Разное 

Соус для капрезе: Капрезе: классический рецепт от Шефмаркет

Содержание

Капрезе: классический рецепт от Шефмаркет

Салат капрезе является одним из Итальянских национальных блюд. Считается, что капрезе появился на острове Капри, в Неаполитанском заливе, ведь дословно название салата можно перевести как “салат с острова Капри”. Кроме, непосредственно, географической принадлежности к Италии, салат считают истинно итальянским из-за его цветового сходства с флагом страны: красные помидоры, зеленый базилик и белый сыр Моцарелла.

Современный вид салат приобрел относительно недавно — два с лишним века назад, а что касается первозданного варианта блюда, то он появился еще во времена Древнего Рима.

Капрезе обычно готовится с соусом песто, однако можно обойтись и без него.

Классический Капрезе не занимает много времени и сил, а результат получается невероятно вкусным.

Если у Вас нет готового соуса песто из баночки, то мы расскажем Вам, как его приготовить в домашних условиях.

Соус песто

Необходимые компоненты:

  • Оливковое масло — 7 ст.л.;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кедровые орехи — 40 г;
  • Тертый сыр Пармезан — 50 г;
  • Соль — по вкусу.
Соус песто

Процесс приготовления:

  1. Первым делом выложите в чашу блендера листья базилика, чеснок, орехи и масло.
  2. Измельчайте ингредиенты до тех пор, пока они не примут пюреобразную консистенцию.
  3. Добавьте в соус натертый на мелкой терке сыр пармезан и перемешайте соус еще раз.

Салат Капрезе рецепт классический

Необходимые компоненты:

  • Сыр Моцарелла (мягкий) — 250 г;
  • Помидор — 3-4 шт;
  • Соус песто — 100 г;
  • Базилик — несколько листиков для украшения.
Салат Капрезе рецепт классический

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте помидоры, после чего аккуратно нарежьте из кружочками толщиной 5-6 мм. Чтобы помидоры не мялись во время резки, используйте острый нож.
  2. Далее нарежьте сыр Моцарелла также кружочками.
  3. Возьмите порционные тарелки или большое блюдо и начните выкладывать помидоры, чередуя их с сыром Моцарелла: можно выложить просто вертикальными рядами, а можно по кругу.
  4. Силиконовую кулинарную кисть обмакните в песто и щедро смажьте им салат сверху или же можно взять чайную ложку и выложить с ее помощью дорожку соуса над помидорами и сыром.
  5. Украсьте блюдо кусочками ароматного базилика и подавайте к столу.

Салат Капрезе

Необходимые компоненты:

  • Сыр Моцарелла — 150 г;
  • Томаты среднего размера — 5-6 шт;
  • Веточка базилика — 2-3 шт;
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Каперсы, бальзамический соус — орегано — по вкусу.
Салат Капрезе

Процесс приготовления:

  1. Первым делом тщательно, но аккуратно промойте базилик и томаты.
  2. Возьмите острый нож. Это важно, потому что если Вы будете резать томаты тупым ножом, то они помнуться. Томаты порежьте на кружочки толщиной чуть более пяти миллиметров.
  3. Следующим этапом разрежьте сыр на такие же ломтики, как и томаты — около шести миллиметров. Томаты и сыр по толщине и размеру должны быть приблизительно одинаковые.
  4. Затем выложите кружочки сыра и томаты на тарелку для подачи, формируя круг и чередуя ингредиенты.
  5. Добавьте соль, перец и орегано. Однако специй должно быть совсем чуть-чуть, основным должен быть вкус томатов и сыра Моцарелла.
  6. По желанию добавьте каперсов, приблизительно чайную ложку. Просто немного посыпьте ими салат.
  7. Сверху на салат выложите листья базилика по вкусу. Также можно изначально чередовать сыр, томаты и базилик.
  8. Перед самой подачей полейте салат оливковым маслом. Но будьте осторожны — салат не должен стоять с маслом, так как он пустит сок и расплывется по тарелке.
  9. Добавляйте масло перед самым употреблением.
  10. Приятного аппетита!

Итальянский салат Капрезе

Необходимые компоненты:

  • Томаты — 2 шт;
  • Сыр Моцарелла — 1 шарик;
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Свежий базилик — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.
Итальянский салат Капрезе

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте томаты и базилик, после чего возьмите острый нож и нарежьте томаты на кружочки, размером приблизительно в 5 мм.
  2. Шарики Моцареллы варьируются по размеру, так что если шарик слишком большой, просто разрежьте его напополам. Нарежьте сыр Моцарелла так, чтобы томаты и сыр были приблизительно одинакового размера.
  3. Следующим этапом выложите на тарелку главные ингредиенты, чередуя их.
  4. Посолите и поперчите салат, приправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Украсьте салат свежим базиликом и подавайте на стол.
  6. Приятного аппетита!

Капрезе в помидоре

Необходимые компоненты:

  • Томаты свежие — 10 шт;
  • Сыр Моцарелла — 250 г;
  • Свежий базилик — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.
Капрезе в помидоре

Процесс приготовления:

  1. Сначала хорошо промойте базилик и помидоры под холодной водой, после чего возьмите острый нож, это важно, так как при использовании тупого ножа помидоры помнуться.
  2. Положите томат на бок и сделайте сбоку несколько надрезов. Надрезы должны проходить почти через весь помидор, но не доходить до конца.
  3. Сыр Моцарелла нарежьте кружочками, небольшими, чтобы они могли поместиться в надрезы.
  4. В надрезы на помидорах вставьте кусочки сыра и по листику базилика.
  5. Перед подачей посыпьте помидоры черным перцем и немного полейте оливковым маслом.
  6. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить салат Капрезе по одному из этих рецептов и блюдо придется по вкусу Вам, Вашим родным и близким.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите 

вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Салат Капрезе с соусом из базилика

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Салат Капрезе с соусом из базилика

Распечатать рецепт

Легкая итальянская закуска (салат) из сыра моцарелла, помидора с соусом из оливкового масла и листьев базилика.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Салат Капрезе с соусом из базилика

Распечатать рецепт

Легкая итальянская закуска (салат) из сыра моцарелла, помидора с соусом из оливкового масла и листьев базилика.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Помидор и листики базилика промываем и высушиваем.

  2. Выкладываем подготовленные листики базилика с ступку.

  3. Добавляем соль.

  4. Перетираем.

  5. Вливаем оливковое масло (2 ст.л.), перетираем соус, чтобы получилась паста.

  6. Затем добавляем остатки масла.

  7. Шарик моцареллы нарезаем на 5 кружочков, помидор — на 6 (диаметр кружочков помидора должен быть одинаковым с кружочками моцареллы или больше).

  8. Выкладываем на тарелку подготовленные кружочки сыра и помидора, чередуя друг с другом. Можно украсить петрушкой.

  9. Поливаем сыр моцарелла с помидором ароматным соусом из базилика и сразу салат подаем на стол. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Салат капрезе со шпинатом, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат капрезе со шпинатом, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Солнцева Марианна порция:  1ГОТОВИТЬ:  

7 минут

7 минут

Добавить в книгу рецептов13

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Листья петрушки

по вкусу

Помидоры

1 штука

Сыр моцарелла

1 кусок

Песто

5 столовых ложек

Бальзамический соус

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

7 минут

Распечатать

1Шпинат выложить на блюдо.

2Помидор нарезать кружочками толщиной около 8 мм.

3Моцареллу нарезать идентичными кружочками.

4Выложить на зелень кусочек помидора.

5Сверху смазать помидор соусом песто.

6Выложить сверху сыр моцарелла.

7Снова положить кружочек помидора.

8Продолжать в том же духе, повторяя шаги. Украсить листьями петрушки.

9Заправить салат бальзамическим соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Капрезе Панино: доставка в Москве

Состав: авторский соус песто, помидоры, моцарелла «ЛАТТЕРИЯ1963», микс-салат, орегано, оливковое масло EVO, соус песто (базилик, пармезан, кедровый орех, оливковое масло).

Вес: 490 гр.
Белки: 18.0 гр.
Жиры: 14.0 гр.
Углеводы: 50.0 гр.
Калорийность: 397.0 ккал

+ Добавить ингредиенты — Убрать ингредиенты

классические и оригинальные, как приготовить дома, соус песто

Относительно небольшой остров Капри подарил миру много полезного. К примеру, знаменитые короткие брюки, которые носят одноименное название, появились именно благодаря морякам этого острова. Помимо этого, оттуда родом и знаменитый салат капрезе, который предлагается гурманам практически в каждом ресторане различных городов.

Классический рецепт

Легко запомнить, как выглядит и делается капрезе. Классический рецепт состоит из продуктов трех цветов по цвету флага Италии: белый, красный, зеленый. Таким образом, в нем используется моцарелла, помидоры и базилик, соответственно. В классическом варианте берут моцареллу из молока черных буйволиц и помидоры, которые в нашем регионе чаще всего называют грунтовыми. Они мясистые и содержат минимальное количество влаги.

В первоначальном варианте используются только помидоры с моцареллой и базиликом. Рецепт предполагает в качестве заправки использовать оливковое масло с перцем и солью. Однако, если посмотреть на состав блюда в большинстве ресторанов, то там будет зачастую использоваться соус песто и бальзамический уксус. Во многом они действительно улучшают вкус, но есть и другая причина.

Блюдо со временем стало интернациональным, то есть стали использоваться не только ингредиенты из Италии, но и из страны, где делают салат. Если вы сравнивали сами, к примеру, помидоры с рынка в Италии и рынка в России, то понимаете о чем идет речь: средиземноморские продукты значительно вкуснее. Они не требуют соуса, а если добавить натуральное и ароматное масло, свежемолотый перец и теплый хлеб, этого достаточно, чтобы получить великолепный вкус.

В других регионах использование насыщенного соуса песто и бальзамического уксуса очень актуально. Для приготовления соуса песто потребуется:

  • 10 г Пекорино;
  • 40 г Пермезана;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 80 гвежего базилика;
  • две столовые ложки кедровых орехов;
  • два зубчика чеснока.

Чеснок, кедровые орешки и базилик толкутся в ступке до однородной смеси, далее добавляются сыры и перемешиваются с маслом. Можно использоваться и современными технологиями. Для этого чеснок, орешки и базилик измельчают в блендере, а потом перемешивают с сырами и маслом.

Не следует пугаться, странных названий сыров, они есть во многих супермаркетах. Также можно использовать любой твердый сорт сыра.

После того как соус готов, выполняются следующие действия:

  • кружочками нарезаются помидоры и моцарелла, выкладываются на тарелку тоже по кругу чередуясь, немного внахлест краями;
  • свежим базиликом украшается блюдо сверху;
  • поливают соусом песто и добавляют две полоски бальзамического уксуса.

Можно использовать и простое масло с перцем и солью. Но в идеальном варианте лучше брать холодного отжима и самое натуральное.

Оригинальные варианты капрезе

Что из себя представляет салат капрезе? Рецепт классический — помидоры с моцареллой и соусом песто, которые дополняются свежим базиликом. Но есть масса вариантов, когда с использованием исходных ингредиентов и некоторого количества фантазии появляются удивительные варианты салата.

В виде канапе

Как нетрудно догадаться, особенность тут заключается в использовании для ингредиентов размера мини. Для этого рецепта потребуются:

  • помидоры черри;
  • листики базилика;
  • маленькие шарики моцареллы.

Моцареллу нужно найти именно в маленьких шариках, но можно использовать и нарезанные на четвертинки крупные шарики. Однако помидоры потребуются именно черри или совсем маленькие, например, пальчики.

Чтобы скрепить компоненты, используются зубочистки. Соединяются канапе в следующей последовательности (снизу-вверх):

  • половинка помидорки черри;
  • нижняя часть листочка базилика;
  • шарик (или половинка) сыра;
  • верхняя часть листочка базилика.

Опционально сверху может использоваться вторая половинка помидорки, листочек нужно располагать в форме паруса, чтобы блюдо выглядело более привлекательно.

Салат следует полить небольшим количеством масла. Также может использоваться и небольшое количество песто, которое добавляется в нижнюю часть.

Капрезе с ореховым песто

Это любимый всем салат капрезе, но в уникальном прочтении с ореховым песто. Необходимые ингредиенты:

  • помидоры — 2−3 шт;
  • моцарелла — 200 г;
  • грецкий орех — 60 г;
  • тертый пармезан — 50 г;
  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • 2 горсти свежего базилика;
  • соль — по вкусу.

Для соуса измельчить орехи, чеснок, масло и базилик со щепоткой соли в блендере или кухонном комбайне. После получения однородной смеси смешайте с тертым пармезаном.

Нарезать помидоры и моцареллу на тонкие кружки и поместить их, чередуя, в широкое блюдо. Сверху полить соусом из грецкого ореха, украсить базиликом и подавать.

Горячий салат

Необходимые ингредиенты:

  • моцарелла — 400 г;
  • помидоры — 4 штуки;
  • оливки — 200 г без косточек;
  • базилик — 4 стебля;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • бальзамический уксус — 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Помидоры разрезают на круги толщиной 1 см. Моцарелла разрезается на круги и слегка подсушивается. Маслины мелко нарезают.

Листья базилика разрезаются, часть используется для украшения. Столбы салата выкладывают в противень, чередуя помидоры, соль, перец, моцареллу, оливки, базилик. Нужно изготовить своеобразные башни из трех кусков помидоров и трех кусков моцареллы. Полейте маслом и запекайте в течение 5 минут при температуре 180 градусов.

Размещенный в тарелках салат поливается бальзамическим уксусом и украшается листьями базилика.

Веганский вариант капрезе

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры — 4 штуки;
  • розовый тофу — 100 г;
  • базилик — 1 горстка;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • оливки — для украшения.

Помидоры промывают, немного подсушивают затем нарезают и помещают в подходящее блюдо. Тофу пропитывают водой в течение десяти минут, также сушат и разрезают на ломтики, которые помещают между помидорами.

В кухонном комбайне перемешивают базилик с оливковым маслом и лимонным соком. Томаты и тофу приправляют соусом. Салат украшают оливками и подают.

С помидорами черри

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры черри — 600 г;
  • моцарелла — 200−250 г.;
  •  
  • 2 стебля свежего базилика;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • 100 г черных оливок;
  • соль — по вкусу.

Слейте рассол с моцареллы, нарежьте сыр кубиками и положите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры, измельченные листья базилика и оливки.

Приправляйте солью и оливковым маслом, тщательно перемешайте и подавайте сразу.

Существуют оригинальные советы о том, как приготовить пиццу в стиле капрезе. Для этого нужно взять готовую форму или приготовить тесто самостоятельно. Для начинки используется моцарелла, которая отлично плавится, и нарезанные помидоры, соус делают из масла и нарезанного базилика с перцем и солью.

После того как блюдо немного запеклось в духовке, следует сверху добавить немного базилика, а в завершение может использоваться соус песто, но только после того, как блюдо полностью запеклось. Такой оригинальный вариант порадует многих любителей кулинарии и вкусной пищи.

Originally posted 2018-03-21 07:36:25.

Салат «Капрезе»: классический рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Итальянские блюда поражают своей простой и отменным вкусом, поэтому сегодня предлагаем опробовать классический рецепт салата «Капрезе» из свежих помидоров и моцареллы.

Салат Капрезе получил свое название на итальянском острове Капри. Он относится к холодным закускам, в Италии их называют «антипасто». Традиционно салат подают на стол в качестве легкой закуски перед употреблением основных блюд. Салат имеет довольно низкую калорийность, яркий цвет, свежий вкус и насыщенный аромат.

Компоненты салата выкладываются по определенному принципу — вкруговую или полоской. Благодаря такому сочетанию цветов, блюдо напоминает итальянский флаг.

Ингредиенты по рецепту: салат «Капрезе» из помидоров и моцареллы

  • Моцарелла – 1-2 шарика.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Базилик зеленый – 20 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 162 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

Как приготовить классический салат «Капрезе» с моцареллой и помидорами

  • Подготовьте продукты по списку. Моцареллу перед нарезкой рекомендуют достать из холодильника за 30 минут.
  • Шарик сыра моцарелла достаньте из маринада, нарежьте крупными кружочками. Слишком тонко нарезать не стоит, иначе сыр будет ломаться во время формирования салата.

  • Помидоры ополосните, также нарежьте кружочками одинаковой толщины.

  • На плоскую тарелку выложите нарезку помидоров и сыры по кругу, чередуя компоненты. Присыпьте их молотым перцем.

  • Листочки базилика ополосните, немного просушите на полотенце, поместите в чашу блендера. Часть листочков оставьте в целом виде для украшения салата. Зубочек чеснока отшелушите, добавьте к зелени. Влейте оливковое масло (2 столовых ложки) и немного бальзамического уксуса (одна чайная ложка), добавьте соль.

  • Ингредиенты тщательно перебейте блендером до получения максимально однородного соуса. При необходимости можно добавлять оливковое масло по вкусу, тем самым самостоятельно регулируя густоту соуса. Данный соус также можно приготовить в ступке, тщательно перетирая все ингредиенты.

  • Соус кучками выложите на помидоры и моцареллу, после украсьте свежими листочками базилика. Салат готов к подаче на стол. При желании его можно немного охладить в холодильнике, так он будет свежее. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту приготовления итальянского салата из сыра моцарелла и помидоров отметим, что это одна из самых простых и быстрых в приготовлении закусок, обладающих восхитительным вкусом и ароматом, станет отличным дополнением к любому праздничному столу и сможет выручить на любом фуршете. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как готовить салат «Капрезе» и соусы к нему, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Салат «Капрезе» с цукини гриль под соусом сальса

Оригинальный вариант классического итальянского салата с помидорами, моцареллой и рукколой.

Салат «Капрезе» с цукини гриль под соусом сальса

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

400 ккал

Ингредиенты

Сыр (моцарелла)

240 г

Рукола

1 чашка

Петрушка

1 чашка

Базилик

½ чашка

Масло (оливковое)

¼ стакана + 1 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Каперсы

1 ст. л.

Уксус (винный)

1 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

РЕЦЕПТ СОУСА ДЛЯ ПАСТЫ КАПРЕЗ, С СЫРЫМИ ПОМИДОРАМИ, БАЗИЛИКОМ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ


ПАСТА КАПРЕЗ, С СЫРЫМИ ПОМИДОРАМИ, БАЗИЛИЕМ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ

Макароны капрезе

marinate)
На 4 порции
Вегетарианец Если вы любите помидоры и имеете хорошую моцареллу, это вкусное блюдо, адаптированное по рецепту Капри, для вас. Использовать чеснок или нет — лучше всего, если вы можете дать ингредиентам мариноваться не менее часа, прежде чем подавать блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 1/2 фунта свежих, * спелых * помидоров, крупно нарезанных
  • 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма (по желанию)
  • 4 TBS оливкового масла первого холодного отжима, лучшее, что вы можете получить
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика, вымытых, сушеных и измельченных
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт макаронных изделий, желательно пенне (подойдут спагетти)
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию), мелко нарезанного
  • немного острого перца — peperoncino — (по желанию)
Горшок для макарон, большая сервировочная миска. Примерно за час до еды деревянной ложкой смешайте моцареллу, помидоры, масло и уксус (по желанию чеснок и / или острый перец) в глубокой миске.

СЕЗОН по вкусу с солью и свежемолотым черным перцем.

НАКРЫТЬ чистой кухонной тряпкой и дать ей постоять при комнатной температуре примерно на час, чтобы позволить ароматам проникнуть.

ПРИГОТОВИТЬ макароны, вынуть, когда они al dente, надкусить.

СЛИТЬ макароны и вернуться в теплую емкость для макарон.

ДОБАВИТЬ базилик в томатную смесь, хорошо перемешать и вылить томатную смесь на макароны. Хорошо перемешать.

ПРОВЕРИТЬ еще раз на наличие приправ, вылить в сервировочную чашу и подавать.


Авторские права © 2000,2012 e-rcps.com, Все права защищены.

Салат Капрезе с бальзамической глазурью

В этом восхитительном салате Капрезе бальзамическая глазурь придает каждому кусочку пикантно-сладкий вкус.

Я люблю салаты Капрезе, но иногда они могут быть немного мягкими. Классический рецепт требует всего лишь немного сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем, чтобы придать салату аромат, чтобы не замаскировать нежный аромат моцареллы, но я предпочитаю добавить немного больше oomph .

Вот как: я начинаю посыпать помидоры щепоткой сахара, чтобы раскрыть их естественную сладость. (Я знаю, что это может показаться обманом, но не чувствую себя виноватым — это делают даже модные рестораны.) Затем я поливаю сверху темной сиропной бальзамической глазурью, которая не только выглядит великолепно, но и добавляет острый сладкий вкус. до каждого укуса.

Что понадобится для салата капрезе

Если вы, как и я, ленивый летний повар, вам будет приятно узнать, что рецепт требует купленной в магазине бальзамической глазури.Не стесняйтесь делать свое собственное, но в этом нет необходимости: покупные на вкус вкусные, вам понадобится всего лишь столовая ложка или две, и бутылка навсегда останется в вашей кладовой.

Как приготовить салат капрезе

Начните с того, что посыпьте помидоры сахаром и половиной соли. Дайте им постоять несколько минут, пока сахар не растворится, затем разложите их на блюде, чередуя с моцареллой. Посыпьте салат оставшейся солью и свежемолотым черным перцем.

Сбрызнуть примерно столовой ложкой оливкового масла, а затем таким же количеством бальзамической глазури. Старайтесь наносить глазурь легкой рукой; небольшое количество имеет большое значение, а слишком много заглушит все остальные свежие ароматы. Что касается базилика, во многих салатах Капрезе используются цельные листья базилика; Я считаю их слишком сильными, если только они не маленькие, но не стесняйтесь использовать их, если хотите.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат Капрезе с бальзамической глазурью

В этом восхитительном салате Капрезе бальзамическая глазурь придает каждому кусочку пикантно-сладкий вкус.

Состав

  • 3 помидора из семейных реликвий или созревших в виноградной лозе помидоров, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенная
  • 1 фунт свежей моцареллы, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма (можно предварительно нарезать)
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • Бальзамическая глазурь (покупная), для моросящего
  • 1/4 стакана грубо нарезанного свежего базилика и еще целых веточек для украшения блюда

Инструкции

  1. Разложите ломтики помидоров на разделочной доске.Посыпьте сахаром и 1/4 чайной ложки соли и оставьте на несколько минут, пока сахар не растворится.
  2. Выложите нарезанные помидоры на сервировочном блюде, чередуя с нарезанной моцареллой. Равномерно посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца. Сверху полейте примерно 1 столовой ложкой оливкового масла, а затем равным количеством бальзамической глазури (можно просто на глаз). Сверху посыпьте крупно нарезанный базилик. При желании украсьте блюдо веточками свежего базилика.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 264
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 5 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 17 г
  • Натрий: 672 мг
  • Холестерин: 60 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Как приготовить лучший салат Капрезе

Салат Капрезе (или insalata Caprese ) — это простой салат , приготовленный из спелых помидоров, сыра моцарелла и базилика. Прокрутите нашу статью, чтобы узнать, как приготовить самый лучший и вкусный салат Капрезе или Перейти к рецепту салата Капрезе .

У нас есть сотни рецептов Inspired Taste, и если бы вы спросили, какой рецепт мы делаем чаще всего, это был бы салат Капрезе. Этот простой салат из помидоров и моцареллы лучше всего подходит для лета, когда помидоры спелые и обильные. Салат простой и состоит из очень небольшого количества ингредиентов, позвольте мне рассказать вам о наших советах, как его приготовить лучше всего.

Что нужно для приготовления салата Капрезе

Традиционный салат Капрезе состоит из ломтиков помидоров, моцареллы, свежего базилика, соли, перца и небольшого количества оливкового масла первого холодного отжима.Здесь, в Соединенных Штатах, вы можете увидеть салат Капрезе, сбрызнутый бальзамическим уксусом или, может быть, с небольшим количеством песто из базилика. Хотя мы любим бальзамический и обожаем песто, при приготовлении салата Капрезе на нашей кухне мы сохраняем его классический стиль.

Наши советы по приготовлению лучшего салата Капрезе

Используйте большие помидоры

Поскольку большую часть того, что содержится в этом салате, составляют помидоры, важно использовать качественные спелые помидоры. Я уверен, что вы раньше нарезали менее звездный помидор.К сожалению, если бы вы использовали этот помидор для этого салата, салат был бы не очень хорошим.

Я бы хотел, чтобы у нас был доступ к прекрасным помидорам круглый год, но это не тот случай, когда мы живем. Здесь, в штате Вашингтон, мы получаем доступ к лучшим помидорам в середине и конце лета, а значит, время идет гонкой за то, чтобы съесть как можно больше салатов Капрезе?

Из наших фотографий вы можете видеть, что мы использовали различные помидоры — пару помидоров семейной реликвии, несколько садовых помидоров, созревших в виноградной лозе, и горсть сладких помидоров черри.Когда дело доходит до томатного салата, мне нравится внешний вид и текстура различных форм и размеров.

Как выбрать лучшие помидоры — большие помидоры

Когда дело доходит до сбора крупных помидоров, ищите следующие ключи:

  • Обратите внимание на однородный цвет помидора. — зеленые или желтые пятна могут указывать на то, что помидор не такой спелый, как мог бы быть. (Обратите внимание, есть сорта зеленых помидоров, которые довольно вкусны. Если вы выбираете их, если зеленый помидор мягкий, то, скорее всего, он спел).
  • Помидоры должны казаться тяжелыми для своего размера (когда вы поднимаете помидор, чтобы почувствовать его вес, старайтесь не сжимать его, иначе вы можете поранить его).
  • Понюхайте помидор . Спелые помидоры пахнут землисто-сладко. Чем приятнее он пахнет, тем больше шансов получить идеальный помидор.

Как выбрать лучшие помидоры — Little Tomatoes

Когда дело доходит до сбора небольших помидоров (например, черри), ищите следующие ключи:

  • Обратите внимание на однородный цвет на томате.
  • Ищите гладкую внешность и не обращайте внимания на морщинистые. Сладкие спелые помидоры черри должны выглядеть пухлыми для своего размера.
  • Дайте им понюхать . Как и в случае с более крупными помидорами, запах небольших помидоров является хорошим показателем того, насколько они спелые и ароматные.

Используйте лучшую моцареллу, доступную вам

Свежая моцарелла лучше всего подходит к салату Капрезе. Он мягкий и удерживает оливковое масло, соль, перец и соки, выделяемые помидорами, когда они сидят с солью.

Также возможен вариант

Burrata с кремовой серединой. Когда я добавляю буратту в салаты, мне нравится сохранять ее целиком, пока мы не будем готовы к употреблению. Затем прокалываю середину и даю сливочной массе изнутри выпасть на помидоры и базилик.

Используйте оливковое масло высокого качества

Заправка для салата Капрезе состоит из любой жидкости, которую помидоры высыпают на тарелку, соли, перца и оливкового масла. Именно поэтому вы хотите использовать оливковое масло, которое вам нравится.Я лично склоняюсь к оливковому маслу, которое на вкус свежее, ореховое и немного травянистое. У нас на кухне есть несколько бутылок, но нам нравится Partanna и California Olive Ranch, которые доступны в продуктовых магазинах более высокого уровня и в Интернете.

Я покупаю оливковое масло первого холодного отжима, которое является самой высокой классификацией бутылок с оливковым маслом. Качество по-прежнему варьируется в зависимости от бутылок с оливковым маслом первого отжима, но это означает, что оно прошло минимальную обработку, что говорит о том, что у них больше вкуса и аромата по сравнению с обычным оливковым маслом.

Сложите салат

Мой последний совет по приготовлению лучшего салата Капрезе — относиться к нему как к слоеному салату. Я выбираю широкую миску или тарелку и начинаю с слоя ломтиков помидоров. На эти ломтики посыпают солью, перцем и немного сбрызгивают оливковым маслом, затем я добавляю несколько листьев базилика и кусочки моцареллы, которые просто разделил на маленькие кусочки. (Вы можете нарезать моцареллу, если хотите, но мне нравится, насколько деревенски выглядит разорванная моцарелла.Я также думаю, что неряшливые края сыра удерживают оливковое масло, соль / перец и томатный сок, что делает его очень вкусным.)

Когда у меня будет один слой, я добавлю еще один, повторив это действие с помидорами, солью, перцем, базиликом, моцареллой и оливковым маслом. Укладывая слои и добавляя приправы, я гарантирую, что каждый кусочек салата будет приправленным и вкусным.

Что подавать с салатом Капрезе

Я счастлив отшлифовать целую тарелку салата Капрезе без посторонней помощи или других блюд.Тем не менее, вот несколько простых блюд, которые вы можете подавать вместе с салатом:

Более простые рецепты из помидоров

  • Наш простой томатный суп из трех ингредиентов — один из наших самых популярных рецептов. Вы бы не подумали, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатный и восхитительный томатный суп, но позвольте мне сказать вам. Они могут.
  • Этот салат из помидоров черри и феты, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит.
  • Если у вас остались помидоры, приготовьте партию свежего пико де галло. Поливаем все этим домашней томатной сальсой!
  • Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него. С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским.

Как приготовить лучший салат Капрезе

Салат Капрезе (или insalata Caprese ) — это простой салат из спелых помидоров, сыра моцарелла и базилика.Для лучшего классического салата Капрезе важно использовать качественные ингредиенты. Ознакомьтесь с нашей статьей, чтобы узнать, как выбрать помидоры, моцареллу и оливковое масло.

На 4 небольших порции (в качестве гарнира или закуски)

Вам понадобится

1 фунт спелых помидоров, см. Примечания

От 4 до 5 унций свежего сыра моцарелла

Горсть свежих листьев базилика

Морская соль и черный перец свежемолотый

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще при необходимости

Направления

    Помидоры нарезать тонкими ломтиками.Для более деревенского салата с множеством форм и текстур мы оставляем некоторые кусочки в виде полных кругов, а некоторые нарезаем в форме полумесяца. Если вы используете помидоры меньшего размера, такие как помидоры черри, разрежьте их пополам и на три части, что также придаст салату разнообразную форму и размер.

    Разорвите сыр моцарелла на более мелкие кусочки.

    Собрать листья базилика со стебля. Оставьте более мелкие листья целыми, а более крупные разорвите пополам или на четверти.

    Выложите половину помидоров на сервировочную тарелку и слегка приправьте солью и перцем.Добавьте немного оливкового масла, а затем добавьте немного базилика и несколько кусочков порванной моцареллы в помидоры и вокруг них. Повторите то же самое с оставшимися помидорами, приправив их солью и перцем и насыпав еще базиликом и моцареллой.

    Отложите салат на 5–15 минут, за это время соль и сок вытянут из помидоров часть сока, что делает на дне тарелки невероятно вкусную заправку (идеально подходит для впитывания хлеба).

Советы Адама и Джоанны

  • Салат Капрезе лучше всего подавать через час или два после приготовления.Более того, помидоры потеряют часть своей текстуры.
  • Нам нравится использовать разные размеры, цвета и разновидности помидоров. Выбирайте тяжелые помидоры с гладкой кожурой, сладко-землистый запах.
  • Сыр Буррата является отличной заменой свежей моцареллы и имеет почти расплавленную серединку сливок. Если вы используете буррат, сначала выложите приправленные помидоры и базилик, а затем поместите шар бурраты прямо поверх салата. Когда он проткнется, сливочная внутренняя часть упадет на салат.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 порция (1/4 блюда) / 187 калорий / 15,2 г всего жира / 5,7 г насыщенных жиров / 28 мг холестерина / 373,6 мг натрия / углеводы 5.2 г / Пищевые волокна 1,4 г / Всего сахаров 3,4 г / Белки 8,9 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат Капрезе с бальзамическим соком

Этот пикантный салат «Капрезе с бальзамическим соком» рецепт просто поразил меня своим глубоким и сложным вкусом. И он такой универсальный! Этот простой салат из помидоров и моцареллы достаточно шикарный, чтобы служить закуской на высококлассном ужине, и достаточно непринужденный, чтобы подать его на следующем семейном пикнике.

Капрезе с бальзамическим восстановлением

Этот легкий салат Капрезе, состоящий всего из нескольких супер-свежих ингредиентов и немного богатой бальзамической заправкой с легким оттенком сладости, гарантированно произведет впечатление на всех и каждого!

Капрезе с бальзамическим восстановлением

Вкус этого простого рецепта салата из свежих овощей очень тяжелый. Вам понравится, как все вкусы объединяются, чтобы сделать что-то по-настоящему захватывающее. Более того, на сборку уходит буквально несколько минут.Даже бальзамическое сокращение занимает всего 20 минут, а это значит, что вы можете подготовить все это практически в кратчайшие сроки от начала до конца.

Что бы вы ни готовили, будь то обед по работе, приезд родственников из-за города или обычный воскресный обед — это блюдо для вас! Это просто, быстро и ВПЕЧАТЛЯЮТ. Салат Fresh Caprese легкий и свежий, а бальзамическое сокращение объединяет его, чтобы действительно получить мощный вкус.

Вам нравится идея бальзамической заправки к блюду, подходящему для закуски? Я тоже! Затем попробуйте мою курицу и лисички Кростини.

Рецепт салата Капрезе

Этот рецепт салата капрезе очень легко приготовить. Помидоры приправляют солью и перцем, затем покрывают свежими ломтиками моцареллы и свежими листьями базилика. Затем все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть его бальзамическим соком, чтобы добиться невероятного успеха.

Отчасти салат Капрезе так легко приготовить, потому что в нем очень мало ингредиентов, и большинство из них свежие.Проверьте это!

  • Помидоры
  • Свежие листья базилика
  • Свежая моцарелла
  • Соль
  • Перец
  • Бальзамический уксус
  • Темно-коричневый сахар

Откуда появился салат Капрезе?

Салат Капрезе — прекрасное блюдо, которое, вероятно, возникло на острове Капри в Италии. Невозможно узнать наверняка, но, поскольку «Капрезе» означает «Капри», это кажется довольно безопасной ставкой.

Капри — остров в Неаполитанском заливе, известный своими первоклассными товарами.Кстати, он также известен Голубым гротом, великолепной пещерой, где море кажется сияющим ?? Брб, я думаю, мне нужно как можно быстрее забронировать рейс.

«Капрезе» — итальянское слово, но здесь, в Америке, мы приняли его! Если вы путешествуете в Италию, вы можете попробовать произнести «ку-прай-сжи», но большинство американцев просто произносят «ку-пре-сай». В любом случае, мы поймем, что вы имеете в виду — восхитительный салат из свежих помидоров, базилика и моцареллы, на вкус как прямо из Италии.

Как сделать бальзамическое восстановление

Базовый бальзамический уксус — совсем несложно. Вам нужен только один ингредиент, бальзамический уксус и кастрюля, чтобы нагреть его. Моя версия включает темно-коричневый сахар для небольшой дополнительной сладости, которая действительно раскрывает вкус бальзамического уксуса.

Бальзамическое сокращение — обязательное условие для этого салата Капрезе, но вы обязательно захотите зайти к моему посту (скоро он будет), посвященному этой восхитительной приправе. Он отлично подходит для многих вещей, и его так легко сделать!

Основы приготовления бальзамического восстановления
  1. Смешайте бальзамический уксус и темно-коричневый сахар в кастрюле.
  2. Готовьте смесь на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Убавьте огонь до слабого кипения.
  4. Варите на медленном огне около 20 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Хранение бальзамического восстановителя

Сам по себе бальзамический уксус всегда следует хранить в прохладном, сухом, темном месте, например, в кладовой или в буфете. Он должен быть хорошо запечатан, но его не нужно хранить в холодильнике. Хранение при комнатной температуре сохраняет вкус.Не волнуйтесь, он будет оставаться в хорошем состоянии долгие годы.

После того, как вы уменьшите количество бальзамического уксуса, он может храниться несколько дней в хорошо закрытой емкости при комнатной температуре. Однако через день или два вы должны положить его в холодильник для максимальной свежести.

Что подавать с салатом Капрезе

Салат Капрезе — отличное блюдо, которое можно подавать с чем угодно в течение всего лета. Свежий, яркий вкус хорошо сочетается практически со всем! Если вам нужны предложения, я вас приму.

Любой плотный хрустящий хлеб отлично сочетается с салатом Капрезе. Вы можете попробовать эти чесночные палочки на стороне. Багеты тоже хороши!

Если вы ищете основное блюдо, подумайте о легком. Салат Капрезе создан для свежих солнечных летних дней, и вам нужно блюдо, которое соответствует этому ощущению.

Слегка приправленное блюдо из курицы-гриль было бы здорово. Классический рецепт курицы на гриле Traeger идеально подходит. Мои куриные ножки на гриле с медовым бальзамическим соусом или эти куриные ножки на гриле тоже подойдут.Или, если хотите чего-то особенного, попробуйте мои куриные кебабы на гриле Traeger.

Как есть Капрезе

Я люблю люблю люблю богатый вкус классического салата Капрезе. Но что в нем действительно особенного, так это то, насколько он невероятно гибкий.

Если вам нравится этот рецепт салата Капрезе, попробуйте использовать его по-новому. Возьмите те же самые основные ингредиенты — помидоры, свежую моцареллу и листья базилика — и придайте новый вид своему старому фавориту!

Вот шесть способов съесть салат Капрезе без салата!
  1. Бутерброды Капрезе на хрустящем рулетике или хлеб на закваске
  2. Пицца Капрезе с домашней корочкой
  3. Закуски Капрезе на крекерах
  4. Паста Капрезе
  5. Кабобы Капрезе на гриле
  6. Пинрезе
  7. Капрезе
  8. потом!

    Время подготовки 5 минут

    Время отдыха 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    бальзамический редуктор

    • 1 стакан бальзамического уксуса
    • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара

    капрезе

    • 2 больших помидора, созревших в виноградной лозе, нарезанных 10-15 ломтиками
    • 1/4 — 1/2 чайной ложки розовой гималайской морской соли
    • перец черный молотый
    • 10-15 ломтиков свежей моцареллы
    • 10-15 крупных листьев базилика

    Инструкции

    Balsamic Reduction

    1. Положите бальзамический уксус и темно-коричневый сахар в небольшую кастрюлю на средний или слабый огонь.Дайте смеси покипеть 20-25 минут или пока она не уменьшится вдвое.
    2. Как только уменьшение уменьшится, снимите с плиты и дайте остыть.

    Caprese Assembly

    1. Выложите помидоры на одну или две тарелки и слегка посыпьте солью и перцем.
    2. Посыпьте свежими ломтиками моцареллы и листьями базилика.
    3. Сбрызните все это бальзамическим уксусом, дайте постоять несколько минут и наслаждайтесь.

    Банкноты

    При желании можно сбрызнуть салат капрезе оливковым маслом.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 182 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 34 мг Натрий: 379 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 10 г

    Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

    Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

    Шашлык из капрезе с бальзамической извести

    Шашлык из капрезе с бальзамической извести — это быстрый, полезный, свежий и потрясающий рецепт закуски! Легко монтируется и прекрасно разбирается.

    У вас в календаре вечеринка, обед или встреча в книжном клубе? Поверьте мне, когда я скажу вам, что шашлык из Капрезе с бальзамической изморосью станет настоящим хитом вашей встречи!

    Мини-сырные шарики с моцареллой, нанизанные на шпажки листьями сладкого базилика и сочными помидорами черри, затем сбрызнуты острым сладким бальзамическим соком, чтобы создать эту идеально вкусную закуску. Они улетят с тарелки.

    Этот «рецепт» здоровой закуски (если это можно так назвать — они такие простые!) Можно приготовить за несколько часов до времени, хотя приберегите бальзамический дождь на тот момент, когда вы будете готовы к вечеринке.Я покажу тебе!

    Как сделать шпажки из капрезе

    Чтобы приготовить блюдо для развлечения, вам понадобится помидора винограда или черри , свежих листьев базилика и свежих миниатюрных шариков из моцареллы . Сегодня вы можете найти мини-сырные шарики в большинстве продуктовых магазинов. Если нет, просто нарежьте большой шар свежей моцареллы на небольшие кусочки.

    Выложите на зубочистку небольшой сырный шарик, затем свежий лист базилика (сложите пополам, если он большой) и половину помидора черри.

    Такой милый, правда ?!

    Пока вы собираете шампуры, налейте 1 стакан бальзамического уксуса в кастрюлю и дайте ему покипеть в течение 10 минут или до консистенции кленового сиропа. После того, как он остынет и немного загустеет, полейте все шпажки Caprese. Если мне лень, я ОБОЖАЮ это купленное в магазине бальзамическое средство!

    Еще больше рецептов капрезе, которые вам обязательно понравятся

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Ужин — ПРОСТО!

    простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

    Шашлык из капрезе с бальзамической извести

    Описание

    Шашлык из капрезе с бальзамической извести — это быстрый и здоровый, свежий и потрясающий рецепт закуски! Легко монтируется и прекрасно разбирается.

    Ингредиенты
    • 1 стакан бальзамического уксуса
    • Черри или виноградные помидоры
    • Мини-шарики из сыра моцарелла (можно использовать шарики обычного размера, нарезанные на небольшие кусочки)
    • свежих листьев базилика, разрезать пополам, если они большие
    • соль и перец
    • зубочистки
    Указания по применению
    1. Доведите бальзамический уксус до кипения в кастрюле, затем убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне до консистенции очень жидкого кленового сиропа, около 10 минут.Перелейте в миску и дайте остыть.
    2. Помидоры разрезать пополам. Нанижите мини-шарик из сыра моцарелла, лист базилика (сложите пополам, если он большой) и половину помидора на зубочистку. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Посыпать солью и перцем, затем сбрызнуть остывшим бальзамическим соком.

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Капрезе Равиоли: блюдо, идеально подходящее для лета

    Превратите свежий летний салат Капрезе в основное блюдо с помощью этого красочного рецепта равиоли Капрезе.Летом он идеально подходит для понедельника без мяса.

    >> Возможно, вам понравится эта запеченная паста с помидорами фета или паста с курицей каджун.

    Салат Капрезе — отличная закуска перед едой. Яркие помидоры, свежая моцарелла и ароматная основа — прекрасное блюдо, которое я хочу есть все лето. Простое добавление в блюдо равиоли из рикотты или вяленых помидоров превращает его из закуски в легкое и в то же время вызывающее привыкание основное блюдо.

    Если вы когда-нибудь были на Капри, Италия, то наверняка пробовали блюдо, из которого создан этот рецепт. Это равиоли с начинкой из сыра какиотта (похожего на рикотту) и свежих листьев майорана. Затем равиоли подают с небольшим количеством томатного соуса и посыпкой пармезаном сверху. Блюдо простое, но невероятно ароматное.

    Это блюдо представляет собой скорее деконструированную версию популярного салата Капрезе, чем дань уважения классическим капри Равиоли Капрезе, но всегда полезно знать корни блюда.

    »Psst, попробуйте нашу клубничную закуску на шпажках Caprese.

    Какие равиоли использовать

    Для большей простоты в этом блюде используются готовые равиоли, поэтому вы можете использовать практически любые равиоли, которые вам нравятся. Мне нравится использовать равиоли с начинкой из рикотты, но мне также нравятся вяленые помидоры и моцарелла, которые я иногда могу найти. Подойдет любой вид сырных равиоли, а в крайнем случае — и шпинатная начинка.

    Одна из замечательных особенностей этого рецепта — то, что он вегетарианский.Из него получится отличное постное блюдо понедельника. Вы даже не пропустите мясо. Однако, если вы хотите использовать равиоли с мясной начинкой, это тоже круто.

    »Вот отличный рецепт равиоли с травами и рикоттой, если вы хотите приготовить их самостоятельно.

    Равиоли с салатом Капрезе

    Начните с приготовления равиоли в соответствии с упаковкой. Тем временем вы можете нарезать помидоры черри, половину шариков моцареллы и шифонаду базилика.

    Когда равиоли готовы, слейте воду из кастрюли.Добавьте немного высококачественного оливкового масла первого отжима и перемешайте сковороду, чтобы равиоли покрылись маслом. Затем переложите равиоли по тарелкам.

    Посыпьте помидорами, моцареллой и базиликом. Затем закончить тертым сыром пармезан.

    Это не горячее блюдо. Паста все еще будет теплой, но помидоры и моцарелла будут более комнатной температуры. Именно поэтому это блюдо идеально подходит для лета. И вы можете использовать несколько помидоров черри из своего сада!

    »Остались ли ингредиенты? Почему бы не попробовать наши шашлык из клубничного капрезе или куриный капрезе со спагетти.

    Другие рецепты, которые вы можете попробовать

    Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

    Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Мы рады видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

    • 8 унций равиоли в упаковке
    • 1 столовая ложка высококачественного оливкового масла первого холодного отжима
    • 12 помидоров черри, разрезанных пополам
    • 12 миниатюрных шариков моцареллы, нарезанных пополам
    • 10 листьев базилика, нарезанных шифонадой
    • 1/8 чашки тертых сыр пармезан
    • Соль и перец по вкусу
    • Приготовьте равиоли в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Когда равиоли готовы, слейте воду из кастрюли.Добавьте немного высококачественного оливкового масла первого отжима, соль и перец и перемешайте сковороду, чтобы равиоли покрылись маслом. Затем переложите равиоли по тарелкам.

    • Посыпьте помидорами, моцареллой и базиликом. Затем закончить тертым сыром пармезан.

    • Сырные равиоли лучше всего подходят для этого рецепта, но вы также можете использовать вяленые на солнце помидоры, со шпинатом или даже с мясом, если хотите.
    • Вы можете использовать домашние равиоли, если хотите приготовить их самостоятельно.

    калорий: 905 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 50 г | Жиры: 58 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 926 мг | Калий: 236 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 658 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 707 мг | Железо: 13 мг

    Приколите на потом!

    Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

    Дип с козьим сыром и капрезе — Веселый выбор

    В этом сливочном соусе с козьим сыром и капрезе используется смесь греческого сливочного сыра и козьего сыра, что придает ему уникальный вид. Добавьте сочные помидоры, свежий базилик и бальзамическую глазурь, чтобы приготовить красивую закуску для вечеринки.

    Что такое капрезе?

    Капрезе — это традиционно салат из свежей моцареллы, помидоров и базилика. Я решил смешать его и создать соус из козьего сыра, вдохновленный капрезе, для получения уникального вкуса.Я люблю использовать козий сыр во всем, от тостов с авокадо до брускетты.

    Как приготовить соус капрезе из козьего сыра?

    Это блюдо идеально подходит для праздников, потому что его очень просто приготовить. К тому же он красный и зеленый от помидоров и базилика!

    Сначала запекаем багет и помидоры

    Нарежьте багет ломтиками толщиной ½ дюйма и выложите на противень. Затем выложите нарезанные помидоры на другой противень разрезанной стороной вверх. Выпекайте их несколько минут, пока багет не подрумянится, а помидоры не выпустят немного сока.

    Если вы не можете найти багет, вы можете также использовать закваску или кусочки итальянского хлеба.

    Затем смешайте сыры

    Убедитесь, что сливочный сыр и козий сыр выдержаны при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы они стали мягкими. Затем перемешайте сыр вилкой, ручным миксером или настольным миксером до однородного состояния. Консистенция будет немного густой, как глазурь.

    В этом рецепте я выбрал греческий сливочный сыр, потому что он содержит в 4 раза больше белка и ½ жира, чем обычный сливочный сыр.Если вы не можете найти греческий сливочный сыр, используйте сливочный сыр с пониженным содержанием жира, чтобы сделать его более полезным.

    Наконец, все вместе

    Посыпьте сырную смесь обжаренными помидорами и подавайте с кростини (поджаренные ломтики багета). Затем нанесите базилик и бальзамическую глазурь. Может быть полезно подавать соус ложкой или ножом, чтобы намазать его на кростини или другие ковши.

    Если вы не хотите подавать соус в качестве соуса, вы также можете подавать его в стиле «закуски», намазав сырную смесь на поджаренные кростини и посыпав всеми остальными ингредиентами.

    Что еще мне следует подавать с этим соусом?

    Вы можете подавать соус только с кростини или добавлять в другие дипперы, например, крекеры и овощи. Некоторые из моих любимых блюд, которые можно подавать вместе с этим соусом, — это чипсы из лаваша, чипсы с кренделем, морковь, сельдерей и сладкий перец.

    Добавьте это полезное блюдо из капрезе из козьего сыра в праздничное или новогоднее меню. Ищете другие легкие закуски? Посмотрите некоторые из моих любимых:

    Состав

    • 1-10 унций пинты помидоров черри, около 2 стаканов, разрезанных пополам
    • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной ½ дюйма
    • 8 унций козьего сыра без добавок, размягченного
    • 8 унций греческого сливочного сыра, размягченного *
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка бальзамической глазури
    • 1/4 стакана листьев базилика, шифонада или тонко нарезанных
    • Другие ковши на ваш выбор (чипсы из лаваша, крендели, сельдерей, морковь, перец и т. Д.)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Выложите ломтики багета и помидоры разрезанной стороной вверх на отдельные противни. Запекайте в духовке в течение 8 минут или пока ломтики багета не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не перепечь ломтики багета, иначе он станет слишком твердым.
    2. Тем временем смешайте козий сыр и сливочный сыр вилкой или миксером до получения однородной массы. Сверху посыпьте жареными помидорами, базиликом и щедро сбрызните бальзамической глазурью.
    3. Подавать с поджаренными багетами, смазанными оливковым маслом, вместе с любыми другими крекерами или овощами на выбор.
    4. Хранить дип до 5 дней в холодильнике.

    Банкноты

    * Мне нравится использовать греческий сливочный сыр, потому что он содержит в 4 раза больше белка и 1/2 жира, чем традиционный сливочный сыр. Если вы не можете найти греческий сливочный сыр, замените его легким сливочным сыром.

    Рекомендуемые продукты

    Обратите внимание, что это партнерские ссылки. Я ссылаюсь только на те продукты, которые люблю и рекомендую!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1/4 соуса и багет
    Количество на порцию: Калории: 232 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 42 мг Натрий: 290 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

    Это приблизительное значение, полученное с помощью онлайн-калькулятора питания.Питание может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов. Для получения дополнительной информации о питании обратитесь за советом к зарегистрированному профессиональному диетологу.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Упомяните @cheautifulchoices или отметьте # веселый выбор

    сохраните этот рецепт соуса капрезе из козьего сыра на pinterest:

    Хочу больше? Подпишитесь на мой список рассылки ниже, чтобы получать свежие рецепты и статьи о питании прямо на ваш почтовый ящик!

    Вам тоже может понравиться.