Разное 

Соус для курицы с медом: Соус для курицы с медом

Содержание

Жаренная курица в соево медовом соусе ⋆ Готовить легко и вкусно!

Жаренная курица в соево медовом соусе — это маленькие кусочки хрустящей курицы с чесноком, медом, соевым соусе в масле. Такой соус в основном используют в Корее. Неудивительно, что многие корейцы любят этот вкус! Ведь трудно перестать есть курочку приготовленную по этому рецепту. Когда я попробовала первый раз таким способом приготовления курицу то, я и вся моя семья осталась в восторге. Мы с таким удовольствием съели всё, что нам показалось мало. На следующий день я готовила снова! Кусочки курицы получаются очень хрустящими, со сладким вкусом что вызывает аппетит. Такое сочетание соевого соуса, мёда и сливочного масла работает как усилитель вкуса, поэтому получается так вкусно! Честно сказать всего не передашь на словах, обязательно нужно попробовать самим его приготовить! Вам также могут понравится рецепты : Кук-си с курицей рецепт. Салат фунчоза (фунчеза) с овощами и мясом по-корейски.

Распечатать рецепт

Жаренная курица в масляно медовом соусе пошаговый рецепт

Хочу предложить вашему вниманию жаренную курицу в соево медовом соусе в корейском стиле. Курочка получается хрустящей благодаря вкусному кляру и двойной обжарке. Давайте приступим к приготовлению замечательного блюда.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

Для масляно-медового соуса:

Инструкции

  1. Разрубите курицу на маленькие куски, можете использовать любую часть курица кроме грудки, это может быть голень, крылышки, бедро. Поместите кусочки курицы в миску и посыпьте солью и чёрным перцем, всё хорошо перемешайте. В миску с курицей добавьте яйца, крахмал, муку и разрыхлитель. Такой состав сделает кляр нежным, вкусным и хрустящим. Хорошо перемешайте вручную.

  2. В течение 5-7 минут нагрейте сковороду с растительным маслом, пока оно не станет совсем горячим. Для того чтобы проверить до какого состояния нагрелось масло, достаточно окунуть кончик курицы в него. Если появится несколько пузырей, пришло время жарить. Поместите все кусочки курицы в сковороду по одному. Оставьте жариться на 5 минут, пока кусочки курицы не станут немного хрустящими. Затем переверните их с помощью щипцов, разделив все кусочки которые слиплись вместе. Дайте прожариться ещё 5 минут, а затем переверните их. Продолжайте жарить и время от времени переворачивайте ещё 10 минут, пока все стороны не станут хрустящими. После перенесите курицу из сковороды один за другим в миску. Дайте маслу которое в сковороде нагреться в течении 1 минуты, а затем положите снова курицу в разогретое масло. Так у нас получится двойная прожарка, для более хрустящей корочки. Продолжайте жарить ещё 7-8 минут, пока все стороны не станут хрустящими и будут выглядит золотисто коричневого цвета. Процедите жареную курицу от излишков масло и выключите огонь.

  3. Приступаем к приготовлению масляно медового соуса. Нагрейте большую сковороду в течении пару минут. Положите сливочное масло и мелко рубленный чеснок. Жарьте помешивая пока чеснок не станет ароматным. Добавьте соевый соус, сахар и перемешивайте до тех пор, пока не растопите. Затем положите мёд и перемешайте пока он не начнёт энергично пузырится.

  4. В сковороду с соусом добавьте кусочки жаренной курицы и семена кунжута. Перемешайте несколько раз. Наше блюдо готово!

Примечания для рецепта

По желанию можно добавить в соус острый чили перец, Вы получите сладко — острый соус.

Курица с медом и соевым соусом

Курица с медом и соевым соусом – это кусочки курицы, запеченные в духовке до румяной корочки. Для приготовления можно использовать любые части курицы, но больше всего подойдет темное мясо, такое как ножки, крылышки или бедра, оно будет более сочным. Приготовить такую курочку сможет даже ребенок, так как для этого совсем не нужно никаких навыков. Готовая курица получается очень вкусной, мягкой и ароматной, с приятной медовой ноткой. Курица с медом и соевым соусом отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола.

Состав:

  • Курица (бедра, ножки или крылышки) – 800-900 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Горчица – 2 ч. ложки (лучше использовать горчицу в зернах)

Приготовление:

Курицу помойте, удалите излишний жир и кожу. С куриных бедер и ножек кожу лучше снять, а крылышки можно не очищать. Я обычно готовлю по данному рецепту именно куриные бедра, с кожей они получаются очень жирными, поэтому я предпочитаю кожу удалять.

В отдельной емкости соедините мед, соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Если мед засахарился, то необходимо растопить его в микроволновой печи. Для этого поставьте емкость с медом в печь на 30 секунд. В жидкой консистенции мед легче будет наносить на поверхность курицы. Горчицу лучше всего использовать в зернах, она придает более аппетитный вид готовому блюду, но при ее отсутствии можно добавить и обычную, главное, что бы она не была очень острой. Перемешайте все ингредиенты.

На очищенных бедрах или ножках, в зависимости от того, что Вы используете, сделайте по 3 надреза с одной сторон. Это делается для более аппетитного вида готового блюда. Обильно смажьте подготовленным маринадом курицу с обеих сторон и оставьте мариноваться на 20 минут. Я смазывала курочку кулинарной кистью, но можно и просто окунать курицу в маринад. Используйте примерно 2/3 готового маринада, остальной маринад понадобится позже.

Через 20 минут смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованную курицу в один слой.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 50 мин-1 час. Через 30 минут запекания, откройте духовку и смажьте курицу оставшимся маринадом с помощью кулинарной кисти. Если кисти нет, то можно свернуть марлю в несколько слоев и смазать поверхность с ее помощью.

Курица с медом и соевым соусом в духовке должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Через 30 минут курица готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Например, курица с медом и соевым соусом идеально будет сочетаться с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Маринад для курицы с соевым соусом


Курочка с хрустящей корочкой аппетитного золотистого оттенка, ароматно-пряная, она так и тает во рту… Думаете, такую можно попробовать только в ресторане? Ничего подобного! Весь секрет – в медово-соевом соусе. И сегодня мы научимся его правильно готовить!

У вас сегодня на ужин курица, крылышки или ножки? А может, вы хотите запечь индейку или приготовить теплый салат с мясом? Не спешите заправлять ваши блюда майонезом или подавать к ним простой кетчуп. Лучше давайте попробуем сделать волшебный медово-соевый соус, который просто чудесным образом окутает ваши блюда невероятным вкусоми подарит им аппетитный, ресторанный вид.

Этот соус благодаря сочетанию компонентов и вкусов обладает уникальными качествами. Натуральная сладость меда дарит блюду очарование и мягкость, а также хрустящую карамельную корочку и золотистый цвет. Соевый соус дает приятную солоноватость и кислинку, а специи добавят пряности и остроты. Все вместе – богатый букет вкусов и истинное наслаждение!

Соево-медовый соус идеален для запекания курицы – как целиком, так и частями. Также им хорошо сдабривать любые салаты, подавать к морепродуктам – например жареным рапанам или мидиям, и даже мариновать в нем мясо. Он быстро и просто изготавливается и не требует опыта в кулинарии.

Как приготовить медово-соевый соус


Приготовление медово-соевого соуса
Этот соус – не просто смесь соевого с медом, есть в нем некоторые тонкости и хитрости. Прежде всего, перед тем как приготовить медово соевый соус, необходимо определить, для чего он будет использоваться: для заправки готовых блюд, в качестве подливки, маринада или для запекания. Например, если вы хотите, чтобы ваша запеченная в духовке курочка была хрустящей и вкусной, то приготовьте классический вариант соуса. А вариации с добавлением разных ингредиентов помогут вам готовить более разнообразно.

Для начала – классический рецепт.

Ингредиенты

Чтобы сделать классический соевый соус с медом по правильному рецепту, отнеситесь ответственно к выбору всех ингредиентов.

Вот их перечень:

  • Соус соевый – 200 гр. Выбирайте самый качественный и не дешевый, обязательно читайте состав: никакой химии там быть не должно. В настоящем соевом продукте на этикетке вы прочитаете в составе только воду, соевые бобы, пшеницу, соль и максимум еще небольшое количество спирта.
  • Мед – 4 ст.л. Можно брать любой светлый: разнотравье, липовый. Конечно, чем натуральнее и качественнее, тем лучше.
  • Масло растительное – 2 ст.л. Можно по вкусу оливковое или подсолнечное, а можно ароматное домашнее, если оно вам нравится. Также можно брать масло, настоянное на чесноке или травах.

Соль нам не понадобится, а вот специи – это дело вашего личного вкуса. Сюда отлично идет сушеный или свежий чеснок, укроп, базилик, карри. Цвет шафраны или куркумы отлично окрасит соус, сделав его еще более красивым и насыщенным. Также можно брать любимые смеси сушеных трав, а для остроты добавлять чилийский перец. Нет никаких строгих ограничений по специям, так что экспериментируйте в свое удовольствие!

Калорийность соуса по классическому рецепту – 350 ккал.

Описание приготовления

Теперь подробно опишем, как сделать соево-медовый соус поэтапно.

  1. Для начала приготовьте емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Лучше всего вам подойдет для этого дела пол-литровая баночка с крышкой, которую можно плотно закрутить.
  2. В эту баночку всыпьте все ваши специи: карри, перец, чеснок, травы. Разотрите их немного, чтобы они смешались.
  3. Мед должен быть жидкий. Если он у вас засахарился, слегка подогрейте продукт на водяной бане, и в таким виде залейте в банку к специям. Размешивать пока не надо.
  4. Влейте соевый соус и введите порцию масла.
  5. Вот теперь надо тщательно размешать. Смесь должна быть достаточно жидкая.
  6. После этих манипуляций закройте плотно баночку и активно взболтайте ее.
  7. Перелейте в соусник и подавайте на стол!

Эта смесь может храниться в закрытой банке 3 дня, не больше. Если вы подаете ее к готовым блюдам, то лучше подождите час, пусть настоится. Можете этим маринадом обмазать курицу целиком, крылья или ножки, и запекать в духовке. А если добавите немного воды и уксуса – будет вам шикарный медово-пряный маринад для мяса!

Пряная импровизация на тему Японии — медово-соевый маринад

Еще один несложный рецепт для создания ароматного кисло-сладкого соуса, который ловко впишется в концепцию праздничного обеда, станет ярким дополнением рутинного приема пищи.

Используемые продукты:

  • 60 мл соевого соуса;
  • 120 г меда;
  • 28-30 очищенного измельченного имбиря;
  • 8 мл кунжутного масла;
  • 5-6 г красных перцовых хлопьев;
  • 12-15 г поджаренных семян кунжута.

Чтобы сделать маринад для курицы, соевый соус смешайте со всеми остальными ингредиентами. Приправьте массу пряными специями. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа, перед использованием добавьте ароматный кунжут, тщательно перемешайте.

Соус из меда и соевого соуса для курицы: рецепты


Соус со свежим имбирем для курицы
Мы теперь знаем классический рецепт заправки из соевого соуса и меда со специями, но это только начало кулинарных экспериментов.

Есть еще несколько интересных рецептов, они понравятся каждой хозяйке и придутся по вкусу даже гурманам.

Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы

Отличная маринадная заправка для курицы – это медовый соус с имбирно-соевым роматом. С такой заправкой курочку нечего готовить – просто обмажьте и ставьте в духовку. Будет так вкусно, что пальчики оближешь!

Калорийность этого маринада 320 ккал.

Ингредиенты такие:

  • Соевый соус хорошего качества – 105 мл.;
  • Корень имбиря – 30 гр.;
  • Мед жидкий, светлый – 4 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубчика;
  • Специи, травы по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Пропустите через пресс или разотрите в ступке чесночок.
  2. Имбирь натрите на терке.
  3. В баночку влейте соевый соус, мед и масло.
  4. Добавьте чеснок, имбирь и специи.
  5. Закрутите плотно банку и взболтайте смесь как следует.

Вот и все, теперь ваш соус готов!

Медово-соевый соус с апельсином для курицы

Соус для курицы
Этот необыкновенный рецепт был взят из тайской кухне и дополнен умелыми кулинарами, и у каждого шеф-повара есть свое оригинальное исполнение. Он очень вкусный и прекрасно подходит для курочки!

Калорийность – 210 ккал.

Ингредиенты:

  • Апельсины сладкие – 2 шт.;
  • Соус соевый – 150 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
  • Карри – 2 ч.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок перетрите в ступке или в давилке.
  2. К нему добавьте карри, перец и любые сухие травы, перетрите эту смесь, чтобы чеснок пустил сок и пропитался травами.
  3. Из апельсинов выжмите сок с мякотью на соковыжималке. Влейте в банку и добавьте чесночно-пряную смесь.
  4. Натрите на мелкой терке немножко апельсиновой цедры, чайную ложечку.
  5. Добавьте мед, сахар и соевый соус, размешайте ложкой.
  6. Влейте масло, закройте банку и хорошо встряхните.

Эту смесь надо настоять полчаса, а потом еще раз встряхнуть и использовать на здоровье!

Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей


Соус с медом и горчицей
Для цыпленка табака, крылышек, ножек на гриле, вообще любого куриного блюда прекрасно подойдет эта пряная заправка. Она очень просто делается.

Калорийность 203 ккал.

Компоненты:

  • Соевый соус – 150 гр.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Приправы, травы и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Налейте в банку лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
  2. Смешайте ложкой.
  3. Добавьте все специи на свое усмотрение.
  4. Взболтайте.

Готовую подливу подавайте к горячей курочке. Вкусно невероятно!

Цыпленок, маринованный в соевом соусе и горчице

Удивите гостей и домочадцев изысканной вариацией привычного маринада для мяса! Такой соус аппетитно подчеркнет естественный вкус курятины, добавит нежной текстуре филе новых акцентов.

Используемые продукты:

  • 180 мл соевого соуса;
  • 60 мл красного вина;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 г сухой горчицы;
  • 18 г лукового порошка;
  • 5-8 г чесночного порошка;
  • черный перец.

Взбейте вместе горчицу, соевый соус, уксус, луковый и чесночный порошки в большой емкости. Добавьте масло, тщательно перемешайте. Маринуйте в холодильнике 20-28 часов.

Соус из лимона, меда и соевого соуса


Соус из лимона, меда и соевого соуса
Еще одна вариация на тему заправки с соевым соусом и медком.

Калорийность будет 190 ккал.

Компоненты:

  • Лимон спелый – 1 шт.;
  • Соус соевый – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Перец чили – щепотка;
  • Сушеные травы – 0,5 ст.л.

Готовим:

  1. Выдавите сок лимона, желательно с мякотью – с помощью соковыжималки. Влейте его в емкость.
  2. Туда же натрите чайную ложечку лимонной цедры.
  3. Добавьте соевый соус, растительное масло и горчицу.
  4. Положите специи, чили, травы.
  5. Хорошо взбейте смесь венчиком и дайте настояться.

Домашний соус, приготовленный таким образом, станет вашей гордостью!

Чесночный маринад для любителей соевого соуса

Приготовить такой соус не составит труда даже начинающему кулинару, ведь процессы кулинарных манипуляций очень просты, а используемые ингредиенты легко найти на магазинных прилавках.

Используемые продукты:

  • 80 мл соевого соуса;
  • 8 зубчиков чеснока, тертого;
  • 65 мл оливкового масла;
  • 2 чайных ложки свежемолотого черного перца.

Взбейте вместе необходимые для создания маринада ингредиенты в маленькой миске. Дополнительными специями могут выступать розмарин, укроп, петрушка, паприка или острый перец чили.

Ребрышки свиные в соево-медовом соусе на сковороде, в мультиварке: рецепт, фото

Свиные ребрышки – это вкусное, сытное, жирное и любимое многими блюдо. Оно очень «удачно» уходит вместе с легкими алкогольными напитками (пивом, например) и прекрасно сочетается со свежими салатами. Свиные ребрышки очень нравятся мужчинам, а удивить вы сможете их, только приготовив ребрышки с необычным маринадом из соевого соуса.

Приготовить свиные ребрышки вы можете привычным способом на сковороде: сначала обжариваете на сильном огне до хрустящей корочки, а потом тушите на медленно до мягкости. Так же для ребрышек подходит кулинарный рукав, где они могут на протяжении всего запекания в духовке впитывать в себя аромат соевого соуса. Лучший способ – в мультиварке, в этом приспособлении ребрышки обязательно будут сочными, мягкими и карамелизированными медом со специями.

Вам потребуется:

  • Свиные ребрышки – 1 кг. (выбирайте не длинные, а разрубленные на пополам, так их будет удобно готовить).
  • Соевый соус – 50-70 мл. (классический, либо с добавками)
  • Мед натуральный жидкий – 2-3 ст.л. (любого сорта)
  • Чеснок – 2 головки
  • Смесь перцев – 1 ч.л. (не острая)
  • Лавровый лист – несколько шт. по усмотрению
  • Соль – несколько щепоток

Приготовление:

  • Свиные ребрышки следует промыть и немного просушить
  • Разогрейте чашу мультиварки и налейте в нее масло
  • Сложите ребрышки на дно мультиварки, добавьте лавровые листики и зубчики чеснока (цельные) с 1-2 небольших головок чеснока.
  • Приправьте ребрышки любимыми специями и в режиме «Жарка» держите 20-30 минут.
  • После этого режима тщательно перемешайте ребрышки и добавьте соевый соус.
  • Включите режим «Жарка» еще на 30 минут. За это время ребрышки можно перемешивать несколько раз.
  • Спустя полчаса добавьте мед, еще раз перемешайте и тушите в режиме «Жарка» ребрышки под закрытой крышкой еще 15-20 минут.


Ребрышки в соевом соусе, тушеные в мультиварке

Видео рецепт о том, как как запечь куриные ножки в медово-соевом маринаде с горчицей в духовке

Очень простой и быстрый рецепт. Курица в этом маринаде получается очень вкусная и сочная.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.

Поздравления с 1 апреля, Днем смеха!

Поздравления с 12 апреля, Днем космонавтики и авиации!
https://youtu.be/JMr3MSUn8Q4

Музыкальное поздравление с Пасхой!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 12 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 1 день

Курица, маринованная в соевом соусе с медом

Блюдо по мотивам азиатской кухни — курица в медово-соевом соусе. Она вкусна сама по себе и подходит к гарнирам из пюре, круп, макаронных изделий, фунчозы. Мед не только оставляет сладковатую ноту, но и вместе с темным соевым соусом усиливает карамелизацию. Кусочки птицы пропитываются влагой и равномерно покрываются бронзовым оттенком.

Курицу с медом и соевым соусом готовят на верхнем огне плиты или запекают в духовке. В качестве дополнения добавляют тонкие слайсы моркови, цуккини, сладкого перца, корня имбиря, стручки бобовых.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты. Если предпочитаете более диетический вариант, возьмите филе птицы, удалите жировые прослойки.

Тем, кто желает сочную курицу, рекомендуем разделать тушку небольшими кусками или использовать любые части с костью (крылья, бедра, голени).

Шаг 2 из 7

Для аппетитного аромата и остроты добавляем кольца чили (чрезмерно обжигающие семена по желанию удаляют), мелко рубим ножом или пропускаем через пресс несколько чесночных зубчиков.

Имбирь, цедра могут здесь быть следующими в списке ароматизаторов, характерных для подобных блюд.

Шаг 3 из 7

Овощечисткой шинкуем морковь — слой за слоем снимаем гибкими, почти прозрачными полосками. Такие даже при быстрой жарке успевают размягчиться и почти полностью расползаются.

Если задача — сохранить овощную нарезку, рубите крупнее, например, объемными брусками, кубиками или соломкой.

Шаг 4 из 7

Вливаем основную приправу — мед и соевый соус. Дозировку регулируем самостоятельно.

Соус с высоким содержанием соли берут в меньших количествах. Тут важно быть аккуратными и не переборщить — из-за концентрации можно запросто испортить мясо. Соусы с низким содержанием соли отличаются умеренностью в соли, поэтому дополнительно посолить щепоткой-другой придется.

Сторонники очень острой еды могут поперчить молотым перцем.

Шаг 5 из 7

Перемешиваем курицу и овощи с медом и соевым соусом — переворачиваем снизу доверху, маринуем не менее 30 минут. Удобно выдержать на полке холодильника до самой жарки или запекания.

Шаг 6 из 7

Если решили готовить в духовке, переложите в промасленную форму и запекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Для того чтобы обжарить на верхнем огне, сперва разогреваем сковороду, вливаем постное масло и загружаем всю промаринованную смесь. Периодически перемешиваем, выпариваем влагу, румяним и подводим до готовности.

Шаг 7 из 7

Посыпаем глянцевую курицу с медом и соевым соусом зернами кунжута, свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы с чесноком и медом — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Ищете разные куриные рецепты? Возможно, вас заинтересует пряная куриная тинга, фаршированная тортильями из муки, миланская курица или моя популярная курица пикката.

Независимо от того, какая курица у вас в холодильнике, вы можете приготовить этот рецепт на ужин. Это правда! Работает с куриными грудками или бедрами без костей и кожи. Но это также невероятно с куриными ножками в кости и на коже; вам просто нужно приготовить немного больше.

Чесночно-медовый соус:

Существует миллион других рецептов, но этот самый лучший, все для сока лайма и Sriracha, смелого, острого острого соуса, который очень вкусен на все. (Это также имеет прекрасный вкус с креветками и лососем, тоже …)

Соевый соус С низким содержанием натрия или обычный соевый соус или тамари хорошо.

Sriracha. Знаменитый соус чили с петухом в бутылке. Заменители Срирача включают острый соус, пасту чили, самбал элек или табаско.

Сок лайма Свежевыжатый, пожалуйста!

Мед. Жидкое золото. Основой этого соуса является натурально сладкий мед.

Ахо. Свежесмолотый чеснок делает вкус этого соуса изумительным.

Кукурузный. Небольшой загуститель проходит долгий путь. Кукурузный крахмал нуждается в тепле, чтобы творить магию.

Кунжутное масло Ароматическое масло добавляет жареный ореховый вкус, который вам понравится.

Как сделать курицу с медом и чесноком:

  1. Взбейте ингредиенты соуса вместе в небольшой миске: сок лайма, шрирача, чеснок, мед, соевый соус, половина кунжутного масла и кукурузный крахмал. Вам больше нравится чеснок? Добавьте больше чеснока. Вы хотите, чтобы это было острее? Добавьте больше острого соуса!
  2. Разогреть духовку до 350 градусов. Затем найдите прочную жаростойкую сковороду. Разогрейте оставшееся кунжутное масло на сковороде на среднем огне и добавьте курицу с приправами. Готовьте, пока курица не станет золотой, но не прожаренной, около 4 минут с каждой стороны.
  3. Затем вылейте медово-чесночный соус в кастрюлю и перенесите кастрюлю в духовку. Запекать курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Это должно занять около 25 минут.
  4. Затем включите гриль. Поместите глазурь на курицу и жарьте курицу в течение 2 минут.
  5. Нарезать и подавать с кунжутом и зеленым луком.

Как приготовить курицу с медом и чесноком в мультиварке:

Мультиварка, мультиварка … как бы это ни называлось, этот рецепт сказочно работает на нем.

  1. Смешайте соевый соус, мед, чеснок, шрирачу, сок лайма, кунжутное масло и кукурузный крахмал в миске. Поместите приправленного цыпленка в основание глиняного горшка на 5-6 литров.
  2. Вылейте соус на курицу и накройте. Готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов, каждый час готовя.
  3. Чтобы сделать хрустящую курицу, особенно курицу с кожурой, выполните этот необязательный шаг под грилем:
  4. Разогреть духовку до гриля. Положите курицу на противень кожей вверх и обжаривайте на гриле, пока она не станет четкой и игристой, примерно 3-4 минуты.

Как насчет семян кунжута?

Горсть семян, посыпанных на курицу, – это не запоздалая мысль. Семена кунжута добавляют немного хруста к блюду, особенно когда они поджарены, и они также полезны для вас! Если у вас есть остатки от приготовления тахини, это место, чтобы использовать их.

Чтобы узнать, как жарить семена кунжута, посетите этот учебник, в котором рассказывается обо всем, что связано с семенами кунжута.

Какая курица для курицы с медом и чесноком?

Это полностью зависит от вас и вашей любимой куриной вырезки (или того, что продается в магазине). Вы можете сделать куриные бедра, бедра, крылья или куриные грудки с медом и чесноком. По этому рецепту всегда работают грудки без костей – все любят их и быстро готовят.

Если вам нравится курица с кожей, обязательно обжарьте ее перед тем, как готовить в духовке. Этот вкусный соус сделает его липким и ароматным.

Чтобы сделать куриные шашлычки с медом и чесноком, нарежьте курицу на кусочки и шашлык с бамбуковыми шпажками или шашлыками из нержавеющей стали. Вместо того, чтобы жарить в духовке, запекайте шашлык из курицы на противне или в кастрюле, положив соус на курицу во время приготовления.

Кухня: американская, китайская Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Количество порций: 4 Калорийность: 269 ккал

Для глазури:
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка кунжутного масла разделить
  • 1 чайная ложка Шрирачи
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • сок лайма
Для курицы:
  • 1 фунт бескостных куриных грудок без кожи
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • семена кунжута для украшения
  • нарезанный зеленый лук для гарнира
Чтобы сделать эмаль:
  • В средней миске смешайте соевый соус, мед, кукурузный крахмал, кунжутное масло, шрирачу, чеснок и лимонный сок. Отложить в сторону.
Чтобы сделать курицу:
  • Разогреть духовку до 350 градусов.
  • Приправить курицу по вкусу солью и перцем. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне нагрейте кунжутное масло. Добавить курицу и варить без помешивания до золотистого цвета с одной стороны, около 4 минут.
  • Переверните курицу и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 4 минут. Распылить с глазурью и перенести в духовку.
  • Запекать, пока курица не нагреется до 160 градусов, при тестировании внутренним термометром на самой толстой части груди около 25 минут. Разогрейте гриль до ВЫСОКОГО.
  • Положите глазурь на курицу и жарьте 2 минуты. Вынуть из духовки и украсить зеленым луком и кунжутом.

Калории :: 269 ккал

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Жареная курица с медом

После страстной, но интересной дискуссии в комментариях я решил отредактировать свой комментарий.


Маринады: На самом деле, это широкий термин, и иногда он используется для обозначения маринадов, втираний, покрытий и глазури. На самом деле маринад должен изменить качества готовящейся композиции. Соленый маринад (рассол) сделает мясо влажным из-за осмоса, кислый маринованный «приготовит» мясо, а сильные специи, такие как чеснок, паприка и многие другие, проникнут в мясо, иногда даже окрашивая ткани глубоко до середины. разрез

Маринад выполнит свою работу ДО того, как мясо будет приготовлено так много раз, что вы можете его смыть, прежде чем положить кусок в кастрюлю.

Что касается вашей смеси соевого соуса, апельсина и меда, я не уверен, насколько сильно ингредиенты будут проникать в мясо, а соевый соус — это своего рода рассол, но, смешанный с другими ингредиентами, возможно, недостаточно солен. Поэтому, возможно, вместо того, чтобы использовать эту смесь в качестве маринада, вы можете просто использовать ее в качестве покрытия и «раскрасить» мясо в последний момент. Результат будет хорош наверняка.

Что-то, что вы должны иметь в виду, это то, что вы не хотите сжигать маринад (или растирание, или покрытие), потому что он будет иметь плохой вкус, а также будет вреден для здоровья. Вот почему в некоторых рецептах рекомендуется мыть мясо перед приготовлением. Также в вашем маринаде много сахара, поэтому он будет гореть легко.

Приготовление пищи при более низкой температуре, например, в духовке, как сказал @sofos, предотвратит горение маринада. Добавление воды в маринад также предотвратит его возгорание на сковороде, так как вода закипит, и смесь не достигнет температуры выше 100 ° C.


Что я использую, чтобы делать дома:

Когда я делаю маринады, я комбинирую сладкие продукты (апельсиновый сок, мед, сахар, мирин, кусочки фруктов), соль (или соевый соус или мисо), кислые продукты (лимонный сок, уксус), специи (розмарин, паприка, смесь карри) , перец), масла (оливковое масло, кунжутное масло) и / или спирт (вино, пиво, сидр, нихоншу). Очевидно, не все одновременно! Некоторые комбинации работают, другие нет, и вам не нужно ставить один продукт из каждой группы.

Оставив смесь и мясо на пару часов, я вынимаю кусочки мяса из маринада и вымываю их. Затем я кладу мясо в кастрюлю и обжариваю его на сильном огне, а затем добавляю маринад и, возможно, немного воды. Я позволяю этому уменьшаться и карамелизоваться, и, я надеюсь, я получаю восхитительное блюдо!

Это может быть не «ортодоксальный» маринад: например, если вы мариноваете в красном вине, мы бы больше говорили о циветте … но мы дома, и нам нет дела до имен, не так ли?

рецепт, для курицы, как приготовить

Курочка с хрустящей корочкой аппетитного золотистого оттенка, ароматно-пряная, она так и тает во рту… Думаете, такую можно попробовать только в ресторане? Ничего подобного! Весь секрет – в медово-соевом соусе. И сегодня мы научимся его правильно готовить!

У вас сегодня на ужин курица, крылышки или ножки? А может, вы хотите запечь индейку или приготовить теплый салат с мясом? Не спешите заправлять ваши блюда майонезом  или подавать к ним простой кетчуп. Лучше давайте попробуем сделать волшебный медово-соевый соус, который просто чудесным образом окутает ваши блюда невероятным вкусоми подарит им аппетитный, ресторанный вид.

Этот соус благодаря сочетанию компонентов и вкусов обладает уникальными качествами. Натуральная сладость меда дарит блюду очарование и мягкость, а также хрустящую карамельную корочку и золотистый цвет. Соевый соус дает приятную солоноватость и кислинку, а специи добавят пряности и остроты. Все вместе – богатый букет вкусов и истинное наслаждение!

Соево-медовый соус идеален для запекания курицы – как целиком, так и частями. Также им хорошо сдабривать любые салаты, подавать к морепродуктам – например жареным рапанам или мидиям, и даже мариновать в нем мясо. Он быстро и просто изготавливается и не требует опыта в кулинарии.

Как приготовить медово-соевый соус

Приготовление медово-соевого соуса

Этот соус – не просто смесь соевого с медом, есть в нем некоторые тонкости и хитрости. Прежде всего, перед тем как приготовить медово соевый соус, необходимо определить, для чего он будет использоваться: для заправки готовых блюд, в качестве подливки, маринада или для запекания. Например, если вы хотите, чтобы ваша запеченная в духовке курочка была хрустящей и вкусной, то приготовьте классический вариант соуса. А вариации с добавлением разных ингредиентов помогут вам готовить более разнообразно.

Для начала – классический рецепт.

Ингредиенты

Чтобы сделать классический соевый соус с медом по правильному рецепту, отнеситесь ответственно к выбору всех ингредиентов.

Вот их перечень:

  • Соус соевый – 200 гр. Выбирайте самый качественный и не дешевый, обязательно читайте состав: никакой химии там быть не должно. В настоящем соевом продукте на этикетке вы прочитаете в составе только воду, соевые бобы, пшеницу, соль и максимум еще небольшое количество спирта.
  • Мед – 4 ст.л. Можно брать любой светлый: разнотравье, липовый. Конечно, чем натуральнее и качественнее, тем лучше.
  • Масло растительное – 2 ст.л. Можно по вкусу оливковое или подсолнечное, а можно ароматное домашнее, если оно вам нравится. Также можно брать масло, настоянное на чесноке или травах.

Соль нам не понадобится, а вот специи – это дело вашего личного вкуса. Сюда отлично идет сушеный или свежий чеснок, укроп, базилик, карри. Цвет шафраны или куркумы отлично окрасит соус, сделав его еще более красивым и насыщенным. Также можно брать любимые смеси сушеных трав, а для остроты добавлять чилийский перец. Нет никаких строгих ограничений по специям, так что экспериментируйте в свое удовольствие!

Калорийность соуса по классическому рецепту – 350 ккал.

Описание приготовления

Теперь подробно опишем, как сделать соево-медовый соус поэтапно.

  1. Для начала приготовьте емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Лучше всего вам подойдет для этого дела пол-литровая баночка с крышкой, которую можно плотно закрутить.
  2. В эту баночку всыпьте все ваши специи: карри, перец, чеснок, травы. Разотрите их немного, чтобы они смешались.
  3. Мед должен быть жидкий. Если он у вас засахарился, слегка подогрейте продукт на водяной бане, и в таким виде залейте в банку к специям. Размешивать пока не надо.
  4. Влейте соевый соус и введите порцию масла.
  5. Вот теперь надо тщательно размешать. Смесь должна быть достаточно жидкая.
  6. После этих манипуляций закройте плотно баночку и активно взболтайте ее.
  7. Перелейте в соусник и подавайте на стол!

Эта смесь может храниться в закрытой банке 3 дня, не больше. Если вы подаете ее к готовым блюдам, то лучше подождите час, пусть настоится. Можете этим маринадом обмазать курицу целиком, крылья или ножки, и запекать в духовке. А если добавите немного воды и уксуса – будет вам шикарный медово-пряный маринад для мяса!

Соус из меда и соевого соуса для курицы: рецепты

Соус со свежим имбирем для курицы

Мы теперь знаем классический рецепт заправки из соевого соуса и меда со специями, но это только начало кулинарных экспериментов.

Есть еще несколько интересных рецептов, они понравятся каждой хозяйке и придутся по вкусу даже гурманам.

Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы

Отличная маринадная заправка для курицы – это медовый соус с имбирно-соевым роматом. С такой заправкой курочку нечего готовить – просто обмажьте и ставьте в духовку. Будет так вкусно, что пальчики оближешь!

Калорийность этого маринада 320 ккал.

Ингредиенты такие:

  • Соевый соус хорошего качества – 105 мл.;
  • Корень имбиря – 30 гр.;
  • Мед жидкий, светлый – 4 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубчика;
  • Специи, травы по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Пропустите через пресс или разотрите в ступке чесночок.
  2. Имбирь натрите на терке.
  3. В баночку влейте соевый соус, мед и масло.
  4. Добавьте чеснок, имбирь и специи.
  5. Закрутите плотно банку и взболтайте смесь как следует.

Вот и все, теперь ваш соус готов!

Медово-соевый соус с апельсином для курицы

Соус для курицы

Этот необыкновенный рецепт был взят из тайской кухне и дополнен умелыми кулинарами, и у каждого шеф-повара есть свое оригинальное исполнение. Он очень вкусный и прекрасно подходит для курочки!

Калорийность – 210 ккал.

Ингредиенты:

  • Апельсины сладкие – 2 шт.;
  • Соус соевый – 150 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
  • Карри – 2 ч.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок перетрите в ступке или в давилке.
  2. К нему добавьте карри, перец и любые сухие травы, перетрите эту смесь, чтобы чеснок пустил сок и пропитался травами.
  3. Из апельсинов выжмите сок с мякотью на соковыжималке. Влейте в банку и добавьте чесночно-пряную смесь.
  4. Натрите на мелкой терке немножко апельсиновой цедры, чайную ложечку.
  5. Добавьте мед, сахар и соевый соус, размешайте ложкой.
  6. Влейте масло, закройте банку и хорошо встряхните.

Эту смесь надо настоять полчаса, а потом еще раз встряхнуть и использовать на здоровье!

Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей

Соус с медом и горчицей

Для цыпленка табака, крылышек, ножек на гриле, вообще любого куриного блюда прекрасно подойдет эта пряная заправка. Она очень просто делается.

Калорийность 203 ккал.

Компоненты:

  • Соевый соус – 150 гр.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Приправы, травы и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Налейте в банку лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
  2. Смешайте ложкой.
  3. Добавьте все специи на свое усмотрение.
  4. Взболтайте.

Готовую подливу подавайте к горячей курочке. Вкусно невероятно!

Соус из лимона, меда и соевого соуса

Соус из лимона, меда и соевого соуса

Еще одна вариация на тему заправки с соевым соусом и медком.

Калорийность будет 190 ккал.

Компоненты:

  • Лимон спелый – 1 шт.;
  • Соус соевый – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Перец чили – щепотка;
  • Сушеные травы – 0,5 ст.л.

Готовим:

  1. Выдавите сок лимона, желательно с мякотью – с помощью соковыжималки. Влейте его в емкость.
  2. Туда же натрите чайную ложечку лимонной цедры.
  3. Добавьте соевый соус, растительное масло и горчицу.
  4. Положите специи, чили, травы.
  5. Хорошо взбейте смесь венчиком и дайте настояться.

Домашний соус, приготовленный таким образом, станет вашей гордостью!

Заключение

Готовьте оригинальные соусы по нашим рецептам и делитесь ими со своими близкими. Готовьте без хлопот, быстро, легко и с удовольствием. И пусть ваши блюда будут приносить всей вашей семье пользу, здоровье и море удовольствия!

Куриный глазированный рецепт с медом | Allrecipes

Это было действительно хорошо! Я приправил курицу солью, болгарским перцем и молотым горчичным порошком, как предложил другой рецензент. Затем я поджарил курицу в масле, вынул из сковороды и добавил около 4 стаканов жареных овощей к оставшемуся маслу, пока не прогрелся. Затем я налил смесь соуса, которую я увеличил вдвое, чтобы вместить все добавленные овощи, и снова добавил курицу, и пусть соус немного уменьшится. Наконец, я добавил немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой, чтобы немного загустить его.Количество соуса было идеальным, чтобы покрыть все мясо и овощи и хорошо смешать с приготовленным на пару рисом на тарелке. Ням!

Я сделал это вчера вечером; это был большой успех с моим парнем. Я использовал больше меда и хлопьев перца и примерно половину соевого соуса. Когда соус / курица были на плите, было немного жидко, поэтому, чтобы попытаться сделать соус более густым и придать курице больше аромата, я фактически переложил курицу с соусом в форму для запекания и поставил в духовку при температуре 350 ° С. за 20 минут.Было замечательно, что я это сделал. Соус немного загустел, и курица была такой восхитительной, потому что соус смог больше проникнуть в курицу (как предполагается, это может сделать глазурь). Подается с рисом и жареными овощами, которые можно добавить или оставить в стороне.

Этот рецепт так легко и быстро исправить, к тому же он приятен на вкус. Я использовал легкий соевый соус и только одну огромную куриную грудку, но я сделал все количество соуса, чтобы его было достаточно, чтобы залить рис.Определенно хранитель.

Я добавил немного измельченного чеснока в соус … а также перед жаркой цыпленка я посыпал его мукой (и немного соли и перца) … после добавления соуса я довел его до быстрого кипения и дал ему уменьшите так, чтобы он покрылся глазурью, а также мука из курицы помогла процессу вкус, очень похожий на то, что вы получили бы в китайском ресторане, но за половину стоимости!

Этот рецепт был очень простым, и все уже было в доме. Хороший быстрый ужин, если не хочется бежать в магазин после работы.

Двойное количество соуса и использованный соевый соус LITE! Я приправил курицу солью, перцем, луком и чесночным порошком, паприкой и молотым горчичным порошком, как предложил другой рецензент. Затем подрумянили курицу в масле, сняли со сковороды и добавили 3 стакана жареных овощей к оставшемуся маслу до обжаривания. Залил смесь соуса (в 2 раза больше), чтобы вместить все добавленные овощи, снова добавил курицу и подождал, пока соус немного уменьшится. Наконец, я добавил немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой, чтобы загустить его.Количество соуса было идеальным, чтобы покрыть все мясо и овощи. Подается с отварным рисом.

Я приготовил этот рецепт дважды, и оба раза он был очень вкусным. В первый раз я подумал, что он немного жидкий, поэтому во второй раз я положил 2 столовые ложки кукурузного крахмала в пластиковый пакет и покрыл курицу перед приготовлением. Это не только сделало соус более густым, но и добавило немного хрусткости курице.

Глазурь должна прилипать к еде. Это было не так.Это было жидко. Также я ожидал, что он будет сладким (мед), соленым (соевый соус) и острым (красный перец). Мед подавил все. Никому не рекомендую.

Очень просто и вкусно. Делайте это все время. Мы обжариваем кабачки, кабачки, лук и красный перец. Сделайте немного соуса, чтобы полить эти овощи. Сделайте коричневый рис в качестве основы. Затем овощи. Потом курица. Также добавлены семена кунжута!

Лучший рецепт курицы с медом и чесноком

Этот легкий ужин по будням требует практически нулевых усилий, но абсолютно восхитителен.Глазурь проста и состоит из вещей, которые у многих уже есть в кладовой. Добавьте к нему брокколи или жареный рис, и вы сможете вкусно поужинать на столе менее чем за час.

Вы маринуете курицу?

Нет! Вы обжариваете его, затем поливаете простой глазурью из соевого соуса, кунжутного масла, сока лайма, шрирача и меда и запекаете курицу до готовности, примерно 25 минут. Курица пропитается ароматом во время запекания, поэтому маринад не нужен.

Могу ли я использовать в этом рецепте куриные бедра?

Конечно, можно! На самом деле, посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как использовать бедра. Вам не нужно поджаривать бедра так долго, прежде чем заливать маринад.

Как узнать, что курица прожарилась?

Цыпленок готов, когда его сок станет прозрачным. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 165º.

Я не самый большой поклонник Шрирачи — чем я могу заменить?

В этом рецепте мы используем только 1 чайную ложку петушиного соуса для небольшого нагрева, но вы можете добавить свой любимый острый соус, чесночный соус с чили или щепотку кайенского или измельченного красного перца.

Вы это делали раньше? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/4 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

2 ст.

кунжутное масло, дробленое

1 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

Кунжут для украшения

Зеленый лук, нарезанный, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В средней миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма, 1 столовую ложку кунжутного масла, шрирача и кукурузный крахмал.
  2. Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне нагрейте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавить курицу и поджарить до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Полить глазурью и передать в духовку.
  3. Выпекайте, пока курица не перестанет быть розовой, 25 минут. Нагрейте бройлер.
  4. Ложкой глазурь курицу и жарить до карамелизации, 2 минуты. Украсить зеленым луком и кунжутом.

В этом рецепте также можно использовать бедра (см. Видео ниже). Обжарьте бедра всего по 2 минуты с каждой стороны, затем полейте глазурью и запекайте, пока не перестанет быть розовым, 20-25 минут.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Honey Chicken (САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт!)

Honey Chicken — легкий китайский медовый цыпленок с хрустящей курицей в липкой и сладкой глазури. Этот рецепт лучше, чем в китайских ресторанах, гарантированно!

Рецепт с курицей с медом

Курица с медом — популярный китайский рецепт.Если вы любите китайскую кухню, вам обязательно понравится это простое и вкусное блюдо.

Хрустящий цыпленок обжаривается во фритюре на плите и глазируется сладким и соленым медовым соусом. Это лучший рецепт с курицей и медом!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить медовую курицу?

Этот рецепт состоит из следующих основных ингредиентов:

  • Куриные грудки
  • Мед
  • Соль
  • Уксус яблочный

Первый шаг — жарка курицы во фритюре.У меня есть отличный рецепт тесто ресторанного качества, благодаря которому курица получается очень хрустящей, воздушной и нежирной. Далее вы делаете сладкую глазурь.

Последний шаг — смешивание жареной курицы и медовой глазури.

Как подать курицу с медом?

Блюдо можно подавать как закуску, так и в качестве основного блюда.

  • Подавайте блюдо как закуску, отдельно оставив соус и курицу. Перед едой обмакните каждый кусок курицы в медовый соус.
  • Подавайте блюдо как основное блюдо с чау-мейн, жареным рисом или рисом на пару.

Можно ли заморозить медовый соус?

Да, медовую глазурь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Вы можете увеличить рецепт и сделать двойные или тройные порции. Медовая глазурь хорошо держится неделю.

Могу ли я использовать куриные бедра?

Да, конечно. Можно использовать как белое мясо, так и темное мясо. Только не забудьте нарезать куриное мясо кубиками одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 373 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Этот рецепт хорошо сочетается с рисом или лапшой. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Honey Chicken — легкий китайский медовый цыпленок с хрустящей курицей в липко-сладком медовом соусе. Этот рецепт лучше, чем в китайских ресторанах, гарантированно!

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт.(0,4 кг) куриной грудки без костей, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм (2 см)
  • Масло для жарки во фритюре
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала смешать с 4 чайными ложками воды
  • соль и сахар по вкусу
  • обжаренные семена кунжута, для украшения

Маринад:

Тесто для жарки:

  • 1 яичный белок
  • 1/2 стакана универсальной муки, просеянной
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана воды, ледяной
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли

Медовый соус:

  • 1/3 стакана чистого меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка китайского кулинарного вина или сухого хереса
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/3 стакана воды

Инструкции

  1. Замариновать куриные кубики в маринаде 5 минут.
  2. Приготовьте тесто для жарки. В большой миске взбейте яичный белок и добавьте остальные ингредиенты жидкого теста. Тесто должно быть гладким и не комковатым. Поставьте еще одну миску с кубиками льда под миску для жидкого теста. Добавьте куриные кубики и хорошо перемешайте, пока они не покроются. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
  3. Смешайте все ингредиенты для медового соуса. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте вок на сильном огне с растительным маслом. Осторожно кладите куриные кубики по одному, убедившись, что они разложены, чтобы не пригорать и не переполнить вок.Уменьшите огонь до средне-сильного и продолжайте жарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть курицу ситечком и процедить на бумажные полотенца.
  5. Зарезервируйте в воке 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте смесь медового соуса и смесь кукурузного крахмала. Загустеть соус и добавить еще соли или сахара по вкусу.
  6. Добавьте курицу в соус. Хорошо перемешайте. Украсить кунжутом и сразу же подавать. Или же держите соус отдельно от курицы и подавайте в качестве закуски.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 373 Всего жиров 7,7 г Насыщенные жиры 0,6 г Холестерин 130 мг Натрий 551 мг Углеводы 20,8 г Волокна 0,3 г Сахар 5,5 г Белки 54,4 г

Цыпленок с кунжутом, мед (лучше, чем на вынос)

Цыпленок с кунжутом, с медом — Самый лучший и простой рецепт с хрустящей курицей, покрытой липким сладко-соленым медовым соусом с кунжутом!

Что такое курица с кунжутом и медом?

Медовая курица — один из самых популярных китайских рецептов на Раса Малайзия.

Я создал этот рецепт два года назад, и многие читатели просили его варианты.

Сегодня я создаю новый рецепт под названием , цыпленок с кунжутом и медом , который довольно популярен на Pinterest (не забудьте подписаться на меня). В нем есть лучшее из обоих миров: курица с кунжутом и курица с медом.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Лучший способ приготовить эту еду

Чтобы приготовить эту курицу, все, что вам нужно, — это несколько повседневных ингредиентов, которые вы можете купить в любом продуктовом магазине или супермаркете.Этот рецепт очень прост, и вы можете приготовить его в любое время.

Хотя большинство людей не любят жарить во фритюре дома, я настоятельно призываю вас сделать это с рецептом курицы с кунжутом и медом , и другими китайскими рецептами на Раса Малайзия.

Причина, по которой мы все так любим китайские блюда на вынос и блюда, — это жареный во фритюре цыпленок, покрытый насыщенным и пикантным соусом.

Съешьте их с теплым рисом, приготовленным на пару, и получите истинное удовольствие.

Итак, я говорю: забудьте о запеченной курице, давайте поджарим курицу и дадим вашему желудку и нёбу угощение.

Мы все заслуживаем время от времени развлекаться.

Как жарить курицу

Самым приятным в этом рецепте является то, что вам даже не нужно жарить курицу во фритюре, так как мелкая обжарка очень хорошо работает дома.

Для жарки во фритюре курицы на ужин не нужна фритюрница или 6 дюймов масла.

Вам просто нужен небольшой сотейник (желательно с антипригарным покрытием для простоты очистки и жарки), около 2 дюймов масла, пара длинных палочек для еды, и все готово.

Нет потерь масла, нет брызг масла, но есть великолепно обжаренные кусочки курицы, готовые к приготовлению со сладким, острым и пикантным медовым кунжутным соусом.

Легко, свежо и без суеты!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 416 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Самая лучшая курица с кунжутом в меду.Легкий рецепт курицы с кунжутом в меде с обжаренными кусочками курицы в липком сладком и пикантном медово-кунжутном соусе.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (0,4 кг) куриной грудки без костей, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм или длинными полосками
  • масло для фритюра
  • 2 измельченных чеснока
  • обжаренные семена кунжута для украшения

Тесто для жарки:

  • 1 яичный белок
  • 1/2 стакана универсальной муки, просеянной
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана воды, ледяной
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 щепотка соли

Медово-кунжутный соус:

  • 1/3 стакана чистого меда
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/2 столовой ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты «жидкого теста» до получения однородной массы.Отложите в сторону. Добавьте куриные кубики и хорошо перемешайте, пока они не покроются. Отложите в сторону.
  2. Смешайте все ингредиенты «Медово-кунжутного соуса» и отложите.
  3. Разогрейте сотейник и добавьте около 2 дюймов масла на среднем или сильном огне. Когда масло полностью нагреется, аккуратно добавьте кусочки курицы в кляре по одному, чтобы масло не слипалось. Продолжайте жарить, пока цвет не станет золотисто-коричневым. Вылейте посуду и высушите бумажными полотенцами.
  4. Перелейте 2 столовые ложки масла для жарки в вок или сковороду, обжарьте чеснок, пока он не станет ароматным.Добавьте медово-кунжутный соус и доведите до слабого кипения или пока соус не загустеет. Добавьте курицу, обжарьте несколько раз, чтобы смешать соус и курицу, добавить семена кунжута, выложить блюдо и сразу же подавать с вареным белым рисом или китайским жареным рисом.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 416 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 7 г Холестерин 145 мг Натрий 1517 мг Углеводы 91 г Волокно 1 г Сахар 47 г Белки 53 г

Азиатский медовый цыпленок — чертовски вкусно

Фаворит на вынос, который можно легко приготовить прямо дома — а домашняя версия вкуснее в миллионы раз!

Если вы уже какое-то время следили за Damn Delicious, то наверняка знаете, что я люблю воссоздавать популярные азиатские блюда прямо у себя дома.Вы можете сократить количество калорий и точно знать, что входит в вашу пищу, вместо того, чтобы употреблять натрий и полезные сведения, которые используют некоторые рестораны. Плюс самодельная версия всегда лучше , правда?

Вот что это такое — еще один китайский фаворит на вынос, приготовленный прямо у вас на кухне. Это простое тесто из двойной муки из пахты, которое бросают в горячую сковороду, чтобы они стали красивыми и хрустящими, прежде чем бросать его в сладкую медовую глазурь. Теперь помните, что это лучше всего подавать сразу, потому что хрустящая корочка не продержится долго.Но все же это не помешало мне съесть остатки на следующий день. Это было так хорошо, что мне пришлось сделать это снова через 3 дня!

Азиатский медовый цыпленок

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Фаворит на вынос, который легко можно легко достать готовьте прямо дома — и домашняя версия вкуснее в миллионы раз!

Азиатский медовый цыпленок

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 2,5 см
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан пахты
Для соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или более по вкусу

Направления:

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Работая по очереди, обвалять курицу в муке, обмакивать в пахту, затем снова обвалять в муке, прижимая до образования покрытия.
  3. Работая порциями, добавьте цыпленка в сковороду по 3 или 4 за раз и готовьте до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды; отложить.
  5. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте мед, соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло и хлопья красного перца.Довести до кипения; убавьте огонь и добавьте смесь кукурузного крахмала, пока она не загустеет, примерно 2-3 минуты; отложить.
  6. Подавайте курицу сразу же, сбрызнув медовой глазурью