Разное 

Соус для тушения мяса: Мясо, тушенное в томатном соусе (SPEZZATINO al POMODORO), пошаговый рецепт на 724 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мясо под соусом бешамель — рецепт с пошаговыми фото

Мясо под соусом бешамель – это мясо, тушеное на сковороде с соусом, приготовленным из молока, сливочного масла и муки. Традиционно в соус бешамель добавляется такая своеобразная специя как мускатный орех, но если Вам не нравится ее вкус, то можно просто заменить мускатный орех на Ваши любимые пряности. Рецепт хорош тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой и не надо специально бежать в магазин, что бы приготовить вкусное мясо.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 1 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки (можно заменить на любимые специи)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (например, укроп, петрушка, базилик) —  по вкусу (не обязательный ингредиент)

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте соломкой или кубиками, как Вам больше нравится. Используйте только филейную часть мяса без жира и жилок.

В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, поставьте максимальный огонь и выложите мясо. Обжарьте мясо до побеления при постоянном помешивании. Этот процесс должен занять около 5 минут.

При приготовлении мяса всегда необходимо его предварительно обжарить со всех сторон на большом огне, что бы соки запечатались внутри, а затем уже готовить на медленном огне. Только так мясо останется сочным.

Как только мясо приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального, влейте ¾ стакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1-1,5 часа. Время тушения зависит от качества используемого мяса. Так, например, более старое мясо нужно тушить дольше.

Пока мясо тушится, приготовьте соус бешамель. Лук почистите, нарежьте на крупные куски для блендера и измельчите в пюре. Если блендера нет, то протрите луковицу через терку.

В кастрюле для соуса растопите сливочное масло.

Выложите луковое пюре в растопленное масло и тушите на огне 5-7 минут при постоянном помешивании.

Затем добавьте муку и быстро перемешайте ее с маслом и луком.

Влейте молоко и, помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Соус начнет постепенно густеть.

Как только соус закипит, сразу выключайте его. В выключенный соус добавьте мускатный орех и сушеные травы, перемешайте. Соус отдельно солить не нужно, лучше будет посолить все блюдо целиком.

Соус бешамель готов. Этот наивкуснейший соус можно подавать с пастой без каких-либо мясных дополнений, но с мясом получается конечно сытнее и вкуснее.

Через 1-1,5 часа тушения мяса влейте соус в сковороду, сразу добавьте соль и перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите мясо с соусом еще 5 минут.

Через 5 минут наивкуснейшее мясо под соусом бешамель  готово, подавайте его горячим с любым крупяным гарниром. Соус хорошо пропитывает гарнир и получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Топ-15 рецептов соусов: Кулинария | Passion.ru

Если вы по какой-либо причине хотите уйти от приготовления жареных блюд, то на помощь вам придут соусы. Достаточно лишь обжарить в течение 1-2 минут мясо для тушения, котлеты, рыбу или овощи, залить их соусом и томить под крышкой или в духовке. Рассмотрим соусы, которые пользуются большей популярностью.

Томатный соус для тушения

Нам потребуется:
Бульон или овощной отвар — 500 мл,
Томатная паста — 150 мл,
Сливочное масло — 2 ст. л.,
Мука — 2 ст. л.,
Морковь — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Лук измельчить, морковь нашинковать или измельчить на тёрке. Пассировать овощи на масле до мягкого состояния, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в соус томатную пасту, перемешать и готовить еще минут 5, залить горячим бульоном или овощным отваром. Посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минут 5.

Затем, например, котлеты или фаршированный перец залить соусом и довести до готовности в духовке или под крышкой на плите.

Сметанный соус для тушения

Нам потребуется:
Сметана — 500 г,
Бульон мясной, вода или отвар овощной — 200-250 мл,
Мука — 1 ст. л.,
Мало сливочное — 25 г,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Муку слегка обжарить на сковороде без масла, охладить. Сметану развести водой, овощным отваром или мясным бульоном, прогреть. В муку добавить мягкое масло, перемешать, чтобы не было комочков, добавить разведённую сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Прогреть на огне еще минут 5.

Другой вариант: обжарить муку на масле, развести водой, бульоном или овощным отваром, довести до состояния кипения. Затем добавить сметану, специи и еще немного прогреть.

Вкус и вид соуса можно изменить, добавив в него пассированный лук (1-2 головки), томатную пасту (2-3 ст.л.), измельчённую зелень (1-3 ст.л.) и т.д. Соус подходит для приготовления в нём мясных, рыбных или овощных блюд.

Свинина в белом соусе | Кулинарные рецепты любящей жены

>Конкурс кулинарных рецептов, объявленный на блоге, в самом разгаре, а закончится он лишь 10 декабря. Рецептов участники присылают столько, что совершенно нет возможности вставить свой.))) Вот сейчас на выходных мне немного проще — конкурсанты отдыхают.

В общем, борьба за посуду и кухонные аксессуары Rondell еще только набирает обороты. Напомню, что помимо объявленных призов, я разыграю еще миниум 3 интересныек кулинарные книги + 1 спецприз от моего мужа.

На этой неделе сделала свинину в белом соусе. Мясо получилось очень нежным, можно сказать, что тает прямо во рту. Идеальным гарниром к этому блюду считаю крупные макароны. Муж кроме них ничего другого уже и не хотел, как первый раз попробовал мясо с ними.

Ингредиенты:

  1. Свинина (лучше шейная часть или филе) 700 гр.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Брокколи (свежая или замороженная) 350 гр.
  5. Сметана 200 гр.
  6. Мука 1 ст.л.
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Соевый соус
  10. Мускатный орех
  11. Шафран
  12. Паприка

Приготовление:

  1. Свинину нарезать крупными кусками, размером примерно 4х4 см. и сложить в миску.
  2. Посыпать свинину перцем, шафраном, мускатным орехом, паприкой, полить соевым соусом, перемешать. Все приправы и специи я добавляю по вкусу. Дать свинине промариноваться не менее двух часов.
  3. Выложить свинину в глубокую кастрюльку с разогретым растительным маслом, обжарить на большом огне со всех сторон до румяной корочки.
  4. Морковь порезать крупными кружочками или по желанию.
  5. Лук репчатый измельчить.
  6. Выложить лук и морковь к мясу, обжарить до прозрачности лука.
  7. Добавить в кастрюльку с мясом и овощами воду, чтобы она закрывала мясо на три пальца, накрыть крышкой  тушить около 40-50 минут.
  8. Муку выложить на сухую сковородку, обжарить до слегка коричневого цвета.
  9. Добавить к муке сметану, разведенную в 100 мл. теплой воды, все тщательно перемешать. Вылить в полученный соус сок, образовавшийся при тушении мяса, перемешать, добавить перец черный молотый.
  10. Довести до кипения и вылить полученный соус к мясу и перемешать. Следить за консистенцией соуса – если он очень густой, добавить еще воды.
  11. Готовить мясо с соусом около 3-4 минут, затем добавить брокколи, разделенную на соцветия.
  12. Накрыть крышкой и готовить блюдо до полной готовности брокколи.

Соус для тушения говядины. Говядина тушеная на сковороде

С мясными продуктами можно делать что угодно: тушить, жарить, коптить, запекать, главное, чтобы блюдо получалось вкусным и полезным. Зная, как тушить мясо на сковороде, вы внесете разнообразие в домашнее меню, каждый раз туша говядину или свинину по-разному.

Узнаем, какие ингредиенты добавляются при тушении, и каким образом приготовить тушеное мяско в собственном соку или с добавлением соусов.

Как правильно тушить мясо на сковороде

В тушении мяса, как и в любом другом деле, имеются свои нюансы. Чтобы получить на выходе нежное и полезное блюдо, учитываем следующее:

Время тушения

Сколько тушить мясо на сковороде? В зависимости от вида мяса процесс тушения занимает от 30 мин. до полутора часов. Чем оно старше и жестче, тем дольше будет готовиться.

Главное, не переварить продукт, иначе получим не кусочки, а мясное месиво. К тому же переваренное мясо получается невкусным.

Жидкости для тушения

Мясо можно тушить на воде (в собственном соку) или с добавлением соуса – томатного, соевого, сметанного и др., сдабривая блюдо кавказскими специями, прованскими травами или иными приправами.

Мясо для тушения

Лучше тушить бедренную часть, лопатки и шею: хорошо, если мясо будет полужестким. Сначала промываем его, устраняя пленки, жир и кости.

Промытое мясо обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы вода не соприкасалась с жиром при обжарке.

Тушение мяса

Поначалу обжариваем мясные кусочки в раскаленном масле: обжарка дает корочку, предохраняющую от утраты соков. Овощи для тушения тоже обжариваем. Потом заливаем все водой или соусом, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности, регулярно перемешивая содержимое сковороды.

Мясо лучше тушить в глубокой чугунной сковороде или обычной, у которой есть антипригарное покрытие и по возможности толстое дно.

Важно: крышка при тушении должна плотно прилегать к посудине, иначе будет выходить пар, и мясо получится жестким и сухим.

Как вкусно потушить мясо в молочном соусе

Компоненты
  • 0,8 кг свиного мяса;
  • Стакан молока;
  • Столовая ложка муки;
  • Столовая ложка соевого соуса;

  • Большая головка лука;
  • Немного соли, перца и растительного масла;
  • Любимые приправы.
Как тушить мясо на сковороде: рецепт

Прежде чем приступать к тушению, запоминаем важное правило: для равномерной обжарки нужны одинаковые кусочки, а для тушения – слабый огонь, так как мясо не должно сильно кипеть, ему необходимо томиться. В противном случае оно получится жестким.

Итак, переходим к рецепту…

  • Промываем, обсушиваем и нарезаем свинину небольшими равными кусочками. Солим, обваливаем в смеси муки и приправ и обжариваем в разогретой сковородке с маслом, пока не образуется корочка.
  • Отдельно обжариваем на масле измельченный лук, пока он не станет золотистым.
  • Готовим заливку, смешав молоко с соевым соусом, перцем и солью.
  • Выкладываем жареный лук в сковороду с мясом, заливаем все молочным соусом и тушим на слабом огне 1 час, не забывая о плотно прилегающей крышке.

На выходе получаем нежнейшее мясо с чудесным ароматом и вкусом, которое понравится всем, кто его попробует: этот рецепт хорош как для буднего рациона, так и для праздничного меню.

Тушеная свинина в собственном соку

Компоненты
  • Свиное мясо – 0,5 кг;
  • Черный перчик горошком – 7 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Душистый перец горошком – 3 шт.;

  • Лавровый листок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица;
  • Немного соли и перца;
  • Вода.
Как тушить мясо на сковороде с водой

Если выбирать среди видов мясо, наиболее подходящее для тушения, не раздумывая, выбирайте свинину: она сочна и мягка сама по себе, а в тушеном виде и подавно. От свинины, приготовленной по данному рецепту, не оттащишь за уши даже самых привередливых едоков!

Готовим ее так:

  • Режем промытое и обсушенное мясо кубиком поперек волокон, натираем перчиком и обжариваем на сухой сковородке несколько минут, переворачивая кусочки. После заливаем водой, чтобы она покрывала мясо не более чем на 2 мм, и убавляем огонь.
  • Добавляем давленый чеснок, плотно закрываем посудину и тушим 30 мин.
  • Нарезаем лучок, складываем в сковородку со свининой и готовим 5 мин., после чего кладем горошинки перцев, натертую морковку, немного соли и лаврушку. Перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить еще 10 мин.
  • Выключаем плиту и оставляем сковороду на конфорке на четверть часа.

Подаем горячее блюдо к столу с гречневой кашей, картофельным пюре, рисом, вареными или тушеными овощами. А если вы боитесь пополнеть, ешьте тушеную свинину со свежими овощными салатами.

Острая тушеная говядина с картошкой

Компоненты
  • Говяжья мякоть – 300 г;
  • Аджика — 20 мл;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Головка лука;

  • Небольшой сладкий перец – 1 шт.;
  • Душистый перец в порошке;
  • Немного соли и масла;
  • Немного зелени – для посыпки.

Как тушить мясо на сковороде с аджикой

Тем, кто любит мясцо поострее, предлагаем приготовить тушеную говядину с добавлением аджики и перцев: едокам мужского пола оно точно придется по вкусу. Чтобы потушить полезное и сытное блюдо с перчинкой, воспользуемся таким рецептом:

  • Очищаем овощи и промываем проточной водой. Нарезаем луковицу полукольцами, перец – в виде соломки, картофель и морковь – средним кубиком.
  • Промываем говядину, убираем пленки, обсушиваем и режем одинаковыми средними кусочками. Посолив, обжариваем их на сковородке, смазанной маслом, чтобы образовалась корочка.
  • Кладем в сковороду нарезку лука и сладкого перца, перемешиваем, солим и обжариваем 3 мин.
  • Добавив аджики и моркови, вливаем воду, закрываем и томим на слабом огне 20 мин.
  • Складываем в сковородку картошку, заливаем водой и тушим под крышкой до готовности картофеля и говядины, на что уходит 40-60 мин.

Готовую говядину посыпаем рубленой зеленью и подаем ароматное и вкусное блюдо с сочными кусочками мяса к столу.

Итак, вы узнали, как потушить мясо на сковороде на примере говядины и свинины. Таким же образом можно тушить и другие мясные продукты: крольчатину, мясо птицы, баранину, конину, дичь и даже субпродукты.

Сочная и ароматная говядина, тушеная с подливкой, может украсить любой гарнир. Маленькие хитрости в приготовлении этого капризного и требовательного мяса позволяют сделать его кусочки нежными, почти тающими во рту. Несколько предложенных ниже видов подливы разнообразят приготовление блюда, дополняя или смягчая вкус говядины.

Классический рецепт говядины с подливой

Тушение мяса с минимальным количеством приправ и специй сохранит натуральный вкус продукта и позволит хозяйке похвастаться недюжинным мастерством, которого требует приготовление этого блюда.

Для тушения используют мякоть – лопатку, шею, крупный кусок задней ноги, так называемое «яблоко».

На четыре порции понадобиться примерно 600 г очищенного от костей, пленок и жира мяса.

Кроме того, нужно:
  • лук – 1 или 2 луковицы, на любителя;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • мука – столовая ложка;
  • масло растительное для обжарки;
  • перец и соль по вкусу.

Готовят говядину в два этапа. Сначала обжаривают, затем долго тушат на маленьком огне.

В процессе приготовления нужно обратить внимание на несколько важных деталей:
  1. Мясо нарезают поперек волокон ровными кубиками. Сырой кусочек должен весить не меньше 30 – 40 г, так как в процессе тепловой обработки он потеряет 30 – 40% объема.
  2. Прежде чем приступить к приготовлению, говядину нужно обсушить салфеткой или полотенцем. Влажное мясо будет «стрелять» в горячем масле.
  3. Сковорода для обжарки должна быть сильно раскаленной, чтобы белок на поверхности кусочков очень быстро свернулся и запечатал мясной сок внутри. Только в этом случае говядина получится нежной и сочной. Если процесс проходит правильно, мясо сначала побелеет, а потом появится золотистая корочка. Кусочки нужно постоянно переворачивать, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.
  4. Говядину обжаривают до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся в сковороде жидкость, чтобы в подливку не попали капли свернувшейся крови.
  5. После этого в сковороду добавляется крупно порезанный лук. Он должен слегка размягчиться и стать прозрачным.
  6. Муку прогревают на отдельной сухой сковороде до едва желтоватого цвета и разводят в двух стаканах горячей воды.
  7. Жидкость вливают в мясо и доводят до кипения.
  8. Добавляют соль и перец. Соль вытягивает сок из продуктов, поэтому важно добавлять ее в самом конце и вместе с водой.
  9. Мясо доводят до готовности на маленьком огне под крышкой.

Молодая говядина тушится 1 – 1,5 часа. Если используется мясо старого животного, время приготовления увеличивается до 2 – 2,5 часов. От готового мяса должны легко отделяться волокна. Перед подачей блюдо должно «отдохнуть» под крышкой еще минут пятнадцать, чтобы подлива настоялась и загустела.

Готовим в томатном соусе

Подлива с томатами получится немного острой, с приятной кислинкой.

Для соуса заранее подготовьте:
  • помидоры – 4 – 5 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 30 г;
  • соевый соус – 50 г.

Помидоры бланшируют в кипятке, удаляют кожицу и смешивают с остальными ингредиентами. Можно использовать и готовую томатную пасту, но тогда стоит меньше солить мясо.

Шаг 1: Нарезаем и обжариваем говядину.
Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой мясо и нарезать его на небольшие кусочки, примерно по 2 см . Затем ставим на средний огонь разогреваться сковороду, наливаем растительное масло. В тарелочку высыпаем муку и добавляем щепотку соли. Обваливаем в ней куски говядины и выкладываем на сковороду. Увеличиваем огонь и обжариваем с двух сторон (примерно по 1 минуте ). Учтите, мясо должно сразу схватится и стать румяным, при этом сохранив свою сочность. Поэтому не передерживайте его на сковороде.
Шаг 2: Жарим репчатый лук.

В это время на другой сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3: Готовим тушёную говядину.


Готовые куски мяса перекладываем в кастрюлю и посыпаем сушеными травами. Следом добавляем томатное пюре. А сверху посыпаем жареным луком и заливаем кипячёной водой (примерно 200 мл .).
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 1,5 часов . При этом, необходимо периодически перемешивать содержимое кастрюли. В конце тушения не забываем посолить и поперчить мясо.
Шаг 4: Подаём тушёную говядину.


В конце можно добавить мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Подавать нужно вместе с гарниром и лёгким овощным салатом. Приятного аппетита!

Вместо томатного пюре, в мясо можно добавить натёртые на тёрке свежие помидоры.

Рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентам. Например, тушить мясо можно не только в томатном пюре, но и в красном вине, или в сметане, или в бульоне.

Также в некоторых рецептах мясо тушат в пиве и добавляют клецки, или сало. При этом говядину можно нарезать как угодно: на мелкие, крупные или же средние куски.

Тушение — это способ приготовления пищи с добавлением жидкости , нечто среднее между варкой и жаркой. При тушении продукты с жесткой текстурой превращаются в мягкие. Конечно, из идеального кусочка свежей говядины лучше всего приготовить — это быстро, вкусно и полезно. Но на домашней кухне мы часто пользуемся содержимым морозильной камеры, а для замороженного мяса тушение — это лучший вариант . При тушении мясо получается не таким красивым, как при жарке — не имеет аппетитной румяной корочки, но вкус у него замечательный и самое главное, оно очень нежное.

Вам понадобится:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте мясо , осушите бумажным полотенцем. Замороженное мясо предварительно разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте мясо так, как Вам больше нравится: кубиками, тонкими длинными кусочками.

Я разрезала большими толстыми кусками шириной 1,5 см .

Большие куски мяса нужно предварительно отбить , поскольку говядина имеет жесткие волокна и соединительную ткань.

Перед отбиванием положите кусочек мяса в полиэтиленовый пакет — так вы защитите себя и кухню от брызг.

Соединительную ткань мяса можно разрушить и другим способом — надрежьте поверхность куска с двух сторон ножом, старайтесь не прорезать мясо насквозь. Вот так.

Посолите и поперчите мясо с двух сторон.

Нарежьте.

На дно кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием положите лавровый лист и душистый перец-горошек . Покройте дно небольшим количеством лука, добавьте несколько кусочков сливочного масла .

Теперь укладывайте мясо , перекладывая его и сливочным маслом .

Так заполните всю кастрюлю. Сверху должен быть лук и масло.

Добавьте в кастрюлю жидкость. Это может быть вода или — белое или красное. В России принято тушить мясо с водой, а жители средиземноморья используют вино и это очень вкусно. Тот, кто однажды попробует приготовить пищу с вином, навсегда останется поклонником именно этой добавки. Не бойтесь использовать вино при приготовлении пищи — во время кипения из него полностью испаряется алкоголь, остаётся только приятная кислинка и аромат. Блюда с выпаренным алкоголем можно давать детям.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите на самом маленьком огне 2 часа . Во время тушения заглядывайте в кастрюлю и, если жидкость сильно выпарится, добавьте воды или вина.

Через 2 часа, вдоволь надышавшись чудесными ароматами, которые обязательно наполнят Ваш дом, Вы получите прекрасное тушеное мясо, которое отлично сочетается с любым традиционным для России гарниром — рисом, картофелем или с необычным для нас .

Приятного аппетита!

А вот так выглядит стейк из говядины . Как приготовить его по всем правилам смотрите

Тушеная говядина. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • говядина 0,8 — 1 кг
  • сливочное масло 100 гр
  • лук 4 шт
  • вода или сухое вино 150 мл
  • лавровый лист 2 шт
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец-горошек

Помойте мясо, осушите бумажным полотенцем. Замороженное мясо предварительно разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте мясо так, как Вам больше нравится: кубиками, тонкими длинными кусочками или большими толстыми кусками шириной 1,5 см. Если Вы решите нарезать мясо большими кусками, то его нужно предварительно отбить, поскольку говядина имеет жесткие волокна и соединительную ткань.
Посолите и поперчите мясо с двух сторон.
Нарежьте лук.
На дно кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Покройте дно небольшим количеством лука, добавьте несколько кусочков сливочного масла. Сверху укладывайте мясо, перекладывая его луком и сливочным маслом. Заполните всю кастрюлю. Сверху должен быть лук и масло.
Добавьте в кастрюлю жидкость. Это может быть вода или вино — белое или красное.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на самом маленьком огне 2 часа. Во время тушения посматривайте в кастрюлю и, если жидкость сильно выпарится, добавьте воды или вина.

Вконтакте

Тушеная говядина довольно часто оказывается на столах россиян благодаря своему отличному вкусу и относительной простоте приготовления. Она идеально сочетается с любыми гарнирами и свежими салатами, крайне питательна и не теряет вкусовых свойств после повторного разогревания. К тому же мягкое мясо рекомендуется для кормления детей. Однако качественно приготовленной тушеная говядина получается только в случае соблюдения нескольких несложных правил.


Какую часть лучше выбрать?

Вкус, да и консистенция получившегося блюда во многом будут зависеть от того, какая часть животного использовалась. Считается, что лучше всего использовать мясо с голени. Обычно оно продается уже освобожденным от костей и чаще всего используется для холодца. Бывает, правда, что оно просто нарезается на шайбы, а мозговая кость остается в середине. В такой ситуации не возбраняется тушить мясо прямо вместе с косточками. Отличный вкус блюда гарантирует наличие соединительной ткани, которая при тушении размягчает мясо и предотвращает излишнюю сухость и жесткость.

Говяжью шею в принципе можно обрабатывать сходным образом, но термическое воздействие должно быть длительным и во влажной среде.

Нежное тушеное легкое считается прекрасным дополнением к практически любому гарниру, а говяжьи почки предварительно обязательно вымачиваются в воде или молоке.

Во всех случаях старую говядину лучше не брать – полученное мясо обладает резиновым привкусом и чересчур долго готовится.


Как долго готовить?

Чтобы тушеная говядина была мягкой и сочной, по времени необходимо потратить от сорока минут до двух с половиной часов. Обычно конкретные цифры зависят от возраста животного, а также конкретной части его тушки. Кстати говоря, в том случае, когда готовящие нечаянно приобрели жесткую говядину, ее можно предварительно замариновать на срок от двух до восьми часов. Мясо в этом случае должно быть уже почищено от прожилок и пленок, а также нарезано поперек волокон.

Раствор для маринования выбирается в зависимости от пожеланий хозяйки. Если соблюсти все инструкции, то выяснится, что обработанная данным образом говядина стала более ароматной, к тому же мясо протушится значительно быстрее. Вареную до мягкости говядину также можно потушить – потребуется всего лишь около десяти минуток после обжарки.


Рецепты блюд

Классический рецепт тушеной говядины требует применения простейших составляющих. Необходимо будет подготовить около полутора килограммов мяса, приблизительно три репчатых луковицы среднего размера, соль, около десяти горошин черного перца (точное количество варьируется в зависимости от пожеланий), 50 миллилитров растительного масла и полтора стакана чистой воды.

Сперва выбранное мясо нарезается на небольшие кусочки – удобнее их делать такого размера, чтобы хватало исключительно на один укус. Лук стоит разделить на две части. Первая окажется порублена вдоль перьями – ей предстоит стать основой для соуса.


Вторая традиционно нарезается половинками кольца или даже четвертинками. Глубокая сковорода с толстыми стенками разогревается на сильном огне, после чего в нее сразу же выкладываются мясные кусочки без добавления масла. Оно незамедлительно начнет сочиться, поэтому следующий этап начнется, когда вся жидкость испарится, а у мяса появится корочка. В этот момент уже можно будет влить в емкость растительное масло, а через полминуты – весь лук и горошинки перца. Перемешав все ингредиенты, нужно подождать, пока лук обжарится.

На следующей ступени масса покрывается только что вскипевшей водой так, чтобы твердые фрагменты оказались ниже уровня жидкости. Еще разок перемешав и дождавшись закипания, можно уменьшить огонь до самого слабого и прикрыть все крышкой. Процесс тушения продлится от часа до двух с половиной. Подавать такое мясо стоит с гарниром, подливкой и ломтями свежего белого хлеба.


С подливой

Пошаговый рецепт тушеной говядины с подливой выглядит сходным образом. Для приготовления необходимо подготовить 1,5 килограмма мяса, три луковицы, одну морковь, 300 миллилитров воды, полторы чайной ложечки соли, 0,5 чайной ложечки молотого черного перца, чайная ложечка сладкой паприки и 70 миллилитров оливкового масла. Выбранный кусочек мяса промывается, освобождается от пленочек и прожилок и разрезается на фрагменты. Три крупные луковицы и одна морковка очищаются от кожуры, и нарезаются должным образом. Обычно лук шинкуется четвертинками, а морковка натирается на терке.


Следом лук пассеруется на растительном масле, пока не достигнет полупрозрачности. К нему добавляется морковка, и все вместе тушится не более пяти минут. Добавив к овощам мясо, все сразу же нужно будет посолить и приправить специями, а затем обжарить на сильном огне на протяжении пяти минут. В емкость наливается вода так, чтобы скрыть твердые ингредиенты, и все тушится около полутора часов на минимальном огне.

Кстати говоря, готовить такую говядину стоит попробовать на топленом сливочном масле либо же сале – так вкус подливы станет насыщенней и ярче. Кроме того, к овощам можно добавить болгарский перчик, или же при подаче использовать овощные тефтели.


С овощами

Всегда вкусно получается тушеная говядина с овощами. Нельзя сказать, что быстро, но очень питательно выходит мясо с морковью. Для исполнения данного рецепта потребуется 600 граммов мяса, 200 граммов репчатого лука, 200 граммов морковки, пять шариков черного перца, три лавровых листка, чайная ложка паприки, треть чайной ложки молотого красного перца, черный молотый перец, 100 миллилитров подсолнечного масла и соль.

Нарезанная небольшими фрагментами говядина помещается в глубокую сковородку и сразу же заливается стаканом только что вскипевшей воды. А также правильно и удобно будет проводить обработку в кастрюле. Добавив горошки и лавровый листок, жидкость нужно довести до кипения.


На первом этапе мясу придется тушиться около сорока минут под плотно закрытой крышкой и на слабом огне. К концу временного периода вода должна практически испариться. В это время очищенный лук нарезается четвертинками колец. Морковка же, освободившись от кожуры, измельчается кусочками предпочтительного размера. В кастрюлю через указанный срок вливается растительное масло и выкладываются овощи. Перемешанные ингредиенты обжариваются примерно десять минут. Наконец, в емкость заливается еще стакан кипятка и оставшиеся специи. До готовности мясу предстоит тушиться около пятидесяти минут под закрытой крышкой.


Тушеная говядина отлично сочетается с картофелем, поэтому они часто готовятся вместе. Список ингредиентов включает в себя 500 граммов мяса, 800 граммов корнеплодов, пару луковиц, столовую ложечку муки, три лавровых листика, две столовых ложки сливочного масла, несколько гвоздичек, три стакана кипятка, соль и молотый черный перец, а также пять горошков перца. Мясо нарезается на фрагменты, сразу же солится и перчится и обваливается в муке. Кусочки необходимо обжарить до появления золотистой корочки, а затем залить стаканом воды.

Доведя все до кипения, в емкость наливается еще пара стаканов горячей воды, после чего она накрывается крышкой и тушится пару часов. Через указанный срок к мясу добавляются порезанные лук и картошка, а также перец, гвоздика и лавровый лист. Тушение продолжается еще около тридцати или сорока минут, после чего блюдо можно подавать на стол вместе со свежими овощами или салатиком с помидорами и огурцами.

Нельзя не упомянуть, что тушеная говядина часто включает в себя плов, традиционно готовящийся в казане. Готовится мясо и в рукаве с овощами.


На молоке

Очень легко мясо обрабатывается в молоке. Из ингредиентов необходимы будут лишь 500 граммов говядины, 500 миллилитров молока и соль. Мясные кусочки солятся, перчатся, при необходимости отбиваются и обжариваются с каждой стороны. Следом все заливается молоком и под крышкой тушится практически час. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром.


В соусе

Частым решением для хозяек становится тушение мяса с луком и со сметаной. Список составляющих включает в себя 300 граммов мяса, четыре столовых ложки двадцатипроцентной сметаны, 0,5 чайной ложечки сушеного укропа, две столовых ложки растительного масла, одну среднюю луковицу, соль и специи.

Порезать говядину нужно будет маленькими и тонкими полосками, после чего пожарить кусками на сковороде вместе с полукольцами лука. Растительное масло должно быть раскаленным, а обжарка проходить не более четырех минут, пока не появится золотистый цвет. В емкость наливается вода так, чтобы ее уровень лишь наполовину покрывал мясо.


Доведя до кипения, блюдо нужно будет закрыть крышкой и потушить около сорока минут на слабом огне. Если жидкость начнет испаряться раньше времени, то ее нужно будет периодически подливать. Следом мясо солится и приправляется специями, в том числе и сушеным укропом. Наконец, в емкость выкладывается сметана, все размешивается и тушится еще пять минут. В это время в отдельном стакане мука соединяется с 100 миллилитрами холодной воды, и полученная жидкость выливается в мясо со сметаной. Вновь субстанцию нужно будет довести до кипения и потушить под крышкой еще пять минут. Готовое блюдо настаивается минут десять и подается на стол.


Как приготовить мясо для ребенка?

Когда на готовку нет много времени, а горячее блюдо предназначается для детей, которые не привыкли к длительному ожиданию, то вполне можно потушить говядину в скороварке. Благодаря проверенной технике получается нежное, мягкое и сочное мясо, а временной промежуток, требуемый для создания обеда, оказывается гораздо меньше. Из ингредиентов потребуется килограмм говядины, пара репчатых луковиц, две столовых ложечки подсолнечного масла, соль и специи. Из последних хозяйки рекомендую сушеный укроп, черный молотый перец, а также хмели-сунели. Приготовление начинается с того, что мясо тщательно промывается и просушивается при помощи салфеток или бумажных полотенец.


Следом говядина нарезается фрагментами небольшого размера. Скороварка размещается на плите, и в чашу заливается растительное масло. Шинкованный полукольцами лук обжаривается на медленном огне до получения красивого золотистого оттенка. После в ту же чашу добавляется и мясо. Обжарка продолжается до тех пор, пока из говядины не испарится лишняя жидкость.

Когда весь сок исчезнет, остается пожарить кусочки еще минут десять или пятнадцать до появления аппетитной корочки. Затем огонь уменьшается до минимального, а блюдо заливается водой так, чтобы кусочки мяса оказались ниже ее уровня. Крышка закрывает чашу, и термическая обработка продолжается от тридцати до сорока минут. Как только указанный срок истечет, необходимо будет приоткрыть клапан и выпустить пар.

Следом приоткрывается крышка, мясо солится и приправляется специями, крышка закрывается, и тушеная говядина готовится еще около десятка минут. В конце вновь придется выпустить пар, а затем готовое мясо уже можно будет сервировать и подавать к столу.


Уместным называют и сочетание мяса с черносливом. Для приготовления такого блюда потребуется добавить около 600 граммов сухофруктов на 700 граммов мяса, которые добавятся в общую емкость после получасового тушения.

О том, как правильно тушить говядину, смотрите в следующем видео.

Читайте также…

Свинина в томатном соусе с огурчиками

Простой и вкусный рецепт. Мне напоминает чем-то одновременно и гуляш, и азу. На гарнир идеально картофельное пюре. Яркое на вид, с легкой огуречной кислинкой и нежнейшим мясом, это блюдо украсит обед или ужин в такие холодные осенне-зимние холода как сейчас. 
При желании свинину можно заменить курицей, получится не менее вкусно. Только в таком случае стоит значительно сократить время приготовления.
Я готовила это блюдо в мультиварке: обжаривала и тушила, всё в ней. Очень удобно, т.к. чаша высокая, брызг от жарящегося мяса вокруг нет, режим тушения щадящий и ничего никогда не пригорает, да и караулить не нужно как на плите, выставил таймер и спокоен :))


Свинина в томатном соусе с огурчиками

  • свинина — 500-600гр
  • соленые огурцы — 2-3шт среднего размера
  • лук репчатый — 1 головка
  • томатная паста — 2ст. л.
  • бульон (овощной, мясной) или вода — 100-200мл
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
Свинину нарезать как на бефстроганов (брусочками). Лук нарезать мелким кубиком. Огурцы нарезать кубиками со стороной 0,5см.
На разогретом растительном масле обжарить свинину до легкой румяности, прибавить лук и готовить до его прозрачности при периодическом помешивании.
Всыпать соленые огурцы, добавить томатную пасту и слегка обжарить (1-2 минуты).
Влить бульон, довести до кипения и тушить на слабом огне 1-1,5 часа до желаемой мягкости мяса.
Попробовать на соленость (это зависит от огурцов, поэтому в начале готовки блюдо лучше не солить), при необходимости досолить и добавить свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита!

*мои примечания:
— бульон легко можно заменить кипяченой водой
— количество добавляемого бульона (или воды) на свое усмотрение. Т.к. получающийся при тушении мяса соус очень вкусный — я наливаю практически стакан воды. Но если в конце вижу, что соуса получается многовато и он не достаточной густоты — просто слегка выпариваю его с открытой крышкой на сильном огне
— при желании вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, удалив с них шкурку и нарезав кубиком


Семь оригинальных соусов к мясу

Пришла пора шашлыков, барбекю и прочих мясных удовольствий на свежем воздухе. Сегодня мы будем говорить о незаменимом дополнении к мясным блюдам, а именно – о соусах.

Стандартные кетчуп и горчица со временем надоедают. У нас в запасе для вас 7 оригинальных рецептов соусов, которые вы легко можете приготовить самостоятельно. 

Соус для любого мяса

Этот вид соусов называется в Америке «Соус на сковородке», потому что готовится он именно в сковороде, причем сразу же на месте того мяса, которое жарилось до этого.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Средняя луковица1 шт.
  • Измельченный чеснок2 ч. л.
  • Мука3 ст. л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Куриный или овощной бульон3 стакана
  • Сливочное масло1,5 ч. л.
  • Белое вино1/2 стакана
Способ приготовления 
  1. Приготовьте мясо в сковороде. Когда оно будет готово, отложите. Добавьте в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и убавьте огонь до среднего. 
  2. На другой сковороде растопите еще 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук и положите в эту сковороду. Затем добавьте муку и измельченный чеснок на первую сковороду и помешайте.
  3. Когда лук прожарится до мягкого состояния, добавьте его на первую сковороду и влейте туда же белое вино. Через 3 минуты добавьте бульон и лавровый лист. Готовьте, помешивая, на медленном огне без крышки 5 минут.
  4. Вытащите лук, перелейте соус в другую емкость и растопите в почти готовом соусе сливочное масло. По вкусу можно добавить туда специи.

Бурбон-барбекю соус

Этот вид соусов (с бурбоном или виски) уже давно гуляет по миру и становится все более и более популярным в различных странах. Подобный соус хорошо подойдет к ребрышкам.

Ингредиенты: 

  • Маленькая луковица1 шт.
  • Зубчик чеснока4 шт.
  • Бурбон3/4 стакана
  • Молотый перец1/2 ч. л.
  • Кетчуп домашний2 стакана
  • Томатная паста1/4 стакана
  • Яблочный уксус1/3 стакана
  • Приправа с дымком2 ст. л.
  • Соус ворчестер1/4 стакана
  • Острый соус1/3 ч. л.
  • Коричневый сахар1 ч. л.
Способ приготовления 
  1. В большой неглубокой сковороде при средней температуре смешайте лук, чеснок и бурбон. Готовьте в течение 10 минут или пока лук не будет прозрачным. Примешайте молотый черный перец, соль, кетчуп, томатную пасту, уксус, коптильную жидкость, соус ворчестер, сахар и острый соус.
  2. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного и готовьте в течение 20 минут. 

Кофейный барбекю-соус

Этот соус придумали два друга из Америки. Один работал в кофейне, другой был шеф-поваром ресторана. Она сделали его в преддверии финала футбольного чемпионата, и с тех пор этот соус пользуется особой популярностью у барбекю-гурманов.

Ингредиенты 

  • Эспрессо1 стакан
  • Бурбон1/2 стакана
  • Ворчестер соус1 стакан
  • Яблочный уксус1/2 стакана
  • Куриный или свиной бульон1 стакан
  • Доашний кетчуп1 стакан
  • Приправа чили3 ч. л.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Перчик халапеньо1 шт.
  • Зубчик чеснока3 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
Способ приготовления 
  1. В кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и халапеньо. Готовьте, пока они хорошо не обжарятся. 
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и выпарьте наполовину. Охладите до комнатной температуры и протрите в блендере до однородной массы.

Яблочный соус

Хорошо подойдет ко всем видам мяса, особенно к птице.

Ингредиенты:

  • Яблоки400 г
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Коричневый сахар1 ч. л.
  • Бульон мясной1 стакан
  • Русская горчица 2 ч. л.
  • Корица1 ч. л.
Способ приготовления 
  1. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Растопите масло с сахаром на сковороде, непрерывно помешивая.
  2. Добавьте туда же яблоки, корицу бульон и соль. Готовьте на медленном огне в течение 25 минут. Протрите массу через сито и добавьте туда горчицу. 

Соус с хреном и малиной

Казалось бы, это совсем не сочетаемые продукты, однако в соусе есть своя изюминка. 

Ингредиенты:

  • Хрен200 г
  • Малина свежая200 г
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Винный уксус2 ст. л.
  • Мясной бульон1/2 стакана
Способ приготовления 
  1. Почистите и нарежьте хрен на маленькие кусочки и измельчите его в блендере до состояние пюре. Добавьте туда же малину и протрите еще раз.
  2. Переложите массу на сковороду, добавьте немного оливкового масла и бульон. Проварите 10-15 минут, затем добавьте сахар.

Соус из красной смородины

Этот соус хорошо сочетается с любым мясом, однако лучше всего приукрасит блюда из птицы.

Ингредиенты: 

  • Красная смородина2 стакана
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Гвоздика 3 шт
  • Черный перец молотый1 ч. л.
  • Маленькая луковица1 шт.
  • Французская горчица1 ст. л.
Способ приготовления 
  1. Пюрируйте красную смородину и переложите в кастрюлю с подогретым маслом, добавьте сахар. Мелко нарежьте лук и добавьте в соус. Через 3 минуты добавьте гвоздику.
  2. Тушите соус до загустения. В конце добавьте горчицу, соль по вкусу и перец.

Французский томатный соус

Эта разновидность соуса подойдет к нежирным видам мяса и мясным закускам.

Ингредиенты: 

  • Желтки3 шт.
  • Белое вино50 г
  • Помидоры маленькие3 шт.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Сливочное масло 250 г
Способ приготовления 
  1. Очистите томаты от кожуры и протрите в блендере. Взбейте желтки с солью до появления воздушной пенки.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте белое вино. Через 4 минуты добавьте томаты и проварите еще минут 7. Поставьте массу на медленный огонь и добавьте желтки. Варите, помешивая, еще 3 минуты, а затем остудите.

Соус красный с кореньями (для тушеного мяса)(№ 529)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Соус красный основной 850 850 г 2 Морковь очищенная

Калорийность: 127,04 ккал

Белки: 7,08 г

Жиры: 7,32 г

Углеводы: 6,13 г

Внешний вид — пассерованные овощи равномерно распределен в однородной массе суоса, без комочков заварившейся муки и всплывшего жира на поверхности. Вкус и запах — насыщенный, мясной, ярко выраженный аромат кореньев петрушки, сельдерея и других компонентов, вкус в меру соленый/ Цвет — коричневый. Консистенция — однородная, без комочков, с равномерно распределенными по всей массе наполнителями.


Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Соус красный основной850850г
2Морковь очищенная нарезанная соломкойПассерование200200г
3Репа отварная очищеннаяПассерование7070г
4Масло топленоеПассерование5050г
5Горошек зеленый консервированный очищенный3030г
6Масло сливочное несоленое «Крестьянское»3030г
ИТОГО1 2301 230г

Морковь и репу нарезают дольками или брусочками, пассеруют с топленым маслом, соединяют с соусом красным основным и варят 10-15 мин.  В конце варки добавляют соль и зеленый горошек, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.Используют соус для тушения мяса и субпродуктов.

  • Цвет: коричневый..
  • Вкус: насыщенного мясного бульона с привкусом овощей..
  • Запах: насыщенного мясного бульона с привкусом овощей..
  • Консистенция: однородная, без комочков..
  • Внешний вид: пассерованные овощи равномерно распределены, без комочков заварившейся муки, без жира на поверхности..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013

Номер рецептуры: 529.

Рекомендовано для диет: ОВД, ВБД

Чили Кон Карне (Чили из Техасской говядины)

С нежными кусочками говядины, покрытыми глубоким, пряным и дымным соусом, Chili con Carne похож на тушеную говядину со вкусом чили.

С нежными кусочками говядины, покрытыми глубоким, острым и дымным соусом, чили из говядины по-техасски (или Chili con Carne)  – это, по сути, тушеная говядина со вкусом чили. Я не могу утверждать, что эта версия является подлинной — я даже никогда не был в Техасе, — но она очень сытная, и это все, что я представляю, чтобы быть окончательным чили из говядины по-техасски.

Рецепт требует более часа на подготовку и активное приготовление, а также несколько часов на варку на плите, поэтому лучше приготовить его в ленивые выходные. Вы также можете рассмотреть возможность удвоения рецепта; Вы можете заморозить немного на другой вечер (вы будете так рады, что сделали это) или использовать остатки для тако, буррито, риса или печеного картофеля. Для вкусного гарнира попробуйте эти простые маффины из кукурузного хлеба или чили с кесо.

Что понадобится для приготовления чили кон карне

Прежде чем мы перейдем к рецепту, очень важно выбрать правильный кусок мяса, т.  е. жареное мясо с хорошей мраморностью.В нем должно быть много белых прожилок жира.

Держитесь подальше от мяса, обычно расфасованного как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит постным — оно никогда не станет нежным. Вам нужно будет обрезать лишний жир; не переусердствуйте, просто удалите все большие лоскуты, такие как тот, на который указывает нож внизу.

Теперь поговорим о перце чили. Пуристы настаивают на том, чтобы чили по-техасски готовили из целых сушеных перцев чили (таких, какие вы видите в пластиковых пакетах в продуктовом отделе), поджаривали и перемалывали в домашний порошок чили.Это трудоемко, к тому же в каждом продуктовом магазине продаются разные виды перца — их столько, что голова идет кругом.

Итак, вместо того, чтобы бродить по всему городу в поисках сушеных перцев чили, я использую свежие перцы халапеньо и комбинацию двух доступных чистых порошков чили: анчо и чипотле, которые вы можете найти в большинстве крупных продуктовых магазинов.

Обратите внимание, что это сушеные молотые перцы чили — не путать со стандартным порошком чили, который представляет собой смесь молотых перцев чили и других специй.Порошок чили анчо изготовлен из сушеного перца поблано и имеет умеренно острый вкус. Порошок чили Chipotle изготавливается из сушеных и копченых перцев халапеньо, которые имеют дымный и пряный вкус.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Итак, рецепт! Начните с объединения специй и кукурузной муки в небольшой миске. Кукурузная мука используется для загущения рагу. Добавьте немного воды, чтобы получилась паста, затем отложите в сторону.

Затем обжарьте бекон, пока жир не вытопится и бекон не станет хрустящим.

Используйте шумовку, чтобы переложить бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Налейте весь беконный жир, кроме нескольких чайных ложек, в небольшую миску, затем обжарьте мясо партиями (мясо должно быть в один слой), пока хорошо не подрумянится по крайней мере с одной стороны, при необходимости добавляя больше отложенного беконного жира . Этот процесс создает глубину вкуса и придает тушеному мясу удивительный объем.

Переложите обжаренную говядину на тарелку.

Добавьте немного воды в кастрюлю — она будет дымиться — и поскребите деревянной ложкой дно, чтобы избавиться от всех коричневых кусочков.Это называется деглазирование. Вылейте ароматную жидкость на говядину.

Добавьте в сковороду несколько столовых ложек отложенного от бекона жира и готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавьте чеснок и перец халапеньо и готовьте еще минуту.

Затем добавьте отложенную пасту из специй и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, несколько минут.

Добавьте говяжий бульон в кастрюлю.

И перемешайте венчиком, пока все специи не растворятся в бульоне.

Добавьте в кастрюлю воду, пиво, измельченные помидоры, патоку, какао-порошок, обжаренную говядину и приготовленный бекон.

Довести до кипения.

Затем накройте крышкой и готовьте со слегка приоткрытой крышкой в ​​течение 2–1/2–3 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким, а соус хорошо загустеет.

Разлейте тушеное мясо по тарелкам и при желании посыпьте нарезанной кинзой и тертым сыром.

Если вас интересует уровень остроты этого чили, то он определенно имеет некоторую остроту, но не зашкаливает.Я даже подавал его детям, хотя и с более предприимчивыми вкусами.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Чили с говядиной по-техасски

С нежными кусочками говядины, покрытыми глубоким, пряным и дымным соусом, Chili con Carne похож на тушеную говядину со вкусом чили.

Ингредиенты

  • ¼ стакана молотого перца чили анчо
  • 1 столовая ложка молотого перца чили чипотле
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ стакана кукурузной муки
  • 1 (4 фунта) ростбифа из говяжьей вырезки, очищенного от лишнего жира и нарезанного кубиками по 1½ дюйма (см. примечание ниже)
  • 8 унций (около 8 ломтиков) бекона, нарезанного на кусочки толщиной ¼ дюйма (см. совет ниже)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 3 чили халапеньо, очищенных от сердцевины, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками (см. примечание)
  • 4 чашки (32 унции) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды плюс еще немного для пасты чили и удаления глазури со сковороды
  • 1¼ чашки светлого пива
  • 1 чашка консервированных измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка патоки, например, Бабушкина оригинальная
  • 2 чайные ложки натурального несладкого какао-порошка
Дополнительные украшения
  • Свежая нарезанная кинза
  • Тертый сыр Чеддер или Монтерей Джек
  • Дольки лайма

Инструкции

  1. Смешайте порошок чили, тмин, орегано, кориандр, корицу и кукурузную муку в небольшой миске и размешайте в ½ стакана воды до образования густой пасты; отложить.
  2. Приправить говядину солью; отложить.
  3. В большой кастрюле или жаровне обжарьте бекон на среднем огне, часто помешивая, чтобы он не прилипал, пока жир не вытопится и бекон не станет хрустящим, около 10 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вылейте весь жир из кастрюли, кроме нескольких чайных ложек, в небольшую миску; отложить.
  4. Увеличьте огонь до средне-сильного. Обжарьте мясо тремя партиями (оно должно быть в один слой), пока оно хорошо не подрумянится с одной стороны, около 4 минут на каждую партию, при необходимости добавляя оставшийся от бекона жир.(Совет: как только мясо окажется на сковороде, не перемешивайте и не прикасайтесь к нему — если оставить его в покое, на одной стороне образуется красивая коричневая корочка.) Выложите обжаренное мясо на тарелку. Добавьте в кастрюлю примерно ¼ стакана воды (будет дымиться) и поскребите дно деревянной ложкой, чтобы отделить все ароматные коричневые кусочки. Залейте темной жидкостью обжаренное мясо.
  5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки отложенного жира от бекона. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте еще 2 минуты. Добавьте отложенную пасту чили и обжаривайте, пока не появится аромат, несколько минут (она будет выглядеть комковатой и немного прилипнет ко дну — это нормально).
  6. Добавьте говяжий бульон и перемешайте венчиком, пока смесь специй полностью не растворится. Поскребите дно кастрюли венчиком, чтобы освободить все специи. Добавьте воду, пиво, измельченные помидоры, патоку и какао-порошок. Добавьте отложенный бекон и обжаренную говядину (вместе с соком из говядины на дне тарелки) обратно в кастрюлю и доведите до кипения.Убавьте огонь до минимума и накройте, оставив крышку чуть приоткрытой. Варить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы дно не подгорело, пока мясо не станет нежно-плавящим, а сок не загустеет, 2,5–3 часа. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  7. Примечание: Выбирая мясо, не покупайте ничего с общей маркировкой «Тушеное мясо». Кроме того, вы потеряете около 1/2 фунта после обрезки жира, поэтому, если вы покупаете мясо, уже очищенное и нарезанное кубиками, вам понадобится всего около 3,5 фунтов.
  8. Совет: Чтобы бекон было легче нарезать, попробуйте сначала положить его в морозильную камеру на 15–20 минут. Чем холоднее, тем легче резать.
  9. Примечание: Если вы прикоснетесь к семенам перца халапеньо, обязательно тщательно вымойте руки и не прикасайтесь к глазам.
  10. Инструкции по применению в морозильной камере: Перец чили можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте его в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калории: 644
  • Жир: 32 г
  • Насыщенный жир: 11 г
  • Углеводы: 22 г
  • Сахар: 7 г
  • Волокно: 3 г
  • Белок: 66 г
  • Натрий: 1648 мг
  • Холестерин: 195 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Рецепт тушеной говядины в мультиварке IV

Рецепт тушеной говядины в мультиварке IV | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Slow Cooker Beef Stew IV

.7

% Daily Value *

Белок: 33.5G 67%

Углеводы 67%

: 25,7 г 8%

Пищевое волокно: 2,2 г 9%

сахара: 3,4 г

жир: 27,5 г 42%

Жир: 10,6 г 53%

Холестерин: 106,2 мг 35%

Витамин A IU: 1641.5IU 33%

Ниацина эквиваленты: 12 мг 92%

Витамин B6: 0,7 мг 41%

Витамин С: 12,4 мг 21%

фолиевая кислота: 29.8 мкг 7%

Кальций: 340005

Кальций: 34,4 мг 3%

Железо: 4 мг 22%

Магний: 52,8 мг 1

Магний: 52,8 мг 19%

Калий: 767,8 мг 22%

натрий: 409,6 мг 16%

Тиамин: 0,2 мг 21%

калорий из жира: 247,6

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям Slow Cooker Beef Stew IV

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Slow Cooker Beef Stew IV в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт тушеной говядины в канун Рождества

Рецепт тушеной говядины в канун Рождества | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно1

% Ежедневное значение *

Белок *

белок: 47,4 г 95%

углеводов: 36 г 12%

диетическое волокно: 6,2 г 25%

сахара: 9.9 г

жир: 14,6 г 23%

Насыщенный жир : 5.5G 28%

Холестерин: 121.9 мг 41%

Витамин A IU: 6985.4IU 140%

Ниацин Эквиваленты: 14 мг 108%

Витамин B6: 0,9 мг 59%

Витамин С: 35,5 мг 59%

фолиевой кислоты: 68.4MCG 17%

Кальций: 93,2 мг

Кальций: 93,2 мг 9%

Утюг: 7,1 мг 39%

Магний: 87,5 мг 31%

Калий: 1330,9 мг 37%

Натрий: 611,1 мг 24%

Тиамин: 0,4 мг 41 %

калорий из жира: 131,8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям тушеной говядины в сочельник

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили тушеную говядину в канун Рождества в избранное. Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Тушеная говядина (говяжьи ножки) с соусом

Проверенный семейный рецепт тушеной говядины или говяжьих стейков, приготовленных на медленном огне до нежное с богатым соусом, подается с рисом или лапшой.

Тушеная говядина — это то, на чем я вырос. Няня приготовила, а мама приготовила. но я никогда не встречал никого, кто знал бы, что это такое.

Когда я говорил о «тушеной говядине», люди смотрели на меня смешно и спрашивали, не имел ли я в виду «Говядина тушеная». Так что я просто подумал, что это семейное дело.

Из него получается самый вкусный соус, который мы всегда подавали к рису. Это, с полевой горох или черноглазый горох, свежие нарезанные помидоры, печенье из кошачьей головы и Картофельный салат — одно из моих самых любимых блюд! У меня слюнки текут думаю об этом!

Когда я разместил фотографию на странице в Facebook и спросил, знаком ли кто-нибудь на это люди откликались с таким энтузиазмом, как бы говоря: Да ну, телка, ты у нас нет монополии на тушеную говядину! Где ты был?!

Хотя похоже, что МНОГИЕ люди называют это Beef Tips или просто Stew Beef , кажется, что мы всем нравится это блюдо!

Мой рецепт требует «тушеного мяса», которое мы можем купить здесь с такой же маркировкой, но если вы не можете его найти, просто купите небольшую жареную вырезку и нарежьте ее на кусочки.

Что нужно для приготовления тушеной говядины (говяжьи ножки) с соусом

  • Мясо, тушеное из говядины (отлично подойдет жаркое, нарезанное кубиками!)
  • Говяжий бульон
  • Мясной луковый суп (например, Lipton)
  • Немного кукурузного крахмала
  • Масло, вода, соль и перец

Как приготовить Тушеная говядина (Говяжьи кончики) с соусом

  • Приправить говядину солью и перцем, затем обжарить на горячей сковороде
  • Смешать говядину, бульон, луковую суповую смесь и 1/2 стакана воды, затем варить на медленном огне в течение 1-2 часов.
  • Смешать оставшуюся воду с кукурузным крахмалом, добавить к тушеной говядине и варить, пока соус не загустеет.
  • Вот оно!

Если вам нравится этот рецепт, вот еще несколько моих любимых идей для ужина:

  • Рваная свинина в мультиварке – Идеально приправленная, нежная, сочная рваная свинина, приготовленная на низком уровне и медленно в мультиварке.
  • Липкая курица – Маринованные кусочки курицы, обжаренные на медленном огне, тушеные в слегка сладком, острый соус.
  • Ребрышки Fall-Off-The-Bone Baby Back – Простые, запеченные в духовке ребрышки медленно и медленно готовятся на подушке из лука.
  • Идеальная свиная вырезка – Безупречный рецепт идеально приготовленной маринованной свиной вырезки с простая глазурь.
  • Стейки на гриле – Тонко нарезанные стейки на гриле, маринованные, а затем обжаренные в домашней соус барбекю.

Следите за моими последними выходками, подписавшись на South Your Mouth!


Тушеная говядина в старые времена

Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне с луком, морковью и сельдереем со специями, создает старомодное классическое тушеное мясо из говядины.

 

У каждого есть свой способ сделать тушеную говядину более ароматной.
Кто-то добавляет томатный соус, кто-то наливает изысканное красное вино или пиво, кто-то посыпает травами и даже апельсиновой цедрой…
Я?
Я использую только воду.
Да, вода с парой кубиков говяжьего бульона для насыщенного вкуса говядины.

Мне нравится старомодное рагу из говядины из скромных повседневных ингредиентов.
Бывают моменты, когда вам просто не хочется ничего, кроме старой простой еды, не вызывая сенсаций на вкусовые рецепторы.
Эта тушеная говядина подходит мне и моей семье.
Ингредиенты, возможно, уже есть в вашей кладовой, и все, что вам нужно, это время, чтобы прокипеть. Я добавляю паприку и немного душистого перца, чтобы придать этому рагу из говядины вкус старых добрых времен.

Я делаю по-другому: не добавляю в рагу кусочки картофеля. Я люблю есть тушеное мясо со сливочным картофельным пюре, чтобы впитать весь этот вкусный соус.
Приготовьте это рагу заранее, потому что на следующий день оно станет еще вкуснее.

Вот как:

 

Приправьте говядину солью и перцем. Если хотите, можете посыпать мукой, но я обычно этого не делаю.
Теперь поставьте на плиту хорошую голландскую/французскую духовку.

Обжарьте мясо в горячем масле. Вам может понадобиться этот шаг в две или три партии.

 

Отложить. Держите их сок.

Нарежь лук, но не плачь…

Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте в течение 2 минут.

Налейте воду так, чтобы она едва покрывала говядину и лук.

Очистите пару кубиков говяжьего бульона и бросьте в кастрюлю.

Это моя команда по приготовлению тушеной говядины. Добавьте в список лавровый лист.

 

Эта бедная корейская домохозяйка никогда не сможет правильно произнести название этого важного соуса.
Почему все говорят по-разному?
В любом случае, вам нужно добавить 1 столовую ложку этого «вустерского» или «вучестерского» или «вошестерширского» соуса.

 

Это необязательный параметр. Я люблю добавлять немного лимонного сока.Вы не почувствуете его вкуса, но он значительно смягчит мясо, если нарезка будет довольно жесткой.

Бросьте другую специю вместе с солью, перцем и лавровым листом!

Накройте крышкой и оставьте все тушиться на 1 1/2 часа или около того.

Выньте лавровый лист и добавьте морковь и сельдерей.
Закройте крышкой и варите еще 30-40 минут или пока они не станут мягкими.

 

Крахмал смешать с водой и залить рагу, размешать. Для загустения потребуется несколько минут.

Вот, тушеное мясо готово.

О, мальчик! Это хороший материал!

Подавайте тушеное мясо с вашим любимым картофельным пюре, пропитав его вкусным соусом.

 

 Теплая тушеная говядина без ущерба для вашего банковского счета.

 

Приготовьте себе вкусный зеленый салат и немного кукурузного хлеба.

 

Теперь ужин готов к подаче…

 

Кто-нибудь голоден?

 

 

Тушеная говядина по-старому

Порций: 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне с луком, морковью и сельдереем со специями, создает старомодное классическое тушеное мясо из говядины.

  • 2 LB говяжий патрон или грубый, нарезанный кубиками в большие куски
  • 2 столовая ложка канола масло
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные
  • 3 чашки воды
  • 2 говядина бульон
  • 1 Bay Leaf
  • 1 столовая ложка WorcesterShire соус
  • 1/2 — 1 чайная ложка соли
  • 2 чайной ложки сахара
  • 2 чайной ложки лимонного сока
  • 2 чайная ложка лимонного сока, дополнительно
  • 1 1/2 чайной ложки Paprika
  • Dashes Shashes Allspice или гвоздики
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/3 стакана воды + 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Нагрейте масло в кастрюле.Приправьте куски говядины солью и перцем и обжарьте их несколькими партиями. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

  • Обжарьте лук в течение 2 минут и добавьте воду, кубики говяжьего бульона, лавровый лист, вустерширский соус, соль, сахар, лимонный сок, паприку, душистый перец и перец. Накройте крышкой и варите 1,5 часа или дольше, если нарезка толстая.

  • Выньте лавровый лист, добавьте морковь и сельдерей и варите под крышкой еще 30-40 минут. Когда овощи станут мягкими, смешайте 1/3 стакана воды с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и добавьте в кастрюлю.Перемешать и варить до появления пузырьков.

  • Подавайте с любимым картофельным пюре.

Порция: 4 г

Итальянское рагу из говядины Instant Pot®

Добавить итальянскую изюминку в традиционный рецепт тушеной говядины можно быстро и легко с помощью Instant Pot®. Используя всего 6 ингредиентов, включая банку идеально приправленного соуса Prego®, вы приготовите восхитительное рагу с полной порцией овощей всего за 45 минут.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 15 долларов.43

  • 2 фунтов ростбифа из говядины без костей, нарезанного на кусочки размером 3/4 дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 1 стакана)
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 банка (24 унции) Prego® Fresh Mushroom Italian Sauce
  • 1 стакан красного сухого вина (мы любим пино нуар)
  • 16 унций замороженного горошка и моркови

Инструкции

  • Советы

    • Примечание к рецепту: Настройки и функции мультиварки сильно различаются в зависимости от модели и марки.Обратитесь к руководству по эксплуатации вашей плиты, чтобы узнать, какие функции обеспечивают методы приготовления (тушение, приготовление под давлением), необходимые для этого рецепта.
  • Шаг 1

    Приправить говядину по желанию. Добавьте говядину, лук, чеснок, соус, вино и замороженный горошек и морковь в Instant Pot®.