Разное 

Соус из помидор с болгарским перцем на зиму рецепты: Соус из помидоров и перца на зиму

Содержание

Острый джем из перца и томатов на зиму: пошаговый рецепт с фото

Привычный для нас томатный соус или кетчуп известен и испробован всеми, он вкусный и бывает с разными ароматными оттенками. Но иногда хочется какого-то новенького домашнего соуса. Хочу предложить вам рецепт необычного соуса, который можно назвать острым джемом из болгарского перца и томатов, с добавлением бальзамического уксуса.

Этот джем относится к соусам итальянской кухни, он сладковатый на вкус, но с характерной остротой. Хорошо подходит к мясным блюдам и сырам.

На приготовления острого джема понадобится около одного дня.

Из предложенных продуктов выйдет две баночки по 250 мл.

Ингредиенты:

красный болгарский перец — 3 шт.

томаты — 400 гр.

острый перец Чилли по вкусу,

бальзамический уксус — 30 мл.

сахар — 100-150 гр.

соль по вкусу,

специи (средиземноморские травки) — 1 ч. л.

 

Острый джем из перца и томатов на зиму: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления острого джема берите толстошкурый болгарский перец, вымойте водой и вытащите семена из него.

Нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в миску.

Нарежьте немного острого перца чили, добавьте в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4-5 часов, пусть выделяется сок. Немного о остром перце: если вы желаете, чтобы у вас получился жгучий джем, то добавляйте и его семена.

Перцы постояли и хорошо выделили влагу.

Томаты надрежьте слегка на кожуре, сложите в глубокую ёмкость и залейте крутым кипятком. Через -10 минут снимите кожуру, она совсем не нежна в готовом блюде.

Перетрите томаты на мясорубке или блендером, при желании отожмите их через сито, если не хотите, чтобы семена были в джеме.

Соедините томатную и перцовую массу в одном ковшике, поставьте на плиту, варите 10 минут на маленьком огне.

В процессе приготовления джема налейте в ковш бальзамический уксус, он придаст свой аромат и цвет. Если такого нет, используйте яблочный уксус.

Немного проварив джем (10 минут), снимите с огня, оставьте до полного остывания, затем опять доведите до кипения. Так сделайте 3-4 раза, пока джем не загустеет. На последнем этапе варки джема добавьте специи и можете посолить, если это необходимо.

Готовый острый джем разлейте по маленьким бутылочкам, предварительно стерилизованные на пару. Хорошо закатайте крышки, убирайте в кладовую.

С уважением Эльби.

Закуска: помидоры в соусе из чеснока и болгарского перца. На следующий день еще вкуснее | Вкусно и полезно

От этой закуски за уши не оттащить! Очень вкусно! Делюсь своим новым рецептом: помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока с зеленью! От души советую попробовать, тем более сейчас сезон свежих овощей в самом разгаре!

Ингредиенты:

Помидоры
Перец болгарский
Чеснок
Зелень
Соль
Сахар
Специи (паприка и черный перец)
Масло растительное

Для этой закуски нам нужны хорошие спелые помидоры, берём 500-600 гр. Помидоры моем, насухо вытираем и разрезаем на дольки либо кружочки — как хотите. Только не режьте слишком уж тонко, иначе каша получится.

Готовим соус. Нам понадобится 1 крупный болгарский перец. Режем его на несколько частей и перебиваем блендером до состояния кащицы. Если блендера нет, то прокрутите через мясорубку. Консистенция получится, конечно, немного другая, но будет все равно вкусно.

Добавляем к перцу 4-5 столовых ложек растительного масла, 1 чайную ложку соли, 1,5-2 чайные ложки сахара, 4 измельченных зубчика чеснока, а также мелко нарезанную зелень.

В соус можно добавить немного специй по вкусу, у меня это только черный молотый перец. Если эту закуску готовит муж, то он любит ещё добавлять немного сладкой паприки.

Теперь укладываем помидоры в стеклянную или пластиковую емкость, поливая их соусом из болгарского перца. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-5 часов, можно на ночь.

Получается ну просто фантастически! Если за один раз все не съедите, то эти помидоры на следующей день будут еще вкуснее. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если рецепт закуски вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

«Огонек»: рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму

«Огонек»: рецепт из помидоров и болгарского перца: YouTube/Вкусные секреты

«Огонек» — вкусный и яркий овощной соус ко вторым блюдам. Как приготовить его из помидоров и сладкого болгарского перца? Попробуйте сделать заготовку на зиму по классическому рецепту.

Что нужно для заготовки «Огонек»

Соусы на основе томатов готовят по-разному. В русской кухне жгучую приправу смягчает сладкий болгарский перец, который миксуют с помидорами. Получается отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления соуса понадобятся:

  • помидоры — 3 кг;
  • сладкий болгарский перец — 800 г;
  • острый перец — 1−2 стручка;
  • чеснок — 120 г;
  • петрушка — 50 г;
  • базилик — 50 г;
  • кинза — 50 г;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • душистый перец — 5−7 горошин;
  • соль — 1,5−2 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл.

Овощи берем зрелые и свежие. Сладкий перец для соуса выбираем с красной кожицей, чтобы продукт получился ярким. Зелень должна быть свежей и ароматной. Ее добавляют в соус в конце варки, чтобы сохранить приятный запах и витаминный состав трав.

Ингредиенты для «Огонька»: YouTube/Вкусные секреты

Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова предлагает добавлять в соус из помидоров и перца винный уксус, а вместо трав использовать репчатый лук. Он придаст заготовке особый аромат.

Общие советы

Соус получится отменного качества и не прокиснет даже при комнатной температуре, если придерживаться рекомендаций:

  • Берите для консервации свежие, спелые овощи и зелень.
  • Используйте обычную, а не йодированную соль.
  • Тщательно стерилизуйте банки и крышки для укупоривания.
  • Жгучую заготовку раскладывайте в небольшие емкости — 250 мл или 500 мл.
  • Раньше овощи измельчали через мясорубку. Сейчас на кухне есть современные гаджеты, поэтому для этого применяют кухонный комбайн или блендер.
  • Экспериментируйте с добавлением специй. Кроме указанных в рецепте, можно добавить перец черный горошком, молотый кориандр и гвоздику. Автор «Большой энциклопедии специй, приправ и пряностей» Виктория Карпухина считает, что использовать лучше не молотые, а целые пряности, сохраняющие вкус и аромат. Автор рекомендует перемалывать или раздавливать пряности перед употреблением.
Соус «Огонек»: YouTube/Вкусные секреты

Храните соус, укупоренный обычными жестяными или винтовыми крышками, в темном прохладном месте — кладовке, подвале, погребе.

Как правильно готовить соус «Огонек» из помидоров и сладкого перца

Он славится пикантным вкусом. В этом рецепте жгучесть продукту дает чеснок и острый перец, а также различные специи. Для долгосрочного хранения соус обязательно варим.

Подготовительный этап

Чтобы сэкономить время на приготовление соуса, состоящего из многих ингредиентов, готовим все составляющие заранее. Размещаем нужные продукты компактно на столе. Можно сразу выложить нужное количество специй в креманку, чтобы добавить в нужный момент к овощной смеси.

Автор «Малой энциклопедии консервирования» Татьяна Жукова предупреждает, что ни в коем случае нельзя использовать поврежденные или несвежие овощи, в которые могут попасть споры бактерий, вызывающие ботулизм. Чтобы предупредить развитие опасной болезни, необходимо тщательно мыть овощи и подвергать их термообработке.

Готовим овощи и зелень к переработке:

  • Овощи и пучки зелени предварительно моем в холодной воде.
  • Помидоры разрезаем на части, удаляя плодоножки.
  • Сладкий и острый перец очищаем от хвостиков и семян, режем на дольки.
  • Чеснок очищаем от шелухи.

Стерилизуем стеклянные банки 15−20 минут в горячей духовке, предварительно помыв горячей водой с содой. Жестяные крышки кипятим пять минут и просушиваем.

Для приготовления соуса все продукты измельчаем, поэтому понадобится блендер с большой чашей. Варим соус в кастрюле с толстым дном, чтобы продукты не подгорели.

Технология приготовления

Готовим соус «Огонек» пошагово:

  • Измельчаем помидоры, сладкий и горький перец в блендере до пюреобразного состояния.
Измельчаем помидоры, сладкий и горький перец: YouTube/Вкусные секреты
  • Мелко режем ножом зелень.
Мелко режем ножом зелень: YouTube/Вкусные секреты
  • Чеснок пропускаем через чесночницу.
Пропускаем чеснок через пресс: YouTube/Вкусные секреты
  • В овощную массу добавляем несколько горошин душистого перца, корицу, черный молотый перец, сахар и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в овощную смесь специи, соль и сахар: YouTube/Вкусные секреты
  • Ставим кастрюлю с овощной массой на медленный огонь и варим 35−40 минут до загустения. Соус периодически помешиваем.
Варим соус на медленном огне: YouTube/Вкусные секреты
  • В конце варки добавляем измельченную зелень и чеснок, смешиваем и варим еще 5 минут. Заливаем в кастрюлю уксус, тщательно размешиваем и снимаем соус с огня.
Добавляем зелень и чеснок в конце варки: YouTube/Вкусные секреты
  • Разливаем заготовку в стерильные сухие банки и сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем теплым пледом до полного остывания.
Закатываем соус после разливки: YouTube/Вкусные секреты

Из заготовленных продуктов получается 3 л (15 порций) острого соуса. На подготовку ингредиентов, расфасовку готового продукта понадобится 30 минут. На варку соуса уходит 50 минут.

«Огонек» из помидоров и болгарского перца получится острым. Сочетание томатов со сладким перцем значительно смягчает жгучесть соуса. Такая заготовка сделает ароматными вторые блюда и украсит меню зимой яркими летними красками.

Оригинал статьи: https://www.

nur.kz/food/recipes/1759536-ogonek-recept-iz-pomidorov-i-bolgarskogo-perca/

Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для томата со сладким перцем на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления томата со сладким перцем на зиму по шагам

Томат со сладким перцем заготовить на зиму вовсе не сложно. Заготовка без использования уксуса, только соль и сахар, получается очень вкусной, ее можно использовать и в качестве соуса, для приготовления борща, и просто пить, как томатный сок, немного разбавив водой. Помидоры и сладкий перец можно взять в произвольных пропорциях, но чтобы помидоров было больше, чем перца, а общий вес овощей, уже подготовленных к перемалыванию, составил три килограмма.

Я взяла 2,4 кг помидоров и 600 грамм сладкого перца. На данное количество овощей берем столовую ложку соли, две столовых ложки сахара и немного зерен гвоздики для пряного аромата. Но гвоздику класть не обязательно, можете добавить измельченный укроп, кинзу, базилик или петрушку на свой вкус.

Вымытые помидоры и перец нужно нарезать на куски, перед этим перец очистить от семян, удалить плодоножки, у помидоров вырезать место плодоножки.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку с самой мелкой сеточкой, чтобы они как можно мельче перемололись.

Далее поставить емкость с томатной массой на плиту, огонь включить сильный. И во время разогревания массу еще раз перемолоть с помощью погружного блендера, чтобы добиться максимально однородной консистенции. Замечу, что семена помидоров целые все равно останутся, но они не мешают.

Когда томатная масса начнет закипать, добавить соль, сахар и зерна гвоздики. При закипании на томате поднимется пена, огонь нужно уменьшить.

Пену не снимать и, хорошо перемешивая, варить томат на небольшом огне минут пятнадцать, пока пена не исчезнет.

Горячий томат разлить в предварительно простерилизованные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками. Банки с томатом стерилизовать не нужно.

Герметично закатанные банки с горячим томатом перевернуть и дать им постоять вверх дном, пока не остынут.

Из трех килограммов помидоров со сладким перцем получается пять пол-литровых баночек вкусного, ароматного, насыщенного томата. Баночки с остывшим томатом можно спрятать в шкаф для консервации или кладовку и хранить при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

8

1

29

156

Поваренная соль

0

0

0

0

Сахарный песок

0

0

50

200

всего в блюде:

22

6

180

835

всего в 1 порции:

2

1

18

84

всего в 100 граммах:

1

0

6

27

Похожие рецепты

Томатный соус с перцами рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»Томатный соус с перцами рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алёна Лобанова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

½ кг

Красный перец чили

3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Следует приготовить все ингредиенты заранее. Помидоры промыть, очистить и ОТЖАТЬ жидкость (это позволит получить в итоге густой соус) — именно в отжатом виде помидоров должно получиться 2,5 кг.

2Очистить болгарский перец, красный чили и чеснок от всего лишнего.

3Пропустить все ингредиенты через мясорубку.

4Дать настояться.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лютеница — болгарский соус из сладкого перца и томатов

Лютеница — самый доступный и распространенный овощной соус характерный, преимущественно, для болгарской кухни. Этот удивительный соус можно встретить везде, причем рецепты совершенно разные. Вернее, в каждом рецепте есть некая индивидуальная особенность, которая делает конкретный соус совершенно уникальным. Впрочем, в большинстве регионов Балкан можно найти весьма похожие соусы, со своим названием и приправленные национальным колоритом.

Основной ингредиент лютеницы — жареный или печеный красный сладкий перец. Наличие красного болгарского перца обеспечивает тот интенсивный красный оттенок, которым славится соус. Кроме перца, в состав болгарской лютеницы входят томаты, острый перец, чеснок, специи и растительное масло. Это основные ингредиенты, одновременно с которыми, по желанию или зависимо от региона, добавляют морковку, лук, баклажаны и даже брынзу.

Весьма похожа на лютеницу, так называемая «зеленая икра», кьопоолу — это скорее не соус, а закуска из баклажанов, которые запекают и очищают, смешивают с чесноком, специями, иногда перец и томаты. Сербский айвар — соус-закуска, в которой основной компонент печеный перец, а остальные овощи — второстепенные добавки. Стоит вспомнить абхазскую аджику, удивительную пасту из растертого острого перца, специй и чеснока.

Болгарская лютеница — это вкусно, очень вкусно. Если нет возможности приготовить соус, в магазине можно выбрать, по своему вкусу, любые варианты этой закуски. Есть совсем не острые, или даже сладкие, соусы. Есть острые и очень острые, приготовленные из перетертых ингредиентов или достаточно грубо измельченных. Наряду с «классическими» и традиционными вариантами, всегда есть лютеница с различными добавками. К примеру, кетчуп — томатный соус, как правило, содержит достаточно много примесей, сохраняющих соус и обеспечивающих его текучесть.

Удивительно, но различные химические добавки в магазинной лютенице — встречаются нечасто. Да и все известные рецепты лютеницы рекомендуют стерилизовать соус в банках, без посторонних добавок. Говорят, что храниться соус может долго.

Лютеница готовится несложно. Сладкий красный перец нужно испечь любым доступным способом, хотя предпочтительней на открытом огне или в специальной печке для перца — чушкопек. Другие основные ингредиенты добавляются без предварительной термообработки, и весь соус уваривается до густоты. Всегда, в качестве приятного бонуса, можно добавить запеченные баклажаны, морковь, лук и другие овощи.

Рецепт соуса из жареного чеснока, болгарского перца и томатов

Рецепт соуса из жареного чеснока, болгарского перца и томатов | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно
калорий: 216.8

% Daily Value *

Белок: 3G 6%

Углеводы: 12,8 г 4%

Пищевые волокна: 2,6 г 10%

сахара: 6,8 г

жир: 17,9 г 28%

Насыщенный жир : 2,6 г 13%

Витамин A IU: 6018. 8IU 120%

Ниацина эквиваленты: 1.1 мг 8%

Витамин B6: 0,2 мг 11%

Витамин C: 81,4 мг 136%

Folate: 21,5 мкг 5%

кальций: 34.3 мг 3%

Железо: 1.2 мг 7%

Магний: 17,1 мг 6%

Калий: 349,7 мг 10%

натрий: 415,6 мг 17%

Тиамин: 0,1 мг 9%

Калории от жира: 161.1

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы о фотографиях жареного чеснока, болгарского перца и томатного соуса

1 из 13

Жареный чеснок, болгарский перец и томатный соус Blender

1 из 1 Жареный чеснок, болгарский перец и помидоры Blender Sauce France C Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареный чеснок, болгарский перец и томатный соус блендера в избранное Закройте это диалоговое окно

Жареный чеснок, болгарский перец и томатный соус блендера

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт соуса маринара

Рецепты › Соусы и прочее › Соус маринара

Соусы и продукты

Этот слегка острый соус маринара готовится так просто и быстро, что нет смысла покупать баночку в магазине.Свежие помидоры, красный сладкий перец, базилик и орегано придают свежесть и аромат, с которыми не могут сравниться консервированные помидоры и сушеные травы.

Рецепт печати

Распечатать сейчас

Инструкции

Обжарьте лук, болгарский перец и чеснок в масле в кастрюле на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 5 минут.Добавьте помидоры, сахар и хлопья перца; приправить солью и черным перцем.

Соус варить на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут. Выключить огонь, добавить орегано и базилик.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Ккал: 133

% Дневная стоимость*

Общий жир 10 г 15%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 9 мг 0%

% Дневная стоимость*

Углеводы 12 г 4%

Волокно 3 г 12%

Белок 2 г

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

Поделиться Рецепт:

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере.Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / Ужин

Тыква-спагетти, фаршированная фрикадельками

Говяжий фарш — один из самых нежирных среди всех видов говяжьего фарша. Его соотношение мяса к жиру составляет 85 процентов говядины и …

. Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Посмотреть больше рецептов

Жареный красный перец и томатный соус

Выбросьте банки и приготовьте этот ароматный овощной соус с жареным красным перцем и томатным соусом. Этот соус, приготовленный из цельных свежих помидоров и красного перца, обязательно понравится всей семье!

Вы, наверное, уже должны знать, что у меня серьёзная проблема с путешествиями. Скорее всего, мне трудно усидеть на месте, но я также люблю мечтать и готовиться к следующей поездке.

Хотя смотреть на мир и знакомиться с новыми культурами весело, это очень дорогая привычка. Так что, пока Марта Стюарт не выкупит THM (шучу… мы все знаем, что Марта ненавидит блоггеров), мне нужно либо расслабиться в путешествии, либо научиться планировать свою жизнь немного лучше.

Итак, мы с С сели и обсудили наши финансы, чтобы понять, где мы могли бы сократить наши расходы. Естественно, моя слабость — продуктовый магазин. Оказывается, весь мой аргумент о том, что еда в ресторане дешевле, чем вне дома, на самом деле может не относиться ко мне.

Я уверен, это вас не удивит, но я могу пойти за борт в продуктовом магазине. Я любитель хороших сделок, но когда я покупаю ВСЕ ХОРОШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, это как бы складывается. Это также делает меня запасницей еды.

Глядя на мой счет за продукты, я понимаю, что готовые продукты, которые я люблю покупать, чтобы держать их под рукой, медленно превращают мой счет за продукты в самый большой кошмар путешественника. По общему признанию, я не покупаю так много готовых продуктов, но такие вещи, как бобы, томатный соус и бульон, которые так легко приготовить дома оптом, могут подкрадываться к вам, и, прежде чем вы это осознаете, вы потратите свою жизнь… экономия на фасоли.

Также не помогает то, что я дива и мне нужен мой органический томатный соус без скрытого сахара, который стоит 5,99 долларов за банку.

Еще я трачу много денег на мясо. Я твердо уверен, что мое мясо должно быть местным, органическим и не содержать антибиотиков. Это то, в чем я не хочу идти на компромисс, но я также не думаю, что мясо необходимо при каждом приеме пищи, поэтому я решил сократить потребление мяса.

Однако это не понравилось C, когда я сказал ему, что разыгрываю постные понедельники.Вероятно, потому, что в меню изначально была фаршированная курица, которая является одним из его любимых блюд!

Вместо этого я решил перестать быть таким ленивым и начать делать такие вещи, как этот жареный красный перец и томатный соус, с нуля и готовить большие партии бобов вместо того, чтобы покупать консервированные сорта.

Теперь я больше не беспокоюсь о том, как выполнить свою миссию по путешествиям, а вместо этого пытаюсь понять, как, черт возьми, я смогу поместить все это в свой морозильник…

Распечатать

Жареный красный перец и томатный соус

  • 10 помидоров, разрезанных пополам
  • 2 красных перца
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • оливковое масло (около 1 ст. л.)
  • горсть свежего базилика
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 1 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В тарелку размером 9 x 13 дюймов положите 2 целых красных перца (отделите от плодоножек, но оставьте целыми) и разрезанные пополам помидоры (кожицей вверх) и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте чесноком и 1/4 чайной ложки морской соли.
  3. Выпекать 40 минут.
  4. Достаньте из духовки и накройте фольгой для пропаривания в течение 10 минут.
  5. Снимите фольгу и оставьте на 20 минут.
  6. Снимите кожицу с красного перца и удалите семена.
  7. Поместите все запеченные ингредиенты в блендер кухонного комбайна и несколько раз взбейте.
  8. Добавьте свежий базилик, итальянскую приправу, 1 ч.л. морской соли и черный перец. Смешайте еще несколько раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  9. Подавайте с макаронами, лапшой в виде спирали или с основой на выбор. У меня была безглютеновая лапша с капустой и курицей.

Примечания

*Мне нравится удваивать этот рецепт и замораживать половину партии для последующего использования.

Где вы боретесь с составлением бюджета? Кто-нибудь еще пытается накопить денег на большую поездку или мероприятие?

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THM

Присоединяйтесь к более чем 20 000 участников сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Соус маринара с жареными помидорами и красным перцем

Соус маринара относится к категории «сделай сам». Нет причин покупать бла-соус в магазине, когда так легко сохранить свежий аромат лета в морозильной камере.

Примечания к рецепту

  • Я делаю несколько вариантов маринара в зависимости от того, что есть на кухне. Эта жареная версия родилась однажды поздно ночью, когда я оценил свои фрукты/овощи и понял, что они долго не продержатся.Мои накопления на фермерском рынке приводят к еженедельной панике, когда я пытаюсь найти рецепты всего, что вот-вот исчезнет — см. Жареный баклажан и соус из красного перца. Накопление ведет к творческой кулинарии (™ новый слоган).
  • Что касается текстуры, то на протяжении многих лет я боролся с соусами, которые были немного «водянистыми» или жидкими. Мало того, что эта маринара и сладкая, и соленая (мой фаворит), но процесс обжаривания уменьшает влажность, что приводит к идеальной консистенции покрытия пасты.
  • Рекомендуется приготовить маринару за день, так как вкусы должны смешаться за ночь.

Инструменты

Погружной блендер — очень полезный инструмент для соусов и супов. Он выполняет свою работу, и его намного проще чистить, чем кухонный комбайн.

5 тимьян на фермах Шанера — Санта-Моника фермерский рынок

6

Ингредиенты

5

5

99

  • 5 1/2 фунта спелые помидоры, нарезанные (я начинаю с около 6 фунтов, дают или принять и в конечном итоге с 5 1/2ish.Немного больше лучше, чем немного меньше.) Примечание: Я использую смесь реликвии чероки и помидоров из говядины, когда они в сезон, но часто бросаю в духовку разные помидоры, если они есть у меня на прилавке. Смешивание помидоров, кажется, помогает с глубиной вкуса.
  • 3 красных болгарских перца, разрезать пополам, удалить семена и жилки (около 10 унций после подготовки)
  • 3 маленькие/средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками (после обжаривания должно получиться около 1 чашки с горкой)
  • 2 средние головки чеснока (должны выход около 2-4 столовых ложек после обжарки) Примечание: Жареный чеснок можно заморозить, поэтому я готовлю его партиями.
  • Качественное оливковое масло
  • Кошерная или хлопьевидная соль и свежемолотый перец

Травы и специи

  • тимьян, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика сырого чеснока, прессованного или измельченного
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца 1 ч.л.

Инструкции

Жарение

  • Переместите решетку духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и нагрейте до 350°С. Для этого рецепта вам понадобится два противня.
  • Застелите противни алюминиевой фольгой, а затем положите на нее лист пергаментной бумаги. Примечание: Пергаментная бумага важна. Жареные помидоры нежные и даже с оливковым маслом прилипают к фольге.
  • Переложите помидоры на противень и разложите в один слой.
  • Обильно сбрызните помидоры оливковым маслом. Я руками распределяю масло, переворачивая помидоры так, чтобы они были покрыты с обеих сторон. Посыпать солью и перцем.
  • Разложите красный перец на одной половине второго противня кожицей вниз, а затем добавьте лук на вторую половину. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  • Отрежьте примерно 1/4 дюйма от конца чеснока (не от корня). Это должно выглядеть так.Оставьте кожуру, чтобы скрепить зубчики, натрите чеснок оливковым маслом, чтобы он не пригорел, и заверните его в алюминиевую фольгу.
  • Запекайте от 1 до 1 1/2 часов, переворачивая противни сверху вниз примерно на полпути. Я считаю, что обычно все заканчивается примерно в одно и то же время. Ваши помидоры должны быть морщинистыми и обезвоженными (но не сгоревшими), а лук должен начать карамелизоваться.
  • Как только перцы достанутся из духовки, заверните их в пергамент и поместите в герметичный пакет с замком.Примерно через 15 минут выньте перец, и кожица должна сразу же сняться.
  • Когда чеснок остынет, осторожно выдавите зубчики из кожуры и отложите в сторону.

Варить на медленном огне

  • Вариант кухонного комбайна: бросить все , кроме лаврового листа , в кухонный комбайн, пюрировать до получения однородной массы, а затем переложить в кастрюлю для соуса. Примечание: Обязательно включите любые соки/масла.
  • Вариант жаровни: если у вас есть погружной блендер (гораздо проще с точки зрения очистки), поместите все , кроме лаврового листа , в жаровню или аналогичную нереактивную посуду, а затем сделайте пюре. Примечание: Обязательно включите любые соки/масла.
  • Добавьте лавровый лист и варите (под крышкой) на среднем огне около 20 минут.
  • Удалите лавровый лист и добавьте соль/перец по вкусу.
  • Хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 2 дней.

Рекомендации по подаче

Я использовал этот соус для всего следующего:

  • Паста + Фрикадельки
  • Сэндвичи с фрикадельками , подрумяньте, затем добавьте в соус и тушите (под крышкой) около 10 минут.Подавать с макаронами.
  • Фаршированный красный перец
  • Террин из баклажанов и помидоров

Хранение

Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней или заморозить. Я хранил маринару в морозильной камере несколько месяцев, и это никак не повлияло на вкус. Когда дело доходит до хранения продуктов, я использую контейнеры Snapware Glasslock. Они не содержат BPA, их можно мыть в посудомоечной машине и они изготовлены из материалов Pyrex. Очень доволен тем, как мой набор выдержал в микроволновой печи и морозильной камере.

Полезный домашний соус из помидоров и красного перца – Tasty Mediterraneo

Томатный соус делает блюдо из пасты особенным.

До знакомства с мужем, когда он еще был аспирантом, он очень часто кормился макаронами и томатным соусом из баночек из супермаркета… Знаю, не самая полезная вещь!
К сожалению, многие студенты колледжей плохо питаются. Многие из них впервые берут на себя ответственность за свою диету!
Правильное питание не очень часто является их главным приоритетом; они будут жаловаться на нехватку времени, сна, денег… и не будут выбирать правильное питание.


Я твердо верю, что когда есть желание, есть и способ, и независимо от того, насколько вы заняты, вы должны находить время, чтобы заботиться о себе и питаться здоровой пищей.


Сегодняшний рецепт посвящается студентам колледжа; этот соус из помидоров и красного перца на вкус намного лучше, чем любой томатный соус в банках или банках, который вы можете купить в супермаркете. Он готовится всего за 20 минут и, что самое главное, сделан из свежих овощей, богатых антиоксидантами и витамином С, которые помогут вам не простудиться этой зимой!

Если вы попробуете этот полезный и вкусный рецепт соуса из томатов и красного перца для вегетарианской средиземноморской диеты, дайте мне знать, оставьте комментарий и оцените его.Я хотел бы знать, что вы придумали. Наслаждаться!


Tomato & Red Pepper Sauce

Автор: Margarita @ Вкусная кухня Mediterraneo

Кухня: Средиземноморская диета

: для подготовки 2 банок соуса

Ингредиенты

    • 2 столовые ложки Оливковое масло
    • 1 Лук, очищенный и мелко нарезанный
    • 2 красных болгарских перца, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
    • 4 спелых помидора, очищенных и мелко нарезанных
    • 1 чайная ложка морской соли (или соль по вкусу)

    Инструкции

    1. Хорошо подготовьте все овощи вымыты и подготовлены, как указано в описании ингредиентов.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и щепотку соли и пассеруйте около 3 минут, пока оно не начнет слегка окрашиваться. Затем добавьте красный перец и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте помидоры и перемешайте.
    3. Убавьте огонь до слабого и варите 10 минут, время от времени помешивая, и добавьте соль.
    4. Снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного миксера (желательно мощного не менее 450 Вт) хорошо перемешайте все до однородной массы.

    Примечания

    Если вы не собираетесь употреблять его сразу, перелейте томатный соус в банку, закройте и храните в холодильнике. Вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней

    3.4.3177


    Рецепт соуса из болгарского перца и томатов. Томатный соус с перцем и чесноком

    Одно из простых блюд на завтрак, которое можно быстро приготовить даже не в сезон овощей, это макароны с болгарским перцем. Блюдо настолько простое, что соус из болгарского перца с помидорами готовится одновременно с варкой итальянской пасты.Это важно! Особенно, если вам нужно спешить на работу.

    Как известно, итальянская паста, как и все макаронные изделия, это просто засушенное тесто, не более того. Вареное тесто имеет неприятный вкус. Поэтому вкус пасты определяется вкусом соуса — жидкой или загущенной добавки к блюду, которая делает блюдо сочным и значительно улучшает вкус. Мало кто задумывался, что, например, сметана по отношению к — соус. А любимая картошка со сметанным соусом — это нечто.

    Соус из болгарского перца для итальянской пасты можно приготовить за 15 минут. За это время обычно вода в кастрюле закипит и в ней уже можно варить макароны. Паста с болгарским перцем – вегетарианское блюдо, которое наверняка понравится многим. По большому счету, перец чем-то похож на всем известное блюдо и заготовку на зиму – . Перцовое лечо превосходно готовят на Балканах, или просто.

    Привычные крупные плоды болгарского перца разноцветного давно и прочно вошли в наши рецепты. Наверняка у каждого есть свои рецепты из болгарского перца. Многие блюда готовятся из неострого перца. Полюбившийся многим, я пробовал его, приготовленный, наверное, по сотне рецептов, и всегда удивлялся.

    Болгарский перец в томатном соусе — отличное дополнение к итальянской пасте, делающее завтрак бесподобным. Пасту с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, учитывая, что овощи сейчас не привязаны к сезону.

    Паста с болгарским перцем

    О рецепте

    • Выход: 2 порции
    • Обучение: 10 мин
    • Подготовка: 20 минут
    • Подготовка к: 30 минут

    Паста с болгарским перцем — тальятелле с соусом из болгарского перца с помидорами

    Ингредиенты

    • 200 гр Длинные макароны
    • 2 шт. Спелые помидоры
    • 2 шт Болгарский перец
    • 1 зубчик Чеснок
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Вкус Соль, черный перец, сахар, мускатный орех, средиземноморские травы
    • для украшения Петрушка, помидоры

    Способ приготовления завтрака — макароны с болгарским перцем

    Паста с болгарским перцем – вкусный завтрак гарантирован

    Всем известно, что без соуса не бывает пиццы. Соус можно купить в магазине, но лучше приготовить его дома. Ведь вкус домашнего соуса сильно отличается от магазинного, а значит, у пиццы будет просто отменный вкус и аромат. А сегодня мы решили предложить вам приготовить соус из болгарского перца и помидоров!


    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления соуса из болгарского перца и помидор с фото

    Калорийность — 50 ккал.

    Итак, приступим к созданию нашего кулинарного шедевра:

    Для начала необходимо промыть болгарский перец, удалить серединку с семенами и нарезать овощ крупными кусочками.




    Помидоры помыть; нарежьте их крупными кусками.



    В полученную смесь добавить немного оливкового масла и уксуса, все посолить и поперчить. Снова взбейте массу. Вот и все, болгарский перец и томатный соус готовы.



    Хранить это лакомство можно в холодильнике, но вообще старайтесь готовить соус в таких пропорциях, чтобы сразу израсходовать его, так как свежий соус все равно вкуснее!

    Видеорецепт Болгарский перец и томатный соус

    Болгарский перец в томатном соусе

    Болгарский перец также можно приготовить в томатном соусе. Это лакомство можно подавать с разными гарнирами, мясными и рыбными блюдами!

    Для того, чтобы приготовить перец по этому рецепту, вам потребуется:

    Ингредиенты:
    перец болгарский сладкий — 5 шт.;
    томатный сок – 0,5 л; сахар
    – 0,5 стакана; масло растительное
    – 4 столовые ложки; уксус
    – 1 столовая ложка;
    соль по вашему вкусу.

    Приступим к делу:

    1. Для начала перец нужно промыть под проточной водой, удалить серединку и семена и нарезать крупными кусочками.
    2. Возьмите чистую кастрюлю, налейте томатный соус. Сюда же следует добавить немного соли, сахара, уксуса и растительного масла. Перемешайте ингредиенты, отправьте на слабый огонь, дайте закипеть.
    3. Как только помидор закипит, кладем в него перец, пусть варится 15 минут. Вот и все, вкусный перец в томате готов, можно пробовать свой кулинарный шедевр!
    Приятного аппетита!

    Перечный соус преобразит любое блюдо. Прекрасно сочетается с мясом, птицей и овощными гарнирами. Попробуйте эти рецепты.

    Перечный соус сочетается с любым гарниром

    Ингредиенты

    Паприка 1 ч. л. Масло растительное 1 ст.

  • Время приготовления: 1 минута

Соус из сладкого перца с чесноком

Этот соус, приготовленный из красного или оранжевого сладкого перца, насыщенный и густой.

Способ приготовления:

  1. Застелите противень фольгой, положите перец и очищенный чеснок.Сбрызгиваем овощи маслом и специями.
  2. Запечь овощи в духовке при 220 С до золотистого цвета. Периодически переворачивайте перцы, чтобы снять с них кожуру.
  3. Охлажденный перец очистить, нарезать соломкой и измельчить блендером вместе с чесноком.
  4. Добавьте к овощной смеси соль и перец по вкусу, затем добавьте майонез и паприку. Тщательно перемешайте заправку.

За основу лучше брать домашний майонез, но если его нет, то подойдет и покупной.

Рецепт томатного соуса с болгарским перцем на зиму

Состав:

  • Перец болгарский красный — 1,5 кг;
  • Помидоры — 0,7 кг;
  • Лук репчатый — 500 гр;
  • Перец острый горький — 1 шт. ;
  • Чеснок — 1 гол;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Уксус 9% — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Овощи измельчить на мясорубке, довести до кипения и варить по 1 ч. л.
  2. Откинуть смесь на сито и хорошо растереть. Можно использовать блендер и хорошо взбить смесь.
  3. Добавить в пюре соль, сахар, уксус и травы. Уварить смесь на огне до нужной консистенции.
  4. Наполните стерильные банки горячим кетчупом и укупорьте. Укупорьте банки до полного остывания.

Если вы хотите приготовить соус с кусочками перца, то вам нужно только измельчить помидоры. Перец нарезают произвольными кусочками и добавляют в смесь при варке.

Соус из сырого сладкого перца

Состав:

  • Красный и оранжевый сладкий перец — по 500 г;
  • Перец острый – 1–2 шт.;
  • Чеснок – 2 гола;
  • Уксус 9% — 1,5 ст л;
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Овощи пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.
  2. Добавьте соль и уксус, хорошо перемешайте.
  3. Готовый соус переложите в холодные стерильные банки, накройте капроновыми крышками… Хранить приправу в холодильнике.

Сырой соус богат витаминами, укрепляет иммунную систему и возбуждает аппетит. Количество острого перца в рецепте регулируется по собственному вкусу.

Как видите, интересных рецептов приготовления заправки очень много, осталось только выбрать ту, которая придется по вкусу. Попробуйте добавить немного соуса, чтобы придать вкус своим любимым блюдам.

Древесные растения и кустарники могут не только вымерзать в экстремальную зиму, страдать от провокационных оттепелей в холодный период и возвратных заморозков весной или даже в начале лета, но и от грызунов, которыми являются мыши и зайцы в садах и ягодниках.По своей природе эти существа пугливы и вы очень удивитесь, если заметите летом в саду зайца. Чаще можно увидеть мышь, но, чаще всего, ближе к вечеру, когда она буквально сливается с почвой.

Оладьи из цветной капусты в духовке — нежные, золотистые, очень вкусные. Из цветной капусты готовят котлеты, запеканки, крем-супы, но блины, на мой взгляд, самые вкусные! Готовить оладьи, сырники или маленькие оладьи в духовке гораздо легче и проще, чем жарить на сковородке.Во-первых, вы используете значительно меньше растительного масла. Во-вторых, плита остается чистой. В-третьих, на кухне никогда не будет пахнуть горелым маслом.

Сейчас все больше огородников стремятся выращивать овощные культуры именно рассадным способом, и готовить рассаду, как и почву для нее, самостоятельно. Это верно, ведь если научиться это делать, то можно вырастить хорошую рассаду и сэкономить на том и на другом. Понятно, что почва для рассады должна соответствовать потребностям той или иной культуры. В общем, универсальной почвы не бывает.Однако основные требования к почве для рассады все же существуют.

Летнецветущие спиреи все чаще называют осенними спиреями. И речь здесь вовсе не об ошибке. Большинство духов «второй волны» цветут летом. Но расширение палитры сортов и декоративных форм, способных продолжать свое цветение до заморозков, позволяет называть такие спиреи и летними, и осенними. Эффектные поздноцветущие спиреи пока уступают по популярности весенним видам.Но среди них гораздо больше растений, способных поселиться в цветнике или в рабате.

Мясо, запеченное в фольге, всегда вкусно и празднично. Будет еще вкуснее, если свинину запечь не просто с набором специй для буженины, а… с фруктами! Если вас удивляет сочетание сладких фруктов и мяса, то уверяю вас: яблоки, груши, чернослив, курага и даже абрикосы придают мясным блюдам новые, разные и очень интересные вкусы. Мы по очереди будем пробовать эти рецепты, а сегодня приготовим самый вкусный из них – свинину с айвой!

Эту процедуру иногда проводят огородники на своих участках.Причин для пересадки уже сформировавшихся растений на новое место много: это, например, почвенные условия (часто вместе с особенностями климата). Бывает, что место, где кустарник рос несколько лет, заливает талая вода, либо кустарник внезапно начинает ежегодно подмерзать. Или чисто бытовые условия, когда, например, сосед построил забор, а теперь твой куст стоит в тени.

Растения, выставленные в холодном коридоре или прихожей, всегда воспринимаются как обособленная часть ландшафтного дизайна.И в офисах, и в жилых домах, и в официальных учреждениях эти зеленые гвардейцы первыми встречают посетителей и являются своеобразной визитной карточкой. Для оформления зала или фойе всегда выбирают яркие культуры. Но какими бы красивыми они ни были, главное – это их способность мириться с низкими и нестабильными температурами и неприхотливость.

Щи грибные с капустой — рецепт для тех, кто спешит, есть желание приготовить вкуснейшее первое блюдо, а осенью делал заготовки из грибов.Для приготовления густых щей достаточно пол-литровой банки консервированных лесных даров. Остальные ингредиенты настолько просты, что их всегда можно найти в кладовке. Не все соленые грибы подходят для супов. Самые вкусные супы получаются с боровиками, подосиновиками, подосиновиками, опятами и, как ни банально, с сыроежками.

Огромный выбор видов и сортов декоративных растений не упрощает процесс планировки клумб, ведь есть о чем помнить.У каждого растения свои требования к условиям выращивания, уходу и даже подбору партнеров, но самое сложное — найти баланс чисто эстетических характеристик для композиции. Простые критерии, по которым оцениваются все культуры, помогут вам не запутаться в процессе выбора лучших кандидатов на роль звезды или скромного партнера.

Наступили холода, ночью уже может быть небольшой морозец, хотя днем ​​солнце, выглядывающее из-за туч, не просто светит, а жарит.Способов защиты от морозов много – это и укрытие на зиму, и окучивание, и пригибание плетей и стволов к земле. Но это больше подходит для податливых, кустарниковых культур. Сегодня мы поговорим о деревьях, о защите их стволов, о необходимости такой защиты, сроках, оптимальном составе для побелки и, конечно же, о самой технологии.

Плов с сосисками – простой рецепт, по которому можно за короткое время приготовить аппетитное блюдо из риса с овощами.Вместо мяса — осьминоги из сосисок, которые порадуют младших членов семьи, но, кстати, и взрослым иногда хочется вернуться в детство. Поэтому я думаю, что оригинальная подача и вкусные восточные приправы придутся по вкусу каждому. Обязательно выбирайте мясные изделия в натуральной оболочке, чтобы ножки красиво «завивались» в процессе приготовления.

Среди проблем, которые могут возникнуть при выращивании комнатных растений, самой легкой для диагностики и лечения считается вытягивание побегов.Удлинение ветвей, вытягивание междоузлий, часто сопровождающееся смятием или потерей характерной формы листьев и их окраски, действительно очень легко заметить. Силуэт растения явно меняется и уже на ранних стадиях вытягивания становится очевидно, что условия выращивания для вашего питомца некомфортны.

Предлагаю вам рецепт изумительно вкусной и очень полезной маффины из полбяной муки. Вы будете приятно удивлены вкусом этого кекса, и не раз будете печь его на бис для своих домочадцев.Дикая пшеница на данный момент является практически единственной полностью натуральной и всегда экологически чистой злаковой культурой. Поэтому блюда из полбы очень полезны, но в настоящее время выращивается очень мало, в результате чего полба ценится значительно дороже. чем обычная пшеница.

Не стоит думать, что теплая грядка — это исключительно объемная конструкция в саду. Многие просто боятся этого и не строят их только потому, что боятся разливов воды в саду при поливе, невозможности сохранить сад в первозданном виде и поддерживать его в течение всего сезона.Как раз для таких есть второй вариант теплой грядки – ниже уровня поверхности почвы, хотя ухаживать за такой грядкой не очень-то и много, но все же проще.

Регулярный стиль дает не меньше возможностей для оформления клумб, чем вариативный и яркий ландшафтный дизайн. Упорядоченность и строгость не всегда означают скуку или отсутствие разнообразия в сочетаниях растений. Скорее наоборот: игра линий, форм, особый ритм расширяют доступные возможности практически безгранично.Но на первый план они выходят в совершенно неожиданных клумбах, самая «проблемная» из всех строгих композиций — на клумбах в тени.

Каждый из нас знает, как важны в кулинарии разнообразные соусы. Именно соус способен придать пикантность любому, даже самому пресному блюду. Соусы к картофелю, мясу, пицце, макаронам, соусы — намазки для бутербродов, их великое множество.

Сегодня, к сожалению, на полках магазинов можно купить любой соус на любой вкус. Конечно, коммерческие соусы вкусны, кроме того, они еще и удобны в использовании, но, употребляя их постоянно, можно напрочь забыть о натуральном вкусе продуктов.Поэтому, как сторонник здоровой, натуральной пищи, мы рекомендуем делать собственные соусы из ингредиентов, доступных в данный сезон.

В этот раз предлагаем попробовать соусы из болгарского перца. Эти соусы универсальны, так как болгарский перец хорошо сочетается и с мясом, и с картофелем, и с макаронами. Итак, перейдем к рецептам.

Канарский соус Moho Rojo
Ингредиенты:
тмин молотый — 1 ч.л.
чеснок — 4-5 зубчиков,
соль морская — 1/2 ст.л.
перец чили сушеный — 2 шт.
панировочные сухари — 2-3 ст. л.
масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
уксус красный винный — 2-3 ст.л. л.
перец по вкусу
Способ приготовления: Перец чили залить кипятком и оставить на 15 минут, затем слить воду и обсушить перец. В сезон можно брать свежий перец без семян.
Поместите перец в блендер вместе с панировочными сухарями, чесноком, тмином, солью и измельчите до однородной массы. Добавьте масло и уксус и приправьте черным перцем по вкусу.№
Приготовленный соус можно подавать непосредственно к запеченному картофелю, рыбе или мясу или даже к сыру. Можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике до следующего приема пищи.

Соус из фасоли с болгарским перцем
Ингредиенты:
фасоль (вареная или консервированная) — 1 стакан
перец болгарский красный — 1/2 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
Итальянские травы — ? час л.
оливковое масло для жарки
соль
Способ приготовления: Кусочки перца и чеснока обжарить в оливковом масле с небольшим количеством воды или бульона с ароматными специями до мягкости.Измельчите фасоль и перец блендером или толкушкой. Этот соус подходит к разным блюдам: как соус к макаронам, как намазка к бутербродам, к мясным и куриным блюдам… Вкусен соус и к чиабате.

Соус сливочный с болгарским перцем
Состав:
Перец болгарский красный — 1 шт.
лук — 1 шт.
крем — ? стакана
мука — 1 ст. л.
соль — 1/3 ч.л.
перец красный по вкусу
Способ приготовления: Лук нарезать довольно крупными кусочками, положить на сковороду с растительным маслом и поставить на огонь.Слегка обжарить лук, хорошо перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить лук до мягкости.
Запечь перец в духовке. Поместите в полиэтиленовый пакет или поместите в емкость с крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Очистите, удалите семена и плодоножку. Перец и лук пропустить через мясорубку.
В сковороде без масла слегка обжарить 1 ст. л. мука. Добавить овощную массу к муке, хорошо размешать, добавить сливки и вино. Перемешать и варить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут.Приправить солью и перцем. Выпарить до нужной консистенции. Подать приготовленный соус к мясу или пасте.

Соус из запеченного болгарского перца
Ингредиенты:
Болгарский перец — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус сладкий — 1,5 ст.л.
бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
кориандр молотый по вкусу
Способ приготовления: перец обсушить и запечь в духовке при 200? С в течение 20 минут.Поместите в полиэтиленовый пакет на несколько минут. Снимите с перца кожицу, очистите от плодоножки и семян.
Очищенные перцы положить в блендер, посыпать солью, перцем, молотым кориандром, добавить чеснок, измельчить все в пюре.
Влейте соевый соус и бальзамический уксус и снова перемешайте. Сладкий соевый соус можно заменить 1 ст. л. меда, то количество бальзамического уксуса нужно будет уменьшить, а соль не использовать.

Соус томатно-болгарский
Состав:
помидоры — 2 шт.
Болгарский красный перец — 2 шт.
масло растительное — 2 ст.л. л.
чеснок — 1 зубчик
сахарная пудра — 1/3 ч.л.
соль — ? -1 ч.л.
Уксус 3-4% — 10-12 мл
Перец — щепотка
Душистый перец — щепотка
Зелень по желанию
Способ приготовления: Перец и помидоры вымыть. У помидоров вырезаем плодоножку и разрезаем ее пополам поперек. Запеките перцы в духовке, а затем очистите их от кожицы, плодоножки и семян. Смешайте все ингредиенты в блендере. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанную зелень.Прекрасно сочетается с макаронами, котлетами, пикантными кашами.

Ракушки с соусом из красного перца и томатов

Сказать, что переезд на север — от недель сборов вещей до двухдневной поездки и недели распаковки — сказался на детском рационе, было бы преуменьшением. Было слишком много еды на вынос, слишком много соленых закусок, слишком много посещений на машине. И я боюсь, что нанесен непоправимый ущерб: несколько дней назад, когда я указал на связку моркови в одной из любимых книг Грэма, он с полной уверенностью определил их как «хот-доги».

Оий. В этот сезон изобилия овощей нет оправдания. Я сразу же приступил к приготовлению соуса для макарон — соус считается овощем, верно? — Много лет назад я узнал из «Поваренная книга Тра Винье» , рецепт, который Майкл Кьярелло узнал от Жака Пепена. В книге Кьярелло сочетает соус с фаршированными куриными бедрами и отмечает, что любой оставшийся соус можно использовать для приготовления рыбных рулетов, без сомнения, это предложение было сделано Пепеном.

3-х этапный томатный соус с красным перцем

При приготовлении этого соуса происходят три различных этапа, и как только вы сможете их идентифицировать, вам больше никогда не придется обращаться к этому рецепту:

  1. На первом этапе нарезанные кубиками помидоры и перец варят в небольшом количестве воды.
  2. На второй фазе перцы и помидоры выделяют сок, а соотношение жидкости и твердых веществ резко возрастает.
  3. На третьем этапе перец и помидоры становятся нежно-тающими и начинают прилипать ко дну сковороды, когда испаряется последняя капля жидкости.

После этого преобразования, которое занимает около 25 минут, в блендер отправляются овощи вместе с горстью базилика, каплей сливочного масла и каплей оливкового масла. Готовый соус, взбитый в светлое апельсиновое пюре, можно использовать с чем угодно: от пиццы до инвольтини из баклажанов и простых ракушек, украшенных тертым пекорино — блюдом, которое обожают как привередливые дети, так и приятные взрослые.

Для меня этот соус — воплощение лета, и хотя я не могу обещать, что он творит чудеса со словарным запасом вашего малыша, он может помочь ему добиться больших успехов. Прошлой ночью, когда я указал на помидор в той же любимой книге, Грэм воскликнул: «Яблоко!» Я никогда не был так горд.

Наконец, я просто хочу поблагодарить вас всех за ваши добрые слова в отношении последнего поста . Кроме того, мы, или, я бы сказал, Бен, добавили еще одну панель из перфорированной доски к одной из наших кухонных стен.Хотя это относительно простой проект, я написал примерное руководство с практическими рекомендациями на случай, если кто-то из вас заинтересуется и вам понадобится небольшое руководство:

Кастрюля с 2 стаканами помидоров, 2 стаканами сладкого перца и 1/2 стакана воды:

Приблизительно через 25 минут после закипания соус приобретет такой вид. На данный момент он почти готов для блендера:

Теперь все готово:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
background-color»/>
  • 2 красных болгарских перца без плодоножек и семян, нарезанных кубиками, чтобы получилось около 2 чашек
  • 2 помидора для бифштекса, нарезанных кубиками, чтобы получилось около 2 чашек
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика без упаковки
  • 2 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки оливкового масла

  1. Поместите перец и помидоры в кастрюлю или кастрюлю среднего размера.Влейте 1/2 стакана воды и включите сильный огонь. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Установите таймер на 25 минут.
  2. Примерно через пять минут помидоры и перец начнут выделять сок, и вся смесь должна начать пузыриться. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы смесь оставалась на постоянном уровне пузырьков — для этого подойдет средний или средний уровень. Перемешивайте каждые пять минут или около того, чтобы помидоры и перец не прилипали ко дну кастрюли.Если они есть, добавьте воды на 1/4 стакана.
  3. Когда перец и помидоры станут мягкими и почти вся жидкость испарится, а помидоры и перец начнут прилипать к кастрюле, добавьте в кастрюлю базилик, масло и растительное масло, перемешайте, затем переложите содержимое кастрюлю в кухонный комбайн или блендер. Смешайте до однородности. Вкус. Отрегулируйте приправу с большим количеством соли и перца по мере необходимости.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
.