Разное 

Соус к рыбе кисло сладкий: Рыба в кисло-сладком соусе – быстрый рецепт | ХозОбоз

Содержание

Простой кисло-сладкий соус рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Простой кисло-сладкий соус рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Стальнова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Уксус

3 столовые ложки

Сахар

4 столовые ложки

Кетчуп

3 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Уксус и сахар добавить в ковшик.

На среднем огне, постоянно помешивая, растворить сахар.

2При появлении белой пены добавить кетчуп и соевый соус.

3Постоянно помешивая, уварить соус до желаемой консистенции.

4Для достижения наилучшего вкуса дать настояться в холодильнике от 3 до 24 часов.

Совет к рецептуКетчуп лучше использовать сладкий.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

тогда уж лимон лучше чем уксус. фигеть начинаю что люди размещают в сеть. /Ждем рецепт кетчунэза мазик+кетчуп и точные пропорции

ОтветитьПожаловаться

0

От лимона вкус другой, хорошо бы знать, что это не взаимозаменяемые продукты. Обязательно вам сообщу когда кто-то выложить так сильно ожидаемого вами рецепт «кетчунэза». 😋

ОтветитьПожаловаться

0

Уксус выпаривать это не особо приятное дело) вы наверно забыли воду или сок)

ОтветитьПожаловаться

0

Конечно стадия с уксусом и сахаром тяжёлая, из-за того что он сильно пахнет когда его варишь, но вкус всё оправдывает.

Вместо кетчупа добавила томат, и вышло тоже вкусно.Рецепт- советую.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

12 рецептов, как приготовить идеальный кисло-сладкий соус

Фото: cleavercooking.com

Пряный кисло-сладкий соус превращает любое самое обычное блюдо в кулинарный шедевр. Подают его к мясу, рыбе, овощам или пасте. Мы собрали для тебя рецепты самых разнообразных соусов из апельсинов, вишни, алычи, даже из калины и абрикосового джема!

1. Кисло-сладкий соус из Макдональдс

Фото: sushirolla66.ru

Пожалуй, именно этот вид кисло-сладких соусов является самым популярным во всем мире. В домашних условиях его готовят из персикового и абрикосового конфитюра.

Тебе понадобится: по 0,5 стакана абрикосового и персикового конфитюра, 4 ч. л. уксуса, 2,5 ст. л. кукурузного сиропа, 1,5 ч. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. готовой горчицы, 2 ст. л. фильтрованной воды, 1 долька чеснока.

Приготовление: Соедини в сотейнике персиковый и абрикосовый конфитюр, перемешай с кукурузным сиропом, соевым соусом, уксусом, горчицей, чесноком, крахмалом и солью. Взбей блендером и поставь вариться минут на 6-9, постепенно доливая воду.

2. Китайский кисло-сладкий соус

Фото: eda.ru

Запеченная утка или свинина приобретут новые вкусовые оттенки, если подать их со сладковатым томатно-апельсиновым соусом.

Тебе понадобится: 200 мл апельсинового сока, 3 ст. л. томатной пасты, 45 г кукурузной муки, 280 мл очищенной воды, 3 ст. л. соевого соуса, 60 мл рисового уксуса, 90 г сахара.

Приготовление: Слегка взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, томатной пастой, уксусом, соевым соусом. Введи разведенный в воде крахмал, доведи до кипения. Подавай соус в горячем виде.

3. Кисло-сладкий соус из ананаса

Фото: sovkusom.ru

Этот оригинальный соус из кетчупа, апельсинового сока и кусочков сочного ананаса подают к мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 0,5 кг консервированных ананасов кубиками, 1 ч. л. соевого соуса, 0,75 стакана апельсинового сока, по 40 г сахара и кетчупа, 3 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 70 мл воды.

Приготовление: Поставь вариться смесь из апельсинового, ананасового и лимонного соков, соевого соуса и кетчупа, когда масса станет хорошо теплой, введи растворенный в воде крахмал, сахар. Сними с огня, залей кусочки ананасов, подавай горячим.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

4. Кисло-сладкий соус из вишни

Фото: greenpie.ru

Соус получается густым и насыщенным, отлично подходит к запеченному или жареному мясу.

Тебе понадобится: 150 мл красного сухого вина, 160 г замороженной вишни без косточек, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала.

Приготовление: Вино разогрей в сотейнике, влей воду с крахмалом, как только начнет загустевать, добавь вишню вместе с соком, сахар и сливочное масло. Вари до тех пор, пока соус не приобретет однородную текстуру, но кипеть при этом, он не должен!

5.

Острый кисло-сладкий соус Фото: youtube.com

Универсальный соус, который одинаково хорошо подчеркнет вкус мяса, рыбы, овощей и морепродуктов. Готовили его еще со времен Древней Руси!

Тебе понадобится: 0,6 л фильтрованной воды, 0,4 кг сахара, 2 ст. л. соли, 135 мл уксуса, 4,5 ст. л. картофельного крахмала, 13 зубчиков чеснока, 7-8 стручков жгучего перца.

Приготовление: Стручки чили почисть от плодоножек и семян, перемели в блендере вместе с чесноком. Жгучую пасту переложи в ковшик, добавь уксус, воду, соль и сахар, вскипяти. Влей разбавленный в воде картофельный крахмал, томи на минимальном огне три минуты.

6. Кисло-сладкий соус из брусники

Фото: cook-dream.ru

Этот соус очень любят в Швеции, его варят большими порциями и заготавливают на зиму. Подают к блюдам из баранины, свинины или говядины.

Тебе понадобится: 500 г свежей или замороженной брусники, 1 апельсин, 1 луковица, 3 ст. л. пчелиного меда, 100 мл красного вина Изабелла, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: В чугунном казане обжарь лук на оливковом масле, добавь бруснику, пюрированную в блендере мякоть апельсина и цедру, прогревай минут 5. Положи в соус мед, вари еще 12 минут, затем половину массы перелей в отдельную чашу, измельчи погружным блендером и верни обратно в казан. Влей вино, сними с огня через 13-14 минут.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

7. Кисло-сладкий соус из манго

Фото: ayurdom.ru

Очень вкусный соус из мякоти манго и лаймового сока к шашлыку или запеченной курице.

Тебе понадобится: 2 спелых плода манго, 1 ч. л. сока лайма, 160 мл воды, 1 ст. л. картофельного крахмала, 0,5 ч. л. готовой приправы к шашлыку, 2 щепотки молотого кориандра, 1 щепотка орегано, 1 ч. л. сахара.

Приготовление: Мелко порубленную мякоть манго залей водой и соком лайма, всыпь специи, поставь на огонь. Томи на минимальной мощности плиты до размягчения манго, пюрируй погружным блендером, подливая разведенный в воде крахмал.

8. Кисло-сладкий соус из клюквы

Фото: traditions.24tv.ua

Отварная, жареная или запеченная свинина мигом будет съедена гостями, если рядом с ней поставить клюквенный соус.

Тебе понадобится: 200 г сахара, 360 г клюквы (свежей или замороженной), 1 стакан очищенной воды, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. коньяка или бренди.

Приготовление: Хорошо перемешай все указанные в рецепте ингредиенты, поставь вариться на плиту под крышкой на 20-25 минут. Клюква должна развариться, превратив массу в однородный густой соус. Разложи его по стеклянным баночкам, храни в холодильнике.

9. Кисло-сладкий цитрусовый соус

Фото: vkusnobus.ru

Соус из апельсинов с кунжутом можно подавать к мясным блюдам или использовать его в качестве маринада для шашлыка, курицы и индейки.

Тебе понадобится: 1 спелый апельсин, 0,5 лимона, 145 мл ароматного оливкового масла, 1 ст. л. кунжута, 3 ст. л. горчицы в зернах, 0,3 стручка перца чили, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: Из лимона и апельсина выжми сок, смешай с горчицей и оливковым маслом, взбей с солью и специями. Добавь кунжут и мелко порезанный стручок перца чили.

10 рецептов, как приготовить сырный соус в домашних условиях

10. Кисло-сладкий соус из калины

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Гроздь калины можно легко превратить во вкуснейший соус с ароматом корицы и цитруса к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 320 г ягод калины, 1 апельсин, 1 ст. л. сахара или меда, 0,5 ч. л. молотой корицы.

Приготовление: Калину провари 7 минут, перетри через сито, смешай с сахаром и нарезанным кубиками апельсином вместе с кожурой. Вари все вместе до размягчения, затем всыпь корицу и измельчи в блендере.

11. Кисло-сладкий соус из сливы

Фото: lifehacker.ru

Для этого рецепта можно использовать алычу или любой другой сорт несладких слив.

Тебе понадобится: 3 кг слив, 950 г сахара, 1 пакетик сухой аджики, 2 ч.

л. молотого кориандра, 1 стручок перца чили, 2,5 головки чеснока, 4 ч. л. соли.

Приготовление: Удали из слив косточки, вари на слабом огне до выделения сока, перетри через сито. Провари сливовое пюре минут 18, добавь измельченный перец, всыпь кориандр, аджику, сахар и соль. После 15-минутного кипения выдави в кастрюлю с соусом чеснок.

12. Яблочный кисло-сладкий соус

Фото: drive2.com

Гурманы утверждают, что кисло-сладкий соус из яблочного пюре – идеальная приправа к запеченным куриным крылышкам.

Тебе понадобится: 1 крупная луковица, 2 яблока, 6 долек чеснока 1 ч. л. 70% уксуса, 1 ч. л. молотого перца чили, 4 ст. л. сахара, 2 щепотки корицы, 0,3 ч. л. соли, 25 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, 110 мл воды.

Приготовление: Мякоть яблока без кожуры и семян залей водой с уксусом, растительным и растопленным сливочным маслом, доведи до кипения. Всыпь мелко порезанные лук и чеснок, туши до размягчения. Добавь специи и спустя 5-6 минут взбей погружным блендером. Подавай соус к блюдам из птицы в теплом виде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рыба в кисло-сладком соусе. Паровая кулинария

Читайте также

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе Ингредиенты: 300 г куриного филе, 2 яблока, 4 столовые ложки растительного масла, по 2 чайные ложки меда, горчицы, кетчупа, соевого соуса, соль.Способ приготовления: Курицу промойте и нарежьте крупными кусками. Налейте в чашу мультиварки

Свинина в кисло сладком соусе

Свинина в кисло сладком соусе КомпонентыСвинина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Коренья петрушки и сельдерея – по 1 шт. Уксус 8 % – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука пшеничная – 2

Говядина в кисло сладком соусе

Говядина в кисло сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Уксус 8 % – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука

«Чипсы» в кисло-сладком соусе

«Чипсы» в кисло-сладком соусе Что понадобится: ? листа тонкого лаваша, 50 г сыра твердых сортов, 2 ст. л. кисло-сладкого соуса, ? ст. л. рубленой зелени базилика, соль по вкусу Всё очень просто!Смазать лаваш небольшим количеством кисло-сладкого соуса, нарезать его небольшими

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе Ингредиенты400 г свинины (нежирной), 300 г ананасов с соком (консервированных), 3 морковки, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец.Для соуса: 100 мл красного вина, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кукурузного

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе 400 г нежирной свинины300 г консервированных ананасов с соком3 морковипо 1 красному и зеленому сладкому перцуДля соуса:100 мл красного вина1 зубчик чеснока2 ст. ложки соевого соуса2 ч. ложки кукурузного крахмала2 ст. ложки оливкового масла2 ч.

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в кисло-сладком соусе Ингредиенты800 г судака, 80 г крахмала, 1 яйцо, 80 г свиного сала, 30–50 г соевого соуса, 50 г водки, 50 г репчатого лука, 60 г зеленого лука, 50 г имбиря, 100 г сахара, 50 г уксуса, 100 г бульона Способ приготовленияТипично китайское блюдо, для

Баранина в кисло-сладком соусе

Баранина в кисло-сладком соусе 1,5 кг баранины, 9—10 зубчиков чеснока, 400 г яблок, 100 г рубленого укропа, 200 г чернослива, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, соль, перец. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки.Подготовленные мясо, чеснок и яблоки мелко

Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе Креветки тигровые – 340 гГорошек зеленый – 40 гМорковь – 40 гКукуруза – 30 гСладкий перец (красный и желтый) – 30 гКинза – 20 гРис отварной – 350 гДля соусаРастительное масло – 40 гТоматная паста – 40 гКетчуп – 20 гРыбный бульон – 40 млСахар – 30

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски Очищенную и вымытую рыбу целиком поджарим в масле до появления хрустящей корочки. В небольшой сковороде расплавим до коричневого цвета сахар. Отдельно потушим нарезанные тонкими ломтиками картофель и грибы (сушеные предварительно

Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе 300 г филе говядины, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки топленого сала, 3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки уксуса. 2 ст. ложки молотых ржаных

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе 1 кг филе рыбы, 2 луковицы, 2 лимона, 1 /4 стакана изюма, 0,5 стакана жженого сахара, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки имбиря, 1/3 стакана винного уксуса, 1 /4 стакана миндаля.Приготовить рыбное филе, разрезать на порции. Положить на дно кастрюли

Рыба в кисло-сладком соусе по-восточному

Рыба в кисло-сладком соусе по-восточному 800 г рыбы, 2 яйца, 100 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Соус: 2 ст. ложки пикулей, 1 ч. ложка растительного масла 1 ст. ложка имбиря, 0,5 ч. ложки уксуса, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка томатного соуса, 2 ч. ложки крахмала, 2 ч.

Бобы в кисло-сладком соусе

Бобы в кисло-сладком соусе 750 г бобов, 4–5 ст. ложек жира, 3–4 ст. ложки 3 %-ного уксуса, цедра лимонная, 1 ч. ложка сахара, перец.Бобы замочить в холодной воде на 3–4 ч. Затем варить в воде с жиром и солью до готовности, откинуть на дуршлаг, прибавить уксус, сахар или сахарный

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе Приготовить рыбное филе, разрезать на порции. Положить на дно неглубокой кастрюли лук, нарезанный кружочками, измельченный изюм, лавровый лист, нарезанный дольками лимон, уложить сверху кусочки филе, посолить, влить немного воды и варить на

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе — свинина 600 г- консервированные ананасы кусочками 1 банка 580мл- кетчуп (или томатная паста) 300 г- сахар и соль по вкусу- немного муки- мясо порезать маленькими кусочками, обвалять в муке, посолить и обжарить 30 минут на режиме «пирог»;- добавить

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Когда путешествовать нельзя, но очень хочется, можно воссоздать атмосферу любимой страны прямо на своей кухне. Skyscanner собрал для вас серию самых-самых национальных рецептов от блогеров из разных стран мира. Выбирайте блюдо, запасайтесь нужными продуктами и начинайте увлекательное кулинарное путешествие!

Автор рецепта

Евгения Кузьмичева, @evgeniya.kuzmicheva, Куала-Лумпур, Малайзия

С этого рецепта часто начинается настоящая любовь к азиатской кухне. Попробуйте, возможно, это будет дверь в новый кулинарный мир!
Рецептов этого блюда, пришедшего из Китая, естественно, огромное количество: начиная от различных кляров для рыбы, заканчивая наличием или отсутствием ананасов и даже огурцов. Я готовлю по-разному, в зависимости от желания заморочиться. Этот рецепт- один из лучших вариантов.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (морской окунь, сибас, барамунди, треска, хек)- 400 г
  • Болгарский перец- 2 шт.
  • Репчатый лук- 1 луковица
  • Ананас (свежий или консервированный)- 1 шт. или 1 банка
  • Корень имбиря- 3-4 см
  • Перец чили- 1-2 шт. по вкусу
  • Соль
  • Масло для жарки или фритюра
  • Яйцо- 2 шт.
  • Мука- 3 ст. ложки
  • Винный или рисовый уксус — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Вода — 250 мл

Приготовление

  1.  Режем рыбу кусочками и макаем в кляр. Жарим в воке или на сковороде до готовности в большом количестве масла или фритюре, не пересушивая. Выкладываем из сковороды и откладываем в сторону. Сливаем масло, оставляя три ложки для дальнейшей жарки овощей.
  2. Режем лук, перец и ананас ломтиками или квадратиками. Имбирь режем пластинками.
  3. Смешиваем винный или рисовый уксус, соевый соус, томатную пасту, сахар, крахмал и воду (сначала в 100 мл воды, потом подольем еще).
  4. Обжариваем лук с имбирем минуту, бросаем к ним перец, помешивая, жарим еще минуту — пусть немного обмякнут. Добавляем кусочки ананаса и заливаем соусом, перемешиваем. Возможно захочется еще подлить воды, чтобы овощи были покрыты.
  5. Не забудьте про чили — его нужно порезать ломтиками и бросить к овощам или взять хлопья сушеного (1 — 1/2 ч. ложки).
  6. Уменьшаем огонь и ждем еще пару минут, пусть соус поварится, и все подружится.
  7. Заливаем соусом рыбу или возвращаем рыбу на сковороду, аккуратно перемешиваем.
  8. Подаем с рисом, конечно же.
  9. Готово!

Еще больше блюд от Евгении на странице @evgeniya.kuzmicheva и в блоге 2tarelki.ru.

Нажмите сюда, чтобы вернуться на главную страницу Кулинарного путешествия с рецептами от авторов.

Кисло-сладкий соус. Калорийность и состав кисло-сладкого соуса



Свойства кисло-сладкого соуса

Сколько стоит кисло-сладкий соус ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

350 р.

 

Какая хозяйка не задается вопросом: что бы это подать к привычному блюду, чтобы оно заиграло новыми, необычными и сногсшибательными нотками? Конечно же соус! Но и с этом случае довольно сложно определиться: хочется, чтобы он был не слишком резким, если это кислый соус, да и приторно сладкий к мясу не подашь… Но если объединить это все в одном, получится абсолютно новый кисло-сладкий соус с разными вкусовыми оттенками.

Задорная кислинка, мягкая сладость и приятная горчинка — это и есть китайский кисло-сладкий соус. Наибольшей популярностью он пользуется при приготовлении блюд из свинины, однако нередко применяется в сочетании с морепродуктами, жареными овощами, а также панированными продуктами. Картофель фри, наггетсы из рыбы и мяса просто неотразимы в паре с кисло-сладким соусом. Он отлично подчеркивает отменный вкус традиционных для тайской кухни закусок – шаомаев, пельменей и спринг-роллов. Кроме того, неплохо дополняет кисло-сладкий соус и всевозможные бутерброды.

Чтобы насладиться настоящим китайским кисло-сладким соусом, необязательно ехать к нему на родину или идти в китайский ресторан. Многие хозяйки никогда не пользуются магазинным вариантом, а готовят кисло-сладкий соус самостоятельно в домашних условиях. Успех этого продукта кроется не только в его потрясающем вкусе, но и универсальности, так как заправить кисло-сладким соусом можно практически все. Он придает особую пикантность и овощам, и рыбе, и мясу.

Состав кисло-сладкого соуса

Состав кисло-сладкого соуса, который можно назвать самым классическим и традиционным для стран Востока и Азии, считается необычайно простым, хотя и предусматривает набор большого количества компонентов. Прежде всего, это, конечно же, томатная паста на основе спелых сочных помидоров. Затем идет мякоть ароматного ананаса и небольшое количество пряного имбиря. Яблочный уксус совместно с коричневым сахаром добавляют кисло сладкому соусу особую кислинку и приятный аромат.

Кроме того, невозможно представить, чтобы в составе кисло-сладкого соуса отсутствовал соевый соус наряду с некоторыми ароматными азиатскими специями. Репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и апельсиновый сок также являются неотъемлемыми компонентами этого пикантного соуса.

Калорийность кисло-сладкого соуса по сравнению с питательной ценностью других подобных заправок на основе растительного масла намного ниже и составляет около 167 ккал на 100 граммов готового продукта. Однако, это касается магазинного варианта, поэтому пищевая ценность кисло-сладкого соуса, приготовленного в домашних условиях, напрямую зависит от ассортимента используемых ингредиентов.

Калорийность кисло-сладкого соуса 167 кКал

Энергетическая ценность кисло-сладкого соуса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.8 г. (~7 кКал)
Углеводы: 39.7 г. (~159 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|4%|95%

Рецепты с кисло-сладким соусом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 230 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 8968

Рецепт кисло-сладкого соуса для ваших блюд

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Рецепт кисло-сладкого соуса, как известно, является частью китайской кухни, но на самом деле он использовался в Англии еще в средние века.

На самом деле это основной термин для нескольких типов соусов, используемых во многих кухнях по всему миру, и хотя он больше ассоциируется с китайской кухней, он всегда был популярен и широко использовался в Америке и Европе.

Используется в основном для рыб, таких как эскабече и свинина, особенно в большинстве китайских ресторанов на Филиппинах.

В этом посте мы рассмотрим:

Филиппинский Кисло-сладкий соус

Как и другие кухни по всему миру, кисло-сладкий соус адаптировали и полюбили филиппинцы.

Вы также увидите этот рецепт на большинстве праздников, которые любят отмечать филиппинцы; На фуршетном столе он присутствует уже давно.

Рецепт кисло-сладкого соуса

Йуст Нуссельдер

Кисло-сладкий продукт используется в основном для приготовления рыбы, такой как эскабече и свинина, особенно в большинстве китайских ресторанов на Филиппинах. Как и другие кухни по всему миру, кисло-сладкий соус адаптировали и полюбили филиппинцы.

Оценок пока нет

Prep Время 5 мин

Время приготовления 5 мин

Общее время 10 мин

«Курс» Гарнир

варка филиппинский

Порции 1 чашка

калорий 370 килокалория

  • 1 чашка ананасовый сок
  • ½ чашка рисовый уксус
  • ¼ чашка кетчуп
  • ½ чашка коричневого сахара
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ст.л. кукурузный крахмал
  • 1 ст.л. масло
  • ½ маленький зеленый перец посеянный и измельченный
  • В небольшой миске смешайте ананасовый сок, уксус, кетчуп, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородного состояния.

  • В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте сладкий перец и готовьте, регулярно помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте жидкую смесь и доведите до кипения, регулярно взбивая. Продолжайте варить, регулярно взбивая, примерно 2-3 минуты или пока соус не загустеет.

Калории: 370килокалория

Ключевое слово Рыбный соус, кисло-сладкий

 

Приготовление рецепта кисло-сладкого соуса

Приготовить и приготовить этот рецепт кисло-сладкого соуса так просто, как вы можете представить. Чтобы приготовить этот пикантный соус, потребуется всего от десяти (10) до пятнадцати (15) минут.

Вам понадобится всего лишь столовая ложка кукурузного крахмала, воды, ананасового сока, коричневого сахара, соевого соуса, кетчупа и уксуса.

Его очень легко приготовить, так как вам просто нужно смешать ингредиенты (кроме кукурузного крахмала и воды) в небольшой кастрюле, а затем поставить на огонь.

Через несколько минут вы можете добавить смесь кукурузного крахмала и воды. Убедитесь, что вы покупаете кукурузный крахмал хорошего качества и другие ингредиенты, чтобы соус получился гладким и густым.

Если вы будете использовать это для рыбы, убедитесь, что вы купили самую свежую, а если это для свинины, вам придется смешать ее в кастрюле, чтобы прекрасный вкус соуса смешался со свининой.

Это придаст ему превосходный вкус, который обязательно понравится каждому, кто его попробует. Кисло-сладкий соус имеет особый вкус, который вам точно понравится.

Обслуживание и польза для здоровья

Когда вы закончите готовить, чашка горячего пропаренного риса станет идеальным партнером для этого роскошного рецепта кисло-сладкого соуса.

Также лучше всего сочетать его с кружкой пива, чтобы дополнить его сладкий вкус.

Независимо от того, едите ли вы это просто с семьей или как часть своего меню для особого случая, вы можете быть уверены, что им это наверняка понравится более чем достаточно, чтобы удовлетворить свои животики.

Этот рецепт также может принести пользу для здоровья, так как ананасовый сок выводит токсины из организма. Витамин С в ананасовом соке также поможет предотвратить начало некоторых болезней.

Известно, что ананас поддерживает иммунную систему и помогает укрепить кости. Он также полезен для глаз, помимо противовоспалительных свойств и улучшения пищеварения.

Это то, что вы можете сказать, как наслаждение хорошим вкусом еды и получение всей ее пользы для здоровья.

Но больше всего на свете, несомненно, прекрасный вкус этого рецепта кисло-сладкого соуса заставит вас ждать, когда в следующий раз он появится в вашем меню.

Это понравится даже кулинарным критикам.

Также проверьте этот филиппинский кисло-сладкий рецепт свинины с ананасом и имбирем

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Филе кисло-сладкой рыбы : Рецепты : Cooking Channel Рецепт | Чинг-Хе Хуан

Рыба:

4 столовые ложки ананасового или апельсинового сока

1 фунт филе трески, нарезанный на 2-дюймовые куски

Морская соль и свежемолотый белый перец

Соус:

1 столовая ложка растительного масла

2 зубчика чеснока, измельчить

1 чайная ложка очищенного и натертого имбиря

1 красный перец, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма

1 желтая луковица, нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма

Одна банка на 8 унций кусочков ананаса в соке

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки легкого соевого соуса

1 чайная ложка коричневого сахара

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 зеленый лук, нарезанный, для украшения

Рецепт кисло-сладкой рыбы – как приготовить кисло-сладкую рыбу

Вы любитель рыбы, который не любит сочетать рыбу с жареным рисом или лапшой? У нас есть замечательный рецепт рыбы, который решит вашу проблему. Кисло-сладкая рыба — это аутентичное китайское блюдо, в котором жареные ломтики рыбы смешиваются с соусом из трех ингредиентов. Этот пикантный соус является фирменным блюдом кантонской кухни и дополняет все блюдо. Чтобы узнать об этом, читайте дальше.

Купите рыбное филе и ряд других свежих морепродуктов, таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious!

Распечатать рецепт

Рецепт кисло-сладкой рыбы с кантонским оттенком

инструкции

  1. В кастрюлю добавьте томатный соус, соус чили, сливовый соус, лимонный сок, сахар и соль.Хорошо перемешайте, доведите до легкого кипения и отставьте в сторону.

  2. Тщательно обваляйте рыбу в мучной смеси и стряхните излишки. В воке разогрейте масло на сильном огне и добавьте кусочки рыбы в панировке. Обжаривайте во фритюре, пока они не станут светло-коричневыми и слегка хрустящими. Через 10-15 секунд, когда масло снова станет очень горячим. Еще раз бросьте обжаренные ломтики и обжаривайте до золотистого цвета.

  3. Удалите излишки масла, оставив около двух столовых ложек масла в воке, и дайте ему нагреться на среднем огне.Когда нагреется, добавить лук и болгарский перец, обжаривать около минуты. Затем добавьте ломтики помидора и жарьте, помешивая, еще 15-20 секунд. Добавьте нарезанный кубиками ананас и готовьте еще несколько секунд, хорошо перемешайте.

  4. Если соус очень густой, то добавьте вместе с ним пару столовых ложек воды. Немедленно перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и дайте ему закипеть, пока соус не станет слегка густым и липким.

  5. Добавьте кусочки жареной рыбы и быстро перемешайте, чтобы они хорошо покрылись соусом. Подавать горячим с жареным рисом или лапшой.

Примечания к рецепту

Наконечник рецепта

Для более хрустящих ломтиков рыбы используйте рыбное филе толщиной не более 5 мм и обваляйте его в картофельном крахмале.

Поделитесь своей версией этого рецепта

Как приготовить кисло-сладкую рыбу дома? Поделитесь с нами своей версией рецепта.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить идеальный кисло-сладкий соус?

Идеальный кисло-сладкий соус имеет густую и липкую консистенцию. Соус должен напоминать сладкую карамелизированную глазурь, которая липнет к ложке.

Какая рыба лучше всего подходит для этого рецепта?

Избегайте очень нежной или слоеной рыбы, потому что мякоть может легко порваться при жарке. Вы можете выбрать рыбу, такую ​​как красный окунь, баса или роху.

Жадная девочка: кисло-сладкая рыба


«Что-то подозрительно пахнет»

Это то время года, когда все дело в морепродукты. В этом месяце морепродуктов я постараюсь сделать его максимально интересным насколько это возможно. К сожалению для некоторых, я действительно не начинаю с такого Бах, я пошел по своему проверенному и верному рецепту кисло-сладкой рыбы. Это то рецепт, который можно приготовить очень быстро, когда нужен быстрый ужин, который понравится абсолютно всем буду любить.


Я кисло-сладкое все, котлеты, курица и рыба, работы. По большей части мой кисло-сладкий соус стандартный с небольшими изменениями. тут и там в зависимости от мяса будет соус. В этот соус я добавила немного больше тепла с добавлением перца шотландского капота. Раньше я очень часто готовила эту кисло-сладкую рыбу. затем я остановился. Однако в прошлом месяце я устроил вечеринку по случаю дня рождения для друга и моя сестра хотела рыбу. Этот рецепт поднял свою маленькую голову, и это было огромное хит, все любили его даже больше, чем курицу.Я должен был сделать это снова на следующей неделе назад по многочисленным просьбам, именно тогда я решил, что было бы неплохо поставить рецепт в блоге на месяц морепродуктов. Прелесть соуса в том, что он не украшает рыбу. сырой. Больше всего меня раздражает кисло-сладкий вкус, который покрывает хрустящее мясо и полностью топит его. Это наверняка понравится толпе, и каждая рыба едок будет более чем доволен, чтобы иметь это на ужин. ¼ стакана желтого сладкого перца ½ молотого перца скотч бонет 4-6 филе луциана, нарезанного полосками
  • Нагрейте кокосовое масло в кастрюле
  • Добавьте весь перец и лук и жарьте, пока лук не начнет смягчить
  • Добавьте кетчуп, сок лайма, ананасовый джем, соль и сахар и готовьте. пока варенье не растворится.
  • Дайте соусу немного загустеть и отложите в сторону

  • Нагрейте масло в сковороде
  • Приправить филе солью, черным перцем и луковым порошком
  • В бумажном пакете или пакете на молнии смешайте муку, кукурузный крахмал, соль из кукурузной муки. и смешать
  • В миске взбить яйца и молоко
  • Добавьте всю рыбу в мучную смесь и равномерно покройте
  • Стряхните излишки муки и переложите все в молоко и яйцо. смесь (можно и по одному)
  • Поместите всю рыбу в мешок с мукой и снова обваляйте рыбу, уложите их положить на тарелку или лист фольги примерно на 1-2 минуты, чтобы покрытие могло приклеиться вместе
  • Положите рыбу в горячее масло кожей вниз, если вы используете филе с кожа
  • Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон, переложить на решетку для охлаждения, пока все скругления сделаны
  • Положите рыбу в большую миску и полейте сверху соусом
  • Перемешать для равномерного покрытия
  • Подавайте с вашими любимыми гарнирами











XOXO Жадная девушка

Рецепт кисло-сладкой рыбы

Кисло-сладкая рыба не является аутентичным ямайским блюдом. Китайцы, прибывшие на Ямайку в 1854 году, представили на острове свое «кисло-сладкое» блюдо. Он был добавлен в ямайскую кухню, что делает его фьюжн. Это моя ямайская вдохновленная китайская версия кисло-сладкой рыбы.

 

Ингредиенты
2 фунта. рыба (используйте любую рыбу; даже рыбное филе, однако идеально подходят треска и морской окунь), очищенную/выпотрошенную/вымытую с уксусом/слейте воду/высушите.

1 ч.л. соль
1 ч.л. черного перца
1/4 стакана масла или меньше для жарки рыбы
1/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана кукурузного крахмала
Для приготовления соуса
1 стакан воды
2 моркови/очистить/разрезать вдоль
4 ст.коричневый сахар
4 ст. белый уксус
3 ст. кетчуп
1 стебель зеленого лука, нарезанный
несколько ломтиков лука — 4 или 5
2 ломтика острого перца
1/4 ч. л. соль

Уксус нейтрализует сахар, поэтому используйте равное количество сахара и уксуса, чтобы соус имел трупный вкус (ОК)

Метод
Шаг 1
Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Сделайте по 2 надреза с обеих сторон рыбы, затем натрите черным перцем и солью. Накройте и отложите.

Step2
Смешайте муку и кукурузный крахмал в миске. Поставьте сковороду или голландскую кастрюлю с маслом на медленный огонь. Покройте рыбу смесью кукурузного крахмала и муки. Обжарить рыбу в разогретом масле на медленном огне, обжаривая каждую сторону по 3 минуты или около того. Переложите обжаренную рыбу в контейнер, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Приготовление соуса
Шаг 1
В голландскую кастрюлю или кастрюлю добавьте воду, морковь, зеленый лук, острый перец, уксус, сахар, соль и лук. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите приправа.Через 2 минуты добавьте кетчуп и соль, если необходимо, продолжайте варить, пока жидкость не выпарится.

Добавьте жареную рыбу и полейте ее соусом. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение минуты. Снимите с огня и подавайте. Лучше всего подавать с вареным белым рисом, жареными овощами и стаканом ледяной кокосовой воды.

Кисло-сладкая рыба в тайском стиле

Лиза К. Доля 0 0

Рыба, обжаренная в хрустящей корочке, политая кисло-сладким соусом.Это тот тип ужина, который так пуас хати и отлично подходит для совместного использования!

Ужин выходного дня за 30 минут

Ингредиенты

    1. 1 рыба среднего размера
    1. 1 ст. кукурузная мука
    1. Соль для приправы
    1. Масло для жарки
    1. 4 красных чили, нарезанных
    1. 5 чеснок, нарезанный
    1. 2 ст.масло
    1. 1 ст. нарезанные стебли кориандра
    1. 1/4 стакана асам джава смешать с 1 стаканом горячей воды, процедить семена
    1. 2 ст. рыбный соус
    1. 100 г гула мелака
    1. 1/4 желтого стручкового перца, нарезанного кубиками
    1. Кукурузная вода
    1. Листья кориандра для украшения

Инструкции

1. Попросите своего торговца рыбой продать вам рыбу.Сэкономьте себе немного времени.

2. Обсушите рыбу бумажным полотенцем, потому что вода будет разбрызгивать горячее масло повсюду. Надрежьте рыбу с обеих сторон и приправьте солью и кукурузной мукой.

3. Обжарить во фритюре в горячем масле до хрустящей корочки. Когда все будет готово, отложите его в сторону и приготовьте соус.

4. Обжарьте нарезанный перец чили и чеснок до появления аромата. Добавьте стебли кориандра, сок асам джава, рыбный соус гула мелака и стручковый перец. Готовьте, пока перец не станет слегка мягким.

5. Влейте воду из кукурузной муки, чтобы соус загустел.Полейте жареную рыбу соусом и украсьте листьями кориандра.

Должен получить этот заманчивый снимок мелеле

Мы ели это с горячим рисом и телур дадар. Седап йо!

Примечания

Некоторые асам джава более кислые, чем другие, поэтому при необходимости отрегулируйте приправу. Я использовала рыбу нёк-нёк для этого рецепта, вы можете использовать бавал, кембонг, икан мерах или любую рыбу, подходящую для жарки. Спроси у своего икана.

Кисло-сладкая рыба (糖醋魚片)

Из-за того, что в этом семестре все было очень занято, у меня не было столько времени, чтобы писать в блог или даже готовить особенно интересные блюда.Мы все еще планируем питание на две недели, чтобы свести к минимуму воздействие, и поездки в китайский магазин были особенно редкими. Сегодняшний рецепт – это классическая кисло-сладкая рыба, в которой нет труднодоступных ингредиентов. Кисло-сладкая рыба — любимое блюдо в нашей семье, и это была просьба Ариэль. Я прыгнул во второй том «Китайской кулинарной книги» Пей Мэй, чтобы посмотреть, что я могу найти. Это адаптация «Рыбных рулетиков в кисло-сладком соусе» Пей Мэй. Блюдо Пей Мэй включает в себя заворачивание рыбы в кожуру из тофу, чтобы сделать маленькие пакеты, которые затем обжаривают во фритюре.У меня не было кожицы тофу, поэтому я адаптировал ее к более стандартной кисло-сладкой рыбе с ломтиками морской рыбы. Оригинальный рецепт называется tangcu yujuan , или «кисло-сладкие рыбные рулетики». Я называю свой tangcu yupian , что означает «кисло-сладкие кусочки рыбы».

Это блюдо внешне похоже на рецепт рыбных ломтиков с томатным соусом, который я приготовил в 2018 году. Что касается рыбы, мы начинаем с маринада на основе яичного белка, обжариваем и быстро обжариваем во фритюре. На этот раз я продолжил свои эксперименты с картофельным крахмалом.Независимо от того, что вы делаете, хруст в соусе не сохраняется слишком долго, но он все же сохранил его, и я был доволен результатом. Вместо этого вы всегда можете использовать кукурузный крахмал, но корочка, которую вы получите из картофельного крахмала, будет приятной. Соус представляет собой классическую смесь рисового уксуса, сахара и кетчупа. Лично я предпочитаю, чтобы моя сладкая и кислая рыба была более кислой, поэтому я немного уменьшила количество сахара. Соус получился слишком густым с полной столовой ложкой кукурузного крахмала, поэтому я думаю, что в следующий раз урежу его до 2 чайных ложек.Хотя рыба и соус похожи на другой рецепт, другие ингредиенты — нет. Вместо гороха, лука и грибов здесь используется классическое ароматное сочетание зеленого лука, имбиря и чеснока. Это делает рыбу твердой звездой шоу. В целом, это была еще одна успешная адаптация Пей Мэй, которую я определенно рекомендую попробовать.


Маринад

  • 1 яичный белок
  • 1/2 ст. Шаосинское вино или амонтильядо
  • 1/2 ст.кунжутное масло
  • 1/2 ч. л. соль
  • Перец черный (около 1/4 ч.л., не мерила)

Соус

  • 3 ст.л. белый рисовый уксус
  • 3 ст. кетчуп
  • 2 ст. сахар
  • 6 ст. холодная вода
  • 1/2 ст. кунжутное масло
  • 1 ст. кукурузный крахмал (по вкусу)
  • соль по вкусу

все остальное

  • 1 фунт филе трески (или другой твердой белой рыбы)
  • картофельный крахмал для дноуглубления (или кукурузный крахмал)

    81

    81 3 унцииизмельченный имбирь (около 1/2 ст. л.)
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных и разделенных на белую и зеленую части
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Растительное масло

Инструкции

ломтики размером. Смешать с ингредиентами для маринада и оставить мариноваться на 30 минут. Пока рыба маринуется, подготовьте остальные ингредиенты.

Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и взбейте. Наполните вок маслом и нагрейте примерно до 400 градусов по Фаренгейту.Высыпьте картофельный крахмал на тарелку. Обваляйте ломтики рыбы с обеих сторон и обжарьте во фритюре партиями (у меня было три партии). Готовьте до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки и отложите на тарелку. Удаляйте любой мусор из масла между партиями.

Опорожните вок и сохраните масло для другого использования. Протрите сковороду начисто и верните 2 ст. масло. Нагрейте на сильном огне и обжарьте имбирь, белые части зеленого лука и чеснок в течение нескольких секунд. Добавьте соус и доведите до кипения. Перемешивайте, пока соус не загустеет.Добавьте зеленые части зеленого лука. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль.

Добавьте кусочки рыбы и перемешайте, пока они полностью не покроются. Подавать сразу с рисом.

Хрустящая нежная кисло-сладкая рыба

Я действительно не умею готовить рыбное филе до того, как встретила своего мужа. В азиатской кухне рыбу обычно готовят целиком. Вы получаете свежую живую рыбу на рынке, и она поможет вам убить или почистить.Рыбу можно было тушить, готовить на пару или варить как суп.

На мой взгляд, рыбное филе используется только для некоторых сычуаньских блюд, таких как сычуаньская рыба с маринованной зеленью горчицы. Однако моему непривередливому мужу очень нравится рыбное филе, особенно во фритюре. Рыбное филе с солью и перцем — его любимое блюдо, и я никогда раньше не ела этого блюда, пока не начала с ним встречаться. Я помню, он всегда заказывал для меня пикап, когда я был занят в школе, и это всегда была рыба с солью и перцем… лол

С тех пор я люблю рыбное филе и научился готовить рыбное филе.Это кисло-сладкое рыбное филе представляет собой упрощенную версию: его просто покрывают кукурузным крахмалом, а затем обжаривают во фритюре в масле. Он просто добавляет хрустящую корочку рыбному филе и сохраняет внутреннюю нежность, а заливая кисло-сладким соусом, он усиливает вкус рыбы.

 

Насадки для этого рецепта

#1 – Дважды жарить во фритюре

Обычно я сначала обжариваю рыбу во фритюре, а затем откладываю. Непосредственно перед подачей я еще раз обжариваю рыбу, чтобы получить хрустящий вкус, а затем сразу же заливаю соусом для подачи.Рыба размокает, если ей становится холодно.

#2 – Соус

Отрегулируйте соотношение уксуса и кетчупа, если вы предпочитаете какие-либо ингредиенты больше, чем другие. Если соус слишком густой, просто разбавьте его большим количеством воды. Вы также можете загустить его, добавив больше смеси кукурузного крахмала.

Распечатать рецепт

Кисло-сладкая рыба

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Порции

2 человека

Метрическая система США Imperial

Ингредиенты

  • 1 фунт филе трески, тилапии, палтуса
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 3 стакана масла

смесь кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Порции

2 человека

Метрическая система США Imperial

Ингредиенты

  • 1 фунт филе трески, тилапии, палтуса
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 3 стакана масла

смесь кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

инструкции

  1. Филе рыбы нарезать кубиками по 1 см. Филе рыбы посыпать кукурузным крахмалом.

  2. Нагрейте 3 стакана масла в небольшой кастрюле, обжаривайте рыбу партиями, пока масло не станет горячим. Жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета.

  3. Выньте жареную рыбу и переложите на решетку для охлаждения или на тарелку с бумажным полотенцем. Повторяйте, пока вся рыба не будет обжарена.

  4. В миске смешать ингредиенты для соуса.Отложите.

  5. Смешайте кукурузный крахмал и воду в другой миске и отставьте в сторону.

  6. Оставьте две чайные ложки масла для жарки в отдельной воке на сильном огне; добавьте смесь соуса и быстро перемешайте, медленно добавляя суспензию кукурузного крахмала, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку.