Разное 

Соус сливочный для красной рыбы: Сливочный соус для рыбы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыба в сырно-сливочном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рыба в сырно-сливочном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Гусева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов127

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе красной рыбы

1000 г

Российский сыр

300 г

Сливки 10%-ные

500 мл

Молотый черный перец

10 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Рыбу нарезать небольшими кусочками — если рыба жирная, то ее нужно обернуть в кухонные бумажные полотенца и убрать в холодильник на 20–30 минут.

2Зелень мелко покрошить, сыр натереть на средней терке, смешать сливки сыр и зелень.

3Рыбу посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.

4Залить сливочно-сырным соусом.

5Поставить в духовку.

6Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Макароны
80 г
Форель
50 г
50 г
Плавленый сыр
40 г
1 шт.  

Описание рецепта — Паста с красной рыбой в сливочном соусе:

И снова паста 😉

Паста с красной рыбой в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,29 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

258

килокалорий

Шаг 1:

Макароны
80 г
Форель
50 г
50 г
Плавленый сыр
40 г
1 шт.

Нам понадобятся: готовая паста (аль денте), красная рыба (у меня форель), твёрдый сыр. Для соуса: вода от варки пасты (около 100 мл), плавленный сыр и 1 куриное яйцо.

Шаг 2:

Подготовим все ингредиенты. Нарежем рыбу на произвольные кусочки, натрем твёрдый сыр на крупной тёрке, смешаем все для соуса.

Шаг 3:

Начнём с рыбы. Обжарим ее пару минут на сковороде (у меня антипригарная, поэтому масло я не использую).

Шаг 4:

Добавляем пасту и перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Шаг 5:

Добавляем сливочный соус и снова перемешиваем. Готовим минуты 2-3.

Шаг 6:

Посыпаем все тертым сыром, выключаем огонь и накрываем крышкой на пару минут. Затем ещё раз перемешиваем и подаём.

Шаг 7:

Приятного аппетита!

Макароны с красной рыбой в сливочном соусе | Сундучок Шефа

Ужин с итальянским акцентом!

Для приготовления этого блюда подходит любая красная рыба, которую вы покупаете для засолки. Это конечно не обязательно, можно приготовить из целого куска, но при разделке и подготовке рыбы к засолке всегда остаются обрезки, да и хвостовая часть всегда более сухая и при засолке всегда менее вкусная.

А приготовленная в сливочном соусе будет нежная и вкусная, никто даже не догадается, что это обрезки и хвостовая часть.

Блюдо готовится очень быстро — 15 минут и всё готово, а нежный сливочный соус с тонкими нотками Итальянских трав перенесёт вас в изысканный ресторанчик на побережье Тосканы.

Что надо:
Феттучини (подойдут любые макароны) – 250 г.
Сёмга (форель, лосось) – 150 г.
Помидор -1 шт.
Сливки (не менее 20% жирности) – 150 мл.
Лук (репчатый) -1/2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Пармезан — по вкусу (подойдет любой твёрдый сыр)
Соль, перец — по вкусу
Тимьян (желательно свежий) либо травы итальянской кухни – по вкусу
Оливковое масло -1-2 ст. л.

Как готовить:

🍝 Первым делом заранее советую вам отварить обычным способом любимые макаронные изделия.

🍝 Рыбу нарезаем кубиками.

Нарезаем рыбу

Нарезаем рыбу

🍅 Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.

Подготавливаем свежий помидор

Подготавливаем свежий помидор

🧅🧄 Лук и чеснок мелко рубим.

Измельчаем лук и чеснок

Измельчаем лук и чеснок

🍝 На сковороду наливаем оливковое или растительное масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.

🍝 Добавляем рыбу и помидор, соль, перец, травы и готовим еще от 4 до 5 минут периодически перемешивая.

Обжариваем рыбу

Обжариваем рыбу

🍝 Вливаем сливки и осторожно перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.

🍝 Добавляем немного пармезана или любой другой сыр — добавляйте тот, к которому вы привыкли и постоянно его используете.

Тушим рыбу в сливках

Тушим рыбу в сливках

🍝 Затем в сковороду добавляем готовые феттучини или спагетти, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

🍝 Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху посыпаем сыром.

Наслаждаемся средиземноморским вкусом!

Наслаждаемся средиземноморским вкусом!

Блюдо для всей семьи готово! Приятного аппетита!

Если статья была вам полезна, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и полезного!

Рецепт красного люциана на гриле, подается со сливочным соусом Cajun

Рецепт красного люциана на гриле со сливочным соусом каджун

Недавно я провел некоторое время на рыбалке в Мексиканском заливе, и мне посчастливилось привезти из холодильника полный свежего красного луциана. Окунь — отличная рыба для гриля, и для этого рецепта я использую гриль Weber Kettle Grill и угольный вихрь, чтобы создать эффектное блюдо. Если у вас нет красного луциана, вы можете заменить практически любую белую рыбу с помощью этой техники.
Для этого рецепта красного люциана на гриле я использую Vortex для создания зоны непрямого нагрева в моем гриле Weber. Вихрь представляет собой тонкий металлический конус (шире внизу, чем вверху), который заполняется брикетами древесного угля. Тепло направляется вверх по вихрю в купол гриля и создает непрямую область жарки с высокой температурой по бокам решетки для приготовления пищи. Он особенно хорош для приготовления на гриле хрустящих куриных крылышек, но также отлично подходит для быстрых блюд, таких как рыба.(если у вас нет weber и/или vortex, не волнуйтесь, вы можете использовать гриль, предназначенный для непрямого двухзонного гриля) При приготовлении на гриле красного люциана я предпочитаю оставлять кожу на каждом филе, на юге мы называем это «на половинке панциря», и это делает приготовление на гриле очень простым.
Кожа препятствует прилипанию мякоти к решетке, а при правильном приготовлении мясо легко отделяется от кожи. Как только гриль разожжется, приправьте каждое филе своей любимой приправой в стиле каджун. (Я использую свою новую растирку, над которой я работаю, под названием King Craw — это мой взгляд на каджунские вкусы).Кроме того, пока брикеты Royal Oak нагреваются, приготовьте сливочный соус Cajun. Рецепт ниже и украшает это блюдо! Когда воронка нагреется (угли станут ярко-красными), закройте крышку гриля и убедитесь, что все вентиляционные отверстия полностью открыты для потока воздуха. В этот момент гриль не займет много времени, чтобы нагреться. Поместите каждое филе окуня к краю решетки для приготовления пищи вдали от воронки. Для придания аромата дыма я помещаю кусок вишневого дымчатого дерева прямо над воронкой.Он начнет тлеть и давать легкий дым. Эти филе будут готовиться быстро, это займет всего около 10-12 минут, так что не переусердствуйте. Пока окунь готовится, я также приправила пучок свежей спаржи каплей оливкового масла и щепоткой кошерной соли.
Он готовится на отдельном гриле или в духовке в течение 8 минут на 425. Спаржа является отличной основой для подачи люциана, но вы можете заменить ее любимыми овощами или даже вареным рисом. Также за 1-2 минуты до готовности филе бросьте 8 унций кускового крабового мяса в растопленное масло, чтобы оно согрелось.Это необязательно, но поверьте мне, вы не хотите пропустить эту комбинацию. Для подачи положите основу из спаржи на тарелку, сверху положите одно из филе красного люциана и горсть теплых, маслянистых кусковых крабов. Завершите все это сливочным соусом Cajun и долькой лимона для гарнира и окунитесь! Это блюдо соперничает со всем, что вы можете заказать в ресторане, и готовится очень быстро и просто. Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 4 филе красного луциана (с кожей)
  • Королевский зоб Малкольма весом 2 унции
  • Кусковой краб весом 8 унций
  • Сливочный соус Cajun 8 унций *рецепт ниже
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Ломтики лимона для украшения
Каджунский сливочный соус:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока – измельчить
  • 1 чайная ложка Петрушка
  • 1/4 чашки белого вина
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 столовая ложка приправы Cajun
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • Сок из 1 дольки лимона
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и петрушку и жарьте 1-2 минуты. Влить белое вино и варить 3-4 минуты. Добавьте густые сливки и приправу Cajun. Взбейте, чтобы объединить и уварить в течение 8-10 минут, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет. Добавьте цедру лимона, сок из дольки лимона и пармезан. Снимите с огня и дайте постоять, пока не будете готовы подавать к рыбе.

  1. Настройте гриль Weber с угольным вихрем для непрямого приготовления при высокой температуре (можно использовать любой гриль с непрямым приготовлением, но время приготовления может варьироваться).Откройте верхние и нижние вентиляционные отверстия на 100% для потока воздуха.
  2. Сбрызните оливковым маслом кожуру каждого филе, чтобы рыба не слипалась во время приготовления. Слегка сбрызните мясистую сторону каждого филе и покройте приправой cajun.
  3. Пока гриль разогревается, приготовьте сливочный соус каджун.
  4. Поместите каждое филе на внешние края решетки вдали от воронки. Готовьте примерно 10-12 минут или пока филе не будет легко расслаиваться.
  5. В течение последних нескольких минут гриля растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшом сотейнике.Поместите кускового краба в сковороду и прогрейте в течение 1-2 минут, аккуратно помешивая в масле.
  6. Аккуратно снимите каждое филе окуня с гриля и переложите на блюдо.
  7. Для подачи: положите на каждое филе кусочки крабового мяса и сбрызните теплым сливочным соусом каджун, украсьте ломтиком лимона. Это блюдо прекрасно подается со спаржей, приготовленной на гриле, или с рисом, приготовленным на пару.
Малкольм Рид Подключиться на Facebook Следи за мной на Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Следуйте за мной на Instagram Красный люциан на гриле

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Красный люциан с бронзовым оттенком и сливочным соусом чипотле с лаймом Рецепт

Блинное тесто:

1 яйцо

1 1/2 унции густых сливок

Приправленная мука:

1 стакан универсальной муки

1 столовая ложка гранулированного чеснока

1 чайная ложка молотого белого перца

1 чайная ложка молотого черного перца

1 унция сухой приправы для ранчо

Бронзирующая мука:

1/4 стакана приправы для черной рыбы по-каджунски

1 столовая ложка сахарного песка

1/4 стакана желтой кукурузной муки

Снаппер:

Филе красного луциана или аналогичной рыбы весом 8 унций, без кожи и костей.

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука для украшения.

Сливочный соус с лаймом и чипотле:

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки универсальной белой муки

1 чайная ложка измельченного лука-шалота

1 чайная ложка измельченного чеснока

1/2 стакана белого вина

1 столовая ложка нарезанных кубиками чипотлей в соусе адобо плюс 2 столовые ложки соуса адобо

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

2 стакана густых сливок

1/2 унции куриной основы или бульона

1/2 унции острого соуса

Соль и перец

Жареный красный окунь со сливочно-лимонным соусом | Рыбные рецепты

Узнайте, как приготовить жареный красный окунь с соусом из лимонного масла от шеф-повара Варуна Инамдара. Приготовьте этот аутентичный рыбный рецепт для гурманов простым, быстрым и легким способом у себя дома и поделитесь с нами своим опытом в комментариях ниже.

Ингредиенты:-

2 стейка рыбы без костей
Соль и перец по необходимости
1 ч.л. масла
Свежий тимьян
6-7 луковиц-шалот
6-7 целых зубчиков чеснока
6-7 помидоров черри

Соус

  • 0 и масло
    1 целый лимон, выжатый
    1/4 стакана свежих сливок
    1 ч. л. свежего тимьяна
    Соль и перец
    2 ст.

    Метод:-

    Бланшировать морковь, фасоль и листья шпината.

    Маринование:-
    Добавьте соль, черный перец и масло с обеих сторон рыбы.

    Жарка:-
    Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде и положите в нее рыбу кожей вниз. Пока рыба готовится, добавьте листья тимьяна. Переверните рыбу после приготовления в течение минуты и добавьте еще сливочного масла. Добавьте свежий чеснок, лук-шалот и помидоры черри. Поливайте рыбу во время жарки и вынимайте на тарелку.

    Лимонно-масляный соус:-
    В сковороду добавить ложку масла, свежие сливки, тимьян и варить 30-45 секунд на медленном огне.Выключите огонь, добавьте свежий лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте черный перец.
    СОВЕТ: Если вы чувствуете, что соус расслоился, просто добавьте немного кукурузной муки.

    Обжаренные овощи:-
    Нагрейте сковороду, добавьте ложку сливочного масла и добавьте в нее морковь, фасоль и листья шпината. Добавьте немного соли по вкусу, затем черный перец и свежую петрушку.

    Жареный красный окунь с соусом из лимонного масла и тушеными овощами готов к употреблению! ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!

    Ведущий: Варун Инамдар.Barjatya
    Авторские права: Rajshri Entertainment Pvt Ltd

    Подпишитесь и получайте регулярные обновления: http://bit.ly/SubscribeToGetCurried

    https://www.facebook.com/GetCurried

    https://plus.google.com/ +getcurried

    https://instagram. com/getcurried

    Комментарии Дейшара

    RED SNAPPER С СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ


    Этот сливочный соус из лобстера превращает красный окунь в совершенство на тарелке.Если вы можете приготовить такие вкусные ресторанные блюда у себя дома, зачем выходить на улицу?

    My Red Snapper со сливочным соусом из лобстера — это идеальное блюдо в стиле ресторана, которое можно приготовить, когда вы слышите, что к вам приезжает компания, или на вкусный вечерний ужин на свидании со своей второй половинкой.

    Приготовить это вкусное блюдо в ресторанном стиле не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

    и для большинства блюд ресторанного стиля все дело в поиске правильных ингредиентов, и в эти дни вы можете найти большинство из них в своем местном супермаркете.

    Я с осторожностью отношусь к поиску морепродуктов и хочу знать, откуда поступают продукты, которые я подаю, поэтому обязательно прочитайте этикетку, чтобы узнать страну происхождения продуктов, которые вы покупаете. В последнее время мне больше нравится делать покупки в Costco, потому что они добавили в свою линейку так много органических и полезных для здоровья продуктов, а также замороженные морепродукты из хороших источников. и это делает мою работу проще, а ужин еще более доступным.

    В магазине Costco я нашел качественные продукты Màhi-Màhi, Coho Salmon и Red Snapper, и, надеюсь, они продолжат пополнять свою линейку продуктов из надежных источников.

    Вы можете спросить, что не так? В мой список нежелательных продуктов входят атлантический лосось, выращенные на фермах морепродукты любого типа (кроме моллюсков и мидий) и морепродукты из азиатских или индийских вод, в безопасности которых я лично не могу убедиться. Я не говорю, что это плохие продукты, но я не рискну. Я всегда ищу продукты из Северной Америки, Южной Америки или Европейского Союза, большинство из которых поступает из надежных источников.

    Этот сливочный соус из лобстера превращает красного люциана в совершенство на тарелке. Если вы можете приготовить такие вкусные ресторанные блюда у себя дома, зачем выходить на улицу?

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 12 унций филе красного люциана или вашей любимой рыбы 2 филе
    • 4 унции мяса омара
    • 1 чашка густых сливок
    • 1/2 чайной ложки приправы «Старый залив»
    • морская соль и черный перец по вкусу
    • 1 чайная ложка нарезанной итальянской петрушки для украшения
    • 4 стакана зелени для окуня или зелень на ваш выбор

    ИНСТРУКЦИИ
    1. разогрейте духовку до 350 градусов
    2. Поместите филе красного луциана в форму для запекания и добавьте в сковороду немного воды, чтобы рыба не пересыхала
    3. приправить окуня морской солью и черным перцем
    4. Сбрызните рыбу небольшим количеством оливок (по желанию)
    5. запекать рыбу 15-20 минут
    6. Пока рыба запекается, добавьте густые сливки в сковороду, добавьте приправу «Старый залив» и уварите сливки на среднем или слабом огне в течение примерно 5 минут
    7. добавить в омаров и продолжать варить еще 5 минут, соус должен увариться примерно на 40-50 %, выключить огонь и дать постоять, пока рыба не будет готова.
    8. Обжарить зелень в оливковом масле или воде, пока соус уваривается, приправить морской солью и черным перцем по мере необходимости
    9. Когда окунь будет готов, выложите зелень, затем окуня, полейте соусом из лобстера и украсьте рубленой петрушкой
    10. Подавайте с любимыми хлопьями или картофелем

    «, количество сообщений: 4, резюмеДлина: 370, titleLength: «авто», thumbnailSize: 250, noImage: «//3.bp.blogspot.com/-ltyYh5ysBHI/U04MKlHc6pI/AAAAAAAADQo/PFxXaGZu9PQ/w250-h350-c/no-image.png», containerId: «связанная-почта-5854975352669215888», новая вкладка Link: ложь, moreText: «Подробнее», стиль виджета: 3, обратный вызов: функция () {} };

    Красная рыба в сливочном соусе в духовке. Вкусная рыба в сливочном соусе. Лучшие варианты соусов.

    Подготовьте рыбу. В этот раз я решила не мучиться и не отделять хребет сама, поэтому сразу взяла филе. Рыбу промываю и нарезаю на кусочки, чтобы было удобно класть на противень.

    Приготовление сливочного соуса. Для этого сливки сливаем в миску. Всыпать соль, красный и черный перец, а также сушеную или измельченную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса. Добавлю еще ложку горчицы. Тщательно все перемешать.

    Смажьте противень растительным маслом. Его можно наливать больше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом.Бросаем перец горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.

    Красная рыба готовится быстро. За полчаса в духовке она уже должна быть готова, но я всегда жду еще немного для верности. Я люблю запекать рыбу. Подготовленные кусочки разложить по тарелкам и полить сливочным соусом из кастрюли. Нарежьте лимон и свежий укроп. Красная рыба в сливочном соусе готова. Угощайтесь!

    Рыба, приготовленная в сливках в духовке, – это удивительно нежное и диетическое блюдо, которое понравится всем без исключения.

    Кремовая рыба в духовке

    Ингредиенты:

    • минтай — 700 г;
    • сыр
    • — 200 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль, паприка сладкая – по вкусу;
    • крем
    • — 200 мл;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сухой укроп — 1 ч. л.

    Кулинария

    Давайте разберемся, как приготовить рыбу в сливках. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Пассируем на растительном масле лук до золотистого цвета.В глубокую миску налейте сливки и добавьте любые специи по вкусу: сладкую паприку, сушеный укроп, соль, черный перец. Все хорошо перемешать вилкой. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно удалите из него все крупные кости и нарежьте на 5-сантиметровые кусочки.

    Теперь выкладываем на противень, немного солим и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху посыпать обжаренным луком и залить минтаем. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем блюдо 30 минут. В это время пока натираем сыр на крупной терке и минут за 15 до готовности посыпаем им запеченную в сливках рыбу. Отправляем противень еще на 15 минут в духовку. Готовое блюдо подается слегка охлажденным.

    Кремовая красная рыба

    Ингредиенты:

    Кулинария

    Кусочки красной рыбы тщательно промойте, очистите от чешуи, посыпьте по вкусу солью, перцем и зеленью. Оставьте лосося на 40 минут мариноваться. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем стейки рыбы. Далее все заливаем кремом и ставим блюдо в духовку на 45 минут.Выпекать при температуре около 200 градусов до полной готовности. В готовом виде подать на стол в сметане, украсив дольками лимона и посыпав рубленой зеленью.

    17 апреля 2016 г. 3734

    Пресноводная рыба имеет некоторые вкусы, которые я хотел бы скрыть. Эта особенность есть у щуки, сома и трески. Чтобы дополнить основной вкус блюда и оттенить эти нежелательные артефакты, кулинары создали приятный, нежный сливочный соус.

    Подается к жареной, запеченной, вареной, тушеной и приготовленной на гриле рыбе.По структуре он должен быть достаточно плотным. Выбирайте специи для приготовления тщательно, чтобы они сочетались с основным продуктом.

    Приготовленный сливочный соус хранится в стерилизованной таре в холодильнике.

    Классический сливочно-рыбный соус

    Простой сливочный соус готовится довольно быстро и в приготовлении нет никаких сложностей. Для него потребуется простой набор продуктов.

    Компоненты:

    • Мука — 50 г;
    • Крем — 100 мл;
    • Сливочное масло — 50 г;
    • Зелень — небольшой пучок;
    • Лимон — 0.5 шт.;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый — щепотка.

    В небольшой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Масло можно не использовать, тогда соус будет менее калорийным. Мука должна быть пшеничной, но следите, чтобы она не переварилась – это значительно испортит вкус.

    Влить в густую массу холодные 20% сливки, все хорошо вымесить, положить мелко нарезанную зелень (укроп, базилик, кинза, на ваше усмотрение), посолить и постоянно помешивая, держать на огне 5 минут. Достаньте, притрусите перцем и выжмите немного лимона. Не переусердствуйте, иначе получится сильно кислый соус.

    Сливочный соус для лосося

    Лосось — очень ароматная морская рыба. Кулинарные гурманы предпочитают подчеркивать его пикантный вкус сливочным соусом с использованием белого вина.

    Компоненты:

    Муку обжарить на сливочном масле до коричневого цвета. Постоянно помешивайте его, чтобы он не пригорел. Влить холодное вино и быстро все перемешать, чтобы не появилось комочков.

    Пропарив жидкую массу в течение 7 минут, добавить натертый плавленый сыр.Дожидаемся полного расщепления, снимаем с конфорки и доводим вкус с помощью специй и соли. Засыпать зеленью и оставить остывать.

    Рыбный соус: сливочно-чесночный

    Рыба, приготовленная в духовке, заиграет дополнительными гранями вкуса, если ее приправить сливочным соусом, в состав которого входит чеснок.

    Компоненты:

    • Сливки обезжиренные — 200 мл;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Фундук — 2 шт. ;
    • Зелень свежая — пучок;
    • Оливковое масло — 3 ст.л.л.;
    • Соль, специи — по вкусу;
    • Вода очищенная — 100 мл;
    • Сок лайма — 2 ст.л. л

    Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. В небольшой сотейник влить кипяченую воду и свежие сливки, довести до кипения. Фундук очистить, измельчить, добавить в крем вместе с поджаркой и соком лайма. Солим и тушим все вместе около 5 минут. В конце положите зелень и оставьте остывать.

    Горчично-винный сливочный рыбный соус

    Этот соус на основе белого вина и горчицы прекрасно сочетается как с морской, так и с речной рыбой.А добавив в состав чеснок, вы получите отличную заправку, в которой можно запечь морепродукты в фольге.

    Компоненты:

    • Вино белое — 200 мл;
    • Крем — 200 мл;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Горчица мягкая — 3 ст.л. л.;
    • Мука — 2 ст. л.;
    • Лук-шалот — 1 ст. л;
    • Сливочное масло — 50 г;
    • Укроп — пучок;
    • Перец черный — по вкусу;
    • Соль по вкусу.

    Поставить сковороду на плиту, разогреть и разогреть масло.Всыпать муку и жарить, периодически помешивая, 5 минут. Муку можно просеять прямо в кастрюлю, потому что ее мало, и это позволит избежать образования комочков.

    Чеснок и лук измельчить, добавить к общей массе и обжарить до полного размягчения. Влить вино, хорошо перемешать. Затем влейте сливки и продолжайте выпаривать до загустения.

    Снимите с плиты, добавьте остальные ингредиенты: горчицу, измельченный чеснок и зелень, специи и соль.

    Приготовление красной рыбы в сливочном соусе в духовке

    Прекрасно справляется с ролью легкого ужина – красная рыба.Это может быть лосось или горбуша, а дополнить этот невероятный вкус можно сливочным соусом.

    Компоненты:

    • Лосось — 1 шт.;
    • Сыр — 150 г;
    • Соль, специи — по вкусу;
    • Мука — 3 ст.л. л.;
    • Масло растительное — 3 ст.л. л.;
    • Лимон — 1 шт.;
    • Сметана — 4 ст. л.;
    • Сливочное масло — 60 г;
    • Зелень свежая — пучок;
    • Молоко обезжиренное — 50 мл;
    • Крем — 50 мл.

    Залейте лимон кипятком, разрежьте его пополам и выжмите весь сок.Рыбу режем острым ножом на кусочки, перекладываем в глубокую стеклянную миску и заливаем лимонным соком. Оставьте мариноваться на 20 минут.


    Разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем и обжариваем муку. Как только консистенция станет однородной и без комочков, влить охлажденное молоко.


    Покипятив 5 минут, добавить сметану, сливки и отправить на водяную баню.


    Когда соус загустеет, выключить огонь, добавить рубленую зелень, добавить приправы.


    На сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и слегка обжариваем рыбу (по минуте с двух сторон).


    Выкладываем в большую стеклянную жаровню, поливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.


    Паста с красной рыбой в сливочном соусе

    Самый беспроигрышный вариант блюда для праздничного стола – паста с морской форелью и креветками в сливочном соусе.От этого блюда исходит невероятный аромат, который, несомненно, вскружит вам голову.

    Компоненты:

    • Мука — 450 г;
    • Сливки обезжиренные — 200 мл;
    • Форель — 500 г;
    • Вода — 2,5 л;
    • Соль, специи — по вкусу;
    • Креветки очищенные — 200 г;
    • Сыр — 200 г;
    • Базилик — пучок;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Сливочное масло — 100 г.

    В этом блюде лучше использовать домашнюю пасту.Чтобы сделать для нее тесто, насыпьте на ровную сухую поверхность просеянную муку, сделайте в середине углубление, вбейте яйца и соль. Аккуратно начинаем формировать мучную миску.

    Влить немного воды и замесить пластичное тугое тесто. Погрузить в холодильник на 30 минут. Но если время ограничено, то можно использовать итальянские спагетти из магазина.

    Рыба моя, обсушенная салфетками и нарезанная на порционные куски, в процессе вынимания костей и снятия шкуры. Положите в сковороду сливочное масло, утопите и поставьте жарить форель.Аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой: рыбка получается очень нежной и мягкой, ее легко повредить. Добавить очищенные креветки, влить сливки, посолить и протушить заправку 5 минут.

    Раскатайте тесто в тонкий квадрат, пропустите его через нож для лапши. Дайте спагетти немного обсохнуть, а затем погрузите их в кипящую соленую воду. Проварить 7 минут, вынуть шумовкой и переложить в глубокую тарелку. Полить соусом из рыбы и креветок, посыпать базиликом и сыром.

    Жареные макароны с рыбой на сковороде

    Макароны — очень быстрое и сытное блюдо, но если сверху добавить морепродукты и натереть сыр, то блюдо сразу становится ресторанным.Его очень легко приготовить дома, значительно сэкономив бюджет.

    Компоненты:

    • Макароны — 450 г;
    • Крем — 150 мл;
    • Горбуша — 350 г;
    • Сыр — 200 г;
    • Хмели-сунели — 1 упаковка;
    • Оливковое масло — 50 мл;
    • Соль по вкусу;
    • Вода — 2 л;
    • Кинза — пучок;
    • Лайм — 1 шт.

    Бросьте макароны, сваренные в кипящей воде. Рыбу помойте и промокните бумажными полотенцами.Лучше всего брать филе, чтобы не возникло дополнительных сложностей при разделке.

    Измельчить на средних кубиках. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем маслом и соком лайма. Рекомендуется разрезать его пополам и несколько раз взбить вилкой. Так сок при надавливании будет вытекать интенсивнее.

    Ставим сотейник на плиту, прогреваем и выкладываем слегка промаринованную горбушу, дополнительное масло подливать уже не нужно.

    Слегка обжарить, залить холодными сливками, добавить специи и выпарить рыбный соус 10 минут.

    Откидываем макароны на дуршлаг, даем хорошо стечь воде, и кладем в кастрюлю к рыбе, перемешиваем. Перетереть с зеленью и сыром. Выключите огонь.

    В заключение стоит добавить, что рецепт сливочного соуса можно менять, добавлять свои ингредиенты, экспериментировать и добиваться нового вкуса.

    Красная рыба с сыром в духовке, запеченная в сливках — вкусное праздничное или повседневное блюдо. Приготовить такое блюдо достаточно просто и не займет у вас много времени.Но результат будет отличный. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям, если вы приготовите их на праздничный стол. Обновляет ежедневное меню вашей семьи. Запеченная красная рыба в духовке всегда получается очень вкусной и аппетитной, а если добавить сливки, то рыбка получается очень нежной и сочной с приятным сливочным вкусом. Для праздничного стола украсьте блюдо оливками. Итак, крем красная рыба — быстро, просто и изумительно вкусно!

    Структура:

    • Стейк из красной рыбы 4 шт.
    • сливки 10% жирности 100 мл
    • сыр 30 г
    • розмарин
    • оливки без косточек или оливки
    • соль перец
    • лимонный сок
    • растительное масло
    • салат и укроп

    Крем из кеты

    Можно приготовить любую красную рыбу — кета, лосось, горбуша, кижуч.У меня есть стейки из кеты. Острым ножом срезать со стейков кожу. Кушать намного удобнее, можно заодно удалить косточки, но я сняла только шкурку. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать розмарином. Оставьте на 20 минут.

    Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы избавиться от лишнего жира, сначала положите рыбу на бумажное полотенце и промокните ее с двух сторон.


    В форму для запекания кладем, на каждый стейк, половинку оливок или оливок, которые вам больше нравятся.Заливаем кремом и ставим в духовку на 15 минут при t=200 градусов.


    Через 15 минут аккуратно снять форму с рыбой и посыпать тертым сыром. Ставим кету в сливках в духовку еще на несколько минут. Выпекать до золотистого цвета.

    Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и нежной рыбки в сливочном соусе. Для приготовления блюда подойдет любое рыбное филе на ваш вкус. Рыбный соус – отличный вариант для семейного ужина.На гарнир можно подать, например, картофельное пюре. Смотрите ниже наш пошаговый фоторецепт.

    Ингредиенты для приготовления рыбы в сливочном соусе:

    • филе рыбы — 500 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    •   лимон — ½ лимона
    • обезжиренные сливки — 100 мл
    • оливковое масло — 100 мл
    • сыр твердый — 80-100 г
    •   соль, специи, приправы — по вкусу

    Рецепт   рыба со сливочным соусом:

    За некоторое время до приготовления (или даже на ночь) замариновать предварительно нарезанную на порции рыбу.Достаточно соли, черного перца и немного лимонного сока.

    Лук и лимон нарежьте тонкими кольцами. Натереть морковь.

    Приготовить сливочно-рыбный соус: смешать нежирные сливки и оливковое масло в пропорции 1:1. Если у вас нет обезжиренных сливок, то откажитесь от использования в блюде лимона. Помните, что нельзя соединять лимонную кислоту с молочными продуктами, потому что они свертывают. Добавьте в сливочный соус немного соли, перца и сушеных трав. Хорошо подойдет орегано или петрушка.

    Все ингредиенты для сливочного соуса смешать в однородную массу.

    Красный окунь с маслом и лимонным соусом

    Рыба всегда была одним из немногих продуктов, от которого многие люди уклонялись на кухне, полагая, что ее нежная текстура затрудняет правильное приготовление. Тем не менее, это не может быть дальше от истины, и это будет доказано после того, как вы попробуете этот вкусный рецепт красного луциана. Эта белая рыба отличается мягким, но привлекательным вкусом и может быть приготовлена ​​различными способами.

    В этом рецепте мы возьмем нашего ароматного красного луциана и обжарим его в горячем масле, а затем потушим в сливочно-масляном лимонном соусе. Сочетание хрустящей рыбы и мягкого сливочного масла создает глубину вкуса и текстур, которые делают это блюдо просто завораживающим. Покрытый свежей весенней зеленью и сбрызнутый маслянистым лимонным соусом, этот рецепт красного луциана не тот, который вы хотите пропустить.

    Красный окунь с маслом и лимонным соусом

    • 2-3 филе красного люциана
    • 3 столовая ложка масло
    • ½ кружка белое вино
    • ½ кружка густые сливки
    • ½ лимон
    • 1 зубчик чеснока
    • Свежемолотый черный перец
    • Морская соль
    • Свежая петрушка
    1. Нагрейте чугунную сковороду до средней температуры и добавьте сливочное масло.

    2. Когда масло полностью растает, приправьте обе стороны окуня солью и перцем, прежде чем положить его на сковороду.

    3. Дайте рыбе готовиться около 3 минут или пока нижняя сторона слегка не подрумянится и не станет хрустящей, затем переверните рыбу.

    4. Добавьте в кулинарное вино, жирные сливки, чеснок и лимонный сок. Дайте рыбе потушиться еще пару минут, затем снимите со сковороды.

    5. Добавьте в соус нарезанную петрушку и уменьшите огонь до средне-слабого.

    6. Дайте соусу продолжать готовиться, пока он немного не уварится, не станет более густым и кремообразным.

    7. Подавайте рыбу на тарелке с зеленью и полейте сверху масляно-лимонным соусом.

    Шаг первый: растопите масло на горячей сковороде


    Как и в случае со многими другими блюдами, нет ничего, что можно было бы приготовить на плите так же хорошо, как хорошо приправленную чугунную сковороду. Сохранение и равномерное распределение тепла делают эту универсальную посуду отличным выбором при приготовлении таких деликатных продуктов, как рыба.Разогрейте сковороду до средней температуры и начните растапливать масло. Дайте маслу полностью растаять и дайте ему еще тридцать секунд, прежде чем добавлять рыбу.

    Шаг второй: приправьте рыбу и добавьте в сковороду


    Этот рецепт полон вкуса, но для рыбы требуется очень мало приправ. Мы просто посыпаем его приличным количеством соли и перца, прежде чем добавить его в кастрюлю с горячим маслом. Как только рыба окажется на сковороде, не трогайте ее! Это позволит образоваться корке снаружи, а попытка переместить окуня до того, как эта корка сформируется, может привести к тому, что он порвется и раскрошится.

    Шаг третий — переверните рыбу


    Аккуратно переверните рыбу через несколько минут приготовления. Вы должны искать слегка подрумяненный и хрустящий внешний вид. После этого рыбу следует перевернуть, чтобы не поджечь одну сторону и не пережарить филе в целом.

    Шаг четвертый — добавьте кулинарное вино и сливки


    Как только рыба будет перевернута, вы захотите начать процесс тушения. Просто добавьте белое вино (вино для готовки тоже подойдет), густые сливки, чеснок и лимонный сок.Дайте рыбе продолжать готовиться еще пару минут и снимите ее со сковороды. Эта часть процесса приготовления может быть довольно сложной, так как мало что поможет вам подтвердить, что блюдо полностью приготовлено на второй стороне. К счастью, это не будет концом света, если вы слегка недоготовите окуня, и даже пережарить его можно, так как он не высохнет так быстро благодаря сливочному соусу.

    Шаг пятый: достаньте рыбу и приготовьте лимонный соус


    Теперь, когда рыба снята со сковороды, пришло время закончить приготовление масляно-лимонного соуса.Большая часть работы уже сделана, все, что осталось сделать, это позволить соусу упариться на среднем огне, пока он не достигнет желаемой консистенции. Это хорошее время, чтобы добавить свеженарезанную петрушку и приправить соус по вкусу солью и перцем.

    Шаг шестой: положите рыбу на зелень


    Есть множество различных способов, которыми вы можете закончить это блюдо. Я решил положить рыбу на горсть свежей зелени и полить все это маслянистым чесночным соусом.Легкий вкус соуса позволяет ему хорошо работать в качестве заправки, прекрасно дополняя мягкий вкус красного луциана. Альтернативные идеи сервировки включают в себя более сытные овощи, такие как спаржа или брюссельская капуста, или, возможно, даже подачу всего блюда на зерне, например, на коричневом рисе.

    Красного луциана может быть трудно найти в определенное время года, поэтому некоторые альтернативы, которыми вы можете заменить его, — это тилапия, треска или любая белая рыба. Все эти рыбы имеют относительно схожий вкус и идеально подходят для этого рецепта.Если вы не любите густой сливочный соус, вы можете полностью удалить его, возможно, добавив вместо него свежий итальянский винегрет или соус песто.

    Надеюсь, теперь идея приготовления деликатной рыбы, такой как красный окунь, не кажется такой пугающей. Этот рецепт невероятно прост, его приготовление занимает чуть более тридцати минут. Практически каждый может попробовать свои силы в приготовлении этого блюда, и все, кому посчастливится его попробовать, просто обожают его. Если вы хотите произвести впечатление на своем следующем ужине или просто хотите приготовить рыбное блюдо, которое понравится всей семье, вы не ошибетесь с этим рецептом красного луциана.

    Почерневший красный окунь со сливочным соусом из раков

    Больше всего в доме мне не хватает морепродуктов. Я вырос в окружении одних из самых вкусных и свежих морепродуктов в стране. Когда мои родители планировали поездку, чтобы навестить меня в Тахо, мне просто нужно было попросить их принести мне старые добрые луизианские морепродукты. И они доставили! Моя мама принесла мне шейки раков и гигантских креветок, последние несколько недель все это было в моей морозилке и в моей голове!

    Единственное блюдо, о котором я не мог перестать думать, как только увидел раков, был красным луцианом со сливочным соусом из раков.Я не помню, где впервые попробовал это блюдо, но всегда помнил, что оно было восхитительным на вкус. Я просмотрела несколько книг с рецептами, которые были у меня дома, но не нашла того, что искала, поэтому попробовала сама, и все получилось отлично!

    Если у вас есть доступ к ракам и вы не пробовали это блюдо, я настоятельно рекомендую вам попробовать. И оставайтесь с нами, потому что у меня уже есть планы на последний фунт раков в моем морозильнике, суп из раков и лангуст из раков… Вкуснятина!

    Ингредиенты

    На 4 порции

    2 фунта красного луциана 


    почерневшая приправа (я использую волшебные смеси приправ от шеф-повара Пола Прюдомма, но вы также можете приготовить свои собственные)

    сок 1/2 лимона

    Соус для раков

    1/2 фунта раковых хвостов

    1 столовая ложка сливочного масла

    1/2 маленькой луковицы, измельчить

    5 веточек петрушки, измельчить листья

    2 зубчика чеснока, измельчить

    1 стебель сельдерея, измельченный

    1/2 маленького зеленого сладкого перца, измельченного

    1/2 столовой ложки орегано

    1 ст л паприки

    1/2 чайной ложки белого перца

    1/2 чайной ложки тимьяна

    соль и перец по вкусу

    1 пинта жирных сливок

    Смажьте окуня лимонным соком, затем почерневшей приправой, оставьте мариноваться, пока вы готовите соус для раков.

    Поставьте небольшую кастрюлю на плиту и включите средний/слабый огонь. Поместите масло в кастрюлю и дайте ему растаять. Убедитесь, что ваши овощи мелко нарезаны, затем добавьте их вместе с приправами в растопленное сливочное масло, готовьте или 5 минут, или пока они не станут мягкими. Как только овощи станут мягкими, добавьте сливки и увеличьте огонь, пока они не начнут густеть, около 5 минут. Пусть он постоит на медленном огне, пока вы готовите рыбу.

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Как только сковорода нагреется, добавьте рыбу. Готовьте две минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Если рыба толще, обжаривайте ее немного дольше с каждой стороны.

    Положите рыбу на тарелку, полейте сливочным соусом из раков и посыпьте зеленым луком. Это блюдо прекрасно сочетается с коричневым рисом или кукурузным хлебом. Если масла и сливок вам достаточно, не волнуйтесь, это блюдо будет вкусным в любом виде!

    Приятного аппетита!

    .