Разное 

Соус табаско состав – Соус табаско рецепт приготовления в домашних условиях | ХозОбоз

Соус Tabasco перечный красный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

16

Углеводы, г: 

1.6

Соус Tabasco – бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum frutescens (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузинского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат.

История соуса Табаско

Производителем всемирно известных соусов марки «Табаско» является американская компания «Макайленни» (McIlhenny). Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца небольшого острова Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца – Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества.

Первые партии соуса разливались в бутылочки с крышкой-дозатором, предназначенные для одеколона. Продавалась такая бутылочка по цене $1. К концу 1868 года было продано 350 бутылочек. Изначально продукт назывался «соус, сделанный мистером Макаленни». Название «Tabasco» появилось позже, в 1870 году, когда Эдмунд Макаленни запатентовал свой соус. Ему нравилось само звучание этого слова – топонима индейцев Южной Мексики (calorizator). «Табаско» в переводе с языка индейцев означает «страна влажной земли».

Нынешние потомки семьи Макаленни сохраняют семейное наследие и традиции производства. Уникальному рецепту создателя соуса строго следуют по настоящее время. Каждый год в январе семена перца табаско высеиваются в теплицы, а затем в апреле рассада высаживается на поля. В августе, когда стручки перца вызревают, приобретая необходимый ярко-красный цвет, упругость и аромат, урожай собирают вручную.

Собранный перец измельчают и смешивают с солью, добываемой там же, на Эйвери Айленд. Полученная масса выдерживается 3 года в бочках из белого дуба, после чего, пройдя очистку от кожицы и семян, в течение месяца тщательно перемешивается с белым уксусом высшего качества.

Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике.

Калорийность перечного красного соуса Tabasco

Калорийность красного перечного соуса Табаско составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав красного соуса Табаско

Состав перечного красного соуса Tabasco: уксус, красный перец, соль.

Соус Табаско перечный красный в кулинарии

Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады (калоризатор). Соус Табаско перечный красный довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Табаско – обязательный ингредиент коктейля «Кровавая Мэри».

Среди основных преимуществ этого соуса – универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов. По своей остроте 1/4 ч. ложки перечного соуса Табаско можно приравнять к: 1/2 ч. ложки чёрного перца; 1/2 ч. ложки белого перца.

www.calorizator.ru

Калорийность Соус Табаско перечный красный (Сырье и приправы). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус Табаско перечный красный (Сырье и приправы)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал
1684 кКал
0.7%5.8%14033 г
Белки0.8 г76 г1.1%9.2%9500 г
Жиры0.5 г56 г0.9%7.5%11200 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%4.2%
19909 г

Энергетическая ценность Соус Табаско перечный красный (Сырье и приправы) составляет 12 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Табаско соус красный и его употребление



Свойства табаско соус красный

Сколько стоит табаско соус красный ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

450 р.

 

Без соусов невозможно представить жизнь современного человека. Согласно многочисленным опросам, именно они считаются самой популярной приправой, намного опережая остальных своих конкурентов. Соусы делятся на массу категорий. Основной критерий – их острота, а также продукты, входящие в их состав. Рассматривая лучшие предложения, обязательно обратите внимание на Табаско соус красный.

Так обычно называют острые соусы, которые делаются из мякоти сочных и спелых плодов кайенского перца, соли и уксуса. Примечательно, что сам соус выдерживается в специальных бочках из белого лимузенского дуба на протяжении 3-х лет. Он отличается пикантным ароматом и некоторой кислинкой. Продукт популярен во всем мире, начиная от Азии и заканчивая Австралией и Северной Америкой.

Состав соуса Табаско и рецептура его приготовления обеспечили продукту всемирную известность. Вы уже могли заметить, что различают несколько его вариаций. Наиболее популярные – Табаско соус красный и зеленый. Всё зависит от перца, который используется в качестве основы.

Варианты употребления Табаско соуса красного

Продукт пользуется большим спросом на кухнях многих шеф-поваров. Им принято заправлять первые и вторые блюда, создавать с его помощью закуски и салаты, использовать в самых смелых кулинарных изысках.

Особенно распространен Табаско соус красный в барменской среде. Самый известный коктейль, в составе которого присутствует продукт, — кровавая Мэри. Традиционная его рецептура подразумевает добавление именно красного соуса табаско. Помимо него вам понадобится водка, вустерский соус, перец, соль, томатный сок и сок лимона. Табаско же хватит всего одной капли. Вот еще несколько напитков, в составе которых вы можете встретить этот известный соус: Боярский, контрольный выстрел, красный пес, мексиканский поцелуй, кровавая маленькая Маша и т.д.

Польза и вред красного соуса табаско

Продукт отличается особой остротой. Употреблять его следует крайне осторожно. В противном случае вы рискуете заработать проблемы с печенью и желудком. Табаско соус красный в умеренных количествах оказывает на организм человека положительное воздействие. Он содержит витамины групп A, B и C, а также жирные кислоты и некоторые минералы. Он препятствует старению клеток и является естественным антиоксидантом.

Калорийность табаско соус красный кКал

Энергетическая ценность табаско соус красный (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: г. (~0 кКал)
Жиры: г. (~0 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)

Рецепты с табаско соус красный



Рецепты с Табаско соус красный не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Табаско соус красный отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 5715

findfood.ru

Соус табаско. Состав соуса табаско

Соус табаско на протяжении последних 130 лет своего существования прочно укрепился на лидирующих позициях в списке самых популярных соусов на основе перца. В штате Луизиана в 1868 году гурману и неутомимому экспериментатору Эдмунду Макайленни удалось таки осуществить свою давнюю мечту и найти идеальное вкусовое сочетание, которое получило название соус тобаско. В последствии новое гастрономическое изобретение позволило мистеру Макайленни организовать свою собственную компанию McIlhenny по производству соуса тобаско.

Состав соуса табаско

В состав соуса табаско входят простые, на первый взгляд ингредиенты, которые в сочетании друг с другом дают непревзойденный вкус и аромат продукта. Для изготовления соуса тобаско используется лишь один вид красного жгучего перца. Кайенский перец или перец тобаско в сочетании с белым уксусом и солью составляют основу состава соуса тобаско.

Для того, чтобы соус тобаско, который изготавливают из мякоти острого красного перца приобрел свой отличительный пикантный и одновременно кисло-сладкий вкус, продукт после изготовления обязательно выдерживают не менее трех лет в специальных бочках, которые изготовлены из дерева белого дуба. Чтобы изготовить знаменитый на весь мир соус тобаско нужно сделать из созревшего кайенского перца пюре с особым видом соли, которое помещается для процесса брожения в бочки.

По истечении трехлетнего срока соус тобаско приправляют уксусом и расфасовывают в отличительные по дизайну стеклянные бутылки. Примечательно то, что в оригинальном рецепте табаско Макайленни используется соль, которую добывают на рудниках американского штата Луизиана на острове Эйвери Айленд. Свое оригинальное название соус тобаско получил благодаря пристрастию создателя к звучным словам. В переводе с языка индейцев слово тобаско означает «страна влажной земли».

Соус тобаско производят из перцев, за качеством которых постоянно следит компания McIlhenny. Дело в том, что лишь ингредиенты высокого качества дадут необходимое для тобаско сочетание вкуса а и аромата. Интересно то, что перец для тобаско собирают только вручную. В настоящее время существует превеликое множество разновидностей острых соусов из красного жгучего перца. Однако, соус тобаско прочно удерживает пальму первенства.

По своим вкусовым (острота) и потребительским качествам всего 1/4 чайной ложки соуса соответствует:

  • 1 чайной ложке любого другого острого соуса; 
  • 0,5 чайной ложке черного перца;
  • 0,5 чайной ложки белого перца; 

Соус тобаско отличается своим насыщенным острым вкусом и ароматом, поэтому достаточно всего лишь капли продукта, чтобы  полностью изменить вкус ваших блюд. Соус тобаско добавляют в первые блюда, салаты и закуски. На основе тобаско делают маринады и острые соусы для мясных и рыбных блюд. Без жгучего соуса тобаско невозможно приготовить известный коктейль «Кровавая Мэри».

Чтобы оценить важность и популярность соуса тобаско достаточно принять во внимание один интересный факт. Только соус тобаско входит в рацион питания американских астронавтов. Можно сказать, что популярность соуса тобаско распространилась далеко за пределы планеты Земля.

food-list.ru