Разное 

Соусы из помидор на зиму рецепты с фото: Соус для пиццы на зиму

Содержание

Соус для пиццы на зиму

Соус для пиццы, приготовленный на зиму, — очень вкусный, пикантный, немного острый. Специи, соль и сахар можно регулировать на свой вкус. Этот соус можно использовать не только для пиццы, но и для других блюд, например, для спагетти, а также вместо покупного кетчупа. Не требует специальных условий для хранения.

Ингредиенты

Для приготовления соуса для пиццы на зиму понадобится:

3 кг помидоров;

2 крупных болгарских перца;

1 острый красный перец;

3 луковицы;

4 крупных зубчика чеснока;

1 ст. л. сухого орегано;

2 веточки свежего базилика;

1 ст. л. молотой сладкой паприки;

2 ст. л. соли;

3 ст. л. сахара;

4 ст. л. растительного масла;

100 мл яблочного уксуса 5%;

чёрный молотый перец — по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 3,8 литра соуса.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть под проточной водой.

Помидоры нарезать на четвертинки, удалить плодоножку.

Очистить и нарезать перцы, лук и чеснок.

Помидоры с болгарским и острым перцами пропустить через мясорубку.

Получится 4 литра овощного пюре.

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.

Обжарить лук на растительном масле, посолить и поперчить немного.

Когда лук зарумянится, добавить чеснок и обжарить вместе еще 5 минут, иногда помешивая.

Выложить лук с чесноком в кастрюлю с овощным пюре, добавить растительное масло, соль и сахар. Перемешать и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить соус для пиццы, постоянно помешивая, 1 час.

В процессе приготовления добавить орегано и паприку.

А также веточки свежего базилика. Пробуйте соус в процессе приготовления, чтобы вам было достаточно соли, сахара и специй.

Затем пюрировать соус блендером, базилик предварительно вынуть. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и варить при едва заметном кипении еще 25-30 минут.

 

За 5-7 минут до окончания варки влить уксус.

Горячий соус разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать для хранения.

Вкусный соус для пиццы на зиму готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Соусы на зиму – 55 рецептов с фото, готовим соусы на зиму пошагово, ингредиенты

Соус — это пикантная добавка к мясным и рыбным блюдам, салатам и гарнирам. Основная его задача — сделать вкус еды более интересным, богатым и насыщенным. Каждый гурман знает, что с соусом даже простой рис станет гораздо вкуснее. Соусы бывают разными по консистенции и составу. Они могут быть приготовлены на основе овощей и фруктов, растительных масел, кисломолочных продуктов, вина, уксуса. Для удобства любимые соусы можно приобрести в магазине или сделать их самостоятельно и заготовить на зиму по одному из рецептов, которые вы найдете на нашем сайте.

Фруктовые соусы на зиму

Ткемали — прославленный соус родом из солнечной гостеприимной Грузии. Он обладает бодрящей кислинкой, красивым рубиновым цветом и долгим приятным послевкусием. Для того чтобы приготовить на зиму классический ткемали, понадобятся сливы кислых сортов или алыча. Советует добавить к фруктам острый перец, ароматную кинзу и пару зубчиков чеснока. Если же сливы под рукой нет, это не страшно. Вариацию ткемали можно приготовить даже из яблок, мякоть которых нужно смешать с измельченным в блендере болгарским перцем, жгучим чили и душистой петрушкой. Хранить фруктовые соусы лучше всего в стерилизованной таре в прохладном месте.

Соусы на зиму из помидоров

Большой популярностью у многих хозяек пользуется острая аджика, ее также иногда называют цицибели. Традиционно этот соус готовят из помидоров, сладкого перца и репчатого лука с чесноком. Вкус у такой аджики получается очень ярким, а остроту вы всегда можете регулировать сами. Также советуем заготовить на зиму зеленую аджику по-абхазски из свежего укропа, петрушки, сельдерея и пряных трав. Этот соус будет отличаться густотой, необычным вкусом и ароматом.

А витамины, которые в нем сохранятся, помогут бороться с простудами в сезон холодов.
Попробуйте приготовить на зиму и самый популярный томатный соус — кетчуп. Он прекрасно хранится в консервированном виде и гораздо полезнее магазинного. Домашний кетчуп станет замечательным дополнением к жареному мясу и спагетти.
Айвар — еще одна универсальная добавка, которую можно подавать и к мясным, и к рыбным блюдам, и к закускам. Готовят айвар из двух видов перцев, болгарского и жгучего, с добавлением помидоров. Чтобы айвар долго хранился в банках, добавьте в него немного столового уксуса. Также некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в этот соус свежие яблоки, они придадут легкую фруктовую нотку.
Любителям итальянской кухни стоит побаловать себя домашним соусом пассата из спелых сочных помидоров с добавлением душистого базилика. А чтобы заготовка сохранилась до зимы и приобрела нежную консистенцию, овощи в процессе приготовления необходимо хорошо уварить. С добавлением пассаты готовят пиццу, пасту, лазанью, блюда из баклажанов, рагу и супы.

Соус из томатов на зиму

Кетчуп – разновидность томатного соуса, пользующаяся большой популярностью во всех странах мира: ни один гамбургер или шашлык не обходится без этой ароматной добавки.

К сожалению, покупной кетчуп отрицательно влияет на ваше здоровье и фигуру, и давать его детям точно не стоит.

«Что же делать, ведь мой ребенок так любит кетчуп?» – спросите вы. Ответ прост – сделайте соус из томатов самостоятельно. Ведь в продукте, который сделали вы лично, точно не окажется никаких вредных добавок, красителей и консервантов.

Вы можете сделать такую добавку к основному блюду не только на один раз, но и заготовить соус из томатов на зиму.

Какие понадобятся продукты

Прежде чем мы представим вам рецепты томатных соусов, давайте поговорим о том, какие продукты и банки стоит выбирать для закруток.

  • Самый главный ингредиент в данном рецепте – помидоры. Желательно выбирать крупные мясистые плоды, но если таких нет, то подойдут любые другие. Главным плюсом приправы является то, что вы можете использовать не только целые и ровные томаты, а можете купить за более низкую цену побитые, потрескавшиеся или неправильной формы (вам все равно их превращать в пюре). Важно только, чтобы они были свежими.
  • Если вы делаете томатною заправку для борща, то семена из помидоров удалять не обязательно, но в остальных случаях позаботьтесь, чтобы семечки не попадались в соусе.
  • Специи во всех приведенных ниже рецептах — ингредиент необязательный. Добавляйте их по своему вкусу: любите острое – больше перца, душистое – больше трав и т. д.
  • Если вы закрываете домашний соус из томатов на зиму, то хорошенько простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Можно закатывать продукт и в стеклянные бутылки с закручивающейся крышкой, однако в таком случае храните их в прохладном месте.

Соус «Классика»

Этот соус из томатов нейтральный, хотя и очень вкусный. Нравится он очень многим.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Крупный лук – 2 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло без запаха — 50 мл.

Способ приготовления

Если вы взяли томатную «некондицию», то вырезаем все испорченные и подгнившие места (учтите, что «некондиции» нужно брать в 1,5 раза больше, чем целых помидоров без дефектов).

Режем помидоры крупными кусками. Протираем их через сито, шкурки и семена выбрасываем.

Режем лук мелкими кубиками. Обжариваем его в достаточно большом количестве масла до золотистого цвета. Отправляем к обжаренному луку томатное пюре, соль и сахар. Обжариваем томаты до тех пор, пока они хорошенько не прокипят и из них не выпарится лишняя жидкость.

Взбиваем смесь блендером. Даем ей прокипеть еще раз. Расфасовываем горячий томатный соус по заранее простерилизованным пол-литровым банкам и закатываем. Ставим банки на пол, накрытый полотенцем, крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем их в таком виде на ночь. С утра ставим банки в темное место.

Рецепт соуса из томатов для тех, кто любит острое

Такая приправа подойдет для страстных и горячих натур — любителей острых ощущений. Кстати бытует мнение, что в меру острая пища полезна для желудка и кровообращения. Подавайте такой соус к мясу или пасте.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг.
  • Чеснок – 2 большие головки или 3 средние.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Черный перец крупного помола – 1 ст. л. с горкой.
  • Душистый перец – 10 горошин.
  • Гвоздика – 10 соцветий.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Перец острый стручковый – 2 стручка.
  • Паприка – 1 ст. л.

Как сварить острый соус

Помидоры моем, удаляем все подгнившие и побитые места. Нарезаем их на крупные кусочки. Засыпаем в глубокую кастрюлю и доводим до кипения.

После закипания уменьшаем огонь под кастрюлей и тушим будущий соус из томатов полчаса.

Нарезаем перец колечками и отправляем его к помидорам. Тушим томаты с острым перцем еще 30 минут. Добавляем все указанные специи и варим соус еще 15 минут.

Пока варится соус, чистим и пропускаем через чеснокодавку весь чеснок. Добавляем его к томатной смеси и тушим все еще 10 минут. Снимаем соус с огня и протираем его через сито. Возвращаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем уксус и томим еще 10 минут.

Разливаем соус по заранее стерилизованным банкам и закатываем их. Ставим на накрытый полотенцем пол банки крышками вниз и накрываем их теплым одеялом. Оставляем их в таком виде на 12 часов. После убираем банки в темное прохладное место.

Из приведенного количества ингредиентов у вас должно получиться кетчупа около трех пол-литровых баночек. Если вы хотите сварить такой домашний соус из томатов в большем количестве, то возьмите всех продуктов больше в 2-3 раза.

Кисло-сладкий соус

Можно приготовить необычный соус из томатов на зиму. Рецепт такой приправы дан ниже.

Благодаря содержащимся в продукте фруктам и меду, он обладает сладковатой ноткой и поэтому отлично подойдет к мясу на гриле. Этот кетчуп чем-то напоминает любимый американцами соус барбекю.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Кислые крупные яблоки (например, антоновка) – 2 шт.
  • Перец черный крупного помола – 1 ч. л.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Острый красный перец – 1 ч. л. без горки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус – 2 ст. л.

Готовим отличную приправу

Подготовим томаты — помоем, почистим от порченных мест. Нарежем помидоры крупными кубиками. Из яблок удалим сердцевину с косточками и тоже нарежем их кубиками. Смешаем яблоки с помидорами в кастрюле. Поставим их на средний огонь на 30 минут (пока яблоки и помидоры не размягчатся).

Получившуюся смесь перетрем через сито и отправим обратно в кастрюлю. Прокипятим соус из томатов еще 10 минут. Добавим в варево соль, черный перец, корицу, мускатный орех и острый красный перец. Тщательно перемешаем и оставим томиться еще 5 минут. После добавим мед, уксус и чеснок и прокипятим в течение еще 5 минут.

Распределим соус по заранее стерилизованным банкам. Закатаем их. Поставим банки крышкой вниз на пол, застеленный полотенцем, и накроем все сверху одеялом. Оставим их так на ночь. С утра уберем в кладовку или погреб.

Соус барбекю

Последний соус из томатов, рецепт которого мы опишем в этой статье, – это всеми любимый соус барбекю.

Этот известный на весь мир шедевр был изобретен в Северной Америке, и его рецепт разошелся по всему миру. Без его участия в США не обходится ни один пикник на природе.

Своей популярностью томатный соус барбекю пользуется не только благодаря необычному и яркому вкусу, но и по причине своей многофункциональности: его можно использовать как добавку к основному блюду и как маринад для мяса, птицы, рыбы или даже овощей.

Здесь приведен классический рецепт этого соуса, но вы можете изменять его в зависимости от собственного вкуса и продуктов, которые у вас есть.

Ингредиенты:

  • Пюре из свежих томатов – 1 кг.
  • Томатная паста – 200 г.
  • Лук крупный – 2 шт.
  • Растительное масло без запаха – 0,3 стакана.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Зерновая горчица – 2 ст. л.
  • Гранулированный чеснок – 2 ст. л.
  • Перец чили молотый – 1 ч. л. с горкой.
  • Вустерский соус – 30 мл.
  • Уксус яблочный — 100 г.
  • Душистый перец и соль — по вкусу.

Процесс варки

Уварите томатное пюре (без косточек и шкурок), чтобы выпарилась вся лишняя влага. Нарежьте мелкими кубиками луковицы и обжарьте их в растительном масле в глубокой кастрюле до прозрачности. Подавите семена горчицы в ступке. Отправьте к луку горчицу, черный перец, сахар и чили. Тщательно перемешайте смесь.

Добавьте в кастрюлю мед и томатную пасту. Все еще раз тщательно перемешайте и потушите 5 минут. Добавьте в смесь выпаренное томатное пюре и проварите на медленном огне 15-20 минут.

Добавьте уксус, вустерский соус и соль. Перебейте смесь с помощью блендера. Прокипятите соус еще 20 минут. Разлейте готовый продукт по стерилизованным банкам и закройте их. Оставьте остывать на полу под одеялом, перевернутыми крышкой вниз. Через сутки уберите банки в погреб (если это холодное время года) или в холодильник.

Как приготовить соус для макарон. Томатный соус с перцем на зиму. Рецепт с фото и видео

Предлагаю вам рецепт замечательного соуса для макарон из помидоров и болгарского перца. Помимо макарон он отлично сочетается с рисом, гречкой и другими крупами. А ещё его можно использовать в качестве соуса для пиццы.
Представляете, как приятно зимой кушать ароматный соус из летних овощей!

Для приготовления соуса я использую чугунный казан. Если у вас нет казана, возьмите другую толстостенную посуду.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2,9 кг
  • Перец болгарский — 0,6 кг
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Базилик сушёный — 2 столовые ложки.
  • Острый красный перец (молотый) — 0,3 чайной ложки.
  • Орегано (душица) — 1 столовая ложка.

Как приготовить томатный соус с перцем на зиму

Помидоры нарезаем и измельчаем блендером до состояния пюре.

Перцы освобождаем от семян и плодоножек, измельчаем вместе с помидорами.

Выкладываем овощное пюре в казан, добавляем базилик, соль и острый перец. Я также добавляю орегано, с ним вкуснее. Но если у вас нет орегано, то можно обойтись базиликом.

Перемешиваем соус и ставим казан на большой огонь.
Доводим соус до кипения и варим примерно полчаса без крышки. Если у вас очень сочные помидоры, то понадобится варить дольше, чтобы соус загустел.

Пока варится соус, стерилизуем банки.

Я стерилизую их в большой кастрюле.
Наливаем в кастрюлю воду, укладываем на дно тряпочку или кухонное полотенце. Естественно, чистое!
Ставим в кастрюлю банки и крышки. Даём воде закипеть и кипятим банки с крышками около 5 минут.

Затем вынимаем банки и немедленно заливаем в них горячий соус.

Я не выключаю огонь под казаном, пока не заберу оттуда весь соус. Таким образом, в банки он попадает максимально горячим.
Сразу плотно закрываем банки крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем так до полного остывания. Дополнительно можно укутать банки одеялом, чтобы они медленнее остывали.

Готовый томатный соус можно хранить как в холодильнике или погребе, так и при комнатной температуре.

Точно таким же образом я закатываю в банки на зиму классический соус для пиццы.

Соус из помидор и перца. Пошаговый рецепт с фото

Соус из помидор и перца – большая группа рецептов на любой вкус. К примеру, для его приготовления можно взять как сладкий болгарский перец, в таком случае у вас получится закусочный соус, который можно есть прямо ложками, так и острый перец – тогда такой соус становится жгучим и много его не съешь. Помимо помидоров и перца соус можно разнообразить не только пряными травами и специями, но и другими овощами и даже фруктами.

Из овощей в соус из помидоров и перца можно добавить морковь, лук, чеснок, кабачки, из фруктов – лимон, яблоки, алычу.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный соус из помидор и сладкого болгарского перца на зиму. Соус получается с насыщенным вкусом благодаря большому количеству специй и пряностей. Такой домашний томатный соус можно подавать к рыбе, мясу, птице, пасте. Кроме того, его можно использовать при приготовлении пиццы, как основу или один из ингредиентов маринада для шашлыка. В этом томатном соусе можно потушить тефтели, биточки, запечь в нем картошку.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 300 гр., 
  • Помидоры — 500 гр., 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Укроп — 20 гр., 
  • Зеленый лук — 20-30 гр., 
  • Уксус — 1 ст. ложка, 
  • Специи: прованские травы, куркума, паприка, черный молотый перец, красный перец — по вкусу, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки, 
  • Чеснок — 1 головка

Соус из помидор и перца – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление томатного соуса со сладким перцем. Помойте помидоры, укроп, зеленый лук и болгарский перец. Мелкими кубиками нарежьте сладкий перец.

Небольшими дольками измельчите помидоры.

Зубчики чеснока очистите от шкурки. Пропустите через пресс в небольшую пиалку.

Измельченные помидоры, перец и чеснок переложите в небольшую кастрюлю, в которой будете варить соус.

Всыпьте специи. Во время приготовления томатного соуса из помидор и перца можно ограничиться только черным перцем и жгучим красным перцем. Если вы, как и я, любите специи, то можете использовать широкий ассортимент специй. Так, в этот соус из помидоров и перца вы можете добавить тимьян, базилик, кориандр, иссоп, чабер, майоран, куркуму, хмели-сунели.

Всыпьте соль.

Добавьте сахар.

Влейте уксус. Уксус для соуса я использую яблочный или столовый 9%.

Добавьте оливковое масло. Если нет оливкового, используйте обычное подсолнечное масло.

Нарежьте мелко зеленый лук и укроп. Добавьте свежую зелень к ингредиентам соуса из помидоров и перца.

Соус перемешайте. Влейте 100 мл. воды.

Проварите его на медленном огне около 15 минут.

Снимите кастрюлю с огня. Для получения однородной консистенции, перебейте томатный соус с перцем, погружным блендером.

Обязательно после приготовления попробуйте его на вкус. По необходимости можно добавить еще соли, сахара или уксуса и тем самым довести соус до нужного вкуса. Вот и все, готовый соус переложите в стерильную баночку. Накройте крышкой. Храните в холодильнике.

По желанию этот соус можно заготовить на зиму, причем стерилизовать его не нужно. После измельчения его погружным блендером, доведите его до кипения. Разложите в простерилизованные банки. Жестяные крышки тоже нужно простерилизовать около 2 минут в кипящей воде.

Банки с соусом следует перевернуть вверх дном и укутать. Хранить приготовленный соус из помидор и перца на зиму желательно в холодном помещении. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса из помидор и перца вам понравился и пригодится.

Соус из помидор и перца. Фото

Также хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса из помидоров с перцем, который не предусматривает варки. Такой сырой соус получается совершено другого вкуса, кроме того, в нем сохраняется больше витаминов. Такой рецепт соуса не предназначен для хранения зимой. Длительность хранения такого соуса составляет до одного месяца.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр., 
  • Чеснок — 1 головка. 
  • Петрушка и укроп — по 3-4 веточки, 
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Острый перец чили — 1 небольшой стручок, 
  • Соль — 1,5 ч. ложки, 
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 1 ч. ложка

Соус из помидоров с перцем без варки – рецепт

Все овощи и свежую зелень помойте. Помидоры разрежьте на четыре части. Болгарский перец и острый перец чили тоже разрежьте.

Удалите серединку с семечками. Очистите зубчики чеснока. Перец, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.

Пюрированные овощи выложите в глубокую миску. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте в полученную массу. Перемешайте. Добавьте соль, уксус, сахар. Соус еще раз перемешайте. Переложите его в баночку. Закройте крышкой. Храните в холодильнике. Как видите, рецепт соуса из помидор и перца очень простой и доступный. Рекомендую приготовить также и кетчуп из помидоров в домашних условиях.

Густой томатный соус. Рецепт с пошаговыми фото

Делюсь
рецептом томатного соуса
, который я готовлю и на зиму и в сезон помидор. Не буду расписывать, как хорошо он сочетается с мясом – это, итак, понятно. Главная «фишка» этого соуса – он идеален для приготовления пиццы! Да, да! Приготовите пиццу разок с таким соусом и всё, никаких магазинных кетчупов вы больше не будете использовать это точно!  


Я люблю делать такой соус с прованскими травами. По мне, они идеально подходят к этому соусу и в пицце дают очень приятную пряную нотку. Томатный соус получается густой за счет того, что мы будем длительно выпаривать лишнюю жидкость.


Нам понадобится:


  • 1 кг спелых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л сухих прованских трав
  • Соль, сахар по вкусу
 

Густой томатный соус — рецепт  
Для соуса выбираем очень спелые, мясистые помидоры. Хорошенько их моем и разрезаем пополам. Томаты натираем на крупной терке так, чтобы в руке у вас оставалась только тоненькая кожица помидора. Кожицу, конечно же, выбрасываем. В соусе она нам точно не нужна.


Итак, помидоры мы натерли и теперь, удалим из получившейся томатной массы семена. Для этого получившееся томатное пюре протираем через мелкое сито.


Протертые томаты ставим на огонь и доводим до кипения.


Как только томаты закипят, делаем огонь на минимум и оставляем так на 20-30 минут. Не забываем периодически помешивать. Лишняя жидкость должна испариться и в итоге мы получим густое томатное пюре. У меня томаты уварились практически в половину, это хорошо видно на фото.


В конце варки добавляем мелко рубленый чеснок, оливковое масло и прованские травы. Солим по вкусу и немного добавляем сахара. Даем покипеть так ещё минуты 2-3 и снимаем с огня. Всё, соус готов! Остужаем его и используем для приготовления пиццы.

 

Если вы заготавливаете такой густой томатный соус на зиму, тогда, ещё кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.  Даем банкам полностью остыть и убираем в прохладное место на хранение. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и кисло-сладкий томатный соус со сливами.   

 

Густой томатный соус. Фото

Автор: Елена Крапивина


Рецепт спагетти и мясного соуса

Этот простой рецепт спагетти и мясного соуса требует всего несколько минут подготовки, а затем медленного кипения на плите для получения глубоких домашних спагетти с мясным вкусом, которые станут лучшим семейным любимым ужином.

Этот пост предоставил вам Kroger

Когда я закончил колледж и переехал в свою первую квартиру, я записал рецепт нашего любимого семейного обеда по маминому рецепту и бросил его в свою потрепанную папку с рецептами.В конце концов, я делал это столько раз, что запоминал. Но со временем оно стало не таким вкусным, как у моей мамы, и я даже не подозревал об этом, пока она не сделала всех нас своей оригинальной версией, когда моя сестра была в гостях. Моя сестра прислала мне смс с изображением ее копии рецепта спагетти моей мамы, как показано ниже. Брызги и капли — доказательство того, что моя сестра — любительница этого рецепта номер один, и, похоже, она еще и превосходный тестировщик рецептов.

Я понял, что мне не хватает одного важного ингредиента, который делает эти спагетти и мясной соус лучше всех остальных.Его не часто можно найти в соусе для спагетти. Вы это еще не заметили? Я расскажу через минуту, но сначала давайте поговорим об основах…

Что содержится в домашних спагетти и мясном соусе

Хотя у меня есть несколько быстрых и простых рецептов спагетти, таких как моя паста pomodoro или спагетти карбонара, которые готовы за считанные минуты, этот рецепт спагетти и мясного соуса — идеальный воскресный ужин, приготовленный на медленном огне.

Это тот рецепт обеда из макарон, который вы можете легко приготовить благодаря простой кладовой и нескольким ингредиентам для холодильника, которые я всегда могу найти в моем местном магазине Smith’s Marketplace / Kroger.

Рецепт спагетти от My Mom является одновременно итальянским по своему вдохновению и американским по своей популярности. Для этого не требуется ничего экстраординарного. На самом деле, это абсолютно просто, и это делает его еще лучше.

Вот что есть в этих спагетти с мясным соусом:

  • Говяжий фарш. Я использую 85% постный фарш из говядины ангус для своего соуса, поэтому он все еще имеет аромат, но не содержит много жира. Моя сестра привыкла использовать фарш из индейки, тоже отличный вариант.
  • Томатный соус. Plain лучше всего подходит для приготовления томатной ванны, в которой другие ингредиенты могут настаиваться.
  • Помидоры нарезанные кубиками. Можно использовать целые консервированные помидоры, а затем растолочь руками и пальцами. Но в мамином рецепте написано, что я нарезал кубиками, так что я и делаю.
  • Томатная паста. Это придает соусу консистенцию и небольшую сладость.
  • Бульон говяжий. Еще один слой мясистости. Моя сестра изменила свой рецепт, чтобы использовать конденсированное, но я здесь использовал обычный.
  • Консервы из грибов. Обычно я всегда использую свежие грибы в рецептах, но я никогда, никогда, никогда не делаю этого. В консервированной версии есть что-то, что становится моей любимой частью соуса, и причина, по которой я обычно удваиваю количество, которое требует рецепт.
  • Всплеск вина. Мама советует использовать пустую банку от грибов в качестве ориентира для измерения. Ключ к приготовлению с использованием вина — это покупка вина того же качества, которое вы готовы пить.Я бы посоветовал поищите бутылку, которая стоит около 10 долларов (в этом рецепте спагетти я обычно использую смешанный красный или пино нуар).
  • Лук, сельдерей и свежий чеснок. Они всегда валяются вокруг холодильника в ожидании использования.
  • Сушеные травы, кошерная соль и свежемолотый черный перец и щепотка сахара для сладости. Не откажитесь от лавровых листьев, они имеют огромное значение.
  • Гвоздика сушеная целиком! Моя мама научилась этому трюку от своей подруги Вирджинии, и добавление нескольких целых гвоздик было секретным ингредиентом, которого мне не хватало все эти годы.Моя мама использует 5-6 зубчиков, но мой муж предпочитает четыре. Гвоздика придает ему землистый пряный вкус, который зачастую нелегко разместить. Это полное удивление, когда я говорю людям, что они там, или если они обнаруживают что-то самостоятельно, спрятанное в их соусе со спагетти, если я забываю или не могу найти их, чтобы выловить их перед подачей на стол.

Как приготовить соус для спагетти и мяса

Поистине фантастический домашний соус для спагетти приготовить проще, чем вы думаете, но на это нужно время.

Обжарить говядину. Слейте лишний жир, затем добавьте измельченный сельдерей, лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Варить и тушить. Вылейте остальные ингредиенты домашнего соуса для пасты в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Когда соус для спагетти закипит, убавьте огонь и дайте ему покипеть на плите в течение 3 часов. Я знаю, что 3 часа звучат как вечность, но именно столько времени нужно, чтобы приготовить насыщенный, ароматный мясной соус.Просто делай то, что делают итальянцы, (да ладно тебе).

Приготовьте лапшу. Когда домашний соус для спагетти успеет закипеть, все, что останется сделать, это отварить лапшу для спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке и выложить ее на тарелку!

Разница между соусом для спагетти и болоньезе

Болоньезе (рагу медленного приготовления из северного итальянского города Болонья) — это смесь говяжьего и / или свиного фарша, размягченная с молоком и обжаренная с софрито (основная вкусовая основа большинства итальянских рецептов, состоящая из смеси лука). , морковь и сельдерей). Хотя в нем есть помидоры, он не такой пикантный или насыщенный, как спагетти и мясной соус. Традиционный болоньезе более мясной, менее тяжелый, насыщенный и нежный по вкусу, чем большинство рецептов спагетти и мясных соусов. И если вам интересно, я люблю их обоих одинаково, не заставляйте меня выбирать!

Как разогреть спагетти

Если у вас останутся остатки домашнего рецепта спагетти, вы можете легко разогреть их на следующий день. Я рекомендую разогреть оставшиеся спагетти в кастрюле с крышкой на среднем или медленном огне.Возможно, вам понадобится добавить немного говяжьего бульона, чтобы паста стала более рыхлой.

Могу я пропустить вино?

Технически да, но я настоятельно рекомендую добавлять его в домашний соус для спагетти, так как он придает такой вкус. Помните: алкоголь готовится из соуса и является лишь ароматизатором.

Однако, если у вас нет вина или вы не хотите его употреблять, вы можете вместо этого добавить 1/4 стакана бальзамического уксуса, чтобы добавить немного кислоты и умами.

Советы по приготовлению спагетти и мясного соуса

Пока легкий домашний соус для спагетти готовится медленно и медленно в течение 3 часов, время от времени помешивайте его. Нельзя, чтобы что-либо прилипало к дну кастрюли и пригорало, добавляя горечи мясному соусу.

Подавайте этот мясной соус с обычной лапшой для спагетти. Он отлично сочетается с любой другой пастой Twirly, тортеллини, равиоли или даже в качестве наполнителя для лазаньи.

Этот домашний рецепт спагетти очень полезен, поэтому он отлично подходит для подачи толпе или большой семье. Если вы готовите для двоих или нескольких, из него получатся отличные остатки на обед в течение всей недели или разделите соус в морозильную камеру на галлоны и отложите на потом.

Как заморозить мясной соус

Заморозьте домашний соус для спагетти отдельно, а затем приготовьте свежую лапшу для спагетти, когда собираетесь ее съесть. Разморозьте соус в холодильнике в течение 1 дня или добавьте в большую кастрюлю, накройте крышкой и нагрейте на среднем или средне-низком уровне до тех пор, пока он не растает.

Чтобы приготовить этот соус для спагетти для приготовления еды, заморозьте соус в пакетах для заморозки галлонов. Положите их горизонтально, чтобы можно было складывать в морозильную камеру в горизонтальном или вертикальном положении бок о бок.

Что подавать со спагетти и мясным соусом

Мы всегда подаем это с супер хрустящим салатом айсберг, посыпанным нарезанными огурцами и помидорами, заправленным моим любимым винегретом из красного вина и несколькими ломтиками масляного чесночного хлеба. Если вы хотите чего-то еще, вот несколько идей рецептов, чтобы приготовить себе еду.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте его в Instagram с помощью #foodiecrusheats.

Распечатать

Домашние спагетти и мясной соус моей мамы

Этот легкий мясной соус требует всего нескольких минут приготовления, а затем медленного кипения на плите, чтобы получить классические спагетти с глубоким мясным вкусом, которые понравятся всем.

Курс Основное блюдо

Кухня Итальянский

Ключевые слова спагетти

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 25 минут

Порций 10 порций

калорий 365 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт 85% постного говяжьего фарша
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 4 стебля сельдерея нарезанный
  • 4 измельченных или отжатых зубчика чеснока
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка объемом 29 унций томатного соуса
  • 1 банка объемом 6 унций
  • 2 банки объемом 7 унций нарезанные грибы
  • 1 стакан красного вина
  • 1 банка говяжьего бульона емкостью 15 унций
  • 5-6 целых гвоздик
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или 4 чайных ложки сушеной
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 фунт сушеной лапши для спагетти
  • тертого сыра пармезан

Инструкции

  • В большой кастрюле для бульона с толстым дном на среднем огне готовьте говяжий фарш до золотистого цвета, около 5-7 минут, периодически помешивая. Слейте топленый жир и снова добавьте мясо в кастрюлю.

  • Добавьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 5-7 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты (кроме лапши спагтти и пармезана), перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, перемешайте, накройте крышкой и готовьте не менее трех часов на среднем огне, периодически помешивая.

  • Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке в сильно подсоленной воде.Слейте воду и смешайте с соусом для спагетти.

  • Подавать с тертым или молотым сыром Пармезан и по желанию нарезанной свежей петрушкой.

Примечания

Мясной соус можно хранить в холодильнике до 1 недели или хранить в галлонном пакете с застежкой-молнией и замораживать до 3 месяцев.

Питание

Калорий: 365 ккал | Углеводы: 52 г | Белки: 18 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 1271 мг | Калий: 999 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 904 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 4 мг

Другие идеи итальянских рецептов

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Этот пост создан в сотрудничестве с Kroger. Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Как приготовить томатный соус из свежих овощей, пошагово

17 сентября 2013 г.

Каждый год, когда наступает конец лета и мы вступаем в «томатный сезон», я начинаю жаждать этого простого ароматного томатного соуса.Нет другого томатного соуса с таким чистым вкусом, как тот, который приготовлен из свежих спелых помидоров, которые нагреваются достаточно долго, чтобы превратиться в соус. Впервые я попробовал этот соус за столом моей свекрови 40 лет назад, и с тех пор он остался одним из моих самых любимых томатных соусов. Утром Лина собирала очень спелые сливовые помидоры, мягко нагретые от летнего солнца, в своем саду, а затем быстро превращала помидоры в самый чистый ароматный соус. Этот быстрый соус чаще всего использовался для легкой заправки нежной яичной пасты, которую Лина готовила вручную, и она подавала это чудесное сочетание своей семье, когда мы все собирались за ее столом каждое воскресенье.

Этот соус обладает таким ярким вкусом и легкостью, поскольку для его приготовления требуется совсем немного времени, чтобы уменьшить количество жидкости и сделать соус более густым. Небольшое количество действительно имеет большое значение, поэтому не поддавайтесь соблазну вылить ложки этого соуса на свою миску с пастой, а вместо этого слегка заправьте пасту, чтобы по-настоящему насладиться свежей натуральной томатной эссенцией. В этом очень простом соусе используются свежие спелые помидоры, а не консервированные, поэтому лучше всего его готовить только тогда, когда есть свежие, выращенные в саду помидоры, что обычно происходит в конце лета или в начале осени. Мне часто говорят, что некоторые люди немного боятся приготовить соус с нуля из помидоров, но, как вы можете видеть по моим фотографиям, это очень просто, и после того, как вы сделали это один раз, вам захочется делать это снова и снова. .


Как и в большинстве основных итальянских рецептов, для создания восхитительного финального блюда вы должны использовать самые свежие и высококачественные ингредиенты. Я предпочитаю сливовые помидоры, по возможности Сан-Марцано, которые легко доступны здесь, в Италии. Когда я живу в Северной Америке, я выбираю выращенные здесь сливовые помидоры, но любой «пастообразный» помидор можно превратить в отличный соус.Другие необходимые ингредиенты для этого соуса — свежий базилик, оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, чеснок и мелко нарезанный сладкий лук. Вы можете встретить рецепты, которые включают сельдерей и морковь, или даже те, которые включают щепотку сахара, но, на мой взгляд, сахар никогда не понадобится, если вы выберете правильный сорт помидоров, и если они будут красивыми и спелыми. Сохраните морковь и сельдерей для соусов длительного приготовления, так как они только испортят чистый томатный вкус этого соуса.

Вы действительно хотите, чтобы помидоры для этого соуса были как можно более спелыми, поэтому я обычно кладу помидоры в миску и оставляю их у окна для полного созревания на пару дней, прежде чем использовать их.Мне нравится, что мой свежий томатный соус немного крупный, поэтому я нарезаю подготовленные помидоры полосками, но не стесняйтесь пройти через пищевую мельницу, если вы предпочитаете более смешанный соус. Мне также нравится вырезать небольшую сердцевину на конце стебля и аккуратно выжимать или вынимать большую часть сока и семян, когда я готовлю свежий соус для сада. Это тоже личное предпочтение, и если вы не возражаете против семян, просто пропустите этот шаг.

На мой взгляд, этот соус подойдет практически к любому типу макарон, но я лично использую его для яичных макарон, таких как феттучини или тальятелле, или для сушеных макарон, таких как спагетти. На своих фотографиях я использовал спагетти из цельнозерновой муки Barilla, одну из моих любимых паст из цельного зерна. Эта марка пасты из цельнозерновой муки хорошо готовится и очень похожа на обычную пасту после приготовления. Преимущество использования пасты из цельной пшеницы Barilla заключается в том, что на каждые 100 граммов вы получаете 12 граммов белка и 6 граммов клетчатки! Я всегда измеряю макароны перед приготовлением и даю 100 граммов сушеных макарон на человека, что более чем достаточно для одной порции. Если вы приготовите слишком много макарон, у вас может не хватить соуса, чтобы правильно заправить их для подачи.Когда я подаю пасту с этим простым соусом, я люблю украшать чашу для макарон свежими листьями базилика, слегка поджаренными кедровыми орехами и всегда предлагаю на стол тертый сыр Пекорино Романо.

Начните с 2 1/2 фунта очень спелых сливовых помидоров.

Нарежьте крестик на конце стебля каждого помидора, а затем опустите в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2–3 минуты или пока не увидите, что кожица начинает ослабевать. С помощью шумовки поместите помидоры в дуршлаг в раковине и облейте их холодной водой, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать.

Острым ножом снимите кожицу с помидоров, затем разрежьте их пополам. Вырежьте небольшую сердцевину на конце стебля, а затем осторожно вычерпайте семена пальцами. Помидоры нарезать соломкой или крупным кубиком.

Подготовьте лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и базилик. Нагрейте масло в кастрюле, затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте помидоры, половину базилика, приправьте солью и перцем и готовьте на слабом огне около 20 минут или пока соус не загустеет.

Когда соус будет готов, он должен быть ярко-красного цвета, но сгущаться без излишков жидкости.

Готовый соус для спагетти из цельного зерна.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сладкого лука
  • 2 зубчика очищенного и мелко измельченного чеснока
  • 2 1/2 фунта подготовленных спелых помидоров сливы (см. Примечания выше и фотографии)
  • Морская соль и черный перец
  • 1 пучок (около 10 листьев) свежего базилика, измельченный

Инструкции

  1. Доведите до кипения воду.
  2. Чтобы приготовить помидоры, нарежьте крестик на конце стебля и опустите их в кипящую воду на 2–3 минуты или до тех пор, пока кожица не начнет соскользнуть.
  3. Переложите помидоры на дуршлаг в раковину и облейте их холодной водой, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать.
  4. С помощью небольшого острого ножа снимите кожуру и разрежьте ее пополам.
  5. Вырежьте небольшую сердцевину и кончиками пальцев вычерпайте большую часть семян.
  6. Помидоры нарезать тонкой соломкой или крупными кубиками.
  7. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до шипения, затем обжарьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  8. Добавьте чеснок и готовьте пару минут до появления аромата.
  9. Добавьте помидоры, соль, перец и половину базилика и тушите около 20 минут, пока соус не загустеет.
  10. Добавьте оставшийся базилик и положите сверху свою любимую пасту.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на приём: Калории: 122 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 61 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Архив зимних рецептов — Whisk & Shout

Есть что-то такое утешительное в приготовлении соуса для пасты.

Во-первых, это настоящий труд любви. Не потому, что это обязательно занимает намного больше времени, чем по другим рецептам, но приготовление соуса для пасты с нуля — это очень преднамеренная вещь.

Я имею в виду, что там почти слишком много консервов и соусов для макарон в бутылках. Удобство готового соуса для пасты не имеет себе равных. К тому же, большинство из них чертовски хороши.

Но ничто не сравнится с домашним соусом.

Ааааи ничто не сравнится с тем, как пахнет на кухне, когда чеснок и лук тушатся в оливковом масле.Есть что-то волшебное в приготовлении итальянской кухни с нуля.

В большинстве рецептов соуса для пасты используются либо консервированные измельченные помидоры, либо блендер. По этому рецепту помидоры (вместе с красным перцем и большим количеством чеснока) ломаются полностью, поэтому нет необходимости покупать консервы.

Я ничего не имею против консервов super , но если вы можете их избежать, почему бы и нет? Меньше отходов, меньше консервантов… это беспроигрышный вариант.

Я бы также сказал, что для этого рецепта вам не нужен блендер, но если вам нравится супергладкий соус для пасты, то вы можете вставить погружной блендер сюда в конце или бросить все в блендер.

Лично? Я не против небольшой текстуры.

Этот соус из жареного красного перца твердо относится к последней категории, от мягких сливочных соусов до соусов из кусочков томатов.

Но не волнуйтесь.Это не ваша классическая маринара Prego. Множество трав и хлопьев чили придают этому соусу аромат и пикантность, помещая его где-то между маринарой и аррабиатой.

Кроме того, в этом соусе нет молочных продуктов, в отличие от многих соусов в бутылках. Так что это отличный помощник для сопровождения любых веганских блюд из пасты (я думаю, лазаньи, запеченной пасты или просто спагетти), пасты или даже просто в качестве соуса для макания!

Наслаждайтесь! xx

Пряный жареный красный перец и томатный соус {Vegan + GF!}

Автор: Whisk & Shout

Тип рецепта: обед, ужин

Кухня: итальянская

Время приготовления:

Время приготовления :

Общее время:

Количество порций: 1½ чашки

Этот острый и крупно обжаренный соус из красного перца и томата является острым, простым и идеальным для пасты или пиццы!

Ингредиенты

  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 ½ стакана помидоров черри
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 чайные ложки сушеного или свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки морской соли, разделенные на части
  • скудные ¼ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чеснока
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень фольгой, пергаментом или силиконовым вкладышем.
  2. Нарежьте большой красный болгарский перец на мелкие полоски и вымойте, а затем разрежьте помидоры черри пополам (не смывайте семена!). Измельчите 1-2 зубчика чеснока.
  3. Смешайте перец, помидоры и чеснок на противне и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном и 1 чайной ложкой соли.
  4. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Жарьте на сильном огне одну минуту, внимательно наблюдая, чтобы ничего не пригорело!
  5. Снимите противень и отложите на решетке. Тем временем в кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте измельченный красный перец, порошок чили, тмин, луковый порошок, чесночный порошок, молотый черный перец и оставшуюся 1 чайную ложку морской соли.
  6. Добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным.
  7. Добавить жареный перец и помидоры. Постарайтесь переложить все с противня, включая остаточное масло, чеснок и зелень, в форму. Смешайте, пока хорошо не покроется маслом.
  8. Добавьте ½ стакана воды и перемешайте. Используя картофельный пюре или большую вилку, разомните, пока не получите однородную консистенцию, напоминающую соус.
  9. Продолжайте варить, пока большая часть воды не впитается, а соус не загустеет.Снимите с огня и подавайте по желанию.

3.5.3251


Рецепт пасты Каватаппи с желтым томатным соусом

Заметки от шеф-повара

Томатный соус действительно может изменить все. Я использовал тот же базовый рецепт томатного соуса, который я узнал от своих родителей, сколько себя помню. Это больше похоже на винегрет, чем на соус. Густая текстура получается благодаря смешиванию масла, пектина и мякоти свежих помидоров. Я когда-либо чувствовал, что это единственный соус, достойный свежих летних помидоров.

Варианты обмена: Если вы не можете найти каватаппи (что означает «штопоры»), замените их пастой пенне или фарфалле. Вы также можете сделать это блюдо веганским, не положив сверху тертый сыр.

Подготовка к уроку

1.

Доведите до кипения воду в средней кастрюле и обильно посолите воду. С помощью шумовки опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1-2 минуты. Кожа должна показать признаки отделения (слегка) от мякоти помидоров.Выньте их из воды и слейте на кухонном полотенце.

2.

В сковороде среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте чеснок, лук-шалот и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем. Добавьте орегано и сахар. Перемешайте. Готовьте на медленном огне, пока лук-шалот и чеснок не станут мягкими и полупрозрачными, 3-5 минут.

3.

Тем временем снимите кожуру с каждого помидора. Положите их на ровную поверхность и разделите на четыре части. Добавьте помидоры в смесь лука-шалота и добавьте примерно 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку молотого перца. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока мякоть помидора не начнет терять форму, 8-10 минут. Добавьте 1/2 стакана воды и тушите 15-20 минут. На этом этапе томатный соус должен быть мягким и готовым для использования в блендере. Если остались твердые кусочки помидора, добавьте еще немного воды и варите еще несколько минут. Вкус приправы.

4.

В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров воды. Добавьте большое количество соли. Добавьте макароны в кастрюлю и перемешайте, чтобы они не прилипали ко дну во время приготовления.Готовьте макароны до состояния al dente, желатинового, но не твердого или сырого на вкус, 8–10 минут, затем слейте пасту на дуршлаг, оставив немного воды для макарон на случай, если она понадобится позже.

5.

Положите томатный соус в блендер и взбейте до однородной массы. Медленно добавляйте уксус через верх блендера, пока соус перемешивается. Затем медленно и равномерно налейте оставшееся оливковое масло через верх. Добавьте еще один стакан воды, затем удалите соус из блендера и попробуйте приправить.

6.

Вылейте большую часть соуса в большую сковороду и добавьте макароны. Перемешайте деревянной ложкой. Если соус получился слишком густым, добавьте немного оставшейся жидкости для пасты, чтобы сделать его более жидким. Вкус приправы. Посыпать большим количеством сыра.

Консервирование лета: домашний томатный соус

Благодаря моему отцу я сохранил больше томатного соуса, чем мне когда-либо понадобится этой зимой. Было невозможно съесть столько свежих садовых помидоров, которые он приносил каждое утро понедельника. Он не только приносил помидоры, которые выращивал в своем саду на даче, но и собирал самые вкусные помидоры с фермерского рынка на обратном пути.

Шесть партий спустя я придумал хороший рецепт и фото, чтобы поделиться. Как вы увидите ниже, рецепт довольно простой. Я избегал трав и специй, чтобы придумать базовый соус, на котором я мог бы развиваться. Вы всегда можете добавить их позже, когда будете разогревать соус.

Так что поспешите на местный фермерский рынок и купите столько, сколько сможете унести домой.

Одна из моих рекомендаций по рецепту, приведенному ниже, — это техника чистки помидоров. Вы делаете надрез на дне каждого помидора и осторожно бланшируете его в течение 1-2 минут.Кожа слегка приоткрывается, и вы натягиваете кожу по краям разреза. Это экономит много времени. Кроме того, мы бы не хотели тратить зря сладкую мякоть этих помидоров, пытаясь вручную снять шкуру с восьми фунтов, верно?

Вот отличная запеченная паста с соусом. И еще рецепты томатного соуса и консервирования помидоров в целом из блогосферы:

Примечание: Если у вас есть пост о консервировании помидоров, поделитесь им в разделе комментариев, и я добавлю его в список выше.

ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС Состав

Количество порций 8 чашек

  • 8 фунтов помидоров
  • 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 1/4 стакана красного винного уксуса

Метод

  1. Сделайте два небольших поперечных разреза на дне каждого помидора. Бланшируйте помидоры 1-2 минуты, пока края срезанной кожуры помидоров не начнут слегка открываться.
  2. Натяните кожицу по срезанным краям и переложите помидоры в блендер. Пюре до однородности.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты (дольше, если вам нужен более сильный чесночный аромат).
  4. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте при полуоткрытой крышке примерно 2 часа или пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  5. Если вы хотите консервировать соус, я предлагаю вам взглянуть на полное руководство Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию.Как вариант, дайте соусу остыть и разложите порции по две чашки в пакеты для заморозки.

Рецепт томатного соуса

Винсент Скордо суть хорошего томатного соуса: высококачественные помидоры, базилик и (отсутствует на фото) оливковое масло первого холодного отжима. Хороший томатный соус — это просто!

В нашем традиционном домашнем томатном соусе используются измельченные сырые помидоры, выращенные на ежегодной выставке осенних консервных банок. Томатный соус невероятно универсален в приготовлении. Мы используем томатный соус для пасты, других соусов, супов и т. Д.Приготовить домашний соус совсем несложно, поэтому не покупайте консервы в местном супермаркете. Кроме того, наш рецепт родом из Калабрии, Италия — региона, где выращивают одни из самых вкусных помидоров на планете.

Вот наш быстрый рецепт:

Приготовление сырого продукта: это в основном измельченные сливовые помидоры, консервированные в конце лета и являющиеся основой для моего томатного соуса

Домашний томатный соус

  • 1 большая банка Мейсон домашнего измельчения, сливы, помидоров (сырых) или 2 банки по 28 унций измельченных помидоров Сан-Марцано.Если цена не уносит ваш бюджет, выберите консервированные помидоры Сан-Марцано из Италии (в Сан-Марцано и Ченто используются помидоры из Италии). Помидоры, которые я измельчаю летом для консервирования, происходят из сортов сливы или рома из Нью-Джерси.
  • 1 крупный красный лук, мелко нарезанный кубиками
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • 2–3 столовых ложки оливкового масла (для обжаривания лука и чеснока нажмите здесь, чтобы ознакомиться с обзором оливковых масел)
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию) если у вас превосходные помидоры, стандартные для всех остальных томатов)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (если вы найдете импортный вид из Италии, это будет иметь значение)
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 4 -5 листиков базилика
  1. Начните с кастрюли среднего размера с крышкой — из Le Creuset получится хорошая 8. 5 круглых горшков для запекания, но вам не нужно фантазировать (подойдет любой горшок). Начните нагревать кастрюлю, а затем (примерно через 4-5 минут) добавьте мелко нарезанный лук и чеснок (вместе с небольшим количеством соли и перца). Обжарьте лук и чеснок, пока смесь не станет полупрозрачной, после чего добавьте измельченные помидоры и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, а затем поставьте на медленный огонь. Затем добавьте в кастрюлю сахар, сушеный орегано, перец и соль и хорошо перемешайте. Дайте смеси покипеть 35-45 минут без крышки (крышку можно оставить, но соус станет немного гуще).Вы должны перемешивать соус каждые 15 минут или около того. Некоторые люди позволяют томатному соусу вариться «часами», но я не обнаружил, что более длительный период приготовления усиливает вкус (он действительно превращает томатный соус в густую «подливку», что в моей книге не очень привлекательно).
  2. По окончании приготовления соуса перенесите содержимое кастрюли на пищевую мельницу; Обратите внимание, пищевой комбинат должен располагаться на большой миске, чтобы ловить обработанный томатный соус (мне нравится делать это в раковине, чтобы не натворить беспорядок).
  3. Пищевая мельница — отличный недорогой инструмент, обеспечивающий идеальную консистенцию томатного соуса (а также раскрывающий вкус всех ингредиентов).

3.1.08


Пищевая мельница — отличный недорогой инструмент, который обеспечивает идеальную консистенцию томатного соуса (а также раскрывает вкус всех ингредиентов). Бренд, который мне нравится, называется Mouli; Я вижу эту фабрику по всей Италии, и за 39,99 долларов это отличный продукт! Строццапрети, или паста с чокером священника, с нашим домашним томатным соусом. Мощная пищевая мельница, основной продукт кухни и необходимый для любого хорошего томатного соуса; заметьте, вы не

Вот и все, вы сделали домашний томатный соус! Обратите внимание: если вы хотите превратить вышеуказанный рецепт томатного соуса в «мясной соус», просто используйте кастрюлю, чтобы поджарить 4-5 свиных ребрышек, 6-7 фрикаделек среднего размера и 4-5 звеньев свиной колбасы.Выньте мясо после того, как оно подрумянится, и начните обжаривать смесь лука и чеснока.