Разное 

Спагетти сливочный соус: Сливочный соус для макарон — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сливочный соус для спагетти

Хотите из обычных макарон сделать настоящий изысканный шедевр?  Придать им совершенно иной внешний вид, аромат и вкусовые оттенки? Сделать пикантнее, сочнее и интереснее?

Всего этого можно добиться с помощью домашних соусов, рецептов которых огромное множество. Одним из самых популярных является сливочный соус для спагетти, о приготовлении которого все расскажет данная статья. Как не трудно догадаться, его  основу составляют сливки, которые делают его мягким, легким и нежным. Добавляя в него различные ингредиенты, можно получить острый, чесночный или сырный вкус. Не менее популярным и вкусным является помидорный соус для спагетти, с рецептами которого советуем вам ознакомиться.

Предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами, приготовить которые под силу каждому.

Сливочно-сырный соус

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл
  • желтки – 2 шт.
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • укроп – 30 г
  • бульон рыбный или мясной – 100 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • сыр – 100 г

Растапливаем масло на водяной бане, добавляем тертый сыр, бульон и сливки, нагреваем и вводим желтки с мускатным орехом. До кипения соус не доводить, чтобы желтки не свернулись. В уже готовый соус добавляем мелкорубленный укроп.

Сливочный соус с беконом

Компоненты:

  • бекон – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • сливки – 200 мл
  • желтки – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • специи и пряности – по вкусу
  • вино белое – 2 ст. ложки

Мелко режем бекон и чеснок, быстро поджариваем на разогретом оливковом масле, тертый пармезан растираем с горячими сливками. К сырной массе добавляем белое вино и взбитые желтки, приправляем специями. Смешиваем грудинку с соусом и подаем со спагетти.

Сливочно-ореховый соус

Продукты:

  • сливки жирные – 1 стакан
  • грецкие орехи – 5 шт.
  • соус соевый – 1 стол. ложка
  • масло сливочное – 10 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень – 20 г

Превращаем орехи в крошку, обжариваем на сливочном масле, потом заливаем сливками и тушим, в конце приготовления добавляем измельченный чеснок и зелень, перемешиваем с соевым соусом. Лучше всего брать укроп и базилик.

Сливочный соус с кедровыми орешками

Составляющие:

  • орехи кедровые — 0,5 стакана
  • масло оливковое – 10 мл
  • панировочные сухари – 1 стол. ложка
  • чеснок – 2 зубка
  • сливки – 100 мл
  • пармезан – 10 г
  • орегано – 1 ч. ложка
  • базилик – 1 ч. ложка

Измельчаем в блендере кедровые орешки с пармезаном, базиликом и орегано. Смешиваем сливки и панировочные сухари, настаиваем полчаса и соединяем с ореховой массой, вливаем оливковое масло, ставим на огонь, перемешиваем, за 1 минуту до выключения насыпаем выдавленный через чесночницу чеснок.

Сливочно-сырный соус со шпинатом

Компоненты:

  • шпинат – 100 г
  • сливки – 300 мл
  • творожный сыр – 50 г
  • горчица зернистая – 1 ч. ложка
  • вустерский соус – 2 чайн. ложки
  • масло оливковое – 5 мл
  • перец и соль – щепотка
  • лук – 0,5 шт.

Измельченный лучок обжариваем на оливковом масле, добавляем сливки, порезанный шпинат и творожный сыр, тушим, помешивая. Приправляем перцем и солью, снимаем с огня, перемешиваем с горчицей и вустерским соусом.

Пикантный сливочный соус

Возьмите:

  • сливки густые – 1 стакан
  • уксус – 0,5 ч. ложки
  • консервированные грибы – 2 стол. ложки
  • корнишоны – 20 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • табаско – 0,5 ч. ложки
  • томатная паста – 1 ч. ложка
  • лук-шалот – 0,5 шт.

Мелкими кубиками нарезаем лук и грибочки, слегка обжариваем, перемешиваем со сливками, добавляем рубленые корнишоны, уксус, горчицу, томатную пасту и острый соус табаско.

Если вы хотите придать блюду совсем новый вкус, облик и консистенцию, то вам следует приготовить сливочный соус для спагетти. Делать его совсем просто, а результат – пальчики оближете. Готовьте вкуснейшие сливочные соусы, подавайте их к спагетти и не только, и ваша жизнь заиграет новыми красками.

Также советуем почитать!

Спагетти с белыми грибами с фото

Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами

Обожаю это блюдо! Какая только палитра вкусов и ароматов раскрывается на каждом этапе приготовления! Спагетти в сливочном соусе, с ароматными белыми грибами, кусочками сочного сладкого перца и пикантной остринкой перчика чили — уверена, это блюдо превратит обычный обед в праздничную трапезу, подарит вам истинное гастрономическое наслаждение!

Как приготовить «Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобится сладкий красный перец, спагетти, белые грибы, нежирные сливки, твёрдый сыр, репчатый лук, сливочное и оливковое масло, петрушка, чеснок, перчик чили, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук измельчаем.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем нарезанные белые грибы.

Шаг 6 Ссылка

Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем в сковороду к грибам и луку.

Шаг 9 Ссылка

Обжариваем до мягкости перца.

Шаг 11 Ссылка

Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.

Шаг 12 Ссылка

Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими колечками перец чили и натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем эти ингредиенты в соус, тушим ещё примерно 8 минут.

Шаг 13 Ссылка

В конце добавляем в соус измельчённую петрушку.

Шаг 14 Ссылка

Отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти. Промываем и выкладываем в соус.

Шаг 15 Ссылка

Перемешиваем тщательно, но аккуратно, прогреваем под крышкой ещё около 3 минут и сразу, разложив на порции, подаём к столу.

Паста в сливочном соусе с вешенками и томатами

Паста в сливочном соусе с добавкой свежих грибов и кусочков томатов — идеальное блюдо для завтрака. Итальянская фигурная паста фарфалле в виде бантиков или бабочек весьма популярна в северных итальянских провинциях Ломбардия и Эмилии-Романья. По разным источникам виду этой пасты никак не меньше 5 веков. Фарфалле, в переводе с итальянского, значит бабочка. Бывают фарфалле маленькие, большие, разноцветные, однотонные. Как бы то ни было, эту пасту очень любят дети. Во всяком случае, придумать историю, чтобы дети позавтракали, всегда проще.

Фарфалле — это защипнутый в средине квадратик теста. В средине получается слой теста более толстый, поэтому эта паста всегда чуть-чуть более недоваренный по центру, такая особенность. Кроме того, учитывая небольшую толщину крыльев, при варке надо очень осторожно перемешивать, или вообще не перемешивать. Они попросту ломаются.

Фарфалле имеет, как правило, гладкую поверхность, поэтому хуже удерживают жидкие соусы. Стоит готовить соус с крупными кусочками, или очень густые соусы. Как вариант, можно смешивать готовые фарфалле с овощами, кусочками мяса или грибами. Впрочем, густые сливочные соусы вполне пойдут — паста в сливочном соусе из фарфалле лучший вариант.

Бабочки из пасты часто можно встретить различных цветов. В процессе приготовления тесто подкрашивают натуральным продуктами: свеклой, шпинатом, яичным желтком, морковью. Встречаются и более экзотические добавки, например — чернила каракатиц.

Время варки не стоит корректировать по своему усмотрению. Варить надо ровно столько, сколько указанно производителем на упаковке. По своему опыту — попытки добавить или уменьшить время всегда приводят к плачевному результату.

Паста в сливочном соусе сегодня готовилась из фарфалле, окрашенных в пять цветов. Судя по этикетке, для окраски применяли: шпинат, томаты, орегано, свекла, чернила каракатицы. Время варки рекомендуется 13 минут. В качестве соуса для пасты выбрали сливочный соус с вешенками и черри.

Паста (спагетти) с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Смесь сушеных итальянских трав раскрывает богатство аромата именно в сливочной основе. От момента распаковки пасты до раскладывания готового блюда по тарелкам пройдет не более четверти часа. Паста с креветками с одинаковым успехом становится и быстрым угощением для гостей, и обычным обеденным блюдом для повседневного семейного меню.



Продукты


  • паста (спагетти) – 150 г;
  • креветки – 150 г;
  • сливки 10% – 80 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 20 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 2/3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.


Рецепт приготовления


     Выбирают самую тонкую твердозерновую пшеничную пасту. Используемые для соуса сливки не должны быть жирными.


1. Спагетти погружают в кипящую соленую воду, варят 8-10 мин.


2. Так как креветки варено-мороженые, их нужно подготовить – залить горячей водой. Креветки разморозятся за пару минут. Снимают с них панцири.


3. Перья зеленого лука режут мелко, высыпают на сковородку. Наливают подсолнечное масло.


4. Зеленый лук обжаривают 1-2 минутки на среднем огне. В готовом соусе лучок должен оставаться зеленым, так как зажаренная до хруста луковая нарезка плохо сочетается со сливками. Затем кладут на сковородку очищенные креветки. Перемешивают массу, уменьшают огонь.


5. Льют сливки, бросают щепотку соли.


6. Кладут итальянские травы и острую горчицу. Сливочный соус кипятят не более 2 мин., чтобы он оставался жидким.


7. Сливают воду, готовые спагетти перекладывают в глубокую тарелку и сразу же поливают сливочным соусом.


8. Пасту нужно перемешать, чтобы спагетти впитали жидкий соус, а все креветки распределились равномерно.


9. Болгарский перец нарезают полосками или колечками, высыпают в миску с остывающей пастой.


При подаче паста уже не будет обжигающе горячей, блюдо подают теплым. Каждую порцию можно украсить неочищенной креветкой и листиками зелени. Морепродукты, предназначенные для украшения, жарятся прямо в панцирях: 2 минуты на среднем огне, сковородку при этом слегка смазывают растительным маслицем.


Креветки со сливочным соусом и пастой хороши и в остывшем виде: острый и пряный вкус соуса проявляется ярче. Такая паста предназначена для обеда или раннего ужина.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Спагетти с томатно-сливочным соусом

Разбавьте скучные вечера спагетти этим невероятно простым сливочным соусом, приготовленным с нуля!

Спагетти и Бережливое мороженое . Да, это немного странно. Но я обещаю вам, здесь есть связь.

Видите ли, мне посчастливилось посетить Калифорнийскую молочную ферму несколько недель назад, но я и не подозревал, что попаду в самое счастливое место на Земле: на фабрику мороженого Thrifty .

С большим количеством свежего мороженого повсюду, это место определенно превосходит Диснейленд, особенно когда готовят печенье и сливки.

И используя 100 000-150 000 фунтов молока в день, вы получаете это волшебное мороженое – невероятно сливочное и совершенно райское.

Не думай, что я не возьму с собой мороженое. Если бы я жил поближе, я бы взял все это!

И самое приятное в этом туре, безусловно, было свежеприготовленным мороженым с мятной стружкой.Я просто хотел засунуть свое лицо во всю эту ванну.

Итак, вернемся к томатно-сливочному соусу – ну конечно молочный! А с помощью простого домашнего томатного соуса, приготовленного из продуктов из кладовой, вы можете превратить его в самый райский сливочный соус для всех ваших потребностей в пасте.

Вы даже можете добавить свои любимые добавки: курицу-гриль, фрикадельки, колбасу и т. д. Вам решать! В любом случае, это одно из тех быстрых и простых блюд, которые вам понадобятся на всю неделю.

Это и Thrifty мороженое на десерт, конечно.

спагетти с томатным кремом соус

Выход: 4 порции

Время подготовки

10 минут

10 минут

Cook Time: 20 минут

Общее время: 30 минут

джаз с этим очень простым сливочным соусом без суеты, приготовленным полностью с нуля!

Спагетти с томатно-сливочным соусом

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 фунт спагетти
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
  2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3-4 минут.
  3. Добавить измельченные помидоры, базилик, орегано, петрушку и хлопья красного перца; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Довести до кипения; уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 15-20 минут. Вмешайте бальзамический уксус.
  5. Вмешайте молоко и густые сливки, пока они хорошо не смешаются и не прогреются, около 2 минут.
  6. Подавать немедленно, украсив пармезаном и петрушкой по желанию.