Разное 

Спагетти в духовке с сыром и яйцом: Запечённые макароны с яйцом и сыром, пошаговый рецепт на 3613 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны во многих семьях являются привычным обыденным гарниром повседневного меню. Но даже самые обычные макароны можно сделать намного вкуснее, если проявить немного фантазии. Нередко их после приготовления посыпают тертым твердым сыром, чтобы улучшить и разнообразить вкус блюда. Но, кроме сыра, к ним можно добавлять и другие ингредиенты, делая их аппетитнее и вкуснее.

Сегодня готовим макароны с сыром и яйцом. Никаких сложных процессов, все предельно просто — отдельно варятся макаронные изделия, далее в сковороде смешиваются с яично-сырной смесью. Для аромата добавляется репчатый лук, обжаренный в масле. Он является неотъемлемым компонентом, который вносит весомый вклад во вкус итогового блюда.

Паста отлично сочетается с любыми видами мяса. Такой необычный гарнир точно внесет разнообразие в привычный рацион. Приготовив его, вы сытно и вкусно накормите всю семью.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Головку репчатого лука отделите от пленки, ополосните, затем настрогайте небольшими квадратиками.

Шаг 3 из 9

Яйцо разбейте в глубокую мисочку, всыпьте соль и перец по вкусу. Старательно перемешайте венчиком или вилкой до получения однородной яичной смеси.

Шаг 4 из 9

Сыр твердых сортов измельчите на терке с мелкими отверстиями. Полученную стружку закиньте в миску к яичному составу, перемешайте.

Шаг 5 из 9

На конфорку установите объемную сковороду, влейте небольшую порцию растительного масла, после разогрева закиньте луковую шинковку. Пассеруйте овощ следующие 3 минуты на среднем нагреве до легкого золотистого оттенка, мягкости и прозрачности, при этом периодически перемешивайте.

Шаг 6 из 9

Макароны отварите заранее в подсоленной воде. Точное время приготовления макаронных изделий смотрите на упаковке. Главное, не переварить их, доведя лишь до состояния «аль денте».

Готовые макароны перекиньте в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после переместите в сковороду к луку. Следом влейте яично-сырную смесь.

Шаг 7 из 9

При частом перемешивании обжаривайте содержимое сковороды около 5 минут. За это время яйцо свернется, а сыр расплавится. При необходимости влейте еще растительное масло или добавьте сливочное (по желанию).

Шаг 8 из 9

Блюду после снятия с огня дайте настояться около 5 минут под крышкой, чтобы все компоненты обменялись вкусами и запахами. Перед подачей макароны с яйцом и сыром присыпьте измельченной петрушкой.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Макароны с сыром и яйцом – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Возвращается мама с работы, проходит на кухню, открывает холодильник и… видит лишь пустые полки, а все, что в нем было еще утром, куда-то «испарилось» – знакомая картина, не правда ли? А дети, разумеется, сидят в соседней комнате и с нетерпением ожидают ужина. А если еще и муж на подходе…. Такова уж наша, женская доля. Вот как раз для таких ситуаций в нашем семейном «загашнике» имеется небольшой «багаж» блюд из серии «быстрая еда», на готовку которых не требуется много сил и времени. Одно из таковых – макароны с сыром и яйцом. Это, пожалуй, палочка-выручалочка, которая частенько спасает нас от голода. Небольшой запас яиц в нашем доме всегда имеется, для сыра тоже отведено место в морозильной камере. Так что, имея под рукой минимум продуктов, приготовить быстрый ужин и накормить семейство – не проблема.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Для приготовления одной порции этого простого блюда потребуется всего 5 ингредиентов:

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

• макароны любой конфигурации – буквально горсть;
• соль;
• 1 куриное яйцо;
• растительное масло;

• сыр твердых сортов – около 80 г.

Время приготовления блюда по фото рецепту – максимум 40 минут. Все зависит от времени варки макаронных изделий. Способ же приготовления макарон с сыром и яйцом прост до примитивности:

Подготавливаем продукты. Кладем яйцо в небольшую емкость, заливаем прохладной водой, устанавливаем на огонь и отвариваем вкрутую. В воду можно сыпнуть немного соли, чтобы яичко в процессе варки не лопнуло. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и опускаем макароны – варим до готовности. Если в воду капнуть немного растительного масла, то при варке макаронные изделия не будут слипаться.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Готовые макароны промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг с целью устранения лишней влаги. Затем чуть-чуть обжариваем в небольшом количестве растительного масла, не забыв посолить.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Вареное яйцо очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Сыр натираем таким же образом.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Формируем блюдо. Накладываем в тарелку нужное количество сваренных и уже обжаренных макаронный изделий (разумеется, горячих).

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Посыпаем макароны тертым сыром.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Завершаем конструкцию тертым яйцом.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Перед употреблением сего блюда можно содержимое тарелки перемешать или же есть прямо в таком виде – это уже каждый едок решает сам.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Рецепты спагетти с сыром и яйцом, варианты простых соусов для макарон

Спагетти с сыром и яйцом — рецепт на скорую руку. Приготовление макаронных изделий занимает совсем немного времени. Однако, зная несколько оригинальных рецептов, такое кушанье можно подать и в особо торжественных случаях. Ведь макароны в сочетании с другими компонентами превращаются в изумительно вкусное блюдо ресторанного уровня.

Праздничное блюдо с мясом

Спагетти в духовке с сыром, яйцом — кушанье, которое разнообразит домашнее меню. Блюдо получается ничуть не хуже, чем в ресторане. Более того, рецепт настолько простой, что с ним справится даже тот, кто никогда не стоял рядом с плитой. Для его приготовления понадобится:

  • спагетти или лапша — 500 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • одна средняя морковь;
  • одна большая луковица;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твердый сыр — 400 грамм;
  • свиной фарш — 500 грамм;
  • сливки — 0,5 литра с жирностью в 15 %;
  • яйца — 6 шт.;
  • один пучок зелени;
  • растительное масло.

В кастрюлю наливается холодная вода. Для удобства спагетти можно поделить на несколько частей. Затем емкость с водой ставится на огонь и доводится до кипения. В кипящую воду выкладывается лапша. Варить макаронные изделия необходимо не более семи минут. Будет лучше, если они получатся немного жестковатыми. Лапша промывается под проточной водой и оставляется на некоторое время в дуршлаге. Пока с нее стекает лишняя жидкость, можно перейти к овощам.

Морковь промывается, очищается и мелко нарезается на ломтики. Чеснок очищается от шелухи и натирается на мелкой терке. Луковица нарезается кольцами. Сыр натирается на терке. Томаты обдаются кипятком, а затем с них аккуратно снимается кожица.

Следующим шагом готовится заправка или по-другому начинка. Для этого на сковороду наливается растительное масло. Затем в него выкладывается нашинкованный лук и обжаривается до появления румяной корочки. К луковице добавляется чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, обжариваются еще несколько минут, а затем добавляется морковь. Пассеровать овощи следует пять минут на среднем огне. Теперь можно добавить мясной фарш. Заправка обжаривается на сковороде до полной готовности мяса.

Глубокий противень смазывается маслом. Первым слоем выкладывается небольшая порция спагетти. Вторым слоем распределяется начинка. Третьим слоем выкладывается оставшаяся порция макарон. Четвертым слоем идут измельченные помидоры. В отдельную чашку разбиваются куриные яйца. Затем они тщательно взбиваются при помощи миксера или обычного венчика до пышной пены. В яичную массу добавляются сливки. Получившейся массой заливается макаронная запеканка. Сверху посыпают тертым сыром и зеленью. Соль и специи добавляются по вкусу. Блюдо отправляется в духовой шкаф.

Спагетти с сыром и яйцом запекаются на протяжении 50 минут при температурном режиме 160-180 градусов. По истечении этого времени блюдо немного остужается и нарезается на порции.

Рецепт на скорую руку

Порой случается так, что гости уже на подходе, а времени на приготовление кулинарного шедевра просто нет. Спагетти с яйцом и сыром на сковороде станут настоящей палочкой-выручалочкой. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • спагетти — 500 грамм;
  • красный или белый лук — 150 грамм;
  • сыр — 150 грамм;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • специи и соль.

В емкость наливается прохладная вода и ставится на огонь. В кипящую воду аккуратно выкладываются макаронные изделия и варятся на протяжении 10 минут до полной готовности. Затем спагетти промываются кипяченой водой и перекладываются в сито. Яйца разбиваются в чашку и взбиваются с помощью венчика до получения однородной массы.

Следующим шагом сыр натирается на средней терке, а затем добавляется в яичную массу. Сковорода смазывается маслом и ставится на огонь.

Лук очищается и нарезается кубиками. Затем он выкладывается на сковороду и обжаривается до появления румяной корочки. К луку добавляются спагетти, ингредиенты тщательно перемешиваются. Через несколько минут блюдо заливается яично-сырной смесью. Все ингредиенты обжариваются в течение десяти минут. Кушанье готово, спагетти с сыром и яйцом украшают измельченной зеленью.

Подливка для спагетти

Порой спагетти или любые другие макаронные изделия в чистом виде кажутся совсем неаппетитными. Однако если добавить к ним соус, блюдо приобретает особый вкус и аромат. Ниже приведены рецепты удивительно вкусных соусов.

Соус «Болоньезе»

К спагетти с сыром и яйцом как нельзя кстати подходит соус под названием «Болоньезе». Для его приготовления необходимо взять:

  • Красный или белый лук — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 250 мл.
  • Сушеный орегано – 40 г.
  • Базилик – 40 г.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Красное вино — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.

Морковь, лук и чеснок натираются на мелкой терке и обжариваются на сковороде до появления легкой румяной корочки. Затем к овощной смеси добавляют вино, мясной фарш и томатный сок. Все содержимое тушится в течение получаса. Далее в подливку добавляется молоко и специи. Получившийся соус подается горячим.

Горчичная заправка для макарон

Спагетти с сыром и яйцом также хорошо сочетаются с горчичной заправкой. Для этого рецепта опытные кулинары советуют использовать горчицу в зернах. Однако ввиду отсутствия такого ингредиента допускается заменить ее на обычную столовую. Для приготовления понадобится:

  • Горчица — 20 мл.
  • Мука — 150 грамм.
  • Сыр — 300 грамм.
  • Молоко — 350 мл.
  • Сливочное масло — 40 грамм.

Первым шагом сыр натирается на мелкой терке. Мука и горчица смешиваются, в получившуюся массу добавляется тертый сыр. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Следующим шагом в заправку добавляется сливочное масло и молоко. Смесь доводится до кипения. Подавать подливку на стол рекомендуется в прохладном виде.

Грибной соус

Нежным и мягким вкусом отличается грибной соус для спагетти с яйцом и сыром. Для его изготовления отлично подойдут сушеные лисички, опята и шампиньоны. Благодаря грибам блюдо получается еще более ароматным и сытным. Для приготовления соуса необходимо взять:

  • Сушеные лисички или любые другие грибы — 300 грамм.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 грамм.
  • Нежирная сметана — 200 грамм.
  • Мука — 50 грамм.
  • Бульон — 0,5 литра.

Грибы нарезаются на средние кубики и обжариваются на слабом огне в течение десяти минут. Лук измельчается на терке и добавляется к грибам. Затем в грибную смесь добавляют сметану и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы и заливаются бульоном. Соус варится пять минут на маленьком огне. Грибная заправка подается на стол в прохладном виде.

Таким образом, чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными знаниями и экзотическими ингредиентами. Достаточно приготовить обычные спагетти или лапшу, а нежный соус придаст кушанью пикантный вкус и аромат.

Макароны с яйцом — на сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке

Макароны с яйцом – гармоничное гастрономическое сочетание, которое результативно применяют для оформления вкусных и аппетитных блюд. Дополняя компоненты другими продуктами и применяя каждый раз новую технологию их термической обработки, можно заметно разнообразить свое домашнее меню.

Что можно приготовить из макарон и яиц?

Если вы еще не знаете, как приготовить макароны с яйцом, ознакомьтесь с предложенными далее рецептами и рекомендациями, благодаря которым реализовать новые идеи будет легко и просто.

  1. Подавляющее большинство рецептов предполагает использование отваренных до полуготовности или готовности макаронных изделий и сырых или отваренных яиц. Компоненты соединяют воедино и подвергают термической обработке, запекая в духовке с добавлением других продуктов или обжаривая их на сковороде под крышкой.
  2. По желанию можно подать макароны с вареным яйцом, просто смешав составляющие в тарелке и дополнив тертым сыром и зеленью.
  3. Макароны с яйцом могут быть как закусочным, так и сладким блюдом – определят вкус дополнительные компоненты и приправы.

Как пожарить макароны с яйцом?

Вкусное и незатейливое блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Макароны с яйцом и сыром на сковороде будут готовы за считанные минуты, чему будут несказанно рады занятые хозяйки и проголодавшиеся домочадцы. Яство можно приправить в процессе жарки любимыми специями, а при подаче свежей рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, откидывают на дуршлаг и выкладывают в сковороду со спассерованным луком.
  2. Прогревают содержимое пару минут, заливают приправленной смесью из взбитых яиц и половины перетертого сыра.
  3. Прогревают макароны с сыром и яйцом пару минут, подают, посыпав оставшейся сырной стружкой.

Макароны с помидорами и яйцом

Еще одно удивительно вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить с учетом нижеследующих рекомендаций. Макароны с яйцом гармонично сочетаются в данном случае со свежими помидорами, которые предварительно обжариваются в смеси двух видов масел до мягкости, после чего прогреваются с базовыми составляющими под крышкой.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • помидоры – 250 г;
  • масло сливочное и растительное – по 30 г;
  • соль, черный молотый перец, итальянские травы, зелень.

Приготовление

  1. Прогревают сковороду с растительным и сливочным маслом, выкладывают нарезанные кружками томаты и обжаривают овощные ломтики с двух сторон.
  2. Закладывают отваренные макароны, заливают все приправленными по вкусу солью и травами взбитыми яйцами, посыпают зеленью.
  3. Жарят макароны с яйцом на сковороде под крышкой до готовности.

Макароны с яйцом в духовке

Не менее вкусными, питательными и аппетитными получатся макароны, запеченные с яйцом в духовке. Особый шарм блюду придаст румяная сырная корочка, а добавленная в состав рубленая зелень и лук сделают композицию пикантной и ароматной. По желанию яство можно дополнить отваренным мясом или другими составляющими.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый или зеленый – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, смешивают с обжаренным на масле луком, рубленой зеленью, выкладывают в промасленную форму.
  2. Заливают содержимое взбитыми, приправленными яйцами, посыпают тертым сыром и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Если есть желание приготовить сладкую вариацию блюда, то следующий рецепт подойдет для этого как нельзя лучше. Лапшевник из макарон с яйцом, запеченный в духовке получается нежным, питательным и ароматным. Подать лакомство можно на завтрак, полдник или ужин, дополнив его негустой сметаной, вареньем, жидким медом.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • яйца – 8-10 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают макароны до готовности, выкладывают в промасленную форму.
  2. Взбивают яйца, добавив при этом сливки и по вкусу сахар, заливают полученной смесью содержимое формы.
  3. Сверху раскладывают кусочки масла и отправляют блюдо в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 30 минут макароны сладкие с яйцом будут готовы.

Макароны с колбасой и яйцом

Идеальным вариантом для сытного ужина или обеда станет запеканка из макарон с колбасой и яйцами, оформленная по следующему рецепту. Уже своим аппетитным румяным внешним видом блюдо вызывает непреодолимое желание как можно скорей приступить к его дегустации. Удивит и порадует также невероятный вкус и потрясающий аромат лакомства.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваренные макароны смешивают с нарезанной и обжаренной на масле с луком колбасой, выкладывают в форму.
  2. Взбивают яйца, добавляют сметану, соль, перец, травы, заливают смесью содержимое формы.
  3. Притрушивают яство тертым сыром и отправляют на 30 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

Макароны в духовке с яйцом и молоком

Макароны с молоком и яйцом, оформленные по рекомендациям из данного рецепта, подойдут как для самостоятельной подачи, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Лакомство прекрасно сочетается с овощами, острыми и нежными соусами, а готовится из всегда доступных и бюджетных продуктов.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, молотый мускатный орех.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, выкладывают в промасленную форму.
  2. Яйца взбивают немного, добавляют муку, еще раз взбивают, вливают молоко, подсаливают смесь, перчат, приправляют щепоткой мускатного ореха.
  3. Заливают молочно-яичной смесью макароны в форме, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.

Сладкая запеканка из макарон с яйцом

Еще один вариант десертной вариации лакомства, представлен далее. Сладкие макароны с яйцом, запеченные в духовке с добавлением ванили или цедрой цитрусовых, порадуют отменным вкусом взрослых и детей. По желанию состав сласти можно дополнить промытыми и распаренными сухофруктами или другими добавками.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 250-300 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ваниль или цедра, добавки – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, укладывают в форму, по желанию смешивают с добавками.
  2. Взбивают яйца с сахаром, вливают молоко, добавляют ваниль или цедру, заливают полученной смесью содержимое формы.
  3. Раскладывают сверху ломтики масла и запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.

Макароны с яйцом в микроволновке

Макароны с яйцом – рецепт, который можно реализовать не только на плите в сковороде или в духовке. В микроволновой печи блюдо получится ни чем не хуже, а приготовиться в более короткий срок. Предложенный ниже лаконичный состав яства можно расширить, добавив нарезанные колбасные изделия, овощную или грибную поджарку.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваренные макароны смешивают с рубленым укропом и выкладывают в промасленную посудину для СВЧ печи.
  2. Заливают содержимое емкости взбитыми и приправленными яйцами, отправляют в устройство запекаться при максимальной мощности 3 минуты.

Макароны с яйцом в мультиварке

Вкусное блюдо из макарон и яиц можно приготовить и в мультиварке. Макаронные изделия отвариваются до готовности, впитывая при этом всю влагу, после чего дополняются взбитым яйцом, плавленым сыром и прогреваются до расплавления последнего. Невероятный вкус полученного лакомства удивит даже капризных едоков.

Ингредиенты:

  • макароны – 2 стакана;
  • бульон или вода – 1 стакан;
  • сливки – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотый мускатный орех – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Макароны помещают в чашу, заливают водой (бульоном) и сливками.
  2. Готовят блюдо в режиме «Паста» или «Плов» до сигнала.
  3. Добавляют в мультикастрюлю масло, сыр, взбитое яйцо, перемешивают.
  4. Оставляют макароны с плавленным сыром и яйцом на подогреве еще на 10-15 минут, время от времени помешивая.

 

Запеканка из макарон с колбасой в духовке

Существуют рецепты, которые рачительные хозяйки всегда держат в голове на случай, если домочадцы не осилили вчерашний ужин, и нужно сообразить, куда пристроить остатки. К таким относится запеканка из макарон с колбасой, блюдо бюджетное, сытное и нехитрое в приготовлении. Быстро готовится, съедается на «ура».

На приготовление советую брать макаронные изделия полые, с дырочкой внутри, замечено, что из них блюдо получается вкуснее. Это перья, рожки, спиральки. А можно следовать вкусу итальянцев, готовить из спагетти и прочих представителей макаронных изделий. У меня три лично проверенных рецепта, но назвать лучший не смогу, поскольку нравятся все. Выбирайте и готовьте, уверена, не разочаруетесь.

Запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцом в духовке

Предлагаю освоить самый простой вариант приготовления блюда из сырых макарон, без предварительной варки. Колбасу берите любую: вареную, копченую, можно взять нежирную ветчину.

Потребуется:

  • Макароны – 250 гр.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Яйцо – парочка.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Приправы, подсолнечное масло, соль.

Пошаговый фото-рецепт:

Смажьте форму маслом.

Макаронные изделия уложите слоем на дно формы, разровняйте.

Порежьте колбасу кубиками или полосками среднего размера, старайтесь подогнать соразмерно макаронам. Выложите поверх основы.

Если в закромах имеется зеленый лук, свежий или замороженный, разбросайте сверху.

Сделайте заливку. Вбейте в миску яйца, посолите, засыпьте любые приправы. У меня была куркума и прованские травки. Много не кладите, чтобы не забить вкус других продуктов.

Взбейте заправку венчиком, налейте молоко и вновь старательно поработайте венчиком.

Перелейте смесь в форму, она полностью должна покрыть содержимое.

Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.

Поскольку макаронные изделия брались сырыми, запеканке понадобится более длительное время приготовления. Чтобы ускорить процесс, накройте форму листом фольги, хорошенько заправив края.

Поставьте в духовку, прогретую до 200 о С. Настройте таймер на 40 минут.

По истечении заданного времени, фольгу снимите. Верните блюдо допекаться на 10-15 минут, чтобы корочка успела красиво зазолотиться. Дайте запеканке чуток остыть и нарежьте порциями.

Как приготовить запеканку с копченой колбасой и сливками

Блюдо понравится поклонникам итальянской кухни, получится с более выраженным пикантным вкусом, который придаст копченость. Но сгладится сливками, делающими блюдо нежнее. Попробуйте, очень интересное сочетание, схожее с пастой Карбонара.

Потребуется:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Сливки – стакан.
  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Небольшая луковка.
  • Томат-паста – 4 большие ложки.
  • Веточки петрушки, соль.
  • Оливковое масло – ложка.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите спагетти почти до готовности. Слейте воду, влейте масло, хорошенько перемешайте макароны.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Колбасу покрошите полосками. Крупно потрите сыр.
  3. Добавьте колбасу в спагетти, перемешайте. Следом отправьте пасту, рубленую петрушку. Любите обилие специй – посыпьте перцем, базиликом и прочими травками в итальянском стиле.
  4. Все вновь размешайте и переложите в форму ровным слоем.
  5. Поверх разбросайте луковую нарезку.
  6. В отдельной посудине взбейте яйца со сливками. Посолите смесь и залейте спагетти. Оберните форму фольгой.
  7. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. Готовьте 20 минут.
  8. После уберите лист обертку, присыпьте верх запеканки сыром. Верните блюдо назад, и завершите приготовление, оставив форму еще на 10 минут при той же температуре.

Рецепт макаронной запеканки с колбасой в мультиварке

В состав ингредиентов мы добавим болгарский перец и помидоры. Это придаст блюду сочность и нежность. Запеканка подходит для детского питания, любителей посчитать калории.

Возьмите:

  • Спиральки – 300 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Колбасные изделия (вареные или копченые) – 300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль, приправы, масло, несколько оливок.

Внимание: поскольку рецепт запеканки взят из блюд итальянской кухни, свежие помидоры можно заменить вялеными, как в оригинале.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите макароны до полуготовности, слейте жидкость, добавьте масло, чтобы изделия не слипались.
  2. Покрошите луковицу, колбасу, сладкий перец, помидоры.
  3. Отдельно вбейте в миску молоко, добавьте муку, разболтайте соус.
  4. Потрите сыр стружкой, засыпьте в молочную смесь, перемешайте.
  5. В смазанную чашу выложите основу из макарон. Поверх распределите колбасу, овощи, посолите, посыпьте приправами.
  6. Залейте молочно-сырным соусом. Разбросайте половинки оливок. Если предварительно соединить в миске все подготовленные продукты, размешать и перелить в чашу, то большой ошибки не будет.
  7. Настройте мультиварку на режим «Выпечка». Готовьте 35 минут.
В копилку рецептов запеканки с макаронами:

С сыром.

С фаршем. 

Видео с рецептом классической макаронной запеканки

Не смогла пройти мимо интернетовских идей, нашла подробное видео, в котором автор делится всеми нюансами приготовления блюда. Приятного аппетита!

Южно-запеченные спагетти {Любимые блюда семьи} Остатки, затем завтрак

Южные запеченные спагетти — это успокаивающее блюдо, наполненное ароматом. Нежные спагетти смешаны с сытным домашним мясным соусом, задушены сливочной начинкой из рикотты и покрыты плавленым сыром, чтобы приготовить блюдо, которое понравится всей семье!

Если вы предпочитаете пропустить мои основные кулинарные советы и уловки и сразу перейти к этому восхитительному рецепту — , просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати.

Southern Baked Spaghetti — классическая успокаивающая запеканка, наполненная ароматом!

Это легкое, успокаивающее блюдо состоит из всех ингредиентов сытного и сытного основного блюда в итальянском стиле.

Нежные макаронные изделия, покрытые пикантным домашним мясным соусом, задушенные сливочной начинкой из рикотты, приправленной традиционными итальянскими специями, и покрытые плавленым сыром, подрумяненным до идеальной хрустящей корочки.

Поистине, это блюдо вызовет улыбку при каждом укусе!

Самое приятное то, что вы можете приготовить двойную партию и заморозить одну сковороду, чтобы вытащить и нагреть в те загруженные будние вечера, когда у вас мало времени, но вы жаждете домашнего успокаивающего блюда.

И поверьте мне, как только вы приготовите эту запеканку, она быстро войдет в ротацию меню вашей семьи по будням.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ СПАГЕТТИ ЮЖНОЙ ЗАПЕКИ
  • спагетти
  • говяжий фарш
  • лук
  • зеленый перец
  • чеснок
  • оливковое масло
  • яйцо
  • итальянская приправа
  • помидоры
  • сыр рикотта
  • тертый сыр

спагетти — I like a Для этого блюда можно использовать обычную спагетти-лапшу, но вы можете использовать любую форму, которая вам нравится.Средние или маленькие снаряды тоже отлично подходят для этого.

Говяжий фарш — Мне нравится использовать фарш из мяса, но вы также можете заменить фарш из индейки!

Болгарский перец — Зеленый болгарский перец является обычным для этого блюда, но если вы хотите, чтобы он был более сладким, смело используйте красный, оранжевый или желтый. Или оставьте все вместе.

Итальянская приправа — Домашняя итальянская приправа самая лучшая, но вы можете использовать свою комбинацию специй.

Помидоры — Используйте смесь соуса и нарезанных кубиками помидоров.В зависимости от того, какой густоты вам нравится соус, вы можете слить нарезанные кубиками помидоры перед добавлением в соус.

Сыр рикотта — Мне для этого нравится рикотта из цельного молока, но я использую свой любимый. Также можно заменить творог. Моя мама всегда использовала творог, потому что он был дешевле и его легче было найти.

Тертый сыр В этом рецепте используется сочетание сыра моцарелла и пармезана.

Ищете более комфортную еду? Следите за LTB в Pinterest!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ С ЮЖНОЙ ЗАПЕЧКОЙ

ПРИГОТОВИТЬ СОУС: В большой кастрюле или большой глубокой сковороде обжарить говядину и лук вместе с болгарским перцем на среднем огне.Добавьте чеснок, специи, помидоры и соус. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.

ПРИГОТОВЬТЕ СЫРНУЮ НАПОЛНУЮ: В средней миске смешайте сыр рикотта, пармезан и яйцо. Смешайте и приправьте солью и перцем, если хотите.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАГЕТТИ: В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров воды. Посолите воду и добавьте лапшу. Готовьте спагетти до состояния al dente (согласно инструкции на упаковке) и процедите. Не смывать.Смешайте лапшу с мясным соусом, оставив 2 стакана соуса.

СОБИРАЙТЕ КАССЕРОЛЬ ДЛЯ СПАГЕТТИ: Разогрейте духовку до 375F. В глубокой форме для запекания 9 × 13 добавьте 1 стакан соуса для спагетти на дно формы для выпечки и распределите. Выложите на дно 1/3 смеси для спагетти ровным слоем. Добавьте 1/2 сырной смеси и распределите ровным слоем.

Добавьте еще 1/3 смеси для спагетти и полейте оставшейся смесью рикотты. Сверху выложите оставшиеся спагетти. Залейте сверху оставшимся 1 стаканом соуса.Сверху посыпьте сыром моцарелла и запекайте 30 минут, пока сыр не начнет пузыриться и сыр не расплавится. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Подавать в теплом виде с чесночными узелками!

Полный рецепт и подробные инструкции по выпечке см. В карточке рецептов в конце этого поста.

МОГУ ЛИ Я ЕГО ЗАМОРОЗИТЬ?

Эти спагетти, запеченные на юге страны, — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее или удвоить порцию и бросить одну в морозильную камеру на время напряженных ночей!

Чтобы заморозить эту лазанью для спагетти, используйте одноразовую алюминиевую сковороду (или морозильную камеру для безопасного использования в духовке) и приготовьте запеканку в соответствии с указаниями на карте рецептов , НО НЕ ПЕЧАТЬ. После приготовления блюда накройте сковороду фольгой и поместите в морозильную камеру.

Когда вы будете готовы к употреблению, запекайте без крышки 40 минут при температуре 375 градусов или пока сверху не станет пузыриться и подрумяниться.

Могу ли я опередить время?

Да, это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее! Приготовьте запеканку в соответствии с указаниями на карточке рецептов , НО НЕ ВЫПЕКАЙТЕ . После того, как вы приготовите блюдо, накройте сковороду фольгой и поместите в холодильник на 3 дня.

Когда вы будете готовы к употреблению, запекайте без крышки 40 минут при температуре 375 градусов или пока сверху не станет пузыриться и подрумяниться.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ

Остатки хранятся в холодильнике 3-5 дней в герметичном контейнере или до 3 месяцев в морозильной камере.

ЗАМЕНЫ
  • Говяжий фарш : если вы не любитель говяжьего фарша, можете использовать фарш из индейки, свинины или даже баранины.
  • Сыр : попробуйте использовать другой сыр вместо моцареллы.Романо, пармезан или проволоне тоже вкусные. Вы также можете заменить рикотту сливочным сыром или творогом!
  • Паста : Я предпочитаю использовать в этом рецепте спагетти, но не стесняйтесь использовать волосы ангела для более тонкой длинной лапши или букатини, если вы предпочитаете более толстую лапшу,
  • Травы : итальянская приправа — моя любимая для этого рецепта. Но используйте те травы, которые вам больше нравятся. Если у вас есть свежие травы, смело используйте их вместо сушеных.

СОВЕТ: Если вы используете свежие травы, обязательно используйте вдвое больше, чем сушеные травы, из-за высокого содержания воды.Они будут много варить.

СОВЕТЫ ДЛЯ БЕЗ ОСТАВЛЕНИЯ
  • Чтобы сохранить твердую консистенцию ваших спагетти, приготовьте немного недоварки, только до состояния al dente, поскольку они будут продолжать готовиться, когда попадут в духовку.
  • Для получения плавленого сыра гладкости лучше измельчите его самостоятельно, а не покупайте предварительно измельченные пакеты с сыром. Большинство предварительно измельченных пакетов с сыром покрыты антислеживающими добавками, которые также не тают и могут испортить вкус.
  • Если вы не любите рикотту или не можете ее найти, замените сливочным сыром или творогом.
  • Удвойте рецепт и приготовьте вторую партию, чтобы потом заморозить!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы тоже можете добавлять изображения в отзывы!), и обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!

Эти сырные, легко запеченные спагетти — идеальный вариант для всей семьи. Легко приготовить, можно заморозить и так удобно, что вы не сможете съесть всего одну тарелку!

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА

СПАГЕТТИ ЮЖНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ

Состав

Соус для спагетти
  • 2 фунта говяжьего фарша (мне нравится 93/7)
  • 1 средний лук (нарезанный кубиками)
  • 1 зеленый болгарский перец (без семян, нарезанный кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (мелко измельченный)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 28 унций томатного соуса
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров
Начинка с рикоттой
  • 24 унции сыра рикотта
  • 1 стакан пармезана
  • 1 большое яйцо
  • соль и перец по вкусу
Дополнительные ингредиенты
  • 1 фунт (16 унций) спагетти
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла

Инструкции

Приготовьте соус для спагетти
  1. В большой глубокой сковороде или кастрюле обжарьте говяжий фарш, лук и болгарский перец до тех пор, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук и болгарский перец не начнут размягчаться.
  2. Добавьте чеснок, специи, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Перемешайте.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и дайте уменьшиться в объеме, пока готовите спагетти.
Приготовьте спагетти
  1. В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров воды.
  2. Добавьте немного соли и спагетти-лапшу.
  3. Готовьте, периодически помешивая, пока макароны не станут al dente (примерно 9–11 минут или согласно инструкции на упаковке).
  4. Слейте воду и поместите в большую миску.
Приготовьте начинку из рикотты
  1. В миске среднего размера смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и яйцо.
  2. Тщательно перемешайте.
Соберите запеканку для спагетти
  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Добавьте соус для спагетти к макаронной лапше, оставив 2 чашки.
  3. Перемешайте лапшу и соус.
  4. В глубокую форму для запекания 9 x 13 налейте 1 чашку зарезервированного соуса и распределите по дну формы.
  5. Добавьте 1/3 смеси для спагетти и соуса, разложив ее одним ровным слоем.
  6. Добавьте 1/2 смеси рикотты на лапшу, распределяя ее по краям.
  7. Сверху выложите еще 1/3 смеси для спагетти и соуса.
  8. Добавьте оставшуюся смесь рикотты и разложите.
  9. Сверху выложите оставшиеся спагетти с соусом и чашку соуса.
  10. Покройте запеканку тертым сыром моцарелла.
  11. Выпекать без крышки 30-40 минут или пока запеканка не станет пузырящейся, а сыр не расплавится.
  12. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
  13. Наслаждайтесь!

Банкноты

* Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему 5 звезд. Спасибо!

Рекомендуемые продукты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 417 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 122 мг Натрий: 838 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 36 г

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.

Вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов комфортной еды, которые вы захотите съесть в качестве остатков! Кликните сюда!

@ LeftoversThenBreakfast.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт спагетти и яиц — Паста

Завтрак на ужин или ужин на завтрак? Эти спагетти и яйца можно приготовить за 15 минут с использованием оставшихся спагетти, соуса для пасты и яиц.


Список ингредиентов

  • 2 ст.л. сливочного масла Маленькая галочка в кружке значка
  • 2 чашки приготовленных спагетти или лингвини Маленькая галочка в кружке
  • 1 1/2 стакана жареного на огне томатно-масляного соуса или другого оставшегося мясного томатного соуса Muir Glen Маленькая галочка в кружке
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина Маленькая галочка в кружке на значке
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки Маленькая галочка в кружке значок
  • 4 яйца Маленькая галочка в круглом значке
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу Маленькая галочка в кружке значок
  • свежий тертый сыр пармезан Маленькая галочка в кружке значок
  • 2 унции свежего козьего сыра или измельченного сыра фета Маленькая галочка в кружке значок

Препарат

  1. Разогрейте жаровню до высокой температуры.
  2. Растопите масло на сковороде с толстым дном, жаростойкой посуде, как чугун. Когда они станут пузырящимися, добавьте спагетти и обжаривайте, пока они не начнут слегка хрустеть. Добавьте в сковороду обжаренный на огне томатно-масляный соус или другой соус для кусочков томатов, молотый тмин и копченую паприку. Нагрейте соус.
  3. Сделайте 4 лунки в сковороде с макаронами и разбейте в каждую лунку по яйцу. Готовьте на плите, пока яичные белки не начнут стекать на дно, а соус не закипит.Снимите с огня и поставьте сковороду под жаровню, пока яйца не застынут, а желтки не станут мягкими. Вынуть из духовки и посыпать пармезаном и козьим сыром. Сервер немедленно.

Советы

  • Завтрак на ужин или ужин на завтрак? Эти спагетти и яйца можно приготовить за 15 минут с использованием оставшихся спагетти, соуса для пасты и яиц.

Запеченные спагетти — Simple Joy

Запеченные спагетти — это полноценная еда с домашним мясным соусом и творогом.Сделайте это заранее и бросьте в духовку для лучшего горячего ужина.

Наша семья смотрела семейное кулинарное шоу по вечерам после ужина тут и там.

Мне нравится, что мои дети хотят готовить! Гэвин спросил, можем ли мы в эти выходные приготовить полноценный обед с закуской, основным блюдом и десертом.

Мы делаем Брускетту Холли, фрикадельки моей бабушки, домашнюю пасту, мой соус для спагетти, и мы находимся в поисках хорошего итальянского десерта.

Я люблю, когда мои дети готовят вместе со мной. Они учатся чувствовать себя уверенно на кухне, поскольку я передаю эту традицию делиться любовью через еду.

Мой рецепт запеченных спагетти — ОТЛИЧНЫЙ рецепт для детей. У него есть движущиеся части и тайминги, поэтому он идеально подходит для обучения этим навыкам, будучи относительно несложным рецептом.

Этот рецепт похож на ленивую лазанью без рикотты. Он использует мой рецепт мясного соуса, который дает самый совершенный аромат.

Как приготовить запеченные спагетти

Это простая в приготовлении запеканка из макарон! Полный список ингредиентов и более подробные инструкции см. На распечатанной карточке рецептов внизу.

  1. Готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, помня, что вы хотите, чтобы время кипения было на нижнем пределе диапазона.
  2. Пока лапша готовится, приготовьте мясной соус, приготовив вместе говяжий фарш, лук и чеснок.
  3. Слейте жир с говядины, добавьте помидоры и приправы и дайте им закипеть.
  4. Слейте воду и промойте приготовленную лапшу, добавьте сыр пармезан и взбитые яйца.
  5. Налейте немного мясного соуса на дно формы для запекания.
  6. Добавьте спагетти и полейте оставшимся мясным соусом.
  7. Накрыть тертой моцареллой и запечь.

Опережая

Это отличный рецепт, чтобы приготовить его в воскресенье днем, а затем завернуть и поставить в духовку, когда вы вернетесь домой с работы в понедельник вечером.

Готовится, пока не кладут в духовку, накрыть алюминиевой фольгой и убрать в холодильник на 24 часа.

Замораживание

Если вы хотите приготовить его на выходных, чтобы запекать гораздо позже, заверните его в тройную алюминиевую фольгу и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Совет для профессионалов! Если вы планируете заморозить это, удвойте рецепт и сделайте два для замораживания!

Как всегда, рекомендую готовить его в одноразовой форме для запекания, чтобы при переливании из морозильной камеры в духовку не было риска разбить стеклянную форму.

При приготовлении запеченных спагетти из замороженных продуктов поместите их прямо в духовку, накрыв всего одним слоем алюминиевой фольги.

  • Выпекать 55 минут при 350 градусах под крышкой.
  • Открыть крышку и выпекать еще 20 минут.

Сделайте проще

Если вы чувствуете стресс или недостаток времени, замените мой мясной соус своим любимым соусом для пасты.

Приготовьте говядину с чесноком и луком, а туда, где вы хотите добавить помидоры и специи, переложите в банку объемом 24 унции с вашим любимым соусом для спагетти.

Пропустить кипячение, просто добавить соус, пока он не прогреется.

Что подавать дополнительно

Я люблю восхитительный вкус этой запеченной запеканки из спагетти, но в ней нет овощей, поэтому я бы порекомендовал сделать любую из следующих составляющих, чтобы завершить это.

Другие отличные блюда из макаронных изделий

Я бы солгал, если бы сказал, что не мечтаю о макаронах. Если вы похожи на меня, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся.

Если вы готовите этот рецепт или любой из других моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 1 час 30 минут

Запеченные спагетти — это полноценная еда с домашним мясным соусом и творогом.Сделайте это заранее и бросьте в духовку для лучшего горячего ужина.

  • 1 фунт спагетти, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке (см. Примечание), слить воду и ополоснуть в воде комнатной температуры
  • 1 фунт говяжьего фарша (я использовал 80/20)
  • 1 небольшой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 28 унций измельченных помидоров
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • 1/2 столовой ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан сыра пармезан
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смазать маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и отставить в сторону.

  • Доведите большую кастрюлю до кипения и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду с лапши и промойте водой комнатной температуры. (Продолжайте переходить к шагу 3, пока вода закипает.)

  • В большой неглубокой сковороде или в голландской духовке готовьте говяжий фарш и чеснок на среднем огне, пока говядина полностью не прожарится. Слейте жир и верните скилл в огонь.

  • Добавьте помидоры, орегано, базилик, соль, перец и сахар.Доведите до кипения и дайте вариться 10 минут.

  • В большой миске перемешайте приготовленные спагетти с взбитыми яйцами и сыром пармезан.

  • Вылейте на дно сковороды столько мясного соуса, сколько оно покрывает. Затем добавьте спагетти. Полить спагетти оставшимся мясным соусом и посыпать моцареллой.

  • Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 40 минут. Раскройте крышкой и запекайте еще 20 минут.

Поскольку этот рецепт будет запекаться, вы должны быть уверены, что не переварили макароны.На всякий случай готовьте его в течение меньшего времени, указанного на упаковке. Например, если указано 8-10 минут, слейте воду через 8 минут кипячения лапши.

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

вы сделали это

Запеченные спагетти

Хрустящие гнезда для спагетти — Рецепт пасты

Вы когда-нибудь смешивали несколько ингредиентов в надежде, что они будут вкусными, но готовый продукт превзошел все ваши ожидания? Ну вот и начинается этот рецепт.

В моем холодильнике стояла оставшаяся тара с приготовленными спагетти, и она умоляла, чтобы ее скоро съели. Бросив лапшу в кастрюлю с соусом Маринара, я почувствовал себя побежденным. Почему я делаю спагетти в красном соусе? Я подросток, который едва умеет готовить?

Затем пришло вдохновение испечь макароны с яйцами и сыром пармезан. Сделав маленькие гнезда из макарон и дав им застыть в духовке на 20 минут, у меня теперь было место для яиц. Блюдо получилось просто восхитительным.Края гнезд из макарон были хрустящими, а бархатистый яичный желток просачивался.

Это не только блюдо для начинки, оно требует всего лишь нескольких ингредиентов, которые вы можете смешать и подобрать по своему желанию. Например, попробуйте бросить спагетти в соус песто перед выпечкой или используйте утиное яйцо, если вам хочется большего желтка!

Подготовка Повар Обслуживает
5 минут 40 минут 2 порции

Состав

Макаронные изделия (1/4 упаковки спагетти)

1/2 стакана соуса для пасты (Can sub pesto)

2 яйца с фермы

Свежий сыр Пармезан (тертый)

Соль и перец (По вкусу)


Recipe Credit

Джеймс Ниммер — директор по партнерству и взаимодействию в Green Bean Delivery, работает в компании с начала 2010 года.Когда он не рассказывает о местных фермерах, ремесленниках и кулинарных мероприятиях, вы можете увидеть, как Джеймс готовит новые рецепты на своей кухне, пачкает руки в саду или исследует рестораны по всему Среднему Западу. Следите за его кулинарными приключениями в Instagram: @JamesNimmer

Инструкции

  • Разогреть духовку до 375.
  • Сварить макароны в кипящей воде. Осушать.
  • Перемешайте пасту в соусе для пасты или песто.
  • Сделайте 2 отдельных гнезда из макарон на смазанной маслом форме для запекания.
  • Варить 15-20 минут.
  • Удалите и расколите желток в центре каждого гнезда. Затем натереть сыр пармезан на яйцах и пасте, а также приправить солью и перцем.
  • Готовьте еще 10 минут.
  • Вынуть и сразу же подавать в теплой миске или тарелке.
  • Можно также украсить хлопьями красного перца, зеленым луком или панировочными сухарями.


Recipe Credit

Джеймс Ниммер — директор по партнерству и взаимодействию в Green Bean Delivery, работает в компании с начала 2010 года.Когда он не рассказывает о местных фермерах, ремесленниках и кулинарных мероприятиях, вы можете увидеть, как Джеймс готовит новые рецепты на своей кухне, пачкает руки в саду или исследует рестораны по всему Среднему Западу. Следите за его кулинарными приключениями в Instagram: @JamesNimmer

Рецепт запеченных спагетти: простой сырный ужин

Это сливочный, сырный, и очень легко взбить эти восхитительно сытные запеченные спагетти на ужин в любой день недели, используя ингредиенты, которые у вас, возможно, уже есть в вашем холодильнике или кладовой!

Этот вариант традиционных спагетти — идеальная еда для комфорта и невероятно сырный рецепт запеченных спагетти, которые буквально сочатся сливочной вкусностью, когда вы нарезаете их на кусочки.В этом рецепте много сыра, так что насладитесь успокаивающими вкусами этой запеченной запеканки из спагетти!

звезда

Состав

  • 1 фунт спагетти-лапши

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная

  • 4 чашки соуса маринара *

  • 2 больших яйца

  • 5 чайных ложек топленого масла

  • 2 стакана творога

  • 4 стакана тертого сыра моцарелла

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Смажьте форму для запекания 9×13 растительным маслом или сливочным маслом.

  3. В большой кастрюле отварите макароны для спагетти за 2 минуты до того, как указано на упаковке.

  4. Пока макароны готовятся, обжарьте говядину на сковороде на плите.

  5. Непосредственно перед тем, как говядина полностью приготовится, добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости и полупрозрачности.

  6. Когда лук и говядина будут полностью приготовлены, добавьте соус маринара и снимите с огня.

  7. Смешайте приготовленную пасту с топленым маслом, солью и яйцами.

  8. Начните наслаивать форму для запекания слоями с половиной макаронных лапш, половиной творога, половиной моцареллы и половиной мясного соуса.

  9. Затем повторите с другой половиной лапши, творогом, моцареллой и мясным соусом.

  10. Накройте форму крышкой или фольгой и запекайте 30 мин.

  11. Через 30 минут снимите крышку или фольгу и дайте блюду запекаться в течение 15 минут без крышки.

  12. Когда они станут красивыми и хрустящими, достаньте запеченные спагетти из духовки.

  13. Подавайте своей голодной семье в горячем виде!

Рецептная записка

* Подойдет домашний или магазинный соус маринара.

Рецепт запеченных спагетти FAQ

Наш рецепт легкого запекания спагетти действительно так прост.Спагетти, говяжий фарш, лук, соус и много сыра. Это все, что нужно для сытной, успокаивающей запеканки!

Но на всякий случай, если у вас есть еще несколько вопросов, мы попросили наших поваров составить этот быстрый список часто задаваемых вопросов, чтобы ответить на наиболее частые вопросы, которые мы слышим о рецепте запеченных спагетти. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Как долго нужно готовить лапшу для спагетти?

Для этого рецепта ваша лапша для спагетти должна быть «al dente», когда вы смешиваете ее с остальными ингредиентами запеканки.Конечно, они будут продолжать готовиться в духовке, и вы не хотите, чтобы они были слишком мягкими, когда вы достанете запеканку!

Для разных видов лапши требуется разное время приготовления, поэтому мы рекомендуем следовать инструкциям на упаковке и просто готовить их на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Часто в коробке с макаронами даже есть инструкции по приготовлению пасты «аль денте». Это предотвратит размягчение лапши перед запеканием в духовке.

Если вы используете домашнюю лапшу или свежие макароны (макароны, которые не были высушены), время приготовления будет намного меньше, поэтому будьте осторожны, не переборщите.На самом деле, если у вас есть свежая паста, обычно можно отварить ее в течение одной или двух минут, а затем положить прямо в запеканку.

Могу ли я приготовить домашнюю пасту?

Это не делает рецепт запеченных спагетти легким, но вы, безусловно, можете сделать его более аутентичным с помощью домашней лапши для спагетти. Чтобы получить правильную смесь и консистенцию теста, нужно немного потрудиться, но добавление собственной домашней пасты к этому рецепту полностью того стоит.

Для приготовления макарон вам понадобятся всего три основных ингредиента; это мука, яйца и масло.Вы замешиваете тесто, разглаживаете его, а затем пропускаете его через макаронную машину несколько раз для получения однородной толщины, прежде чем нарезать его на кусочки размером со спагетти!

Почему мы печем спагетти?

Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему мы решили объединить этот рецепт запеченных спагетти! В конце концов, разве это не смесь спагетти и лазаньи?

Вы не ошиблись! Да, по сути, это спагетти, приготовленные как лазанья. Однако бонус заключается в том, что ее намного, намного проще приготовить, чем тщательно слоистую лазанью, для которой нужен хитрый белый соус.

Это намного более сливочное и сырное, чем ваше обычное блюдо из спагетти, и нам нравится тот факт, что когда вы достаете эту запеканку из духовки, она сочится от удовольствия. Благодаря элементу для выпечки середина становится кремовой, а верх спагетти приобретает восхитительно хрустящую корочку. И это не тот результат, который вы можете получить в сковороде или где-либо еще.

Запекание в духовке также дает вам возможность отдыхать на диване, пока оно готовится, вместо того, чтобы все время стоять над плитой.

Что можно подавать с запеченными спагетти?

Запеченные спагетти отлично подходят сами по себе. В любом случае происходит так много всего, что слоев макарон, говяжьего фарша и сыра хватит, чтобы накормить даже самую голодную семью во время обеда.

Если вам нужно немного больше, чтобы подать запеканку, тогда классический чесночный хлеб отлично сочетается со спагетти. Вы можете найти его в магазине в готовом виде или приготовить себе чесночный хлеб с чесночно-масляным соусом и багетом.Для дополнительного декаданса можно даже запечь чесночный хлеб в духовке со слоем сыра моцарелла.

Конечно, если вы хотите выровнять слои плавленого сыра чем-нибудь более питательным, вы можете быстро приготовить красивый, свежий, листовой зеленый салат. Добавьте огурцы, помидоры и нарезанную морковь, чтобы немного свежести, и сбрызните оливковым маслом, чтобы придать им нотку итальянского вкуса.

Должен ли я использовать говяжий фарш?

Наш простой рецепт запеченных спагетти идеально подходит для использования ингредиентов, которые у вас есть в холодильнике, морозильной камере или кладовой, поэтому, если у вас нет под рукой говяжьего фарша, не бойтесь использовать другое мясо.

Особый наш фаворит — молотая итальянская колбаса или пряная мексиканская колбаса, такая как чоризо. Вы придадите блюду вкусный, пряный или пряный вкус, сохранив при этом общий вкус и консистенцию запеканки.

Вы также можете использовать другой фарш, например, фарш из индейки или свинины, которые добавят новую динамику, и все они хорошо работают в рецепте запеченных спагетти с сыром.

Могу ли я приготовить вегетарианские запеченные спагетти?

Да! Вегетарианцы могут полностью исключить из рецепта говяжий фарш и вместо этого добавить в запеканку заменитель мяса.

Популярные вегетарианские альтернативы говяжьему фаршу включают фарш Quorn, джекфрут или тофу. Вы даже можете просто добавить больше овощей. Грибы, болгарский перец и цукини — все это вкусно, когда их вместе готовят в запеченной запеканке из спагетти.

Если вы используете в рецепте больше овощей, просто убедитесь, что вы сначала размягчили их на сковороде, прежде чем они попадут в запеканку — точно так же, как если бы вы подрумянили говяжий фарш и обжарили лук.

Можно ли приготовить веганские спагетти?

Наш простой рецепт запеченных спагетти — это все о сыре, но если вам нравятся безмолочные сыры, вы можете попробовать превратить их в блюдо, подходящее для веганов.

Вы также захотите проверить, подходит ли ваша паста для веганов, поскольку большинство сушеных макарон готовят из яиц.

Можно ли хранить запеченные спагетти в холодильнике?

Вы можете хранить остатки еды (если они есть) в холодильнике до 48 часов. После этого он может начать вращаться. Мы рекомендуем накрыть форму для запекания или поместить остатки в закрывающийся контейнер, прежде чем помещать их в холодильник.

Если вы хотите съесть остатки запеканки для спагетти, достаньте блюдо из холодильника и медленно разогрейте его в кастрюле или сковороде на медленном огне на плите.). Обязательно накройте запеканку, если разогреваете ее в духовке. Добавьте свежий слой сыра для дополнительного аромата!

Микроволновая печь — тоже вариант разогрева, но будьте осторожны, чтобы не пережарить остатки. Уменьшите мощность примерно до 50%, чтобы не перегреть края до тех пор, пока не станет теплой середина.

Можно ли заморозить оставшиеся запеченные спагетти?

Остатки запеченных спагетти тоже можно заморозить, но не храните их в морозильной камере дольше 6 месяцев. Когда остатки остынут, поместите их в закрывающийся контейнер или пакет с застежкой-молнией, а затем в морозильную камеру.

Разморозьте остатки на стороне перед повторным нагревом или сначала разморозьте их на малой мощности в микроволновой печи. Когда они полностью разморозятся, разогрейте запеканку для спагетти на плите, в духовке или в микроволновой печи.

Сырные запеченные спагетти на вынос

Наши сырные, сливочные запеченные спагетти — это сытное и сытное блюдо, которое заставит всю семью жаждать еще более приятной выпечки. И что замечательно в этом рецепте, так это то, что его легко приготовить по вечерам, и он полностью удовлетворителен! Почему бы не добавить в закладки наш рецепт для следующего приема пищи в любой день недели?

Хотите более вкусных рецептов комфортной еды? Ознакомьтесь с нашими рецептами спагетти из тако, запеканки из спагетти или любимым на все времена — традиционным рецептом лазаньи!

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Рэйчел Шульц: ЗАПЕЧЕННЫЕ СПАГЕТТИ

Рэйчел Шульц

Вы любите готовить лазанью, но ЕСЛИ ВЫ ЧЕСТНЫ, знайте, что с такой большой лапшой немного неудобно работать. ТАКЖЕ, что детям может быть трудно справиться со всем этим во время еды. Так что, если вы хотите получить больше удовольствия от лазаньи, попробуйте запеченные спагетти! Это уютно, сытно и вкусно. И, наконец, еще одно из моих любимых блюд — не нужно обращаться с сырым мясом!

Запеченные спагетти
На шесть человек

16 унций спагетти
2 чашки томатного соуса для пасты
1 лук, нарезанный кубиками
2 чайные ложки оливкового масла
6 зубчиков чеснока, измельченный
1 чашка пепперони, нарезанная кубиками
3 чашки измельченной моцареллы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 перец
/ 2 стакана молока
Пармезан тертый

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Перемешайте приготовленные спагетти в томатном соусе для пасты.

Обжарьте лук в сковороде с оливковым маслом на среднем огне в течение 4 минут. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Перемешайте спагетти, лук, чеснок, пепперони, моцареллу, соль и перец в большой миске.

Взбейте яйца и молоко в миске.

Переложите смесь для спагетти в смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13. Полить спагетти яичной смесью.Сверху посыпать тертым пармезаном.

Выпекать 30 минут.

ЗАПЕЧЕННЫЕ СПАГЕТТИ

  • 16 унций спагетти
  • 2 стакана томатного соуса для пасты
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков
  • чеснока, измельченного
  • 3 стакана перца
  • тертая моцарелла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 6 яиц
  • ½ стакана молока
  • тертый пармезан
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Перемешайте приготовленные спагетти в томатном соусе для пасты.
  3. Обжарить лук на сковороде с оливковым маслом на среднем огне в течение 4 минут. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
  4. Перемешайте спагетти, лук, чеснок, пепперони, моцареллу, соль и перец в большой миске.
  5. Взбейте яйца и молоко в миске.
  6. Перелейте смесь для спагетти в смазанную маслом форму для выпечки 9×13. Полить спагетти яичной смесью.Сверху посыпать тертым пармезаном.
  7. Выпекайте 30 минут.

3.5.3251


Сырная запеканка для спагетти {запеченная} — Life Made Simple

Запеканка из классического блюда — эта запеканка для спагетти наполнена лапшой, сыром, сметаной, говяжьим фаршем и множеством ароматов! Это рецепт ужина, который понравится всей семье.

Мы любим спагетти в нашей семье, поэтому у нас есть несколько версий, в том числе: спагетти быстрого приготовления, запеченные спагетти и фрикадельки и многое другое! Сегодняшний вариант запеканки — еще один вариант, который можно добавить в череду блюд, потому что он восхитителен!

Классика в форме для запекания

Кто не любит спагетти ?! Мы можем быть слегка одержимы, потому что лапша, сыр и соус для спагетти — идеальное сочетание в наших книгах.

Раньше у нас были разные версии, и мы подумали, что пришло время поделиться рецептом запеканки для спагетти (подумайте, что это гибрид лазаньи и спагетти). Результат был потрясающим, и вся семья проглотила его.

Сливочный сыр, сыр Монтерей Джек и сыр Моцарелла были включены в этот рецепт, выводя его на совершенно новый уровень сырного неба. Это определенно рецепт хранителя, и нам не терпится включить его в любимые блюда нашей семьи.

Как приготовить запеканку для спагетти

Это простой рецепт!

ЛАПША. Начните с распыления на форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов, а затем добавьте приготовленную лапшу (мы предпочитаем использовать лапшу для спагетти). Отложите в сторону.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ СЫРА. В средней миске взбить сметану, сливочный сыр, зеленый лук и яйцо, отставить в сторону.

МЯСО. В большой сковороде, поставленной на средний огонь, добавьте масло. Как только масло станет горячим, добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не станет коричневым, по ходу разламывая. Добавить лук и чеснок, варить 3-4 минуты.Добавьте чесночный порошок, соль и черный перец. Варить 1 минуту, затем снять с огня.

СОУС + БОЛЬШЕ СЫРА. Намазать остывшую лапшу сметанной смесью. Сверху равномерным слоем выложить говядину, затем соус, затем сыры. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут или пока сыр не станет плавным и пятнами не станет золотисто-коричневого цвета.

Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.По желанию украсьте свежей нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.

Советы, хитрости + хранение

Вот несколько наших главных советов по этому рецепту:

  • МЯСО — В этом рецепте мы используем говяжий фарш, но вы можете легко изменить его в зависимости от того, что вам больше нравится. Курица, колбаса, сочетание говядины и колбасы или даже постное мясо — все это работает по этому рецепту. Только не забудьте приправить его чесноком при приготовлении (для придирчивых едоков можно даже не добавлять лук)
  • СЫР — Натереть на терке / нашинковать собственный сыр.Предварительно расфасованный сыр не так легко плавится и никогда не помогает из-за этого восхитительного сырного фактора при выпечке. Мы предпочитаем покупать блок и сначала натирать или измельчать его. Это займет немного больше времени, но оно того стоит!
  • ТЕНТ ФОЛЬГА — Если ваша форма для запекания полная, мы рекомендуем натянуть фольгу (убедившись, что она не касается верхней части продукта), чтобы сыр не сорвался, когда вы снимете фольгу, чтобы продолжить выпечку.
  • SIDES — Это блюдо сочетается со многими отличными рецептами, но мы любим его подавать с чесночным хлебом и нашим салатом панзанелла на гриле.Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами салатов, чтобы узнать больше о том, как сочетать это блюдо.

Если вы хотите приготовить ВПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ , просто приготовьте, как указано, накройте фольгой и поместите в холодильник на срок до 24 часов. Если FREEZING , мы рекомендуем приготовить его в алюминиевой форме для запекания, плотно накрыть фольгой и заморозить на срок до 2 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Возможно, вам придется немного увеличить время выпечки для приготовления.

Чтобы узнать больше рецептов спагетти, посетите:
Распечатать рецепт
  • Тонкие спагетти на 12 унций — приготовить al dente, процедить и сразу переложить в форму для выпечки
  • 1 стакан сметаны
  • 4 унции сливочного сыра
  • 2 зеленых лука — тонко нарезанных и нарезанных
  • 1 яйцо
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 банка для спагетти (14 унций)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом или опрыскайте форму для выпечки размером 9×13 дюймов, добавьте приготовленную лапшу, отставьте.

    • В средней миске взбейте сметану, сливочный сыр, зеленый лук и яйцо, отставьте.

    • В большой сковороде, поставленной на средний огонь, добавьте масло. Как только масло станет горячим, добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не станет коричневым, по ходу разламывая. Добавить лук и чеснок, варить 3-4 минуты. Добавьте чесночный порошок, соль и черный перец. Варить 1 минуту, затем снять с огня.

    • Намажьте остывшую лапшу смесью сметаны. Сверху равномерным слоем выложить говядину, затем соус, затем сыры. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут или пока сыр не станет плавным и пятнами не станет золотисто-коричневого цвета.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. По желанию украсьте свежей нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.

    * Используйте свой любимый бренд соуса или собственный домашний соус.Если вы предпочитаете более сочную запеканку, добавьте 18 унций. соуса.

    Порция: 6 г | Калории: 640 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 36 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 569 мг | Калий: 540 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 843 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 327 мг | Железо: 3 мг

    .