Разное 

Спас суп: Армянский суп спас рецепт – армянская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Содержание

Армянский суп спас рецепт – армянская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Тертый сыр по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Почему армянский тан-апур называют спасом?

Культура

Получить короткую ссылку

8009240

Российское онлайн-издание «Вокруг света» подготовило интересную статью, посвященную одному из самых известных армянских супов — спасу.

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik. Казаки, попробовавшие однажды армянский тан-апур (суп на мацони), придумали ему имя. Как гласит легенда, этот известный суп в прямом смысле спас казаков от холода, и именно так появилось название блюда — «спас».

День горяченького: топ-5 армянских супов, без которых не жить>>

Как пишет автор статьи, Елена Князева, однажды ночью русские казаки заглянули в армянский дом в Карсской области (ныне это территория Турции). Дело было в XIX веке. Казачьи полки постоянно размещались в Закавказье в XIX веке после русско-турецких войн.

Казакам было холодно и голодно, а в горах стоял тридцатиградусный мороз.

«Согласно непреложным законам гостеприимства хозяин предложил неожиданно нагрянувшим гостям тарелку горячего сытного супа, который издавна готовится в каждом армянском доме. Казаки ели суп, благодарили хозяина и приговаривали: «Спас ты нас, братец, просто спас». С тех пор у традиционного армянского супа тан-апур появилось еще одно имя», — отмечает автор статьи.

Как Ашот покорил столицу Уругвая вкусной шаурмой — рассказывает блогер Лапшин>>

Традиционно суп варили в чугунке в печи-тонире (это вырытая в земле яма, у которой стены выложены камнями, а на дне — горячие угли). Это была самая что ни на есть традиционная для армянских семей печь в те годы. Крестьяне в тонире (тандыре) также пекут знаменитый армянский лаваш, который идеально подходит к спасу.

На тематику спаса также была «допрошена» бренд-шеф ресторана Gayane’s и кафе-бара «Панаехали» Гаяне Бреиова.

«Танапур в Армении едят как минимум раз в неделю. Это один из самых популярных и полезных домашних супов. В зависимости от сезона его подают по-разному: зимой — горячим, а летом — холодным», — рассказала армянка изданию «Вокруг света».

Гаяне отметила, что спас отличается от остальных армянских супов консистенцией, так как другие — пресные и густые.

Армянский суп спас на кефире: рецепт с фото


0

Приготовил : Лариса Трямкина

15.05.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

По виду этот суп напоминает сырный, по вкусу густой молочный с луком и зеленью. Вообще этот суп нельзя описать, его нужно просто приготовить и пробовать!

Основные ингредиенты

Чем-то он схож с нашей традиционной окрошкой. Но знатоки говорят, что этот суп гораздо интересней и полезней. Доверяем, но проверяем. Поэтому сегодня учимся готовить армянский суп спас. Армения славится отличной кухней. Если вы хотите постоянно удивлять родных и друзей, то изучите простые, но оригинальные и самобытные рецепты, которые она предлагает.

Но вернемся к первым блюдам. Армянский суп спас обладает оригинальным вкусом, поэтому, если вы готовите его впервые, не следует делать большую порцию. Домашние могут просто не оценить. Специалисты рекомендуют готовить его после обильных застолий. Подходит он для детского питания. В основе данного блюда всего несколько ингредиентов. Это пшеница, кефир, лук и зелень. Несмотря на простоту приготовления, армянский суп спас получается сытным и действительно вкусным.

Описание приготовления:

Этот вкусный суп на кисломолочной основе принадлежит армянской кухне. Другое его название — танапур. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Обычно его делают на основе мацуна, но подойдет мацони, как у меня или греческий натуральный йогурт. Вместо традиционной пшеницы его можно приготовить с рисом или булгуром. Зелень также возьмите по своему вкусу, но мяту я бы все таки оставила. Особенно, если будите делать и есть этот суп летом в холодном виде. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Пшено и пшеница Блюдо: Супы География кухни: Армянская / Кавказская

Особенности блюда

Его вкус действительно непохож ни на один из привычных для нас супов. Это не борщ, не рассольник и даже не уха. Но попробовать его хоть раз в жизни должен каждый. Его особенность заключается в том, что суп подается холодным. Это очень актуально для жаркого климата. По такому же принципу готовят и окрошку, заливая нарезанные овощи квасом или кефиром.

Вегетарианские супы получаются у местных поваров густыми, насыщенными и очень сытными. При этом способы приготовления могут сильно отличаться друг от друга. Попробуйте накрошить овощи в сыром виде, а в следующий раз предварительно их обжарить. По вкусу полученные блюда будут сильно отличатся друг от друга. Иногда овощи даже превращают в пюре. В зависимости от этого различают хаш, спас, кололик, лобахашу, воспи апур, крчик. Выбор зависит от ваших личных предпочтений. Сегодня детально рассмотрим рецепт армянского супа спаса.

Видеорецепт: классический суп с мацони

Рецепт летнего армянского спаса от канала «Прекрасная Армения».

Суп бозбаш — рецепт по-еревански, хаш — армянский суп с курицей, долма — рецепт приготовления. Лаваш на сковороде — очень вкусно! Грузия — что попробовать из еды, кухня Грузии от А до Я. Израиль — что попробовать из блюд, форшмак с селедкой.

Необходимые ингредиенты

Слово «спас» дает понять, что блюдо относится к постной кухне. Пас с армянского и переводится как пост. Употребление этого супа приветствуется церковью во время поста, а также иных воздержаний. Важнейшими компонентами супа являются мацони и дзавар. Чтобы приготовить блюдо, максимально близкое к оригинальному, нужно постараться найти именно эти продукты:

  • Мацони – это традиционный кисломолочный продукт кавказской кухни. Считается, что это отличный антиоксидант, который способствует улучшению качества и продолжительности жизни. Если раздобыть его в вашем регионе не получается, то можно заменить кефиром. Будет не совсем то, но близко. Главное, выбирайте качественный продукт с высоким процентом жирности.
  • Дзавар – это особая горная мелкозернистая пшеница. Готовят ее особым образом. Зерна варят, подсушивают, снимают кожицу в каменных ступках, после чего окончательно высушивают. Благодаря такой обработке крупа готовится очень быстро. Можно использовать кус-кус. Это другой вид пшеницы, но ее подготовка происходит аналогичным образом.

Рецепт армянского супа спаса довольно вариативный, что дает возможность готовить его у себя дома, когда захочется разнообразить стол и предложить домашним что-то новенькое.

Вариант 4: Армянский суп «Спас» с булгуром и сметаной

Еще одна рецептура армянского супа «Спас» на кефире, но готовится он с булгуром. Это тоже крупа из пшеницы, она относительно быстро варится, отлично подходит для национального блюда. Так как кефир сам по себе недостаточно жирный, к нему будет добавляться сметана. Выбираем не кислый продукт 20-30%.

Ингредиенты

  • 1 л кефира;
  • стакан сметаны;
  • 500 мл воды;
  • 90 г булгура;
  • 2 луковицы;
  • 2 ложки муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • крупное яйцо;
  • 30 г кинзы.

Пошаговый рецепт

Крупу в этом рецепте варить отдельно не нужно. Просто заливаем крутым кипятком, размешиваем и даем набухнуть в течение получаса, булгур практически дойдет до готовности, затем сливаем в сито.

Если яйцо маленькое, то берем пару штучек. Взбиваем с мукой и солим, разводим сметаной, затем кефиром и водой. Добавляем ингредиенты именно в такой последовательности по нарастающей жидкости, чтобы не появились комочки. Лучше всего для размешивания использовать венчик. Отправляем кастрюльку с кисломолочными продуктами на плиту.

Пока основа супа подогревается, готовим лук. Просто обжариваем на масле. Не забываем часто помешивать кефир со сметаной. После закипания кидаем булгур, перемешиваем и томим десять минут.

Закладываем лук в кастрюлю, размешиваем и снова даем армянскому супу закипеть, провариваем, снова солим, если это нужно и заправляем кинзой. Накрываем, даем настояться. Мята вводится по желанию также в самом конце варки армянского супа.

Вместо воды можно разбавлять кисломолочные продукты бульоном, но только не жирным и обязательно холодным, вообще, все ингредиенты при смешивании должны иметь примерно одинаковую температуру.

Спас — один из самых популярных супов в армянской кухне. Готовится с кисломолочным продуктом мацони (мацун). Вкуснятина необыкновенная! Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним рецептом армянской кухни.

В национальной много первых блюд, основой которых являются кисломолочные продукты. Спас готовится с мацони (мацун) — густым кисломолочным напитком, напоминающим по вкусу кефир. Такой супчик у армян считается целебным. Он восстанавливает силы и иммунитет, полезен гипертоникам, так как снижает давление. Спас — это лучшая таблетка при похмелье и высокой температуре. Зимой в холода его подают в горячем виде, а в летнюю жару — охлаждают, и он чудесно освежает и защищает от перегрева.

Ингредиенты

Сначала рассмотрим классический рецепт армянского супа спаса. Для его приготовления вам потребуются:

  • Мацун – 1 литр. Выход готового продукта – примерно 4 порции. Для большой семьи имеет смысл увеличить количество вдвое.
  • Вода – 1 литр.
  • Пшеница – 100 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Мука – 10 г.
  • Зелень.
  • Луковица и сливочное масло для зажарки.

Соль и специи вы можете регулировать по своему вкусу. Как видите, ничего сложного, вы можете готовить этот супчик хоть каждый день.

Приступаем к приготовлению

Дальше суп готовится очень быстро:

  • Разбейте яйцо в тарелку и посолите.
  • Размешайте вилкой, добавьте муку и отставьте пока в сторону.
  • В кастрюлю выливайте мацун и воду. Оба продукта должны быть холодными.
  • Тонкой струйкой влейте в кастрюлю яичную смесь.
  • Добавьте подготовленную заранее пшеницу. В качестве ее заменителя можно добавить кус-кус или пшено.
  • Смесь поставьте на огонь и периодически помешивайте деревянной лопаткой.
  • Ближе к закипанию начинайте помешивать активней. Варить до мягкости крупы, от 5 до 20 минут.

Ваш суп уже почти готов. Но осталось придать ему сливочный вкус и неповторимый аромат. Для этого мелко режем луковицу и обжариваем ее на сливочном масле. После этого зажарку отправляем в кастрюлю, солим по вкусу и засыпаем рубленую зелень. Немного мяты придаст блюду оригинальный вкус. После этого кастрюлю нужно снять с огня и остудить до комнатной температуры. Все, суп готов, можно звать семью за стол.

Рецепты армянских супов

Предполагаете, что готовить армянские супы могут исключительно представители этого народа? Отнюдь, процесс настолько простой, что под силу даже тем, кто не любит возиться со сложными блюдами. У каждого супа есть традиционный рецепт и современный, несколько упрощенный. Мы остановимся на первом варианте. Именно он считается классическим и проносится через века.

Армянский суп хаш

Издревле армянский хаш считался блюдом бедняков. После ритуального жертвоприношения барана, его ноги, желудок и потроха отдавали нищим, которые готовили из него наваристый бульон. Такой способен утолить голод на весь день. Потому его принято подавать на завтрак. Входящий в состав чеснок защищает от болезней и простуд, а зелень растет в изобилии – потому ее клали и сейчас кладут, что называется, от души. Традиционный хаш по-армянски делают исключительно из бараньих или говяжьих ног, можно добавить часть желудка, но это – не обязательно.

Для супа нужны такие ингредиенты:

  • говяжьи или бараньи ножки – около килограмма;
  • часть желудка, ее еще называют рубцом – полкило;
  • травы (петрушка, базилик, укроп, кинза) – минимум по 200 граммов;
  • пара головок чеснока;
  • соль и лаврушка по вкусу.

Детально пошаговый рецепт приготовления супа хаш выглядит так:

  1. Вымочить ноги и желудок, залить их холодной водой на сутки;
  2. Сварить ноги и рубец до полной готовности;
  3. Перетереть чеснок с солью и добавить в бульон;
  4. Крупно нарезать мясо и вернуть в воду;
  5. Мелко нарубить травы и выложить в глубокую тарелку;
  6. Залить травы бульоном с мясом;
  7. Подавать к столу горячим.

Это блюдо дарит ощущение сытости благодаря своей наваристости. Суп весьма калорийный, поэтому тем, кто на диете, он не подходит. Энергетическая ценность у ножек и рубца значительная. Желательно кушать хаш всю зиму, чтобы быть здоровым и активным. Лучше делать это утром, чтобы насытиться. К блюду прекрасно подходит обыкновенный лаваш.

Армянский спас

Говорят, что суп спас – это национальная армянская черта. Попробовать его хотя бы раз в жизни должен каждый. В чем особенность – в том, что танов апур подают холодным, он прекрасно утоляет жажду, полезен для иммунной системы и желудка.

Чтобы приготовить армянский спас, вам потребуется:

  • мацун или кефир – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • зерна пшеницы – 100 граммов;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • одно сырое яйцо;
  • пшеничная мука – чайная ложечка;
  • лук;
  • кинза;
  • мята;
  • соль.

Точный армянский спас рецепт выглядит так:

  1. Замочите зерно в воде на ночь;
  2. В отдельной кастрюле взбейте яйцо с мукой и солью;
  3. Залейте полученное кефиром и разбейте все комочки;
  4. Добавьте воду;
  5. всыпьте разбухшую крупу;
  6. Поставьте блюдо на плиту, но не доводите его до кипения – он свернется;
  7. на сковороде зажарьте лук с маслом;
  8. Добавьте в суп;
  9. Положите кинзу и мяту;
  10. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

Нужно готовить спас точно по рецепту, иначе ничего не получится.

Кололик

Самый простой армянский суп кололик. Его приготовление не отнимает много времени и сил, а кулинар в процессе получает сплошное удовольствие. Катай себе мясные колобки да и только. Ведь кололик это буквально колобок. Суп с колобками.

Для того, чтобы сделать это армянское первое блюдо, вам потребуется:

  • мясо барана – полкило;
  • манка – около 3 столовых ложек;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • 2 куриных яйца;
  • картошка – 4 штуки;
  • 3 столовые ложки риса;
  • немного томатной пасты;
  • любая зелень;
  • соль.

Чтобы приготовить кололак, соблюдайте инструкцию:

  1. Сварите мясо и остудите его;
  2. Сохраните бульон – он понадобиться в дальнейшем;
  3. Сделайте из мяса фарш;
  4. Смешайте фарш с яйцом и мукой, скатайте шарики;
  5. Приготовьте начинку из риса, обжаренного лука и зелени;
  6. Поместите ложку начинки в центр каждого шарика и плотно закройте;
  7. Поместите шарики в бульон, добавьте туда крупно порезанную картошку и томатную пасту;
  8. Блюдо подают только горячим и украшенным свежим луком.

Лобахашу

Этот суп можно приготовить как вегетарианский, так и нет. Смотря какой бульон вы возьмете для него.

Для лобахашу с фасолью возьмите:

  • красную фасоль – 2 стакана;
  • репчатый лук;
  • полстакана грецких орехов;
  • столовую ложку муки;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • зелень и специи по вкусу.

В воде нужно сварить фасоль и остудить ее. Измельчить орехи, прожарить муку на сухой сковороде. Фасоль разделить на 2 равные части – одну передавите в пюре, другую оставьте в первозданном виде. К муке добавьте бульона, пожарьте лук на масле, нашинкуйте зелень и соедините все ингредиенты. Приятного аппетита.

Воспи апур

Знаменитый и вкуснейший воспи апур готовят из следующих продуктов:

  • чечевицы – нужен стакан;
  • картошки;
  • говядины – полкило;
  • чернослива – 100 граммов;
  • пшеничной муки;
  • бараньего жира;
  • морковки;
  • лука;
  • зелени и специй.

Отваривают мясо, в бульон кладут картошку, обжаривают мелко порезанные морковь и лук на жире, добавляют чернослив и воду, чечевицу, потом муку – для загустения. Когда картофель сварится, к нему добавляют ранее подготовленное и зелень.

Крчик

Армянский крчик –это суп из квашенной капусты. Армения считается родиной этого креативного блюда.

Приготовление простое:

  • берем полкило квашенной капусты;
  • картошку;
  • томатную пасту;
  • масло;
  • зелень;
  • курагу;
  • лук.

Обжарьте лук, к нему добавьте квашеную капусту, томатную пасту и курагу, залейте водой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще минут 20. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Суп на кефире

Этот вариант лучше адаптирован под наши реалии. Армянский суп спас на кефире получается ничуть не хуже, чем с традиционным мацуном. Нет пшеницы? Не отчаивайтесь, ее можно заменить на рис и муку. Результат получится не совсем один в один, но близкий к оригиналу. Для приготовления потребуются:

  • Репчатый лук – 15 г.
  • Кефир – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 3 столовые ложки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 2 ложки.
  • Мята и зелень.

Как видите, состав — очень близкий к оригиналу. Но при этом все продукты можно найти в магазине без всяких сложностей. Кефир нужно разбавить водой в два раза, смешать с яйцом и мукой, довести до кипения на слабом огне. Вы можете адаптировать его под вкусы своей семьи, этим хорош рецепт на кефире. Армянский суп спас можно сделать более кислым или пресным. Добавьте вместе кефира ряженку — и получите вкус топленого молока. Нравится он не всем, тут дело привычки.

Наша Кухня. Пасхальные рецепты православных народов

Поздравляю всех с праздником Пасхи Христовой и сразу предлагаю семь пасхальных рецептов из православных Греции, Грузии, Армении и Белоруссии.

Обязательным блюдом, которое подаётся сегодня в любом доме и таверне в Греции, является суп из субпродуктов, называемый «магирица». Готовят его, как и русскую творожную пасху, только один раз в год. Магирица представляет собой нежирную похлёбку из бараньих потрохов и предназначена для плавного перехода организма на обычный режим питания после длительного поста. Само по себе блюдо нежное, поэтому на стол обязательно ставят перец, соль и уксус для тех, кто любит супы поострее.

Греческая магирица

Фото: Slawomir Fajer / Shutterstock.com

Ингредиенты: 300 г бараньего сердца, 300 г печени, 300 г лёгких, 12 куриных яиц, 300 мл лимонного сока, 400 г зелёного лука, 400 г укропа, 100 мл оливкового масла, 40 г молотого чёрного перца, соль по вкусу.

Метод:

Очищаем лёгкие от трахеи, а сердце и печень хорошенько промываем в проточной воде.

В кастрюле доводим воду до кипения и забрасываем все потроха на 10 минут. Затем достаём (воду выливаем) и нарезаем очень маленькими кубиками.

Некоторые сложности

Иногда вместо вкусного супа получается масса, похожая на творог. Это немного озадачивает начинающих хозяек. На самом деле ничего сложного в приготовлении супа нет, просто нужно соблюдать температурный режим. Если поставить кастрюлю сразу на сильный огонь, то такой результат очень вероятен. Поэтому нагреваем суп осторожно и постоянно помешиваем. Больше никаких хитростей знать не придется. У вас получится отличное блюдо, которое подойдет для всей семьи.

Армянский суп спас рецепт на основе мацуна

Знойным летом есть горячий суп не слишком хочется. Поэтому на смену щам, борщам и рассольникам приходят холодные супы. К примеру, окрошка. Но употреблять одну окрошку все время не очень интересно. Поэтому, разнообразия ради, я ищу уникальные и интересные рецепты супов, которые можно подавать в холодном виде. Армянский суп спас на мацуне стал замечательным открытием для меня и моей семьи. Это очень вкусный и простой суп. Готовить его проще некуда, а его неповторимый свежий вкус придется по нраву многим.

Суп получается довольно сытным и довольно полезным, как для ЖКТ, так и для иммунитета.

Конечно, для достижения неповторимого вкуса этого необычного блюда с ярким национальным колоритом лучше всего не отходить от первоначального рецепта и использовать мацун и пшеницу. Но в некоторых местах достать эти ингредиенты сложно. В этом случае придется использовать кефир и какую-нибудь другую крупу.

Армянский суп спас рецепт очень легкий, я рекомендую попробовать приготовить это блюдо всем без исключения. Эта отличная замена поднадоевшей окрошке.

Также советуем приготовить

  • Мацун (либо густого кефира) 1 литр
  • Вода 1 литр
  • Зерна пшеницы 90 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 1 ч. ложка
  • Лук 1 шт
  • Кинза  пучок
  • Мята  несколько листьев
  • Соль  по вкусу

Калории: 39 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 2.25 г

Углеводы: 2.72 г

  • Зерно заранее замачиваем в холодной воде на ночь. Если готовим спас с булгуром, то отвариваем крупу отдельно до полуготовности, если с кускусом – предварительной варки крупы не требуется. В кастрюле для супа разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и муку, перемешиваем до растворения комочков.

  • Добавляем в смесь мацун или кефир. Следом постепенно вливаем холодную воду. Именно в такой последовательности, иначе появятся комочки. Если используем кефир, то воды понадобится меньше, в зависимости от густоты кефира.

  • Тщательно размешиваем, чтобы смесь была однородной. В результате она должна получиться средней по густоте: не слишком жидкой, но и не очень густой.

  • Добавляем подготовленную крупу.

  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Пока спас не закипел, его часто перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Это обязательное условие, иначе суп может свернуться.

  • Между помешиваниями спаса готовим зажарку. Чистим луковицу и нарезаем ее мелко

  • Мелконарезанный лук обжариваем на сливочном масле, пока лук не достигнет золотистого оттенка.

  • В минуты перед закипанием помешиваем спас постоянно и быстро. После закипания готовим на слабом огне и закрываем кастрюлю крышкой, при этом оставив деревянную ложку в ней. Время варки зависит от крупы (от 5 до 30 минут): готовим суп до ее готовности. Нарезаем мелко кинзу и листья мяты (если используем свежую мяту).

  • Как только крупа сварится, добавляем поджаренный лук и зелень, соль (если требуется).
    Выключаем огонь и подаем армянский суп спас на мацуне.


Армянский суп спас — самый любимый и распространенный в Армении суп. Спас является низкокалорийным блюдом и обладает нежным, с кисленкой, вкусом Готовят его на основе мацуна — кисломолочного продукта. Блюдо обычно подают тёплым, но он хорош и в холодном виде. В идеале его готовят с зёрнами пшеницы (в Армении их называют «дзавар»).

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Армянский спас — рецепт. Танапур по древнему армянскому рецепту

Кисломолочный спас или, как его еще называют, танапур, что в переводе означает суп из тана, с древних времен и по сей день является одним из самых популярных первых блюд в Армении. Его готовят из мацони и особого сорта пшеницы – дзавара. В зависимости от времени года, этот суп подают горячим или холодным. Спас очень полезен для пищеварения. Его можно подавать как в начале застолья, так и в конце. Кроме того, танапур – отличное средство от похмелья.

Основой спаса является популярный в Грузии и Армении кисломолочный продукт – мацони. По вкусу он напоминает натуральный йогурт. Вторая важная составляющая супа – дзавар, по виду напоминает перловку. На самом деле, это мелкозернистая пшеница, которая растет в горах Армении. В некоторых случаях дзавар заменяют рисом.

Для того чтобы во время варки мацони не свернулось, в него обязательно нужно добавить яйцо. Консистенцию танапура можно откорректировать по своему вкусу, добавив немного муки или изменяя соотношение мацони и воды. Если мацони кислое, то его можно подсластить, добавив несколько ложек сметаны. Для улучшения вкуса и аромата в армянский спас добавляют пассерованный репчатый или зеленый лук, сливочное масло и кинзу.

Ингредиенты:

  1. Мацони – 450 мл;
  2. Вода – 450 мл;
  3. Дзавар – 150 г;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2 ст.л.;
  6. Кинза – 1 пучок;
  7. Репчатый лук – 1 головка;
  8. Сливочное масло – 75 г;
  9. Соль – 1 ч.л.

Как приготовить армянский суп спас

Больше всего времени занимает варка дзавара. Чтобы ускорить процесс, крупу принято замачивать на ночь в холодной воде. Разбухшую пшеницу наутро споласкивают и отваривают до готовности в течение 30-40 минут на медленном огне.

В отдельной емкости смешать яйцо и муку. Мука – не обязательный ингредиент. Она нужна только для густоты супа. А вот без яйца спас не получится. Он просто свернется в момент закипания. Яйцо и муку взбить венчиком до однородности.

Добавить мацони. Можно смешать его с двумя ложками сметаны.

Влить воду комнатной температуры. Идеальное соотношение воды и мацони – 1:1, но его можно изменять в одну или другую сторону по желанию.

Растопить на сковородке половину сливочного масла. Смешать его с мелко нарезанным репчатым луком.

Пассеровать до прозрачности и появления легкого румянца.

Кашу из дзавара залить таном, перемешать и поставить на средний огонь.

Пока спас не закипит, его необходимо время от времени помешивать, чтобы он не свернулся. После закипания, перемешивать уже не нужно. Поварить танапур 10 минут на медленном огне. Добавить пассерованный лук и оставшееся сливочное масло. Посолить и варить еще 5 минут.

Снять кастрюлю с огня и всыпать в суп мелко нарезанную кинзу. Оставить настояться 5 минут.

Подавать армянский спас горячим или холодным.

Суп Спас

Количество персон

Основное блюдо

  • Дзавар 200 гр
  • Мацун 500 гр
  • Вода 1500 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 100 гр
  • Кинза 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Соль по вкусу

1.

В эмалированной кастрюле перемешать яйцо с мукой, добавить мацун и воду.

2.

В готовую основу добавить вареный дзавар.

3.

Варить при постоянном помешивании до кипения. Соль добавляем после кипения, а также сливочное масло и свежую рубленную кинзу.

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Армянский суп «Спас» с мацони

Танцы от плиты и до компа! Обещанного говорят  три года ждут, выполнила немного быстрее )))

СПАС — Армянский кисломолочный супчик!  СПАС — это один из СТОЛПОВ армянской кухни!!! СПАС для армянина, что БОРЩ — для украинца, ОКРОШКА — для русского, или ПАСТА — для итальянца!!!
СПАС — национальный армянский кисломолочный супчик! Один из самых распространенных и востребованных в Армении! Очень легкий и низкокалорийный, нежный, вкусный, с кислинкой…
Его можно подавать и горячим — на первое (особенно в холодную погоду!), и холодным из холодильника (в летнюю жару)… Он и согревает, и освежает, и утоляет голод…
Спас — еще и очень полезный суп! Им непременно кормят приболевших членов семьи при простуде, гриппе, температуре… Он помогает при кишечных расстройствах, головной боли, высоком давлении, а также при похмельном синдроме …
Конечно, каждая хозяйка готовит спас по-своему, вариаций много.Видела  парочку кисломолочных супчиков, но совершенно других… Похожий, именно армянский спас, есть у Кариночки — , но я все-же решила показать вам  вариант от Евы , с некоторыми дополнениями и ньюансами, и именно “в картинках! Я приготовила Спас с рисом такой суп  готовил Валерий Меладзе в Кулинарном поединке и я решила начать именно с этого варианта.Прошлась и по Инету… Нашла много неточностей и косяков, а также рецептов, вообще не имеющих со Спасом ничего общего!…Так, что надеюсь, не сочтете рецептик лишним…
Рецепт из итернета я применяла для себя старалась ничего не менять но увы я не люблю кинзу, и не нашла именно крупу «Дзавар»: ( на 6 порций):-1 л. мацуна, -1 л. воды, -6 жменек пшеничной крупы (“дзавар”) у меня рис  – по жменьке на порцию
-1 яйцо,-1 ч.л. (без горки) муки,-1 луковица (на мой вкус луковицу нужно больше),-30-40 гр сливочного масла, свежая зелень кинзы я её не люблю поэтому заменила на базилик, сухая мята,соль.
Сначала лирическое отступление… о продуктах….
Мацун и катык  (купили в Метро)

Непутёвые заметки:И если сравнивать  с простоквашей то Мацун очень кислый и не слоистый.
В чашку разбила одно яйцо,добавила 1стл муки ,и щепотку соли. Смешала до однородного состояния без комочков .

Добавить в яичную смесь  мацун,смешать ,затем добавить воду ,и если решили добавить сметану то самое время.Добавляйте.Наливаем именно воду в мацун, а не наоборот!!! Иначе комочков вам не избежать!
Наливаем воду постепенно, пока нас не устроит густота!

Теперь добавляем размоченную крупу  в моем случае уже вареный рис , перемешиваем:И ставим на средний огонь. А то суп у вас будет закипать целую вечность! )Здесь важно другое… В начале варки, до закипания, спас нужно РЕГУЛЯРНО ПОМЕШИВАТЬ!!!

Это — САМЫЙ важный момент для приготовления правильного спаса!Если этого не делать, то суп свернётся и будет испорчен. Съедобно, конечно, но…Помешивать не обязательно постоянно и до потери пульса… Достаточно просто время от времени, но довольно часто! Причем чем горячее супчик, чем ближе он к точке кипения, тем чаще и энергичнее! Поэтому отходить от плиты не советую!!!
А чтобы скоротать не очень приятное ожидание , тут же рядышком с плитой, занимаемся лучком! Мелко нарезаем и обжариваем его на сливочном масле до нежной золотистости! Помешали супчик — почистили лучок — перемешали супчик — порезали лучок — перемешали супчик — перемешали лучок… Так время пролетает незаметно…Важно и не пережарить лук до черноты, и не недожарить его! Нам нужен лук именно красивой золотистой прожарки! Как только она будет достигнута, снимаем его с огня и оставляем пока…


Вот тут уж точно наш супчик начнёт закипать! Вот в этот момент очень важно его постоянно и энергично мешать!!!
Но как только он закипит, уменьшаем огонь до минимума,добавить лук , накрываем крышкой (не плотно!!!) и… оставляем его в покое! Перемешивать его больше не обязательно! Пусть себе варится…минут 5-6..

Непутёвые заметки и Вкусовые ощущения : Горячий суп Спас мне не очень понравился, вкус был кислый но за счет риса все таки бархатистый и нежный на  кончике языка, устойчивая сливочность. А холодный пришелся по душе всем во первых пропала острая кислота,осталась лёгкая кислинка, лук придал супу некоторую ореховую загадочность и пикантность . Очень хорошо чувствовался сливочный вкус. Мята придавала аромат а вот кинзу я не ем ни под каким предлогом поэтому поделится впечатлениями не могу. В целом суп понравился. Но я бы ещё лучка добавила уж очень он органично сочетается с рисом и мацони .

Дополнения по продуктам для спаса не мои с интернета.
КРУПА
Спас варят на ПШЕНИЧНОЙ КРУПЕ! Это – КЛАССИКА! Не путать с пшеном, пшенкой! Это просто зерна пшеницы (по-армянски ДЗАВАР).
— Наиболее близкая замена дзавару — это БУЛГУР — дробленая пшеница. (Посколько многие готовят салат Табуле, то уверена, что уж ее-то сейчас достать можно!) Но булгур надо варить намного меньше!!! Он разваривается очень быстро!
— Еще один традиционный вариант спаса – с РИСОМ. Конечно, и он имеет право на существование, и он также очень распространен у нас… И может, для кого-то он будет и более легким, более нежным… А для больного в – просто незаменим!! Он не передает того НАСТОЯЩЕГО букета армянского национального Спаса! Поверьте, с рисом суп получится совершенно ДРУГИМ!!! Попробуйте оба варианта…
— И еще, читала в Инете, что дзавар заменяют на перловку
ЗЕЛЕНЬ И ПРИПРАВЫ
— Для настоящего армянского спаса нужна именно КИНЗА!!!! Никаких петрушек, укропа и базилика! Именно — кинза!!!! И не говорите мне, что она чем-то там пахнет!!! Лично для меня кинза пахнет божественно и божественно вкусна с хлебом-сыром! А в некоторых блюдах (кавказской кухни) без неё просто не обойтись!!! Но даже если вы не любите свежую кинзу, уверяю вас — после тепловой обработки запах и вкус будут совершенно иные!!!!!
— Кроме кинзы можно еще щепотку сухой МЯТЫ (можно и свежую).
— И соль.
ЛУК и МАСЛО
— Обжаренный лук (и соответственно масло) не кладется, если нужен очень легкий, совершенно диетический супчик. Без масла готовят его и в Пост! Чаще всего лук с маслом не добавляют в вариант с рисом… Но с ним намноооого вкуснее!!!!
— Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук. И так же его слегка обжарить в масле. Но лучше все же репчатый!
— Масло сливочное можно заменить на топленое. Но не растительное!
Лично я очень советую попробовать спас именно с МАЦУНОМ, именно с ПШЕНИЦЕЙ, и обязательно с ЛУКОМ, обжаренным на сливочном масле!!!
Пшеничную крупу не рекомендуется варить вместе с супом! Она варится довольно долго, поэтому во многих рецептах спаса рекомендуется варить ее отдельно, просто в воде. Затем отвар сливают, а крупу добавляют в суп. НО! Я не сторонник долгой варки (в том числе круп), да и слива полезных отварчиков тоже!!! Поэтому делаю так, как в моем рецепте, а именно – замачиваю на ночь! И водичку потом НЕ выливаю, а добавляю в суп!
(Это не относится к рису. Его лучше проварить отдельно до полуготовности, а отвар слить, так как он придает супу излишнюю вязкость…)
Итак, пшеничную крупу хорошо промыть холодной водой, залить небольшим количеством воды, чтоб только покрыло на 1-2см и оставить на ночь. На следующий день крупа будет уже достаточно мягкая, чтобы варить ее сразу в супе

спасает суп — Джудит Барретт

Премия Джеймса Бирда

О книге

Нет лучшего способа приобщиться к сегодняшнему помешательству на супах, чем с этой великолепной кулинарной книгой, содержащей более 100 восхитительно нежирных рецептов супов. Автор Джудит Барретт похудела с помощью этих аппетитных рецептов, каждый из которых содержит менее трех граммов жира на порцию. А сокращение жира не является препятствием для создания супов с невероятным вкусом — суп вонтон из черных грибов и шпината и крем-суп из фенхеля с креветками содержат только один грамм жира.

Barrett предлагает супы, которые можно отведать в любое время года. Осенью вас порадует крем-суп из моркови или жареный свекольный борщ. Зимний суп из кабачков с тимьяном или настоящий мармелад с бамией и курицей наверняка избавит вас от холода в снежные месяцы. Весной можно попробовать луковый суп Vidalia или рукколу Vichyssoise, а чтобы побороть летнюю жару, приготовьте холодный суп из огурцов и йогурта или крем-томатный биск с луком-шалотом и эстрагоном. У вас под рукой настоящий календарь, полный суповых удовольствий.Морские супы, такие как тушеная рыба по-средиземноморски и суп из красных моллюсков по-нью-йоркски, оставят соленый привкус во рту. Если вы жаждете бобовых, попробуйте один из непревзойденных бобовых супов: суп из чечевицы и грибов Портобелло, суп из черной фасоли Майами, лимонный нута и суп из эскарола. Или поэкспериментируйте с разнообразием предлагаемых международных рецептов супов, от японского даши с соба и зеленым луком до китайского капустного супа с целлофановой лапшой до итальянской Минестры с швейцарским мангольдом и рисом.

Ресурсы для преподавателей и библиотекарей

Ресурсы

Подробнее о продукте

  • ISBN: 9780062118394
  • ISBN 10: 0062118390
  • Выходные данные: Поваренные книги Уильяма Морроу
  • В продаже: 06.12.2011
  • Страниц: 192
  • Прейскурантная цена: 16.99 канадских долларов
  • BISAC1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ / Курсы и блюда / Супы и рагу
  • BISAC2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ / Здоровье и лечение / Общие

Моя поваренная книга для супов — результат моей битвы с раком

Примерно в это время в мой почтовый ящик для испанской кулинарной книги пришли заметки от моего редактора. После нескольких телефонных звонков с моим агентом мы решили, что лучше всего для меня передать оставшуюся часть аванса писателю-призраку. Так что проект моей мечты вылетел из моих рук, как будто он никогда не принадлежал мне.

Меня вызвали обратно в кабинет врача, чтобы узнать, что операция на головном мозге, по сути, не конец этой безумной поездки, а только начало. Мой хирург сказал мне, что у меня рак, глиобластома, и мне осталось жить около года.

Я плакал. Я сидела, а мои родители и муж плакали над моим телом, которое, казалось, принадлежало кому-то другому. Я сказал своему старшему сыну, что его мать, возможно, бросит его, но я сделаю все, что в моих силах, чтобы попытаться это изменить. Я сразу же сел на диету, над которой высмеивал как писатель кулинарии, ища такие модные слова, как щелочной, и противовоспалительный; Я начал получать предложения по меню от гомеопата.Внезапно я стал есть как совершенно другой человек: я больше не употреблял рафинированный сахар, глютен и шоколад; Я сменил свой ежедневный кофе на чай; Я составил список «не ешьте», который раньше считался списком покупок. Однако я еще не был достаточно силен, чтобы готовить, поэтому немедленно обратился в свой CaringBridge и отправил в пустоту призыв купить домашний суп. Кроме того, это было первое место, где я публично признался в изменении своей диеты, как будто беру на себя ответственность.

Каждый день холодильник, который мы оставили на крыльце, был заполнен кучей банок, наполненных супом, подходящим для моей новой диеты.Многие банки были с записками, но столько же без них: пожелания здоровья и любви были заложены в самом супе. Следующие три месяца я ежедневно проходил курс химиотерапии и лучевой терапии, и, к неверию команды, постоянно следившей за моим телом на клеточном уровне, я стал сильнее и даже здоровее. Моя работа заключалась в том, чтобы выжить для моей семьи, и я каким-то образом выжил.

По мере того, как я становился сильнее, мне нужно было снова готовить столько, сколько мне нужно было написать, и поэтому с глубокой благодарностью я попросил своих анонимных суповых спиртных напитков перестать наполнять кулер снаружи.Я готовила, чтобы исследовать свой новый способ питания, пытаясь убедить себя, что могу наслаждаться едой, делиться ею и писать о ней, несмотря на ограничения, которые я наложила на свою диету. Но я был недоволен. Из-за своей диеты я чувствовала себя даже более изолированной, чем больная раком, которую предало ее собственное тело.

Я пришел к отметке года, времени, которое мне дали жить, и мои сканы были чистыми. Я выжил, несмотря на очень незначительные трудности, и в процессе построил для себя странную жизнь, в которой части меня были отделены от другой.Место, куда я приехал, было чужим и безлюдным: карьера моей мечты рухнула, а мой рак поставил мою семью в серьезное финансовое положение. Я был взволнован тем, что остался жив, но жизнь, к которой я вернулся, на самом деле не была живой.


Итак, я решил приготовить суп. Суп, эта пища, которая сообщала о здоровье, любви и общении таким образом, что, как я искренне верю, спасла мне жизнь. Я верил, что это может снова спасти меня. Я решил сделать это для друзей, которые сделали это для меня, бросить его им на крыльцо и надеяться, что это даст им то, что им нужно.Так родился суповой клуб.

Как заморозить суп, фасоль и бульон

Я храню морозильники. Я могу это признать, верно?

Моя морозильная камера забита до жабр — и не только обычными вещами, такими как замороженные фрукты и куриные колбасы, но и случайными кусочками еды, которые обычно собирают профессиональные писатели и тестеры рецептов. (Свидетель: несколько чашек неиспользованной начинки из ругелаха, достаточно замороженных взбитых сливок, чтобы хватило на несколько месяцев, и больше индейки на День Благодарения, чем вам нужно знать.)

Это все, чтобы сказать, что я усвоил пару трюков относительно морозильного тетриса и того, как максимально увеличить пространство.

Так как у меня было несколько партий фасоли из скороварки, которую срочно нужно заморозить, я подумал, что поделюсь своим любимым способом заморозить суп, фасоль в кулинарной жидкости и бульон, чтобы сэкономить место и облегчить приготовление еды в будние дни. .

Эмма Кристенсен

Вот совок: заморозьте их плоско. Купите себе прочные пакеты для заморозки на молнии и наполните их.Выдавите как можно больше воздуха, поместите пакеты на противень или на пол морозильной камеры и заморозьте.

После замораживания плоские жесткие прямоугольники супа, бобов или бульона (или любых жидких продуктов) можно оставить сложенными, как футболки, или хранить в вертикальном положении, как книги на полке.

Преимущество состоит в том, что плоские вещи занимают в морозильной камере намного меньше места, чем связка контейнеров необычной формы, к тому же, как правило, легче найти именно суп или фасоль, которые вы хотите на ужин, не копаясь в глубоких и загадочных нишах морозильной камеры. .

Поскольку они относительно тонкие и имеют большую площадь поверхности, плоские замороженные продукты также оттаивают намного быстрее, чем продукты, замороженные в твердых кирпичах.

Эмма Кристенсен

Я признаю, что этот метод требует определенной веры, особенно когда дело касается опасений по поводу лопнувших или протекающих пакетов. Вот несколько советов, которые помогут в этом:

Используйте пакеты для заморозки хорошего качества. : Убедитесь, что на упаковке действительно написано «морозильная камера». Эти пакеты более прочные и сделаны из более толстого пластика, чем пакеты, предназначенные для бутербродов.Кроме того, я считаю, что стоит покупать качественные сумки от бренда, которому вы доверяете. Я обычно использую пакеты для заморозки Ziploc размером с кварту.

Не переполняйте мешки: Жидкости расширяются при замерзании, поэтому не забудьте оставить немного места для этого. В пакет размером с кварту я обычно кладу всего две-три чашки еды. В пакеты размером с галлон я кладу около трех литров (12 чашек) или около того.

Не штабелируйте мешки более 3 или 4 в высоту. Я, по общему признанию, никогда не проверял это без сбоев, но более четырех сложенных пакетов заставляют меня беспокоиться о том, что вес пакетов наверху может привести к лопанию пакетов внизу.

Заморозить на противне с бортиком: Это всего лишь мера предосторожности на случай, если какие-то пакеты все-таки лопнут или потекут. Противень сохранит беспорядок, и его намного легче убрать, чем пол в морозильной камере. Я обычно использую противень для желе, который меньше, чем полный противень, и его легче поместить в морозильную камеру.

Кроме того, противень позволяет легко замораживать продукты в любом месте морозильной камеры, а не только на полу. Я часто кладу противень на другие продукты, ближе к верху морозильной камеры.

Эмма Кристенсен

Еще один непростой момент — наполнение пакетов. Как получить еду в сумке , не создавая гигантского беспорядка на прилавке ?!

Мой обычный метод для этого — поместить сумку вертикально в что-то высокое и довольно тощее, например мерную чашку для жидкости размером с кварту. Держите мешок открытой одной рукой, а другой рукой аккуратно наполните его мерной чашкой. Вы все еще можете получать капли то здесь, то там, но, по крайней мере, они содержатся внутри мерной чашки.

Кроме того, если у вас есть воронка для консервирования, сейчас хорошее время ее использовать. (Спасибо Алане Черниле за этот совет!)

Эмма Кристенсен

Когда придет время разморозить продукты, я рекомендую положить замороженный пакет в другой контейнер и разморозить его в холодильнике. Маловероятно, что пакет протечет, но по мере оттаивания продукты теряют форму, и лучше держать их в контейнере. Поскольку пакеты такие тонкие, еда обычно быстро оттаивает за ночь или пока вы на работе.

Если я делаю быстрое размораживание в микроволновой печи, я начинаю размораживать еду, которая все еще находится в пластиковом пакете, на обеденной тарелке. Когда еда достаточно разморозилась, чтобы я мог разбить ее на несколько частей или вытащить ее из пакета, я перекладываю ее в миску, чтобы довести до готовности в микроволновой печи.

Вот и все! Попробуйте в следующий раз, когда вам понадобится заморозить суп, фасоль или бульон! Как только вы замерзнете, вы больше никогда не вернетесь.

25 лучших простых рецептов супа

Делиться — значит позаботиться!

В прохладную погоду нет ничего лучше вкусного супа, чтобы согреться! Я составил для вас список лучших рецептов супа этой зимой.Эти простые рецепты супов добавляются к ротации супов, которые я готовлю для своей семьи.

Обожаю супы! Зима в моем доме означает много супов на обед и ужин. Вот некоторые из лучших и простых рецептов супа, которые я нашел.

Супы очень хорошо замораживаются, поэтому каждый раз, когда я сталкиваюсь с легким рецептом супа, который нам нравится, я делаю его вдвое и замораживаю.

5 простых рецептов супа с небольшим количеством ингредиентов

Дешевые рецепты супов

Чем меньше ингредиентов в рецепте, тем он обычно дешевле — если только один ингредиент не очень дорогой.

Крем-суп из кабачков

В этом супе всего 5 ингредиентов! Это так просто и дешево сделать! Я не использую сыр пармезан, потому что считаю его ненужным, но мне нравится кремовая нежность и легкость этого супа даже без сыра. В сезон кабачки довольно дешевы, поэтому было бы легко сделать огромный горшок, а затем заморозить его для быстрого обеда или ужина.

Получите рецепт супа из цуккини здесь!

Pro Совет: если у вас очень мало места в морозильной камере, замораживайте суп в пластиковом пакете, лежа.Тогда вы сможете складывать пакеты и получить больше места, чем если бы вы использовали контейнер.

Суп из красной чечевицы

Я люблю сытные супы, которые могут заменить полноценную трапезу, и этот суп из красной чечевицы идеально подходит. В отличие от других фасолевых супов, он готовится очень быстро, поэтому вам не нужно слишком готовиться. Красная чечевица (как и большая часть чечевицы) очень дешевая и имеет длительный срок хранения, поэтому вы всегда можете взять упаковку и оставить дома на время, когда вам нужен суп, но вы не хотите выходить на улицу (ливень или метель!) .Конечно, очень небольшое количество ингредиентов в этом супе (большинство домашних продуктов) делают его победителем.

Получите рецепт супа из красной чечевицы здесь!

Легкий луковый суп

Нет ничего меньше ингредиентов, чем обычный луковый суп! Вы можете добавить сыр сверху, но я предпочитаю посыпать сверху немного денег (я знаю, что безнадежно бережлив!). Французский луковый суп — это идеальная еда, которую очень легко приготовить.

Получите рецепт легкого лукового супа здесь!

Картофельный суп

Ок.Я врал. В то время как в легком луковом супе очень мало ингредиентов, в этом рецепте картофельного супа их еще меньше! Вероятно, никто не знает, какой из них дешевле, потому что и картофель, и лук очень дешевы. Если вы действительно боретесь с очень ограниченным бюджетом, это такие замечательные, простые и ДЕШЕВЫЕ рецепты, которые можно приготовить для еды! Это сытно, сытно и полезно.

Рецепт картофельного супа можно найти здесь!

Острый томатный суп

Супер просто. Супер быстро. Очень мало ингредиентов.Он действительно требует свежих помидоров, так что это действительно умеренный суп, когда помидоры в сезон или на распродаже. Этот острый суп идеален, когда вы находитесь в непогоду и вам нужно хорошо взбодриться!

Получите рецепт пряного томатного супа здесь!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ электронную рассылку Pillsbury, чтобы получать до 250 долларов в виде годовых купонов, доступ к бесплатным образцам продуктов (количество ограничено, по одному на каждого участника) и простым рецептам, отправленным прямо на ваш почтовый ящик. Подпишите здесь!

5 рецептов обильного супа

Крем из лимской фасоли

Любой суп с бобами, вероятно, будет бережливым и сытным.Мне нравится этот суп, потому что он сливочный и в нем есть бобы для некоторой текстуры (у него есть дополнительный шаг, потому что вам нужно вынуть бобы, чтобы смешать, но это того стоит, если у вас есть время). К сожалению, как и многие фасолевые супы, он не так хорошо замораживается, но если вы заморозите его, обязательно добавьте много воды или бульона, когда снова разогреете.

Получите рецепт крем-супа из лимской фасоли здесь!

Суп из белой фасоли и ячменя с помидорами и зеленью

Это отличный суп, в котором используются только растительные ингредиенты, поэтому он очень недорогой и сытный! Не используйте пармезан для дополнительной экономии.Я также заменил капусту на швейцарский мангольд, или вы можете использовать листья сельдерея, в зависимости от того, что продается или доступно в вашем районе.

Здесь вы найдете рецепт супа из белой фасоли и ячменя!

Овощной суп из ячменя

Этот суп очень простой, очень простой и очень вкусный. Как написано в оригинальном рецепте, очень легко заменить ингредиенты на те, которые подходят вам в данный момент. Так что все, что нет в продаже, можно обменять на то, что есть, а все, чего у вас нет в доме, просто оставьте! Мне действительно нравятся все рецепты BudgetBytes, и я часто использую ее сайт, чтобы найти отличные и недорогие рецепты!

Получите рецепт овощного ячменного супа здесь!

Рецепт горохового супа Parker

Как и многие другие рецепты горохового супа, мне нравится этот рецепт, потому что он не требует ветчины (не кошерной) или другого мяса (более дорогое).Горох обычно очень дешевый, а остальные ингредиенты на самом деле не так уж и дороги, так что это определение рецепта бережливого супа. Главный плюс в том, что он очень сытный! Я люблю брать питы и готовить к ним домашние чипсы из лаваша.

Получите рецепт супа из колотого гороха здесь!

Капустный суп

Капуста — очень недооцененный овощ. Это дешево, с ним легко работать, и оно действительно хорошее. Этот рецепт требует большого количества специй, но не большого количества других ингредиентов, поэтому его действительно легко и дешево приготовить.Капуста — очень сытный и полезный овощ, поэтому это идеальный сытный суп для холодного зимнего дня.

Рецепт капустного супа можно найти здесь!

5 лучших рецептов супа на ужин

Я считаю, что суп можно подавать в любое время и в любом месте. Да, в том числе и летом. Некоторые люди со мной не согласны. Если в суп (или рагу) не добавлен еще один белок, они не считают это полноценной едой. Если вы один из таких людей, то я вас не забыл! Хотя эти супы могут быть не такими дешевыми или экономными, как другие простые рецепты супов, они все же дешевле, чем приготовление курицы или мясного ужина.

Meaty Tomato Soup

Каждый раз, когда вы добавляете мясо в суп, вы автоматически повышаете цену за порцию, но это все равно довольно дешево, если у вас не очень ограниченный бюджет. Это отличный томатный суп, потому что он не слишком сладкий и не полон сахара, как многие рецепты. Хотя обычный томатный суп может и не подойти так хорошо, как полноценный обед, этот суп может легко стать полноценной едой!

Получите рецепт мясного томатного супа здесь!

Вегетарианский перец чили с черной фасолью

Это мой идеальный обед! Это вкусно! Кроме того, его очень легко приготовить и вегетарианское, что обычно означает супер дешево.Я стараюсь использовать сушеную черную фасоль вместо консервированной (замоченной и вареной), чтобы сэкономить еще больше. Это тоже очень хорошо замерзает. Можно подавать с начинкой (сметана действительно хороша) или просто подавать. Я знаю, что технически это не суп, но его готовят как суп, поэтому я включил это: мой блог, мои правила.

Получите вегетарианский рецепт чили с черной фасолью!

Азиатский куриный суп с лапшой

Я не был уверен, стоит ли включать это, потому что в нем есть ингредиенты, которые обычно не встречаются в большинстве домов, а это означает, что нужно тратить деньги на ингредиенты.Это также требует курицы, которая не так дешева, как фасоль. Но дешевле мяса! Однако, как я уже говорил, это дешевле, чем приготовить курицу и гарнир на ужин.

ЭТО ТАК ХОРОШО! Если вы заболели, ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ И ЕСТЬ ЭТО. Я знаю, что это звучит немного драматично, но этот суп был буквально таким целебным, чтобы его съесть. Вы знаете драму вокруг куриного супа Бабби и как от этого вы сразу чувствуете себя лучше? Что ж, это даже лучше, чем это. Это действительно так хорошо.

Получите рецепт азиатского куриного супа с лапшой здесь!

Легкий куриный суп с лапшой в одной кастрюле

Азиатский куриный суп с лапшой идеален, но этот суп для вас, если вы хотите чего-то более традиционного.Куриный суп с лапшой — это классика, которой нужно наслаждаться снова и снова. Есть так много вариаций этого супа, но вот простой рецепт из одной кастрюли для тех, кто хочет следовать конкретному рецепту, а не готовить его.

Получите рецепт куриного супа с лапшой здесь!

Потрясающий мексиканский овощной суп

Этот суп немного сложнее и состоит из множества ингредиентов, но он настолько хорош! Он также вегетарианский и сытный, поэтому это идеальный суп для вегетарианцев или тех, кто не хочет есть мясо в течение дня.Кроме того, он очень полезен и довольно дешев для еды, потому что в нем есть черная фасоль вместо мяса или курицы. Огромный плюс этого супа в том, что его готовят всего за 30 минут!

Получите рецепт мексиканского овощного супа здесь!

5 домашних рецептов супа

Кулинарная книга, сохраненная в десять центов

Я не блогер о еде, поэтому у этих простых рецептов супа нет точных рецептов или инструкций. Хотя я люблю веселые рецепты, кулинарные книги и кулинарные блоги, я также много импровизирую на кухне.Вот несколько простых рецептов супа, которые я готовлю в собственном доме. Это больше инструкций, чем настоящих рецептов, поэтому заранее прошу прощения!

Крем дешевого овощного супа

Этот суп — один из лучших и простых рецептов супа.

Возьмите лук и потушите его. Возьмите сезонный овощ. Кабачки, сладкий картофель, морковь, картофель, пастернак, грибы и мускатная тыква отлично подойдут. Что бы ни было в сезон в то время! Нарезать и добавить в кастрюлю. Залить водой.Готовить. Смешайте погружным блендером. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавление супа в меню, особенно легкого и дешевого, — действительно самый простой способ растянуть трапезу. Если подать его в качестве первого блюда, ваша еда автоматически превратится в блюдо из двух блюд, и желудки будут заполнены супом (дешевым и полезным!), Прежде чем подавать более дорогое основное блюдо. Поскольку сезонные овощи дешевле, чем большинство (всех?) Блюд из курицы, рыбы или мяса, вы можете еще больше растянуть основное блюдо, потому что вы можете подавать меньше.Бонус в том, что овощной суп действительно полезен!

Крем-суп из жареных овощей

Это еще один отличный вариант, но он занимает немного больше времени, потому что есть один дополнительный шаг. Лучшая часть этого супа заключается в том, что вы можете использовать все, что дешево или что у вас уже есть в доме, например, овощной крем-суп.

Возьмите любой овощ, нарежьте его большими кусками и выложите на противень с маслом и солью. Выпекать на 350, пока они не станут мягкими и слегка поджаренными.Затем возьмите овощи и потушите их с луком. Добавьте воду, соль и перец по вкусу и готовьте. Смешивать. Дополнительный этап обжарки овощей придает дополнительную глубину аромата, делая суп по-настоящему вкусным. Я сделал это с картофелем для жареного картофельного супа, с чесноком для приготовления жареного чесночного супа, с жареным супом из мускатных орехов и кабачками для приготовления супа из жареных цукини. Некоторые другие идеи включают суп из жареного перца (людям очень нравится суп из жареного красного перца), суп из жареного сладкого картофеля и суп из жареных грибов.

Традиционный куриный суп

Что может быть лучше классического куриного супа? Как типичная еврейская мать, я каждую пятницу подаю куриный суп. Мне нравится делать большую кастрюлю действительно концентрированного куриного супа, а затем добавлять воды каждую пятницу после обеда, когда я его нагреваю. У каждого есть свои секретные идеи о том, что делает куриный суп великолепным, но мне нравится универсальность, позволяющая добавлять все, что работает для меня в данный момент. Я всегда добавляю курицу и морковь, а затем картофель, лук, сельдерей, репу, пастернак или сладкий картофель, в зависимости от того, что есть в продаже или есть в наличии.

Совет: морковь добавляет насыщенности аромата и придает куриному супу великолепный золотистый цвет. Не экономьте на моркови при приготовлении куриного супа.

Совет от профессионала: если у вас есть мясной или куриный прилавок в вашем продуктовом магазине, попросите их положить куриные (или индейские, на вкус вкусные) кости и обрезки, ножки и т. Д. В ваш суп.

Это обычно значительно дешевле, чем целые куски курицы, но при этом имеет восхитительный вкус. Мне нравится готовить куриный суп из дешевых куриных обрезков или овощей, срок годности которых приближается к концу, а затем процеживать и замораживать.Я вынимаю бульон и добавляю свежие овощи, когда подаю. Это один из лучших рецептов супа, который вы можете приготовить!

Если вам не нравится куриная часть куриного супа, вы можете использовать курицу в самых разных блюдах. Вот 10 простых рецептов курицы, которые можно попробовать!

Бульон с пельменями

Когда у вас в морозилке есть вкусный куриный или мясной бульон, вы можете приготовить потрясающий суп только с бульоном и некоторыми надстройками. Возьмите концентрированный бульон и добавьте воды.Я люблю добавлять вареники (такая простая и дешевая еда! И, конечно, вкусная) или лапшу. Затем вы можете добавить немного свежих трав для немного цвета. Это замечательно, если вы чувствуете себя нездоровым или вам нужно что-то, чтобы согреться холодной зимой. Если вы работаете из дома, это может стать отличным перекусом в течение рабочего дня. Вы даже можете нагреть его в кружке и пить во время работы.

Случайный овощной суп

Суп — лучшее и самое простое блюдо в приготовлении, потому что это НАСТОЛЬКО ЛЕГКО! Вы действительно можете взять любую комбинацию овощей и сложить их вместе, чтобы получить легкий рецепт супа.Возьмите любую комбинацию корнеплодов и нарежьте их кубиками. Добавьте воды и варите. Что может быть проще или лучше?

Некоторые идеи для добавления овощей включают лук, картофель, сладкий картофель, морковь, сладкий картофель, мускатную тыкву, цуккини, желтую тыкву, пастернак, репу, сельдерей, чеснок или грибы. У меня есть тетя, которая тоже любит добавлять помидоры, но я лично не фанат. Вы также можете сгруппировать цвета, чтобы приготовить красочный суп. Если вы добавите сладкий картофель, мускатную тыкву и морковь, вы получите вкусный апельсиновый суп, который будет сладким и вкусным.

5 рецептов здорового супа

Веганский морковный суп

Морковь обычно дешева круглый год, и этот рецепт не требует каких-либо модных дополнений. Из моркови, картофеля, лука и сельдерея получается вкусный и полезный суп.

Получите рецепт веганского морковного супа здесь!

Рецепт чесночного супа от гриппа

Это было посреди долгой зимы, и мы все были в плохой погоде.У нас не было гриппа, но мы все были в непогоду, с кашлем, который невозможно было побороть, и простудой, которая просто не проходила. Матери во мне пришлось сварить суп, чтобы все стало лучше, и я наткнулся на это. Это сработало! Наш кашель и простуда не прошли волшебным образом, но все мы почувствовали себя лучше и полнее сил после того, как съели это. Конечно, домашний суп делает это независимо от ингредиентов, но этот действительно помог.

Получите рецепт чесночного супа от гриппа здесь!

Классический суп Минестроне

Я помню, как моя мама готовила это все время в детстве, и это любимое блюдо всей семьи! Это не тот рецепт (извините!) Из моего детства, но он достаточно близок.Это действительно здоровая пища, наполненная бобами и овощами, которые понравятся вашим детям (используйте макароны веселой формы, чтобы сделать эту еду особенно удобной для детей). Если вы спешите, используйте консервированные или замороженные овощи, чтобы быстро вырвать этот суп.

Получите рецепт классического супа Минестроне здесь!

Куриный детокс-суп

Я не занимаюсь детоксикациями, очищениями и даже диетами, но нет причин, по которым я не могу насладиться пользой для здоровья и вкусностью этого детокс-супа. В нем много хороших вещей и нет ничего плохого.Я не думаю, что это хорошо для детей, но у мам тоже есть своя еда! Сделайте горшок и храните порции индивидуального размера, чтобы вы (или другой взрослый) могли наслаждаться ими самостоятельно.

Получите рецепт куриного детокс-супа здесь!

Я знаю, что в этом посте есть много вариаций рецептов чечевичного супа, но для этого есть веская причина! Чечевица очень полезная и очень и очень дешевая. Один из лучших способов получить питательную и сытную еду при очень ограниченном бюджете — это употреблять чечевицу. Этот рецепт дешев, прост, полезен и легко адаптируется.

25 лучших и простых рецептов супов! Если вы ищете рецепты с небольшим количеством ингредиентов, рецепты дешевых супов, рецепты здоровых супов или лучшие рецепты супов на ужин, вы можете найти их в этом списке!

Последние мысли

БЕСПЛАТНОЕ электронное письмо Бетти Крокер доставит лучшие из 15 000 проверенных на кухне рецептов, инструкции и многое другое — прямо на ваш почтовый ящик! PLUS, получите до 250 долларов в год в виде купонов и доступ к БЕСПЛАТНЫМ образцам (количество ограничено, по одному на участника). Зарегистрироваться сейчас!

Похожие сообщения

Сэкономлено центов

Привет! Я мама-миллениал со страстью к личным финансам.Я всегда интересовался личными финансами, но был вдохновлен начать свой блог после периода продолжительной безработицы. Этот опыт действительно изменил мое отношение к деньгам и важность доступного образования в области личных финансов.

Отменит ли снежные дни из-за COVID? Кэмпбелл хочет их спасти

ЗАКРЫТЬ

Campbell’s готовит праздничную комбинацию из супа и снега. USA TODAY Раздаточный материал

Может ли давно ценимый и отмечаемый снежный день стать еще одной традицией, которую следует утратить в условиях пандемии коронавируса, в год более удаленного и виртуального обучения?

Нет, если суп Кэмпбелла добьется своего.

Компания из Камдена, штат Нью-Джерси, хочет сохранить «волшебный зимний обряд посвящения» и запускает онлайн-клятву «Спасем снежный день», официальные лица поделились эксклюзивно с USA TODAY.

«Суп Кэмпбелла, очевидно, любил снежный день много-много лет», — сказал USA TODAY Крис Фоули, президент подразделения еды и напитков Кэмпбелла. «Для нас идея снежного дня действительно очень важна, особенно сейчас, когда мы беспокоимся о том, что все присутствуют на экранах.»

Целевая распродажа подарочных карт: Вот когда можно сэкономить 10% и как работает промо-акция

Бесплатная сделка Starbucks: Starbucks предлагает бесплатный кофе медицинским работникам, первым реагирует на рост числа случаев коронавируса

Инициатива приходит с новым веб-сайтом SavetheSnowDay.com и призывает «всех, кто верит в отключение экранов и надевание зимних ботинок, обещать свою поддержку, чтобы сохранить заветные зимние традиции». Первые 3000 человек, заявивших на сайте, получают бесплатный снег комплект для дневных занятий.

Campbell’s Soup запустил новый веб-сайт «Спасем снежный день». (Фото: Campbell’s Soup)

Campell’s также выпустила новый рекламный ролик под названием «Snowbuddy», обновленную версию классической и популярной рекламы «Снеговик», которая впервые дебютировала в 1993 году и продолжалась около 25 лет, сказал Фоули. В культовой рекламе был показан снеговик, пришедший с холода, который согрелся тарелкой куриного супа с лапшой Кэмпбелла.

Новый 30-секундный анимационный ролик будет показан во время освещения рождественской елки в Рокфеллер-центре в среду.Кэмпбелл дал USA TODAY предварительный обзор рекламы.

У Campbell’s Soup появился новый рекламный ролик «Snowbuddy». (Фото: Campbell’s Soup)

«Это особенный момент, когда вы узнаете, что ваша школа не состоится в тот день. Когда я был ребенком, я слушал свой код для средней или средней школы, и мы Надевай зимний комбинезон и беги на улицу, — сказал Фоули. «Я думаю, что у всех детей есть такое чувство, и в этом году я особенно думаю, что людям это нужно».

В рамках программы банки супа с курицей и лапшой Campbell’s Condensed Chicken Noodle Soup будут упакованы в специальные этикетки Snowman, которые будут доступны на национальном уровне.

Снежные дни переходят к виртуальному обучению

В общенациональном опросе директоров и руководителей округов, опубликованном в ноябре исследовательским центром EdWeek, 39% заявили, что их округ преобразовал снежные дни в дни дистанционного обучения, и еще 32% рассматривают возможность изменения.

Campbell’s Soup выпускает ограниченное количество этикеток Конденсированного куриного супа с лапшой. (Фото: Campbell’s Soup)

Некоторые аспекты детства остались неизменными в эпоху COVID-19, сказал NorthJersey Леонард Фиттс, временный директор государственных школ Махваха, штат Нью-Джерси.com, часть сети USA TODAY. Он сказал, что районные власти несколько охотно называют снежные дни, закрепленные в годовом календаре.

Благодаря процедурам удаленного обучения, связанным с COVID, традиционный «снежный день» в школе может уйти в прошлое. (Фото: фото из файла Herald News)

«Снежные дни — это возможность для местных и виртуальных учеников просто быть детьми, играя в снегу, печь печенье, читая книги и просматривая хороший фильм», — сказал Фиттс. «Это время для создания памяти, и мы считаем, что такие возможности должны оставаться неизменными.»

В Массачусетсе школы имеют возможность в этом году пройти дистанционное обучение вместо выходного дня во время снежной бури из-за пандемии.

Плимутские школы пока сохранят традиционные снежные дни, The Patriot Ledger, также часть Сообщается, USA TODAY Network.

Помощник суперинтенданта Плимута Стейси Роджерс сказала, что если в учебном году будет много метелей, округ может пересмотреть это решение, но пока это оставит проблеск надежды для детей, о которых они могут мечтать. снежный день.

«Кто не любит хороший снежный день?» — сказал Роджерс. «Наши дети и так многое упустили из-за коронавируса».

Campbell’s Soup будет разослать коробки с активностью «Спасем снежный день» первым 3000 человек, которые объявят об этом на его веб-сайте. (Фото: Campbell’s Soup)

Наборы для занятий «Снежный день»

Campbell’s на своем специальном веб-сайте выпускает бесплатные наборы для занятий «Снежный день» ограниченным тиражом для первых 3000 подписчиков. SavetheSnowDay.com. В комплекты, которые будут отправлены по почте в январе в разгар снежного сезона, входят:

  • Набор для изготовления снеговика с большой деревянной морковкой, углем и большими пуговицами
  • Фирменная красно-белая шапка и шарф
  • Варежки Goldenrod
  • Лимитированная серия для супа с курицей и лапшой Campbell, штабелируемые банки со снеговиками
  • Спасение снежного дня за окном

Компания создала серию раскрасок «Спасем снег», которую семьи могут загрузить на веб-сайте и повесить на своих передние окна, чтобы показать свою поддержку снежного дня.

На сайте есть снежная карта для отслеживания подписей по всей стране. Введите свой почтовый индекс при подписании обязательства, и карта автоматически обновится, чтобы показать, в каких регионах больше всего сторонников Save the Snow Day.

Содействовали: Мэтт Фэган и Дэвид М. Циммер, NorthJersey.com; Джо Дифазио, The Patriot Ledger

Следите за репортером USA TODAY Келли Тайко в Twitter: @KellyTyko

Прочтите или поделитесь этой историей: https: //www.usatoday.com / story / money / food / 2020/12/02 / campbells-soup-snow-day-campaign-coronavirus-snowbuddy-Commercial / 6425360002/

Спросите у тестовой кухни: Как хранить суп

Курица и другие супы есть должны быть охлаждены в течение двух часов, иначе в них могут расти бактерии. (Фото: SUSAN TUSA / Detroit Free Press)

Прибытие осени означает, что суп уже готов. И у меня часто возникает вопрос: как лучше всего охлаждать и хранить суп?

Безопасность пищевых продуктов является важным вопросом при хранении супа.Почему? Когда готовят большую кастрюлю с супом, повара готовят суп и выключают огонь, чтобы он остыл, или оставляют его на столе, чтобы он остыл. А потом забывают об этом до следующего утра, когда видят его на прилавке. Был там, сделал это.

Так суп еще хорош? Ответ — решительное «нет». Он пробыл слишком долго и попал в опасную для бактерий зону.

Первое, что нужно помнить, оставляя еду вне дома, — это записывать время. Практическое правило — не более двух часов — один час при температуре 90 градусов и выше.

Если оставить его на более длительный срок, есть вероятность роста и размножения бактерий, особенно в отношении мяса и птицы. Достигните этих двух часов, и вы достигли опасной зоны роста бактерий.

Но также не рекомендуется ставить большую кастрюлю с горячим дымящимся супом в холодильник, потому что это может повысить температуру внутри холодильника.

Когда вы приготовили большую кастрюлю с супом и готовы хранить его, разлейте его по емкостям меньшего размера, чтобы он быстро остыл.Можно положить теплый суп в холодильник. Если у вас нет емкостей меньшего размера, налейте немного воды и льда в большую миску и поставьте в нее суповую кастрюлю. Ледяная баня быстро охладит его.

Когда дело доходит до длительного хранения, большинство супов подходят для морозильной камеры, за исключением супов на кремовой основе, которые могут расслаиваться. Имейте в виду, что при хранении супов с лапшой в бульоне иногда лапша может впитать бульон. А когда вы заморозите суп, лапша может стать мягкой.

Для замораживания супов используйте герметичные пакеты или контейнеры, пригодные для замораживания. В случае контейнеров не забудьте оставить около 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. При использовании пакетов напишите этикетку и дату на пакете и добавьте суп. Перед герметизацией выдавите или выдавите весь воздух.

Я предпочитаю использовать пакеты чаще, потому что вы можете хранить их в плоском виде, экономя место в морозильной камере.

Другой способ заморозить суп — это положить пакет из морозильной камеры в небольшую пустую упакованную коробку для продуктов. Коробки примерно такого же размера, как и пакет для морозильной камеры размером с кварту, отлично подойдут.Поставьте пакет в коробку, налейте суп и закройте пакет. Поместите в морозильную камеру. Когда он достаточно застынет, чтобы сохранить форму, достаньте пакет из коробки и заморозьте.

Для получения наилучшего качества супы лучше всего хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, а в морозильной камере — в течение шести месяцев.

Есть вопросы? Свяжитесь со Сьюзен М. Селаски с полудня до 15:00. По четвергам в 313-222-6872 или по электронной почте [email protected]. Следуйте за ее @SusanMariecooks в Twitter.

Куриный суп с клецками из петрушки и тимьяна

Порций: 8/ Время приготовления: 20 минут / Общее время: 2 часа (не все время активности)

Не откладывайте список ингредиентов; рецепт прост и быстро сочетается.

BROTH

1 большая куриная грудка без кожи

2 куриных бедра без кожи

2 куриных окорочка без кожи

1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки

3 моркови, нарезанные крупными кусочками

2 сельдерея ребрышки, нарезанные крупными кусочками

8 веточек петрушки

1/2 стакана листьев сельдерея

2 лавровых листа

10 горошин черного перца, по желанию

От 14 до 16 стаканов холодной воды

СУП

1 столовая ложка масла

2 средний лук, очищенный, нарезанный

5 очищенных морковок, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 крупный пастернак, нарезанный, по желанию

Соль и перец по вкусу

ПЕЛЬНИЦЫ

11/2 стакана универсальной муки

2/3 стакана воды

2 больших яйца, слегка взбитых

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного перца

1/3 нарезанного плоского листа петрушка

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

В большую кастрюлю выложите куриные части.Вы можете добавить дополнительные детали, такие как крылья или спинки, если хотите.

Добавьте лук, морковь и ребрышки сельдерея. Оберните веточки петрушки, листья сельдерея, лавровый лист и перец горошком марлей и добавьте в кастрюлю.

Залейте холодной водой на несколько дюймов выше ингредиентов. Доведите смесь до кипения; немедленно убавьте огонь до кипения.

Частично накройте смесь крышкой и тушите (маленькие пузырьки должны просто вырваться на поверхность) около часа 20 минут без перемешивания; снимите пену, которая поднимается наверх.Удалите кусочки курицы после того, как они приготовятся. Держите смесь на медленном огне еще 30 минут, если хотите усилить аромат.

Пока смесь кипит, очистите и нарежьте овощи для супа. Смешайте все ингредиенты для клецок в отдельной миске.

Когда курица достаточно остынет, снимите и выбросьте кожу с одной ножки, а также удалите мясо с кости и измельчите.

Установите сетчатый дуршлаг над большой миской или другой кастрюлей и вылейте бульонную смесь в дуршлаг, чтобы процедить.Выбросьте твердые частицы в дуршлаг.

Вытрите кастрюлю, добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте в суп овощи и тушите около 10 минут. Добавьте измельченную курицу и процеженную бульонную смесь. Тушить около 30 минут.

Непосредственно перед подачей на стол положите примерно 1 чайную ложку теста для клецок в кипящий суп. При необходимости приправить солью и перцем.

Создано и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen. 270 калорий (24% от жиров ), 7 граммов жиров (2 грамма насыщенных.жир ), 32 грамма углеводов , 19 граммов белков , 269 мг натрия , 97 мг холестерина , 68 мг кальция , 4 граммов клетчатки .

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/life/food/recipes/2016/10/19/chicken-soup-dumplings-freezing-storing/92428066/

Помощь бездомным с Психическое здоровье

«Два года назад во время обеденного перерыва я проходил мимо столовой на Уитфилд-стрит в центре Лондона.Это рядом с моим офисом — мы соседи. В то время я не был уверен, что это была столовая, но я регулярно замечал толпы людей снаружи — людей, чей взгляд и поведение позволяли предположить, что они бездомные или пережили тяжелые времена. Я был с моим обедом в 7 фунтов стерлингов из Pret-A-Mange, в привилегированном положении, имея хорошую работу, и крышу над головой, и я проходил мимо… снова.

В этот момент я решил зайти и узнать, что происходит. Я встретил тогдашнего менеджера (Миранду) и на этой короткой встрече понял, что могу помочь ей, и она может помочь мне.Ей нужны были волонтеры, и у меня был доступ к паре сотен человек, которые работают в бизнесе, которым я помогаю управлять (я являюсь управляющим директором в международном медиа-бизнесе. Люди, которые работают в этой среде, как правило, из привилегированных семей). Я чувствовал, что мы можем обойтись с чувством перспективы: мы все стонем о своей жизни, работе и давлении, но по сравнению с бездельниками и долгими бездомными, на что нам жаловаться !?

Перенесемся в настоящее время, и все в MKTG (мой бизнес) и его дочерних агентствах (Posterscope и PSI) еженедельно работают волонтерами.Мы помогаем готовить еду, работаем перед домом и собираем средства на поддержание запасов в кладовой. Мы познакомились со многими клиентами, и это дало нам понимание цели и помогло понять, что бездомность тесно связана с проблемами психического здоровья. Многие из гостей Whitfield St имеют такие проблемы, и если их не лечить, они останутся бездомными. В то же время известные нам пациенты перестали заниматься своими проблемами со здоровьем. Причины этого сложны, но включают в себя сокращение финансирования мероприятий по охране психического здоровья в NHS.Бездомность также снижает вероятность того, что вас осмотрит психиатр.

После мозгового штурма компании у нас возникла идея запустить краудфандинговую кампанию для создания первого в Лондоне центра психиатрической помощи в столовой. Мы стремимся помочь гостям вернуться к их проблемам с психическим здоровьем в надежной среде и предоставить образец для всех бесплатных столовых в Лондоне ».

Вы можете посмотреть кампанию Майкла по помощи бездомным с их психическим здоровьем здесь:

Заинтересованы в запуске собственной краудфандинговой кампании?
Щелкните здесь.