Разное 

Спелый персик: Как выбрать самые спелые персики

Содержание

Спелый персик: как выбирать и хранить

Персик – питательный, сочный и очень миловидный фрукт. Но при покупке его красивый внешний вид часто сбивает с толку. Он может быть с симпатичным румянцем и в то же время совсем неспелым.

Как выбирать персики

Чтобы правильно выбрать персик, определите в первую очередь спелость по надавливанию и прощупыванию. Если он одновременно мягкий, упругий и бархатистый, то наверняка будет доброкачественным. В то же время, допускается покупать чуть недоспевшие плоды, если вы их будете доспевать. Главное смотрите, чтобы не было зеленых пятен (плод не доведен до минимальной точки созревания). Для большей уверенности необходимо понюхать – должен исходить сильный сладкий аромат.

Качество персика можно определить по косточке. Если использовали химическую обработку для улучшения хранения, дабы продавать подольше и подальше, то косточки становятся усохшими или нецельными. В любом случае, всегда очень хорошо мойте фрукт перед употреблением.

Персики очень трудно переносят транспортировку (особенно спелые). Остерегайтесь помятостей – эти фрукты во много раз быстрей портятся. Поэтому, идя за покупками, берите с собой корзину для продуктов. Не спешите выкидывать поврежденные плоды — их можно использовать для компота, джема и т.п.

Родственники персика: нектарин и его различные гибриды (инжирный, сливовый, яблочный) выбираются и хранятся таким же самым методом.


Как сохранить спелые персики

При обычной комнатной температуре спелые персики продержатся несколько дней. Можно и увеличить срок хранения, если положить их в холодильник, но не более, чем на одну неделю. Постарайтесь не хранить плоды в полиэтиленовых пакетах, внутри которых повышается влажность. Лучше всего хранить в бумажных пакетах.

Температура хранения персиков

Самая оптимальная температура — около нуля градусов Цельсия. Чем выше, тем меньше времени плоды продержаться. Обычный погреб тоже может подойти для непродолжительного хранения.

Если вы вдруг при покупке вы выбрали подпорченные плоды, то не беда, есть выход: персики часто консервируют (в виде варенья, компотов и т.д.) или сушат.


Персик в кулинарии

Этот фрукт прекрасно дополняет любое блюдо своим ярким видом и нежно-сладким вкусом. Очень часто подается вместе с белковыми продуктами. Идеально подойдет сыр и другие молочные продукты. А сочетание персик и цитрус апельсин — по душе многим кулинарам.

Kaleidoscope 50 г Спелый персик в Hookah Market

Доставка курьером

Доставка производится только после подтверждения заказа по телефону. 

Наш курьер доставит заказ по указанному адресу в выбранный вами временной интервал (из предложенных при оформлении заказа). 

Экспресс-доставка позволяет получить заказ день в день — для жителей в пределах МКАД заказ будет доставлен в течении дня после подтверждения.

Ориентировочно за 1 час до прибытия курьер свяжется с вами. По указанному адресу курьер будет ждать 15 минут, после чего мы оставляем за собой право перенести доставку на другое время, согласовав его с вами.


Москва

м. Алексеевская, пр-т Мира, д.118 с 11:00 до 23:00

м. Багратионовская, ул. Барклая, д.8 с 11:00 до 23:00

м. Смоленская, Новинский б-р, д.3, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Марксистская, ул. Таганская, д.1/2, стр.2 с 11:00 до 23:00

м. Новогиреево, Зеленый проспект, д. 60/35, с 11:00 до 23:00

м. Чистые пруды, ул. Мясницкая, д.24/7, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Сокол, Ленинградский проспект, дом 74 с. 1, с 11:00 до 23:00

м. Улица 1905 года, ул. 1905 года, дом 9, стр. 1 с 11:00 до 23:00

м. Парк Культуры, Зубовский б-р, д.16-20, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Академическая, пр-т 60-летия Октября, 18 к1 с 10:00 до 22:00

м. Авиамоторная, ул. Авиамоторная д.73а, стр.19 с 9:00 до 21:00

м. Октябрьское поле, ул. Маршала Бирюзова, д.12 с 10:00 до 22:00

м. Бауманская, ул. Фридриха Энгельса, д.3-5, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Марьино, ул. Люблинская, д. 169, к. 2, ТРЦ Мариэль, с 10:00 до 22:00

м. Красные ворота, ул. Садовая-Черногрязская, д.3Б, стр.1 с 11:00 до 23:00

Санкт-Петербург

м. Садовая, ул. Гороховая, д. 45а с 11:00 до 23:00

м. Комендантский проспект, ул. Уточкина, д. 1 к. 1, с 11:00 до 23:00

Доставка в регионы

Доставка грузов по России осуществляется тpанспортной компaнией ПЭК, КИТ, Деловые Линии или любой другой по Вашему желанию. Стоимость доставки рассчитывается, исходя из города назначения, веса и объёма груза. До офиса транспортной компании по Москве доставляем бесплатно. Доставляем службой EMS Почты России, DPD, SPSR, B2Cpl — по желанию клиента. 

Бальзам для волос Спелый персик Peach Увлажнение & Заряд витаминов

Купить Бальзам для волос Спелый персик Peach Увлажнение & Заряд витаминов

Organic Shop Бальзам для волос Спелый персик Peach Увлажнение & Заряд витаминов — витаминизированная формула бальзама проникает в самое сердце волоса и укрепляет его изнутри, заряжая силой и возрождая блеск. Благодаря миксу органических экстрактов персика и абрикоса волосы становятся сильными, блестящими и сияют здоровьем.

Содержит: Органический экстракт персика, органический экстракт абрикоса

Способ применения: Нанести бальзам на влажные волосы, распределить равномерно по всей длине, оставить на 1-2 минуты, смыть водой

Условия хранения: Хранить при комнатной температуре

Рассказать друзьям:
  • Можно ли сделать заказ по телефону?

Заказы принимаются только через сайт после регистрации.

  • Можно ли посмотреть товар и попробовать у Вас на складе?

Попробовать продукцию нельзя, т.к. она находится на складе. Выставочного зала нет. Выбрать Товар Вы можете или по описанию на сайте, или протестировав его в розничных магазинах своего города.

  • Может ли оператор дополнить/объединить мои заказы, изменить способ оплаты или доставки?

Такой возможности нет, во избежание ошибок при словесной передачи информации. Вы можете оформить новый заказ.

  • Когда я оформлял заказ, дата передачи в доставку стояла одна, а при подтверждении заказа оператор назвал более позднюю дату отправки, почему?

Заказ отдается в работу после его подтверждения и/или после получения нами оплаты по заказу. На этот момент уже может стоять более поздняя дата передачи в доставку.

  • Я оплатил(а) заказ, а статус в личном кабинете не изменился, почему?

Оплата поступает к нам в течение трех рабочих дней, обработать ее мы можем в будние дни с 9:00 до 18:00. После этого статус Вашего заказа в личном кабинете изменится на оплаченный.

  •  Сегодня цена одна, а вчера была другая, почему?

Цены на сайте обновляются ежедневно в автоматическом режиме. Поэтому, возможна ситуация, когда вчера цена на определенную позицию была выше, чем сегодня и наоборот. Цены на Товары, входящие в состав подтвержденного Продавцом Заказа, изменению не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных договором Оферты.

  • Почему платная доставка?

Доставка в магазине Beautydepot.ru платная и зависит от географии доставки. В отличие от других интернет-магазинов, стоимость нашей доставки не включена в стоимость каждого товара, поэтому при заказе нескольких позиций Покупатель экономит еще больше, и поэтому у нас нет ограничений по минимальной сумме заказа и Покупатель имеет возможность оформить заказ на товар стоимостью от 1 рубля.

  •  Что такое Духи (parfum)?

Самый дорогой и изысканный продукт из всей парфюмерии – духи (французское название — Parfum или Extrait). Духи содержат самый высокий процент ароматической композиции, процентное соотношение ароматных масел (20-40%). Духами принято пользоваться вечером, в специальных и торжественных случаях. Достаточно нанести несколько капель на внутреннюю сторону запястья, локтевые изгибы, на ложбинку у груди и любимый аромат будет сопровождать Вас всюду, от 6 до 12 часов

  • Что такое Туалетная вода (Eau de Toilette)?

Туалетная вода (Eau de Toilette) — представляет собой спиртово-водный раствор в среднем 80- 85% с добавлением ароматических композиций, чаще всего в ней содержится от 4 до 7 % эфирных масел. Стойкость туалетной воды ограничена от 2 до 4 часов, зато это идеальный дневной вариант для летней жары, офиса и других ситуаций, когда сильный и навязчивый аромат неуместен. Туалетную воду можно наносить не только на кожу и волосы, но и на одежду

  • Что такое Парфюмированная вода (Eau de Parfum / Parfum de Toilette)?

Парфюмированная вода (или ее еще называют туалетными духами (Eau de Parfum / Parfum de Toilette) — изделие, которое по концентрации эфирных масел находится между духами и туалетной водой.

В парфюмерной композиции её присутствуют 8-13% ароматического экстракта в 90%-ном спирте. Парфюмированную воду часто называют дневными духами, так как днём она заменяет духи и держится на коже до 5 часов

  • Что такое тестер?

Тестер – оригинальный флакон, поставляемый производителем парфюмерной продукции в картонной коробочке (как правило, с надписью Tester demonstration/probador) или без коробки, некоторые производители упаковывают тестеры без колпачка (крышечки) или с крышечкой. Никаких отличий (качество, стойкость аромата, составляющие и др.) тестер от основного варианта не имеет

  • Что такое винтаж?

Как правило, это ароматы, которые производились 5 лет назад  и более. Чем старше аромат, тем большую коллекционную ценность он приобретает. Претензии по винтажной продукции не принимаются

  • Что такое Селективная парфюмерия?

Производители селективной парфюмерии не вкладывают большие рекламные бюджеты в их продвижение, однако ароматы предназначены истинным любителям и ценителям парфюма. Основное отличие таких ароматов: это их индивидуальность, необычность, и чем изысканней тем лучше. Т.е. они не нравятся всем и каждому. Также некоторые селективные марки увлекаются производством моноароматов, в которых та или иная нота возведена на пьедестал композиции или присутствует в единственном числе. В ароматах селективной парфюмерии есть своя нотка, своя отличительная черта, которая Вас либо зацепит либо оттолкнет

  • Что такое отливант?

Отливант — это часть аромата, набранная из оригинального флакона и распределенная по атомайзерам меньшего объема.

хитрости, чтобы выбрать спелый и вкусный фрукт

Летом лотки на рынках и прилавки в магазинах забиты сезонными фруктами и овощами. Нужно быть очень стойким, чтобы удержаться и не отщипнуть кусочек от этого изобилия. Но выбрать сладкий фрукт — настоящая лотерея. То зеленый попадется, то перезревший. Делимся хитростями в выборе персиков: как из сотни красивых фруктов выбрать самый сладкий персик?

© Depositphotos

Сладкий персик

Пол персика

Мало кто знает, но персики имеют два пола! Как и среди людей, есть персики-«мальчики» и персики-«девочки». Как же отличить их по внешним признакам и купить именно сладкий персик?

© Depositphotos

Визуально персики имеют вполне значительные отличия. У фруктов мужского пола выпуклость на «макушке», а у женского — ямка. От того, «мальчик» или «девочка» перед тобой, и зависит вкус фрукта. Также пол персика можно определить по пушку. У «мальчиков» он слегка желтый. Но в этом вопросе нужно быть бдительным: если у фрукта слишком много пушка, он не будет сладким. Всё потому, что питательные вещества накапливаются именно в кожуре персика, а значит мякоть не будет отличаться сочностью и сладостью.

© Depositphotos

Возможно, ты знаешь, что арбузы тоже делят в зависимости от пола. При этом считается, что «девочки» слаще. С персиками всё в точности до наоборот. Персики мужского пола более сладкие и нередко даже приторные, медовые. А фрукты женского пола имели вкус с кислинкой, но оказались мягче. Здесь, конечно, дело вкуса: кто какой персик предпочитает. Но именно «мальчики» могли похвастаться самой сладкой «начинкой».

© Depositphotos

Запах и вес плода

Сладкий персик можно выбрать не только по полу. Опытная хозяйка или хозяин могут взвесить фрукт в руке и уже сказать, будет ли он вкусным.

Выбирай персик потяжелее. Это будет значит, что в нём много воды. А значит он точно будет сочным.

© Depositphotos

Спелые персики также очень приятно пахнут. Не стесняйся понюхать фрукт. Если от него исходит приятный чистый аромат, значит тебе повезло — перед тобой сладкий персик. Насыщенный аромат говорит нам о том, что плод созревал естественным путем, без использования химикатов. А если персик не пахнет, спешим тебя огорчить — он не дозрел и вряд ли будет вкусным. Возможно, тебе будут полезны также советы по выбору консервированного зеленого горошка в магазине. Мы писали о них здесь.

© Depositphotos

Также спелые персики отличаются красным цветом с золотистым оттенком. Если фрукт имеет светлые участки, то он менее зрелый. Ну а зеленый цвет четко сигнализирует — плод не дозрел. Не покупай персики с морщинистой кожурой — они потеряли всю воду, а значит не будут сочными.

© Depositphotos

Другие признаки спелости

Внутри персики могут быть белыми, розовыми и желтыми. Персики с желтой мякотью полезнее, в них больше каротина. А сахара меньше, то есть они не будут сладкими.

Также обращай внимание на «соседей» персика по прилавку. Если рядом со красавцем-фруктом ты заметила подгнившие плоды, то лучше не брать фрукты у этого продавца. Гниль и плесень распространяются по фруктам с ошеломительной скоростью. И даже если на вид персик всё еще презентабельный, внутри он, скорее всего, начал портиться.

© Depositphotos

Также если вокруг фруктов летают осы и пчелы, плоды в этом ящике спелые. Насекомые тоже любят полакомиться спелыми фруктами и умеют их выбирать. Но учти, осы и пчелы не подскажут тебе, какой персик сладкий, а какой — нет. Для того, чтобы это проверить, надави на него пальцем. Если на плодах образовалась сильная вмятина, то он может быть несвежим.

© Depositphotos

Надеемся, эти хитрости помогут тебе выбрать спелый и сладкий персик. А если тебе всё-таки попался зеленый фрукт, не спеши расстраиваться. Можешь завернуть его в бумажный пакет и оставить на сутки. Фрукт дозреет в нём естественным образом.

Как определить, созрел ли персик (3 простых способа)

Узнайте, как выбрать идеальный персик, как определить, что он созрел, и как правильно хранить персики, чтобы обеспечить максимальный срок годности.

Одна из лучших вещей в лете — это то, что все лучшие фрукты наконец-то вернулись в сезон, включая мои любимые… Персики!

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Я никогда не пропускаю лето (особенно 4 июля) без восхитительного персикового лакомства, такого как персиковый коблер, перевернутый персиковый пирог или персиковый пирог с кремом.

С этими сладкими, сочными и острыми фруктами на кухне очень весело заниматься творчеством. Кроме того, я могу купить их свежими, что делает эти фруктовые десерты еще вкуснее.

Если вы окажетесь на кухне и готовы приготовить угощение из персиков для всей семьи или просто перекусите идеально золотым персиком, вот как вы можете определить, созрел ли он и готов ли он к употреблению!

Как определить, созрел ли персик

Есть несколько способов определить, созрели ли ваши персики или нужно проявить немного терпения и дождаться их готовности.

Персики, как манго или бананы, известны как климактерические фрукты или фрукты, которые продолжают созревать после того, как их сорвали или собрали. Важно помнить об этом, когда вы покупаете их в магазине, чтобы вы могли планировать заранее.

Цвет и внешний вид

Первое, что вы заметите в персике, это его цвет. Обычно они золотисто-желтые и имеют несколько розово-красных пятен. Некоторые могут подумать, что этот цветовой градиент указывает, спелый он или нет, но красные части персика на самом деле являются лишь теми частями, которые больше всего подвержены воздействию солнечного света и не указывают на спелость.

Лучший способ определить цвет персика — посмотреть на кожуру вокруг стеблей, так как это та часть, которая наименее подвержена воздействию света.

Если он светло-желтого цвета или имеет зеленоватый оттенок, это означает, что персик еще не созрел.

Если вам нужен полностью спелый персик, сочный и готовый к употреблению, выберите персик более насыщенного золотисто-желтого цвета вокруг плодоножки .

Вам также не нужны перезрелые персики, поэтому избегайте тех, у которых есть темные пятна или синяки.Вы также не хотите, чтобы персики были морщинистыми, потому что это означает, что они были охлаждены слишком долго и определенно перезрели.

Запах

Еще один способ определить спелые персики — это использовать свое обоняние!

Незрелый персик будет иметь очень тонкий, едва уловимый аромат. У некоторых вообще не будет запаха. Лучше пропустить эти персики без запаха, если вы действительно в восторге от этого сапожника!

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Совершенно спелый персик будет издавать сладкий цветочный аромат даже с расстояния в несколько дюймов. Это то, что вы ищете, потому что это определенно будет так же вкусно, как и пахнет!

Сенсорный

Хорошо, слушайте внимательно, потому что это лучший способ проверить спелость: все дело в том, насколько твердым или мягким является персик.

Первое, что нужно помнить, это то, что персик, такой же твердый, как бейсбольный мяч, никуда не годится. Если они такие жесткие, это означает, что они были собраны слишком рано и могут никогда полностью не созреть.Вы этого не хотите!

Если вы хотите что-то не полностью созревшее, но почти созревшее, вам нужен персик с такой же твердостью, как теннисный мяч. Это немного дает, но достаточно жестко, чтобы прийти в норму.

Поскольку персики продолжают созревать даже после того, как их сорвали, вы можете оставить эти персики в виде теннисных мячей дома на прилавке на несколько дней, пока они не будут готовы к употреблению.

А самые лучшие, самые сочные, самые сладкие персики? Они будут немного мягче, и вам придется быть более нежным.Возьмите персик в руку и слегка сожмите его большим пальцем.

Если он достаточно твердый, чтобы оказывать некоторое сопротивление, но достаточно мягкий, чтобы оставить вмятину, это означает, что персик готов и должен быть использован или съеден в течение дня.

Конечно, перезрелый персик не хочется? Если они слишком мягкие, кажутся кашицеобразными и на них легко появляются синяки, даже если их осторожно держать, это означает, что персик уже не в лучшей форме.

Идеальный персик

Если вам просто не терпится откусить от этого фруктово-цветочного совершенства, помните, что идеально спелый персик будет золотистого цвета вокруг стебля без каких-либо зеленых оттенков.

Он будет сладко и ароматно пахнуть. И, наконец, он будет достаточно мягким, чтобы оставить небольшую вмятину, но не синяк при легком нажатии.

Итак, если вы находитесь в бакалейной лавке или на фермерском рынке, вы сможете определить сочные, спелые и готовые к употреблению персики!

Как хранить персики

Поскольку персики продолжают созревать даже после того, как их сорвали, очень важно, как вы их храните. Это повлияет на то, насколько быстро или медленно они достигают полной, совершенной зрелости — как раз к тому моменту, когда вы захотите их съесть.

Помните об этих советах при хранении персиков.

  • Если ваши персики незрелые, оставьте их при комнатной температуре на кухне, в идеале возле окна, чтобы они получали немного солнечного света, но не слишком много!
  • Лучше всего, если персики не соприкасаются друг с другом, так как это приведет к их повреждению или слишком быстрому созреванию. И по возможности не прикасайтесь к ним руками!
  • Если вам не терпится съесть их и вы хотите, чтобы они созрели как можно скорее, поместите их в бумажный пакет.Тогда добавьте в пакетик спелый банан или яблоко! Ваши персики созреют и будут готовы через 1-2 дня. Но обязательно проверяйте их каждые 24 часа.

Если вы хотите замедлить процесс созревания, просто поместите персики в холодильник.

Имейте в виду, что почти спелые персики можно хранить в холодильнике не более недели. Если прошло семь дней, вам определенно нужно использовать их в ближайшее время, потому что вы не хотите морщинистых или мучнистых персиков. В таком случае приготовьтесь приготовить персиковый коктейль!

Как определить, полностью ли созрел персик

Хотите знать, как определить, полностью ли созрел персик? Узнайте, как обеспечить себе самые сладкие и сочные персики на рынке.Вот несколько простых приемов и тактик.

: Орлова Мария

Каждое лето, обычно в конце июля, мне звонят. И разговор идет точно так же каждый год. С равной долей разочарования, застенчивости и печали моя мама объясняет, что она потратила деньги на свежие персики на рынке, они оказались душераздирающе безвкусными, и она никогда, никогда больше не покупает персики. Я пытаюсь предложить уловки, чтобы она не испытала это снова. Тем не менее, она настроена на то, чтобы больше не разочаровываться, и не в настроении для этого.Поэтому я делюсь ими здесь в надежде, что мы все напомним, как выбрать спелый персик — и не только готовый к употреблению, но и изысканно насыщенный, ароматно спелый, стекающий сок. ваш-локоть-прекрасный способ.

1. Найдите местные персики.

Персики — хрупкая гроздь, и их не любят толкать во время транспортировки. Следовательно, чем более локальны ваши персики, тем меньшее расстояние им предстоит преодолеть, тем дольше они могут оставаться на ветке и тем больше вероятность того, что их соберут за несколько часов до того, как вы их купите.Значит, созрел. Простая математика.

2. Ищите ярко окрашенные персики

Когда вы видите груды персиков на овощном рынке или в магазине, ищите самые яркие и приятные маленькие шарики. Вам нужен насыщенный оттенок персика, который выглядит так, как будто он изображен на картине Пикассо, который однажды сказал: «Ради одного персика рисуют целую картину, а люди думают как раз наоборот: этот конкретный персик — всего лишь деталь». Вам нужен не всплеск красного или темно-оранжевого цвета, а интенсивный и однородный фоновый цвет.Чем бледнее фон, тем более робкий аромат. И, пожалуйста, воздержитесь от любых косточковых фруктов с оттенком зеленого. Это показатель того, что персик не созрел и был сорван с дерева слишком рано.

3. Погладьте персики, чтобы убедиться в их мягкости

Не могу не подчеркнуть необходимость использования здесь деликатеса. Не хватайте фрукт и не щипайте его, как племянницу за щеку. Пусть плод тяжело лежит в ладони и слегка сожмите его. Если вы почти не встретили никакого сопротивления и только легкую податливость, возьмите его домой и дайте ему постоять день или около того, прежде чем выпекать.Если вместо этого он кажется мягким, но не мягким, это кандидат на выпечку или еду из рук в тот же день. Если персик уже кажется ушибленным, он перезрел. И если он не был поврежден до того, как вы взяли его в руки, но остался после, будьте порядочным человеком и признайте свою ошибку, все равно купив его и бросив в пирог или варенье, где вы все еще можете использовать фрукт с пользой и замаскировать свою оплошность.

4. Понюхайте черешок персиков

Выглядит спелым. Чувствуется спелость. Но источает ли он опьяняющий аромат спелого персика? Вы хотите держать косточковый фрукт близко и вдохнуть.На эту тему есть некоторые разногласия, но по моему опыту, парфюмированный аромат, исходящий от персика, особенно от кончика стебля, (ненаучно) коррелирует с его сладостью. Чем более опьяняющий запах = тем сильнее дрожит колено от сладости. Предостережение: если персики хранятся в магазине охлажденными, аромат будет приглушен.

: Linda Hughes

5. Обратите внимание, когда вы найдете несколько прекрасных персиков

Я редко выбираю персики, когда мне приходится покупать их уже упакованными в коробки из-под пинты.Вы хотите выбрать каждый персик самостоятельно. И когда вы их найдете, обратите внимание на то, где вы их нашли, будь то инстаграм фермы на рынке, где вы нашли прелесть, или вы просто сфотографировали для себя наклейку, которая пришла с этой волшебной партии в вашем местном продуктовом магазине. хранить.

И потом, когда ты вернешься домой. . .

Вы выбрали персики. Вам удалось безопасно доставить их на прилавок, и упаковщик не уронил и не раздавил их. И затем вы замечаете, что в своем головокружении вы поставили неправильный диагноз, и персики, сложенные в ящики, которые были ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень заманчиво, тверже, чем вы думали.Чтобы помочь им созреть, просто положите их в коричневый бумажный пакет на день или три. Это улавливает природный газ этилен, который они выделяют, что, в свою очередь, ускоряет созревание.

Когда ваши персики станут твердыми, но все еще немного упругими или даже мягче, вы можете проявить нетрадиционную простоту и приготовить персики на гриле. Или вы можете пойти с традицией и превратить их в наш персиковый коблер, который, по словам людей, «лучший, который я когда-либо ел или когда-либо ел».

: Джим Хенкенс

Или немного более трудоемкий и изысканный пирог с персиками и сметаной.

: Юнхи Ким | Donna Pelech

Если у вас получились персики, которые стали слишком мягкими, чтобы держать форму при нарезке, просто превратите их в варенье, например, в этот сладко-терпкий джем из персиков и ревеня, и все будет прощено. Или хотя бы замаскированный.

: Sara Remington

И если вы все еще получаете твердые косточковые фрукты…

Если вы нетерпеливы или даже бесстрашны, нарежьте или нарежьте соломкой твердые образцы для использования в рецептах, которые используют их терпкую неспелость, например, летний сюрприз, персиковый салат от шеф-повара Мишеля Ришара, который пеленает ломтики йогурта с добавлением имбиря.Я также пробовал ужасно недозрелые персики вместо зеленой папайи в тайских и вьетнамских рецептах с прекрасным эффектом. И я предполагаю, что они могли бы стать интересной заменой помело, если бы их поливали подслащенным рыбным соусом, смешанным с лаймом и дробленым арахисом.

© 2020 Рене Шеттлер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Как добиться идеального созревания персиков каждый раз

Наконец-то наступило лето, и пришло время отправиться на фермерский рынок, чтобы выбрать лучшее, что может предложить этот сезон, например, кукурузу, помидоры, персики и нектарины. Мало что может быть вкуснее спелого летнего персика. Но нет ничего хуже, чем вернуться из продуктового магазина с изобилием летних фруктов и овощей и понять, что ваши персики недозрелы и, скажем прямо, практически несъедобны. Они хрустящие и безвкусные — совсем не похоже на то, каким должен быть спелый персик. И если вы не знаете, как собирать персики, и не срываете их прямо с дерева, вы не можете каждый раз гарантировать спелость плодов. До сих пор! Вот секрет, как созреть персики, когда хочется сочных фруктов.

Немного терпения и вы получите идеальный персик. Вот руководство по спелым персикам, какими бы незрелыми они ни были, когда вы покупаете их в магазине. Вы хотите, чтобы ваши персики с небольшим хрустом? Или вы бы предпочли, чтобы персиковый сок стекал по вашему подбородку, когда вы откусываете супер-сочный фрукт? Что ж, каким бы способом вы его ни нарезали, с этими советами ваши персики будут идеальными. И это легко, как пирог.

Сладкий и простой

Если вы купили персики, которые были не совсем готовы к употреблению, но вам не хочется есть их прямо сейчас, вы можете оставить их на прилавке при комнатной температуре, пока они не достигнут желаемой зрелости.

Westend61 / Getty Images

Но не позволяйте им сидеть слишком долго … кто-то может добраться до них раньше вас!

Я хочу свой персик сейчас

Если вы пришли домой и поняли, что ваши летние персики тверже, чем вы думали, и надеетесь съесть их через пару дней, положите их в бумажный пакет, закройте его и подождите.

Кейт Меркер

Плод выделяет газ этилен, и его улавливание в сумке поможет фрукту созреть.Они должны пройти через пару дней, в зависимости от того, насколько тяжелыми они были для начала. Чтобы ускорить процесс, бросьте яблоко (в яблоках больше этилена, чем в персиках, поэтому они придадут всему процессу дополнительный заряд).

Slow Things Down

Если вы принесли домой больше спелых персиков, чем можете съесть за пару дней, или вы уже довели свои персики до нужной степени зрелости и не хотите идти дальше, вставьте их в холодильник.

Рыгор Брюев / EyeEm / Getty Images

Замедляет процесс созревания или помогает уже созревшим персикам дольше оставаться готовыми к употреблению.Обязательно съешьте этих парней в течение пары дней. Холод замедляет созревание, но не останавливает его полностью. А длительное пребывание в холодильнике может их высушить.

Теперь, со всеми вашими спелыми персиками, почему бы не очистить их от кожуры и не сделать пирог, коблер или салат? Или ешьте их такими, какие они есть — сладкими, сочными и совершенно спелыми.

Кейт Меркер Кейт Меркер является главным директором по продуктам питания и курирует команду, производящую все продукты питания, фигурирующие в нескольких главных изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Жизнь в деревне».Бекка Миллер Бекка Миллер работает с командой Good Housekeeping Food с октября 2018 года, где она исследует и пишет о вкусных рецептах, интересных кулинарных тенденциях и лучших инструментах.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как понять, что персики готовы к сбору урожая

Нет ничего лучше свежесобранного персика с собственного персикового дерева.Узнайте, как определить, что персики созрели, и получить настоящий вкус лета.

В отличие от обычного персика, купленного в магазине, персик, сорванный на пике, действительно не имеет себе равных , и вы получите удовольствие от задачи не дать соку стекать по рукам к локтям.

Как определить, что персики созрели?

В отличие от груш, которые сложны, потому что груши не созревают на дереве, единственный способ определить, когда персики созрели, — это использовать и доверять своим чувствам.

Запах

Любой опытный садовод узнает, когда персики созрели, по их сладкому аромату. Вам даже не нужно находиться на расстоянии вытянутой руки от плода, чтобы узнать, когда на дереве созреют персики, готовые к сбору. Особенно в теплый солнечный день соблазнительный аромат спелых персиков практически окружает персиковое дерево, заманивая вас внутрь.

Сенсорный

Спелые персики теряют свою зеленую твердость и слегка «поддаются» при легком сжатии. Вы можете проверить твердость спелого персика, пока он еще на дереве.Если персики все еще твердые, когда вы их сжимаете, им нужно больше времени, чтобы созреть на дереве. Загляните через несколько дней.

Прицел

Спелый персик немного окрасится и, что самое главное, в нем больше не будет зеленого оттенка. Если персик все еще имеет зеленоватый оттенок кожицы, оставьте его на дереве еще на несколько дней для созревания. Если его собрать зеленым, персик будет иметь «зеленый» вкус и не будет таким сладким. Зеленые персики не идеальны для употребления в свежем виде, но, возможно, их стоит рассмотреть для маринования. Подсказка о спелых фруктах: Наблюдайте за дикой природой, потому что они обязательно будут наблюдать за вашими фруктами, особенно если птицы начнут проявлять необычайный интерес к вашим деревьям! В то время как большинство персиков на вашем дереве созревают примерно в одно и то же время, ваши самые ранние спелые плоды будут получать больше всего солнечного света — плоды на концах ветвей. Это также персики, до которых птицы добираются в первую очередь, если на ваших деревьях нет защитной садовой сетки.

Вкус

Конечно, вкус является очень важным показателем спелости.Если вы не уверены в степени зрелости персиков по запаху, осязанию или внешнему виду, сорвите персик и откусите. Если он все еще немного хрустит и ему не хватает той сочной сладости, которую вы ожидаете от персика, дайте остальным фруктам еще немного времени, чтобы они созрели. Вкус немного более субъективен, но важнее всего то, что вы собираете свои персики, когда они приятны на вкус для вас , чтобы вы могли наслаждаться плодами своего труда.

Купить все персиковые деревья »

Как определить, что персик созрел для сбора | Главная Инструкции

Автор: Саша Дегнан Обновлено 22 июля 2021 г.

Персики имеют самый лучший вкус и самую высокую концентрацию сахара, когда им дают созреть на дереве, хотя их можно собрать немного раньше, чтобы созреть в помещении в контролируемых условиях.По данным Кооперативного расширения Университета штата Северная Каролина, персики (Prunus persica) лучше всего растут в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 5a по 9a, потому что климат обеспечивает необходимое количество часов охлаждения для этих чувствительных к температуре деревьев для завязывания плодов. Персики созревают летом, хотя определение того, когда именно персик созрел, сводится к знанию его сорта и внимательному наблюдению за его внешним видом и ароматом, когда он формируется на дереве, чтобы его можно было сорвать в нужное время.

Знакомство с сортами персика

Местный климат определяет, какой сорт будет хорошо расти, и, в свою очередь, сорт определяет, когда созреет персик. Сорта разводятся для определенного климата, поэтому одни и те же сорта персиковых деревьев часто появляются во всем регионе. По данным Колледжа сельскохозяйственных и экологических наук Университета Джорджии, ранние сорта, такие как Gulf King (Prunus persica ‘Gulf King,’ зона 8), созревают в Джорджии в начале-середине мая, в то время как поздние сорта, такие как Fairtime (Prunus persica ‘Fairtime’, зоны 5-9), созревают в середине-конце сентября.

Садоводы во влажной, мягкой долине Уилламетт в штате Орегон увидят раннеспелые персики, такие как Springcrest (Prunus persica ‘Springcrest’, зоны 5-9), в середине июля и поздние сорта, такие как Biscoe (Prunus persica ‘Biscoe,’ зоны 5-9), в середине сентября. Знание сорта даст приблизительное представление о том, когда ожидать созревания персика, что даст вам временные рамки, в течение которых можно следить за развитием плода, чтобы его можно было собрать в нужное время.

Определение срока созревания персиков

Крупные персики и персики, которые формируются на верхушке дерева, созревают первыми.Спелый персик потеряет свой зеленоватый оттенок и приобретет золотистый оттенок или может приобрести кремово-белый цвет, если это сорт с белой мякотью, такой как Galactica (Prunus persica ‘Galactica’, зоны 5-8). Верным признаком зрелости многих сортов является то, что персик приобретает интенсивный красноватый румянец на плечах или щеках, хотя некоторые сорта имеют более бледный, менее драматичный цвет, и их зрелость следует определять на ощупь и по запаху.

Совершенно спелый персик легко отделяется от дерева, согласно программе UMass Extension Fruit.Возьмите персик в руку и осторожно покрутите его; если он легко отделяется, он созрел. Спелый персик будет казаться тяжелым для своего веса. Мякоть поддается легкому давлению, но старайтесь не сжимать персики при проверке их на спелость, потому что это может оставить синяк, который откроет плод для гниения. Если птицы или другие вредители повреждают персики во время их созревания, срывайте плоды заранее и дозревайте в помещении, рекомендует Комплексная программа борьбы с вредителями Калифорнийского университета в масштабе штата.

Сбор и хранение персиков

Персик с плотной мякотью и золотисто-красной кожурой, испускающий сильный аромат, указывает на то, что он полностью созрел и готов к сбору.Плоды с сильным запахом недолго хранятся при хранении из-за высокого содержания сахара в их мякоти, и их следует есть сразу. Соберите персики в корзину или коробку с плоским дном, накройте дно несколькими слоями газет, чтобы смягчить их нежную, легко повреждающуюся мякоть. Положите их в один слой на дно коробки. Не кладите спелые персики друг на друга, так как они могут повредиться.

Недозрелые персики созреют, если их поместить стеблем вниз под тканевую салфетку при комнатной температуре на срок от одного до четырех дней, согласно данным Отдела сельского хозяйства и природных ресурсов Калифорнийского университета. После созревания персики можно есть, готовить, консервировать или хранить до двух недель в холодильнике. Чтобы персики оставались сочными, храните их в полиэтиленовом пакете, чтобы ограничить потерю влаги.

Сбор и обработка спелых персиков с деревьев

Джон Клементс, специалист по фруктам, Массачусетский университет, Амхерст

Нет необходимости ждать, пока персики размягчатся, прежде чем они созреют. Вот несколько советов по сбору спелых персиков, а также по обращению с персиками, когда вы приносите их домой.

При сборе персиков в саду:

  • обратите внимание на отсутствие зеленого цвета кожуры/фона – любой зеленый цвет изменится на желтый (или белый, если это персик с белой мякотью), когда персик созреет; если еще есть зеленая кожица, пусть персик останется на дереве, чтобы созреть еще
  • яркая красно-оранжевая окраска кожицы – хороший признак спелости, однако это зависит от сорта – у кого-то очень красно-оранжевая, у кого-то менее; полностью желто-белый фон (без зеленого) по-прежнему является лучшим индикатором зрелости персиков, у которых не так много красно-оранжевого цвета
  • Если вам необходимо сжать персик, чтобы оценить его спелость, не сжимайте слишком сильно, это приведет к неприглядному синяку
  • более крупные персики созревают первыми, и персики на верхушках деревьев также созревают первыми
  • спелый персик легко отделяется от дерева; если персик трудно собрать, оставьте его на дереве, чтобы он дольше созревал

После того, как вы принесете свои персики домой, вот правильный способ их обработки и полного созревания:

  • Не оставляйте в пластиковых пакетах, если это то, что вы выбрали в
  • Не кладите персики на солнце, в жаркое помещение или в багажник машины – они не созреют равномерно
  • Не кладите их в холодильник, если не хотите, чтобы они не созрели
  • Положите персики на газету в один слой, не касаясь друг друга
  • Проверьте, как они начинают размягчаться, осторожно пощупав их — не нажимайте на них сильно, иначе появятся синяки
  • Когда фрукты мягкие, они спелые и сочные, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Обратите внимание, что это может занять несколько дней.
  • Это касается также персиков, нектаринов и слив…

Спасибо моему хорошему другу Annette Bjorge, Fruit Acres Farm, Coloma, MI за советы по уходу за персиками

PDF-версия этой информации для распечатки для ваших клиентов … Сбор и обработка спелых персиков

Спелый персик » Лучшие советы по хранению

Спелые персики полезны для вас!

Персики обладают прекрасным вкусом и хорошей питательной ценностью. Один спелый персик среднего размера содержит приблизительно 60 калорий и следующую рекомендуемую суточную норму витаминов и минералов:

  • Витамин А: 11%
  • Витамин С: 19%
  • Витамин Е: 6%
  • Витамин К: 6%
  • Калий: 10 %
  • Медь: 6 %
  • Цинк: 4 %

Кроме того, один персик содержит значительное количество марганца, магния, фолиевой кислоты и омега-жирных кислот.Свежие персики, безусловно, питательны!

Созревание персиков после сбора урожая

Несмотря на то, что персики самые вкусные, когда их срывают с дерева, плоды продолжают созревать после сбора урожая, если их не сорвали слишком рано. Если персики имеют мучнистую текстуру, это признак того, что они были собраны слишком зелеными, и вы ничего не можете сделать, чтобы улучшить их.

Однако, если вы собираете урожай, когда он лишь немного недозрел, вы можете довести его до полного вкуса и сочности, поместив его в бумажный пакет или завернув в чистое полотенце и оставив на кухонном столе.Проверяйте их каждый день на предмет мягкости и ешьте или консервируйте, как только они станут идеальными.

Как только персик достигает пика зрелости, его можно хранить в холодильнике при температуре 32°F (0°C) еще день или два, но полностью созревшие персики очень быстро портятся.

Способы сохранения спелых персиков

Персиковый пирог — отличный способ сохранить персики, а пироги можно заморозить. На один пирог требуется около 10 персиков. Джем и чатни — другие кулинарные изыски, которые следует учитывать при консервировании спелых персиков.

Еще один простой способ сохранить персики — превратить их в фруктовое мороженое.