Разное 

Способы консервирования помидоров: Способы заготовки помидоров на зиму

Консервированные помидоры, пошаговый рецепт на 501 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Елена

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт  консервированных домашних помидоров. У меня тоже есть такой рецепт. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях. С тех пор консервирую помидорки на зиму только этим способом. О-о-о-очень вкусно! А рассольчик — мммм-мысль!!! Готовьте и наслаждайтесь с удовольствие!

Пропорция сахара и соли на 1 литр воды.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

125

кКал

5%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 л
1 ст. л.
5 ст. л.

лимонная кислота

1 щепотка

специи

по вкусу

помидоры

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть.


Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.


На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.


Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшируем помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.


Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.


Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиеинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Помидоры с чесноком на зиму , пошаговый рецепт на 909 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Светлана А.

Подготовка

30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте приготовить эти острые помидоры на зиму — ваши домашние заготовки пополнятся пикантной закуской, которую особенно оценят мужчины.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

227

кКал

9%

Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

2 кг

чеснок

8 зубчиков
4 ст. л.
2 ст. л.

уксус 9%

8 ст. л.

лавровый лист

по вкусу

перец горошком

по вкусу

перец душистый горошком

по вкусу

гвоздика

по вкусу

перец чили

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры и свежий острый перец помойте и обсушите. Подготовьте банки. На данное количество ингредиентов я взяла 4 литровые банки. Банки вымойте с содой. Этим можно ограничиться, но на всякий случай я их еще стерилизовала в духовке при 150°C 15 минут. В каждую банку положите лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, 2 зубчика чеснока. Очень сильный аромат дает укроп, так что, если есть, добавьте его тоже. Плотно уложите в банки помидоры, добавив по 1 стручку острого перца.


Воду вскипятите, залейте помидоры на 15 минут, прикрыв прокипяченными крышками.


Слейте воду с помидоров обратно в кастрюлю и приготовьте маринад — на 1 л воды добавьте 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. крупной соли. Вскипятите.


В каждую литровую банку с помидорами добавьте 2 ст. л. уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование помидоровболгарская кухнямаринованиепомидормаринование помидоровдомашние заготовкизаготовказаготовкичеснокпомидорыпомидоры на зимузаготовки на зимуназимузакускамариноватьовощи на все временаовощи на все временалюбоемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецептов заморозки, консервирования и многого другого ~ Усадьба и охлаждение

Сезон помидоров наступил! Если вы ищете новые и интересные способы консервирования помидоров, вы пришли в нужное место! В этом обзорном посте представлены 13 различных способов консервирования помидоров, в том числе рецепты консервирования , заморозки, обезвоживания, соуса, сальсы, супа и многое другое. Я сделал все возможное, чтобы включить варианты для различных уровней сложности и расписания, в том числе несколько быстрых и простых способов консервирования помидоров, а также другие рецепты томатов, которые требуют немного больше времени или энергии.

Если вам нужны какие-либо советы по выращиванию помидоров, не стесняйтесь изучить наше руководство по выращиванию органических томатов здесь. И даже если вы не выращиваете свои собственные, я настоятельно рекомендую купить немного на местном фермерском рынке, чтобы сохранить их, пока они еще в сезоне!


1) Простой соус из жареных помидоров (заморозка или банка)


Это мой самый любимый способ консервации помидоров. Наш рецепт «Простой и вкусный жареный томатный соус» назван очень точно: единственные ингредиенты — помидоры, соль, перец и капля масла, и он не требует очистки, удаления семян или измерений! Это действительно не может быть проще. Найдите здесь простой рецепт , включая инструкции по заморозке или консервированию.

Но, несмотря на короткий список ингредиентов, вкус у соуса далеко не короткий. Жареные помидоры раскрывают их богатый сладкий вкус и привносят пикантные карамелизированные нотки. Это действительно вкусно! Мы используем его в качестве соуса для пиццы или пасты, в карри или чили, добавляем в суп и многое другое. Этот соус — идеальный способ использовать помидоры черри , которые обычно не подходят для консервирования или других консервов.

Мой любимый способ консервации помидоров!


2) Вяленые помидоры


Узнайте, как обезвоживать или «высушивать» помидоры здесь . Мы предпочитаем сушить их в сушилке для пищевых продуктов, хотя инструкции по сушке томатов в духовке также прилагаются. Мы также любим посыпать наши блюда свежими садовыми травами, но вы можете сделать их простыми и простыми! К сожалению, солнце здесь недостаточно жаркое или сильное, чтобы мы могли по-настоящему «сушить» помидоры без плесени или проблем с хранением, но они все равно очень вкусные!

Одним из основных преимуществ сушки помидоров является то, как мало места они занимают после высыхания. Большая миска помидоров может быть сжата в одну банку — и их вкус тоже сконденсируется! Мы используем их, чтобы приправить хлеб на закваске, блюда из макарон, пироги с заварным кремом и даже иногда домашний вегетарианский бульон. Срок хранения обезвоженных помидоров зависит от того, насколько толсто вы их нарезаете и как долго сушите. У нас вяленые помидоры хранятся больше года, особенно если они хранятся в темном прохладном месте.


3) Консервирование помидоров целыми или половинками 


Консервирование помидоров – классический способ сохранить свою щедрость. По правде говоря, помидоры — одни из немногих консервированных овощей, которые мне нравятся (технически это фрукты… но вы понимаете, о чем я). Консервированные помидоры стабильны при хранении, универсальны и готовы к использованию различными способами.

Если вы новичок в консервировании, не пугайтесь! Следуйте этому простому руководству от Национального центра консервации пищевых продуктов, чтобы узнать, как консервировать целые или половинки помидоров, упакованных в собственном соку — мой личный фаворит. Или это руководство покажет вам, как консервировать целые помидоры в воде. Горячий совет: оставьте кожицу, чтобы приготовить томатный порошок! (См. номер 7 ниже.)


4) Крем-суп из помидоров с базиликом (для заморозки)


Помимо соуса, это еще один наш способ сохранить помидоры. Я имею в виду, кто не любит большую тарелку густого, согревающего душу томатного супа в холодный день!? Это идеальная еда для комфорта, особенно в сочетании с поджаренным ломтиком домашнего хлеба на закваске, фокаччей или жареным сыром… Мм!

Как и наш соус, рецепт сливочного томатного супа с базиликом требует обжаривания помидоров (это делает его таким ароматным!), а также является веганским. Делаем большие партии за один раз и то заморозьте порции в этих прочных литровых контейнерах, не содержащих BPA. Я всегда ТАК благодарна супу в морозилке, чтобы потом быстро и сытно перекусить. Как и в нашем томатном соусе, в этом супе можно использовать помидоры черри.

Эти прочные контейнеры для заморозки без бисфенола-А идеально подходят для замораживания супов, соусов, бульонов и многого другого.


5) Домашний кетчуп (можно консервировать или заморозить)


Сделайте шаг вперед в консервировании томатов с этим рецептом домашнего кетчупа . Нам действительно нужно попробовать это на себе, так как мы иногда любим кетчуп, особенно с вегетарианскими бургерами, картофелем или яйцами! Технически это способ «мариновать» помидоры, так как в нем присутствует большое количество уксуса. Обратите внимание, что в дополнение к традиционным консервным материалам настоятельно рекомендуется использовать хорошую пищевую мельницу, чтобы сделать домашний кетчуп красивым и однородным.


6) Замороженные целые помидоры


Замораживание целых помидоров — отличный способ сохранить их, когда вы заняты или не в настроении для других более сложных способов. Следуйте этим инструкциям , чтобы узнать, как лучше всего заморозить целые помидоры, а также советы по их разморозке и использованию. Я знаю массу садоводов, которые замораживают свои помидоры целиком в летнее время, а затем используют более холодные и тихие месяцы поздней осени или зимы, чтобы превратить их в соус, суп или другие вкусные лакомства.

Сначала быстрая заморозка целых помидоровПосле быстрой заморозки мы перекладываем помидоры в многоразовые силиконовые пакеты для хранения пищевых продуктов и храним их в морозильной камере.


7) Томатный порошок (высушенный, длительного хранения)


Если вы когда-нибудь будете следовать рецепту, который предписывает вам снять кожицу с помидоров, обязательно отложите их в сторону, чтобы сохранить! Вы можете уменьшить количество отходов и превратить кожицу в томатный порошок. Томатный порошок — это просто высушенные помидоры, перемолотые в мелкий порошок приправы. Его можно добавлять в смеси специй или сухие приправы, а также использовать для ароматизации риса, супа, тушеного мяса или других блюд. Помимо использования шкур, можно обезвоживать целых свежие помидоры тоже сделать порошок! См. инструкции здесь.


8) Консервированная сальса


Чипсы и домашняя сальса кому? Рассчитывайте на меня! Существует множество рецептов консервированной сальсы, но посмотрите этот популярный рецепт сальсы от Mel’s Kitchen. Я еще не пробовал его сам (пока), но он выглядит и звучит фантастически, и у него высокие оценки — более 2000 отзывов! Вы можете наслаждаться сальсой в свежем виде или заморозить.


9) Лактоферментированная сальса (охлаждение или погреб)


Ферментация сальсы — еще один альтернативный способ сохранения томатов. Загляните на , чтобы попробовать этот проверенный рецепт ed от Farmhouse on Boone! Вместо уксуса в старом процессе лактоферментации используется соль, чтобы стимулировать рост полезных бактерий (а именно лактобацилл) и снизить рН сальсы, тем самым сохраняя ее и предотвращая рост вредных бактерий. Мы в Homestead and Chill большие поклонники ферментированных продуктов! Вы можете просмотреть наши другие рецепты закваски здесь.

Но ты не хочешь есть ферментированную сальсу… или любую ферментированную пищу, если уж на то пошло. Тепло, связанное с консервированием, убьет все полезные для кишечника микробы — и это одна из лучших вещей в ферментированных продуктах! Вместо этого ферментированную сальсу нужно будет хранить в холодильнике, поэтому, если у вас нет погреба или запасного холодильника, этот вариант лучше всего подходит для небольших партий.


10) Томатный джем (можно или заморозить)


Хотите чего-то более уникального и сладкого? Попробуйте этот рецепт томатного джема от Практической уверенности в себе! Да, вы правильно прочитали… томатный джем. Это не обязательно тот джем, который вы хотели бы положить на тост за завтраком, но его можно использовать как более деревенскую, текстурированную версию кетчупа со сложным вкусом. Эшли говорит, что это восхитительно с гамбургерами, бутербродами с сыром на гриле или даже с чатни с сыром и крекерами. Ее рецепт томатного джема включает в себя дополнительные специи, такие как имбирь, красный перец, корица и тмин для дополнительного вкуса.

Изображение предоставлено компанией «Practical Self Reliance»


11) Маринованные зеленые помидоры (можно консервировать или хранить в холодильнике)


Как насчет способа консервации зеленых помидоров? Garden Betty собрала четыре варианта своего любимого рецепта маринованных зеленых помидоров здесь — включая традиционный, чесночный укроп, карри и очень острый.

Некоторые люди вообще любят зеленые помидоры, но эти рецепты будут особенно кстати в конце огородного сезона, если заморозки ударят до того, как помидоры созреют, и у вас останется много зелени! Она включает в себя инструкции по консервированию или тому, как следовать быстрому методу маринования в холодильнике для очень хрустящих маринованных зеленых помидоров.


12) Консервированные измельченные помидоры 


Измельченные помидоры имеют тот же вкус, что и целые или разрезанные пополам консервированные помидоры, но идеально подходят в качестве быстрой добавки к будущему супу, соусу или рагу, поскольку они уже измельчены заранее. Следуйте этим надежным инструкциям от сотрудников Ball Canning, чтобы узнать больше. В этом вам поможет хорошая картофелемялка!


13) Томатная паста (можно консервировать или заморозить)


Консервирование томатной пасты — еще один отличный способ сохранить помидоры. Или, вы могли бы заморозить его! Томатная паста похожа на томатный соус, но ее варят, чтобы она стала еще более концентрированной как по вкусу, так и по объему. Это означает, что он предлагает более насыщенный томатный вкус на ложку, а также занимает меньше места в вашей кладовой.

Помидоры рома или другие виды пасты лучше всего подходят для приготовления томатной пасты. Их толстая мясистая мякоть, низкое содержание влаги и небольшое количество семян делают их идеальными для работы. Вам нужно будет удалить кожицу и семена, чтобы сделать томатную пасту, что можно сделать вручную или с помощью удобной пищевой мельницы. Получить инструкции здесь.


Видишь ли, существует множество способов сохранить помидоры!


Ну что ж, ребята, я надеюсь, что это дало вам много идей, как сохранить ваши помидоры и насладиться ароматом лета в течение многих месяцев. По правде говоря, существует бесконечное множество рецептов и способов приготовления помидоров! Я мог бы продолжить этот список, но решил назвать его хорошим под счастливым номером 13. Дайте нам знать, если вы попробуете какую-либо из идей в комментариях ниже, или если я пропустил какой-либо из ваших любимых советов по сохранению помидоров. Если вы нашли эту информацию полезной, рассмотрите возможность распространения любви, поделившись или закрепив этот пост. Удачного сохранения! 9

  • Как приготовить овощной бульон из остатков еды
  • Рецепт острого соуса из сладкого и острого ферментированного перца
  • Консервирование яблок: как приготовить домашний яблочный уксус
  • Национальный центр домашней консервации продуктов

    Элизабет Л. Андресс, доктор философии.
    Национальный центр домашней консервации продуктов
    апрель 2018 г.

    Помидоры можно консервировать путем консервирования, сушки, заморозки или маринования. Они могут также можно использовать для создания фруктовых паст, таких как джемы, желе и мармелады.

    Сырые помидоры или продукты из сырых томатов можно хранить в холодильнике (ниже 40 градусов по Фаренгейту), но со временем портится из-за бактерий, дрожжи и плесени. Консервирование томатов в масле в настоящее время не рекомендуется. Нефть может защитить организмы ботулизма, попавшие в каплю воды. Более того, масло может оказать вредное воздействие на прокладки крышки и, по крайней мере, один производитель крышек для домашнего консервирования не рекомендует этого делать.

    Консервирование помидоров

    Рекомендуются только методы консервирования в кипящей воде или под давлением для консервирования продуктов. Старые методы, такие как консервирование в духовке и открытый котел. консервирования, были дискредитированы и могут быть опасными (Оборудование и методы, не рекомендуемые из Полного отчета Министерства сельского хозяйства США. Руководство по консервированию).

    Риск отравления ботулизмом определяет выбор либо кипятка, либо консервных банок под давлением для консервирования еда. В кислых продуктах (pH 4,6 или ниже) микроорганизмы что вызывает ботулизм, не может расти. Поэтому безопасно использовать консервная банка с кипящей водяной баней. Все остальные продукты должны быть консервированы с использованием проверенные процессы консервирования под давлением (обеспечение Безопасные консервы).

    Помидоры в течение многих лет считались высококислотными. Тем не менее, новые сорта, перезревшие плоды и помидоры из мертвых или замерзших виноградные лозы могут иметь рН выше 4,6. Министерство сельского хозяйства США и университет исследователи определили, что для обеспечения безопасного уровня кислоты для кипячение воды для консервирования целых, измельченных или выжатых томатов, добавить 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока или ½ чайной ложки лимонного сока кислоты на литр помидоров.

    Для пинты используйте 1 столовую ложку бутылочного лимонного сока или ¼ чайной ложки лимонной кислоты. кислоту можно добавить непосредственно в банки перед заполнением банок продуктом. Добавить сахар чтобы компенсировать кислый вкус, если это необходимо. Четыре столовые ложки 5-процентной кислотности вместо лимонного сока или лимонной кислоты можно использовать литр уксуса. Однако уксус может вызвать нежелательные изменения вкуса. (консервирование Помидоры, Введение). Вот несколько проверенных рецептов от Министерства сельского хозяйства США. и источники Cooperative Extension Service:

    • Томатный сок
    • Помидор и Смесь овощных соков
    • Измельченные помидоры (без добавления жидкости)
    • Стандартный помидор Соус
    • Целиком или Разрезанные пополам помидоры (упакованные в воде)
    • Целиком или Разрезанные пополам помидоры (в томатном соке)
    • Всего или разрезанные пополам помидоры (упакованные в сыром виде без добавления жидкости)
    • Помидоры с бамией или цуккини
    • Соус для спагетти без мяса
    • Спагетти Соус с мясом
    • Мексиканский Томатный соус испанский
    • Томатный кетчуп
    • Страна Западный кетчуп
    • Блендер Кетчуп
    • Чили Сальса (Острая томатно-перечный соус)  испанский
    • Полное руководство Министерства сельского хозяйства США по консервированию (2009 г. ), Руководство № 3, содержит все вышеперечисленные рецепты, а также томатилло. Зеленая сальса, томатно-зеленая сальса чили, томатная сальса, томатный тако Соус, сальса из томатно-томатной пасты и сальса с чили, которые можно найти на страницах с 3-19 по 3-26 здесь: http://nchfp.uga.edu/publications/usda/GUIDE03_HomeCan_rev0715.pdf

    Замораживание помидоров

    Замороженные помидоры имеют мягкую текстуру после оттаивания и подходят для только для приготовления пищи, т.е. в супах, тушеных блюдах, соусах для спагетти и т. д. для заморозки сырых, соковых или тушеных помидоров можно найти здесь: http://www.uga.edu/nchfp/how/freeze/tomato.html. Томатные продукты, такие как соус, пюре, кетчуп и соус чили, можно заморозить. Приготовить как обычно, быстро остудить, упаковать в жесткую тару. оставляя свободное пространство, и заморозить.

    Вяленые помидоры

    Помидоры — отличный продукт для сушки. Они не нуждаются в бланшировании и сушат до хруста. Для получения более подробной информации обратитесь к этому Колорадо Публикация Совместной службы распространения знаний государственного университета: http://www.uga.edu/nchfp/how/dry/csu_dry_vegetables.pdf

    Маринованные помидоры

    Безопасность маринованных помидоров такая же, как и консервирование помидоров. pH ниже 4,6 должен быть достигнут перед пищевым продуктом. можно смело кипятить консервную банку. При травлении в промышленных масштабах обычно добавляют приготовленный уксус для достижения необходимой кислотности. Не изменяйте пропорции уксуса, пищи или воды в рецепте или используйте уксус с неизвестной кислотностью. Используйте только рецепты с проверенными пропорциями ингредиентов. Должен быть минимальный, равномерный уровень кислоты по всему объему.

    смешанный продукт для предотвращения роста ботулинических бактерий. Здесь Вот несколько проверенных рецептов из источников USDA и Cooperative Extension:

    • Маринованные сладкие зеленые помидоры
    • Приправа из маринованных зеленых помидоров
    • Острая приправа томатилло
    • Пиккалилли
    • Пряные зеленые помидоры
    • Зеленый укроп в кошерном стиле Огурцы с помидорами
    • Оскар Релиш
    • Приправа для обыска

    Томатные консервы

    И снова безопасность томатного варенья зависит от его кислотный уровень. Вот два рецепта, которые были протестированы университетом. Кооперативной службы распространения знаний Джорджии:

    • Spiced Tomato Джем (с пектиновым порошком)
    • Томатный мармелад

    Думайте о безопасности

    Думайте творчески, когда планируете консервировать помидоры, но не забывайте «безопасность».