Разное 

Спринг роллы рецепты из рисовой бумаги: Рецепты Спринг-роллов: приготовить в домашних условия

Содержание

Рецепты Спринг-роллов: приготовить в домашних условия

Спринг (весенние) роллы можно заказать в сети магазинов Суши Wok. В каталоге блюд можно найти большое разнообразие рецептов для любителей овощей, морепродуктов или сладких вариантов. Вместе с рулетиками подаются различные виды соусов, по выбору клиента.

Вы можете попробовать самостоятельно приготовить это несложное блюдо. В большинстве супермаркетов уже можно приобрести пакеты со стопками рисовой бумаги. Обычно они размещаются в отделах кулинарии Юго-Восточной Азии. Если в вашем ближайшем магазине нет подобный товаров, вы можете воспользоваться услугами интернет-магазина.

Особенностью спринг-роллов являются тонкие хрустящие рисовые блинчики. Благодаря этому отличию вкус становится более нежным и деликатным. Существует множество рецептом весенних рулетиков. Японские повара умеют готовить сухие, жареные, запеченные и вымоченные варианты. Такие суши маки можно кушать как самостоятельное блюдо или сочетать с супами и салатами.

Как готовят рисовую бумагу

Это основной отличительный компонент рецепта. Для изготовления применяется рис, вода и соль. Некоторые производители дополняют рецепт тапиокой — крахмалистой мукой. По некоторым советам добавляют чили, дуриан, кокосовое молоко, сезам, бабаны, сушеные креветки. Изготавливается блинчик заданной толщины, размера и формы.

В магазинах вы можете встретить только стандартные варианты без особых добавок. Только профессиональный повар с многолетним опытом может приготовить блинчики с эксклюзивным вкусом и ароматом.

После приготовления теста смесь укладывают на плотную ткань. Чтобы блинчик получился, необходимо добиться консистенции густой сметаны. Далее продукт высушивают на паровой бане. Получается полезный вареный блинчик. Каждый из листов досушивают отдельно, а затем помещают в упаковку.

В готовой виде рисовая бумага весьма твердая и ломкая. В такой форме она не подходит для приготовления роллов. Перед началом готовки листы необходимо размочить в теплой воде.

Они становятся более эластичными и послушными. Важно, чтобы при размокании отдельные блины не слиплись. Между ними следует оставлять слой воды.

Твердую мутно-белую бумагу вытаскивают и промакивают чистым полотенцем. Продукт укладывают на бамбуковую салфетку для дальнейшего сворачивания роллов.

Выкладывание начинки

При приготовлении спринг-роллов есть определенные особенности выкладывания продуктов. Повару нужно достаточно туго свернуть начинку. Рулет заворачивают внутрь от себя к центру, начиная выполнять операцию снизу. Боковые части также уходят внутрь. Аналогичным образом русские хозяйки сворачивают голубцы в капустный лист.

После заворачивания роллы можно подавать сырыми или обжаривать. Есть вариант разрезать рулетик наискосок. Это сделает внешний вид блюда более эстетичным и покажет начинку из морепродуктов, мяса или овощей.

Есть ряд негласных правил подготовки начинки, которыми пользуются опытные кулинары:

Придавайте блюду дополнительный хруст за счет зелени и овощей. Хорошо послужат бобовые ростки, огурцы, морковь, сельдерей.

Добивайтесь неповторимого вкуса и аромата благодаря свежей зелени (мята, базилик, кинза).

Нарезайте овощи тонкими полосками. Твердые мясо и морепродукты предварительно обжаривают в воке с соевым соусом и кунжутным маслом.

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Для исполнения рецепта нужна:

  • Рисовая бумага.
  • Сахар.
  • Ягоды.
  • Творог.
  • Масло растительное.
  • Ягодный сироп.
  • Яйцо.

Алгоритм приготовления строится следующим образом:

  • Творог перемешивают с сахаром, яичным белком.
  • Листы рисовой бумаги опускают в воду для размягчения, затем подсушивают.
  • На рисовый лист укладывают творожную начинку с ягодами.
  • Скатывают роллы и укладывают на сковороду. Продукт обжаривают до румяной корочки.

Спринг роллы с крабовыми палочками

Для воплощения рецепта потребуется:

  • Рисовая бумага.
  • Крабовые палочки.
  • Морковь.
  • Сладкий перец.
  • Огурец.
  • Соевый соус.
  • Чеснок.
  • Сметана или майонез.

Чтобы свернуть рулетики, нужно:

  • Помыть, почистить и измельчить овощи (перец, морковь, огурец) тонкой соломкой.
  • Крабовые палочки нарезают вдоль на 4 части.
  • Чтобы получилась заправка, смешивают сметану и соевый соус. Добавляют измельченный чеснок.
  • Рисовую бумагу для спринг роллов готовят по инструкции. Если листы оказались слишком тонкими, укладываем по два.
  • В центре располагаем овощную начинку и полоски крабовых палочек. Поливаем начинку заправкой.
  • Сворачиваем рулетики. Верхний край ролла промокаем водой для склеивания.

Спринг роллы с овощами

Для приготовления нужно купить:

  • Рисовую бумагу.
  • Пекинскую капусту.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Свежий имбирь.
  • Сладкий перец.
  • Стебель сельдерея.
  • Рисовую стеклянную лапшу.
  • Кунжутное масло.
  • Растительное масло.
  • Рисовый уксус.
  • Соевый соус.
  • Зелень.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • Овощи моют, сушат и нарезают тонкой соломкой.
  • Вок разогревают с маслом, обжаривают чеснок и ломтики имбиря. Добавляют другие овощи и пассируют пару минут. Морковь и сельдерей после термической обработки должны быть хрустящими. Добавляем в сковороду каплю кунжутного масла. Снимаем с плиты и остужаем овощную смесь.
  • Готовим рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
  • В центр каждого листа кладут начинку. Бумагу подворачивают за ближний край и сворачивают спринг-ролл. Верхний край рулета смачивают водой для повышения клейкости.
  • Кушать готовые роллы можно сырыми или пару минут обжарить во фритюре. Подаем с заправкой из соевого соуса, рисового уксуса, измельченного имбиря и поварского вина.

Спринг-роллы с Фудзи-сан (10 универсальных рецептов)!

Главная / Рецепты японской кухни / Как готовить спринг-роллы / Спринг-роллы с Фудзи-сан (10 универсальных рецептов)!

Лето — это время, когда особенно актуально выглядеть наилучшим образом. Это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы — то блюдо, которое сочетает в себе эти четыре качества! В этом разделе мы собрали для Вас

10 самых лучших летних рецептов. Приготовьте себе и близким это замечательно блюдо, а доставку продуктов для спринг-роллов на дом или офис мы вам обеспечим!

Вы также можете купить уже готовые спринг-роллы

Использование рисовой бумаги или как заворачивать спринг-роллы

Рецепт спринг-роллов №1 (с морской капустой и копченым угрем)

Вам потребуется:
1. Морская капуста (либо салат Кайсо, либо Мытая морская капуста)
2. Свежие огурцы
3. Спелый авокадо
4. Кунжут
5. Копченый угорь
6. Ореховый соус
7. Рисовая бумага

Как готовить спринг-роллы:
1. Салат Кайсо положить на некоторое время в холодную воду. После того, как салат разбухнет и увеличится в размере несколько раз, выложить его на тарелку.
2. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку. Авокадо, огурцы и угорь нарезать длинными ломтиками.

3. Кунжут слегка обжарить на сковороде. Остудить.
4. Лист рисовой бумаги смочить водой. В середину листа выложить салат кайсо или морскую капусту, брусочки огурца, авокадо и угря.
5. Аккуратно, натягивая бумагу и прижимая ее к овощам, скрутить ролл.
6. Нарезать ролл на 6 частей, сверху посыпать семенами кунжута.
7. Подавать с ореховым соусом.

Рецепт спринг-роллов №2 (с креветками и овощами)

Вам потребуется:
1. рисовая бумага
2. авокадо
3. помидоры черри
4. креветки
5. листья салата
6. лимонный сок
7. сладкий перец

при желании можно добавить:

японский майонез
овощная паста кимчи

Как готовить спринг-роллы:
1. Очистить и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком
2. Перец нарезать длинными брусочками, а помидор — ломтиками. Разморозить креветки.
3. Рисовую бумагу окунуть в воду и выложить на нее листья салата, нарезанные авокадо, помидоры, креветки.


4. Скрутить ролл, разрезать на две части.
5. Можно к овощам добавить соус, смешать майонез и кимчи в равных пропорциях.

Рецепт спринг-роллов №3 (с грибами и редькой)

Вам потребуется:
1. рисовая бумага
2. сладкий перец
3. свежие шампиньоны
4. редька дайкон
5. сельдерей
6. маслины без косточек
7. растительное масло

для соуса возьмите:
1. курага — 150 г
2. ананасовый сок — 1 стакан
3. лимон — 1 шт.
4. чеснок — 1 зубчик
5. кинза
6. тростниковый сахар
7. соль и перец по вкусу

Как готовить спринг-роллы:
1. Приготовить соус: нарезать курагу на 4 части, залить доведенным до кипения ананасовым соком и оставить на 2-3 часа.
2. С лимона снять цедру и выжать сок. Измельчить кинзу и чеснок.
3. Выложить курагу с ананасовым соком в сотейник, добавить сахар, сок и цедру лимона, чеснок и зелень.

4. Варить на среднем огне около получаса (пока курага не станет мягкой).
5. Соус остудить и взбить в блендере до однородного состояния.
6. Очистить перец и редьку дайуон. Нарезать тонкими длинными полосками.
7. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле на сильном огне.
8. Смочить рисовую бумагу в воде и выкладывать на нее слоями начинку: грибы, перец, дайкон, сельдерей и маслины.
9. Рисовую бумагу скрутить в тугой ролл. Подавать с охлажденным соусом.

Рецепт спринг-роллов №4 (с рисовой лапшой, рыбой и тайским соусом)

Вам потребуется:
1. Соус рыбный тайский — 1/2 ст.л.
2. Сахар — 1 ст.л.
3. Тертый корень имбиря или готовая имбирная паста — 1 ч.л.
4. Паста чили с чесноком — 1 ч.л.
5. Рисовая лапша — 2 ст.
6. Измельченный, без семян, огурец — 1 ст.

7. Нарезанная редька дайкон — 1 ст.
8. Зеленый лук — 8 стеблей
9. Листья салата
10. Рисовая бумага
11. Листья мяты, базилика и кинзы.
12. Слабосоленое филе семги или форели — 200 г

Как готовить спринг-роллы:
1. Приготовить соус: взбить рыбный соус с сахаром, имбирной пастой и пастой чили.
2. Нарезать лук кусочками длиной около 5 см и разрезать их вдоль пополам.
3. Филе лосося нарезать полосками длиной 5 см и шириной 0,6–1 см.
4. Вермишель залить кипящей водой, перемешать и дать постоять, пока вермишель не станет мягкой. Слить воду и нарезать вермишель кусочками по 5 см. Перемешать вермишель с огурцом, луком и зеленым салатом.
5. Лист рисовой бумаги смочить водой. На нижнюю треть рисового листа посередине положитьодин листик мяты, 2-3 ломтика слабосоленой рыбы. Сверху выложить 2 ст.л. смеси вермишели с овощами и по листику базилика и кинзы.
6. Нижний край листа завернуть наверх, закрывая начинку, а затем завернуть края с боков. Скатать рулетик и уложить на сервировочную тарелку швом вниз.
7. Спринг-роллы подавать с приготовленным соусом.

 

Рецепт спринг-роллов №5 (с креветками, овощами и приправами)

Вам потребуется:
1. Рисовая бумага
2. Креветки
3. Морковь
4. Стручковая фасоль
5. Салат-латук
6. Мята и кориандр

Как готовить спринг-роллы:
1. Нарезать креветки, морковь и лук на тонкие длинные ломтики
2. Смочить рисовую бумагу водой.
3. На середину рисовой бумаги выложить нарезанные ингредиенты, стручки фасоли, мяту и кориандр.
4. Сворачиваем ролл в тугой конвертик.

Рецепт спринг-роллов №6 (с нори, рыбой и тофу)

Вам потребуется:
1. Рисовая бумага
2. Слабосоленая форель или семга
3. Водоросли нори
4. Нарезанный кубиками сыр тофу
5. Нарезенный ломтиками огурец
6. Очищенный и нарезанный авокадо
7. Кунжут
8. Мелкопорубленная кинза
9. Соевый соус

Как готовить спринг-роллы:
1. Намочить рисовую бумагу водой. Слегка смазать соевым соусом.
2. Положить ингредиенты в следующей последовательности: лист нори, начиная с краю на лист нори, — рыбу, сыр тофу, огурец, авокадо.
3. Посыпать кунжутом и кинзой.
4. Свернуть ролл в тугой конвертик и разрезать по диагонали.
5. Подавать с соевым соусом.

Рецепт спринг-роллов №7 (с креветками и салатом чука)

Вам потребуется:
1. Креветки
2. Рисовая бумага
3. Кунжутное масло
4. Семена кунжута
5. Имбирная паста
6. Банан
7. Салат чука

Как готовить спринг-роллы:
1. Нарезать креветки, банан растереть в кашицу.
2. Обжарить нарезанные креветки с имбирной пастой с семенами кунжута на кунжутном масле.
3. Намочить рисовую бумагу, обтереть ее бабановой пастой. Выложить поджареный фарш из креветок, имбирной пасты и кунжута.
4. Свернуть ролл тугим конвертиком и слегка обжарить на кунжутном масле. Можно отварить на пару в пароварке.

 

Рецепт спринг-роллов №8 (с тыквой и рисом)

Вам потребуется:
1. Суши рис
2. Креветки
3. Мякоть тыквы
4. Соевый соус
5. Сахар
6. Рисовая бумага

Как готовить спринг-роллы:
1. Вымыть тыкву и нарезать кубиками. Потушить в небольшом количестве воды в течение 20 минут.
2. Добавить соевый соус и сахар, тщательно размешать и смешать с рисом.
3. Смочить бумагу теплой водой. На край бумаги положить тыквенно-рисовую начинку.
4. Свернуть ролл в тугой рулет.
5. При желании можно поджарить ролл в небольшом количестве подсолнечного масла.

 

Рецепт спринг-роллов №9 (десертный вариант с творогом и фруктами)

Вам потребуется:
1. Рисовая бумага
2. Творог
3. Бананы
4. Киви

Как готовить спринг-роллы:
1. Намочить рисовую бумагу водой.
2. Нарезать бананы и киви.
3. На рисовую бумагу выложить творог. Скрутить рисовую бумагу и тугой ролл.

 

Рецепт спринг-роллов №10 (с кальмарами и осьминогами)

Вам потребуется:
1. Очищенные кальмары (филе)
2. Молодые осьминоги
3. Яйца
4. Лук порей
5. Лук белый
6. Лук зеленый
7. Кинза
8. Соевый соус
9. Соль
10. Черный молотый перец
11. Имбирная паста
12. Чесночная паста
13. Рисовая бумага

Как готовить спринг-роллы:
1. Очистить тушки кальмаров от пленки.
2. Нарезать лук, измельчить зелень
3. Филе кальмаров, молодых осьминогов, лук пропустить через мясорубку. Смешать с чесночной пастой и отжать лишний сок.
4. В полученный фарш добавить сладкий соевый соус, измельченный лук порей и зелень, соль, имбирную пасту, черный перец по вкусу, одно взбитое яйцо. Поставить в прохладное место на 15 минут.
5. Разогреть растительное масло. Взбить одно яйцо в небольшой мисочке.
6. Рисовую бумагу смочить водой. На лист рисовой бумаги выложить начинку, расположив лист острым углом к себе.
7. Свернуть лист рисовой бумаги с начинкой в трубочку к середине, края свернуть к центру (как конверт). Смазать взбитым яйцом края ролла и довернуть трубочку.
8. Готовые рулетики поместить в раскаленное масло и жарить до румяно-золотистого цвета. Готовые роллы поместить на салфетку или решетку, чтобы удалить лишний жир.
9. Перед подачей ролл разрезать наискосок пополам и подавать с соевым соусом.

Легкая закуска родом из Китая – спринг-роллы из рисовой бумаги

Пожалуй, главным ингредиентом в составе роллов являются нори – тщательно измельченные, просушенные и спрессованные красные водоросли, в которые, собственно, и заворачивается начинка из риса и морепродуктов. Водоросли любят не все, что порой заставляет многих отказываться от роллов.

Однако не все знают, что существует отличная альтернатива традиционным рулетикам из водорослей нори – так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги.

Роллы из рисовой бумаги (по-вьетнамски – нэмы) с овощными, мясными, фруктовыми и иными начинками – столь же популярная закуска в Японии, Корее, Китае, Вьетнаме, Таиланде, как у нас –  блинчики.

Тесто для спринг-роллов замешивается из рисовой муки, соли и воды, также для того, чтобы консистенция была более густой, в состав могут добавить муку из тапиоки (крахмалистый продукт).  Блюда из такого теста отличаются диетическими свойствами и возможностью долгого хранения.

В обычном своем состоянии рисовая бумага – очень ломкий и хрупкий продукт. Поэтому перед приготовлением блюд ее смачивают в воде.

Китайские корни и нюансы приготовления в разных регионах

В Китае спринг-роллы – это обязательная закуска к новогоднему столу. Китайский Новый год называется Чуньцзе, в переводе –  «фестиваль весны», благодаря чему блюдо и получило такое название – «весенние роллы».

Начинкой для спринг-роллов служат ранние весенние овощи, обжаренные в панировочных сухарях. Роллы должны иметь золотистую корочку – это символ богатства и благополучия в наступающем году.

Рецепты спринг-роллов в разных странах региона сильно отличаются, в зависимости от местных кулинарных традиций и природно-климатических условий. Так, японцы тщательно обжаривают роллы, из морепродуктов подавая их с соевым соусом, терияки, либо тонкацу кагоме и различными приправами.

Во Вьетнаме более распространены мясные роллы. Здесь начинкой служат: жареная свинина, говядина, куриное филе. Блюда подаются к столу с зеленью и пряностями, а также кисло-сладким соевым соусом хойсин.

В Таиланде спринг-роллы – блюдо для легкого перекуса, которое можно купить в уличных лавочках. Обязательными ингредиентами здесь служат стеклянная лапща и тонко нарезанная морковь.

Мы предлагаем вам попробовать блюдо с упоительным ароматом и незабываемым вкусом, приготовленное из свежих овощей в соответствии с кулинарными традициями Юго-Восточной Азии. Чтобы внести нотку экзотики в фуршетно меню, рекомендуем купить спринг-роллы в Москве с доставкой.

как приготовить роллы из рисовой бумаги – идеи

Азиатская кухня сейчас пользуется невероятной популярностью. Практически каждый месяц мы становимся свидетелями открытия новых ресторанов японкой, корейской или вьетнамской кухни, которые тут же находят своих клиентов. В меню этих заведений вы могли видеть необычные роллы, которые завернуты не в листья водорослей, а в прозрачную оболочку, через которую можно рассмотреть начинку. Называются они спринг-роллы, а в этом материале вы узнаете, как можно приготовить такую красоту.

Спринг-роллы – это своеобразные блинчики со сладкой или соленой начинкой внутри. Ее заворачивают в рисовую бумагу, которая благодаря своей прозрачной структуре делает блюдо очень необычным. Купить такую рисовую бумагу для спринг-роллов можно в любом отделе с японскими товарами для кулинарии (чаще всего это отделы «все для суши»).

Когда вы рассмотрите рисовую бумагу, то обнаружите, что она сухая и ломкая. Но есть один секрет – после того, как рисовая бумага размокнет в воде, она становится эластичной. Лучше всего размачивать сразу несколько листьев рисовой бумаги в плоской посудине, наполненной теплой водой. После этого рисовая бумага станет скользкой и эластичной, поэтому завернуть в нее начинку будет достаточно легко.

Начинка для спринг-роллов может быть самой разнообразной. Одним из классических вариантов является рис с авокадо или креветками. Для таких роллов лучше всего взять специальный рис для суши, который не будет распадаться. Другие идеи начинки для спринг-роллов подсказал в своем Инстаграм блогер и шеф-повар Александр Аргандеев (@chef_at_your_home).

Начинка для спринг-роллов

1. Рис-клубника-листья мяты.
2. Рис-морковка-перец-краснокочанная капуста-съедобные цветы.
3. Рис-морковка-чечевица-ростки.
4 Рис-киви.
5. Рис-морковка-кресс салат.
6. Рис-ростки-краснокочанная капуста.
7. Рис-ростки-мякоть маракуйя-кресс салат.
8. Рис-спелый манго-кунжут.
9. Рис-краснокочанная капуста-авокадо с лимоном.
10. Рис-сладкий-перец-зелёная фасоль. Для декора семена кунжута.

Как слепить спринг-роллы

1. Нарезать начинку для спринг-роллов. Замочить рисовую бумагу.
2. Выложить начинку на средину рисовой бумаги и завернуть все края (как указано на картинке).
3. По желанию спринг-роллы можно слегка поджарить – тогда они получатся хрустящими.

Напомним, что ранее мы рассказывали о необычном кулинарном тренде – суши, из которых выкладывают узоры.

Материалы по теме:

Рецепт как приготовить спринг-роллы из бумаги?

Как приготовить спринг-роллы из бумаги?

Спринг-роллы из рисовой бумаги: рецепты с фото

Для приготовления спринг-роллов достаточно взять аккуратно лист рисовой лепешки, опустить в теплую воду, через пару секунд вытащить и выложить на стол. Через некоторое (короткое) время, рисовая лепешка пропитается полностью водой и станет эластичной. Теперь можно выложить начинку, которая Вам нравится, например полоски мяса (обычно говядина или курица) или морепродукты: креветки.

Во вьетнамских жареных спринг-роллах обычно используется свинина. В Сингапуре в спринг-роллы кладут горячую креветочную пасту.

Вы можете делать постные блинчики с разной начинкой во время поста.

Вегетарианская начинка для блинчиков из рисовой бумаги:

салат, морковь, ростки бобов, огурцы, авокадо или грибы.

В восточном Китае сладкие спринг-роллы готовятся с наполнением из пасты красной фасоли или красного маша адзуки.

Спринг-роллы с курицей

Спринг-роллы с курицей можно приготовить, обжарив мелко нарезанные кусочки курицы и сочетая со свежей тонко нарезанной морковью, полосками пекинской или китайской капусты. Приправьте начинку по 1 ст.л. соевого соуса, устричного соуса, измельченным чесночком и корнем имбиря. Зелень кинзы, базилика и зеленый лук добавят ароматности и вкус в спринг-роллы. (Овощи можно класть в ролл сырыми, а можно предварительно немного обжарить, сохранив хруст овоща.)

Важно, чтобы бумага не была порвана, и ролл был герметично запакован, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри. Для этого начинку компактно выкладывают на ближнюю к себе часть “блинчика”, отступая 3-4 сантиметра от края, заворачивают снизу, затем накрывают середину боковыми частями, и туго скручивают в ролл.

Когда проделаете это с каждым рулетиком, раскалите масло в воке и обжарьте спринг-роллы во фритюре в течение пары минут.

Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками лучше всего сочетаются с рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо. Можно сочетать с пекинской капустой, морковью, ростками бобов. Также добавляются соусы по вашему вкусу.

Вьетнамское блюдо НЭМ из рисовой лепешки.


На 12 штук.
300 г. мясного фарша
5 г. бобовой вермишели
15 г. лука репчатого
100 г. моркови
1 яйцо
30 гр. рыбного соуса
30 гр. воды (кипяченой и охлажденной)
1 головка чеснока
соль и черный перец по вкусу

Бобовую вермишель предварительно замочить в воде на 15 мин. Вермишель, лук и морковь мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Лист рисовой лепешки слегка смочить в воде, разложить, выложить на него начинку, свернуть в цилиндрическую форму.
Обжалить рулетики в масле до золотисто-коричневого цвета.
Приготовить соус, смешав измельченный чеснок, рыбный соус и охлажденную кипяченую воду.


Приятного аппетита!

СПРИНГ-РОЛЛЫ НА ПАРУ

Распечатать рецепт

Вконтакте

Одноклассники

 

Сложность приготовления: средняя

Сушеная рисовая вермишель ― 142 г
Морковь ― 1 стакан (натертая на терке)
Ростки фасоли ― ½ стакана
Листья кинзы ― 3 ст. л. (крупно нарубленные)
Соевый соус ― 3 ст. л.
Свежевыжатый сок лайма ― 1 ст. л.
Джем из чили ― 1 ст. л. (см. рецепт)
Сахар-песок ― 1 ½ ч. л.
Обертки из рисовой бумаги ― 10 шт. диаметром 25 см
Сладкий соус-дип из перца чили для подачи

Для соуса-дип:
Рисовый уксус ― 1 стакан
Сахар-песок ― 1 стакан
Красный перец чили «птичий глаз» ― 4 шт. (удалите семена и крупно нарежьте)
Чеснок ― 1 ст. л. (нарубленный)

Специальное оборудование:
Бамбуковая корзина (с крышкой) для приготовления блюд на пару

1. Замочите лапшу в миске с холодной водой на 10 минут, пока она не станет мягкой.

2. В большую миску положите морковь, ростки фасоли и кинзу. Слейте воду с вермишели и тоже положите в миску. Добавьте соевый соус, сок лайма, джем из перца чили и сахар, и перемешайте все руками до получения однородной массы.

3. Наполните форму для пирога или неглубокую миску теплой водой. Работая с одним кружком рисовой бумаги за раз, окуните его в воду (он станет податливым), а затем положите плашмя на большую разделочную доску.

4. Выложите 1-2 столовые ложки (15-30 мл) начинки в центр кружка из рисовой бумаги. Будьте аккуратны: не кладите слишком много начинки. Поднимите нижнюю часть кружка вверх и положите поверх начинки, затем так же заверните левую и правую стороны обертки. Сверните в ролл; рисовая бумага хорошо слипается. Используйте всю начинку, сделав такие же роллы.

5. Выстелите бамбуковую корзину-пароварку пергаментной бумагой, переложите роллы в корзину и поместите ее над воком или большой кастрюлей с кипящей водой (воды должно быть немного: уровень примерно 5 см от дна). Готовьте на пару 15 минут или до готовности.

6. Измельчите рисовый уксус, сахарный песок, перец чили и мелко нарезанный чеснок в блендере до однородной массы. Переложите смесь в сотейник и готовьте на среднем огне, пока она не станет походить на сироп (4-5 минут). Получившийся соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней.

7. Подавайте роллы со сладким соусом-дип из чили и жареным арахисом.

 

Метки: соусы, холодные закуски

 

Рецепты из рисовой бумаги: спринг роллы с бананом

Для людей, страдающих целиакией или глютеновой непереносимостью, тема блинчиков не то чтобы совсем закрыта, но от традиционных блинов на пшеничной муке, разумеется, отказаться придется. Чудесной альтернативой становится рисовая бумага. По составу она аналогична фунчозе (рисовая мука плюс вода), а готовится довольно быстро, хотя и непросто — словом, для того чтобы быстро и без мучений формировать спринг роллы, нужно приноровиться.

Рисовая бумага в сыром виде выглядит вот так:

Она довольно плотная и ломкая, а готовить с ней можно любые блинчики (их называют спринг роллы) — и сладкие, и овощные, и мясные… Предлагаем вашему вниманию рецепт сладких спринг роллов из рисовой бумаги с банановой начинкой.

Для приготовления сладких спринг роллов возьмите:

6 листов рисовой бумаги;

2 банана;

1 ст.л. оливкового масла плюс еще немного масла для обжаривания спринг роллов;

2 ст.л. жидкого меда;

сок 1 небольшого лайма;

украшение по вкусу — у меня это шоколадная безглютеновая сгущенка.

Спринг роллы из рисовой бумаги: рецепт приготовления

Для начала приготовим начинку. Для этого очистим лайм и выжмем из него сок.

 

В отдельной емкости смешаем сок лайма, мед и 1 ст.л. масла. Размешиваем до однородного состояния — это будет маринад.

Банан очищаем и нарезаем довольно толстенькими кружочками — выкладываем их в маринад, перемешиваем. Оставляем в таком виде минут на 5-10.

Наливаем в плоскую широкую тарелку или сковороду (по размеру листа рисовой бумаги) теплую воду. Горячей она быть не должна! На столе расстилаем чистое вафельное полотенце. Теперь работать надо очень быстро — не расстраивайтесь, если у вас не выйдут идеально ровные спринг роллы — обращение с рисовой бумагой требует опыта, но вне зависимости от внешних данных блюда — вкусовые качества непременно будут выше всяких похвал!

Итак, раскладываем в теплой водичке наш лист рисовой бумаги и отсчитываем 15 секунд. Лучше — меньше, чем больше! Теперь аккуратно, стараясь не порвать превратившийся в липкую пленочку листик, перекладываем его на полотенце. Сначала я перекладывала бумагу на тарелку, но затем стала снабжать ее начинкой прямо на полотенце, чего и вам советую.

 

Заворачиваем блинчиком и оставляем на полотенце, переходя к манипуляциям со следующим листом бумаги.

 

В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем спринг роллы со всех сторон, после чего выкладываем на блюдо и поливаем взбитыми сливками, сгущенным молоком или йогуртом. Приятного аппетита!

 

Полезные советы:

  • старайтесь, чтобы блинчики не соприкасались друг с другом — иначе слипнутся; этого же правила придерживайтесь, когда будете их обжаривать;
  • работайте быстро и аккуратно; не тяните, иначе тонкая «ткань» блина прорвется;
  • если весь блин слипся — не расстраивайтесь: когда все блинчики будут обжарены, а начинка кончится, вымочите «тряпочку» в оставшемся маринаде — а затем обжарьте ее в масле. Будет вкусно!

Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также: Поделитесь записью

Свежие вьетнамские блинчики с начинкой — выбор чиа

Свежие вьетнамские блинчики с начинкой легкие, полезные и готовить их так весело! Они наполнены свежей мятой и хрустящими овощами для освежающего обеда или закуски!

Легкие свежие блинчики с начинкой, которые можно приготовить дома

Кто не любит вкусные свежие блинчики с начинкой? (также иногда называемый «летним роллом» с лапшой и овощами) Хотите узнать секрет? На самом деле очень легко сделать дома! Попробовав его, вы удивитесь, почему не готовили их все время!

Этот рецепт также естественно веганский, безглютеновый и полезный для вас! Я также включил арахисовый соус для окунания в конце этого рецепта, и вы также можете наполнить их тофу с лемонграссом для добавления белка.

Основные ингредиенты

  • Рисовая бумага — это то, что мы используем, чтобы свернуть свежие блинчики с начинкой. Рисовая бумага бывает круглой или квадратной формы. Для этого рецепта лучше всего подходят круглые
  • Лапша вермишель — существует много разных видов рисовой лапши. Для этих блинчиков с начинкой лучше всего использовать самый тонкий сорт.
  • Фиолетовая капуста — Мне нравится использовать его в этих блинчиках с начинкой для красивого яркого цвета!
  • Маринованная морковь — Добавление маринованных овощей в свежий блинчик с начинкой придает ему дополнительный вкус.Приготовить домашнюю маринованную морковь быстро и просто!
  • Огурец — для свежести и хруста
  • Салат драгоценных камней — вы хотите использовать мягкий салат, такой как салат драгоценных камней в обертках, который помогает скрепить все остальные ингредиенты. Хрустящий салат, такой как Ромен, будет слишком сложно свернуть.

Как приготовить свежие блинчики с начинкой

Свежие блинчики с начинкой просты и легки в приготовлении. Вот как это сделать:

Смочите круглую бумагу для спринг-роллов в миске с теплой водой, затем пальцами прижмите ее к большой тарелке.Затем добавьте все ингредиенты прямо в центр рисовой бумаги. Повернув тарелку перед собой, загните левую сторону обертки и прижмите ее.

Повторить с правой стороны. Теперь самое интересное! Переверните тарелку так, чтобы одна из развернутых сторон была обращена к вам, затем руками осторожно натяните обертку на ингредиенты. Нажмите вниз, а затем поверните спринг-ролл на себя. (Как будто буррито катаешь!)

Готово! Вы только что приготовили свежий вьетнамский блинчик с начинкой! *аплодисменты!*

Если вы чувствуете себя немного ошеломленным или вообще сбитым с толку этой техникой и тем, как заворачивать спринг-роллы или салатные рулеты, нажмите здесь, чтобы посмотреть видеоурок, демонстрирующий, как сделать свежий спринг-ролл.

Советы экспертов

  • Использование миски с теплой водой для замачивания обертки из рисовой бумаги поможет смягчить ее, чтобы она стала достаточно мягкой, чтобы ее можно было обернуть.
  • Используйте вермишель в качестве основы для свежих блинчиков с начинкой. Это поможет придать спринг-роллам объем и их будет легче свернуть (а также сделает их вкусными!)
  • Нарежьте овощи разного размера , чтобы получить роллы с разной текстурой.
  • При приготовлении булочек положите их на тарелку между двумя влажными бумажными полотенцами. Это сохранит их свежими и предотвратит высыхание.
  • Вы можете приготовить эти рулетики из рисовой бумаги заранее , если будете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере между двумя влажными бумажными полотенцами.
  • Эти свежие блинчики с начинкой можно есть с любым
  • Хотите сделать их более сытными и богатыми белком? Добавьте в эти роллы любой тип протеина , который вам нравится! (тофу, мясо, эдамаме, темпе и т. д.)

Советы по хранению

Храните остатки в герметичном контейнере с влажным бумажным полотенцем, наложенным непосредственно на блинчики с начинкой.Это поможет блинчикам с начинкой оставаться увлажненными и предотвратит высыхание оберток из рисовой бумаги.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли свежие блинчики с начинкой?

Свежие блинчики с начинкой — это здоровая альтернатива жареным блинчикам с начинкой, а также легкая, безглютеновая (обычно) и с низким содержанием углеводов.

Свежие спринг-роллы и летние роллы — одно и то же?

Свежие спринг-роллы и Летние роллы — это одно и то же. Жареные блинчики с начинкой обычно заворачивают в тесто.

Где я могу найти обертки из рисовой бумаги?

Вы можете найти их в местном азиатском продуктовом магазине, во многих сетевых продуктовых магазинах в проходе с другими азиатскими ингредиентами или на Amazon.

Другие рецепты вьетнамской кухни, которые стоит попробовать

Если вы пробовали эти свежих вьетнамских блинчиков с начинкой  или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как вам это, оставив комментарий / оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть еще вкуснее!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Приготовив этот рецепт, вы будете удивляться, почему вы все время не готовили дома свежие блинчики с начинкой!


Морковь быстрого приготовления

Свежие блинчики с начинкой 

Арахисовый дип-соус


  1. Смешайте уксус, воду, сахар и соль в миске, затем положите в миску морковные палочки.Оставьте минимум на 30 минут или на ночь, если готовите заранее.
  2. Замочите 1 обертку из рисовой бумаги в теплой воде, пока она не станет эластичной, от 30 секунд до 1 минуты.
  3. Руками прижмите обертку к большой тарелке, пока она не станет плоской на тарелке.
  4. Выложите небольшую горку ингредиентов для начинки в центре обертки.
  5. Сложите левую и правую стороны обертки и прижмите.
  6. Переверните тарелку на 90 градусов и заверните край обертки на начинку, заправляя начинку как можно плотнее, затем загните края и продолжайте туго сворачивать, пока не запечатаете.
  7. Повторите для всех рулонов 
  8. Чтобы приготовить арахисовый соус, смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле или в микроволновой печи до однородности, затем подавайте с блинчиками с начинкой.

Примечания

Этот видеоурок должен помочь вам в процессе прокатки, если вы более наглядны.

Использование вермишели в этих блинчиках с начинкой поможет придать им объем и их будет легче свернуть.

Если вы готовите эти блинчики с начинкой заранее, храните их в герметичном контейнере в холодильнике между двумя влажными бумажными полотенцами.

Добавьте или замените любые овощи, которые вам нравятся, или попробуйте добавить немного тофу или темпе, если вы хотите больше белка в этих булочках.


Питание

  • Размер порции: 1 булочка с соусом
  • Калорий: 140
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 257 г
  • Жир: 4 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • color»> Углеводы: 23 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 5 г

Ключевые слова: Вьетнамские свежие спринг-роллы, вьетнамские летние роллы, свежие спринг-роллы

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Домашние блинчики с начинкой — Алекс Дейнс

Домашние блинчики с начинкой — полезные, свежие и ароматные! Приготовить блинчики с начинкой дома очень просто, и мне нравится, как они получаются такими красочными, плюс они восхитительны на вкус! Все, что вам нужно сделать, это подготовить и нарезать все овощи длинными тонкими ломтиками. Затем соберите вместе все ингредиенты, включая овощи, креветки, рисовую лапшу, травы и обертки из рисовой бумаги. Плотно заверните их в обертки из рисовой бумаги и наслаждайтесь! Этот рецепт спринг-ролла с креветками, я уверен, вы захотите повторить!

ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ В спринг-роллах:

  • Спринг-ролл с креветками по этому рецепту очень вкусный и полезный! Они низкокалорийны и очень вкусны.
  • Они легко адаптируются! Этот рецепт чрезвычайно щадящий и легко адаптируется к ингредиентам, которые вам нравятся и которые есть под рукой. Вы можете приготовить их с креветками, курицей или тофу или оставить их вегетарианскими! Не стесняйтесь приготовить вегетарианский блинчик с начинкой!
  • Соус для макания: простой арахисовый сладкий соус чили, который делает их превосходными! Использование арахисового соуса делает этот рецепт еще и тайским рецептом блинчиков с начинкой!

Что в спринг-ролле?

Свежий блинчик с начинкой по рецепту такой вкусный! Вы спросите, а что в спринг-ролле? Позвольте мне разбить его:

  • Обертки из рисовой бумаги — их можно купить в отделе азиатских продуктов во многих местных продуктовых магазинах. Я обычно покупаю их в Winco в передней части магазина, в холодильном отделе рядом с тофу.
  • Рисовая лапша. Для этого рецепта подойдет любая рисовая лапша! Просто приготовьте их в соответствии с указаниями на упаковке, затем промойте их холодной водой, когда будете сливать их, и добавьте в свои булочки.
  • Свежие травы — добавление свежих трав, таких как кинза и мята, в блинчики с начинкой придает им такой восхитительный вкус!
  • Огурцы. Я люблю нарезать огурцы соломкой для блинчиков с начинкой.
  • Морковь. Мне нравится использовать крупную морковь, чистить ее и нарезать соломкой.
  • Красные и желтые сладкие перцы. Разноцветные сладкие перцы добавят красок вашим булочкам!
  • Салат со сливочным маслом. Мне нравится использовать салат со сливочным маслом в блинчиках с начинкой, потому что мне нравится аромат, который он придает, а листья прекрасно подходят и скручиваются.

Рецепт спринг-ролла с арахисовым соусом

Я люблю хороший арахисовый соус для макания блинчиков с начинкой! Арахисовый соус на самом деле очень легко приготовить дома, и для него требуется всего 4 ингредиента!

  • Арахисовое масло – сливочное или хрустящее!
  • Сладкий соус чили — вы найдете его в азиатском отделе продуктового магазина.
  • Соевый соус – обычный или с низким содержанием натрия. Вы также можете использовать кокосовые аминокислоты.
  • Соус Хойсин — опять же, в азиатском отделе продуктового магазина.

Затем вы просто используете немного воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Если любите погуще, оставьте потолще. Вы также можете разбавить его, пока он не станет жидким.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕЖИЙ ВЕСЕННИЙ РОЛЛ РЕЦЕПТ:

Приготовить блинчики с начинкой дома на самом деле очень просто и быстро! Я люблю делать несколько булочек для легкого обеда или яркой закуски.

  1. Окуните обертки в воду. Наполните большую неглубокую тарелку или тарелку для пирога примерно на дюйм холодной воды. Достаньте из упаковки одну обертку из рисовой бумаги и поместите ее в воду, чтобы она пропиталась. Дайте ему впитаться в течение 10–15 секунд, а затем выньте и положите на разделочную доску или столешницу. На этом этапе рисовая обертка все еще должна быть довольно твердой. Он будет смягчаться, когда будет стоять и когда вы добавите ингредиенты для начинки.
  2. Добавить начинку. Выложите все на ближайшую к вам 1/3 спринг-ролла.Добавьте по 1-2 ингредиента и небольшую щепотку лапши.
  3. Заканчивай. Поднимите стороны спринг-ролла и сложите их поверх начинки. Затем возьмите край, ближайший к вам, и потяните его вверх и плотно накройте начинкой. Продолжайте сворачивать, как буррито. Практика приведет к совершенству, но просто старайтесь держать все ингредиенты плотно вместе, когда будете все сворачивать.

Пошаговое руководство по приготовлению блинчиков с начинкой

Начните с того, что поместите обертку из рисовой бумаги в посуду с холодной водой на 15 секунд.Затем снимите его и положите на разделочную доску.

Положите размягченную обертку из рисовой бумаги на разделочную доску и выложите внутрь все ингредиенты. Затем сверните его, как показано на картинках ниже, и наслаждайтесь!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его тегом  @TheAlexDaynes  в Instagram! Мне нравится смотреть, что ты готовишь. Это всегда делает мой день!

Понравился этот рецепт и хотите сохранить его на потом? Закрепите его на Pinterest здесь!

Выход: 4-16 блинчиков с начинкой

Полезный, свежий и ароматный! Приготовить блинчики с начинкой дома очень просто, и мне нравится, как они получаются такими красочными, плюс они восхитительны на вкус!

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка рисовых оберток для спринг-роллов
  • 1 упаковка рисовой лапши, приготовленной
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 большой огурец, очищенный и нарезанный соломкой
  • 1 красный сладкий перец, жульен
  • 1 желтый сладкий перец, жульен
  • 1 фунт коктейльных креветок
  • 1 головка масляного салата
  • 1 пучок свежих листьев мяты
  • 1 пучок свежей кинзы

Для арахисового соуса

  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1/3 стакана сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка соуса хойсин
  • Вода для разбавления до желаемой консистенции

Инструкции

  1. Приготовьте всю начинку, нарезав овощи соломкой, удалив стебли трав и приготовив рисовую лапшу, как указано на упаковке.
  2. Добавьте примерно 1 дюйм холодной воды в большую глубокую тарелку или форму для пирога. Поместите одну рисовую обертку в воду и дайте пропитаться всего 10-15 секунд. Он все еще должен быть довольно твердым, когда вы вынимаете его и кладете на прилавок или тарелку. (Он размякнет, когда вы добавите ингредиенты для начинки, но если вы дадите ему пропитаться слишком долго, он станет слишком мягким и порвется, когда вы его свернете.)
  3. Выложите слоями 1-2 ломтика каждого овоща, несколько креветок. , несколько листьев каждой травы и щепотка лапши на 1/3 спринг-ролла, которая ближе всего к вам.
  4. Сложите края спринг-ролла поверх ингредиентов. Затем потяните ближнюю к вам сторону вверх и поверх ингредиентов, плотно запечатайте все вместе и сверните, как буррито.

Для арахисового соуса

  1. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске.
  2. Добавьте немного воды, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Наслаждаться!

Родственные

Куриные Летние Роллы Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 стакана рисового уксуса плюс 1-2 столовые ложки

4 чайные ложки сахара, разделенные

2 стакана измельченной вареной курицы (из гриля или других остатков курицы)

1 морковь среднего размера, натертая (примерно 1 стакан)

Кошерная соль

12 оберток из рисовой бумаги (8 1/2 дюйма) (см. примечания повара)

Около 12 листьев бостонского салата

1/3 английского огурца или 1 огурец кирби, очищенный, нарезанный соломкой, около 1 стакана

4 мелко нарезанных зеленого лука (белая и зеленая части) (около 1/2 стакана)

1/2 стакана свежих листьев мяты, базилика или кинзы

1/2 стакана вареного коричневого или белого риса

1/2 стакана арахисового масла с кусочками

2 столовые ложки соевого соуса

Вегетарианские рулеты из рисовой бумаги с арахисовым соусом

Эти полезные рулеты из рисовой бумаги готовятся за считанные минуты и очень вкусны! Они свежие, легкие и могут быть легко адаптированы к любым овощам, которые у вас есть под рукой. Соедините их с моим домашним сливочно-арахисовым соусом для идеального веганского и безглютенового блюда!

Что такое вегетарианские рулеты из рисовой бумаги?

Эти вегетарианские рулеты из рисовой бумаги — это домашняя версия одного из моих любимых блюд в тайских и вьетнамских ресторанах: Свежие блинчики с начинкой . Смайлик с глазами-сердечками.

По сути, свежие блинчики с начинкой (также известные как рулеты из рисовой бумаги) состоят из оберток из рисовой бумаги, наполненных свежими овощами, травами (например, кинзой или мятой) и иногда белком, таким как тофу.Вместо того, чтобы жариться во фритюре, как спринг-роллы, к которым привыкли многие из нас, эти роллы подаются свежими. Обычно их подают с хойсином или арахисовым соусом для окунания.

Для этой домашней версии я добавляю много овощей, бобы эдамаме для белка вместо тофу, мяту или кинзу и домашний арахисовый соус для обмакивания. Соус очень похож на заправку, которую я использую в своем вкусном рецепте веганского салата с арахисовой лапшой!

Их быстро и просто приготовить (как только вы научитесь их скручивать!), они естественно веганские и не содержат глютена, а также хрустящие, свежие и вкусные. В зависимости от размера порции, которую вы выберете, эти рулетики из рисовой бумаги станут отличным овощным обедом или здоровой закуской, которая готовится менее чем за 30 минут. Не могу дождаться, когда ты их сделаешь!

Что такое рисовая бумага?

Вам может быть любопытно, что на самом деле представляет собой рисовая бумага, в которую завернуты эти булочки. Если название не выдает этого, обертки из рисовой бумаги — это тонкие полупрозрачные обертки, которые традиционно изготавливаются из рисовой муки, воды и соли.

Листы рисовой бумаги в упаковке ломкие и довольно хрупкие.После замачивания в воде они становятся мягкими и гибкими, поэтому вы можете обернуть их различными начинками, чтобы сделать вкусные рулетики из рисовой бумаги.

После замачивания рисовая бумага не требует дальнейшего приготовления, но ее можно обжарить во фритюре, как при приготовлении хрустящих блинчиков с начинкой.

Содержат ли рулоны рисовой бумаги глютен?

Нет, рулетики из рисовой бумаги не содержат глютен. Если вы не добавите глютенсодержащий ингредиент в обертки из рисовой бумаги, рисовая бумага, как правило, не содержит глютен, поскольку она сделана из рисовой муки (которая не содержит глютен), воды и соли.

Где я могу купить рулоны рисовой бумаги?

Как правило, рулоны рисовой бумаги можно найти в разных местах, например:

  • Крупные продуктовые магазины
  • Магазины здоровой пищи
  • Азиатские бакалейные лавки и рынки
  • Amazon

Полезны ли рулоны рисовой бумаги?

Вполне могут быть! Как диетолог, я рад сообщить, что этот рецепт вегетарианских рулетов из рисовой бумаги очень полезен. Есть несколько вещей, которые делают эти рулетики из рисовой бумаги полезными для здоровья, о которых я расскажу ниже.

  • Они свежие, не жареные. В то время как жареная пища совершенно удобна для употребления время от времени, жареная во фритюре пища, как правило, содержит много насыщенных и трансжиров, которых мы обычно хотим есть меньше. Эти свежие блинчики с начинкой на самом деле не требуют приготовления, но они очень хрустящие, хрустящие и ароматные!
  • Они поощряют вас есть радугу. Одним из ключевых аспектов здорового питания является разнообразие. Эти рулетики из рисовой бумаги содержат красочный ассортимент овощей, а это значит, что вы будете есть множество важных питательных веществ, таких как витамины и минералы.
  • Они богаты клетчаткой. Этот рецепт содержит такие растения, как морковь, болгарский перец, эдамаме, капуста, огурец и ростки фасоли. А клетчатка поступает из растений! Клетчатка важна для здоровья, потому что она поддерживает стабильный уровень сахара в крови, помогает снизить уровень холестерина, дает ощущение сытости и помогает регулировать пищеварение.
  • Они также включают растительный белок. Чтобы этот рецепт был сбалансированным и сытным, я включил источник белка: бобы эдамаме! Это отличный растительный источник белка.
  • Арахисовый дип-соус содержит полезные жиры. Чтобы по-настоящему завершить сбалансированный прием пищи, нам нужен источник жира. Арахисовое масло в нашем арахисовом соусе для макания является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые мы хотим есть больше.

Ингредиенты для радужных вегетарианских рулетов из рисовой бумаги:

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить свежие, красочные и полезные рулетики из рисовой бумаги. Имейте в виду, что это гибкие предложения, и вы можете легко адаптировать рецепт, чтобы использовать больше или меньше овощей, которые у вас есть под рукой.

  • 6-8 Каждая рисовая бумага
  • 4 больших листья салата Romaine
  • 1 чашка ростки бобов
  • 1/2 средний красный сладкий перец нарезанный на полосах
  • 1/2 среднего желтого болгарского перца нарезанный на полоски
  • 2 морковь, нарезанная соломкой
  • 1/2 среднего огурца, нарезанного соломкой
  • 1/2 чашки нарезанной краснокочанной капусты
  • 1 чашка эдамаме, очищенной, приготовленной
  • свежей мяты или кинзы, нарезанной, для украшения
  • Чтобы приготовить арахисовый соус для макания, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Как сделать эти вегетарианские рулетики из рисовой бумаги:

    Чтобы приготовить роллы дома, у меня есть для вас несколько советов.

    • Во многих инструкциях на упаковках оберток из рисовой бумаги говорится, что перед скручиванием обертки нужно замочить в горячей воде, чтобы они стали мягче. Вместо этого я использую холодную воду, чтобы замочить их . Это предотвратит их прилипание к рукам или тарелке, когда вы пытаетесь приготовить роллы.
    • После того, как вы пропитаете пленку, мы добавим нарезанные овощи и эдамаме, свернём их и повторим. Я советую вам не класть слишком много предметов в каждую упаковку перед прокаткой! Я знаю, что вы хотите набить их всеми товарами, но тогда их будет сложнее свернуть, а рисовая бумага с большей вероятностью порвется.

    Чтобы свернуть салфетки, сначала согните правую и левую стороны, затем возьмите нижний конец салфетки, сверните его поверх ингредиентов в центре и продолжайте сворачивать до конца. При желании вы можете разрезать каждый рулет пополам или оставить как есть. Не расстраивайтесь, если в первые несколько раз, когда вы сворачиваете рисовую бумагу, все пойдет не так идеально, как вы надеялись. Обертки из рисовой бумаги очень тонкие, и мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я почувствовал, что могу свернуть одну достаточно аккуратно, чтобы не разорвать ее, но достаточно прочно, чтобы удержать все внутри.

    • Что касается арахисового соуса , рецепт взят из моего собственного рецепта арахисового соуса с лаймом, и его очень легко приготовить. Просто смешайте ингредиенты в тарелке, и соус для макания готов!

    Можно ли заморозить блинчики с начинкой из рисовой бумаги?

    К сожалению, свежие блинчики с начинкой из рисовой бумаги плохо замораживаются, поэтому я бы не рекомендовал хранить их в морозильной камере. С другой стороны, приготовленные (жареные) блинчики с начинкой можно заморозить.

    Хотя их лучше всего подавать свежими, если у вас есть остатки, я рекомендую хранить оставшиеся рулетики из рисовой бумаги и арахисовый соус для макания в холодильнике в отдельных воздухонепроницаемых контейнерах. Для максимальной свежести заверните остатки в чистое влажное кухонное полотенце, чтобы предотвратить прилипание и сохранить свежесть.

    Спринг-роллы хранятся в холодильнике до 5 дней, а арахисовый соус — до 1 недели, поэтому этот рецепт отлично подходит для приготовления блюд!

    Предложения по замене:

    Как я уже говорил, список ингредиентов для этого рецепта гибкий и может быть легко адаптирован к любым овощам, которые у вас есть под рукой. И если вы чувствуете себя творчески, вот некоторые ингредиенты, которые вы можете использовать в качестве замены или дополнения:

    • Нарезанный манго
    • Приготовленная лапша с вермишелью
    • Тофу
    • Авокадо
    • Миндальное масло или масло из семян подсолнечника (в соус!)

    Другие полезные вегетарианские рецепты:

    Связаться с Ханной Маги, RD

    Я надеюсь, что вы, ребята, полюбите этот рецепт так же сильно, как и я (да кого я обманываю, я знаю, что вам понравится!). Если вы сделаете эти радужные вегетарианские рулетики из рисовой бумаги, не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram или Twitter!

    И если вам действительно понравился рецепт, я был бы рад, если бы вы оставили комментарий и оценку рецепта ниже. Это помогает большему количеству людей найти мои рецепты. 🙂

    Вегетарианские рулетики из рисовой бумаги с арахисовым соусом

    Порции: 8 булочек

    Время подготовки: 25 минут

    Общее время: 25 минут

    Эти полезные рулеты из рисовой бумаги готовятся за считанные минуты и очень вкусны! Они свежие, легкие и могут быть легко адаптированы к любым овощам, которые у вас есть под рукой.Соедините их с моим домашним сливочно-арахисовым соусом для идеального веганского и безглютенового блюда!

    Свежие блинчики с начинкой «Радуга»
    • 6–8 оберток из рисовой бумаги
    • 4 больших листа салата ромэн
    • 1 чашка ростков фасоли
    • 1/2 красного болгарского перца среднего размера, нарезанного полосками
    • 1/2 желтого перца среднего размера
    • 2 средних моркови, нарезанных соломкой
    • 1/2 среднего огурца, нарезанного соломкой
    • 1/2 чашки краснокочанной капусты, нарезанной
    • 1 чашка эдамаме, очищенной, приготовленной для украшения
    • Вымойте, нарежьте и подготовьте все овощи/ингредиенты для начинки. Наполните неглубокую тарелку или миску от среднего до большого размера (на самом деле я использовал для этого 9-дюймовую форму для кекса, и она была идеальной) холодной водой.

    • Поместите одну обертку из рисовой бумаги в миску с водой и оставьте на 30–60 секунд, пока она не станет мягкой. Достаньте из воды, обсушите на кухонном полотенце и положите на большую тарелку или разделочную доску.

    • Наполните обертку, начиная с листа ромэн, затем ростками фасоли, нарезанными овощами, а затем посыпьте капустой, эдамаме и мятой.Начинайте сворачивать обертку из рисовой бумаги с одного конца, сгибайте стороны и затем заканчивайте сворачивать обертку. Разрежьте обертку пополам и отложите в сторону.

    • Повторите эти действия для остальных оберток из рисовой бумаги. Для арахисового соуса смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске и взбейте до получения однородной кремовой массы. Подавайте сразу или храните в холодильнике. Наслаждаться!

    Хранение остатков: Хотя их лучше всего подавать свежими, если у вас есть остатки, я рекомендую хранить оставшиеся рулетики из рисовой бумаги и соус для макания с арахисом в холодильнике в отдельных воздухонепроницаемых контейнерах.Для максимальной свежести заверните остатки в чистое влажное кухонное полотенце, чтобы предотвратить прилипание и сохранить свежесть. Спринг-роллы хранятся в холодильнике до 5 дней, а арахисовый соус — до 1 недели, что делает этот рецепт идеальным для приготовления еды!

    Спринг-роллы — hellofrozenbananas.com

    · Изменено: · 5 комментариев

    Спринг-роллы

    Эти блинчики с начинкой просто необходимо приготовить! Отложите это меню на вынос в сторону и насладитесь хрустящими жареными блинчиками с начинкой, которые подаются с домашним соусом ням-ням!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Курс Основное блюдо, гарнир

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Ингредиенты для весенних рулонов:
  • 1 TBSP кунжутное масло
  • 2 TBSP нарезанный чеснок
  • 3 TBSP нарезанный нарезанный Scallion
  • 1 чашка нарезанные грибы
  • 3 чашки Mann Broccoli Cole Slaw®
  • ½ TSP имбирный порошок
  • ¼ TSP соли
  • ¼ TSP черный перец
  • 8 рисовые бортрики
  • 2 чашки теплые воды
  • 1 чашки Avocado Oil
  • 1 TSP Avocado Oil
ингредиенты для yum yum соус:
  • ¼ чашка авокадо масло майонеза
  • ½ ст. л. томатной пасты
  • ½ ст.л. кокосовых аминокислот
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. паприки

Инструкции 

  • Чтобы приготовить блинчики с начинкой, обжарьте чеснок в кунжутном масле в течение 1–2 минут на среднем огне.Добавьте зеленый лук, грибы, Mann’s Broccoli Cole Slaw®, имбирь, розовую соль и перец. Варить 8-10 минут, периодически помешивая. Поместите смесь в миску и дайте остыть в течение примерно 8 минут. Он не должен быть слишком горячим, потому что вам нужно будет работать со смесью, чтобы приготовить блинчики с начинкой.
  • Налейте теплую воду в миску. Чтобы сформировать блинчик с начинкой, опустите обертку из рисовой бумаги в теплую воду на несколько секунд, пока рисовая бумага не станет гибкой. Окунув рисовую бумагу в теплую воду, положите обертку на тарелку или разделочную доску.Наполните каждую обертку спринг-ролла примерно 2 столовыми ложками смеси салата чуть ниже центра обертки. Сложите открытые стороны внутрь, затем плотно сверните. Повторяйте, пока не будет использована вся начинка.

  • Поместите блинчики с начинкой во фритюрницу, сбрызнутую или сбрызнутую ½ чайной ложки масла авокадо. Распылите или сбрызните ½ чайной ложки масла авокадо поверх блинчиков с начинкой. Готовьте во фритюрнице при 380 градусах примерно 9-15 минут.

  • Для приготовления соуса смешайте майонез с маслом авокадо, томатную пасту, кокосовые аминокислоты, мед, чесночный порошок и паприку до однородного состояния.

  • Подавайте спринг-роллы с соусом «ням-ням» и наслаждайтесь! Обратите внимание, что Fresh Del Monte Produce заплатила мне за создание этого рецепта.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как это было!

Вьетнамские спринг-роллы с арахисовым соусом

Делюсь маминым рецептом Вьетнамских спринг-роллов с арахисовым соусом , также известных как гои куон. Вьетнамские блинчики с начинкой требуют небольшой подготовки, и как только вы научитесь их сворачивать, это того стоит! Вам захочется снова и снова готовить блинчики с начинкой для своей семьи и друзей!

Мы росли вьетнамскими американцами в Соединенных Штатах, и моя мама всегда готовила для нас вьетнамскую еду. У меня остались приятные воспоминания о том, как я сидел за столом, когда все ингредиенты были разложены, и каждый член моей семьи катал свои блинчики с начинкой.

Вьетнамские блинчики с начинкой нужно подавать немедленно, поэтому вы можете свернуть один и съесть его, а затем свернуть следующий и повторить.

Если вы ищете жареные, я также делюсь маминым рецептом вьетнамских яичных рулетиков!

Приготовьте вьетнамские блинчики с начинкой по этому рецепту для своей семьи и друзей, и они будут в восторге! Я знаю, что они вам понравятся и вы будете делать их снова и снова!

Рецепт

Вьетнамские блинчики с начинкой

Количество порций: 10 блинчиков с начинкой

  • 5 унций рисовой лапши с вермишелью
  • от 30 до 40 больших креветок, больше, если меньше
  • бостонский или красный листовой салат
  • свежая кинза
  • свежий тайский базилик
  • свежий тайский базилик
  • 5 огурец, нарезанный на дольки сливочное арахисовое масло
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 капля рыбного соуса, опционально
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2/3 стакана воды
  • 5 гарнир 10 10 арахис 12 листов рисовой бумаги, 8 на 8. диаметром 5 дюймов
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

  • Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой не менее минуты. Лапша не должна быть липкой. Отложите в сторону и дайте лапше высохнуть.

  • Приготовление арахисового соуса. Добавьте арахисовое масло, соус хойсин и рыбный соус в небольшую миску и перемешайте. Добавьте в миску измельченный чеснок и сахар и снова перемешайте.Добавляйте воду по 1/3 стакана за раз и тщательно взбивайте. Сначала соус будет казаться свернувшимся, продолжайте взбивать, и у вас получится однородный соус.

  • Промойте кастрюлю и добавьте новую воду. Добавьте соль и снова доведите до кипения. Добавьте креветки и варите 2-3 минуты или дольше, если вы используете замороженные креветки. Слейте воду и промойте холодной водой. (Если креветки не очищены, очистите их после того, как они остынут.)

  • Подготовьте огурец и другие овощи. Если вы используете крупные креветки, разрежьте их вдоль пополам.

  • Для заворачивания спринг-роллов вам понадобится красивая гладкая круглая тарелка (можно использовать две, если вы хотите свернуть более одной тарелки за раз). Налейте теплую воду в держатель для рисовой бумаги или в большую миску. Окуните один рулет из рисовой бумаги в воду, но не давайте ему замачиваться. Убедитесь, что вся бумага мокрая.

  • Положите на тарелку и положите креветки на заднюю треть рисовой бумаги (дальше от себя). На переднюю треть (ближе к вам) добавьте листья салата, огурец, кинзу и тайский базилик.

  • Сложите края рисовой бумаги по направлению к начинке. Затем свернуть салатной стороной внутрь, плотно свернуть, и вы заметите, что креветка лежит на рисовой бумаге лицевой стороной наружу.

  • Спринг-роллы нужно подавать немедленно.

Оставайтесь на связи

Подпишитесь сегодня, чтобы получать эксклюзивный контент и новости от The Little Kitchen:

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Простые спринг-роллы для сада — на основе EatPlant

Эти оладьи с начинкой — один из наших любимых рецептов. Добавьте большую миску пропаренного риса, и ужин готов!

У меня серьезное пристрастие к этим прекрасным вегетарианским блинчикам с начинкой! Независимо от того, макают ли они в арахисовый соус или соус чили, я полностью доволен этими хрустящими ароматными шедеврами. Если вы любите обертывания, эти обертывания Easy Lettuce — еще один потрясающий вариант.

Мы любим блинчики с начинкой, потому что они…

  • Простой
  • Свежий
  • Персонализируемый
  • Полезный
  • Веселый
  • Вкусный

Варианты начинки для блинчиков с начинкой

Есть так много разных вещей, из которых можно выбрать, чем наполнить свежий блинчик с начинкой. В моем любимом тайском ресторане есть даже ломтики дыни, что звучит странно, но на вкус они просто восхитительны.

  • большой зеленый лист.Мне нравятся листья листовой капусты, репы или мангольда
  • натертая морковь и нашинкованная капуста брокколи (и то и другое куплено уже натертым в пакете, чтобы было проще)
  • авокадо
  • сельдерей
  • зеленый лук
  • 15 мята
  • ростки фасоли 01016
  • авокадо
  • дробленый арахис (по желанию)
  • тонкая рисовая лапша
  • тофу
  • дыня, такая как мускусная дыня или медвяная роса

Полный список ингредиентов с размерами и кнопкой печати ниже в карточке рецепта.

Помимо овощей на ваш выбор, все, что вам понадобится, это обертки из рисовой бумаги и соус для макания.

У меня есть три любимых соуса для макания. Один из них — уксусный соус, который используют в моем любимом тайском ресторане. Второй — мой 10-минутный соус для рулетиков с арахисом. И последнее — красный соус чили, который я покупаю онлайн

.

Этот арахисовый соус – отличное дополнение ко многим блюдам. С готовить не нужно , можно приготовить за 10 минут !

Этот простой сливочно-арахисовый соус, используемый в качестве соуса к лапше, соуса для окунания с обертками или в качестве заправки для салата, можно сделать с низким содержанием жира с помощью PB2 или натурального арахисового масла.

Обертывание блинчиков с начинкой

Обернуть веганские блинчики с начинкой не так уж и сложно, если вы научитесь.

Обертку из рисовой бумаги просто нужно погрузить в очень теплую воду на несколько секунд, пока она не станет мягкой и не станет складываться.

Затем разложите на ровной поверхности и добавьте овощи и другие начинки, которые вам нравятся. После этого просто сверните его, окуните в соус и наслаждайтесь.

Это отличная 1-минутная демонстрация о том, как это сделать.

* Первоначально опубликовано в декабре 2014 г.

Насадки для подачи с рисом

Бросьте немного риса в рисоварку, и вы получите здоровую вкусную еду, даже не разогревая плиту.

  • Я обычно делаю смесь коричневого и жасминового риса, иногда Ботан.
  • Хотя я люблю коричневый рис, мой муж предпочитает смесь белого и коричневого риса. Так легко приготовить вместе в пароварке для риса. Только не забудьте установить настройку для коричневого риса , чтобы обеспечить правильное время приготовления.
  • Еще один совет: для приготовления коричневого риса требуется немного больше воды, чтобы готовый продукт стал более нежным.

Что мне больше всего нравится в пароварке для риса, так это то, что мне нужно только добавить воду и рис, нажать кнопку и уйти. Нет необходимости перемешивать или следить за ним. Он приготовится и автоматически переключится на «теплый». Я могу пойти погулять с собакой или постирать, а рис будет готов к ужину, когда мы придем.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Читайте мое полное раскрытие здесь.

Ингредиенты

  • 4 рисовых лепешки
  • овощи на выбор, такие как листья салата, шпинат, листья листовой капусты, тертая морковь, ростки фасоли, измельченная капуста брокколи, листья мяты и т. д.)
  • Нарезанная кубиками дыня, например, мускусная дыня или медвяная роса (по желанию)
  • Арахис дробленый (по желанию)
  • Вареная тонкая рисовая лапша (по желанию)
  • Нарезанный тофу (по желанию)

Инструкции

  1. Нарежьте кубиками или шинкуйте все овощи на мелкие кусочки.
  2. Если вы используете рисовую лапшу, приготовьте ее в соответствии с указаниями на упаковке. Не пережаривайте.
  3. Размягчите рисовые лепешки, окунув их в теплую воду, и добавьте необходимые ингредиенты из списка выше или другие.
  4. Следуйте инструкциям в коротком видеоролике выше, в котором рассказывается, как заворачивать булочки. Он очень короткий, всего 1 минута.
  5. Подавайте с соусом для макания на выбор. Некоторые варианты перечислены выше, в том числе мой арахисовый соус или красный соус чили, купленный в Интернете.

Примечания

Подробную инструкцию , фото в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 2 порции Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 100 Всего жиров: 1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 60 г Клетчатка: 2 г

Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора пищевой ценности.Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что я люблю слышать от вас. Помните, что ДЕЛИТЬСЯ — ЭТО ЗАБОТА!

Стартовые наборы на растительной основе $ 27 .