Разное 

Средиземноморская кухня рецепты с фото в домашних условиях: Рецепты приготовления блюд средиземноморской кухни в домашних условиях с пошаговой инструкцией и фото — INMYROOM FOOD

Содержание

Средиземноморская кухня: 8 лучших рецептов

Мясо утки является диетическим и содержит совсем немного жира, не считая кожной части. Мы готовим утку классическим способом — таким образом, чтобы кожа становилась хрустящей, а находящиеся в ней жиры растворялись (обеспечивая естественную потерю жиров, но в то же время гарантируя полное сохранение вкусовых качеств, а точнее, даже усиление вкуса).

 

В качестве гарнира утка дополняется морковью, которая является источником витаминов. Вопреки распространённому мнению о пользе сыроедения, морковь лучше усваивается в варёном виде, так как из сырого овоща наш организм усваивает лишь 10% витаминов, а из варёного — до 70%.

 

Мы предлагаем готовить морковь тремя способами, чтобы поиграть с фактурностью, консистенцией, вкусом и усвояемостью. Первый способ — это морковные чипсы. Опять же вопреки общепринятому мнению о вреде жареного: если продукт обжарен правильным способом — это, напротив, повышает усвояемость.

Помимо этого, жареная еда увеличивает содержание серотонина в крови, а следовательно, и ощущение радости. Хрустящая структура чипсов также усиливает их вкусовые ощущения и активизирует вкусовые рецепторы.

 

Второй морковный гарнир — это морковные ромбики, которые сначала слегка провариваются, а потом готовятся на гриле. При готовке овощей на гриле слегка подчёркивается их горечь, что также способствует выделению желудочного сока, а следовательно, и быстрой усвояемости. Морковь, приготовленная на гриле, хорошо сочетается с мясными протеинами и жирами.

 

Третья морковная вариация — это пюре. Сладость и аромат гарнира контрастирует с лёгкой горечью мяса, создавая приятное послевкусие.

 

Ещё одним источником витаминов является брокколи. Брокколи варится, слегка подсаливается и заправляется оливковым маслом. Стараемся сохранить консистенцию аль денте для максимального сохранения витаминов и минеральных солей, которыми так богат этот овощ.

 

Блюдо напоминает классическую утку с апельсинами, но с соблюдением всех традиций здорового питания.  Оно очень питательное, но в то же время лёгкое. Идеально подходит для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, занимается спортом, поддерживает форму и при этом не хочет отказываться от вкусной и насыщенной пищи.

Испанская кухня, 509 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Миндаль 10 штук

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Молотый кумин (зира) щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корица щепотка

Молотая гвоздика щепотка

Шафран щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях « Итальянская Кухня « Блог Италия

Пробовали ли вы когда-нибудь спагетти с соусом песто? Если да, то наверняка вам полюбился этот богатый, яркий вкус.

Что такое соус песто и можно ли приготовить его в домашних условиях? Обо всем этом мы узнаем сегодня.

Соус песто (pesto) происходит из региона Лигурия, в частности из Генуи, именно поэтому его частенько называют генуэзским (pesto alla genovese). Название «песто» происходит от итальянского глагола pestare — толочь, перетирать. И на самом деле: настоящий песто в Италии готовят при помощи мраморной ступки и деревянного пестика. Песто — это символ Генуи и вот уже многие десятилетия является ее визитной карточкой. И точно так же, как в случае с бальзамическим уксусом из Модены, в Генуе существует специальный Конcорциум, защищающий оригинальный рецепт соуса песто (Consorzio del pesto genovese).

Соус песто прекрасно сочетается с итальянской пастой, но может быть подан например и с картофельными клецками, что тоже очень вкусно! Можно ли приготовить песто дома? Да, можно! Для этого нужны немногочисленные ингредиенты и много терпения.

Паста с соусом песто включена в наш список лучших Простых рецептов итальянской пасты.

Ингредиенты соуса песто:

  •  2 зубчика чеснока
  • 50 г свежего базилика
  • 100 мл оливкого масла extra vergine
  • 70 гр сыра Parmeggiano reggiano
  • 30 сыра Pecorino
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • крупная соль

Приготовление соуса песто:

Прежде всего стоит пояснить, что в оригинальном рецепте используется генуэзский базилик, который имеет небольшие как бы сжатые листья. Базилик для песто не следует мыть водой, а почистить в помощью мягкий тряпочки.

В начале необходимо растереть чеснок вместе со щепоткой крупной соли, и с помощью пестика растереть его до состояния крема. Затем добавить листья базилика и растирать в одном направлении до тех пор, пока не появится сок. Тогда добавить кедровые орешки. Когда и они будут перетерты, начать добавлять понемногу сыр, постоянно перемешивая.

Последним компонентом является масло, которое следует вливать тонкой струйкой. В конечном итоге у вас получится однородная ароматная масса живого зеленого цвета.

Заметим, что песто можно приготовить и с помощью кухонного комбайна или блендера, однако в этом случае нужно включать его на самую маленькую скорость и останавливать через короткие промежутки времени, чтобы не допустить нагревания соуса.




Готовый песто можно смело хранить в холодильнике несколько дней в закрытой емкости.

Приятного аппетита! 🙂

(изображения: giallozafferano.it)

Рецепты блюд средиземноморской диеты Здоровое питание

Добавьте в свое меню больше рыбы, цельнозерновых, растительного белка и оливкового масла. Перед вами вкусные и здоровые блюда, вдохновленные средиземноморской диетой.


Классический греческий салат «Хориатики»


Приготовьте дома любимый салат из ресторана, используя огурцы, помидоры, оливки, сыр фета и несложную греческую заправку.

Рецепт: Классический греческий салат «Хориатики»

Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами


Джада использует свежие травы и горчицу, чтобы приготовить легкую и ароматную глазурь для запеченного филе лосося.

Рецепт: Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами

Пицца с цуккини, рикоттой и лимоном


Лимон и шнитт-лук на пицце — возможно, звучит странно, но эта начинка идеально сочетается с полосками цуккини и нежной рикоттой. Кислый цитрусовый сок, контрастируя с насыщенным сыром, придает каждому кусочку легкий яркий вкус.

Рецепт: Пицца с цуккини, рикоттой и лимоном

Фаршированные булгуром перцы по-гречески


Сладкий красный перец фаршируется ароматной начинкой из шпината, булгура и постного говяжьего фарша. Посыпьте сыром фета и запеките до мягкости.

Рецепт: Фаршированные булгуром перцы по-гречески

Соус из баклажанов на гриле


Закуска в средиземноморском стиле от Бобби требует времени, но результат того стоит. Бобби жарит баклажан на гриле до мягкости и копченого привкуса, затем пюрирует вместе с тахини, оливковым маслом, лимоном и свежими специями, получая кремовый однородный соус. Подавайте с теплой питой, лавашем или свежими овощами.

Рецепт: Соус из баклажанов на гриле

Вегетарианская шаурма с нутом и заправкой из хумуса с укропом


Покрытый специями и запеченный хрустящий нут — прекрасная начинка для средиземноморской шаурмы из питы. Остатки можно использовать для салата: выложите овощи слоями, чередуя с нутом, и покройте заправкой из хумуса с укропом.

Рецепт: Вегетарианская шаурма с нутом и заправкой из хумуса с укропом

Вегетарианский нутовый салат с руколой


Сочетание богатых клетчаткой и антиоксидантами овощей и фруктов, плюс нут и авокадо, содержащие белок, делают этот салат сытным и сбалансированным. Приправьте пюре дополнительными ингредиентами — манго, сельдереем, кинзой или морковью — и подавайте в качестве дип-соуса, начинки для сэндвичей или топпинга для салата, как в этом случае.

Рецепт: Вегетарианский нутовый салат с руколой

Лосось с тёплым салатом из помидоров и оливок


Смажьте лосося смесью оливкового масла с медом и уксусом и запеките до хрустящей корочки. Подавайте с гарниром из двух любимых продуктов средиземноморской кухни: помидоров и оливок.

Рецепт: Лосось с тёплым салатом из помидоров и оливок

Слайдер-сэндвичи с индейкой и хумусом


Сэндвичи с нежирной индейкой и хумусом, поданные в конвертах из питы — средиземноморская версия мини-бургеров. Для дополнительного вкуса и текстуры добавьте в каждый сэндвич салат из огурца с фетой.

Рецепт: Слайдер-сэндвичи с индейкой и хумусом

Птитим с цветной капустой


Израильский кускус (он крупнее традиционного и больше похож на макароны) перемешивается с поджаренной цветной капустой и луком-шалотом. Корица и финики придают легкую натуральную сладость.

Рецепт: Птитим с цветной капустой

Каре ягнёнка с мятой на гриле


Баранина популярна в средиземноморской диете, особенно в греческой кухне. В этом рецепте натуральные бараньи котлеты натираются чесночно-мятной смесью, а затем жарятся на гриле, сохраняя сочность и аромат.

Рецепт: Каре ягнёнка с мятой на гриле

Летний салат по-средиземноморски


Этот несложный вариант любимого салата обладает приятным хрустом и терпкостью, благодаря водяному крессу, зеленому луку, помидорам, каперсам и маринованным перцам.

Рецепт: Летний салат по-средиземноморски

Греческая пицца из жидкого теста


Да, домашний корж для пиццы можно приготовить и испечь меньше чем за полчаса! Секрет в жидком тесте. Топпинг из печеных баклажанов и болгарского перца, феты, артишоков, мяты и лимона придают классической пицце греческий колорит.

Рецепт: Греческая пицца из жидкого теста

Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима


Рыба и полезная для сердца фасоль — два важных компонента средиземноморской диеты. Их сочетание в этом блюде дополняется топпингом из греческого йогурта с паприкой.

Рецепт: Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима

Салат табуле с курицей


Свежий лимон, мята и петрушка придают яркий вкус салату табуле от Айны. Настаиваясь, блюдо становится только вкуснее, так что его можно готовить задолго до подачи.

Рецепт: Салат табуле с курицей

Оливки в цитрусовом маринаде


Оливки, ключевой элемент средиземноморской диеты, будут еще вкуснее с добавлением свежего сока лимона и апельсина, а также чеснока, тимьяна и острого красного перца в хлопьях.

Рецепт: Оливки в цитрусовом маринаде

Рапини с острым перцем сорта вишня


Смягчите горьковатый привкус рапини, добавив пряные помидоры черри, чеснок и немного насыщенного пармезана.

Рецепт: Рапини с острым перцем сорта вишня

Мидии с картофелем и оливками


Готовьте свежих моллюсков в томатном чесночном бульоне и подавайте с картофелем Юкон Голд, которому присущ натуральный сливочный аромат.

Рецепт: Мидии с картофелем и оливками

Салат с булгуром


Булгур — цельнозерновая крупа, из которой традиционно готовят салат табуле. В этом простом, но ароматном гарнире булгур приправлен средиземноморскими ингредиентами: огурцом, укропом и оливками.

Рецепт: Салат с булгуром

Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным маслом


Агродольче — традиционный итальянский кисло-сладкий соус. Здесь он используется для придания яркого вкуса белой плотной рыбе и овощам.

Рецепт: Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным маслом

Фаршированные перцы с чечевицей


Перец с начинкой из израильского кускуса, чечевицы, оливок, зелени и сыра фета вдохновлен классическим средиземноморским салатом. Богатое клетчаткой и растительным белком блюдо очень сытное и вкусное.

Рецепт: Фаршированные перцы с чечевицей

Тушёный эскариоль с чесноком


Эскариоль принадлежит тому же семейству, что и эндивий, но он менее горький и хорошо подходит для готовки. Пассеруйте этот средиземноморский салат с чесноком, оливковым маслом и хлопьями красного перца.

Рецепт: Тушёный эскариоль с чесноком

Артишоки по-провански


Превратите замороженные артишоки в простой гарнир в средиземноморском стиле, используя белое вино, помидоры, цедру лимона и немного соленых оливок.

Рецепт: Артишоки по-провански

Запеченные баклажаны


Для несложного гарнира запеките баклажан с чесноком, луком-шалотом и грецкими орехами, затем перемешайте с йогуртом и свежим рубленым укропом.

Рецепт: Запеченные баклажаны

Итальянская кухня, итальянские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (2719 рецептов итальянской кухни)

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. …далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

Классическое тесто для пиццы 4.2

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится! …далее

Добавил: Elleo 30.04.2013

Торт «Тирамису» 4.5

Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! …далее

Добавил: Jess 29.10.2019

Томатный суп-пюре 4.5

Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. …далее

Добавил: Roksolana 15.05.2013

Равиоли (классический рецепт) 4.2

Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2017

Лазанья с мясом 4.6

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Панна-котта из сметаны 4.4

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2016

Макароны, тушеные в сковороде 4.

5

Рецепт из разряда — «быстро, просто и вкусно.» Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Итальянский чечевичный суп 4.7

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Быстрая чиабатта 4.3

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.01.2019

Пирог «12 ложек» 4.6

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2019

Ананасовый десерт 5.0

Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Лучший рецепт домашней пиццы 4.6

Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018

Лучший рецепт лазаньи 4.8

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Запеканка по-неаполитански 4.9

Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! …далее

Добавил: Мелисса 29.12.2018

Ризотто с морепродуктами 4.4

Ризотто — классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами — делюсь рецептом этого замечательного блюда. …далее

Добавил: Roksolana 01.07.2014

Лазанья в мультиварке 4.3

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение — используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью. …далее

Добавил: Bamby 02.04.2013

Карбонара со сливками 4.4

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. …далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Карпаччо из курицы 4.

0

Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, — это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски. …далее

Добавил: Dashuta 14.06.2014

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) 3.5

Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа «Kinder». Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить. …далее

Добавил: Алла 08.04.2018

Ароматное овощное ризотто 5.0

Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Краффины 4.8

Необыкновенно вкусная выпечка, которой досталась легкость и слоистость от круассанов и форма от маффинов. Попробуйте! …далее

Добавил: Galina.budanova 05.02.2019

Спагетти Карбонара 4.3

Спагетти Карбонара — сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня — на обед или ужин. Попробуйте! …далее

Добавил: Елена Соколова 02.07.2014

Ризотто с курицей 3.7

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке — отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. …далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Жареные макароны 4.3

Жареные макароны — очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое! …далее

Добавил: Наталья 24. 08.2012

Лазанья классическая с фаршем 4.2

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. …далее

Добавил: Ju Lia 21.07.2016

Итальянский хлеб чиабатта 4.2

Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.11.2016

Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 09.10.2018

Рецепт куриного ризотто 4.3

Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Пицца на сырном тесте 4.4

Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Перлотто с лесными грибами 5.0

Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом. …далее

Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

Бухлаваш 4.6

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 03.03.2019

Рыбный суп с оливками 4.3

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. …далее

Добавил: Elleo 28.04.2014

Болоньезе 4.6

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. …далее

Добавил: Merkul 23.01.2014

Салат «Капрезе» 4.5

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. …далее

Добавил: Povarfan 13.07.2011

Чиабатта с луком 3.8

Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту с луком. …далее

Добавил: Dashuta 30. 08.2014

Жидкое тесто для пиццы 4.5

Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, — ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу — залог вашего успеха! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2014

Тирамису с маскарпоне 4.2

Тирамису — это три итальянских слова: tira mi su, — «поднимай меня вверх», но, как по мне, — это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Как сделать итальянскую пасту в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше итальянской кухни? Только домашняя итальянская кухня! Сегодня хотим показать вам простой рецепт домашней пасты, взятый у Джейми Оливера – большого знатока итальянской кухни. Попробовав сделать пасту своими руками, вы наверняка полюбите это дело, и вряд ли больше захотите готовить на обед покупную. Процесс приготовления очень увлекателен! Однако, нужно помнить, что тесто для пасты получается довольно жестким, и лучше всего, если у вас есть специальная машинка для пасты. Если же нет, то придется немного потрудиться, так как раскатать его сразу непросто. Можно добавить немного воды или оливкового масла, чтобы тесто стало чуть мягче (1 столовую ложку приблизительно). Итак, будем приступать к работе!

Ингредиенты

  • 300 г муки типа «00» (можно заменить мукой высшего сорта)
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли

На такое количество ингредиентов получается примерно 350 г пасты. Если вы хотите сделать больше, то возьмите тогда 600 г муки и 6 яиц.

Приготовление

1. В чашу высыпаем просеянную муку и делаем посередине небольшой «колодец».

2. Внутрь «колодца» разбиваем яйца.

3. Вилкой посередине перемешиваем яйца и муку.

4. Затем начинаем вымешивать тесто руками или с помощью миксера. Месить нужно не менее 10 минут руками или 5 минут миксером. Формируем из теста шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

5. Вынув тесто из холодильника, даем ему полежать в тепле около 5-7 минут. Далее раскатываем тесто с помощью скалки.

6. Ножом нарезаем тонкие полоски нашей будущей пасты.

7. Паста готова. Ее можно сварить сразу – около 4 минут, либо подсушить, выложив на противень в теплое место и накрыв сверху салфеткой на сутки. Время варки сухой пасты – около 7 минут.

Хозяйке на заметку

1. Для приготовления настоящей итальянской пасты понадобится мука твердых сортов с большим содержанием клейковины особого качества – это необходимое условие. Она очень полезна, не приводит к набору веса, но хорошо впитывает влагу и поэтому такое тесто труднее вымешивать. Зато можно не сомневаться, что старания окупятся сторицей. Максимально простой рецепт – залог его широкой популярности.

2. Сегодня в арсенале хозяек находится большой набор кухонной техники, но надо понимать, что ни один миксер не заменит тепла человеческих рук – без труда не получится качественный продукт, который будет не стыдно подать истинным ценителям пасты. Готовое тесто требует небольшой расстойки для активирования клейковины и обеспечения упругости пласта.

3. Тонко раскатанный пласт теста должен подсохнуть. Для экономии времени можно нарезать сразу несколько заготовок, уложив их друг на друга. Работа эта кропотливая, поэтому стоит настроиться и расположиться поудобнее, опытные хозяйки усаживаются на стул и проделывают ее сидя.

4. Подсушенную пасту можно заготовлять впрок в любых количествах – ее дефицит ощущается всегда, но хранить — только в матерчатых мешочках, пропускающих воздух.

Комментировать

No votes yet.