Разное 

Срок хранения сочни с творогом: Сколько хранятся сочники с творогом? Как хранить сочники с творогом?

Содержание

Сочники с творогом, 12 шт общепит (ТК1286) технологическая карта

Технологическая карта №  Сочники с творогом, 12 шт общепит (СР- рецептура № 154)

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления сочников с творогом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  • Муку просеивают через сита с размерамиячеек не более2,5 мм.
  • Соль, поступившую на предприятие без упаковки, перед использованием просеивают через сита.
  • Яйца, поступившие на предприятие, предварительно обрабатывают (замачивание, мытье, дезинфицирование, ополаскивание).
  • Творог протирают через протирочную машину или через сито.

 

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Тесто
Яйца куриные2 шт.2,00 (потери при замесе)78,0
Масло сливочное200,02,00 (потери при замесе)196,0
Сахарная пудра100,02,00 (потери при замесе)98,0
Мука пшеничная, в т.ч. на подпыл420,02,00 (потери при замесе и порционировании)407,0
Соль5,0 0,005,0
Разрыхлитель8,00,008,0
Масса теста792,0
Начинка
Творог400,02,20 (потери при протирании и перемешивании начинки)395,0
Яйца куриные (желток)2 шт.2,00 (потери при перемешивании начинки)29,0
Сметана40,02,00 (потери при перемешивании начинки)39,0
Мука пшеничная60,02,00 (потери при перемешивании начинки)59,0
Сахар80,02,00 (потери при перемешивании начинки)78,0
Масса начинки
600,0
Для смазки
Яйца куриные (желток)1 шт.5,00 (потери при порционировании)14,0
Молоко15,05,00 (потери при порционировании)14,0
Масса сырых сочников12 штук х 118 г32,20
Выход готовых сочников12 штук х 80 г

 

Технология приготовления

Сначала делают начинку:

Творог протирают, добавляют в него сахар, желтки яиц, сметану и перемешивают. Затем вводят в творожную массу муку и хорошо размешивают до однородного состояния. Оставляют в холодильнике на то время, пока мы будем делать тесто.

 

Для приготовления теста:

Сливочное масло растапливают при комнатной температуре до мягкого, но не жидкого состояния. В масло добавляют сахар, соль, яйцо и перемешивают миксером.

Муку хорошо перемешивают с разрыхлителем и порциями вводят в жидкую массу, быстро замешивая тесто. Оно получается мягким.

Доску  для разделки присыпают мукой. На ней из полученного комка теста раскатывают колбаску, которую делят на 12 равных частей массой 66 г. Каждую часть раскатывают в круг (диаметром от 10 до 12 сантиметров). 

На одну половину кружка выкладывают начинку(масса – 50 г) и прикрывают её сверху второй половиной кружка таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. Края сочника не защипывают.

Форму для выпечки застилают листом пергамента, кладут сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазывают верхний слой и выступающую творожную часть оставленным для этого желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

Ставят выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Температура выпекания 200* С (режим «Жар»).

Готовые сочники снимают лопаточкой с противня. 

 

Характеристика готового блюда, полуфабриката.

  • Внешний вид – сочники имеют форму полукруга, корочка золотистая.
  • На стыке теста – творожная начинка.
  • Цвет теста – кремовый.
  • Структура теста – аналогична песочному, но мягче.
  • Вкус–выпеченногосдобного теста и творожной начинки.Без постороннего привкуса.
  • Запах–выпеченного сдобного теста и творожной начинки. Без постороннего запаха.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению.

Сочникис творогом готовят в день употребления. Не хранят.

Сочники с творогом должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

 

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белков 72″ data-v2=»66.89″>10.72 г 16 %
Жиров12.58 г17 %
Углеводов41.06 г15 %
Калорийность310.04 ккал
(1297 кДж)
15 %

Сочни с творогом(№ 434)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 600 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Тесто сладкое на соде и сметане (рец. 418) 375 375 г 2 Творог 150 150 г 3

Калорийность: 353,05 ккал

Белки: 7,87 г

Жиры: 6,42 г

Углеводы: 70,35 г


Метод обработки: Выпекание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 600 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Тесто сладкое на соде и сметане (рец. 418)375375г
2Творог150150г
3Сахар-песок1
1
Ст.лож.
4Мука пшеничная высшего сорта11Ст.лож.
5Сметана 10,0 % жирности11Ст. лож.
6Белок2323г
ИТОГО602602г

Тесто раскатать в пласт толщиной 7—8 мм. Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 с.м вырубить лепешки, на которые положить творожную начинку, и загнуть одну половину лепешки над творожной начинкой. Поверхность смазать яичным желтком и выпекать сочни 10 —15 мин при темпера туре 220—230° (рис. 229). Можно приготовить сочни треуголь ной формы.

Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.

Номер рецептуры: 434.

Сочник с творогом, 2 шт с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Умеренно сладкая выпечка, в которой сочетаются рассыпчатое песочное тесто и нежная начинка из 9% творога. Сочник отлично подойдёт для чаепития и перекуса.

160 руб / шт 160 160

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 7,9 г; жиры 17 г; углеводы 35,7 г; 327,4 ккал

Состав: Творог м.д.ж. 9% (молоко нормализованное пастеризованное, закваска), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, меланж яичный пастеризованный, масло сливочное м.д.ж. 82,5% (сливки пастеризованные), уксус яблочный, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль пищевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Умеренно сладкая выпечка, в которой сочетаются рассыпчатое песочное тесто и нежная начинка из 9% творога.
Сочник отлично подойдёт для чаепития и перекуса.

  • Годен: 72 часа
  • Вес/объем: 180 г

Можно ли замораживать творог? | Продукты и напитки | Кухня

Творог можно хранить в морозильной камере. В морозилке он может оставаться от одного до двух месяцев, но размораживать и замораживать его повторно не рекомендуется, поскольку содержащийся в нем молочный белок в результате таких действий теряет свои полезные свойства. Заморозке подвергают только свежеприготовленный продукт. Эксперты также не рекомендуют замораживать творожные массы и сырки.

Как правильно замораживать творог?

«Творог можно замораживать, и существует технология заморозки этого продукта. Творог должен при этом быть свежим, он должен быть в упаковке или вы его должны упаковать, чтобы обеспечить сохранность. И еще один момент: если творог долго лежал в тепле, а потом вы решили его заморозить, то в таком случае будет шоковое изменение температуры, и это скажется не только на качестве, но и на безопасности продукта. Поэтому замораживать можно, но соблюдая все условия», — говорит

руководитель испытательной лаборатории Института ГНУ ВНИМИ молочной промышленности Елена Юрова.

Эксперт советует перед заморозкой подержать творог какое-то время в холодильнике. «Сначала нужно положить творог на несколько часов в холодильник, где температура от +0 до +6 градусов, и только после этого запакованный творог нужно класть в морозилку. В таком виде его можно хранить, но размораживать его можно только один раз», — обращает внимание Юрова.

Какие творожные продукты лучше не замораживать?

Творог отлично сохраняет свою пищевую ценность при заморозке, говорит эксперт, однако замораживать творожные продукты, в которых содержится большое количество сахара или его заменителей, консервантов, стабилизаторов, синтетических ароматизаторов и эмульгаторов нельзя. «Если мы говорим о твороге, то он может быть пластичной консистенции либо крупинчатый. Все остальное — пасты, творожные массы и другие творожные продукты желательно не замораживать. Они после разморозки теряют свои свойства, консистенцию и структуру», — говорит Юрова.

Какая температура нужна для заморозки?

Чтобы заморозить творог, необходимо выставить температуру морозильной камеры не менее −18 градусов. «Для всех видов молочных продуктов, включая мороженое, масло и т.д., идеальной температурой считается −18 градусов, но многие бытовые холодильники дают только −12 градусов. Для творога это некритично, но нужно понимать, что сроки хранения его в морозилке при этом будут небольшие: чем ниже температура, тем дольше продукт может сохранятся. Кроме того, чем ниже температура, тем меньше шансов на то, что будет образовываться конденсат, который потом замерзает в виде крупинок замороженной воды. Этого следует избегать, поскольку есть риск образования в нем бактерий, дрожжей и плесени», — говорит Юрова. 

Как правильно размораживать творог?

Замороженный творог при соблюдении всех условий сохраняет ценные и полезные свойства. Размораживать его нужно непосредственно перед употреблением. Для употребления в свежем виде творог размораживают на нижней полке холодильника около 12 часов, а для приготовления блюд с последующей тепловой обработкой — при комнатной температуре около 3-4 часов.

Смотрите также:

Сочни с творогом: рецепт приготовления с фото

Нежные, необыкновенно вкусные, тающие во рту сочни с творогом — истинно русское лакомство к чаю, которое пользуется популярностью на протяжении десятков лет.

Классические сочни — это выпечка из пресного теста с начинкой из творога, яблок и других фруктов, варенья, ягод, мяса или капусты. От обыкновенных пирожков сочни отличаются тем, что их края нарочно оставляют открытыми так, чтобы наполнитель слегка выглядывал.

Немного информации о лакомстве

В советские времена самыми популярными считались сочни с творогом. Рецепт их предполагает приготовление песочного теста из кефира либо сметаны. Разумеется, присутствие этих ингредиентов в составе делает булочку не совсем рассыпчатой, а более влажной и воздушной. В результате получается мягкое сдобное тесто с нежной творожной начинкой — незабываемое сочетание. Именно такие сочни считаются традиционными и хорошо знакомыми с детства тем, кто вырос в советские времена.

Визуально эти булочки частенько напоминают собой большие вареники с открытыми краями. Кстати, столь необычное название сочни получили благодаря тому, что когда-то их было принято готовить накануне сочельника. В давние времена сочни делали разными способами и с разными начинками, поэтому их видов существовало очень много. В каждом уголке России было за честь иметь собственный, особый рецепт сочней.

Особенности

С момента появления этой чудесной выпечки прошло уже множество десятилетий. Конечно же, за это время рецепты сочней с творогом существенно изменились, дополнились другими компонентами и способами изготовления. Кстати, это лишь подтверждает их громадную популярность, которая не падает из года в год.

Существует масса рецептов сочней с творогом из песочного, заварного, пресного теста. И у каждого из них есть свои поклонники. Самым распространенным уже давно считается способ изготовления этой выпечки по ГОСТу. Пекут такие булочки и в школьных столовых, и в детских садах, и в кондитерских, и дома.

Вы можете выбрать самый легкий рецепт сочней с творогом и сделать восхитительное угощение своими руками. Семья наверняка обрадуется возможности полакомиться ароматной домашней выпечкой с нежной и полезной начинкой.

Секреты приготовления вкуснейших сочней

За время существования исконно русского лакомства накопилось множество секретов приготовления выпечки, которые позволят вам испечь в домашних условиях самое восхитительное угощение:

  • Чтобы сделать края булочек волнистыми, необходимо обрезать их специальным круглым ножом с соответствующей насадкой.
  • Если низ печений уже подрумянился, а наполнитель все еще не готов, поставьте в духовку форму с водой.
  • Можно приготовить не только сладкие булочки, но и сочни с соленой начинкой. Для этого творог нужно слегка присолить, добавить к нему мелко нарезанный укроп, натертый чеснок, приправы и сметану. При этом в тесто нужно положить меньше сахара, чтобы оно не было чересчур сладким.
  • Чтобы разнообразить рецепт сочней с творогом, достаточно добавить в начинку немного цукатов, орешков, изюма, сухофруктов или шоколада.
  • Хранить приготовленные булочки можно 2-3 дня при комнатной температуре.
  • Если в вашем распоряжении нет ни блендера, ни сита, ни мясорубки, перетрите творог вручную или вилкой, старательно размяв крупные комочки.
  • Для детей вы можете приготовить миниатюрные сочни, раскатав лепешки вдвое меньше обычных. Кстати, их выпекание ускоряется в два раза.

Подготовка продуктов

Итак, для приготовления вкусных сочней с творогом в домашних условиях по рецепту вам потребуется (для теста):

  • 150 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 яйца+1 яйцо для смазывания;
  • 100 мл сметаны;
  • 10 г ванилина;
  • столько же разрыхлителя;
  • 3 стакана муки.

А для начинки подготовьте:

  • 4 столовых ложки сметаны;
  • чайную ложку ванилина;
  • полстакана сахара;
  • 400 г творога.

Что касается творога, то для сочней лучше всего подготовить сухой продукт, без сыворотки. Если он слишком влажный, то заранее отожмите его, поместив в марлю. Это необходимо для того, чтобы в процессе выпечки сочни не расползлись, а начинка не вытекла.

Учтите, что для приготовления выпечки творог следует тщательно подготовить: перетереть через сито, пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Только так вы сделаете начинку по-настоящему воздушной и нежной.

Сметану старайтесь брать жирную, густую, чтобы булочки получились пористыми и влажными.

Пошаговый рецепт сочней с творогом (с фото)

Эти булочки были на пике популярности еще в советские времена. Приготовленные по классическому рецепту сочни с творогом из песочного теста всегда получаются необычайно нежными, мягкими и вкусными.

Шаг 1. Первым делом следует замесить основу для будущих булочек. Для этого пересыпьте сахар в удобную глубокую емкость, к нему отправьте мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Кстати, его вы можете заменить более доступным маргарином для выпечки. Но в таком случае продукта понадобится в два раза больше.

В массу вбейте подготовленные яйца, добавьте ванилин, сметану и разрыхлитель. Если вдруг его нет, можете смело воспользоваться содой, гашеной несколькими каплями уксуса. Все ингредиенты старательно перемешайте с помощью вилки или венчика.

Шаг 2. Постепенно введите просеянную муку, постоянно размешивая смесь. Когда масса станет густой, начните вымешивать тесто руками. Постарайтесь не использовать слишком много муки, чтобы сочни получились мягкими и воздушными. Тесто должно выйти немного влажным, но при этом однородным. Готовую массу накройте полотенцем и отставьте в сторонку.

Шаг 3. Пока тесто «отдыхает», займитесь приготовлением творожной начинки. Для этого первым делом подготовьте кисломолочный продукт, старательно перетерев его любым удобным для вас способом. Затем в емкость с творогом отправьте сметану, ванилин и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Очень важно, чтобы смесь получилась не очень жидкой, но и не жесткой.

Шаг 4. Присыпьте стол небольшим количеством муки и выложите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной в 2-3 мм. Традиционно сочни имеют волнистые края. Для того чтобы получились именно такие, нужно воспользоваться специальной формочкой либо ножом. Можно также прибегнуть к другим подручным приспособлениям: например, использовать железные формочки для кексов.

Выпекание

Шаг 5. На сделанные заготовки чайной ложкой разложите творожную начинку. Имейте в виду, что ее не должно быть слишком много, иначе она просто вытечет.

Затем каждое изделие сложите пополам и переложите на застеленный пекарской бумагой противень. Пергамент дополнительно смажьте любым маслом либо посыпьте мукой, чтобы булочки не прилипли. В небольшой пиале взбейте оставшееся яйцо.

Не забудьте оставить между заготовками расстояние в несколько сантиметров. Смажьте все заготовки взбитым яйцом и отправьте в раскаленную до 180 градусов духовку. По рецепту сочни с творогом следует выпекать 20-25 минут.

Готовые булочки должны значительно увеличиться в размерах и покрыться красивой золотистой корочкой. Вынув сочни из духовки, дайте им слегка остыть, а потом сразу же подавайте к столу. Не сомневайтесь у вас выйдут удивительно ароматные, аппетитные и воздушные сочни.

Даже полежав несколько дней, эти булочки практически не черствеют и остаются невероятно вкусными. Только хранить их нужно в бумажном пакете.

Рецепт с фото сочней с творогом из кефира

Тесто, приготовленное таким способом, получается невероятно легким и воздушным. Нежные булочки из кефира отличаются не только превосходным вкусом, но и огромной пользой, особенно если дополнить их яблоками или другими свежими фруктами.

Итак, для приготовления теста для сочней с творогом по рецепту вам потребуются:

  • 0,2 л кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • полстакана сахара;
  • яйцо;
  • 0,5 кг муки.

Для начинки возьмите:

  • 200 г творога;
  • белок одного яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • крупное яблоко;
  • ложку манной крупы.

Способ приготовления

В глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте к нему сахар, соду и мягкое масло. Тщательно вымешайте продукты, а затем влейте к ним теплый кефир. Его желательно слегка разогреть или хотя бы просто заранее выложить из холодильника. Добавьте щепотку соли и начните постепенно вводить муку. Не забудьте ее предварительно просеять — это обязательное условие любой качественной выпечки.

Имейте в виду, что муки может понадобиться чуточку больше, нежели указано в рецепте. Консистенция теста должна получиться довольно-таки мягкой, эластичной и практически не липкой. После приготовления заверните массу в пакет и отложите в сторонку «отдыхать».

Заключительный этап

Теперь поговорим о начинке. Тщательно перетертый творог соедините с сахаром, затем отправьте к нему мелко натертое яблоко, очищенное от кожуры, и взбитый до крутой пенки белок. Добавьте в смесь манную крупу и тщательно перемешайте все компоненты до однородности. Начинка не должна быть жидкой.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него одинаковые лепешки, воспользовавшись специальной формочкой или простым стаканом. Затем выложите на каждую заготовку по чайной ложке творожной начинки и аккуратно сложите их пополам.

Переложите изделия на подготовленный противень, смажьте верхушку взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекать сочни следует 20-25 минут при 200 градусах.

Сколько хранится творог?

Срок годности творога

составляет около двух недель и обычно сохраняется еще на 3–5 дней после истечения срока годности.

После того, как вы откроете его, у вас будет около 5 дней, чтобы приготовить молочный продукт. Может быть, 7 дней, если вам повезет.

Кроме того, независимо от того, просрочен у вас творог или нет, необходимо знать явные признаки порчи. Плесень и кислый запах — самые популярные, но есть и другие.

Хотите узнать все о хранении, сроках годности и порче творога?

Если да, то эта статья для вас. Читать дальше.

Ароматный творог в руке

Сколько хранится творог

Холодильник
коттедж (неоткрытое) Sell-by-by + 3 — 5 дней
коттедж (открыт) 5 — 7 дней
Периоды выше предназначены для лучшего качества.Это молочный продукт, поэтому он может храниться на несколько дней дольше, но с тем же успехом он может испортиться гораздо быстрее.

Неоткрытый творог обычно хранится в течение нескольких дней после истечения срока годности (или срока годности) и от 5 до 7 дней после открытия. Через пару дней хранения разделение будет более выраженным, чем при первом открытии контейнера, и это нормально.

Творог обычно имеет срок годности на этикетке. Эта дата является довольно хорошим показателем того, как долго молочный продукт должен сохранять свежесть, но это не срок годности и не безопасность пищевых продуктов.

Обычно творог должен храниться еще пару дней после даты на этикетке, но не более того.

Некоторые твороги, особенно со вкусом (например, мой со вкусом черники, который вы можете видеть на моих фотографиях), содержат консерванты, и они часто хранятся на пару дней дольше, но это скорее исключение, чем правило. .

Творог – открытая упаковка

После того, как вы откроете творог, он может храниться в холодильнике около недели.Некоторые производители даже говорят, что их творог остается свежим до 2 недель, но я бы на это не рассчитывал. Я имею в виду, что они делают творог в контейнерах на одну порцию, а не в пакетах для всей семьи, по какой-то причине.

Творог Plus — это молочный продукт, и, как и другие молочные продукты с низким содержанием жира (например, его родственный сыр рикотта), его качество довольно быстро ухудшается.

Поверхность творога

Испортится ли творог? Как узнать, вреден ли творог?

Как и все молочные продукты, творог портится.При проверке, плохой у вас творог или нет, сделайте следующее:

  • Тест на запах. Кислый творог устарел, и вам, вероятно, следует его выбросить. Кислый запах (похожий на сметану) не обязательно означает, что есть его небезопасно, но он точно не будет таким вкусным, как раньше. Если он пахнет или смешно, выбросьте его, несмотря ни на что.
  • Проверьте текстуру. Если сверху есть слой воды, а остальная часть очень крупная (как будто она почти твердая), пришло время ее убрать.Небольшие карманы воды в порядке и ожидаемы.
  • Ищите плесень или любые другие изменения цвета на поверхности. Выбросьте его, если увидите.
  • Открыт более недели или более чем на неделю позже даты. Если это так, отпусти.

Когда дело доходит до текстуры, некоторое разделение нормально (например, творог немного водянистый), и вы можете исправить это, смешав твердые и жидкие вещества вместе. Но если все это дело отделить, то творог испорчен.

Если кажется, что все в порядке, попробуйте и на основе этого решите, достаточно ли оно для еды.

Ароматный творог после смешивания ингредиентов

Как хранить творог

Храните творог в холодильнике, возможно, в дальнем углу вместо дверцы холодильника. Как только вы откроете контейнер, убедитесь, что вы плотно запечатали все остатки и поместите их обратно в холодильник как можно скорее.

Как и почти любой другой молочный продукт (например,г., стручковый сыр или сливочный сыр) творог следует хранить в холодильнике.

Чтобы это молочное лакомство дольше сохраняло свежесть, оставьте его в дальнем углу холодильника. Дверь холодильника — это место, где температура часто меняется, так что это неподходящее место для творога.

Остатки творога в контейнере

Как только вы откроете пакет, убедитесь, что вы плотно его закрыли, прежде чем положить его обратно в холодильник.

Поскольку большинство творога поставляется в пластиковых контейнерах, которые невозможно закрыть повторно, вам нужно придумать другое решение.Перемещение молочного продукта в герметичный контейнер или оригинальную упаковку в пакет для заморозки — два экологически чистых варианта.

Если у вас нет ни того, ни другого, подойдет полиэтиленовая пленка или алюминиевая фольга и резинка.

Творог, обернутый алюминиевой фольгой и резинкой

Если вы планируете съесть или использовать остаток сыра в течение дня, вы можете оставить его в оригинальной упаковке. Но это сработает только в том случае, если в вашем холодильнике нет продуктов с сильным ароматом.

Предупреждение

Творог легко впитывает запахи , и вам точно не захочется есть творог, пахнущий колбасой.

Вот как можно хранить открытый творог:

Несколько способов хранения оставшегося творога

Можно ли заморозить творог?

Как и для многих других молочных продуктов, например, пахты или кефира, возможно замораживание, но это требует затрат.

Творог имеет тенденцию расслаиваться и становиться водянистым после оттаивания .Именно поэтому производители рекомендуют не замораживать творог.

Конечно, некоторые из этих расслоений можно исправить, перемешав продукт, но полученная текстура не будет близкой к исходной. Из-за этого замороженный творог работает только в соусах, запеканках, супах и других готовых блюдах .

Если вы хотите узнать больше о заморозке этого молочного продукта, я написал статью «Можно ли заморозить творог?». У меня также есть статья о том, как заморозить сыр рикотта, который замерзает заметно лучше, чем творог.

Ложка ароматного творога

Часто задаваемые вопросы о твороге

Ниже вы можете найти пару дополнительных вопросов, связанных с творогом, на которые я не ответил прямо выше.

Сколько времени может отстояться творог?

Творог может храниться при комнатной температуре до двух часов. Если он отсутствует дольше этого (например, он был случайно оставлен на ночь), выбросьте его. В целях безопасности пищевых продуктов и наилучшего качества храните творог всегда в холодильнике.

Можно ли есть просроченный творог?

Да, если на нем нет признаков порчи и вы все время хранили его в холодильнике. Кроме того, убедитесь, что это только неделя, может быть, полторы недели, после его даты. Если он старше, я рекомендую вам выбросить его.

Сколько годен творог после истечения срока годности?

Точного периода нет, но примерно от недели до полутора.Конечно, некоторые твороги (например, ароматизированные) обычно хранятся дольше, чем другие.

Если дата вас не пугает, откройте и посмотрите, что внутри. Если явных признаков порчи нет, а качество кажется достаточно хорошим, смело ешьте.

Сколько хранится творог? Shelf Life, Storage, Exp

Но помните: у сыров, как и у многих других молочных продуктов, обычно есть дата продажи, которая является просто последней датой, когда продукт должен быть продан, а не потреблен. Из-за этого различия вы можете безопасно использовать его для ваших любимых фруктов и овощей даже после истечения срока его годности (или срока годности) — в соответствии с приведенной выше таблицей, если он хранится правильно.

Как определить, что творог плохой, гнилой или испорченный?

Соблюдение надлежащих правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.

Хотя это и не идеальный тест, ваши чувства обычно являются наиболее надежными инструментами, чтобы определить, испортился ли ваш творог .

Когда творог начнет портиться, вы заметите карманы воды в результате расслоения. В то время как свежий творог имеет чистый вкус и запах и однородную текстуру, испорченный творог будет пахнуть сыростью, приобретать желтоватый цвет и становиться кислым на вкус. Когда творог начнет портиться, вы заметите карманы воды в результате расслоения. В то время как свежий творог имеет чистый вкус и запах и однородную текстуру, испорченный творог будет пахнуть сыростью, приобретать желтоватый цвет и становиться кислым на вкус.

Конечно, есть определенные риски для здоровья, связанные с испорченными продуктами, поэтому всегда помните о безопасности пищевых продуктов и наслаждайтесь продуктами до истечения срока их годности!

Как хранить творог, чтобы продлить срок его годности?

Перед покупкой вы должны оставить продукт в продуктовом холодильнике, пока не будете готовы к выдаче. Оказавшись дома, вы можете помочь всем видам сыра дольше оставаться свежими, храня их в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже сразу после использования.Большинство контейнеров для творога снабжены крышкой, защищающей от влаги и других загрязнений. Вы никогда не должны держать его при комнатной температуре более двух часов, и вы не должны загрязнять его посудой, которая соприкасалась с другими продуктами.

В качестве варианта длительного хранения вы можете заморозить творог, НО это НЕ рекомендуется, так как при оттаивании получится отдельный и менее ароматный продукт.

Некоторые преимущества надлежащего хранения продуктов питания включают более здоровую пищу, сокращение расходов на продукты питания и защиту окружающей среды за счет сокращения отходов.

Как долго хранится творог, приготовленный в тарелке?

Сколько хранится творог ? Это зависит. Как долго хранятся ананасы? В общем, творог хранится только до тех пор, пока самый быстро истекающий ингредиент, с которым он смешан.

Сколько хранится творог?

У вас в холодильнике стоит открытая банка с творогом, и вы не знаете, сколько он там пролежит, прежде чем испортится.Сколько хранится творог?

Или вы купили несколько контейнеров, срок годности которых подходит к концу. На какой срок годен творог?

Если любой из этих вопросов привел вас сюда, вы попали по адресу. Давайте углубимся в срок годности и хранения творога.

Контейнер для творога

Сколько хранится творог?

На этикетке творога указана дата.  Обычно это срок годности или годности, а не срок годности.Он информирует вас о том, как долго (минимум ) молочный продукт должен сохранять свежесть.

Это означает, что он часто хранится дольше. Даже производители отмечают, что их творог часто остается пригодным для еды после этой даты  ([KSN]).

К сожалению, невозможно сказать, через сколько дней после этой даты ваш творог будет пригоден к употреблению. Это зависит от нескольких факторов. К ним относятся те, которые вы контролируете (например, условия хранения), и другие, которые вы не можете контролировать (например,г., как с этим обращались в супермаркете).

Неоткрытый творог часто хранится на 5-10 дней позже срока годности, но это не факт. Всегда проверяйте его качество перед едой.

Творог в контейнере

Что касается открытого творога,  он должен оставаться свежим в течение примерно двух недель после открытия  ([DB]).

Как обычно, учитывайте дату на этикетке. Если это произойдет через три недели, молочный продукт должен храниться в течение полных двух недель после вскрытия.Но если это через три дня, гораздо более реалистично ожидать, что это продлится около недели.

Приготовьте творог в течение двух недель после вскрытия, даже если его дата в будущем.

Теперь, когда вы знаете, как долго можно есть творог, пришло время поговорить о том, как определить, можно его есть или нет.

Творог, мука и яйца

Как узнать, вреден ли творог?

Ваш творог испорчен, если:

  • Плесень на поверхности или горлышке контейнера. Даже не думай выбросить заплесневелый кусок и съесть остальное.
  • Очень толстый. Если есть слой жидкости, а под ним творог кусочками (вроде обезвоженный) — пропало.
  • Посторонний запах. Больше не пахнет свежестью.
  • Плохой вкус. Если вкус не совсем правильный, не ешьте.

Вам нужно проверить внешний вид, запах и вкус продукта  ([KSN, DB]).И делайте это в таком порядке. Это то же самое, что вы делаете с пахтой или йогуртом.

Если нет никаких изменений во внешнем виде, вы проверяете запах. Если это не так, вы пробуете это. Затем, в зависимости от вкуса, вы едите его или выбрасываете. Если вкусно, можно есть ([KSN]).

Приготовление теста для блинов

Теперь давайте поговорим о паре ситуаций, когда люди часто думают, что их творог плохой, но это не так.  К ним относятся:

  • Поверхность слегка желтоватая.  Если это полностью натуральный творог, желтоватый цвет сыра не проблема. Цвет сливок зависит от времени года и рациона коровы ([КСН]).
  • Консистенция отличается от предыдущей партии.  Некоторые производители не гомогенизируют творог и не добавляют стабилизаторы. Если это так, текстура меняется от партии к партии, и это нормально ([KSN]).
  • Разделение сверху.  Если вы открыли контейнер пару дней назад и часть его отделилась, не паникуйте.Это нормально, и вы можете исправить это, осторожно помешивая ([DB]).

Если вы не уверены на 100%, что ваш творог в порядке, выбросьте его. Береженого Бог бережет.

Тесто для блинов готово,

Как хранить творог

Чтобы ваш творог хранился как можно дольше и не испортился раньше времени, за ним нужно правильно ухаживать. К счастью, это не так сложно.

Для начала  поставьте контейнер в холодильник как можно скорее после покупки .И не оставляйте его на дверце холодильника, где температура колеблется больше всего ([DB]).

Положите творог на нижние полки и ближе к задней стенке холодильника для оптимальных условий хранения.

Блинчики на творожной основе с джемом

После того, как вы откроете контейнер, снимите фольгу и снова запечатайте его пластиковой крышкой  ([DB]). Если у вас его нет, используйте пищевой контейнер или самодельную пломбу, сделанную из алюминиевой фольги и резиновой ленты.

При использовании творога всегда используйте чистую посуду и избегайте двойного погружения . И как только вы выложите то, что вам нужно, сразу же верните остатки в холодильник ([ДБ]).

Если сыворотка отделяется через пару дней после вскрытия, есть решение. Прежде чем положить его обратно в холодильник, разровняйте поверхность творога ложкой  ([DB]).

Блины на основе творога

Часто задаваемые вопросы о твороге

Можно ли есть просроченный творог?

Если продукт не испорчен и срок его годности истек всего на пару дней, его можно есть.Если срок истек более чем на две недели, я предлагаю вам проявить осторожность и избавиться от него.

Опять же, убедитесь, что ваш творог свежий, прежде чем есть его, особенно если он просрочен.

Резюме

  • Творог хранится, по крайней мере, до даты, указанной на этикетке, а часто еще от 5 до 10 дней.
  • После того, как вы откроете контейнер, он может храниться до двух недель, если он далек от даты на этикетке. В противном случае он должен храниться как минимум пару дней.
  • Держите творог в холодильнике и всегда плотно закрывайте.
  • Чтобы определить, в порядке ли ваш творог, проверьте его внешний вид, запах и вкус в указанном порядке.

Каталожные номера

Страница не найдена — Продуктовый магазин

Меню Регистрация — Выберите магазин*

Выберите магазин*Aberdeen — 2715 Pacific AvenueAirway Heights — 10831 W Sr 2 HighwayAlameda — 730 Buena Vista AvenueAlbany — 1950 14th Avenue SeAllentown — 4628 BroadwayAltadena — 2270 Lake Ave .Anderson — 1981 Highway 273 Antioch — 1818 A Street Antioch — 3160 Buchanan Rd Arlington — 123 East Burke Ave.Atascadero — 2100 El Camino RealAuburn — 102 Cross Street SeAuburn — 414 Grass Valley HwyAzusa — 355 N. Citrus AvenueBaker City — 297 Campbell StreetBakersfield — 11200 Brimhall RoadBakersfield — 6421 Ming AvenueBaldwin Park — 4249 Maine AvenueBeaverton — 1355 Nw 185th AvenueBeaverton — Beaverton — — 15625 Ne 8th StreetBellingham — 1600 Ellis StreetBend — 694-b Se Third StreetBishop — 1320 North Main StreetBoise — 5544 W Fairview AvenueBoise — 6969 W Overland Rd. Bonney Lake — 18318 Sr 410 EBremerton — 3445 Wheaton WayBridle Trails — 6625 Br 132nd Avenue Ne 16261 Hwy 101 S Suite #17Бербанк — 1615 W.Verdugo AvenueБуриен — 236 Sw 152nd StreetCaldwell — 4907 Cleveland Blvd.Camas — 3308 NE 3rd AvenueCarson City — 1831 North Carson StreetCave Junction — 330 S. Redwood HighwayChambersburg — 1695 Lincoln Way E, Ste 2Chehalis — 1369 Nw Louisiana AvenueChico — 2157 Pillsbury RoadChula Vista — 1340 3rd AvenueCitrus Heights – 6059 Greenback LaneClearlake – 14806 Olympic DriveCloverdale – 111 Treadway DriveClovis – 1848 Clovis AvenueCoatesville – 1851 E Lincoln HighwayCoeur D Alene – 410 W Neider AvenueColville – 980 S.Main StreetCompton — 2175 West Rosecrans AvenueConcord — 1840 Willow Pass RoadConcord — 5410 Ygnacio Valley RoadCoos Bay — 1385 Newmark AvenueCorvallis — 1755 Nw 9th Street Suite 110Costa Mesa — 1835 Newport BlvdCottage Grove — 200 Gateway BoulevardCrescent City — 1124 — 3rd StreetDallas — — 1800 E 8th Street Suite BDinuba — 667 N. Alta AvenueDowney — 8320 Firestone BlvdDuarte — 1322 Huntington DriveEast Wenatchee — 315 Valley Mall ParkwayEaston — 2451 Nazareth Road Suite 12El Cajon — 350 N 2nd StreetElkgrove — 8517 Bond RdEllensburg — 705 North Ruby StreetEnumc — Enumc — Ruby Street 960 Roosevelt AvenueEscondido — 1516 E Valley ParkwayEugene — 2060 River RoadEureka — 625 Commercial StreetEverett — 5209 Evergreen WayEverett — 710 Se Everett Mall WayFairfield — 200 Travis Boulevard Fallbrook — 1101 S. Главная Avenefederal Pire — 32945 Pacific Hwy Sferndale — 1750 Labouty Dr., Unit 101Florence — 2066 Hywy 101Folsom — 671 East Bidewella — 1085 S Fortuna Blvdfountain Valley — 18920 Brookhurst StreetFremont — 4949 Stevenson Blvd Suite Ffresno — 1825 E Athlan Avenexresno — 2820 Tulare Streetfresno — 2820 3566 W Shaw AvenueFresno — 5175 E Belmont AvenueFullerton — 120 N. Raymond Ave.Gardnerville — 1329 Us Highway 395n, Ste.12-3Gilroy — 333 E 10th StreetGrants Pass — 350 Ne Agness AvenueGrass Valley — 616 Sutton WayGresham — 2925 NW Division StreetHanford — 410 West 7th StreetГанновер — 1150 Carlisle StreetHappy Valley — 14800 Se Sunnyside RoadHarrisburg — 600 North Mountain RoadHayward — 22660 Vermont StreetHayward — 31049 Mission Blvd.Хейворд — 426 West Harder RoadHemet — 1460-1470 East Florida AvenueHillsboro — 354 South First AvenueHines — 627 Hwy 20 N.Hollister — 550 Tres Pinos RoadHuntington Beach — 16672 Beach Blvd., Suite IIImperial Beach — 881 Palm AvenueInglewood — 2810 W. Imperial HighwayIrvine — 4730 Barranca ParkwayIsland City — 11301 Island AvenueJackson — № 9 State Highway 49-88Junction City — 94582 Highway 99 EastKenmore — 7800 Ne Bothell Way Suite 140Kennewick — 1325 West 4th AvenueKent — 23910 104th Avenue SeKent — 26104 Pacific Hwy1 SKing City — SW 116th AvenueKlamath Falls — 4333 S 6th StreetLa Habra — 2001 W Whittier BlvdLa Mirada — 15745 Imperial Highway, Suite BLa Pine — 51420 Us-97, Suite 200La Puente — 520 Workman Mill RoadLacey — 8221 Martin Way ELake Elsinore — 29231 Central AvenueLake Forest — 22475 El Toro RoadLakeport — 1155 South Main StreetLakewood — 11011 Pacific Highway SwLakewood — 5615 Woodruff AvenueLancaster — 1951 Lincoln Highway EastLancaster — 2108 Spring Valley RoadLeban on — 2540 S Santiam HighwayLewiston — 117 Thain RoadLincoln City — 4157 NW Highway 101 Suite 101Livermore — 1320 Railroad AvenueLodi — 520 S. Cherokee Lane, Ste #102Lompoc — 316 E. Ocean AvenueLong Beach — 1340 E. 7th StreetLong Beach — 6436 East Spring StreetLongview — 920 Ocean Beach HwyLos Angeles — 1120 West 6th StreetLos Osos — 1130 Los Osos Valley RoadLynnwood — 19800 44th Avenue WMadera — 1930 W. Cleveland AvenueMadras — 1537 Sw Hwy 97Mammoth — 37 Old Mammoth RoadManheim — 703 Lancaster Road (rt 72) Manteca — 1391 E. Yosemite AvenueMaple Valley — 26525 Maple Valley Blk DiamondMarina — 215 Reservation RoadMarysville — 9620-b State AvenueMcKinleyville — 1581 Central AveMcMinnville — 568 NE Highway 99WMechanicsburg — 85 Gateway DriveMedford — 35 East Stewart AvenueMerced — 1125 West Main Street Milpitas — 215 W Calaveras BoulevardMilwaukie — 15810 SE McLoughlin BoulevardModesto — 1800 Prescott RoadModesto — 832 Oakdale RoadMonroe — 405 Butler AvenueMoorpark — 405 Butler AvenueMoorpark -Мозес-Лейк — 1177 N Stratford RoadMount Vernon — 1333 Riverside DriveNapa — 1491 W. Imola Avenue National City — 3446 Highland AvenueNew Cumberland — 110 Old York RdNew Holland — 685 West Main StreetNewark — 36601 Newark Boulevard Ste. 25Newberg — 1510 Portland Roadnewport — 721 N. Побережье Hwynovato — 1535 Южный Новато Бульвардоак-гавань — 775 Ne Koetje Streetoakdale — 808 N Yosemite Avenueaakhurst — 40301 Josemite Driveoakland — 2900 Broadwayoakley — 3110 Главная Streetoceanside — 3508 Колледж Бульвардолимпия — 2100 Harrish Avenue Nwomak — 918 engh RdOntario — 2275 South Euclid AveOntario — 2670 Southwest 4th AvenueOrange — 1803 East Chapman Avenue Orangevale — 8835 Greenback LaneOregon City — 878 Mollalla AvenueOrland — 1026 South StreetOroville — 1060 Oroville Dam Blvd.EOxnard — 920 N. Ventura RoadPacifica — 5550 Coast HighwayPalmyra — 66 N Londonderry Sq Ste 300Palo Alto — 3445 Alma StreetParadise — 6026 Clark Road Suite AParamount — 15719 Downey AvePasco — 5710 Road 68, Suite 103Paso Robles — 2800 Riverside AvePasco — 18Pendle Steton 102 Court AvenuePetaluma — 80 E WashingtonPinole — 1460 Fitzgerald DrivePlacerville — 1426 BroadwayPleasant Hill — 1671 Contra Costa BoulevardPorterville — 50 W Olive AvePortland — 10721 Ne Sandy BlvdPortland — 12102 SE Division StreetPortland — 4420 NE Hancock StreetPortland — 7120 SE Flavel StreetPortland — 7740 SE Flavel StreetPortland — 7740 Poway RoadPrineville — 1951 Ne 3rd StreetQuakertown — 70 N. West End BoulevardRainier — 215 West B StreetRancho Cordova — 2801 Zinfandel DriveReading — 3260 North 5th StreetRed Bluff — 388 South Main StreetRedding — 2235 Chern Creek RoadRedmond — 798 Nw 5th StRedwood City — 1833 Broadway StReno — 200 Lemmon Drive Suite 101Reno — 3800 Ki № 130 Рентон — 2809 бульвар Не Сансет Риальто — 1145 Вест Ренессанс бульвар Ричмонд — 12010 Сан Пабло авеню Риверсайд — 3550 Мэдисон стрит Роклин — 6652 бульвар Лонетри Рохнерт парк — 6335 Коммерс бульвар Розебург — 930 W Гарвард авеню Роузмид — 9026 бульвар Ист Вэлли.Roseville — 424 Roseville SquareSacramento — 1630 W. El Camino AvenueSacramento — 1700 Capitol AvenueSacramento — 2308 Del Paso Blvd.Sacramento — 3431 Watt AvenueSacramento — 3615 Bradshaw Road, Suite ASacramento — 6419 Riverside BoulevardSacramento — 7923 E Stockton BoulevardSalem — 2883 E Stockton BoulevardSalem — 28 D Street NESalinas — 1415 N Main StreetСан-Диего — 1002 Market StreetСан-Диего — 3948 W Point Loma BoulevardСан-Диего — 4360 54th StreetСан-Диего — 5185 Waring Road, Suite ASСан-Диего — 8145 Mira Mesa Blvd. , Suite 3Сан-Франциско — 1245 South Van Ness AvenueСан-Франциско — 1390 Silver AvenueСан-Франциско — 2630 Bayshore BoulevardСан-Франциско — 6333 Geary BoulevardСан-Габриэль — 7260 Rosemead Blvd.Сан-Хосе — 1665 Foxworthy AvenueСан-Хосе — 2300 Monterey HighwayСан-Хосе — 272 E Santa Clara StreetСан-Хосе — 3140 Williams RoadСан-Хосе — 331 North Capitol Ave Suite BСан-Леандро — 2179 E 14th StreetСан-Луис-Обиспо — 1314 Madonna RoadСан-Маркос — 125 S Rancho Santa Fe RoadSan Pablo — 2079 23rd StreetSan Ysidro — 444 E San Ysidro Blvd.Сэнди — 36701 Highway 26, Санта-Барбара — 2840 De La Vina Street, Санта-Клара — 3520 Homestead Road, Санта-Крус — 120 Morrissey Blvd, Санта-Мария — 1948 South Broadway, Санта-Роза — 1116 4th StSantee — 9759 Mission Gorge Rd. Уэй Мартина Лютера Кинга-младшегоСиэтл — 11656 68th Avenue SСиэтл — 13201 Aurora Avenue NСиэтл — 1702 4th Avenue SСиэтл — 3020 Ne 127th StreetСиэтл — 8700 15th Avenue NwSequim — 1045 W. Washington StSharon Hill — 1130 Chester PikeShillington — 3 Parkside AvenueSilverdale — 9451 Silver Way Вэлли — 2974 Cochran Street, Sonora — 685 South Washington Street, South Lake Tahoe — 2358 Lake Tahoe Boulevard, South San Francisco — 125 Hickey BoulevardSparks — 1300 Disc DriveSparks — 2020 Oddie BoulevardSpokane — 1617 West 3rd AvenueSpokane — 7810 N Division StreetSpokane Valley — 12115 E. Sprague Ave.Spring Valley — 9805 Campo Road Suite 110Springfield — 160 S 14th StStanwood — 26905 92nd Avenue NWStayton — 1815 West Ida StreetStockton — 1060 N Wilson WayStockton — 6618 Pacific AveSun Valley — 8920 Glenoaks Blvd.Sunnyvale — 1180 AvenueSusan Fair Oaks — 1616 Main StreetTacoma — 3510 S 56th StreetTacoma — 6425 6th AvenueThe Dalles — 1300 West 6th StreetTracy — 825 W 11th StreetTulare — 170 E. Cross AvenueTurlock — 1330 W. Main StreetTustin — 12932 Newport Ave., Suite 20Twin Falls — 2318 Addison Avenue EastUkiah — 1203 North State StreetUpland — 176 South Mountain AvenueVacaville — 130 Nut Tree ParkwayVallejo — 401 Marin StVallejo — 66 Admiral Callaghan LaneVancouver — 5800 NE Fourth Plain BlvdVancouver — 9915 Ne Hazel Dell AvenueVentura — 9372 Telephone RoadVisalia — 2323 S Mooney Wall Boulevard — 910th Walla Boulevard 910Walla AvenueWatsonville — 1000 Main StreetWeed — 268 Vista DriveWenatchee — 1616 North Wenatchee AvenueWest Sacramento — 845 Harbour BoulevardWestminster — 15412 Goldenwest StreetWhite City — 7571 Highway 62Whittier — 13301 Whittier BlvdWillits — 1718 S. Main StreetWinston — 151 Nw Douglas Blvd.Woodland — 1325 Lewis River RdWoodland — 1366 E. Main StreetWoodlyn — 1936 Mac Dade BoulevardYakima — 2109 S 1st StreetYork — 1244 Greensprings DriveYork — 1500 North George Street Ste13Yreka — 121 Montague Rd1 07 Avenue Colus1 City — 120 Montague Rd1 07 Avenue Colus1 City — 1 07 Avenue

Справочник по срокам хранения обычных продуктов в вашем холодильнике

«Срок годности» — смешной термин, но очень важный. Если вы когда-нибудь доставали из холодильника сыр с плесенью или пили молоко со вкусом мертвой ноги, то вы понимаете, о чем мы говорим.Употребление просроченной пищи не только неприятно, но и может быть вредным для здоровья. Именно поэтому компания Canstar Blue разработала руководство по срокам годности различных продуктов, которые обычно находятся в вашем холодильнике.

Срок годности является важным свойством пищевых продуктов и должен представлять интерес для всех, от производителя пищевых продуктов до потребителя (вас). Эта статья предоставит подробное объяснение сроков годности различных распространенных пищевых продуктов, а также объяснит, что именно означает срок годности.

В чем разница между сроком годности и сроком годности?

Во-первых, важно провести различие между сроком годности и сроком годности, так как их смешение может привести к неприятным последствиям.Срок годности — это дата, указанная производителем на этикетке, в которой указано, как долго продукт будет «хорошим», пока он остается закрытым. Для скоропортящихся продуктов, таких как мясо и молочные продукты, это называется сроком годности, в то время как продукты, которые лучше хранятся при хранении, имеют срок годности.

Срок годности

, с другой стороны, немного отличается. Широкое определение срока годности — это период времени, в течение которого продукты могут храниться, не становясь непригодными для использования или потребления.Для продуктов питания это этикетка производителя, указывающая, как долго продукт будет оставаться пригодным после открытия.

Срок годности и сроки годности могут сильно различаться. Например, хлеб может месяцами храниться в морозильной камере, но как только вы сломаете крышку и разморозите его, у вас будет около недели, чтобы съесть его целиком, прежде чем он начнет плесневеть.

От чего зависит срок годности?

Ни один фактор не влияет на срок годности пищевых продуктов, но, согласно CSIRO, наиболее важными факторами, определяющими срок годности пищевых продуктов, являются:

  • Микробиологические изменения
  • Перенос влаги и водяного пара
  • Химические или биохимические изменения
  • Взаимодействие пищевой упаковки
  • Домашнее хранилище

Вы можете прочитать их статью о сроке годности для более глубокого понимания того, как эти факторы влияют на срок годности вашей еды.

В 1978 году было введено юридическое требование к производителям упакованных пищевых продуктов в отношении актуальности пищевых продуктов. На упаковке должны быть указаны как сроки использования, так и срок годности или срок годности. Ответственность за определение срока годности продуктов питания лежит на производителях, но потребитель также должен взять на себя ответственность за то, чтобы они проверяли эти даты и не потребляли продукты питания.

Чтобы помочь вам в этом, мы составили удобное руководство по сроку годности ваших любимых продуктов в холодильнике, чтобы вы могли наслаждаться ими в безопасности.В данном руководстве срок хранения в морозильной камере относится к хранению при температуре 0°C или ниже. Температура от 0 до 3 указывает на то, что используется самая холодная часть холодильника, а от 21 до 24 означает, что она должна быть нормальной при комнатной температуре, желательно хранить в шкафу. Если в столбце любой из приведенных ниже таблиц указано «не рекомендуется»,  тогда не храните продукт при этой температуре .

Срок годности мясных продуктов

Мясные продукты являются скоропортящимися и очень чувствительными к микробиологическому росту и порче.Если вы не планируете есть их сразу после покупки, вам всегда следует хранить мясные продукты в морозильной камере, чтобы они не испортились. В зависимости от типа мяса, которое вы замораживаете, он может храниться от одного месяца до одного года, но срок годности обычно намного меньше.

Из-за широкого ассортимента мясных продуктов мы разделили этот раздел на три разные таблицы: общие мясные продукты, рыбные продукты и птица.

Общие мясные продукты

Продукты питания Срок хранения в шкафу Срок хранения в холодильнике Срок хранения в морозильной камере
Сырая говядина, баранина и стейк Не рекомендуется 3 дня в упаковке, 5 дней в распакованном виде 6 месяцев
Жаркое из сырой свинины и бараньи отбивные Не рекомендуется 3 дня в упаковке 4 месяца
Колбасы из свинины и сырая свинина Не рекомендуется 1-2 дня 1-2 месяца
Ростбиф и жаркое из баранины Не рекомендуется 2-3 дня 6 месяцев
Приготовленный стейк Не рекомендуется 2-3 дня 6 месяцев
Тушеное мясо и запеканки Не рекомендуется 2-3 дня 2-3 месяца
Говяжий фарш Не рекомендуется 2-3 дня 2-3 месяца
Расфасованные ломтики ветчины Не рекомендуется 1-2 недели в закрытом виде, 4 дня после вскрытия 1-2 месяца
Колбасы и салями Не рекомендуется 1-2 недели в закрытом виде, 4 дня после вскрытия 1-2 месяца

Рыбные продукты

Продукты питания Срок хранения в шкафу Срок хранения в холодильнике Срок хранения в морозильной камере
Сырая рыба и креветки Не рекомендуется 1-2 дня 3-4 месяца
Вареная рыба и креветки Не рекомендуется 3-4 дня 4-6 месяцев
Приготовленный лосось Не рекомендуется 1-2 недели 2 месяца
Консервированный тунец 12 месяцев в закрытом виде 2 дня в холодильнике после вскрытия Не рекомендуется
Крабы и устрицы Не рекомендуется 2 дня 6 месяцев

Птица и другие продукты

Продукты питания Срок хранения в шкафу Срок хранения в холодильнике Срок хранения в морозильной камере
Куриный фарш и сырая птица Не рекомендуется 2-3 дня 3 месяца
Сырая птица – курица, утка, индейка и гусь Не рекомендуется 1-2 дня 3-6 месяцев

 

Вареная птица Не рекомендуется 3-4 дня – хранить в холодильнике в течение 2 часов после приготовления 3-6 месяцев
Приготовленные куриные наггетсы Не рекомендуется 1-2 дня 1-3 месяца
Вареная птица с начинкой Не рекомендуется 1-2 дня 1 месяц
Мясной сок и соус Не рекомендуется 1-2 дня 2-3 месяца
Тофу и заменители мяса Не рекомендуется 4-5 дней 6-8 недель
Замороженные обеды Не рекомендуется 3-4 месяца; держать в замороженном состоянии

Срок годности молочных продуктов

Почти все молочные продукты, особенно молоко и сыр, необходимо хранить в холодильнике. Исключениями из правил являются сухое молоко и мороженое. Период времени, в течение которого каждый молочный продукт должен храниться, варьируется, но, как правило, они имеют очень короткий срок годности, поэтому будьте осторожны, чтобы не купить слишком много, иначе вам придется выбросить его. Однако во многих случаях молочные продукты с истекшим сроком годности не обязательно опасны для употребления. Просто они могут быть не очень вкусными!

Продукты питания Срок хранения в шкафу Срок хранения в холодильнике Срок хранения в морозильной камере
Молоко Не рекомендуется 1-2 недели Не рекомендуется
Кремовый Не рекомендуется 5 дней после открытия Не рекомендуется
Мороженое Не рекомендуется 1-2 месяца
Йогурт Не рекомендуется 1 неделя Не рекомендуется
Твердые сыры Не рекомендуется 1-3 месяца – зависит от типа Не рекомендуется
Творог и сливочные сыры Не рекомендуется 1-2 недели Не рекомендуется
Сливочное масло Не рекомендуется 2 месяца Не рекомендуется
Маргарин Не рекомендуется Около 6 месяцев
Молоко сгущенное Варьируется, необходимо проверять маркировку при запечатывании Не рекомендуется Не рекомендуется

Срок годности жировой продукции

Жирные и масляные продукты, как правило, имеют более длительный срок хранения, поскольку отсутствие воды в жирах снижает количество микроорганизмов в пищевых продуктах. Они не скоропортящиеся и обычно хранятся при комнатной температуре. Жирные и жирные продукты нельзя замораживать.

Продукты питания Срок хранения в шкафу Срок хранения в холодильнике Срок хранения в морозильной камере
Растительное масло 1-3 месяца в открытом виде, 6 месяцев в закрытом виде Не рекомендуется Не рекомендуется
Салатное масло 2 месяца в открытом виде, 3 месяца в закрытом виде Не рекомендуется Не рекомендуется
Арахисовое масло открыт на 2-3 месяца; 6-9 месяцев в закрытом виде Открыто 6 месяцев Не рекомендуется
Оливковое масло 1-2 недели Не рекомендуется Не рекомендуется
Сырые яйца Не рекомендуется 5-6 недель Не замораживать
Яйца, сваренные вкрутую/вареные яйца Не рекомендуется 1 неделя Не замораживать
Молочный шоколад 7-8 месяцев после вскрытия, 10 месяцев в закрытом виде Охлаждать только при необходимости Не рекомендуется
Темный шоколад 1 год с момента вскрытия, 2 года в нераспечатанном виде Охлаждать только при необходимости Не рекомендуется

Срок годности зерна, муки и продуктов из пшеницы

Срок годности продуктов питания этой категории сильно варьируется в зависимости от срока годности. Зерновые продукты, такие как рис, хранятся без присмотра намного дольше, тогда как мука и продукты из пшеницы, такие как хлеб, не хранятся так долго, в основном из-за отсутствия консервантов.

Продукты питания Срок хранения в шкафу Срок хранения в холодильнике Срок хранения в морозильной камере
Вареный рис Не рекомендуется 5-7 дней Не рекомендуется
Сырой белый рис 12 месяцев Не рекомендуется Не рекомендуется
Сырой коричневый рис 6 месяцев, так как содержат больше натуральных масел Не рекомендуется Не рекомендуется
Макаронные изделия 6-12 месяцев в закрытом виде, 2 месяца в открытом виде Не рекомендуется Не рекомендуется
Зерновые 6-12 месяцев в закрытом виде, 2 месяца в открытом виде Не рекомендуется Не рекомендуется
Хлеб 5-7 дней 1-2 недели (старайтесь не хранить в холодильнике) Около 3 месяцев
Торты, печенье и кексы 1 неделя 1 неделя 3 месяца

Срок годности консервов и продуктов в бутылках

Как правило, неоткрытые домашние консервы имеют срок годности около одного года, и до этого момента они должны сохранять свое лучшее качество. Продукты с более высоким уровнем кислотности, которые не хранятся в жидкости, имеют более короткий срок годности. Консервы — лучший товар для выживания, так как они могут храниться до 10 лет в закрытом виде!

Продукты питания Срок хранения в шкафу Срок хранения в холодильнике Срок хранения в морозильной камере
Сухофрукты и порошок для соуса Прибл. 6 месяцев в запечатанном виде Не рекомендуется Не рекомендуется
Консервированные фрукты и овощи 12 месяцев + запечатанный Не рекомендуется Не рекомендуется
Паштет 3 недели в закрытом виде, 5-7 дней после вскрытия Не рекомендуется Не рекомендуется
Майонез/салатная заправка Не рекомендуется 2-3 месяца Не замораживать
Томатный соус/соус для барбекю 4-6 месяцев 4-5 месяцев Не замораживать
Фруктовый сок в бутылках 1-2 недели Не рекомендуется
Консервированный фруктовый сок Максимум 6 месяцев Не рекомендуется Не рекомендуется
Напиток безалкогольный 6 месяцев 6 месяцев Не рекомендуется
Детское питание Прибл. 6 месяцев в закрытом виде 1-2 дня после открытия Не замораживать

Срок годности фруктов и овощей

Употребление свежих продуктов является обязательным условием здорового питания, однако многие люди в конечном итоге выбрасывают гнилые фрукты и овощи из-за того, что они быстро портятся. Чтобы избежать этого, обратитесь к следующим двум таблицам ниже, отдельно для фруктов и овощей.

Фрукты

Продукты питания Срок хранения в шкафу Срок хранения в холодильнике Срок хранения в морозильной камере
Яблоки 4 дня 1 месяц Не рекомендуется
Авокадо 3 дня 3 дня Не рекомендуется
Бананы 7 дней, если зеленый, 2-4 дня, если спелый Не хранить в холодильнике, так как на морозе они почернеют Не рекомендуется
Ягоды Не рекомендуется 2-3 дня Не рекомендуется
Цитрусовый 1-2 недели 2 недели + Не рекомендуется
Виноград 3-5 дней Не рекомендуется Не рекомендуется
Киви 2-3 дня для созревания 1 неделя после созревания Не рекомендуется
Дыни 1 неделя Не рекомендуется
Персики 1 день для созревания 3 дня после созревания Не рекомендуется
Груши 2 дня до созревания 2 недели после созревания Не рекомендуется
Ананас 2 дня (целый ананас) 1 неделя после обрезки Не рекомендуется
Клубника Не рекомендуется 3 дня, если они закрыты и изолированы от других пищевых продуктов Не рекомендуется
Арбуз 2-3 дня 6-8 дней Не рекомендуется

Овощи

Продукты питания Срок хранения в шкафу Срок хранения в холодильнике Срок хранения в морозильной камере
Расфасованные замороженные овощи Не рекомендуется 12 месяцев в оригинальной упаковке Не рекомендуется
Овощные консервы Не рекомендуется 3 дня после открытия Не рекомендуется
Спаржа Не рекомендуется 3-5 дней Не рекомендуется
Фасоль Не рекомендуется 3-6 дней Не рекомендуется
Брокколи Не рекомендуется 5-7 дней Не рекомендуется
Капуста Не рекомендуется 1-2 месяца Не рекомендуется
Морковь Не рекомендуется 1-3 месяца Не рекомендуется
Стручковый перец Не рекомендуется 1-2 недели Не рекомендуется
Цветная капуста Не рекомендуется 1-2 недели Не рекомендуется
Сельдерей Не рекомендуется 3-4 недели Не рекомендуется
Кукуруза Не рекомендуется 3 дня Не рекомендуется
Огурец Не рекомендуется 10-12 дней Не рекомендуется
Баклажаны Не рекомендуется 10-12 дней Не рекомендуется
Салат и грибы Не рекомендуется 10-12 дней Не рекомендуется
Лук 1-3 месяца 1-3 месяца Не рекомендуется
Горох Не рекомендуется 5-6 дней Не рекомендуется
Сладкий и белый картофель 2-4 месяца Не охлаждать Не рекомендуется
Помидоры 2-5 недель для созревания 5-7 дней Не рекомендуется

Сравнить кухонную технику

В дополнение к этой информации, приведенной выше, вам следует знать ряд вещей, которые часто необходимы для поддержания продолжительности жизни и качества ваших фруктов и овощей:

  • Храните яблоки в полиэтилене и отдельно от других фруктов и овощей в холодильнике, так как яблочный газ окрашивает продукты в коричневый цвет.
  • Храните все цитрусовые в пластиковых пакетах или контейнерах отдельно от других фруктов и овощей.
  • Держите виноград в закрытой посуде, чтобы сохранить влагу.
  • Плотно заверните дыни в пищевую пленку, чтобы их запах не распространялся на другие продукты.
  • Заверните все помидоры в бумагу, если хотите, чтобы они оставались свежими в холодильнике.
  • При хранении овощей в полиэтиленовых пакетах проделайте в пакетах несколько отверстий для обеспечения циркуляции воздуха.
  • Всегда храните фрукты и овощи в отдельных отделениях холодильника.
  • Никогда не храните вместе картофель и лук, так как они выделяют газы, которые могут вызвать быстрое разложение друг друга.
  • Не мойте овощи перед помещением в холодильник. Делайте это только тогда, когда будете готовы их съесть.

Употребление в пищу продуктов с истекшим сроком годности может привести к пищевому отравлению, отравлению сальмонеллезом и другим заболеваниям, поэтому лучше избегать этого. Знание сроков годности и сроков годности продуктов в вашем холодильнике — это простой способ избежать этого, хотя вы всегда можете научиться распознавать признаки того, что ваша еда испорчена.

Как понять, что творог плохой

Первым признаком плохого творога является его внешний вид. Самый очевидный признак – плесень. Если вы не врач, вам не стоит даже пробовать продукт. Если вы заметили кислый запах или заплесневелый вид, вы должны выбросить его. Недельный запас коттеджа должен быть израсходован в течение 48 часов с момента покупки. Если вы не можете найти вкус сыра, возможно, он просрочен.

 

Если творог грубый или имеет слой воды сверху, вероятно, он не готов к употреблению. Если он имеет странный запах, вы нашли испорченный продукт. Его безопасно есть, если ему всего несколько дней, но выбросьте, если ему больше двух недель. Однако, если у него нет этого запаха, лучше его выбросить.

Что такое творог?

Творог — это свежий творожный продукт со слабым вкусом и неоднородным сливочным вкусом.Творог и сыворотка — другие названия для этого. Он образуется из коровьего молока путем слива сыра, а не его прессования для получения сырного творога, что позволяет части сыворотки оставаться, а творогу оставаться рыхлым. Добавление «заправки» к творожным зернам, обычно сливок, является важнейшим этапом производственного процесса, который отличает творог от других свежих сыров и в основном отвечает за вкусовые качества продукта.

Творог свежий непастеризованный. В твороге, как и в йогурте, меньше калорий по сравнению с другими видами сыра, что делает его популярным среди людей, сидящих на диете и употребляющих полезные для здоровья орехи.Его можно использовать с несколькими блюдами, включая йогурт, фрукты, тосты, хлопья, салаты, соусы и заменитель майонеза.

 

Предупреждающие признаки того, что ваш творог испортился

Творог, как и все молочные продукты, портится. Если вы хотите узнать, не испортился ли ваш творог, пройдите следующие пункты:

Тест на запах

Наверное, вам следует выбросить кислый творог, потому что он уже не в лучшем виде.Кислый запах (похожий на сметану) не обязательно говорит о том, что это вредно есть, но уже не так вкусно, как раньше. Если он странно пахнет или имеет странный запах, выбросьте его.

Проверьте текстуру

Пришло время избавиться от него, если сверху есть налет воды, а остальные куски (почти твердые). Ожидается и предвидится вода в маленьких карманах.

Ищите плесень или любое другое обесцвечивание на поверхности

Предположим, что творог изменил цвет или на нем появился слой плесени.Ищите небольшие карманы воды на поверхности. Сыр будет иметь сильный кисловатый привкус, и есть его не стоит. Чтобы продлить срок годности, храните творог в прохладном месте, например в холодильнике или морозильной камере. Если возможно, держите контейнер подальше от прямых солнечных лучей, чтобы он не нагревался или не влажно.

открыт более недели или более чем на неделю после даты

Кислый творог может быть предупреждающим признаком того, что он вам не подходит. Это может быть трудно заметить, но это верный признак того, что оно испорчено.Если это так, пусть уходит.

Теперь поговорим о паре ситуаций, когда люди часто думают, что их творог ужасен, но это не так; в том числе:

  • Поверхность имеет легкий золотистый оттенок. Ничего страшного, если творог желтоватый, если он натуральный. Цвет сливок определяется временем года и кормом коровы.
  • Консистенция отличается от предыдущей партии. Некоторые творожники не гомогенизируют свой продукт и не используют стабилизаторы.В этом случае текстура будет варьироваться от партии к партии, что является типичным.
  • Сверху есть разделение. Не пугайтесь, если вы открыли контейнер несколько дней назад и часть его отделилась. Это совершенно нормально, и вы можете исправить это, аккуратно вращая его.

Как хранить творог?

Творог лучше всего хранить в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту. Его цвет может варьироваться. Это нормально, если он выглядит желтым или даже серым, и он также не должен быть коричневым, зеленым или черным.Кроме того, если пахнет затхлостью, это может быть плесень. Если творог кислый, его следует выбросить. Если рассматриваемый творог прокис, его пора выбросить. Снимите фольгу с контейнера после его открытия и снова закройте его пластиковой крышкой ([DB]). Если у вас его нет, используйте пищевой контейнер или импровизируйте уплотнение из алюминиевой фольги и резиновой ленты.

Всегда используйте чистую посуду и избегайте двойного погружения при использовании творога. Верните остатки в холодильник, как только вы наберете то, что вам нужно.Есть решение, если сыворотка отделится через несколько дней после вскрытия. Разровняйте поверхность творога ложкой, прежде чем положить его обратно в холодильник.

Творог может храниться долго, но если он заплесневел или изменил цвет, возможно, пора его выбросить. Однако, если он комковатый и выглядит коренастым, от него лучше отказаться. Если вы не уверены, перемешайте, пока влага не впитается. Если творог не плесневеет, то, наверное, все в порядке. Если консистенция слишком мягкая, скорее всего, она испорчена.Если вы не уверены, вы всегда можете подогреть его.

Заключение

Прокисший творог может быть информационным признаком того, что он вам не подходит. Это может быть трудно заметить, но это верный признак того, что оно испорчено. Если вы не можете сказать, заплесневел ли он, выбросьте его и избегайте попадания в холодильник, вы будете намного счастливее. Если он обезвожен, пришло время перейти к чему-то другому.

Творог можно быстро испортить, если он кислый по качеству. Кусочек творога с плесенью на поверхности не годится.Если творог, который вы покупаете, заплесневел, пора его выбросить. Если творог слишком кислый, выбросьте его и купите свежий, а то плесень испортит творог.

Срок годности Shmexpiration Date: Когда выбрасывать эти 25 продуктов

NEWТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Будьте сообразительны при чистке шкафов, принимая во внимание, когда на самом деле время выбрасывать еду.

Наряду с пониманием срока годности некоторых основных продуктов для кладовой, знание того, как правильно хранить свежие продукты и мясо, позволяет дольше сохранять их в лучшем виде.Даже Министерство сельского хозяйства США предлагает присмотреться, прежде чем делать питчинг.

Вместо того, чтобы позволить вещам пропадать даром (и стоить вам денег), вы можете воспользоваться этими полезными и неожиданными рекомендациями, чтобы определить, безопасно ли есть масло в задней части вашего холодильника:

  • Свежие яблоки : Поместите свежие спелые яблоки в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до шести месяцев. Они остаются удивительно хрустящими при температуре 30–40 градусов по Фаренгейту в вашем холодильнике.
  • Авокадо: После созревания хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике от трех до пяти дней. Или очистите и разомните, добавив чайную ложку лимонного сока на каждый авокадо, и положите в пакет с застежкой-молнией. Положите его в морозильную камеру, и авокадо останется вкусным до шести месяцев — идеально подходит для приготовления гуакамоле в любое время года.
  • Молоко: Открытое молоко безопасно пить через неделю после истечения срока годности. Храните его в центре холодильника, где приятно и холодно, а не в дверце, где теплее.
  • Брокколи: Свежая брокколи остается хрустящей в холодильнике в течение пяти дней. Или бланшируйте нарезанную брокколи, высушите, поместите в пакет с застежкой и заморозьте, чтобы она оставалась свежей до 18 месяцев. (При замораживании продуктов или мяса напишите на пластиковом пакете срок годности, чтобы напомнить вам, когда их следует употреблять. )
  • Белая мука: свежим до восьми месяцев. Или бросить в холодильник, и годится два года.
  • Сливочное масло: Неоткрытые кусочки сливочного масла можно хранить в холодильнике до одного месяца после истечения срока годности. Но не храните его в держателе для масла, расположенном в дверце холодильника — спрячьте его сзади, так он дольше сохранит свежесть.
  • Сыр: Открытый сыр, завернутый в пластик и хранящийся в холодильнике, годен от трех до четырех недель. Неоткрытые блоки все еще свежие через шесть месяцев. И хоть и мерзко, но небольшая плесень на краю блока не означает, что пора выбрасывать.Просто вырежьте один дюйм вокруг формы, и этот сыр по-прежнему пригоден для измельчения на вашей пицце.
  • Творог: Неоткрытая упаковка творога, о которой вы забыли, годна еще в течение одного месяца после истечения срока годности.
  • Яйца: Кажется, что все брезгуют тем, что яйцо может разбиться, но купленные в магазине яйца годны в течение трех-пяти недель после покупки. Вместо того, чтобы хранить их в лотках для яиц, которые находятся в дверце холодильника, поместите коробку из-под яиц в центр холодильника.
  • Специи: Большинство сушеных трав и специй сохраняют свою остроту до шести месяцев.
  • Говяжий фарш: После покупки сырой говяжий фарш следует приготовить в течение двух дней с момента покупки, но его можно заморозить на срок до четырех месяцев. Вареная говядина должна храниться в холодильнике не более двух часов после приготовления и остается вкусной до четырех дней.
  • Курица: Используйте свежую курицу в течение нескольких дней после покупки, но замороженная курица остается свежей в морозильной камере в течение девяти месяцев.Приготовленную курицу следует употребить в течение четырех дней после охлаждения.
  • Свиные отбивные: Свежие отбивные можно хранить в холодильнике до четырех дней или до шести месяцев в морозильной камере.
  • Лосось: Свежий лосось остается вкусным до двух дней в холодильнике или до четырех месяцев в морозильной камере. Консервированный лосось можно безопасно есть до пяти лет, что делает его легким способом запастись здоровой рыбой.
  • Креветки: Замороженные креветки остаются свежими до 18 месяцев в морозильной камере, а свежие креветки следует съесть в течение двух дней после покупки.Приготовленные креветки безопасны до четырех дней в холодильнике.
  • Тунец: Консервы годны от трех до пяти лет.
  • Сухие макаронные изделия: Храните волосы ангела в сухом прохладном месте, и они могут храниться до трех лет. У вас осталось немного лапши лингвини после ужина? Паста (без соуса) остается свежей после пяти дней хранения в холодильнике. Или бросьте его в пластиковый пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до двух месяцев.
  • Уксус: Большинство уксусов годны в течение многих лет. Если вашему салату больше нескольких лет, рекомендуется быстро понюхать его, прежде чем заливать салат, чтобы убедиться, что он не перевернулся. Если пахнет горько, пора подобрать новый бальзамик.
  • Овсянка: Овсянка хранится в герметичном контейнере в прохладном месте до шести месяцев. Вы можете продлить его срок годности еще на год, поставив его в холодильник.
  • Сальса: Неоткрытая банка безопасна для употребления в течение 18 месяцев благодаря кислотности.Так что берите чипсы из тортильи и жуйте.
  • Миндаль: Миндаль без скорлупы остается хрустящим в кладовой до четырех недель, в холодильнике — девять месяцев, а в морозильной камере — до года. Храните в герметичном контейнере или пакете для достижения наилучших результатов. (Это касается практически любого другого вида орехов.)
  • Консервированные бобы: Нашли банку печеных бобов в своей кладовой? Консервированные бобы можно безопасно есть в течение двух-пяти лет даже после истечения срока годности.