Стейк из свинины в духовке рецепт с фото в фольге: Стейк из свинины в духовке в фольге
рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления
Стейк – это плоский кусок мяса, толщина которого составляет около трех сантиметров. Он обязательно подвергается предварительному маринованию, а уже потом отправляется в печь или на сковороду. Благодаря этим нехитрым манипуляциям он остается очень сочным и приобретает аппетитную румяную корочку. В сегодняшнем материале собраны самые простые и интересные рецепты стейков из свинины в духовке.
С медом и винным уксусом
Эти аппетитные куски мяса, пропитанные ароматным маринадом, прекрасно сочетаются с овощными салатами и идеально подходят для особого ужина. Чтобы приготовить их на своей кухне, вам понадобится:
- 130 г репчатого лука.
- 60 мл оливкового масла.
- 30 мл красного винного уксуса.
- 1 кг свиной шеи.
- 1,5 ст. л. жидкого меда.
- Кухонная соль, сушеные листья орегано и горошины черного перца.
Перед тем как запечь сочные стейки из свинины в духовке, нужно их правильно подготовить.
- Мясо зачищают от всего лишнего, моют, просушивают и нарезают трехсантиметровыми пластами.
- Каждый их них натирают солью, сушеным орегано и толчеными горошинами перца.
- Потом их поливают маринадом, сделанным из жидкого меда, красного винного уксуса и оливкового масла.
- Примерно через час подготовленные таким образом стейки выкладывают на фольгу и покрывают луковыми кольцами.
- Все это аккуратно упаковывают и запекают в духовке. Спустя 45 минут мясо осторожно разворачивают и дожидаются, когда оно зарумянится.
С розмарином и соевым соусом
Любителям вкусных мясных блюд стоит обратить внимание на еще один простенький рецепт. В духовке стейки из свинины, фото которых пробуждает желание немедленно попробовать их, успевают не только полностью пропечься, но и покрыться румяной корочкой. Чтобы приготовить их в домашних условиях, вам потребуется:
- 500 г ошейка.
- 45 мл соевого соуса.
- 5 ст. л. оливкового масла.
- Горошины черного перца и сушеный розмарин.
Тем, кто впервые готовит стейки, нужно обязательно придерживаться представленной ниже инструкции.
- Свинину зачищают от всего лишнего, моют, насухо промакивают салфетками и нарезают двухсантиметровыми пластами.
- Каждый из получившихся кусков поливают маринадом, сделанным из соуса, оливкового масла, розмарина и толченого перца.
- Минут через двадцать их перекладывают на смазанный противень, затягивают фольгой и убирают в духовой шкаф. Примерно через полчаса содержимое формы осторожно раскрывают и ненадолго возвращают в печь.
С кефиром
Мясо, выдержанное в кисломолочном маринаде, получается невероятно нежным и сочным. Оно гармонично сочетается с разными гарнирами и позволит внести разнообразие в привычное меню. Чтобы запечь его у себя дома, вам потребуется:
- 500 мл кефира любой жирности.
- 1 кг свиной шеи.
- Кухонная соль, чеснок, ароматные травы и молотый перец.
Для упрощения задачи процесс приготовления таких стейков можно поделить на несколько этапов.
- Свинину зачищают от пленок и прожилок, моют, насухо обтирают салфетками и нарезают двухсантиметровыми пластами.
- Каждую из получившихся заготовок посыпают солью, перцем, чесноком и травами, потом поливают кефиром и убирают в сторонку.
- Спустя несколько часов промариновавшиеся куски выкладывают на противень выстланный фольгой.
- Все это аккуратно упаковывают и отправляют на термообработку. Запекают стейки из свинины в фольге в духовке, прогретой до 200 0C, в пределах получаса. За десять минут до завершения процесса их осторожно раскрывают, чтобы они успели приобрести румяную корочку.
С горчицей
Этот рецепт позволит удачно приготовить даже не самое молодое мясо. Свинина, выдержанная в горчичном маринаде, приобретает небывалую сочность и приятную пикантность. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, вам потребуется:
- 3 свиных стейка.
- 1 ст. л. оливкового масла.
- 1,5 ст. л. горчицы.
- ½ ч. л. сахара.
- ½ ч. л. соли.
Тем, кто не знает, как приготовить стейки из свинины в духовке, обязательно нужно ознакомиться с изложенными ниже рекомендациями.
- Сахар перетирают с горчицей, а потом дополняют солью и оливковым маслом.
- Полученный маринад наносят на поверхность предварительно вымытых и обсушенных стейков.
- Сделанные таким способом заготовки оставляют на пару часов, а потом заворачивают в фольгу и помещают в прогретую до 200 0C духовку. Длительность тепловой обработки зависит от степени желаемой прожарки. Главное, незадолго до завершения процесса не забыть приоткрыть фольгу, чтобы стейки успели зарумяниться.
С кетчупом и лимонным соком
Эти аппетитные румяные стейки получаются очень сочными внутри. Благодаря непродолжительному маринованию они приобретают особенный вкус и ярко выраженный аромат. Для их приготовления вам потребуется:
- 4 свиных стейка.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 ст. л. меда (желательно жидкого).
- 1 ст. л. горчицы.
- 1 ст. л. кетчупа.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- 3 ст. л. соевого соуса.
- Перемолотый перец.
Чтобы накормить своих родных сочными стейками, нужно не только заранее запастись всеми необходимыми продуктами, но и действовать в определенной последовательности.
- Чеснок очищают от шелухи, нарезают пластинками и соединяют с растопленным медом, соевым соусом, лимонным соком, кетчупом, горчицей и специями.
- Полученный в итоге маринад равномерно распределяют по поверхности вымытых и обсушенных кусков свинины.
- Смазанное мясо оставляют на полчаса, а потом перекладывают на противень, выстланный фольгой.
- Все это аккуратно упаковывают и отправляют на тепловую обработку. Готовят стейки из свинины в фольге в духовке, прогретой до 190 0C, в пределах получаса. Незадолго до окончания процесса их осторожно раскрывают и возвращают в печь.
С медом и соевым соусом
Эти вкусные стейки обязательно понравятся и большим, и маленьким любителям свинины. Секрет их популярности кроется в наличии румяной корочки, скрывающей нежное, тающее во рту мясо. Чтобы приготовить их к ужину, вам понадобится:
- 100 мл соевого соуса.
- 50 мл растительного масла.
- 4 свиных стейка.
- 1 ст. л. жидкого меда.
- Чеснок и перемолотый перец.
Запечь такие стейки сможет даже тот, кто никогда раньше не приближался к плите.
- В глубокой пиале соединяют мед, давленый чеснок, растительное масло, перемолотый перец и соевый соус.
- Все интенсивно размешивают и равномерно распределяют по поверхности вымытых и обсушенных стейков.
- Не раньше чем через пару часов промариновавшиеся куски мяса выкладывают на лист фольги.
- После этого их упаковывают так, чтобы получился своеобразный конверт, и отправляют на термообработку. Готовят стейки из свинины в фольге в духовке, работающей в режиме конвекции, при 150 0C. Незадолго до окончания процесса их обязательно разворачивают, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
С пивом
Эта нежная и сочная свинина станет отличным вариантом для простого и сытного обеда. Она прекрасно сочетается с разными соусами и гарнирами, а значит, каждый из вас найдет то, что придется ему по вкусу. Чтобы запечь такие стейки, вам потребуется:
- 500 г свиной вырезки.
- 70 мл пива.
- 4 зубка чеснока.
- 4 луковицы.
- Соль.
Описание процесса
Чтобы у вас получились сочные и вкусные стейки из свинины в духовке, нужно правильно подготовить мясо к запеканию.
- Мякоть зачищают от всего лишнего, моют и обсушивают бумажными полотенцами.
- Подготовленную таким способом свинину нарезают трехсантиметровыми пластами и маринуют в пиве.
- Спустя какое-то время в ней делают небольшие надрезы и шпигуют их чесноком.
- Полученные заготовки подсаливают и помещают на фольгу, покрытую луковыми полукольцами.
- Все это упаковывают в виде конверта и отправляют на термообработку. Запекают стейки из свинины в фольге в духовке при 200 0C чуть дольше получаса.
По истечении обозначенного времени их разворачивают, освобождают от чеснока и лука и готовят на решетке еще десять минут.
|
Рецепт легкого и вкусного ужина
Это блюдо легко приготовить, и его можно быстро приготовить на будничный ужин.
Этот рецепт запеченного стейка из свинины я получил от друга, который специализируется на здоровом питании. Я немного изменил его, чтобы добавить больше вкуса блюду, и я, наконец, доволен результатами.
В этом посте я поделюсь с вами рецептом и дам лучшие советы, как сделать его максимально нежным. Давайте начнем!
Нужно ли мариновать свиные стейки перед запеканием?
Стейки не обязательно мариновать перед приготовлением. Вы сможете приготовить очень вкусные запеченные стейки из свинины, даже не выполняя этот шаг.
Тем не менее, маринованные стейки из свинины могут помочь вывести этот рецепт на новый уровень.
Стейки из свинины готовят из свиной лопатки или окорока, и это мясо может быть немного жестким. Предварительное маринование стейков поможет сделать их мягче.
Большинство отрубов из свинины, включая свиные отбивные, обычно имеют мягкий вкус. Теперь, как правило, метод приготовления, например, жарка на сковороде, гриле или копчение, может добавить некоторый вкус, чтобы мясо не было слишком пресным.
Процесс выпекания, однако, не добавляет особого вкуса. Таким образом, маринад может предложить хороший импульс и здесь.
Маринад для свиного стейка
Ингредиенты
- 1/3 стакана легкого соевого соуса
- 2 ст. меда
- 1 ст. оливкового масла
- 1 ст. свежего чеснока, нарезанного
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. копченой паприки
Метод
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты маринада вместе, убедившись, что они хорошо перемешаны.
Шаг 2
Поместите стейки из свинины в неглубокий пластиковый или стеклянный контейнер бок о бок. Вылейте маринад на свиные стейки.
Дождитесь окончания и переверните каждый стейк из свинины. По прошествии еще часа можно вынимать свиные стейки из маринада.
Протрите и высушите.
В качестве альтернативы вы можете поместить стейки из свинины в большой пакет с застежкой-молнией или пакет для заморозки. Залейте маринадом и выпустите лишний воздух. Закройте и оставьте стейки из свинины мариноваться на 2 часа.
Выньте, протрите и высушите.
Рецепт запеченного свиного стейка
Ингредиенты
- 4 стейка из свиной лопатки
- 2 ст. оливкового масла
Сухая растирка
- 1 ст. кошерной соли (при мариновании используйте только чайную ложку)
- 1 ст. свежемолотого черного перца
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 1,5 ч. л. лукового порошка
- 1,5 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. сушеного розмарина
Метод
Шаг 1
Смешайте ингредиенты для сухой присыпки в небольшой миске и отложите в сторону
Шаг 2
Разогрейте духовку до 350 F (350 F). сторона стейков из свинины.
Посыпать натирание с каждой стороны.
Шаг 4
Застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите стейки на противень.
Готовьте в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 130 F.
Шаг 5
Когда стейки из свинины будут почти готовы в духовке, нагрейте чугунную сковороду на сильном огне.
Когда внутренняя температура достигнет 130 F, достаньте стейки из свинины из духовки и положите на сковороду.
Обжаривать с каждой стороны по несколько минут. Когда внутренняя температура достигнет 145 F, выключите огонь и положите на тарелку или разделочную доску.
Отдохните 5 минут перед подачей на стол.
Запеченные стейки из свинины, приготовленные на гриле
Если вы предпочитаете рецепты стейков из свинины, приготовленных на гриле, то вот еще один вариант свиных стейков, запеченных в духовке.
Для начала разогрейте духовку до 350 F.
Затем приправьте стейки из свиной лопатки кошерной солью и перцем.
Затем положите стейки из свинины на алюминиевую фольгу и смажьте соусом барбекю.
Заверните в фольгу и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 145 F, и выньте из духовки.
Какие стейки из свинины выбрать?
Самый распространенный вид стейков из свинины – бескостные. Теперь мне нравится стейк из свинины без костей, так как он готовится быстрее и требует меньше хлопот.
Однако стейк из свинины с костью вкуснее, и стейк может быть более нежным.
Если вы предпочитаете кость в натуральном виде, убедитесь, что мясник нарезает более тонкие ломтики, чтобы их было легче приготовить равномерно.
Дайте свиным стейкам постоять
Примерно за полчаса до приготовления свиных стейков достаньте их из холодильника. Это позволит им немного приблизиться к комнатной температуре.
В результате они будут готовиться быстрее и равномернее.
Избегайте хранения стейков из свинины на столе дольше часа, так как это экспоненциально увеличивает риск болезней пищевого происхождения.
Выбор приправы
Количество приправ, которые вы выбираете, или ингредиенты, которые вы добавляете в смесь, не ограничено.
Кто-то предпочитает сушеные травы, а кому-то больше нравятся специи. Вы также можете смешать их, чтобы получить приятный сбалансированный профиль вкуса.
Единственный совет, который я могу здесь дать, — следить за тем, чтобы один вкус не выделялся больше, чем любой другой. Помните о количестве и убедитесь, что все вкусы хорошо сочетаются друг с другом.
При какой температуре вы готовите свиные стейки?
Многие люди предпочитают готовить запеченные стейки из свинины при температуре 400 F. При этой температуре стейки будут готовы примерно через 30 минут.
Если вы посмотрите на мой рецепт запеченного стейка из свинины, то обнаружите, что я запекаю стейки при 350 F.
Я делаю это потому, что так запеченные стейки из свинины менее склонны к высыханию. Таким образом, у вас получится красивый, сочный и нежный стейк.
То, что вы готовите стейки при более низкой температуре, не означает, что они будут готовиться намного дольше.
Внимательно следите за внутренней температурой. и вы обнаружите, что они могут занять немного больше времени.
Как долго вы готовите стейки из свинины?
Я знаю, что когда дело доходит до запекания мяса, большинство людей полагают, что время может пройти. Однако это совсем не так.
При приготовлении запеченных стейков из свинины важно использовать термометр для мяса и следить за внутренней температурой на протяжении всего процесса приготовления.
Во-первых, некоторые порции стейков из свинины могут быть толще или тоньше, чем другие. В результате они будут готовиться соответственно медленнее или быстрее.
Более того, каждая духовка работает по-своему, одна нагревается, а другая холоднее. Из-за этого невозможно точно узнать, с какой скоростью готовятся стейки из свинины, запеченные в духовке.
Вставьте зонд в самую толстую часть стейка, чтобы получить точные показания.
Когда температура достигнет 145 F, достаньте стейки из духовки и дайте им отдохнуть.
Это лучший способ убедиться, что они идеально приготовлены и не станут слишком жесткими.
Если стейки одинаковой толщины, то нет необходимости проверять каждый стейк из свинины по отдельности в процессе приготовления.
Однако перед тем, как вынимать стейки из духовки, обязательно проверьте внутреннюю температуру каждого свиного стейка, чтобы убедиться, что вы достаете их в нужное время.
Это то, что вы должны сделать не только для этого рецепта, но и для всех рецептов свинины в будущем.
Стоит ли обжаривать свиные стейки?
Нет, вам не нужно обжаривать стейки, если вы этого не хотите. Я делаю это, чтобы добавить мясу цвет, вкус и текстуру, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите.
Если да, то просто оставьте стейки в духовке, пока внутренняя температура не покажет 145 градусов по Фаренгейту.
Если хотите, вы также можете обжарить стейки перед отправкой в духовку. Обязательно обжаривайте мясо всего по несколько минут с каждой стороны, чтобы оно не пережарилось.
Если вы решите следовать моим инструкциям, внимательно следите за внутренней температурой во время обжаривания мяса.
Часто задаваемые вопросы
1. Как приготовить стейки из свинины, не высушивая их?
Лучший способ предотвратить высыхание стейков — следить за внутренней температурой. как они пекут. Выньте их в нужное время, и они должны быть красивыми и влажными.
Маринование стейков заранее также может быть хорошей мерой предосторожности.
2. Как приготовить стейки из свинины, чтобы они не были жесткими?
Вы можете мариновать стейки из свинины до 4 часов, чтобы они стали еще более мягкими. В качестве дополнительной меры предосторожности вы можете налить маринад на противень перед выпечкой. Добавленная влажность должна помочь сохранить нежность стейков.
Также важно не пережарить мясо.
Заворачиваем
Если вы хотите приготовить лучший свиной стейк, то этот рецепт для вас. Следуйте инструкциям и советам, и вы сможете приготовить блюдо, которое захотите готовить снова и снова.
Поиск:
Кристи Дж. Нортон
Я Кристи – шеф-повар и знаток барбекю! Вы можете найти меня либо на моей кухне (или у кого-то еще), либо на большом открытом барбекю в окружении друзей и семьи. Как в профессиональной, так и в личной жизни я почерпнул немало советов и приемов, как приготовить вкусную еду. Я считаю за честь поделиться этим с другими!
Маринованные свиные стейки барбекю в духовке
Перейти к рецептуКогда вы запекаете маринованные свиные стейки в духовке , вы знаете, что приготовите ЛУЧШИЙ ужин в духовке. Начнем с домашнего маринада для свинины , наполненного сухой начинкой и соусом барбекю, чтобы смягчить стейки из свинины и придать им великолепный вкус барбекю . Затем отправляйтесь в духовку для наших запеченных стейков из свинины, и ваш ужин будет ЦЕЛИЧНАЯ ЛОТТА НЯМКА !
На кето? Берем нашу Список БЕСПЛАТНЫХ кето-продуктов здесь ИЛИ Купите наш кето-биндер ЗДЕСЬ
Перейти к:
В последнее время мы ели МНОГО свиных стейков, и черт возьми, они вкусные! Чтобы подняться на ступеньку выше и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделать ЛУЧШИЕ стейки из свинины , которые вы можете потратить на маринование мяса перед запеканием в духовке, буквально изменит правила игры ! Стейки из свинины очень вкусны без маринада, но добавление в маринад небольшого количества соуса для барбекю дает вам аромат барбекю во всех частях, а не просто смазывая его снаружи.
Наш рецепт стейков из свинины, запеченных в духовке, станет превосходным вариантом ужина, особенно если вы соедините их с вашими любимыми гарнирами, включая картофель, кукурузу в початках, запеченная фасоль и салат из капусты .
Но вы также можете подать на обед вкусные стейки из свинины, приготовленные на гриле.
Почему вам это понравится!- Мы готовим стейки из свинины в духовке с домашним маринадом , который идеально подходит для того, чтобы придать стейку из свинины неповторимый вкус барбекю.
- Запеченные стейки из свиной лопатки нужно всего 35 минут в духовке !
- Приготовление стейков из свинины в духовке — отличный способ придерживаться любимого плана питания! Мы разработали рецепт стейка из свиной лопатки в соответствии с без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, Whole30 и палео стилей жизни (просто следите за скрытыми ингредиентами в соусе для барбекю).
- Для настоящего удовольствия не забудьте добавить немного соуса барбекю в конце и обжарить свиные стейки в течение нескольких минут.
Мы не шутили, когда сказали, что нам нравится все, что может предложить стейк из свинины. Обязательно попробуйте другие наши рецепты стейков из свинины , в том числе стейки из свинины во фритюрнице и стейки из свинины, запеченные на сковороде .
Ингредиент ПримечанияПриготовление стейков из свинины в духовке — очень простой рецепт, поскольку вам понадобятся только 3 ингредиента: стейки из свинины, маринад для свинины и ваш любимый соус барбекю.
- pork steaks
- pork steak marinade (optional)
- BBQ sauce
MARINADE
avocado oil (or olive oil)
apple cider vinegar
BBQ sauce
pork rub
** Please точное количество см. в карточке рецептов внизу поста. Он хранится более 6 месяцев в маленькой банке и дает больше, чем нужно по рецепту. Вместо него можно использовать любимую купленную в магазине марку! Адаптация диеты Хотя мы делаем все возможное, чтобы наши рецепты соответствовали различным планам здорового питания, мы знаем, что не все продукты им соответствуют. Обязательно читайте этикетки на купленных в магазине продуктах, включая соусы для барбекю, чтобы убедиться, что они соответствуют параметрам любого плана питания, которому вы предпочитаете следовать. Если вы ищете вариант без сахара, в Primal Kitchen продаются кето-дружественные и палео-соусы для барбекю. Приготовление маринованных стейков из свинины в духовке — простой процесс, но вам потребуется время, чтобы стейки из свинины промариновались. После этого стейки просто нужно запечь в духовке, и вы можете решить, хотите ли вы поджарить их с небольшим количеством дополнительного соуса для барбекю или сразу приступить к сервировке ужина. Чтобы приготовить маринад, смешайте масло, яблочный уксус, соус барбекю и свиной рулет в небольшой миске. Смешать ингредиенты маринада. Положите 4 стейка из свинины в пакет Ziplock объемом галлон и поместите его в контейнер большего размера в холодильнике. Оставьте свинину мариноваться на 2-24 часа. Достаньте стейки из свиной лопатки из холодильника за 30–60 минут до начала приготовления , чтобы они начали нагреваться до комнатной температуры, это поможет им приготовиться более равномерно. Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите стейки из свиной лопатки на противень, оставляя место между стейками. Выпекать без крышки в течение 30-35 минут , пока внутренняя температура не достигнет не менее 145 F, если проверить ее с помощью цифрового термометра для мяса, вставленного в самую толстую часть мяса. Смажьте свинину соусом барбекю с обеих сторон и обжарьте ее в течение нескольких минут, чтобы она выглядела как «только что приготовленная на гриле». Подавайте с большим количеством соуса для барбекю на гарнир и, конечно же, с вашими любимыми блюдами для барбекю! Что такое стейки из свинины? Стейки из свинины (также называемые бифштексами из свиной лопатки) вырезаются из лопатки или окорока, из того же куска, из которого мы получаем рваную свинину. Это более жирный кусок мяса, но очень ароматный и идеально подходит для маринования. Как следует готовить стейки из свинины? Стейки из свинины можно приготовить любым распространенным способом, включая запекание в духовке, обжаривание на сковороде, во фритюрнице или поджаривание на гриле. Просто убедитесь, что вы готовите стейки из свинины до 145 F. Что подавать со стейками из свинины? Подавайте стейки из свинины с любым гарниром, который вы обычно подаете к барбекю, включая картофель, салаты, зелень, бобы и салат из капусты. Ищу еще свинина рецепты?
Общие вопросы
5252525252525252525252. come. Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.
Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta.yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.
Ингредиенты
- 4 стейка из свинины, всего 2–2 1/2 фунта (8–10 унций каждый)
- маринад для стейка из свинины (по желанию)
- 1/4 стакана- 1/2 стакана соуса барбекю
- МАРИНАД
- масло авокадо (или оливковое масло)
- яблочный уксус
- Соус барбекю
- свиная рулька
Инструкции
- Чтобы приготовить маринад, смешайте в небольшой миске масло, яблочный уксус, соус барбекю и свиной фарш. Смешать ингредиенты маринада. Положите 4 стейка из свинины в пакет Ziplock объемом галлон и поместите его в контейнер большего размера в холодильнике. Оставьте свинину мариноваться на 2-24 часа.
- Достаньте стейки из свиной лопатки из холодильника за 30–60 минут до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, это поможет им приготовиться более равномерно.
- Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень алюминиевой фольгой.
- Выложите стейки из свиной лопатки на противень, оставив между ними место.
- Запекайте их без крышки в течение 30–35 минут, пока внутренняя температура не достигнет не менее 145 F (при проверке цифровым термометром для мяса, вставленным в самую толстую часть мяса).
- Смажьте свинину соусом барбекю с обеих сторон и обжарьте ее в течение нескольких минут, чтобы она выглядела как «только что приготовленная на гриле». Подавайте с большим количеством соуса барбекю на гарнир и, конечно же, с вашими любимыми блюдами барбекю!
Примечания
Для приготовления маринада мы использовали наш домашний рецепт свиной нарезки. Он хранится более 6 месяцев в маленькой банке и дает больше, чем нужно по рецепту. Вместо него можно использовать любимую купленную в магазине марку!
Мы просто добавляем соус барбекю в самый конец рецепта, иначе сахар в соусе может начать подгорать, если вы добавите его слишком рано.
Заманчиво облить стейк из свинины соусом барбекю, но это вовсе не обязательно! Дайте маринаду и свинине натереться маринадом, чтобы свинина проявила естественный аромат. Тем не менее, мы предпочитаем в конце добавить немного соуса для барбекю и подаем больше на гарнир для тех, кто любит много соуса.
Стейки из свинины иногда продаются как отдельные стейки без костей или как большие стейки с костями весом более 1 фунта. Вы также можете найти тонко нарезанные стейки из свинины. Для тестирования рецепта мы использовали большие стейки с костями и разрезали их пополам, в результате чего один стейк остался с костью, а другой — без костей. Если стейки из свинины, которые у вас есть, тонко нарезаны или представляют собой небольшие бескостные отбивные весом менее 8-10 унций, вы все равно можете следовать этому рецепту, они могут приготовиться быстрее, чем наш рецепт. Цифровой термометр для мяса пригодится, чтобы предотвратить пережаривание мяса!
Sweet Baby Ray’s — наша любимая марка соуса для барбекю, но подойдет любая марка! Если вы ищете версию без сахара, Primal Kitchen продает кето-дружественные и палео-соусы для барбекю.