Разное 

Стейк лосося в фольге в духовке: Стейк лосося в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стейк лосося в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепт запеченного стейка лосося в фольге в духовке. Стейк лосося в фольге в духовке — очень вкусное и полезное блюдо. Его можно использовать в качестве праздничного или обеденного, или приготовить на романтический ужин. В любом случае это будет уместно. В качестве гарнира подают обычно свежую зеленю и овощную нарезку или салаты из свежих овощей, украсить блюдо можно красивыми кусочками овощных или грибных солений и маринадов.naniki

Автор рецепта

Стейк лосося в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (194 г)во всех порциях (387 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления стейков лосося в фольге в духовке возьмите свежие стейки красной рыбы, оливковое масло, лимон (понадобится сок и по дольке в каждый конвертик), соль, смесь перцев и пряные травы, в данном случае это смесь итальянских трав.

  2. Шаг 2:

    Стейки лосося в обработку лучше брать не совсем размороженные (в случае, если вы используете замороженную рыбу), чтобы было легче работать. Стейки очистите от чешуи, если они у вас не чищенные, как у меня, хорошо промойте и обязательно осушите насухо бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Замариновать можно прямо на фольге или отдельно, как вам боьше нравится. Выложите каждый стейк на лист фольги и полейте со всех сторон лимонным соком.

  4. Шаг 4:

    Посолите, поперчите, добавьте смесь пряных трав и хорошо вотрите состав в мясо, стараясь работать нежно, не давите на рыбу.

  5. Шаг 5:

    Полейте стейки оливковым или другим растительным маслом, положите ломтик лимона.

  6. Шаг 6:

    Заверните каждый стейк в фольгу конвертиком и запекайте при 180 градусах около получаса. После указанного времени стейки выньте из духовки и сразу подавайте прямо в фольге, поместив порционно на тарелки, можно развернуть конвертики, можно оставить закрытыми, если нужно сохранить тепло.

Запекать стейки лосося в фольге в духовке — одно удовольствие. Это не требует особых хлопот — рыба легко обрабатывается и слишком навороченные приготовления будут излишне, так как всегда необходимо сохранить собственный неповторимый аромат и вкус лосося. Эта рыба хороша и сама по себе — добавьте чуточку соли и лимонного сока, заверните и запеките — пальчики оближешь! а уж, если добавили немного пряностей и масло для сохранения сочности, то и подавно! Так что, готовьте дома хоть иногда, это всегда полезнее, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
  • Стейк лосося — 142 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стейк из лосося, Оливковое масло, Итальянские травы, Тимьян, чабрец, Соль, Лимонный сок

Как приготовить стейк лосося в фольге в духовке

Мне очень нравится готовить рыбу в духовке. Ну, во-первых, это полезно. Во-вторых, это легко. Ну и, в-третьих, это очень вкусно. Особенно, если рыбу подать с соусом и овощами, тогда это будет идеальный обед или ужин.
Также в этом рецепте можно свободно экспериментировать с приправами и с соусом, и каждый раз благодаря этому готовить рыбу по-новому!
Можете еще попробовать несложный рецепт – запеченный лосось с розмарином и ягодами можжевельника. Получается вкусно.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить стейк из лосося в духовке в фольге, вам понадобится:

лосось (стейки) – 4 шт.
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень сушеная – по вкусу
приправа к рыбе – по вкусу
для соуса:
йогурт натуральный – 200 г
смесь перцев молотая – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
зелень – по желанию

Как приготовить стейк из лосося в духовке в фольге.

1. Начать нужно с приготовления рыбы. Для этого стейки тщательно вымыть, затем обтереть бумажными полотенцами.
Подготовить фольгу для запекания. Для каждого ломтя рыбы нужно оторвать фольгу размером с лист формата А4. Затем рыбу натереть солью и перцем и завернуть каждый кусок рыбы в фольгу (как в конверт), чтобы соки не смогли вытечь.

Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Стейки рыбы, завернутые в фольгу, переложить на противень и перенести в духовку, запекать полчаса.
2. Тем временем приготовить соус к рыбе. Для этого очистить зубчики чеснока, вымыть их хорошо и пропустить через пресс для чеснока в миску. Укроп вымыть, просушить и мелко нарезать, добавить к чесноку. В миску к чесноку добавить йогурт, тщательно перемешать и посолить по вкусу. Соусу нужно настояться в течение 10 минут.
3. Тем временем будет готов лосось. Достать противень из духовки, развернуть фольгу. На тарелку выложить гарнир, лучше всего овощи, например, спаржевую фасоль с дольками сладкого перца. Стейки лосося лучше разделить на две половинки. Поверх гарнира выложить готовые ароматные стейки лосося. Сверху стейки полить подготовленным соусом. А соус сверху можно посыпать смесью молотых перцев.

Подать к столу сразу!

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 28.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


готовим сочные и полезные рыбные стейки Готовим рыбу по простой инструкции

Как выбрать стейки лосося в магазине?

Если речь о свежих стейках, то их не проверишь, как целую рыбину, — ни жабры не посмотреть, ни глаза. Остается нюхать — охлажденная качественная рыба пахнет свежестью. В магазинах, увы, часто предлагают размороженное сырье под видом охлажденного. С замороженными стейками проще — главное, чтобы в пакете было поменьше льда.

Стейки продаются в магазине уже нарезанные — это удобно. Покупая рыбу целиком, превратите ее в стейки самостоятельно (идеальная ширина стейка 2,5-3 см).

Как выбрать рецепт стейков?

Зависит от ваших целей. Рецепты стейков — простые и сложные по составу ингредиентов, будничные и праздничные, диетические и не очень. Стейки маринуют заранее, а потом запекают, или наоборот: запекают и подают под специально приготовленными соусами, но это — по правилам. Можно и без правил: пожарил в духовке ломоть-стейк, намазал на него горчицы или окропил кетчупом — готово. Никаких рецептов.

Ок, я купила стейк. Что дальше?

Помыть и высушить бумажными полотенцами. Посолить. Приправить. Запечь. Подавать с соусом или без.

Или замариновать. Лучше сделать это в фольге, потом и запекать удобней.

Маринуйте стейк минут 20-25 в холодильнике, после чего отправьте в заранее разогретую духовку на такое же время.

Что лучше: основательно замариновать или слегка приправить?

Вопрос спорный. Классический рецепт — это когда стейк приправляется минимальным набором добавок: соль, свежемолотый перец (черный, белый), лимонный сок — всё. Лимонный сок участвует в рецептах часто: трудно найти более подходящий нейтрализатор жирных омега-3 кислот. У минимализма есть логика: рыба хороша и сама по себе, зачем «портить» ее добавками? Но не все с этим согласятся и предложат ассортимент специй во всем их великолепии.

Какие ингредиенты обязательные?

Пожалуй, всего три. Соль, перец и кислая добавка: лимонный сок, уксус, белое вино, соевый или рыбный соус, кисломолочный продукт (йогурт). Прочее опционально. Мед, например. Кунжут. Или даже лук с чесноком. Так как у них сильный аромат и яркий вкус, есть идея — завернуть луковицу и чеснок в фольгу (каждый овощ по отдельности) и запечь рядом с рыбой — тогда акцент будет хоть и выразительным, но умеренным.

Чем приправлять?

Дело вкуса. Любыми сухими приправами и свежими травами, которые кажутся вам подходящими: базилик, орегано, тимьян, розмарин, кинза, мята, петрушка. Если это свежая зелень, достаточно веточки-двух, если сухие травы — в зависимости от степени пряности, по вкусу.

Лососю идут такие специи, как белый перец, шафран, имбирь (порошок и свеженатертый).

Сколько запекать?

Запекают стейк при температуре 180-200 градусов 15-25 минут в зависимости от плиты.

В чем запекать?

Можно в фольге, пергаменте, рукаве или просто так, «безо всего». Последнее сложнее: надо следить, чтобы стейк не пересушился, он «хватается» быстрее, хотя и корочка получается аппетитнее. В фольге готовится деликатнее, нежнее — идеально для тех, кто на диете. Для корочки последние 10 минут можно фольгу, до того закрытую, открыть. Еще вариант — решетка: получится, как на гриле, но если рискнете, позаботьтесь о том, чтобы жир капал в поставленную для этой цели емкость.

А что на гарнир?

Подушка из овощей. Это практично, так как рыба никогда не пересушится, плюс гарнир, как просили. Нарезать картофель, можно и морковь, плоскими кругляшами, уложить на дно противня, а сверху разместить стейки. Вкуснее, когда и гарнир запекается со специями и соусом. Например, в сметане с укропом и луком.

Еще вариант: помидоры, грибы, лук, сыр. Лук и грибы обжарить, уложить на стейки, сверху помидоры, последний слой — натертый сыр. Запекать 30 минут. Получится «рыба по-французски» с растекающейся сырной корочкой, ммм…

Или приготовить гарнир отдельно: картофельное пюре по всем правилам, жареные шампиньоны с луком, вареный или жареный рис.

Какой маринад / соус для стейка самый лучший?

Хотя о вкусах не спорят, вот несколько прекрасных рецептов. В маринадах маринуем по полчаса, а соусами поливаем запеченные стейки непосредственно на тарелке.

1. Медово-имбирный маринад: 2 ст. л. меда, 1 ст. л. свеженатертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, сок половины лимона (можно с кашицей).

2. Горчичный маринад: 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 21/3 лимона (сок), белый перец, кунжут.

3. Мятный соус: мята, базилик, перец чили — фаланга мизинца, белый винный уксус 1-2 ч. л., свеженатертый имбирь 1 ч. л., мед 1 ч. л., рыбный соус 1-2 ч. л., чеснок 1 зубчик.

4. Соус из прованских трав: тимьян, розмарин, орегано и др., петрушка, лимон ½ шт., каперсы 1 ст. л. Все измельчить и смешать.

5. Луковый маринад: 2 луковицы нарезать кольцами, смешать с половиной лимона и специями, добавить, если надо, масло или сметану.

6. Сырный соус: мелко натертый сыр, сливки, мускатный орех (свеженатертый — щепотка-две),

А рецепт «от и до» будет ?

Обязательно. Вот такой . Для наглядности и полноты картины.

И еще раз по шагам, как запечь стейк из лосося в духовке:

  1. Солим, втираем специи или заливаем маринадом (луковым, чесночным, пряным, травяным, йогуртным и т. п.) на 10-30 минут.
  2. Выкладываем стейк на слегка смазанный маслом противень, или на пергамент, или заворачиваем в фольгу. Запекаем при температуре 180-200 градусов 15-25 минут. Если в фольге — последние 5-10 минут открываем фольгу, чтобы образовалась корочка.
  3. Подаем с гарниром и, если стейки не мариновались, под соусом.

Лосось, запеченный в духовке — общие принципы приготовления

Нет блюда более благородного, чем приготовленное из лосося. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет.

Приготовить рыбу можно по-разному. Одни из способов — запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.

Лосось, запеченный в духовке — подготовка продуктов и посуды

Разделывать лосося очень просто: нужно отрезать рыбе голову, разрезать продольно брюхо, достать внутренности. Затем тушку можно нафаршировать и запечь в целом виде либо порезать на стейки.

Кроме рыбы вам также понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Запекать лосося можно просто на деке, если же вы хотите сделать блюдо более легким, то предварительно оберните рыбу фольгой.

Рецепты лосося, запеченного в духовке:

Рецепт 1: Лосось, запеченный в духовке в собственном соку

Приготовим рыбу в духовке самым простым способом. Такой рецепт прекрасно подойдет даже тем, кто соблюдает диету.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк лосося
  • Перец молотый
  • Базилик сухой

Способ приготовления:

  • Лосося порежьте на стейки, помойте. Каждый кусок обмажьте солью, после чего положите в холодильник на двадцать минут. Когда достанете рыбу, поперчите ее и посыпьте базиликом.
  • Включите духовку. Выставьте температуру в 180 градусов.
  • Стейк оберните фольгой. Если вы хотите запечь несколько кусков рыбы, то нужно заворачивать каждый отдельно.
  • Деку, в которой вы будете запекать рыбу, наполните водой примерно на четверть. Выложите туда стейки.
  • Поместите стейки в духовку и запекайте около 25 минут. По истечении этого времени, если хотите, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка, вытащите деку и раскройте фольгу. Оставьте лосося в духовом шкафу еще на 10 минут.
  • Рецепт 2: Запеченный в духовке лосось с луком

    Лук — универсальная добавка ко многим блюдам. Горький в чистом виде и нежный после термообработки, он качественно улучшает органолептические качества блюда, делая его ароматным и вкусным. Если вы хотите приготовить лосося в духовке, то запеките его с луком. Для этого рецепта мы рекомендуем лук замариновать, тогда рыбка получится с легкой пряной кислинкой.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось — 1 тушка
    • Лук — 2 головки
    • Лимонный сок — 3 столовые ложки
    • Вода — 1/2 столовая ложка
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рыбу нужно почистить и выпотрошить. Если вы купили целую тушку, отрежьте голову, хвост и плавники. Распорите брюхо, вытащите внутренности, после чего помойте рыбу внутри и снаружи. Изнутри натрите её солью и специями.
  • Снимите с лука шелуху, после чего нашинкуйте его как можно мельче.
  • Подготовим маринад для лука: смешайте лимонный сок и воду, после чего залейте получившейся жидкостью лук и оставьте на 15 минут.
  • В полость брюха лосося поместите лук.
  • Включите прогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов.
  • Деку для выпечки смажьте небольшим количеством масла и поместите на нее рыбу. Выпекайте лосося 30 минут, после чего сделайте температуру 140 градусов, и готовьте еще 10 минут.
  • Рецепт 3: Лосось, запеченный в духовке со сметаной

    Правильнее будет сказать, что лосось не запекается со сметаной, а маринуется в ней предварительно. Таким образом, рыба получается невероятно нежной, с тонким сливочным вкусом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Стейк лосося — 250 грамм
    • Сметана — 150 грамм
    • Чеснок — 2 зубца
    • Сливки — 100 мл
    • Лук репчатый
    • Специи
    • Белый кунжут

    Способ приготовления:

  • Стейк из лосося нужно помыть и высушить с помощью бумажных полотенец.
  • Сделаем соус, в котором рыба будет мариноваться. В сметану через пресс выдавите чеснок, добавьте кунжут и сливки, посолите и хорошенько перемешайте.
  • Рыбу поместите в соус таким образом, чтобы она полностью была покрыта маринадом. Поставьте лосось в холодное место на час.
  • Лук почистите и мелко нашинкуйте.
  • Замаринованную рыбу положите на лист фольги, сверху посыпьте луком и заверните. На дно деки, где будет выпекаться рыба, налейте воды, и положите туда лосось.
  • Пусть рыба запекается 15 минут при температуре в 180 градусов, после чего снимите верх фольги и готовьте лосося еще 20 минут, но уже при температуре в 160 градусов.
  • Рецепт 4: Лосось, запеченный в духовке с картофелем

    Следуя данному рецепту, вы получите сытное блюдо из двух компонентов — рыбы и картофеля.

    Требуемые ингредиенты:

    • Стейк из лосося — 3 штуки
    • Картофель — 7 штук
    • Сметана — 200 грамм
    • Сливки — 150 мл
    • Укроп свежий
    • Петрушка свежая
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления:

  • Стейки из лосося нужно помыть и просушить бумажными полотенцами. Каждый стейк обмажьте солью и перцем.
  • Картофель почистите и порежьте тонкими слайсами.
  • Сделайте заливку: смешайте сметану, сливки, мелко порезанную зелень.
  • Деку, на которой будет готовиться блюдо, смажьте маслом, после чего на нее выложите слоем картофель, смажьте ¾ заливкой, а затем сверху выложите стейки, и их также сверху смажьте соусом.
  • Поместите блюдо в духовку, установите температуру в 180 градусов и запекайте 30 минут.
  • Рецепт 5: Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью

    Если вы хотите сделать какое-то блюдо основным на праздничном столе, то можете взять на заметку этот рецепт. Кушанье можно подать как в холодном, так и в горячем виде.

    Требуемые ингредиенты:

    • Тушка лосося — 1 штука
    • Грибы — 300 грамм
    • Морковь — 1 штука
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Сливки жирные — 160 мл
    • Петрушка
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовьте рыбку: отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюхе. Выньте все внутренности, а саму рыбу разрежьте продольно пополам. Смажьте каждую половину специями и солью.
  • Приготовим начинку для фарша. Для этого помойте грибы и мелко их нарежьте. Морковь почистите и натрите на самой мелкой терке. Лук также почистите и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи, добавив сливки и мелко нарезанную петрушку.
  • На фольгу выложите половину рыбы, сверху выложите фарш и прикройте второй частью лосося. Обмотайте рыбу фольгой.
  • На деку для запекания налейте немного воды и положите лосося в фольге. Поместите рыбу в духовку. Выпекайте блюдо двадцать минут при температуре в 200 градусов, после чего снимите верхнюю часть фольги, уменьшите температуру и выпекайте еще десять минут.
  • Рецепт 6: Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой

    «Много сыра» — вот как можно охарактеризовать это блюдо. На самом деле это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии — сыр и рыба. Вам понадобится два вида сыра для приготовления лосося таким образом — твердый для корочки и мягкий для начинки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе лосося
    • Мягкий пастообразный сыр (например, Филадельфия) — 250 грамм
    • Твердый сыр — 300 грамм
    • Специи
    • Укроп свежий
    • Кедровый орех — 150 грамм

    Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо рыбы. Для этого уберите все кости, промойте и засыпьте слоем соли. Мясо уберите в холодильник на полчаса.
  • Выньте лосось и порежьте куски филе тонкими пластинами, таким образом, чтобы вам удобно было свернуть их в рулетики.
  • Зелень мелко нашинкуйте и соедините с мягким сыром.
  • Намазывайте пластину рыбы сыром, сворачивайте и скалывайте зубочисткой.
  • Свернув все рулетики, выложите их на деку смазанную маслом, и отправьте в духовку на 25 минут, выставив температуру в 180 градусов.
  • Натрите на терке твердый сыр.
  • Кедровый орех прокалите на сковороде, после чего раскатайте скалкой.
  • Выньте деку из духовки, посыпьте каждый рулет сыром и орешками, и вновь отправьте запекаться на 7-10 минут.
  • Лосось, запеченный в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Рыбу лучше всего запекать в форме разделанного пласта филе или стейков. Чтобы сэкономить, вы можете купить не разделанную тушку, а целую рыбину. Вместе с головой и хвостом продукт будет стоить гораздо дешевле.

    Используйте любые специи, однако шеф-повара не рекомендуют использовать его сок для маринования сырой рыбы. Дело в том, что даже капля кислоты обесцветит рыбу, превратив царственный алый цвет в бледно-розовый.

    Соколова Светлана

    Время на чтение: 1 минута

    А А

    В статье рассмотрим, как запечь лосось в духовке в домашних условиях, ведь этот способ приготовления самый распространенный. Секрет популярности в том, что одно и то же блюдо, в зависимости от рецепта получается калорийным и жирным или диетическим и легким.

    Лосось – ароматная и невероятно полезная рыба, регулярное употребление которой положительно сказывается на фигуре и физической форме. Сегодня умелые хозяйки готовят лосось по-разному, но все блюда выглядят аппетитно и благородно.

    Калорийность запеченного лосося

    Калорийность запеченного лосося – 253 ккал на 100 грамм.

    Приготовленный в духовке лосось – полезный, сытный, вкусный и простой в приготовлении кулинарный шедевр. Среди достоинств значатся минимальные затраты времени на разделку и обработку целой тушки. Использование стейков или филе дополнительно сокращает время готовки.

    С задачей по приготовлению в духовке справится даже новичок, ведь это просто. Но существует несколько тонкостей, которые облегчат готовку, помогут улучшить результат и получить на выходе приносящее блаженство угощение.

    • Вкус готового блюда во многом зависит от правильности выбора основного ингредиента. Для запекания в духовке лучше подходит охлажденная тушка. В таком виде сохраняется первозданная польза и вкус.
    • Покупайте продукт, который имеет рыбный аромат и в меру насыщенный цвет. Бледный оттенок свидетельствует давности, а слишком яркий окрас – наличию красителя.
    • Некоторые хозяйки используют лосось в замороженном виде. В этом случае важно правильно разморозить. Чтобы тушка оттаяла и сохранила структуру, оставьте рыбу в холодильнике на нижней полке до утра. Размораживать в воде не советую, так как жидкость плохо сказывается на вкусе и внешнем виде.
    • Не размораживайте при комнатной температуре, особенно летом. Теплый воздух способствует образованию болезнетворных бактерий, а употреблять такую рыбу в пищу опасно для здоровья.
    • Если купили свежую рыбу, но сразу приготовить не получается, помойте тушку, удалите внутренности, слегка обсушите, положите в стеклянную емкость и отправьте в холодильник. При таком условии лосось разрешено хранить в течение трех дней. Если положите в морозильную камеру, срок увеличится в несколько раз.
    • Чтобы разделать тушку, подождите, пока она слегка оттает, но не полностью. В таком виде чистить проще и удобнее. Мойте лосося только в прохладной воде. Использование теплой жидкости приведет к порче вкуса и потере сочности. После водной процедуры обязательно промокните салфеткой.

    С тонкостями подготовки лосося разобрались. Пришла пора рассмотреть популярные рецепты приготовления красной рыбы в жарочном шкафу. Предлагаю проверенные временем рецептуры, которые за многие годы приобрели неслыханную популярность и заработали массу положительных отзывов.

    Классический рецепт без фольги


    Ищите изысканный способ приготовления лосося? Запеките эту замечательную рыбу в духовке. Классическая рецептура предусматривает использование цельных кусочков и пряных специй. Никаких сложных ингредиентов покупать не нужно.

    Ингредиенты

    Порции: 4

    • стейк лосося 4 шт
    • лимон 1 шт
    • сметана 1 ст. л.
    • соль ½ ч. л.
    • масло растительное 2 ст. л.
    • рыбные специи по вкусу
    • зелень для украшения

    На порцию

    Калории: 142 ккал

    Белки: 18.8 г

    Жиры: 6 г

    Углеводы: 1.9 г

    40 мин. Видео-рецепт Печать

      Кусочки рыбы ополосните прохладной водой и высушите бумажной салфеткой. Выжмите сок половины лимона и смажьте каждый кусочек. Для удобства используйте кулинарную кисточку.

      Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите рыбу. Главное, чтобы кусочки не касались друг друга.

      В небольшой емкости смешайте сметану, специи и рубленую зелень. Я обычно использую укроп, петрушку, базилик, кориандр, красный перец и орегано. Только не переусердствуйте с пряностями, иначе потеряется первозданный вкус.

      Полученную смесь выложите поверх рыбы и распределите. На один кусок возьмите чайную ложечку смеси. Этого достаточно для создания своеобразной шапки, которая защитит от высыхания и сделает вкус насыщенным.

      Форму с лососем отправьте в разогретый до 200 градусов духовку. Примерно через 25 минут деликатес приготовится. За минуту до окончания готовки советую положить на каждый стейк по колечку лимона.

    Приготовленный в духовке лосось по классической рецептуре идеально подходит для праздничного стола. Он быстро готовится, имеет презентабельный вид и изысканный вкус. На роль гарнира подойдут свежие или запеченные овощи.

    Как приготовить лосось в фольге


    Если в ваше распоряжение поступил свежий или замороженный лосось, присмотритесь к следующему рецепту. Приготовив красную рыбу в фольге, получите неистовое наслаждение, ведь блюдо быстро получается сочным и невероятно вкусным. Рецепт обязательно понравится занятым хозяйкам, ведь на создание кулинарного произведения требуется немного времени, если запекаете рыбу не целиком.

    Ингредиенты:

    • Стейк лосося – 4 шт.
    • Морская соль.
    • Молотый перец.
    • Сушеная зелень.
    • Рыбная приправа.

    Приготовление:

    1. Подготовьте четыре листика фольги, которые по размеру соответствуют листу бумаги формата «А4».
    2. Кусочки рыбы (рецепт подойдет и для запекания целиком) обдайте холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Каждый кусок натрите морской солью и посыпьте молотым перцем. Выложите в центр фольги. Сверху посыпьте сушеным укропом и петрушкой.
    3. Для получения наилучшего результата правильно заверните рыбу. Для этого прикройте стейк одной стороной листа и прижмите. Затем переверните вместе с фольгой в направлении второго конца. Свободные концы прижмите, подкрутите трубочкой к центру. Получится конверт с начинкой.
    4. Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. По завершении готовки не снимайте фольгу, а осторожно раскройте конверт и подверните вокруг лосося, сформировав лодочку. В этом кроется секрет сочности деликатеса.

    Горячий лосось полейте майонезом и подайте к столу вместе с отварным картофелем.

    Если хотите удивить домочадцев, замените майонез соусом из йогурта, раздавленного чеснока и рубленого укропа. Так гораздо вкуснее.

    Лосось в духовке с картошкой


    Следующий рецепт считаю гениальным. Он настолько прост, что даже далекий от кулинарии человек не испортит блюдо, а результат поразит воображение вкусом и ароматом. На запекание лосося с картошкой в духовке уходят считаные минуты. Так что каждая хозяйка сделает дома ресторанный шедевр.

    Ингредиенты:

    • Стейки лосося – 400 г.
    • Картофель – 5 шт.
    • Лук – 2 головки.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лимон – 1 шт.

    РЫБНЫЙ МАРИНАД:

    • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
    • Сок лимона – 1 столовая ложка.
    • Соль, перец, рыбные специи.

    ОВОЩНАЯ ЗАЛИВКА:

    • Йогурт – 75 мл.
    • Укроп и петрушка – по 1 веточке.
    • Соль и перец.
    • Карри, орегано.

    Приготовление:

    1. Рыбу промойте прохладной водой и старательно высушите бумажной салфеткой. В результате мякоть лучше пропитается маринадом и хорошенько пропечется.
    2. В небольшой емкости смешайте составляющие маринада. В получившийся состав опустите кусочки рыбы. Мариновать лосось советую не менее 15 минут.
    3. Очищенный и помытый картофель нарежьте кусочками толщиной 3-4 мм. Благодаря тонкой нарезке сократится время приготовления блюда и сохранится больше полезных веществ.
    4. Сделайте овощную заливку. Для этого рубленую зелень соедините с остальными ингредиентами. Лучше используйте домашний йогурт . Получившейся смесью залейте картофель и перемешайте. Очищенный лук, лимон и помидоры нарежьте тоненькими колечками.
    5. Подготовленные ингредиенты выложите слоями в форму. На картофельный слой уложите лук, затем помидоры, потом рыбу и в заключение лимон.
    6. Отправьте лосось с картофелем в духовой шкаф на 40 минут, активировав режим нижнего нагрева при 180 градусах. Спустя 20 минут включите режим нижнего и верхнего нагрева для образования аппетитной корочки.

    Приготовленный по этому рецепту лосось с картофелем, как и семга с картошкой порадует гостей непревзойденным ароматом, цветовой палитрой и сочной структурой. Ни один из гостей не откажется от порции такого угощения.

    Стейки лосося в фольге с овощами


    Приближается праздник? Возникли трудности с составлением праздничного меню? Хотите порадовать гостей чем-нибудь изысканным и королевским? Советую запечь в духовке лосось с овощами. Приготовление кулинарного шедевра слегка опустошит кошелек, но результат того стоит, ведь блюдо сочетает пользу и отменный вкус.

    Ингредиенты:

    • Лосось – 4 стейка.
    • Картофель – 800 г.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Стручковый горошек – 250 г.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Мед – 50 мл.
    • Зерновая горчица – 1 столовая ложка.
    • Оливковое масло.
    • Молотый перец и соль.

    Лосось, запеченный в духовке — общие принципы приготовления

    Нет блюда более благородного, чем приготовленное из лосося. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет.

    Приготовить рыбу можно по-разному. Одни из способов — запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.

    Лосось, запеченный в духовке — подготовка продуктов и посуды

    Разделывать лосося очень просто: нужно отрезать рыбе голову, разрезать продольно брюхо, достать внутренности. Затем тушку можно нафаршировать и запечь в целом виде либо порезать на стейки.

    Кроме рыбы вам также понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Запекать лосося можно просто на деке, если же вы хотите сделать блюдо более легким, то предварительно оберните рыбу фольгой.

    Рецепты лосося, запеченного в духовке:

    Рецепт 1: Лосось, запеченный в духовке в собственном соку

    Приготовим рыбу в духовке самым простым способом. Такой рецепт прекрасно подойдет даже тем, кто соблюдает диету.

    1. Лосося порежьте на стейки, помойте. Каждый кусок обмажьте солью, после чего положите в холодильник на двадцать минут. Когда достанете рыбу, поперчите ее и посыпьте базиликом.
    2. Включите духовку. Выставьте температуру в 180 градусов.
    3. Стейк оберните фольгой. Если вы хотите запечь несколько кусков рыбы, то нужно заворачивать каждый отдельно.
    4. Деку, в которой вы будете запекать рыбу, наполните водой примерно на четверть. Выложите туда стейки.
    5. Поместите стейки в духовку и запекайте около 25 минут. По истечении этого времени, если хотите, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка, вытащите деку и раскройте фольгу. Оставьте лосося в духовом шкафу еще на 10 минут.

    Рецепт 2: Запеченный в духовке лосось с луком

    Лук — универсальная добавка ко многим блюдам. Горький в чистом виде и нежный после термообработки, он качественно улучшает органолептические качества блюда, делая его ароматным и вкусным. Если вы хотите приготовить лосося в духовке, то запеките его с луком. Для этого рецепта мы рекомендуем лук замариновать, тогда рыбка получится с легкой пряной кислинкой.

    1. Рыбу нужно почистить и выпотрошить. Если вы купили целую тушку, отрежьте голову, хвост и плавники. Распорите брюхо, вытащите внутренности, после чего помойте рыбу внутри и снаружи. Изнутри натрите её солью и специями.
    2. Снимите с лука шелуху, после чего нашинкуйте его как можно мельче.
    3. Подготовим маринад для лука: смешайте лимонный сок и воду, после чего залейте получившейся жидкостью лук и оставьте на 15 минут.
    4. В полость брюха лосося поместите лук.
    5. Включите прогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов.
    6. Деку для выпечки смажьте небольшим количеством масла и поместите на нее рыбу. Выпекайте лосося 30 минут, после чего сделайте температуру 140 градусов, и готовьте еще 10 минут.

    Рецепт 3: Лосось, запеченный в духовке со сметаной

    Правильнее будет сказать, что лосось не запекается со сметаной, а маринуется в ней предварительно. Таким образом, рыба получается невероятно нежной, с тонким сливочным вкусом.

    1. Стейк из лосося нужно помыть и высушить с помощью бумажных полотенец.
    2. Сделаем соус, в котором рыба будет мариноваться. В сметану через пресс выдавите чеснок, добавьте кунжут и сливки, посолите и хорошенько перемешайте.
    3. Рыбу поместите в соус таким образом, чтобы она полностью была покрыта маринадом. Поставьте лосось в холодное место на час.
    4. Лук почистите и мелко нашинкуйте.
    5. Замаринованную рыбу положите на лист фольги, сверху посыпьте луком и заверните. На дно деки, где будет выпекаться рыба, налейте воды, и положите туда лосось.
    6. Пусть рыба запекается 15 минут при температуре в 180 градусов, после чего снимите верх фольги и готовьте лосося еще 20 минут, но уже при температуре в 160 градусов.

    Рецепт 4: Лосось, запеченный в духовке с картофелем

    Следуя данному рецепту, вы получите сытное блюдо из двух компонентов — рыбы и картофеля.

    • Стейк из лосося — 3 штуки
    • Картофель — 7 штук
    • Сметана — 200 грамм
    • Сливки — 150 мл
    • Укроп свежий
    • Петрушка свежая
    • Масло подсолнечное
    1. Стейки из лосося нужно помыть и просушить бумажными полотенцами. Каждый стейк обмажьте солью и перцем.
    2. Картофель почистите и порежьте тонкими слайсами.
    3. Сделайте заливку: смешайте сметану, сливки, мелко порезанную зелень.
    4. Деку, на которой будет готовиться блюдо, смажьте маслом, после чего на нее выложите слоем картофель, смажьте ¾ заливкой, а затем сверху выложите стейки, и их также сверху смажьте соусом.
    5. Поместите блюдо в духовку, установите температуру в 180 градусов и запекайте 30 минут.

    Рецепт 5: Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью

    Если вы хотите сделать какое-то блюдо основным на праздничном столе, то можете взять на заметку этот рецепт. Кушанье можно подать как в холодном, так и в горячем виде.

    1. Подготовьте рыбку: отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюхе. Выньте все внутренности, а саму рыбу разрежьте продольно пополам. Смажьте каждую половину специями и солью.
    2. Приготовим начинку для фарша. Для этого помойте грибы и мелко их нарежьте. Морковь почистите и натрите на самой мелкой терке. Лук также почистите и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи, добавив сливки и мелко нарезанную петрушку.
    3. На фольгу выложите половину рыбы, сверху выложите фарш и прикройте второй частью лосося. Обмотайте рыбу фольгой.
    4. На деку для запекания налейте немного воды и положите лосося в фольге. Поместите рыбу в духовку. Выпекайте блюдо двадцать минут при температуре в 200 градусов, после чего снимите верхнюю часть фольги, уменьшите температуру и выпекайте еще десять минут.

    Рецепт 6: Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой

    «Много сыра» — вот как можно охарактеризовать это блюдо. На самом деле это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии — сыр и рыба. Вам понадобится два вида сыра для приготовления лосося таким образом — твердый для корочки и мягкий для начинки.

    • Филе лосося
    • Мягкий пастообразный сыр (например, Филадельфия) — 250 грамм
    • Твердый сыр — 300 грамм
    • Специи
    • Укроп свежий
    • Кедровый орех — 150 грамм
    1. Подготовьте мясо рыбы. Для этого уберите все кости, промойте и засыпьте слоем соли. Мясо уберите в холодильник на полчаса.
    2. Выньте лосось и порежьте куски филе тонкими пластинами, таким образом, чтобы вам удобно было свернуть их в рулетики.
    3. Зелень мелко нашинкуйте и соедините с мягким сыром.
    4. Намазывайте пластину рыбы сыром, сворачивайте и скалывайте зубочисткой.
    5. Свернув все рулетики, выложите их на деку смазанную маслом, и отправьте в духовку на 25 минут, выставив температуру в 180 градусов.
    6. Натрите на терке твердый сыр.
    7. Кедровый орех прокалите на сковороде, после чего раскатайте скалкой.
    8. Выньте деку из духовки, посыпьте каждый рулет сыром и орешками, и вновь отправьте запекаться на 7-10 минут.

    Лосось, запеченный в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Рыбу лучше всего запекать в форме разделанного пласта филе или стейков. Чтобы сэкономить, вы можете купить не разделанную тушку, а целую рыбину. Вместе с головой и хвостом продукт будет стоить гораздо дешевле.

    Используйте любые специи, однако шеф-повара не рекомендуют использовать его сок для маринования сырой рыбы. Дело в том, что даже капля кислоты обесцветит рыбу, превратив царственный алый цвет в бледно-розовый.

    Если вдруг нужно приготовить что-то изысканное и королевское, то можно запечь лосося в духовке. Конечно, это обойдется в кругленькую сумму, но оно этого стоит. Эта рыба очень питательная, полезная и обладает невероятно отменным вкусом.

    А если ее запечь совместно с овощами, картофелем или под соусом из сливок, так это будет настоящий шедевр кулинарного искусства. Будьте уверены, перед этим угощением никто не устоит. Но перед тем как перейти к рецептами приготовления этого блюда, стоит ознакомиться с основными правилами выбора лосося.

    Правила выбора красной рыбы

    Поскольку зачастую лосось продается далеко в несвежем состоянии, которого предварительно очищают в растворе марганцовки, чтобы убрать всю слизь и мутность глаз, нужно знать правила выбора этой рыбы.

    Для того чтобы приобрести действительно свежую рыбу, возьмите на заметку следующие советы:

    1. Внешний вид лосося должен быть абсолютно здоровым – чистая чешуя, прозрачные глаза с черным зрачком, ярко-красные жабры и без повреждений;
    2. Желательно чтобы на рыбе было умеренное количество льда – если он будет отсутствовать, то после приготовления рыба получится сухой, а если будет много, то он добавит лишний вес;
    3. Окраска филе должна быть нежно оранжевой или розоватой;
    4. Если покупается филе в упаковке, то внутри упаковки не должно быть конденсата и какой-либо жидкости. Упаковка должна быть целой и без повреждений;
    5. Запах должен быть морской рыбы.

    Нежелательно покупать рыбу в следующих случаях:

    • Мутные глаза, наличие липкого налета на чешуе и темный цвет жабр;
    • На поверхности филе имеются небольшие затемнения отдельных участков;
    • Если при надавливании пальцем на поверхности рыбы остаются впадины и вмятины. Это первый признак того, чтобы рыба начала портиться;
    • Красный или красновато-коричневый цвет филе. Это признак того, что рыба старая;
    • Если имеется любой посторонний запах.

    Готовим целиком: секреты пропеченной рыбки


    Как сделать:

    1. Вычищаем из рыбы внутренности, счищаем чешую и моем в холодной воде;
    2. Далее натираем ее с всех сторон соль и смесью из специй. Также ее нужно натереть внутри. После этого оставляем ее минут на 30-40, чтобы хорошо промариновалась;
    3. Далее лимон разрезаем на тонкие кружочки. Кружочки разрезаем на две части;
    4. В небольшой чашке смешиваем майонез и горчицу до однородности;
    5. Полученным соусом промазываем промаринованную рыбу со всех сторон. Внутрь закладываем дольки лимона;
    6. Затем заворачиваем лосось в фольгу, чтобы она сохранила весь аромат и сок рыбы;
    7. Духовой шкаф прогреваем до 150 градусов и ставим туда противень с рыбой, завернутой в фольгу;
    8. Запекаем минут 15, затем лосось вынимаем, вытаскиваем из фольги и снова помещаем в духовку минут на 10. За этот период он подрумянится и приобретет золотистый цвет;
    9. Веточки зелени ополаскиваем и рубим на мелкие кусочки;
    10. Вынимаем готовую рыбу и обильно посыпаем зеленью.

    Лососевые стейки, запеченные в фольге

    Составляющие компоненты:

    • 4 стейка лосося на 600-700 грамм;
    • Лимон – 1 штука;
    • Головка репчатого лука;
    • Лаврушка – 4 штучки;
    • Растительное масло;
    • Немного соли;
    • Душистый черный перец – по желанию;
    • Немного кориандра.

    Как делается:

      1. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца;
      2. Форму для запекания накрываем бумагой из фольги, промазываем растительным маслом и помещаем слоем на нее полукольца репчатого лука;
      3. Посыпаем лук горошинами душистого перца и выкладываем лаврушку;
      4. Лимон разрезаем на две части. Одну часть режем на тоненькие кружочки и выкладываем их поверх лукового слоя;
      5. Филе лосося промываем, обсушиваем и хорошенько натираем со всех сторон солью;
      6. Выкладываем стейки на лимонные кружочки, сбрызгиваем все соком лимона из второй половинки лимона;

      1. Затем рыбу плотно заворачиваем фольгой;

    1. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда форму с лососем;
    2. Запекаем все приблизительно минут 15-20;
    3. Готовые стейки лосося вытаскиваем из духовки. Подаем на стол вместе с луком и любым другим гарниром.

    Красная рыба с картофелем, запеченная в духовке

    Подготовим следующее:

    • 600 грамм лосося;
    • Килограмм картофеля;
    • 2 помидора;
    • Приправа из смеси перцев;
    • Немного соли;
    • Оливковое масло;
    • Розмарин – по желанию;
    • Два зубчика чеснока – по желанию;
    • Петрушка – 4-5 веточек;
    • Половина лимона.

    1. Филе лосося промываем в холодной воде, просушиваем бумажным полотенцем и режем на 4 равные порции;
    2. Далее хорошенько натираем приправой смесью из семи перцем, также подсаливаем и оставляем на полчаса для маринования;
    3. Картошку очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на тонкие кружочки;
    4. Выкладываем картофельные кружочки в глубокую чашку, приправляем розмарином, подсаливаем, наливаем оливковое масло и перемешиваем;
    5. Затем картофельные дольки помещаем слоем на противень и помещаем в прогретую духовку до 180 градусов. Готовим их там до полумягкого состояния;
    6. Каждый помидор режем на 4 порции, в итоге должно получиться 8 долек помидоров. Солим их;
    7. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и мелко нарезаем или выдавливаем чесночницей;
    8. Выкладываем чеснок к помидорам, поливаем их оливковым маслом и хорошо смешиваем;
    9. Далее на полумягкие кружочки картошки помещаем кусочки лосося и дольки помидоров с чесноком;
    10. Помещаем все в духовку и запекаем минут 35-40;
    11. Половину лимона разрезаем на тонкие кружочки, петрушку мелко шинкуем;
    12. Готового лосося украшаем кружочками лимона и посыпаем мелко порубленной петрушкой.

    Как запечь филе лосося с овощами в фольге

    Составляющие продукты:

    • 4 кусочка лосося;
    • 800 грамм картошки;
    • 2 сладкого перца;
    • Морковь – 1 штука;
    • Стручковый зеленый горошек – 250 грамм;
    • Один апельсин;
    • Натуральный мед – 50 грамм;
    • Одна большая ложка зерновой горчицы;
    • Немного оливкового масла;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Как готовится:

    1. С клубней картошки срезаем кожуру, промываем. Выкладываем очищенный картофель, заливаем водой, отвариваем до мягкости примерно минут 10-15;
    2. Кусочки лосося промываем и обсушиваем бумажными салфетками;
    3. Апельсин разрезаем на две части, выдавливаем из них сок в небольшую чашку или пиалу;
    4. Затем в апельсиновый сок добавляем немного меда и горчицы;
    5. Кусочки рыбы заливаем апельсиновым маринадом и настаиваем минут 30-40, чтобы рыба хорошо замариновалась;
    6. Сладкие перчики разрезаем на две части, вынимаем все семечки, также удаляем плодоножки;
    7. Очищенный перец разрезаем на крупные полоски;
    8. Морковь очищаем от шкурки, хорошо промываем и разрезаем на тонкие кружочки;
    9. Стручковый горошек хорошенько промываем;
    10. На противень выкладываем фольгу и промазываем ее оливковым маслом;
    11. Первым слоем выкладываем отварной картофель;
    12. Затем помещаем кусочки сладкого перца и стручковый горошек;
    13. Сверху выкладываем кружочки моркови, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим;
    14. Затем сверху овощей помещаем лососевые стейки и поливаем все апельсиновым маринадом;
    15. В прогретую духовку до 180 градусов помещаем противень со всеми ингредиентами и готовим около получаса;
    16. Готовое блюдо вынимаем из фольги и ставим на стол со сметанным соусом.

    Рецепт лосося, запеченного в сливочном соусе

    Компоненты, которые потребуются:

    • 850 грамм лососевого филе;
    • 350 мл сливок с жирностью 10 %;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • 20 грамм дижонской горчицы;
    • Половина лимона;
    • Укроп свежий – 3-4 веточки;
    • Петрушка – 20 грамм;
    • Пучок свежего базилика;
    • 15 грамм свежей зелени эстрагона;
    • Щепотка молотого черного перца;
    • Немного соли.

    Как сделать:

    1. Лососевое филе разрезаем на небольшие кусочки, их ширина должна быть около 6-7 см;
    2. Затем рыбу выкладываем в глубокую форму, посыпаем солью и приправляем перцем;
    3. Лимон разрезаем на две части и из одной части выжимаем сок. Поливаем лимонным соком кусочки рыбы;
    4. Сливки выливаем в небольшую емкость;
    5. Яйца разбиваем, разделяем желтки и белки. Желтки выкладываем в сливки и перемешиваем до однородности;
    6. Зелень укропа, петрушки, эстрагона, базилика мелко рубим и выкладываем в смесь из сливок и желтков;
    7. Также в соус добавляем дижонскую горчицу и лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем;
    8. Кусочки лосося выкладываем в форму для запекания, заливаем ее сливочным соусом;
    9. Духовку прогреваем до 210 градусов и помещаем туда форму с рыбой под соусом;
    10. Готовим около 20-25 минут;
    11. Готовый лосось можно подать с вареной картошкой, рисом или овощами.

    Сколько обычно времени запекать красную рыбу?

    Время приготовления лосося в духовке может зависеть от многих факторов – от размера рыбы, от температуры выпекания, от способа приготовления. Так сколько же рыба готовится:

    • Филе лосося от 150- до 200 грамм будет готовиться около 20-25 минут при температуре 180 градусов;
    • Филе весом от 100 до 200 грамм, завернутое в фольгу, будет готовиться 20-25 минут при температуре 180 градусов;
    • Тонкие кусочки будут печься минут 15 при температуре 200 градусов;
    • Тонкие кусочки, завернутые в фольгу – 15-20 минут при 190 градусов;
    • Хвостовая часть готовится 15-20 минут при температуре 210 градусов;
    • Хвостовая часть, завернутая в фольгу, будет готовиться 20-25 минут при температуре 190 градусов;
    • Лососевый стейк запекается 10-15 минут при 200 градусов.

    Лосось, запеченный в духовке — это блюдо, которое станет отличным угощением на многие праздники. Хоть оно и дорогое, его обязательно нужно приготовить и попробовать. Приготовленная рыба по этим рецептам получается очень вкусной и ароматной, особенной, если ее подавать с соусами и зеленью. Также не забудьте про специи, они придадут ей более выраженный аромат и отменный вкус.

    Лососевый стейк в духовке: рецепт приготовления в фольге

    Запечённый лосось — вкусное, полезное и красивое блюдо, которое готовится легко и просто. Главное — правильно выбрать охлажденный лососевый стейк. Замороженный, а затем дефростированный стейк обладает худшими вкусовыми качествами.

    Понюхайте выбранный кусок. Свежий лосось приятно пахнет рыбой, без присутствия посторонних тем более гнилостных запахов. Тщательно помойте стейк прохладной водой, обсушите его бумажными полотенцами. Для приготовления блюда вам нужна обычная кулинарная алюминиевая фольга. Измельчать лук можно острым ножом на разделочной доске. Подготовьте огнеупорную стеклянную емкость, в которую помещаются завернутые в фольгу лососевые стейки для отправления их в духовку.

    Вымыть лимон. Разрезать его пополам. Выжать рукой лимонный сок на подготовленный стейк.

    Затем посыпать стейк крупной поваренной солью. Поперчить свежемолотым черным перцем.

    Очистить репчатый лук от шелухи, помыть холодной водой, разрезать луковицу пополам и изрубить каждую половинку острым ножом на полукольца.

    Оторвать квадратный кусок фольги.

    Стейк разместить посередине куска фольги. Сверху на стейк положить порезанный лук.

    Отрезать дольку от лимона. Положить лимонный кусочек сверху на лук.

    Завернуть замаринованный кусок в фольгу, заворачивать аккуратно, плотно. Порезов и разрывов быть не должно.

    Поместить завернутый в фольгу кусок в стеклянную огнеупорную посуду. Маринование лосося займет 20 мин.

    Тем временем включить духовку. Нагреть ее до температуры 200°C. Поместить в духовку емкость с лососевым стейком. Держать его в духовке в течение 20 мин. Осторожно достать емкость. Не обожгитесь!

    Один кусок подойдет для двоих на романтический ужин. Если вы любите рыбу и готовы съесть целый кусок, то вторую порцию нужно сделать отдельно — каждый стейк заворачивается в фольгу. Приятного аппетита!

     

     

    Как приготовить запеченный лосось в фольге

    Запеченный лосось в фольге — это быстро и вкусно

    Запеченный лосось в фольге

    Я должен передать это Хабби и мальчикам: они проделали замечательную звездную работу, не отставая от моих махинаций без сахара с 1 января. Не то чтобы не было искушений-искушений и тому подобного. Но мои ребята были потрясающими в выборе более здоровых закусок.

    Меня не обижает, что я здесь покупатель и воздерживаюсь от всего, что содержит сахар, во всех своих продуктовых магазинах.И помогает то, что я также готовлю на этом основании, и провозгласил временное прощание с как можно большим количеством рафинированного сахара.

    Вместо рафинированного сахара я добавляю сырой мед, чтобы у нас все еще была супер вкусная еда. Некоторые рецепты как бы светятся от чистого сырого меда. Что подводит меня к нашему сегодняшнему рецепту.

    Привет, запеченный лосось в фольге. Ты сегодня в центре внимания…

    Купите самое свежее цельное филе лосося, какое только сможете найти.

    Как приготовить запеченный лосось в фольге:

    Прежде чем погрузиться, поймите, что выловленный в дикой природе аляскинский лосось не просто великолепен для плавания? Это был такой отличный улов, что я сразу же попался на крючок, и мне пришлось его выматывать.

    Хорошо. Как запечь семгу в фольге. Раньше меня пугал весь лосось в фольге. Например, как вы на самом деле заворачиваете это и все такое? А что ты на него наносишь? А если везде течет?

    Будьте уверены, это совсем несложная работа. Вы можете пойти с целым филе лосося, как я предпочитаю, или вы можете пойти с нарезанным филе лосося в отдельных пакетах из фольги. В любом случае, это подпруга. Вы поместите этого лосося на большой противень с бортиками, застеленный прочной фольгой.

    Просто взбейте ароматный маринад, смажьте им филе лосося и сверните/запечатайте фольгу, как пакет, так, чтобы все четыре стороны были плотно закрыты. Тогда просто позвольте волшебству пара фольги произойти в духовке.

    Изумительный соус с медом, горчицей и чесноком

    Сколько и при какой температуре запекать семгу в фольге?

    Это самый простой вопрос, на который нужно ответить, а также самый важный аспект.

    Поддерживайте температуру в пределах 350-400F, так как каждая духовка нагревается немного по-разному.Я решил сделать этот запеченный в меду лосось в фольге при температуре 400F. Решетка в среднем положении, чтобы все прожарилось как можно более равномерно.

    Самое главное, не пережарьте лосося. Серьезно, многие рецепты заставляют нас переваривать нашу рыбу до сухой грусти. Лосось лучше всего, когда едва приготовлено только и не более того. С филе толщиной 1 дюйм дайте им запечься не более 10-15 минут. Опять же, это будет варьироваться на минуту или две, в зависимости от толщины вашей рыбы, но не слушайте эти 20-минутные инструкции по времени приготовления.

    Если ваш лосось по какой-либо причине не полностью прожарен на отметке 10-15, а вы открыли пакет из фольги, не беспокойтесь! Вы будете жарить лосося под грилем еще 2-3 минуты, чтобы верх подрумянился. Вы всегда можете добавить немного времени под жаровню, если это необходимо.

    Запекание лосося в фольге = нежная рыба без беспорядка

    Зачем запекать лосося в фольге?

    Хорошо, я соврал раньше. Этот самый простой вопрос из всех.

    Запекание лосося в фольге позволяет получить очень влажную и нежную рыбу, которую можно быстро приготовить на пару без использования пароварки.Это вкусно, полезно и легко.

    В основном после ужина уборка почти нулевая. Просто выбросьте фольгу после ужина и никогда не оглядывайтесь назад. Или заверните остатки в ту же фольгу и разогрейте завтра в духовке.

    Меньше беспорядка = 😊

    Узнайте, как обжаривание может изменить вашу вегетарианскую игру:

     

    Распечатать

    Лосось, запеченный в меду в фольге

    ★★★★★

    5 из 9 отзывов

    Этот запеченный лосось в меду в фольге — это простой рецепт запеченного лосося, в результате которого получается нежный, вкусный и полезный ужин. Есть причина, по которой пакеты из фольги для лосося чрезвычайно популярны; они без беспорядка, питательны и невероятно вкусны.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Филе лосося от 1,5 до 2 фунтов
    • 1/3 стакана чистого меда
    • 6 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1/3 стакана дижонской горчицы грубого помола
    • 3 ТБ свежевыжатого лимонного сока
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    • Нарезанная петрушка для украшения
    • 1 лимон, нарезанный ломтиками, для украшения
    1. Разогрев: Разогрейте духовку до 400F со стойкой в ​​среднем положении.Застелите большой противень с бортиками большим листом прочной фольги, достаточно большой, чтобы полностью обернуть филе лосося. Отложите.
    2. Приготовление соуса: В средней миске смешайте мед, чеснок, лук-шалот, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Отложите.
    3. Удаление влаги: С помощью бумажных полотенец промокните всю лишнюю влагу с филе лосося — этот шаг очень важен, поэтому не пропустите его.
    4. Подготовить пакет из фольги: Выложить лосося на застеленный фольгой противень.Равномерно распределите большую часть медовой смеси (оставьте 1/3 стакана смеси на потом) поверх лосося. Аккуратно сложите все четыре стороны фольги, чтобы получился «пакет», который плотно закрывается и не протекает.
    5. Выпечка: Выпекать 10-15 минут (10 минут для лосося толщиной менее 1 дюйма, 15 минут для более толстого лосося) Пока лосось готовится, переложите 1/3 стакана медовой смеси в маленькую кастрюлю или миску для микроволновой печи и готовьте, пока лук/чеснок не станут мягкими. Вы будете использовать это для подачи на стороне.
    6. Подставка для перемещения: Аккуратно откройте пакет из фольги, оставив лосося на фольге (может показаться, что он слегка недожарен, и это нормально). Переместите решетку в верхнее положение под жаровню.
    7. Жарить: Жарить лосося на сильном огне в течение примерно 3 минут или пока он не подрумянится сверху; при необходимости переверните лосося и жарьте до желаемой степени коричневого цвета. Следите внимательно, так как верх может легко подрумяниться.
    8. Подача: Подавайте лосося с консервированным/приготовленным медовым соусом. Украсьте по желанию свежей петрушкой и/или ломтиками лимона.

    Примечания

    Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оцените его ♡

    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорийность: 189
    • Сахар: 14 г
    • Натрий: 561 мг
    • Жир: 4,2 г
    • Углеводы: 19 г
    • Клетчатка: 0,4 г
    • Белок: 19,5 г
    • Холестерин: 43. 5 мг

    Ключевые слова: лосось запеченный в меду, лосось в фольге, лосось запеченный в фольге

    Лучшие рецепты лосося:

    Рулетики из копченого лосося со сливочно-лимонной и укропной пастой

    Лосось, глазированный мисо; Здорово и легко

    Лосось, глазированный медом и лаймом

    Жареный лосось терияки

    Как запечь лосося в фольге или на противне

    Виды лосося

    При обучении запеканию лосося важно выбрать правильную рыбу.Свежий лосось часто доступен выращенным на ферме или диким, причем дикий лосось стоит дороже. На этикетке страны происхождения должно быть указано, откуда рыба, выращенная на ферме или дикая. Обычные формы лосося включают филе, стейки и целую рыбу. При приготовлении свежего лосося или запеченного филе лосося попросите продавца снять с него шкуру.

    Кэролайн Этвуд через Unsplash

    Подготовка рыбы

    Если лосось замороженный, разморозьте его в холодильнике. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте большие куски лосося порционными кусочками. Выложите в один слой на смазанный маслом или застеленный фольгой неглубокий противень. Для филе подверните любые тонкие края, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Смажьте рыбу оливковым маслом или растопленным сливочным маслом и приправьте по желанию.

    Совет:  Приправить лосось можно так же просто, как солью и молотым черным перцем, особенно если вы планируете подавать его с соусом. Обычными и простыми приправами являются свежие или сушеные травы, такие как укроп, тимьян или измельченный чеснок.Посыпание смесями приправ, такими как чесночный перец, лимонный перец или итальянская приправа, также является простым способом усилить вкус.

    Совет:  Чтобы снять кожу с филе сырой рыбы, вставьте острый нож прямо под кожу с одной стороны. Возьмите кожу одной рукой и проведите ножом между филе и кожей, слегка направив нож в сторону кожи. Удалите и выбросьте.

    Как долго запекать лосося

    Гетти Изображений

    Лосось, запеченный в духовке, может быть сложным; главное, как долго его выпекать.Знание того, как приготовить лосося в духовке, необходимо для овладения основными приемами приготовления пищи в будние дни.

    Разогрейте духовку до 200°С для запеченного филе лосося или до 180°С для разделанной рыбы. Филе можно запекать при более низкой температуре, при желании с увеличением времени приготовления. Поместите лосося в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, от 4 до 6 минут на каждые 1,5 см толщины. Запекайте лосося под соусом от 6 до 9 минут на каждые 200 г рыбы.

    Чтобы проверить готовность лосося, вставьте вилку и осторожно поверните.Вы поймете, что лосось готов, как только он станет непрозрачным и начнет расслаиваться.

    Мишель Хендерс через Unsplash

    Запеченный лосось в пакетах из фольги

    Для запеченного лосося с овощами и дополнительным вкусом узнайте, как запечь лосося в пакете из фольги с желаемыми приправами.

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.

    2. Поместите желаемые овощи, такие как предварительно приготовленная морковь, нарезанные ломтиками грибы и нарезанный зеленый лук, на кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить как овощи, так и кусок лосося.Сверху положите филе лосося. Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла, растопленным сливочным маслом или небольшим количеством сухого белого вина. Посыпьте солью и молотым черным перцем и, при желании, нарезанным свежим орегано, укропом, мелко натертой апельсиновой цедрой и/или измельченным чесноком. Сверху украсьте половинками апельсина или лимона.

    3. Соедините два противоположных края фольги и закрепите двойным сгибом. Сложите оставшиеся края вместе, чтобы полностью закрыть лосося, оставив место для пара. Положите пакеты из фольги в один слой в неглубокую форму для запекания.

    4. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться при проверке вилкой, а овощи не станут мягкими (осторожно открывайте пакеты, так как выходит горячий пар).

    Совет: При желании бумагу для выпечки можно заменить фольгой.

    Вам также может понравиться: 

    Жареный лосось с фенхелем и цитрусово-соевой заправкой

    Рецепт чаши с лососем и яйцом

    5 рецептов свежего летнего лосося

    Медово-соевый азиатский лосось в фольге

    Самый нежный и ароматный лосось, который я когда-либо пробовал! Просто смешайте горсть основных продуктов для кладовой, полейте сверху и испеките.Каждый кусочек маслянистый, с идеальным сладким и соленым вкусом!

    Когда мне приближается тридцатый год, я чувствую, что мне повезло, что у меня все еще так много «первых» впечатлений. Учимся воспитывать малыша. Путешествие в места, где я никогда не был. Встреча с новыми друзьями. Закрытие двери для других отношений (мой самый сложный урок). И мне еще столько всего предстоит сделать.

    Впрочем, не будем слишком серьёзными. Сегодня я говорю о первых впечатлениях от еды.В частности, я сгорбился над столешницей. Вчера. Жадно пожираю пальцами гигантское филе лосося. Этот лосось.

    Я прошел четверть пути, пока не очнулся. Упаковал это. И решил, что, вероятно, не стоит передозировать омега-3.

    Это возможно , верно?


    Лосось — моя любимая рыба, хотя я всегда был в тупике, как приготовить ее идеально. Ну это ИТ.Я нашла свой новый метод!

    Одна попытка, и ты будешь со мной.

    Вы просто взбиваете сладко-соленую глазурь, используя мед, сою, рисовый уксус, кунжутное масло и измельченный чеснок. Плюс немного свежего имбиря для аромата и шрирача для специи (хотя вы можете не добавлять ни того, ни другого, если хотите). Вылейте его на филе лосося на подушке из алюминиевой фольги, заверните и поместите в духовку!

    Всего за 15-20 минут, в зависимости от размера вашего филе, ваш лосось будет идеально розовым и слоеным.Но не так быстро! Откройте пакет из фольги и дайте этой красоте поджариться в течение нескольких минут. Этот последний шаг дает вашей рыбе неотразимо липкий золотистый уголь, который заставляет лосося петь.

    Попробуйте это сегодня вечером и подайте вместе с моей простой азиатской лапшой с соевым орехом. Итак, так хорошо!


    Медово-соевый азиатский лосось в фольге

    Ингредиенты

    • 2 фунта лосося
    • 1/4 стакана меда
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1 столовая ложка рисового уксуса с приправами
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
    • 1 1/2 чайной ложки Шрирача или по вкусу, по желанию
    • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
    • 1/2 чайной ложки семян кунжута

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Застелите большой противень алюминиевой фольгой.
    2. В небольшой миске смешайте мед, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и шрирачу.
    3. Выложите лосося на подготовленный противень и слегка загните края фольги внутрь. Вылейте медовую смесь на лосося. Сложите фольгу поверх лосося, полностью покрывая и запечатывая.
    4. Запекайте до готовности, 15–20 минут.* Откройте пакет и жарьте в течение 4–5 минут, или пока лосось не карамелизуется и слегка не обуглится.
    5. Украсить зеленым луком и семенами кунжута.
    6. Наслаждайтесь!

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Запеченный азиатский лосось в фольге

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

    Запеченный азиатский лосось в фольге — это легкий ужин в будний день, но он достаточно впечатляющий для гостей на выходных.Маринад полон азиатских ингредиентов, которые являются ключом к этому ароматному блюду.

    Лосось — это то, что вам нужно, потому что он полезен и готовится так быстро! Мы любим жарить на гриле, поэтому мой лосось из кедровой доски — частый гость. Когда мы готовим его в помещении, мне нравятся эти гамбургеры с черным лососем  с кремом из авокадо и мои чаши Будды из лосося!

    Любители рыбы

    Дома мы любим морепродукты и стараемся хотя бы раз в неделю есть лосося или другую рыбу. Хотя нам нравится лосось, мы также любим есть и другие виды рыбы.Только не сырое!

    Если вам нравится тилапия, мои тако Easy Fish всегда пользуются огромным успехом. Ох уж этот авокадо-крема! В последнее время мы также съели тонну креветок, особенно мои тако с креветками на гриле и эти супер легкие миски с креветками Honey Sriracha!

    Используемые ингредиенты

    • Лосось – Я предпочитаю покупать дикого лосося, но вы также можете использовать выращенного на ферме. Если вы можете найти некоторые с кожурой, это добавляет влаги и вкуса, что хорошо.
    • Соевый соус с низким содержанием натрия – это основа маринада, и использование версии с низким содержанием натрия имеет смысл. Он все еще имеет так много вкуса.
    • Паста чили – Для остроты, которую уравновешивает коричневый сахар.
    • Устричный соус – Подобно соусу хойсин или рыбному соусу, он придает азиатским блюдам настоящий вкус, придавая им остроту умами.
    • Коричневый сахар – Сахар придает немного сладости и нейтрализует остроту.
    • Лайм — Вам понадобится один большой свежевыжатый лайм.
    • Чеснок – Три измельченных зубчика чеснока.
    • Имбирь — Вам понадобится около 1,5 столовых ложек измельченного (свежего) имбиря или меньше.

    Как приготовить азиатский лосось в фольге

    1. Сделать маринад. В миске смешайте ингредиенты для маринада – соевый соус, устричный соус, пасту чили, коричневый сахар, сок лайма, чеснок и имбирь. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать.
    2. Подготовительный противень/фольга. Возьмите немного фольги и сформируйте из нее неглубокую «миску». Он должен быть размером с лосося. Поместите его на противень.
    3. Сборка. № Поместите лосося в «миску» из фольги и полейте сверху маринадом.
    4. Выпечка. № Запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке, пока лосось не будет легко отделяться вилкой, примерно 18–23 минуты, в зависимости от толщины лосося. Будьте осторожны, чтобы избежать переваривания. (Подробнее см. ниже.)
    5. Подача. Подавайте лосося с рисом и эдамаме или другими гарнирами на ваш выбор.

    Когда лосось готов?

    Лосось технически готов, когда он регистрирует 145 градусов на цифровом термометре. Однако, когда я готовлю его так долго, он высыхает. В приготовлении лосося много остатка, и я использую вилку, чтобы проверить, готово ли оно. Если лосось легко прокалывается вилкой, значит, он готов.

    Для этого рецепта мой цифровой термометр показал 125 градусов, когда я вынул его из духовки. Я дал ему отдохнуть некоторое время, и он был отлично приготовлен. Готово в центре и влажно, как хорошо!

    Какие сорта лосося можно купить?

    В США можно купить множество видов лосося, в том числе: атлантический лосось, чавычу, кету, кижуча, горбушу и нерку. Все, кроме атлантического лосося, вылавливаются в дикой природе в Тихом океане, в то время как атлантический лосось в основном выращивается на фермах.

    Какой сорт лосося лучше всего есть?

    Выловленный в дикой природе тихоокеанский лосось обычно считается самым полезным для здоровья лососем.И то, и другое можно есть, но вы должны понимать различия в том, как они выращиваются, и решать, что лучше для вас.

    Согласно livestrong.com, дикий лосось плавает между пресной водой и открытым океаном, питаясь разнообразным рационом из зоопланктона и более мелкой рыбы. Выращенного на ферме лосося выращивают в загонах и кормят рыбной мукой, рыбьим жиром и другими продуктами, богатыми белком. Хотя оба вида богаты омега-3 жирными кислотами (которые являются полезными ненасыщенными жирами), выращенные на фермах сорта обычно содержат большее количество вредных для здоровья насыщенных жиров, чем их аналоги.

    Совсем недавно мы начали покупать тихоокеанского лосося вместо выращенного, и с удивлением обнаруживаем, что он по-прежнему очень вкусный. Фактически, мы начинаем предпочитать это.

    Гарниры к лососю

    Используемые кухонные инструменты: (партнерские ссылки)

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу Facebook , подписаться на меня Pinterest и поймать меня на  Instagram .

    xoxo ~ Сью

    • 1 ½ фунта лосося – желательно с кожей
    • ⅓ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка пасты чили или соуса чили
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 3 столовые ложки свежевыжатого коричневого сахара
    • – 4 крупных лайма 1
    • 3 зубчика чеснока – измельчить
    • 1 ½ столовых ложки свежего имбиря – измельчить
    • соль и перец – по вкусу
    • рис, очищенный эдамаме, кинза – для подачи
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Подготовьте противень, постелив на него большой кусок фольги. Сверните края, чтобы получилась мини-сковорода для лосося с маринадом.

    • Положите лосося на фольгу кожей вниз. Слегка приправить солью и перцем (по желанию).

    • Смешайте маринад, взбив соевый соус, пасту чили, устричный соус, коричневый сахар, свежий сок лайма, чеснок и имбирь. Вылейте на лосося, следя за тем, чтобы маринад остался в фольге.

    • Выпекать 18-23 минуты, в зависимости от толщины лосося.Время выпечки может варьироваться.

    • Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 минут. Лосось должен легко отделяться вилкой, но будьте осторожны, чтобы не переварить.

    • Подавайте с коричневым рисом, приготовленным эдамаме и посыпьте свежей кинзой.

    Технически лосось готов, когда он регистрирует 145 градусов на цифровом термометре. Однако, когда я готовлю его так долго, он высыхает. В приготовлении лосося много остатка, и я использую вилку, чтобы проверить, готово ли оно. Если лосось легко прокалывается вилкой, значит, он готов. Для этого рецепта мой цифровой термометр зарегистрировал 125 градусов, когда я вынул его из духовки. Я дал ему отдохнуть некоторое время, и он был отлично приготовлен. Готово в центре и влажно, как хорошо!

    калорий: 306 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 36 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1282 мг | Калий: 941 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг

    .