Столичный классический рецепт: Салат Столичный классический, пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт вкусного салата Столичный
- Категория:
- Салаты с мясом
- Автор:
- Ирина Рогозина
Как приготовить Столичный салат — рецепт с курицей
Этапы готовки салата можно разделить на несколько последовательных действий:Вначале следует «довести до ума» главный компонент – куриные грудки. Их следует сварить. Прежде чем погрузить мясо в кастрюлю, наполненную водой, нужно тщательно промыть филе. Затем только можно дать птице возможность провариться. В воду по желанию добавляется соль. Когда вода достигнет кипения, необходимо уменьшить пламя и на таком несильном огне варить мясо в течение приблизительно получаса до полной готовности.
Так как блюдо у нас «холодное», мы даем возможность сваренным грудкам остыть после приготовления. Готовую курицу мы разделяем на средние, симметричные кубики.
Важно, также, чтобы салат успел пропитаться соусом, для этого необходимо поставить его на минут 15-20 в холодильник – так вкус получиться более полным и насыщенным.
Приготовленное яство можно украсить зеленью, вареными овощами и даже маслинами – все зависит от Вашей фантазии и желания.
Не смотря на то, что классический рецепт данного блюда один, хозяйки научились создавать вариации этого кулинарного чуда на «свой вкус и цвет». И что главное – от этих экспериментов салат не становиться менее «столичным», а наоборот приобретает новые вкусовые краски. Вот, например, если добавить в качестве дополнительного ингредиента в уже рассмотренный нами состав блюда яблочко (в тертом виде или кубиками), то салат станет более пикантным и «с изюминкой». Чтобы придать блюду «южный оттенок», можно курицу заменить вареной рыбой, а сам салат украсить икрой или креветками.Ингредиенты
- Филе курицы
- 350-400 г
- Картофель
- 3-4 шт.
- Яйца
- 3-4 шт.
- Зеленый горошек (консервированный)
- 150-200 г
- Малосольные огурцы
- 1-2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Майонез или сметана
- 50 г
- Соль
- По вкусу
Время приготовления:
45 мин
Последовательность приготовления
Теперь на очереди картофель. Без кожуры мы промываем его под холодной водой и ставим вариться. Проверяем на готовность: если он сварился, то смело даем ему остыть. Затем нарезаем картошку
Отвариваем куриные яйца «крутым» способом. Также даем им некоторое время, чтобы остыть либо остужаем сами, погрузив их в холодную воду. Очищаем от скорлупы и делим на симметричные кубики, на подобие предыдущих.
Свежую морковь, промываем и чистим, снимая с нее шкурку, а затем варим. Готовую вареную морковку крошим на привычные для нас кубики.
Малосольный огурец никаким «приключениям» не придается: его просто нарезают, как есть в первоначальном виде, на кубики либо натирают на терку.
Все уже нарезанные и ожидающие своего часа продукты самое время положить в большую миску или блюдо и хорошо перемешать.
Затем добавляем к полученной массе консервированный горошек и опять тщательным образом добротно перемешиваем.
Непосредственно перед подачей на стол блюдо заправляется полученным соусом из майонеза и сметаны и начиняется солью, согласно вкусовым предпочтением, либо небольшим количеством перца.
Теперь и Вы узнали, что салат «Столичный» прост и легок в приготовлении: он не заставит Вас подолгу пропадать за кухонной плитой, а необычный вкус блюда и Ваши старания будут высоко оценены гостями.
Другие рецепты
Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей
Салат «Столичный» с курицей похож по составу на оливье, только с одним но – в нем отсутствует морковь. Салат готовиться по классическому рецепту быстро (примерно один час). По выходу из ниже перечисленных ингредиентов выходит 5 порций.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Необходимые продукты для приготовления по классическому рецепту салата «Столичный» с курицей:
- отварные куриные окорочка – 2-3 штуки;
- консервированный горошек – 100-150 г;
- отварные очищенные куриные яйца – 2 штуки;
- соленые огурцы – 2-3 штуки;
- отварной очищенный картофель – 2 штуки.
Приготовление
1. Снимаем кожуру с 2-х отваренных куриных окорочков. Отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченное мясо отправляем в глубокую миску.
Куриные окорочка варим примерно 35 минут после закипания, готовность проверяем протыкая их вилкой, если окорочок легко прокалывается, значит он готов
2. Нарезаем на небольшие кубики два отварных куриных яйца. Всыпаем измельченные яйца в миску к куриному мясу.
Варим куриные яйца 7 минут после закипания.
3. Нарезаем две очищенные отваренные картофелины на небольшие кубики. Отправляем его к остальным ингредиентам в миску.
Варим картофель в кожуре после закипания примерно 15 минут, готовность проверяем прокалывая его вилкой, если вилка легко входит, то тогда картофель готов.
4. Нарезаем два соленых огурчика на небольшие кубики и добавляем к остальным ингредиентам в миску.
5. Всыпаем к остальным ингредиентам 100 грамм консервированного зеленого горошка.
6. Перемешиваем все ингредиенты.
7. Добавляем по вкусу майонез и все хорошенько перемешиваем. По классическому рецепту салат «Столичный» с курицей готов.
8. Перекладываем в салатницу.
9. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
Видео приготовления
Салат «Столичный» — классический рецепт с курицей
Салат «Столичный» — излюбленное блюдо ресторанов и кафе в СССР. Классический рецепт – с курицей или мясом – является, по сути, версией “Оливье”. Поностальгируем в канун Нового года?В свое время советские повара пытались воссоздать салат, изобретенный Люсьеном Оливье, который прославил его на весь мир. Они угощали гостей так называемым «Салатом из дичи», добавляли деликатесные продукты, такие как отварной язык, мясо рябчиков и морепродукты, пикули и оливки, заправляли сложными заправками. Когда же настала эпоха тотального дефицита, рецептура была снова адаптирована, под более доступный набор продуктов. Так появился салат «Столичный» с курицей. И хотя в его составе не было дичи, он полюбился посетителям. Практически в каждом ресторане на закуску заказывали этот скромный салат под громким названием, который подавался в маленьких порционных салатницах, нарядно украшенных зеленью петрушки, ломтиками яблок и курицы.
Ностальгируя по старым временам, многие хозяйки по сей день пытаются воссоздать «тот самый салат Столичный» с курицей, классический рецепт, как раньше в СССР. Поэтому давайте разберем пошагово, с фото, как приготовить салат «Столичный» в домашних условиях.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г
- картофель – 4 шт.
- куриные яйца– 3 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- зеленый лук – 2 пера
- консервированный горошек – 4 ст. л.
- майонез – 0,5 ст. или по вкусу
- соль – по вкусу
- яблоко – половинка (по желанию)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПо сути, рецепт «Столичного» салата является еще одной версией привычного нам «Оливье» с колбасой, но более совершенной и дополненной. Здесь основным ингредиентом является отварное куриное филе, немного другое соотношение продуктов и заправка. Итак, я заранее отварила морковь и картофель в кожуре, яйца — вкрутую. Куриную грудку залила кипятком, слегка посолила и отварила до готовности (примерно 15 минут). Все продукты остудила.
Куриное филе нарезала крупным кубиком. Слишком мелко измельчать не стоит, вкус мяса в салате должен доминировать.
Картофель очистила от кожуры и нарезала кубиком с ребром примерно 4-5 мм. Картошки в салате не должно быть слишком много. Идеальная пропорция — по одному среднему клубню на каждого едока.
Очищенную морковку измельчила кубиком аналогичного размера. Для салата понадобится один средний корнеплод, чтобы придать ему приятный цвет и легкую сладковатую нотку.
Соленые огурцы (предпочтительно бочковые) нарезала кубиком. Если кожура слишком жесткая, то ее можно счистить. От семечек также следует избавиться, они в салате не нужны. Если огурцы слишком водянистые, то слегка отожмите их от лишней жидкости, чтобы салат не потек.
Майонез для заправки лучше всего приготовить самостоятельно — в ресторанах обычно именно так и поступают, тем более, что вам вряд ли удастся найти магазинный майонез по качеству и по вкусу, как советский. Если вы все же решили взять покупной «Провансаль», то добавьте в него немного, буквально 1/3 ч. л. горчицы, это многократно улучшит его вкус. Далее я соединила майонез и зеленый лук — понадобится только белая часть, нарезанная как можно мельче. Луковый сок смешается с соусом и придаст ему особый вкус, который очень идет нашему блюду.
В глубоком салатнике я соединила ранее нарезанные продукты: куриное филе, картофель и морковь. Добавила зеленый горошек и заправила луково-майонезным соусом. Все хорошенько перемешала, чтобы мясо распределилось равномерно. Добавила соль по вкусу. И отправила блюдо в холодильник на 15 минут для охлаждения.
Осталось добавить вареные вкрутую яйца — для «Столичного» их потребуется много, 3-4 штуки. Яйца я нарезала кубиком и отправила их в салат.
Перемешала повторно, но в этот раз очень аккуратно, чтобы нежные желтки не превратились в «кашу». По желанию, вы также можете добавить немного слегка кисловатого яблока, очищенного и нарезанного кубиком. Количество майонеза можно увеличить, но учтите, что составляющие блюда не должны «плавать» в соусе.
Подавать можно в общей салатнице или порционно. Столичный салат очень вкусный, надеюсь, он вам понравится и займет достойное место на праздничном столе рядом с легендарным «Оливье». С Новым годом!
Салат «Столичный» — классический рецепт, технология приготовления
Ингредиенты для приготовления салата по классическому рецепту:
- Куриное филе.
- Картофель.
- Яйца.
- Соленые огурцы.
- Зеленый горошек консервированный.
- Морковь.
- Майонез.
- Соль.
Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусных и сытных салатов, которые с самого утра готовятся заботливыми хозяйками для своих близких. И обязательно центральное место на праздничном столе занимает салат «Столичный». Это блюдо настолько популярно, что стало своего рода визитной карточкой новогодних да и любых других праздников, хотя многие до сих пор называют его старым именем «Оливье».
Из истории известно, что в первой половине XX века салат «Оливье» был переименован в «Столичный», а многие ингредиенты в нем были заменены более простыми и доступными. Еще бы, ведь в СССР достать филе рябчика было под силу лишь партийной элите, так почему не заменить его вареной колбасой или куриным филе? Вместо экзотических по тем временам корнишонам в ход шли обычные соленые огурцы, а домашний майонез с легкостью заменили магазинным.
Изобретательные советские граждане разнообразили и дополняли салат по-своему, так, например, в блюдо стали добавлять отварную морковь, которой не было в оригинальном рецепте, консервированный горошек. Благодаря таким ухищрениям и появился салат «Столичный», а его рецепт значительно опередил по популярности своего прародителя.
Сегодня приготовление «Столичного» салата возможно с использованием любых доступных ингредиентов, например, отварной говядины или телятины, куриного филе или рыбы, копченого языка или мяса краба. Отлично дополняют вкус блюда свежие фрукты – груши, яблоки; зелень – петрушка, тархун, укроп.
В «Столичный» салат, особенно с курицей, нередко вместо соленых кладут свежие огурцы. Это блюдо даже имеет свое название, уже ставшее привычным – Зимний салат. Но классический рецепт «Столичного» салата остается неизменным и именно его стоит освоить прежде всего.
Приготовление
Традиционно салат «Столичный» готовится с курицей, а начать делать его лучше заранее, чтобы блюдо достаточно охладилось перед подачей. Количество ингредиентов лучше определить «на глаз», ориентируясь на свой вкус.
- Картофель и морковь, не очищая, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.
- Куриное филе также варится заранее, причем опускать курицу следует в уже кипящую подсоленную воду. Готовое филе достать из бульона или остудить прямо в нем, так мясо будет сочнее.
- Когда картофель и морковь будут готовы (они должны легко протыкаться вилкой) их следует остудить и очистить от кожуры. Овощи режутся небольшими кубиками.
- Яйца так же очистить и нарезать кубиками, при желании можно их размять вилкой.
- Остывшее куриное мясо нарезать такими же кубиками, как и остальные продукты.
- Все компоненты салата смешать в глубокой миске, добавить консервированный горошек, слегка посолить и заправить майонезом.
Хозяйке на заметку
Майонез в салат лучше добавлять перед самой подачей на стол, поэтому ингредиенты стоит перемешать в кастрюле и позже выложить в салатник.
Для более выраженного вкуса в салат следует добавить репчатый лук.
При приготовлении «Столичного» салата с курицей и свежим огурцом можно добавить крабовое мясо или палочки. Кстати, считается, что мясо краба когда-то входило в классический салат «Оливье».
Приготовленный согласно указанному рецепту салат «Столичный» с курицей (с фото можно взять и другие варианты оформления) иногда украшают вареными креветками, заменяющими омаров и раковые шейки из старого рецепта.
Салат получится более легким, если в качестве заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
Другие рецепты
Технология приготовления «Столичного» салата не меняется, даже если изменять в нем ингредиенты. Главное правило: все продукты, кроме горошка, режутся кубиками.
На основе рецепта «Столичного» салата с курицей можно приготовить несколько разных по вкусовым качествам и внешнему виду блюд. Например, салат «Столичный» с мясом будет еще сытней, его можно готовить без моркови, но с добавлением свежего стеблевого сельдерея. Выбирая мясо для этого блюда важно проследить, чтобы оно было нежирным, поэтому лучше всего готовить салат «Столичный» с говядиной или телятиной.
Для экономии времени и бюджета можно приготовить «Столичный» салат с колбасой. Он ничуть не уступает по вкусу блюду, сделанному по классическому рецепту. Причем колбасу можно взять как обычную вареную, например, докторскую, так и полукопченую, особенно краковскую.
Способов подачи «Столичного» салата, в чем можно убедиться, посмотрев на фото, существует немало. Для праздничного стола можно подавать салат как в общем салатнике, так и отдельными порциями. Для последних лучше воспользоваться специальными кулинарными формами, чтобы блюдо лежало на тарелке аккуратно, или небольшими креманками.
«Столичный» салат – универсальное блюдо, которое подойдет и для праздника, и на каждый день. Вариантов его приготовления так много, что каждый раз можно есть совершенно другое блюдо. Испортить этот салат практически невозможно, поэтому его легко могут приготовить даже новички.
Салат «Столичный» классический с курицей: рецепт с фото
Салат «Столичный» недаром носит гордое название: он вкусен, популярен и подается на праздники. Многие путают такое блюдо с обычным салатом оливье, но все-таки небольшое различие есть: оливье традиционно готовят с молочной колбасой, а для «Столичного» используют вареное куриное мясо. В остальном салаты практически идентичны, правда, на сегодняшний день многие кулинары придумали различные добавки в «Столичный», но мы с вами приготовим его классический вариант — без добавления моркови, болгарского перца, морепродуктов и всего прочего. Помните, что блюдо заправляется майонезом только перед подачей на праздничный стол.
соль и перец по вкусу.Приготовление
1. Сварим яйца в подсоленной воде вкрутую, остудим, очистим и оставим до полного остывания на холоде в течение 30 минут. Аналогично поступим и с картофелем: сварим в мундире, остудим в холодной воде, очистим, промоем и нарежем охлажденный картофель мелкими или средними кубиками в глубокую емкость.
2. Огурцы нарежем также мелкими или средними кубиками, но не будем сразу помещать в емкость, дадим избытку рассола стечь, а затем уже сольем жидкость и переложим огурцы к остальному.
3. Добавим освобожденный от маринада консервированный горошек. Можно использовать и замороженный, сваренный в маринаде.
4. Вареные яйца нарежем такими же кубиками, как и огурцы, добавим к остальному.
5. Последним добавим мелко нарезанное вареное куриное мясо.
6. Присолим его, поперчим по вкусу и добавим майонез. Аккуратно перемешаем содержимое емкости.
7. С помощью кулинарного кольца выложим салат на тарелки.
8. Украсим зеленым горошком и свежей зеленью, подадим к столу сразу же после заправки.
Хозяйке на заметку
1. Салат «Столичный» является более близкой к оригиналу адаптацией классического салата оливье, который по иронии судьбы за границей называют русским. Все его ингредиенты следует отваривать в подсоленной воде и смешивать охлажденными. Главное условие правильного приготовления — именно нарезать, а не раскрошить все компоненты кушанья.2. Нежное куриное мясо не следует разваривать, иначе при нарезке и вымешивании оно расслоится и закуска будет выглядеть неопрятно. Куриную кожу полностью удаляют. Альтернативой курятине может стать сочная индюшатина.
3. Зачастую хозяйкам не удается удачно очистить яйца. Во время их варки создается разница давления над и под пленкой, покрывающей белок. Чтобы его выровнять и спокойно очистить яйцо, скорлупу надо наколоть, чтобы воздух через трещину попал под эту пленку.
4. Острые квашеные огурчики позволяют обойтись без горького перца.
5. Салат традиционно выкладывают, используя разъемную форму. Его можно украсить рубленым зеленым луком, маслинкой без косточки, свернутой в рулетик пластинкой копченой колбасы, долькой яблока, миниатюрной морковной розочкой.
6. Охлажденный майонез подают отдельно в соуснике.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салат Столичный с говядиной — классический рецепт советского салата
Обилие продуктов и доступность колоссального количества различных рецептов в интернете привели к тому, что мы стали забывать о некоторых блюдах, которые раньше занимали почетное место на столах советских граждан. И если про «Оливье» еще вспоминают, особенно в Новый год, то про «Столичный» многие благополучно забыли. А ведь это очень вкусный салат! Готовится он из простых продуктов и его отличие от «Оливье» состоит только в одном ингредиенте. Однако, именно это отличие и делает классический «Столичный» таким вкусным. Речь идет о замене колбасы мясом. Мы сегодня вспомним как приготовить этот салат с говядиной. Для вас подробный пошаговый рецепт с фото и видео.
Что нам потребуется
- отварная говядина — 150 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 2 шт;
- лук — 1 шт.;
- маринованные корнишоны — 5-7 шт.;
- консервированный горошек — 3 ст.л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- черный перец молотый — щепотка;
- майонез — 3-4 ст.л.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 15 минут (не считая времени варки говядины, картофеля, моркови и яиц)
Как приготовить салат «Столичный» с мясом (с говядиной)
Салат Столичный с говядиной
рецепт классического советского салата
- Основная задача – нарезать все ингредиенты салата кубиком и выдержать пропорции ингредиентов. Моркови и картофеля в нем должно быть примерно поровну. Размер кубиков стараемся выдержать максимально одинаковым.
- Лук – единственный ингредиент, который я нарезаю помельче, чем все остальные.
- К отварной говядине лучше всего подходят соленые или маринованные огурцы (нам больше нравится второй вариант, он пикантнее). У меня здесь корнишоны, их требуется больше. Обычных крупных огурцов будет достаточно одного. Кстати, существует еще один вариант «Столичного» — с отварной курицей. Вот в таком случае уместно использовать не только соленые, но и свежие огурцы.
- Яйца рубим произвольно, но не слишком мелко.
- Говядину отвариваем заранее и, чтобы она не пересохла, остужаем в бульоне. Мяса в «Столичном» должно быть довольно много, больше, чем колбасы в «Оливье». Возможно у кого-то возникнет вопрос, а в чем же тогда «Столичный» отличается от «Мясного»? Ответ — да ни чем! Это два разных названия одного и того же салата.
- Соединяем все в миске, добавляем горошек, перчим, солим и заправляем майонезом.
- В принципе можно подавать в одной большой салатнице. А можно порционно, используя для формовки шеф-кольцо или небольшую пиалу, которую нужно выстелить пищевой пленкой.
- Салат в ней немного утрамбовываем ложкой. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем пиалу на нее. Убираем и получаем аккуратную горку салата.
Украшаем зеленью и ломтиками маринованного огурчика. Перед подачей салат хорошо охладить. Очень просто и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Салат столичный
Одно из горячо любимых блюд для праздничного стола – это Столичный салат. Простые ингредиенты, которые практически всегда присутствуют в холодильнике, сытность и вкусовые качества, а также легкость приготовления — именно это делает салат таким популярным. Он любим не только в домашнем исполнении, часто его заказывают в ресторанах или кафе, в том числе и на банкетный стол.
История салата
Классический рецепт Столичного салата был создан в советские годы в качестве альтернативы салату Оливье, который включал множество недоступных для простых людей ингредиентов – оливки, каперсы, рябчики и пикули. Шеф повар ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов создал известный сейчас классический рецепт салата, заменив заморские продукты на доступные каждой советской хозяйке ингредиенты – курицу, крабовое мясо и консервированный горошек. Майонез, которым заправлялось блюдо, повар готовил собственноручно. Но за неимением этого соуса, салат часто заправлялся обычной сметаной, отчего он становился только лучше.
В советское время рецепт модифицировался в зависимости от благосостояния людей. Некоторые добавляли в салат отварное мясо, ветчину или докторскую колбасу взамен куриного мяса. Соленые огурчики могли заменять свежими, добавлялась морковь и репчатый лук, которых не было в первоначальном рецепте.
Ингредиенты салата и их подготовка
Существует множество вариаций Столичного салата – с курицей, мясом, рыбой, колбасой в качестве основных ингредиентов, а также с множеством дополнительных – крабовым мясом, помидорами, маслинами, грибами и многими другими. Но несмотря на все разнообразие вариантов, многими любим именно классический рецепт.
Классический рецепт салата на две порции содержит следующие ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Картофель отварной – 60 грамм
- Соленые огурцы – 60 грамм
- Консервированный горошек – 60 грамм
- Морковь отварная – 60 грамм
- Репчатый лук – 30 грамм
- Майонез или другой соус – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
В зависимости от количества порций, количество ингредиентов рецепта пропорционально возрастает.
Правильная подготовка продуктов составляет половину успеха приготовления столичного салата. Первым ингредиентом рецепта является куриное филе, которое нужно помыть и отварить в подсоленной воде. Если же берется целая куриная грудка, то от костей и кожи ее можно освободить уже после варки. Картофель и морковь можно варить прямо в кожуре в одной емкости, т.к. время их варки совпадает. После готовности овощи нужно остудить и очистить от кожуры. При нарезке соленых огурцов их обязательно нужно отжимать, чтобы лишний сок не попал в салат. Тоже самое и с горошком – воду из банки тоже нужно выливать.
Заправка для салата – это еще один немаловажный ингредиент рецепта. В классическом рецепте Столичного салата используется майонез, но с таким же успехом можно применять сметану и натуральный йогурт. Также широко применяются соусы на их основе.
Несколько соусов, которые идеально подходят для столичного салата:
- Домашний майонез. Этот соус станет отличной альтернативой покупному майонезу, ведь он сделан из натуральных продуктов самостоятельно. Смешать яичные желтки (3 шт.), соль (1 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.), горчицу (1 ч.л.) до кремообразного состояния. Далее следует вливать потихоньку оливковое или подсолнечное масло (225 гр.), не переставая помешивать. После получения однородного состояния можно добавить лимонный сок (1 ч.л.).
- Йогуртовый соус. Данный вариант подойдет для тех, кто следит за фигурой и не хочет употреблять высококалорийный майонез. Для его приготовления нужно сварить в крутую куриные яйца и отделить от них желток. Затем его следует растолочь и добавить к нему несколько ложек натурального йогурта. Соль, перец и другие специи можно использовать по вкусу.
- Сметанно-чесночный соус. Он отлично подойдет для любителей пикантных оттенков в блюдах. Для приготовления соуса смешать сметану (2 с.л.), майонез (1 ч.л.), пару зубчиков размельченного чеснока до однообразной массы. Затем следует добавить молотый перчик, специи и зелень.
Пошаговый фото-рецепт классического Столичного салата
- Отваренные и очищенные яйца, картофель, морковь и куриное мясо нарезать кубиками. Добавить нарезанные и отжатые соленые или маринованные огурчики, консервированный горошек и мелкорубленый репчатый лук.
- Заправить салат покупным или домашним майонезом или другим соусом. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
- Тщательно перемещать все ингредиенты.
- Сервировать и украсить блюдо по своему желанию перед подачей на стол.
Варианты сервировки
Украшение и сервировка блюда особенно важна не только при подаче его на праздничный стол, но и даже при угощении своих близких в самый обычный день. Салат можно сервировать как порционно по тарелкам, так и в общем блюде.
Существует несколько способов сервировки Столичного салата:
- Эта сервировка подходит для отдельных порций, органично и утонченно смотрится на праздничном столе.
- Данный способ сервировки прекрасно будет смотреться при подаче столичного салата в большом блюде.
- Это вариант сервировки столичного салата подойдет как для порционной подачи, так и для украшения общего блюда.
- Классический вариант приготовления и подачи салата можно немного видоизменить и разнообразить, после чего вкусовые свойства останутся так же хороши. Для этого следует лишь уложить все ингредиенты слоями, а не перемешивать. Майонез следует поместить или под все слои или сверху. Такой вид подачи органично будет смотреться в стеклянных порционных креманках. Сверху можно украсить веточками зелени, горошком, яичным желтком или огурцами.
Заправленный майонезом салат необходимо выложить в металлическое кольцо, которое разнимается и оставляет после себя красивую ровную форму. После этого нужно подложить листья зеленого салата под блюдо. Куриное филе следует тонко нарезать и выложить рядом, полив по желанию соусом.
В круглое блюдо необходимо выложить заправленный салат в виде горки. На самую вершину возвышенности следует поместить покрошенный желток одного яйца. Белок нарезать на тонкие полоски и выложить по периметру круга из желтка. Последний штрих – это веточка зелени, которая дополнит получившуюся «ромашку».
Салат следует аккуратно выложить на тарелку, после чего из белка сваренного яйца нужно вырезать окружность в виде ромашки, в которую надо поместить несколько зерен консервированной кукурузы. Дополнить эту сервировку можно веточками зелени и тонко нарезанными полосками болгарского перца.
Рецепт классического столичного коктейля с бренди
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
185 | калорий |
0 г | Жир |
6 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 185 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
3 мг | 0% |
6 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 4 г | |
0 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 2 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 28 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Метрополитен — классический коктейль из бренди, почти такой же старый, как Манхэттен или Мартинес. Это столь же простой и блестящий способ продемонстрировать отличную бутылку бренди.
Этот рецепт датируется примерно 1900 годом и включает в себя смесь бренди, сладкого вермута, сахара и биттеров.Его также иногда называют бренди «Манхэттен», хотя в этом рецепте обычно не используется столичный сироп.
Другие коктейли тоже носят столичное название. Самый популярный из них — водка из черной смородины, клюквенный и лаймовый соки и (иногда) трипл-сек. Он очень похож на космополитический и был создан в 1990-х годах в Нью-Йорке.
«Рецепты, подобные этому, который, по сути, является манхэттенским бренди, появляются, но редко соответствуют духу или новаторству того времени.Я настоятельно рекомендую размешать этот коктейль, потому что он больше подходит для современного вкуса », — Шон Джонсон.
бренди 2 унции
30 грамм сладкого вермута
1/2 чайной ложки простого сиропа
Ароматный биттер, 2 капли
Соберите ингредиенты.
The Spruce Eats / S&C Design StudiosВ шейкер для коктейлей, наполненный льдом, добавьте бренди, сладкий вермут, простой сироп и биттеры.
The Spruce Eats / S&C Design StudiosХорошо встряхните.
The Spruce Eats / S&C Design StudiosПерелить в охлажденный коктейльный бокал. Подавайте и наслаждайтесь.
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Подсказки
- Такой простой и прозрачный коктейль идеально подходит для бренди высшего сорта. Если это бренд, который вам нравится сам по себе или в составе коктейлей, таких как B & B, это хороший выбор для мегаполиса.
- Сладкий вермут — крепленое вино, срок хранения которого не такой долгий, как у других бутылок на полке для спиртных напитков. Если ваша бутылка была открыта более трех месяцев, скорее всего, она устарела и ее нужно заменить.
- Простой сироп дешев и его легко приготовить в домашних условиях. Все, что вам нужно, это сахар и вода; плита не является обязательной.
- Для этого и других классических коктейлей предпочтительным ароматным биттером является Ангостура. Сегодня доступно гораздо больше биттеров, и некоторые из уникальных вкусов могут придать столице тонкий и интригующий оттенок.
Варианты рецептов
- Вместо простого сиропа подсластите столовую с половиной чайной ложки сверхтонкого сахара (также называемого сахарным батончиком).
- В бренди Manhattan обычно не используется подсластитель и используется меньше вермута (сладкого или сухого). Для этого смешайте 2 унции бренди, 1/2 унции вермута и немного ароматного биттера со льдом, затем процедите в бокал для коктейля. В «The Savoy Cocktail Book» (1930) это называется коктейлем из коньячного вермута.
- В «Старой книге бара Waldorf-Astoria» (1935), А.С. Крокетт делится столичным рецептом, в котором используются 2/3 манхэттенских биттеров (устаревшие, хотя, возможно, похожие на Amer Picon) и 1/3 вермута. Ни бренди, ни биттеров.
- Подобный подслащенный брендиный напиток называется гарвардским коктейлем. В этом классическом рецепте 1 1/2 унции бренди, 1/2 унции сладкого вермута, 1/4 унции лимонного сока, 1 чайная ложка гренадина и немного биттера встряхиваются, а затем процеживаются.
- Если вы не можете выбрать между бренди и виски, приготовьте коктейль Саратога.Он сочетает оба спирта со сладким вермутом.
Насколько силен митрополит?
Напитки, подобные столичному, очень крепкие, потому что они сделаны в основном из спиртных напитков. В среднем содержание алкоголя составляет около 29 процентов (78 доказательств). Это почти так же крепко, как пить бренди в одиночку, поэтому он встряхивает всего до нескольких унций.
Приправа для The Met E3 — The Metropolitan Grill
Наша фирменная приправа E3 теперь доступна для покупки!
Как великолепные стейки стали легендарными
Представляем приправу Met E3 — фирменную смесь от нашего шеф-повара, впервые доступную домашним поварам!
В Metropolitan Grill мы подаем лучший стейк в городе с 1983 года, и лучшие стейки требуют лучшей приправы.Наша фирменная приправа E3 была разработана нашим оригинальным шеф-поваром Эрлом Оуэнсом и долгие годы держалась в секрете. Теперь мы предлагаем вам попробовать нашу классическую смесь приправ для стейков для стейков, гамбургеров, курицы и овощей. Используйте его вместо соли, чтобы добавить больше аромата и вывести любимые домашние блюда на совершенно другой уровень.
Присоединяйтесь к нашей рассылке, чтобы получать больше советов и рецептов приготовления блюд на гриле.
СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ГРИЛЯ
Даже если мы готовим не для вас, мы хотим, чтобы вы наслаждались самым лучшим стейком.
- Выберите отличный стейк: Выберите стейк с большим количеством мрамора и толщиной не менее дюйма. Отличные стейки для приготовления на гриле — это полоски, ребрышки и филе. Если вы хотите получить качественное мясо в The Met, рекомендуем заказывать у нас!
- Разложите мясо и приправьте: Достаньте стейки из холодильника за 20-25 минут до приготовления на гриле. Стейки, температура которых ближе к комнатной, готовятся более равномерно и оставляют более четкие следы на гриле. Щедро приправьте приправой Met E3 (серьезно, не стесняйтесь).
- Получите гриль ГОРЯЧИМ: Мы предпочитаем готовить на гриле, а не на живом огне, чтобы получить наилучший вкус. Большинство грилей необходимо предварительно разогреть не менее 10-15 минут. Горячий гриль необходимо поджарить в соке в течение первых нескольких минут приготовления. После первого шептала отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы избежать обугливания.
- Коснитесь стейка только 4 раза: Положите стейк на решетку под углом 45 градусов. На полпути к приготовлению на гриле первой стороны поверните ее на 45 градусов, чтобы образовались следы алмазной решетки.Закончив приготовление на гриле с этой стороны, переверните ее и повторите процесс.
- Пусть отдыхает, потом наслаждайтесь! После приготовления на гриле до желаемой температуры снимите его с гриля и дайте ему постоять не менее 3 минут перед подачей на стол. Это позволит соку осесть, в результате чего стейк будет сочнее и ароматнее. Если вы режете мясо, не забудьте разрезать его напротив волокон, чтобы кусочек получился более нежным. И не пора баловаться. Ваше здоровье!
Хотите получать мясо высшего качества дома? Заказывайте у нас!
Впервые вы можете заказать наши фирменные стейки для приготовления на гриле дома.Качество нашей говядины и тщательное обращение с ней лежат в основе нашего успеха. Double R Ranch Prime Beef, строгие стандарты нарезки, индивидуальная сухая выдержка… это просто лучший стейк на рынке. Это то, что ваш гриль попросит на Рождество. Мы предлагаем рибайи, полоски, филе и многое другое для доставки или самовывоза у обочины.
ЗАКАЗАТЬ СЕГОДНЯ
Легендарная приправа
Если бы Food Network существовала в 1980-х, Эрл Оуэнс был бы железным поваром.Он был убежденным сторонником простых ингредиентов высочайшего качества задолго до того, как они стали популярными, и оставил свой след в многочисленных знаковых ресторанах Сиэтла. Как корпоративный шеф-повар в The Met, Эрл определил стандарты качества и обслуживания, которыми мы все еще известны. Его наследие — большая часть того, почему мы неизменно признаваемся одним из 10 лучших стейк-хаусов в Америке, и мы благодарны за то, что двое его внуков все еще работают здесь, чтобы продолжать это дело.
Эрл был новатором и упорным перфекционистом.Он знал, что приготовление лучшего стейка означает, что каждая деталь должна быть безупречной. Качество говядины, разделка, выдержка, жарка, покрытие. И, конечно же, приправы. Поскольку ничто из коммерчески доступного не соответствовало его стандартам, он разработал — и одержимо усовершенствовал — свой собственный.
Название E3 отдает дань уважения Эрлу и его стремлению к совершенству. То, что вы видите сегодня перед собой, — это третья версия его фирменной смеси. Когда мы делились образцами с близкими друзьями, они просили большего.Мы наконец поняли намек и сделали его доступным для наших гостей и сообщества, которое мы так ценим.
Отличный стейк начинается с мяса, но именно так можно поставить 9,5 на 10 (может быть, даже на 11). И вы также можете использовать его, чтобы добавить глубины вкуса и насыщенности гамбургерам, курице, рыбе и овощам. Попробуйте его на своих любимых блюдах и будьте щедры … Эрл был щедрым парнем — как это отражают порции The Met — так что приправляйте в этом духе!
Из нашей кухни в вашу, здесь есть только исключительные блюда.
От французского до All American
Спустя сотни лет после того, как, по слухам, зародился во Франции, майонез приобрел в Америке ряд кулинарных репутаций — от сомнительных салатных комбинаций наших бабушек, таких как груша, майонез и сыр на листе айсберга, до сегодняшнего взбитого вручную соуса. для картофеля фри.
Отмечая традиционную южную кухню с ярко выраженным современным стилем, майонез используется в ряде рецептов.Это знаменитая основа для многих охлажденных салатов на любом обеде, и это клей, который скрепляет одни из лучших сыров пименто в Южной Каролине. В самом деле, где же куриный салат, яйца с начинкой, салат из капусты или картофельный салат без майонеза? Его часто добавляют в заправки для салатов из свежих фермерских продуктов, но как насчет секретного ингредиента супервлажного шоколадного торта?
Если звучание майонеза в десерте сомнительно, рассмотрите ингредиенты. Проще говоря, майонез — это яичные желтки, эмульгированные с водой и маслом без запаха.Благодаря этой базовой комбинации аромат майонеза может проявляться во многих направлениях, как видно из множества брендов на полках продуктовых магазинов. Независимо от того, идет ли любимый бренд с желтым или синим верхом, домашний майонез может просто сбить с толку любой вариант. Почему? Что ж, это не только обеспечивает непревзойденную свежесть, но и домашний майонез также можно подправить или полностью изменить по своему вкусу.
При приготовлении домашнего майонеза можно изменить вкус, но научное понимание является ключом к правильной текстуре.Откровенно говоря, удивительно, что майонез был создан до погружных блендеров и кухонных комбайнов. Получение этой приправы с помощью не более чем силы консистентной смазки отнимает много времени и утомительно. К счастью, здесь вам помогут электрические блендеры. Эмульгирование масел и воды в этом рецепте придает домашнему майонезу кремовую текстуру. В отличие от того, когда мы встряхиваем уксус и масляную заправку, добавление масла медленно позволяет крошечным каплям масла оставаться во взвешенном состоянии в смеси, придавая майонезу его густую и однородную консистенцию.
Классический домашний майонез
1 стакан рапсового масла
2 яичных желтка
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 столовые ложки воды
Налейте яичные желтки, лимонный сок и воду в стеклянную банку. Сверху налейте масло канолы, стараясь не расслоить слои. Вставьте погружной блендер на дно чашки и включите. Когда блендер будет сливать масло, начнет образовываться сливочный майонез. Медленно поднимите погружной блендер, смешав все масло.Этот процесс не должен длиться более 60 секунд.
После того, как майонез был приготовлен, вручную перемешайте специальные ингредиенты, такие как молотая горчица, измельченный чеснок, соль и немного оливкового масла первого холодного отжима, чтобы создать классический майонез для сэндвичей. Или добавьте свежие травы для травяного сорта. Если вы используете смесь для запекания, лучше всего подойдет неароматизированный майонез. Добавьте немного тепла, посыпав кайенским перцем, солью и соком лайма. Сейф в холодильнике на 2 недели.
Идеальный бутерброд с сыром на гриле
Майонез
2 ломтика хлеба на закваске
Очень острый сыр чеддер, нарезанный
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.Намажьте предпочитаемый майонез по вкусу на обе стороны хлеба на закваске так, чтобы майонез был внутри и снаружи сэндвича. Поместите ломтики очень острого чеддера между ломтиками хлеба и поместите в сковороду. Готовьте, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим, а сыр не расплавится, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шоколадный торт Extra Moist
2/3 стакана темного шоколада
5 столовых ложек кипятка
1 3/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана какао-порошка
3 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла
1 / 4 стакана майонеза
4 яйца
1/2 стакана молока, разделенные пополам
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.С помощью пароварки растопите шоколадную стружку. Когда шоколад растает, добавьте к растопленному шоколаду 5 столовых ложек кипятка и перемешайте. Просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
С помощью миксера взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Очистите чашу от стенок и добавьте майонез и сахар. Взбивайте, пока полностью не смешано. Включив миксер на средней скорости, взбивайте по одному яйцу за раз. Добавьте растопленную шоколадную смесь. Добавьте половину мучной смеси; взбить, пока не смешано.Добавьте 1/4 стакана молока и снова взбейте до однородности. Продолжайте чередовать добавление сухих ингредиентов и молока, пока все они не смешаются.
Смажьте три 9-дюймовых противня для выпечки и положите на дно пергаментную бумагу. Разделите тесто на три формы и выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Дайте пирогам постоять 10 минут, прежде чем вынуть их из формы. Остудить на решетке.
Рецепт коктейля с бренди I-Classic Metropolitan
I-Metropolitan izwakalisa futhi ibukeka njenge-cocktail yaseklasini, eyodwa endala njengeManhattan noma i- Martinez, futhi ivame ukubizwa ngokuthi iBrithy Manhattan noma iHarvard, nakubaq lab bevame is ukwea ukwea.
I-Metropolitan recipe ivela ngo-1935 I-Old Waldorf-Astoria Bar Book , кодва ифуна 2/3 Манхэттенские биттеры (engasebenzi, mhlawumbe efana ne- Amer Picon) ne-1/3 вермут. Накуба лохо куцвакале ндженгокуксуба окутаказелисайо, иресифи эджвайелекиле йе-бренди ифавуливе нгоньяка ка-1900.
Кухона аманье ама-коктейли атхатэ игама элити «iMetropolitan». Mhlawumbe ethandwa kakhulu yenziwe nge-Absolut Kurant Vodka, я-клюквенный сок нама-лайм, футхи (нгезинье изикхати) исехонди элитатху.Kufana kakhulu nomuntu waseMelika futhi wadalwa phakathi nawo-1990 eNew York City.
Okuzokwenza
- бренди 2 ама унции
- 1 унция i-vermouth enhle
- 1/2 isipuni isiraphu elula
- 2 idonsa ama-Angostura bitters
Indlela Shakit
- .
- Shake kahle.
- Gxila ebhodini elidliwayo le-cocktail.
Умтхамо омхулу кангаканани?
Iziphuzo ezinjengeMetropolitan zingaba namandla kakhulu.Sibona lokhu emanzini ase-Manhattan kuphela, okungaba ngaphezulu kuka-30% крепости. Nakuba sinezela isamba esincane esiraphu kule recipe, asisizi okuningi.
Umphakathi waseMetropolitan usenalo utshwala obungaba ngu-29% we-ABV (ubufakazi abangu-78).
Lokhu kungukuthi kungani iziphuzo ezifana nalezi zi — порция купхелы по 3 унции.
Изинкомбандлела Зокудла (нгокухонза нгамунье) | |
---|---|
Ама-калорий | 182 |
Инани ламафута | 0 g | 0 g | I000110 г |
I-холестерин | 0 мг |
I-натрий | 4 мг |
Ама-углевод | 3 г |
I-Fiber Dietary | g |
Amaphrotheni | 0 g |
как приготовить столичный коктейль .. вариант космополитического
A Столичный коктейль — это вариант гораздо более популярного коктейля Cosmopolitan с мартини . Основное различие между двумя напитками заключается во вкусе используемого базового спирта. Cosmopolitan использует водку Citron со вкусом лимона (или цитрона), в то время как Metropolitan использует водку Kurant .
Курант — это ароматизированная водка со вкусом черной смородины или ежевики, с оттенком терпкости и сладости.Как и Cosmopolitan, коктейль Metropolitan — это фруктовый коктейль с мартини, который имеет более сладкую сторону. Водка со вкусом ежевики считается особой водкой, доступной от некоторых брендов. Некоторые из популярных — Absolut Kurant , Stoli Blakberi или Burnett’s Blackberry .
Считается, что напиток был создан Чаком Коггинсом в Marion’s в Нью-Йорке. Это довольно недавний или современный напиток, примерно с 1990-х годов.Я видел разные рецепты столичных коктейлей для разных гарниров. В качестве гарнира можно использовать дольку лимона, вишню или ежевику.
Ингредиенты
- 3 части водки Курант
- 1 часть Cointreau или Triple Sec
- 1 часть клюквенного сока
- Немного сока лайма
- Ломтик лайма или вишня для украшения
Приготовление 9016 Добавить 9016 / Рецепт кубики льда в мартини или шейкер для коктейлей
Варианты и похожие напитки
Cosmopolitan : традиционный Cosmopolitan заменяет водку Курант водкой или водкой Цитрон.
White Cosmopolitan : вариант традиционного Cosmopolitan, в котором вместо сока Kurant и красной клюквы используются лимонная водка и сок белой клюквы.
Советы
- Вы можете использовать другие апельсиновые ликеры, если у вас нет в наличии Cointreau или Triple Sec.
- Существует другой напиток с таким же названием (например, коктейль «Метрополитан»), который готовится из бренди и сладкого вермута. Этот напиток на самом деле больше похож на Манхэттен или Бренди Манхэттен.
- Если вам больше нравится традиционный Cosmopolitan, обратите внимание на рецепт Cosmopolitan.
Королевских Рецептов Дома Метрополитен | автор: New York Mets
Кто сядет на Железный трон? Будьте готовы к финалу Игры престолов с королевскими рецептами от наших поваров Citi Field.
Ребрышки
· Говяжьи ребрышки
· Черный перец
· Порошок темного чили
· Соль
· Зерновая горчица
Натереть ребрышки зерновой горчицей.Обильно приправьте черным перцем, порошком чили и солью. Установите Smoker (или духовку) на 210 градусов. Копчите ребра 4–6 часов и оберните фольгой, дайте готовиться в течение 8–12 часов, в зависимости от того, как вы их готовите. Когда закончите, разрежьте ребра на отдельные кости. Будьте готовы окунуться!
Соус BBQ:
· Кетчуп, 1 чашка
· Патока, 5 столовых ложек
· Сидр уксус, чашки
· Вустерширский соус, 4 столовые ложки
· Дижионская горчица
901 901 Перец, 2 столовые ложки или более по вкусу· Оливковое масло, 4 столовые ложки
· Мелко натертый лук, чашки
· Рубленый чеснок, 4 зубчика
В кастрюле обжарить лук и чеснок в оливковом масле.Добавьте все ингредиенты и хорошо взбейте. Дайте настояться 20–30 минут, слегка загустев. Перемешайте, сбрызните или окуните копченые кости!
Классические американские слайдеры
· Бургеры Slider на 3 унции
· Нарезанные картофельные роллы
· Лук, 2 средних
· Сливочное масло, 2 столовые ложки
· Оливковое масло, 2 столовые ложки
· Соль
· Черный перец Для лука:
Нагрейте сковороду с тяжелым дном до средне-слабого огня, добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук.Обжаривайте лук примерно 20–30 минут или пока он не станет темно-золотистого цвета, время от времени помешивая. Согрейтесь, пока готовите гамбургеры!
Для бургеров:
Нагрейте свой любимый гриль, сковороду или сковороду до средне-сильного огня. Приправьте гамбургеры солью и перцем или добавьте свою любимую специю для бургеров. Добавьте в теплую сковороду и осторожно нажмите, чтобы поджарить. Когда гамбургеры хорошо карамелизируются, переверните их на 2–3 минуты. Готовьте гамбургеры еще 2–3 минуты, пока они не приготовятся по вашему вкусу.Когда гамбургеры будут готовы, обжарьте булочки, обильно посыпав карамелизованным луком. Будьте готовы окунуться!
Dragon Breath Fries
· Картофель фри
· Ломтики острого вишневого перца
· Ягоды каперса
· Листья петрушки
· Чеснок, 4 зубчика
· Масло канолы
1
Наполните большую кастрюлю с толстым дном примерно наполовину маслом канолы, нагрейте до 350 градусов. Небольшими партиями обжарить картофель до золотистого цвета.Приправить солью и паприкой по вкусу. Быстро обжарьте перец черри, ягоды каперсов, листья петрушки и чеснок и перемешайте с приправленным картофелем фри. Будьте готовы окунуться!
Фондю с острым сыром
· Масло, 8 столовых ложек
· Универсальная мука, 8 столовых ложек
· Молоко, 4 чашки
· Нарезанные маринованные перцы вишни, чашки
14 · Выдержанный белый фунт чеддера
Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне и растопите масло. Медленно всыпать муку и взбивать до однородного состояния.Готовить еще около минуты и, помешивая, вбивать в молоко, пока оно не загустеет. Добавьте сыр, помешивая, пока он хорошо не смешается и не растает. Добавьте нарезанный перец. А теперь начинаем окунаться!
Wildfire Glaze
· Мед, 2 чашки
· Маринованный калабрийский перец чили, 2 унции
· Острый соус из кайенского перца, 4 унции
Смешайте все ингредиенты глазури Wildfire и тушите на медленном огне в течение 30–45 минут пока смесь немного не загустеет. Круто и зарезервировано.
Для крылышек:
· Целые куриные крылышки Jumbo, до 5 фунтов
· Белый уксус, ½ галлона
· Вода, 1 стакан
· Перец Хабанеро, ¼ LB
· Кошерная соль, ½
· Картофельный крахмал, 4 унции
· Масло канолы
В кастрюле смешайте уксус, воду, перец хабанеро и кошерную соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут. Снимите с огня и немедленно охладите.
Когда рассол полностью остынет, вылейте его на куриные крылышки в форму для запекания или пакет Ziploc и дайте рассолу в течение ночи или не менее 8 часов.
Вынуть крылышки из рассола, промокнуть бумажными полотенцами и слегка смазать крылышки картофельным крахмалом.
В большой кастрюле для соуса с толстым дном осторожно нагрейте рапсовое масло до 350 * F. Обжарьте крылышки в масле, пока внутренняя температура не достигнет 165 * F, примерно 10–15 минут.
Удалите крылышки из масла и поместите в миску. Перемешайте, замочите или сбрызните крылья глазурью лесного огня. Подавать с соусом ранчо, соусом из голубого сыра или любым другим соусом на выбор!
King of the North Pizza Dough
· от 3 ½ до 4 стаканов хлебной муки (плюс еще для раскатки)
· 1 чайная ложка сахара
· 1 конверт сухих дрожжей или 1 столовая ложка свежих дрожжей
· 2 чайные ложки кошерная соль
· 1 ½ стакана теплой воды, 103 градуса по Фаренгейту
· 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
· стакана сыра грюйер (нарезанный кубиками)
· стакана голубого сыра (раскрошенного)
· ½ стакана тертого моцарелла
· ½ стакана свежей моцареллы (нарезанной кубиками)
· 5 чайных ложек сыра рикотта (ваш любимый бренд)
Gremolata
· 1 небольшой кусочек сыра пармезан (или натертый на терке)
· 1шт. Стебель розмарина
· 1 столовая ложка чесночного масла
* Использование хлебной муки даст вам гораздо более хрустящую корочку.Если вы не можете найти хлебную муку, вы можете заменить ее универсальной мукой, которая даст вам более жевательную корочку .
Смешайте хлебную муку, сахар, дрожжи и кошерную соль в чаше миксера и перемешайте. Пока миксер работает, добавьте воду и 2 столовые ложки масла и взбивайте, пока тесто не превратится в шар. Перемешивать 6 минут. Если тесто липкое, добавляйте больше муки, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не превратится в твердый шар. Если тесто слишком сухое, добавляйте воду, по 1 столовой ложке за раз.Соскребите тесто по слегка присыпанной мукой поверхности и осторожно замесите, превратив его в гладкий твердый шар.
Смажьте большую миску оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла, добавьте тесто, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 1 час. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 2 равные части. Накройте каждую чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте им постоять 10 минут.
Разогрейте духовку до 425 градусов и вставьте камень для пиццы.Раскатайте тесто для пиццы скалкой или руками примерно до 12 дюймов. После растяжения смажьте тесто чесночным маслом. Разбросайте сыр с плесенью и кубики моцареллы. Смешайте грюйер и измельченную моцареллу, затем равномерно посыпьте всю пиццу. Выложите 5 чайных ложек рикотты вокруг пирога. Выпекайте 15–20 минут или пока сыр не станет хрустящим и золотисто-коричневым, а сыр не начнет пузыриться. Завершите пиццу сыром пармезан, хрустящими листьями розмарина и чесночным маслом.
Метрополитен-опера | Метрополитен-опера объявляет о фестивале семейных праздников
Бесплатное виртуальное программирование, в том числе поток Хампердинка Гензель и Гретель и праздничные мероприятия, вдохновленные оперой, для запуска 17–21 декабря 2020
Нью-Йорк, Нью-Йорк (3 декабря 2020 г.) — Метрополитен-опера объявила о своем первом онлайн-фестивале семейных праздников, который будет проходить с 17 по 21 декабря 2020 года.В предыдущие годы в Met. В этом году в связи с продолжающейся пандемией COVID-19 в течение пяти дней будет проведен бесплатный полностью виртуальный фестиваль.
Полное исполнение фаворита праздников, Hansel и Gretel Хампердинка, будет доступно для бесплатного стриминга с четверга, 17 декабря, в 17:00 по восточному времени до понедельника, 21 декабря, в 17:00 по восточному времени. Опера для всей семьи вдохновила серию онлайн-мероприятий, посвященных сезону, включая искусство и ремесла, выпечку и сочинение гимнов.Ленту Opera и информацию о событиях можно найти на сайте metopera.org/family.
Ниже представлено расписание виртуального семейного праздника в Метрополитене.
Четверг, 17 декабря, 17:00 по восточноевропейскому времени, по понедельник, 21 декабря, 17:00, восточноевропейское время — Бесплатная трансляция Хампердинка Гензель и Гретель
Четверг, 17 декабря, 13:00 по восточному времени — Знакомство Гензель и Гретель
Узнайте об оперной интерпретации этой классической истории Хампердинком с музыкальным педагогом Тимоти Брендлером.
Пятница, 18 декабря, 13:00 по восточноевропейскому времени — Чувство лукавства
Профессиональный клоун Стефани Синес будет вести семьи в особом ремесле, вдохновленном приключениями Гензеля и Гретель в лесу.
Суббота, 19 декабря, 11:00 по восточному времени — Ребенок на праздничной кухне
New York Times кулинарный писатель Мелисса Кларк и контратенор (и заядлый пекарь) Энтони Рот Костанцо будут помогать семьям в приготовлении темных фаджи-пирожных по рецепту из новой кулинарной книги Кларка « Kid in the Kitchen ».
Воскресенье, 20 декабря, 13:00 по восточному времени — творческие гимны
Актер и автор песен Джоэл Ваггонер проведет сессию о том, как сочинять музыку и писать тексты для гимнов, вдохновленные нашими собственными праздничными традициями.
Понедельник, 21 декабря, 13:00 по восточному времени — Песни в честь солнцестояния
Чтобы отпраздновать зимнее солнцестояние, музыкант и педагог Гусси Селестен расскажет, как музыка и истории помогли нам понять ход времени.