Разное 

Столичный салат рецепт с курицей рецепт с фото: Салат «Столичный» классический рецепт

Салат с курицей — сытные рецепты салатов: photorecept — LiveJournal

Салат с курицей

Этот салат с виду очень похож на привычную нам селедку под шубой, но на вкус – это совершенно другое блюдо. Курица придает сытность, яблоко кислику и сладость. Оно легкое, полезное, низкокалорийное. К тому просто кладезь витаминов и микроэлементов. Такое блюдо можно смело есть во время диеты, а если сделать без…

Для классического варианта приготовления “Столичного” салата нужные куриные яйца. В нашем рецепте данный ингредиент отсутствует, но это вовсе не сказывается на вкусовых качествах блюда. Столичный салат получается вкусным и сытным. Заранее нужно отварить для салата морковку, картофель, куриное филе. остальные подробности – у нас в описании.

Оригинальный картофельный салат на основе пекинской капусты с жаренными куриными ножками в неповторимом сочетании с киви и картофелем. А острый красный перец добавит нам цвета и острых ощущений

Для рецепта нужно заранее отварить куриное мясо, яйца, картофель. Картофель отвариваем «в мундире». В качестве куриного ингредиента лучше взять грудку, но подойдет и окорочок. Колбаса в нашем салате копченая. Для заправки используется майонез.

Для того, чтобы приготовить слоеный куриный салат, следует заранее отварить такие ингредиенты как куриное мясо (лучше использовать филе) и яйца. Данные ингредиенты остудить. Подробности реализации – у нас в рецепте.

Для того, чтобы к новогоднему застолью (и не только) приготовить вкусный популярный салат Оливье, заранее отварим куриное мясо, яйца, картофель, морковку. Данные ингредиенты остудим после варки, очистим. Также для рецепта салатного блюда нам потребуется свежий огурец, консервированный зеленый горошек. Для заправки возьмем майонез. Подробности – у нас в описании.

Великолепный салат из фризе, запеченной куриной грудки, авокадо и помидоров под остро-сладкой заправкой из йогурта. Такой салат не только красивый и вкусный, но и полезный, ведь в нем нет вредных ингредиентов

Салат с курицей давно уже стал классикой русской кухни, кажется ним никого уже не удивить. Но не стоит забывать, что салат – это в первую очередь территория для импровизации и полета фантазии. Предлагаю приготовить очень вкусный и интересный салат с курицей и ананасами. Блюдо получается, одновременно, нежным и невероятно сытным….

Простой в приготовлении, полный витаминов и микроэлементов, красивого яркого цвета – именно таким является салат из свеклы, куриной грудки и грецких орехов. Если хотите еще облегчить салат по калориям, то вместо сметаны можно взять йогурт. Будет также вкусно

Название салату я придумала сама. Просто набор ингредиентов действительно покорит желудок любого гурмана. В то же время салат получатся не жирным, ведь заправлять его мы будем сметаной вместо майонеза. Этот салат украсит любой праздник или банкет. Можно подать в корзиночках на фуршет

Простой и быстрый в приготовлении салат с готовым куриным филе, помидорами и персиками под горчично-йогуртовой заправкой, зато красивое оформление блюда делает его праздничным и очень эффектным

Легкий, но сытный салат из сезонных овощей и куриного филе – что может быть лучше для полезного ужина

Вкусный салат, прост в приготовлении. Подходит как для праздников, так и для обычного семейного ужина.

Этот рецепт салата придумала сама. Была пекинская капуста, куриное филе и кукуруза. Получилось вкусно и быстро. Теперь этот рецепт как палочка-выручалочка для меня. И оценила его не только я. Возможно и вам он понравится.

Для приготовления домашнего салата с редиской нужно заранее отварить куриное мясо. Можно взять куриное филе или окорочок. Курятину остудить и можно приступать к измельчению ингредиентов. Для заправки используется майонез.

Вроде бы ничего особенного, но такой вкусный салат с экзотическими ананасами.

Этот салат очень похож на “Цезарь” только с облегченной заправкой. Основа шпинат, сыр – фета.    

Самое сложное в рецепте салата Хрустик – это приготовление хрустящей картошки фри. Важно соблюдать технологию подготовки клубней картофеля для жарки, а в процессе жарки использовать как можно больше масла и сильный нагрев.

Куриное филе для приготовления салата можно пожарить или отварить. Отварное мясо менее вредно для здоровья. Если этот салат приготовить из отварных кусочков курицы и заправить легким майонезом, то его смело можно кушать людям, соблюдающим диету. Особый вкус получается благодаря сочетанию свежих овощей, зеленого лука, горчицы и нежных кусочков курицы.

Для салата подойдут шампиньоны в любом виде: маринованные, замороженные или свежие. Для заправки лучше использовать нежирные сорта майонеза, тогда блюдо будет менее калорийным. Многие предпочитают исключать лук из состава. В данном рецепте лук используется по индивидуальным предпочтениям. Без него салат остается таким же вкусным. Куриное филе можно срезать с отварных…

День Святого Валентина – долгожданный и любимый праздник, несмотря на то, что не является официальным. Но многие влюбленные мира ждут его с нетерпением, чтоб именно в это день сказать своим любимым, как они их любят. И конечно для каждого праздника важно меню. В такой день хочется выглядеть замечательно, и поэтому…

Вкусный, легкий и яркий салат можно приготовить всего за несколько минут из болгарского перца, пекинской и краснокочанной капусты, помидорок, моркови, авокадо с куриной грудкой.

Вкусный, сытный и низкокалорийный салат с киноа и курицей – замечательное блюдо, которое подойдёт и на каждый день, и на праздничный стол. В нём присутствует сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов, а калорийность равна примерно двухстам килокалорий на сто грамм. Крупа киноа – является основным ингредиентом салата, киноа – это…

Классический рецепт этого лёгкого по приготовлению салата имеет уже много вариаций. Чаще используют копченую куриную грудку. Затем пробовали и с куриными бедрами, они дают большую сочность при запекании. Если этих ингредиентов у Вас не нашлось, предлагаем куриные ножки, приготовленные в особом маринаде в духовке.

Совершенно простой в приготовлении и очень вкусный, сытный и быстрый салат. Особенно, он хорош тем, что не требует много времени на приготовление. Пока варится куриное филе и яйца, можно спокойно подготовить остальные ингредиенты, сделать заправку. Прекрасно подходит на ужин всем, кто следит за питанием – и голодным не остаться и…

Для приготовления нам понадобится: шампиньоны, плавленый сыр, копченая куриная грудка, вареные яйца, чеснок, майонез, соль.

Это не классический рецепт греческого салата. Изменен по собственным предпочтениям, но ничем не уступает обычному греческому салату. Очень вкусно!

Существует множество рецептов приготовления фунчозы, используются различные овощи, соусы и приправы. Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления салата с фунчозой, который нравится всей моей семье????

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата, без которого не обходиться ни одно праздничное застолье. Я готовлю его по особенному рецепту, с добавлением грибов.

Отличный способ удивить гостей – сделать необычное блюдо из обычных ингредиентов! Необычная подача вкусной закуски обязательно заинтересует всех. Особенно актуальна она к новогоднему столу, когда праздник ассоциируется с мандаринами.

Слоёный салат с копчёной курицей станет отличным украшением на праздничном столе. В нём много овощей и он достаточно лёгкий.

Оригинальный и необычный вариант подачи закуски на праздничный стол. Порадуйте и удивите своих гостей таким блюдом, и они обязательно запомнят его и оценят. Делаются они быстро, только много времени занимает приготовление самих трубочек, так приходится их выпекать в несколько заходов.

Салат подойдет для приготовления на новогодние праздники. Он легкий и очень вкусный, а ингредиенты доступны.

Закуска на праздничный стол или фуршет. Пикантности прибавляет сочетание копченой курицы с грецким орехом и черносливом. Вместо чернослива можно взять изюм или ананас.

Овощной салат на основе курицы по-азиатски порадует каждого ярким вкусом и легким процессом приготовления. Вариант для тех, кто любит салаты, но стандартные огурцы+помидоры уже поднадоели.

Этот салат поможет не только утолить голод, но и сохранить фигуру. Каждый ингредиент добавляет необычную нотку во вкус салата.

Салат готовится быстро, очень простой и доступный по продуктам.

Слоеные салаты можно готовить с разными ингредиентами. Можно готовить на ужин или перекус, а если украсить, то и на праздничный стол.

Полезный ужин из салата, овощей и курицы под сливочным соусом. Листья салата можно скручивать, как блинчики.

Хочу предложить вам рецепт салата с фасолью и куриной грудкой, который я часто готовлю для своей семьи. Блюдо не прихотливое в приготовлении и не требует особого набора ингредиентов. Продукты самые простые и доступные, а салат получается очень вкусный и питательный. Приготовить его под силу даже начинающей хозяюшке. Подходит не только…

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Классический рецепт столичного салата — пошаговый рецепт с фото

 

Салат СТОЛИЧНЫЙ с вареным языком — классический рецепт

Привет всем, дорогие мои читатели! Сегодня я покажу вам простой, классический рецепт столичного салата. Вообще то это не совсем классический рецепт. Потому что классический готовится с курицей, а я буду готовить с вареным языком. Но вы можете готовить с любым другим мясом. Это может быть отварное филе курицы, говядины или свинины. И ещё я думаю, что с индюшкой тоже неплохо получится. А вы задумывались когда-нибудь, чем отличается салат Столичный от Оливье? А всё очень просто: для Оливье чаще используется ветчина или вареная колбаса. А для Столичного — отварное мясо.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Язык свиной (или любое другое мясо) 2 шт
  • Картошка (средний) 2 шт
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Соленые или свежие огурцы 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Лук репч. (по желанию) 1 шт
  • Зелёный горошек ½ банки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 457 kcal (23%) | Углеводы: 22 г (7%) | Белки: 22 г (44%) | Жиры: 31 г (48%) | Холестерин: 142 мг (47%) | Сахар: 4 г (4%) | Vitamin C: 23 мг (28%)

Классический рецепт столичного салата.
Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com

Если вам понравился этот  рецепт ставьте за него свои лайки. Пишите комментарии и подписывайтесь на мой блог внизу, в форме под рецептом. А я с вами прощаюсь! Всего вам хорошего! До новых встреч! Пока-пока!   

Салат СТОЛИЧНЫЙ с вареным языком — классический рецепт

Пищевая и Энергетическая Ценность. (Количество на 1 Порцию )

Суточная Норма — %

* Процент Суточной Нормы основан на диете в 2000 калорий.

С уважением, Никита Сергеев

4 июля, 2020

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Салат «Столичный»

Салат “Столичный”

Столичный салат

По составу используемых продуктов, этот салат сразу напомнит вам всеми любимый салат Оливье.

“Так почему же вдруг Столичный?” – спросите вы. А всё дело в том, что в этом варианте приготовления салата используется не колбаса, не ветчина и даже не отварная куриная грудка, а копчёная курица.

Ещё, для придания особой пикантности, мы добавляем сладкое яблоко и немного острой горчицы. Когда вы попробуете, то согласитесь со мной, что это уже совсем другой вкус, другой салат и отнюдь не Оливье. Конечно, такой салатик никак нельзя назвать обыденным и повседневным блюдом, это один из хитов праздничного стола.

Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Ингредиенты

(на большую миску салата)

– копчёные куриные бёдрышки, обязательно без кожи- 500 г;
– картофель – 5-6 средних клубней;
– одна крупная морковь;
– 4 куриных яйца;
– маринованные огурчики – 6 средних штучки;
– одна большая луковица;
– консервированный зелёный горошек – 250 г;
– 3 средних сладких яблока;

Для заправки

– 1 столовая ложка с горкой острой горчицы;
– лёгкий майонез – около 500 г;

Способ приготовления

  1. Отварить в мундире картофель и морковь и поставить остужаться. Яйца варить не менее 10 минут и также дать остыть.
  2. Курицу освободить от кожи и костей, яблоки очистить от кожуры, и сердцевинки. Ну, а далее – нужно нашинковать небольшими кубиками ингредиенты: картофель, морковь, курицу, яйца, маринованные огурчики, яблоки, репчатый лук.
  3. В конце, в салатницу добавить зелёный горошек без жидкости (слив рассол), 1 столовую ложку острой горчицы и заправить всё лёгким майонезом.

Особенности приготовления

Готовится салат быстро, единственное, что требует вашего терпения и сосредоточенности – нарезка овощей.

Не бойтесь экспериментировать, можно добавить не только маринованные огурцы, но и заменить их наполовину свежим огурчиком, можно, вместо репчатого лука, добавить свежий, зелёный. Некоторым нравиться в этом салате свежий помидор и т.д.

Главное, раз уж салат у нас праздничный с гордым названием “Столичный” – это копчёная курица и сладкое яблочко.

Нескучного вечера, весёлых праздников и приятного вам аппетита!

Рецепт хрустящего хрустящего куриного салата с тоннами овощей

Я никогда не встречал куриных бедерок, которые мне бы не нравились. Курица — это вообще один из замечательных продуктов. И кроме куриного крыла, которое, несомненно и несомненно, является самой большой частью курицы, бедро является следующим лучшим. Я один из тех, кто считает, что животный жир (в умеренных количествах) — это хорошо, а куриная кожа, в целом, — отличное блюдо. Я также предпочитаю темное мясо грудке, потому что оно вкуснее, жирнее и… да, эти две вещи.

Вы можете обращаться с бедром, как с котлетой, вынув косточку, или же вы можете обжарить их в кляре и обжарить во фритюре — если вам это нравится. Они также отлично подходят для тушения, но когда я делаю это, я сначала снимаю кожицу, чтобы соус не был перегружен жиром. Но я думаю, что лучший способ приготовить куриные бедра — это просто: приправить солью и перцем и приготовить кожицей вниз на сковороде с собственным жиром, пока кожа не станет темно-коричневой и не станет хрустящей. Приготовление бедер со стороны кожи защищает мясо от высыхания, и, если хотите, вы можете добавить немного дополнительных ароматизаторов, таких как измельченные зубчики чеснока, веточки тимьяна или целые специи, и дать им раствориться в стекающей в кастрюле жидкости.

Мне так нравится этот метод, что иногда я просто начинаю готовить бедра и придумываю, с чем они будут готовиться, пока они брызгают на плиту. На среднем огне может потребоваться 20 минут, что достаточно, чтобы собрать что-нибудь вместе, в зависимости от того, что находится в холодильнике. Так появился мой хрустящий и сочный салат из рубленых куриных бедер — очень цветочное описание сложенного вместе салата из хрустящих овощей, заправленных красным винным уксусом и перемешанных с еще теплыми кусочками курицы.Это то, что я с удовольствием ем на обеды на выходных или на ужины в будние дни все лето и осень, меняя продукты в зависимости от моих запасов продуктов, но придерживаясь комбинации, которая обеспечивает множество текстур и температур, достаточную кислотность, чтобы сохранить ее. живого и чего-то гренок, которым может быть настоящий гренок, соленый рубленый орех, немного кукурузных орехов или, как здесь, горсть чипсов из лаваша.

Сделайте достаточно, чтобы съесть за один присест, потому что смесь вянет и в лучшем случае останутся посредственные остатки. Но сохраните куриные стёки на сковороде. Вылейте их через сито с мелкими ячейками и храните в холодильнике, чтобы использовать в качестве жира для жарки — они золотые!

Хрустящий и хрустящий куриный салат

Если вы предпочитаете бедра без кожи и костей, это тоже хорошо. Вам нужно будет добавить около 2 ст. оливкового масла в сковороду, и общее время приготовления сократится. Измените хрустящие овощи по своему желанию — любой крепкий овощ, который вам нравится есть в сыром виде, будет одинаково хорош.

Посмотреть рецепт

Куриный салат по-китайски с кунжутным имбирем

Этот простой в приготовлении куриный салат по вкусу похож на тот, который можно заказать во многих ресторанах, без нездоровой жареной полоски вонтона.

Если бы мне не надо было кормить мужа и детей, я бы ела такой куриный салат каждый вечер летом. Вкус похож на салаты из курицы в китайском стиле, которые подают во многих ресторанах, только я отказался от нездоровой жареной полоски вонтона, которую обычно кладут сверху. Хотя список ингредиентов выглядит длинным, рецепт сделать очень легко, особенно если вы используете остатки курицы или курицу-гриль вместо того, чтобы готовить ее самостоятельно.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Куриный салат по-китайски с заправкой из кунжута и имбиря

Этот несложный в приготовлении куриный салат по вкусу похож на тот, который можно заказать во многих ресторанах, без нездоровой жареной полоски вонтона.

Состав

Для курицы
  • 2 куриные грудки на костях и на коже (или 2 стакана вареных куриных грудок)
  • Арахисовое масло
  • Кошерная соль и перец
Для перевязки
  • 1/3 стакана несезонного рисового уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3-1 / 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана азиатского / поджаренного кунжутного масла
  • Арахисовое масло 1/3 стакана
  • 3 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
  • Свежий имбирь, очищенный и крупно нарезанный, квадратный кусок размером 1 1/2 дюйма
Для салата
  • 4 сердца салата ромэн, нарезанные (или используйте комбинацию капусты ромэн и напа)
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 2 части лука зеленого и белого, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана тертой моркови, из 2-х морковок
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/3 стакана соленых кешью или арахиса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.
  2. Выложите куриные грудки на противень, застеленный фольгой. Натрите кожу маслом и обильно посыпьте солью и перцем. Жарьте от 35 до 40 минут, пока курица не приготовится и сок не станет прозрачным. Отложите, пока не остынет.
  3. А пока сделаю перевязку. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбейте до однородной массы.
  4. Смешайте ингредиенты салата в большой миске. Снимите кожу с приготовленных куриных грудок и нарежьте их небольшими кусочками; добавить в салатник.Постепенно добавляйте заправку и перемешивайте, пока она не станет однородной (возможно, у вас еще немного заправки осталось). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать немедленно.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 751
  • Жиры: 53 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 46 г
  • Сахар: 26 г
  • Волокно: 15 г
  • Белки: 30 г
  • Натрий: 1019 мг
  • Холестерин: 56 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена

или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Куриный салат с беконом, салатом и помидорами Рецепт

Delicious! Я люблю куриные салаты, и все, что с беконом, обязательно будет хорошим, поэтому мне пришлось попробовать. Я использовала оставшуюся курицу-гриль и 1/2 стакана светлого майонеза Хеллмана с 1/4 стакана легкой сметаны для заправки.Я удалил семена из помидоров, чтобы ничего не получилось «водянистым». Мне очень понравился хруст сельдерея, и вместо того, чтобы просто положить его на тарелку в качестве «салата», я решил скатать его внутри больших лепешек с салатом ромэн и ломтиками авокадо, потому что в конце концов, некоторые куриные салаты заслуживают того, чтобы их можно было есть руками.

чем просто вилка!

Это был приличный куриный салат … очень простой в приготовлении и, вероятно, у вас есть все необходимое. Я использовал только полстакана майонеза и добавил много приправы из лимонного перца и чесночной соли…это нужно немного приправить. Я сделал это дважды, и это намного лучше с куриной грудкой, нарезанной кубиками, чем с консервированной курицей … это лучшая текстура. Я также добавил авокадо в смесь, а не в качестве гарнира. К этому действительно можно добавить что угодно, и получится неплохо.

Моей семье понравился этот салат. Смесь вкусов была потрясающей. Я подал его на подушке из измельченного салата, и из него получился красивый и очень простой ужин для жаркого летнего дня. На следующий день хватило еды на обед, и мы спорили, кому достанется.Я буду делать это снова и снова!

Шикарный куриный салат! Я сделал это уже дважды на этой неделе !! Даже моему трехлетнему ребенку это нравится. Я добавил туда нарезанное яблоко, чтобы придать ему немного сладости, и это было фантастически! Спасибо за отличный рецепт!

ВАУ !!!!! Заправка делает это оооочень хорошо. Несмотря на то, что большая часть заправки была майонезом, я подумал: «Фу, я не знаю об этом», но это был отличный выбор и освежающий. Ингредиенты требуют сельдерея, но, следуя инструкциям, он не упоминает сельдерей, поэтому я забыл добавить его.Я не думаю, что сделаю это снова, потому что это было так же хорошо, как и было.

Отличный легкий, но сытный салат из основного блюда. Я особо не играл с ингредиентами, кроме добавления сметаны в заправку. Это красивый, полезный и вкусный салат со всеми цветами конфетти и свежими ингредиентами. Самыми заметными были авокадо и бекон, которые придали не только великолепный вкус, но и кремовую консистенцию и хрустящую корочку. Это своего рода спокойный салат без резкого вкуса, но я на самом деле нашел его привлекательным после более тяжелых блюд.Я вообще не люблю «салат на ужин», но подавал «Перечные кексы с чеддером», это было довольно приятно!

Это здорово! Я добавил немного тертого сыра чеддер и подал его в бутербродах с оберткой.