Суп белые сушеные грибы: Суп из сушеных грибов, пошаговый рецепт на 1019 ккал, фото, ингредиенты
Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов
Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные.
Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые, с большим удовольствием, собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и суп получится вкусный.
Ингредиенты
грибы сушеные | 50 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
крупа манная | 1-2 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый | 5-6 шт |
соль, перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Русская
Видеорецепт
Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.
Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой.
Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.
Нарезать грибы.
Небольшим кубиком нарезать картофель.
Мелким кубиком – лук и морковь.
Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.
Обжарить все вместе 5-6 минут.
В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец.
Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.
Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.
Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.
Присоединяйся к нам в
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить суп из сушеных грибов с сыром
Грибные супы обладают необычным ароматом, ярким вкусом, высокой питательностью и, конечно же, пользой. Думаю, что большинство знает, насколько полезны грибы для нашего организма. Плюс к тому это один из немногих продуктов, который способен заменить мясо. А если вы вегетарианец, то такой супчик – как раз то, что вам нужно.
Более того, грибные супы популярны не только среди взрослых, но и среди детишек. А как же! Ведь суп из грибов имеет потрясающий вкус, и так интересно вылавливать кусочки грибов!
Везде, где растут грибы, люди готовят грибные супы, и где не растут, тоже, просто приходится покупать их в магазине или на рынке. Существует огромное количество разновидностей грибных супов. Для приготовления супа из грибов можно использовать не только свежие, но и соленые или сушеные грибы.
В нынешнее время грибы можно найти практически в любом магазине, поэтому особые ценители грибных супов могут себе позволить наслаждаться ими круглый год. Единственное, что стоит знать начинающим кулинарам, что каждые грибы придают разный вкус супам, проявляют себя по-разному.
Так как в моем рецепте я буду использовать сушеные грибы, то, прежде всего, хочу сказать, что перед приготовлением супа из сушеных грибочков их нужно замочить на пару часов в воде или даже на всю ночь.
Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с сыром, вам понадобится:
белые сушеные грибы – 50 г
картофель – 700 г
сыр – 400 г
морковь – 150 г
лук-порей – 150 г
соль
перец
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с сыром:
1. Заливаем грибы горячей водой и оставляем на пару часов (если времени мало, то минут на 30-40).
3. Наливаем в кастрюлю приблизительно 3 л воды, доводим до кипения, добавляем грибы. Солим. Варим около 30 минут.
4. Нарезаем лук-порей кольцами, если у вас обычный репчатый лук, то просто мелко нарезаем.
5. Очищаем, моем и натираем на средней терке морковь.
6. Чистим картофель, промываем и нарезаем средними кубиками или брусочками.
7. Добавляем к грибам картофель и варим около 10-15 минут.
8. Добавляем нарезанный лук и морковь.
9. На средней терке натираем сыр.
9. Когда суп готов, добавляем сыр. Пробуем на вкус и, если нужно, солим и перчим.
10. Перемешиваем и убираем с огня.
Наш супчик готов. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Суп из сушеных грибов по-итальянски
Вам понадобится:
- — сухие или замороженные белые грибы –500 гр.; — 1 луковица; — 1 небольшая морковь; — оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 2 столовые ложки; — молоко (сливки) – 350 мл; — овощной бульон (горячий) – 800 гр.; — раздавленный чеснок – 2 зубчика; — размягченное сливочное масло – около 50 гр.; — швейцарский сыр (можно «Грювьер») тертый – около 75 гр.; — белые сухарики или тосты (можно французский багет) – 8 ломтиков; — соль, специи – по вкусу.
10 лучших страниц по теме: Суп из сушеных грибов по-итальянски
Густой
грибной суп по-итальянски. (Постные дни) | Кулинарные …Рейтинг: 5 — 125 голосов
16 мар 2011 … Густой грибной суп по-итальянски. (Постные дни), рецепт … Сушеные белые грибы (горсть) Свежие белые шампиньоны 500г- Суп из сушеных грибов по-итальянски — Грибы
Суп из сушенных белых грибов, как впрочем, суп из замороженных белых грибов(рецепт)по-итальянски готовиться следующим образом. Вначале …
Рецепты
супа из сушеных белых грибов | 42 варианта с фотоАктуальные рецепты супа из сушеных белых грибов на любой вкус. … ( Постные дни) Густой грибной суп по-итальянски. (Постные дни) фото Вскипятить …
Рецепты — Главная
13 сен 2014 … Суп из сушенных белых грибов, как впрочем, суп из замороженных белых грибов(рецепт)по-итальянски готовиться следующим образом …
- Итальянский грибной суп из сушёных грибов — Vkus-Italii.ru
23 фев 2012 … Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru. Грибной суп из сушеных грибов во всём мире пользуется большой …
- Грибной суп по-итальянски, рецепт с фото — EdaKing.RU
Розмарин Грибы белые сушеные 20гр. Шампиньоны 500г. Шампиньоны « Портобелло» 2шт. Соль. Перец. Оливковое масло. Грибной суп по- итальянски.
- Грибной суп-пюре, Грибной суп-крем, Грибной суп по-итальянски …
Грибной суп-пюре Ингредиенты:5. … 200 г сушеных белых грибов, 400 г репчатого лука, 200 г моркови, 2 л … грибной суп по-итальянски в горшочке …
РИЗОТТО С
ГРИБАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ — Kuking.net350г грибов (лучше белых) или 35г сушеных белых грибов. … Чеснок итальянцы предпочитают выбрасывать сразу после обжарки в оливковом масле.
- Грибной суп из шампиньонов с сыром маскарпоне | Рецепты …
На сей раз, мы приготовим совсем иной грибной суп, с итальянским сливочным сыром … Горсть сушеных грибов (питриёт меюбашот — на иврите) .
Итальянская кухня:
супы, 43 самых интересных рецепта на …Итальянская кухня, супы и другие рецепты в удобном каталоге с фотографиями. «Афиша-Еда» … Перейти к рецепту Итальянский суп с сосисками. Свернуть 1 час … Грибной капучино · Супы … Петрушка сушеная, 1 чайная ложка.
Грибной суп из сушеных грибов
У супов есть три неоспоримых преимущества. Во-первых, они быстро готовятся – все ингредиенты нарезать, сварить и радоваться. Во-вторых, можно приготовить большую кастрюлю, содержимое которой дружно есть всей семьей дня 2-3. И в-третьих, они очень полезны. Особенно хороши супы летом, когда не хочется ничего жирного и тяжелого. В такую пору года легкий овощной супчик воспринимается на «ура». Вот классический пример – грибной суп из сушеных грибов.
Грибной суп из сушеных грибов
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 69 ккал
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов
Ингрeдиенты:
Продукты для грибного супа из сушеных грибов
- Грибы – 2/3 стакана (сушеные. я использую белые лесные, но подойдут и другие разновидности)
- Капуста цветная – 1 маленький кочан
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Крупа перловая – ¼ стакана
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сметана – для заправки (по желанию)
Приготовление:
Перловку промыть и залить водой на ночь.Грибы тщательно промыть, мелко нарезать и залить кипятком на 2 часа.
В кипящую воду добавить грибы и перловку, варить 20 минут.
Добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанную кружочками морковь. Варить 5 минут.
Капусту разобрать на соцветия и добавить в суп. Все вместе варить 20 минут.
Добавить соль и перец по вкусу. Выключить огонь и дать настояться 15 минут.
Перед подачей грибной суп из сушеных грибов посыпать зеленью укропа и добавить сметану.
Приятного аппетита!
Суп из сушеных грибов — Кулинария для мужчин
Фото супа с сушеными грибами. Как оказалось, а по сути было для меня полным откровением, суп приготовленный из сухих грибов — совершенно не отличается от супа сваренного из свежих грибов! А еще, готовить этот суп очень просто. Берем немного сушеных грибов (в этот раз, это были белые), вымачиваем их в воде или молоке, а дальше, варим суп как обычно! То есть обжариваем лук с морковкой на смеси растительного и сливочного масла, добавляем в суп картошку, потом полученную зажарку, а завершает вкусовую композицию супа — нарубленный чеснок, соль, черный перец и лавровый лист. Подается этот суп со сметаной и зеленью укропа.
На 3х литровую кастрюлю
Ингредиенты:
- Сушенные белые грибы — 60г;
- Сливочное масло — 45г.;
- Растительное масло — 20 мл.;
- Картофель — 450г.;
- Морковь — 200г.
- Лук репчатый — 200г.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Черный душистый перец — 7-9 горошин;
- Лавровый лист;
- Соль, черный перец — по вкусу
Рецепт супа из сушеных белых грибов. Сушеные грибы предварительно вымачиваем в воде, потом варим. Из лука и моркови делаем зажарку, добавляем ее в грибной суп вместе с картошкой, доводим до готовности и подаем к столу.
До этого ни разу не варил суп из сушеных грибов, и всегда, когда бывал на рынке, проходил мимо стеллажей, где их предлагали в больших количествах. Но однажды, решил купить грамм двести отборных сушеных белых грибов на зиму, приготовил вот такой простой грибной суп, и понял, что оказывается, он практически ничем не отличается от супа, приготовленного осенью из свежих лесных грибов! А готовить его очень просто, в чем можно убедиться глядя на фотографии.
Сушеные грибы заливаем холодной водой (или молоком) и вымачиваем час-полтора,
По истечении указанного времени, поместим вымоченные на прошлом этапе сушеные грибы в кастрюлю, зальем их холодной водой, и поставим на огонь,
Пока вода закипает, нарежем небольшими кубиками лук, натрем на крупной терке морковь,
Добавим в сковороду кусок сливочного масла и нальем немного растительного, подождем пока сливочное масло полностью растает,
После чего, обжарим до прозрачного состояния репчатый лук,
Обильно посыплем лук свежемолотым черным перцем (для пущего аромата грибного супа),
Добавим к луку натертую морковь, обжарим овощи до золотистого состояния моркови,
Картофель нарежем небольшими кубиками
Минут через 30 с момента закипания нашего грибного супа, наши сушеные грибы, как видно на фото, преобразятся, и станут походить на свежие. Теперь мы добавим к ним картофель,
Поварим суп с картошкой минут 10, после чего, посолим блюдо,
Еще минут через 5, отправим в суп овощную зажарку,
Еще через 5 минут в суп из сушеных грибов отправляется чеснок, несколько горошин душистого перца и лавровый лист,
Хорошенько все перемешиваем,
Закрываем крышкой, убираем температуру до среднего состояния (я с 9 ставлю на 5), и довариваем, а по сути, томим суп еще минут 10, после чего,
Наш суп из сушеных белых грибов полностью готов, и его можно подавать к столу со сметаной и зеленью, посыпав черным свежемолотым перцем! Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении грибного супа по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Пришло в голову, что поскольку сейчас пост, нужно попробовать сварить постный вариант такого грибного супа!
Видео рецепт постного грибного супа
Видео рецепт аналогичного постного грибного супа, приготовленного из сушеных белых грибов и овощей – лука, моркови и картошки. Грибы, как и в этом фото рецепте вымачиваются в воде. Из лука и моркови делается обжарка, потом вымоченные грибы варятся, к ним добавляются овощи. Подается грибной суп из белых грибов с рубленой зеленью. Если суп варится не в пост – можно добавить большую ложку сметаны.
Рецепты грибных супов
Четыре рецепта супа из сушеных грибов
Суп из сушеных грибов
Shutterstock
Надо:
Как сделать вкусную икру из сухих грибов
Рецепт приготовления икры из сухих грибов не меняется на протяжении многих десятилетий. Такое угощение готовили в деревнях, причем особой популярностью оно пользовалось во время поста. Подавать на стол грибную икру можно отдельно в виде закуски или использовать в качестве ингредиента для бутербродов.
Читать далее
50 гр сушеных грибов,4 картошки,
1,5 л воды,
1 морковка,
лавровый лист – по вкусу,
перец горошком – по вкусу,
слив. масло – по вкусу,
зелень,
сметана – по вкусу,
1 луковица,
2 ст. ложки муки.
Как приготовить:
-
Перед варкой супа помойте и замочите грибы в холодной воде на 4 часа или в кипятке на 30 мин.
-
После этого их нужно нарезать на кусочки. Не выливайте воду, в которой вымачивались грибы, а используйте для приготовления супа.
-
Пока грибы замачиваются, почистите лук и морковь, растопите немного сливочного масла на сковородке, поджарьте лук и морковь, в конце приготовления введите муку и готовьте еще 2 минуты.
-
Налейте в кастрюльку воду, когда она закипит, положите грибы, нарезанные кусочками, влейте водичку, в которой они замачивались, и поварите 20 мин.
-
Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками.
-
Через 10 мин. положите соль, перец, лаврушку, жареные морковь, лук и поварите до готовности картофеля.
-
Выключите грибной суп и дайте ему настояться некоторое время.
Сливочный суп с сушеными грибами
Shutterstock
Надо:
1,5 л молока (2,5%),
1 ст. сливок (10%),
200 г свежих шампиньонов,
200 г белых сушеных грибов,
3 луковицы, соль,
100 г слив. масла,
3 ст. ложки муки,
молотый перец (черный и красный) – по вкусу.
Как приготовить:
-
Промойте сушеные грибы, залейте их стаканом кипятка и оставьте на 30 минут.
-
Помойте свежие грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
-
Почистите лук, обжарьте его с 50 г сливочного масла. Положите еще 50 г масла, добавьте кусочки свежих и замоченных грибов.
-
Пожарьте получившуюся массу 15 минут.
-
Всыпьте муку, жарьте в течение еще 2-х минут.
-
Затем переложите содержимое сковородки в кастрюлю.
-
Влейте воду, в которой были замочены грибы, затем сливки, молоко.
-
Все перемешайте, накройте крышкой. Когда масса закипит, убавьте огонь до минимального и варите суп в течение 25 минут.
Суп из грибного порошка
Shutterstock
Надо:
2 л воды,
200 г сушеных грибов,
1 сельдерей,
2 морковки,
3 яйца,
1 луковица
раст. масло, соль, зелень, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Измельчите сушеные грибы в муку или порошок с помощью блендера.
Нашинкуйте лук и корень сельдерея, морковь натрите на крупной терке.
Пожарьте овощи в масле.
Вскипятите воду в кастрюле, положите жареные овощи, всыпьте грибной порошок, соль, специи, поварите 15 минут.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую тарелку немного мелко нарезанного вареного яйца и нарубленную зелень.
Крем-суп из сушеных грибов
Shutterstock
Надо:
150 г сушеных грибов,
3 картошки,
1 зубец чеснока,
50 мл сливок,
1 яйцо,
1 ст. ложка измельченного укропа,
1 л куриного бульона,
раст. масло – по вкусу,
перец, соль – по вкусу,
1 луковица.
Как приготовить:
-
Замочите промытые сушеные грибы в холодной воде на 4 часа. Нарежьте их крупными кусками.
-
Доведите до кипения куриный бульон, почистите картошку, порежьте ее кубиками и варите в течение 20 мин.
-
Обжарьте нашинкованный лук в растительном масле, положите грибы и готовьте 7-8 минут.
-
Достаньте из бульона сваренный картофель, измельчите его вместе с грибами и луком в блендере.
-
Полученную массу положите в бульон, добавьте измельченный чеснок, перец, соль.
-
Немного поварите суп на маленьком огне, постоянно помешивая.
-
Затем влейте сливки, взбитое яйцо, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.
Суп из сушеных грибов. | Домашние рецепты
Очень ароматный и насыщенный суп из сушеных белых грибов. По вкусу сильно отличается от обычного грибного супа, причем в лучшую сторону. Для приготовления требуется совсем немного продуктов, труда и времени.
Это еще один рецепт из детства. Всегда любил этот суп и всегда радовался, когда его готовили дома.
Для приготовления супа из сушеных грибов понадобится:
- Сушеные белые грибы. Если покупали в магазине — то одной упаковки гарантированно хватает на 4-х литровую кастрюлю. Еще и с запасом. Если сушили сами или покупали на рынке — берете 5-7 грибов.
- 2 средних или 3 небольших луковицы.
- 1 средняя морковь.
- Вермишель. Поскольку сейчас точно не найти советской вермишели по 32 копейки в красных пачках с поваренком — то используем хорошие спагетти. Мелкую тонкую вермишель брать не стоит, поскольку она имеет глупую привычку развариваться в кашу, особенно при разогревании супа. А вот спагетти ведут себя замечательно в этом смысле.
Готовим суп из сушеных белых грибов
Промываем грибы и выкладываем их в подходящую емкость. Заливаем кипятком.
Отставляем грибы и начинаем заниматься заправкой супа.
Мелко нарезаем лук. Примерно на 1/10 кольца.
Натираем на крупной терке морковь. Из эстетических соображений натер морковь короткими брусочками на бернеровской терке для корейской моркови.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на небольшом огне присоленный лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь.
Оставляем пассеровку доходить до готовности и возвращаемся к грибам.
Вынимаем грибы и еще раз промываем под краном, поскольку необходимо избавиться от возможных песчинок и.т.д. Грибной настой оставляем!
Грибы нарезаем на тонкие небольшие полоски.
Процеживаем в кастрюлю грибной настой. В нем могут также оставаться всякий мусор и труха от грибов, так что процеживаем тщательно.
Добавляем воду и нарезанные грибы и ставим на огонь.
К моменту, когда грибы закипят, морковь и лук уже готовы. Уменьшаем огонь под кастрюлей до состояния легкого кипения.
Добавляем заправку в кастрюлю к грибам и даем покипеть минут 20 на небольшом огне.
В это время разламываем спагетти на небольшие кусочки.
И минут через 20, после начала кипения супа с луково-морковной заправкой добавляем спагетти в кастрюлю с супом.
Варим до готовности спагетти. Смысла оставлять спагетти аль-денте никакого нет, в этом супе как раз нужны мягкие макароны. А если спагетти действительно хорошие, то развариваться они не будут. Особенно это актуально на следующий день, когда суп становится только вкуснее, а разварившиеся макароны, конечно, будут совсем не к месту.
Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной.
Те, кто не представляет себе грибного супа без картошки, безусловно могут добавить вместо или вместе с макаронами и, нарезанный мелким кубиком, картофель. Единственно в этом случае вся «деликатность» этого супа пропадает. Так что на тему картошки — решайте сами. Я не добавляю.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
14 971
рецепт супа из белых грибов — Сара Рэйвен
Это согревающий и ароматный осенний суп с характерным вкусом белых грибов.
На 8 порций в качестве закуски, 6 на обед
- 25 г сушеных белых грибов
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- 500 г грибов (используйте большие плоские шампиньоны или смесь белых грибов, лисичек и шампиньонов), крупно нарезанные
- молотый мускатный орех или тертый мускатный орех по вкусу
- 600 мл хорошего куриного или овощного бульона
- Большой пучок плоской петрушки, мелко нарезанный
- 500 мл цельного молока
- 150 мл двойных сливок
- брызги коньяка
- соль и черный перец
- трюфельное масло или лимонный сок (по желанию)
- чесночная брускетта или хрустящий хлеб, для подачи
Выложите сушеные грибы в миску и залейте 300 мл кипятка на 30 минут.
В большой кастрюле с толстым дном обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, чтобы они стали мягкими, но не коричневыми. Сушенные грибы слить, оставив жидкость в отдельной посуде. Нарезать крупно и добавить к луковой смеси. Добавьте свежие грибы и готовьте до мягкости. Добавьте по вкусу мускатный орех или мускатный орех и готовьте еще пару минут.
Влейте горячий бульон и оставленный просеянный ликер из белых грибов и доведите до кипения. Добавьте половину петрушки. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.Разогрейте суп и верните его в чистую сковороду. Хорошо приправить. (Когда смесь остынет, вы можете заморозить смесь здесь — перед тем, как добавить молоко и сливки — если хотите оставить ее на потом.)
Добавьте молоко. Слегка доведите до кипения, затем тушите еще 10 минут. Снимите огонь и добавьте сливки, бренди и приправу по вкусу. Посыпать оставшейся частью петрушки. Суп можно аккуратно подогреть, но после добавления сливок не кипятить.
Добавьте немного трюфельного масла или лимонного сока для дополнительного аромата и подавайте с чесночной брускеттой или хрустящим хлебом.
Этот рецепт находится на стр. 253 поваренной книги Сары «Еда для друзей и семьи».
Вам также может понравиться:
Рецепт здорового супа из сушеных грибов и ячменя | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
30 грамм сушеных белых грибов (около 1 стакана)
3 стакана кипятка
2 столовые ложки оливкового масла
2 средние моркови, мелко нарезанные
1 средний лук, нарезанный кубиками
8 унций грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками, по желанию
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 зубчика чеснока, измельченного
2 столовые ложки хересного уксуса
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка универсальной муки
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 стакан перловой крупы
4 стакана овощного или грибного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана сметаны для сервировки
Нарезанная свежая петрушка для сервировки
4 ломтика сытного белого хлеба или хлеба на закваске для подачи
Alessi Funghi Грибной суп из белых грибов
Пополнений: Указания по приготовлению:Доведите воду до кипения в кастрюле на 3 л.
Добавить смесь и перемешивать в течение одной минуты. Часто помешивайте, чтобы избежать возможного перелива.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки 15 минут. Во время варки суп должен пузыриться. Время от времени помешивайте.
Снять с огня. Для подлинного итальянского вкуса добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима. Подавайте и наслаждайтесь.
Кукурузный крахмал модифицированный, сладкая сыворотка (молоко), мальтодекстрин, подсолнечное масло, обезвоженный лук, сушеные белые грибы, морская соль, дрожжевой экстракт.Содержит 2% или менее: чеснока, соли, картофельных гранул, казеината натрия (молоко), натуральных ароматизаторов, кукурузной муки, сахара, гидролизованного кукурузного белка, глутамата натрия, моно- и диглицеридов, природных токоферолов, специй, дегидратированного куриного алюмосиликата натрия и / или диоксид кремния (агент текучести), экстракт сельдерея.
|
10 лучших рецептов супа из сушеных белых грибов
Cream Of Mushroom Soup Food Network Великобритания. Мадейра, веточки петрушки, свежий тимьян, обычная мука, молотый черный перец и еще 10. Грибной суп Готовьте на всю жизнь. золотой картофель юкон, сыр пармезан, свежий тимьян, лук-шалот, соль и еще 7.
сливочное масло, сушеные белые грибы, свежемолотый перец, желтый лук и еще 4 лука Ризотто с белыми грибами, тертый пармезан, сушеные белые грибы, куриный бульон с низким содержанием натрия и еще 4 штуки
Как лучше всего приготовить суп из белых грибов?
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте фенхель, лук-порей, лук и чеснок; готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня; добавьте жирные сливки, сливки хереса, Вустерширский соус, соль и черный перец. Суп-пюре с помощью погружного блендера до однородности. Верните кастрюлю в огонь.
Как лучше всего замачивать сушеные белые грибы?
Возьмите чашку сушеных белых грибов и положите их в достаточно горячей воды, чтобы покрыть их. Они могут впитаться в горячую воду и набухнут примерно через 20 минут. Прежде чем слить их, имейте в виду, что вы сэкономите жидкость, в которой они впитывались.
Как приготовить русский суп из сушеных грибов?
Переложите нарезанные грибы в кастрюлю вместе с водой, в которой они замачивали.Добавьте в сковороду овощной бульон, соль, перец и перловку и доведите суп до кипения. Накройте сковороду крышкой и варите суп на слабом огне 30 минут. Добавьте картофель и морковь и готовьте под крышкой еще 30 минут.
Какие травы используются в белых грибах?
В этом рецепте можно использовать свежие или сушеные прованские травы. Смесь обычно содержит базилик, семена фенхеля, лаванду, майоран, розмарин, шалфей, летний чабер и тимьян.
Рецепт супа из грибов и сушеных белых грибов
Приготовление: В жаропрочной миске залить горячей водой белые грибы и замочить на 30 минут.В большой кастрюле с широким дном на сильном огне разогрейте 2 ст. масла и растопить сливочное масло. Добавьте пуговицу, грибы шиитаке и соте, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми и мягкими, а жидкость почти не испарится, 6-8 минут.
5. Вареники похожи на большие равиоли с разными начинками (мясо, картофель, ягоды, фрукты, овощи, грибы и др.) В этом рецепте вареников фаршируется картофельно-грибной начинкой. Подавайте их со сливочным маслом и измельченной петрушкой, жареным луком, свиными шкварками или сметаной и свежим укропом.От украинского шеф-повара.
Инструкции. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, затем добавьте сельдерей, лук и морковь и готовьте на среднем медленном огне около 5 минут до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут, пока чеснок не испарит аромат.
Добавить белые грибы и немного обжарить, удалить глазурь в сковороде с вином. Добавить овощной бульон и тушить под крышкой на слабом огне около 10 минут.Приправить перцем и солью. Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав измельченным чесноком.
No. 1. Сушеные белые грибы, 4 унции. Сорт AA Extra forest fresh Porcini обладает сильным, мощным, приятным ароматом. Грибы являются полностью естественным источником витамина D, минералов, аминокислот, электролитов и омега-3 и 6. Наши дикие белые грибы премиум-класса, «Король грибов», наиболее популярны во французской и итальянской кухнях.
Рецепт супа из белых грибов
4. Если вам нравятся необычные вкусовые сочетания, добавьте в грибной суп курагу, чернослив или любые орехи.Вкус вас удивит. 5. Как известно, вкус любого супа зависит от специй. Грибной суп хорошо сочетается с красным или черным молотым перцем, тмином, базиликом, чесноком, любистком, сельдереем, петрушкой, розмарином, эстрагоном и тимьяном.
Итак, этот суп из белой фасоли и белых грибов веганский. Однако, если вы хотите сделать этот суп более насыщенным и сливочным, просто добавьте 1/4 стакана жирных сливок в самом конце. Рецепт супа из белой фасоли и белых грибов. на 4 порции. Ингредиенты 1 чашка сушеных белых бобов (каннеллини или темно-синие бобы) 2 столовые ложки оливкового масла 1 веточка свежего розмарина 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
Это дразнящее сочетание острого вкуса, землистого вкуса белых грибов и приятно мягкого риса.Если это звучит классно, значит, это так, но это один из рецептов сушеных белых грибов, который на удивление легко приготовить. Возьмите чашку сушеных белых грибов и залейте их достаточным количеством горячей воды.
В суповой кастрюле или большой кастрюле смешайте жидкость для замачивания грибов, куриный или овощной бульон, пропитанные белыми грибами, свежие стебли грибов, чеснок, помидоры и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 1 час. Процедите суп и верните в кастрюлю.Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.
Суп из сушеных белых грибов Этот замечательный рецепт грибного супа, приготовленного на медленном огне, накормит от восьми до десяти человек, и он станет прекрасной закуской, если вы хотите подать что-нибудь горячее. Очевидно, суп лучше для ужина, чем для фуршета или пикника, где больше подходит закуски.
Суп из сушеных белых грибов
Посыпать мукой и перемешать до образования покрытия. Добавьте жидкость для замачивания грибов и оставшиеся 4 стакана бульона.Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, около 30 минут. 3 Работая партиями, взбейте суп в блендере до однородного состояния, затем верните суп в кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана сливок, приправьте солью и перцем.
2. В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавить грибы кремини и варить 3 минуты. Добавьте чеснок, лук, тимьян и соевый соус.
Получите его в среду, 18 августа. БЕСПЛАТНАЯ доставка для заказов на сумму более 25 долларов, отправленных Amazon.Выбор Amazon. для супа из сушеных грибов. Смесь для супа из сушеных овощей, 10 унций (283 г), 10 унций (упаковка из 1 шт.) 4,5 из 5 звезд. 2,122. 12,95 долларов США.
Вкус сушеных грибов концентрированный и интенсивный, а текстура хорошая и мясная. Как и свежие грибы, они великолепны во всем, от супов до соусов и соте. Дай им замочить. Перед использованием сушеных грибов в рецепте, даже если это суп или рагу, лучше всего увлажнить их в горячей воде.
Изучите доску Сондры Буш «Сушеные грибы», за которой следят 272 человека на Pinterest.Узнайте больше о сушеных грибах, фаршированных грибах, рецептах грибов.
Суп из белых грибов
3 65 Супер-легкая еда для пальцев, которую можно приготовить для любой вечеринки От чипсов и соусов до приложений на один укус, еда для пальцев — идеальный способ начать вечеринку. Никаких вилок или ложек, просто продукты для вечеринки, которые легко забрать, так что вы можете убрать их в кратчайшие сроки. Подробнее
В этом рецепте грибного супа используются белые шампиньоны, портобелло, шитаке и вешенки. Но что делает этот рецепт особенным, так это цедра трюфеля.Рецепт черпает вдохновение из следующего источника. Ингредиенты. 1/4 стакана (50 г) сушеных белых грибов. 1 стакан (250 мл) кипятка. 4 стакана (500 г) свежих грибов, нарезанных ломтиками
универсальная мука, кипящая вода, сушеные белые грибы (около 1 унции), сливочное масло, измельченный лук, измельченный чеснок, измельченный свежий тимьян, соль, черный перец свежемолотый, шиит нарезанный
В кастрюле разогрейте оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло. Добавьте веточку непителлы. Добавьте свежие белые грибы в кастрюлю и дайте им повариться в течение минуты, чтобы грибы впитали все ароматы.
Инструкции. Замочите белые грибы в стакане теплой воды на 20 минут. Процедите жидкость и отставьте, а грибы мелко нарежьте. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, затем обжарьте морковь, лук и сельдерей до размягчения примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две, пока он не станет ароматным.
10 лучших рецептов сушеных белых грибов
Суп с замороженными и сушеными белыми грибами Из съедобных грибов наиболее популярны белые грибы.За отличный вкус и большую пользу его называют «благородным грибом».
Сначала замочите белые грибы в горячей воде. Обжарить бекон в голландской духовке до хрустящей корочки, отставить. Добавить лесные грибы и обжарить до коричневого цвета, отставить. Затем добавить лук, чеснок и грибы и обжарить. Добавьте муку и перемешайте, затем добавьте вино. Добавить бульон, молоко и белые грибы с жидкостью и тушить.
Белые грибы обладают сильным вкусом с тонкими оттенками. Аромат может быть почти захватывающим.Сушеные белые грибы очень экономичны, так как их вкус очень концентрированный. Белые грибы сортируются по размеру, цвету, аромату и разнообразию. Порошок из белых грибов на 100% чистый, с богатым, землистым и сильным вкусом.
Положите сушеные грибы в небольшую миску и залейте их горячей водой. Дать впитаться 20 минут. Вынуть грибы, оставив жидкость для замачивания, и мелко нарезать замоченные грибы. Верните их в жидкость. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем.
Морковь и сельдерей нашинковать. Добавьте овощи в кастрюлю и доведите до кипения. Тушить 15 минут. Процедить овощи. Можно сохранить свежие грибы и съесть их; просто посолите или обжарьте на сливочном масле! Используйте немедленно, поставьте в холодильник на 1 неделю или заморозьте в безопасном контейнере для заморозки на срок до 6 месяцев. папка.
Сливочный суп из белых грибов
В сушеном виде белые грибы приобретают более насыщенный аромат, придающий блюдам сливочную мясистость. Их воду для замачивания можно добавлять в супы и соусы, чтобы придать им особый вкус.Или, если вы не хотите замачивать сушеные белые грибы, вы можете измельчить их в небольшом кухонном комбайне, чтобы сделать суп пикантную приправу для маринадов, соусов или даже попкорна.
Сушеные белые грибы — хорошая и более дешевая замена, но перед приготовлением их необходимо увлажнить в горячей воде, что дает вам дополнительный бонус в виде грибного бульона с насыщенным вкусом, как в этом восхитительном сливочно-грибном супе. 10) Грибы эноки
Метод. Замочите белые грибы согласно инструкции на упаковке. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном и обжарьте лук и морковь до размягчения.Добавьте белые и каштановые грибы, каштаны и тимьян и осторожно готовьте 10 минут, часто помешивая. Добавьте бульон и готовьте еще 15 минут.
Шаг 2. Добавьте сладкий лук, чеснок, коричневый сахар и соль в голландскую духовку. Готовьте и перемешивайте на среднем или медленном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая. Шаг 3. Тем временем шумовкой вынуть из жидкости белые грибы (жидкость не сбрасывать). Грибы нашинковать; отложить.
Рецепты белых грибов. Такое блюдо может выглядеть не только как классический суп с легким прозрачным бульоном и редкими вкраплениями овощей, мяса, круп. Грибной суп в формате картофельного пюре или сливок «звучит» не хуже, а на некоторых кухнях встречается и формат супа с лапшой.
Приготовьте идеальный грибной суп с порошком белых грибов
В жаропрочной миске замочите сушеные белые грибы в кипящей воде на 10 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для замачивания; ополосните грибы, чтобы удалить пыль.
Если у вас есть шляпки белых грибов, используйте от 3 до 5 штук. Если ваши сушеные грибы кусочки и хлопья, отмерьте около 3 столовых ложек кусочков.Состав: 3-5 сушеных белых грибов или 3 ст. кусочки сушеных грибов 1 ст. растительное масло 1 большая луковица, нарезанная 1–2 моркови, нарезанная 1–2 стебля сельдерея, нарезанная 4–8 унций. свежие грибы, нарезанные ломтиками
Контрольный список инструкций. Шаг 1. Поместите белые грибы в миску; залить кипятком и выдержать 10 минут до размягчения. Выстелите сито бумажным полотенцем, положите на миску и процедите, оставляя жидкость; Белые грибы мелко нарезать и отложить. Реклама. Шаг 2. Нагрейте масло в суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
Сушеные грибы являются основными продуктами, такими как суп из лесных грибов, минестроне и гуляш, а также японские супы, такие как мисо и рамен. Если вы не любитель грибов, но рецепт, который вы составляете, требует их, попробуйте заменить их на пару унций грибного бульона. [11]
СвязанныеСуп из белых грибов и каштанов
Состав:
30 г сушеных белых грибов
1 литр куриного или овощного бульона
2 столовые ложки сливочного масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
2 крупно нарезанных зубчика чеснока
7 унций (200 г) каштановых грибов, нарезанных крупными ломтиками
(по желанию: 2 столовые ложки вина Мадейра)
1 столовая ложка простой муки с горкой
1 лавровый лист
4 жидких унции (100 мл) двойных сливок
4 столовые ложки пармезана с горкой, мелко натертого
2 столовые ложки свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
2 чайные ложки очень мелко натертой цедры лимона
Морская соль и черный перец
Подготовка:
1. Увлажните порцини в курином или овощном бульоне примерно 20 минут.
2. Осушите и крупно нарежьте порцини, стараясь сохранить бульон, в котором они впитались.
3. В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок на сливочном масле на слабом огне, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Добавьте каштаны и варите на среднем огне 4-5 минут, пока они не станут мягкими. При желании добавьте мадеру и варите до полного испарения. Вмешайте муку и готовьте пару минут.
4. Влить нарезанные белые грибы, их бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и осторожно варите около 30 минут.
5. После приготовления удалить лавровый лист, добавить сливки и разогреть. При необходимости добавьте кипятка, чтобы суп стал густо. Приправить по вкусу.
6. Для чипсов из пармезана нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите пармезан на 4 отдельные холмики на сковороде, хорошо разложив их. Разгладьте каждый кусок сыра на кружочки и дайте ему слегка пузыриться. Как только они начнут золотистеть по краям, снимите их с огня. Оставьте их в сковороде, чтобы они остыли и стали хрустящими, затем осторожно удалите лопаткой.
7. Подавайте суп, посыпав петрушкой и кусочками лимонной цедры, с хрустящей корочкой из пармезана.
Суп из сушеных белых грибов
Были времена во время безумного сезона белых грибов в Скалистых горах, когда я просыпался в 4 утра, чтобы оказаться на горе на рассвете, тащил фунты белых грибов по тропе, обрабатывал грибы, пока у меня не опускались веки и не болела спина, перетасовывая бесконечные подносы с едой. грибы через дегидратор, что даже я думал, что ушел из глубины.
Позвольте мне сказать вам, все усилия, все безумие того стоили. Вот почему. Сейчас и в остальное время года, когда я хочу насладиться глубоким пикантным вкусом грибов Rocky Mountain Boletus edulis (хочу увидеть несколько классных фотографий охоты за грибами, щелкните здесь) в блюде, все, что мне нужно сделать, это достать мою руку в емкость рядом с плитой.
Свежие белые грибы мягкие и вкусные, одно из моих любимых сезонных угощений. Сушеные белые грибы — это совершенно другое животное, потому что они придают приливную волну грибного аромата через любой рецепт, в который их добавляют.Многие повара называют жидкость для замачивания, в которой регидратируют сушеные белые грибы, как жидкое золото . Его никогда нельзя выбрасывать.
Если у вас нет сушеных белых грибов, замените их другими сушеными грибами, например шитаке, и приправьте суп солью своих слез. Как вариант, можно использовать свежие шампиньоны.
Суп из сушеных белых грибов1 в. сушеные белые грибы, без упаковки
4 в.кипяток
3 ст. сливочное масло
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
1 крупный измельченный зубчик чеснока
1/2 ч. Л. соль
2 ст. мука из сорго (замените любую муку на ваш выбор)
4 в. цельное молоко
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
20 веточек черного перца
1 ч. Л. sherry
1. В средней миске залейте сушеные белые грибы кипятком и дайте им постоять около 15 минут.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне.
3. Обжарить лук, сельдерей и чеснок вместе с солью в масле до тех пор, пока они не станут полупрозрачными, но не коричневыми.
4. Используйте ситечко, чтобы вынуть кусочки грибов из их пропитанной воды. Слегка надавите на них, чтобы удалить большую часть воды, затем добавьте в кастрюлю с супом.
5. Влейте в кастрюлю муку сорго, затем перемешайте овощи, грибы и муку в течение 2 минут.
6. Добавьте воду для замачивания грибов в кастрюлю (будьте осторожны, аккуратно вылейте воду, оставив на дне чаши для замачивания любую крупу) и осторожно перемешайте смесь.Затем добавьте молоко, тимьян, лавровый лист и перец и снова перемешайте.
7. Как только суп начнет пузыриться, убавьте его до минимума. Дайте ему осторожно вариться при этой температуре не менее 30 минут, но лучше час, чтобы все вкусы соединились.
8. Отрегулируйте уровень соли в супе и добавьте херес, прежде чем подавать с гренками и посыпкой свежей петрушки.
Теперь, когда вы жаждете супа из сушеных белых грибов, вы можете узнать, как его приготовить здесь.
Суп из сушеных белых грибов [Bisque]
Признавшись в своей безоговорочной любви к грибам (здесь), я опубликовал довольно много рецептов на основе грибов. Но рецепт, которым я собираюсь с вами поделиться, лучший из всех. Это просто. Богатый. Ароматный. Вкусные.
Традиционно подаваемый в канун Рождества сушеный суп из белых грибов или бисквит имеет великолепный глубокий землистый вкус, а мясные кусочки грибов обеспечивают хорошую белковую основу в этом веганском блюде.Для меня это блюдо — это еще что-то, помимо прекрасного баланса насыщенных вкусов.
Это совершенно волшебное воспоминание о еде , потому что оно напоминает мне о Рождестве. И снег. И сосны. И Санта. И, конечно же, об усталом путешественнике, для которого каждая семья оставляет себе место за обеденным столом, чтобы он поприветствовал его в своем доме и предложил место для отдыха и выздоровления, прежде чем он снова отправится в свое путешествие в далекую страну. Я не уверен, появлялся ли кто-нибудь такой… но традиция хорошая.Он объединяет людей, помогая им забыть о своих заботах, печалях и вражде, которые иначе существуют между ними.
И поскольку мы обычно открывали наши подарки в канун Рождества, само собой разумеется, что так же, как классическая теория обусловленности Павлова применима к собакам, колокольчикам и еде, она также применима ко мне, сушеному супу из белых грибов и воспоминаниям о Рождестве. Все они идут рука об руку, так что наслаждайтесь супом и мечтайте о еще одном радостном Рождестве.
На 2 порции
Суп из сушеных белых грибов [бисквит] с лапшой
Этот суп также является отличным бульоном для ризотто.Просто приготовьте суп (без макарон), затем постепенно добавьте примерно к 1 стакану риса арборио, помешивая, пока суп не впитается в рис и он не приготовится почти до состояния al dente.
- 40 г сушеных белых грибов
- 2 стакана воды
- 1 стакан овощного бульона с пониженным содержанием соли
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 30 г спагетти из волос ангела // макароны без глютена
- соль и перец вкус
- (свежая петрушка с плоскими листьями для украшения)
Замочите сушеные белые грибы в 2 стаканах холодной воды не менее чем на 30 минут.