Разное 

Суп борщ рецепт приготовления: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Борщ мясной рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

Борщ мясной рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варвара

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Варвара154 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

327

27

16

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мясо

500 г

Свекла

300 г

Репчатый лук

1 штука

Белокочанная капуста

200 г

Коренья

по вкусу

Томатное пюре

2 столовые ложки

Морковь

1 штука

Сахар

1 столовая ложка

Уксус

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сварить мясной бульон.

ШпаргалкаКак сварить телячий бульон

2Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

4Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.

5В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

6Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

Совет к рецептуРецепт мясного бульона.

популярные запросы:

Комментарии (40):

Игорь Фиш20 июня 2021

0

А что за умник, такое написЯл? Он хоть знает что такое плита кухонная 🙂 Так готовит только « Главврач» в дурке.

Sergey Zubov24 сентября 2021

0

Ёпрст, а сколько воды на это количество продуктов, ведро или один литр? Ну грамотеи повара.

Сергей Сабиров29 марта 2022

0

очень вкусно

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Борщ , пошаговый рецепт на 2160 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик с перловкой

Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с грибами

Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.

Юлия Высоцкая

03 февраля 2010

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибной суп

Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из фасоли с кабачками

Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это версия очень умелой хозяйки Ани; моя бабушка капусту добавляла в последний момент, и у нее она получалась чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров можно положить полторы столовые ложки томатной пасты. Борщ обязательно должен настояться!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

360

кКал

15%

Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

О

капуста белокочанная

½ кочана

картофель

4 шт.

помидоры

3 шт.

перец сладкий красный

1 шт.

небольшая свекла

2 шт.

морковь

2 шт.

лук репчатый

2 головки

сметана

100 г

лимоны

½ шт.

небольшой пучок петрушки

1 шт.

небольшой пучок укропа

1 шт.

овощной бульон

1 ½ л

оливковое масло

100 г

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить и нарезать кубиками.


Капусту порезать соломкой.


Опустить подготовленные овощи в кипящий бульон. Сюда же по желанию можно добавить сладкий перец.


Лук почистить и мелко порубить.


Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке, но не смешивать.


Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем нарубленный лук, затем добавить натертую морковь, а через некоторое время свеклу, все перемешать и немного потушить.


Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке.


Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.


Добавить в сковороду помидоры, лимонный сок и тушить 20‒25 минут до готовности овощей.


Петрушку и укроп мелко порубить.


Готовую овощную заправку выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, добавить зелень, довести борщ до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супы и бульоныедим дома каждый деньварить, тушитьрецепт юлии высоцкойборщиукраинская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Vegetarian Russian/Ukrainian Borscht Soup (Красный Борщ)

Last Updated March 20, 2022

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Yummly
  • Copy Link
  • Подробнее

Перейти к рецепту

Я вырос на борще и обожаю его! (произносится «борщ-ч», без звука «т», хотя многие так и говорят)  Теплый и вкусный суп; идеально подходит для холодного трудного дня. Вегетарианский борщ – это также отличное блюдо, которым можно накормить семью, если вы хотите стать здоровее в Новом году. Единственная изюминка этого супа – это сметана или хлеб, которыми вы бы наслаждались с ним. Я бы предположил, что борщ — одно из первых блюд, которое приходит на ум большинству людей, думая о русской еде. Это, безусловно, любимое блюдо русских и украинских семей во всем мире. Надеюсь, вам понравится этот рецепт русского борща так же, как и мне.

Русский/украинский борщ

Как и в случае с большинством восточноевропейских блюд, представленных на этом сайте, я черпал вдохновение как из русских, так и из украинских вариаций этого блюда. Несмотря на то, что я вырос, говоря по-русски, моя мама родилась на Украине в преимущественно русскоязычном городе Одесса, поэтому многие ее рецепты, как и рецепты моей бабушки по материнской линии, находились под сильным влиянием обеих культур. Как вы увидите в другом месте, если не вдаваться в политику, две культуры имеют больше сходства, чем различий. Борщ — популярный суп у обеих национальностей с небольшими отличиями.

Рецепт приготовления супа с борщом

Как и в случае почти любого русского рецепта, подготовка занимает немного времени. Не так много русских рецептов, в которых не нужно много чистить и нарезать овощи и другие ингредиенты. Одна вещь, которую я нахожу легкой и на самом деле забавной в приготовлении русского борща, — это нарезать свеклу на спички. Это не требование к борщу, но это один из наиболее предпочтительных способов подачи борща. Когда вы знаете, как это сделать, процесс приготовления борща становится проще. Вот отличное небольшое видео, показывающее, как проще всего нарезать свеклу на спички.

Вегетарианский суп-борщ

Многие супы-борщи, на которых я вырос, содержали мясо, но, как и в случае с любыми другими культурами, вегетарианский вариант всегда желателен. Мне нравятся обе версии, но я бы сказал, что за годы моих путешествий и дегустаций борща из русских домов в рестораны мне всегда нравилась хорошая вегетарианская версия этого супа. Он просто нравится массам, и его изготовление также менее хлопотно.

Попробуйте этот рецепт вегетарианского борща и дайте мне знать, что вы думаете!

Связанные рецепты, которые могут вам понравиться!

Печать

Ингредиенты

Шкала

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 фунт свеклы (около 2 средних), очищенной и нарезанной на спички
  • 5 больших измельченных зубчиков чеснока
  • 8 унций. морковь (2-3 маленькие), очищенные и нарезанные полукольцами примерно ⅛ дюйма
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 ¼ стакана воды, разделенная (используя ¼ стакана 1-го, затем 4 стакана)
  • 1 небольшая зеленая капуста, нашинкованная
  • 4 чашки овощного бульона/бульона с низким/без натрия
  • 5 столовых ложек концентрированной томатной пасты (я люблю итальянскую томатную пасту в тюбиках)
  • 4 лавровых листа
  • 1 ½ чайной ложки соли, разделить
  • ¾ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 фунт белого картофеля
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока (начните с 2 столовых ложек и добавьте еще, если хотите)
  • 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного (или ½ столовой ложки сушеного укропа) духовку или большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  • Когда оливковое масло нагреется, добавьте лук и чеснок и готовьте около 5 минут.
  • Затем добавьте свеклу, морковь, ¼ стакана воды и примерно ½ чайной ложки соли. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.
  • Теперь добавьте капусту, бульон, оставшуюся воду, томатную пасту, сахар, лавровый лист и оставшуюся 1 чайную ложку соли, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне еще 30 минут, пару раз помешивая.
  • Добавьте картофель, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите еще час, пару раз перемешав. (Если суп слишком густой на ваш вкус, вы можете добавить больше жидкости, но я думаю, что он будет очень густым и густым)
  • Когда картофель станет мягким, добавьте укроп вместе с лимонным соком и готовьте еще 5 минут. На этом этапе также отрегулируйте соль и перец. Если вы любите суп поострее, добавьте еще столовую ложку лимонного сока.
  • color h4-transform.text-transform»> Оборудование

    Жаровня

    Купить →

    Примечания

    Идеально подается с ложкой настоящей сметаны (необязательно для тех, кто не ест молочные продукты), может быть, с небольшим количеством свежего укропа или даже с лимонным соком.

    Питание

    • Размер порции: 10-12

    Ключевые слова: Борщ, Русский Борщ, Украинский Борщ, Вегетарианский, Рецепт Борща

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @wholemadeliving в Instagram и покажите нам, что вы создали!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Yummly
    • Ссылка на копию
    • Подробнее

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    О Кате

    Меня зовут Катя. Я тоже под Кэт. Я люблю поесть; готовить, есть и критиковать. Теперь мне также нравится делиться рецептами, потому что я люблю писать, а теперь еще и фотографировать. Я предпочитаю все, что готовится с нуля, поэтому большинство моих рецептов именно такие. Я люблю все виды еды и не соблюдаю какую-то конкретную диету, только цельные настоящие продукты.
    Загляните на сайт, попробуйте несколько рецептов и поделитесь своими мыслями.

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

      Борщ по-гонконгски

      Автор Lokness 34 комментария

      Эта тарелка горячего борща по-гонконгски согреет и накормит всю зиму. Этот томатный суп готовится из говяжьих костей и содержит много овощей! Насыщенный, с легкой кислинкой свежевыжатого лимонного сока.

      Позвольте мне быть предельно ясным. Это не восточноевропейский борщ. Нет свеклы и сметаны. Это суп-борщ (羅宋湯), распространенный в Гонконге. Согласно Apple Daily (гонконгская газета), русская кухня когда-то была популярна в Шанхае во время Второй мировой войны. После войны многие шанхайцы эмигрировали в Гонконг и привезли с собой русскую еду. Однако русская еда так и не стала популярной в Гонконге. Поскольку борщ — это овощной суп, который считается частью западной кухни, многие рестораны начинают его готовить. Он завоевал популярность, особенно в кафе в гонконгском стиле (ча чаан тэн). Рецепт был изменен, чтобы соответствовать вкусу гонконгцев. Суп больше не готовят из красной свеклы. Вместо этого это томатный суп на говяжьем бульоне с большим количеством овощей.

      В гонконгских кафе, когда вы заказываете еду, обычно подают суп. Часто есть 3 варианта: сливочный кукурузный суп, борщ и ежедневный специальный китайский суп. Я почти каждый раз собирала борщ, и моя мама тоже! Перед первым блюдом хорошо иметь что-то легкое и немного кисленькое.

      Мой вариант борща немного богаче, чем ресторанный, потому что он сделан из большого количества говяжьих костей и тонны овощей. Перед приготовлением супа говядину и говяжьи кости необходимо сначала бланшировать. Это обычная китайская практика удаления крови с мяса и костей. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте говядину и снова доведите до кипения. Некоторые коричневые вещества и пена всплывали наверх. Слейте воду и промойте под проточной водой, чтобы удалить все коричневые частицы. Кости готовы для супа.

      Возьмите еще одну большую очищенную кастрюлю, обжарьте овощи (лук, морковь, сельдерей) для более глубокого вкуса. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, говяжьи кости, воду и капусту. Довести до кипения и варить 3 часа. В конце приправить солью и перцем. Не забудьте лимонный сок и вустерширский соус. Кислотность приятна и обязательна для борща! Если вы хотите превратить суп в сытное блюдо, просто добавьте приготовленные макароны прямо перед подачей на стол. Вуаля! Вы получили себе тарелку супа с лапшой!

      Печать штифта

      5 из 8 голосов

      Суп-борщ по-гонконгски

      Суп-курс

      Кухня Гонконга

      Ключевое слово говядина, суп-борщ, ча-чаан-тенг, гонконг, кафе по-гонконгски, суп, помидор

      090 96 порций

      Author Lokness

      • 1 фунт говяжьих костей
      • ½ фунта говяжьего мяса или тушеного мяса
      • 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками)
      • 3 маленькие моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
      • 0
      • 4 сельдерея0007 1 банка томатной пасты (170 г)
      • 3 помидора (удалить сердцевину и нарезать кубиками)
      • 12½ стакана воды
      • 1/2 стакана капусты (промыть и нарезать крупными кусочками)
      • 5 лавровых листьев
      • 6 горошин черного перца (по желанию)
      • 2 красных картофеля (очищенных и нарезанных кубиками) (по желанию)
      • 2½ ч. 0010
      • Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте говяжьи кости и мясо. Доведите до кипения. Слейте воду и промойте кости и мясо под проточной водой в течение пары минут. Отложите, чтобы стечь и охладиться.

      • В другую большую кастрюлю или жаровню на среднем огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 3 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 4 минуты. Влить томатную пасту и хорошо перемешать. Добавьте кости, мясо, 12½ стаканов воды, нарезанную капусту, лавровый лист и черный перец горошком (если используете). Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 1,5 часа, время от времени помешивая.

      • Достаньте говяжий ломтик и нарежьте на кусочки. Вернуть в суп. Добавьте картофель, если используете, и продолжайте готовить еще 1,5 часа. Приправьте солью, сахаром, лимонным соком, вустерширским соусом и черным перцем.