Разное 

Суп фасолевый с помидорами: Фасолевый суп с помидором и чесноком — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Фасолевый суп с помидорами и перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для фасолевого супа с помидорами и перцем на 3 порции :

Рецепт приготовления фасолевого супа с помидорами и перцем по шагам

Фасолевый суп с помидорами и перцем — это вкусное и сытное овощное блюдо с приятной кислинкой. Для его приготовления можно использовать мясной, куриный или овощной бульон. Сначала помоем, почистим и порежем картофель на кубики и, положим его в заранее приготовленный бульон или в холодную подсоленную воду и поставим вариться. Можно добавить лавровый листик.

Подготовим овощи. Лук чистим и нарезаем на кубики.

Чеснок чистим, тоже нарезаем на кубики, только очень мелкие.

Помидоры моем и также режем на кубики.

Перец очищаем от семян и нарезаем на полосочки.

Глубокую сковородку ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и кладём в неё лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета и приятного характерного запаха жареного чеснока.

К обжаренному луку добавляем нарезанные помидоры, затем перец. Немного тушим, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало.

Добавляем к овощам две столовые ложки томатной пасты, доливаем примерно стакан воды и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим примерно пять минут, чтобы овощи размягчились.

К этому времени картофель в бульоне уже должен свариться. Добавляем к нему фасоль и готовую овощную смесь. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Фасолевый суп готов. При желании можно его посыпать свежесмолотым чёрным перцем. Хорошо подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Консервированная фасоль в томатном соусе

24

2

67

386

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

150

85

203

2113

всего в 1 порции:

50

28

68

704

всего в 100 граммах:

3

2

5

47

Похожие рецепты

Суп с помидорами и фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с помидорами и фасолью на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с помидорами и фасолью по шагам

Суп с помидорами и фасолью — это лёгкий, но в то же время сытный летний суп. Готовится он быстро и просто, а употреблять его можно и в горячем и в холодном виде. Первым делом чистим картофель от кожуры и разрезаем его кубиками.

Перекладываем кубики картофеля в кастрюлю, заливаем холодной водой и кладём соль. Чтобы суп получился более ароматным, кладём в воду лавровый лист и стебли укропа. Ставим картофель вариться.

В это время нарезаем луковицу полукольцами.

Помидоры режем небольшими кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем на кубики.

На разогретом подсолнечном масле слегка обжариваем лук, пока он не размягчится.

Добавляем к луку нарезанный болгарский перец, помидоры, перемешиваем и жарим ещё минуты две — три.

Кладём в поджарку томатную пасту. Если паста густая, можно подлить немного воды. Также томатную пасту можно заменить таким же количеством кетчупа.

Из воды с картофелем достаём лавровый лист и веточки укропа и перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи. Сразу же добавляем консервированную фасоль. Перемешиваем суп, по необходимости добавляем соль, перец по вкусу и доводим его до кипения.

При подаче к столу добавляем в суп нарезанную свежую зелень. Очень вкусно получается, если положить в него сметану. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Томатная паста

2

0

10

51

Фасоль красная консервированная

28

1

73

416

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

42

21

172

1045

всего в 1 порции:

7

4

29

174

всего в 100 граммах:

1

0

4

24

Похожие рецепты

Фасолевый суп с запеченными помидорами, рецепт приготовления

И мне и детям суп понравился. У него очень яркий томатный аромат и кисловатый вкус. Фасоль придаёт супу густоту и сытность.
Его можно сделать как постным, так и скоромным. Я рекомендую сделать его на курином бульоне, так как говяжий бульон для него грубоват, а овощной — пустоват.

Помидоры и болгарский перец положить на противень, застеленный фольгой.

Запечь на максимальном огне до почернения кожицы. Как только кожица запечётся сверху, перевернуть овощи на другую сторону. Производить переворачивание 4~5 раз, пока кожица не почернеет со всех сторон.

Пока овощи запекаются, нарезать лук кольцами и потушить с растительным маслом на среднем огне до мягкости, лёгкого изменения цвета и появления приятного аромата.

Противень вынуть из духовки и накрыть овощи перевёрнутой миской, чтобы кожица отмякла.
Снять с плодов кожицу. Из перца извлечь семена.
Половину запечённого перца нарезать кубиками и отложить до времени подачи.

Помидоры и оставшуюся половину перца положить в чашу блендера.
Туда же слить выделившийся сок, оставшийся на противне.
Положить лук и промытую фасоль.

Влить 400г бульона.
Взбить до получения однородной массы.
Всыпать паприку, чёрный молотый перец и соль. Соль добавить по вкусу. Если бульон солёный, то соль может не понадобиться.

Взбить массу второй раз и перелить в кастрюлю.

Долить ещё 400г бульона и довести суп до закипания.
Снять образовавшуюся пену и варить суп на очень маленьком огне 5~7 минут.
Перед окончанием варки положить отложенный нарезанный перец.

При подаче в суп можно добавить соус «Песто».

Постный вариант рецепта
Нужно взять овощной бульон или просто воду.


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 7 мая 2013г.

Рецепты супов с фасолью:

Рецепт Фасолевый суп с помидорами и сельдереем

Это древнее традиционное итальянское блюдо. Очень простое в приготовлении дома, вкусное и сытное.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Фасоль — 200 г.
  • Помидоры — 150 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сельдерей
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Петрушка и укроп
  • Вода
KATRINE Пока без рейтинга 42

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В разогретой кастрюле обжариваем чеснок, нарезанные укроп и сельдерей. Добавляем к ним нарезанные пополам помидоры и жарим минут 5.
  2. Затем закидываем фасоль, заливаем водой и готовим примерно час.
  3. Посыпаем петрушкой и подаем суп с ломтиками поджаренного хлеба.
    Приятного аппетита!

ID: 31064

Фасолевый суп в мексиканском стиле

Категории: Каши, злаки и бобовые, Мексиканская кухня, Другие супы, Фитнесс рецепты

Это один из самых вкусных диетических супов, которые мне приходилось пробовать или готовить. Минимум жиров, максимум вкуса и аромата и немало растительных белков. Фасоль, кстати, в десятке лидеров растительных продуктов с высоким содержанием белка и существенно опережает очень модную, но не дешевую киноа. Фасолевый суп в мексиканском стиле очень понравится всем любителям экзотических вкусов, особенно мексиканской кухни. А еще, порция такого супа с дополнениями, дарит ощущение сытости на очень долго.

При желании, можно использовать консервированную фасоль, обоих видов или даже одного вида. Нужно будет, чтобы вес вареной был 600-700 граммов. А если, как и я, начинаете приготовления с  сухой фасоли, каждый вид следует замачивать и отваривать отдельно. Во-первых, красная или черная фасоль может окрашивать белую. А во-вторых, время приготовления у каждого вида фасоли другой.

Для блюд, для которых отварная фасоль затем измельчается, я не редко указываю, чтобы замачивать ее с небольшим количеством соды. Тогда стенки фасоли размягчаются, она не только быстрее варится, но и немного разваривается, что и нужно, скажем, для дипа или пюре. Для супов и салатов, лучше чтобы фасоль оставалась целой. Поэтому, соды не нужно, а варить фасоль следует медленно и долго, на маленьком огне. Некоторые даже добавляют соль при замачивании или варке. Я разницы в готовности не заметила, а стенки соленой фасоли жестче. Поэтому и рекомендую не солить. Хотя это уже больше дело вкуса.


4-6 порций:

Ингредиенты

  • 150 грамм белой фасоли
  • 150 грамм красной фасоли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 3 зубчика чеснока, выдавить
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. молотого перца чили (можно упустить)
  • 1,2 л бульона овощного
  • 450 грамм помидоров в собственном соку
  • Цедра 1-го лайма, мелко натереть

Дополнения:

1) За день до приготовления супа, поместить оба вида фасоли в отдельную посуду и залить доверху водой. Оставить набухать на 8-12 часов.


2) Фасоль отцедить, и отварить каждую в отдельной кастрюле до мягкости, не добавляя соли.

3) В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и сразу посолить. Тушить, часто помешивая, до мягкости.


4) Добавить чеснок и специи. Хорошо перемешать и прогревать все вместе 1-2 минуты, пока почувствуете приятный, интенсивный аромат специй.


5) Влить бульон и добавить помидоры, соль по вкусу и отцеженную фасоль, оба ее виды. Довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут, пока лук немного разварится. Добавить цедру лайма, хорошо перемешать и снять с огня.

 

6) Суп подавать горячим. К каждой порции супа добавить немного брынзы, куриного мяса и кинзы. Посыпать острым перчиком чили и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

20 Января 2015

Рецепт согревающего и сытного фасолевого супа с копченостями, помидорами в собственном соку и перцем чили.

16 Ноября 2018

Сытный, не сложный в приготовлении, суп со свининой, копченостями, фасолью и капустой кале, которую, при желании, можно заменить пекинской капустой.


27 Августа 2018

Сытный мексиканский говяжий суп-бульон с большим количеством овощей и ароматными дополнениями, делают его необычным.

29 Августа 2015

Пикантный куриный суп в мексиканском стиле, на основе пикантного куриного бульона, с кислинкой помидор и сытным рисом.


Два супа: с запеченными помидорами, с белой фасолью

Сейчас у liligorina проходит ФМ «Февраль 2019», рецепты двух  супов   я послала туда в номинации «Мужская еда».

Сейчас у katusha_2109 проходит ФМ «Осенний'», рецепты 2-х супов   мы     послали   туда.

Пост содержит два   рецепта супов, один — из запеченных помидоров, другой — из белой фасоли.

Такие супы  очень хорошо подавать   на обед в осеннее время,  когда много свежих овощей  в нашем распоряжении  и есть повод их использовать во многих блюдах.  Калорийность супов не слишком высокая, что как  раз хорошо для осени, когда еще за счет горячей пищи не надо восполнять  большие затраты энергии, так, как это необходимо бывает  зимой.
Рецепты этих  двух  супов  принадлежат английскому звездному  мишленовскому  повару Гордону Рамзи. Супы обладают цветом, очень возбуждающим аппетит, они  в оранжево-красных тонах.

Конечно, такие супы можно готовить в любое время года, просто осенью они особо ‘созвучны’  колористике и атмосфере  всего того, что окружает нас в  природе, на рынках, в овощных закромах.
Продолжение темы осенних супов будет и дальше — об этом в конце поста.

Рецепт №1. Томатный суп из запечённых помидоров по Гордону Рамзи


Как-то, сейчас не припомню где, кажется в Монреале,  нам подали томатный суп в  небольших стопках, который мы заказали в маленьком  ресторанчике,  из  таких обычно пьют мескаль.
Мы, веселая русская компания, конечно, пофыркали, мол, что за манера суп подавать в мензурках. Но,  все же со временем я поняла, что для томатного супа  очень маленькая порция – это лучший вариант подачи. В таком  супе всего много, я бы даже сказала —  с избытком: и  сладкого, и кислого, и соленого, и острого вкусов. Поэтому  идеальная роль  такого супа –  быть даже  не первым  блюдом в общем понимании этого слова, а  теплой жидкой закуской.

А,  вот  этот конкретный томатный суп по рецепту  поста  –  в прямом смысле «король среди всех томатных супов», потому что с томатами для его приготовления происходит лучшее, что вообще с ними могло бы произойти, они  запекаются  в духовке. Поэтому суп получается невероятно насыщенным и ароматным. Просто попробуйте!

КБЖУ:  100 гр супа  50 Ккал,
БЖУ: 1,0 гр; 3,5 гр; 4,0 гр,
КБЖУ: порция супа  200 гр 99 Ккал,
БЖУ: 2,0 гр; 6,8 гр; 7,8 гр.

Блюдо постное и  безглютеновое.

Ингредиенты:
—  1500 гр помидоров, около 10-ти помидоров среднего размера
—    100 гр, 1 средняя луковица
—    100 гр, 2 головки чеснока (в этот раз я не использовала)
—      60 гр, 4 ст. л. оливковое масло
—        5 гр,  1 ч.  л.  сахара, у меня 10 гр цветочного меда
—        5 гр, 1 ч.  л.  свежий тимьян, у меня сушеный
—      20 гр, 2 веточки  свежий базилик
—  1000 мл овощной бульон
—  перец и соль по вкусу
—  соус бальзамик для подачи (опционально)
Суммарно:  2790 гр

Для овощного бульона:
— 100 гр, 1  луковица
— 150 гр, 1  морковь
—  120 гр, 1/2 клубня корневого сельдерея (в этот раз у меня не было)
— 1200 мл вода

В конце приготовления у нас получится около 2000 гр супа, 10 небольших порций по 200 гр.

Нам потребуется  кастрюля с толстным дном объемом не менее 3,5 — 4 л,  а также   пищевая бумага.

Приготовление

1. Сначала приготовим  овощной бульон.

Лук  и разрежьте на 2 половинки, его даже можно не  очищать, морковь очистите и разрежьте вдоль на 2 части вдоль оси. Сельдерей, половинку корня,  тоже разрежьте пополам.

Хорошо раскалите на огне сковороду без масла и выложите на нее овощи  разрезом  вниз, овощи должны подрумяниться и стать коричневыми, сельдерей один раз переверните на другой бок.
Подготовленные  овощи переложите в кастрюлю объемом не менее 3-х л, залейте 1200 мл воды и поставьте на сильный огонь, закрыв  крышкой. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой, убавьте огонь  до малого  и варите еще 30 — 40 мин. Готовый бульон слейте через дуршлаг или сито, вареные овощи можно выбросить, они отдали весь свой вкус и аромат бульону.

2. Теперь займемся  помидорами.
Разрежьте их пополам или на четвертинки и переложите в глубокую миску объемом не менее 3-х л, туда же добавьте очень мелко нашинкованный  тонкими полосками лук, оливковое масло 4 ст. л., свежий тимьян, перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Накройте противень бумагой, выложите на нее помидоры, сверху посыпьте сахаром, несколькими листиками базилика, предварительно  порвав его руками. Рядом с помидорами выложите головки чеснока срезом вверх, которые предварительно необходимо разрезать пополам поперек долек, но не чистить.
Запекайте в предварительно разогретой до 220 град. С духовке до получения золотисто-коричневой корочки (у меня это заняло около 40 мин).

3. Готовые помидоры переложите в чашу вертикального блендера, добавьте соль по вкусу, овощной бульон, я добавила не все 1000 мл, а только 500 мл, чтобы суп имел более густую консистенцию, излишки овощного бульона можно заморозить и использовать для приготовления следующей порции супа. Взбейте до получения однородного пюре.

4. Разлейте по тарелкам  или стеклянным бокалам и подавайте  суп теплым, украсив листиками базилика и соусом бальзамик.

5. Из запечённого чеснока можно приготовить отличную намазку на черный хлеб, сопровождение к супу. Для этого выдавите содержимое чесночных половинок головок, выложите в  маленький салатник, разомните вилкой и подсолите по вкусу. Можно также добавить к полученному  чесночному паштету оливковое масло и ваши любимые пряности.

Блюдо безглютеновое и соответствующее диете БгБк.


Все ингредиенты:



Овощи для бульона, лук, порезанный для запекания:


Варится бульон:


Помидоры перед запеканием:

Запеченные помидоры:



Готовый, пробитый в блендере  суп:


__________________________________________

Рецепт №1. Суп  из белой фасоли по Гордону Рамзи

Этот простой и доступный  в плане ингредиентов осенний суп становится только вкуснее, если постоит немного в холодильнике. Чтобы его приготовить, не нужны замысловатые и редкие ингредиенты, к тому же у этого супа нет  «формулы»:  можно добавить  в него те корнеплоды и овощи, которые у вас есть в наличии,  например: морковь, тыкву,  репу, картофель,  черешковый или корневой сельдерей.

Обязательными  ингредиентами являются только    белая фасоль, лук, помидоры и томатая паста. В качестве вкусового акцента при подаче к супу добавляется  солоноватый сыр фета. Варить суп можно и на овощном, и на курином бульоне.

Этот  рецепт  из  книги  «Мировая кухня» Гордона Рамзи, из  раздела, посвященного греческой кулинарии.

КБЖУ:  100 гр  супа  80 Ккал,
БЖУ: 4,0 гр; 4,2 гр; 6,3 гр.
КБЖУ:  одной  порции  350 гр 260 Ккал,
БЖУ:  14,0 гр; 14,7 гр; 22,0 гр.

Блюдо  может быть постным  и соответствовть  диете Бг и БгБк.

Ингредиенты (10  порций):
—   500 гр сухая белая фасоль или 1000 гр консервированной,  или отварной
—     60 гр, 4 ст. л.  оливковое масло
—     30 гр топленое масло или масло  Гхи (в постном варианте замените на оливковое)
—   150 гр  репчатый лук,  1 шт. луковица
—   200 гр  стеблевой сельдерей, 3 стебля
—   200 гр морковь, 2 шт.  моркови, можно взять пополам с тыквой, репой
—   700 гр  помидоры (можно   пробланшировать и очистить от кожицы, а также освободить от семечек, порезав кружочками и потом кубиками, останется около 500 гр)
—     25 гр томатная паста
—     50 гр петрушка небольшой пучок
—   300 гр фета, у меня козья фермерская (в постном варианте шелковй японский сыр Тофу)
—     10 гр чеснок, 3 зубчика
—      5 гр, 1 ст.  л.  сушеного орегано
— 1600 гр куриный  или овощной бульон
—      соль и перец по вкусу
Суммарно: 3 825 гр, около 3500  гр после приготовления

Нам потребуется кастрюля с толстым дном или казан,  объемом не менее 4,5 -5 л.

Приготовление

1. Для начала сварим  фасоль,  для этого замочим  ее минимум на 12 часов в холодной воде, затем сольем  воду, зальем  свежей водой и отварим  на среднем огне в течение 1,5-2-х часов. Фасоль  откинуть на дуршлаг, дать  стечь воде.

2. Подготовим  овощи: лук   и морковь очистить  и нарезать кубиком, сельдерей мелко  порезать дольками, чеснок очистить, мелко порубить ножом.

Помидоры  обдать кипятком,  снять с них кожицу, разрезать пополам или  на четвертинки, если помидоры крупные.

3.  В  казане  разогрейте на сильном огне топленое масло. Добавьте к маслу лук,  немного обжарьте, затем  добавьте морковь.
Обжаривайте  овощи на сильном огне до золотистости, постоянно помешивая.

Добавьте  к овощам  порезанный сельдерей и чеснок, продолжайте обжаривать до золотистости всех овощей.

Далее введите в овощную смесь томатную пасту, 1 ст. л.,  продолжая активно помешивать овощи лопаткой.

Спустя минуту добавьте к смеси    4 ст. л.  оливкового масла и отварную фасоль.  Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. Когда фасоль слегка обжарится, добавьте к смеси помидоры и готовьте на сильном огне еще около 5-ти минут, интенсивно помешивая.

4. Влейте в  овощную  смесь бульон,  добавьте перец,  соль, орегано и накройте кастрюлю крышкой. Как только суп закипит, снимите пену шумовкой и убавьте огонь до среднего. Варите под крышкой на среднем огне до полной готовности овощей еще 15-20 мин.

5. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте  раскрошенной руками  брынзой и петрушкой.

Примечание
Этот суп можно приготовить и в полностью вегетарианской  (постной) версии, для этого надо добавить не куриный, а овощной бульон, брынзу не добавлять.

Блюдо безглютенговое, а при использовании масла Гхи  будет соответствовать  диете БгБк, брынзу в этом случае не использовать или заменить на сыр Тофу.

Все ингредиенты:


Порезанные овощи:



Отварная фасоль:


Обжариваются овощи:


К овощам добавлена фасоль:


Добавлены помидоры:
Залит бульон:


_____________________________

В октябре месяце выйдет следующий пост в продолжение темы осенних супов с такими рецептами:

— баклажановый суп-пюре в теплой и холодной версии

______________________________

Уже выходили посты  c  рецептами супов в наших блогах, которые  также хорошо приготовить осенью, в том числе:

Пряный крем-суп из кабачка с кабачковыми чипсами
Тыквенный суп с сельдереем
Суп-пюре из корневого сельдерея
Суп фасолевый с помидорами (новоафонские рецепты)

Суп из красной чечевицы
Гороховый суп

______________________________________________

ПРО ФАСОЛЬ


Сытные блюда из фасоли всегда были в почете у простолюдинов, но и властьимущие  ими не брезговали. Полезные свойства фасоли стали  особо ценны, когда люди задумались о правильном питании.

Существует около 200 видов фасоли. Они различаются цветом зерен, размером и вкусом. Наиболее популярны стручковая или спаржевая и зерновая фасоль. Из  этих видов  готовят много вкусных и полезных блюд, которые разнообразят стол как вегетарианца, так и того, кто употребляет животную пищу.


Спаржевая фасоль по вкусу напоминает спаржу, поэтому ей дали такое название. Ее готовят отваривают и заправляют соусами. Из зерновых форм фасоли готовят пюре, рагу, начинки для пирогов, супы  и другие блюда.


Польза фасоли для питания человека заключается в сбалансированном составе. В фасоли содержится много белка – около 22% сухих веществ, который по пищевой ценности приравнивается к белку мяса. Зерно фасоли богато незаменимыми аминокислотами, благодаря чему блюда из нее хорошо усваиваются.

В ее состав входит около 2 гр жира и 54 гр углеводов на 100 гр. зерен. Калорийность продукта составляет 310 ккал. В зависимости от вида фасоли, ее зерна имеют высокое содержание минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия, и микроэлементов – цинка, серы и меди. Благодаря высокому содержанию железа, фасоль полезна при анемии.

В фасоли много витаминов группы В, а также А, С и РР. Особенно полезна фасоль потому, что содержит много витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает заболевания сердца и сосудов.  Содержание витамина в фасоли с витаминами А и С улучшает зрение.


Антибактериальные свойства растения позволяют использовать ее при заболеваниях ротовой полости. Отмечено, что употребление фасолевых блюд снижает риск образования налета на зубах и зубного камня.

Полезны не только зерна фасоли, но и сухие створки бобов, отвар из которых снижает сахар в крови при заболевании сахарным диабетом.


Фасоль – полезный продукт, но у нее есть и вредные свойства. Вред фасоли заключается в ее способности увеличивать газообразование в кишечнике. Минимизировать свойство помогает добавление мяты в кастрюлю, где варится фасоль. Она не рекомендована также людям с гастритами и язвенной  болезнью.

Плохо переносятся блюда из фасоли при панкреатите, а также при холецистите.

Если человек страдает  болезнями почек или подагрой, то фасоль может вызвать осложнение заболеваний.

Не стоить употреблять в пищу сырые зерна фасоли, поскольку они могут быть токсичны.

Не нужно перегружать блюда из фасоли жирами или белками животного происхождения – это снижает  ее усвояемость.

Суп с фасолью и помидорами

Суп с фасолью и помидорами — это быстрый суп с простыми продуктами. В составе консервированная фасоль, чтобы не тратить время на замачивание фасоли и долгую варку. Суп без картошки, но многие к этому не привыкли, зато есть макароны, так суп будет более сытный.

Ингредиенты

морковь150 г
лук репчатый70 г
масло сливочное7 г
приправа харисса1/2 ч.л.
помидоры (малосольные)800 г
фасоль консервированная800 г
вода2 л
сыр полутвердый60 г
макароны100 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Морковь и лук нарезать мелким кубиком.

В кастрюле разогреть сливочное масло, отправить нарезанную морковь с луком, добавить хариссу. Готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком, отправить в кастрюлю, добавить фасоль. Залить водой, довести до кипения, варить 20 минут.

Спустя 20 минут засыпать макароны и сыр натертый на мелкой терке. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт супа из морской фасоли I

Вот совет от моей мамы. Если вы собираетесь использовать ветчину для жарки, приготовьте ветчину в воде и приготовьте бульон. Тогда используйте это вместо того, чтобы готовить все вместе. Это даст намного больше места в кастрюле для овощей, и гораздо легче удалить кости и кусочки из бульона, чем в супе.

С изменениями, внесенными ниже, это дает пять звезд. Ладно, я НЕ пурист и использую все, что мне нравится. Белые северные бобы я нахожу немного скучными, поэтому я использовал смесь бобов для сыпучих продуктов 13, в которую входили колотый горох, чечевица, пинто, черный, черноглазый горох, гарбанзо и несколько других типов, ВКЛЮЧАЯ Белые северные.Эта смесь бобов дешевле, особенно в больших количествах, и обладает гораздо более сложным вкусом, чем просто белая фасоль. Во-вторых, в шести чашках воды я использовал половину куриного бульона и половину овощного бульона (оба лучше, чем бульон), чтобы аромат лучше дополнял овощную смесь в супе. Кайенский перец вместо черного, чтобы сочетаться с дымным вкусом половины пачки бекона (в отличие от ветчины, это все, что у меня было под рукой). Я добавил 1 чайную ложку семян сельдерея к стеблям сельдерея и три большие моркови.Кроме того, хотя у меня под рукой были нарезанные кубиками помидоры, я решил, что нарезанный вручную рома добавит больше вкуса и улучшит текстуру. Фасоль замачивалась на ночь, поэтому супу нужно всего три часа на высокой температуре в мультиварке, чтобы полностью перемешаться и настояться. Подается с домашним кукурузным хлебом, это было ФЕНОМЕНА! Один из лучших фасолевых супов, которые я пробовал, с некоторыми изменениями. Возможно, это уже не Navy Bean, но я думаю, что вкус намного лучше.

Этот суп хранитель. Я кладу все ингредиенты, кроме помидоров, соли и перца, в мультиварку перед тем, как уйти на работу.Поскольку ветчина и кость были холодными, я растворил кубик слитка в кипящей воде и залил ингредиенты. Я добавила помидоры и перец, когда пришла домой (ветчина добавила в суп достаточно соли), и он был готов к употреблению.

Могу я дать этому 6 звезд ??? Сделал это вчера, но пошутил и купил 2 окорока вместо окорока. Бросил все в кастрюлю, но вместо воды использовал куриный бульон. Целый день аромат сводил меня с ума. Я замочил фасоль на ночь, поэтому был готов к более короткому времени приготовления, но я думаю, что фасоль была старше.Я готовил это около 5 с половиной часов, и это было потрясающе. Все, что я сделал, — это подогрел немного хрустящего хлеба, чтобы поесть с ним. Я буду иметь это снова сегодня вечером … на самом деле прямо сейчас! Отличный рецепт!

Я сделал это сегодня и был удивлен, как быстро оно приготовилось. Я не замачивал бобы заранее, и это было сделано за 3,5 часа. Сначала я обжарила лук, чеснок и ветчину обезжиренным спреем, а также добавила морковь. Используйте половину овощного бульона и половину воды, а также куриный бульон. Не добавляли соль, лавровый лист или петрушку.Добавил немного кайанского перца. Я скептически относился к помидорам, потому что они не мои любимые блюда в супе, но они действительно хороши. Это не превращает его в «томатный суп», если вы понимаете, что я имею в виду, они просто приятное дополнение.

Этот рецепт «СУПЕР» ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Вау — это было намного лучше, чем ожидалось! Я добавила одну банку томатного супа со второй долей воды. Из-за этого я использовал меньше нарезанных кубиками помидоров (не люблю слишком много помидоров)! Вау, вкус был действительно потрясающий! Я также полностью использовал обычный куриный бульон вместо простой воды.Даже детям понравилось это! Лучший рецепт, который я нашел !!!! Спасибо!!! :-)))

Я сделал это в мультиварке. Я уменьшил количество фасоли, чтобы все поместилось. Я готовил его на медленном огне около 8 часов, и вкус был потрясающим! Я также добавил вначале сырой бекон, который при приготовлении придавал много аромата. Я добавил также морковь. Получился очень наваристый и густой суп. Стебель был толстым; не слишком жидкий. Я обязательно сделаю это снова!

Ням! Я сделал это сегодня и ЕЕХАААА! Было здорово! Я сделал несколько тонких изменений: я получил одну из тех банок с куриным бульоном размером с монго (49.5 унций), а в качестве начальной «воды» использовали 4 стакана воды плюс около 2,5 стакана бульона. Оставшуюся часть бульона я вылил для второго добавления воды (и в этот раз вообще не использовал воду). Сначала я все еще использовал слитковый куб. Я добавил окорок, а также пол фунта нарезанной ветчины и дополнительную палочку сельдерея. Да, и он готовился полных 6 часов (именно столько времени потребовалось, чтобы бобы стали мягкими). ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, которые я внес! Это было действительно вкусно … НАСТОЛЬКО ВКУСНО! Не нужно было второй приправы с S&P (может быть, из-за бульона?).Все любили это, включая моего 7-летнего. Я служил с французским дыханием, и все! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Какой отличный рецепт! Мой отец готовил очень хороший фасолевый суп, но я не мог вспомнить, какие ингредиенты были. Думаю, в этом рецепте их все, кроме моркови, которую я добавил. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я не добавил последние 3 стакана воды, потому что нам нравятся такие супы, чтобы они были довольно густыми, и это отлично получилось только с начальными 6 стаканами воды. Спасибо, Анджела!

Первая подсказка; никогда не добавляйте соль в готовую фасоль, не знаю причины, но если вы добавляете соль, фасоль никогда не будет готовиться полностью, это может быть причиной вашего хруста.Моя мама приготовила лучший фасолевый суп, и она всегда начинала с остатков ветчины (вкус — в косточке), также хотите верьте, хотите нет, в самом конце приготовления супа …. на большую кастрюлю супа добавьте 3-4 штуки. табл. яблочного уксуса. Люди не будут знать, в чем отличие, но это придает супу больше аромата. Удачи. Надеюсь, я помог.

Овощной суп из белой фасоли | Минималистские рецепты пекаря

Привет и добро пожаловать в зиму. Бррр.

Нужна тарелка супа? Поднимите стул.У меня есть именно то, что нужно.

Мои кости жаждут тепла в холодные месяцы, особенно горячего супа и чая латте.

Этот рецепт был вдохновлен супом из одного из наших любимых ресторанов в Канзасе. Он теплый, бульонный, богат томатным соусом и жареными помидорами, и полон сытных овощей, таких как кабачки, лук, морковь и картофель. Белая фасоль содержит еще больше клетчатки и белка для дополнительной стойкости и маслянистого послевкусия.

И, боже мой, это просто.

Всего Требуется 1 горшок ! Бросьте все это, дайте ему закипеть, и меньше чем через час у вас будет достаточно супа, чтобы накормить толпу — или только себя на неделю. В любом случае вы выиграете.

Этот суп идеален для зимы! Это:

Бульон
Tomato-y
С овощами + капуста
Сытный из белой фасоли + картофель
Пикантный
Согревающий
Простой
и широко распространенный

Если вы попробуете этот суп, дайте нам знать! Оставьте комментарий или отметьте картинку #minimalistbaker в Instagram! Мы видим каждого, и это всегда делает наш день.Ваше здоровье!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций 6

Вводный стол, бокал, суп

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4-5 дней

  • 2 столовые ложки оливкового, авокадо или кокосового масла
  • 1 большая белая или желтая луковица (нарезанная кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (измельченная)
  • 1 чашка моркови (нарезанная)
  • По 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца (плюс больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка сушеного базилика, орегано и чесночного порошка
  • 1/2 фунта красного картофеля (разрезанного на четвертинки)
  • 2 средних желтых тыквы или кабачков (нарезанных)
  • 2 14.Банки на 5 унций жареные на огне помидоры
  • 1 банка на 15 унций томатного соуса
  • 5 чашек овощного бульона ( DIY или в магазине // добавьте больше соли при необходимости при использовании пониженного содержания натрия)
  • 1 банка на 15 унций белые бобы (промытые и высушенные)
  • 3 стакана капусты (или другой крепкой зелени // нарезанной)
  • Нагрейте большую кастрюлю или духовку на среднем огне и приготовьте овощи.

  • Добавьте масло, затем лук, чеснок, морковь и перемешайте. Приправить солью, перцем и специями и снова перемешать, чтобы покрыть слой.

  • Затем добавьте кабачки, картофель, жареные на огне помидоры, томатный соус и овощной бульон. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Продолжайте готовить 15 минут, затем добавьте фасоль, щепотку соли и перца и перемешайте. Если суп закипит, убавьте огонь до легкого кипения.

  • Готовьте еще не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались, а затем добавьте капусту, перемешайте и накройте. Варить еще 5 минут.

  • Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их.Подавать с сытным хлебом.

Порция: 1 порция Калорийность: 220 Углеводы: 34 г Белки: 10 г Жиры: 5,3 г Насыщенные жиры: 0,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 654 мг Клетчатка: 7,3 г Сахар: 9 г

Рецепт супа из белой фасоли с помидорами и травами

Убрать выделение со всего

1 пучок свежего тимьяна или 1 столовая ложка сушеного

Большая веточка свежего розмарина или 1 1/2 чайных ложки сушеного

2 пучка свежего орегано или 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайных ложки сушеного

3 стакана сушеных белых бобов, промытых и собранных

12 стаканов воды

1/4 стакана оливкового масла или 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 средний лук, нарезанный кубиками

6 измельченных зубчиков чеснока

2 стакана нарезанных консервированных помидоров с жидкостью

2 1/2 чайных ложки соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

2 литра овощного бульона или воды

От 2 до 2 1/2 лайма, разрезанных на четвертинки

Hearty Tomato, Bean + Veggie Soup — Cleveland Clinic

Этот рецепт овощного супа полезен, вкусен и прост в приготовлении.Соедините этот суп с хрустящими зимними яблоками или грушами и порцией нежирного сыра чеддер, и вы готовы к компании. Вы также можете приготовить двойную порцию и заморозить половину для следующего приема пищи.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
½ фунта порея, порезанного, разрезанного пополам и хорошо промытого
1 средний белый лук, нарезанный
½ фунта моркови, тонко нарезанный по диагонали
2 больших ребра сельдерея, тонко нарезанных по диагонали
2 столовые ложки сушеной чечевицы, промытой и собранной
2 столовые ложки сушеного колотого гороха, промытого и собранного на
2 столовых ложки сушеной мелкой белой фасоли, промытой и собранной на
1 чайная ложка сушеного тимьяна
½ чайной ложки свежемолотого перца
2 литра обезжиренного , куриный или овощной бульон с пониженным содержанием натрия
Одна банка сливовых помидоров без добавления соли, осушенных и крупно нарезанных
¼ фунта шпината, без стеблей

Препарат

  1. В большой суповой кастрюле разогрейте масло на среднем или слабом огне.Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками и добавьте его в кастрюлю вместе с луком. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не увянут.
  2. Добавьте морковь, сельдерей, чечевицу, горох, фасоль, тимьян, перец и бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 45 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте помидоры и продолжайте тушить под крышкой еще 15 минут, пока белая фасоль не станет мягкой.
  4. Добавьте шпинат и тушите, не накрывая, примерно 3 минуты, пока он не увянет.
  5. Разложите по тарелкам для супа и подавайте.

Информация о пищевой ценности

Калорийность: 130 калорий
Всего жиров: 3 г
Насыщенных жиров: 0,5 г
Белок: 9 г
Углеводы: 21 г
Пищевые волокна: 5 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 130 мг
Калий: 120 мг

Источник: Руководство Кливлендской клиники по здоровому образу жизни и Поваренная книга

Легкий итальянский суп из фасоли с помидорами

Вот мой вкусный итальянский суп из фасоли! Это быстрый и простой томатно-овощной суп с такими вкусными ингредиентами, как консервированная белая фасоль и свежий базилик.

Что ж, для меня это звучит как лучшая еда, чтобы победить эту ледяную осеннюю погоду!

Нравится ли вам время от времени немного итальянского солнца на вашей тарелке?

Тогда вам обязательно стоит попробовать следующий рецепт супа! Этот итальянский фасолевый суп — все, что вам нужно, если вы ищете быстрый, но полезный, бережливый и сытный суп.

Супы с едой

Суп, который можно налить в большую миску, устроиться на диване, на маленьком одеяле.Посмотрите телевизор и позвольте томатному супу согреть вас. Уютно и уютно, вот как я иногда люблю обедать зимой!

Право. Итак, этот суп вегетарианский. Посмотрите, как горсть консервированной белой фасоли может скрасить блюдо и сделать его более сытным! Добавьте свежие помидоры и дайте супу немного покипеть…

Хотите добавить к нему мяса?

Тогда я предлагаю вам добавить нарезанные колбаски или маленькие фрикадельки.

Несладко, легко и быстро!

Легкий итальянский фасолевый суп с помидорами

Хабс не большой поклонник томатных супов.

Однако эта ему очень понравилась. Тем более, что я добавил фасоль, которую он любит. Фасолевый суп — это действительно его дело.

Я всегда держу в морозилке пакет замороженных овощей для супа (той овощной смеси, которую вы используете для приготовления минестроне). Эта смесь пригодится, если вам нужно совсем немного. Я не покупаю пучок сельдерея, чтобы использовать половину стебля.

Вы любите итальянские супы?

Тогда также проверьте мой итальянский суп с фрикадельками!

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт итальянского фасолевого супа

Итальянский суп из фасоли

Мой вкусный мясной суп из итальянской фасоли: быстрый томатно-овощной суп с консервированной белой фасолью, чтобы победить эту ледяную осеннюю погоду!

Курс: Обед, Суп

Кухня: Итальянский

Количество порций: 4 человека

Калорий на порцию: 223 ккал

Состав

  • 1 небольшой лук нарезанный
  • 3 большой зубчики чеснока нарезанный
  • 3 большой свежие помидоры нарезанный
  • 1 Средняя свежая морковь нарезанный
  • 2 чайная ложка томатная паста
  • 3 чашки куриный или овощной бульон (720 мл)
  • 10,5 унция консервированная белая фасоль (300 г), масса без жидкости
  • 2 пригоршни свежий базилик мелко нарезанный
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Налейте немного оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте нарезанный лук и чеснок.

  2. Варить на среднем огне 3 минуты, пока лук не станет мягче. Регулярно перемешивайте. Добавьте на горячую сковороду нарезанные помидоры и морковь.

  3. Хорошо перемешайте овощи и готовьте 8–10 минут под крышкой на среднем или слабом огне. Регулярно перемешивайте. Если необходимо, добавьте немного бульона, чтобы овощи не подгорели. Затем добавьте остаток бульона, томатную пасту и измельченный базилик. Приправить небольшим количеством перца и соли по вкусу.

  4. Доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь и тушите еще 3 минуты. Выключите огонь и добавьте высушенную белую фасоль. Хорошо перемешайте и снова проверьте приправу. При необходимости добавьте еще перца или соли по вкусу. Разделите томатный и фасолевый суп по большим мискам и подавайте в горячем виде.

Также посмотрите эти рецепты

Простой суп из темно-синей фасоли с ветчиной

Пищевая ценность (на порцию)
76 калорий
1 г жир
11 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10 к 12
Сумма на порцию
калорий 76
% дневная норма *
1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 2%
8 мг 3%
45 мг 2%
11 г 4%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 1 г
5 г
Витамин C 1 мг 5%
Кальций 37 мг 3%
Железо 1 мг 6%
Калий 205 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот суп из темно-синей фасоли — простое блюдо, приготовленное из нарезанной кубиками ветчины из запеченной ветчины на обед (или оставшейся ветчины с косточкой) и сушеной темно-синей фасоли. Он достаточно сытный, чтобы служить супом на обед или ужин, и, поскольку он экономичен, вы можете накормить толпу, не жертвуя вкусом или качеством.

Это универсальное блюдо, поэтому используйте любые сухие бобы, которые у вас есть под рукой, например, северный, солдатский, пегий, аппалуза, клюквенный или другой сорт. Добавьте немного моркови или горсть нарезанной зелени для придания цвета, текстуры и аромата. Хотя это достаточно вкусно, приготовленное только на воде, используйте несоленый овощной бульон или куриный бульон для дополнительного вкусового профиля. Ознакомьтесь с нашими советами ниже, чтобы узнать о вариантах с кусочками помидоров.

Подавайте этот фасолевый суп с кукурузным хлебом, маффинами из кукурузного хлеба, кукурузными палочками, свежеиспеченным печеньем или хрустящими булочками для традиционного южного ужина.

Если вы хотите приготовить на медленном огне, попробуйте наш суп из морской фасоли и ветчины в мультиварке.

Рецепт супа из томатов и тушеной фасоли

Рецепт супа из помидоров и запеченной фасоли | Индийская запеченная фасоль и томатный суп | запеченный фасолевый суп | запеченный фасолевый суп.

Суп из томатов и тушеной фасоли — ароматный суп, который пробудит ваши чувства. Узнайте, как приготовить запеченную фасоль и томатный суп.

Суп из запеченной фасоли и томатов — это острый суп, идеально подходящий для зимнего дня в Индии, но не слишком острый, чтобы слезиться от глаз!

Чтобы приготовить томатный суп с запеченной фасолью, смешайте помидоры, 4 стакана воды и варите на среднем огне 8–10 минут.Остудить и процедить. Нагрейте масло в глубокой сковороде, добавьте лук и обжарьте на среднем огне 1 минуту. Добавьте стручковый перец и зелень зеленого лука и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте приготовленную томатную смесь и варите 2–3 минуты, периодически помешивая. Добавьте помидоры, печеную фасоль, белый соус, сахар, соус чили и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая. Подавать горячим с сыром.

Суп из запеченной фасоли представляет собой тонкий баланс запаха и специй, смягченных белым соусом, так что каждый глоток можно полностью насладиться.Подавать с поджаренными хлебными палочками с зеленью.

Густая консистенция этого супа обусловлена ​​добавлением белого соуса. Узнайте, как приготовить идеальный белый соус в домашних условиях.

Советы по приготовлению томатного супа с тушеной фасолью. 1. Для этого рецепта используйте только готовые консервированные бобы, чтобы насладиться их истинным ароматом. 2. Чтобы он был удобен для детей, не добавляйте соус чили и сверху немного сыра.

Вы также можете попробовать другие мексиканские супы, такие как мексиканский суп начо, сопа де Милхо Верде и суп из тортильи.

Рецепт супа из помидоров и фасоли | Индийская запеченная фасоль и томатный суп | запеченный фасолевый суп | запеченный фасолевый суп | с рецептом и видео ниже.

Оставить комментарий

05 декабря 2020

Этот рецепт просмотрен 81089 раз. 5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ
2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО



Рецепт супа из томатов и запеченной фасоли — Как приготовить суп из томатов и запеченной фасоли

Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Общее время: & nbsp & nbsp 8 На 8 порций
Покажи мне за порции

Метод
Для супа из томатов и тушеной фасоли
    Для супа из томатов и тушеной фасоли
  1. Для приготовления супа из томатов и тушеной фасоли смешайте помидоры, 4 стакана воды и готовьте на среднем огне в течение 8–10 минут.
  2. Дайте смеси полностью остыть.
  3. Смешайте смесь в миксере до однородной массы, а затем процедите. Держись в стороне.
  4. Нагрейте масло в глубокой сковороде, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  5. Добавьте стручковый перец и зелень зеленого лука и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  6. Добавьте приготовленную томатную смесь и варите 2–3 минуты, периодически помешивая.
  7. Добавьте помидоры, печеную фасоль, белый соус, сахар, соус чили и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая.
  8. Подавать суп из помидоров и тушеной фасоли горячим, заправленный сыром.
Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 104 кал
Белок 3,5 г
Углеводы 15,8 г
9033
9033 3,3 г
Холестерин 2,6 мг
Натрий 154.5 мг

Суп из помидоров и запеченной фасоли Видео от Tarla Dalal