Разное 

Суп из фасоли с томатами рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Томатно-фасолевый суп рецепт – супы. «Еда»

Репчатый лук 4 головки

Курица 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Ткемали 1,5 стакана

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Суп с помидорами и фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с помидорами и фасолью на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с помидорами и фасолью по шагам

Суп с помидорами и фасолью — это лёгкий, но в то же время сытный летний суп.

Готовится он быстро и просто, а употреблять его можно и в горячем и в холодном виде. Первым делом чистим картофель от кожуры и разрезаем его кубиками.

Перекладываем кубики картофеля в кастрюлю, заливаем холодной водой и кладём соль. Чтобы суп получился более ароматным, кладём в воду лавровый лист и стебли укропа. Ставим картофель вариться.

В это время нарезаем луковицу полукольцами.

Помидоры режем небольшими кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем на кубики.

На разогретом подсолнечном масле слегка обжариваем лук, пока он не размягчится.

Добавляем к луку нарезанный болгарский перец, помидоры, перемешиваем и жарим ещё минуты две — три.

Кладём в поджарку томатную пасту. Если паста густая, можно подлить немного воды. Также томатную пасту можно заменить таким же количеством кетчупа.

Из воды с картофелем достаём лавровый лист и веточки укропа и перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи. Сразу же добавляем консервированную фасоль. Перемешиваем суп, по необходимости добавляем соль, перец по вкусу и доводим его до кипения.

При подаче к столу добавляем в суп нарезанную свежую зелень. Очень вкусно получается, если положить в него сметану. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Томатная паста

2

0

10

51

Фасоль красная консервированная

28

1

73

416

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

42

21

172

1045

всего в 1 порции:

7

4

29

174

всего в 100 граммах:

1

0

4

24

Похожие рецепты

Суп с фасолью и помидорами

Суп с фасолью и помидорами — это быстрый суп с простыми продуктами. В составе консервированная фасоль, чтобы не тратить время на замачивание фасоли и долгую варку. Суп без картошки, но многие к этому не привыкли, зато есть макароны, так суп будет более сытный.

Ингредиенты

морковь150 г
лук репчатый70 г
масло сливочное7 г
приправа харисса1/2 ч.л.
помидоры (малосольные)800 г
фасоль консервированная800 г
вода2 л
сыр полутвердый60 г
макароны100 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Морковь и лук нарезать мелким кубиком.

В кастрюле разогреть сливочное масло, отправить нарезанную морковь с луком, добавить хариссу. Готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком, отправить в кастрюлю, добавить фасоль. Залить водой, довести до кипения, варить 20 минут.

Спустя 20 минут засыпать макароны и сыр натертый на мелкой терке. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Томатный суп-пюре с белой фасолью по-тоскански рецепт

Поделиться с друзьями:

Густой и сытный суп-пюре со спелыми томатами и белой фасолью наполнен вкусами и ароматами тосканской кухни, который ему придают сладкие помидоры, обжаренный в оливковом масле чеснок и свежий розмарин. Все компоненты супа варятся на овощном (или курином) бульоне, затем он смешивается с белой фасолью (используйте консервированную для экономии времени), и всё взбивается в блендере, пока суп не станет идеально гладким. При подаче каждая порция посыпается кусочками свежих помидоров и ароматными острыми гренками из чиабатты, покрытыми сырной корочкой – идеальное хрустящее дополнение к нежной текстуре супа-пюре.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли без соли, промытой
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,9 кг. помидоров, нарезанных
  • 1 л. слабосолёного овощного или куриного бульона
  • 1 веточка розмарина + 1 ч. л. порубленных листьев
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно, чтобы посыпать
  • 4 ст. чиабатты, нарезанной кубиками (примерно 100 гр.)
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 60 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, 3 зубчика чеснока и щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту.
  2. Добавьте почти все нарезанные помидоры (отложив отдельно 0,5 ст.), фасоль, бульон, 1 ст. воды, веточку розмарина, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите в течение 20 минут.

  3. Удалите из супа веточку розмарина. Работая несколькими партиями, перелейте суп в блендер и измельчите до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Верните его в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы не остыл.
  4. Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и добавьте 2 зубчика чеснока. Жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Перемешайте на противне с хлебом, мелко нарезанным розмарином, моцареллой и добавьте по щепотке соли и хлопьев красного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока гренки не станут золотистыми, 10 минут. Добавьте в каждую порцию супа гренки и отложенные нарезанные помидоры; сбрызните оливковым маслом.
Категории:

Рецепт Суп с фасолью и томатами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп с фасолью и томатами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33. 2 кКал1684 кКал2%6%5072 г
Белки2.9 г76 г3.8%11.4%2621 г
Жиры0.6 г56 г1.1%3.3%9333 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%5. 1%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%16.6%1818 г
Вода94.5 г2273 г4.2%12.7%2405 г
Зола0.487 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83. 5 мкг900 мкг9.3%28%1078 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.347 мг5 мг6.9%20.8%1441 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%7. 8%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%16%1895 г
Витамин В4, холин6.83 мг500 мг1.4%4.2%7321 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%5.4%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0. 076 мг2 мг3.8%11.4%2632 г
Витамин В9, фолаты7.475 мкг400 мкг1.9%5.7%5351 г
Витамин C, аскорбиновая6.11 мг90 мг6.8%20.5%1473 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0. 6%1.8%16129 г
Витамин Н, биотин0.196 мкг50 мкг0.4%1.2%25510 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%14.5%2069 г
Витамин РР, НЭ1.2278 мг20 мг6.1%18.4%1629 г
Ниацин0. 713 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.19 мг2500 мг5.8%17.5%1734 г
Кальций, Ca17.1 мг1000 мг1.7%5.1%5848 г
Кремний, Si9. 063 мг30 мг30.2%91%331 г
Магний, Mg11.83 мг400 мг3%9%3381 г
Натрий, Na10.76 мг1300 мг0.8%2.4%12082 г
Сера, S16.79 мг1000 мг1.7%5. 1%5956 г
Фосфор, P53.5 мг800 мг6.7%20.2%1495 г
Хлор, Cl13.78 мг2300 мг0.6%1.8%16691 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.2 мкг~
Бор, B61 мкг~
Ванадий, V12. 29 мкг~
Железо, Fe0.762 мг18 мг4.2%12.7%2362 г
Йод, I2.02 мкг150 мкг1.3%3.9%7426 г
Кобальт, Co2.029 мкг10 мкг20.3%61.1%493 г
Литий, Li0. 994 мкг~
Марганец, Mn0.1077 мг2 мг5.4%16.3%1857 г
Медь, Cu51.28 мкг1000 мкг5.1%15.4%1950 г
Молибден, Mo4.32 мкг70 мкг6.2%18. 7%1620 г
Никель, Ni10.324 мкг~
Рубидий, Rb43.6 мкг~
Селен, Se1.38 мкг55 мкг2.5%7.5%3986 г
Стронций, Sr0.97 мкг~
Титан, Ti7. 5 мкг~
Фтор, F44.79 мкг4000 мкг1.1%3.3%8931 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%7.2%4237 г
Цинк, Zn0.2816 мг12 мг2.3%6.9%4261 г
Цирконий, Zr0. 93 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.24 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0. 366 г~
Сахароза0.689 г~
Фруктоза0.245 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0. 075 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0. 097 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0. 051 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.103 г~
Заменимые аминокислоты0. 139 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0. 209 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0. 012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.125 мг~

Энергетическая ценность Суп с фасолью и томатами составляет 33,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт: Томатный суп с фасолью

VikaNik2508Россия, Подольск Репутация: +48Все рецепты автора: 8 Дата публикации: 2020-04-14 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты:
фасоль сваренная — 150 г;
томаты — 1200 г;
вода — 750 г;
морковь — 130 г;
томатная паста — 2 ст. л.;
кокосовое молоко — 200 г;
соль — 1 ст. л.;
перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
базилик сушеный — 1 ч. л.;
куркума — 1 ч. л.

Способ приготовления: Сегодня хочу показать вам рецепт томатного супа с красной фасолью.

Предварительно надо замочить фасоль – лучше на ночь, но не менее чем на 8-10 часов. А утром сварить её. Это занимает около часа.


Режем 1200 г помидоров.


И измельчаем их в блендере.


Выкладываем их в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Ждём закипания.


Затем добавляем 750 г воды.

Когда томаты снова закипели, приправляем их солью, перцем, базиликом и куркумой. Немного убавляем огонь и не плотно прикрываем крышкой.

В это время натираем 130 г моркови.
Обжариваем её на растительном масле.


Добавляем 2 ст. л. томатной пасты.


И примерно 150 г уже сваренной фасоли.


Всё вместе обжариваем ещё 2-3 минуты.
Выкладываем зажарку к томатам.


Снова прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Суп почти готов осталось только добавить 200 г кокосового молока или сливок.


И дать повариться на медленном огне ещё 2 минуты.

К супу я рекомендую либо поджаренный белый хлеб, либо пшеничные гренки.


Супчик получается кисленьким, но кокосовое молоко смягчает его, а запах от томатов, конечно, изумительный.

Видео:

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Фасолевый суп — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусный суп с фасолью по мотивам болгарской «боб чорбы»: наваристый, ароматный, со сладким перцем и сельдереем, с чесноком и пахучими специями. Этот фасолевый супчик, ко всем своим достоинствам, еще и вегетарианский (и постный). Не смущайтесь отсутствием картофеля в супе, фасоль — очень сытная и в ней много растительных белков, никто голодным не останется.
Советы:
— фасоль лучше брать с тонкой кожицей, например белую или пеструю;
— если времени на замачивание и отваривание бобовых нет, можно использовать консервированную фасоль в баночке;
— слишком много воды в суп лить не нужно — он должен быть густоват.
— к супу очень вкусно подать хлебные тосты или гренки. Ингредиенты:
    На 2.5 литра супа:
  • 1 стакан сухой фасоли (белой или пестрой)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный лук
  • 0,5 крупного болгарского перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ветки зелени сельдерея (или кусочек корня сельдерея 5х3см)
  • Специи:

  • 0,5 ч.л. сухого чабера(не путать с чабрецом!) или орегано
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • пара щепоток молотого черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь. Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается. Воду, в которой набухала фасоль, необходимо слить.
Пересыпать фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (примерно 1 л). Варить фасоль до готовности (около 1 часа), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа. Тем временем, пока варится фасоль, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить. Морковь почистить.
Натереть на крупной терке. Перец мелко измельчить. Сельдерей можно не разрезать и класть в суп целой веточкой или нарезать на крупные куски.
Если используете кусочек корня сельдерея его нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью.
Чеснок почистить, крупно порубить. Готовим пассеровку:
На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут.
Если используете вместо зелени сельдерея кусочек корня, его необходимо измельчить и пассеровать вместе с луком и морковью. К морковно-луковой пассеровке добавить измельченный перец, обжарить еще 5 минут. Пассеровку забросить в кастрюлю с фасолью, добавить 2 ст.л. томатной пасты. Хорошенько перемешать. Тушить фасоль с пассеровкой 10 минут на среднем огне. Влить в нашу суповую основу 1,5 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения. Добавить зелень сельдерея, измельченный чеснок, чабер или орегано, куркуму, лавровый лист, черный перец и соль (1,5 ч.л. соли). Варить суп на маленьком огне еще 10 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 15 минут. Подавать посыпав измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с тостами или гренками.
Приятного аппетита!

Суп из военно-морской фасоли I Рецепт

Вот совет от моей мамы. Если вы собираетесь использовать ветчину для жарки, приготовьте ветчину в воде и приготовьте бульон. Тогда используйте это вместо того, чтобы готовить все вместе. Это даст намного больше места в кастрюле для овощей, и намного легче удалить кости и кусочки из бульона, чем в супе.

С изменениями, внесенными ниже, это дает пять звезд.Ладно, я НЕ пурист и использую все, что мне нравится. Белые северные бобы я нахожу немного скучными, поэтому я использовал смесь бобов для сыпучих продуктов 13, в которую входили колотый горох, чечевица, пинто, черный горошек, горох с черными глазами, гарбанзо и несколько других типов, ВКЛЮЧАЯ белый северный. Эта смесь бобов дешевле, особенно в больших количествах, и обладает гораздо более сложным вкусом, чем просто белая фасоль. Во-вторых, в шести чашках воды я использовал половину куриного бульона и половину овощного бульона (оба лучше, чем бульон), чтобы аромат лучше дополнял овощную смесь в супе. Кайенский перец вместо черного, чтобы сочетаться с дымным вкусом половины пачки бекона (в отличие от ветчины, это все, что у меня было под рукой). Я добавил 1 чайную ложку семян сельдерея к стеблям сельдерея и три большие моркови. Кроме того, хотя у меня под рукой были нарезанные кубиками помидоры, я решил, что нарезанный вручную рома добавит больше вкуса и улучшит текстуру. Фасоль замачивалась на ночь, поэтому супу нужно всего три часа на высокой температуре в мультиварке, чтобы полностью перемешаться и настояться.Подается с домашним кукурузным хлебом, это было ФЕНОМЕНА! Один из лучших фасолевых супов, которые я пробовал, с некоторыми изменениями. Возможно, это уже не Navy Bean, но я думаю, что вкус намного лучше.

Этот суп — хранитель. Я кладу все ингредиенты, кроме помидоров, соли и перца, в мультиварку перед тем, как уйти на работу. Поскольку ветчина и кость были холодными, я растворил кубик слитка в кипящей воде и залил ингредиенты.Я добавила помидоры и перец, когда пришла домой (ветчина добавила в суп достаточно соли), и он был готов к употреблению.

Могу я дать этому 6 звезд ??? Сделал это вчера, но пошутил и купил 2 окорока вместо окорока. Бросил все в кастрюлю, но вместо воды использовал куриный бульон. Целый день аромат сводил меня с ума. Я замочил фасоль на ночь, поэтому был готов к более короткому времени приготовления, но я думаю, что фасоль была старше.Я готовил это около 5 с половиной часов, и это было потрясающе. Все, что я сделал, это подогрел немного хрустящего хлеба, чтобы поесть с ним. Я буду иметь это снова сегодня вечером … на самом деле прямо сейчас! Отличный рецепт!

Я сделал это сегодня и был удивлен, как быстро оно приготовилось. Я не замачивал фасоль заранее, и это было сделано за 3,5 часа. Сначала я обжарила лук, чеснок и ветчину обезжиренным спреем, а также добавила морковь.Используйте половину овощного бульона и половину воды, а также куриный бульон. Не добавляли соль, лавровый лист или петрушку. Добавил немного кайанского перца. Я скептически относился к помидорам, потому что они не мои любимые блюда в супе, но они действительно хороши. Это не превращает его в «томатный суп», если вы понимаете, что я имею в виду, это просто приятное дополнение.

Этот рецепт «СУПЕР» ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Вау — это было намного лучше, чем ожидалось! Я добавила одну банку томатного супа со второй долей воды.Из-за этого я использовал меньше нарезанных кубиками помидоров (не люблю слишком много помидоров)! Вау, вкус был действительно потрясающий! Я также полностью использовал обычный куриный бульон вместо простой воды. Даже детям понравилось это! Лучший рецепт, который я нашел !!!! Спасибо!!! :-)))

Я сделал это в мультиварке. Я уменьшил количество фасоли, чтобы все поместилось.Я готовил его на медленном огне около 8 часов, и вкус был потрясающим! Я также добавил вначале сырой бекон, который при приготовлении придавал много аромата. Я добавил также морковь. Получился очень наваристый и густой суп. Стебель был толстым; не слишком жидкий. Я обязательно сделаю это снова!

НЯМ! Я сделал это сегодня и ЕЕХАААА! Было здорово! Я сделал несколько тонких изменений: я получил одну из тех банок с куриным бульоном размером с монго (49.5 унций), а в качестве начальной «воды» использовали 4 стакана воды плюс около 2,5 стакана бульона. Оставшуюся часть бульона я вылил для второго добавления воды (и в этот раз вообще не использовал воду). Первоначально я все еще использовал слитковый куб. Я добавил окорок, а также пол фунта нарезанной ветчины и дополнительную палочку сельдерея. Да, и он готовился полных 6 часов (именно столько времени потребовалось, чтобы бобы стали мягкими). ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, которые я внес! Это было действительно вкусно … НАСТОЛЬКО ВКУСНО! Не нужно было второй приправы с S&P (может быть, из-за бульона?).Все любили это, включая моего 7-летнего. Я служил с французским дыханием, и все! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Какой отличный рецепт! Мой отец готовил очень хороший фасолевый суп, но я не мог вспомнить, какие именно ингредиенты были. Думаю, в этом рецепте их все, кроме моркови, которую я добавил. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я не добавил эти последние 3 стакана воды, потому что нам нравятся такие супы, чтобы они были довольно густыми, и это отлично получилось только с начальными 6 стаканами воды. Спасибо, Анджела!

Первый совет; никогда не добавляйте соль в готовую фасоль, не знаю причины, но если вы добавляете соль, фасоль никогда не будет готовиться полностью, это может быть причиной вашего хруст. Моя мама готовила лучший фасолевый суп, и она всегда начинала с остатков ветчины (вкус — в косточке), также верьте или нет, в самом конце приготовления супа…. на большую кастрюлю супа добавить 3-4 ст. яблочного уксуса. Люди не будут знать, в чем отличие, но это придает супу больше аромата. Удачи. Надеюсь, я помог.

Овощной суп из белой фасоли | Минималистские рецепты пекаря

Привет и добро пожаловать в зиму. Бррр.

Нужна тарелка супа? Поднимите стул. У меня есть именно то, что нужно.

Мои кости жаждут тепла в холодные месяцы, особенно горячего супа и чайного латте.

Этот рецепт был вдохновлен супом из одного из наших любимых ресторанов в Канзасе. Он теплый, бульонный, богат томатным соусом и жареными помидорами, а также полон сытных овощей, таких как кабачки, лук, морковь и картофель. Белая фасоль содержит еще больше клетчатки и белка для дополнительной стойкости и маслянистого послевкусия.

И, боже мой, это просто.

Всего Требуется 1 горшок ! Бросьте все это, дайте ему закипеть, и меньше чем через час у вас будет достаточно супа, чтобы накормить толпу — или только себя на неделю.В любом случае вы выиграете.

Этот суп идеален для зимы! Это:

Бульон
Tomato-y
С овощами + капуста
Сытный из белой фасоли + картофель
Пикантный
Согревающий
Простой
и широко распространенный

Если вы попробуете этот суп, дайте нам знать! Оставьте комментарий или отметьте картинку #minimalistbaker в Instagram! Мы видим каждого, и это всегда делает наш день. Ваше здоровье!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций 6

Блюдо, бокал, суп

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4-5 дней

  • 2 столовые ложки оливкового, авокадо или кокосового масла
  • 1 большая белая или желтая луковица (нарезанная кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (измельченная)
  • 1 чашка моркови (нарезанная)
  • По 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца (плюс больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка сушеного базилика, орегано и чесночного порошка
  • 1/2 фунта красного картофеля (разрезанного на четвертинки)
  • 2 средних желтых тыквы или кабачков (нарезанных)
  • 2 14.Банки на 5 унций жареные на огне помидоры
  • 1 банка на 15 унций томатного соуса
  • 5 чашек овощного бульона ( DIY или в магазине // добавьте больше соли при необходимости при использовании пониженного содержания натрия)
  • 1 банка на 15 унций белые бобы (промытые и высушенные)
  • 3 стакана капусты (или другой крепкой зелени // нарезанной)
  • Нагрейте большую кастрюлю или духовку на среднем огне и приготовьте овощи.

  • Добавьте масло, затем лук, чеснок, морковь и перемешайте. Приправить солью, перцем и специями и снова перемешать, чтобы покрыть слой.

  • Затем добавьте кабачки, картофель, жареные на огне помидоры, томатный соус и овощной бульон. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Продолжайте готовить 15 минут, затем добавьте фасоль, щепотку соли и перца и перемешайте. Если суп закипит, убавьте огонь до легкого кипения.

  • Готовьте еще не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались, а затем добавьте капусту, перемешайте и накройте. Варить еще 5 минут.

  • Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их.Подавать с сытным хлебом.

Порция: 1 порция Калорийность: 220 Углеводы: 34 г Белки: 10 г Жиры: 5,3 г Насыщенные жиры: 0,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 654 мг Клетчатка: 7,3 г Сахар: 9 г

Легкий суп из белой фасоли и томата

Этот легкий суп из белых бобов и томатов наполнен белком и листовой зеленью. Он собирается всего за 30 минут! (веганский + без глютена)

Если бы это время года можно было описать двумя словами, они были бы заняты и холодны.

Все закутаны и разъезжают, украшают свои дома и ищут подарки. Я из тех, кто откладывает поиск подарков на последнюю минуту. На самом деле, я просто остановился, чтобы посмотреть на календарь, и понял, что до Рождества всего две недели… похоже, у меня есть работа!

Я уверен, что большинство из вас подготовлено лучше, чем я, но по-прежнему нуждаются в нескольких быстрых и простых идеях для ужина, которые можно было бы иметь под рукой в ​​разгар праздничного веселья.Этот суп просто такой.

Он собирается за тридцать минут и содержит полезные овощи, белковые белые бобы и успокаивающий томатный бульон, которые согревают вас и укрепляют вашу иммунную систему.

Это один из моих любимых рецептов, которые можно добавить в план питания, когда на улице начинает холодать, и я готовил его так много раз, что мне даже не приходилось думать о том, что я делаю, когда готовлю. Это так просто.

Он сытный и оставляет чувство удовлетворения в любое время дня.

Я люблю добавлять свежую зелень и обычно выбираю швейцарский мангольд или капусту, но что-то вроде шпината также будет хорошим дополнением. Для макаронных изделий вы можете использовать свою любимую марку без глютена, если это соответствует вашей диете или забавным формам, чтобы сделать ее подходящей для детей!

Если вы похожи на меня и сейчас жаждете супа на каждый прием пищи (кроме завтрака, конечно… если овсянка не считается супом), то, надеюсь, этот рецепт вам пригодится. За здоровье и тепло!

Легкий суп из белой фасоли и томата

Урожайность: 4-6 порций

Время подготовки: 15

Время приготовления: 30

Общее время: 45

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию — можете добавить больше / меньше по своему вкусу)
  • 1 пучок очищенных и нарезанных швейцарских мангольдов / капусты / шпината
  • 2 банки белой фасоли (по 15 унций), высушенные и ополоснутые
  • 1 банка (25 унций) маринары или измельченных помидоров
  • Овощной бульон, 4 стакана
  • Половинки сухих цельнозерновых отводов (или других макаронных изделий размером с укус) на 1/2 стакана

Направление:

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и тушите в течение пяти минут, затем добавьте морковь, чеснок и приправы (соль, перец и орегано) и продолжайте тушить еще пять минут.

Добавьте капусту в кастрюлю и готовьте, пока она не начнет вянуть, около 5 минут. Влейте в банку маринару, овощной бульон, сушеную фасоль и красный перец, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться десять-пятнадцать минут.

Тем временем вскипятите кастрюлю с водой, чтобы приготовить пасту в соответствии с указаниями. Когда паста будет готова, процедите лишнюю воду и затем добавьте ее в кастрюлю с супом.Перемешайте до однородной массы и подавайте!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Рецепт крем-супа из помидоров и белой фасоли

Включено в 14 рецептов, по которым можно приготовить самые консервированные помидоры

Вы просто не могли устоять перед последним ящиком помидоров на ферме, не так ли? Они звонили вам, забери меня, забери меня, забери меня! Ну и что теперь?

Мне нравится простота этого позднего летнего супа. Помидоры, лук, белая фасоль, немного сыра и базилик. Вот и все, ребята.

Салли Варгас

Это суп, который действует в любое время года с конца лета до начала осени. Добавьте бутерброд с сыром на гриле, и все будут сыты и счастливы.

Вы также захотите заморозить несколько порций на предстоящие прохладные, дождливые и снежные дни, когда вам не хочется готовить, а свежие помидоры давно ушли.

Вы можете использовать сливовые (рома) помидоры или любые спелые помидоры, которые у вас есть под рукой, или использовать консервированные помидоры, когда спелые не сезон.Фасоль придает готовому супу пышность и аромат, поэтому сливки не требуются.

Если у вас нет помидоров черри для украшения, просто отложите один из небольших помидоров, предназначенных для супа, и используйте его вместо него. Гарнир придает супу яркость, добавляя свежесть сладости и пряные нотки базилика.

Этот рецепт был обновлен в январе 2018 года.

Сохрани это

Когда он свежий и по сезону, базилик является хорошей альтернативой розмарину в этом рецепте.

  • Для супа:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 средних зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 фунта спелых сливовых (рома) помидоров, нарезанных на кусочки по 2,5 см (или 2 банки (28 унций) целых помидоров и их сока, измельченных в миске)
  • 1 банка каннеллини на 15 унций, высушенных и ополоснутых, или домашнего приготовления
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 1/2 стакана воды, плюс еще при необходимости
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 1/8 чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
  • Для гарнира:
  • 12 помидоров черри, нарезанных или четвертинками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • Соль и перец для вкуса
  • 12 листочков базилика, нарезанных тонкими ломтиками
  • Специальное оборудование:
  • Блендер или иммерсионный блендер
  1. Приготовьте лук и чеснок:

    Нагрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, в течение 6-8 минут или до размягчения.

    Салли Варгас
  2. Добавьте помидоры и фасоль:

    Добавьте в кастрюлю свежие или консервированные помидоры, розмарин, фасоль, 1 1/2 стакана воды, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте без крышки 20 минут или пока помидоры не станут очень мягкими. Удалите веточку розмарина. Добавьте пармезан.

    Салли Варгас
  3. Суп-пюре:

    Порциями по 2–3 чашки измельчите суп в блендере до однородного состояния или воспользуйтесь погружным блендером.(Предупреждение! Суп горячий! Чтобы приготовить пюре из горячей жидкости в блендере, заполните его только на 1/3. Накройте крышку сложенным кухонным полотенцем и удерживайте его рукой. Начните на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость. )

    Перелейте суп в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы довести суп до желаемой консистенции (до 2 1/2 стакана воды). Попробуйте и, если хотите, посолите и поперчите. Разогрейте на слабом огне до горячего состояния.

  4. Сделать гарнир:

    В миске смешайте помидоры, масло, уксус, соль и перец.Непосредственно перед подачей добавьте базилик.

    Салли Варгас
  5. Подать суп:

    Разлейте суп по мискам и украсьте каждую миску гарниром из свежих помидоров.

Салли Варгас

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Суп из жареных на огне томатов и белой фасоли с капустой

Простой, но ароматный суп из помидоров и белой фасоли со свежей капустой, сытными бобами и небольшим количеством бальзамического ореха.Всего 30 минут на приготовление, что делает его прекрасным ужином в будние дни. (Веганский, без глютена, без масел.)

Этот суп из белой фасоли настолько прост, что его можно приготовить всего 30 минут , но он также обладает множеством уютного, чудесного вкуса.

Сытная белая фасоль в сочетании с жареными на огне помидорами, свежей капустой, цукини и небольшим количеством бальзамического уксуса. Я делал вариации этого рецепта в течение многих лет, поэтому я очень рад наконец опубликовать его.

Как всегда суп — такое красивое универсальное блюдо .Так что, конечно, не стесняйтесь делать его своим с любыми адаптациями или заменами.

Замените его своими любимыми травами (или используйте свежие) или добавьте другие овощи, такие как лук-порей, сельдерей, морковь, кабачки, шпинат и т. Д. Надеюсь, вам понравится это быстрое и легкое блюдо так же, как и нам!

Суп из жареных на огне томатов и белой фасоли с капустой

Простой, ароматный суп из помидоров и белой фасоли со свежей капустой, сытными бобами и небольшим количеством бальзамика. Всего 30 минут на приготовление, что делает его прекрасным ужином в будние дни.

АвторKaitlin — The Garden Grazer

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

КатегорияSoup

Кухня Без глютена, по-итальянски, без масел, веганский

Порций 5 средних чаш

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 средний кабачок
  • 3 стакана овощного бульона
  • 28 унций. банка жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками
  • 1 ст. бальзамический уксус
  • 30 унций.банка фасоли каннеллини (две банки по 15 унций или другая белая фасоль)
  • 1/2 пучка свежей капусты лацинато (2-3 стакана нарезанных)
  • 1 чайная ложка. сушеный базилик
По желанию (для подачи):
  • Базилик нарезанный свежий или петрушка

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Лук нарезать кубиками.

  • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук около 8 минут (я использую 3 столовые ложки овощного бульона / воды для метода обжаривания без масла).

  • Тем временем нарежьте чеснок и кабачки кубиками.

  • Когда лук станет полупрозрачным, добавьте чеснок, кабачки и сушеный базилик. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

  • Добавьте 3 стакана овощного бульона, нарезанные кубиками помидоры с соком и бальзамический уксус. Увеличьте огонь и доведите до легкого кипения.

  • Тем временем промойте и высушите бобы и добавьте в кастрюлю.

  • После закипания уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и осторожно варите в течение 10 минут.

  • Тем временем крупно нарежьте капусту (крупные стебли удалены). В последние пару минут приготовления добавьте капусту, перемешайте. Посолить / поперчить по вкусу (при желании посыпать свежей зеленью перед подачей).

Примечания

Мне также нравится этот суп из жареных на огне помидоров с добавлением среднего зеленого чили. Они привносят приятную легкую пикантность и дополнительный аромат (если вы не против прикосновения тепла).

Пищевая ценность на порцию (оценка)

Калорийность: 202 ккал Углеводы: 42 г Белки: 13 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 300 мг Волокна: 11 г Сахар: 7 г Витамин A: 3711 МЕ Витамин C: 44 мг Кальций: 227 мг Железа: 6 9000 мг 3 Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий ниже .

Вам нравится этот томатный суп из белой фасоли? Также проверьте:

Присоединяйтесь к The Garden Grazer в Instagram , а затем поделитесь фотографией, если вы это сделаете! (Также, если вы попробуете, оставьте ниже отзыв / оценку в звездах — ваши отзывы всегда очень ценны. Спасибо!)

Суп из дымных помидоров и фасоли каннеллини

Поиграйте в уставший томатный суп, добавив бобы каннеллини и копченый бекон. Этот суп простой в приготовлении, но сытный, сытный и полный полезных ингредиентов.

Чтобы скачать испанский перевод этого рецепта, нажмите здесь.

Печать

Состав

  • 1/4 стакана копченого бекона, нарезанного кубиками
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. лук-шалот, измельченный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. свежий орегано, нарезанный
  • 1 ч. копченый чипотле в порошке
  • 28 унций.томаты цельные, консервированные
  • Куриный бульон 2 чашки
  • 3 чашки приготовленных бобов каннеллини
  • 2 ст. майоран, мелко нарезанный
  • 1/2 ч. Л. кошерная соль
  • 1/4 ч. Л. перец черный молотый
  • Оливковое масло, для украшения, по необходимости
  • Пармезан, тертый по мере необходимости

Количество порций: 8

Размер порции: 1 чашка

Поиграйте в уставший томатный суп, добавив бобы каннеллини и копченый бекон.Этот суп простой в приготовлении, но сытный, сытный и полный полезных ингредиентов.

Чтобы скачать испанский перевод этого рецепта, нажмите здесь.

Проезд

  1. В большую суповую кастрюлю добавьте бекон и оливковое масло и готовьте на среднем огне, пока бекон не станет слегка хрустящим и не станет большей частью жира. Удалите 2 столовые ложки жира и выбросьте.
  2. Добавьте лук, лук-шалот и чеснок и продолжайте готовить еще 7–10 минут или до тех пор, пока овощи не начнут окрашиваться.
  3. Убавьте огонь и добавьте нарезанный свежий орегано и порошок чипотле, перемешайте, чтобы они смешались; варить еще 2 минуты.
  4. Добавьте свежие или консервированные помидоры и куриный бульон и готовьте 30 минут на слабом огне. Добавьте приготовленную фасоль, майоран, соль и перец и тушите еще 3 минуты.
  5. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и тертым пармезаном.

Рецепт разработан Кулинарным институтом Америки в качестве отраслевой услуги Ассоциации производителей фасоли Northarvest.

Рецепт супа из черной фасоли | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

2 нарезанных стебля сельдерея

1 морковь, нарезанная

1 нарезанная луковица

3 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки сушеного орегано

1 чайная ложка молотого тмина

Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

1/2 чайной ложки семян сельдерея

3 зубчика чеснока, измельченного

2 стакана вареной черной фасоли

1 столовая ложка вегетарианской или куриной бульонной основы

1 лавровый лист

Одна банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

.