Суп из фрикаделек как готовить: Самый простой суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками рисом или лапшой рецепт с фото от ФотоРецепт.ru
Питательный и сытный, простой в приготовлении рецепт супа с фрикадельками, известен нам не понаслышке. Такое ароматное первое блюдо ждало нас с улицы в детстве, когда же мы нагуляем аппетит. И теперь мы уже стоим у плиты и ждём наших дорогих деток, чтобы угостить их этим отличным и очень быстрым в приготовлении блюдом. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозит их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Итак, начнём готовить суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
на 3-4 л. воды- Фарш (свинина + говядина)— 500-600 грамм
- Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)
- Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 грамм)
- Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)
- Вермишель — 1-1,5 горсти
- Масло растительное для обжарки
- Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), карри или куркума (по желанию).
Как приготовить суп с фрикадельками
1. Доводим воду до кипения (вкуснее, конечно, предварительно сварить хотябы легкий мясной бульон), добавляем соль и лавровый лист. Чистим картофель. Нарезаем. Добавляем в кипящую воду. Ставим плиту на медленный огонь.
2. Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш, рубленый чеснок, специи, соль. Взбиваем фарш (аккуратно приподняв, несколько раз ударяем его о дно чашки), чтобы он стал более однородным и фрикадельки не разваливались в супе. В этом случае ни яйцо, ни муку добавлять не нужно.
3. Чайной ложкой (чтобы все фрикадельки получились одинаковыми) зачерпываем фарш. Скатываем из него шарик.
4. Сбрасываем фрикадельки в закипевший суп. Лук с морковью очищаем и нарезаем. Морковь можно натереть на крупной терке.
5. В закипевший суп с фрикадельками добавляем зажарку из моркови и лука. Добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень. Карри и куркума, помимо пользы, придадут супу с фрикадельками золотистый цвет. Я давно уже взяла эти приправы на вооружение, тем более, что продаются они в любом магазине, где есть отдел с приправами.
7. Вермишель.. Вот здесь главное все сделать правильно, чтобы у вас не получилась вместо супа каша или лапша «скрипела на зубах». Когда суп закипит в очередной раз, сбрасываем вермишель и сразу перемешиваем. Через 1 -2 минутки опять перемешиваем, пока супчик не начнет закипать. Это нужно, чтобы вермишель не превратилась в один комок. Выключить плиту нужно тогда, когда вермишель практически сварилась (она должна быть мягкая, но в серединке еже оставаться немного твердой). Посыпьте сверху свежую зелень.
Вкусный суп с фрикадельками готов
Приятного аппетита
Суп с фрикадельками лучшие рецепты
Рецепт: Суп с фрикадельками «классический»
Ингредиенты:
- Фарш – 300 грамм. Здесь выбор за вами. Для деток лучше брать кролика или индюшиное мясо. Для диетического супа – куриный фарш. А если нужно суп сытнее – свинину или говядину.
- Картофель – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Луковица – 1 штука.
- Перец «горошек», лавровый лист, соль – по вкусу.
- Зелень лука, петрушка или укроп – что больше любите, или всего по чуть-чуть.
Приготовление:
Итак, этот рецепт супа с фрикадельками базовый, поэтому положить в него можно любимую крупу и макароны, чтобы он был сытнее. Начнём с мясных шариков: лук пропустим через блендер или мясорубку, смешаем с фаршем, добавим соль и хорошо перемешаем. Из фарша сделаем шарики, смачиваем руки водой, чтобы мясо не приставало.
Поставим варить бульон: в воду добавляем перец «горошек», лавровый лист и соль, ставим на огонь. Через 15 минут закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Морковку нарежем на крупной тёрке или нарежем кружочками, так же опустим в суп.
Через 15-20 минут будем опускать фрикадельки в бульон, аккуратно, чтобы не поломались. Они варятся быстро 10 минут в среднем, не забывайте перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Спустя этих 10 минут закладываем мелко нашинкованную зелень и оставляем еще на 10 минут под крышкой на маленьком огне.
Рецепт: Суп с фрикадельками «по-гречески»
Ингредиенты:
- Фарш – 400 грамм.
- Морковка – 1 штука.
- Луковица – 1 штука, крупных размеров.
- Рис – 80 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Лимон – 1 штука, выбирайте спелый и жёлтый.
- Соль и перец.
- Масло оливковое.
- Зелень – полпучка петрушки.
- Мука – 1 ложка столовая.
Приготовление:
Такой суп с фрикадельками очень оригинальный, но готовиться просто. Начнём с фрикаделек: немного отвариваем рис до полуготовности, даём ему остыть, и перемешаем с фаршем. Мелко режем зелень и также опускаем к фаршу. Кладём приправы: соль, перец + одно яйцо и хорошо перемешаем. Сформируем мясные шарики и поставим их в прохладное место.
Многие рецепты супа с фрикадельками не используют зажарку, чтобы блюдо было более лёгким. Мы же будем пассировать овощи. В кастрюлю налейте масло и дайте ему прогреться. Туда опускаем морковь, порезанную кружочками, лук, нашинкованный мелкими кубиками, готовим до золотистого цвета. После того, как овощи будут готовы, нужно залить в кастрюлю воду, столько, сколько вы хотите супа, но оставьте немного места для фрикаделек. В бульон опустим мясные шарики и закроем крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на 20 минут, после чего перемешайте суп с фрикадельками.
Теперь будем готовить соус – заправку к первому блюду. Отделите желтки и выдавите в них сок 1 лимона, смешайте, после чего можно добавить белок и опять же хорошо взбить. Теперь, по немного, добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Затем ставим в тёплое место, чтобы соус был тёплым, а затем добавляем в него по чуть-чутьбульона из кастрюли, чтобы в самом супе яйца не сварились. Весь соус мы по полполовника, добавляем в суп, не забываем перемешивать. Теперь накроем крышкой и оставляем на несколько минут, выключаем и дегустируем рецепт супа с фрикадельками «по-гречески».
Рецепт: Суп с фрикадельками и томатами
Ингредиенты:
- Фарш – 400 грамм.
- Рис – 2 ложки столовых.
- Луковица – 1 штука.
- Яйца – 1 штука.
- Помидоры – 3 штуки, крупных размеров. В зависимости от того, какого цвета вы хотите приготовить суп, выбирайте цвет помидоров: жёлтый, красный или даже зелёный. Главное, чтобы овощи были очень спелыми и ароматными.
- Картошка – 3 штуки.
- Масло оливковое или сливочное – 2 ложки столовых.
- Зубчики чеснока – 4 штуки.
- Соль и лавровый лист, перец – по вкусу.
- Зелень. Лучше предпочесть базилик, но можно и петрушку – полпучка.
Приготовление:
Мы не рассматриваем стандартные рецепты супа с фрикадельками. Это первое блюдо не обыденное, а интересное, и делать его быстро, а в сезон овощей еще и не дорого. Начнём с фрикаделек. К фаршу нужно добавить яйцо и хорошо перемешать. Теперь сформируем шарики и поставим на 20 минут в холодильник. А тем временем, овощи очистим и помоем, будем нарезать всё квадратиками: картофель, лук, чеснок.
Обдадим томаты кипятком, снимем с них кожицу и пропустим через блендер или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, затем кладём в него помидоры. Тушим всё 10 минут под крышкой, помешивая иногда, нам нужен небольшой огонь.
Ставим на огонь кастрюлю, кладём перец, лавровый лист и соль. Через 10 минут можно опускать мясные шарики, перемешайте и засыпайте рис. Можно брать любую другую крупу или мелкие макароны, рецепты супа с фрикадельками и томатами чётких указаний на этот счёт не имеют. Ещё спустя 10 минут опускаем картошку. Варим суп 20 минут, после чего закладываем томатную смесь и накрываем крышкой на 10 минут. Когда суп практически готов, нашинкуем в него зелень и подаём к столу.
Суп с фрикадельками — рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов супа с фрикадельками)
Фрикадельковый суп 4.6
Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее
Добавил: Glasha 23.04.2014
Суп с фрикадельками (ленивый) 4.8
Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2016
Суп с булгуром и фрикадельками 4.8
А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. …далее
Добавил: Натали 19.09.2018
Домашний суп с фрикадельками 4.5
Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. …далее
Добавил: Janna 07.10.2013
Томатный суп с фрикадельками 4.5
Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017
Суп с фрикадельками и сыром 4.6
Невероятно нежное первое блюдо, которое идеально впишется в ваш повседневный рацион питания! Суп с фрикадельками и сыром получается очень легким, с приятным сливочным привкусом и чудесным ароматом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.12.2015
Суп с фрикадельками «Согревайка» 3.7
В прохладную погоду предлагаю вам угоститься супом с фрикадельками «Согревайка». Он очень вкусный, сытный, согревающий и по-домашнему уютный. И еще радует, что приготовить его можно всего за 30 минут. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.11.2017
Наваристый суп с фрикадельками и овощами 4.5
На улице похолодало, и хочется чего-го наваристого, густого и сытного. Попробуйте мой суп с фрикадельками и овощами, бобовыми и томатами. Блюдо ароматное и сытное, идеальное для семейного обеда! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.11.2017
Фрикадельки для супа 4.5
Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо. …далее
Добавил: Ирина Титарева 27.04.2017
Густой томатный суп с фрикадельками 5.0
Любителям необычных супов посвящается мой сегодняшний рецепт. И он действительно стоит внимания, ведь получается очень вкусным, насыщенным, ярким и ароматным. Обязательно попробуйте этот суп! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017
Вермишелевый суп с фрикадельками 4.1
Предлагаю рецепт, как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками. Это очень простое, легкое в приготовлении блюдо из доступных и недорогих продуктов. Его с радостью будут кушать и взрослые, и дети. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.10.2016
Суп с фрикадельками 4.5
Суп с фрикадельками любят как взрослые, так и дети. Он выглядит очень аппетитно. В то же время, он достаточно легкий. Такой суп позволит вам подкрепиться в обед. Побалуйте свою семью вкусным супом! …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.07.2017
Суп с фрикадельками и рисом 4.3
В этом подробном рецепте вы узнаете? как приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом. Я использовала смесь фаршей из свинины и говядины. Итак, смотрим… …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Суп с фрикадельками без картошки 4.7
Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.04.2016
Суп с колобками из фарша 4.6
Вкусный и быстрый суп с колобками из фарша. Его можно сварить с добавлением любой крупы или совсем без нее. Подавать нужно горячим с зеленью. Рассказываю, как приготовить суп с колобками из фарша. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.03.2016
Суп с фрикадельками и шпинатом 4.8
Удивительно, почему в детстве мы так не любим супы, особенно — овощные? Но есть первые блюда, которые любят даже дети. Вам только нужно знать, как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом. …далее
Добавил: Маргарита 07.03.2016
Суп с фрикадельками и помидорами 4.5
Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей. …далее
Добавил: Deemmaq 12.09.2013
Суп щавелевый с фрикадельками 5.0
Этот суп обычно готовят со свежим щавелем, но не в сезон можно использовать или замороженный, или консервированный щавель. Конечно, настолько сильного аромата и вкуса не будет, но все равно вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.04.2016
Суп с фрикадельками для ребенка 1 год 4.5
Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика, а также сидящим на диете или худеющим взрослым. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.03.2016
Картофельный суп с фрикадельками 4.5
Предлагаю вам вариант, как приготовить картофельный суп с фрикадельками. Он получается очень легким. Чтобы сделать его густым, добавьте немного манной крупы. Будет не только вкусно, но и сытно. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2015
Суп с фрикадельками из фарша 4.6
Когда нет времени для варки бульона, на выручку мне приходит этот простой вариант, как приготовить суп с фрикадельками из фарша. Наваристый, сытный супчик — это чудесная идея для детей и взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.06.2017
Суп с тортеллини и фрикадельками 5.0
Тортеллини — итальянская фаршированная паста. Она напоминает наши пельмени, только с сырной начинкой. Их можно кушать как отдельное блюдо, а можно приготовить вкусный суп с тортеллини и фрикадельками. …далее
Добавил: Леся Федунова 24.12.2018
Юварлакья 5.0
Этот греческий суп с интересным названием «Юварлакья» приготовить совсем несложно, да и набор продуктов вполне доступный. Получается он очень вкусным благодаря необычному яично-лимонному соусу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.04.2018
Капустный суп с фрикадельками 4.6
Легкий, очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный капустный суп с фрикадельками в домашних условиях могут приготовить на обед даже те, кто считает каждую калорию в своем рационе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2015
Суп из фрикаделек с вермишелью 4.7
На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2016
Классический суп с фрикадельками 4.8
Легкий, но весьма сытный, ароматный и несложный. Хотите побаловать себя вкусненьким на обед? Тогда этот рецепт приготовления классического супа с фрикадельками специально для вас. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.03.2016
Суп из фрикаделек
Идеальным вариантом для обеда традиционно считается суп, поэтому я считаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить суп из фрикаделек. Хочу поделиться одним простым рецептом. …далее
Добавил: Марина Немец 07.07.2017
Борщ с фрикадельками 4.0
Ну кто же не любит борщ? Это блюдо давно уже завоевало симпатии и женщин, и мужчин по всему миру! Моя версия — быстрая. Расскажу вам, как приготовить борщ с фрикадельками вкусный и сытный. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2016
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке 5.0
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке — это отличное блюдо на обед для детей. Благодаря мультиварке, вам практически не придется следить за его приготовлением. Попробуйте приготовить это блюдо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.06.2016
Суп с фрикадельками и макаронами 4.8
Суп — это важная и, пожалуй, неотъемлемая часть любого здорового обеда. Второе можешь ты не есть, но первое ты есть обязан! Итак, поговорим о том, как приготовить суп с фрикадельками и макаронами. …далее
Добавил: Маргарита 10.03.2016
Суп-пюре с фрикадельками 5.0
Этот суп очень прост в приготовлении, и что радует — в него можно положить любые овощи. Даже те, которые ваши домочадцы не любят в супе, ведь в пюре их не будет заметно. Вкус у супа просто отличный! …далее
Добавил: Арина Вольская 29.02.2016
Суп с фрикадельками с лапшой 3.6
Суп с фрикадельками с лапшой — это незамысловатый и привычный для всех нас вариант обеда. Но это вовсе не означает, что он будет невкусным. Особенно любят этот суп детки. Его можно давать им на обед. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016
Русский суп с фрикадельками 4.0
Как варить суп с фрикадельками, должна знать каждая хозяйка! Процесс его приготовления не представляет никаких сложностей и не занимает много времени, а результат превосходит ожидания! …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.07.2018
Суп с фрикадельками на курином бульоне
Наваристый, вкусный и сытный суп, дополненный сочными мясными фрикадельками, — это отличное решение для семейного обеда. Блюдо понравится даже самым маленьким привередам и станет одним из любимых. …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.04.2017
Суп-пюре из моркови с фрикадельками 5.0
Не знаете, чем разнообразить обеденное меню? У меня есть одна чудесная идея, я покажу, как приготовить суп-пюре из моркови с фрикадельками. Аппетитный, яркий, легкий и нереально вкусный. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017
Фрикадельки без яиц 4.6
Очень легкие и вкусные мясные фрикадельки для супа, тушения или запекания. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек без яиц! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.01.2015
Суп с ежиками 5.0
Кто в детстве не ел бульон с фрикадельками? Мне он очень нравился. Наверное, это был единственный суп, который я по-настоящему любила. Мама его варит очень вкусно. И теперь уже я следую её рецепту. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016
Суп с лапшой и фрикадельками 4.8
Всем знакомый супчик с фрикадельками я делаю на курином бульоне: получается ну очень вкусно! Супчик получается очень ароматным и сытным. Попробуйте и вы приготовить суп из детства. …далее
Добавил: Бажена Белинская 12.11.2015
Суп с фрикадельками из куриного фарша 4.9
Быстрый в приготовлении и сытный суп. Фрикадельки можно приготовить из куриного фарша с добавление сала или без (более диетический вариант). Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками, ниже. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2016
Фрикадельки в суп 5.0
В качестве первого блюда на обед для всей семьи супчик с фрикадельками — отличная идея. Наваристый, ароматный и сытный, а главное — довольно простой в приготовлении. Обязательно научитесь их готовить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2016
Сколько бы вы ни пробовали первое блюдо в кафе или ресторане, всегда приятнее его кушать в домашней обстановке. Для этого предстоит узнать, как варить суп с фрикадельками по-домашнему. Казалось бы, чем могут отличаться рецепты этого простого блюда? Тем не менее замечено, что у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости. Очень важно, чтобы бульон, на котором затем готовится первое блюдо, был прозрачным и ароматным. Чтобы этого добиться, некоторые хозяйки не позволяют супу слишком активно кипеть. Они варят его на очень медленном огне, используют овощи и коренья. Как получить вкусные супы с мясными и куриными фрикадельками, описывается в рецептах, которыми делятся наши авторы. С их помощью вы успешно справитесь с приготовлением этого популярного блюда. И вопрос, как приготовить суп с фрикадельками, вряд ли ещё станет для вас проблемой.
Турецкий суп с фрикадельками — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов фарша
50 граммов риса
50 граммов булгура
2 луковицы
1 морковь
3 картофеля
1 столовая ложка томатной пасты
по вкусу специи
по вкусу соль, перец
Руководство
Как известно, турецкие блюда очень вкусные. Ароматный и насыщенный турецкий томатный суп с фрикадельками разнообразит ваше семейное меню.
Это очень простое и вкусное в приготовлении блюдо подойдет для быстрого обеда или ужина.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
18 654
Шаг 1
Отметить как Завершенное
К фаршу добавить рис, булгур и измельченную луковицу. Посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и отправить в холодильник.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В мясной бульон или воду выложить порезанный на кусочки картофель и довести до кипения.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить на растительном масле в отдельной сковороде.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить томатную пасту и немного воды. Потомить овощи на среднем огне 5 минут.
Переложить овощи к бульону, довести до кипения.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
В кипящий бульон по одной выложить фрикадельки.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Томить суп под крышкой еще 40 минут.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Подавать суп с рубленой зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Суп с фрикадельками и рисом. Рецепт супа из мясных фрикаделек
Суп с фрикадельками будет вкуснее, если приготовить первое блюдо на овощном или курином бульоне. Из-за отсутствия дома мясного бульона можно сварить суп из мясных фрикаделек на воде.
Домашний суп с фрикадельками и рисом – это любимое первое блюдо у каждого ребёнка, взрослые не меньше детей любят вкус домашнего супа из фрикаделек – ароматного, лёгкого, жидкого мясного блюда.
В рецепт супа с фрикадельками включают рисовую крупу, гречневую, перловую, но детям в супе больше нравится сочетание мясных фрикаделек и риса.
Фарш для фрикаделек подходит смешанный из свинины и говядины, телятины, но большинство мам и бабушек при приготовлении супа скатывают мясные шарики из куриного фарша.
Для нежности фрикаделек к прокрученному через мясорубку домашнему мясному фаршу или готовому добавляют вареный рис, как на тефтели, или белую булку, размоченную в воде либо молоке, соблюдая пропорции хлеба и фарша, следуя инструкциям в рецепте.
Совет от Чудо-Повара. Важно, чтобы фарш не получился слишком жидким, иначе фрикадельки развалятся в супе, красивых ровных шариков, какими должны быть настоящие мясные фрикадельки, не получится.
Суп с фрикадельками варится быстро, мясные шарики в супе очень вкусные, нежные, сочные, а бульон лёгкий и не вызывает чувство тяжести в желудке, по этой причине первое блюдо полезно для пищеварения взрослых и детей.
Как варить суп с фрикадельками? Рецепт супа не имеет строгих правил, в состав могут входит разнообразные ингредиенты: рис, лапша, вермишель, томаты, яйца, грибы, картошка. Варится суп с заправкой из овощей либо готовится суп с фрикадельками в домашних условиях с зажаркой, без зажарки.
Предлагаем простой способ приготовления вкусного первого мясного блюда. Как правильно сварить суп с мясными шариками и рисом, чтобы блюдо получилось вкусным, оптимальным по густоте, а фрикадельки и картошка в супе не разварились, читайте секреты в рецепте приготовления.
Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом с зажаркой
- мясной фарш – 300 г;
- картошка – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис пропаренный;
- вода или молоко – 0,5 ст;
- масло топлёное или растительное;
- мякиш белого хлеба – 50 г;
- перец чёрный молотый; соль;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Рецепт супа с фрикадельками и картошкой
- Очищаем луковицу от кожуры и делим её на две части.
- Хлеб замачиваем в тёплом молоке.
- Готовый фарш пропускаем ещё раз через мясорубку (или блендер) вместе с измельчённой половинкой лука и мякотью размоченного хлеба.
- Смесь солим, перчим, тщательно перемешиваем.
- Из полученной массы (фарша) скатываем мясные шарики произвольного размера и выкладываем их на плоскую тарелку.
- В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды или бульона и доводим до кипения.
- Пока закипает вода, очищаем картофель и морковку.
- Картофель нарезаем брусочками или соломкой, морковь измельчаем на крупной тёрке.
- В кипящую воду или бульон по одной опускаем фрикадельки (по желанию шарики предварительно можно обжарить), уменьшаем огонь, варим 10-15 минут,
- Слегка пассируем на масле в сковороде нарезанную кусочками вторую половину луковицы.
- Выкладываем в сковородку морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета.
- Добавляем в кастрюлю с фрикадельками картофель и рис, готовим суп на медленном огне 5-7 минут.
- Затем кладём зажарку из овощей, «лаврушку», солим, немного перчим, перемешиваем.
- Варим суп с фрикадельками ещё 5 минут. Выключаем огонь и даём супу немного настояться.
После окончания варки лавровый лист лучше вынуть из кастрюли с супом и выбросить, тогда у супа с фрикадельками подольше сохранится приятный аромат от мяса, риса, картофеля и овощей. Перед подачей первого блюда в каждую тарелку уместным будет добавить любую нарубленную зелень.
Суп с фрикадельками рецепт с фото
Вкусные и быстрые супы – настоящая находка для хозяек. Например, суп с фрикадельками спасает в ситуациях, когда хочется приготовить мясной суп, но времени на то, чтобы отварить кусок мяса нет. А фрикадельки как раз варятся быстро, по времени практически столько же, сколько и картофель, поэтому приготовить аппетитное первое блюдо можно сравнительно быстро (за 30-40 минут), тем самым избавив себя от рутинной кухонной работы.
Ингредиенты:
- вода – 3 литра;
- картошка – 400 г;
- спагетти – 100-150 г;
- фарш свиной – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
- зелень, соль и специи – по вкусу.
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 80 ккал в 100 г.
Как приготовить правильно?
Супчик будет готовиться на овощном бульоне (также как и в этом рецепте), а так как овощи лучше всего опускать в кипяток, то ставим кастрюлю на огонь, а сами занимаемся подготовкой картофеля, лука и морковки:
- картошку очищаем, промываем, нарезаем кубиками;
- лук и морковь чистим, а затем измельчаем.
Давайте узнаем, как приготовить фрикадельки для супа: из мясного фарша с добавлением соли, перца и лука формируем мокрыми руками небольшие фрикадельки, которые желательно убрать в морозилку на несколько минут.
Тем временем вода закипела, можно варить бульон: опускаем картошку, половину натертой моркови и половинку луковицы.
Сразу после овощей можно добавлять фрикадельки, перемешать, чтобы они не слипались.
Когда картофель будет практически готов, можно добавлять спагетти, при этом на свое усмотрение опускаем их в суп целиком или же ломаем на несколько частей.
Пока супчик доваривается, на сковородке нужно разогреть масло и поджарить в нем морковь и лук, а затем вылить получившуюся зажарку в суп. Варим еще 2-3 минуты, добавляем рубленую зелень.
Как видете, рецепт супа с фрикадельками не такой и тяжелый в приготовлении. Подавайте его с белым хлебушком, можно с добавлением сметанного соуса.
Читайте также:
Приятного аппетита!
На главную страницу.
Суп приготовленный на курином бульоне с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью на курином бульоне. Такой суп готовится «на скорую руку» — не требуется много времени и кулинарного опыта для его приготовления, но суп от этого не становится менее вкусен, да и выглядит он очень аппетитно.
Для приготовления супа потребуется: 2,5-3 литра мясного (куриного) бульона или воды, 300-500 граммов готовых фрикаделек или мясного фарша, 60-80 граммов вермишели (лучше «паутинки»), 3-4 не очень крупные картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 2-3 столовые ложки растительного масла или жира для зажарки овощей, соль, по желанию — зеленый лук, зелень укропа и петрушки, 1 стручок болгарского перца. Сначала готовим зажарку. Для этого очищаем лук, морковь и болгарский перец.
На сковороде разогреваем растительное масло или жир, начинаем обжаривать нарезанный соломкой лук. Как только лук станет прозрачным,
добавляем к луку нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, обжариваем их вместе до мягкости моркови.
Затем добавляем на сковороду нарезанный ломтиками сладкий перец и обжариваем овощи до готовности.
Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками.
Ставим кастрюлю с бульоном или водой на плиту, доводим до кипения, после чего опускаем в кастрюлю нарезанный картофель. Обязательно подсаливаем бульон или воду, чтобы картофель в супе был вкуснее. Когда картофель почти сварится, опускаем в кастрюлю фрикадельки.
В данном случае фрикадельки магазинные, в суп их добавляем прямо в замороженном виде. Если у Вас не фрикадельки, а фарш, подсолите его, добавьте по желанию лук, специи, накатайте фрикаделек и если позволяет время, дайте им немного постоять в морозилке или холодильнике. Как только суп закипел, добавляем в него вермишель «паутинку».
Впрочем, можно взять любые макаронные изделия, особенно, если суп готовится для детей — можно взять фигурные макароны. Дети и так суп с фрикадельками едят с большей охотой, а уж с макаронами в виде самолётиков, машинок, да и просто бантиков — едят на «ура». Сразу за вермишелью в суп отправляем и заправку. Даём супу прокипеть минут пять, и снимаем его с огня. Зелёный лук и укроп
мелко режем, засыпаем в суп и закрываем кастрюлю крышкой, даём настояться супу минут десять. После этого суп подаём к столу.
Суп с фрикадельками рецепты с фото
Одним из самых быстрых в приготовлении первых блюд является суп с фрикадельками. И в самом деле, варить мясной бульон нет необходимости, а ведь этот процесс занимает достаточно много времени. Сформировать же из фарша мясные шарики – дело нетрудоемкое. К тому же вкус у такого супа просто необыкновенный и аромат замечательный, что немаловажно.
Картофельный суп с фрикадельками из свиного фарша
Необходимые ингредиенты:
- вода – 2 литра,
- картофель 5-6 шт.,
- небольшая морковь – 1 шт.,
- среднего размера луковица – 1 шт.,
- свиной фарш – 300 грамм,
- манная крупа 1-2 столовые ложки,
- соль и перец – по вкусу,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- мелко нарубленная зелень укропа или петрушки – для подачи.
Описание процесса приготовления:
Свиной фарш соединить с манной крупой, солью и перцем и тщательно вымесить. На некоторое время отставить его в сторону, для того чтобы манка набухла, после чего разделить на небольшие кусочки и скатать в шарики (фрикадельки).
Овощи (картофель, лук и морковь) очистить и тщательно промыть, а затем лук мелко порубить ножом, морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать небольшими брусочками.
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и спассеровать лук и морковь.
Воду поставить на огонь, а как только она закипит, закинуть в кастрюлю картофель.
Примерно через 7-10 минут, то есть когда картофель будет наполовину готов, заложить в суп пассированные овощи и мясные фрикадельки.
Проварить его еще 10-15 минут, приправить солью и перцем и, выключив огонь, дать настояться под закрытой крышкой.
Подавать суп с фрикадельками из свиного фарша горячим, добавив в тарелку горсть мелко нарубленной зелени.
Совет: кроме манной крупы к фаршу можно добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, а также рубленую свежую зелень, благодаря этому вкус фрикаделек будет еще более насыщенным.
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока.
Куриный суп с фрикадельками и яйцом
Почти у каждой хозяйки в меню домашних первых блюд имеется суп с фрикадельками. Преимущество его в том, что фарш очень быстро готовится. Гораздо быстрее, чем нужно варить мясо для бульона. Предлагаю вам свой рецепт супа с фрикадельками на скорую руку, вкусного и ароматного, который подходит для здорового и детского питания. В это первое блюдо не нужно готовить традиционную зажарку из овощей, что делает суп полезным и в тоже время быстрым в приготовлении.
Сегодня у меня на обед суп с фрикадельками и яйцом на курином бульоне.
Для супа нам понадобятся:
- Куриный фарш — 200 г,
- Мелкая вермишель – пол чашки,
- Куриный бульон — 2,5 л,
- Картофель — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 головка,
- Яйцо сырое,
- Соль,
- Перец,
- Лавровый лист,
- Зелень,
- Масло растительное.
Приготовление:
Для приготовления супа используем куриный бульон. У меня бульон был заморожен в контейнере, его нужно было просто растопить.
Пока бульон размораживается, подготовим все ингредиенты для супа. Почистим лук, морковь и картофель. Овощи промоем, картофель порежем и зальем водой. Мелко покрошим лук и натрем на крупной терке морковку.
Займемся поджаркой. Лук и морковку пассеруем на растительном масле в сковороде.
Теперь куриный фарш выложим в тарелку, посолим, поперчим, натрем лук и больше ничего не добавляем. Из фарша формируем мясные фрикадельки.
Бульон закипел, закладываем картофель и фрикадельки. Суп подсолим и варим минут 25, затем забрасываем вермишель. Помешиваем ложкой, чтобы вермишелька не слиплась.
Проварим минут 6, выкладываем заправку из овощей, и в кипящий бульон вливаем тонкой струйкой взболтанное в чашке яйцо. Получились заварные яичные хлопья. Добавляем лавровый лист и перец.
Готовый куриный суп с фрикадельками и яйцом снимаем с огня. Далее наливаем в тарелки легкий супчик, присыпаем зеленью и приступаем к трапезе.
За рецепт и фото благодарим Галину Котяхову.
Суп с фрикадельками и вермишелью
рецепт с зеленым горошком
Важно для вкусного супа взять домашний фарш, вы ведь точно знаете, из чего он сделан. Фарш для супа можно выбрать по вашему вкусу: говяжий, свиной, куриный, из индейки…
Зеленые горошек придает вермишелевому супу веселый колорит. А свежую морковь для детского супа с фрикадельками можно не только натереть на терке, но и вырезать из нее красивые фигурки. Этот красивый и очень вкусный суп не только сытный, но и полезный.
Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 средняя луковица;
- горсть мелкой вермишели;
- 3-4 столовых ложки зеленого консервированного горошка;
- 1 корень петрушки;
- ½ корня сельдерея;
- укроп, петрушка;
- 2-2,5 литра воды.
Процесс приготовления:
Мясо для фарша перемолоть. Говядину лучше перемолоть 2 раза, так как волокна этого сорта мяса более крупные, и соответственно его нужно более тщательно измельчить.
Фарш для фрикаделек посолить, можно немного поперчить для пикантности вкуса. Фарш отбить как на котлеты и отставить.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу. Добавить очищенные свежие или сушеные коренья петрушки, сельдерея. Конечно, можно варить суп с фрикадельками без кореньев, но с ними суп получается более ароматным и насыщенным.
Воду нужно посолить по вкусу.
Картофель для супа порезать кубиком, морковь натереть на терке. Если вы готовите первое для детей – вырежьте из моркови сердечки, ромбики, или другие элементы. Сформируйте шарики из фарша величиной как грецкий орех или чуть меньше — по вашему желанию.
После закипания воды загрузите в бульон фрикадельки.
Когда мясные шарики всплывут, добавьте кубики картошки и тертую сырую морковь. С бульона снять пену и дать покипеть минут 10-15 в зависимости от сорта картофеля.
Всыпьте в суп вермишель. Далее все зависит от того, какой сорт вермишели вы выбрали.
Если вермишель мелкая, то срок варки нужно сократить до 5-7 минут, а если вермишель из твердых сортов пшеницы, то оптимальное время приготовления, не менее 15 минут.
За 5 минут до окончания варки достаньте из супа коренья и лук (они нам больше не понадобятся) и всыпьте зеленый горошек.
Выключите суп и дайте постоять минут 5.
Разлейте суп по тарелкам и зовите всех к столу.
С уважением, Анюта. Приятного вам аппетита, сытного обеда и хороших рецептов!
Рецепт эскарола и маленького супа с фрикадельками
Это в значительной степени способ, которым свекровь моей тети научила ее готовить, и она передала его мне. Секрет подлинности — эскарол. Некоторые рецепты предполагают, что вы можете заменить его шпинатом. НЕТ. Однако вы можете добавить больше фрикаделек, сельдерея или лука. Если у вас будут остатки, приготовьте пасту (мне нравится орзо) отдельно (в курином бульоне) и добавьте ее на стол. В противном случае он заберет весь ваш бульон.
Это был один из лучших и самых простых рецептов супа, который я когда-либо готовил.Это было так вкусно, что меня спрашивали рецепт 4 раза, и он получил восторженные отзывы вокруг стола. Я использовал говяжий фарш (потому что мой мясник был из телячьего фарша) и добавил зубчик чеснока в тефтели, а также мелко нарезанную петрушку для цвета и аромата. Мы также добавили ротини из киноа, потому что мой муж не содержит глютен. Получилось чудесно, и я не могу в достаточной степени восхищаться этим рецептом. Определенно сделаю это снова. Поскольку мне бывает трудно найти эскарол, я могу попробовать его со швейцарским мангольдом, зеленью свеклы или капустой, чтобы проверить, так ли он хорош.
Сделано точно по рецепт и вкусный намного лучше чем я ожидается данный простые ингредиенты. Использовал землю телятина. Воля определенно сделать опять таки.
Очень понравилось, но хабы не понравились «зелень». Я просто обойдусь без следующего раза. Использованный куриный бульон, куриный бульон и бульон из индейки. Используется орехьетте. В фрикадельки добавили петрушку, хлопья красного перца и измельченный чеснок, но не понравился вкус сырого чеснока; в следующий раз буду использовать пудру. Используйте 1/2 чайной ложки для формования фрикаделек и охладите перед приготовлением.
Хит! Вкусные! Я последовал рецепту l-e-t-t-e-r, и это было идеально. Подали четыре на обед с хорошим хлебом с маслом и солеными огурцами, и мы все были полностью удовлетворены. Одна небольшая жалоба — что означает «4 унции» макаронных изделий? Четверть фунта? Полстакана? Я угадал «одну чашку» для макаронных изделий, и мне показалось, что все в порядке. Но суп в целом прекрасный. Легкий и солидный одновременно. Я использовал постный говяжий фарш хорошего качества, пармезан лучшего качества и (к сожалению) купленный в магазине куриный бульон.Я могу только представить, насколько прекраснее это было бы с домашним инвентарем.
Для упрощенной быстрой версии я использовал ПОЛОВИНУ бульона (6 C), 1 эскарол кочана, 2 моркови (добавлю еще в следующий раз) и 8 фрикаделек для вечеринки Торговца Джо, разрезанных на 4 части. В следующий раз я, может быть, добавлю еще 3 или 4. Сделал 3 щедрые порции и был превосходным. Также готовят эскарол гораздо меньше времени, чем заявлено. Морковь в бульоне несколько минут, затем эскароль, может быть, 10, затем паста (4 унции диталини) и, наконец, полностью приготовленные фрикадельки — все вместе быстрое и легкое, но вкусное блюдо, которое мой итальянский муж любил и снова хочет.
Б / у сток 10С, вода 2С. целая маленькая голова эскарола. тефтели вдвое, в тефтели добавлен чеснок. делиш.
Я много лет искал рецепт итальянского свадебного супа и всегда задавался вопросом, почему у Epicurious нет версии. Ну вот и все! Я случайно наткнулся на него. Это так вкусно, как я всегда надеялся. Я использовал орзо для пасты и сделал двойную партию. Слава богу, потому что мы съели почти половину за один присест.
Просто хотел добавить, что я также использовал только 9 чашек бульона или около того плюс 1 стакан воды.Я думаю, что количество жидкости определенно гибкое.
Вкусно. У меня под рукой был сельдерей, и я добавила его в суп. Добавил в тефтели 3 измельченных зубчика чеснока, хотя, думаю, двух будет достаточно. Тертый перец в фрикадельках придает им фантастический сырный вкус, который так приятно. У меня не было обычных панировочных сухарей (ни хлеба), поэтому я использовал панко — он работает, но выглядит довольно некрасиво. Определенно порекомендуйте обычные панировочные сухари, если можете. Если у вас есть партнер, с которым вы готовите, один человек может катать фрикадельки, а другой — суп.Это довольно быстро.
Очень хорошо. Добавил в бульон сельдерей. Чеснок к фрикаделькам, 2 ч.л. чесночного соуса с чили и еще пасты для увеличения содержания. Мой муж поставил ему четыре звезды!
Очень хорошо. Моему мужу это понравилось, и он итальянец. Я добавил чеснок в тефтели, панко вместо панировочных сухарей, больше макарон, чем указано, и только 10 ц бульона. Мы оба любим густой суп. Определенно сделал бы снова!
Какой простой суп с тоннами аромата! Я очень рекомендую не только потому, что это вкусно, но и потому, что для этого нужны простые цельные ингредиенты.Я следовал рецепту в точности; однако казалось, что суп приготовлен быстрее, чем было указано в инструкции. Фантастика!
Я сделал свою ложу, так что это была отличная база. Я использовал фарш из индейки, чтобы сделать фрикадельки, и они были немного сухими, но их предварительная обжарка на сковороде придавала всему этому великолепный карамелизированный аромат. Потрясающие.
Запах этого блюда был восхитительным, и когда мы наконец сели есть, его вкус не разочаровал. В Греции мы делаем что-то похожее (giouvarlakia), но добавляем в смесь для фрикаделек рис и завершаем блюдо яично-лимонным соусом.Большинство семей не добавляют зелень в свою греческую версию, хотя я обычно это делаю. Этот суп оказался намного легче, чем наша греческая версия, и теперь я тоже выберу это блюдо!
Легкий итальянский суп с фрикадельками — Тощий шпатель
Опубликовано: / Изменено: / от Alice / Это сообщение может содержать партнерские ссылки. / 6 Комментариев
Сытный и насыщенный, этот легкий итальянский суп с фрикадельками — идеальное удобное блюдо в холодный день.Насыщенный томатный бульон прекрасно сочетается с нежными фрикадельками в итальянском стиле, чтобы создать незабываемый суп, который понравится всей семье.
Ни для кого не секрет, что я люблю успокаивающие супы и тушеные блюда. Жизнь в Шотландии означает, что я могу наслаждаться успокаивающей чашей добра круглый год. Этот легкий итальянский суп с фрикадельками — одно из моих любимых блюд, когда я разрываюсь между приготовлением вкусного супа или пасты (опять же!)
Приготовить сытный суп с фрикадельками в густом томатном соусе — значит, мне не нужно выбирать.Сочетание сочных фрикаделек по-итальянски и пасты делает этот суп невероятно сытным, а это значит, что вы можете подавать его самостоятельно.
Однако вы можете превратить ужин в настоящий праздник, подав суп с фрикадельками с кусочком хрустящего хлеба. Иногда я готовлю к нему свою верную хрустящую фокаччу.
Что входит в этот суп?
Чтобы сделать фрикадельки, вам понадобится качественный говяжий фарш. Я обычно использую говядину с содержанием жира 15%, поэтому фрикадельки получаются нежными и сочными.
Смесь свинины и говядины также подойдет. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете использовать готовые фрикадельки, но для дополнительного вкуса старайтесь покупать по-итальянски, если это возможно.
Я обычно использую в этом супе сливовые помидоры, которые размельчаю вручную. Нарезанные помидоры или уже измельченные помидоры тоже подойдут.
Мне нравится добавлять пармезан в фрикадельки и сам суп, а также посыпать пармезаном отдельные тарелки перед подачей на стол. Свежий тертый пармезан отлично подойдет, но вы также можете использовать стружку из пармезана, если хотите.
Как приготовить итальянский суп с фрикадельками?
Этот суп готовится в два этапа.
Во-первых, вы должны приготовить фрикадельки и бросить их в духовку, чтобы они запекались, пока вы готовите суп.
Вы также можете использовать готовые фрикадельки, но я все же рекомендую запекать их не менее 10–12 минут, чтобы они почти приготовились, прежде чем добавлять их в суп.
Когда фрикадельки в духовке, пора приготовить томатный бульон.Я использую основу из лука, сельдерея, моркови и чеснока, которую обжариваю не менее 10 минут для максимального аромата.
Вот пошаговые инструкции по приготовлению супа.
- Разогрейте духовку до 190 градусов C (375 градусов F). Покройте противень антипригарным спреем.
- Добавьте в большую миску говяжий фарш, чеснок, зелень, яйцо, пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды.
- Используя совок или ложку, сформируйте из смеси фрикадельки размером 1,5 дюйма.Разложите их на подготовленном противне. У вас должно получиться 25-30 фрикаделек.
- Обрызгайте фрикадельки масляным спреем и запекайте 15 минут или до золотистой корочки.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке и обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 7-8 минут на среднем огне.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.
- Затем добавьте измельченные помидоры, говяжий бульон и орегано.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
- Добавить макароны и варить на медленном огне 10-12 минут до состояния al dente. Переложите запеченные фрикадельки в кастрюлю и добавьте свежую петрушку и пармезан.
- Приправить по вкусу и подавать отдельно или с хрустящим хлебом.
Примечания к рецептам и советы
- Вы можете хранить остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Имейте в виду, что паста будет продолжать впитывать жидкость, а это значит, что вам, возможно, придется добавить больше бульона или воды при разогреве супа.
- Сделайте тефтели настолько маленькими, насколько хотите. Чем они меньше, тем легче их есть в супе.
- Для супа можно использовать любые макаронные изделия. Я использовала пасту для локтей, но есть и другие отличные варианты: диталини, анелли или орзо.
- Фрикадельки должны подрумяниться, когда вы достаете их из духовки, но не волнуйтесь, если они не полностью прожарятся. В супе сварит еще немного.
- Вы можете приготовить по этому рецепту веганский или вегетарианский рецепт, заменив говяжьи фрикадельки на растительные.
Если вам понравился этот легкий итальянский суп с фрикадельками, взгляните на некоторые из моих других вкусных рецептов супа:
Минестроне летний с соусом песто
Сливочно-пряный суп из нута с кокосом и лаймом
Ливанский суп из чечевицы с лимоном и капустой
Веганский суп с лимоном и рисом
Веганская харира (марокканский суп из нута и чечевицы)
Хотите большего? 😄 Подписывайтесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Выход: 4
Легкий итальянский суп с фрикадельками
Сытный и насыщенный, этот легкий итальянский суп с фрикадельками — идеальное удобное блюдо в холодный день.Насыщенный томатный бульон прекрасно сочетается с нежными фрикадельками в итальянском стиле, чтобы создать незабываемый суп, который понравится всей семье.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
Для фрикаделек
- 450 г (1 фунт говяжьего фарша (не менее 15% жирности)
- 2 средних зубчика чеснока, раздавленных
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного шалфея
- ½ чайной ложки сушеной петрушки
- 1 среднее яйцо
- 25 г (⅓ стакана) тертого пармезана
- 30 г (1 унция) панировочных сухарей
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- Масляный спрей
Для супа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 банка 400 г (14 унций) измельченных помидоров
- 1 литр (4 стакана) говяжьего бульона
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 150 г (1 ½ стакана) макаронных изделий для локтей (или других коротких макаронных изделий)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 25 г (⅓ стакана) тертого пармезана плюс дополнительно на сервировку
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190 градусов C (375 градусов F).Покройте противень антипригарным спреем.
- Добавьте в большую миску говяжий фарш, чеснок, зелень, яйцо, пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды.
- Используя совок или ложку, сформируйте из смеси фрикадельки размером 1,5 дюйма. Разложите их на подготовленном противне. У вас должно получиться 25-30 фрикаделек. Сбрызните тефтели масляным спреем и запекайте 15 минут или до золотистого цвета.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке и обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 7-8 минут на среднем огне.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата. Затем добавьте измельченные помидоры, говяжий бульон и орегано. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
- Добавить макароны и варить на медленном огне 10-12 минут до состояния al dente. Переложите запеченные фрикадельки в кастрюлю и добавьте свежую петрушку и пармезан.
- Приправить по вкусу и подавать отдельно или с хрустящим хлебом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 651 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 153 мг Натрий: 1474 мг Углеводы: 35 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 46 г
Пищевая ценность — это приблизительная оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь этим в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда хочется увидеть ваши творения!
Рецепт супа с фрикадельками — ужин, затем десерт
Суп с фрикадельками — это легкий и сытный ужин в будний день с домашними фрикадельками, макаронами из локтей, томатным супом, сыром пармезан и итальянскими приправами.
Этот простой рецепт супа похож на итальянский суп с фрикадельками , но готовится из лапши, а не из бобов, и включает рецепт для приготовления собственных фрикаделек, а не просто замороженных фрикаделек.Фрикадельки из говядины на удивление легко приготовить, и вы действительно можете почувствовать разницу между ними и покупными.
МЯСНЫЙ СУП
Легкий суп с фрикадельками — идеальный семейный ужин в итальянском стиле. Макароны, фрикадельки, пармезан и томатный вкус делают его таким же подходящим для детей, как классические спагетти и фрикадельки ! Всем остальным это тоже обязательно понравится, потому что серьезно, кто не любит фрикадельки?
Еще одна замечательная особенность этого рецепта супа с фрикадельками — это то, что вы можете приготовить его по-разному в зависимости от вашего расписания на день.Его легко приготовить в конце дня в голландской духовке. Однако, если вы хотите попробовать его в быстром приготовлении или мультиварке, вы можете приготовить такой же восхитительный суп. Вы можете найти все три версии ниже!
Если вы хотите сделать суп еще проще, попробуйте заранее приготовить фрикадельки и поставить их в морозильную камеру. Этот суп с готовыми тефтелями приготовится в мгновение ока и будет таким же восхитительным.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ
Классический суп Минестроне
Итальянский куриный суп
Говяжий суп с лапшой
Ultimate Clam Chowder
КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКО ДОМАШНИЕ МЯЧИ
- Начните с измельчения лука.Вы можете легко сделать это с помощью ножа или, если хотите, чтобы кусочки были очень мелкими, сделайте это в кухонном комбайне.
- Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, лук, яйцо, соль, перец и Вустерширский соус.
- Когда все ингредиенты фрикадельки соединятся, скатайте их в шарики толщиной 1 дюйм и по ходу выложите на противень.
- Добавьте масло в основание голландской духовки или супового котла и поставьте плиту на сильный огонь.
- Выложите фрикадельки в кастрюлю порциями и поджарьте их со всех сторон.На каждую сторону должно уходить по 2-3 минуты.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
ВАРИАЦИИ НА СУПЕ С МЯСОМ
- Мясо: В этом простом рецепте фрикадельки можно заменить фарш из курицы или индейки. Если вы используете другое мясо, вы, вероятно, захотите использовать другой бульон, например куриный, а не говяжий. Вы также можете просто добавить в суп больше мяса, например, измельченной курицы, к фрикаделькам.
- Лапша: Вы можете заменить макароны с фрикадельками в супе с фрикадельками другой короткой лапшой, например орзо, ротини или диталини.
- Без глютена: Если вы хотите приготовить фрикадельки и суп по рецепту без глютена, вам придется заменить пасту пастой без глютена и панировочными сухарями в фрикадельках. Вы можете высушить хлеб без глютена и измельчить его, чтобы превратить в панировочные сухари без глютена.
- Надстройки: Есть так много интересных надстроек, которые можно смешать с этим супом.Попробуйте добавить измельченные помидоры, хлопья красного перца, зеленый лук или различные виды тертого сыра.
ГОРЯЧИЙ СУП С ФИТБОЛАМИ
- Переведите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и добавьте растительное масло на дно кастрюли.
- Смешайте ингредиенты фрикаделек и скатайте их в шарики, прежде чем добавить их в горшок быстрого приготовления.
- Обжарьте фрикадельки со всех сторон примерно 6-8 минут.
- Добавьте говяжий бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, сельдерей, морковь, чеснок и итальянскую приправу в Instant Pot.
- Закройте, зафиксируйте крышку и закройте вентиляционное отверстие.
- Готовьте на сильном огне 10 минут, затем быстро сбросьте давление.
- Добавьте макароны до локтя.
- Закройте, зафиксируйте крышку и закройте вентиляционное отверстие.
- Готовьте на сильном огне 4 минуты, затем быстро сбросьте давление.
- Сверху посыпать пармезаном и подавать.
МЕДЛЕННЫЙ СУП С МЯСНЫМ ПЛИТОМ
- Начните с приготовления фрикаделек по рецепту. Выложите их в сковороду с маслом и обжарьте со всех сторон, прежде чем добавлять в мультиварку.
- Добавьте в мультиварку говяжий бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, сельдерей, морковь, чеснок и итальянскую приправу.
- Смешайте все ингредиенты.
- Накройте мультиварку и варите на высокой температуре 3-4 часа или на слабой температуре 5-6 часов.
- За полчаса до готовности добавьте в мультиварку макароны с локтями.
- Перед подачей посыпьте пармезаном.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С МЯСНЫМ СУПОМ
Пивной хлеб
Классический салат на танкетке
Булочки для ужина Perfectly Easy
Easy Pasta Salad
КАК ХРАНИТЬ МЯЧНЫЙ СУП
- Порция: Не оставляйте суп с фрикадельками при комнатной температуре более чем на 2 часа.
- Магазин: Дайте супу остыть, затем переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Хорошо хранится 3-4 дня.
- Заморозка: Если вы хотите приготовить суп с фрикадельками заранее или просто хранить остатки подольше, вы можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Pin РецептСмешайте все ингредиенты фрикадельки.
Скатать в шарики диаметром 1 дюйм и выложить на противень.
Добавьте масло в большую кастрюлю или духовку на сильном огне.
Обжарьте фрикадельки со всех сторон (порциями), примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавьте томатный соус, говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, сельдерей, морковь, чеснок и итальянскую приправу и хорошо перемешайте.
Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и готовьте без крышки в течение 20 минут, затем добавьте макароны и готовьте в течение 15 минут, пока макароны не приготовятся.
калорий: 333 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 21 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1701 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2888 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 168 мг | Железо: 3 мг
DORIE GREENSPAN »Суп с фрикадельками из имбирной индейки от Everyday Dorie
СУП С ИМБИРНО-ИНДЕЙСКИМ ФИТБОЛОМ
На 4-6 порций
Для фрикаделек
1 большое яйцо
1⁄4 стакана (60 мл) простого йогурта, предпочтительно греческого
1⁄2 стакана (около 113 г) мелко нарезанного лука, промытого и высушенного похлопыванием
1⁄2 стакана (20 граммов) нарезанной свежей кинзы, базилика или смеси
1⁄2 стакана (30 г) сухих панировочных сухарей без приправ
2 мелко нарезанных зубчика чеснока без зародышей
1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря
Мелко натертая цедра 1 лимона
1 чайная ложка мелкой морской соли
1⁄2 чайной ложки свежемолотого перца
1 фунт (454 грамма) фарша из индейки, предпочтительно органического происхождения
21⁄2 кварты (21⁄3 литра) куриного бульона
Для супа
1⁄2 фунта (227 граммов) рисовой лапши (палочки или прямая нарезка)
Около 4 стаканов (около 600 граммов) нарезанных, нарезанных и / или тертых овощей, таких как очищенная морковь, лук, грибы, капуста (напа или зеленая), зелень горчицы, капуста и / или шпинат
Мелкая морская соль и свежемолотый перец
1⁄3 стакана (13 граммов) нарезанных свежих трав, таких как кинза, базилик, петрушка и / или мята
Соевый соус, азиатское кунжутное масло, рисовый уксус и шрирача, для сервировки
РАБОТАЯ ВПЕРЕДИ: Вы можете приготовить фрикадельки впереди.В сыром виде их можно хранить в холодильнике до 6 часов. После приготовления вы можете заморозить их в бульоне на срок до 4 дней или заморозить в герметичном пакете на срок до 2 месяцев. Отвар можно приготовить за 4 дня и хранить в холодильнике.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯЧЕЙ: Положите яйцо в большую миску и перемешайте вилкой, чтобы оно разбилось. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме индейки и бульона, и слегка перемешайте, перемешайте и перемешайте. Добавьте мясо и, используя вилку, а затем пальцы, переверните и перемешайте — опять же, не торопитесь — до однородной массы.
Используя среднюю ложку для печенья (вместимостью примерно 11⁄2 столовых ложки) или столовую ложку, выкопайте фрикадельки (у вас получится от 24 до 30), затем скатайте их между ладонями, чтобы округлить. (На этом этапе вы можете накрыть фрикадельки и поставить в холодильник на срок до 6 часов или заморозить их на противне с подкладкой, пока они не затвердеют, а затем упаковать их в герметичный пакет.)
Доведите бульон до кипения в большой кастрюле, затем уменьшите огонь, чтобы он закипел.
Бросьте фрикадельки в бульон и, поддерживая его на слабом, постоянном медленном огне, варите их, перевернув один раз, примерно 8 минут до полной готовности.Возможно, вы захотите делать это партиями. Переложите фрикадельки шумовкой в большую миску. Бульон будет немного мутным. Если вы хотите, чтобы оно было более прозрачным, выстелите ситечко влажной марлей (или тройным слоем влажных бумажных полотенец) и вылейте через него бульон в миску; промойте горшок. (Вы можете положить фрикадельки в контейнер и заморозить их на срок до 2 месяцев. Или залить бульоном и поставить в холодильник на срок до 4 дней; оставшуюся часть бульона охладите отдельно.)
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте рисовую лапшу и готовьте 4 минуты, затем слейте воду и переложите лапшу в большую миску. Залейте холодной водой, бросьте несколько кубиков льда и отложите, пока они не понадобятся.
Доведите бульон до кипения в кастрюле, затем убавьте огонь, чтобы он закипел. Если тефтели были заморожены, бросьте их в бульон и варите 10 минут; в остывшем виде варить около 5 минут; а если просто приготовили, просто бросьте их.Добавьте овощи в кастрюлю и тушите около 5 минут. (Если вы используете морковь, она останется немного твердой.) Слейте воду с лапши, добавьте ее в кастрюлю и готовьте до горячей — она очень быстро нагреется. Вкус соли и перца.
Выложите суп, лапшу и фрикадельки в глубокие миски, разделив их поровну. Посыпьте зеленью и подавайте с соевым соусом, кунжутным маслом, уксусом и шрирачей. Призывайте всех приправить по вкусу.
ХРАНЕНИЕ: После того, как вы загрузили суп со всеми его надстройками, его лучше всего подавать в этот день.
ВЫБОР: С этими фрикадельками в морозилке я чувствую себя готовым ко всему. Они великолепны с пастой, смешанной с тушеной фасолью, подаются в качестве основного блюда с овощным гарниром или нарезаны и выложены на булочке (подумайте о суб или мясорубке, в зависимости от того, где вы живете) и намазаны шрирача и майонезом. — не забудьте хрустящий салат.
Азиатские вкусы, кулинарная книга, легкий рецепт, Дори на каждый день, имбирь, фрикадельки, рецепт, рисовая лапша, суп, индейка
Рецепт супа с куриными фрикадельками от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 1 фунт куриного фарша (455 г)
- ½ стакана панировочных сухарей панко (25 г)
- 1 большое яйцо
- ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Стакана свежей петрушки (10 г), мелко нарезанной
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 1 стакан белого лука (150 г), нарезанного кубиками
- ½ стакана моркови ( 60 г), нарезанный кубиками
- ½ стакана сельдерея (110 г), нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 стаканов куриного бульона (2 л)
- 1 лавровый лист
- 1 стакан сухой пасты орзо (145 г)
- 4 чашки мелко нарезанного швейцарского мангольда (400 г)
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- кошерная соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Калорийность 1425
- Жиры 92 г
- Углеводы 114 г сахара
- Белок 29 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В миске среднего размера смешайте куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем сформируйте фрикадельки диаметром 1 дюйм (2 см). Всего у вас должно получиться 16-18.
- В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, 4-5 минут. Вынуть из кастрюли и отложить.
- В той же кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.Добавить чеснок и варить 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Накройте и доведите до кипения.
- После закипания добавить орзо и фрикадельки. Накройте крышкой и тушите 7-8 минут, пока орзо не станет мягким.
- Добавьте швейцарский мангольд, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока мангольд не увядет.
- Добавьте сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лимонный сок.
- Половник разложить по мискам и подавать.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 1 фунт куриного фарша (455 г)
- ½ стакана панировочных сухарей панко (25 г)
- 1 большое яйцо
- ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- ¼ чашки свежей петрушки (10 г), мелко нарезанной
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 чашка белого лука (150 г), нарезанного кубиками
- ½ чашка моркови (60 г), нарезанная кубиками
- ½ чашки сельдерея (110 г), нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 8 чашек куриного бульона (2 л)
- 1 лавровый лист
- 1 чашка сухой пасты орзо (145 g)
- 4 чашки мелко нарезанного швейцарского мангольда (400 г)
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- кошерная соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Калорий 1425
- Калорийность 1425
- калорий 92 г
- Углеводы 114 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 18 г
- Белок 29 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В миске среднего размера смешайте куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем сформируйте фрикадельки диаметром 1 дюйм (2 см). Всего у вас должно получиться 16-18.
- В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, 4-5 минут. Вынуть из кастрюли и отложить.
- В той же кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.Добавить чеснок и варить 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Накройте и доведите до кипения.
- После закипания добавить орзо и фрикадельки. Накройте крышкой и тушите 7-8 минут, пока орзо не станет мягким.
- Добавьте швейцарский мангольд, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока мангольд не увядет.
- Добавьте сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лимонный сок.
- Половник разложить по мискам и подавать.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Мексиканский суп с фрикадельками (суп Альбондигас)
Этот мексиканский суп с фрикадельками прост в приготовлении и очень вкусен.Мы готовим его с небольшими фрикадельками с рисом (albondigas), несколькими овощами и густым и вкусным бульоном. Тебе это понравится!
Завершите трапезу толстым ломтиком не дрожжевого хлеба, намазанного маслом, с зеленью и сыром. А если вы любите рецепты супов, попробуйте наш итальянский колбасный суп и наш овощной суп из курицы!
Мексиканский суп с фрикадельками (суп из альбондигас)
Фрикадельки с рисом и зеленью и несколько вкусных овощей в густом говяжьем бульоне — все это создает уютную атмосферу.
Это рецепт, который гарантированно станет успехом на семейном обеденном столе!
Что такое альбондиги и как их делать
Альбондигас — это тефтели, и для этого рецепта супа они приготовлены немного иначе.
- Добавляем в фрикадельки сырой белый рис. Он приготовится так же, как и тефтели, и сделает их идеально мягкими и нежными.
- Мы используем много свежей кинзы и мяты. Это добавляет лучший аромат.
И рис, и зелень являются традиционными при приготовлении sopa de albóndigas.
Что такое альбондиги и как их делать
Альбондигас — это тефтели, и для этого рецепта супа они приготовлены немного иначе.
- Добавляем в фрикадельки сырой белый рис. Он приготовится так же, как и тефтели, и сделает их идеально мягкими и нежными.
- Мы используем много свежей кинзы и мяты. Это добавляет лучший аромат.
И рис, и зелень являются традиционными при приготовлении sopa de albóndigas.
Как приготовить этот рецепт супа из альбондигаса
Оба шага в этом рецепте из двух частей очень просты.
Сделайте тефтели.
- Смешайте ингредиенты, затем с помощью небольшой ложки для печенья отмерьте 2 чайные ложки мяса. Затем скатайте их в маленькие шарики.
Приготовьте суп.
- Обжарить лук, чеснок и морковь, затем добавить помидоры и бульон.
- Бросьте фрикадельки в кипящий суп, но НЕ перемешивайте их. Если вы это сделаете, они развалятся.
- Через 10 минут добавьте картофель и перемешайте кастрюлю.Добавьте немного кукурузы в самом конце и ужин готов!
Полные инструкции в таблице рецептов ниже.
Совет: отмерьте все фрикадельки маленькой ложкой для печенья. После того, как они будут измерены, аккуратно скатайте их в шарики.
Варианты мексиканского супа с фрикадельками
Вы можете добавлять в суп разные овощи. Нам нравятся следующие:
- Кабачки
- Перец
- Грибы
- Сельдерей
Как долго хранится мексиканский суп с фрикадельками?
Этот суп хорошо хранится в холодильнике 3-5 дней.Он красиво разогревается и на следующий день становится еще вкуснее!
Можно ли заморозить суп с фрикадельками?
В этом рецепте есть картофель, который плохо замораживается. Если вы хотите заморозить суп, просто откажитесь от картофеля. Черная фасоль — отличный заменитель!
Что подавать с супом из альбондигаса
Этот суп сам по себе легко съесть. Но, как и все супы, немного хлеба с маслом очень вкусно макать. Попробуйте наш бездрожжевой хлеб с зеленью и сыром.Тебе это понравится!
Или продолжайте мексиканскую тему, начав с легкого гуакамоле и наслаждаясь ужином с газированной маргаритой из лайма.
Популярные рецепты супов
РаспечататьОписание
Этот мексиканский суп с фрикадельками прост в приготовлении и очень вкусен. Мы готовим его с небольшими фрикадельками с рисом (albondigas), несколькими овощами и густым и вкусным бульоном. Тебе это понравится!
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!
Шкала 1x2x3x
Состав
Фрикадельки
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- ½ стакана сырого белого риса (лучше всего длиннозерный или басмати)
- ¼ чашки КАЖДОГО: свежая мята и кинза мелко измельченные, в упаковке
- 2 чайные ложки морской соли
- По 1 чайной ложке КАЖДОГО: перец, тмин и сушеный орегано
- 1 большое яйцо
Суп
- 1 столовая ложка масла
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 1 средний измельченный лук
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка жареных на огне помидоров
- Говяжий бульон, 6 стаканов
- Дополнительно: ½ чайной ложки хлопьев чили
- 2 очищенных и нарезанных кубиками среднего желтого картофеля
- 1 стакан замороженной кукурузы
Прикрепите этот рецепт мексиканского супа с фрикадельками, чтобы сохранить его на потом!
Этот восхитительный рецепт супа с фрикадельками в мексиканском стиле на следующий день станет еще лучше | Супы
«Суп помогает увеличить бюджет на семейный ужин, наполняя эти животы свежими цельными продуктами, которые вы только что приготовили и тщательно выбрали сами», — говорит Рэйчел Мазер, мама четверых детей и основательница / создательница блога о чистом питании Clean Food Crush. ®. Рэйчел часто дублирует этот рецепт супа с фрикадельками, потому что на следующий день он становится еще лучше и хорошо замораживается.
Кухня: американская / мексиканская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: от 25 до 30 минут
Общее время: от 35 до 40 минут
Количество порций: от 4 до 6
Состав
Фрикадельки
Суп
Гарниры
- свежие листья кинзы
- нарезанный свежий перец халапеньо
- дольки лайма и / или сок лайма
Вот как это сделать:
Смешайте все ингредиенты фрикадельки.Хорошо перемешать. Возьмите ложки и скатайте в тефтели. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон (на этом этапе их не нужно готовить).
Добавьте лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец. Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут.
Добавьте помидоры, бульон, черную фасоль и кукурузу.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15-18 минут.
Добавьте желаемый гарнир и подавайте.
Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds. и подпишитесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc.