Суп рисовый на бульоне: Куриный суп с рисом и картошкой рецепт с фото пошагово
Рисовый суп на красном бульоне, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте в казане масло, положите в него кости. Обжаривайте, перемешивая, пока остатки мяса на костях не приобретут коричневый цвет.
Шаг 2
Лук разрежьте на четыре части, морковь – на тонкие длинные пластинки. Добавьте лук и морковь к костям и жарьте, перемешивая, 5 мин. К костям добавьте специи, лавровый лист и залейте 4 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, снимите пену. Ее будет совсем немного.
Шаг 3
Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и томите без кипения 2–3 ч. Затем процедите бульон в чистую кастрюлю. Если от костей после варки будет отделяться мясо или желеобразная ткань на суставах, все это нужно снять, мелко нарезать и вернуть в бульон.
Шаг 4
Морковь и репку нарежьте тонкой короткой соломкой, картофель – кубиками, очищенный от сердцевины сладкий перец – короткой соломкой. Рис тщательно промойте. Залейте его кипятком на 5 мин., после чего откиньте на сито и обсушите.
Шаг 5
В процеженный красный бульон добавьте морковь, картофель и репку, доведите до кипения, посолите, добавьте красный острый перец и всыпайте рис. Варите 15 мин., добавьте сладкий перец и варите до готовности риса еще 10–15 мин., в зависимости от сорта.
Шаг 6
Нарежьте кинзу. Разлейте суп в касы, посыпьте зеленью и подавайте.
Рис для этого супа можно взять как среднезерный, так и круглозерный. Следите только за его временем приготовления, чтобы рис не разварился полностью.
Рецепт: Рисовый суп | на курином бульоне с болгарским перцем
Ингредиенты:
окорок куриный — 1 шт.;
рис — 0,5 ст.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
картофель — 2 шт.;
приправа для супа — 1 ч. л.;
масло топленое — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
зелень петрушки — по вкусу
Супчики варить, конечно, умеют все. Но всё-таки я хочу тоже внести свою лепту в тему супов с рисом. Глядишь, может, и пригодится мой рецепт какой-нибудь молодой хозяйке.
Суп я варила на курином окорочке. Но его можно сварить и с говядиной, и со свининой. Короче, какое мясо есть в наличии.
Сначала я сварила окорочок в 2 л подсоленной воды.
Пока окорочок варился, я приготовила овощи для супа. Картофель порезала кубиками.
Морковь порезала тонкими ломтиками.
Лук порезала помельче.
Болгарский перец порезала соломкой.
Рис промыла в нескольких водах.
Окорочок вынула, а бульон процедила и снова поставила на плиту.
На сковородке растопила масло и на нём спассеровала лук. Количество масла зависит от того, насколько жирный окорочок. У меня окорочок был почти без жира, поэтому я взяла полную столовую ложку масла.
Добавила морковь и слегка обжарила.
Положила болгарский перчик и всё немного обжарила.
В закипевший бульон опустила рис.
Когда бульон снова закипел, положила картофель.
Через пять минут выложила в кастрюлю со сковородки овощи.
Практически сразу положила мясо, отделённое от костей.
Добавила приправу для картофеля, но можно взять и другую. Убавила огонёк и довела суп до готовности.
В тарелку с супом положила порезанную зелень петрушки.
Как видите, всё очень просто. Но вкусно!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Рисовый суп на курином бульоне
В данном рецепте представлен вариант нежнейшего рисового супа с овощами на курином бульоне, который отлично подойдет для детского питания и тех, кто сидит на диете. Супчик насыщает организм питательными свойствами и радует прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 65 ккал
- Калорий на порцию: 257 ккал
- Калорий всего блюда: 1029 ккал
- Белки: 44.4
- Жиры: 107.7
- Углеводы: 146.2
- Бульон куриный
1л.
- Филе куриное отварное
150г.
- Лук репчатый
1шт.
- Масло растительное
2ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Рисовый суп на курином бульоне — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для борща. Овощи очищаем. Для начала отвариваем филе в подсоленном литре воды в течение 20 минут.
2Тем временем морковь нарезаем мелкими кубиками, а лук измельчаем. Обжариваем овощи до мягкости в течение 5 минут.
3Из бульона достаем курицу и кладем промытый до прозрачности рис. Доводим до кипения и кладем картофель. Варим 10 минут.
4Затем выкладываем обжаренные овощи, доводим до кипения и варим 10-15 минут.
5Солим и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Рисовый суп-пюре с курицей рецепт
Поделиться с друзьями:Для приготовления этого супа, отдельно отваривается курица и отдельно рис с морковью, помидорами и томатной пастой. Затем курица измельчается на кусочки, а рисовая смесь взбивается в блендере до получения однородной массы, и два этих компонента смешиваются в курином бульоне вместе с жирными сливками, зелёным горошком, кусочками помидоров и зеленью. Суп получается очень кремовым и гладким, с приятными кусочками овощей и курицы. Если суп кажется слишком густым, добавьте немного воды. Сбрызните его лимонным соком, чтобы вкус стал ярче, и наслаждайтесь.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 427, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 44 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 134 мг., натрий 744 мг., сахар 0 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. куриных грудок без костей и кожи
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 1 см.
- 5 морковей, нарезанных на куски по 1 см.
- 0,5 ст. белого риса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 сливовидных помидора, мелко порубленных
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 1/3 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой кастрюле куриный бульон, сельдерей и почти всю морковь, отложив 0,5 ст. Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте курицу, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Накройте крышкой и варите при слабом кипении, перемешав один раз, до готовности курицы, примерно 18 минут. Переложите курицу на разделочную доску, дайте ей немного остыть. Отставьте бульон.
- Тем временем смешайте в другой кастрюле 4 ст. воды, рис, томатную пасту, 1 мелко нарезанный помидор и оставшиеся 0,5 ст. нарезанной моркови. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума; варите, накрыв крышкой, пока рис и морковь не станут мягкими, 15 минут.
- Взбейте всё в блендере до получения однородной массы; вмешайте в кастрюлю с бульоном. Добавьте зелёный горошек, жирные сливки и оставшиеся 2 нарезанных помидора. Доведите до кипения.
- Измельчите курицу двумя вилками и верните её в суп. Добавьте петрушку и лимонный сок; при необходимости разбавьте водой. Посолите и поперчите по вкусу.
Суп рисовый без зажарки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
мясо-костный набор для супа куриный – 300 г
картофель – 4-5 шт
морковь – 1 шт
сушеный укроп – 1 щепотка
помидор розовый – 1 шт
соль и специи – по вкусу
Очень вкусный суп без зажарки на мясо-костном бульоне.
Приготовление
Сначала приготовим бульон. Для насыщенного бульона мясо всегда кладут в холодную воду, варят на медленном огне до готовности мяса.
За это время подготовьте лук и морковь, рис.
Добавляем в готовый бульон рис и овощи, соль. Варим 15 минут.
Пока варится рис, подготовьте картофель, помидор (очистить от кожуры, мелко порезать) и укроп.
Добавляем в суп картофель, помидор, укроп. Провариваем еще 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля). Выключаем огонь. Суп готов.
Готово! Приятного аппетита!
Суп с курицей и рисом для детского питания: рецепт с фото
Суп с рисом на курином бульоне очень вкусный и сытный, дети обычно охотно его едят. Сварить такой суп несложно, однако стоит придирчиво отнестись к выбору продуктов.
Ребенку с 5-летнего возраста можно добавлять в суп немного импровизированной зажарки – прогретого на сливочном масле репчатого лука. Более младшим детям супы лучше не зажаривать и ничем не заправлять.
Для детского питания рекомендуется использовать только мясо домашних кур. Бройлерная курица с птицефабрики, как правило, «напичкана» антибиотиками и гормонами роста, а это, как вы сами понимаете, совсем не полезно. Обязательно берите белое мясо (грудку), мясо с ножек и бедер слишком жирное для детей. При варке бульона первую воду после закипания сливайте.
Ингредиенты
- 1 небольшая куриная грудка с косточкой
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 ст.л. риса (с горкой)
- 1 лавровый лист
- 1-2 щепотки соли.
На это количество продуктов понадобится 1.5-2 литра воды.
Приготовление
Куриную грудку сполосните в прохладной воде, снимите кожицу (это необходимо, чтобы бульон не получился очень жирным) и отваривайте с добавлением соли и лаврового листа 1 час. Пену обязательно снимайте.
Готовую курицу достаньте и положите на тарелочку, чтобы она немного остыла. Кастрюлю с бульоном с огня не снимайте. Рис тщательно промойте в проточной воде, добавьте в бульон и варите 10 минут.
Картофель порежьте на небольшие кубики, натрите на терке морковку. Овощи положите в кастрюлю с рисом. Варите еще 15 минут.
Мясо курицы освободите от кости, нарежьте на мелкие кусочки и по желанию добавьте его в готовый суп. Обязательно удалите из кастрюли лавровый лист.
Остудите суп и подайте ребенку в глубокой тарелочке. Можно измельчить его блендером или протереть через сито, тогда получится суп-пюре. Однако не злоупотребляйте протиранием — с полутора лет (а при наличии зубов — и раньше) ребенок должен сам пережевывать небольшие кусочки пищи.
Совет: куриное филе можно заменить индюшатиной или молоденькой перепелкой. Соблюдайте следующие принципы – выбирайте только домашних птиц и обязательно освобождайте мясо от кожи перед варкой.
Перед подачей можно добавить немного сушеной зелени.
Легкий рисовый суп на курином бульоне
Очень простой и легкий рисовый суп на курином бульоне. По желанию в суп можно добавить морковь и другие овощи.
Общее время приготовления –50 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на завтрак на ужин
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:Куриный бульон – 2 литра
Рис – 100-150 грамм
Перец болгарский – 1 штука
Лук – 1 головка
Чеснок – 2-4 зубчика
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Соль, специи
Зелень петрушки или укропа
Как приготовить рисовый суп на курином бульоне:Болгарский сладкий перец вымыть и удалить семена. Нарезать тонкими полосками.
Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс для чеснока.
Лук мелко нарезать.
Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжарить сначала лук две, три минуты. Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе, помешивая ложкой, еще две, три минуты.
Затем добавить чеснок и обжарить минуту. Чтобы суп получился поострее, можно добавить натертый на мелкой терке свежий корень имбиря вместе с чесноком.
Куриный бульон довести до кипения. Хорошо несколько раз промыть рис. Когда бульон закипит, добавить рис. Варить с начала закипания около 10 минут.
Затем добавить обжаренные овощи. Посолить и добавить специи по вкусу. Когда закипит, убавить огонь и варить еще 5-7 минут.
Перед подачей посыпать свежей зеленью петрушки или укропа, заправить сметаной или сливками.
Совет. Вместо сливочного масла обжарить овощи можно на растительном масле без запаха.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
Куриный рисовый суп — PaleOMG
Этот суп сейчас очень нужен в моем доме, потому что я только что проснулся с болью в горле. Вот что я получаю за то, что общаюсь по праздникам. Уйти из дома — всегда плохая идея. Я уже планировал остаться сегодня вечером в новогоднем празднике, но теперь у меня есть настоящее оправдание, и это единственное, что мне нравится в болезни. Но я надеюсь, что если я наберу тонну витаминов, я смогу бороться с тем, что у меня есть, немного быстрее, чем обычно. Сегодня я планирую выпить тонну Kettle & Fire Bone Broth, добавить в свой рацион немного эхинацеи и масла орегано, а затем не вставать с дивана.Вы знаете, кто там самые худшие люди? Люди, которые ходят в спортзал, когда болеют, чтобы «попотеть», иначе говоря, «потеть на других людей, чтобы они заболели, потому что я грубый и невнимательный человек». Ты знаешь кто ты.
Я должен рассказать вам немного об этом супе, потому что палеонацисты нагадили кровать над супом. Ты готов? В этом рецепте есть рис… ГАААААААССССССПППП. Я знаю я знаю. Ты можешь в это поверить? Райс в палеоблоге, это так расстраивает.Вот в чем дело — я ем рис. Я ем рис почти каждый день. Раньше я НИКОГДА не ел рис, когда только начал заниматься палео, потому что я думал, что любое зерно — это дьявол, но когда я начал снова добавлять рис в свой рацион, я не только почувствовал себя лучше, но и немного похудел. Если вы такой же активный человек, как я (я тренируюсь 4-5 раз в неделю), рис — удивительный углевод, который не содержит раздражителей кишечника, как другие крахмалистые углеводы (коричневый рис содержит фитиновую кислоту, которая подавляет необходимые нам ферменты. чтобы правильно переваривать пищу, поэтому я не ем коричневый рис).Это означает, что вы можете подпитывать тело, восполнять то, что было потрачено впустую в тренажерном зале, не раздражая кишечник. Хотел бы я добавить рис в свой рацион много лет назад, когда я участвовал в кроссфите. НО, если вы вообще не тренируетесь, вам может подойти что-нибудь с более низким содержанием углеводов. Это означает, что вы можете легко добавить рис с цветной капустой вместо белого риса. Мы сейчас в порядке? Прохладный.
А теперь поговорим о Kettle & Fire Bone Broth, потому что это МОЙ ЛЮБИМЫЙ костный бульон.Большинство из нас знает о преимуществах костного бульона, но если вы не знаете, есть о чем подумать —
- Костный бульон содержит коллаген, который поддерживает здоровье кожи, волос, суставов и ногтей. Я здесь для поддержки волос.
- Кости богаты витаминами и питательными веществами, включая кальций, магний и фосфор. Таким образом, вы получаете все эти удивительные витамины и минералы всякий раз, когда пьете костный бульон.
- Некоторые аминокислоты в костном бульоне могут помочь пищеварению и заживлению кишечника.Здоровье кишечника очень важно для здоровья всех людей.
Я использую Kettle & Fire Bone Broth всякий раз, когда делаю рис в растворе и каждый раз, когда готовлю суп. Они предлагают бульон из говяжьих костей и бульон из куриных костей, но также есть ароматизированные костные бульоны, такие как курица с грибами, имбирь с куркумой, имбирь из лемонграсса и другие. И совсем недавно Kettle & Fire тоже начали готовить супы! У них есть такие супы, как суп с брокколи, чеддер, кето, масляное карри, тайское карри, мисо-суп и многое другое!
Если вы еще не пробовали Kettle & Fire Bone Broth, вы можете использовать код PALEOMG при оформлении заказа, чтобы получить скидку 15%! И просто к вашему сведению — Kettle & Fire Bone Broth стабильно хранится, поэтому вы можете загрузить, заполнить свою кладовую и взять суп или бульон, когда вам это нужно, не беспокоясь о том, что он уже испортился.Обещаю, вам понравится этот бульон, особенно в этом супе !!
РаспечататьКуриный суп с рисом
- Автор: juli
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 40 минут
- Урожайность: 5-6 1x
Для риса *
Для супа
- 2 столовые ложки топленого или кокосового масла
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанный кубиками
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 3 крупные моркови, нарезанные кубиками
- 5 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками
- Шампиньоны 1/2 фунта, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка свежего шалфея, нарезанного кубиками
- соль и перец по вкусу
- 48 унций бульона из куриных костей и жареных грибов
- 2 столовые ложки сливок (жирные сливки или жирные консервы из кокосового молока
- Поместите все ингредиенты для риса в кастрюлю для быстрого приготовления.Закройте крышку, чтобы зафиксировать ее, нажмите на функцию рисования, затем нажмите. Он должен варить рис на медленном огне в течение 12-14 минут. После этого быстро сбросьте давление и нажмите кнопку отмены, чтобы остановить процесс приготовления.
- Пока рис варится, поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте топленое масло. Когда все станет горячим, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока не перестанет быть розовым. Выньте курицу шумовкой и отложите в сторону.
- Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей (вместе с дополнительным топленым маслом, если весь жир впитался и сковороде нужно больше) с небольшим количеством соли, затем тушите около 10 минут, перемешивая овощи каждые пару минут.
- Как только овощи стали мягкими, лук стал полупрозрачным, добавить грибы и зелень, немного соли, перемешать и варить еще 5 минут.
- Наконец, влейте костный бульон с щепоткой перца, перемешайте, затем накройте крышкой и доведите до слабого кипения примерно на 8 минут. Когда суп будет готов, добавьте в него рис и курицу вместе со сливками, чтобы он прогрелся вместе с супом, перемешайте и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нуждается ли суп в дополнительной соли и / или черном перце.Затем подавайте на стол и получайте удовольствие от всего этого дополнительного костного бульона в своем рационе!
Банкноты
* Если вы хотите перейти на низкоуглеводную пищу, удалите рис, приготовленный по этому рецепту. Затем, когда суп будет готов, добавьте в кастрюлю 24 унции замороженного риса с цветной капустой, чтобы завершить приготовление со сливками, и готовьте еще пару минут
_________________
Еще супы, чтобы успокоить вашу душу:
Суп из цветной капусты с жареным чесноком
Сливочный суп с ньокки быстрого приготовления
Сливочный томатный суп быстрого приготовления
Мексиканский тыквенный суп
Куриный суп с тортильей
___________
Щелкните здесь, чтобы получить все мои рецепты PaleOMG в вашем планировщике питания с реальными планами !
Большое спасибо Kettle & Fire Bone Broth за спонсирование этого поста.Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, и я могу получить компенсацию, но все мнения принадлежат мне. Эта компенсация помогает с расходами на поддержание работы этого блога! Спасибо за вашу поддержку!
Курино-рисовый суп с зеленым чили и имбирем Рецепт
Сделано вчера вечером во второй раз. Я с нетерпением жду остатков костей от жареных и жареных цыплят, чтобы приготовить бульон и снова приготовить этот суп. Это так утешительно. Я использовал кинзу вместо зеленого лука только потому, что это то, что я обычно имею под рукой, и использовал смесь чили Фресно и Кобры, которые выращиваю в своем саду, но в остальном строго следовал рецепту.Рад слышать от Lao Kitchen в комментарии ниже, что этот рецепт довольно аутентичен!
Это один из лучших куриных супов, которые я когда-либо пробовал. Я сделал несколько поправок, в основном из-за необходимости — у меня не было арахиса или свежего тайского перца чили. У меня был сушеный тайский перец чили, который я добавил, когда готовил куриные ножки — опять же, без бедер. Вместо того, чтобы нарезать имбирь спичками, я мелко нарезал его и не мариновал. Посыпав его зеленым луком и имбирем, я добавил немного кинзы и хрустящего чили (от BA).Чтобы умереть за. Это будет моим выходом в следующий раз, когда я буду плохо себя чувствовать. Спасибо, Энди! Ваши рецепты никогда не разочаруют.
Это ТРАДИЦИОННЫЙ СУП моей культуры — наш «полезный» суп для комфорта, когда ваша семья заболела или чтобы согреться в холодный день. Примерно в каждой азиатской стране есть супы из рисовой каши, которые сильно отличаются друг от друга. Я ОЧЕНЬ уважаю Bon Appétit за то, что этот рецепт близок к традиционным лаосским вкусам. Я вижу, у некоторых есть вопросы и советы… Во-первых, один пользователь добавил Годжучан, мисо, лемонграсс, китайскую пятерку специй и даже больше корицы. Вы ПЕРЕСЕДАЕТЕ и смешиваете корейские, китайские, японские и тайские вкусы, которые совершенно разные! Вы не просто добавляете в рецепт все, что найдете в азиатском проходе. Что можно использовать вместо рыбного соуса? Поваренная соль. У него не будет соленого вкуса, но ничего страшного. Если убрать рыбный соус, арахис, перец чили и лайм, то вы очень близки к китайскому стилю.Есть также вегетарианский рыбный соус — вкус отличный. СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: после замачивания риса и слива воды осторожно отожмите рис, чтобы его разбить вручную, но не крошить, как 2 отжима. Это сократит время приготовления. Этот суп должен иметь консистенцию каши, в отличие от водянистых консервов из курицы и рисового супа.
Я обожаю этот суп и уже готовила его как минимум три раза. Моя единственная проблема с написанным рецептом заключается в том, что требуемое количество риса полностью превышает количество супа.Чтобы рис достаточно приготовился, он впитывает весь бульон, так что он больше похож на рисовую кашу. Теперь мне просто нужно не забыть разрезать добавляемое количество риса вдвое. Может быть, BA Kitchen использует рис лучшего качества, чем я, я не могу понять, почему это происходит каждый раз. В остальном вкус просто фантастический, и я планирую делать это снова и снова.
Это настолько хорошо, что я сделал выпечку для больного друга и вместо этого съел все сам!
Я приготовил этот суп после того, как простудился из-за более ранней, чем ожидалось, холодной погоды, которая обрушилась на Хьюстон на этой неделе.Я рекомендую добавить имбирь в кулинарную жидкость, а не использовать его в конце в качестве гарнира. Куриные бедра очень нежные. С рыбным соусом получается приятный умами. Добавьте зеленый овощ в самом конце для дополнительного питания. Я добавила детскую брокколи.
Отличный суп!
Этот суп очень вкусный, но на 2-й и 3-й день определенно лучше, когда успеет подольше посидеть. Как и кто-то другой, я использовал консервированный зеленый перец чили, и они были восхитительны.В следующий раз я, вероятно, буду использовать комбинацию мягкого и острого зеленого чили, так как на этот раз я использовал только мягкий. Я использовал свежий лук-порей с фермерского рынка и карамелизировал его, прежде чем положить в свой домашний костный бульон с курицей. Вкусные! Я отказался от арахиса, потому что мне не нравится добавлять арахис в другие продукты. Я определенно сохраню это, чтобы приготовить еще раз, но в следующий раз немного больше специй!
Я делаю это с рисовой лапшой вместо риса. Это очень и очень хорошо.
Мой любимый куриный суп! Мой муж, без всяких оснований мне нравится этот суп.Сегодня вечером я приготовила его, но у меня не было под рукой чили. Я добавила небольшую банку нарезанного кубиками зеленого чили. Это сделало его еще лучше! Моя любимая часть — имбирные спички 🥰! Еще я оставила лук-шалот.
Отличный суп! Согревающее и наполняющее сердце. Я точно выполнила рецепт, за исключением того, что не выбросила лук-шалот. Не думал, что это было необходимо.
УДИВИТЕЛЬНО
Сейчас у меня на кухне есть все, кроме рыбного соуса. Что было бы хорошей заменой?
Этот суп восхитителен! Я немного изменил рецепт на втором обходе, обжарив немного имбиря и лемонграсса, прежде чем бросить в бульон.затем, чтобы закончить, когда рис треснул, я добавила в кастрюлю немного белой пасты мисо с небольшим количеством корицы, кочучжаном и небольшим количеством китайских пяти специй. Блюдо исключительно приобрело аромат и немного потемнело в цвете. Обожаю этот суп.
Очень просто сделать. Просто запах приготовления супа заставляет меня чувствовать, что я дышу более здоровым. Это хорошо подходит для школьных / рабочих обедов (я использую термос для своих детей). Это любимец в нашей семье.
Быстрый суп из грибов и дикого риса
Этот суп быстрого приготовления с грибами и диким рисом идеально подходит для холодной ночи.Это идеальный ужин в середине недели, так как он готовится за считанные минуты и из него получаются ЛУЧШИЕ остатки.
Чем больше я использую свой Instant Pot, тем больше я ценю то, что он делает. Определенно нужно было научиться этому, но как только я освоился, пути назад уже не было! Возможности скороварки безграничны.
Один из моих любимых способов использования скороварки — это приготовление супов и рагу. То, что обычно требует нескольких часов кипячения, чтобы получить такой глубокий, насыщенный вкус, вы можете получить за небольшую часть времени! Не секрет, что зимой я люблю супы, и этот сытный грибной суп — не исключение.
Январь принес нам тонну снега, и похоже, что февраль сделает то же самое. Когда идет снег, можете поспорить, что я стараюсь проводить на горе столько времени, сколько смогу! Так что, пока я катаюсь на сноуборде много раз, любое сходство с приготовлением еды улетучивается. Я полагаюсь на блюда, которые можно быстро приготовить, и которые могут быть на столе как можно скорее!
Этот «почти» вегетарианский суп сытный, успокаивающий и именно то, что я хочу на ужин, когда на улице темно и холодно.Я называю это «почти» вегетарианским, потому что в его основе лежит говяжий бульон. Вы можете легко использовать вегетарианский бульон, но мне просто очень нравится вкус, который придает хороший говяжий бульон.
Очень дорого, я знаю, но мне нравится говяжий бульон Epic Provisions. Это того стоит. Я беру короткую стрижку и использую уже нарезанные грибы — это экономит массу времени! Смесь дикого риса от Trader Joes — моя любимая, но не стесняйтесь использовать любой сытный рис, который у вас есть под рукой.
Я люблю подавать этот суп с хорошим хрустящим хлебом (без сомнения, намазанным маслом) и бокалом красного вина. Это очень хорошо может быть моим любимым блюдом в холодную погоду ВСЕ ВРЕМЯ!
Серьезно. Суп + хлеб + вино = моё варенье.
Хорошо отдохните на неделе. Оставайтесь в тепле и счастливой готовки! xo, Келли
фото Келли Хэтчер / recipe my Mountain Mama Cooks
РаспечататьСостав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками (примерно 2 стакана)
- 2–3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками (1 стакан)
- 1–2 моркови, нарезанные кубиками (1/2 стакана)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 фунта нарезанных грибов
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 6 чашек говяжьего бульона (вы также можете использовать овощной бульон, чтобы он оставался вегетарианским)
- 3/4 стакана дикого риса
- 2 лавровых листа
- соль и перец
Инструкции
- Подключите Instant Pot или другую ручную скороварку и выберите функцию «соте».Добавьте сливочное и оливковое масло, чтобы они растопились. Добавьте лук, сельдерей и морковь, щепотку соли и перца. Готовьте 3-5 минут, часто помешивая, пока лук не начнет размягчаться и карамелизироваться. Добавьте чеснок и грибы. Варить 3-5 минут. Добавьте хересный уксус и перемешивайте около 30 секунд, пока уксус не испарится.
- Добавьте говяжий бульон, лавровый лист и дикий рис. Надежно прикрепите крышку и убедитесь, что клапан находится в положении «без вентиляции». Используя «ручной режим», установите Instant Pot на «высокий» и установите таймер на 20 минут.Дайте скороварке естественным образом расслабиться в течение 15 минут, прежде чем закончить быстрое отпускание. Приправить солью и перцем.
- Необязательно. Мне нравится суп с кусочками «меньше», поэтому я предпочитаю положить около 3/4 супа в блендер и немного помешать, чтобы суп стал более протертым и густым. Вы также можете использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Или вы можете оставить все как есть! Подавать теплым.
Рецепт мексиканского рисового супа — Vegetarian Times
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы зарегистрируетесь в Outside + Присоединяйтесь сегодня и сэкономьте 20% !.
Теплый суп согревает полоски авокадо и лепешки, не превращая их в кашицу.
- 1 ст. оливковое масло
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (3/4 стакана)
- 2 измельченных зубчика чеснока (2 ч. Л.)
- 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 ст.тертая цедра лайма
- 1 ч. сушеный орегано
- 1/4 стакана короткозернистого риса
- 2 небольших помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками (1 стакан)
- 1/3 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен
- 1 8-дюймовая мучная лепешка
- 1 нарезанный кубиками авокадо (1 стакан)
- 2 тонко нарезанных зеленых лука (1/4 стакана)
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 6 лаймов
- Для приготовления бульона: разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте 5-7 минут или до размягчения. Вмешайте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте овощной бульон, цедру лайма, орегано и 3 стакана воды; накрыть крышкой и убавить огонь до средне-слабого. Тушить 10 минут. Процедите бульон, выбросьте твердые частицы и верните в кастрюлю.
- Для приготовления супа: добавьте рис в бульон. Доведите до кипения на среднем или слабом огне, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока рис не станет мягким. Добавьте помидоры и кукурузу, приправьте солью и перцем. Тушить 10 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте мучную лепешку кулинарным спреем и нарежьте тонкими полосками. Разложите полоски на противне и запекайте 5-7 минут, или пока лепешка не станет хрустящей. 4. Выложите суп в сервировочные тарелки. Украсьте авокадо, полосками тортильи, зеленым луком, кинзой, дольками лайма и острым соусом, если используете.
- калорий 131
- Содержание углеводов 16 г
- Содержание холестерина 0 мг
- Жирность 7 г
- Содержание клетчатки 3 г
- Содержание белка 2 г
- Содержание насыщенных жиров 1 г
- Содержание натрия 321 мг
- Содержание сахара 3 г
Миннесота Суп из дикого риса — I Heart Vegetables
Этот суп из дикого риса из Миннесоты очень вкусный и сливочный, с богатым бульоном и сытным диким рисом.Идеально для холодного зимнего вечера!
Поскольку прошлую неделю мы провели в Миннесоте, сейчас самое время поделиться этим рецептом! Это лучший способ согреться холодным вечером. Но даже если у вас не совсем морозный климат, этот суп вам понравится! Его легко приготовить, а остатки хорошо разогреть, так что они отлично подходят на обед на следующий день!
Миннесота для супа из дикого риса, ингредиенты
- Дикий рис — Дикий рис — это насыщенный, жевательный рис, который сохраняет свою текстуру при приготовлении.Не заменяйте рис другим.
- Сливочное масло — Немного сливочного масла придает бульону сочность.
- Сельдерей — Измельченный сельдерей придает вкус супу.
- Лук — Нарезанный лук придает супу дополнительный аромат.
- Морковь — Мне нравится сладость и текстура моркови в этом рецепте.
- Овощной бульон — Мне нравится использовать куриный бульон.
- Тимьян — Свежий тимьян восхитителен, но сушеный тимьян придаст ему похожий аромат.
- Сгущенное молоко — придает бульон насыщенный вкус, но он полезнее сливок.
- Соль — Обязательно добавляйте соль по вкусу!
Что такое дикий рис?
Дикий рис получают из травы, которую обычно выращивают на Среднем Западе. У него более плотная, более жевательная текстура, и он не становится влажным или мягким, когда его готовят в супе. Дикий рис может быть немного дороже, и его труднее найти, но если вы пойдете в более крупный продуктовый магазин, у вас не должно возникнуть никаких проблем.Я нашел его в Wegmans, Publix, Whole Foods, Kroger. и даже амазонка! Не пытайтесь заменить его обычным рисом в этом рецепте. Это может быть немного дороговато, поэтому, если он просто не подходит для вашего бюджета, вы можете использовать смесь дикого риса, которая, как правило, дешевле. Но если вы умеете качать дикий рис, вы будете счастливы, что сделали это.
Что такое сгущенное молоко?
Другой ингредиент, которого у вас может не оказаться в кладовой, — это сгущенное молоко. Честно говоря, я не помню, когда в последний раз покупал сгущенное молоко, пока не начал делать этот рецепт.Но это отличный способ приготовить кремообразный бульон без использования настоящих сливок , чтобы получить нужную текстуру без большого количества дополнительных жиров и калорий. Если вы хотите приготовить веганский вариант этого супа, я настоятельно рекомендую использовать половину Ripple. Это отличный сливочник на растительной основе! Вы можете заменить масло Earth Balance или оливковым маслом.
Как приготовить дикий рисовый суп на плите
Если вы готовите рис на плите, я рекомендую приготовить рис отдельно, а затем добавить его в суп.Обычно я готовлю рис в рисоварке, но вы также можете приготовить его на плите в отдельной кастрюле. Если хотите сэкономить немного времени, можно приготовить рис заранее. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней, пока вы не будете готовы приготовить остальную часть супа.
Как приготовить суп из дикого риса в горшочке быстрого приготовления
Этот суп из дикого риса — один из моих любимых рецептов, которые я готовлю в скороварке, потому что рис можно готовить вместе с овощами. Легко бросить все в Instant Pot, установить и забыть.Я даже не обжариваю овощи сначала, я просто добавляю все ингредиенты в скороварку и включаю ее. Вам нужно будет добавить еще два стакана воды, как указано ниже. Это потому, что рис впитывает много жидкости. Убедитесь, что после того, как суп готов, вы сбросите давление и выключите машину, в противном случае она останется в режиме «согревания», и рис станет сырым.
Советы для супа из дикого риса из Миннесоты
- Мне нравится аромат, который свежий тимьян добавляет в этот суп.Я использую небольшой кусок кухонного шпагата, чтобы связать пучок стеблей вместе, чтобы его было легко удалить перед подачей на стол.
- Если вы делаете это в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, обязательно сбросьте давление, а затем выключите его. Некоторые машины будут пытаться поддерживать суп в тепле до тех пор, пока его не выключат вручную, и это может привести к перевариванию и сырости дикого риса. (Я усвоил это на собственном горьком опыте!)
Идеи замены
- Не пытайтесь заменить дикий рис белым или коричневым рисом.Дикий рис имеет твердую консистенцию, которая не станет сырой в этом супе. Если вам совсем не удается достать дикий рис, вы можете использовать смесь дикого риса.
- Для веганской версии попробуйте это с кокосовым молоком или половиной и половиной без молочных продуктов, как у бренда Ripple.
- Мне нравится использовать овощной бульон «по-куриному», как этот от Edward & Sons. Думаю, это лучший аромат для этого супа. Но вы можете использовать любой овощной или куриный бульон.
Что подавать с супом из дикого риса Миннесота
Попробуйте соединить этот суп с этим легким хлебом с оливковым маслом или ломтиком этого веганского пивного хлеба.Вы также можете дополнить трапезу салатом, например, острым салатом из капусты. Или добавьте жареную брокколи во фритюрнице!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот суп из дикого риса из Миннесоты очень вкусный и сливочный, с богатым бульоном и сытным диким рисом. Идеально для холодного зимнего вечера!
- 1 стакан дикого риса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея (около стакана)
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками (около ½ стакана)
- 2 крупные моркови, нарезанные кубиками (около стакана)
- 3 стакана овощного бульона
- 1 небольшой пучок тимьяна (по желанию)
- 1 стакан сгущенного молока
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
Stovetop Method
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне 30 секунд или пока оно не растает.
- Добавьте сельдерей, лук и морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, часто помешивая.
- Добавьте бульон и тимьян и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до кипения и готовьте 15 минут.
- Выньте стебли тимьяна из горшка.
- Добавьте вареный дикий рис, сгущенное молоко и соль. (Примечание: если рис еще не готов, просто выключите огонь в суповой кастрюле, а затем возобновите приготовление, как только рис будет готов к добавлению.)
- Готовьте на слабом или среднем огне, пока не прогреется. Если вы дадите ему постоять перед подачей на стол, рис продолжит впитывать бульон. Просто добавьте ½ стакана воды и перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
- При необходимости добавьте соли по вкусу.
Способ приготовления в кастрюле / скороварке быстрого приготовления
Примечание. Вам необходимо добавить еще 2 стакана воды, как указано ниже.
- Добавьте масло, дикий рис, сельдерей, лук, морковь, бульон и 2 стакана воды в скороварку.
- Готовьте в ручном режиме в течение 45 минут, затем сбросьте давление и снимите крышку, как только давление будет полностью сброшено.
- Добавьте сгущенное молоко, тимьян и соль. Дать остыть 5-10 минут. Перед подачей удалите тимьян.
Банкноты
Примечание. При приготовлении в скороварке обязательно сбросьте давление через 45 минут и остановите процесс приготовления. Некоторые модели продолжают поддерживать суп в тепле до тех пор, пока не будут выключены вручную. Это сделает дикий рис намокшим.
Ключевые слова: Миннесотский суп из дикого риса
Как хранить остатки
Как я уже упоминал, этот суп тоже отлично разогрет. Вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней. При разогреве остатков супа, возможно, вам придется добавить немного воды в суп, так как он имеет тенденцию загустевать при охлаждении. Я бы не рекомендовал замораживать этот суп, поскольку сливочные супы при замораживании имеют свойство расслаиваться.
Если вам нужны более простые рецепты супа, попробуйте еще несколько моих любимых рецептов!
Какой ваш любимый суп?
.