Разное 

Суп рисовый простой рецепт: Рисовый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Суп рисовый с фрикадельками — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Очень легкий суп, который довольно быстро готовится и любим всеми членами семьи. Никаких особо хитрых или дорогих ингредиентов, всё предельно просто.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Рис – 80 г
  • Вода – 1. 6 л или бульон
  • Фарш мясной – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук-порей – 70 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Приправа – 1 ч.л. смесь сухих трав
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт. небольшие
  • Молоко – 40 г или вода
  • Сметана – по желанию для подачи
  • Масло сливочное – 15 г для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Фарш. Всегда говорю и не устану повторять — не покупайте готовый фарш, берите кусок мяса и сами перекручивайте. Конечно же, совершенно не хочется связываться с какими то тремястами граммов мяса, поэтому… задумайте,  вместе с супом на обед котлеты и купите сразу на то и другое, как я всегда и делаю. А если точнее, то, когда беру мясо на котлеты, то всегда делаю суп с фрикадельками.

    Или же еще вариант:опять же взять больше, всё замешать и попросту лишнее заморозить.

    Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.

    Очистить репчатый лук. Я беру большую луковицу и 2 зубчика чеснока на 700 граммов фарша. На 300 граммов — примерно 50 граммов лука и 1 зубчик чеснока. Никакие батоны не добавляю (именно во фрикадельки) — люблю, когда фрикадельки состоят просто из приправленного фарша.
    Хотите фарш нежнее — прокрутите его через мясорубку не один, а два раза. Если хотите, чтобы он стал совсем мягким, тогда добавляйте размоченный в молоке или воде батон (1 кусочек размочить в указанных 40 граммах молока или воды) или же 1 столовую ложку молотых сухарей.

    Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и приправы. У  меня это смесь базилика, майорана, орегано и тимьяна — люблю всё натуральное, никаких порошков и вегеты не использую.

  • Шаг 2

    Итак, всё хорошенько перемешайте и, желательно, немного отбейте наш фарш — для большей однородности. Количество всех ингредиентов дано на 300 граммов мяса. Если вы делали больше, отделите и замешайте всё с указанными ингредиентами: граммов 40-50 молока или воды, лук, чеснок, чайная ложка сухих трав, соль, черный перец, по желанию в молоке или воде размачиваете кусочек батона или добавляете столовую ложку сухарей.

    Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

  • Шаг 3

    Рис хорошенько промыть.
    В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 50\50)  и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.

    А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи.
    Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.

    В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут.
    Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.

  • Шаг 4

    После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.

    Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий. Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.

  • Шаг 5

    Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Или же просто раздавите его плоской стороной лезвия ножа и измельчите. Также нам понадобится свежая или свежезамороженная зелень, в моем случае — замороженная с лета петрушка и укроп.

  • Шаг 6

    За буквально тридцать секунд до конца готовки добавляем в кастрюлю всю зелень вместе с измельченным чесноком, закрываем крышкой, выключаем и даем постоять еще минут 10 — породниться всем ингредиентам и натянуться ароматами. Попробуйте и подрегулируйте вкус. Черный перец не добавляю, поскольку каждый берет себе, сколько хочет (дети без перца).

    Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, Простые рецепты из фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Суп с фрикадельками: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Супы с фаршем: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Рисовый суп с мясом — простой рецепт с фото пошагово

12 апреля 2019 3 2952 0

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр. :

59 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Рисовый суп с мясом – простое в приготовлении, вкусное и сытное первое блюдо, которое готовят во многих семьях. Если вы опытный кулинар, то рецептом вас не удивить, но если же молодая хозяйка или начинающий поваренок, тогда он вам очень даже пригодится, ведь тут есть маленькие секреты, которые обязательно нужно знать. Сейчас я вам все доступно покажу и расскажу.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

250 г

Картофель средний

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сельдерей черешковый

2 шт.

Рис

4 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Петрушка

2 ветк.

Вода

2 л

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, лук и морковь почистите. Помойте корнеплоды под проточной водой вместе с зеленью и свининой.

Шаг 2 из 6

Налейте в кастрюлю полтора литра воды. Нарежьте удобными кусками свинину. Положите мясо в кастрюлю. Когда вода закипит, соберите с поверхности всю пену, добавьте измельченный репчатый лук.

Варите бульон на среднем огне минут 30 или до полной готовности мяса. Луковая нарезка за это время отдаст свой аромат и практически полностью разварится, что особенно хорошо для людей, не переносящих вареный лук.

Шаг 3 из 6

Дальше загрузите в бульон нарезанные крупно овощи: морковь и картофель. Варите минут 15. Если не боитесь лишних калорий, то морковь можно натереть на терке и слегка обжарить.

Шаг 4 из 6

Черешковый сельдерей нарежьте тонкими кусочками, добавьте в суп. Рис очень тщательно помойте, часто меняя воду, чтобы бульон потом не стал мутным. Отправьте крупу вместе с сельдереем в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут.

Шаг 5 из 6

Долейте необходимое количество воды. После закипания посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте нарубленную мелко свежую зелень. Сразу выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте готовому супу настояться минут 10 — за это время все вкусы смешаются, а рис дойдет до готовности.

Шаг 6 из 6

Разлейте готовый рисовый суп по тарелкам и подавайте семье на обед.

Такое первое блюдо не следует варить на несколько дней, поскольку вареный рис сильно разбухает и впитывает в себя много жидкости. Поэтому всегда готовьте рисовый суп со свининой только на один семейный обед.

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как на самом деле поступают в магазинах с «‎просрочкой» и плохими продуктами Как организовать праздничные новогодние застолья, чтобы не пришлось весь январь избавляться от лишних килограммов

Другие подборки

Chicken and Rice Soup Recipe

  • Recipes
  • Meat, poultry, and seafood
  • Chicken

Ingredients

1 tablespoon Land O Lakes® Butter

1 small ( 1 / 2 чашки) лук, нарезанный

от 2 до 3 ребра (1 чашка) сельдерей, нарезанный

13 средний 40013 (1 стакана) Морковь, грубая нарезанная

1 чайная ложка Чисто нарезанный свежим чесноком

48 Унции (6 чашек). 1 / 2 чайная ложка копченая паприка

2 чашки вареный рис, белый, коричневый, дикий или смесь сортов

3 2 чашек очищенная от костей, нарезанная курица-гриль для деликатесов

2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка, по желанию

соль, по желанию

перец, по желанию

Как приготовить

ЭТАП 1

Растопите сливочное масло в 4-6-литровой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок; продолжайте готовить 3-5 минут или пока лук не станет мягким.

  • ЭТАП 2

    Добавьте куриный бульон, воду и паприку. Продолжайте готовить, периодически помешивая, 7-9 минут или пока смесь не закипит, а морковь не станет мягкой. Вмешайте рис, курицу и петрушку. Готовьте 5-7 минут или пока не прогреется.

    Приправьте солью и перцем, если хотите. Подавать немедленно.

  • Наконечник №1

    Чтобы сэкономить время, купите пакет со спичками 9.0117 или морковь соломкой для этого рецепта.

    Nutrition (1 serving)

    200 Calories

    5 Fat (g)

    50 Cholesterol (mg)

    1040 Sodium (mg)

    20 Carbohydrates (g)

    1 Dietary Fiber

    17 Protein (g )

    Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
    И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

    Больше рецептов

    • Наши любимые рецепты с соленым маслом
    • Легкие рецепты ужина для детей
    • Рецепты с рисом
    • Рецепты супа на будний день
    • Лучшие рецепты года

    Ирландский содовый хлеб

    Пицца с курицей и чесноком

    Жареный лосось на сливочном масле с лимоном и укропом

    Избранное в

    КОЛЛЕКЦИЯ

    Наши любимые рецепты с соленым маслом

    Соленое масло — это давний фаворит, который обязательно должен быть на любой кухне! Вот некоторые из наших самых любимых рецептов, в которых используется классическое соленое масло Land O Lakes.

    См. рецепты

    Суп с курицей и рисом {легко, одна кастрюля!}

    Опубликовано: 21 января 2021 г. Автор: Эми

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Если вы плохо себя чувствуете или вам просто нужно что-то быстрое и легкое на ужин, которое понравится всей семье, этот рецепт супа с курицей и рисом в одной кастрюле — это комфортная еда и идеальная еда в холодный день.

    Другими классическими рецептами, которые обязательно придутся по вкусу, являются наш стейк Солсбери, тушеная говядина и пудинг из тапиоки. Я просто хочу свернуться калачиком на диване со всеми тремя!

    В моем доме мы едим суп круглый год, но я знаю, что существует такая вещь, как сезон супов, и сейчас мы в самом разгаре. Итак, сегодня я делюсь еще одним из моих самых любимых рецептов супа. Этот суп с курицей и рисом — это то, что я считаю лучшим сочетанием моего куриного супа с лапшой (с рисом вместо макарон) и моего греческого супа авголемоно (с ярким, чудесным добавлением лимона). Такой полезный, сытный, легкий и вкусный, попадание во все ноты.

    Рецепт супа с курицей и рисом

    Необходимые ингредиенты:

    • Цыпленок – это отличный рецепт, чтобы использовать оставшуюся жареную курицу или запечь куриную грудку, но вы также можете купить курицу-гриль, чтобы сократить на шаг.
    • Рис – обычный невареный длиннозернистый белый рис (см. примечание ниже).
    • Овощи – сладкий лук, морковь и чеснок.
    • Приправа – кошерная соль, перец, молотые хлопья красного перца, сушеный тимьян и свежая петрушка.
    • Куриный бульон – я использую куриный бульон с низким содержанием натрия, что позволяет лучше контролировать соленость супа.
    • Лимонный сок – придает особый вкус и яркость блюду. Не пропустите!
    • Оливковое масло – оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания овощей.

    Готовите ли вы рис перед добавлением в суп?

    В этом рецепте в конце добавляют вареный рис, но мы предпочитаем использовать сырой рис, потому что он впитывает аромат бульона и делает его очень вкусным. Кроме того, на одну кастрюлю меньше!

    Какой рис лучше всего подходит для супа?

    Все виды риса хороши для супа. Для этого конкретного рецепта мы предпочитаем длиннозернистый, среднезернистый, короткозернистый или жасминовый рис — в основном, идеально подходит любой белый рис. Я обычно использую длиннозернистый белый рис, потому что у меня всегда есть его банка под рукой. Из дикого риса мы рекомендуем этот куриный суп из дикого риса, подражающий Panera.

    Как приготовить курино-рисовый суп

    Здесь нет ничего сложного! Рецепт начинается с простого обжаривания лука и моркови на оливковом масле с добавлением чеснока до появления аромата. Сырой длиннозернистый белый рис и итальянские травы варят в бульоне, пока он не станет пухлым и нежным. Затем его дополняют ярким лимонным соком и кусочками вареной курицы.

    Хранение остатков

    Несмотря на то, что это довольно утомительно, я рекомендую отделять рис от бульона, если вы храните остатки. В противном случае рис продолжит впитывать жидкость, и на следующий день у вас получится что-то похожее на овсянку. Используйте шумовку, чтобы отделить рис от бульона, курицы и овощей. Затем охладите или заморозьте их отдельно.

    Можно ли заморозить куриный суп с рисом? Вы можете хранить это в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней или заморозить до 1 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь. Сначала разогрейте суп, затем добавьте рис и овощи.

    Смотреть, как готовится

    Что подавать к супу с курицей и рисом?

    Этот суп сытный и сытный сам по себе, но никто не будет жаловаться, если вы подадите его с поповером или чесночным хлебом!

    • Французский луковый суп
    • Zuppa Toscana
    • Суп с ветчиной и картофелем
    • Суп с брокколи и чеддером

    Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт – не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , и Pinterest .

    Суп с курицей и рисом

    5 из 4 оценок

    Неважно, чувствуете ли вы себя плохо или просто хотите приготовить что-нибудь быстрое и легкое на ужин, чтобы порадовать всю семью, этот рецепт супа с курицей и рисом в одной кастрюле идеален!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 22 минуты

    Общее время 32 минуты

    Сервины: 4

    • 2 столовые ложки. чайная ложка черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/8 чайной ложки молотых хлопьев красного перца
    • 48 унций (48 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/2 чашки сырого длиннозернистого белого риса
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 2-3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
    • 1 1/2 чашки нарезанного вареного цыпленка
    • В жаровне нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте лук и морковь около 4 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.

    • Приправить солью, перцем, тимьяном и молотыми хлопьями красного перца.

    • Влить куриный бульон; довести до кипения. Добавьте рис и уменьшите огонь до слабого кипения, периодически помешивая, в течение 20–22 минут, пока рис не набухнет и не станет мягким. (Это будет похоже на крошечный кусочек риса, но он впитает жидкость и сильно увеличится!)

    • Добавьте лимонный сок и петрушку. Затем вмешайте курицу.

    • Попробуйте и при желании добавьте еще пару щепоток соли и перца. Рис будет продолжать пухнуть, пока суп стоит и остывает.

    • Подавайте в тарелках с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

    Калорийность: 334 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 23 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 754 мг | Калий: 658 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5304 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.