Суп с грибами и сыром плавленным рецепт с фото: Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для грибного супа с плавленым сыром на 6 порций :
Картофель
(6 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Замороженные грибы
(300 г.)
Сыр плавленый
(100 г.)
Вода
(3 л.)
Пищевая соль
(3 ч.ложк)
Укроп сушеный
(2 ч.ложк)
Подсолнечное масло
(1 ст.ложк)
Рецепт приготовления грибного супа с плавленым сыром по шагам
Грибной суп с плавленым сыром — это сытное, аппетитное и нежное на вкус первое блюдо.
Луковицу чистим и тоже нарезаем на средние кубики.
В сковородку наливаем столовую ложку подсолнечного масла, немного разогреваем и кладём лук. Обжариваем, иногда помешивая до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Добавляем к луку замороженные грибы и жарим их, пока влага почти полностью не выпарится из грибов.
Кладём в сковородку с грибами две чайные ложки сушёного укропа и обжариваем ещё пару минут, периодически перемешивая.
Плавленый сыр нарезаем на кубики. Чтобы его было легче нарезать, его желательно заранее положить в морозильную камеру примерно на полчаса — час.
В кастрюлю с отваренной картошкой перекладываем грибы с луком и даём закипеть.
Уменьшаем огонь и кладём в кастрюлю плавленый сыр. Постоянно перемешиваем суп ложкой, пока весь сыр полностью не расплавится. Суп желательно больше не кипятить, чтобы сыр не свернулся.
Суп готов. Его хорошо подавать в горячем виде, по вкусу можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
6
31
Замороженные грибы
8
3
3
69
Сыр плавленый
21
23
3
300
Пищевая соль
Укроп сушеный
1
2
13
Подсолнечное масло
17
153
всего в блюде:
43
45
112
1028
всего в 1 порции:
7
8
19
171
всего в 100 граммах:
1
1
3
25
автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина
дата публикации: 19. 12.2016
просмотров: 9421
Похожие рецепты
Грибной суп с шампиньонами
Грибной суп-пюре
Грибной суп с гречкой
Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с чечевицей
Грибной суп со щавелем
Грибной суп
Грибной суп из белых грибов
Грибной суп с плавленым сырком — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Первые блюда » Грибной суп с плавленым сырком
Ингредиенты рецепта «Грибной суп с плавленым сырком»:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Грибы лисички (или другие замороженные лесные грибы) — 400 гр.
- Специи (по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сыр плавленый — 300 гр.
- Вода — 2 л.
Пищевая ценность блюда «Грибной суп с плавленым сырком» (на 100 грамм):
Калории: 43.2 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Грибной суп с плавленым сырком»
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь нарезать тонкими ломтиками, затем ломтики разрезать на четвертинки и половинки.
- В сковороде нагреть масло со специями в течение минуты.
- Морковь запассеровать в масле со специями.
- Добавить грибы и тушить на среднем огне 20 минут.
- Затем добавить сметану, хорошо перемешать и выключить огонь.
- В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю картофель и варить 20 минут после закипания.
Супчик получается очень нежным и ароматным, но полностью его вкус раскрывается на следующий день. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Подходит нестрогим вегетарианцам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Грибной суп с плавленым сырком — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с плавленым сырком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лисички свежие | 400 гр | 400 | 6. 4 | 4.4 | 8.8 | 80 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
сыр плавленый | 300 гр | 300 | 50.4 | 33.6 | 71.4 | 771 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3333 | 68.9 | 63.8 | 157.7 | 1439.7 | |
1 порция | 417 | 8. 6 | 8 | 19.7 | 180 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 1.9 | 4.7 | 43.2 |
Карточка рецепта
Первые блюда
Ребенку
Вегетарианское
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Грибной сырный суп с лавандой и макаронами
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
2987 акции
Перейти к рецепту Этот сырно-грибной суп идеально подходит в качестве закуски или основного блюда. Это быстро и состоит всего из 6 ингредиентов, что делает этот легкий рецепт грибного супа идеальным выбором, когда вы хотите чего-то простого, но насыщенного вкусом.
Также попробуйте мой сливочный украинский грибной суп и веганский грибной суп.
Грибной сырный суп
Нет ничего более сытного и успокаивающего в холодный ветреный день, чем тарелка сливочного домашнего супа.
Хотя этот простой рецепт грибного супа восхитителен в любое время года, он идеально подходит, когда похолодание и начинает падать снег.
Насыщенный и сливочный, но он вообще без сливок! Вкус этого простого супа обусловлен выбором грибов, некоторых специй и секретного ингредиента, который придает ему сливочный сырный вкус, который вам обязательно понравится.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Вкусные рецепты не обязательно должны быть сложными; простые, но хорошо подобранные ингредиенты объединяются для восхитительно богатого и сливочного домашнего грибного сырного супа, который совсем не сложно приготовить.
От выбора грибов до сливочного сыра и простых специй, все, что вы добавляете, очень просто, но в результате получается восхитительный вкус.
Какие грибы лучше всего подходят для этого простого грибного супа?
В этом рецепте вам понадобятся грибы портобелло. Они тверже, чем другие виды грибов, и имеют более насыщенный вкус из-за своего возраста. Эти богатые, простые грибы часто являются фаворитами в кулинарии, потому что они большие и мясистые. Мой рецепт болоньезе с грибами портобелло тому подтверждение.
Однако, если вы хотите, вы также можете добавить грибы шиитаке и/или белые грибы, чтобы придать аромату глубину; все зависит от вас и от того, что у вас есть в наличии.
Грибы шиитаке почти невозможно переварить, и они имеют очень отчетливый аромат дыма, который станет хорошим дополнением, если вы хотите немного расширить ассортимент и использовать несколько разных сортов. Белые грибы — это те, которые вы, вероятно, видели в итальянских блюдах; некоторые из них имеют большое значение для добавления древесного вкуса, который выделяется среди других приправ.
Секретный ингредиент для сливочного, сырного домашнего грибного супа без сливок
Вы, наверное, задаетесь вопросом, как получить сливочный вкус грибного сырного супа без сливок. Вы готовы к сюрпризу?
В этом рецепте используется плавленый сыр! Это так просто, но дает вам ощущение гораздо более сложного рецепта.
Советы по приготовлению грибного супа
Вы не поверите, как легко готовится этот домашний грибной суп!
Первый шаг — растопить масло в большой кастрюле. Однако не слишком жарко; среда идеальна. Добавьте лук и морковь и посыпьте солью и перцем. Их нужно обжарить в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь станет нежной.
Тогда пришло время добавить грибы. Продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится, а грибы немного не подрумянятся. Это должно занять около 10 минут.
Пока вы это делаете, вы можете варить картофель, пока он не станет мягким. Как только это произойдет, добавьте вареные овощи и вмешайте плавленый сыр, пока он полностью не расплавится. При необходимости добавьте еще немного соли и перца, посыпьте петрушкой и наслаждайтесь!
Другие простые рецепты супов на ужин
- Суп с маринованным укропом – классический польский суп, готовый к подаче всего за 30 минут
- Легкий французский суп с пармезаном — так много вкуса в этом удивительном согревающем зимнем супе
- Рецепт русской солянки — классический сытный русский суп с неожиданными ингредиентами
- Мой любимый французский луковый суп — успокаивает и насыщает, особенно в холодную погоду
- Лучший отмеченный наградами перец чили — просто прочитайте комментарии читателей, чтобы увидеть, что это единственный рецепт чили, который вам нужен
- Суп из мускатной тыквы и помидоров — вкусный осенний рецепт, который понравится вашей семье
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно сделайте фото и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #лавандаимакароны .
Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Следите за Lavender & Macarons по телефону:
Pinterest, Facebook, Instagram, Twitter
Нажмите на выделенную ссылку, чтобы приобрести ингредиенты
- ▢ 4 стакана воды
- ▢ 1 Большая морковная нарезанная кубика
- ▢ 2 Средний картофель лук
- ▢ 1 Средний лук. сливочного масла
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ 2 ст. Добавьте лук и морковь, приправьте солью и перцем и готовьте, время от времени помешивая, в течение 5-7 минут или пока лук не станет прозрачным.
Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится, а грибы не станут слегка коричневыми, около 10 минут.
Тем временем добавьте воду и картофель в большую кастрюлю и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Добавьте приготовленные грибы и плавленый сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится, разбивая его на большие куски деревянной ложкой.
Посолите и поперчите, посыпьте петрушкой и подавайте.
Плавленый сыр
Чтобы сыр быстрее расплавился, перед добавлением его в суп я люблю смешивать сыр отдельно в большой миске с половиной половника горячего супа. Таким образом, сыр полностью растворится, и вам останется только высыпать его в суп.
Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 25,2 г | Белок: 8,6 г | Жир: 14,2 г | Насыщенные жиры: 8,7 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 860 мг | Калий: 751 мг | Волокно: 4,3 г | Сахар: 6,4 г | Кальций: 110 мг | Железо: 2,7 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!
Другие рецепты 30-минутных блюд
2987 акции
Взаимодействие с читателем
Грибной суп с курицей и плавленым сыром: красивое и полезное первое блюдо. Фото-рецепт супа с курицей и плавленым сырком: пошагово
Всем известно, что сочетание курицы и грибов не может быть проигрышным — это всегда вкусно! Но в этом супе один простой ингредиент делает его еще нежнее: благодаря расплавленному сыру и вкус, и цвет привычного куриного супа с грибами меняются, приобретают нежные сливочные нотки.
Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего супа, который очень любят в моей семье: грибной суп с курицей и плавленым сырком. Этот суп получается очень нежным и необыкновенно ароматным и понравится и взрослым, и детям.
Безусловно, следует выбирать качественный плавленый сыр, отказываясь от сырных продуктов.
Ну что, будем готовить!
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г;
Грибы — 100-150 г;
Картофель — 2-3 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Соль, перец — по вкусу;
Сыр плавленый — 1 -2 шт.;
Масло растительное — 2 ст.л. л.;
Свежая зелень.
Рецепт:
Первым делом промойте и отправьте тушиться куриное филе на бульон. Доводим до кипения, снимаем пену и будем томить под крышкой. Можно кинуть лавровый лист для аромата. Так как мясо бескостное, то сварится оно довольно быстро, а если сразу нарезать филе на порции, пока мы занимаемся овощами, бульон будет готов.
Очистить и вымыть все овощи. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а картофель нарежьте кусочками среднего размера. Шампиньоны промойте под проточной водой, срежьте края ножек и нарежьте их тонкими пластинами.
В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем лук, морковь и грибы. Не будем пытаться добиться золотистого цвета овощей, их нужно только попробовать на вкус и хорошенько прогреть грибы. Такая легкая зажарка сделает суп более ароматным.
Положите кусочки картофеля в куриный бульон. Оставить вариться в зависимости от сорта от 15 до 25 минут.
Добавить в суп отварные овощи с грибами. Кипятить 7 минут. Солим с приправой суп специями по вкусу.
Сыр трем на мелкой терке и кидаем на сковороду. Перемешивайте, пока сыр не растворится. Теперь суп приобрел нежный сливочный аромат и стал еще мягче на вкус. Если хотите, чтобы цвет супа был более молочным, берите 2 сыра.
Прежде чем выключить огонь, бросьте в суп нарезанную зелень и дайте ему покипеть буквально минуту.