Разное 

Суп с куриного бульона: 10 куриных супов на любой вкус

Содержание

Картофельный суп на курином бульоне пошаговый рецепт с фото

На самом деле, такой картофельный суп на курином бульоне можно приготовить в любое время года. А летним он назван потому, что особенно вкусным получается из молодой моркови и молодого картофеля. Главная отличительная особенность этого супа в том, что овощи варят в бульоне целиком и только потом нарезают. Благодаря этому суп имеет очень мягкий и очень приятный вкус. Кроме того, по всем признакам этот суп можно отнести к диетическим блюдам. И еще, он великолепно подходит для детского питания.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 средней тушки
  • Картофель (желательно молодой) – 5-6 небольших клубней
  • Морковь (желательно молодая) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться куриный бульон. Кусок курица сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.

  2. Пока бульон доводится до кипения, почистить картофель и морковь.

  3. Снять пену с бульона. Начинать снимать пену нужно тогда, когда бульон уже горячий, но еще не кипит и продолжать снимать до закипания.

  4. Положить в бульон картофель и морковь. Овощи кладутся тогда, когда снята вся пена, а бульон уверенно кипит. Добавив картофель и морковь, дождаться, когда суп снова начнет кипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

  5. Вытащить из супа морковь.

    Морковь варится довольно быстро, в то время как очень нежелательно, чтобы она переварилась. Поэтому степень готовности моркови нужно проверить уже через 5 минут варки. Она должна быть достаточно мягкой, но протыкаться вилкой с небольшим усилием. Если через 5 минут варки морковь еще жесткая, оставить ее вариться дальше и проверить еще через 3-5 минут. Как только морковь готова, ее вытаскивают и кладут на мелкую тарелку остывать.

  6. Вытащить из супа картофель. Не в пример моркови, картофель должен быть очень хорошо проварен. Первую проверку ему следует устроить только минут через 20 от начала варки. Картофель должен очень легко протыкаться вилкой. Если есть сомнения в его готовности, лучше поварить еще минут 5-10. Готовый картофель, так же как и морковь, выкладывается на мелкую тарелку остывать.

  7. Проверить готовность курицы, посолить суп и вытащить курицу. Первую проверку можно устроить примерно через час. Мясо курицы должно быть мягким и легко отделяться от костей. Если курица готова, суп нужно посолить, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Затем курицу вытащить и положить на тарелку остывать. Бульон убрать с огня.

  8. Порезать морковь, картофель, курицу, укроп и зеленый лук. Морковь и картофель режутся как душе угодно – и по форме кусочков, и по размеру. Если готовите для детей, то можно и вовсе использовать мелкие фигурные ножи для теста – к примеру, в форме животных – дабы увеличить внешнюю привлекательность для юных гурманов. Укроп и зеленый лук мелко искрошить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками поперек волокон.

  9. Доварить суп. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, засыпать морковь, картофель, укроп, зеленый лук и курицу, снова довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.

  10. «Летний» картофельный суп на курином бульоне готов!

Суп из курицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 39 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 6,6 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриный бульон — пошаговый рецепт приготовления в мультиварке, фото-инструкция, ингредиенты

3 порции

до 50 минут

Ингредиенты

Репчатый лук

1 шт

Стебель сельдерея

1 шт

Тимьян

2 веточки

Лавровый лист

3 шт

Черный перец горошком

8 шт

Приготовление

  1. Овощи нарежьте произвольно.
  2. В чашу мультиварки налейте 1.5 воды, добавьте овощи, курицу, тимьян, лавровый лист, черный перец и соль.
  3. Закройте крышку, выберите режим Суп, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт. 
  4. Таким же способом можно сварить бульон из индейки. 
  5. Подавайте, посыпав зеленью.

Техника

все Мультиварки

Вот это суп! 5 вкусных вариантов на основе обычного куриного бульона

Возьмите за основу 1,5 л хорошего бульона и 300 г отварного куриного мяса и экспериментируйте! Самые разные добавки могут внести в обычное блюдо колорит экзотической кухни, придать любимому супу национальный характер и просто приятно удивить всех новым ярким вкусом! Доведите бульон до кипения и добавьте продукты по вкусу. Прогрейте суп, снимите с огня, дайте настояться и разлейте по тарелочкам.

Рецепты супов на курином бульоне

1. Куриный суп по‑тайски

  • 450 мл кокосового молока
  • + 250 г нарезанных свежих шампиньонов
  • + ¼ ст. нарезанной кинзы
  • + ¼ ст. азиатского рыбного соуса
  • + ¼ ст. сока лайма

Совет: шампиньоны совсем не обязательно варить долго. В горячем бульоне они дойдут до готовности за пару минут.

Рассчитано на 4 порции

2. Куриный суп по‑гречески

  • 150 г мелкой отварной пасты орзо (или другой мелкой пасты)
  • + ¼ ст. сока лимона
  • + 2 отварных яйца
  • + лук-резанец

Совет: лук и отварные яйца можно добавить в суп уже когда вы разольете его по тарелочкам.

Рассчитано на 4 порции

3. Классическая куриная лапша

  • ½ упаковки отварной яичной лапши
  • + 2 нарезанных стебля сельдерея
  • + 1 нарезанная морковь
  • + 2 ст. л. зелени укропа

Совет: добавляя в суп яичную лапшу, посмотрите на упаковке время варки, чтобы не переварить ее.

Рассчитано на 4 порции

4. Куриный суп по‑итальянски

  • 300 г итальянских тортеллини или равиоли с сыром рикотта
  • + 1 упаковка бейби-шпината
  • + 2 ст. л. натертого сыра пармезан

Совет: вместо свежего шпината вполне допустимо добавить замороженный, но не измельченный шпинат.

Рассчитано на 4 порции

5. Куриный суп по‑мексикански

  • 450 г отварной красной фасоли (или консервированной)
  • + 1 горсть кукурузных чипсов
  • + 2 ст. л. сока лайма
  • + 1 ч. л. молотого тмина
  • + зелень кинзы

Совет: кукурузные чипсы добавляйте непосредственно в тарелку!

на 4 порции

Как приготовить отличный куриный бульон?

Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды, выложите куриную голень или остов курицы. Доведите до кипения, постоянно снимая пену.

Добавьте в кастрюлю очищенные и крупно нарезанные овощи (луковица, морковь, стебель сельдерея) варите на медленном огне, продолжая снимать пену, около 30 минут. В конце добавьте веточку сельдерея и лавровый лист.

Чтобы бульон имел более выраженный вкус, добавьте в кастрюлю не сырую, а подпеченную на гриле или обжаренную до сильного подрумянивания луковицу.

Бульон впрок

Куриный бульон можно и нужно замораживать. Разлейте бульон по формочкам для льда или по по одноразовым стаканчикам. Когда бульон застынет, переложите готовые кубики в отдельный пластиковый пакет с zip-застежкой и храните в морозилке, используя по мере необходимости для приготовления соусов и ризотто, для рагу или подливок. Не выбрасывайте остатки овощей — их тоже можно заморозить и использовать потом для приготовления бульона.

Куриный суп рецепт с фото

Супы нам хочется кушать каждый день, но также каждый день хочется разнообразия. Имея в своей кулинарной копилке много рецептов этого первого блюда, вы с легкостью сможете удивлять и радовать своих близких каждый день. Предлагаю приготовить вкусный суп на курином бульоне с вермишелью из твердых сортов пшеницы. Вкуснее всего он в свежем виде, именно поэтому его следует готовить не очень много, а так, чтобы хватило на один раз на всю семью. У этого супа очень оригинальная подача, надеюсь, что вы ее оцените.

Суп на курином бульоне с вермишелью

Лучше всего для рецепта брать именно куриные крылышки, с ними супчик точно будет вкуснее. Итак, приступим.

как приготовить куриный суп с картошкой

  • 2 литра воды,
  • 6 куриных крылышек,
  • 6 небольших картофелин,
  • 2 большие жмени мелкой вермишели из твердых сортов пшеницы,
  • половина морковки,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 3 яйца (лучше домашние),
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу,
  • приправы по желанию.

1. Для начала сварим бульон. Наливаем в подходящую кастрюлю 2 литра холодной воды, выкладываем куриные крылышки и ставим на огонь на 50 минут. В начале варки не забываем снимать пену, если она появляется. Во время варки часть бульона может выкипеть, необходимо будет долить воды. Можно бульон сварить с вечера, так на готовку у вас уйдет меньше времени.

2. Пока варится курица, подготовим остальные продукты. Яйца сварим вкрутую, поместим их в холодную воду. Почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками картофель. Почистим, помоем и натрем на крупной терке морковку. Лучше всего все это сделать незадолго до окончания варки крылышек.

3. Через 50 минут вынимаем из кастрюли крылышки, одновременно закладываем в неё картофель и морковку. Варим 15 минут. Затем добавляем соль, приправы по желанию, все перемешиваем и добавляем вермишель. Варим куриный суп с картошкой и вермишелью еще 10 минут.

4. Выключаем суп.

5. Подаем горячим, предварительно добавив в каждую тарелку несколько брусочков твердого сыра, который сразу расплавится, половину яйца и куриное мясо. Крылышки можно пощипать, а можно класть целыми. Также украшаем суп зеленью петрушки.

Этот суп из крыльев курицы будет превосходно сочетаться со сметаной или с хлебом с маслом. Хлеб лучше брать черный. Желаю всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

____________________________________________________

У нас в хороших рецептах имеется несколько вариантов супов с курицей. В комментариях можно поделиться своим.

Суп на куриных крылышках с вермишелью

Суп на курином мясе всегда получается очень вкусным, а благодаря обжаренной на масле морковке еще и привлекательным на вид. Добавленная же к мясу и картофелю вермишель, делает первое блюдо более сытным, но не утяжеляет его. Это очень важно, так как обед должен насытить, не оставив при этом после себя ощущения того, что ты переел.

Необходимые ингредиенты:
  • холодная вода 2-3 литра,
  • вермишель (любого вида) – около 100 грамм,
  • куриные крылышки 3-4 шт.,
  • картофель – около 300 грамм,
  • среднего размера морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • лавровый лист 1-2 листика,
  • свежая зелень, черный перец, соль – по вкусу,
  • растительное масло – для обжаривания лука и моркови.
Описание процесса приготовления:

Крылышки старательно промыть, залить холодной водой и поставить кастрюлю с ними на огонь. Как только вода закипит, с помощью шумовки снять появившуюся на ее поверхности пену и забросить в бульон лавровый лист, после чего огонь слегка уменьшить и варить мясо около 30 минут.

Морковь и лук очистить и измельчить: лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета и на время отставить в сторону.

Картофель очистить и нарезать среднего размера кубиками или брусочками.

Готовые крылышки вынуть из бульона и сразу же в него заложить картофель. На этом этапе желательно вынуть из супа и лавровые листики, они свое дело уже сделали – отдали свой аромат.

Примерно через 15 минут к картофелю добавить зажарку, а также отделенное от костей мясо. Кстати, мясо отделять от костей необязательно, крылышки можно оставить целыми и вообще из супа в процессе приготовления не вынимать.

Подождать, пока суп закипит, и закинуть в него вермишель, а также добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
Когда вермишель будет полностью готова, выключить огонь и дать супу настояться. Время приготовления вермишели необходимо заранее посмотреть на ее упаковке, так как у разного вида оно разное.

Суп на куриных крылышках с вермишелью готов, остается разлить его по тарелкам, слегка присыпать свежей зеленью и подать на стол.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

______________________________________________

Легкий куриный суп

Ароматный куриный суп, приготовленный по этому рецепту, насытит и согреет в холодную погоду, поможет справиться с простудой, очень понравится, как и взрослым, которые следят за правильным питанием, так и маленьким детям, которые достаточно привередливы в еде.

Данный рецепт куриного супчика без традиционной зажарки овощей, а это очень важно в детском и диетическом питании.  Для наваристого бульона рекомендуется  домашнее куриное мясо (оно  сделает суп  очень ароматным и вам даже не потребуется дополнять его вкус специями) и овощи: лук, морковь и сельдерей. Предпочтительнее использовать половину курицы, в которой присутствует как постное мясо куриной грудки, так и более жирные ее части.

Для приготовления диетического бульона мясо курицы можно заменить индейкой, или приготовить легкий суп с  куриной грудкой.

Если выбирать этот суп для диеты для похудения, то овощи, содержащие крахмал лучше исключить, а с курицы снять кожу. То есть из рецепта этого супа убираем картофель.

Для приготовления куриного супа с овощами  потребуются:

Ингредиенты:

  • Курица (половинка) или куриная грудка,
  • Лук репчатый или порей – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей корневой – 1/3 часть.
  • Чеснок – пара зубчиков,
  • Картофель – 2 клубня средних размеров,
  • Соль крупная морская – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежую курицу хорошо промыть, использовать половинку тушки или сразу разделать на небольшие порционные кусочки, залить холодной водой и поставить варить. Вода в кастрюле должна закипеть, после чего следует снять пенку, добавить зубчик чеснока и целую головку лука, которая придаст неповторимый аромат бульону.

Огонь убавить, куриный бульон должен еле томиться, а не кипеть на сильном огне. По мере необходимости снимать пенку, а приблизительно через 40 минут вынуть луковицу из бульона.

Сельдерей очистить, измельчить кубиком или сразу загрузить в суп. Мне нравится использовать его просто для аромата, как целый лук.

Морковку порезать кружками и добавить в бульон из курицы.

Вареную курицу достать из кастрюли, разобрать от кожицы и косточек и отправить в суп к овощам. Если мясо загружалось порционными кусочками, этот пункт опустить.

Как только бульон с курицей овощами закипит, добавить порезанную кубиками картошку.

Дать овощам свариться до готовности. За пять минут до готовности, суп посолить крупной морской солью и добавить свежую или сушеную зелень. Укроп в куриный суп лучше не добавлять, он перебивает нежный вкус куриного бульона, а вот петрушка наоборот его подчеркивает.

В детский куриный суп на этом этапе можно добавить по вкусу горсть мелкой вермишели, например паутинки или звездочек. Производители пасты выпускают буковки и забавных животных. Такой бульон дети будут кушать с большим удовольствием! Макароны в бульоне не следует долго варить, достаточно чтобы суп снова закипел, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

К супу из курицы можно приготовить вкусные гренки, подсушив хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета, выключить огонь и добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита вам, вашим родным и близким людям желает сайт хороших рецептов!

Куриный суп — рецепты с фото на Повар.ру (411 рецептов супа с курицей)

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Суп с сырными рулетиками 5.0

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Щи куриные 4.6

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Куриный суп с яблоками 5.0

Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и очень ароматно. Отличный вариант для разнообразия меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018

Гороховый суп с копченой курицей 4.7

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. …далее

Добавил: Giggs 28.04.2014

Простой куриный суп с овощами 4.6

Что может быть лучше семейного обеда, который начинается с простого куриного супа с овощами и свежей зеленью? Не стоит строго следовать моему рецепту, каждая хозяйка добавит свои овощи по вкусу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Сырный супчик на скорую руку 4.7

Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2017

Суп «Затируха» 3.9

Как приготовить суп «Затируха»? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Куриный суп с сырными фрикадельками 4.4

Наваристый, вкусный, колоритный суп с курочкой и сырными фрикадельками. Если вы никогда такой не готовили, то предлагаю вместе со мной разнообразить семейное меню и попробовать! …далее

Добавил: Натали 27.01.2019

Куриный суп с вермишелью 4.7

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии. …далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Суп «Паутинка» 4.8

Вкусный суп на курочке с вермишелью «Паутинка» и овощами. Прекрасное решение для обеденного стола для всей семьи. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2019

Суп с куриными ножками 4.0

На курином бульоне супчики получаются легче и чудесно подходят не только для взрослых, но и для малышей. На обед хочу предложить сварить такой сытный, аппетитный и вкусненький суп с макарошками. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016

Солянка с курицей и колбасой 4.6

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016

Рамен 4.3

Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Щи из щавеля с курицей 4.7

Щи из щавеля — очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.05.2016

Молдавская Зама 5.0

Зама — куриный суп с домашней лапшой, заправляется отрубным квасом. Квас добавляется по вкусу, но зама должна быть кисленькой. Каждая молдавская хозяйка знает, как готовить заму. Раскроем их секреты? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018

Суп с квашеной капустой и курицей 4.5

Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Куриный суп с лапшой 4.3

Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона. …далее

Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010

Суп «Гамбо» 4.4

Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа «Гамбо» с курицей. Советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.08.2016

Суп с лапшой и куриными крылышками 5.0

Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.03.2019

Детский супчик от 1 года 3.0

У вас маленький ребенок, которого уже можно кормить супчиками? Тогда я вам расскажу, как приготовить полезный и вкусный детский суп! В этот раз приготовлю суп с томатами и бульоном! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.01.2019

Суп с макаронами и мясом 4.3

Супов великое множество. Бывает и такой. Очень удачный и вкусный. Попробуйте суп с макаронами и мясом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Простой суп «Харчо» 3.9

Многие из нас знакомы с грузинским супом «Харчо», но не все решаются на его приготовление. А зря, ведь есть доступные варианты, которые можно делать хоть каждый день! Например, этот один из таких. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2019

Суп с сельдереем и курицей 5.0

Суп с сельдереем и курицей подойдет и детям, и взрослым, которые заботятся о своей фигуре. Он получается наваристым, достаточно легким и полезным. А сельдерей способствуют быстрому обмену веществ. …далее

Добавил: Julechka 27.11.2013

Бульон из куриных костей 4.6

Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Куриный суп в мультиварке 4.3

Куриный суп, приготовленный в мультиварке — лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 06.04.2013

Капустный суп с курицей 5.0

Легкий и вкусный суп с курицей и без картофеля. Предназначен для детского и диетического питания. Приготовить его несложно, можно сделать не только на плите, но и в мультиварке. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2016

Куриный суп с сухариками 3.9

Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2014

Лучший рецепт борща 3.6

Вы любите первые блюда? Если не представляете без них обеда, тогда взгляните на этот вариант приготовления борща, на мой взгляд, он лучший. Сытный, наваристый, ароматный и невероятно аппетитный! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2018

Суп из лапши 4.8

Наверное, каждому в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда болеешь). Это одно из самых популярных блюд по всему миру. Все его варят по-разному. Расскажу свой вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Яичный суп с курицей 4.7

Легкий и вкусный суп, для приготовления понадобится любой кусочек курицы. Обычно, когда покушаешь курочку, все части используются, а спинки остаются. Предлагаю сварить суп из них. …далее

Добавил: Vikulia 06.07.2015

Куриный суп с рисом и картошкой 4.5

Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.12.2015

Сырный суп Тануки 2.5

Для любителей необычной уникальной кухни и кулинарных шедевров предлагается рецепт, как приготовить сырный суп Тануки. Не отказывайте в удовольствии удивить семью и потрясти друзей своими талантами. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.10.2016

Быстрый суп с курицей 5.0

Легкий, питательный супчик на скорую руку — то, что доктор прописал! И этот рецепт быстрого супа с курицей вам пригодится как нельзя кстати. …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.02.2015

Бульон куриный с рисом 3.9

Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. …далее

Добавил: Vikulia 07.06.2015

Овощной куриный суп 5.0

Легкий, быстрый и очень вкусный супчик, который не отнимет много времени, но понравится всем без исключения. Приступим! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.01.2019

Рассольник классический с рисом 3.8

Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2017

Суп «Рамен» с курицей 4.1

Суп «Рамен» с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.10.2017

Летний суп с курицей 4.8

Легкий летний суп, приготовленный на куриных крылышках с молодыми овощами. Суп — диетический, низкокалорийный, идеален для детского и летнего питания. …далее

Добавил: Vikulia 16.06.2015

Этот супчик готовят по всему миру, поэтому существуем масса его вариаций. Наши рецепты подскажут, как приготовить куриный суп в домашних условиях, чтобы он получился прозрачным, наваристым и имел насыщенный вкус. Для этого существует несколько секретов, которые раскрывают опытные повара и домохозяйки.
Попробуйте овладеть всеми секретами и найдите для себя лучшие способы приготовления вкусного супа с курицей. Вы сможете побаловать себя и свою семью горячим бульоном или насыщенным густым супом.
Классический рецепт вкусного куриного супа обязательно включает в себя куриное мясо и такие овощи как картофель и морковь. Остальные ингредиенты могут добавляться в зависимости от рецепта и вашего вкуса. Поэтому вы можете экспериментировать и создавать всё новые вкусные вариации.

Суп на курином бульоне — Пошаговый рецепт с фото

В холодные промозглые осенние деньки нет ничего лучше, чем съесть тарелочку горячего супа на курином бульоне, ведь он отлично согревает и насыщает, да к тому же он очень вкусный и полезный! И это не пустой звук: давно известно, что куриный бульон обладает лечебными свойствами и помогает при простудных и вирусных заболеваниях. Даже если вы следите за своей фигурой и скрупулёзно считаете калории, тарелочка такого куриного супа будет совершенно безвредна для вашей талии.

Ингредиенты для приготовления супа на курином бульоне:

  • куриный окорочок – 1 шт./250 г
  • вода – 2-2,5 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • рис – 50-70 г
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления супа на курином бульоне:

Вначале нужно подготовить продукты для бульона: куриный окорочок промыть, лук и морковь очистить и разрезать пополам, подготовить пряности – лавровый лист и перец горошком. По желанию, также можно использовать веточки петрушки или укропа, гвоздику и т.п.

В кастрюлю налить холодную воду, положить курицу и овощи, поставить на средний огонь. Варить куриный бульон около 40-50 минут, снимая пену и излишки жира.

Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Картофель очистить от кожуры, промыть, а затем нарезать произвольными ломтиками.

Когда куриный бульон будет готов, достать из кастрюли курицу и овощи. Вареный лук и лавровый лист можно выбросить, а курицу и морковь оставить остывать.

В куриный бульон добавить сначала картофель.

Затем, когда суп снова закипит, положить промытый рис. Продолжать варить суп на умеренном огне до готовности картошки и риса (примерно 20-25 минут).

Тем временем, остывшую морковь нарезать маленькими кубиками, а мякоть курицы разобрать на волокна или также мелко нарезать, отделив от костей и удалив кожу. За 5 минут до выключения огня вернуть курицу и морковь в кастрюлю, посолить суп по вкусу.

Суп на курином бульоне готов! При подаче желательно добавить в тарелку свежую рубленую зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриный суп с яичной лапшой

В Америке, наверное, каждый знает, что лучшее лекарство, когда ты простужен, это тарелка куриного супа, который волшебным образом снижает воспалительные процессы в организме и облегчает состояние. После операции или болезни наваристый и ароматный суп поможет быстрее встать на ноги, ускорит восстановление аппетита, укрепит иммунную систему. Не зря куриный суп, как часть народной медицины, называют “еврейский пенициллин”. Еврейскую кухню невозможно представить без куриного супа. Это может быть суп с клецками из мацы или с яичной лапшой.

История же куриного супа относит нас к очень далеким временам – 7-10 тысяч лет назад. Именно тогда, по научным находкам, люди стали использовать птицу как домашнюю и употреблять ее в пищу. Ученые предполагают, что куриный суп пришел к нам из древней Индии и Юго-Восточной Азии. Только представьте себе, 7-10 тысяч лет!

Каждая страна, регион имеют свои традиции приготовления куриного супа.

Куриный суп готовится просто и, вместе с тем, далеко не у всех он получается вкусным. Главное правило – не жалеть курицы. Суть супа, весь “цимес” его в бульоне. Лучше всего здесь брать более старую курицу, у которой вкус ярче, готовить суп относительно долго, чтобы курица отдала все лучшее бульону. Но мы живем в стремительное время – и с этим приходится считаться. Не всегда есть время варить-варить-варить бульон. Поэтому приходится приспосабливаться к современным условиям: использовать готовый куриный бульон (благо, их много в наших магазинах и отличного качества), или варить из остатков запеченной курицы (что придает вкус супу), или добавлять побольше специй (опять же для вкуса и аромата, плюс для пользы).

Когда-то где-то я вычитала, что лучший бульон получается из куриных крылышек. Так ли это, не знаю. Лично я люблю брать целую курицу (или ее половину), чтобы и наваристость не пропала, и поесть что было. Хотя, по правде говоря, я часто использую то, что у меня под рукой. В этот раз были куриные ножки молодой курицы. Чтобы придать супу более яркий вкус, я предварительно обжарила ножки в той же суповой кастрюле. Просто немного подзолотила их на сливочном масле (помним, сливочное масло усиливает вкус и аромат). В этом “цимес” моего супа.

Будьте здоровы! А если вас все же прихватила простуда, приготовьте себе миску наваристого куриного супа – станет легче и душе, и телу.

Готовьте с удовольствием!

Куриный суп с яичной лапшой

Подготовка 15 minutes Приготовление 45 minutes Порции 1 3-х л кастрюля Автор Нина Фомина
  • 1-2 ст.л. сливочного масла или смеси сливочного и растительного
  • 5-6 куриных ножек или примерно 1/2 курицы любые части
  • ½ средней луковицы порезать кубиками
  • 2 средних моркови крупно порезать
  • 2 палочки сельдерея порезать
  • 1-2 корня пастернака крупно порезать (можно исключить)
  • 1 перчик чили мелко порезать или щепотка хлопьев острого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • ½ ч.л. молотого фенхеля
  • ½ ч.л. молотого сельдерея или семян сельдерея
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • Щепотка кайенского перца по желанию
  • 250 г яичной лапши сухой
  • Зелень петрушки и/или укропа для подачи
  1. В кастрюле растопить часть масла. Добавить куриные ножки (или другие части курцы) и обжарить их до слегка золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и перенести на тарелку.

  2. В той же кастрюле растопить оставшееся масло. Добавить лук и пассеровать его примерно 5 минут. Добавить перец чили, чеснок, приправы и готовить примерно 1 минуту.

  3. Вернуть в кастрюлю курицу (тарелку не мойте, она еще пригодится), посолить, залить водой, оставив место для овощей и лапши и на небольшом огне довести до кипения. Как закипит, убавить огонь до самого маленького и варить курицу примерно 30 минут. Вынуть курицу из кастрюли, перенести на тарелку и слегка охладить, чтобы можно было брать руками. Отделить мясо от костей и вернуть мясо в кастрюлю.

  4. В кастрюлю добавить овощи и лапшу (или лапшу позже согласно инструкции на упаковке), довести до кипения и варить примерно 15 минут или до готовности овощей. Дать супу настояться.

  5. Подавать с зеленью петрушки и/или укропа.

Related

Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели

Я всю жизнь любил суп. Тони сказал бы вам, что это правда, потому что именно он застрял в том, чтобы есть мои восхитительные рецепты супов, которые я выкладываю еженедельно.

Этот рецепт куриного супа пришел ко мне после того, как я заболел САМОЙ простудой. Я был на грани выздоровления, но внезапно я повернулся к худшему и провел все выходные, чихая, кашляя и едва дыша.

Куриный суп холодного боя

Я знаю, что МНОГИЕ из вас боролись с сезоном простуды и гриппа в этом году, поэтому я подумал, почему бы не приготовить рецепт куриного супа для холодного боя, к которому можно возвращаться из года в год.

Когда я болею, я люблю хороший успокаивающий суп. На самом деле, знаете ли вы, что суп действительно помогает сократить продолжительность простуды? Прекрасные новости, потому что держу пари, что это будет один из ваших любимых супов всех времен.

Обычно я люблю готовить лечебное вегетарианское карри всякий раз, когда болею, но с тех пор, как я приготовил этот рецепт куриного супа, я ЗАМУДАЛСЯ от того, насколько он вкусный, ароматный и сытный. ЭТО НЕ ЛЮДИ КЭМПБЕЛЛА. ЭТО КАК ПРОГРЕССО НА ТРЕЩИНЕ. ТАКЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ PANERA.

И да, колпачки там были необходимы — мне действительно нужно было донести свою точку зрения о том, насколько чертовски хорош этот куриный суп.

Ингредиенты в рецепте лучшего куриного супа

Самое приятное не только в том, насколько вкусен этот куриный суп, но и в том, насколько прекрасны противовоспалительные ингредиенты, помогающие бороться с простудой.

  • Имбирь: Отлично подходит для пищеварения и является мощным противовоспалительным средством для использования в рецептах.
  • Чеснок: Действительно лучший продукт, когда вы больны. Чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Вот почему в этом супе мы используем 6 зубчиков чеснока. Правильно, ты заболеешь этой простудной задницей.
  • Куркума: Супер модно и очень полезно для вас. Лучше всего употреблять с черным перцем для оптимального усвоения. Этот рецепт требует свежей куркумы (если вы ее найдете).
  • Курица: Мы упаковываем этот рецепт с белком — и знаете что? Курица на самом деле готовится в суповом бульоне, делая ее нежной и легкой для вас!
  • Свежие травы: Розмарин и тимьян придают этому рецепту дополнительный аромат.
  • Жемчуг или израильский кускус: Помимо овощей, кускус действительно является звездой, потому что он помогает загустеть бульон и сделать суп насыщенным. В рецепте вам нужно использовать израильский или жемчужный кускус. Он просто обеспечивает идеальную консистенцию супа. Так выглядит жемчужный кускус. Я также знаю, что они продают его в большинстве магазинов Trader Joe’s and Whole Foods.

Еще полезные рецепты супов:

Палео суп с лапшой из сладкого картофеля с кокосом и курицей

Куриный суп с зелеными тыквами и чили

Куриный суп Golden Turmeric из нута

Лечебный тайский суп из тыквы и чечевицы (с функцией мультиварки!)

Веганский суп из белой фасоли и жареной мускатной тыквы

Смотри, как я делаю лучший рецепт куриного супа:

Если вы готовите этот рецепт куриного супа, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram или оставьте комментарий и оцените рецепт ниже! Спасибо, я ценю это.хо.

Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели

ЛУЧШИЙ куриный суп, который вы когда-либо ели, — лучший домашний питательный и полезный суп, когда вы чувствуете себя не в себе. Содержит противовоспалительные ингредиенты, такие как имбирь, куркума, чеснок. Это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА!

  • 1 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло
  • 6 гвоздика чеснока, измельченного
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 крупная морковь, тонко нарезанная
  • 2 стебли сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка свежий тертый имбирь
  • 1 столовая ложка свежая тертая куркума (или 1 чайная ложка молотой куркумы)
  • 6 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 фунт куриная грудка или бедра без кожи без костей
  • 1 чайная ложка свежемолотый розмарин
  • 1 чайная ложка свежемолотый тимьян без стеблей
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка жемчужный или израильский кускус
  • 2/3 чашка замороженный горошек (необязательно, но рекомендуется)
  1. Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь и добавьте масла.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей; варить несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  2. Затем добавить тертый имбирь и тертую куркуму. Обжарить 30 секунд, чтобы специи немного поджарились, затем добавьте куриный бульон, куриную грудку, розмарин, тимьян, соль и перец.

  3. Доведите суп до кипения, затем добавьте кускус. Вы хотите, чтобы курица была покрыта бульоном, поэтому не забудьте перемешать ее до самого дна.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 20-25 минут или пока курица полностью не приготовится.

  5. Когда курица будет приготовлена, выньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками. Положите курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте замороженный горошек. Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, можете добавить еще одну чашку. Всем нравится свой суп по-разному.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Наслаждаться.

Чтобы приготовить вегетарианец или вегетарианец: Используйте вегетарианский бульон и не более 1 банки осушенного нута для курицы.

Чтобы сделать суп без глютена: Вы можете использовать кускус без глютена, если сможете, или попробуйте 3/4 стакана киноа. Время приготовления останется прежним.

Питание

Порций: 6 порций

Размер порции: 1 порция

Калорий: 269 ккал

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 30,4 г

Клетчатка: 3,6 г

Сахар: 3,5 г

Белок: 23,8 г

Быстрый и легкий рецепт куриного супа с лапшой

Одним словом, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я выбил этот рецепт из парка с первой попытки. Вот что я сделал (и что вы тоже должны сделать): в топленом масле обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 стакан нарезанного лука, 1 стакан нарезанного сельдерея и 1 стакан нарезанной моркови.Тем временем нарежьте 0,5 фунта сырой куриной грудки без кожи и костей на небольшие кусочки. Добавьте в кастрюлю с овощами курицу, бульон, базилик, орегано, соль, чесночный перец, пару-тройку приправ для птицы и щепотку сушеного тимьяна. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Тем временем приготовьте 3 стакана яичной лапши в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте высушенную лапшу к курице и овощам, тушите еще 10 минут. Только если вы хотите кремовой консистенции, добавьте половину банки сгущенных сливок любого супа (с любым вкусом).Вуаля! ШЕСТИзвездочный куриный суп с лапшой!

Винченца … Я могу поцеловать тебя за этот рецепт. Мы с моим 15-месячным ребенком сильно заболели гриппом, и она отказалась есть суп из консервной банки. Я был болен и в своем уме, и нашел этот рецепт. У меня были все ингредиенты в доме (кроме сельдерея), и я все взбил. У меня не было овощного бульона, и мне пришлось импровизировать с некоторыми гранулами куриного бульона, чтобы приготовить весь необходимый бульон. Я нарезал сырого цыпленка кубиками и сварила его в супе, чтобы сэкономить время.Еще добавила чеснок. Я сделал яичную лапшу на стороне и добавлял ее, когда мы ели, чтобы суп не стал крахмалистым. Этот суп был не только легким, но и УДИВИТЕЛЬНЫМ! Наверное, лучший куриный суп, который я ел. ОБНОВЛЕНИЕ: я все еще ем это регулярно еженедельно. Я делаю партию почти еженедельно, и она отлично замерзает (если вы не добавляете в нее макароны, пока не будете готовы к подаче). Теперь я ВСЕГДА использую овощной бульон, так как я действительно чувствую, что он добавляет аромату. Я обжариваю сельдерей, лук и морковь вместе с чесноком, чтобы они стали мягче.Я также покупаю курицу-гриль и использую ее, чтобы приготовить огромную партию этого супа. Я утроил все овощи, и моя 20-месячная дочь съела овощи из супа горстями! Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замораживается, если вы не добавляете макароны, пока не будете готовы к подаче. Это настоящий хранитель, и это по-прежнему лучший домашний куриный суп, который я пробовал.

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я сделал несколько изменений: я обжарил морковь вместе с луком (они стали более нежными), я не использовал овощной бульон, а весь домашний куриный бульон (он богаче), я добавил измельченный чеснок вместе с другие овощи, которые готовятся на сливочном масле, и я удвоил количество лапши (это сделало его более похожим на курицу и лапшу, но это было восхитительно!).Это отличный способ приготовить курицу на гриле на второй день. Очень рекомендую этот рецепт! У меня тоже хорошо замерзает!

Это так легко сделать и так хорошо! Я готовлю куриные грудки в бульоне, чтобы бульон был немного насыщеннее, а затем готовлю суп.

Я использовал весь куриный бульон (частично домашний, а частично купленный в магазине). Использовал свежий базилик и свежий орегано из моего сада и добавил несколько сушеных провансальских трав (невероятно универсальная смесь трав). Обжаренная нарезанная морковь с луком. и сельдерей.Сделал рецепт на 8 человек, и из него получились щедрые порции на 6 человек. У каждого было по 2 миски. Вкусные. Подается с большими зелеными рулетами из свежих фруктов и пирожным на десерт.

Я следовал рецепту, только добавил 6 зубчиков измельченного чеснока. Я использовала домашний куриный / овощной бульон и яичную лапшу без желтков. Попробовав его, я увеличил количество базилика и орегано. Это было сделано быстро и довольно утешительно для человека, который болел, кажется, целую вечность. В следующий раз я увеличу количество лука и сельдерея, потому что мне нравится более крупный суп.

Мой друг сказал мне на прошлой неделе, что мне нужно проверить этот веб-сайт. Так что я пришел и присоединился к нам в тот же день. Сегодня моя дочь заболела, когда встала. Я зашла на сайт, чтобы найти рецепт куриного супа, и нашла их много. Это так легко исправить, и это то, что я искал. Моя дочь плохо ест, и когда ты болен, тебе совсем не хочется есть. Сейчас у нее было 2 миски. Нам с мужем тоже понравилось. Я положила 1 стакан сельдерея, лука и моркови. Это было так богато и сытно.Спасибо за отправку этого рецепта.

Это был первый домашний куриный суп с лапшой, который я когда-либо готовил. Это очень хорошо! Я ожидал чего-то другого, чем получилось, но все равно вкусно. Я сделал почти вдвое больше лапши и вдвое больше овощей. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что лапша потеряла спиралевидную форму, когда суп был готов — она ​​варилась слишком долго. В следующий раз могу приготовить их отдельно. Я должен сказать … хотя я уверен, что где-то есть рецепты получше, этот быстрый, дешевый и простой! И, как сказал другой рецензент, мне не хочется снова покупать консервированный суп с куриной лапшой.И я не думаю, что смогу, если мне не придется! Мне действительно это нравится! Хорошо и вкусно!

Отличный рецепт куриного супа с лапшой. Очень легко и имеет домашний вкус. Я не готовил курицу первым. Я варила его в бульоне с овощами для большего аромата. Использовала замороженную яичную лапшу и добавила чеснок. Также добавлены две банки сгущенного куриного супа для более кремового супа. Я бы порекомендовал попробовать его перед добавлением соли, возможно, в добавлении соли нет необходимости, если вы не используете куриный бульон с низким содержанием натрия.

Хорошо, но ничего особенного. Отличная база для начала. Спасибо!

Как приготовить куриный бульон в скороварке

Не могу вспомнить, когда в последний раз варил куриный бульон в чем-нибудь, кроме скороварки. Это быстро; это удобно, да и сам приклад отличный.

У многих из нас есть куриные кости, полученные от цыплят-гриль или нарезанных кусочками курицы. Заморозьте их и сделайте партию запаса, когда у вас будет достаточно. Это так просто, мытье посуды — самое сложное.

Куриный бульон в скороварке

Если вы используете электрическую скороварку, такую ​​как Instant Pot, все, что вам нужно сделать, это бросить туда все и запрограммировать. Вы даже можете оставить его включенным на ночь, потому что установка «согреться» будет поддерживать температуру в безопасной зоне, и при этом его больше не будет готовить.

В отличие от бульона, приготовленного на плите, в скороварке нет испарения; вся жидкость остается в плите. На самом деле, вы, скорее всего, получите больше жидкости, чем было вначале, потому что часть ее будет готовиться из костей и мяса.

Я не добавляю много жидкости, когда делаю запас. Я даже не измеряю это; Я просто смотрю на нее, добавляя достаточно, чтобы она едва доходила до костей. Это больше, чем рецепт, метод, который дает вам очень концентрированный бульон с сильным вкусом.

Элисон Бикл

Какие кости делают куриный бульон лучшим?

Вы можете использовать кости сырого цыпленка или жареного цыпленка. Я обычно делаю бульон из жареных цыплят из-за того, что мы часто едим цыплят-гриль из продуктовых магазинов в моем доме; это хороший способ использовать остатки костей и объедки в будущих блюдах.

Складываю кусочки и кусочки в морозилку. Жареные тушки, оставшиеся кости ног, кончики крыльев и куриные шеи со временем складываются. Только не забудьте промаркировать эти мешки с костями, чтобы через год не разгадать отмороженные загадки.

Иногда вы также можете купить кости или остатки куриных частей в продуктовых магазинах и на рынках, например, кости, спины, шеи или ступни, оставшиеся от разделки мяса. В этих частях много хрящей, которые создают отличный запас с бархатистым телом.

Да, и не забудьте добавить куриный жир или кожу, сколько сможете.Да, из него получается жирный бульон, но жир будет всплывать наверх, когда бульон остынет, и вы сможете снять его позже. Кожа и жир добавляют бодрящему желтому цвету и прекрасному вкусу. Помните: если вы не хотите лишний жир, вы всегда можете удалить его и выбросить позже.

В общем, не переживайте. Просто сделайте запас и используйте его.

Какое количество куриных костей вам нужно?

Хотя в приведенном ниже рецепте я рекомендую целую куриную тушку (около фунта костей), это всего лишь рекомендуемое количество.

Вы действительно можете использовать любое количество костей, которое поместится в вашей скороварке — не стесняйтесь складывать их! Я использовал от одного фунта костей до пяти фунтов. Только убедитесь, что вы наполняете скороварку не более чем на 2/3 или выше отметки «Макс.

Затем добавьте воды, чтобы она была почти на одном уровне с костями (опять же, не превышайте отметку «Максимальное заполнение»). Примерное соотношение — пять-шесть стаканов воды на каждый фунт костей. Чем меньше воды вы добавите, тем больше будет аромата и насыщенности вашего бульона.

Ник Эванс

Добавление овощей в запас

Классическое трио из лука, моркови и сельдерея (также известное как мирепуа) придает блюдам индивидуальности.

Но готовы ли вы, чтобы ваш мозг взорвался? Иногда не добавляю ничего лишнего. Просто кости! Я не всегда хочу, чтобы здесь присутствовал аромат мирпоа. Кроме того, если я использую жареные тушки, они часто уже сами по себе обладают таким сильным ароматом.

Если сейчас лето и у меня под рукой есть свежие травы, я могу добавить веточку тимьяна или несколько стеблей петрушки.Если у меня есть под рукой морковь или лук, я могу добавить их. Если мне нужны более простые акции (или мне просто лень), я их не использую.

Сколько варить бульон в скороварке

В течение многих лет я готовил бульон в течение 30 минут при высоком давлении, потому что именно так написано в буклете с рецептами моей самой первой скороварки. Но потом я увидел разные времена в других рецептах — даже до двух часов! Это довольно большой диапазон. Что дает?

Я сделал множество партий с разным временем приготовления и узнал.

  • Минимум 30 минут. Еще меньше, и вы не получите хорошего вкуса или тела; разные ткани не успевают разложиться и высвободить желатин или ароматизатор за более короткое время. Бульон, приготовленный в течение 30 минут, светлее, но остается студенистым. (Вы когда-нибудь ставили домашний бульон, как Jell-O, в холодильник? Вот о чем я говорю. Это хорошо). Вкус чистый и простой, но не лишенный куриного характера.
  • За 60 минут вы получите более темную и не столь прозрачную пленку .У него больше того слегка жирного вкуса и запаха «вареного куриного мяса». Но это действительно более куриный.
  • 45 минут — хороший компромисс . Этот бульон имеет хороший цвет, консистенцию и вкус, но не слишком сварен.

Я по-прежнему предпочитаю 30-минутный сток, хотя некоторым он может показаться немного блеклым. Это действительно отличная новость! Готовите ли вы бульон в течение 30 минут или одного часа, это все равно будет куриный бульон, и он будет лучше, чем все, что вы купите. Поэкспериментируйте со временем приготовления и выберите то, что вам больше всего нравится.

Ник Эванс

Как правильно охладить сток

Когда бульон становится кислым, это часто происходит из-за того, что он не был должным образом охлажден перед охлаждением; в таком случае он испорчен. Не кладите горячий бульон в холодильник, потому что это может создать идеальные условия для размножения бактерий. Прежде чем убирать запасы в холодильник, доведите запасы до комнатной температуры.

Самый быстрый способ охладить несколько литров бульона — это процедить его в широкую кастрюлю или миску — увеличенная площадь поверхности позволяет ему остыть быстрее.Чтобы ускорить процесс, наполните раковину ледяной водой и поставьте туда кастрюлю.

Как обезжирить жир

После того, как бульон сварится и давление снизится, процедите кости. Вы, вероятно, увидите приличное количество жира в верхней части вашего процеженного бульона. Сколько будет зависеть от того, какие куриные кости или кусочки вы использовали. Раньше у меня было до дюйма!

Есть простой способ справиться с этим. Дайте бульону остыть на прилавке до комнатной температуры, а затем охладите его.На следующий день наверху будет шапка застывшего жира. Соскребите его и делайте с ним все, что хотите (я использовал его вместо масла, когда делал выпечку для пирога с курицей). Если вы храните жир, поставьте его в холодильник и используйте в течение недели.

Когда солить куриный бульон?

Я предпочитаю оставлять бульон несоленым, пока не приготовлю с ним. Таким образом, если я использую в своем рецепте соленые ингредиенты, например соевый соус или ветчину, я могу легко внести изменения.

Ник Эванс

Вариант костного бульона

Используйте овощи, так как вы будете наслаждаться этим сами по себе.На каждый фунт костей и литр воды добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение двух часов, позволяя давлению спуститься естественным образом. Процедите, остудите и поставьте в холодильник. Снимите жир. Перед подачей посолить по вкусу.

Как хранить и замораживать куриный бульон

Я люблю переливать охлажденный бульон в банки и хранить его в холодильнике до недели. После этого бульон часто бывает еще неделю, но в таком случае я рекомендую прокипятить его перед употреблением.Это дает ему более свежий вкус.

Чтобы товар всегда был под рукой, заморозьте его на срок до одного года.

Больше куриного бульона!

Куриный детокс-суп (видео) — Пряная перспектива

Куриный детокс-суп: Быстрое и вкусное блюдо для начала диеты. Этот очищающий суп можно приготовить, когда вам нужно пересмотреть свой рацион.


Детокс и куриный суп

Ищете отличный рецепт детокс-супа ?

Мой хороший друг — основатель Neo Snacks, производителя органических, палео, вегетарианских и безглютеновых закусок, которые имеют потрясающий вкус.

Пару лет назад она познакомила меня с концепцией очищения, которой они с мужем следуют, когда им нужно изменить свое здоровье и диету. Это Chicken Detox Soup Cleanse из книги Perfect Weight America.

По моему личному опыту, очищение обычно включает в себя дорогие наборы травяных добавок из магазина здоровой пищи или большое количество сока.

Однако, это очищение другое. Питательный домашний суп со свежей курицей, множеством овощей и имбирем, улучшает обмен веществ и иммунную систему, а также выводит токсины. помогает вашему организму работать должным образом.

Он не содержит глютена, молочных продуктов и в придачу палео!

Детокс-суп Очищающий

В книге предложенная очищающая структура — это есть суп в одиночестве в течение нескольких дней. В нем так мало жиров и калорий, что вы можете есть сколько хотите.

Через 3–4 дня можно по вечерам вводить зеленые салаты с сырыми орехами . К концу очищения вы все еще будете есть куриный детокс-суп весь день, но можно добавить лосося в вечерний салат, чтобы получить немного дополнительных полезных жиров.

Лейтенант Дэн и я несколько раз прошли курс очищающего очищающего супа Chicken Detox Soup , и каждый раз он помогает нам сбросить лишний вес, несколько лишних «реальных» фунтов и создает прецедент для продолжения здорового питания.

Хотя этот суп предназначен для использования в качестве 10-дневного очищения , и вы, вероятно, будете готовы к переменам после стольких дней и тарелок супа, это полностью экологически безопасная пища. Теоретически на это можно было жить.

С белками, овощами, витаминами и минералами, он обеспечивает больше питательных веществ, чем большинство населения мира получает в любой день.Так что не бойтесь попробовать!

Мой рецепт куриного супа

Исходный рецепт в книге требует всех органических ингредиентов , включая цельного цыпленка и несколько овощей , которые я не люблю добавлять в суп.

Мы готовили суп по рекомендации несколько раз, но Дэн всегда жалуется на рецепт. Со временем я разработал свой собственный вариант , которым, как нам кажется, легче пользоваться на протяжении всего очищения… Никаких куриных костей и кожи из супа.Никаких мягких овощей.

My Chicken Detox Soup следует тем же принципам, но на вкуснее и может быть приготовлен за меньшее время. Даже с изменениями он по-прежнему работает как шарм. Почему бы не попробовать?

Куриный Детокс Суп

Так что же в моем курином детокс-супе?

  • Для белка у нас есть куриных грудок и примерно куриного бульона.
  • Овощи в этом супе: лук , брокколи, морковь, сельдерей, и горох .
  • А для всех ароматизаторов у нас есть оливкового масла, яблочного уксуса, парсели, имбиря, чеснока, молотого красного перца, молотого куркумы, , соли, и перца .

Если вы видите там овощ, который вам не нравится, замените его на что-нибудь, что вам нравится.

Как приготовить куриный детокс-суп

  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло , нарезанный лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Соте для смягчения. Затем добавьте сырых куриных грудок, бульон, морковь, яблочный уксус, толченый красный перец, куркумы и морскую соль .

  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне , пока куриные грудки не прожариваются. Затем достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.

  3. Добавьте брокколи, горох и петрушку в кастрюлю. Продолжайте варить, чтобы брокколи стала мягче.Между тем, измельчите куриные грудки двумя вилками и снова добавьте в суп.

  4. Когда брокколи станет мягким, попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.

Проверьте карту рецептов, чтобы узнать, как приготовить куриный детокс-суп!

Ищете другие рецепты детоксикации? Попробуйте наш…

Наши любимые палео-рецепты:

Куриный Детокс Суп

Куриный Детокс-Суп: Быстрое и вкусное блюдо для начала диеты.Этот очищающий суп можно приготовить, когда вам нужно пересмотреть свой рацион.

Порций: 12 чаш

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Обжарить 5-6 минут, чтобы она стала мягче. Затем добавьте сырые куриные грудки, бульон, морковь, яблочный уксус, толченый красный перец, куркуму и 1 чайную ложку морской соли.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20+ минут, пока куриные грудки не прожариваются.Затем достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.

  • Добавьте в кастрюлю брокколи, горох и петрушку. Продолжайте варить, чтобы брокколи стала мягче. Тем временем измельчите куриные грудки двумя вилками и снова добавьте в суп. Когда брокколи станет мягкой, попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.

Для достижения наилучших результатов используйте все органические ингредиенты.

Порция: 1,5 чашки, калорийность: 91 ккал, углеводы: 6 г, белок: 9 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 24 мг, натрий: 456 мг, калий: 408 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 3290IU, витамин C: 29.4 мг, кальций: 32 мг, железо: 0,8 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт Старомодного рецепта куриного супа с лапшой

  • Я думал, что этот рецепт был довольно мягким и определенно требовал некоторой дополнительной приправы. Хотел бы я прочитать отзывы до того, как сделал это, но я снова читаю их сейчас, так как у меня осталось 2/3 супа, и я хочу реанимировать его для компании.Спасибо за все предложения: чеснок, пять китайских специй и лавровый лист! Если этого не сделать, ничего не получится 🙂

  • Это лучший куриный суп с лапшой. Я использую в рецепте все белое мясо. Всем это нравится!

  • Это отличный и простой рецепт куриного супа с лапшой. Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал консервированные грибы, а не свежие, и обжаривал их с измельченным зубчиком чеснока. Также добавили немного замороженной кукурузы с лапшой, петрушкой и приготовленной курицей для легкости сладости.

  • Это мой суп. Основы здесь, и сделать это очень легко и вкусно. Я следую рецепту в качестве основы и иногда опускаю грибы просто на время. Это простой рецепт для тех из нас, кто не очень способен!

  • С остатками на День Благодарения мы варили на медленном огне зеленые ботвы моркови и сельдерея, костей индейки и тимьяна в бульоне в течение часа, прежде чем удалить их, затем добавили овощи и, следуя рецепту, как указано выше, заменили курицу мясом индейки. .Отличное использование остатков.

  • A-MA-ZING! Я впервые делаю домашний куриный суп с лапшой, и это одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал. Моя невеста не любит суп, и ему это понравилось. Я добавил очень широкую лапшу, и, поскольку я странный, мне нравится, что на следующий день они впитывают много бульона. На следующий день курицы и лапши больше, чем бульона, но это так вкусно! Я следовал указаниям и ингредиентам, добавил лавровый лист целиком, когда курица готовилась, и приправил солью и перцем, пока все было в кастрюле.Я буду делать это на долгие годы.

  • Это хорошая основа для куриного супа, но для этого нужна соль или больше специй.

  • Это достаточно хороший суп, но как только вы убираете жир, вы не только теряете вкус, но и убираете ту часть, которая делает суп таким полезным, если у вас простуда.

  • Это должна быть лучшая куриная лапша, которую я когда-либо ел. Я добавил в масло три зубчика измельченного чеснока и чуть меньше столовой ложки хлопьев красного перца перед добавлением грибов.Я также выдавила еще немного лимона в сам бульон, когда все было сказано и сделано. Я держал лапшу снаружи, чтобы просто приготовить ее на порцию, и добавил шпинат в свою миску, когда служил себе! Привезу его в мой общий лыжный домик на этих выходных! (Если я не съеду все сначала, то есть …)

  • Я делаю это каждую неделю! Я делаю 1/4, и мне хватит на два дня. Я добавляю перец горошком, морковь, лук и сельдерей в исходный бульон при приготовлении курицы, а затем просто процеду, чтобы бульон получился вкуснее, но продолжаю с остальной частью рецепта.

  • Я сделал это холодным дождливым осенним днем, и это было идеально! Так просто и так вкусно !!

  • Отличный, простой рецепт. Изначально он был приготовлен как зимняя еда, но сейчас в Техасе июль, и моя 8-летняя дочь продолжает умолять меня приготовить его. Как и другие рецензенты, я добавил немного чеснока (но я добавляю чеснок практически в каждый рецепт).

  • Я ем этот суп ВСЕГДА. Это должен быть единственный рецепт, который я использую чаще всего …снова и снова и снова. Думаю, это просто моя любимая еда по будням.

  • Я наткнулся на это сегодня вечером, потому что я заболел, и мне нужна была комфортная пищевая пищевая ценность. Я использовал домашний бульон из индейки с Дня благодарения и добавил около 1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй и зеленого кардамона в бульон, при этом варив куриные бедра. Я добавил к грибам небольшой зубчик измельченного чеснока, как предложил другой рецензент, использовал замороженную лапшу и добавил немного муки, чтобы в конце загустеть.Подается со свежим печеньем. Это лучший куриный суп с лапшой, который я когда-либо ел.

  • Легко и вкусно. Я пробовал много других рецептов куриной лапши, но ни один из них даже не сложился так, как я думал, что они должны были быть. Получил высший комплимент от моей дочери: «вкус лучше, чем банка». Удивительный! 🙂

  • Здоровый овощной куриный суп — Девушка, которая все съела

    Здоровый овощной куриный суп Рецепт ПОЛНЫЙ овощей и отлично подходит для детоксикации, когда вам нужно питаться здоровой пищей! Вы определенно можете сократить время приготовления, купив предварительно измельченные овощи, если хотите, и купив куриный бульон для этого супа.

    ЗДОРОВЫЙ ОВОЩНОЙ КУРИНЫЙ СУП

    Когда я говорю, что уже месяц ел бендер, я не преувеличиваю. Я буквально съел свой путь через Нью-Йорк, кухни Бетти Крокер и Аризону.

    Двойные завтраки, шесть ужинов, десертный буфет. Ни калорий, ни ресторанов.

    Позвольте мне открыть вам небольшой секрет. Вы знаете всех тех блоггеров, которые публикуют непристойные фотографии еды из ресторанов и пекарен?

    Правда в том, что они редко едят все это, если даже откусить.Я был свидетелем этого много раз, чтобы убедиться, что это действительно так.

    Я знаю, знаю … как фуд-блогер вы должны иметь свободу действий, иначе вы бы весили 500 фунтов (, мой наиболее часто задаваемый вопрос: как я не 500 фунтов ).

    Я не совсем усвоил эту конфиденциальную часть.

    Вы помните в Instagram, как я разместил в Нью-Йорке рожок мороженого, полностью заполненный тестом для печенья?

    Что не изображено, так это 12 других контейнеров с тестом для печенья ( один из каждого вкуса ), которые мы забрали обратно в наш отель и съели позже той же ночью и на завтрак на следующее утро.

    Итак, я полагаю, что я нонконформист в мире фуд-блогов. Очень весело, но ужасно по линии талии.

    Вот почему в сегодняшнем супе ВСЕ овощи. Около 8-10 чашек овощей. Когда мы были в Аризоне, я сказал детям, когда мы вернулись домой, у нас уже месяц гриль, потому что мы съели так много мусора.

    Ага, курица и овощи, рыба и овощи — на повторении. Но как-то им это надоело (посмотрите сами), и появился этот еще полезный суп.

    И хотите верьте, хотите нет, но все мои дети ели это без слез, что было шоком. У меня есть пара, которая пугается, когда видят зелень в своем супе.

    Нарезать придется много, если только ваш продуктовый магазин не настолько хорош, чтобы нести некоторые из предварительно измельченных продуктов. Хотя на самом деле я не против нарезать. Это довольно терапевтическое средство.

    Следует отметить, что я всегда использую Better Than Bouillon для всех своих рецептов с курицей, которые требуют бульона, особенно для супов. Он добавляет столько аромата !!

    Имейте в виду, что если вы храните остатки, лапша впитает жидкость, и вам, возможно, придется добавить еще бульона.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

    Распечатать

    Выход: 6 порций

    Этот рецепт полезного овощного куриного супа ПОЛНЫЙ овощей и отлично подходит для детоксикации, когда вам нужно питаться здоровой пищей!

    • 2 столовые ложки растительное масло
    • 2 гвоздика чеснок , фарш
    • 2 чашки нарезанный лук
    • 1 красный перец , нарезанный
    • 1 зеленый перец , нарезанный
    • 1 1/2 чашки нарезанный сельдерей
    • 1 чашка нарезанная соломкой морковь (или нарезанный кубиками)
    • 5 чашки куриный бульон (Я всегда использую пасту Better Than Bouillon)
    • соль и перец для вкуса (Я использую около 1 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/2 чайной ложки черного перца)
    • 1/4 чайная ложка соус из острого перца
    • 1/4 чайная ложка соевый соус
    • 6 унции шпинат
    • 1 чашка яичная лапша
    • 2 чашки Кусочки цыпленка (здесь хорошо подойдет курица-гриль)
    1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук, красный перец, зеленый перец, сельдерей и морковь.

    2. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не пропитаны горячим маслом. Добавить бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте соевый соус и острый соус.

    3. Доведите суп до кипения и дайте ему покипеть на слабом огне около 40 минут или пока овощи не станут мягкими.

    4. Добавьте шпинат и накройте кастрюлю.Шпинат быстро уменьшится. Перемешать суп и добавить лапшу. Варить около пяти минут или до готовности. Добавьте курицу и тушите, пока курица не прогреется. Вы можете добавить еще бульона, если хотите, чтобы он стал более жидким. Служить!

    Если вы храните остатки еды в холодильнике, лапша впитает бульон, и вам, возможно, придется добавить еще после разогрева.
    Источник: адаптировано из Allrecipes

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: полезный куриный овощной суп, овощной суп с курицей и лапшой, рецепт овощного куриного супа с лапшой

    Легкий домашний куриный бульон — Momsdish

    Домашний куриный бульон меняет правила игры.Сделайте это один раз, и вы обязательно будете делать это снова и снова!

    Домашний куриный бульон, которым меня пугали. От концентратов до банок и упакованных сортов — в магазине можно купить множество отличных бульонов. Хотя все это потрясающе, ничто не сравнится с тем, что вы можете сделать дома.

    Домашний куриный бульон — лучшая основа для множества разных супов. Сделайте большую порцию и заморозьте остатки, чтобы бульон всегда был под рукой!

    Куриный бульон — это идеальная еда для комфортного проживания.Когда кто-то из моей семьи заболевает (в том числе и я), я люблю подогревать чашку куриного бульона, чтобы они выпили, как чай. Он легкий, успокаивающий и такой ароматный.

    Что входит в основной куриный бульон?

    • Морковь: Морковь не нужно чистить. Просто вымойте их очень хорошо!
    • Лук: Оставьте кожицу на луке! Он придает бульону больше цвета.
    • Сельдерей: Хорошо вымойте сельдерей. Храните его большими кусками, чтобы он не стал мокрым и его трудно было процедить.
    • Лавровый лист: Лавровый лист придает бульону легкую горечь. Эти травы — что-то среднее между перцем и сосной, они просто необходимы, когда дело доходит до придания вкуса бульону.
    • Курица с косточкой: Я настоятельно рекомендую использовать органическую курицу. Он намного вкуснее, чем сорта, наполненные антибиотиками и другими химикатами. Также не используйте курицу без костей. Весь аромат рождается в результате медленного приготовления костного мозга!
    • Свежие травы: Укроп, петрушка, розмарин и тимьян — замечательные травы, которые стоит добавить в смесь! Проявите творческий подход и добавьте те, которые вам нравятся больше всего.
    • Чеснок: Добавьте целую головку чеснока прямо в кастрюлю. Вам не нужно беспокоиться о чистке отдельных зубчиков!
    • Фильтрованная вода: По возможности используйте холодную фильтрованную воду для приготовления бульона. Отфильтрованный материал не испачкается из-за лишних минералов или химикатов из-под крана. Это позволяет раскрыть весь этот восхитительный куриный вкус.

    Как приготовить куриный бульон

    1. Поместите все ингредиенты прямо в большую кастрюлю для бульона.Помните: вам не нужно чистить овощи! Вы будете процедить их после того, как бульон будет готов, так что не тратьте время зря. Также не стесняйтесь использовать свежую или замороженную курицу.
      • Горячий совет: Курица-гриль висит в холодильнике? Снимите мясо с кости, измельчите и отложите. (Вы можете добавить его в суп позже!) Затем бросьте куриную тушку прямо в кастрюлю! Все косточки придадут изумительный аромат и жирность. Было бы обидно пустить тушу в отходы…
    2. Наполните кастрюлю фильтрованной водой.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите без крышки в течение 3-4 часов.
      • Горячий совет: Для приготовления бульона можно также использовать мультиварку. Это отличный вариант, когда вы не можете быть дома во время приготовления пищи и вам неудобно выходить из дома с включенной плитой. Вместо этого варите бульон на медленном огне в течение 6-8 часов. Процедить и хранить как обычно.
    3. Процедите бульон в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем.
    4. Сохраните курицу для супа! Выбросьте все овощи.

    Куриный бульон и куриный бульон — одно и то же?

    Обычно куриный бульон готовится из большего количества мяса, а куриный бульон — из большего количества костей. Поэтому бульон получается более жидким, а бульон более густым и жирным. Не стесняйтесь экспериментировать здесь и добавлять больше или меньше костей по своему усмотрению.

    Способы употребления куриного бульона

    Помимо того, что я пью его как чай, вот некоторые из моих любимых способов использовать домашний куриный бульон:

    • Суп из куриных желудков: куриные желудки и грибы объединяются, чтобы приготовить безумно насыщенный суп.Домашний куриный бульон выведет этот семейный рецепт на новый уровень!
    • Куриный суп с лапшой: эта классика всегда вкусна. Когда вы или ваши близкие плохо себя чувствуете, приготовьте большую порцию супа и устройтесь поудобнее.
    • Домашнее похлебка из моллюсков: Живя в Сиэтле, я могу есть потрясающую похлебку из моллюсков. Используйте самые свежие моллюски, которые вы можете найти (или консервы, если вы в затруднении), и домашний куриный бульон, чтобы приготовить эту классику, не выходя из дома.

    Замораживание куриного бульона

    Скажем так, я сделал несколько ошибок в свой день, когда дело дошло до хранения куриного бульона.Однажды я хранил бульон в сосудах каменщика, и стекло разбилось, потому что вода расширилась, когда замерзла! Мне нравится думать, что я сделал эти ошибки, поэтому вам не нужно…

    Мой лучший совет — использовать пакеты для заморозки или многоразовые пластиковые контейнеры для хранения бульона. Это сделает вашу жизнь намного проще!

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Домашний куриный бульон меняет правила игры. Сделайте это один раз, и вы обязательно будете делать это снова и снова!

    • 6 куриных голеней
    • 3 средних моркови
    • 1 средний лук
    • 1 головка чеснока
    • 3 лавровых листа
    • 2 столовые ложки соли

    Пищевая ценность

    Легкий домашний куриный бульон

    Количество на порцию

    Калории 282 Ккал из жиров 126

    % дневная норма *

    Жир 14 г 22%

    Насыщенные жиры 4 г 20%

    Холестерин 139 мг 46%

    48005230m натрия 202%

    Калий 586 мг 17%

    Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 28%

    Витамин A 10260IU 205%

    Витамин C 6.