Разное 

Суп с плавленным сыром и грибами и сливками – . ?

Содержание

Суп-пюре с плавленым сыром, грибами и сливками

Суп-пюре с плавленым сыром и грибами – невероятно ароматное и нежное блюдо с кремовой текстурой. Такой вариант приготовления супа распространен во Франции.

Приготовить сырный суп-пюре можно из любых грибов. Они могут быть свежими, замороженными или сушеными. Последние необходимо предварительно замочить в горячей воде и дать им постоять. Грибной настой, оставшийся после этого, используют для приготовления супа. Блюдо готовят из плавленых сырков, но при желании их вполне можно заменить сливочным сыром в ванночках. Добавляют его постепенно, тщательно размешивая, чтобы он полностью разошелся. Главное условие, продукт должен быть качественным, иначе он не растворится. Сырно-грибной суп-пюре получится питательнее, если в него добавить картофель или кабачок. Это сделает блюдо не только сытным, но и густым.

Приготовить сырный суп-пюре с грибами можно с копченым или сырым мясом птицы. Диетический вариант готовят на воде, грибном или овощном бульоне. Сливки желательно брать жирные, так суп приобретет еще больший аромат и вкус. Добавляют их в конце приготовления, предварительно доведя до кипения. Кроме грибов, сливок и сыра для приготовления блюда используют различные овощи. В основном это лук и морковь. Их добавляют сырыми либо предварительно обжаривают на сливочном или постном масле.

Рецепт грибного крем-супа с плавленым сыром и сливками прост в исполнении. Чтобы блюдо получилось полезным и менее калорийным, овощи добавляют в него сырыми, без предварительного обжаривания.

  • масло растительное30 мл
  • грибы250 гр
  • соль поваренная5 гр
  • картофель2 шт
  • сливки жирные100 мл
  • морковь1 шт
  • плавленый сыр90 гр
  • лук репчатый1 шт

Калории: 150.03 ккал

Белки: 3.49 г

Жиры: 10.91 г

Углеводы: 9.29 г

  • Луковицу освобождают от шелухи и крошат мелким кубиком. Масло разогревают в сковороде. Выкладывают в него лук и пассируют, периодически помешивая, до золотистого цвета. Вливают половину стакана горячей воды и томят овощ до прозрачности.

  • Морковь чистят от кожуры, моют и измельчают на крупной терке. Как только жидкость в луке выпарится, выкладывают тертую морковь и жарят минут 5.

  • Картофель чистят, моют и нарезают тонкими брусками. Выкладывают в кастрюлю, заливают полутора литрами воды и ставят на плиту.

  • Грибы чистят, хорошо промывают. Крупные разрезают пополам, мелкие оставляют целыми. Добавляют в кастрюлю с кипящим содержимым. Обязательно снимают пену, которая образуется в процессе варки. Выкладывают овощную поджарку. Солят и ждут вскипания. Уменьшают огонь и готовят еще четверть часа.

  • Слегка остужают суп и перебивают погружным блендером до пюреобразного состояния. Кастрюлю возвращают на плиту и доводят содержимое до вскипания, непрерывно размешивая.

  • Плавленый сырок натирают, добавляют в суп и взбивают венчиком, не снимая с плиты. В кипящее содержимое вливают сливки, перемешивают. Доводят до вскипания, но не кипятят. Снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют минут на 10.


Готовый суп-пюре разливают по тарелкам, посыпают измельченной свежей зеленью и подают с сухариками или крутонами.

Суп-пюре с плавленым сыром и грибами – отличный вариант сытно и вкусно накормить всю семью. Добавив те или иные ингредиенты, можно изменить вкус блюда, создав свой неповторимый вкус.

vmolo.by

рецепт с фото и видео

Грибной суп с плавленым сыром знаком не многим хозяйкам, это отличный пример как всем знакомую грибовницу можно усовершенствовать до блюда практически ресторанного уровня. Кроме того, такой супчик станет сытным и полезным ужином. В грибах содержится множество витаминов, минералов, а белка втрое больше, чем в куриных яйцах. В таком супчике совсем немного калорий, что по достоинству оценят приверженцы диет и здорового образа жизни.

Любой грибной суп смогут украсить сухарики. Можно приобрети готовые сухарики с различными вкусами, но лучше с грибами. Также легко сделать сухарики самим. Для этого достаточно нарезать пшеничный или ржаной хлеб кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, посыпать сухим чесноком и отправить в духовку на тридцать минут при маленькой температуре подсушиваться.

Идеальным ингредиентом для грибного супа являются шампиньоны. Они не развариваются, не имеют сильного запаха, они не становятся скользкими после варки, их не нужно обрабатывать перед готовкой.

Шампиньоны любят даже те, кто не ест обычные лесные грибы. Если Вы не можете приобрести свежие шампиньоны, то лучше отдать предпочтение обычным грибам, нежели замороженным субпродуктам. К сожалению, в закрытой пачке глубокой заморозки можно купить испорченный продукт, который испортит вкус готовому блюду.

Для супов лучше выбирать плавленые сыры не в брикетах, типа «Дружба», «Янтарный» и так далее, а в пластмассовых контейнерах – «Хохланд», «Виола», «Президент» и другие. Такие сыры лучше растворяются в бульонах, имеют насыщенный сливочный вкус и аромат. Для грибных супов идеальный вариант — плавленые сыры с кусочками и ароматом грибов. С помощью такого сыра можно добиться потрясающего вкуса готового блюда.

Грибной суп с плавленым сыром «Сырная грибовница»

Из сушеных грибов можно сварить не только вкусную грибовницу, но и потрясающий сырный суп.

Ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы – 50 грамм
  • Плавленый сыр – 400 грамм
  • Картофель – 700 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Репчатый лук – 150 грамм
  • соль, перец

Приготовление:

Сушеные грибы заливаем горячей водой и оставляем развариваться минут на тридцать, после этого нарезаем их небольшими кусочками.

В кипящую воду нужно закинуть грибы и варить тридцать минут.

Очищаем картофель, морковь, лук, нарезаем картофель и лук кубиками, морковку можно нашинковать.

Закидываем овощи. Ждем 15 минут и добавляем плавленый сыр.

Мешаем суп до полного растворения сыра, продолжаем варить. Как только сыр полностью растворился, убираем суп с огня, блюдо готово.

Грибной суп с плавленым сыром «Грибовница с рисом»

Для любителей мяса такая грибовница станет настоящим открытием, очень сытная и питательная, то, что нужно для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 150 грамм
  • Плавленый сыр — 100 грамм
  • Мясо — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки—100 грамм
  • Петрушка—1 пучок
  • Рис — ½ стакана

Приготовление:

Отвариваем мясо до готовности в соленой воде. Достаем мясо шумовкой и режем на небольшие кусочки.

В мясной бульон закидываем рис – это будет основа для нашего супчика.

Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны нарезаем пластинками или кубиками. Ставим жарить шампиньоны и лук на плиту.

Как только лук станет золотистым, вольем к зажарке сливки и прогреем все на медленном огне пару минут.

В сваренный рис закидываем зажарку со сливками, мясо и мелко нарезанную петрушку.

Сразу натираем сыр на крупной терке и добавляем к супу. После того как сыр растворился можно снимать суп с огня – он готов!

Грибной суп с плавленым сыром «Колбасный»

Грибовница с колбасой для многих станет настоящим открытием, но сварив это супчик один раз, Вы не сможете больше отказаться от него никогда!

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 100 грамм
  • Плавленый сыр — 2 брикета
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Колбаски – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (для украшения)

Приготовление:

Ставим воду на огонь до закипания. Тем временем очищаем картошку и режем ее кубиками.

Кидаем в воду. Лук и морковь чистим, морковку шинкуем на крупной терке и лук мелко нарезаем. Колбаски и грибы измельчаем.

Лук, морковь, колбаски, грибы, обжариваем на сковороде. Как только лук стает золотистым, всю зажарку добавляем к картофелю и варим до его готовности.

Чеснок пропускаем через пресс и отпускаем в суп. Добавляем натертый сыр и мешаем суп до его полного растворения. Блюдо готово!

Для этого супчика идеально подойдут «Охотничьи колбаски», они придадут насыщенный вкус и аромат готовому блюду.

Грибной суп с плавленым сыром «Жульен»

Наверно нет людей, которым бы не нравился жульен, а для ярых фанатов этого блюда появился еще и супчик с одноименным названием.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Сыр плавленый — 3 штуки
  • Окорочок куриный — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 300 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Масло сливочное — 4 столовые ложки

Приготовление:

Куриные окорочка отвариваем до готовности с любимыми приправами и солью полтора часа.

Картофель и лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, шинкуем на крупной терке.

Овощи тушим на сливочном масле до готовности, примерно двадцать минут.

Берем шампиньоны, нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле 5-10 минут, добавляем к ним сливки, оставляем томиться на медленном огне еще пять минут. К тушеным овощам добавляем два сырых взбитых яйца и все пюрируем блендером.

Вынимаем из бульона окорочка, очищаем от кожи и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Сыр натираем на крупной терке. Готовый бульон заправляем куриным мясом, пюрированными овощами, сыром и шампиньонами со сливками.

Даем потомиться супу еще двадцать минут на медленном огне.

Грибной суп с плавленым сыром «Грибовница с курицей»

Такое блюдо идеально для тех, кто не любит экспериментировать и не может представить супик без курицы и зажарки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Плавленый сыр — 2 упаковки
  • Куриное филе — 250 грамм
  • Картошка — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Зелень — 20 грамм
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Душистый молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле до готовности.

Картофель, морковь и лук очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кубиками и закидываем в кипящую воду.

Морковь шинкуем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Делаем из овощей зажарку.

Шампиньоны нарезаем пластинами. К картофелю добавляем зажарку из моркови и лука, шампиньоны, а также нарезанный на кусочки или натертый плавленый сыр.

Доводим суп до кипения и варим пару минут до полного растворения сыра.

Зелень помыть, просушить, порубить и добавить в кипящий суп. Проварить суп с зеленью 1 минуту, можно снимать с огня.

Грибной суп с плавленым сыром «Овощи с опятами»

Любители опят обязательно сохранят рецептик, потому что из их любимых грибов можно сделать не только закуску, но и потрясающий суп!

Ингредиенты:

  • Опята — 200 грамм
  • Сыр плавленый — 100 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лук-порей — 50 грамм
  • Сливки 33% — 100 миллилитров
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Сахар (щепотка)

Приготовление:

Очищаем репчатый лук, морковь и картофель, нарезаем кубиками, отвариваем в кипящей воде 10 минут.

К овощам добавляем 150 грамм опят, продолжаем варить. Через 10 минут овощи можно снять с огня и пюрировать блендером.

На сковородке обжариваем мелко порезанный лук-порей со щепоткой сахара, добавляем к нему оставшиеся опята, продолжаем жарить пока лук не станет золотистым.

К горячим пюрированным овощам добавляем лук-порей и опята, мускатный орех, сливки и натертый плавленый сыр, все хорошо перемешиваем, ставим на огонь.

Кипятить суп не нужно, как только сыр раствориться – блюдо готово.

Грибной суп с плавленым сыром «Пьяная грибовница»

«Пьяной» такая грибовница стала потому, что ее главный ингредиент – грибы для этого блюда вымачиваются в пиве. Очень оригинальный рецепт, который придется по вкусу особенно мужчинам.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 грамм
  • Сыр плавленый — 100 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пиво темное — 1 бутылка
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Приготовление:

Варим куриное мясо до готовности, солим, добавляем прованские травы.

Моем, очищаем и нарезаем картофель. морковь и чеснок. Добавляем в суп. Грибы моем, нарезаем и замачиваем в пиве.

Через 30 минут перекладываем грибочки в жаропрочную посуду и отправляем пропариваться в духовку на тридцать минут при температуре 250 градусов.

Достаем курицу из супа, отделяем мясо от костей, нарезаем мясо кусочками и возвращаем обратно к овощам.

Пропаренные грибы с остатками пива добавляем в суп. На крупной терке натираем плавленый сырок, выкладываем его в суп.

Когда пройдет 5 минут можно пробовать, по желанию досаливаем и добавляем свежей зелени.

Грибной суп с плавленым сыром «Поцелуй Снежной королевы»

Интересное название блюда очень интригует и не зря, супчик получается выше всяких похвал!

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 грамм
  • Сыр плавленый – 400 грамм
  • Капуста цветная — 0,5 вилка
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картофель — 4 штуки

Приготовление:

Грибы мелко режем. Сыр натираем на крупной терке. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветья.

Морковь, лук и картофель очищаем, нарезаем кубиками. В готовый кипящий бульон или обычную воду опускаем картофель, грибы и морковь.

Солим, перчим и варим 20 минут. Затем добавляем фасоль и лук, варим еще 7 минут. Следующая идет цветная капуста, ее варим 5 минут.

В суп кладем плавленый сыр, продолжаем варить до его полного растворения. Как только сыр полностью растворился, суп можно снимать с огня.

Грибной суп с плавленым сыром «А-ля грибовница»

Очень простой сырный супчик, который практически не отличается от грибовницы, но с помощью плавленого сыра превращается в самостоятельное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Сыр плавленый – 2 брикета
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Петрушка для украшения – 1 пучок

Приготовление:

Очищаем лук, морковь, картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Делаем зажарку из моркови и луки. Когда зажарочка будет готова, добавим к ней нарезанные грибочки и картошку.

Все тщательно перемешиваем и жарим еще несколько минут. Поджаренные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Оставим вариться овощи минут на пятнадцать.

Тем временем натираем плавленый сыр на крупной терке, а после того как овощи сварятся, добавляем к ним плавленый сыр. Варим суп до полного растворения сыра.

По необходимости досаливаем, разливаем в порционные тарелки и украшаем каждую порцию петрушкой.

Грибной суп с плавленым сыром «Овощной»

Такой супик будет готов уже за 20 минут, отличное решение, когда времени на готовку совсем нет.

Ингредиенты:

  • Грибы — 150 грамм
  • Сырок плавленый — 1 штука
  • Ассорти овощное (замороженное) — 1 упаковка

Приготовление:

Грибы нарезать. Овощи разморозить и обжарить до мягкости на масле. Сыр натереть на терке.

В кипящую соленую воду добавить овощи, грибы и сыр. Варить суп нужно до полного растворения сыра. Блюдо готово!

Для этого супа лучше выбрать овощную смесь, в которую входят морковь, брокколи и цветная капуста, избегайте «Мексиканские» смеси с кукурузой и болгарским перцем, иначе суп будет иметь насыщенный кисло-сладкий вкус.

Грибной суп с плавленым сыром и брокколи

Всем любительницам диет и низкокалорийных супчиков такое блюдо определенно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 7 штук
  • Плавленый сырок — 2 штуки
  • Брокколи — 200 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем до золотистого цвета, примерно 7 минут.

Картофель и морковь очищаем. Брокколи моем и разбираем на соцветья.

Морковь шинкуем на крупной терке и обжариваем. Картофель режем кубиками.

Шампиньоны нарезать, обжаривать на растительном масле 5-7 минут.

Бульон или соленую воду доводим до кипения. Добавляем картофель, грибы, морковь, брокколи. Варим 10 минут.

Натираем на крупной терке сыр и добавляем в суп.

Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавляем в суп. Варим ещё 5 минут, пока сырок не раствориться.

Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками

Очень интересный суп с насыщенным вкусом для любителей фрикаделек.

Ингредиенты:

  • Опята — 200 грамм
  • Сыр плавленый — 2 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Фарш куриный — 300 грамм

Приготовление:

Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и формируем из него небольшие фрикадельки.

Очищаем картофель и морковь. Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящий бульон или соленую воду.

Через 10 минут запускам к картофелю фрикадельки. Натираем на крупной терке морковку.

Нарезаем некрупными кусочками болгарский перец. Морковь, перец и опята обжариваем на растительном масле пять минут.

Как только картофель сварился, опускаем в суп обжаренные овощи и грибы.

Можно сразу отпустить в суп тертый на крупной терке плавленый сыр. Варим еще 10 минут до полного растворения сыра.

Для лепки фрикаделек подходит только охлажденный фарш, замороженный фарш теряет свою липкость и готовые фрикадельки разваляться в кипящем бульоне. Чтобы сделать мясные шарики еще вкуснее, перед лепкой достаточно добавить в фарш мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Грибной суп с плавленым сыром и лапшой

Для тех, кто не представляем жизни без любимых макаронных изделий, такой супчик определенно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Сыр плавленый – 400 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Тонкая лапша – 1 стакан

Приготовление:

Очищаем морковь, лук и картофель. Морковь шинкуем на средней терке, лук и картофель нарезаем кубиками.

Пластинками режем шампиньоны. Делаем зажарку из лука, моркови и шампиньонов.

В кипящую воду закидываем полученную зажарку и картофель. Через 10 минут к супу добавляем лапшу и плавленый сыр.

Варим еще 10 минут, тщательно помешиваем для полного растворения сыра в супе.

Грибной суп с плавленым сыром «Сметанковый»

Очень нежный грибной супчик с овощами в сочетании со сметанкой затмит даже борщ на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Брокколи — 200 грамм
  • Капуста цветная — 200 грамм
  • Спаржа — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр плавленый — 2 штуки
  • Сметана — 150 грамм

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинками. Морковь очищаем от кожуры и шинкуем.

Лук очищаем и режем небольшими кубиками. Цветную капусту и брокколи моем, разбираем на соцветья.

Спаржу, если нужно, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на крупной терке.

Грибы, морковь и лук обжариваем на сливочном масле до золотистости лука. Добавляем сметану и чеснок, тушим 15 минут.

В кипящую соленую воду или бульон добавляем брокколи, спаржу и цветную капусту. Варим 15 минут.

Затем добавляем зажарочку, которая тушилась в сметане, сырки и любимые приправы. Дать супу потомиться три минуты и можно пробовать!

Грибной суп с плавленым сыром и сливками

Все любительницы крем-супа оценят данное блюдо по достоинству, он получается легкий с потрясающим сырным ароматом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Сыр плавленый – 2 брикета
  • Морковь – 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Картофель – 4 штуки
  • Сливки 10% – 200 грамм

Приготовление:

Морковь, лук и картофель почистить. Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем лук ломтиками.

Картофель необходимо нарезать кубиками. Отвариваем овощи в кастрюле до полной готовности, примерно 20 минут.

Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности.

К овощам добавляем сливки и сыр, варим до полного растворения сыра, минут пять.

Готовый суп снять с плиты и измельчить блендером.

После того как по консистенции блюдо будет напоминать крем-суп, добавляем в него обжаренные грибы. Тщательно перемешиваем. Суп готов.

www.supyday.ru

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Процесс приготовления

Этот суп очень любят в моей семье, и я достаточно часто его готовлю. Часто добавляю в него картофель, он делает суп не только сытнее, но и придает ему бархатную густоту, если его протереть после приготовления. И еще я абсолютно уверена, что этот суп идеально сочетается с укропом, но если хотите более нежный вкус, то можно его не добавлять.

Для приготовления сливочного супа с грибами и плавленным сыром подготовьте продукты по списку.

Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.

Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.

Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.

Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.

Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.

Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.

Влейте сливки, дайте супу закипеть.

Как я уже говорила, я всегда добавляю в суп укроп. Его нужно измельчить.

Суп с укропом перемешиваем и даем супу последний раз закипеть.

Накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 10 перед подачей.

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром готов. Приятного! А если пробить этот суп блендером, то вы получите просто бесподобно вкусный суп-пюре.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12759

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Самый вкусный грибной сливочный суп ! Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь

Ингредиенты:

шампиньоны — 200 грамм;
картошка — 2 штуки;
сливки (можно молоко) — 100 грамм;
морковка — 1 штука;
сырок плавленый — 70-100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецепт

Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.
Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.
Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).
Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.
Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).
Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.
Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.
Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.
Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.
Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.
Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.
Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.
К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.
Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.

источник

Похожие статьи

superchief.ru

Сливочный суп из грибов и плавленного сыра

Сливочный суп из грибов и плавленного сыра

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница

2015-07-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  

Сырный суп с плавленным сыром и грибами — просто объедение! Сливочный грибной суп очень насыщенный, густой и с ярким ароматом грибов. Девушки на диете могут свободно его кушать. Употреблять его можно и так и протертым в блендере до крема — пюре, получатся даже нежнее.

Ингредиенты

  • 300 гр. грибов, предпочтительней шампиньонов
  • 300 гр. картошки
  • 200 гр. филе курицы
  • 200 гр. плавленого сыра, можно «Дружбу»
  • 150 гр. свежего репчатого лука
  • сливочное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • сухарики из белого хлеба для подачи
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюлю налить 1,5 литра холодной воды, посолить и положить туда филе курицы. Поставить на средний огонь вариться примерно на 20 минут.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нашинковать. Если грибы целиком, то порезать их пластинками средней толщины.

Шаг 3

Разогреть сливочное масло на сковороде и поставить жариться лук с шампиньонами до золотистой корочки. Когда сварилась курица, остудить ее и нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к грибам. Готовить на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 4

Остывший бульон заново довести до кипения. Картофель очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и отправить в кастрюлю с куриным бульоном, варить до полуготовности картофеля около 7-10 минут. Добавить пережаренную смесь из грибов, курицы и лука и продолжать варить еще столько же времени.

Шаг 5

Перед тем, как натереть плавленый сыр на мелкой терке его нужно оставить в морозильной камере на 10 минут, он станет тверже и так будет легче с ним работать. Чем мельче кусочки сыра, тем быстрее он раствориться в супе. После добавления сыра в бульоне, тщательно перемешивать до его полного растворения. Посолить и поперчить. Подавать сливочный грибной суп горячим, можно посыпать белыми сухариками со вкусом грибов.

Похожие рецепты:


Поделитесь рецептом с друзьями:

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

itsfood.ru

Сливочный суп с грибами с плавленным сыром, рецепт

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром – вкусно, сытно, невероятно ароматно. Готовить суп будем по классическому рецепту из двух видов грибов – сушеные и свежие. Именно сушеные грибы будут отвечать за яркий аромат готового супа, также они сделают юшку невероятно вкусной, по-настоящему грибной. Из свежих грибов отдадим предпочтение вешенкам, они намного вкуснее шампиньонов, поэтому, для супа подойдут отлично. Сыр плавленый выбираем самый лучший, со сливочным вкусом. Помимо прочего добавим немного картофеля и овощей – результат вас точно порадует. Подавать суп лучше всего в обеденное время, такой вариант супа понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вешенки – 100 г;
  • сухие грибы – 20 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить сливочный суп с грибами с плавленным сыром

Подготовить все необходимые продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать клубни небольшими по размеру кусочками.

Сушеные грибы сложить в миску, залить порцией теплой воды – примерно 0,5 л. Настоять грибы 30-40 минут, затем окрашенную воду процедить в кастрюлю.

Следом в кастрюлю добавить остаток порции воды, чтобы в общем получилось 1,5 литра. Всыпать сразу картофель и грибы. Варить бульон 30 минут.

Тем временем, пока варится картофель с грибным бульоном, подготовить овощи – очистить морковь и лук, сполоснуть. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.

Вешенки вымыть и просушить, нарезать небольшими по размеру кусочками.

В ложке масла поджарить морковь и лук, после добавить грибы, поджарить все вместе 3-4 минуты, периодически помешивая лопаткой.

Плавленый сыр со сливочным вкусом натереть на мелкой терке.

Когда бульон будет готов, ввести зажарку со сковороды, добавить плавленый сыр, соль и перец. Проварить суп еще 12-15 мину на небольшом огне. В конце приготовления, по желанию, бросить горсть нарезанной зелени. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Нежный сливочный суп с грибами и плавленным сыром: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного супа, который сведет с ума каждого. 

Мои домочадцы его просто обожаю. Он имеет невероятно нежный вкус и порадует всех своим сочетанием ингредиентов. По желанию можете добавить в него картофель, который сделает суп не только сытнее, но и придаст ему бархатную густоту, если перетереть его после приготовления. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обеденное меню таким обалденным новым супчиком.

Нужные ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 150 г лука-порея
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливок 10%
  • 150 г плавленного сыра
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 л воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь моем лук, обсушиваем его и нарезаем кольцами белую часть. Зелёную часть можете убрать, она нам не пригодится.
  2. Очищаем морковь, вымываем ее и, используя терку, натираем на крупной фракции.
  3. После чего отправляем подготовленные ингредиенты обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом до мягкости.
  4. Грибы вымываем и режем мелким кубиком. Помещаем их в ту же сковороду, накрываем крышкой и продолжаем процесс еще 5-7 минут. Вместе с этим овощем добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
  5. По истечении нужного времени перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю или сотейник. Затем наливаем 1 л воды и варим около 10 минут.
  6. После чего отправляем сюда плавленный сыр и растворяем его, при этом постоянно помешивая ложкой. Продолжаем процесс варки ещё 5 минут. Затем вливаем сливки и даём супу закипеть.
  7. По истечении нужного времени выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться перед подачей.

Вам ещё может понравиться вкуснейший сливочный суп из брокколи, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru