Суп с томатами: Супы с помидорами — простые и вкусные рецепты с фото: 21 рецепт
Суп с помидорами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Идея приготовления супа с помидорами пришла сама собой, когда в недрах холодильника были обнаружены свежие помидоры, и хотелось сварить какой-нибудь несложный супчик. А так как всем домочадцам он пришёлся по вкусу, то, думаю, что и вам будет полезно рассказать рецепт его приготовления.
Ингредиенты для супа с помидорами:
Для заправки:
пять-шесть помидоров Черри или два обычных помидора
картофель – три средних клубня
лук репчатый – две средние луковицы
одна морковь
рис – 3 столовых ложки
растительное масло для обжарки овощей – две столовые ложки
Для бульона:
полкилограмма фарша или мяса (можно с косточкой)
вода чистая – три-четыре литра (или больше, в достаточных количествах)
соль поваренная – одна десертная ложка
перец по вкусу
лавровый лист – один или два
петрушка для украшения готового супа
Приготовление супа с помидорами:
Сначала нужно сварить бульон. Подойдёт любой вариант – и на мясе (свинина, говядина), и на фрикадельках из фарша. Можно также взять бульон из курицы https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bulon-iz-kuricy/.Я взял бульон на фрикадельках. Для этого нужно взять фарш, сформировать из него фрикадельки. Закинуть их в кипящую воду. Варить около пяти минут. Первичный бульон слить и залить чистой холодной водой (чтобы бульон получился достаточно светлым). Довести до кипения и варить десять минут.
Бульон готов, можно приступать к заправке супа.
Рис промыть в холодной воде (заливать и выливать воду нужно минимум пять раз).
И отправить вариться в кипящий бульон.
Морковь и лук помыть, почистить, порезать меленько и пассировать в растительном масле на сковородке пять-десять минут на среднем огне.
Картофель почистить и порезать на небольшие кубики. Отправляем его вариться в наш суп.
Помидоры помыть, порезать и тушить вместе с лучком и морковью около пяти минут.
Затем всю зажарку отправляем в суп и варим до готовности ещё около 20 минут на медленном огне. Проверяем на готовность, выловив картошку или морковь, как только они достаточно проварились, суп можно снимать с огня.
Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
При подаче в каждую тарелку можно добавить петрушку (предварительно её нужно промыть в тёплой воде и порезать на небольшие части).
Приятного аппетита!!!
Картофельный суп с помидорами рецепт с фото
Картофельный суп с помидорами рецепт с фото Ингредиенты2,5 литра бульон куриный
500 гр картофель
150 гр помидоры
15 гр укроп
3 зубчика чеснок
соль
Летом, в жару, не хочется ни готовить, ни есть. Но этот лёгкий летний суп не заставит вас долго стоять у плиты. Всего 30 минут, и вы получите ароматное яркое блюдо! К тому же, этот суп хорош и в холодном виде, что несомненно, добавляет ему шансов обратить на себя внимание.
Автор публикации
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Ирина Обухова
Автор рецептовНачалось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Шаги
Подготовить и взвесить продукты. Сварить куриный бульон. Бульон можно сварить впрок и часть заморозить, чтобы потом использовать для приготовления других блюд. | |
Картофель почистить и нарезать кубиками. | |
Помидоры порезать кружками. Если помидоры крупные, лучше разрезать круги пополам. | |
Чеснок почистить и измельчить. | |
Зелень тщательно промыть, мелко порезать. | |
В кипящий бульон высыпать картофель, снять пену. Варить 15-20 минут почти до готовности картофеля. Затем добавить помидоры, чеснок и зелень. Посолить по вкусу. Варить после закипания 2-3 минуты. | |
Картофельный суп с помидорами готов! |
назад
Овсяная каша с бананами и соусом из голубикивперед
Ванильное мороженое из трёх ингредиентовназад
Овсяная каша с бананами и соусом из голубикивперед
Ванильное мороженое из трёх ингредиентовВремя приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 140 мин
Время приготовления: 60 мин
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Суп из томатов без мяса
Не так давно и совершенно неожиданно, открыл для себя первые блюда с добавкой свежих помидоров, уже непосредственно перед подачей к столу. Несколько непривычный для нас подход. Суп из томатов, в отличие от обычного супа, становится вкуснее и радует глаз. Оказалось, что добавка свежих томатов в готовые супы в мировых кухнях не редкость.
Всегда считал, что томатный суп должен быть приготовлен с добавкой томатной пасты или пюре спелых помидоров, а в идеальном случае — томат это основа супа. Летом часто готовим прохладительный томатный суп гаспачо, взяв за основу распространенный испанский вариант. А с добавкой томатной пасты удобно готовить красный борщ классический, так как со свежим помидорным пюре мне результат не очень нравится, как говорил один знакомый — нет драйва.
Но даже в жаркую пору года, мало кто откажется от тарелки горячего супа на завтрак. Признаться, я на завтрак суп не очень люблю, но куриный суп с вермишелью — съем обязательно. Весьма часто дома на завтрак мы готовим пасту с различными несложными соусами. Такие утренние блюда насыщают до обеда, готовятся очень быстро. Самый простой вариант — паста с томатами. Томатный соус из свежих помидоров с добавкой кусочков помидора без термообработки.
Для завтрака идеально приготовить густой суп из томатов и мелкой суповой вермишели. Специальная паста для супа, которую выпускают все производители — небольшая, очень быстро варится. Обычно продаются виды суповой пасты — вермишель, апелли, филини и т. д. Они отличаются формой и размерами, но суть остается та же. Это пресное высушенное тесто из высококачественной муки твердых сортов пшеницы.
Суп из томатов с добавкой овощей и мелкой суповой вермишели можно приготовить из любых спелых томатов. Размер не имеет значения. Но, если помидоры крупные, стоит очистить их и удалить семена.
Собираясь приготовить первое блюдо из томатов, надо подготовить спелые, но не переспевшие и мягкие помидоры. Если томаты переспели, из них получится хороший кетчуп домашнего приготовления, а вот в суп их добавлять не стоит. В качестве основы для супа, надо сварить овощной бульон, и заправить его обжаренным с томатом луком. Отварить мелкую вермишель, чтобы суп с помидорами был густой. И, в самом конце, добавить свежие помидоры и много зелени.
Русский суп с пшеном и помидорами
Описание рецепта
Рецепт постного но в тоже время очень сытного простого супа, раньше он носил название русский суп с пшеном и помидорами, варили его обычно в конце лета этому способствовало наличие свежих овощей с огорода. Попробуйте сварить вкусный и красивый супчик, много времени вам не потребуется, а результат оправдает ваши ожидания на обед.
Количество: 6 Время приготовления: 90 минутPT90M
Ингредиенты для приготовления //
Перец душистый, черный перец, лавровый лист и соль по вкусу
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину
Инструкция приготовления
2 Почистим и нарежем репу или брюкву кубиками или соломкой
3 Возьмем один стебель из пучка сельдерея и нарежем на мелкие кусочки
4 Морковку чистим моем и нарезаем на кружочки или соломкой
5 Репчатый лук шинкуем мелко
6 Пару картофелин среднего размера чистим и нарезаем крупными кусками или солмкой
7 Можно взять пару крупных мясистых помидор и нарезать их пластинками
8 Сейчас самое время поставить сковородку на огонь и растопить кусочек сливочного масла, грамм 50
9 В растопленное сливочное масло добавляем нарезанный репчатый лук
10 Лук обжариваем на сковородке до приобретения устойчивого золотистого цвета
11 На сковородку добавляем нарезанную морковь
12 Обжариваем лук вместе с орковью
13 Отдельно обжариваем стебель сельдерея и затем добавляем в миску с обжаренными луком и морковью
14 Репу или брюкву тоже обжариваем на сковородке и добавляем к другим обжаренным овощам
15 Обжариваем нарезанные помидоры до получения однообразной томатной пасты16 Ставим кастрюлю с двумя с половиной литрами воды на огонь и доводим до кипения, как закипит опускаем все обжаренные овощи в кастрюлю
17 Минут через десять после того как суп закипит снова добавляем тщательно промытое пшено примерно полстакана
19 Варим под крышкой на маленьком огне примерно сорок минут и даем настояться
20 Подаем с нарезанным зеленым луком и сметаной
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 90 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 60
Супы из помидоров — рецепты помидорного супа
Томатный суп-пюре 4.5
Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. …далее
Добавил: Roksolana 15.05.2013
Томатный суп в хлебе «Ежик» 5.0
Томатный суп в хлебе «Ежик» — отличный обед, который разнообразит ваше ежедневное меню и подарит много положительных эмоций. Попробуйте ароматную сырно-чесночную булку с нежным томатным супом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017
Густой томатный суп с фрикадельками 5.0
Любителям необычных супов посвящается мой сегодняшний рецепт. И он действительно стоит внимания, ведь получается очень вкусным, насыщенным, ярким и ароматным. Обязательно попробуйте этот суп! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017
Мерджимек чорбасы 4.3
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Турецкий томатный суп 4.5
А вы пробовали турецкий томатный суп? Очень вкусный и сытный суп готовится быстро и легко. К тому же, он не добавит лишних килограммов и поможет справиться с плохим настроением. Побалуйте себя. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.03.2016
Овощной суп с красной фасолью 4.3
Овощной суп с красной фасолью можно употреблять вегетарианцам, а также тем, кто придерживает поста. В нем не содержится мясо или какие-либо другие продукты животного происхождения. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.02.2017
Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. …далее
Добавил: Koch 15.06.2018
Детский суп от 3 лет 4.5
Всем мамам известно, что маленькие детки не очень любят супы. Специально для них я подобрала рецепт детского супа от 3 лет. Расскажу, как его приготовить. Оранжевый цвет супа очень понравится детям. …далее
Добавил: Алла 05.06.2017
Суп-пюре 5.0
Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот. …далее
Добавил: Татьяна Семина 26.07.2017
Суп томатный 3.6
Перед вами рецепт пикантного томатного супа с чипсами из баклажанов. Для супа используйте томатное пюре из свежих помидоров или консервированных томатов в собственном соку, а чипсы запекайте в духовке. …далее
Добавил: Janna 20.08.2018
Суп из томатного сока 3.5
Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016
Голландский томатный суп 4.2
Рецепт приготовления голландского томатного супа. Любители кислого и острого оценят пикантный вкус этого супа. …далее
Добавил: Kristinka 06.08.2011
Сыроедческий гаспачо 4.7
Сыроедческий гаспачо — это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим. …далее
Добавил: Павел 02.11.2012
Томатный крем-суп со сливками 5.0
Отличный вегетарианский суп, который можно приготовить в любое время года. Безусловно, в летнее время он пользуется особой популярностью, поскольку томатный крем-суп со сливками можно кушать холодным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.03.2016
Томатный суп с бренди 3.0
Рецепт приготовления супа из запеченных помидоров, жареного в сливочном масле лука, куриного бульона и бренди. …далее
Добавил: Dashunia 02.05.2014
Помидорный суп 4.6
Вкусный помидорный суп, который можно есть и холодным, и горячим. Ингредиентов минимум, времени на готовку тоже, зато море вкуса и удовольствия при еде 🙂 Итак, рецепт помидорного супа — в студию! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.06.2013
Суп-пюре из помидоров с рисом 4.2
Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет «гвоздем» семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед! …далее
Добавил: Евгений Лем 20.08.2013
Томатный суп с тефтелями 4.3
Весна на пороге, а красок хочется скорее. Томатный суп с тефтелями станет прекрасным блюдом на вашем обеденном столе! Порций хватит на всю семью, да еще и гостей угостите! …далее
Добавил: Cookcat 22.03.2016
Суп-пюре для похудения 3.5
Вкусный томатный суп с низким содержанием калорий идеально подходит для диеты. Рассказываю, как приготовить суп-пюре для похудения. …далее
Добавил: Алла 21.03.2017
Итальянская томатная похлебка 4.7
Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2017
Тосканский томатный суп 5.0
Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп — для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!). …далее
Добавил: NakedChef 30.09.2010
Суп «Овощная фантазия» 5.0
На обед для детей и взрослых хочу предложить вам сделать очень легкий, аппетитный и несложный супчик из овощей, которые окажутся у вас под рукой. Прекрасный вариант на скорую руку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016
Суп из курицы с помидорами 4.4
Желаете приготовить вкусненький супчик на обед? Приготовьте томатный суп с курицей и вермишелью. Помидоры придают супу не только красивый цвет, но и прекрасно дополняют остальные ингредиенты! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014
Испанский холодный суп 4.8
Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится! …далее
Добавил: Alteredego 26.04.2013
Томатный крем-суп с моцареллой 4.3
Яркий и вкусный, легкий и малокалорийный… хотите приготовить такой суп на обед? Тогда воспользуйтесь этим совсем несложным рецептом приготовления. Суп можно есть как холодным, так и горячим. Вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 31.08.2016
Супчик для похудения 3.5
Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. …далее
Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017
Холодный суп Гаспачо 3.7
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным. …далее
Добавил: Deemmaq 05.07.2018
Суп-пюре из томатов 4.8
Сезонные блюда, вот что точно должно быть на столах в каждом доме. Есть много ресторанов в Европе, которые специализируются на такой кухне. Посмотрите, как приготовить суп-пюре из томатов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016
Суп из фасоли без мяса 5.0
Для тех, кто не употребляет мяса или просто любит овощные супчики, я выкладываю этот рецепт. Он расскажет о том, как приготовить суп из фасоли без мяса с обилием разнообразных ярких овощей. …далее
Добавил: Юлия Резник 19.08.2017
Суп с белой фасолью консервированной 5.0
Если у вас нет времени варить мясо для супа, не беда. И без него можно сварить прекрасное первое блюдо за короткий срок. Только нужно взять проверенный рецепт, как у меня. Смотрите и готовьте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Суп-пюре из свежих помидоров 4.0
Первое блюдо, после которого ложку оближешь, можно приготовить из чего угодно, в том числе и из свежих помидор. Блюдо понравится очень многим. Не рекомендуется есть его только совсем маленьким детям. …далее
Добавил: Dashunia 20.03.2012
Холодный томатный суп 4.6
Любите холодные летние супы? Тогда этот рецепт для вас. Я расскажу, как приготовить холодный томатный суп. Его также называют холодным испанским борщом. Суп обладает мягким вкусом и нежной текстурой. …далее
Добавил: Юлия Резник 03.08.2016
Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем 4.0
Густой итальянский суп с макаронами и фаршем — очень сытный горячий итальянский суп, который особенно хорош в холодное время года. Ингредиенты и рецептура просты, потому — нет причин не приготовить! …далее
Добавил: Aelita 28.04.2014
Суп-пюре в блендере 3.7
Итальянский томатный суп пюре можно легко приготовить с помощью подручной техники — блендера! Со свежей зеленью и брускеттами этот суп невероятно вкусный. Рекомендую рецепт супа-пюре в блендере! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016
Томатный суп «Гаспачо»
Очень простой овощной супчик, который можно сделать за 7-10 минут. Для него подойдут любые свежие томаты, а также консервированные. Рассказываю, как приготовить томатный суп «Гаспачо». …далее
Добавил: Антон Сорока 14.06.2018
Томатный крем-суп 4.0
Один из лучших способов использовать консервированные помидоры — это приготовить томатный крем-суп. Густой, с насыщенным вкусом — наша семья томатный крем-суп просто обожает. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Суп со свининой и помидорами 5.0
Если вы задумали удивить своих близких необычным первым блюдом, то присмотритесь к рецепту наваристого супа со свининой и помидорами, он прекрасно насыщает, и чувство голода надолго покидает организм. …далее
Добавил: Ольга Макарова 05.09.2016
Суп с помидорами на мясном бульоне — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||||
50 мл | 2 шт. | ||||
| 400 г | 2 л | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
4 ст. л. | 3 стеб. | ||||
3 стеб. |
Описание рецепта — Суп с помидорами на мясном бульоне:
Сытный суп на мясном бульоне, с добавлением овощей и вермишели — полезный, сытный, а главное вкусный обед для всей семьи. Особенность этого супа в том, что он делается без картофеля. Суп получается очень наваристым, с ярким овощным вкусом и кусочками мяса. Бульон лучше всего варить на косточке, так он получается более наваристым. Готовый суп можно подавать, как в горячем так и холодном виде. Дополнением супу служит измельченная зелень (например укроп и петрушка). Готовый суп, так же можно дополнить сухариками.
Суп с помидорами на мясном бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа нам понадобится: бульон свиной, мясо на косточке, вермишель, помидор, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Лук порезать тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Морковь порезать тонкими кружочками
Шаг 4:
На разогретом подсолнечном масле, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 5:
Помидоры порезать средними кубиками.
Шаг 6:
| 400 г |
От кости отделить мясо, мясо порезать мелкими кубиками.
Шаг 7:
Свиной бульон довести до кипения. Выкладываем в бульон зажарку.
Шаг 8:
Затем, помидоры.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Затем, мясо, а так же соль и черный молотый перец. Варим на среднем огне, около 15 минут.
Шаг 10:
Спустя время, добавляем в бульон вермишель. Варим бульон до готовности вермишели, еще около 7-10 минут.
Шаг 11:
Мелко режем укроп и петрушку.
Шаг 12:
Суп готов! Разливаем суп в порционные тарелки, посыпаем сверху зеленью и подаем к столу в горячем виде, дополнив суп сухариками.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Как приготовить томатный рыбный суп по-итальянски
Нежное филе рыбы в густом бульоне с томатами черри, перцем, специями – какой соблазнительный суп!
Ингредиенты- 300 г
Рыба
филе трески, окуня, сайды
- 2 л
Бульон
рыбный
1,5 ст. л. Масло оливковое
15 см Лук-порей
1 шт. Морковь
1 шт. Паприка
3 зубчика Чеснок
- 0,5 ч. л.
Перец острый
сушёный
или тимьян, по вкусу Петрушка
- 450 г
Помидоры
черри
- 50 мл
Вино белое
по желанию
2 ломтика Хлеб
морская, по вкусу Соль
по вкусу Сахар
Томатный рыбный суп по-итальянски в классическом варианте включает несколько видов рыбы, мидии, креветки. Сегодня приготовим более простой, «скромный» вариант. Суп получается очень красивый, яркий, вкусный, с богатым ароматом.
Рецепт взят из кулинарной книги «500 итальянских блюд». В рецепте используются помидоры черри и морская соль.
Этапы готовки
Сварить рыбный бульон из плавников и головы рыбы, посолить. Необходимо 2 литра рыбного бульона. | |
Филе рыбы (трески, окуня, сайды) нарезать небольшими кусочками. | |
Ломтики хлеба подсушить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. | |
Лук-порей нарезать колечками, морковь и паприку – кубиками. | |
В сотейнике или кастрюле с толстым дном спассеровать лук-порей на оливковом масле. | |
5 мин | Добавить морковь, паприку, помидоры черри, чили (острый перец), 2 зубчика чеснока (1 зубчик останется для хлеба), сахар и соль. Тушить 5 минут. |
Влить горячий рыбный бульон, дать закипеть. Добавить в суп кусочки рыбы. Когда суп снова закипит, положить петрушку или тимьян. При необходимости подсолить. Через 5 минут суп готов. | |
Кусочки подсушенного хлеба натереть оставшимся чесноком, положить на дно тарелки, сверху налить суп, посыпать свежей петрушкой или тимьяном. Приятного аппетита! Источник |
«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.
Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!
Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!
Я живу в Son, Norway.
|
Рецепт итальянской колбасы и томатного супа
Учитывая, что я делал небольшое количество этого только для себя и Hubs, я не измерял ингредиенты — просто глазком скомкал их в меньших количествах … и добавил другие ингредиенты. Это хороший базовый рецепт; тот, который легко позволяет вам приукрашивать его, что я и сделал. В первую очередь я использовала мягкую итальянскую колбасу. Подрумянив его в небольшом количестве оливкового масла, я добавил нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок и потушил эти ингредиенты. Я использовал свои собственные помидоры, выращенные в моем саду.Мне понравилось добавление как говяжьего, так и куриного бульонов, но не понравилась идея ригатони, слишком большая паста для этого. Используйте что-нибудь меньшего размера, например, ракушки или даже макароны до локтя. В данном случае я использовал диталини. В дополнение к перечисленным ингредиентам я добавил свежий швейцарский мангольд, ребрышки которого я приготовил с сельдереем, морковью и луком, и добавил нарезанные листья в течение последних 10 минут приготовления. Поскольку макароны впитывают очень много жидкости, я приготовил их первым; затем добавила его в суп в конце.И как я мог забыть — я вместе с бульонами и помидорами налил добрую пару глотков красного вина. Я подал это со смесью свежих тертых пекорино романо и пармиджано реджано и немного свежеиспеченных хлебных палочек. Как первый рецензент этого рецепта, я рад сообщить, что это хороший базовый рецепт, который вы можете с уверенностью приготовить и при этом чувствовать себя комфортно, играя с макаронами или овощами, которые у вас есть под рукой.
Этой зимой несколько раз приготовила для своей семьи этот суп, а сегодня пошла на работу, чтобы пообедать.Огромный хит. Я каждый раз использовал разные пасты. Думаю, нам больше нравятся пасты меньшего размера. Но в конце концов …. вкусный рецепт.
Я приготовил итальянскую колбасу и поджарил ее, чтобы приготовить спагетти после работы, а затем обнаружил, что у меня нет соуса и нет времени делать соус. Я поискал рецепты с колбасой, и это звучало как простое сытное блюдо. У меня были сомнения, но было очень вкусно. Я не добавлял бобы, муженек не любит бобы, использовал локоть Mac.Я добавил немного красного вина, но, вероятно, оно ему и не понадобилось. Просто поиграйте с приправами, добавив овощные ингредиенты, которые вам нравятся.
Вся семья сказала, что это лучший суп, который я когда-либо готовил. Мы использовали сладкую итальянскую колбасу из индейки и добавили пакетик с 2 столовыми ложками готовой по рецепту томатной пасты, а также не одну, а две маленькие банки томатного соуса. У меня не было под рукой чеснока или итальянской приправы, но я добавила немного чесночного порошка и 3 столовые ложки песто из банки и заменила пармезан тертым сыром грюйер.Даже изменить его, как я, было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО .. Большое спасибо, Луиза М. Совески за ваш невероятный вклад !!!
Вкусно! Идеально подходит для холодной зимней ночи! Я добавил еще немного куриного и говяжьего бульона, но в остальном следовал рецепту, как указано. Моим детям понравилось !!
В качестве заменителей я использовал куриную колбасу с белой фасолью и пасту орзо, но это был отличный рецепт. Моей маме это понравилось!
Восхитительно … Я добавил мешок капусты … обязательно сделаю это снова.
Действительно вкусно! Я добавил сельдерей и использовал 1 столовую ложку итальянской приправы со сладкой итальянской колбасой. Я сделаю это кучей!
Этот суп был простым (я использовала острый ssg с индейкой) и очень вкусным.
Томатно-овощной суп (быстрого приготовления или на плите)
Томатно-овощной суп — это простой, приятный и вкусный способ съесть больше овощей. И вы можете приготовить это на плите или в своей посуде быстрого приготовления.
Итак, большую часть прошлой недели мы застряли дома из-за очередной снежной / ледяной бури.🙄 Да, мы НЕ созданы для этой ерунды. У нас нет инфраструктуры для этого в Алабаме. 🙅🏼♀️ Когда идет снег даже немного , все отключается.
Хотите узнать яркую сторону? Думаю, всем больным микробам нужно несколько дней карантина, чтобы успокоиться. Так что я воспользовалась возможностью, чтобы повысить иммунитет нашей семьи. В виде ЭТОГО томатно-овощного супа на основе костного бульона. 🙌🏻
Этот суп является отличным легким блюдом или гарниром.Я люблю делать большую партию и всю неделю есть ее с бутербродами на обед. Или, если я готовлю его на ужин, я люблю дополнить его сэндвичем с сыром на гриле или сковородой кукурузного хлеба на южной сковороде. YUM! 😍😋
Кроме того, я годами делал это на плите. Но я сделал эту партию в своем Instant Pot. Итак, так вкусно!
И я включил инструкции для обоих. 🎉🎉
Примечание: если вы еще не воспользовались популярностью Instant Pot, возможно, вы захотите ознакомиться с моим обзором Instant Pot здесь.
Кроме того, даже если у вас нет костного бульона, вы можете приготовить его из купленного в магазине бульона ИЛИ воды с добавлением куриной основы Better Than Bullion (или овощной, чтобы сделать ее вегетарианской). Мы добивались всего этого на протяжении многих лет, и всегда получалось отлично.
Инструменты, используемые для приготовления томатно-овощного супа
Примечание. Это партнерские ссылки Amazon. Покупки по этим ссылкам поддерживают этот сайт БЕСПЛАТНО.
👉🏻👉🏻Чтобы купить больше моих любимых блюд, нажмите здесь.👈🏻👈🏻
Рецепт томатно-овощного супа (быстрорастворимый горшок или плита)
Если этот рецепт вам нравится, прикрепите его и поделитесь!
Томатно-овощной суп (в горшочке быстрого приготовления или на плите)
Томатно-овощной суп — это простой, приятный и вкусный способ съесть больше овощей. И вы можете приготовить его на плите или в горшочке быстрого приготовления.
Ингредиенты
- 1/2 столовой ложки масла (или используйте кулинарный спрей)
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 стакан моркови, нарезанного кубиками
- 1.5 стаканов замороженной кукурузы
- 1 стакан зеленых бобов (замороженных или свежих)
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (14,5 унции)
- 1/2 банки томатного соуса (14,5 унций)
- 2 стакана нарезанного кубиками картофеля (я люблю использовать красный или золотой картофель, чтобы избежать шелушения)
- 4 стакана бульона из куриных костей (ИЛИ бульона / бульона, купленного в магазине, или 4 стакана воды + 1 1/3 столовой ложки Better Than Bullion Base, курицы или овощей)
- соль и перец, чтобы вкус
Инструкции
Быстрорастворимый горшок
Используйте режим обжаривания и готовьте лук, сельдерей и морковь в масле до мягкости, около 5 минут.
Добавьте бульон и все остальные ингредиенты в емкость для быстрого приготовления.
Закройте крышку, закройте ее и готовьте в течение 5 минут в ручном режиме высокого давления.
Дайте емкости для естественного высвобождения (NPR) в течение 15 минут, а затем быстро сбросьте (QR) любое оставшееся давление.
Попробуйте попробовать, сколько соли и перца нужно добавить. (Это будет сильно варьироваться в зависимости от того, сколько соли уже содержится в курином бульоне, помидорах и томатном соусе.)
Плита
Обжарьте лук, сельдерей и морковь в масле на среднем огне до готовности, около 5 минут.
Добавьте бульон и все остальные ингредиенты и доведите до кипения.
Готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 15–20 минут, периодически помешивая.
Попробуйте попробовать, сколько соли и перца нужно добавить. (Это будет сильно варьироваться в зависимости от того, сколько соли уже содержится в курином бульоне, помидорах и томатном соусе.)
Пищевая ценность
Томатно-овощной суп (быстрого приготовления или плита)
Количество на порцию
калорий 209 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
02 901
Натрий 1509 мг 66%
Калий 1539 мг 44%
Углеводы 45 г 15%
Клетчатка 814 9000 33% Белок 8 г 16%
Витамин A 6115IU 122%
Витамин C 56.3 мг 68%
Кальций 126 мг 13%
Железо 6,6 мг 37%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
(Посещали 151 254 раза, сегодня посетили 19)
Рецепт крем-супа из свежих томатов | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки хорошего оливкового масла
1 1/2 стакана нарезанного красного лука (2 луковицы)
2 моркови, неочищенные и нарезанные
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
4 фунта созревших в лозе помидоров, крупно нарезанных (5 больших)
1 1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка томатной пасты
1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика, плюс листья базилика с соломкой, для украшения
3 стакана куриного бульона, желательно домашнего
1 столовая ложка кошерной соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
3/4 стакана жирных сливок
Гренки для гарнира
Домашний жареный томатный суп с базиликом
Когда я был моложе, я презирал томатный суп.Казалось, меня никогда не привлекали вкусы, и я никогда не жаждал жареного сыра.
Моим любимым блюдом было тушеное мясо с мясом, которое тушило и пузырилось на плите в нашей маленькой желтой двухуровневой кухне в Миннеаполисе. Только в средней школе я начал жаждать комфорта сливочно-томатного супа после того, как мама начала покупать сытные помидоры Прогрессо.
На самом деле, я помню, как мы часто делали сырные кесадильи с перцем и консервированный томатный суп. Мама много работала, чтобы поддержать нашу семью, и в подростковом возрасте у нас двоих не было времени, чтобы вместе обедать.Быстро и легко — это именно то, что нам нужно.
Сегодня мы с Тони все еще покупаем консервированный суп или суп в коробках. У нас бывают ночи, когда мы теряем энергию (особенно с двумя нашими мальчиками) и нуждаемся в чем-то быстром и легком, чтобы насытить. Хотя у меня есть блог о еде, это не значит, что я готовлю ужин каждую ночь.
Иногда мои дни сосредоточены на выпечке, закусках или завтраке, и к концу дня последнее, о чем я думаю, — это что есть на ужин.
Однако, когда у меня есть время приготовить хороший томатный суп, у меня внутри кружится голова.
И так как наконец наступил томатный сезон, я не мог не представить вам эту прекрасную тарелку томатного супа с базиликом . Это домашнее блюдо из свежих помидоров, идеально обжаренных в духовке. Мммм.
Ингредиенты домашний томатный суп с базиликом
Самое лучшее в этом рецепте томатного супа с базиликом — это то, насколько простые ингредиенты. Мы используем все свежие ингредиенты, которые по-прежнему создают невероятный вкус и текстуру. Этот томатный суп с базиликом чудесно сливочный, без сливок и молочных продуктов (что делает его веганским и не содержит молочных продуктов)! Вот что вам понадобится:
- Свежие помидоры: помидоры подслащивают и слегка карамелизируют, что приводит к сладкому насыщенному вкусу томатного супа.
- Чеснок: давайте не будем забывать о том, насколько вкусен жареный чеснок. Сладкий вкус, приятный на ощупь, очень важен для этого рецепта — его легко обжарить вместе с помидорами.
- Свежий базилик: Базилик имеет слегка сладковатый вкус, и его следует добавить в рецепт перед подачей на стол, так как слишком большое количество тепла может удалить его вкус и иногда сделать его немного горьким. Эта трава также помогает снизить кислотность помидоров.
- Лук: это было то, что я сделал, и немного отличалось от него, это добавление карамелизованного лука! Сладкий лук карамелизируется, а затем добавляется в суп.УДИВИТЕЛЬНЫЙ!
- Дополнительные надстройки для супа: Мне нравится использовать вегетарианский бульон, но вы можете использовать воду, если хотите. Вам также понадобится сушеный орегано и много соли и перца.
- Дополнительные надстройки: Я добавил дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить в суп, чтобы сделать его своим, в ингредиенты, указанные ниже! Если хотите, это ваш шанс проявить немного творчества.
Лично мне нравится дополнять его тертым или тертым пармезаном и небольшим количеством базилика.Иногда мы также добавляем банку легкого кокосового молока для кремовой сладости. ТАК ХОРОШО!
Какие помидоры лучше всего подходят для домашнего томатного супа?
Мне нравится использовать рома или сливовые помидоры для домашнего томатного супа, потому что они лучше всего пекутся на вкус. Я рекомендую использовать садовые свежие или органические, чтобы суп был как можно более ароматным!
Как приготовить рецепт томатного супа с базиликом
Хотя этот рецепт свежего томатного супа с базиликом не является веганским и не содержит молочных продуктов, существует множество вкусных способов сделать его еще более сливочным и насыщенным.
- Добавьте немного цельного молока или жирных сливок для получения кремообразной текстуры.
- Сохраните этот томатный суп с базиликом без вегетарианских и молочных продуктов, добавив сливочное обычное или легкое кокосовое молоко.
- Добавьте немного сыра пармезан для получения пикантного сырного вкуса.
- Добавьте одну-две столовые ложки сливочного или веганского масла для еще более насыщенного вкуса.
Домашний томатный суп с базиликом за 4 простых шага
- Жарьте помидоры. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите половинки помидоров и зубчики чеснока на противень и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Обильно приправить солью и перцем. Запекать в духовке 40-45 минут.
- Карамелизируйте лук. Пока помидоры жарятся, можно приготовить карамелизованный лук: добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте ломтики лука и перемешайте, чтобы он покрыл оливковым маслом. Готовьте, периодически помешивая.Проверяйте лук каждые 5-10 минут, пока он полностью не карамелизируется и не станет золотистым. Обычно это занимает 20 минут.
- Смешайте все вместе. Когда помидоры и чеснок обжарятся, дайте им остыть в течение 10 минут, затем добавьте их в кухонный комбайн или мощный блендер и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте базилик и карамелизованный лук и снова взбейте. В качестве альтернативы вы можете добавить помидоры в большую кастрюлю и использовать погружной блендер. На самом деле речь идет только о том, что у вас есть в наличии.
- Нагревай и наслаждайся! После смешивания переложите обратно в кастрюлю, включите средний огонь и добавьте орегано, вегетарианский бульон, соль и перец по вкусу. Оттуда вы можете добавить любые дополнительные надстройки, которые захотите (как указано в ингредиентах). Дайте томатному супу закипеть 10 минут перед подачей на стол. Для подачи украсьте пармезаном и по желанию подавайте с сыром на гриле.
Следует ли снимать кожицу с помидоров?
Обычно я оставляю кожицу на помидорах и оставляю семена внутри, но не стесняйтесь снимать и то, и другое, если хотите.На самом деле все зависит от ваших предпочтений.
Как хранить домашний томатный суп с базиликом
- В холодильнике: храните остатки томатного супа с базиликом в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4-5 дней. Разогрейте снова на плите или в микроволновой печи.
- В морозильной камере: добавьте остатки супа в герметичный контейнер для заморозки и поместите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреться, дайте соусу разморозиться в холодильнике, прежде чем нагревать его на плите или в микроволновой печи.
Что подавать с томатным супом с базиликом
Конечно, вы можете сделать к нему жареный сэндвич с сыром. Моим фаворитом в последнее время были пророщенный хлеб, перец джек, индейка, шпинат, нарезанный помидор, дижонская горчица и немного меда. ТАК ХОРОШО. Вот еще несколько сторон для обслуживания:
Если вы делаете этот легкий рецепт томатного супа с базиликом, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen.И, конечно же, не забудьте подписаться на Ambitious Kitchen в Instagram. хо!
Домашний жареный томатный суп с базиликом
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 25 минут
Лучший домашний томатный суп с базиликом, приготовленный из свежих помидоров, чеснока, оливкового масла, карамелизированного лука и дополнительных добавок для придания кремовой консистенции. Этот простой рецепт томатного супа с базиликом полон аромата и является лучшим способом использовать садовые помидоры! Вы никогда не захотите вернуться к консервированным продуктам после того, как попробуете это.
- Для жареных помидоров
- 3 фунты стерлингов рома или сливовые помидоры, разрезанные пополам
- 8 гвоздика чеснок, очищенный
- 3 столовые ложки оливковое масло
- Свежемолотая соль и перец
- Для карамелизированного лука:
- ½ столовая ложка оливковое масло
- 2 желтый лук, тонко нарезанный
- Добавки в суп:
- ½ чашка упакованные листья базилика
- ½ чайная ложка сушеный орегано
- 1-2 чашки вода или вегетарианский бульон, в зависимости от того, какой густоты вы хотите суп
- Свежемолотые соль и перец по вкусу.
- Дополнительные надстройки:
- Легкое / обычное кокосовое молоко для кремового веганского супа
- Цельное молоко / жирные сливки для кремовой текстуры
- Сыр пармезан для пикантного вкуса, усиливающего вкус
- Столовая ложка или две сливочного масла для более насыщенного вкуса.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите половинки помидоров и зубчики чеснока на противень и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Обильно приправить солью и перцем. Запекать в духовке 40-45 минут.
Пока помидоры жарятся, можно приготовить карамелизованный лук: добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте ломтики лука и перемешайте, чтобы он покрыл оливковым маслом. Готовьте, периодически помешивая.Проверяйте лук каждые 5-10 минут, пока он полностью не карамелизируется и не станет золотистым. Обычно это занимает 20 минут.
Когда помидоры и чеснок обжарятся, дайте им остыть в течение 10 минут, затем добавьте их в кухонный комбайн или мощный блендер и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте базилик и карамелизованный лук и снова взбейте. В качестве альтернативы вы можете добавить помидоры в большую кастрюлю и использовать погружной блендер. На самом деле речь идет только о том, что у вас есть в наличии.
После перемешивания переложите обратно в кастрюлю, включите средний огонь и добавьте орегано, вегетарианский бульон, соль и перец по вкусу. Оттуда вы можете добавить любые дополнительные надстройки, которые захотите (как указано в ингредиентах). Дайте томатному супу закипеть 10 минут перед подачей на стол. Для подачи украсьте пармезаном и по желанию подавайте с сыром на гриле. Обслуживает 4.
Обычно я не процеживаю семена, но вы можете использовать мелкоячеистое сито, если вам так больше нравится.
Хранить: хранить остатки томатного супа с базиликом в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4-5 дней. Разогрейте снова на плите или в микроволновой печи.
Заморозьте: добавьте остатки супа в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и поместите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреться, дайте соусу разморозиться в холодильнике, прежде чем нагревать его на плите или в микроволновой печи.
Питание
Порций: 4 порции
Размер порции: 1 порция (из расчета 4)
Калорий: 275 ккал
Жиры: 16.2 г
Насыщенные жиры: 1,8 г
Углеводы: 35 г
Клетчатка: 5,5 г
Сахар: 25,7 г
Белок: 5,23 г
Сливочный веганский томатный суп с цуккини
Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 546 слов. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.
Этот веганский крем-суп из помидоров и цуккини обладает питательными свойствами, не теряя при этом вкуса!
Мы любим суп в нашем доме.
Суп такой согревающий, успокаивающий, И вы легко можете съесть много овощей!
Даже летом мы любим хорошую тарелку супа.
Некоторые из наших фаворитов — это суп из красной чечевицы, тыквы, веганский суп-пицца и, конечно же, крем-суп из помидоров и цуккини!
Этот веганский крем-суп из помидоров и цуккини очень полезен и полон растительной пищи!
Позвольте мне показать вам, как это сделать!
Прыгать в:Ингредиенты, которые вам понадобятся для веганского супа из помидоров и цуккини
Как я уже упоминал выше, в этом томатном супе много овощей.Помимо овощей, в этом рецепте в основном используются продукты из кладовой, что делает его легким блюдом в любой вечер недели! Ниже я перечислю все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого кремообразного полезного супа:
- Морковь
- Сельдерей
- Кабачки
- Лук
- Чеснок
- Измельченные помидоры
- Овощной бульон
- Кешью
- Вода
- Сушеный тимьян
- Лавровый лист
- Соль
- Хлопья красного перца (по желанию)
Смотрите! В основном это простые овощи и закуски из кладовой!
Как приготовить веганский суп из помидоров и цуккини
Этот веганский крем-суп из помидоров и цуккини приготовить проще простого.
Просто следуйте пошаговым инструкциям ниже, и вы сразу же сможете насладиться вкусным сливочным супом!
- Шаг 1: Начните с замачивания сырых орехов кешью в кипящей воде. Отложите их в сторону.
- Шаг 2: Нагрейте немного масла или воды в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, кабачки и лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, щепотку соли и хлопья красного перца и хорошо перемешайте.Дать вариться еще 1-2 минуты.
- Шаг 3: Когда овощи станут мягкими, добавьте помидоры и овощной бульон и все хорошо перемешайте. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь до кипения и дайте супу вариться около 30 минут. Вы хотите, чтобы все овощи были очень мягкими и нежными.
- Шаг 4: Удалите лавровый лист и затем с помощью погружного блендера или порциями в обычном блендере взбейте суп до однородной массы.Перелейте суп-пюре обратно в большую кастрюлю.
- Шаг 5: Промойте блендер, слейте воду и промойте кешью. Добавьте кешью и 1 стакан воды в блендер и взбейте до однородной кремообразной массы. Вылейте крем из кешью в протертый суп и хорошо перемешайте.
Крем из кешью выводит этот веганский томатный суп на новый уровень. Он добавляет сочности и сливочности и превращает блюдо из хорошего в великолепное! Это одновременно и утешительно, и очень полезно для здоровья.
Да, ты хочешь попробовать это.
Как хранить оставшийся томатный суп
Суп — идеальный продукт для приготовления еды, так как он прекрасно хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере.
Холодильник : Чтобы хранить остатки супа в холодильнике, просто поместите его в герметичный контейнер на срок до недели.
Морозильная камера : Чтобы заморозить суп, вы можете перелить остатки супа в безопасный контейнер для морозильной камеры или пакет с замком на молнии и заморозить его на срок до 3 месяцев.
Сливочный веганский рецепт супа из помидоров и цуккини
Урожайность: 8 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Этот веганский крем-суп из помидоров и цукини обладает питательными свойствами, не теряя при этом вкуса!
Состав
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 4 стакана нарезанных кубиками цуккини
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- хлопья соль и красный перец
- 2 банки по 28 унций измельченных помидоров
- 4 стакана овощного бульона
- ¾ чашки пропитанных кешью
- 1 стакан воды
Инструкции
- Перед тем, как приготовить суп, залейте кешью водой в миске и дайте им впитаться в течение нескольких часов.
- Обжарьте морковь, сельдерей, кабачки и лук в большой кастрюле примерно 10 минут, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, щепотку соли и хлопья красного перца и хорошо перемешайте. Дать вариться еще 1-2 минуты.
- Добавить помидоры и овощной бульон и все хорошо перемешать. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь до кипения и дайте супу вариться около 30 минут. Вы хотите, чтобы все овощи были очень мягкими и нежными.
- Удалите лавровый лист и затем с помощью погружного блендера или порциями в обычном блендере взбейте суп до однородной массы. Перелейте суп-пюре обратно в большую кастрюлю.
- Промойте блендер, слейте воду и промойте кешью. Поместите кешью и 1 стакан воды в блендер и взбейте до однородной кремообразной массы. Вылейте крем из кешью в протертый суп и хорошо перемешайте.
- Нагрейте до тепла и подавайте!
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Сумма на порцию Калории 181 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 891 мг Углеводы 27 г Чистые углеводы 0 г Волокна 6 г Сахар 14 г Сахарные спирты 0 г Белки 7 гИнформация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.
Вам понравился этот рецепт?
Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!
Классический томатный суп — Once Upon a Chef
Этот томатный суп, сделанный из продуктов буфета, восхитителен с гренками или в сочетании с жареными бутербродами с сыром.
По материалам журнала Fine Cooking, этот яркий томатный суп из консервированных помидоров — мое блюдо осенью и зимой, когда не сезон свежих помидоров.Посыпьте суп гренками, свежим базиликом и тертым пармезаном-реджано — или, если еда более сытная, подавайте его с жареными бутербродами с сыром на гриле.
Что понадобится для приготовления классического томатного супа
Как приготовить классический томатный суп
В большой инертной кастрюле нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или медленном огне. Когда масло растает, добавьте лук и готовьте на среднем-слабом / среднем огне, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Не подрумянивать.
Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте муку и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
Добавьте куриный бульон, помидоры, сахар, тимьян, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.
Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы мука не прилипала к дну или стенкам сковороды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 30 минут.
Используйте ручной погружной блендер, чтобы приготовить суп-пюре до однородной консистенции. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и перемешайте порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел.) Приправьте по вкусу солью и перцем.
Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла.
Разложите суп по тарелкам и украсьте свежим базиликом, гренками и щедрой посыпкой пармезаном-реджано.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Томатный суп классический
Этот томатный суп, сделанный из продуктов буфета, восхитителен с гренками или в сочетании с жареными бутербродами с сыром.
Состав
Для супа
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части
- 3 мелко нарезанные средние желтые луковицы (примерно 3-1 / 2 стакана)
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана универсальной муки
- Куриный бульон, 6 чашек
- 2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров или 2 коробки (26 унций) нарезанных помидоров Поми
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль
- Перец черный свежемолотый
Для обслуживания (дополнительно)
- Базилик свежий нарезанный
- Гренки
- Тёртый пармезан-реджано
Инструкции
- В большой инертной кастрюле (см. Примечание) нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или слабом огне.Когда масло растает, добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать; при необходимости убавьте огонь. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте муку и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Добавьте куриный бульон, помидоры, сахар, тимьян, 1-1 / 4 чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы мука не прилипала к дну или стенкам сковороды.Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите около 40 минут.
- Используя ручной погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и измельчите его порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы вышел пар.) Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежим базиликом, гренками и пармезаном-реджано, если хотите.(Информация о пищевой ценности, приведенная ниже, не включает дополнительные гарниры.)
- Примечание: Если вы не можете найти помидоры в коробках Pomi, используйте консервированные. Только обязательно варить суп немного дольше, минут 40.
- Примечание: инертная емкость изготовлена из материала, который не вступает в негативную реакцию с кислотами. Стеклянные, нержавеющие или эмалированные кастрюли безопасны в использовании. Также можно использовать кастрюли с антипригарным покрытием, но убедитесь, что на антипригарном покрытии нет царапин.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.
В паре с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (10 порций)
- Калорий: 212
- Жиры: 13 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Углеводы: 19 г
- Сахар: 10 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 6 г
- Натрий: 682 мг
- Холестерин: 20 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Легкий рецепт томатного супа
Томатный суп и бутерброды с сыром на гриле лучше всего, когда воздух становится свежим, утро влажное, а дни короткие.Простота супа лишь подчеркивает его роль настойки в холодный осенний вечер. Его бархатистая текстура — одеяние тепла.
ВИДЕО: Как приготовить легкий томатный суп
Как приготовить домашний томатный суп
Независимо от того, консервировали ли вы помидоры сами или купили их в магазине, этот суп готовится примерно за 20 минут с использованием основных продуктов кладовой — консервированных помидоров и томатного соуса, соли, перца и, конечно же, масла.
Лук нарезать кубиками; добавьте немного чеснока и дайте ему покипеть! Я использую иммерсионный блендер для приготовления пюре, но если у вас его нет, не волнуйтесь.Вы также можете использовать блендер на столешнице или вообще не смешивать его.
Этот рецепт так же прост, как выливание супа из банки, но делает больше порций и намного вкуснее.
способов адаптировать этот суп
- Чтобы приготовить крем-томатный суп, просто добавьте жирные сливки.
- Если вы хотите, чтобы получилось сливочное, но без сливок, сделайте пюре из консервированных бобов каннеллини и добавьте их (как мы это делаем в этом рецепте супа из сливочных томатов и белой фасоли).
- Варите суп с парой веточек тимьяна.
- Добавьте нарезанный свежий базилик непосредственно перед подачей на стол.
- Хотите отказаться от молочных продуктов? Замените сливочное масло оливковым маслом.
- Добавить тортеллини из вареного сыра.
- Хотите больше текстуры? Не беспокойтесь о смешивании.
Что подавать с томатным супом?
Томатный суп для жареного сыра то же самое, что арахисовое масло для желе, но вам не нужно останавливаться на достигнутом.
- Сделайте домашние гренки.
- Вы всегда можете пойти по пути крекеров с устрицами.
- Простой салат «Цезарь» подойдет.
- Моя бабушка варила томатный суп и подавала его мне с творогом и сушеным рубленым луком. Я ем так по сей день.
- Добавьте сырные тортеллини в суп, чтобы сделать его вкуснее.
- Подавать с белой рыбой, например с треской или тилапией.
Можно ли заморозить томатный суп?
Абсолютно! Томатный суп — идеальный рецепт, который можно приготовить заранее и сэкономить на насыщенный будничный ужин в будущем.Вы также можете передать его другу, который выздоравливает от болезни, только что родил ребенка или чувствует себя немного подавленным и может съесть домашнюю еду! Сделайте двойную партию, заморозьте половину и приготовьте, когда вам (или кому-то, кого вы любите), это понадобится!
Храните его в любом подходящем для замораживания контейнере. Убедитесь, что вы оставили достаточно места (около дюйма), чтобы суп расширился при замерзании. Он должен храниться до полугода.
Нужно больше супа?
.- Шаг 1: Начните с замачивания сырых орехов кешью в кипящей воде. Отложите их в сторону.