Разное 

Суп сырный рецепт в мультиварке: Сырный суп в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Содержание

Сырный суп в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Пожалуй, нельзя представить полноценный обед без первого блюда – супа. Супы весьма полезны для нашего организма. Однако традиционные щи, борщ и куриный суп давно уже всем приелись. Именно поэтому время от времени возникает желание приготовить нечто необычное. И тут нам на помощь приходит сырный суп. А как его приготовить, мы рассмотрим ниже.

Рецепт с плавленным сыром

Начать разговор о сырных супах хочется с самого простого рецепта сырного супа. Конечно же, это сырный суп с плавленным сыром. Как правило, готовится такой сырный суп из плавленных сырков. Мы разберём самый простой способ, как приготовить сырный суп. Однако вы можете немного изменить рецепт сырного супа, добавив к нему некоторые дополнительные ингредиенты, такие, как мясо, например.

Чтобы приготовить сырный суп с плавленным сыром, берём:

  • 1 головку репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2 плавленных сырка
  • 1 литр воды
  • Соль и специи по вкусу
  • Немного сливочного масла. 

Способ приготовления:

Для начала нам следует почистить все овощи и промыть их проточной водой. Далее измельчаем репчатый лук и морковь, а картофель нарезаем кубиками.

В чашу мультиварки помещаем небольшой кусочек сливочного масла. Далее отправляем в мультиварку лук и морковь. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 10 минут. После этого отправляем в чашу мультиварки картофель. Заливаем всё водой или куриным бульоном. Для того, чтобы сделать сырный суп на курином бульоне, мы используем 1 литр куриного бульона.

Солим по вкусу. Добавляем специи. Готовим, не меняя режима, примерно 40 – 45 минут.

Пока овощи варятся, натираем на тёрке плавленные сырки. После того, как мы услышим звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки, и добавляем измельчённый плавленный сыр. Хорошо перемешиваем наш сырный суп из плавленных сырков. После чего закрываем крышку, и оставляем сырный суп в мультиварке ещё минут на 5 – 10. Далее разливаем сырный суп с плавленным сыром по тарелкам и подаём к столу горячим.

Кстати, перед подачей на стол вы можете добавить в ваш простой сырный суп немного измельчённой свежей зелени. Или же подать сырный суп с гренками.

Много вкусных и доступных рецептов, полезные советы домохозяйкам, а так же рецепты восхитительных сливочных супов смотрите здесь: http://aladka.ru/5-retseptov-slivochnyh-supov.html.

Сырный суп с курицей

Мы уже знаем самый простой способ, как сварить сырный суп. Теперь немного усложним рецепт сырного супа, и рассмотрим, как приготовить сырный суп с курицей.

Такое блюдо придётся особо кстати, если вы решили сделать сырный суп для ребёнка.

Итак, рецепт сырного супа с курицей таков:

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 400 грамм плавленного сыра
  • 400 грамм картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 литр воды

Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как начинать готовить сырный суп с курицей¸ нужно подготовить все ингредиенты.

Овощи чистим и моем водой. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем. Куриное филе промываем водой режем небольшими кубиками.

Для приготовления сырного супа с курицей можно использовать любой сыр. Однако если вам нужно приготовить сырный суп в мультиварке быстро, лучше всего брать плавленные сырки. Нарезаем их небольшими кубиками.

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить куриный сырный суп. Все ингредиенты для куриного сырного супа закладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышку мультиварки.

Здесь следует отметить, что для того, чтобы сделать сырный суп пюре с курицей, можно использовать любую мультиварку. Мы будем готовить сырный суп в мультиварке редмонд.

Устанавливаем режим “Суп”. Варим сырный суп в течение 60 минут. По истечении указанного времени, наш вкусный сырный суп будет готов.

Подаём крем суп сырный с курицей к столу горячим.

Суп с грибами

Теперь рассмотрим рецепт сырного супа с грибами. Сразу скажем, что вы можете сварить сырный суп с грибами, используя любые грибы. Однако наибольшей популярностью пользуется сырный суп с шампиньонами. Рецепт сырного супа с шампиньонами мы и рассмотрим. Итак, как варить сырный суп?

Чтобы сделать сырный суп пюре с грибами, берём:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 морковку
  • 1 головку репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра

Растительное масло для обжарки

Соль и специи по вкусу

1 лавровый листик

Немного свежей зелени.

Рецепт приготовления:

Чтобы сделать сырный суп пюре с шампиньонами, заранее подготавливаем все ингредиенты.

Овощи чистим, моем и измельчаем. Закладываем в чашу мультиварки лук и морковь. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 5 – 10 минут.

Пока овощи жарятся, чистим грибы для нашего сырного супа с шампиньонами, и измельчаем их.

Закладываем в чашу мультиварки грибы и картофель. Готовим, не меняя режима, в течение 10 минут.

Далее продолжаем готовить сырный суп с грибами. Добавляем измельчённый плавленный сыр в чашу мультиварки. Заливаем сырный суп с шампиньонами 1 литром воды. Добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем сырный суп с грибами. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Суп”. Как правило, крем суп сырный с грибами готовится в течение 60 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем лавровый листик.

Готовый грибной сырный суп из шампиньонов разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладём немного измельчённой свежей зелени.

Крем-суп

Как мы знаем, рецепты сырного крем супа различны. Выше мы уже рассмотрели некоторые рецепты сырного крем супа. Теперь настало время разобрать, пожалуй, самый необычный рецепт сырного супа пюре. Это рецепт сырного супа с колбасой. Как готовить сырный суп с колбасой? Чтобы сделать сырный крем суп в мультиварке, берём:

  • 300 грамм плавленного сыра
  • 300 грамм колбасы
  • 600 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головку репчатого лука
  • Немного растительного масла
  • 3 литра воды

Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сырный крем суп, лучше всего использовать мягкие сыры или плавленные сырки. Также для приготовления сырного супа пюре вы можете использовать не только колбасу, но и ветчину. В таком случае сырный крем суп получится только вкуснее.

Начинаем готовить сырный суп с колбасой. Чистим и измельчаем все овощи и колбасу. Обжариваем лук и морковь в мультиварке на растительном масле в режиме “Выпечка” до мягкости. После этого отправляем в мультиварку нарезанный картофель. Заливаем водой. Устанавливаем режим “Суп”. Варим в течение 60 минут. За 5 минут до окончания приготовления кладём в мультиварку колбасу или ветчину. Солим и добавляем специи по вкусу. Если вы хотите, чтобы у вас получился острый сырный суп с колбасой, лучше добавлять острые специи, такие как красный или чёрный перец, хмели-сунели, и пр. Также любителям острых блюд рекомендуется готовить сырный суп с копченой колбасой.

После окончания приготовления вновь открываем крышку мультиварки и отправляем туда измельчённый сыр. Хорошо перемешиваем сырный суп пюре. Закрываем крышку и оставляем суп сырный с ветчиной настаиваться ещё в течение 5 – 10 минут.

Сырный суп пюре лучше всего подавать к столу горячим. Вы можете украсить сырный суп пюре измельчённой зеленью перед подачей на стол.

Мы теперь знаем, как сделать сырный суп с колбасой или ветчиной. Подобным образом вы можете приготовить и сырный суп с сосисками. Рецепт сырного супа с сосиской аналогичен вышеописанному.

Сырный суп с креветками

Мы уже знаем достаточно способов, как приготовить сырный суп пюре. Теперь разберём ещё один рецепт сырного супа. Это рецепт сырного супа с креветками. Чтобы сделать сырный суп с креветками, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 стакана воды
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 3 картофелины
  • 200 грамм креветок

Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками, следует сначала отварить картофель. Чистим и измельчаем картофель. Закладываем его в чашу мультиварки. Заливаем водой. Варим до готовности. Готовый картофель слегка давим толкушкой. Следом отправляем в чашу мультиварки плавленный сыр. Солим по вкусу. Добавляем специи. Варим, пока сыр полностью не расплавится.

Отдельно отвариваем креветки и чистим их. Сырный суп пюре разливаем по тарелкам. В каждую тарелку с сырным супом кладём креветки.

Суп сырный с фрикадельками

Рецепт сырного супа с мясом мы уже рассматривали. Теперь немного видоизменим рецепт сырного супа. Разберём рецепт сырного супа с фрикадельками.

Сразу отметим, что сырный суп с фрикадельками можно приготовить и использованием риса или без него. Однако суп сырный с рисом получается более питательным.

Ингредиенты:

  • 150 грамм фарша
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 грамм плавленного сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • ½ стакана риса

Растительное масло

1 лавровый лист

Соль и перец по вкусу

3 литра воды.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить сырный суп с фаршем, нам нужно предварительно сформировать фрикадельки.

Лук с морковкой кладём в чашу мультиварки и обжариваем в режиме “Жарка” до мягкости.

Далее отправляем в мультиварку нарезанный картофель, фрикадельки и рис. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Готовим сырный суп в режиме “Суп” в течение 60 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем плавленный сыр и лавровый лист.

Ждём окончания приготовления.

Подаём такой сырный суп с сухариками.

Сырный суп в мультиварке может стать отличным первым блюдом, а на второе вы можете подать говядину тушеную в мультиварке или постный пирог в мультиварке.

Рецепт с копченостями

Мы уже знаем классический рецепт сырного супа и убедились в том, что приготовить сырный суп совсем не сложно. Однако если вы хотите приготовить необычный сырный суп, то вам пригодится рецепт сырного супа с копченостями. Предлагаем вашему вниманию французский сырный суп.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм копченой курицы
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 грамм вермишели
  • 1 зубчик чеснока

Соль и специи по вкусу

1 литр воды.

Приготовление:

Приготовить сырный суп с копченостями можно, используя плавленный сыр или сыры твёрдых сортов. Мы будем готовить сырный суп с твердым сыром.

Для начала следует обжарить морковь с луком и чесноком на сливочном масле. Далее кладём в кастрюлю вермишель и заливаем водой. Солим по вкусу. Добавляем специи.

Мы будем варить сырный суп в мультиварке поларис. Устанавливаем режим “Варка на пару” на 35 минут.

За 15 минут до окончания времени приготовления отправляем в мультиварку сыр и копченую курицу. Варим сырный суп с копченой курицей до окончания режима.

Подобным образом вы можете звонить сырный суп с беконом или с копчёной колбасой.

Сырный суп с рыбой

Сырный суп с морепродуктами является наиболее вкусным. Для приготовления сырного супа можно использовать любую рыбу. К примеру, вы можете сделать сырный суп с семгой, сырный суп с лососем или же сырный суп с форелью. Мы рассмотрим вкусный рецепт сырного супа с форелью.

Ингредиенты:

  • 250 грамм форели
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра

Сливочное масло

2 литра воды

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала следует обжарить лук с морковкой на сливочном масле. После этого добавляем все остальные ингредиенты. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Суп”. Ждём когда наш сырный суп с рыбой приготовится.

Рыбный сырный суп подаём горячим, предварительно украсив его веточкой свежей зелени.

Напоследок рассмотрим ещё один рецепт сырного супа. Приготовим сырный суп с овощами. Такой суп придётся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Чтобы сделать вегетарианский сырный суп, нам нужно:

  • Любые овощи
  • 200 мл сливок
  • 100 грамм сыра
  • 1 ½ литра воды

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Овощной сырный суп можно приготовить из любых овощей. Мы рассмотрим рецепт сырного супа с брокколи, картошкой и цветной капустой.

Для начала нам нужно помыть и порезать все овощи. Далее закладываем их в чашу мультиварки и заливаем водой. Солим и перчим по вкусу. Варим в режиме “Суп” в течение 40 – 45 минут.

За 10 минут до окончания приготовления отправляем в мультиварку сыр и сливки. Если мы готовим сырный суп со сливками, то лучше всего использовать плавленные сырки. В таком случае наш сырный суп с брокколи получится более нежным.

Варим наш сырный суп с цветной капустой до готовности. Далее разливаем сырный суп с картошкой, цветной капустой и брокколи по тарелкам. Подаем быстрый сырный суп с овощами горячим.

Подобный суп является весьма низкокалорийным. Калорийность сырного супа составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.

Сырный суп в мультиварке — сытный обед: рецепт с фото и видео

Сырный суп в мультиварке — прекрасный вариант блюда, которым можно вкусно и с пользой накормить семью. Благодаря тепловой обработке, которая производится в мультиварке — продукты сохраняют большинство витаминов и минералов. А уж чего, но витаминов в сырных супах достаточно. Мало того, что сыр насыщен полезными минералами, так еще и рецептура приготовления предполагает использование овощей. Блюдо получается сытным благодаря использованию сыра с большим содержанием жирности. Калорийность, пожалуй, является единственным минусом этого супа.

Большинство сырных супов, при подаче, отлично сочетаются с сухариками. Сухари можно использовать как покупные, так и приготовить самостоятельно.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Легкий суп с ароматом грибов и сливочной ноткой.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • плавленный сыр 240 г
  • шампиньоны 300 г
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты. Овощи помыть под проточной водой и очистить. Мультиварку включить на режим «жарка», таймер на 20 мин , налить немного растительного масла. В то время, пока чаша мультиварки будет разогреваться, нужно нарезать овощи. Лук нужно нарезать мелким кубиком, чем мельче это у вас получится, тем лучше. Морковь натереть на крупной терке. В чашу выложить измельченный лук и морковь, перемешать и оставить пассероваться. Грибы нарезать пластинками, при этом не стоит сильно измельчать. Они должны быть хорошо видны в готовом супе. Нарезанные грибы отправить в чашу. Обжаривать овощи с грибами до окончания программы, периодически помешивая. Тем временем стоит нарезать картофель мелким кубиком и натереть плавленный сыр на терке. По окончанию программы «жарка» в чашу закладываем картофель и сыр. Заливаем теплой, а лучше горячей водой, в этот момент суп нужно посолить и приправить. Закрыв крышку выбираем программу «суп», время по умолчанию 1 час. Готовый суп подавать в горячем виде.

Для того, чтоб плавленный сыр не прилипал к рукам во время его натирания на терке, его стоит предварительно поместить в морозильную камеру на 5-10 минут.

Сырный суп со шпинатом в мультиварке

Это самый весенний суп, с ароматом душистых трав и ярким вкусом сыра.

Ингредиенты:

  • шпинат 250 г
  • яйца куриные отварные 2 шт
  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • масло растительное 35 мл
  • сыр плавленный 100 г
  • зеленый лук 25 г
  • кинза 25 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

Овощи промыть и очистить. Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, картофель кубиками чуть большего размера. В разогретую чашу мультиварки налить масло и обжарить лук с морковью, через 7 мин добавить картофель. Зелень мелко порубить ножом. Яйца нарезать кубиком. В чашу мультиварки залить воду, добавить плавленный сыр, шпинат, зелень и яйца. Посолить и приправить по вкусу. Установить режим «суп», время 15 мин. По окончанию программы суп готов.

Сырный суп — универсальное блюдо, к которому подходит множество специй. Но, самым удачным сочетанием считается с лавровым листом и душистым перцем.

Сырный суп с колбасой в мультиварке

Рецепт супа для тех, кто любит вкусно покушать и не любит долго готовить.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • колбаса 150 г
  • мягкий плавленный сыр 300 г
  • зелень укропа 1 пучок
  • соль по вкусу

Приготовление:

все ингредиенты для приготовления супа стоит подготовить заранее. Овощи промыть и очистить. Измельчить до необходимого состояния. Колбасу лучше нарезать небольшими брусочками, так она станет заметнее и будет выделяться в супе. На дисплее мультиварки выбрать режим «жарка», в чашу налить масла для обжаривания и выложить лук с морковью. В то время, пока овощи будут обжариваться, нужно поставить кипятиться воду. Когда лук с морковью обжарились, к ним нужно добавить картофель, колбасу и сыр. Залить в чашу горячей воды, посолить и перемешать. Установить режим «суп» и готовить до окончания программы. Готовый суп приправить мелко нарезанной зеленью укропа.

Сырный суп с томатами в мультиварке

Хотите попробовать изысканное и утонченное блюдо? Тогда этот рецепт специально для вас.

Ингредиенты:

  • куриный бульон 1 л
  • сыр твердых сортов 200 г
  • помидор 4 шт
  • желток отварной 2 шт
  • масло сливочное 20 г
  • соль
  • мускатный орех
  • базилик свежий
  • черный перец

Приготовление:

Для начала стоит бланшировать помидоры, или просто говоря, снять с них кожицу. В чашу мультиварки залить бульон и довести его до кипения, посолить и приправить специями. Установить режим «суп» приготовление 20 мин. Добавить мякоть помидора. Тем временем стоит смешать натертый сыр с желтком и сливочным маслом. За 5 мин до окончания программы в суп добавить сырно-яичную смесь. Готовый суп подавать в горячем виде, украсив веточкой базилика.

Сырный суп с Чедерром и сливочным сыром в мультиварке

Рецепт более сырного супа сложно найти. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом сыра.

Ингредиенты:

  • сыр Чеддер 150 г
  • сыр сливочный 150 г
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 5 г
  • растительное масло 70 мл
  • вода 500 мл
  • соль, специи

Приготовление:

Картофель нарезать средним кубиком. Лук и чеснок не сильно измельчить ножом. Налить масло в чашу мультиварки и выложить нарезанные овощи. Программа приготовления — «суп», время 1 час. Сыр натереть на крупной терке. К овощам добавить натертый и сливочный сыр, залить водой, посолить и приправить. Перемешать и готовить до окончания время. Готовый суп перебить в пюре с помощью блендера. При подаче можно добавить немного консервированной кукурузы и украсить парой перьев зеленого лука.

Сырный суп с брокколи в мультиварке

Вкусное и питательное блюдо, обогащенное витаминами.

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт
  • сливочный сыр 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт
  • брокколи 400 г
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Установить режим «жарка» 10 мин и пассеровать лук с морковью, под конец программы добавить в чашу куриное филе, нарезанное кубиком и картофель. Залить водой и установить режим «суп» 40 мин. Через 20 мин в чашу добавить брокколи и сливочный сыр. В конце приготовления добавить зелень.

Сырный суп с семгой в мультиварке

Такой суп с сыром и рыбой хорошо насыщает и согревает в холодные вечера.

Ингредиенты:

  • филе лосося 250 г
  • плавленые сырки 4 шт
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • кедровые орехи 3 ст. л.
  • масло оливковое 10 мл
  • укроп 1 пучок
  • вода 1 л
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Овощи предварительно очистить, нарезать картофель и лук кубиками. Морковь натереть на терке. Любым удобным способом измельчить плавленные сырки. Дно чаши мультиварки нужно смазать маслом и включить режим «жарка». Высыпать нарезанный лук, обжарить в течении 5 минут и добавить морковь с кедровыми орешками, обжарить еще пару минут. Затем нужно добавить картофель и рыбу, лучше выкладывать слоями, так чтобы рыба лежала сверху картофеля. На рыбу выложить измельченные плавленные сырки. Залить водой и посолить. Готовить до окончания программы «пар», время 40 минут.

При приготовлении на режиме «жарка» крышку мультиварки стоит держать открытой, при закрытой крышке продукты будут больше тушиться, чем обжариваться.

Сырный суп с беконом в мультиварке

Что может быть лучше копченого аромата бекона в сочетании с нежным вкусом сырного супа…

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт
  • бекон 200 г
  • сыр плавленный 200 г
  • соль и специи

Приготовление:

В чашу мультиварки залить 1 л воды, картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить его в чашу. Установить программу «суп», время 25 мин. Спустя 10 мин приготовления к картофелю добавить нарезанный бекон и измельченный сыр, посолить и приправить. Варить до окончания программы. Измельчить блендером, при подаче украсить зеленью или сухариками.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Простой и незатейливый рецепт сырного супчика.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • куриная грудка отварная 1 шт
  • макароны 100 г
  • сливки 150 мл
  • сырок плавленный 2 шт
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление:

картофель нарезать крупным кубиком. Морковь — мелкой соломкой. Лук постараться нарезать как можно мельче. В чашу мультиварки налить около 2 л горячей воды, выложить картофель, лук и морковь. Также добавляем стакан сливок, выставляем режим «тушение» на 40 мин. Тем временем стоит нарезать куриную грудку и плавленные сырки. По истечению 40-ка минут к картофелю добавляем куриное мясо, макароны. Устанавливаем программу «тушение» еще на 20 мин. За пару минут до конца приготовления в суп стоит добавить плавленные сырки и приправить. В самом конце нужно добавить зелень и можно подавать на стол.

Сырный суп черносливом в мультиварке

Суп приготовленный по данному рецепту получается с интересным вкусом. Благодаря идеальному соотношению специй и пряностей, не всегда даже получается определить основной компонент.

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • чернослив 7 шт
  • сыр плавленный 250 г
  • чеснок 4 зубчика
  • масло сливочное 35 г
  • карри 0,5 ч.л
  • соль
  • смесь перцев ¼ ч.л.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке. В чашу мультиварки выложить сливочное масло и включить режим «тушение» на 10 мин. Выложить туда морковь и мелко нарезанный чеснок, тушить под закрытой крышкой. Тем временем стоит очистить и нарезать картофель, добавить его в чашу. Варить на режиме «суп» до готовности картофеля, приправить и посолить. Добавить измельченный чернослив и сыр, варить еще 7 мин. Готовый суп пропустить через блендер, при подаче украсить пряными сухариками.

Сырный суп с консервами в мультиварке

Суп готовиться в течении нескольких минут и так же быстро съедается.

Ингредиенты:

  • плавленный сыр 200 г
  • горбуша консервированная 1 банка
  • пшено 100 г
  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • зелень укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Пшено предварительно тщательно промыть. В чашу мультиварки закладываем пшено, картофель, морковь, рыбные консервы и плавленный сыр. Залить все ингредиенты холодной водой, в количестве 1,250 мл. Перемешиваем и солим. Готовить на режиме «суп» 40 мин с закрытой крышкой. При подаче добавить зелени.

Сырный суп с креветками в мультиварке

Изысканный суп для тех, кто ценит в еде не только вкус, а и внешний вид.

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженные 300 г
  • сливочный сыр 400 г
  • лук порей 120 г
  • картофель 250 г
  • морковь 90 г
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать пластинками, выложить в чашу мультиварки и залить водой. Установить режим «суп» 40 мин. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими кружочками, добавить к картофелю. За 10 мин до окончания время приготовления добавить очищенные креветки и сыр. Посолить и перемешать, приправить нарезанной зеленью.

Сырный суп с луком пореем в мультиварке

Рецепт легкого супа с необычайно нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • плавленные сырки 4 шт
  • лук порей 100 г
  • картофель 4 шт
  • зелень 50 г
  • морковь 1 шт
  • масло растительное 50 мл
  • вода 1,5 л
  • соль по вкусу

Приготовление:

Морковь нужно помыть и очистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Лук порей нарезать крупными полукольцами и добавить к моркови, пассеровать до золотистого цвета овощей. Картофель мелко нарезать и добавить к обжаренному луку. В чашу залить воду, посолить и выставить режим «суп» на 1 час. Как только вода закипит — добавляем сырки и готовим до окончания программы. По окончанию времени добавляем в суп мелко нарубленную зелень.

Сырный суп с сельдереем в мультиварке

Суп получается в меру пряным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей 5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • бульон 1 л
  • сыр плавленный 100 г
  • масло для жарки
  • соль, приправы

Приготовление:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кусочками примерно в 1,5 см. Выставляем мультиварку на режим «жарка» и обжаривает лук до золотистой корочки, добавляем к луку сельдерей и готовим под закрытой крышкой еще 10 мин. Затем заливаем бульон в чашу и устанавливаем режим «суп» на 20 мин. Посолить и добавить сыр, варить до готовности сельдерея. Готовый суп можно подавать с крутонами или сухариками.

Сырный суп со свининой в мультиварке

Рецептура данного супа допускает замену свинины на говядину.

Ингредиенты:

  • свинина 300 г
  • картофель 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рис 100 г
  • сыр плавленный мягкий 250 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить. Мультиварку выставить на режим «жарка» и обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками и натертую морковь. Тем временем, нарезаем мясо кубиками среднего размера. Картофель нарезаем кубиками. Когда морковь приобретет золотистый оттенок нужно выключить режим «жарка». В чашу мультиварки добавить мясо, картофель, промытый рис и залить кипятком. Посолить и приправить, выложить плавленный сыр. Устанавливаем режим «суп» на 15-20 минут. Готовый суп приправить зеленью и украсить сухариками.

Сырный суп в мультиварке: рецепт без мяса


Такой суп однажды приготовил для меня гостеприимный приятель, увлекающийся вегетарианством и йогой, и я попросила у него рецепт. Сырный суп мне очень понравился и запомнился. Я с тех пор очень часто его готовлю, а теперь, когда появилась возможность варить сырный суп в мультиварке, — ещё чаще. В этом супе нет мяса, но некоторое количество копчёного сыра придаёт ему нужный вкус и запах. Мой знакомый уверяет, что это суп с копчёностями, и ведь не поспоришь же! В общем, если вам неохота варить бульоны, можете иметь этот сырный суп в виду.

Для приготовления трёх среднего размера порций сырного супа нужны:

  • Картофель – 3-4 клубня,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Сыр адыгейский – 100 г,
  • Сыр-косичка – 70 г (если хотите, вместо этого можете употребить в суп обычные плавленые сырки. Бывают даже специальные суповые сырки, я где-то слышала),
  • Овощи – на ваше усмотрение. Я ограничилась капустой брокколи и стручковой фасолью
  • Зелень, лавровый лист, чёрный перец.

Остальные специи добавляйте также исходя из своих предпочтений.

Приготовление сырного супа в мультиварке

Вот как готовится сырный суп в мультиварке по моему любимому рецепту. Сначала я натёрла на крупной тёрке морковку и положила её в мультиварку потушиться до мягкости в оливковом масле.

Пока морковка тушится, я почистила и нарезала картошку и покрошила адыгейский сыр.

Минут через 10 я выключила режим «Тушение» в мультиварке, загрузила в неё картошку и сыр.

Налила воды – так, чтобы вода покрывала все продукты полностью, добавила лаврушку с чёрным перцем и нажала на кнопку «Суп».

Попозже, ещё через 15 минут, я положила в суп ещё и копчёный сыр (который как раз к тому моменту мелко нарезала) и капусту брокколи. Этой капусте лучше слишком долго не вариться, а то будет не так вкусно.

Вот и всё. Моя мультиварка готовит супчики быстро, и получаса не прошло с момента начала программы. Оба сыра полностью растворились в супе. Насколько я себе это представляю, для того, чтобы кубики адыгейского сыра сохранили свою форму, если это необходимо, их нужно предварительно обжарить вместе с морковкой. Ещё можно помидор туда добавить, наверное. Но это уже сложный вопрос. Мой знакомый йог кладёт помидоры почти во все блюда, требующие присутствия овощей. А я пока не пробовала и не знаю, каков суп с помидорами на вкус. Только шестое чувство мне подсказывает, что это достаточно интересно.

Мелко порезать и положить в суп зелень, как мне кажется, определённо стоит. После чего можно считать, что сырный суп готов.

Время приготовления, включая подготовку моркови – 40 минут,

Количество порций – 3.

Сырный суп-пюре в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сырного супа-пюре в мультиварке:

1 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью крупной терки натираем компонент прямо над свободной тарелкой и пока что оставляем в стороне.
3 подготавливаем картофель.

Той же овощерезкой очищаем картофель от шкурки и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим средними кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не обветривался.
4 подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в покое.
5 подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: такой компонент можно и не добавлять в суп, так как он служит в основном украшением.
6 готовим сырный суп-пюре в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество оливкового масла и включаем режим «Жарка». Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем все в течение 10 минут.

Далее выкладываем в кастрюлю картофель и заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой. Сразу же добавляем сюда бульонный кубик, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Теперь переключаем режим на «Суп» или «Тушение», плотно закрываем мультиварку крышкой и готовим блюдо на протяжении 40 минут. Овощи должны хорошо провариться и стать мягкими. За 5 минут до окончания открываем крышку, а в суп выливаем сливки и тертый твердый сыр.
Когда прозвучит соответствующий сигнал, не спешим приглашать всех к обеденному столу, а включаем режим «Подогрев» и даем блюду еще немного постоять. Внимание: крышка при этом должна быть обязательно закрытой.

В конце переливаем суп в большую кастрюлю и, воспользовавшись погружным блендером, измельчаем все до тех пор, пока у нас не получится кремообразная консистенция.
7 подаем сырный суп-пюре в мультиварке.

С помощью черпака разливаем суп-пюре по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью. Правда, в холодное время года такой суп будет напоминать лето, поэтому зимой я обычно присыпаю его петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в суп можно добавить также немного грибов. Например, это могут быть свежие шампиньоны, опята, вешенки и даже сушеные;

– такой суп лучше всего хранить не более двух дней в кастрюле под хорошо закрытой крышкой и обязательно в холодильнике;

– вместо твердого можно использовать плавленый и даже тостерный сыр.

Сырный суп в мультиварке — все, что нужно для вашего стола

Появление на кухне у многих хозяек мультиварки не только сократило время на приготовление пищи, но и позволило расширить ассортимент многих блюд, особенно первых. Так появилась возможность готовить сырный суп в мультиварке, поскольку в закрытом виде этот кухонный агрегат поддерживает нужную температуру, при которой может плавиться даже твердый сыр.

Как известно из истории кулинарии, сырный суп очень долго завоевывал кухни многих стран, так как твердый сыр не растворялся в бульоне, а сворачивался или расслаивался, превращая блюдо в неприятное на вид месиво. Только появление плавленого сыра принесло долгожданное облегчение хозяйкам: такой сыр сразу растворялся в бульоне или горячей воде, высвобождая множество драгоценного времени. Кстати, по одной из версий, рецепт сырного супа возник именно в кухне словаков, которые растворяли в горячей воде брынзу, что стало напоминать нежный молочный крем. Правда, сейчас родиной этого блюда упорно считают Францию, ведь эта страна всегда славилась своими сырами — твердыми и мягкими, острыми и пресными, с плесенью и другими экзотическими добавками.

Сырный суп в мультиварке вызовет особый восторг у тех, кто любит консистенцию супа, напоминающую крем или пюре. К тому же в сыре огромное количество кальция и фосфора, гораздо больше, чем в молоке и даже кисломолочных продуктах, а калорийность этого сытного блюда позволит заменить супом любое второе блюдо.

Чтобы приготовить сырный суп-пюре в мультиварке, на 8 порций понадобится следующий набор продуктов:

  • плавленых сырков — 3 шт.;
  • мясной бульон (можно с курицей) — 2 литра;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки жирностью 10% и выше — 200 мл;
  • растительное (лучше оливковое) масло — 3 ст. ложки;
  • соль;
  • молотый перец;
  • любая сезонная зелень.

В летнее время неплохо добавлять в рецепт блюда вместо картофеля свежие кабачки: и полезней, и нежней (консистенция на самом деле будет напоминать крем), да и времени при варке займет значительно меньше. Такой сырный суп в мультиварке порадует блюстителей здорового образа жизни.

Порядок приготовления

  1. Очистите крупную луковицу, мелко порежьте и оставьте на тарелке.
  2. Морковь тщательно промойте и соскоблите верхний слой, после крупно натрите.
  3. В емкость мультиварки налейте подсолнечное масло, включите аппарат в режим «Жарка» («Выпечка») и оставьте на 5 минут нагреваться.
  4. В это время промойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками.
  5. В разогретую емкость переложите лук и морковь и, помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте 5 минут.
  6. Затем добавьте картофель, залейте бульоном вместе с курицей (перед этим мясо разделите на волокна), хорошенько посолите и поперчите.
  7. Установите мультиварку в режиме «Суп» или «Тушение», закройте крышку и оставьте вариться на 45 минут.
  8. В это время крупно натрите несколько плавленых сырков (можно использовать и рецепт со знаменитым английским сыром чеддер, хорошо растворяющимся в любой жидкости).
  9. Перед окончанием варки очень аккуратно (чтобы не обжечься паром ) откройте крышку и добавьте в суп приготовленный сыр, снова закройте крышку и дождитесь звукового сигнала об окончании готовки.
  10. Чтобы сырный суп-пюре в мультиварке стал похожим на крем, придется перелить содержимое в другую кастрюлю (так как можно повредить покрытие рабочей чаши мультиварки) и, используя погружной блендер, добиться нужной консистенции.
  11. Перед подачей к столу украсьте блюдо зеленью и посыпьте хрустящими сухариками.

Все время приготовления составит 60 минут.

Сырный суп в мультиварке готовится совсем недолго, но вкус более насыщенный, нежели тот, который предлагает традиционный рецепт.

Рекомендации
  • Если время приготовления нужно сократить, то можно положить в суп уже отваренный картофель, а вместо курицы использовать сосиски (проверьте хотя бы раз этот рецепт).
  • Если бульона нет и варить некогда, можно добавлять для вкуса бульонный кубик.
  • Вместо плавленых сырков полезней использовать твердый сыр, чтобы продукты плавления не остались в супе и не причинили вреда здоровью.
  • Суп с курицей нравится не всем — попробуйте телятину или индюшатину.
  • Попробуйте при варке добавлять грибы — может получиться весьма оригинальный рецепт.

Итак, вы можете использовать абсолютно разные рецепты, но несомненно одно: сырный суп в мультиварке должен стать вашим коронным блюдом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Сырный суп с курицей в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если закончились идеи, что же такого оригинального приготовить на обед, можно попробовать сырный суп с курицей в мультиварке. Для его приготовления не понадобится серьезный кулинарный опыт, а продукты для него скорее всего найдутся в вашем холодильнике в полном объеме. Курица для бульона подойдет любая – грудка для более обезжиренного варианта, бедра, голени или суповой набор – для более наваристого и сытного. Также можно экспериментировать с плавленым сыром, ведь помимо классического, можно выбрать продукт с различными добавками в виде зелени, грибов, ветчины, специй и пряностей.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 80 г плавленого сыра
  • 250-300 г курицы
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Для супа нужно подготовить базовый набор продуктов, а именно – почистить и помыть морковь, лук и картофель. Курицу нужно также помыть и обрезать все лишнее. Если на курице есть кожа, ее можно снять, так как суп и так получится достаточно жирным.

2. Картофель нарежьте небольшими кубиками или соломкой – как больше нравится.

3. Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Морковь можно натереть на терке или нарезать, а лук – мелко порубить.

4. Плавленый сыр освободите от оболочки из фольги (если она есть) и нарежьте его кубиками. Если вы используете плавленый сыр в коробочках или стаканчиках, то его нарезать не нужно, а просто добавить столовой ложкой в чашу мультиварки.

5. Все нарезанные овощи, сыр и курицу переложите в чашу мультиварки.

6. Добавьте в чашу также поваренную соль, специи для супа и растительное масло с нейтральным вкусом и запахом.

7. Влейте в чашу мультиварки воду и все хорошенько перемешайте. Закройте крышку и варите суп на режиме «Суп» или «Тушение» в течение 40 минут.

8. После сигнала таймера дайте супу настояться в мультиварке в течение 10-15 минут, после чего подавайте. Курицу можно достать, отделить мясо от косточек и забросить его назад в чашу. Перед подачей можно добавить в тарелку рубленую свежую зелень или веточки целиком.

Комментировать

No votes yet.