Разное 

Суп сырный в мультиварке – Сырный суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сырный суп с курицей в мультиварке

Готовим сырный суп с курицей в мультиварке. Рецепт этот выбрали неспроста, ведь первые блюда с сыром один из самых популярных в мире. Будем пользоваться командами «Суп» и «Жарка». Если нет таких, воспользуйтесь программой «Тушение». В остальном все просто и быстро! Следуйте этапам приготовления, и у вас получится вкусное блюдо.

  • Вода 2 л
  • Куриное филе 300 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Картофель 7-8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 250 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 100 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 7.9 г

Углеводы: 4 г

  • Прежде, чем заняться нарезкой, поставим мультиварку в режим «Жарка», нальем в чашу немного растительного масла и оставим нагреваться. В это время мелко нарежем лук и натрем морковь на терке. Кто не любит лук, можете его не использовать, либо сварить целиком, а потом удалить.

  • Масло нагрелось, а значит пришло время обжарить овощи. Высыпаем лук с морковкой и периодами помешиваем лопаткой.

  • Картофель нарезаем кубиками среднего размера и промываем в воде.

  • Куриное филе режем кусочками такой же величины, как и картошку.

  • В чашу мультиварки отправляем картофель с курицей. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы филе немного обжарилось.

  • Затем добавляем 2 литра кипятка. Чтобы сделать блюдо более насыщенным замените воду на куриный или овощной бульон. Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.

  • За 20 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и закладываем в супчик плавленный сыр. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.

  • После завершения программы, поставьте режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы супчик настоялся и стал ароматнее. Подаем, украсив любимой зеленью.


Чтобы придать нашему супчику более сливочный вкус, рекомендуем обжаривание овощей проводить на сливочном масле и вместе с плавленным сырком добавить в бульон, хотя бы 150 мл, сливок 10-15% жирности.

Подачу можно организовать еще и с хрустящими гренками. Как их приготовить читайте тут!

А сейчас хочу обратить ваше внимание на похожие рецепты снизу, возможно, в них вы найдете для себя что-то новенькое и вкусное!

Кушайте на здоровье!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Сырный суп в мультиварке — все, что нужно для вашего стола

Появление на кухне у многих хозяек мультиварки не только сократило время на приготовление пищи, но и позволило расширить ассортимент многих блюд, особенно первых. Так появилась возможность готовить сырный суп в мультиварке, поскольку в закрытом виде этот кухонный агрегат поддерживает нужную температуру, при которой может плавиться даже твердый сыр.

Как известно из истории кулинарии, сырный суп очень долго завоевывал кухни многих стран, так как твердый сыр не растворялся в бульоне, а сворачивался или расслаивался, превращая блюдо в неприятное на вид месиво. Только появление плавленого сыра принесло долгожданное облегчение хозяйкам: такой сыр сразу растворялся в бульоне или горячей воде, высвобождая множество драгоценного времени. Кстати, по одной из версий, рецепт сырного супа возник именно в кухне словаков, которые растворяли в горячей воде брынзу, что стало напоминать нежный молочный крем. Правда, сейчас родиной этого блюда упорно считают Францию, ведь эта страна всегда славилась своими сырами — твердыми и мягкими, острыми и пресными, с плесенью и другими экзотическими добавками.

Сырный суп в мультиварке вызовет особый восторг у тех, кто любит консистенцию супа, напоминающую крем или пюре. К тому же в сыре огромное количество кальция и фосфора, гораздо больше, чем в молоке и даже кисломолочных продуктах, а калорийность этого сытного блюда позволит заменить супом любое второе блюдо.

Чтобы приготовить сырный суп-пюре в мультиварке, на 8 порций понадобится следующий набор продуктов:

  • плавленых сырков — 3 шт.;
  • мясной бульон (можно с курицей) — 2 литра;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки жирностью 10% и выше — 200 мл;
  • растительное (лучше оливковое) масло — 3 ст. ложки;
  • соль;
  • молотый перец;
  • любая сезонная зелень.

В летнее время неплохо добавлять в рецепт блюда вместо картофеля свежие кабачки: и полезней, и нежней (консистенция на самом деле будет напоминать крем), да и времени при варке займет значительно меньше. Такой сырный суп в мультиварке порадует блюстителей здорового образа жизни.

Порядок приготовления

  1. Очистите крупную луковицу, мелко порежьте и оставьте на тарелке.
  2. Морковь тщательно промойте и соскоблите верхний слой, после крупно натрите.
  3. В емкость мультиварки налейте подсолнечное масло, включите аппарат в режим «Жарка» («Выпечка») и оставьте на 5 минут нагреваться.
  4. В это время промойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками.
  5. В разогретую емкость переложите лук и морковь и, помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте 5 минут.
  6. Затем добавьте картофель, залейте бульоном вместе с курицей (перед этим мясо разделите на волокна), хорошенько посолите и поперчите.
  7. Установите мультиварку в режиме «Суп» или «Тушение», закройте крышку и оставьте вариться на 45 минут.
  8. В это время крупно натрите несколько плавленых сырков (можно использовать и рецепт со знаменитым английским сыром чеддер, хорошо растворяющимся в любой жидкости).
  9. Перед окончанием варки очень аккуратно (чтобы не обжечься паром ) откройте крышку и добавьте в суп приготовленный сыр, снова закройте крышку и дождитесь звукового сигнала об окончании готовки.
  10. Чтобы сырный суп-пюре в мультиварке стал похожим на крем, придется перелить содержимое в другую кастрюлю (так как можно повредить покрытие рабочей чаши мультиварки) и, используя погружной блендер, добиться нужной консистенции.
  11. Перед подачей к столу украсьте блюдо зеленью и посыпьте хрустящими сухариками.

Все время приготовления составит 60 минут.

Сырный суп в мультиварке готовится совсем недолго, но вкус более насыщенный, нежели тот, который предлагает традиционный рецепт.

Рекомендации
  • Если время приготовления нужно сократить, то можно положить в суп уже отваренный картофель, а вместо курицы использовать сосиски (проверьте хотя бы раз этот рецепт).
  • Если бульона нет и варить некогда, можно добавлять для вкуса бульонный кубик.
  • Вместо плавленых сырков полезней использовать твердый сыр, чтобы продукты плавления не остались в супе и не причинили вреда здоровью.
  • Суп с курицей нравится не всем — попробуйте телятину или индюшатину.
  • Попробуйте при варке добавлять грибы — может получиться весьма оригинальный рецепт.

Итак, вы можете использовать абсолютно разные рецепты, но несомненно одно: сырный суп в мультиварке должен стать вашим коронным блюдом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Сырный суп в мультиварке: рецепт экспресс-блюда

Содержание:

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы обед на кухне готовился по мановению волшебной палочки, в то время как она сама занимается более интересными женскими делами. Да, только мы, женщины, знаем о том, сколько времени тратится на то, чтобы накормить семью вкусным обедом или ужином. А ведь его так хочется сэкономить! Наконец-то производители современной бытовой техники нашли возможность воплотить в жизнь эту мечту представительниц прекрасной половины человечества — в продаже появился такой прибор, как мультиварка. Нет, ее, конечно же, нельзя назвать по-настоящему волшебным горшочком и управлять ею по принципу «варись — не варись» тоже не получится.

Но все же мультиварка способна существенно облегчить жизнь каждой современной хозяйки, позволив ей проводить на кухне гораздо меньше времени. Самое простое блюдо, которое можно приготовить с ее помощью, — это суп. А если вам хочется порадовать семью обедом с «изюминкой», используйте для этого любой рецепт из тех, речь о которых пойдет ниже. Что в них необычного? Ничего, кроме интересного и очень гармоничного вкуса, который достигается благодаря добавлению сыров — твердых или плавленых, острых или деликатных. Попробуйте приготовить такие супы, и результат превзойдет все ваши ожидания, ведь это так просто и быстро!

Сырный суп с куриным филе в мультиварке

Этот рецепт подходит для тех, кто придерживается специального диетического питания, а также для детей. Несмотря на то что готовится такой суп в мультиварке, вкус его от этого ничуть не страдает. Он получается довольно насыщенным, богатым и немного пикантным. Дело в том, что здесь используется не привычный для всех плавленый сыр, а любой из его твердых видов. Поэтому вы сами можете выбирать, что хотите получить в результате. Если желаете сделать первое блюдо острым, просто купите соответствующий по вкусу сыр.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • сыр твердый (на выбор) — 200 г
  • рис — 3 столовых ложки
  • картофель средний — 3 штуки
  • морковь средняя — 1 штука
  • лук репчатый крупный — 1 штука
  • перец сладкий болгарский — 1 штука
  • лавровый лист — 2 штуки
  • укроп, петрушка — 1 пучок
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки
  • вода — 3 литра
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Делать сырный суп в мультиварке гораздо быстрее, чем готовить его обычным способом. Но процесс подготовки ингредиентов ничем не отличается от того, которому следуют все хозяйки. Поэтому очистите лук, морковь и картофель. Болгарский перец опустите в кипяток на 1 минуту, затем поместите в целлофановый пакет и дайте ему немного остыть. Этот способ позволит с легкостью снять с него кожицу. Не забудьте вместе с ней удалить и семечки. Куриное филе вымойте и разрежьте на небольшие кусочки. Мультиварке задайте режим «Жарка» или «Выпечка», налейте в нее подсолнечное масло и оставьте его разогреваться.

Тем временем мелко нашинкуйте лук, морковку потрите на терке, картофель нарежьте средними по величине кубиками, перец — тонкими полосками. Спустя 5 минут после включения необходимого режима мультиварка готова к использованию, поэтому смело загружайте в нее указанные овощи и обжаривайте при открытой крышке, не забывая время от времени помешивать. Когда лук и морковка станут золотистыми, добавьте к ним кубики картофеля, кусочки куриного филе, предварительно промытый рис и сладкий перец. Залейте все это горячей водой, посолите и приправьте перцем по вкусу.

Мультиварку поставьте в режим «Суп» на 1 час. Осталось добавить последние штрихи, и можно считать, что с обедом для всей семьи вы справились на «отлично». На крупной терке натрите твердый сыр. Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Когда до завершения процесса приготовления останется 10 минут, засыпьте в кастрюлю тертый сыр и положите пару лавровых листочков, перемешайте. Спустя еще минут 5 посыпьте суп зеленью и накройте крышкой.

Характерный звук мультиварки сообщит вам о том, что сырный суп готов. Подавайте его горячим со свежим хлебом с тонким слоем сливочного масла. Кстати говоря, если измельчить все ингредиенты в блендере, получится отличный суп-пюре. Дети придут в восторг и наверняка попросят добавки, взрослые по достоинству оценят свежий вкус этого первого блюда в любом его виде, а каждую хозяйку порадует его простой и незамысловатый рецепт.

Сырный суп с опятами в мультиварке

Легкий супчик с лесными грибами любят все. Еще бы, ведь он очень ароматный и необычайно вкусный. Но если готовить его обычным способом, это займет не менее 2 часов. Если хотите сэкономить время, проведенное на кухне, и параллельно с варкой супа заниматься другими делами, в этом вам поможет рецепт, предусматривающий использование мультиварки. Суп в ней получается просто отличным, а ваш обед, соответственно, тоже.

Ингредиенты:

  • опята лесные — 200 г
  • картофель средний — 4 штуки
  • морковь небольшая — 1штука
  • лук репчатый средний — 1 штука
  • сыр плавленый — 2 штуки
  • телятина — 150 г
  • масло подсолнечное — 2-3 столовых ложки
  • соль — по вкусу
  • зелень сушеная — по вкусу
  • вода — 2,5 литра

Способ приготовления:

Лук очистите от шелухи, морковь и картофель — от кожицы. Грибы вымойте, нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте мелкими кубиками, а картофель — покрупнее. Вымойте и осушите мясо. Разделите его ножом на небольшие кусочки. С подготовительным процессом продуктов покончено. Мультиварку поставьте на режим «Выпечка» или «Жарка» на 25 минут. Налейте в нее подсолнечное масло, спустя 5 минут выложите грибы, лук и морковь. Обжаривайте эти ингредиенты, пока не истечет заданное ранее время.

Теперь пора закладывать остальные компоненты: кусочки мяса и картофеля. Добавьте 2 литра горячей воды, посолите и поставьте мультиварку в режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа. Пока суп варится, натрите на терке плавленый сыр. Кстати говоря, если ваш выбор пал на мягкий сливочный его вид, то перед этим поместите брикетики в морозилку на несколько минут. Это позволит избежать проблем с натиранием.

В отдельную емкость налейте пол-литра кипятка и растворите в нем плавленые сырки. Спустя 1 час после того, как вами запущен режим «Тушение» или «Суп», добавьте получившуюся смесь в мультиварку и тщательно размешайте. Теперь посыпьте суп сушеной зеленью, и спустя еще полчаса он будет готов. Разлейте это ароматное первое блюдо по тарелкам и приглашайте семью обедать. Этот простой рецепт вам обязательно захочется воспроизвести еще не раз.

Сырный суп-пюре в мультиварке

Этот рецепт обязательно понравится любителям нежных первых блюд, по своей консистенции напоминающих крем или пюре. Большой популярностью эти супы пользуются во Франции. Они подаются со свежим хрустящим хлебом или аппетитными румяными сухариками и имеют просто волшебный вкус. Если вы хотите приготовить нечто подобное на собственной кухне, сделайте это с помощью мультиварки, которая даже самый сложный рецепт воплотит в жизнь просто и быстро.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый сливочный — 300 г
  • лук-порей — 2 стебля
  • лук репчатый
  • бульон мясной — 2,5 л
  • корень сельдерея — 1/2 штуки
  • картофель — 5 штук
  • морковь — 1 штука
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • зелень петрушки — 2 столовых ложки
  • базилик свежий — 1 веточка
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны хорошенько промойте, тщательно удаляя с их поверхности остатки земли. Нарежьте грибочки тонкими ломтиками. Овощи почистите и измельчите произвольно. Можете нашинковать картофель, морковь, сельдерей и репчатый лук кубиками, а порей — полукольцами. Или выберите любой другой вариант. Альтернативный способ подготовки ингредиентов связан с тем, что этот рецепт предусматривает приготовление супа-пюре, поэтому качество нарезки особого значения не имеет.

В мультиварке выберите режим «Мультиповар» с температурой 160° С, налейте в нее растительное масло, а когда оно разогреется, обжарьте в нем шампиньоны до готовности, посолив их по вкусу. Как правило, этот процесс занимает 10-15 минут. Грибы выловите и переложите на тарелку. В мультиварку высыпьте морковь, оба вида лука и сельдерей, обжарьте в течение 5 минут, затем долейте бульон. Когда он закипит, положите картофель, накройте крышкой и варите в течение 15 минут. Превратить все эти ингредиенты в однородную массу, напоминающую крем, можно двумя способами — перелив их вместе с бульоном в блендер с чашей или воспользовавшись погружным.

Если вы выбрали первый вариант, то суп следует вновь вернуть в мультиварку. Плавленый сыр натрите на терке и соедините с получившимся пюре. Не забудьте и о шампиньонах, которые также пора положить в суп. Перемешайте содержимое мультиварки, посолите, приправьте перцем, посыпьте зеленью и готовьте под крышкой еще в течение 5 минут. Когда они истекут, сырный суп-пюре готов к подаче. Нежная текстура в сочетании с кусочками шампиньонов — это настоящее объедение!

Суп с тремя видами сыра в мультиварке

А этот рецепт приведет в восторг тех, кто любит сыры в самых разных их видах. Суп, приготовленный так, как описано ниже, станет для этих людей настоящим праздником. Его можно сделать классическим или превратить в нежное пюре. Вкус этого первого блюда получается очень богатым, он насыщен сразу несколькими оттенками: нежно- сливочным, деликатно-молочным и приятно-острым.

Ингредиенты:

  • курица бульонная — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • филе куриное — 500 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сыр плавленый сливочный — 200 г
  • сыр мягкий — 200 г
  • сыр мягкий — 200 г
  • сыр твердый острый — 200 г
  • укроп — 5 веточек

Способ приготовления:

Обратите внимание на то, что рецепт этого супа не предусматривает использования соли или каких-либо других специй. Все ароматы и вкусовые оттенки в полной мере присутствуют в сырах, курином мясе и шампиньонах. Кроме того, этот суп получается очень легким, ведь в нем нет ни традиционного картофеля, ни привычной всем моркови, что, впрочем, не мешает кушанию быть довольно сытным.

Курицу вымойте и разделите на части. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите эти ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте 2 л воды и готовьте в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа. Затем куски птицы из бульона достаньте, в этом блюде их использовать вам больше не придется. Плавленый и мягкий сыры натрите на терке, предварительно вымытое и обсушенное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сыр растворите в горячем бульоне, а затем выложите туда филе. Включите режим «Тушение» еще на 10 минут.

В это время натрите на терке твердый сыр, затем вымойте шампиньоны и нарежьте их тончайшими пластинами. Когда указанные 10 минут истекут, положите эти ингредиенты в суп, размешайте до полного растворения сыра и накройте крышкой. Спустя 5 минут готовый суп разлейте по тарелкам, украсив каждую порцию веточкой свежего укропа. Вот и все, наслаждайтесь истинным шедевром французских кулинаров.

Как видите, мультиварка позволяет приготовить сырный суп очень легко и быстро. Вы просто закладываете необходимые ингредиенты, добавляете воду или бульон, а все остальное умная техника делает сама. Но это вовсе не значит, что творческий подход является лишним. Овощи предварительно можно запечь, а мясо обжарить. Фантазируйте, ведь мультиварка — это только отличный помощник для изобретательной и находчивой хозяйки!

jlady.ru

Сырный суп в мультиварке – быстро! Лучшие рецепты сырного супа в мультиварке: с колбасой, рыбой, грибами, капустой, рисом — Автор Екатерина Данилова

Что может быть лучше сытного и вкусного супчика. Попробуйте приготовить сырный суп в мультиварке, и он станет постоянным гостем на вашем столе. Готовится он быстро, и не требует особых затрат.

Сырный суп в мультиварке – основные принципы приготовления

Этот суп готовят в основном с плавленым сыром, но в принципе, можно использовать абсолютно любой, от простого сливочного, до элитных сортов. Главное, чтобы он был качественным и полностью растворялся в кипящем бульоне.

Сырный суп варят на основе овощного, рыбного или мясного бульона. Его можно приготовить с овощами, грибами, морепродуктами или крупой.

В кипящий бульон выкладывают заранее очищенный и измельченный картофель. Остальные овощи обжаривают на сливочном или растительном масле до румяности. Когда картофель практически сварится, в суп добавляют сыр и перемешивают, пока тот полностью не разойдется в бульоне. Затем выкладывают овощную поджарку, солят и приправляют специями.

Желательно готовый супчик настоять около получаса, и только после этого подавать. К сырному супу в мультиваре отлично подойдут сухарики или тосты.

Рецепт 1. Сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г мягких плавленых сырков;

10 г чеснока;

6 картофелин;

соль экстра;

70 г лука;

3 ломтика батона;

80 г морковки;

50 г масла сливочного;

100 г ветчины.

Способ приготовления

1. Очистите и помойте под струей воды овощи и чеснок. Морковку натрите на терке с мелкими отверстиями. Четыре клубня картошки нарежьте брусочками. Ветчину порежьте полосками.

2. Сухую сковороду поставьте на огонь и выложите в нее полоски ветчины. Обжарьте до румяности.

3. Плавленые сырки измельчите маленькими кубиками. В емкость мультиварки выложите обжаренную ветчину, нарезанный и целый картофель, морковную стружку и плавленые сырки. Добавьте сливочное масло и влейте литр питьевой воды.

4. Установите емкость в агрегат и закройте крышку. Включите режим «Суп». Таймер установите на полчаса. Спустя это время осторожно откройте крышку, достаньте из супа целые картофелины, переложите их в тарелку и разомните вилкой в пюре. Переложите обратно в суп. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте в суп и перемешайте.

5. Ломтики батона обсыпьте тертым сыром и подсушите в духовке. Налейте суп в тарелки и подавайте с сырными тостами.

Рецепт 2. Сырный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

полкилограмма куриного филе;

три литра питьевой воды;

сыр – 200 г;

постное масло – 80 мл;

рис – 75 г;

пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука;

картошка – 400 г;

лист лавровый;

морковка – 120 г;

морская соль;

лук – 120 г;

перец молотый черный;

болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления

1. Зачищаем куриное филе от пленки, промываем и нарезаем порционными ломтями.

2. Очищенную морковь мелко натираем. Лук чистим, моем и шинкуем маленькими кусочками.

3. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Таймер выставляем на 20 минут. Наливаем в емкость постное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем измельченный лук и морковную стружку и готовим, периодически перемешивая, до легкой золотистости.

4. Картошку чистим, хорошо моем и крошим кубиками. Болгарский перец бланшируем, удаляем плодоножку и семена и измельчаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем. Выкладываем в овощную поджарку кубики картофеля, куриное филе, рис и измельченный сладкий перец. Посолим и приправим перцем. Перемешиваем и заливаем кипящей водой.

5. Выставляем на мультиварке программу «Суп» на час. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями. Добавляем сырную стружку за десять минут до окончания варки. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и кладем лист лавровый. Перемешиваем. После звукового сигнала суп разливаем по тарелкам, украшаем его луковыми кольцами и зеленью и подаем с гренками.

Рецепт 3. Сырный суп в мультиварке с брокколи

Ингредиенты

5 клубней картофеля;

зелень, лист лавровый и перец черный;

70 г морковки;

200 г брокколи;

100 г адыгейского сыра;

масло оливковое;

70 г сыра Чечела.

Способ приготовления

1. Трем на крупной терке очищенную и помытую морковь. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «жарка» на десять минут. Выкладываем в разогретое масло морковную стружку и обжариваем до мягкости.

2. Картошку очистим, помоем и нарубим небольшими кусочками. Адыгейский сыр крошим кубиками. Загружаем картошку и сыр в емкость мультиварки. Заливаем питьевой водой, чтобы та полностью покрыла продукты. Добавляем лаврушку и щепотку горошин черного перца. Выбираем программу «Суп». Таймер выставляем на полчаса. Косичку сыра чечела мелко покрошим. Капусту брокколи разбираем на соцветия. Спустя 15 минут выкладываем все в суп. Закрываем крышку агрегата и готовим до звукового сигнала.

Рецепт 4. Сырный суп в мультиварке с копченой колбасой

Ингредиенты

три мягких плавленых сырка;

полтора литра питьевой воды;

соль морская, специи и перец;

три картофелины;

копченая колбаса – 200 г.

Способ приготовления

1. Копченую колбасу нарежьте тонкими ломтями и нашинкуйте тонкими полосками.

2. Сырки плавленые освободите от упаковки и нарежьте крупными ломтями.

3. Картошку очистите от кожуры, помойте и порежьте кубиками.

4. В кастрюлю мультиварки выложите полоски колбасы копченой, плавленый сыр и измельченную картошку.

5. Залейте воду, приправьте солью и специями. Можете использовать любые специи, которые вы обычно кладете в суп.

6. Включите агрегат в режим «Суп». Таймер установите на 50 минут. По истечении этого времени откройте крышку, посыпьте готовый супчик мелко нарубленной зеленью, разлейте по тарелкам и подавайте с тостами.

Рецепт 5. Сырный суп в мультиварке с рисом и фрикадельками

Ингредиенты

свино-говяжий фарш;

масло растительное – 80 мл;

вода питьевая – три литра;

соль морская и перец;

лук – 60 г;

плавленый сыр – 100 г;

морковка – 80 г;

рис – полстакана;

картошка – полкилограмма;

лист лавровый – 2 шт.;

петрушка – пучок.

Способ приготовления

1. Чистим и хорошо моем овощи. Лук крошим четвертькольцами. Морковку крупно трем. Картошку измельчаем небольшими кусочками.

2. Обжариваем морковку и лук в емкости мультиварки на режиме «Жарка» до легкого зарумянивания. Перекладываем обжаренные овощи на тарелку.

3. Выбираем на панели программу «Суп». Заливаем питьевую воду и ждем, пока она закипит. Если у вас нет времени ждать, можете вскипятить воду в чайнике и залить уже кипящую. Опускаем в емкость мультиварки измельченную картошку. Несколько раз промываем рис и отправляем его вслед за картошкой.

4. Приправляем фарш по своему вкусу, формируем из него шарики величиной с грецкий орех и перекладываем по одному в суп. Варим, пока картофель не станет мягким.

5. Добавляем в суп луково-морковную поджарку и порезанный небольшими кубиками мягкий плавленый сыр. Закрываем крышку и варим минут десять, пока наш сыр не растворится полностью. Периодически открываем и перемешиваем, чтобы сыр не приставал к стенкам или дну. Солим. Оставляем суп настаиваться в режиме «Подогрев» на сорок минут.

Рецепт 6. Сырный суп в мульиварке с сосисками

Ингредиенты

три литра питьевой воды;

300 г колбасного сыра;

60 мл масла растительного;

300 г сосисок;

70 г лука;

700 г картофеля;

90 г морковки.

Способ приготовления

1. Очищаем и промываем под краном все овощи. Нарезаем лук меленькими кусочками. Морковку крупно натираем. Картошку крошим небольшими кусочками.

2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу наливаем немного масла. Выкладываем морковку и лук и обжариваем около десяти минут.

3. Вливаем в емкость мультиварки воду и засыпаем картошку. Включаем на мультиварке программу «Суп». Закрываем крышку агрегата и готовим час.

4. Снимаем с сосисок пленки и нарезаем их кружочками. Выкладываем их в суп незадолго до того, как должен прозвучать звуковой сигнал.

5. Колбасный суп натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем его в суп. Хорошо перемешиваем, пока тот не расплавиться. Солим. Подаем с сухариками из белого хлеба.

Рецепт 7. Сырный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

фильтрованная вода;

полкилограмма шампиньонов;

растительное масло;

четыре картофелины;

свежая зелень;

три мягких плавленых сырка;

лист лавровый;

морковка – 80 г;

перец и морская соль;

лук – 70 г.

Способ приготовления

1. Выкладываем в разогретую емкость мультиварки нарезанный полукольцами лук и измельченную полосками морковку. Добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Жарка» до мягкости.

2. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Очищенную картошку крошим кубиками. Выкладываем подготовленные продукты в чашу мультиваки, перемешиваем и тушим в том же режиме еще четверть часа.

3. Добавляем к овощам сыр, солим, перчим и кладем лавровый лист. Наливаем горячую воду. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Таймер выставляем на час. Заправляем готовый суп измельченной зеленью и оставляем в режиме подогрева еще на полчаса, чтобы он хорошо настоялся.

Рецепт 8. Рыбный сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г филе семги;

60 г лука;

4 плавленых сырка;

молотый перец черный;

80 г моркови;

соль экстра;

1000 мл фильтрованной воды;

70 г кедровых орешков;

10 мл оливкового масла;

250 г картофеля;

укроп – пучок.

Способ приготовления

1. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Выложите мелко нашинкованный лук и морковь, измельченную крупной стружкой. Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. На сухой противень высыпьте кедровые орешки и поместите их в духовку, слегка обжарьте. Переложите их в сковороду к овощам, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут.

2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Вскипятите и отправьте в кипящую воду нарезанный кубиками плавленый сыр, хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока он не разойдется. Выложите в кастрюлю очищенную и порезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.

3. Переложите в суп овощную поджарку, сюда же добавьте порезанное кусочками рыбное филе. Варите минут пять, посыпьте все накрошенным укропом, выключите огонь и настаивайте супчик под крышкой десять минут.

Сырный суп в мультиварке – советы и хитрости от кулинаров

Все мультиварки отличаются, поэтому время выставляйте в зависимости от мощности вашего агрегата.

Закладывая сыр в емкость мультиварки, энергично перемешивайте суп, чтобы он не приставал к стенкам и дну.

Для сырного супа в мультиварке лучше брать мягкий плавленый или сливочный сыр в ванночках. Он быстро растворяется и имеет нежный сливочный вкус.

Если вы хотите добавить пикантности вашему супу, используйте острый сыр.

zhenskoe-mnenie.ru

Сырный суп в мультиварке

Существует огромное количество рецептов сырного супа в мультиварке. Кто-то готовит сырный суп с перловой крупой или рисом, кто-то с шампиньонами, кто-то любит добавлять туда обжарку из моркови с луком или копчености. Но вкусным и сытным суп получается из-за входящих в его состав плавленных сырков, которые придают ему особый, своеобразный вкус.

Его не так сложно приготовить, особенно, когда есть мультиварка. Поэтому он может стать постоянным блюдом на вашем столе. Просто закладываете все входящие ингредиенты в мультиварку и она сама готовит вам суп.

Ингредиенты для сырного супа в мультиварке:

  • 3 штуки плавленных сырков
  • 3 средних картофеля
  • одна луковица
  • 200 г ветчины или копченой колбасы
  • 2-3 ст.л. макарон «Паутинка»
  • солим, перчим по вкусу
  • смесь прованских трав или другая приправа

Как приготовить сырный суп в мультиварке:

Порежем картофель, ветчину, лук и плавленные сырки кубиками. Плавленный сыр лучше брать мягкий, чтобы он смог расплавиться. Его можно также потереть на терке.

Кладем все в мультивраку: картофель, порезанный кубиками, ветчину с сыром, макароны, соль.

Добавляем воды и специй. Готовим суп 60 минут в режиме «Тушения».

Сырный супчик в мультиварке готов! Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Люблю готовить Сырный суп в мультиварке


Эх, признаюсь честно: обожаю этот супчик уже много лет. Когда-то я его и на плите в обычной кастрюльке готовила,сейчас же варю сырный суп в мультиварке. Выбор сыра для супа имеет значение, конечно, лучше брать сыр плавленый типа «Дружбы». Он и расплавляется быстрее, и вкус у супа более сливочный получается.

Я напишу пропорции для небольшой порции, а вы уже корректируйте под количество ваших едоков. И еще, я бульон готовила отдельно, но вполне возможно варить мясо вместе с супом, тут уж как вы сами решите. В качестве мяса отлично подойдет курица или мясные ежики.

Для сырного супа в мультиварке понадобится:

 

1 луковица

1 морковь

3 картофелины

2 плавленых сырка (раньше они были по 100 г, сейчас волшебным образом ужались до 70 г)

1 литр куриного бульона или воды

мясо по желанию

соль

специи

сливочное масло манюсенький кусочек для обжарки овощей.

 

Как приготовить сырный суп в мультиварке

 

Да, напишу сразу, почему обжаривать лучше на сливочном масле и почему манюсенький кусочек. Аромат сливочного масла как нельзя кстати подходит к плавленому сыру, а в тандеме они споются еще лучше. А мало нужно потому, что мы же суп в мультиварке готовим, обжарку там же делаем, я всегда обжариваю овощи с закрытой крышкой, и от этого эффекта овощам много масла-жиров не требуется.

 

Итак, чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковь шинкуем на терке. В кастрюлю от мультиварки кладем сливочное масло и овощи. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем минут 10. После чего добавляем к овощам очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель:

Заливаем бульоном, солим:

Я готовила сырный суп в мультиварке Панасоник 10, так мне понадобилось всего 45 минут, чтобы суп сварился. Если ваша мультиварка мощнее 490 ватт (как у Панасоника 10), то время еще более уменьшится, но это без учета варки мяса.

Как только таймер о готовности блюда прозвучит, смело кладите в суп натертый на мелкой терке сыр, чуть размешайте и закройте крышку минут на 5. Ой, не забудьте лавровый лист положить и ваши любимые специи:

Ну вот и все, сырный суп в мультиварке готов!  Несите вашу большую ложку! 🙂  Мой младший сынок раньше не любил такой суп, а нынче съел с удовольствием, то ли он вырос, то ли я начала вкуснее готовить.

 

Видеорецепт Сырный суп в мультиварке

 

Рецепты супов в мультиварке

сырный грибной суп в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

суп с шампиньонами в мультиварке

Люблю готовить


multivarkina-swetlana.ru

Сырный суп в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Для многих мультиварка стала неотъемлемой частью повседневной жизни, но проверенных рецептов для нее не так много, поэтому хочется заполнить этот пробел. Предлагаю вам рецепт наивкуснейшего сырного супа с овощами и пастой.

Сырный суп в мультиварке с овощами и пастой

Суп получается наваристый и очень сытный, благодаря сыру и сливкам, которые присутствуют в его составе. Я делала его с мясом домашней индейки, но иногда, когда хочется снизить его калорийность я готовлю его просто на обычной воде и поверьте, вкус от этого не становится хуже. С овощами вы тоже можете экспериментировать. Можно добавить шпинат или, например, брокколи, все, что вам нравится и есть в наличии в вашем холодильнике.

Общее время готовки – 2 часа 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 

Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 66 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить сырный суп с овощами и пастой

Ингредиенты:

Вода — 1.5 л
Мясо — 700 г индейки
Картофель — 4 шт. средний
Морковь — 1 шт. большая
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
— 150 г
Сливки — 250 мл 25%
Сыр плавленный — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу для подачи

Приготовление:

1.

Начнем с того, что нальем в чашу мультиварки  воду. Я вливала холодную, если вы будете использовать горячую, то время приготовления уменьшится, так что имейте это ввиду, если хотите сократить время варки.

Для приготовления этого супа я использовала мясо домашней индейки, но вы можете смело брать любое другое, например куриное, тогда время приготовления сократится, так как курица варится быстрее, имейте это ввиду.

Мясо вымыть и опустить в воду, закрыть крышку мультиварки. Выбрать программу Варка, установить время 2 часа.


2.

Пока мясо варится, примемся за приготовление овощей. Картофель, морковь, чеснок и лук очистить от кожуры. Нарезать их кубиками или соломкой, в зависимости от ваших предпочтений.

Когда мясо сварится (у меня ушел на это ровно 1 час), достать его из чаши мультиварки, установленную программу не выключать. Разобрать мясо на небольшие кусочки.


3.

В чашу мультиварки положить морковь, картофель, лук и чеснок. Варить до полуготовности, посолить и поперчить.


4.

Влить в чашу 250 мл сливок, я брала 25%, но думаю, что можно взять и менее жирные, тогда суп получится не таким  калорийным. Хорошо перемешать пластиковой лопаткой.


5.

Как только суп закипит, всыпать пасту, хорошо перемешать и варить до полуготовности нашей пасты. Пасту можно брать любую, будь то рожки, ракушки или просто вермишель, у меня были мелкие рожки. Пасту лучше брать из группы А, то есть из твердых сортов пшеницы, она не разваривается, да и фигура от нее не страдает.


6.

Плавленные сырки натереть на терке или  порвать его руками на мелкие кусочки. Ввести в суп и перемешивать до полного растворения. Когда суп закипит, отключить мультиварку, при желании можно установить программу поддержание температуры, если вы не собираетесь сразу его кушать.

Имейте ввиду, что время приготовления может меняться в зависимости от мощности вашей мультиварки, поэтому если вдруг вам не хватит время, просто добавите его или наоборот отключите мультиварку раньше, если суп сварится раньше.


7.

Разлить суп по тарелкам или пиалам, подавать посыпав мелко нарезанным укропом.

Суп получился необыкновенным, каждый день бы ела!


Написала: Татьяна Пинчук | в категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты супов для мультиварки 20.03.2014

menunedeli.ru