Разное 

Супы из томатов – Томатный суп из свежих помидор

Рецепт супа с помидорами

1 Подготавливаем мясо, моем и режем порционными кусочками. Заливаем холодной водой и доводим до кипения, пену снимаем.

2 Когда мясо готово, добавляем мелко порезанный лук и варим на медленном огне. Добавляем картошку и морковь. Варим на среднем огне, затем кладем порезанный тонкой соломкой перец и нарезанные кубиками помидоры.

3 Даем прокипеть — не более 10 минут, добавляем рубленую зелень. Даем закипеть и снимаем с огня.

Рецепт «Суп с помидорами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Суп из томатов

Томатные супы готовят из свежих, консервированных в собственном соку помидоров или с добавлением томат-пасты. Ниже рассмотрим несколько интересных вариаций насыщенного первого блюда.

Суп из свежих томатов — рецепт

Ингредиенты:

  • красные помидоры – 6 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • рис — 3 горсти;
  • корешок петрушки;
  • морковь – 1 некрупная шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста натуральная — 65 г;
  • постное масло;
  • соль, перец, зелень;
  • сметана.

Приготовление

Очищенный лук нарежьте мелко, морковь и корешок петрушки нужно очистить и тоже нарезать мелко или измельчить на крупной терке. Спассеруйте лук на смеси постного и сливочного масла. Добавьте морковь и корешок петрушки. Выложите овощную массу в небольшую кастрюльку, влейте немного воды. Добавьте промытый рис, поставьте на огонь, проварите пять минут.

Тем временем помидоры бланшируйте, удалите с них кожицу. Измельчите томаты ножом или пропустите через крупное сито. Добавьте помидоры вместе с пастой в суп, поперчите, присолите, дождитесь кипения и проварите ещё пару минут. Перед подачей заправьте сметаной и зеленью.

Итальянский суп-пюре из томатов

Ингредиенты:

  • томаты черри – 750 г;
  • свежий базилик (фиолетовый) — 15 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • оливковое масло — 75 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • томатная паста натуральная — 1 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — 10 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Духовку разогрейте. Кожицу помидорчиков надрежьте крест-накрест и обдайте кипятком. Очищенные томаты нарежьте крупными кольцами и распределите на смазанном оливковым маслом противне. Сюда же положите чесночный зубчик прямо в кожуре, а поверх томатных кусочков разместите листочки базилика. Ставьте противень в духовку на полчаса.

Тем временем отварите картофель в воде с добавленной томатной пастой. Запеченные помидорчики пюрируйте блендером (чеснок освободите от шелухи), добавьте к ним картофель и снова все взбейте до состояния пюре. Приправьте суп-пюре солью, перцем, маслом и бальзамиком.

Суп из томатов с сыром

Ингредиенты:

  • томаты – 560 г;
  • лук, морковь – по 45 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло, соль, перец;
  • бульон – 750 мл;
  • орегано, паприка – по 5 г;
  • твердый сыр — 115 г;
  • помидоры в собственном соку — 375 г.

Приготовление

Духовку разогрейте. Противень застелите пергаментом и распределите на нем овощи: помидоры, лук и морковку, полейте маслом. Посыпьте солью с перцем. Отдельно в фольгу заверните зубки чеснока и запекайте все полчаса.

Запеченные овощи отправьте в кастрюльку вместе с консервированными помидорами, приправами и залейте все бульоном. После того, как суп закипит, перелейте его в блендер и пробейте массу до однородности. Верните блюдо на огонь, подогрейте повторно и смешайте с заранее натертым сыром. Варите пока сыр не расплавится. Сервируйте блюдо, посыпав небольшим количеством сыра.

Холодный суп гаспачо из томатов

Ингредиенты:

  • хлеб не свежий — 50 г;
  • томаты спелые (красные, мягкие) – 90 г;
  • болгарский перец — 70 г;
  • огурец свежий — 55 г;
  • лук — 25 г;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • оливковое масло – 25 г;
  • винный уксус — 15 мл.

Приготовление

Очистив огурец разделите на крупные кусочки. Крупно нарежьте помидоры и перец. Отправьте овощи в блендер, добавьте сюда лук, влейте уксус и масло. Последними бросьте кусочки хлеба и пробивайте массу до максимальной однородности. Далее содержимое пропустите через мелкое сито, чтобы крем-суп стал идеальной гладкой и однородной консистенции. Теперь блюдо можно дополнительно охладить или бросить в тарелку несколько кубиков льда перед подачей.

 

womanadvice.ru

Томатный суп из помидоров — летний вариант —

Томатный суп – самый любимый суп моей маленькой Валентинки. Готовить его мне приходится практически каждую неделю. Летом, особенно в августе, когда вкусных сочных помидоров так много, томатный суп готовлю обязательно из свежих помидоров. Тарелка томатного супа прекрасно утоляет чувство голода, а также обеспечивает большую часть дневной порции овощей.

Я тоже люблю томатный суп, но определиться так категорически в своём выборе, как дочка, я не могу, потому что ещё и очень люблю суп из сладких перцев и суп из кукурузы. А как сильно я люблю борщ!

Единственно верное утверждение в моём случае : «Я очень люблю суп!». Любовь к супам проснулась в далёком детстве, которого я и не помню. Но о том, как для меня собирали рассольник по всему подъезду ходят легенды!

Рецепт: томатный суп из свежих помидоров

Итак, томатный суп из помидоров, рецептом которого я делюсь сегодня, является неотъемлемой частью бельгийской кухни. До сих пор не могу понять, почему именно томатный суп здесь самый классический и самый любимый.  Но факт остаётся фактом, любовь к томатному супу прописана в генетическом коде.

Томатный суп из свежих помидор

 

Подготовка

Приготовление

 

Автор: Meet At Global Kitchen

Категория: суп

Кухня: бельгийская

  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 2 шт лук репчатый
  • 2 шт лук порей (зелёная часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 средний кабачок или цуккини
  • 3 шт морковь
  • 2 л мясного бульона
  • 1 ст л оливкового масла
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  1. Лук и чеснок измельчить и обжарить на среднем огне около 3-4-х минут до прозрачности, в заранее разогретом масле. Выбирайте кастрюлю с толстым дном и обжаривайте овощи сразу в ней.
  2. Морковь, кабачок и сельдерей нарезать кубиками. Лук порей нарезать полукольцами. Все овощи добавить в кастрюлю и обжаривать вместе ещё около 5 минут, регулярно помешивая.
  3. Помытые помидоры порезать на крупные дольки, удалив плодоножку, выложить к остальным овощам и увеличить огонь.
  4. Добавить бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Снова уменьшить огонь и варить на среднем огне около 30-40 минут до полного размягчения овощей.
  5. Готовый суп перетереть в блендере или при помощи специальной насадки для миксера.
  6. Для более нежной текстуры перетрите суп через мелкое сито, тщательно выжимая из вареных овощей всю мякоть.
Суп, дополнительно протёртый через сито получится более жидким, но удивительно нежным и бархатным по своей текстуре.

Если вы предпочитаете более густой суп, можно добавить дополнительное количество кабачков.

3.5.3208

 

Тарелку томатного супа по желанию можно украсить листиками свежего базилика или добавить подсушенные на сухой сковороде кусочки хлеба.

www.meetatglobalkitchen.com