Разное 

Свекольник классический: Свекольник классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свекольник классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.

Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену.

Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

Очистим и помоем все овощи.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

И обжариваем до мягкости на растительном масле.

Натираем на крупной терке свеклу.

И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

Горячий свекольник классический с мясом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые по списку продукты. Если нужно, разморозьте мясо, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Подойдет шейная часть свинины, вырезка, но лучше взять мясо на кости, тогда вкус супа будет более насыщенным. В этом случае отварите его целым куском. Когда свинина станет мягкой, достаньте шумовкой из кастрюли, нарежьте, удалив косточку и верните назад в бульон.

  • Шаг 2:

    В кастрюлю налейте 2 литра фильтрованной воды. Не используйте водопроводную воду, так как это негативно скажется на вкусе блюда. Промойте мякоть свинины, обсушите, срежьте лишний жир, пленки. Нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю. Всыпьте молотые сухие коренья ( корень сельдерея, петрушки). Посолите. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите около 40-60 минут до готовности свинины. Не забывайте снимать образующуюся пену.

  • Шаг 3:

    Промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой, так луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте мелкими кубиками. Морковку тщательно промойте от грязи с помощью щеточки. Очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Также мелко нарежьте кубиками. Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Обжарьте сначала лук до золотистости, затем добавьте морковку и пассеруйте до мягкости (около 2-3 минут).

  • Шаг 4:

    Помойте и очистите свеклу. Нарежьте ее тонкими брусочками. Отправьте к овощной зажарке. Жарьте, помешивая, еще примерно 5 минут, пока она не размягчится. Для ускорения процесса можно использовать уже готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке. Ее можно не тушить, а просто нарезать и добавить в суп за 5-7 минут до окончания варки.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец также помойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте пополам, удалите серединку с семенами. Нарежьте соломкой и отправьте в сковороду. Добавьте лавровый лист, лимонную кислоту (на кончике чайной ложки), томатный соус, душистый перец горошком. Обжаривайте овощи на небольшом огне около 3 минут, помешивая.

  • Шаг 6:

    Влейте в сковороду стакан кипяченой воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 10 минут после закипания.

  • Шаг 7:

    Когда овощи распарятся, станут мягкими, отправьте их в кастрюлю с мясным бульоном.

  • Шаг 8:

    Помойте и почистите картошку. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в суп. Варите ее на среднем огне, до его готовности (от надавливания ложки она должна легко разламываться).

  • Шаг 9:

    Очистите от шелухи чеснок. Пропустите его через чеснокодавилку, добавьте в суп. Варите еще 3 минуты.

  • Шаг 10:

    Помойте, обсушите свежую зелень, измельчите ножом. Отправьте в кастрюлю. Или всыпьте сухой укроп. Перемешайте. Свекольник можно настоять 15 минут под крышкой.

  • Шаг 11:

    Теперь разливайте по тарелкам, посыпьте измельченной свежей зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука), добавьте по ложке сметаны (любой жирности) и подавайте. Приятного аппетита!

  • Свекольник холодный: классический рецепт | Волшебная Eда.ру

    Классический холодный свекольник — рецепт незаменимый для жаркого лета! Он легкий, вкусный, прохладный, витаминный и питательный.

    Существуют десятки разных способов, как приготовить свекольник. В классическом исполнении в качестве основных продуктов используются свекла, свежие огурцы и зелень. Для большей сытности добавляется вареный картофель и яйца. Характерный цвет свекольнику придает свекольный отвар. Для этого свеклу очищают и готовят в подкисленной воде, которая помогает сохранить ее природный колер. Свежесть блюду придают огурцы, мелкорубленный укроп и зеленый лук. Завершающим штрихом вступает сметана, которая связывает все вкусы воедино, придает свекольнику приятную кислинку и сливочный вкус.

    Попробуйте — вам обязательно понравится!

    Время приготовления: 10 минут + 1 час на отваривание овощей / Выход: 3 л

    Ингредиенты

    • свекла – 300 г
    • 9% уксус – 1,5 ст. л.
    • вода – 2 л
    • картофель – 3-4 шт.
    • куриные яйца – 3 шт.
    • свежие огурцы – 2 шт.
    • зеленый лук – 1 пуч.
    • укроп – 1 пуч.
    • сметана и соль – по вкусу

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Блюдо готовится быстро, единственное, что занимает время, так это отваривание овощей, особенно свеклы. Поэтому я рекомендую поставить их вариться заранее, чтобы на следующий день продукты как следует охладились и можно было приступать к нарезке.

      Итак, свеклу я очищаю, нарезаю на 2-4 части, заливаю водой, сразу добавляю уксус и отвариваю до готовности — примерно 1 час, на сильном огне. Вода должна полностью покрывать свеклу, по мере выкипания ее можно подливать. Отдельно отвариваю картофель «в мундире» и яйца вкрутую.

    2. После того как свекла полностью остынет в отваре, вынимаю ее и измельчаю на крупной терке. Отвар процеживаю в отдельную емкость, доливаю кипяченой холодной водой до количества 2 л.

    3. Свежие огурцы очищаю от кожицы, если она горчит. Измельчаю их на крупной терке. При желании вы можете нарезать их тонкой соломкой или кубиком, если вам так больше нравится. В тертом виде огурцы быстрее отдают свой вкус и аромат, а значит, свекольнику нужно меньше времени для настаивания.

    4. Картофель очищаю и нарезаю средним кубиком. Отправляю в миску к прочим ингредиентам.

    5. Пучок зеленого лука и укропа мелко рублю ножом — зелень придаст супу характерный вкус и аромат, поэтому ее добавляйте в обязательном порядке.

    6. Заправляю свекольным отваром. Добавляю соль по вкусу. Если маловато кислоты, то можно добавить свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваю и даю настояться минимум 30-40 минут. Свекольник можно заправить сметаной сразу или непосредственно перед подачей, это уже дело вкуса. Вареные яйца чаще всего также добавляют непосредственно в тарелки, но при желании их можно измельчить кубиком и ввести в суп наряду с прочими продуктами.

    Холодный классический свекольник осталось разлить по тарелкам и можно подавать к столу. На каждую порцию идет ложка сметаны и половинка яйца. Приятного аппетита!

    Свекольник классический с квасом рецепт – супы. «Еда»

    Хлебный квас 0,6 л

    Свекольный отвар 0,6 л

    Свекла 3 штуки

    Зеленый лук 1 пучок

    Огурцы 2 штуки

    Морковь 2 штуки

    Куриное яйцо 2 штуки

    Сметана 5 столовых ложек

    Сахар 1 чайная ложка

    Кислота лимонная по вкусу

    Уксус 1 столовая ложка

    Соль по вкусу

    Укроп по вкусу

    Петрушка по вкусу

    Рецепт классического холодного свекольника — Свекольник от 1001 ЕДА

    Свекольник – одна из разновидностей холодного супа, который готовится на свекольном отваре, иногда с добавлением кефира, кваса, капустного или огуречного рассола. Свекольник – это русский холодный суп, приготовленный из свеклы, прекрасная альтернатива борщу, но только в холодном виде. Отличное блюдо, особенно актуально его приготовление жарким летним днем. На приготовление свекольника вы не потратите много времени, и это очень важно. Ведь в летний день вам не придется проводить много времени у плиты. И, тем не менее, вы не лишитесь полноценного обеда! А главное – вы получите в результате вкусный холодный, такой долгожданный в летнюю жару свекольник!

    Я предлагаю приготовить холодный свекольник по классическому рецепту. Вообще классический рецепт предполагает приготовление свекольника на хлебном квасе и свекольном отваре (в нашем рецепте мы будем готовить свекольник на свекольном отваре). Именно им мы будем заливать отваренные овощи – свеклу и картофель, нарезанные свежие огурцы, зелень укропа и зеленый лук. Из специй для свекольника используют соль, сахар, лимонный сок или уксус. Зачастую подают холодный свекольник с вареным яйцом и заправляют сметаной.

    Чтобы приготовить классический холодный свекольник, вам понадобится:

    свекла – 3 шт.
    яйца – 2 шт.
    огурцы свежие – 2 шт.
    лук зеленый – 1 пучок
    картофель – 2 шт.
    сок 1 лимона или уксус столовый 9%-ный
    песок сахарный
    соль
    для заправки:
    сметана
    укроп или мята

    Как приготовить классический холодный свекольник:

    1.Свекла нам понадобится молодая, с ботвой. Итак, отрезаем листья вместе с черешками, свеклу очищаем от кожуры.
    2. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, добавляем по вкусу сахарный песок и сок 1 лимона (или уксус). Варим свеклу до готовности, затем отвар процеживаем и охлаждаем. Свеклу нарезаем соломкой или натираем на крупной терке и кладем в кастрюлю с отваром, чтобы он настоялся и приобрел красивый винный цвет.
    3. Ботву свекольную нарезаем меленько и обдаем кипятком.
    4. Свежие огурцы промываем и нарезаем также соломкой.
    5. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности. Затем остужаем и нарезаем кубиками.
    6. Зеленый лук нарезаем меленько и растираем с солью.
    7. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо на четыре части.
    8. В кастрюлю кладем  свекольную ботву, картофель, огурцы и зеленый лук. Всё заливаем охлажденным свекольным отваром и хорошенько размешиваем. Пробуем, по необходимости – солим.
    9. Свекольник разливаем в порционные тарелки, добавляем четвертинки вареных яиц, измельченную зелень и заправляем сметаной.

    Классический холодный свекольник имеет одну замечательную особенность: чем дольше он настаивается, тем вкуснее делается. То есть вы можете сварить 5-литровую кастрюлю (соответственно свеклы надо взять больше), отварить свеклу, натереть ее на крупной терке и бросить обратно в отвар – получится великолепная основа для свекольника. А вот все остальные ингредиенты лучше каждый день нарезать непосредственно в тарелки и заливать свекольным отваром, не забывая добавлять и тертую свеклу.

    В принципе в такой свекольник можно класть те же ингредиенты, что и в окрошку (колбасу или отварное мясо, редиску плюс то, что указано в данном рецепте).

    И еще одна замечательная особенность свекольника: он выглядит настолько красиво благодаря сочетанию винно-красного отвара, белой сметаны и зелени, что уже смотреть на него – одно удовольствие, а вкусовые качества вообще выше всяких похвал!

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Яна Красникова

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Классический горячий свекольник с мясом

  • Горячие супы с мясом — то, к чему мы привыкли и что очень уважаем, вне зависимости от сезона. Летом нам тоже нужны силы и настроение! Свекольники готовят и холодными, и это тоже очень вкусно. Но сегодня давайте приготовим классический горячий свекольник с мясом. Рекомендую непременно взять говядину на косточке, так свекольник получится особенно насыщенным.

  • Есть много различных способов сделать свекольник ярким по цвету, но я пользуюсь одним, многократно проверенным, без зажарки и уксуса Делюсь и с вами, попробуйте!

  • Вот продукты, которые нам нужны для свекольника.

  • Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свеклу очистим, разрежем на небольшие куски, опустим в воду вместе с мясом. Если вы так не готовили — посмотрите результат, и сомнения отпадут.

  • После закипания снимем пенку и добавим к мясу мелко порезанные лук и морковь.

  • На среднем огне будем варить бульон 40-60 минут, до мягкости мяса. Спустя указанное время вынем куски свеклы из бульона.

  • Пока варится бульон, почистим и порежем средними кубиками картофель.

  • Отправим картофель в кастрюлю. Мясо вынем, срежем с кости и нарежем кусочками. Выложим мясо снова в кастрюлю.

  • Пока картофель варится (примерно 15 минут на среднем огне), натрем свеклу на крупной терке. Можно и порезать на кубики.

  • Добавим натертую свеклу в кастрюлю. Видите, какой приятный цвет у супа даже без свеклы? Посолите по вкусу.

  • Пока свекольник закипает, порежем мелким кубиком болгарский перец и натрем на терке помидор. На этом этапе можете добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.

  • Выложим перец и помидор в кастрюлю, через минуту выключим огонь. Добавим лавровый листик и дадим свекольнику настояться 5-10 минут.

  • Вот и готов наш классический горячий свекольник с мясом! Подавайте свекольник с зеленью и сметаной. Огненный, вкусный и сытный свекольник обязательно понравится вам и вашей семье!

  • Красивый яркий свекольник вызовет аппетит и поднимет настроение! И заметьте, чудесный цвет без всякого уксуса) Готовьте на здоровье!

  • Свекольник классический горячий, рецепт с фото

    Как приготовить свекольник классический, домашний рецепт

    Классический свекольник — вкусное и полезное первое блюдо, которое готовится без мяса. Рецепт можно использовать во время Великого поста или диеты.

    Если готовите свекольник будучи на диете, то рекомендую все же исключить высококалорийный картофель. Но даже на диете или во время поста организму просто необходимы горячие первые блюда, которые дают толчок к работе желудку и кишечнику.

    Первые блюда в любом виде очень полезны нашему организму, а когда они приготовлены из одних овощей, то полезны вдвойне. Готовить свекольник можно на мясном или овощном бульоне, а можно просто на воде. Как хотите.

    Читайте также:

    Ингредиенты:

    • Мясной бульон — 2 л (можно просто воды)
    • Свекла — 1 шт. (крупная)
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт. (средних)
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка
    • Морковь — 1 шт. (небольшая)
    • Томатной паста — 1 столовая ложка
    • Растительное масло для зажарки — 1 столовая ложка
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Черный перец — несколько горошин
    • Соль — по вкусу
    • Зелень любая —  по вкусу

    Как приготовить свекольник

    1. Свекла — основной ингредиент горячего классического свекольника, поэтому с нее и начнем. Отварите свеклу до готовности, чтобы она стала мягкой и ее можно было легко проткнуть вилкой. Затем остудите. Натрите аккуратно на крупной терке, добавьте лимонный сок и перемешайте.

    2. В кастрюлю налейте 2 литра бульона или воды и поставьте вариться на средний огонь. Картофель нарежьте некрупными кубиками. Как обычно нарезаете для любого супа. Опустите их в кипящий бульон.

    Самое время посолить и поперчить будущий свекольник. Теперь можно его накрыть крышкой и оставить вариться на среднем огне до готовности.

    3. Лук нарубите ножом на небольшие кубики, а морковь мелко нарежьте или натрите на крупной  терке.

    4. Лук и морковь пассируйте в сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте томатную пасту. Если хотите приготовить свекольник в качестве диетического первого блюда, то зажарку делать не нужно. Просто добавьте морковь, лук и томатную пасту сразу в кастрюлю к бульону.

    Если на дворе лето и на рынке продаются свежие помидоры, можно использовать их вместо томатной пасты. Так выйдет и вкуснее, и полезнее.

    5. Содержимое сковороды перемешайте, залейте одним стаканом бульона или обычной фильтрованной водой. Накройте крышкой и готовьте зажарку для свекольника до готовности на медленном огне.

    Достаточно будет 5 минут. Большая часть жидкости должна будет выпариться, но зажарка останется мягкой и сочной.

    6. Готовые овощи — лук и морковь всыпьте в бульон. Дайте ему закипеть и выключите огонь.
    После этого можно добавить и натертую свеклу.

    7. Свекольник осталось перемешать, добавить лавровый лист и дать хорошенько настояться 10-15 минут. Горячий классический свекольник разливаем по тарелкам и подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Если свекольник готовите летом, то намного приятнее его употреблять в холодном виде. В нем не содержится мяса и почти не будет жира, если готовите на овощном бульоне или воде. Поэтому готовый суп будет очень вкусный и холодным. И его также вкусно будет кушать со сметаной, особенно с домашней. 

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Салат из свеклы классический (Klassisk rödbetssallad)

    Классиск рёдбетссаллад

    Каждые smörgåsbord (фуршет) включают как минимум один rödbetssallad (салат из свеклы). Он сделан из inlagda rödbetor (маринованная свекла), который хорошо хранится, поэтому его можно готовить круглый год.

    Хотя есть много вариантов основного рецепта, все используют маринованную свеклу и gräddfil . Так как gräddfil сложно достать, мы предложили использовать майонез, крем-фреш и немного лимонного сока, что также подойдет. Однако при желании вы можете использовать 100 г (6 столовых ложек) gräddfil .

    Rödbetssallad можно подавать с горячими блюдами, такими как köttbullar (фрикадельки), а также с холодными блюдами, и он всегда входит в состав julbord (Рождественский буфет). Джон Даксбери

    Сводка

    Варианты


    Вверху: салат из свеклы, который включает ättiksgurka (маринованный огурчик) и укроп.

    Существует бесчисленное количество версий базового рецепта, но вот несколько:
    • Многие добавляют половину нарезанного лука, обычно красного, в рецепт ниже,
    • Не добавляйте уксус и добавляйте чайную ложку или две дижонской горчицы,
    • Добавьте 1-2 столовые ложки нарезанного smörgåsgurka (маринованные корнишоны),
    • Замените измельченный чеснок измельченным укропом,
    • Добавьте тертый хрен ,
    • Замените майонез и крем-фреш или сметану на нежирные творог ,
    • Добавьте немного маринованной жидкости, но старайтесь не добавлять слишком много, потому что вам нужна хорошая кремообразная консистенция.

    Состав

    300 г (12 унций) свекла маринованная
    1 маленький пирог с яблоком, например, Granny Smith
    50+ г (3+ ст. Л.) майонез
    50+ г (3+ ст. Л.) крем-фреш или сметана
    черточка уксус бальзамический
    ¼ чайная ложка лимонный сок
    соль и молотый черный перец
    1 столовая ложка нарезанный чеснок, по желанию

    Метод

    1.Слейте воду из свеклы и нарежьте кубиками размером 1 см (½ дюйма).

    2. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками размером 1 см (½ дюйма).

    3. Смешайте в миске свеклу и яблоки. Добавьте майонез, крем-фреш или сметану, бальзамический уксус и немного лимонного сока. Тщательно перемешайте.

    4. Приправить по вкусу и добавить еще немного майонеза, крем-фреш или сметаны, если вы хотите сделать его немного более кремовым.

    5. Накройте пищевой пленкой и оставьте охлаждаться на несколько часов или на ночь.

    6. Непосредственно перед подачей на стол отрегулируйте приправу, добавьте еще майонеза, если он слишком темный, и украсьте измельченным чесноком.

    Загрузки

    Версия для принтера

    .pdf

    версия для телефона и планшета.pdf

    SwedishFood.com

    SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

    Джон Даксбери
    Редактор и основатель

    Рецепт бабушкиной гарвардской свеклы | Все рецепты

    Выдающийся! Семья любила их, никаких остатков! Купил сегодня свежей свеклы, пришел домой и зашел в «Все рецепты», чтобы узнать, что с ней делать. Я попробовал этот рецепт, сократил количество сахара до 1/3 стакана и добавил немного гвоздики и корицы, так как я вспомнил ароматы свеклы моей матери. Это хранитель.

    Я использовал это для свежей свеклы. Очистить и нарезать 6 средних свекл и готовить на пару в пароварке 25 мин. Оставьте 2 столовые ложки красной воды и добавьте в стеклянную мерную емкость на 4 чашки, смешайте 1/4 градуса сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки яблочного уксуса и готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут.Добавьте 3 т растопленного сливочного масла и готовьте в микроволновой печи еще 1 минуту. Добавить свеклу в 2,5 кварты запеканки и залить соусом. Хорошо в горячем или холодном виде.

    Великолепный аромат. Мои гости были без ума от гарвардской свеклы, и им пришлось поделиться рецептом и веб-сайтом All Recipe, чтобы оставить меня в покое. Излишне говорить, что ничего не осталось.

    Мы все думаем, что рецепты нашей бабушки самые лучшие, не так ли? И ты прав.Они великолепны! Я использовал свежую свеклу, которую предварительно приготовил, а затем разогрел в соусе, пока он кипел. Лучшая гарвардская свекла, которую я когда-либо ел. Масло было венцом. НЯМ!

    Вау, эта свекла была сладкой. Когда я засыпал весь этот сахар в кастрюлю, я должен был знать, что что-то не так. Этот рецепт, кажется, приготовлен для группы, которой не нравится вкус свеклы.Я не буду делать этот рецепт снова, но если бы я собирался, я бы уменьшил сахар примерно до 1/4 стакана или меньше.

    Они действительно хороши, но слишком много сахара сократилось до 1/3 стакана.

    Прежде всего позвольте мне внести ясность….. я просто не люблю свеклу … совсем. На мой взгляд, в красных слизистых овощах есть определенная неприятность. Но мой муженек очень любит эти вещи, поэтому я решил сделать это для него. Во-первых, оно получилось красивым и густым, но не слишком густым, хотя я забыл добавить масло, соль и перец в конце. Откровенно говоря, в этом не было необходимости. Во-вторых, потому что я люблю своего муженька, я согласился попробовать. Вы знаете, это действительно неплохо. Мой муженек пришел в ярость от этого. Единственное, что я сделал иначе (не считая масла, соли и перца), так это то, что я использовал свекольный сок, как рекомендуют другие. Я обязательно сделаю это снова … И, может быть, даже съеду немного сам. Хранитель!

    Я уменьшил количество калорий, использовав Splenda вместо сахара и маргарин вместо масла. Увеличил рецепт вдвое, так как этого было недостаточно, чтобы полностью покрыть свеклу. Мой муж не любит свеклу, но он любил ее.

    Я только что приготовил эту свеклу.Они были очень хороши, однако в следующий раз, думаю, я буду использовать меньше сахара и немного больше уксуса.

    11 самых популярных рецептов из свеклы | Популярные рецепты из свеклы

    Рецепты из свеклы — Вы когда-нибудь слышали о продукте, который обещает здоровье и демонстрирует захватывающую игру вкуса и цвета на наших тарелках? Мы говорим о скромном овоще, который может похвастаться своим непревзойденным вкусом, неотразимым рубиново-красным цветом и богатым питательными веществами. Свекла — это намного больше, чем просто овощ, она легко вписывается в ваши кулинарные приключения, а при добавлении к приготовлению оживляет даже самые обыденные дела.

    Свекла полезна для здоровья | Преимущества употребления в пищу свеклы

    Сияющая свекла была признана суперпродуктом из-за ее огромной питательной ценности. По мнению экспертов в области здравоохранения, регулярное употребление свеклы может принести пользу нашему здоровью во многих отношениях. Он низкокалорийный (45 калорий на 100 г.) и имеет почти ничтожное содержание жира. Мало того, он помогает снизить кровяное давление, способствует выработке красных кровяных телец и является естественным очистителем крови. Свекла — отличный источник железа и отлично подходит для поддержания здорового уровня гемоглобина. Он обладает антивозрастными свойствами и помогает сохранить сияющую кожу и блестящие волосы. Также считается, что он подавляет мутацию раковых клеток, предотвращает повреждение ДНК, ускоряет метаболизм и укрепляет пищеварительную систему. Вы будете рады узнать, насколько универсальной может быть свекла, когда вы готовите свекольную раиту, свекольную курму, молочный коктейль и так далее.

    Как купить свеклу | Советы по покупке свеклы

    При покупке свеклы выбирайте маленькие и твердые с темно-рубиновым румянцем. Овощ должен иметь безупречную поверхность с яркими листьями и неповрежденным стержневым корнем. Избегайте волосатых стержневых корней, поскольку они указывают на то, что овощи старые и крепкие. Чтобы обеспечить свежесть, купите те, которые прикреплены к стеблям листьев. Поскольку его листья также съедобны, их можно использовать в различных рецептах.

    Свекла — прекрасный овощ для ускорения метаболизма и предотвращения повреждения ДНК.Изображение предоставлено: iStock

    Как хранить свеклу

    Храните в прохладном и сухом месте, в идеале в холодильнике, в течение 7-10 дней. Для длительного хранения листья нужно обрезать на расстоянии 2 дюйма от корня.

    Совет: Чтобы питательные вещества и цвет свеклы оставались неизменными, не снимайте кожицу перед варкой. После приготовления сотрите кожу под струей холодной воды.

    Итак, чего вы ждете? Теперь у вас есть достаточно причин, чтобы жевать это рубиновое наслаждение.Перекусите и бросьте в садовые свежие салаты или приготовьте полезный свекольный суп с начинкой; от карри, бутербродов до соусов, чатни и даже десертов — свекла довольно универсальна, вы можете готовить ее как хотите.

    И на тот случай, если у вас закончатся идеи, у нас есть захватывающий список рецептов из свеклы, которые вы можете легко приготовить дома.

    1.

    Свекольный шашлык

    Вот здоровая закуска к обычному шашлыку. Смешайте свеклу и тофу, чтобы получить эти сенсационные пирожки.

    Кебаб из свеклы — это полезный рецепт кебаба, который подойдет к следующему званому обеду. Изображение предоставлено: iStock

    2.

    Салат из жареной свеклы, феты и огурцов

    Наслаждайтесь восхитительным салатом из жареной свеклы в сочетании с хрустящим горошком, морковью и огурцами. Добавление сыра фета и яркой заправки для салата закрепляет сделку. Полезную и яркую тарелку салата из свеклы стоит попробовать перед обедом. Изображение предоставлено: iStock

    3. Open Beetroot Sandwich

    Ансамбль из свеклы и грибов, который подойдет вам с очень вкусным бутербродом. Идеальный рецепт завтрака прямо здесь! Бутерброд со свеклой — это сбалансированное блюдо полезное и вкусное. Изображение предоставлено: iStock

    4.

    Beetroot Pachadi

    Аккомпанемент в южно-индийском стиле с щедрой порцией прекрасной свеклы, трав кокосового масла и ароматных специй. Этот пряный южно-индийский аккомпанемент Beetroot Pachadi станет отличным дополнением к вашему праздничному меню! Изображение предоставлено: iStock

    5.

    Молочный коктейль из свеклы

    Восхитительная смесь из свеклы, корицы и ванильного мороженого. Это здоровый обман клубничного коктейля. Вкусный, сочный и наполненный всеми качествами свеклы, этот молочный коктейль — самый вкусный способ пополнить ваш организм питательными веществами. Изображение предоставлено: iStock

    6.

    Стрельба из свеклы

    Сходите с ума, экспериментируйте! Коктейльные шоты готовятся из свеклы и ягод. Добавление соли, перца и уксуса придает ему дополнительный эффект. Шоты из свеклы — это освежающий напиток, который сделает утро полезным и острым! Изображение предоставлено: iStock

    7.

    Свекольный и кокосовый суп

    Согревающая сердце тарелка свекольно-кокосового супа поможет вам уютно завиваться в прохладную погоду.

    Теплый, яркий и полезный, этот суп из свеклы обладает всеми качествами кокоса и идеально подходит для зимнего вечера.

    8.

    Равас со свеклой

    Прекрасный вкус рыбного филе, фаршированного свеклой, пастой из халапеньо и оливками.Украшенный гарниром из морских звезд, это экзотическое лакомство из морепродуктов. Экзотическое лакомство из морепродуктов, Рава со свекольной корочкой — отличный рецепт для званого ужина! Изображение предоставлено: iStock

    9.

    Курма из свеклы

    Быстрое сопровождение, приготовленное из свеклы, кокоса и мягких специй. Богатый вкус рецепта оживит ваши повседневные закуски. Курма из свеклы, приготовленная из свеклы, кокоса и мягких специй, поможет украсить ваши блюда.Изображение предоставлено: iStock

    10.

    Свекла и Арби Фалафал

    Представляем, классика Ближнего Востока с прекрасным поворотом. Великолепное сочетание фалафеля из свеклы и колоказии с солеными огурцами. Великолепное сочетание фалафеля из свеклы и колоказии с солеными огурцами. Изображение предоставлено: iStock

    11. Beetroot Raita

    Типичный аккомпанемент, Raita — самый любимый аккомпанемент к каждому блюду в Северной Индии.Вот этот красивый и полный питательных веществ рецепт раиты из свеклы, который сделает вашу еду ярче!

    Другой, но соблазнительный рецепт раиты из свеклы, который украсит ваш ассортимент блюд!

    Итак, пришло время попробовать Beetroot и приготовить эти рецепты для своих друзей и семьи!

    14 рецептов пикантных свекольных ужинов, которые так красиво на вашей тарелке

    Свекла — настоящий суперпродукт, который часто добавляют в очищающие соки. Это потому, что темно-красный овощ обладает двумя свойствами, которые помогают выводить токсины из печени: бетаин, который выводит токсины, и пектин, который выводит их из организма, поэтому они не рециркулируют.К счастью, свекла не только полезна, но и вкусна. Они восхитительны в салатах и ​​в виде спиральной лапши, а их естественная сладость делает их неожиданным ингредиентом многих полезных десертов. Вот 14 рецептов свеклы, которые настолько красивы, что вы * определенно * захотите прикрепить их ВСЕ к предстоящим обедам.


    Свекольные ньокки с гремолатой из каперсов и лука-порея

    Вы смотрите на ньокки, приготовленные из картофеля и картофельной муки, поэтому они на 100% не содержат глютен.Сладость свеклы компенсируется соленостью гремолаты из каперсов, и это настолько вкусно, что вы ничего не пропустите. (через To Her Core)

    Теплый салат из гречки и свеклы

    Поджаренная гречка имеет слегка ореховый вкус, который хорошо сочетается со сладкой землистой свеклой. Несмотря на то, что в названии есть «пшеница», в гречке нет ничего, что делает эту чашу будды безглютеновой. (через Lazy Cat Kitchen)

    Свекольный пирог и фета

    В то время как свекла часто сочетается с козьим сыром, здесь требуется соленая фета, которая действительно подчеркивает сладость овощей.В нем хранятся ингредиенты в оболочке из домашнего теста, но вы можете начать готовить с корочки для пирога, купленной в магазине, и она будет такой же вкусной. (через Sugar et al.)

    Чаши Будды Фалафель из свеклы

    Эти миски — спасение по ночам, когда приходится работать допоздна. Слегка сладкий и наполненный специями фалафель хорошо хранится в морозильной камере, поэтому вы можете раздать его в любое время, когда вам понадобится быстрый, здоровый и сытный ужин. (через Eat Love Eat)

    Салат из свеклы и сыра Фета

    Опубликовано: · Изменено: автор Aena · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 43 комментария

    ]]>

    Этот салат имеет идеальный баланс сладкого и соленого из свеклы и сыр фета — ТАК хорош! Супер полезно и вкуснее!

    Новый день, новый салат! Приготовьтесь к одному из лучших сочетаний салата — свекле и сыру фета.Свекла обладает сладким вкусом и прекрасно сбалансирована сыром фета — НАСТОЛЬКО хорошо! Этот четвертый рецепт салата из нашей серии # 30DaysOfSalads — отличный способ получить некоторые необходимые питательные вещества летом!

    Свекла. Мы просто чувствуем, что они не получают той признательности, которой заслуживают. Этот овощ просто вкусный и универсальный. Еще один способ, которым мы обнаружили, что они действительно работают, — это если вы добавляете их в свои гамбургеры или бутерброды в качестве начинки — YUM (мы чувствуем, что в блоге появляется новый рецепт!).

    Мы делаем все возможное, чтобы каждый рецепт выглядел красиво — ведь серьезно, не стоит есть красивую еду только в ресторанах. Этот в значительной степени попадает в точку, когда дело доходит до красивого! В какой-то момент Аэна даже сомневалась, могут ли овощи быть «красивыми» (раньше она явно не была их поклонницей!) Но даже ей пришлось признать (и, конечно, съесть все), когда мы впервые вместе попробовали этот рецепт. Так что это явно сигнал о том, что он должен подниматься в блоге! Лимонный винегрет, который мы использовали, очень легко приготовить, потому что мы хотели, чтобы основные ингредиенты в рецепте сияли больше всего!

    Итак, как у вас выходит # 30DaysOfSalads? Мы читали, что для выработки привычки требуется 21 день.Видя, как у большинства из нас есть привычка употреблять обработанные пищевые продукты в настоящее время из-за нашего образа жизни, становится все более важным изменить привычки, пока мы еще можем. Арвин годами не ел таких вещей, как McDonald’s, и это действительно способствует его общей энергии и здоровому образу жизни. Никому из вас тоже никогда не поздно обойтись без него.

    Давайте теперь перейдем к рецепту, а?

    Выход: 6

    Салат из свеклы и сыра Фета

    В этом салате идеальный баланс сладкого и соленого из свеклы и сыра фета — НАСТОЛЬКО хорош!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    для салата
    • 4 средних свеклы
    • 60 г сыра фета
    • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
    • лимонный винегрет
    Для лимонного винегрета
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)

    Инструкции

      Для салата
      1. Варите свеклу на среднем огне 45 минут или до тех пор, пока ее не удастся легко проткнуть ножом.
      2. Кожа легко отслаивается. Сняв кожуру со свеклы, нарежьте ее кубиками и сделайте то же самое с сыром фета.
      3. Петрушку нарезать крупно.
      4. Смешайте свеклу, сыр фета, петрушку с лимонным винегретом и подавайте.
      Для лимонного винегрета
      1. Смешайте все ингредиенты в миске и слегка взбейте.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      6
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калории: 125 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 9 мг Натрий: 338 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

      10 лучших рецептов свеклы | Еда

      Свекольный, клементиновый, грейпфрутовый и малиновый сок

      Этот розовый пикап обладает впечатляющими восстанавливающими свойствами.Цитрусовые и малина чудесно уравновешивают сладкий, слегка землистый вкус свекольного сока.

      На 4 порции

      8 клементинов
      2 больших розовых или красных грейпфрута
      8 свежих свекл (около 250 г) с удаленными листьями
      1 большая корзинка малины
      1 большая головка
      имбиря
      Мед или кленовый сироп по вкусу

      1 Выжать сок из цитрусовых и отложить в сторону.

      2 Протолкните свеклу, малину и имбирь через соковыжималку. Смешайте отжатый сок с клементином и грейпфрутовым соком.

      3 Если вкус слишком терпкий, добавьте ложку меда или кленового сиропа. Подавать сразу.

      Секреты скандинавской кухни: Scandilicious от Сигне Йохансен (Saltyard Books) . Закажите копию за 16 фунтов стерлингов с бесплатными британскими продуктами питания (сэкономьте 4 фунта стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

      Beetroot tarte tatin

      Фотография: Юки Сугиура для Guardian


      Красивая глазированная свекла, хрустящее масляное тесто и сливочный козий сыр: это вкусное блюдо украсит любой зимний стол.Идеально подходит в качестве легкого обеда или подается с жареной олениной.

      На 4 порции

      75 г золотой сахарной пудры
      40 г сливочного масла
      Небольшая ложка хересного уксуса
      1 столовая ложка меда
      7 веточек тимьяна
      4 свежих лепешек , приготовленных г
      4 ломтика козьего сыра
      Соль и черный перец

      1 Разогрейте духовку до отметки 180C / 350F / газа 4. Поставьте небольшую тяжелую сковороду, пригодную для использования в духовке, на средний огонь. Добавьте сахар в сковороду и перемешайте, пока он не растворится, затем добавьте щепотку соли, все сливочное масло и немного уксуса для хереса. Продолжайте помешивать, пока он не станет коричневого цвета красного дерева. Для защиты рук рекомендуется использовать перчатки для духовки. Следите за тем, чтобы сахар не пригорел.

      2 Добавьте в сковороду 1 столовую ложку меда. Соберите листья тимьяна с 6 стеблей и добавьте их. Снимите с огня и перемешайте. Для украшения положите на карамель длинную веточку тимьяна.

      3 Нарежьте вареную свеклу на кусочки хорошего жира и аккуратно (чтобы не обжечь пальцы) выложите все ломтики поверх карамели, двигаясь от края к центру по спирали. Приправить солью и перцем.

      4 На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы покрыть свеклу, затем положите его сверху, заправив края в форму. Поместите все в духовку примерно на 30 минут или пока тесто не станет золотистым.

      5 Надев перчатки для духовки, поместите перевернутую тарелку на сковороду (она должна быть больше, чем сковорода) и, удерживая их вместе, переверните партию. Оставьте на 30 секунд, чтобы карамель упала со сковороды на тарелку, затем медленно поднимите сковороду.

      6 Подавать на дольках, пока они еще теплые, с диском козьего сыра сверху и, если хотите, сбрызнуть медом.

      Сказочные братья Бейкер: великолепная британская еда Тома Герберта и Генри Герберта (заголовок) .Закажите копию за 14 фунтов стерлингов с бесплатными британскими подарками (сэкономьте 6 фунтов стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

      Свекольные и имбирные шоколадные пирожные

      Эти коричневые пирожные имеют землистый вкус и немного огненные. , давая вам одну из ваших пяти в день очень злым образом. Есть споры о том, должен ли пирожное быть пирожным или сладким: это определенно липкая сторона.

      На 24

      500 г свежей свеклы
      200 простой шоколад (70% какао)
      100 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для банки
      1 чайная ложка ванильного экстракта
      250 г золотого сахара

      3 яйца
      100 г простой муки
      25 г какао-порошка
      3 шарика имбиря

      1 Выстелите противень размером 20 см x 30 см жиронепроницаемой бумагой.Тушите свеклу в горячей воде до мягкости, затем в резиновых перчатках снимите кожуру. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4.

      2 В кухонном комбайне смешайте шоколад, горячую свеклу, масло и ванильный экстракт, пока смесь не станет максимально однородной. Смешайте сахар и яйца в большой миске и взбивайте их электрическим венчиком около 2 минут, пока смесь не станет густой, бледной и пенистой. Добавьте свекольную смесь во взбитые яйца.

      3 Просейте муку и какао-порошок, затем аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.Вылейте в подготовленную форму и запекайте 45 минут, пока сверху не появится малейший колчан. Дать остыть в форме, затем нарезать квадратами по 5 см и подавать.

      Рецепт предоставлен girlinterruptedeating.wordpress.com

      Ризотто из свеклы

      Благодаря своему шокирующему цвету и звуку, это блюдо является настоящим эксгибиционистом. Будьте проще, если вам это нравится, но дополнительные начинки добавляют аромата. Подавать как основное блюдо, закуску или прекрасную добавку к говядине или жирной рыбе, такой как лосось или скумбрия.

      На 2 порции

      250 г свежей свеклы
      2 очищенных лука-шалота
      2 очищенных зубчика чеснока
      850 мл куриного или овощного бульона
      35 г сливочного масла, плюс ручка для более позднего
      9000 оливковое масло
      175 г риса с ризотто
      80 мл белого вина
      Немного свежего тимьяна (по желанию)
      Сок из ½ лимона
      50 г пармезана, тертого
      Соль и черный перец

      по желанию начинки
      50 г голубого сыра, крошенного
      1 столовая ложка маскарпоне, сливок или крем-фреш
      Несколько молодых шпинатных листьев или рукколы
      Горсть сыра пармезан, козьего или ланкаширского сыра, раскрошенных
      9000 или натуральный йогурт
      Несколько грецких орехов, поджаренных
      ½ столовых ложки сливок с хреном

      1 9 0006 Выбросив все листья, вымойте свеклу, выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Варить около 20 минут, пока не станет мягким и легко протыкается ножом. Отложите, чтобы остыть.

      2 Перелейте бульон в кастрюлю, доведите его до кипения, затем опустите до кипения. Очистите свеклу и взбейте ее блендером или кухонным комбайном, добавив 4 столовые ложки горячего бульона, чтобы получилось густое гладкое пюре.

      3 Нарежьте лук-шалот и чеснок кубиками. Поставьте на плиту вторую сковороду. Добавьте сливочное и растительное масло. Когда все станет горячим, добавьте лук-шалот и чеснок. Убавьте огонь до минимума и осторожно готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким.

      4 Выложите немытый рис в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Варить минуту, помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте вино и перемешайте, пока оно почти не впитается, затем сразу же добавьте большой ковш горячего бульона. Добавьте тимьян, если используете. Уменьшите огонь, чтобы смесь продолжала пузыриться, но не готовилась слишком сильно.

      5 После впитывания добавьте еще один ковш с бульоном и продолжайте перемешивание. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока вы не израсходуете практически весь бульон, а рис почти не приготовится — это займет около 15-20 минут.Добавьте соль, перец и лимонный сок.

      6 Добавьте две трети свекольного пюре. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте оставшееся пюре и половину пармезана. Добавьте масло, чтобы оно стало глянцевым. Попробуйте и настройтесь.

      7 Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте на 3 минуты. Выложите ризотто в мелкие миски, а затем добавьте оставшийся пармезан и начинки на ваш выбор.

      Рецепт адаптирован от Virgin до Veteran Сэма Стерна (Кадриль) .Закажите копию за 16 фунтов стерлингов с бесплатными британскими продуктами питания (сэкономьте 4 фунта стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

      Свекольный кефтедес

      Подавайте эти оладьи из свеклы в греческом стиле горячими или холодными в сопровождении цацики из свеклы.

      На 4 порции

      200 г свежей свеклы, приготовленной, очищенной и крупно натертой
      2 мелко нарезанных зеленых лука
      3 столовые ложки тертого пармезана
      240 г сыра фета, раскрошенных 1 0006

      2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
      2 столовые ложки мелко нарезанной мяты или петрушки
      220 г панировочных сухарей
      60 г простой муки
      Арахисовое или растительное масло для жарки
      1 лимон 9000 Салат 6 черный перец

      1 Смешайте свеклу, зеленый лук, сыр, яйца и зелень.Приправить, затем смешать с панировочными сухарями, чтобы получилась смесь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

      2 Сформируйте из смеси кусочки размером с мяч для гольфа, добавляя немного муки, если смесь слишком влажная.

      3 Приправьте муку и обмажьте в ней шарики. Нагрейте масло до горячего, но не дымящегося, и обжарьте кусочки порциями в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Удалите шумовкой и слейте на бумажные полотенца. Подавать горячим с лимонным соком.

      Современный вегетарианец Марии Элиа (Kyle Books) .Закажите копию за 11,99 фунтов стерлингов с бесплатным британским p & p (сэкономьте 3 фунта стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

      Свекольные цацики

      Вкусный розовый соус, который также является идеальным дополнением к кефтедес.

      На 4 порции

      1 большая свежая свекла, приготовленная
      1-2 измельченных зубчика чеснока
      Немного красного винного уксуса
      3 ст.л.
      250 г Греческий йогурт
      Морская соль

      1 Натереть свеклу на крупной терке и смешать с чесноком, уксусом, укропом и оливковым маслом.

      2 Добавьте йогурт, хорошо перемешайте, затем приправьте. Перед подачей на стол охладите в холодильнике в течение 30 минут, чтобы аромат настоялся.

      Современный вегетарианец Марии Элиа (Kyle Books) . Закажите копию за 11,99 фунтов стерлингов с бесплатными британскими продуктами питания (сэкономьте 3 фунта стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

      Свекольная халва

      Фотография: Юки Сугиура для Guardian


      Халва — одно из самых вкусных блюд можно приготовить из свеклы.

      На 4 порции

      2 больших свежих свеклы
      1 литр молока
      3 столовые ложки сахарной пудры
      5 столовых ложек несоленого сливочного масла
      3 столовые ложки изюма
      9006 небольшая горсть орехов Щепотка молотого кардамона

      1 Свеклу натереть на крупной терке. Поместите в большую кастрюлю с антипригарным покрытием с молоком и готовьте, периодически помешивая, пока молоко не высохнет.На это уйдет больше часа.

      2 Добавьте сахарную пудру и 4 столовые ложки масла и готовьте, помешивая, еще 15-20 минут, чтобы свекла стала карамелизоваться. Он станет красивого темно-красного цвета.

      3 Тем временем осторожно нагрейте 1 чайную ложку несоленого сливочного масла на сковороде, затем обжарьте весь изюм с кешью и щепоткой молотого кардамона, пока орехи не станут слегка золотистыми.

      4 Добавьте халву. Попробуйте, отрегулируйте сахар и подавайте горячим.

      Индийский вегетарианский пир Анджума Анжум Ананд (Кадриль) . Закажите копию за 15,99 фунтов стерлингов с бесплатным британским p & p (сэкономьте 4 фунта стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

      Икра из свеклы

      Это великолепное пюре из пурпурного цвета значительно улучшит качество скромной свеклы. Это просто и дешево в изготовлении. Используйте как соус с теплыми блинами, кубиками темного, почти шоколадного ржаного хлеба или любым хорошим хрустящим хлебом.

      На 8-10 порций

      450 г свежей свеклы
      75 г грецких орехов
      8 черносливов без косточек
      3 столовые ложки бренди
      1 лимон
      2 зубчика чеснока 000 5 000 200мл сметаны

      5 г свежего укропа
      Соль и черный перец
      Блины или темный ржаной хлеб, для подачи

      1 Разогрейте духовку до отметки 200C / 400F / газа 6.Как следует потрите свеклу, затем поместите в форму для запекания или жаропрочную форму. Накройте крышкой и запекайте от 45 минут до 1 часа или до готовности. Оставить остывать.

      2 Положите грецкие орехи на противень и жарьте в течение 5-8 минут или до золотистого цвета. Перелить на тарелку и дать остыть.

      3 Чернослив мелко нарезать и переложить в небольшую миску. Вылить бренди в небольшую кастрюлю, довести до кипения и осторожно прокалить. Когда пламя утихнет, залейте чернослив бренди.Выдержите около 30 минут.

      4 Выжмите сок из лимона, добавьте половину грецких орехов и мелко измельчите в кухонном комбайне. Оставшиеся грецкие орехи покрошить или мелко нарезать.

      5 Когда свекла остынет, ее можно будет обрабатывать, очистить и грубо нарезать, а затем опустить в чашу кухонного комбайна. Чеснок очистить и раздавить. Добавьте это в свеклу вместе с замоченным черносливом и взбивайте, пока свекла не станет очень мелко нарезанной, но не протертой. Выложите свеклу в миску, приправьте солью, перцем и примерно 2 столовыми ложками лимонного сока, добавив еще по вкусу.

      6 Если вы подаете блины, прогрейте их в духовке в течение 2-3 минут. Как вариант, нарежьте хлеб квадратиками. Поставьте рядом с небольшой сервировочной миской, наполненной свекольной икрой. Нарезать укроп, посыпать сметаной, посыпать раскрошенными грецкими орехами и подавать.

      Рецепт, предоставленный Энни Николс по телефону hotmealsnow.wordpress.com

      Розовые блины

      Тертая свекла делает эти розовые блины предметом разговора за завтраком (или нет, если вы кладете овощи в диета привередливого едока втихаря).

      На 6

      1 яйцо
      1 кружка простой белой или цельнозерновой муки
      2 чайных ложки разрыхлителя с горкой
      190 мл яблочного сока
      125 мл свежей свеклы (вареной или сырой), мелко тертой
      ½ чайной ложки смешанных специй
      Немного оливкового масла для жарки
      Сливочное масло и мед для сервировки
      Соль

      1 Взбейте яйцо до образования пены. Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.Влейте яблочный сок. Хорошо взбейте все это, затем добавьте свеклу и смешанные специи.

      2 Разогрейте сковороду на сильном огне. Нанесите немного оливкового масла. Выложите десертные ложки теста для блинов в середину сковороды.

      3 Как только блин начнет пузыриться в центре, переверните его примерно на 2 минуты, пока он не приготовится. Не поддавайтесь соблазну придавить блин на сковороде, так как он вытеснит все прекрасные пузырьки воздуха, которые делают его красивым и пушистым.

      4 Когда все ваши блины будут приготовлены, капните немного масла на верх каждого, а затем сбрызните медом. Лучше всего подавать с чашкой хорошего чая.

      Рецепт, предоставленный abelandcole.co.uk

      Тартар из лосося и свеклы

      Фотография: Юки Сугиура для Guardian


      Вареная свекла вдохновляла поколения ненавистников. Проблема в том, что процесс лишает его силы. Но обжарка концентрирует сладость и дает маслянистый корень.

      На 4 порции

      4 средних свежих свеклы, порезанных и протертых
      1½ чайной ложки чеснока, мелко нарезанного
      1½ чайной ложки эстрагона, мелко нарезанного
      1 чайная ложка дижонской горчицы
      мелко нарезанной горчицы

      1 столовая ложка свежего лимонного сока
      3 капли соуса табаско
      2½ столовые ложки оливкового масла первого отжима
      ½ чайной ложки плоской петрушки, мелко нарезанной
      230 г филе лосося без кожи, кости удалены, нарезаны кубиками Ростки гороха для украшения (по желанию)
      Соль и черный перец

      1 Нагрейте духовку до отметки 200C / 400F / газа 6.Поместите свеклу в небольшую жаровню с 125 мл воды. Накрыть крышкой и варить около 1 часа, пока не станет мягким при прокалывании вилкой. Отложите, чтобы остыть.

      2 Очистить свеклу и нарезать кубиками. Переложите в миску и добавьте половину чеснока, эстрагон, горчицу и лук-шалот. Добавьте половину лимонного сока, все табаско и 1 ½ столовой ложки масла. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

      3 Смешайте лосось и оставшийся лук, эстрагон и лук-шалот в миске.Добавьте петрушку, оставшуюся горчицу, лимонный сок и оливковое масло, затем приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и остудите.

      4 Для сервировки возьмите четыре кольца для выпечки диаметром 8 см и поместите их на сервировочные тарелки. Выложите четверть тартара из свеклы на дно каждого, затем сверху положите ровным слоем четверть тартара из лосося. Слегка похлопайте, чтобы сжать. Снять кольца, при желании украсить ростками гороха.

      Рецепт Мэриан Беррос из «Важной кулинарной книги New York Times» Аманды Хессер (WW Norton)

      Чесночный сливочно-свекольный салат — пусть начинается выпечка!

      Мы росли в украинском доме и ели свеклу намного больше, чем люди здесь привыкли. Мы ели их в борще, салате Venieagrete (из свеклы, картофеля, солений и лука), Шубе и этом сливочном салате из свеклы среди прочего. Мне нравится этот салат за его простоту, чистый вкус и просто за то, что его легко приготовить. В моей кладовой вы всегда найдете пару банок консервированной свеклы, которую я куплю, чтобы быстро приготовить этот салат!

      Недавно я сделал этот салат из свеклы с простым оливковым маслом и уксусной заправкой, но традиционно он готовится с майонезом. На самом деле, чем больше майонеза, тем он вкуснее.Но эй, мы пытаемся сохранить здесь здоровье, ха-ха!

      Урожай: Контейнер около 1 1/2 литра


      Состав:
      • свекла среднего размера или консервированная свекла (обычная, не маринованная)
      • уксус
      • чесночный порошок или дольки свежий чеснок прессованный
      • майонез ИЛИ оливковое масло
      • Соль и перец

      Как приготовить сливочный салат из свеклы:

      Положите тщательно промытую свеклу в кастрюлю и залейте водой примерно на 1-2 дюйма. Если вы используете скороварку, закройте ее крышкой, доведите до кипения и варите около 1 часа. Если вы используете обычную кастрюлю, готовьте около 2 часов или пока свеклу не удастся проткнуть зубочисткой с небольшим сопротивлением.
      Слейте воду и дайте остыть. Как только свекла остынет достаточно, чтобы обработать ее, снимите кожуру.
      Если вы используете консервированную свеклу, просто слейте воду.

      Натереть свеклу, добавить соль, перец, чеснок или чесночный порошок, уксус и майонез. Размешивать. Попробуйте и отрегулируйте количество приправ и майонеза / масла по своему вкусу.Хранить в холодильнике закрытым до 3 дней.

      Теперь наслаждайтесь!

      Сливочный салат из свеклы

      Рецепт сливочного салата из свеклы, приготовленный из обжаренной свеклы, измельченной и смешанной со сливочно-чесночной заправкой.

      • 5 свекла среднего размера или 3-4 банки консервированной свеклы простая, не маринованная
      • 2-3 Столовая ложка уксус
      • 2 чайная ложка чесночный порошок или 2 зубчика свежего чеснока прижатый
      • 2 + Столовая ложка майонеза ИЛИ 2+ столовые ложки оливкового масла
      • Соль перец
      1. Положите тщательно промытую свеклу в кастрюлю и залейте водой примерно на 1-2 дюйма. Если вы используете скороварку, закройте ее крышкой, доведите до кипения и варите около 1 часа. Если вы используете обычную кастрюлю, готовьте около 2 часов или пока свеклу не удастся проткнуть зубочисткой с небольшим сопротивлением.

      2. Слейте воду и дайте ей остыть. Как только свекла остынет достаточно, чтобы обработать ее, снимите кожуру.

      3. Если вы используете консервированную свеклу, просто слейте воду.

      4. Натереть свеклу, добавить соль, перец, 2 зубчика чеснока или 2 чайные ложки чесночного порошка, 2-3 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки майонеза.Размешивать. Попробуйте и отрегулируйте количество приправ и майонеза / масла по своему вкусу. Хранить в холодильнике закрытым до 3 дней.

      Пищевая ценность

      Сливочный салат из свеклы

      Сумма на порцию

      калорий 208 Калорий в составе жира 27

      % дневная стоимость *

      Жир 3 г 5%

      Насыщенный жир 1 г 6%

      Натрий 321 мг 14%

      Калий 1333 мг 38% Углеводы Клетчатка 11 г 46%

      Сахар 28 г 31%

      Белок 7 г 14%

      Витамин A 135IU 3%

      Витамин C 22 мг 27%

      Кальций 76 мг 8%

      Железо 3 мг 9000 * 9000 процентов на сутки диета на 2000 калорий.