Разное 

Свинина под соусом грибным соусом – Свинина в сливочно-грибном соусе – пошаговый фоторецепт

Содержание

Вкусный рецепт запечённой свинины с грибным соусом с фото для приготовления дома

Вкусный рецепт запечённой свинины с грибным соусом с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zapechennaya-svinina-s-gribnym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/zapechennaya-svinina-s-gribnym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —

1500 г

чеснок —

4 зубчика

сливки —

250 мл

масло растительное

смесь 5 перцев

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

2 часа 5 минут

  • 1.

    Очищаем морковь. Нарезаем морковь и сельдерей брусочками. Делаем ножом проколы в мясе и шпигуем брусочками моркови, сельдерея и листьями розмарина.
  • 2.

    Очищаем чеснок, мелко нарезаем. Перекладываем мясо в миску, посыпаем чесноком, перчим, добавляем горчицу и маринуем этой смесью мясо. Солим и поливаем медом.
  • 3.

    Смазываем фольгу растительным маслом, перекладываем на нее мясо и тщательно оборачиваем. Наливаем на противень немного воды, выкладываем мясо в фольге и запекаем 1,5-2 часа при 200 градусах.
  • 4.

    Приготовим соус. Заливаем теплой водой замороженные грибы, чтобы они оттаяли. Очищаем ½ луковицы, 1 зубчик чеснока и мелко нарезаем. Переливаем воду от грибов в отдельную миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, отправляем лук и грибы обжариваться. Перчим. Наливаем немного грибной воды, выпариваем. Добавляем сливки, щепотку соли, выключаем нагрев и накрываем крышкой. Посыпаем нашинкованной петрушкой через некоторое время.
  • 5.

    Подаем запеченную свинину с грибным соусом и петрушкой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zapechennaya-svinina-s-gribnym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/zapechennaya-svinina-s-gribnym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

11 ингредиентов 14 ингредиентов

www.tveda.ru

Свинина под грибным соусом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727

    vpuzo.com

    свинина в грибном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Соль по вкусу
    Масло растительное 1 столовая ложка
    Отбивные свиные на косточке 4 штуки
    Перец черный свежемолотый по вкусу
    Масло сливочное 1 столовая ложка
    Лук репчатый 1 головка
    Свежие грибы 250 г
    Томатная паста 1 столовая ложка
    Мука пшеничная 1 столовая ложка
    Паприка 1 столовая ложка
    Сушеный укроп 1 чайная ложка
    Говяжий бульон 1 стакан
    Сметана ½ стакана
    Измельченный укроп 2 столовые ложки
    Показать все (14)

    foodily.ru

    фото и рецепты приготовления грибных блюд в различных соусах

    Свинина, сделанная с грибами в соусе – потрясающе вкусное, сытное и аппетитное лакомство, которое не потребует много времени и сил в процессе. Для его приготовления можно использовать лесные грибы, которым после очистки следует обязательно провести термическую обработку, или покупные в магазине шампиньоны, не требующие предварительного отваривания.

    В предлагаемых рецептах будет разбираться каждый этап, поэтому смело можно включаться в процесс, даже не имея за плечами кулинарного опыта.

    Свинина с грибами в сметанном соусе с чесноком: рецепт с фото

    Приготовление свинины с грибами в сметанном соусе – простой и реально быстрый рецепт, на который потребуется не более 40 мин. вашего времени.

    • Нежирная мякоть свинины – 700 г;
    • Шампиньоны – 500 г;
    • Сметана – 500 мл;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Репчатый лук – 3 головки;
    • Специи, соль и растительное масло.

    Рецепт приготовления свинины с грибами в сметанном соусе описан для удобства молодым хозяйкам в деталях.

    Нарежьте мясо тонкими продолговатыми кусочками, очищенный лук порежьте полукольцами, шампиньоны кубиками.

    Обжарьте в 2 ст. л. плодовые тела до лёгкого подрумянивания.

    В сотейнике, где будет готовиться соус, обжарьте в масле лук до золотистого цвета.

    Добавьте свинину, перемешайте с луком и жарьте 10 мин. при регулярном перемешивании всей массы.

    Введите грибы, влейте сметану, поперчите, всыпьте специи по вкусу, перемешайте.

    На минимальном огне тушите до мягкости мяса, примерно 15-20 мин.

    Добавьте измельчённый любым способом чеснок и тушите 5 мин.

    На гарнир подайте молодой отварной картофель и свежие помидоры черри.

    Предлагаем посмотреть фото готовой свинины с грибами в сметанном соусе – очень красивое блюдо.

    Свинина с грибами в сметанном соусе с луком, тушеная в духовке

    Готовить вкусные лакомства из мяса с грибами можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Простое и в тоже время изысканное блюдо делается около 60 мин. Попробуйте на своей кухне приготовить свинину с грибами и соусом в духовке – получится отменный результат.

    • Свинина – 500 г;
    • Лук — 3 головки;
    • Сметана- 300 мл;
    • Вода -100 мл;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Масло растительное;
    • Масло сливочное -1 ст. л.;
    • Соль.


    Отметим, что сначала свинина в сметанном соусе должна быть тушеной в сковороде, а затем запекаться в духовке, что сделает готовое блюдо завершённым.

    1. Грибы порезать слайсами, очищенный лук полукольцами, мясо нарезать кубиками, каждый из которых слегка отбить кухонным молоточком.
    2. Выложить кусочки свинины в сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания.
    3. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на выключенной плите.
    4. Отдельно в сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, ввести сливочное масло, перемешать и довести смесь до однородной консистенции.
    5. Влить сметану и воду, протушить вместе с мясом 2-5 мин., посолить по вкусу и снять с огня.
    6. Круглый большой керамический горшок смазать любым маслом, выложить мясо, далее распределить слоем лук и плодовые тела.
    7. Сверху вылить соус, накрыть крышкой и поместить в духовку, тушить 30 мин. при 200°С.

    Рецепт свинины, тушеной с грибами в сливочном соусе с бренди


    Свинину, тушеную с грибами в сливочном соусе, оценят все ваши домашние. Нежное мясо и грибная соломка из шампиньонов с густой подливой просто не могут не понравиться.

    • Отбивные (свиные) – 5 шт.;
    • Шампиньоны – 500;
    • Лук-шалот – 100 г;
    • Бренди – 50 мл;
    • Сливки – 300 мл;
    • Куриный бульон – 300 мл;
    • Масло растительное;
    • Соль и чёрный молотый перец.


    Рецепт приготовления свинины с грибами в сливочном соусе описан по этапам.

    1. Отбивные поджарить в растительном масле до подрумянивания с двух сторон.
    2. Отдельно обжарить в небольшом количестве масла порезанные кубиками плодовые тела и измельчённый лук.
    3. Влить бренди и томить на среднем огне до его испарения.
    4. Смешать сливки с бульоном, влить в грибы, выложить отбивные, присолить по вкусу, поперчить и на слабом огне тушить до готовности мяса.

    Свинина с грибами и пореем в белом кисло-сладком соусе


    Приготовив свинину с грибами в белом соусе с кисло-сладкими нотками, можно устроить для своих домашних потрясающий семейный ужин.

    • Свинина – 600 г;
    • Нарезанный лук-порей – 100 г;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Королевские шампиньоны – 500 г;
    • Куриный бульон – 100 мл;
    • Жирные сливки – 300 мл;
    • Сок лимона – 4 ст. л.;
    • Мука – 2 ч. л.;
    • Масло сливочное и оливковое – по 2 ст. л.;
    • Соль и зелень петрушки.


    Свинина, тушеная с грибами в кисло-сладком соусе, готовится по рецепту с пошаговым описанием.

    1. В сотейнике растопите масло сливочное и 1 ст. л. оливкового.
    2. Посолите свинину, порежьте кубиками 2х2 см и обжарьте до подрумянивания.
    3. Переложите в тарелку, в сковороду влейте масло, всыпьте лук и нарезанные соломкой грибы, а также измельчённый чеснок.
    4. Обжарьте всю массу на сильном огне 5-7 мин., всыпьте муку, перемешайте и влейте бульон, смешанный со сливками и лимонным соком.
    5. Посолите по вкусу, верните в сковороду мясо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 10 мин.
    6. При подаче посыпьте измельчённой зеленью, что придаст блюду красивого внешнего вида.

    Свинина с грибами в томатном соусе со сливками

    Если надоело обычное жареное на сковороде мясо, приготовьте вкусное блюдо – свинину с грибами в томатном соусе. Подавать его можно с любым, приготовленным вами гарниром.

    • Мякоть свинины – 700 г;
    • Лук – 2 головки;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Шампиньоны – 400 г;
    • Томатная паста — ст. л.;
    • Вода – 200 мл;
    • Сливки – 150 мл;
    • Масло рафинированное и соль.


    Тушеная в соусе свинина с грибами станет для вашей семьи любимым лакомством.

    1. Нарезать мясо кубиками не более 3х3 см.
    2. В сотейник влить масло, выложить мясо и обжарить до подрумянивания.
    3. Измельчить лук мелкими кубиками, выложить в мясо и тушить на слабом огне 10 мин.
    4. Влить воду и тушить ещё 10 мин., увеличивая или уменьшая интенсивность.
    5. Грибы порезать кубиками, всыпать в свинину и тушить 15 мин.
    6. Добавить томатную пасту, перемешать, в отдельной миске развести муку с 3-5 ст. л. воды.
    7. Ввести в грибы с мясом, посолить, перемешать.
    8. Влить сливки, немного взбить венчиком и варить на слабом огне 10 мин.

    Свинина с грибами в сырном соусе с травами

    Свинина с грибами, приготовленная в сырном соусе – классическое сочетание. Блюдо получится с изумительным вкусом, нежным, сочным и ароматным.

    • Свинина – 700 г;
    • Шампиньоны – 500 г;
    • Сливки – 400 мл;
    • Сыр твёрдый – 200 г;
    • Итальянские травы – 2 ст. л.;
    • Масло подсолнечное;
    • Соль.

    Рецепт с фото приготовления свинины с грибами в соусе поможет начинающим хозяйкам справиться с процессом.

    1. Мясо нарезается небольшими кубиками и обжаривается в масле на сильном огне 20 мин.
    2. Добавляются порезанные соломкой плодовые тела, и жарятся 10 мин.
    3. Вся масса солится, добавляются итальянские травы и перемешиваются.
    4. Вливаются сливки, тушатся на минимальном огне 10 мин.
    5. Всыпается тёртый на крупной тёрке сыр, тщательно перемешивается и тушится 5-7 мин. под закрытой крышкой.

    Свинина с грибами в чесночном соусе с луком


    Приготовленная в чесночном соусе свинина с грибами получится необычайно вкусной. Такое блюдо не может не остаться незамеченным на праздничном столе.

    • Нежирной свинины – 700 г;
    • Шампиньонов — 500 г;
    • Сливок 10% — 500 мл;
    • Чеснок – 6-8 долек;
    • Лук – 2 головки;
    • Масло подсолнечное;
    • Соль и перец молотый чёрный – по вкусу.


    Рецепт приготовления свинины с грибами в соусе описан детально.

    1. Мясо нарезается кубиками, лук очищается и измельчается тонкими полукольцами, грибы соломкой.
    2. Сначала в масле обжариваются плодовые тела 10 мин., отдельно в сковороде жарится лук.
    3. Как только лук поджарится до золотистого цвета, вводится свинина и жарится 10 мин.
    4. Добавляется грибная соломка, вливаются смешанные с давленым чесноком сливки.
    5. Вся масса солится, перчится и перемешивается до однородной консистенции.
    6. На минимальном огне тушится 15 мин. при постоянном перемешивании.

    Свинина с грибами в соевом соусе с чесноком


    Соевый соус придаст блюду пикантных вкусовых ноток. Приготовьте свинину с грибами в соевом соусе, такое сочетание принесёт вам приятное вкусовое удовольствие.

    • Мясо – 600 г;
    • Соевый соус – 7 ст. л.;
    • Сок лимона – 5 ст. л.;
    • Масло подсолнечное;
    • Соль и молотый чёрный перец;
    • Сушёный чеснок – 1 ч. л.;
    • Лук – 1 головка;
    • Отваренные лесные грибы – 400 г;
    • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

    Свинину с грибами готовьте под соусом по описанному ниже пошаговому рецепту.

    1. Порезать мясо мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сок лимона, соевый соус, соль и перец молотый.
    2. Перемешать и оставить на 30 мин., чтобы промариновалось.
    3. Пока мясо находится в маринаде подготовить перец и грибы, порезав соломкой.
    4. В сотейник влить немного масла, положить измельчённый лук и давленый чеснок, жарить 5-7 мин.
    5. Добавить свинину, перемешать и тушить под закрытой крышкой 30 мин. Если жидкость испарилась, влить немного воды.
    6. Выложить грибную соломку, перемешать и сразу ввести соломку из перца.
    7. На сильном огне тушить 5 мин., при периодическом перемешивании.
    8. Кукурузный крахмал растворить в половине стакана воды, добавить 2 ст. л. соевого соуса.
    9. Влить всю жидкость в мясо с грибами, перемешать, проварить 5-7 мин. и снять с огня.

    Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе с медом


    Обязательно попробуйте рецепт свинины с грибами в сливочно-сырном соусе. Такое вкусное лакомство никого не оставит равнодушными, а ваши домашние будут просить приготовить блюдо снова и снова.

    • Свинина – 600 г;
    • Французская горчица, мёд и майонез — по 3 ч. л.;
    • Соевый соус – 3 ст. л.;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Лук – 2 головки;
    • Сливки – 400 мл;
    • Чеснок — дольки;
    • Плавленый сыр – 200 г;
    • Соль и масло растительное.
    1. Мясо нарезать соломкой, перемешать горчицу, майонез, мёд и соевый соус и залить свинину на 20 мин.
    2. Лук и плодовые тела очистить, порезать кубиками.
    3. Мясо без маринада обжарить до румяной корочки на сильном огне.
    4. В маринад выложить лук и грибы, оставить на 15 мин.
    5. Обжарить лук без маринада в масле 5 мин., добавить грибы и жарить 15 мин.
    6. Посолить, ввести давленый чеснок, влить сливки, перемешать и дать закипеть.
    7. Добавить тёртый сыр, мясо, посолить и тушить 20-25 мин. на слабом огне.

    Свинина с грибами в молочном или майонезном соусе с чесноком


    Свинину с грибами, приготовленную в молочном соусе, можно смело подавать к семейному обеду. Блюдо непременно будет иметь успех у ваших домочадцев.

    • Мякоть свинины – 700 г;
    • Отварные лесные грибы (любые) – 400 г;
    • Молоко – 300 м;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Мука пшеничная – 3 ч. л.;
    • Масло растительное;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

    Используя пошаговое описание рецепта, даже начинающая хозяйка сделает правильно весь процесс приготовления.

    1. Помыть мясо, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками или соломкой.
    2. Положить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, перемешать руками и оставить на несколько минут.
    3. Очистить репчатый лук от верхнего слоя, измельчить ножом, грибы порезать соломкой.
    4. В раскалённую сковороду налить растительное масло, выложить мясные кусочки и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.
    5. Добавить лук и продолжить жарить 5-7 мин.
    6. Ввести плодовые тела, всыпать муку, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
    7. Влить молоко, снова хорошенько перемешать и тушить на минимальном огне при закрытой крышке 25-30 мин. Если рецепт делается на майонезе, тушить следует 15-20 мин.
    8. Выключить огонь, всыпать в содержимое сковороды измельчённый ножом чеснок, перемешать и оставить на 5 мин., чтобы настоялось.
    9. Подавать в качестве гарнира картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

    Стоит сказать, что по данному рецепту можно приготовить свинину с грибами в майонезном соусе, заменив молоко майонезом.

    Поделиться статьей:

    grib-info.ru

    Свиной стейк под грибным соусом

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3703
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд21611
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1836)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1162)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7593)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8727
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет

    vpuzo.com

    Свинина в тесте под грибным соусом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление свинины в тесте под грибным соусом:

    Шаг 1: подготавливаем свинину.

    Мясо надо подготовить заранее.
    Свинину промойте холодной водой и обсушите хорошо бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
    Затем нарежьте мясо на кусочки по 8-10 сантиметров в длину, толщиной не более пары сантиметров.
    В тарелке смешайте соус терияки, масло, перец, соль, паприку, тимьян и базилик. В этот маринад опустите кусочки свинины и тщательно все перемешайте.
    Накройте свинину пленкой или крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
    Шаг 2: заворачиваем свинину в тесто.

    Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него по прямоугольнику для каждого кусочка мяса.
    Уложите свинину на тесто. У вас должно остаться по пол сантиметра с боков и несколько сантиметров в длину, чтобы можно было завернуть мясо в рулет.

    Заверните свинину, плотно зажав край теста, а затем уложите ваши рулеты на смазанный маслом пергамент для выпечки.
    Шаг 3: запекаем свинину в тесте.

    Запекать свинину в тесте нужно в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут. В должны быть уверены, что мясо пропеклось и внутри тоже.
    Шаг 4: готовим соус.

    Пока готовится свинина, у вас есть время сделать к ней соус.
    Грибы промойте проточной водой и обсушите. Если необходимо, нарежьте их еще мельче.
    Репчатый лук почистите от шелухи и очень мелко покрошите.
    Разогрейте в сковороде масло и выложите в него лук с грибами. Тушите, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем влейте около 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и дайте жидкости выпариться.
    Когда вода почти испарилась, добавьте к грибам сметану, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
    Снимите грибной соус с огня и посыпьте его тертым сыром Эмменталь.
    Шаг 5: подаем свинину в тесте под грибным соусом.

    Когда свинина в тесте запеклась, достаньте ее из духовки, разложите на порции и полейте сверху горячим грибным соусом. Можно в завершении украсить все мелко порубленной петрушкой.
    Получается очень и очень даже вкусно. Попробуйте приготовить это блюдо обязательно.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Вы так же можете приготовить соус из свежих грибов. Экспериментируйте и готовьте к свинине соусы из лисичек, из белых грибов или из вешенок.

    www.tvcook.ru

    свинина под грибным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Соль по вкусу
    Масло растительное 1 столовая ложка
    Отбивные свиные на косточке 4 штуки
    Перец черный свежемолотый по вкусу
    Масло сливочное 1 столовая ложка
    Лук репчатый 1 головка
    Свежие грибы 250 г
    Томатная паста 1 столовая ложка
    Мука пшеничная 1 столовая ложка
    Паприка 1 столовая ложка
    Сушеный укроп 1 чайная ложка
    Говяжий бульон 1 стакан
    Сметана ½ стакана
    Измельченный укроп 2 столовые ложки
    Показать все (14)

    foodily.ru