Разное 

Свинина в духовке в сливочном соусе с шампиньонами – рецепт с грибами в духовке, паста с шампиньонами, в грибном, в чесночном

Содержание

Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе

Свинина с шампиньонами запеченные под сыром в сливочном соусе — просто и вкусно

Ингредиенты

шампиньоны (у меня были коричневые)250-300 г
луковица1 шт
мясо свинины500-600 г
молоко125 мл
вода125 мл
сливки (я использую 7%)200 мл
масло сливочное2 ст.л.
сыр для запекания (я делала с моцареллой)
зелень замороженная (можно конечно использовать и свежую)25 г
соль, перец, мускатный орех, немного сахара
лимонный сок1 ч.л.
вино белое сухое (можно не добавлять)2 ст.л.
мука + мука для обваливания мяса2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Разогреть духовку до 200 градусов.

Мясо нарезать на куски не толще 1 см. Посолить, поперчить с двух сторон. Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить каждый кусок мяса с двух сторон, с каждой стороны по 1 минуте.
Пока обжаривается мясо, нарезаем шампиньоны.

Лук чистим, нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны и жарим минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.
Пока жарятся грибы можно приготовить соус. В кастрюле разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку и размешать, добавить воду, молоко, сливки, помешать, дать закипеть и варить на среднем огне 5-8 минут. Добавить зелень, лимонный сок, вино, соль, перец, мускатный орех и щепотку сахара, все хорошо перемешать.

Выложить в форму для запекания мясо. Сверху выложить грибы.

Нарезать или натереть сыр и выложить сверху на грибы, залить соусом.

Запекать в духовке 30-40 минут. У меня готово иногда и через 25 минут, все зависит от толщины и свежести мяса Готовность можно проверить вилочкой. В качестве гарнира больше всего подходит картошка

Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Мясо с грибами с сливочном соусе

Описание приготовления:

Можно использовать свинину, говядину или телятину, попробуйте вариант с курицей, возможно вам понравится. Подавайте блюдо с яичной лапшой, с макаронами, с кашей или гарниром из картофеля. Приготовление займет у вас всего полчаса. Ешьте его сразу после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

1. Вымойте мясо, оботрите его насухо салфетками.

2. Нарежьте свинину тонкими полосками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.

3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо.

4. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.

5. Очистите репчатый лук, нарежьте его небольшим кубиком.

6. Выложите лук в сковороду, где обжаривали мясо, готовьте 5-7 минут.

7. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте пластинками.

8. Выложите грибы в сковороду к луку, обжаривайте около 5 минут, затем переложите в тарелку.

9. Сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его.

10. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте все венчиком.

11. Готовьте все до образования карамельного цвета.

12. Влейте молоко и сливки, перемешайте хорошенько и добавьте паприку, соль по вкусу.

13. Верните в сковороду лук с грибами и свинину, доведите все до кипения и тушите 10 минут.

14. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на выбор.

povar.ru

Свинина с грибами в сливках — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию очередной быстрый и вкусный рецепт, который способен помочь именно тогда, когда не хватает времени, чтобы посвятить приготовлению ужина несколько часов. Всего через 30 минут у вас на столе будет сытное, вкусное и ароматное блюдо! Свинина и грибы – отличный дуэт, который дополняется в этом рецепте нежным сливочно-сырным соусом. Если хотите немного пикантности, добавьте в сливки на последнем этапе измельченный зубчик чеснока.

Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сливках:

  • свинина – 500 г
  • грибы (консервированные, замороженные или свежие шампиньоны) – 1 банка/250 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • сливки 20% – 350 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свинины с грибами в сливках:

Вначале нужно подготовить все ингредиенты для приготовления блюда, т.к. процесс жарения будет довольно быстрым. Свинину нужно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими длинными кусочками.

Подготовить грибы. Если вы используете резаные консервированные шампиньоны, то нужно просто открыть банку и слить маринад, если грибы целые – нарезать тонкими пластинками. Если грибы свежие, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Замороженные грибы можно не размораживать предварительно.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Когда все продукты готовы, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить свинину и обжаривать мясо без крышки на умеренном огне до появления золотистого цвета (примерно 10-12 минут), периодически помешивать.

Добавить к свинине грибы, перемешать и продолжать обжаривать 5-7 минут (если используете свежие или замороженные грибы – дольше, пока не выпарится вся жидкость). В конце жарки свинину с грибами посолить и посыпать черным  молотым перцем по вкусу.

Влить в сковороду сливки, огонь уменьшить. На этом этапе можно добавить сушеные ароматные травы.

Когда сливки начнут кипеть, небольшими порциями добавить сыр, тушить свинину с грибами в сливках на малом огне 5-7 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени. Идеальный гарнир – отварной рис, спагетти или картофельное пюре. Свинина с грибами в сливках готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Свинина с грибами в сливочном соусе

В мою кулинарную книгу


Свинина с грибами в сливочном соусе – блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами!

По правде говоря, свинина с грибами в сливочном соусе готовиться не быстро, с приготовлением придется повозиться. Но такое королевское блюдо того стоит. Сливочный соус придает этому мясному блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус блюда богаче и ярче.

Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант – рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 300 г грибов (у меня вешенки)
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл воды (лучше газированной)
  • 200 мл сливок 10%
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 столовой ложки соли

Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами

Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.


Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, – подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.


Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.

Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.


После того, как мясной сок испарился и мясо слегка “прихватилось” – добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.


Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.

Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.


Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.


Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подаем блюдо с любым гарниром (рис, гречка, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Вкусная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня предлагаю рецепт довольно простого, но в то же время очень нежного, сытного и необыкновенно вкусного блюда. Будем готовить свинину с овощами и грибами, тушеную в сливках.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1,2 кг нежирной свинины (мякоть)
  • 400 гр. грибов
  • 300 гр. сладкого перца
  • 2-3 луковицы
  • 500 гр. сливок (20%-35%)
  • 200 мл. соевого соуса
  • 30 гр. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень

Для «крышки»

  • 250 гр. слоеного теста
  • 1 желток

Вкусная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Берем нежирную мякоть свинины, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную чашу.

Заливаем мясо соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем в этом маринаде на 30-40 минут.

А пока свинина маринуется подготовим овощи – перец, грибы и лук.

Поскольку грибы и перец я буду использовать замороженные, а они уже нарезаны, то остается подготовить лук.

Нарезаем лук на четверть кольца.

Спустя полчаса устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного масла и выкладываем замаринованное мясо.

Оставшийся соевый соус не выливайте, при необходимости добавите его по вкусу.

Обжариваем мясо на сильном огне, и как только оно побелеет добавляем специи — у меня приправа для приготовления свинины и смесь перцев.

Затем всыпаем лук, перемешиваем и через пару минут добавляем грибы и перец.

Смешиваем мясо с овощами и заливаем сливками, жирностью не менее 20%

Спустя 15 минут – пробуем его на вкус и, при необходимости, добавляем соль или, как в моем случае,  оставшийся соевый соус.

Тушим свинину с овощами на медленном огне еще 15 минут, в итоге мясо тушилось полчаса.

Снимаем сотейник с плиты и перекладываем мясо в любую огнеупорную форму – стеклянную, керамическую, чугунную.

Можно форму накрыть крышкой или фольгой и в таком виде отправить в духовку, но я приготовлю съедобную крышку из слоеного теста.

Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем готовое слоеное тесто так, чтобы оно полностью закрыло форму.

Накрываем форму тестом, плотно прижимая и подворачивая края.

Тесто смазываем взбитым желтком и в нескольких местах прокалываем.

Отправляем подготовленную форму с мясом в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку и запекаем 30-40 минут.

Пока мясо запекается хочу добавить, что таким способом можно готовить любое нежирное мясо — телятину, курицу, индейку и кролика. Тушеное в сливках, оно получается необыкновенно нежное, мягкое и сочное.

 

У меня на канале есть и другие очень вкусные блюда из свинины, такие как: стир-фрай и «гармошка», посмотрите, если не видели.
Свинина с овощами стир-фрай

Свинина, запеченная в духовке «Гармошка»

 

А тем временем наше блюдо готово, достаем его из духовки!

Снимаем крышечку из слоеного теста, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Мясо, приготовленное с овощами, тушеное в сливках – это гарантированно удачное блюдо!

Такое угощение особенно подойдет для семейного торжества или романтического ужина, а также это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Вкусная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Вкусная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! К сожалению, я долго не баловала вас новыми рецептами, но сегодня у меня для вас есть очередная вкусная импровизация.

Это — свинина, тушеная с шампиньонами в сливочном соусе. Такая свинина получается очень вкусной и нежной, готовится быстро и просто, шампиньоны придают ей необычный вкус, ну а купить их сейчас не проблема. В любом супермаркете они есть в продаже, так что попробуйте приготовить такую свинину, а я поделюсь рецептом.

Итак, свинина с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 700-800 гр
  • Шампиньоны свежие — 250-300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Домашняя сметана или сливки — 3-4 полные столовые ложки

Способ приготовления

Свинину режем на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном, или сотейник.

Потом наливаем небольшое количество растительного масла и тушим на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не даст сок и не поменяет цвет. Вот так.

Пока тушится свинина, промываем шампиньоны, режем их пластинками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Через 4-5 минут добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем дальше до готовности.

Когда мясо даст сок, кладем соль и черный молотый перец, можно добавить любимые специи, выкладываем обжаренные грибы с луком и все перемешиваем.Тушим 2 минуты с открытой крышкой.

Потом добавляем домашнюю густую сметану или сливки, перемешиваем, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и оставляем тушиться примерно на 40 минут.

На гарнир готовим все, что угодно, от банальных макарон до изысканных диетических
овощей. Все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 60 минут

С уважением, Наталья Бахвалова.

snedanie.ru

Мясо в сливочном соусе с грибами рецепт с фото пошагово

Отличный обед или ужин — мясо с грибным соусом! Часто готовлю это блюдо, особенно осенью — часто ездим за грибами, быстрый ужин — лук, несколько свежих грибочков, курицу кусочками, все обжарить, залить сметаной или сливками — вкусно и быстро!

Мясо в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сливки

150 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков:10 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 43 / 48 / 9
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: naniki

Просмотров: 1090

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления мяса с грибами в сличном соусе возьмите мякоть свинины, свежие или замороженные грибы (в данном случае это отваренные и замороженные лисички), морковь и лук, сливки (здесь — 20 %), масло, соль и перец.

  2. Шаг 2:

    На масле слегка доведите до прозрачности лук, добавьте морковь, слегка обжарьте, сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Свинину промойте, промокните полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Слегка обжарьте свинину на той же сковороде, добавив чуток масла. Выложите в сотейник к овощам.

  5. Шаг 5:

    Лисички нарежьте, мелкие оставьте целыми. Слегка обжарьте,

  6. Шаг 6:

    добавьте муку, чуток прогрей с мукой и разведите сливками, доведите до кипения. Посолите, поперчите — лучше свежемолотым перцем из мельнички.

  7. Шаг 7:

    Залейте получившимся соусом содержимое сотейника. Тушите мясо с грибами в соусе около получаса. Поадвайте с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или риса, гречки — в любом случае будет очень вкусно!

Если готовите для 1-2 человек, то проще все пошагово закладывать в толстостенную кастрюлю или казанок, слегка сначала все обжарить, а затем потушить. Получается очень вкусно в любом случае!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu