Свинина в духовке в сливочном соусе с шампиньонами – рецепт с грибами в духовке, паста с шампиньонами, в грибном, в чесночном
Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе
Свинина с шампиньонами запеченные под сыром в сливочном соусе — просто и вкусно
Ингредиенты
шампиньоны (у меня были коричневые) | 250-300 г |
---|---|
луковица | 1 шт |
мясо свинины | 500-600 г |
молоко | 125 мл |
вода | 125 мл |
сливки (я использую 7%) | 200 мл |
масло сливочное | 2 ст.л. |
сыр для запекания (я делала с моцареллой) | |
зелень замороженная (можно конечно использовать и свежую) | 25 г |
соль, перец, мускатный орех, немного сахара | |
лимонный сок | 1 ч.л. |
вино белое сухое (можно не добавлять) | 2 ст.л. |
мука + мука для обваливания мяса | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разогреть духовку до 200 градусов.
Мясо нарезать на куски не толще 1 см. Посолить, поперчить с двух сторон. Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить каждый кусок мяса с двух сторон, с каждой стороны по 1 минуте.
Пока обжаривается мясо, нарезаем шампиньоны.
Лук чистим, нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны и жарим минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.
Пока жарятся грибы можно приготовить соус. В кастрюле разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку и размешать, добавить воду, молоко, сливки, помешать, дать закипеть и варить на среднем огне 5-8 минут. Добавить зелень, лимонный сок, вино, соль, перец, мускатный орех и щепотку сахара, все хорошо перемешать.
Нарезать или натереть сыр и выложить сверху на грибы, залить соусом.
Запекать в духовке 30-40 минут. У меня готово иногда и через 25 минут, все зависит от толщины и свежести мяса Готовность можно проверить вилочкой. В качестве гарнира больше всего подходит картошка
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Мясо с грибами с сливочном соусе
Описание приготовления:
Можно использовать свинину, говядину или телятину, попробуйте вариант с курицей, возможно вам понравится. Подавайте блюдо с яичной лапшой, с макаронами, с кашей или гарниром из картофеля. Приготовление займет у вас всего полчаса. Ешьте его сразу после приготовления.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
1. Вымойте мясо, оботрите его насухо салфетками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо.
4. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.
5. Очистите репчатый лук, нарежьте его небольшим кубиком.6. Выложите лук в сковороду, где обжаривали мясо, готовьте 5-7 минут.
7. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте пластинками.
8. Выложите грибы в сковороду к луку, обжаривайте около 5 минут, затем переложите в тарелку.
9. Сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его.
10. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте все венчиком.
11. Готовьте все до образования карамельного цвета.
12. Влейте молоко и сливки, перемешайте хорошенько и добавьте паприку, соль по вкусу.13. Верните в сковороду лук с грибами и свинину, доведите все до кипения и тушите 10 минут.
14. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на выбор.
Свинина с грибами в сливках — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию очередной быстрый и вкусный рецепт, который способен помочь именно тогда, когда не хватает времени, чтобы посвятить приготовлению ужина несколько часов. Всего через 30 минут у вас на столе будет сытное, вкусное и ароматное блюдо! Свинина и грибы – отличный дуэт, который дополняется в этом рецепте нежным сливочно-сырным соусом. Если хотите немного пикантности, добавьте в сливки на последнем этапе измельченный зубчик чеснока.
Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сливках:
- свинина – 500 г
- грибы (консервированные, замороженные или свежие шампиньоны) – 1 банка/250 г
- сыр твердых сортов – 100 г
- сливки 20% – 350 мл
- соль, перец, ароматные травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления свинины с грибами в сливках:
Вначале нужно подготовить все ингредиенты для приготовления блюда, т.к. процесс жарения будет довольно быстрым. Свинину нужно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими длинными кусочками.
Подготовить грибы. Если вы используете резаные консервированные шампиньоны, то нужно просто открыть банку и слить маринад, если грибы целые – нарезать тонкими пластинками. Если грибы свежие, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Замороженные грибы можно не размораживать предварительно.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Когда все продукты готовы, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить свинину и обжаривать мясо без крышки на умеренном огне до появления золотистого цвета (примерно 10-12 минут), периодически помешивать.
Добавить к свинине грибы, перемешать и продолжать обжаривать 5-7 минут (если используете свежие или замороженные грибы – дольше, пока не выпарится вся жидкость). В конце жарки свинину с грибами посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу.
Влить в сковороду сливки, огонь уменьшить. На этом этапе можно добавить сушеные ароматные травы.
Когда сливки начнут кипеть, небольшими порциями добавить сыр, тушить свинину с грибами в сливках на малом огне 5-7 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени. Идеальный гарнир – отварной рис, спагетти или картофельное пюре. Свинина с грибами в сливках готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Свинина с грибами в сливочном соусе
В мою кулинарную книгу
Свинина с грибами в сливочном соусе – блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами!
По правде говоря, свинина с грибами в сливочном соусе готовиться не быстро, с приготовлением придется повозиться. Но такое королевское блюдо того стоит. Сливочный соус придает этому мясному блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус блюда богаче и ярче.
Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант – рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины
- 300 г грибов (у меня вешенки)
- 1 крупная луковица
- 200 мл воды (лучше газированной)
- 200 мл сливок 10%
- 30 мл подсолнечного масла
- 1 лавровый лист
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 0,5 столовой ложки соли
Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами
Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.
Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, – подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.
Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.
Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.
После того, как мясной сок испарился и мясо слегка “прихватилось” – добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.
Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.
Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.
Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подаем блюдо с любым гарниром (рис, гречка, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!
vkusno-blog.ru
Вкусная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня предлагаю рецепт довольно простого, но в то же время очень нежного, сытного и необыкновенно вкусного блюда. Будем готовить свинину с овощами и грибами, тушеную в сливках.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1,2 кг нежирной свинины (мякоть)
- 400 гр. грибов
- 300 гр. сладкого перца
- 2-3 луковицы
- 500 гр. сливок (20%-35%)
- 200 мл. соевого соуса
- 30 гр. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень
Для «крышки»
- 250 гр. слоеного теста
- 1 желток
Вкусная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Берем нежирную мякоть свинины, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную чашу.
Заливаем мясо соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем в этом маринаде на 30-40 минут.
А пока свинина маринуется подготовим овощи – перец, грибы и лук.
Поскольку грибы и перец я буду использовать замороженные, а они уже нарезаны, то остается подготовить лук.
Нарезаем лук на четверть кольца.
Спустя полчаса устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного масла и выкладываем замаринованное мясо.
Оставшийся соевый соус не выливайте, при необходимости добавите его по вкусу.
Обжариваем мясо на сильном огне, и как только оно побелеет добавляем специи — у меня приправа для приготовления свинины и смесь перцев.
Затем всыпаем лук, перемешиваем и через пару минут добавляем грибы и перец.
Смешиваем мясо с овощами и заливаем сливками, жирностью не менее 20%
Спустя 15 минут – пробуем его на вкус и, при необходимости, добавляем соль или, как в моем случае, оставшийся соевый соус.
Тушим свинину с овощами на медленном огне еще 15 минут, в итоге мясо тушилось полчаса.
Снимаем сотейник с плиты и перекладываем мясо в любую огнеупорную форму – стеклянную, керамическую, чугунную.
Можно форму накрыть крышкой или фольгой и в таком виде отправить в духовку, но я приготовлю съедобную крышку из слоеного теста.
Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем готовое слоеное тесто так, чтобы оно полностью закрыло форму.
Накрываем форму тестом, плотно прижимая и подворачивая края.
Тесто смазываем взбитым желтком и в нескольких местах прокалываем.
Отправляем подготовленную форму с мясом в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку и запекаем 30-40 минут.
Пока мясо запекается хочу добавить, что таким способом можно готовить любое нежирное мясо — телятину, курицу, индейку и кролика. Тушеное в сливках, оно получается необыкновенно нежное, мягкое и сочное.
У меня на канале есть и другие очень вкусные блюда из свинины, такие как: стир-фрай и «гармошка», посмотрите, если не видели.
Свинина с овощами стир-фрай
Свинина, запеченная в духовке «Гармошка»
А тем временем наше блюдо готово, достаем его из духовки!
Снимаем крышечку из слоеного теста, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Мясо, приготовленное с овощами, тушеное в сливках – это гарантированно удачное блюдо!
Такое угощение особенно подойдет для семейного торжества или романтического ужина, а также это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Вкусная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Вкусная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе — ФОТО
xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! К сожалению, я долго не баловала вас новыми рецептами, но сегодня у меня для вас есть очередная вкусная импровизация.
Это — свинина, тушеная с шампиньонами в сливочном соусе. Такая свинина получается очень вкусной и нежной, готовится быстро и просто, шампиньоны придают ей необычный вкус, ну а купить их сейчас не проблема. В любом супермаркете они есть в продаже, так что попробуйте приготовить такую свинину, а я поделюсь рецептом.
Итак, свинина с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото:
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 700-800 гр
- Шампиньоны свежие — 250-300 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец черный по вкусу
- Домашняя сметана или сливки — 3-4 полные столовые ложки
Способ приготовления
Свинину режем на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном, или сотейник.
Потом наливаем небольшое количество растительного масла и тушим на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не даст сок и не поменяет цвет. Вот так.
Пока тушится свинина, промываем шампиньоны, режем их пластинками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Через 4-5 минут добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем дальше до готовности.
Когда мясо даст сок, кладем соль и черный молотый перец, можно добавить любимые специи, выкладываем обжаренные грибы с луком и все перемешиваем.Тушим 2 минуты с открытой крышкой.
Потом добавляем домашнюю густую сметану или сливки, перемешиваем, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и оставляем тушиться примерно на 40 минут.
На гарнир готовим все, что угодно, от банальных макарон до изысканных диетических
овощей. Все! Приятного аппетита!
- Время приготовления: 60 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
snedanie.ru
Мясо в сливочном соусе с грибами рецепт с фото пошагово
Отличный обед или ужин — мясо с грибным соусом! Часто готовлю это блюдо, особенно осенью — часто ездим за грибами, быстрый ужин — лук, несколько свежих грибочков, курицу кусочками, все обжарить, залить сметаной или сливками — вкусно и быстро!
Мясо в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Сливки
150 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 217 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 48 / 9 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: naniki
Просмотров: 1090
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления мяса с грибами в сличном соусе возьмите мякоть свинины, свежие или замороженные грибы (в данном случае это отваренные и замороженные лисички), морковь и лук, сливки (здесь — 20 %), масло, соль и перец.
Шаг 2:
На масле слегка доведите до прозрачности лук, добавьте морковь, слегка обжарьте, сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.
Шаг 3:
Свинину промойте, промокните полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Слегка обжарьте свинину на той же сковороде, добавив чуток масла. Выложите в сотейник к овощам.
Шаг 5:
Лисички нарежьте, мелкие оставьте целыми. Слегка обжарьте,
Шаг 6:
добавьте муку, чуток прогрей с мукой и разведите сливками, доведите до кипения. Посолите, поперчите — лучше свежемолотым перцем из мельнички.
Шаг 7:
Залейте получившимся соусом содержимое сотейника. Тушите мясо с грибами в соусе около получаса. Поадвайте с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или риса, гречки — в любом случае будет очень вкусно!
Если готовите для 1-2 человек, то проще все пошагово закладывать в толстостенную кастрюлю или казанок, слегка сначала все обжарить, а затем потушить. Получается очень вкусно в любом случае!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu