Разное 

Свинина в соусе рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свинина в сладком соусе, рецепт с фото пошагово | ХозОбоз

История блюда

Свинина — это мясо животных под названием свиньи и нам всем об этом отлично известно. Кроме жителей стран Запада, собственно нас вами, об этом также хорошо знают в Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке где свинину почитают не меньше. Наш сегодняшний рецепт родом скорее из тех далеких краев где родилась свинина в китайском сладком соусе, правда наш вариант так сказать слегка европеизированный. В то же самое время, лично мне кажется, что он очень похож на излюбленный в Азии соус Терияки и это отлично понятно из состава ингредиентов. Тут вы найдете и чеснок, и сахарный песок или мед, и соевый соус — в общем все характерные для Терияки компоненты. Однако мы постарались придать ему некоторую авторскую тонкость и смягчить сметаной или сливками. Получилось просто великолепно и надеемся полезно и об этом прямо сейчас.

Польза красного мяса

Самое важное благо скрытое в красном мясе — это его польза для сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, ученые доказали, что люди потребляющие в пищу красное мясо стареют куда медленне, тех которые от него отказались. Свинина также богата витамином B12, что способствует правильному и быстрому развитию человека, поэтому употреблять его в пищу особенно важно людям молодого возраста. Надо также помнить, что мясо богато белком без которого невозможно формирование мышц. Особенно приятно, что наш рецепт свинины в сладком соусе предполагает термическую обработку мяса в виде тушения, а значит никакого лишнего жира и канцерогенных веществ. Кроме мяса в приготовлении использовано много моркови, она практически выполняет роль полноценного гарнира и обогащает нас бета-каротином (витамином A) и массой важных и нужных витаминов и микроэлементов. Из всего сказанного делаем вывод, что предложенный рецепт свинины в сладком соусе очень даже полезен в повседневной кулинарной обыденности.

Ингредиенты

  • Свинина ( лопатка) — примерно 1 кг
  • Морковь — 5 — 7 шт. (крупных)
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Чеснок — 1/2 крупной головки
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Как приготовить свинину в сладком соусе

  1. Прежде всего заготовим необходимые продукты;

    Для начала подготовим нужные по рецепту ингредиенты

  2. Морковку вымоем и нарежем соломкой;

    Морковь необходимо помыть, обсушить и измельчить соломкой как на фото

  3. Чистим и измельчаем лук;

    Репчатый лук чистим и рубим мелким кубиком

  4. В разогретый сотейник с растительным маслом высыпаем лук;

    В разогретую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук

  5. Жарим лук до золотистого цвета;

    Лук следует пассеровать до легкого золотистого цвета

  6. Теперь в кастрюлю с луком высыпаем нарезанную соломкой морковь;

    К луку добавляем пассеровать морковь, измельченную соломкой

  7. В обжаренную пасеровку всыпаем сахарный песок;

    К морковной зажарке добавляем сахар

  8. Теперь вливаем соевый соус;

    Далее для образования карамели вливаем в пассеровку соевый соус

  9. Все хорошенько перемешиваем и дожидаемся когда пассеровка закипит и соус начнет слегка густеть;

    Перемешиваем все ингредиенты зажарки и ждем образования слегка вязкого соуса на дне кастрюли

  10. Тем временем мелко рубим очищенные зубки чеснока;

    Пока готовится морковка в карамели, очистим и нарежем помельче чеснок

  11. В морковку с карамелью досыпаем чеснок и прожариваем примерно 2-3 минуты;

    Как только в морковку добавится чеснок, ее следует пожарить еще около 3 минут

  12. Самое время морковку посолить;

    В тушеную сладкую морковь добавим по вкусу соль

  13. Теперь пассеровку необходимо приправить по вкусу, мы предпочли использовать для этого смесь перцев;

    Осталось добавить в морковку смесь перцев и тем самым подчеркнуть вкус блюда

  14. Пришло время заняться мясом: моем его и нарезаем полосками толщиной не более 0,3 см, шириной 1 см и длиной от 5 см и более;

    Чтобы подготовить мясо его необходимо промыть под холодной проточной водой и нарезать полосками 0,3 см x 1 см x 5 см

  15. В сковородке раскаляем немного растительного масла;

    В сковороду наливаем немножко растительного масла и хорошо его нагреваем

  16. Высыпаем примерно треть всего нарезанного мяса и хорошенько его обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем снимаем со сковородки и повторяем манипуляцию со следующими порциями и так пока мясо не будет полностью обжарено;

    На большом огне обжариваем мясо порционно, в нашем случае в три подхода, по минуте с каждой стороны каждую порцию

  17. Когда все мясо обжарится, складываем его в сотейник и тушим примерно 30 минут под крышкой на слабом огне;

    Обжаренное мясо помещаем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 30 минут

  18. По прошествии 30 минут мясо выкладываем в кастрюлю с морковью;

    Теперь мясо перекладываем в кастрюлю с тушеной морковкой

  19. Перемешиваем все компоненты будущего блюда;

    Пришло время хорошо перемешать морковку с соусом и мясом

  20. Выкладываем сметану;

    Добавляем сметану

  21. При необходимости можно добавить немного воды, а затем перемешать все, накрыть крышкой и потушить еще около 10 минут;

    Если жидкости в мясе маловато добавим примерно 100 мл воды, накроем блюдо крышкой и потушим его еще 10 минут

  22. Ну вот и все, свинина в сладкой соусе почти по-китайски готова. Приглашайте всех к столу и приятного Вам аппетита!

    Готовое мясо выкладывайте на тарелки и по желанию гарнируйте чем угодно от каши или картошки до ароматных гренок или салатов. Уверена, вам понравится результат кулинарный стараний)

Вуа-ля друзья мои, свинина в сладком соусе и ее рецепт притворены в жизнь. Наслаждайтесь необычайно пикантным ароматом и получайте удовольствие от каждого кусочка мягкого, ароматного и сочного мяса. А в ответ ждем подобных шедевров и от вас, мы ведь тоже полюбляем вкусненькое. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Свинина в томатном соусе на сковороде

Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Сегодня предлагаем нашим читателям взять на вооружение рецепт мяса в томатном соусе, которое готовится на обычной сковороде. Томатный соус будем делать из сока, получится оригинально и очень вкусно. В общем, если вы ищите простой, быстрый и вкусный способ приготовить мясо, то вы его уже нашли! Читайте и запоминайте!

Ингредиенты для приготовления свинины в томатном соусе на сковороде:

  • свинина – 700-750 г
  • лук – 2-3 головки
  • чеснок – 2-4 зубца
  • мука – 2 ст.л.
  • томатный сок – 400-500 мл (или 2 стакана воды и 4-5 ст.л. томатной пасты)
  • масло растительное
  • соль, специи – по вкусу

Свинина в томатном соусе на сковороде – рецепт с фото:

Начнем приготовление с лука и чеснока: снимаем шелуху, промываем и нарезаем лук полукольцами, кольцами либо четвертинками на ваше усмотрение, чеснок режем острым ножом на мелкие кубики.

Теперь переходим к мясу: свинину необходимо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусками (около 1,5х1,5 см).

Переходим к обжарке. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук с чесноком. Периодически помешивая деревянной лопаткой, доводим луково-чесночную нарезку на среднем огне до появления первых признаков золотистости.

Затем перекладываем в сковороду свинину.

Жарим мясо вместе с луком и чесноком до изменения цвета (на этом этапе беспокоиться о готовности свинины не стоит). В конце добавляем соль и любимые специи по вкусу и желанию.

Теперь равномерно посыпаем мясо мукой, как видно на фото, и быстро размешиваем лопаткой. Мука нужна в этом рецепте, чтобы томатный соус получился густым.

Теперь вливаем в сковороду томатный сок. Если сока у вас не оказалось – не беда – можно разбавить томатную пасту водой.

Теперь накрываем крышкой и тушим мясо в томатном соусе на сковороде около 20-25 минут.

Подаем готовое блюдо в горячем виде, предлагая на гарнир макаронные изделия, рис или традиционную картошку.

Ароматная свинина в томатном соусе на сковороде готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Свинина в остром соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 450 г

Масло растительное – 5 ст.л

Томатный соус – 350 г

Перец острый – 1 шт

Перец душистый – 6 шт

Соль, перец – по вкусу

Крахмал – 1 стакана (стакана емк. 200 мл)

Свинина в остром соусе гармонирует к любому гарниру. Панировка не из муки, а из крахмала, что делает соус не похожим на обычный.

Приготовление

Свинину моем и нарезаем на порционные кусочки.

Кусочки мяса выкладываем в полиэтиленовый пакет, туда-же отправляем крахмал. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы все кусочки мяса покрылись крахмалом.

Мясо выкладываем на тарелку.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо.

Нарезаем лук.

Отправляем лук к мясу.

Мясо должно слегка стать золотистым.

К мясу добавляем томатный соус. Перемешиваем и обжариваем вместе.

Перемешиваем и обжариваем вместе.Когда мясо почти готово добавим соль, перец, лавровый лист, душистый перец, а также острый перец

Мы подавали свинину с гречневой кашей.

Готово! Наше блюдо готово.

Свинина в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свинины в соевом соусе:

1 Подготавливаем свинину.

Для приготовления данного блюда выбирайте только свежую мякоть свинины, без косточек и прожилок, а вот жирок в этот раз можно оставить. Промойте мясо и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте свининку на мелкие кубики, чтобы каждый был, как говорится, на один укус.
2 Маринуем свинину.

Сложите кусочки мяса в глубокую тарелку и залейте соевым соусом, тщательно перемешайте, чтобы распределить маринад по всей поверхности. Поставьте свинину в холодильник не менее, чем на 30-40 минут. За это время она должна успеть пропитаться соусом, а, соответственно, стать мягче.
3 Подготавливаем лук и чеснок.

Луковицы и зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте прохладной проточной водой и обсушите. Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а чеснок тонкими ломтиками, но не в коем случае не трите его или не пропускайте через пресс.
4 Готовим свинину в соевом соусе.

Раскалите сковороду и прогрейте в ней растительное масло. Выложите как следует пропитавшуюся маринадом свинину и залейте соевым соусом, в котором она была. Накройте все крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Мясо должно изменить цвет. Так же не забывайте иногда переворачивать свинину, чтобы она не пригорела. После добавьте в сковородку лук и чеснок, еще раз перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.

Между тем в стакан с водой высыпьте чайную ложку крахмала и очень тщательно размешайте. Вылейте получившуюся смесь в сковороду с мясом, туда же высыпьте сушеные травы и кунжут. Перемешайте все ингредиенты. И, вновь накрыв блюдо крышкой, продолжайте готовить свинину в соевом соусе еще 20-25 минут на маленьком огне. Вы увидите, что спустя это время часть жидкости испарится, оставив кусочки свинины в густом соусе. Блюдо будет готово как только мясо станет мягким и сочным.
5 Подаем свинину в соевом соусе.

Свинину в соевом соусе подавайте в качестве горячего блюда, добавив к ней гарнир из отварного риса, овощей на пару или картофельного пюре. Обильно полейте мясо жидкостью, скопившейся в сковороде и зовите скорей всех к столу, пока блюдо не остыло. Наслаждайтесь пикантным вкусом сытной домашней еды.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В рецепте полностью отсутствует соль, и это не ошибка или опечатка, ведь благодаря тому, что свинина маринуется, а после тушится в соевом соусе, она получается достаточно соленой и так.

– А вот если вам, напротив, маринад кажется слишком соленым и вы боитесь, что вам это придется не по вкусу, то можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипяченой воды.

– Свинина будет вкуснее, если подержать ее в маринаде дольше. Можно, например, оставить на ночь.

Мясо свинины в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото

 

Сегодня готовим простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет в качестве второго и разнообразит ваше будничное меню. Свинина тушеная в сливочном соусе получается особенно мягкой, сочной и вкусной.

Отличный вариант на обед и ужин

Нежный соус обволакивает каждый кусочек мяса, подчеркивая пикантный вкус свинины. Для рецепта лучше выбирать свежее не слишком жирное мясо. Сливки могут быть любой жирности, главное, чтобы они были свежими.

Тонкости и нюансы приготовления

Когда вы добавляете сливки к мясу, огонь следует уменьшить до минимума, чтобы сливки не свернулись. Свинина в соусе из сливок должна медленно томиться на сковороде и впитывать в себя все ароматы специй. Идеальным гарниром станет картофельное пюре, домашняя лапша или рассыпчатый рис.

Список ингредиентов

  • 400 г мякоти свинины
  • 300 мл сливок
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 50 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • свежая зелень для украшения

Поэтапное приготовление

Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем мясо брусочками поперек волокон.

В глубокой сковороде соединим сливочное и растительное масло. Когда смесь разогреется, аккуратно выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к свинине мелко порезанный репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.

Затем добавим к мясу чеснок, пропущенный через пресс, и тертый корень имбиря.

Перемешав, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении одной минуты.

Секрет густого соуса

Затем добавим к мясу столовую ложку кукурузного крахмала. Он поможет сделать соус более густым.

Добавим к свинине и овощам сливки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину в сливочном соусе на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо полностью приготовится и станет нежным.

Что можно добавить?

В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и приправу для мяса. Украсим блюдо свежей зеленью. Готовую свинину в соусе будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда или с гарниром из картофеля или риса.

Приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 16 голосов )

Свинина в апельсиново-горчичном соусе рецепт с фото

Свинина в апельсиново-горчичном соусе рецепт с фото
  • Главная
  • Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Ингредиенты
  • 500 гр свинина

  • 1 ст.л. масло растительное

  • 60 гр лук репчатый

  • 1 веточка розмарин

  • 1/2 шт. лайм

  • перец чёрный молотый

  • соль

  • для соуса

  • 1 шт. апельсин

  • 50 гр джем апельсиновый

  • 15 гр горчица

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и пикантной благодаря соусу с добавлением апельсинового джема и горчицы. Готовится мясо достаточно быстро и просто – это отличный вариант для ужина в будний день. Кроме того, оно прекрасно подойдёт и для праздничного стола.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Подготовить продукты по списку. Свинину тщательно вымыть и обсушить насухо бумажными полотенцами. Порезать порционными кусками, толщиной примерно 1,5-2 см.

Хорошо разогреть сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла. Партиями, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, обжарить с двух сторон свинину до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо перекладывать на тарелку. Не мыть сковороду!

Пока обжаривается мясо, в сотейнике смешать сок одного большого апельсина (примерно 150 мл), апельсиновый джем и горчицу. Размешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и проварить 7-10 минут. За это время соус слегка загустеет.

Лук почистить и порезать перьями. Выложить в сковороду, в которой жарилось мясо, и обжарить до лёгкого золотистого цвета.

В сковороду к луку выложить мясо, добавить веточку розмарина и залить апельсинового-горчичным соусом. Довести до кипения, выдавить сок половины лайма, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Мясо должно полностью приготовиться.

Переложить свинину вместе с луком на тарелку, розмарин убрать. Полить соусом и подавать с любым гарниром по вкусу. Свинина с апельсиново-горчичным соусом готова. Приятного аппетита!


назад

Пряники на тёмном пиве

вперед

Арахисовое печенье с вяленой клюквой

назад

Пряники на тёмном пиве

вперед

Арахисовое печенье с вяленой клюквой

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 70 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Свинина в соевом соусе на сковороде

Свинина в соевом соусе на сковороде довольно быстрое и вкусное блюдо, не требующее дополнительных подготовок и умений, доступное всем, даже начинающим кулинарам. Солоноватый оттенок соевого соуса, небольшой ореховый привкус, пряный аромат имбиря и нейтральный, но дополняющий картину кунжут, сделают свинину очень интересной и необычной на вкус. Данный рецепт не подразумевает длительного маринования мяса и замечательно выручит, если, к примеру, необходимо приготовить что- то на скорую руку.

Время приготовления:

40-50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какую часть свинины выбрали, от размеров кусочков мяса и от индивидуальных особенностей плиты.

Количество порций:

2 порции среднего размера.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм
  • Репчатый лук — 200 грамм
  • Соевый соус — 100 мл
  • Специи ( имбирь, мускатный орех, кунжут ) — всего по щепотке. Количество специй и состав может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Соль использовать не нужно, поскольку соевый соус даёт достаточно солоноватый вкус, который может различаться в зависимости от качества соуса

Свинина в соевом соусе на сковороде рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Берём кусок свинины, хорошенько промываем его под проточной водой. После того как закончили промывать, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки привлекательных для себя размеров, к примеру на кубики или полосочки. В данном случае мясо нарезано кубиками 2 на 2 см.

Шея — самое нежное и сочное мясо у свинины, можно также использовать корейку, она тоже одна из самых сочных и нежных частей.


Шаг 2

Заливаем подготовленные кусочки мяса соевым соусом и хорошенько вымешиваем, чтобы все кусочки покрылись полностью. Ставим тарелочку в сторону. Пока мяско немного пропитывается подготовим лук. Репчатый лук чистим, моем, тщательно проверяем на пригодность, в случае необходимости срезая ненужные части. Далее нарезаем и ставим в сторону. Лук можно нарезать любым способом, можно полукольцами, можно кубиками. Пока занимаемся луком, на плите можно разогреть сковороду с растительным маслом.


Шаг 3

Если масло на сковороде уже нагрелось, то высыпаем нашу свининку вместе с соевым соусом и обжариваем на среднем огне около 5 минут.


Шаг 4

Как только мясо поджарилось и соевый соус выпарился высыпаем лук в сковороду. Жарим на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать.


Шаг 5

Когда лук станет полупрозрачным добавляем молотый имбирь, мускатный орех и кунжут. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и томим под крышкой минут 20-25. Проверяем наличие жидкости, чтобы свинина не подгорела.


Шаг 6

Если мясо приготовилось и стало мягким, то можно выключать сковороду, если ещё не до конца готово, то подливаем немного воды и оставляем томиться под крышкой до полного приготовления. Раскладываем готовую свинину в соевом соусе на сковороде по тарелочкам, украшаем и подаём на стол. Замечательно такое блюдо будет сочетаться с брокколями и свежими помидорами.

Приятного аппетита.

Медальоны из свинины с соусом Пикатта | Блю Жан Шеф

Что такое соус Пикатта?

Пикатта — итальянское блюдо из телятины, которое нарезано, обжарено и подается с соусом из лимона и каперсов. В США стиль приготовления и восхитительный соус чаще применяют к курице, но он также идеально подходит для свинины и так… пикатта из свинины!

Как приготовить пикатту из свинины

Пикатта из свинины начинается со свиной вырезки — одного из самых нежных кусков свинины.Первый шаг в приготовлении пикатты — это нарезать ее ломтиками, поэтому вырезка нарезается на кусочки толщиной около 1 сантиметра, а затем тонко растирается. Обваляйте свинину в приправленной муке и переходите ко второму шагу пикатта — обжарьте ее, чтобы она приобрела приятный коричневый цвет с обеих сторон, только слегка прожарив. Третий шаг — приготовление соуса пикатта, который готовится менее чем за 10 минут из лука-шалота, чеснока, куриного бульона, лимонного сока, каперсов, масла и петрушки. Верните свинину на сковороду, и готово!

Заменитель каперсов в Picatta

Каперсы — восхитительный, соленый, соленый ингредиент, который я люблю во многих блюдах, но есть люди, которым они просто не нравятся.Один из важных шагов при использовании каперсов — промыть их перед добавлением в рецепт. Многие люди забывают (или не знали в первую очередь) о полоскании каперсов. Если вы один из тех, кто не любит каперсы, возможно, вы не промыли их предварительно? Если мне не удается убедить вас запрыгнуть на тележку для каперсов даже после того, как вы их ополоснули, попробуйте вместо этого заменить нарезанные зеленые оливки в этом рецепте.

Что подавать с Picatta

Мне нравится пикатта из свинины на тонких волосах ангела или спагетти, но подойдет любая длинная паста — феттуцин, яичная лапша паппарделле и т. Д.. Если вы не любитель пасты, пикатта также будет восхитительна с картофельным пюре или рисом басмати, чтобы впитать соус. Тогда хорошим выбором будет гарнир или приготовленные овощи, такие как брокколи или спаржа. Бокал белого вина рядом с тарелкой сделает его идеальным!

40 лучших рецептов свиной вырезки | Как приготовить свиную вырезку »вики полезно Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Бальзамическое жаркое из свинины Вырезка

Получите рецепт: Бальзамическое жаркое из свинины, вырезка

Свиная вырезка по-гречески с израильским кускусом

Пара натертой специями свиной вырезки с легким салатом-кус-кусом, наполненным огурцами, сыром фета и вялеными помидорами.

Получите рецепт: Свиная вырезка по-гречески с израильским кускусом

Свиная вырезка в кофейной тёрке с зеленой фасолью

Получите рецепт: Свиная вырезка в кофейной тёрке с зеленой фасолью

Слайдеры из свиной вырезки с кренделем и горчицей

Этот рецепт вдохновлен любимой закуской из торговых палаток, где в качестве панировки для мягких свиных котлет используются крендели и горчица.Ползунки идеально подходят для использования в игровой день.

Получите рецепт: Слайдеры из свиной вырезки с кренделем и горчицей

Свиная вырезка на гриле и сладкий картофель

Получите рецепт: Свиная вырезка на гриле и сладкий картофель

Хассельбэк свиная вырезка

Получите рецепт: Хассельбэк свиная вырезка

Свиная вырезка, натертая специями

Получите рецепт: Свиная вырезка, натертая специями

Свиная вырезка на гриле по-родригесу с глазурью из гуавы и апельсиново-хабанеро моджо

Нежирная свиная вырезка покрыта глазурью из желе из гуавы и обжарена для придания уникального фруктового вкуса (если вы не можете найти гуаву, можно использовать абрикосовое желе).Завершает блюдо пикантная заправка из апельсина, чили и кинзы.

Получите рецепт: Свиная вырезка на гриле по-родригесу с глазурью из гуавы и апельсиново-хабанеро моджо

Свиная вырезка с салатом из сахарного гороха

Получите рецепт: Свиная вырезка с салатом из сахарного гороха

Свиная вырезка, фаршированная грибами

Богатый и сытный бекон и грибы придают этой вырезке особый аромат.Замочите зубочистки в воде, чтобы они держали вырезку и не пригорали.

Получите рецепт: Свиная вырезка, фаршированная грибами

Свиная вырезка с фарро и апельсинами

Получите рецепт: Свиная вырезка с фарро и апельсинами

Сэндвич из свиной вырезки в панировке

Получите рецепт: Сэндвич из свиной вырезки в панировке

Свиная вырезка с сальсой из обугленных помидоров и халапеньо

Помидоры, халапеньо и лук обжарьте на гриле, а затем превратите их в легкую сальсу, которая придаст яркости острой свиной вырезке на гриле.

Получите рецепт: Свиная вырезка с сальсой из обугленных помидоров и халапеньо

Сэндвич с хрустящей свиной вырезкой

Получите рецепт: Сэндвич с хрустящей свиной вырезкой

Свиная вырезка на гриле с кукурузой в початках

Натереть свиную вырезку с паприкой, коричневым сахаром и другими специями, затем приготовить мясо на гриле до идеального состояния, а затем сбрызнуть его коричневым сахаром и соусом кетчуп.

Получите рецепт: Свиная вырезка на гриле с кукурузой в початках

Свиная вырезка и киноа, натертые приправой

Получите рецепт: Свиная вырезка, натертая пряностями, с пикантной киноа

Тако из свинины с чипотле на гриле с красным телятином

Тепло от чипотле оживляет и нежирную свинину, и нежирное мясо.Яркое, но сытное и сытное, это быстрое основное блюдо отлично подходит для гриля.

Получите рецепт: Тако из свинины с чипотле на гриле с красным телятином

Свиная вырезка со шваброй с чипотле и кленом

Запеченная в духовке до золотистого цвета свиная вырезка, приготовленная на коротком огне, приобретает насыщенный вкус благодаря смеси чесночного порошка, молотого кориандра и молотого имбиря, а также острого соуса из кленового сиропа и перца чипотле.

Получите рецепт: Свиная вырезка со шваброй с чипотле и кленом

Рваная свинина

Свиная вырезка в зелени с томатным рисом

Получите рецепт: Свиная вырезка в зелени с томатным рисом

Свиная вырезка с Сальсой Верде

Получите рецепт: Свиная вырезка с сальсой верде

Свинина с розмарином и горчицей с персиками

Сладкие персики — прекрасное дополнение к этой жареной свиной вырезке, покрытой корочкой из свежего розмарина и цельнозерновой горчицы.

Получите рецепт: Свинина с розмарином и горчицей с персиками

Свиная вырезка в беконе с вишневым соусом

Получите рецепт: Свиная вырезка в беконе с вишневым соусом

Сэндвич со свининой и вырезкой Hoosier

Получите рецепт: Сэндвич со свининой и вырезкой Hoosier

Свиная вырезка, маринованная в травах

Получите рецепт: Свиная вырезка, маринованная в травах

Свиная вырезка на гриле с черным рисом

Получите рецепт: Свиная вырезка на гриле с черным рисом

Стейки из свиной вырезки с вяленой капустой и яблоками

Свиная вырезка не только быстро готовится, но и экономна.Нарежьте его, чтобы получились свиные «стейки», и подавайте с капустой и яблоками, тушенными в ароматных кулинарных соках.

Получите рецепт: Стейки из свиной вырезки с вяленой капустой и яблоками

Сатай из свинины

Получите рецепт: Сатай из свинины

Свиная вырезка с кукурузным салатом Панзанелла и йогуртом с манго

Нежирная свиная вырезка вместе с сытной панзанеллой создает сытное, но здоровое блюдо в будние дни.Попробуйте свинину с освежающим соусом из манго и йогурта (обезжиренный йогурт поможет еще больше сократить потребление жира).

Получите рецепт: Свиная вырезка с кукурузным салатом Панзанелла и йогуртом с манго

Свиная вырезка с приправами

Трудно найти более ароматную свинину.Этот рецепт более легкой корейки требует втирания чеснока, тмина, орегано, кориандра и тимьяна.

Получите рецепт: Свиная вырезка с приправами

Свиная вырезка с жареной капустой

Получите рецепт: Свиная вырезка с жареной капустой

Свиная вырезка с ананасово-мятным чатни

Рассолите и обжарьте свиные вырезки на гриле, чтобы получить аромат дыма снаружи и нежную сочную свинину внутри.Сверху посыпьте свинину домашним чатни из ананаса и мяты.

Получите рецепт: Свиная вырезка с ананасово-мятным чатни

Сувлаки из свинины с абрикосами в мёде

Насладитесь греческим застольем из свинины, приготовленной на гриле, с абрикосами, приготовленными с вином, медом и соусом из лука-шалота.

Получите рецепт: Сувлаки из свинины с абрикосами в мёде

Сэндвичи из свиной вырезки на гриле

Получите рецепт: Сэндвичи из свиной вырезки на гриле

Стейки из свиной вырезки с жареным томатом

Получите рецепт: Стейки из свиной вырезки с жареным томатом

Свиная вырезка со вкусом баклажана

Приготовьте здоровый и разнообразный ужин из нежной нарезанной свиной вырезки в сочетании с легким в приготовлении соусом из баклажанов, начиненным перцем, чесноком и халапеньо.

Получите рецепт: Свиная вырезка со вкусом баклажана

Свиная вырезка с чимичурри

Взбейте ингредиенты для яркого чимичурри — петрушку, орегано, чеснок, халапеньо, уксус и лайм — в миске для маринования и подачи к мясу.Пусть вкусы сочетаются друг с другом, когда свиная вырезка идеально прожаривается на гриле.

Получите рецепт: Свиная вырезка с чимичурри

Свиная вырезка с кисло-сладкими овощами

Получите рецепт: Свиная вырезка с кисло-сладкими овощами

Тако с арбузом и свининой в салате

Получите рецепт: Тако с арбузом и свининой в салате

Свинина и перец в сковороде

Получите рецепт: Свинина и перец в сковороде

Липкие сладкие и острые свиные отбивные

Как и курица, свиные отбивные — это простое и быстрое мясо, которое можно быстро приготовить для ужина в будние дни.Я обычно добавляю специи в виде сухого натира и обжариваю отбивные (иногда доводя их до готовности в духовке), пока они не станут сочными и нежными. Вот тогда я не планирую заранее. На этот раз, зная, что я хочу приготовить рецепт, я решил замариновать свои свиные отбивные в азиатском соусе, напоминающем соус барбекю. Но даже если вы не замариновали их заранее, они будут прекрасными на вкус и наверняка станут вариантом быстрого приготовления.

Я не большая поклонница сладкого, в отличие от моего мужа и дочери.Поэтому я попытался сделать сладкий и пряный сбалансированный маринад, чтобы все были счастливы. И получилось здорово. Он не был слишком сладким или острым, что делало их идеальными для семейного ужина. Используя сковороду для гриля, я придал своим отбивным немного хороших отметин гриля и обугленный аромат, а затем поставил их в духовку, чтобы приготовить равномерно. Я также поливал отбивные на протяжении всего процесса приготовления, чтобы они оставались сочными и липкими. В общем, супер простой рецепт, я буду готовить снова.

Вот как их сделать…

Сладкие и пряные свиные отбивные

2014-11-30 20:54:16

На 4 порции

Быстрый, легкий и ароматный рецепт сладких и пряных свиных отбивных, который идеально подходит для ужина в будние дни.

Ингредиенты

  1. 4 свиных отбивных
  2. 1/3 стакана меда
  3. 1/4 стакана кетчупа
  4. 1/4 стакана соевого соуса
  5. 1/2 чайной ложки кайенского перца (или паприки, если хотите менее острого)
  6. 1 чайная ложка масла чили
  7. 3 зубчика чеснока
  8. 1/2 перца чили без семян (я использовал фресно)
  9. 2 столовые ложки масла для жарки
  10. 1 зеленый лук для гарнира

Инструкции

  1. — Сделайте маринад, смешав мед, кетчуп, соевый соус, кайенский перец или перец и масло чили.Натереть чеснок, мелко нарезать перец чили и добавить в маринад. Хорошо перемешайте все вместе.
  2. — Налейте половину маринада на свиные отбивные, убедившись, что они покрыты обеими сторонами. Оставьте отбивные в маринаде минимум на 20 минут, а еще лучше — на пару часов. Вы можете положить все это в сумку на молнии и поставить в холодильник.
  3. — Затем, когда придет время обеда, разогрейте духовку до 400F. Нагрейте сковороду (желательно жаростойкую) на сильном огне с парой столовых ложек масла.
  4. — Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон. Не беспокойтесь о том, что он готовится, всего пару минут с каждой стороны, чтобы получить немного цвета. Поскольку я использовал сковороду для гриля, я попытался получить на отбивных крест-накрест.
  5. — Полейте отбивные с обеих сторон оставшимся маринадом.
  6. — Поставьте свиные отбивные в духовку примерно на 15-20 минут (в зависимости от размера отбивных). Переверните их на полпути и полейте отбивные маринадом.
  7. — Украсьте зеленым луком (я совершенно забыл сделать это, пока не закончил фотографировать) и подавайте отбивные с обжаренными овощами или рисом.

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Белый соус для барбекю из свинины на гриле

Этот пост спонсируется моими друзьями из Iowa Pork, но все мысли и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными — как всегда.Спасибо за поддержку брендов и компаний, которые меня поддерживают.

Для меня вдохновение для рецептов исходит практически отовсюду. Одна вещь, которую я действительно люблю, — это пробовать и воссоздавать блюда, которые мне нравятся в ресторанах. Просто весело залезть на кухню и поиграть с ароматами и ингредиентами. Этот рецепт белого соуса для барбекю из свинины на гриле — один из таких рецептов!

Несколько недель назад мы пошли в этот замечательный ресторан на пляже, в меню которого было похожее блюдо. Сейчас, когда я на пляже, я обычно выбираю что-то связанное с морепродуктами, но это блюдо из свинины действительно привлекло мое внимание.Это была свиная вырезка, приготовленная на гриле с белым соусом барбекю, которую подавали с зеленью капусты, макаронами и сыром и украшали луковыми кольцами. Это было совершенно нереально! Так вкусно. И хотя сочетания вкусов были превосходными, мне просто очень понравилось, насколько нежной, сочной и ароматной была вырезка. Так что я знал, что должен сделать это сам.

Теперь я не новичок в белом соусе барбекю. У меня в блоге уже много лет есть отличный рецепт. Так что я точно знал, с чего начать.

Белый соус для барбекю был создан в 1920-х годах человеком по имени Боб Гипсон.Он создал соус, чтобы куры, которых он копчил, оставались влажными. Он вынимал их из косточки и обмакивал в соус. Позже он открыл ресторан Big Bob Gipson’s, и этот соус был в меню с первого дня.

Это очень острый перечный соус, придающий ему массу аромата. В этом рецепте используйте его как маринад и как соус для мяса после его приготовления.

Хотя майонез может показаться странным ингредиентом для жарки и копчения, на самом деле он довольно хорош.Как маринад, он помогает добавить аромат и сохраняет мясо очень влажным во время приготовления. На самом деле, я не уверен, что когда-либо доводилось есть свиная вырезка такой влажной, как при использовании этого метода.

Затем поливаем готовую свинину еще немного соуса, и это добавляет еще больше аромата.

Еще один способ сделать свинину идеально сочной — не переваривать ее. Ключевым моментом является приготовление его до самой сладкой точки при температуре 145 ° F. Я также люблю дать ему немного отдохнуть, чтобы соки перераспределились, прежде чем нарезать его.

Этот маринад идеально подходит практически для любого другого куска свинины. Свиные отбивные и ребра также отлично подходят для этого метода, если вы не можете достать свиные вырезки.

Просто имейте в виду, что в этом рецепте используется свиная вырезка, а не свиная вырезка или филе свинины. Это немного другое. Опять же, с этим маринадом все будет работать, но время приготовления будет другим.

Многие продуктовые магазины продают свиные вырезки в индивидуальной упаковке в вакуумных пакетах, но они почти всегда имеют какой-то аромат — перец, барбекю, травы и т. Д.Для этого рецепта вам нужно найти неароматизированную / немаринованную вырезку из свинины. Обычно они находятся в аналогичных вакуумных пакетах, но чаще всего их упаковывают по два на упаковку.

И покупаете ли вы свинину в продуктовом магазине или у местного мясника, вы поддерживаете семейные фермы здесь, в США. Около одной трети потребляемой в США свинины поступает из фермерских семей Айовы.

Вы можете найти другие замечательные рецепты свинины здесь, на Southern Bite, например, мои советы по приготовлению свинины в медленном огне или жареное филе свинины с коричневым сахаром и чесноком.Всем нравится !!

Белый соус барбекю из свинины на гриле

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время маринования4 часа

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 2 свиных вырезки (от 1 до 1,5 фунта) (см. Примечание)
  • 1 чашка майонеза
  • 1 столовая ложка креольской горчицы (подойдет и острая коричневая горчица)
  • 1 столовая ложка подготовленного хрена
  • 1 зубчик чеснока , рубленый
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки черного перца (или больше по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки паприки

Инструкции

  • Приготовьте белый соус для барбекю, смешав в средней миске майонез, горчицу, хрен, чеснок, уксус, черный перец, соль и перец.Отложите в сторону.

  • Используйте бумажные полотенца, чтобы высушить вырезку и удалить излишки жира и кожицы, если таковые имеются. Поместите вырезку в пакет с застежкой-молнией на галлон и добавьте примерно половину белого соуса для барбекю. Запечатать и бросить, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Покройте оставшийся соус и поставьте в холодильник.

  • Когда свинина будет готова к приготовлению, дайте свинине нагреться до комнатной температуры, чтобы она приготовилась равномерно. Разогрейте гриль на среднем огне. Поместите вырезку на гриль и готовьте в течение 20–25 минут (время от времени переворачивая) или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, помещенный в центре свинины, не покажет 145 ° F.

  • Снимите с решетки и палатку с фольгой. Дать отдохнуть около 5 минут. Нарежьте и подавайте с оставшимся белым соусом барбекю.

Примечания

Большинство продуктовых магазинов продают свинину в вакуумно запечатанном пакете, по две вырезки в упаковке. Общий вес упаковки должен составлять от 2 до 3 фунтов. Обратите внимание, что это свиная вырезка, а не только свиная корейка.

Китайская свинина BBQ (Чар Сиу) с пошаговыми фото

Вкусный и простой рецепт с пошаговыми фотографиями китайского шашлыка из свинины (Char Siu Pork), который вы можете приготовить дома из повседневных ингредиентов кладовой всего за 10 минут!

Свинина Чар Сиу

Одна вещь, которую мне не хватает в жизни в Австралии, — это возможность посетить местный китайский квартал, будь то традиционный завтрак димсам, прогулка по красочным проходам вьетнамского бакалейщика или посещение китайской пекарни за их светом и пушистые коржи.

Мне очень не хватает ресторанов, где вы можете купить одну из выставленных китайских жареных уток, а также их хрустящую свиную грудинку или неизменно популярную китайскую свинину, приготовленную на гриле (также известную как свинина char siu ).

В Цюрихе нет китайского квартала. На самом деле азиатское население здесь очень невелико, но нам повезло, что у нас есть несколько замечательных китайских и вьетнамских бакалейных лавок, а также растущее количество ресторанов юго-восточной Азии.

Тем не менее, я все еще скучаю по возможности заскочить в Чайнатаун, чтобы купить что-нибудь на быстрый ужин.Я скучаю по возможности полагаться на хорошую китайскую еду на вынос, и я скучаю, попросту говоря, по хорошей китайской еде на вынос.

Мне всегда казалось, что переезд в Швейцарию сделал меня лучше готовить. Из-за отсутствия возможности покупать многие продукты, которыми я наслаждался в Австралии, мне пришлось постепенно учиться воссоздавать большинство этих блюд дома. Китайская свинина барбекю или свинина чар сиу — одно из таких блюд.

И, как и многие другие вещи, которые я воссоздал дома, приготовление свинины на гриле по-китайски невероятно просто, а результаты настолько восхитительны, что это станет обычным блюдом в вашем доме!

Что такое соус Чар Сиу?

Соус чар сиу — это смесь различных ингредиентов азиатской кладовой, в том числе соевый соус , устричный соус , мед и порошок китайских пяти специй .Я люблю добавлять тертый свежий имбирь в свой маринад, чтобы немного согреться.

Китайская свинина барбекю, которую вы можете найти в большинстве китайских ресторанов, часто имеет оттенок красного в мясе, либо из-за использования красного ферментированного тофу в маринаде , либо из-за красного пищевого красителя .

Красный ферментированный тофу может быть непросто найти, в зависимости от того, где вы живете, поэтому в моем рецепте ниже используются ингредиенты, которые более доступны в большинстве обычных супермаркетов, что избавляет вас от поездки в специализированный азиатский продуктовый магазин.

Хотя, если у вас есть легкий доступ к последнему, я настоятельно рекомендую покупать ингредиенты для азиатской кладовой там, поскольку бренды, которые они продают, более аутентичны по вкусу.

Какие куски мяса использовать для свинины Чар Сиу

Кусок мяса, который я люблю использовать для свинины китайского барбекю, — это свиная вырезка просто потому, что его легко есть для детей, а также потому, что нам нравится сочность и нежность нарезки.

Как приготовить свинину Чар Сиу

Этот рецепт свинины char siu настолько прост, что я часто делаю его на ужин в течение напряженной недели.

Шаг 1

Просто смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.

Шаг 2

Поместите кусочки свиной вырезки в большой пакет для заморозки с замком на молнии и полейте маринадом. Я обычно предпочитаю мариновать мясо в пакетах для заморозки с замком на молнии, так как это гарантирует, что мясо будет равномерно покрыто.

Для этого рецепта char siu лучше всего замариновать мясо на ночь для максимального вкуса. Но я делал этот рецепт несколько раз в крайнем случае, и даже один час маринования все равно даст хорошие результаты.

Шаг 3

Чтобы приготовить свинину чар сиу, я люблю запекать ее в духовке на сковороде с кипящей водой. Вода помогает создавать пар в духовке, что помогает сохранять свинину влажной во время жарки.

Для этого просто поставьте решетку на противень и наполовину залейте противень кипятком.

Но , если у вас нет решетки для использования, как на фотографиях ниже, вы также можете просто запечь мясо прямо на противне.В этом случае вы должны сначала выстелить противень алюминиевой фольгой, чтобы облегчить очистку в дальнейшем (сахар в маринаде легко сгорит).

Шаг 4

Мясо должно лежать на решетке над противнем и не должно соприкасаться с водой под ним.

Шаг 5

Вылейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками меда. Варите соус на медленном огне несколько минут, пока он не станет густым и сиропообразным.

Шаг 6

Поливайте свинину соусом каждые 10 минут или около того.Мне нравится каждый раз наносить толстый слой соуса, чтобы придать ему дополнительный аромат и помочь с карамелизацией.

Шаг 7

После того, как вы прожарили свинину в течение примерно 30 минут (и за это время вы должны были поливать свинину примерно 3 раза), включите духовку на гриле (или на гриле).

Поместите мясо как можно ближе к грилю и дайте ему карамелизироваться, пока оно не станет красивым и золотисто-коричневым. Обильно поливайте каждые 3-5 минут и внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.

Что подавать со свининой Чар Сиу

Моя семья любит эту китайскую свинину барбекю, которую подают просто с вареным жасминовым рисом и некоторыми вареными китайскими зеленью на стороне (пак-чой или китайская брокколи здесь очень хорошо работают).

В другое время мы любим заполнять булочки бао, приготовленные на пару, кусочками китайской свинины барбекю с небольшим количеством маринованной моркови и быстро маринованных огурцов. Пожалуйста, смотрите мой рецепт липких булочек Бао со свининой, чтобы узнать подробности.

Чтобы сделать свои собственные домашние булочки бао, ознакомьтесь с моим простым рецептом булочки бао с пошаговыми фотографиями.

Другие китайские рецепты

Если вы любите китайскую кухню, вам также могут понравиться следующие китайские рецепты:

Китайское миндальное печенье

Китайский курино-кукурузный суп

Китайский острый и кислый суп

Торт из китайской репы

Курица в кисло-сладком соусе

Распечатать

Свинина барбекю по-китайски (свинина Чар Сиу)

★★★★★

4.9 из 29 отзывов

  • Автор: eatlittlebird.com
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Урожайность: Обслуживает 4
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Азиатская

Вкусный и простой рецепт китайской свинины барбекю (свинина Чар Сиу), которую вы можете приготовить дома из повседневных ингредиентов кладовой всего за 10 минут!

Состав

Для маринада

Для китайской свинины барбекю

  • 2 столовые ложки жидкого меда (дополнительно для глазури)
  • 2 куска свиной вырезки, примерно 1 фунт (500 г) каждый

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты для маринада в миску и взбейте, чтобы смешать.
  2. Поместите свинину в большой пакет для заморозки с застежкой-молнией и залейте внутрь маринад. Убедитесь, что свинина хорошо покрыта маринадом.
  3. Поместите пакет в холодильник и оставьте его мариноваться не менее 2–3 часа или на ночь .
  4. Когда вы будете готовы запекать свинину, достаньте ее из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры в маринаде (это займет около 30 минут).
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F ( 180 ° C ) (без вентилятора).
  6. Поставьте решетку на большой противень для запекания и наполовину залейте противень кипятком. Решетка должна быть достаточно высокой, чтобы мясо, лежащее на решетке, не касалось воды. Вода помогает создать в духовке пар для приготовления свинины и сохранить ее влажной.
  7. Поместите свинину на решетку.
  8. Не выбрасывайте маринад из пакета для замораживания.
  9. Жарить свинину примерно 30 минут , поливая каждые 10 минут или около того (см. Следующий шаг).
  10. Тем временем вылейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и добавьте дополнительные 2 столовые ложки меда. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне несколько минут, пока соус не станет густым и не станет сиропом . Используйте этот соус, чтобы полировать свинину.
  11. Через 30 минут переведите духовку в режим гриль (или гриль ) на сильном огне. По возможности поставьте противень как можно выше в духовке под решетку. Обильно поливайте свинину каждые 3-5 минут, чтобы она хорошо подрумянилась и не подгорела.Как только свинина красиво карамелизируется, достаньте противень из духовки.
  12. Дайте свинине постоять около 10 минут перед нарезкой.

Питание

  • Размер порции: 4
  • калорий: 337
  • Сахар: 31,9 г
  • Натрий: 543,3 мг
  • Жиры: 10,8 г
  • Углеводы: 36,2 г
  • Волокно: 0.6g
  • Белок: 24,9 г
  • Холестерин: 74,1 мг

Обновление

Этот пост был первоначально опубликован 23 марта 2017 года. Он был обновлен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

#eatlittlebird

#eatlittlebird

Свиная корейка по-тайски с тамариндом

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 1050 слов.• Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Я только что вернулся из отпуска и, кроме обычных сувенирных покупок, привез с собой новый рецепт. Понимаете, я пошел домой навестить свою семью, и моя сестра приготовила изумительную свиную корейку в тамариндовом соусе. Это было не просто хорошо лизать пальцы, это было действительно просто: ДВОЙНОЙ БОНУС!

Перейти к:

Естественно, когда я вернулся домой, мне пришлось попробовать. Сок тамаринда тоже найти было несложно; в моем местном продуктовом магазине это было в разделе этнической еды.Если вы не можете найти сок тамаринда, вы можете смешать сок лайма или белый винный уксус с равными частями светло-коричневого сахара.

Что такое тамаринд?

Тамаринд — длинный изогнутый коричневый тропический фрукт в стручках, напоминающих боб. Это плод тамариндового дерева, произрастающего в Африке. Тамаринд попал в Персию (современный Иран), где получил название tamar-hindi (индийская дата). Название происходит от даты появления внутренней коричневой мякоти. Кстати, у меня в блоге есть еще пара рецептов с тамариндом.Попробуйте тайское красное карри с курицей и пряные салаты в тайском стиле.

Мой рецепт соуса из тамаринда может стать звездой любого блюда из-за его уникального сладко-терпкого вкуса. Я люблю подавать его с белым рисом и черной фасолью. Простой, простой и очень тропический. Это блюдо — довольно простой способ добавить что-то экзотическое к трапезе в будние дни, не тратя кучу времени на кухне. В качестве примечания: вы можете использовать свиные отбивные, если хотите. Если у вас есть остатки еды, вы можете приготовить тако на следующий день, просто подумайте!

Жареная свиная корейка в соусе из тамаринда — новое блюдо, которое я могу использовать для моих напряженных ужинов по будням или для обычного званого обеда.Надеюсь, он вам тоже понравится, а если понравится, поделитесь, пожалуйста, с друзьями! Распространять любовь!

Совет: если вы хотите улучшить вкус свиной корейки в соусе из тамаринда, я рекомендую мариновать ее до 6 часов. Вы даже можете сделать это накануне вечером. Просто мысль, это то, что делает моя сестра, и это то, что делаю я.

Пошаговые фотографии:

  1. Соберите все свои ингредиенты и дайте им отмерить, нарезать и приготовить перед тем, как начать.
  2. Смешайте соль, перец, орегано, тимьян, чеснок и масло.
  3. В большой кувшин добавьте сок тамаринда, Вустерширский соус и коричневый сахар.
  4. Взбивайте, пока коричневый сахар не растворится.
  5. Добавьте смесь зелени, масла и чеснока в кувшин и перемешайте.
  6. Поместите свинину в пакет на молнии и залейте маринадом. Осторожно сожмите пакет, чтобы он покрыл поясницу.
  7. Выпустите воздух из пакета и закройте его. Дайте мариноваться не менее 2 часов, еще лучше — на ночь.
  8. Разогрейте духовку до 425 ° F.Поместите свиное филе в большой противень для тушения или жаровню с крышкой, который можно использовать в духовке. Влейте весь сок из пакета. Выпекать под крышкой 30 минут. Поливайте и переворачивайте каждые 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F. Откройте крышку и жарьте около 5 минут, чтобы они стали хрустящими, и внимательно наблюдайте.

Часто задаваемые вопросы:

  • Как долго я могу хранить приготовленную свинину в холодильнике? После того, как свинина остынет, вы можете хранить ее в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • Как разогреть свинину? Разогрейте свиную корейку в микроволновой печи в течение 2–3 минут и каждые 30–45 секунд прекращайте перемешивать, пока она не станет горячей. После повторного нагрева не остывать и снова хранить в холодильнике, сразу же употреблять. Поэтому разогревайте только то количество, которое вы съедите.
  • Можно ли заморозить свиные филе? Да, дайте свинине остыть и заморозьте в герметичных контейнерах на срок до 2 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике, а затем снова разогрейте в микроволновой печи.

Если вы поклонник свиной корейки из-за простоты ее приготовления, вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:
Принесите ароматы Юго-Восточной Азии в свой дом с помощью свиной корейки с арахисом в тайском стиле. Перейдите к некоторым латиноамериканским вкусам со свиной корейкой, подаваемой с пико де галло и сырной крупой. Отличное блюдо для гриля — это свиная корейка в классическом испанском стиле или пруэба-де-сердо с ярким вкусом копченой паприки.

Ищете другие рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

Свиная корейка в соусе из тамаринда Рецепт

Наслаждайтесь свиной корейкой в ​​тропическом стиле в соусе из тамаринда с чесноком и травами.Тает во рту нежно со сладким и нежным ароматом.

Общее время 2 часа 50 минут Порции: Изменить, чтобы отрегулировать-> 6

Инструкции

Приготовьте маринад:
  1. В миске смешайте соль, перец, орегано, тимьян, чеснок и масло.

  2. В отдельном кувшине объемом 2 чашки или больше смешайте сок тамаринда, оливковое масло, Вустерширский соус и коричневый сахар. Взбивайте, пока сахар не растворится.

  3. Добавьте смесь масла с травами в кувшин и взбейте, чтобы все перемешалось.

Замариновать свиные филе:
  1. Поместите свиные филе в пакет на молнии. Вылейте маринад на свиные филе в пакете и несколько раз переверните, чтобы они равномерно покрыли.

  2. Удалите воздух из мешка и закройте его. Мариновать 2 часа. Вы даже можете замариновать их накануне вечером.

Приготовление свинины:
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.

  2. Поместите свиное филе в большой противень для тушения или противень с крышкой, который можно использовать в духовке.Влейте весь сок из пакета. Выпекать под крышкой 30 минут. Поливайте и переворачивайте каждые 5 минут.

  3. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.

  4. Раскройте крышку и жарьте около 5 минут, чтобы они стали хрустящими, и внимательно наблюдайте.

  5. Вынуть из духовки. Положите свиные филе на разделочную доску. Накройте их и дайте постоять около 10 минут. Зарезервируйте соус.

  6. Нарежьте ломтиками желаемой толщины и положите на сервировочное блюдо.Полейте ломтики соусом и подавайте.

Пищевая ценность

Рецепт свиной корейки в соусе из тамаринда

Количество на порцию

калорий 417 калорий из жиров 135

% дневной нормы *

% дневной нормы *

Жир 5 г 31%

Холестерин 153 мг 51%

Натрий 649 мг 28%

Калий 982 мг 28% 9 9 Углеводород 13%

Белок 51 г 102%

Витамин A 195IU 4%

Витамин C 7 мг 8%

5

54000 Кальций 2.7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Первоначально опубликовано в августе 2016 г. и обновлено в декабре 2020 г.

Вы также можете попробовать:

Свиные отбивные с соусом из дижонских трав


Эти свиные отбивные с соусом из дижонских трав восхитительны !! На мой взгляд, один из лучших способов приготовить свиные отбивные. Такой сочный и ароматный!

Я делал этот рецепт в течение многих лет из старой кулинарной книги «Еда и вино».Мой муж не большой поклонник свиных отбивных, но любит их, приготовленные таким образом. Вы можете использовать любые свежие травы, но я всегда использую чеснок и петрушку, так как они у меня в саду.

Этот рецепт был впервые опубликован в 2008 году, вот старая фотография:

Я обновил это, потому что, честное слово, вы захотите их попробовать!

Свиные отбивные с соусом из дижонских трав

180 ккал 29 Белков 1 Углеводы 5 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Эти свиные отбивные с соусом из дижонских трав восхитительны !! На мой взгляд, один из лучших способов приготовить свиные отбивные.Такой сочный и ароматный!

  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 4 свиных отбивных, 22 унции с костью, жир удален, толщиной 1 дюйм, обрезать весь видимый жир
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки нарезанного лука
  • 3/4 чашка куриного бульона или бульона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки нарезанной, свежая зелень, например петрушка, чеснок
  • В большой сковороде растопите масло на умеренно медленном огне.

  • Приправить свинину солью и перцем.

  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте отбивные в сковороду и тушите в течение 7 минут. Переверните и готовьте, пока отбивные не подрумянятся и не станут средними, примерно на 7-8 минут дольше. Вынуть отбивные и поставить в теплое место.

  • Добавьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости около 3 минут. Добавьте бульон и варите, пока он не уменьшится до 1/2 стакана, примерно 2–3 минуты.

  • Добавьте горчицу, зелень и 1/8 ч.л. перца.

  • Выложите отбивные на блюдо и полейте мясо соусом.

Food and Wines говорит, что это нормально, если свиные отбивные в центре розового цвета. Трихинеллез погибает при относительно низкой температуре 150 °. Я использую термометр, чтобы проверить центр, и обычно оставляю его, пока он не достигнет 160 °. (Не пережаривайте, иначе они станут сухими.)

Порция: 1 стручок с соусом, Калорийность: 180 ккал, углеводы: 1 г, белок: 29 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 86,5 мг, натрий: 400 мг, сахар: 0,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Purple Smart Points: 5

Очки +: 6

Ключевые слова: Лучший рецепт сочной свиной отбивной, кето, свиные отбивные с соусом из дижонских трав

.