Разное 

Свиные котлеты рецепты: Котлеты из свиного фарша — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты из свиного фарша на сковороде

Котлеты из фарша – популярное блюдо, которое готовят из говядины, рыбы, индейки, свинины, курицы или мясного ассорти. Котлеты запекают в духовке, жарят или тушат на плите или в мультиварке. Фарш дополняют ароматными специями и свежими травами, овощами, белым хлебом, панировочными сухарями и куриными яйцами.

Потрясающе вкусными, сочными и ароматными получаются котлеты из свиного фарша с подливкой приготовленные на сковороде. Готовим простую подливу из воды с добавлением томатной пасты, майонеза и сладкой паприки.

Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша с подливкой

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 450 г;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Мука – 1 чашка;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления котлет – 65 минут.

Как пожарить котлеты из свиного фарша на сковороде

1. Очищенный лук измельчаем в чаше блендера или очень мелко нарезаем. Отправляем готовый фарш в миску, добавляем подготовленный измельченный лук, паприку, сухари, соль, яйцо и перец. Перемешиваем мясную заготовку и слегка отбиваем. Частями берем фарш в руку и ударяем о дно миски. Так котлетки получатся пышными.

2. Формируем 4 котлетки и отправляем в муку.

3. Хорошо обваливаем, муку оставляем.

Смотрите также:

4. В горячее масло выкладываем котлеты в панировке на сковороду, накрываем и жарим на сильном огне, пока одна сторона не станет коричневого цвета.

5. Переворачиваем на другую сторону, готовим еще 2-3 минуты.

Подливка для котлет из томатной пасты и майонеза

6. В миску отправляем томатную пасту (можно заменить на кетчуп по вкусу 2 ст. л.), майонез, соль (2 щепотки), паприку, перец, остатки муки (2 ст. л.).

7. Вливаем воду (3-4 ст. л.), перемешиваем и затем доливаем до 1 литра. Могут образовываться комочки, при тушении они размякнут.

8. В обжаренный котлетки вливаем подготовленную смесь, накрываем.

9. Тушим на медленном огне 40-45 минут, пока подлива не станет густой. Она еще получается яркой и очень красивой.

10. Вкуснейшие сочные свиные котлеты с подливкой перекладываем на тарелки с гарниром (подойдет любой гарнир из круп, макарон или пюре из овощей) и подаем с любимыми соленьями или легким салатиком из овощей.

Советы в приготовлении котлет из свинины:

  • Сухари можно заменить на булку (2 кусочка), которую предварительно замачиваем в воде или молоке. С сухарями котлетки получаются более плотными.
  • Подливку можно приготовить на основе мясного бульона и вместо майонеза добавить сметану. Она придаст легкую кислинку и сливочный вкус.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните мясную заготовку обжаренными грибами. Отлично подойдут вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные грибы (лисички, белый гриб, опята) добавят чудесный неповторимый аромат и вкус.
  • Поливку можно дополнить консервированными в собственном соку или свежими нарезанные помидорами. Со свежих помидор нужно удалить кожицу, погрузив их в кипяток на 20-30 секунд.
  • Если фарш дополнить тонко нарезанной капустой и промытым рисом, то получатся ленивые голубцы.

Картофельно-свиные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель натереть на крупной терке.

Соединить мясо, картофель и лук. Перемешать.

Затем добавить яйца, соль, перец и муку.

 

Хорошо перемешать.

Из картофельно-мясной массы сформировать небольшие котлетки.
Обжарить котлетки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Затем добавить в сковороду немного воды или бульона и тушить котлетки до готовности 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Свиные котлеты в сухарях | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Для пикантности в свиной фарш добавим лук и чеснок. Количество этих ингредиентов можно откорректировать на свой вкус.


2. Свинину нарежем кусочками чтобы перемолоть ее в мясорубке.


3. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.


4. Я массу для фарша пропускаю через мясорубку два раза, так масса получается более однородной, а готовые котлеты более нежными. Но можно ограничиться и одним разом, некоторые любят именно этот вариант.


5. В фарш часто добавляют белый хлеб. Кусочки нужно предварительно замочить в холодном молоке.


6. Белый хлеб тоже пропустим через мясорубку к фаршу.


7. Добавляем к фаршу перец и соль, можно еще какие-либо специи на свой вкус.


8. Теперь наша задача хорошо вымесить фарш. Добавим к фаршу ледяную воду и вымесим до гладкого состояния. Вымешиваем ложкой и руками, можно отбивать котлетную массу об стол.


9. Берем часть фарша, формуем котлетку, придавая овальную форму. Панируем в сухарях.


10. Заранее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и котлетки выкладываем на уже разогретую сковороду.


11. Обжариваем котлетки на среднем огне, затем огонь уменьшаем. Переворачиваем котлетки и жарим до готовности. Следим, чтобы не получилось так, что снаружи котлеты будут поджаренными, а внутри останутся сырыми. Чтобы так не вышло, можно накрыть котлеты крышкой.


12. Котлеты из свиного фарша в сухарях готовы. Приятного аппетита.


Свиные котлеты на косточке — рецепт на углях.

Простые ингредиенты, может не совсем дешевые, но вкусные точно! А хлопот с ними гораздо меньше, чем с традиционным шашлыком.
Да и крутить, такой свиные котлетки в решетке-гриль над углями гораздо проще, чем шампуры с шашлыком. Раз, и перевернул сразу всю обойму.

Купив восемь кусочков, я привез всё это на дачу. Сделал – понравилось.
В итоге, поэкспериментировав несколько раз, пришел к идеальному, конечно я имею в виду себя, рецепту — свинных котлет на косточке, приготовленных на углях и решетки-гриль. Я вам скажу – это объедение! Весь секрет состоит в том, что нагреваясь на углях, косточка потом равномерно отдает тепло мясу. Но, об этом чуть ниже расскажу подробнее с фотографиями всего процесса.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонат (котлетки) на косточке;
  • Растительное масло;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Хмели-сунели;
  • Тимьян;
  • Острый перец;
  • Соль, перец.

По ингредиентам:

Если есть возможность, покупайте мясо на рынке или в магазине, где вы будете уверены что мясо свежее и не замораживалось. Разница между свежим мясом и якобы «свежим» огромная! Уж поверьте мне на слово. Один раз купил свинину на колхозном рынке, где продавщица сказала – «Ещё вчера бегала…». Похоже, что не обманула – мясо действительно оказалось свежайшим.

Итак, нам понадобятся порционные кусочки свиных котлеток на косточке, выбирайте одинаковой толщины, примерно 2 – 2.5 см для равномерной прожарки, чтобы потом не получилось что один кусок недожарен, а другой пережарен. В зависимости от размеров выбирайте и количество, чтобы уместились на решетку.

Хмели-сунели я использовал сушеные из пакетика, а вот тимьян у меня растет в огороде. Конечно, можно использовать любую приправу, которая вам нравиться. Хорошее мясо никакой приправой не испортишь.

Приготовление свиных котлет на косточке

Маринуем мясо

Разводим растительное масло с соевым соусом и добавляем все остальные специи: мелко рубленный чеснок, черный перец, острый перец (порезанный колечками) травы и приправы. С солью аккуратней – учтите, соевый соус и так соленый.

Далее, обмазываем этим маринадом все куски свиных котлеток на косточке с двух сторон. Складываем в посудину и убираем в холодильник минимум на пару часов. За час до приготовления достаньте мясо из холодильника. Ставить холодное мясо сразу на угли не стоит.

Жарим свиные котлеты на углях

Угли для этого процесса нам нужны веселые, задорные и максимально жаркие, т.к. следует сначала прогреть мясо и добиться, чтобы на поверхности свиных котлет запекся белок – дабы далее не пропускать изнутри мясной сок и чтобы наши свиные котлеты были максимально сочные внутри.

Далее, заряжаем их в решетку-гриль и ставим на угли.

Прогреваем свиные котлетки минуты по 3-4 с каждой стороны. Здесь уместно воспользоваться опахалом для мангала — раздувать угли. Если мясо стало серо-белым, значит, мы добились начальной степени зажарки – запекания белка на поверхности. Далее начинаем более интенсивно переворачивать решетку. Начинает выступать белая пена по краям – это прогревается жирок и косточка – процесс пошел!

Чем ближе к готовности, тем чаще следует крутить решетку. В итоге, вы должны превратится в «вертолет»… , переворачиваем решетку каждые 20-30 секунд. Тогда мясо у нас не подгорит, а прожариться на славу.

Ну, вот и готовы наши свиные котлетки на косточке, а всего и прошло-то минут 25-30. Сервируем жареное мясо овощами со своих грядок – это так вкусно!
И не забудьте, в ближайшие выходные на даче попробуйте приготовить это чудесное блюдо.

Приятного аппетита!

Свиные котлеты | Домашние рецепты

 

Котлеты из свинины ощутимо отличаются от привычных котлет из смешанного фарша и уж тем более котлет из говядины.

 

Более мягкие и нежные, с отличным вкусом.  Важно при выборе фарша или мяса для него, чтобы в свинине было совсем немного жира.

 

Свиные котлеты такие же нежные как и куриные котлеты или ежики, но более сытные и, думаю, более вкусные.

 

 

 

 

 

 

 

Для котлет из свиного фарша понадобится.

 

 

 

 

 

  • Свиной фарш. 500 гр. С небольшим количеством жира.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Хлеб. 4 ломтика.
  • Чеснок. 1 зубчик. По желанию.
  • Панировочные сухари. ≈1 стакан.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

Делаем свиные котлеты.

 

Ломтики хлеба замачиваем в воде. Можно замачивать и в молоке, но при замачивании в воде котлеты получаются пышнее.

 

 

 

 

Нарезаем репчатый лук очень мелким кубиком.

 

 

 

 

Чеснок также нарезаем очень мелко.

 

 

 

 

В большую емкость выкладываем фарш, нарезанный лук, размоченный и отжатый хлеб, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

Тщательно вымешиваем котлетный фарш и отбиваем его — с усилием, но аккуратно бросая его в емкость, где вымешивали.

 

 

 

 

Затягиваем емкость пленкой и отправляем фарш в холодильник примерно на 30 минут.

 

Разогреваем в сковородке растительное масло.

 

Формуем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

 

 

 

 

Обжариваем свиные котлеты в хорошо разогретом масле  минуты по 4-5 —  до золотистой корочки.  Масло должно быть именно хорошо разогрето, чтобы панировка меньше его впитывала.

 

 

 

 

Берем форму и на дно кладем бумагу до выпечки.

 

Выкладываем в форму котлеты и ставим в разогретую до 200ºC духовку.

 

Доводим котлеты в духовке до готовности. Это занимает примерно минут 15-20 в зависимости от каждой конкретной духовки.

 

 

 

 

 

Свиные котлеты готовы.

 

Подаем котлеты из свиного фарша с любым гарниром.  В данном случае картошка фри и свежие овощи.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 054

Котлеты свиные с тёртым картофелем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние котлеты — это многими любимое, но обычное, повседневное, непримечательное второе блюдо, которое готовит довольно часто любая хозяйка. Зачастую, фарш для котлет мы готовим на основе свинины с добавлением говядины, либо делаем фарш из чистой телятины, а иногда дополняем его куриным мясом. В нашей семье обычно котлеты готовят из свиного фарша. Так нас с сестрой учила мама. Ведь говядина достаточно дорогое мясо, которое порой нет возможности купить. Так что, готовьте домашние котлеты из любого мяса, которое вам нравится или из того, что есть в наличии. Может быть для кого-то котлеты достаточно просты, как второе блюдо? По мне — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить каждый раз по-новому. Мы с Вами делали самые разные котлеты, например: котлеты свино-куриные в густой подливе, котлеты свиные с добавлением капусты, домашние котлеты с зеленью и горчицей в духовке, котлеты с добавлением тертоко кабачка. Сегодня мы будем готовить сочные котлеты с добавлением тёртого картофеля. Присоединяйтесь, мои дорогие, порадуйте своих домашних.

Потребуется:

  • Фарш домашний свиной — 2 кг. (без наполнения)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 1 шт. (крупный)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки котлет

 

Как приготовить котлеты с тёртым картофелем:

Сегодня я буду готовить вкусные котлеты из свиного фарша с добавлением тёртого картофеля. Для этого я буду использовать обычный домашний фарш, который кручу, не добавляя в него соль, перец, лук и чеснок. Иногда, купив большое количество свинины, я срезаю мякоть и просто перекручиваю его в фарш с добавлением сала или свиных прослоек. Получается отличный фарш (не постный), из котрого впоследствии я делаю пельмени, котлеты, манты и многое другое, но уже перед использованием просто добавляю пропущенный через пресс чеснок, натираю на крупной тёрке головку репчатого лука, добавляю соли по вкусу и вбиваю яйца. Хорошо перемешиваю. Фарш готов.

В свиной фарш добавляем натёртый на крупной тёрке сырой картофель и добавляю чёрного свежемолотого перца.

И снова всё перемешиваем до однородного состояния.

А теперь, на сковороду наливаем достаточное количество растительного маста, формируем котлеты и выкладываем на обжарку. Сначала с одной стороны. Котлеты получаются очень красивые с вкраплениями картошки.

Затем с дургой стороны, переворачиваяаккуратно с помощью двух вилок. У меня котлеты крупные, с ними нужно обходиться осторожно. У меня получилось полные 2 сковороды больших жареных котлет. Первую партию я выкладываю на тарелку и обжариваю оставшуюся часть котлет.

Затем, когда все котлеты обжарены, укладываем их (можно боком) в одну сковороду (у меня большой сотейник), можно добавить по желанию мелко нарезанного репчатого лука и немного воды или мясного бульона и подтушить котлеты до полной готовности. Сегодня мне не захотелось делать густую подливу для этих котлет. Я их подавала с отварным рисом на гарнир и отварной стручковой фасолью. Было сразу два гарнира. Также отлично в качестве свежего овощного салата я порезала томаты, присыпала их сверху солью и добавила измельчённый чеснок. ММММММММ….. ВкуснОООООООО!!!

Котлеты получились безумно пышными, вкусными, нежными и сочными. Картофель всё-таки сделал своё дело. Ужин удался на славу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

КОТЛЕТЫ и ФАРШ

Что можно приготовить из свиного фарша? На самом деле много интересных и вкусных блюд: это и манты с пельменями, и котлеты с тефтелями, и макароны с пастой, и различные подливы-соусы… Читайте статьи рубрики и готовьте каждый раз что-то новое и аппетитное!

Сколько времени жарить свиной фарш на сковороде? Примерно 15-25 минут, в зависимости от температуры приготовления. Считается, что как только фарш приобретает серый оттенок, его уже можно употреблять в пищу. Но все-таки в наших реалиях стоит увеличить время готовки, чтобы наверняка знать, что данную пищу безопасно есть. Наилучший вариант – довести фарш до золотистого-коричневого цвета.

Рецепт приготовления жареных фрикаделек по-азиатски.

Свиные котлеты с крупно рубленным луком и чесноком. Нереальная вкуснота!

Пошаговый фото-рецепт вкусных макарон со свиным фаршем и овощной зажаркой

Фарш с овощами, ароматным бульоном и томатной пастой — восхитительно с любым гарниром.

Как делать котлетный фарш, какую часть свиной туши брать, и что добавить для получения вкусных котлет.

Турецкие голубцы — свиные фрикадельки, завернутые в листья свеклы.

Макароны, брокколи, свиной фарш и сыр — взрыв вкуса!

Простой рецепт очень вкусных голубцов в виде котлеток.

Пошаговое руководство приготовления вкусных летних голубчиков.

Классический рецепт, с грибами, с картофелем, с квашеной капустой, с каштанами, и в виде запеканки.

Котлетки из свиного фарша, риса и капусты, запеченные в духовке под сметанно-томатным соусом.

А вы знаете, как приготовить вкусные сочные котлетки из свиного фарша?

Топ-7 самых лучших рецептов приготовления вкусных котлеток из печенки.

Ленивая версия праздничного блюда по-барски из свиного фарша с орехами, чесноком и соленым огурчиком.

Свиные фрикадельки под острым йогуртовым греческим соусом.

Жареные котлетки Ежики с пикантным свекольным соусом

Котлеты из свинины в панировке с соусом

Котлеты из свинины в панировке с соусом


Каждый год на день рождения мужа он просит у своей мамы рецепт котлет из свинины с картофельным пюре и подливкой! 33-й день рождения мужа ничем не отличался от остальных. Поскольку наши празднования Дня матери проводились в день рождения моего мужа, я приготовила ему праздничный ужин в День матери. Получилось здорово, а остатков НИКОГДА не осталось. Все дети просят секунды, а муженек определенно просит секунды.

У меня текут слезы, когда я смотрю на картинку и печатаю рецепт!

Котлеты из свинины в панировке с соусом

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 30 минут

Обслуживает: 6

  • 6 нарезанных кубиками свиных стейков или тонко нарезанных свиных отбивных без костей
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • панировочных сухарей
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка говяжьего бульона (по желанию)
  • 2-3 ​​столовые ложки муки
  • 1 стакан молока, возможно больше
  1. Взбить в миске яйцо и столовые ложки молока.
  2. Обвалять каждый кусок мяса в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
  3. Обжарить котлеты в 1/4 стакана масла на среднем огне, пока не подрумянятся с каждой стороны.
  4. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут.
  5. Выньте мясо и поместите в духовку или микроволновую печь, чтобы согреться.
  6. В сковороду всыпать говяжий бульон (по желанию) и муку. Если не добавляем бульон, соль и перец. Перемешивайте, пока капли и мука не превратятся в густую руту. Если кажется, что оно действительно сухое, можно добавить еще одну-две столовые ложки сливочного масла.
  7. Включите средний огонь и добавьте молоко. Взбейте вилкой до однородного состояния. От капель останутся комки. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет.
  8. Подавать подливку со свиными котлетами и картофельным пюре.

2.2.5

Статьи по теме
  • Как приготовить кукурузу в початках для больших толп: более прохладная кукуруза! (умная домохозяйка.com)
  • EveryDay с подпиской на журнал Rachael Ray всего 4,50 доллара США (cleverhousewife.com)

Немецкие котлеты из свинины со сливочно-ветчиной и грибным соусом Рецепт

Рецепты › Обед > Немецкие котлеты из свинины со сливочно-ветчиной и грибным соусом

Обед / ужин

Быстрые и почти надежные, универсальность котлет проявляется в количестве различных видов мяса и бесконечном множестве рецептов. Они могут терпеть поражение, но измельчение разрушает жесткие соединительные ткани для придания нежности, увеличивает площадь поверхности для большего подрумянивания и хрустящей корочки и делает котлеты плоскими для более быстрого приготовления.

В Германии котлеты подаются со сливочно-грибным соусом в популярном блюде под названием Jagerschnitzel [YAH-ger-SHNIHT-suhl] или охотничьи котлеты. Чтобы сделать это, измельчите нарезанную свиную вырезку до тонкого состояния, быстро обжарьте ее до коричневого цвета, затем приготовьте насыщенный соус на той же сковороде. Подавайте все это с лапшой Kluski с укропом и получите невероятно вкусный ужин!

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовая кухонная подсказка

Свиная вырезка на конце сужается, чтобы получились неровные кусочки. Это нормально — измельчение деталей устраняет неровности.

Инструкции

Разогрейте духовку до 250 °.

Вырезка нарежьте на 12 частей. Измельчите кусочки между листами полиэтиленовой пленки в котлеты толщиной дюйма, используя плоскую сторону мясного молотка; Приправить солью и перцем.

Обжарьте котлеты тремя порциями в сотейнике на среднем или сильном огне, используя 1 ст. масла на партию, до коричневого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.Переложите котлеты на противень и держите в духовке.

Добавьте лука и грибов в ту же сковороду, затем обжарьте, пока лук не станет мягким и влага не испарится из грибов, около 5 минут.

Деглазируйте сковороду с хересом и уменьшайте до полного испарения. Добавьте бульон, ветчину и сливки; варить на медленном огне, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут. Заправить соус перцем. Подавать соус к котлетам

Чтобы мясо сохранялось и не разбрызгивалось, накройте его полиэтиленовой пленкой, прежде чем вытолкнуть его.

Для очень вкусного соуса с легким дымным ароматом добавьте ветчину из Шварцвальда.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 468

% Дневная стоимость *

Всего жиров 29 г 44%

Насыщенные жиры 10 г 50%

Холестерин 159 мг 53%

Натрий 263 мг 10%

% Дневная стоимость *

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 41 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки по этому рецепту

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Гарнир

Гарниры

Лапша Клуски с укропом

Лапша Kluski толще, чем другая яичная лапша, купленная в магазине, и имеет более жевательную текстуру. Со вкусом паприки и свежего укропа,…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 цифровых книг по бесплатно! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Обед

Пивной сырный суп

Этот суп — еще один повод (как будто он вам нужен!) Положить пиво, сыр и…

Посмотреть другие рецепты

Шницели из свинины (битые свиные котлеты) | Рецепт

Шницель из свинины (битые свиные котлеты)

21 ноября 2009 в Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 45 мин.

Шницели или фарш котлеты можно приготовить практически из любого вида мяса : свинины, говядины, флакона, баранины, курицы или даже индейки.

Метод приготовления остается практически одинаковым для любого из них: вы берете мясо, размягчаете его, обмакиваете в муку (или панировочные сухари), обмакиваете в яичную смесь и обжариваете. Это так просто!

Конечно, вы сами выбираете, какое мясо использовать: свинина обычно более жирная и считается менее здоровым выбором, чем говядина, пузырек или курица, , однако отбивные свиные котлеты более сочные и вкусные , поэтому я предпочитаю использовать для этого свинину рецепт блюда.

Состав:
  • 5-7 кусочков котлет из свиной вырезки (примерно 2.Всего 5-3 фунта)
  • 2-3 яйца
  • 2 стакана муки общего назначения
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло подсолнечное или оливковое

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Я использовал нарезанный свиной вырез, но вы также можете купить его целиком и нарезать самостоятельно. Я также могу сказать, что свиная лопатка подойдет так же хорошо, как и вырезка. Итак, давайте подготовим ингредиенты, если у вас есть целый кусок мяса, промойте его холодной водой и нарежьте на кусочки 1/3 — 1/2 дюйма: Рецепт шницелей из свинины: шаг 1
  2. Взбить яйца в миску, добавить щепотку соли, щепотку молотого черного перца и перемешать: Рецепт шницелей из свинины: шаг 2
  3. Приправьте каждый кусок мяса солью обоих размеров и взбейте его с помощью размягчителя мяса (также обоих размеров): Рецепт шницелей из свинины: шаг 3
  4. Поставьте сковороду на плиту с умеренным нагревом и добавьте около 2 столовых ложек масла.Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в глубокую тарелку или широкую миску, возьмите одну размякшую котлету и обмакните ее одной стороной в муку: Рецепт шницелей из свинины: шаг 4
  5. Переверните котлету и убедитесь, что она равномерно засыпана мукой с двух сторон: Рецепт шницелей из свинины: шаг 5
  6. Обвалять котлету в яичной смеси с одной стороны: Рецепт шницелей из свинины: Step 6
  7. Переверните его на другую сторону и снова убедитесь, что он покрыт равномерно: Рецепт шницелей из свинины: Step 7
  8. Выложите котлету на разогретую сковороду и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности (увеличьте время приготовления, если кусочки свинины толстые).