Разное 

Сяке маки: Сяке-маки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Роллы сяке маки в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты и инвентарь для приготовления роллов. Понадобятся циновка и пищевая пленка. Рис обязательно нужно приобрести японский, круглозерный либо же специальный рис для суши. Длиннозерный и пропаренный рис категорически не подходит, так как из-за низкого содержания в зернах крахмала такой рис не обладает нужной клейковиной, и приготовленное блюдо просто будет рассыпаться. Для заправки необходимо использовать именно рисовый уксус.

  • Шаг 2:

    Рис пересыпьте в миску, влейте холодную проточную воду и, чтобы не повредить зерна, аккуратными движениями промойте рис, слейте мутную воду и снова налейте чистую холодную проточную воду. Рис необходимо промыть не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. Откиньте промытый рис на дуршлаг и оставьте его так на 10 минут, за это время стечет вся лишняя жидкость.

  • Шаг 3:

    Пересыпьте рис в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Очень важно соблюдать соотношение риса и воды. Оно должно быть 1:1. Когда вода закипит, закройте прозрачной крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут. За это время полностью должна испариться влага. Крышку во время варки открывать нельзя, поэтому, чтобы видеть процесс варки, лучше крышку использовать прозрачную.

  • Шаг 4:

    Через указанное время снимите кастрюлю с рисом с огня и оставьяте рис пропариваться под закрытой крышкой еще в течение 10 минут. Крышку не открывайте, рис должен полностью приготовиться.

  • Шаг 5:

    В это время приготовьте заправку. В небольшой ковшик (турку) влейте рисовый уксус, всыпьте сахар и соль. Поставьте ковшик на медленный огонь и, перемешивая, растворите сыпучие ингредиенты. Как только сахар и соль растворились, сразу же снимите заправку с огня. Заправка ни в коем случае не должна кипеть, поэтому готовить ее на сильном огне нельзя.

  • Шаг 6:

    Готовый рис переложите в деревянную мисочку, протертую влажным полотенцем, таким образом, рис не будет прилипать к посуде. Лучше использовать специальную кадку хангири из кипариса, но у меня такой нет, поэтому я использовала ту, которая была. Деревянная посуда используется для того, чтобы предотвратить любое взаимодействие с рисовым уксусом, а также деревянная посуда впитывает лишнюю влагу риса при его перемешивании.

  • Шаг 7:

    Возьмите деревянную лопатку и разместите ее над рисом. Уксусную заправку лейте на лопатку, а она аккуратно растечется по рису. Плавными движениями разбивайте рис, перемешайте его аккуратно, стараясь не повредить зерна риса. Накройте влажным чистым полотенцем и дайте рису остыть. Когда рис остынет, можно приступать к формированию суши и роллов.

  • Шаг 8:

    Подготовьте воду для смачивания рук. В небольшую емкость влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет легче работать руками с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления без дальнейшей термической обработки.

  • Шаг 9:

    Подготовьте циновку. Ее необходимо несколько раз обернуть пищевой пленкой. Роллы сяке маке небольшого диаметра, поэтому лист нори разрежьте пополам. Если этого не сделать, то роллы получаться «улиткой». На подготовленную циновку положите половинку листа нори глянцевой стороной вниз. Смочите руки в растворе, возьмите 70 гр. отварного риса и разровняете его по нори, оставляя сверху 1 см. свободным без риса.

  • Шаг 10:

    Слабосоленую рыбу очистите от шкуры и костей, нарежьте на продолговатые брусочки небольшого размера. Количество лосося на лист нори потребуется примерно 15 гр. Брусочки лосося выложите по центру риса. Помогая циновкой, начните сворачивать ролл в направлении от себя. Свободный край нори обернется и приклеится к роллу. С помощь циновки придайте роллу круглую форму.

  • Шаг 11:

    Переложите готовый ролл на доску и, смачивая нож в растворе, обрежьте сначала края, затем разрежьте рол пополам. Две половинки ролла соедините и снова разрежьте пополам. И каждую половинку разрежьте еще раз. Должно получиться 8 роллов. 8 маленьких роллов готовы. Подайте готовые сяке маки на стол вместе с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Нож обязательно надо смачивать, так рис не будет прилипать к ножу, и не приведет к деформированию роллов.

  • Суши сяке-маки ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

    Возможно, у вас намечается тематическая вечеринка в стиле «Древние страны Востока». Или может вы просто решили поглубже окунуться в культуру Страны восходящего солнца. Во всяком случае, научиться делать суши хотят многие из нас. Вот мы и предлагаем вам рецепт самый обычных, простых роллов. Сделать такое блюдо под силу даже тем, кто раньше никогда суши не крутил. Но не думайте, что если рецепт прост, то и суши будут не очень вкусные. Главное, делать все с желанием! Вместо лосося можно, например, использовать другие сорта рыбы, или даже другие продукты. Можно сделать несколько видов суши и с друзьями опробовать все и выбрав самые вкусные для вас. Тут уже дело ваше!

    1. 1. Лосось — 200 г.
    2. 2. Соевый соус — 150 мл.
    3. 3. Рис для суши готовый — 400 г.
    4. 4. Нори — 6 шт.
    5. 5. Имбирь маринованный — 100 г.
    6. 6.
      Васаби — 20 г.

    Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

    • NOVUS Ровно Гагарина, 26
    • NOVUS пр. Правды, 47
    • NOVUS Киев Бажана 8
    • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
    • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
    • NOVUS Киев Левобережная
    • Auchan Киев Луговая 12
    • METRO Житомир проспект Независимости 55В
    • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
    • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
    • METRO Львов Дж Вашингтона 8
    • METRO Черновцы
    • METRO Полтава
    • METRO Ивано-Франковск
    • METRO Кривой Рог
    • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
    • METRO Николаев
    • Таврия В Николаев Лазурная 17
    • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
    • Auchan Харьков Героев Труда 7
    • Auchan Степана Бандеры 15А
    • Космос Одесса Академическая 28
    • Auchan, Большая Окружная 4
    • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
    • Auchan Киев Беличи
    • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
    • METRO Харьков Кольцевой путь 8
    • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
    • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
    • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
    • Auchan Львов Стрийская 30
    • Ultramarket Киев Сурикова 3
    • Auchan Черновцы Хотинская, 43
    • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
    • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
    • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
    • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
    • Megamarket Киев Сурикова 3
    • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
    • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
    • METRO Киев Окружная 1В
    • METRO Киев Григоренко 43
    • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
    • METRO Одесса Аэропортовская 29
    • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
    • METRO Ровно
    • METRO Киев Троещина
    • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
    • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
    • Auchan Житомир Киевская, 77
    • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
    • Таврия В Харьков
    • Auchan Запорожье
    • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
    • Auchan Киев Антоновича 176
    • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
    • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
    • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
    • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

    Роллы СЯКЕ МАКИ заказать с бесплатной доставкой в Ханты-Мансийске

    Лосось слабосоленый, рис, нори

    ПИЩЕВАЯ
    ЦЕННОСТЬ
    на 100 гр.

    • Белки 11
    • Жиры 3
    • Углеводы 54
    • Калории 257

    112 u за 4 шт

    17 гр

    Shake Maki — Тита С Путешествия

    Название этого изысканного японско-корейского ресторана, GINZADON , представляет собой комбинацию двух слов: «Гинза», престижный район Токио, и «дон», корейское название денег. Вместе эти термины гарантируют клиентам, что они получают лучшее из аутентичных японских и корейских блюд, которые подаются вместе для «захватывающего взаимодействия текстур и вкусов». 1

    Он расположен на втором этаже отеля Maxims, вдоль бульвара Ньюпорт, в Ньюпорт-Сити, Resorts World Manila, Pasay City, Metro Manila, Филиппины.

    Этот аутентичный японско-корейский ресторан открыт ежедневно с 11:00 до 24:00. В нем есть непринужденная, но удобная столовая.

    Предлагает широкий выбор блюд 2 :

    • САШИМИ 3 (200–1100 филиппинских песо): Ама Эби (сладкие креветки), Хамачи (желтохвост), Хоккигай (морской моллюск), Хотате (гребешки), Икура (икра лосося), Исэ Эби (живой лобстер – 1 250 филиппинских песо/100 г), Канибо (краб), Мадай (луциан), Мадай Одзукури (тонко нарезанный луциан), Мадако (осьминог), Магуро татаки (обжаренный тунец), Шейк (лосось), Шейк татаки (обжаренный лосось), Шимэ Саба (маринованная скумбрия) и тамаго (запеченное яйцо).
    • Суши 4 (PHP100-440): Ама Эби (сладкие креветки), Эби (креветки), Хамачи (желтохвостый), Хоккигай (морской моллюск), Хотате (гребешки), Икура (икра лосося), Канибо ( краб), мадако (вареный осьминог), мадай (луциан), магуро (тунец), шейк (лосось), шимэ саба (маринованная скумбрия), тамаго (тонкий омлет из яиц), унаги (угорь) и уни (морской еж).
    • Belatter (php900-26160) — сашими и суши Мориаваза (Sashimi 3 и суши 4 блюдо), Сасими Мориавас Мацу (специальные сортированные сашими) и Sashimi MoriaWase (обычные сортированные сашими)
    • URA MAKI 5 (PHP370-1,500) – California Ura Maki (ролл наизнанку с манго, огурцом и мясом краба), Canadian Maki (ролл наизнанку с манго, мясом краба, лососем и хрустящим лососем) Кожа), Crazy Maki (хрустящие маки с салатом из крабовых палочек), Dragon Roll Maki (манго, огурец и крабовое мясо, завернутые в жареную кожу лосося), Ebi Avocado Maki (креветки и авокадо), Futo Maki (большой суши-ролл) , Кани Маки (Ролл из мягкого краба), Магуро Абури Маки (Обжаренный рулет из тунца), Магуро Ура Маки (Калифорнийский ролл с тунцом), Радуга Маки (Роллы с авокадо, манго, лососем, тунцом и окунем), Шейк Абури Маки (Обжаренный лосось Ролл) и Юлонаги Маки (Калифорнийский ролл с угрем терияки)
    • СУПЫ (PHP95-2,540) – Тяван Муси (Заварной крем с паровым яйцом), Хамачи Мисоширу (Мисо с желтохвостой головой), Кани Мисоширу (Крабовое мисо, PHP398/100 г), Мисоширу (Обычное мисо), Сакана Осуимоно (Очищенная рыба) Суп), Shake Misoshiru (мисо с головой лосося) и Yose Nabe (морепродукты и овощи в бульоне)
    • САЛАТЫ (PHP620-1,000) – салат Канибо (крабовые палочки, огурец, тобико 6 и японский майонез), салат поке (нарезанный тунец и салат из зеленого льда), салат из обжаренного тунца (листья лолло россо с обжаренными с тунцом), салат Shake Poke (нарезанный лосось и зеленый салат со льдом) и острый салат Tuan (листья лолло россо с острым тунцом в специальном соусе)
    • TEMPURA 7 (PHP310-860) – Chicken Katsu (жареный во фритюре цыпленок в панировке), Ebi Tempura (креветки), Ika Ring Karage (жареные кольца кальмара), Kisu (японская рыба-беляк), Mixed Furai (во фритюре) жареное панированное мясо и морепродукты), Tempura Moriawase (ассорти темпура), Tori No Karaage (японская жареная курица) и Yasai Kakiage (жареные во фритюре овощные полоски)
    • YAKIMONO 8 (PHP 280-2,490) – Aspara Bacon (спаржа, завернутая в бекон), Butayaki (шашлык из свинины), Ebi No Shioyaki (креветки с солью), Gindara Teriyaki (черная треска в специальном соусе), Hamachi Okashira Shioyaki ( Жареная голова желтого хвоста), Кани Бэкон Маки (крабовые палочки и бекон маки), Шейк Харасу Яки (брюшко лосося), Шейк Окашира Сиояки (Жареная голова лосося), Унаги но Кабаяки (тонкий окунь), Узура Бекон (перепелиное яйцо, завернутое в бекон) и Якитори (куриное барбекю)
    • ТЕППАНЬЯКИ 9 (240–4750 филиппинских песо) – спаржа в масле, ростки фасоли, курица теппаньяки в соусе терияки, филе лосося (стейк из лосося), филе желтоперого тунца (стейк из тунца с перцем, луком и манжету) , Зеленый стручковый перец, Теппаньяки из местного лобстера (1 288 PHP/100 г), Теппаньяки из морепродуктов (смесь морепродуктов, приготовленная с саке в специальном японском соусе), U. S. Wagyu Beef Ribeye, U.S. Wagyu Striploin (фермы Snake River Farms, стандарты мраморности мяса A4 и Yasal Itame (жареные овощи) и Yakimeshi (японский жареный рис)
    • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (PHP205-620) – Агэдаси Тофу (жареный во фритюре тофу со специальным соусом), Гёдза (японские клецки), Гютама окономияки (оладьи с говядиной и яйцами), Мабу Тофу (творог тушеный в сладком соусе чили), Окономияки (японский пирог с овощами и морепродуктами), стейк из тофу (стейк из соевого творога)
    • RAMEN 10 (PHP440-570) – Chasu Rane (лапша рамэн с барбекю из свинины в особом японском супе), Miso Ramen (лапша ramen с японским супом мисо) и Shouyu Ramen (лапша рамэн с японским соевым соусом)
    • SOBA 11 / UDON 12 (PHP360-830) – Хияши Чука (Летняя холодная лапша), Хияши Сомен (Холодная тонкая лапша), Темпура Соба (Японская тонкая лапша в особом супе с темпурой ), Темпура Удон (густая японская лапша с темпурой в специальном супе), Тензару Соба (Холодная гречневая лапша с Темпурой), Яки Соба (Жареная тонкая японская лапша со свининой, морепродуктами и овощами) и Яки Удон (Помешивание) жареная толстая японская лапша со свининой, морепродуктами и овощами)
    • РИС (PHP95-240) – Гохан (японский рис, приготовленный на пару), Кимчи Боккеумбап (жареный рис с кимчи) ​​и Яки Онигири (рис, приготовленный на гриле вручную)
    • РИСОВАЯ НАЧИНКА с мисо 13 Суп (550–1570 филиппинских песо) – Эби Катсу Дон (жареные во фритюре креветки на японском рисе, приготовленном на пару), Гюдон (говядина Блэк Ангус с японским рисом, приготовленным на пару), Кацудон (котлета из японской свинины) С пропаренным японским рисом), Тендон (эби темпура с пропаренным японским рисом), Тори Дон (жареный цыпленок с пропаренным японским рисом), Унаги Дон (жареный угорь терияки с пропаренным японским рисом) и Якинику Дон (обжаренный во фритюре) У. S. Стриплойн из говядины с японским рисом, приготовленным на пару)
    • КОРЕЙСКОЕ БАРБЕКЮ (PHP800-1,320) – Kalbi Sal (короткие ребрышки из говядины Black Angus), Kkeot Ssam Gysop Sal ​​(жареная свиная грудинка), LA Kalbi Gui (барбекю из говяжьих ребрышек) и Yang Nyeum Tweji Kalbi (жареная свиная грудинка) )
    • КАША (PHP160-570) – Hobakjuk (тыквенная каша), Jun Bok Juk (рисовая каша с морским ушком) и Patjuk (сашими из обжаренного лосося)
    • CLASSICS , подается с рисом (330–1250 PHP): пибимбап (рис, приготовленный на пару с говядиной и овощами), бул го ги (американская говядина с овощами), дак-дори-тан (острая куриная запеканка), ддеок Mandu Guk (рисовый пирог и корейские клецки в супе из бычьих костей), Doen Jang JjiGae (тушеная паста из соевых бобов), Gal Bi Jim (тушеные короткие говяжьи ребрышки), Haemul Kalguksu Bukkeum (жареный Kalguksu 14 Лапша с Морепродукты и овощи), Haemul Pajeon (оладьи из морепродуктов и зеленого лука), Hobak Jeon (жареные фаршированные цуккини), Hweh Dup-bop (сырая рыба с японским рисом на пару), Japchae (обжаренная лапша из сладкого картофеля с овощами и полосками говядины) ), Кимбап (рулет по-корейски), Ким Чи ЧжиГэ (тушеное мясо кимчи), Манду (корейские пельмени), Нак Чжи Бок Кым (жареный осьминог с тонкой лапшой), О-Цзин-у Буккеум (острый жареный кальмар ), Sengseon Jurim (острая тушеная рыба), Seol Leong Tang (суп из бычьих костей с тонкой лапшой и нарезанной говядиной), Shin Ramen (Kore лапша быстрого приготовления), Sundubu (острое корейское рагу), Ugeoji Galbitang (тушеная говядина и капуста) и Yuk Gae Jang (острый говяжий суп)
    • ДЕСЕРТЫ (PHP140-235) – Анмицу (фруктовое ассорти с желе в сладкой пасте из красной фасоли, моти и мороженое, мороженое с кунжутом, обжаренный во фритюре матча 15 Мороженое (мороженое из зеленого чая, покрытое Хрустящий жареный хлеб), Кантен Йосе (фруктовый желатин), Кохе Кантен (кофейное желе), Кваил (фруктовое ассорти), Нук Ча (мороженое из зеленого чая) и Ширатама Дзензай (сладкая красная фасоль с рисовыми шариками)
    • НАПИТКИ , алкогольные и безалкогольные (150-270 филиппинских песо) – свежевыжатые соки и коктейли, чай со льдом с лимоном, газированные напитки, бурбон, бренди, местное и импортное пиво, ром, саке 16 , шотландский виски, соджу3 17 , Джин, Текила, Водка
    • КОФЕ И ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД (PHP120-160)

    Здесь также предлагаются специальные ежемесячные и сезонные угощения.

    Когда мы обедали в Ginzadon, они предложили меню Eat All You Can всего за 888 филиппинских песо на человека, состоящее из следующего, включая 3 кусочка суши с лососем и 3 кусочка Ebi Tempura:

    • СУШИ 4 И УРУ МАКИ 5 – Калифорния Маки (Калифорния Ролл), Футо Маки (Большой Суши Ролл), Канибо Салат (Крабовые палочки, Огурец, Тобико 6 ) и Японский Майонис Snapper), Maguro (тунец), Shake Maki (суши-ролл с лососем), Tamago (японский омлет) и Tekka Maki (суши-ролл с тунцом)

    • СОБА/УДОН/РАМЕН – Тяшу рамен (лапша рамэн со свиным барбекю в особом японском супе) и яки соба/удон (жареная японская лапша со свининой, морепродуктами и овощами)
    • YAKIMONO – Butayaki (шашлык из свинины), Kani Bacon (крабовые палочки, завернутые в полоски бекона), Shake Okashira (голова лосося, в зависимости от наличия), Tori Karaage (японский жареный цыпленок) и Yakitori (куриное барбекю)

    • КОРЕЙСКИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ БЛЮДА – Доен Джанг Джигаэ (тушеное мясо соевых бобов), Гохан (японский рис, приготовленный на пару), Джапчаэ (тушеная лапша из сладкого картофеля с говядиной), Кимчи Джигаэ (тушеное мясо кимчи), Мисоширу (суп мисо) и Якимеши (японское блюдо). Жареный рис)

    • ДЕСЕРТЫ – KoheKanten (кофейное желе) и Nukcha (мороженое из зеленого чая)

    Клиент может оплатить наличными, кредитной картой или баллами 18 .Цены указаны с учетом НДС и облагаются сервисным сбором в размере 10%.

    Если вы хотите поужинать в этом ресторане, но считаете его немного дорогим, почему бы не забронировать его онлайн, чтобы воспользоваться специальными предложениями. Я искал (но не пробовал) и нашел www.eatigo.com, который предлагает скидку 10-50%, в зависимости от временного интервала. Вам просто нужно предъявить подтверждение бронирования Eatigo сотрудникам стойки регистрации, прежде чем сесть.

    Теперь позвольте мне описать наш обеденный опыт. Мы воспользовались меню Eat All You Can , о котором я упоминал выше.

                                                        Нам подали закуски.

    В целом вкус еды был хорошим, но восторгов особо не было.

    В моей группе был ребенок 6 лет, и мы выбрали блюда, которые ему понравились, и он остался доволен тем, что мы попросили его попробовать и съесть.

    Работники столовой были любезны. Обслуживание было темповым, но немного медленным.

    Номер «Комфорт» был чистым и ухоженным.

    Для бронирования звоните (02) 9088888.

    Это не спонсируемый пост. Я оплатил свой визит в этот ресторан.

    Вы нашли этот пост информативным? Я хотел бы услышать от вас о вашем опыте обеда в этом ресторане. Просто прокрутите и нажмите «Оставить комментарий». Поделитесь этим постом со своими друзьями на Facebook, подпишитесь на меня, нажав в правом нижнем углу своего устройства, и не забудьте поставить лайк этому посту. Спасибо!

    – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

    Следующие термины определены для заинтересованных читателей, особенно не филиппинцев, тех, у кого есть «старшие моменты», а также тех, кто слишком занят или ленив, чтобы искать такие термины в Google:

    1 www. rwmanila.com

    2 https://www.rwmanila.com/web/ginzadon/; цены и пункты меню могут быть изменены без предварительного уведомления; цены указаны с учетом НДС и облагаются сервисным сбором в размере 10%

    3 Сашими — это японское блюдо, состоящее из тонко нарезанной свежей сырой рыбы или мяса, которое часто подают в качестве первого блюда в официальных японских трапезах, но также могут подавать в качестве основного блюда. Его украшают длинными тонкими полосками дайкона (белой редьки) или отдельными листьями травы шисо (перилла).Подается с соевым соусом в качестве соуса для макания, вместе с приправами – пастой васаби (острая японская зеленая паста из корневища васаби), тертым свежим имбирем и понзу (японский соус для макания из рыбных хлопьев, сока лайма, соевого соуса). и уксус). Информация взята со страницы Википедии «Сашими». 19

    4 Суши — это японское блюдо, приготовленное из специально приготовленного риса с уксусом (среднезернистого белого или коричневого риса), обычно с небольшим количеством сахара и риса, в сочетании с различными ингредиентами (например,г. , сырые/приготовленные морепродукты, овощи, тропические фрукты), подаются как закуска или как основное блюдо. Начинки, начинки, приправы (шою или соевый соус, васаби, майонез в японском стиле) и способ приготовления сильно различаются. Информация взята со страницы Википедии «Суши». 20

    5 Ура маки , буквально «рулет наизнанку», представляет собой цилиндрический кусок среднего размера с двумя или более начинками, разработанный в результате создания американцами ролла Калифорния 21 , как метод, изначально предназначенный для сокрытия нори 22 .Начинка (авокадо, морковь, крабовое мясо, огурец, майонез, тунец) находится в центре, окруженном нори, затем слой риса и, возможно, внешнее покрытие из некоторых других ингредиентов, таких как икра или жареные семена кунжута. Информация взята со страницы Википедии «Суши». 20

    6 Тобико — это японское название икры летучей рыбы. Яйца мелкие (от 0,5 до 0,8 мм), естественно красно-оранжевого цвета, с легким копченым или соленым вкусом и хрустящей текстурой.Он используется, чтобы сделать суши более привлекательными, поэтому иногда его окрашивают, чтобы изменить внешний вид: чернила кальмара, чтобы сделать их черными, юзу 23 , чтобы сделать их бледно-оранжевыми, и васаби 24 , чтобы сделать их зелеными и пряными. . Информация взята со страницы Википедии «Тобико». 25

    7 Темпура — японское блюдо, обычно состоящее из морепродуктов (например, креветок, колец кальмаров) или овощей (например,г., полоски моркови, баклажана, лука), протертые в кляре и обжаренные во фритюре. Его едят горячим сразу после жарки, а перед едой можно посыпать порошкообразным зеленым чаем и морской солью или юдзу и солью. Обычно подается с соусом Tentsuyu (около 3 частей dashi 26 , 1 часть каждого из мирина 27 и Shoyu 28 ) и тертый Daikon 29 . Информация взята со страницы Википедии «Темпура». 30

    8 Якимоно — японское блюдо, приготовленное на гриле или на сковороде, часто подаваемое в качестве закуски, состоящее из кусочков маринованного, нанизанного на вертел и приготовленного на гриле мяса. Информация взята со страницы Википедии «Японская кухня». 31

    9 Тэппанъяки — это стиль японской кухни, в котором для приготовления пищи используется железная сковорода.

    10 Рамен — это японский термин, обозначающий суп с лапшой, состоящий из пшеничной лапши в китайском стиле, мясного/рыбного бульона, часто приправленного соевым соусом или мисо, с различными добавками (например,г., чашу или нарезанная свинина, менма или побеги бамбука, ферментированные лактатом, неги или зеленый лук и нори или сушеные морские водоросли). Информация взята со страницы Википедии «Рамен». 32

    11 Соба — японский термин, обозначающий гречку. Обычно это тонкая лапша из гречневой муки или смеси гречневой и пшеничной муки. Они контрастируют с толстой пшеничной лапшой, называемой удон 12 .Информация взята со страницы Википедии «Соба». 33

    12 Удон — это японская толстая лапша из пшеничной муки, которую часто подают горячей как суп с лапшой, согласно странице Википедии «Удон». 34

    13 Мисо — традиционная японская приправа, получаемая путем ферментации соевых бобов с добавлением соли и кодзи (грибок Aspergillus oryzae), а иногда риса, ячменя, морских водорослей или других ингредиентов.Это густая паста, используемая для соусов и спредов, маринования овощей или мяса и смешивания с бульоном для супа даси для приготовления супа мисо. Обычно он соленый, но его вкус и аромат зависят от различных факторов ингредиентов и процесса ферментации. Различные сорта мисо описываются как соленые, сладкие, землистые, фруктовые и пикантные. Информация взята со страницы Википедии «Мисо». 35

    14 Калгуксу — традиционно считающееся сезонным блюдо из корейской лапши, состоящее из домашней, нарезанной ножом лапши из пшеничной муки, которую подают в большой миске с бульоном (например,g., сушеные анчоусы, моллюски) и другие ингредиенты (например, овощи, часто эхобак 36 , картофель и зеленый лук), обычно приправленные солью, употребляемые чаще всего летом. Термин буквально означает «ножевую лапшу», поскольку лапша не экструдируется и не прядется, а нарезается. Информация взята со страницы Википедии «Калгуксу. 37

    15 Матча представляет собой тонкоизмельченный порошок специально выращенных и обработанных листьев зеленого чая. Он используется для ароматизации и окрашивания пищевых продуктов, таких как моти 38 и лапша соба 11 , мороженое из зеленого чая, маття латте и различные японские вагаси 39 , а также горячие кондитерские изделия. чай в традиционной японской чайной церемонии. Информация взята со страницы Википедии «Матча». 40

    16 Саке — рисовое вино, национальный напиток Японии.

    17 Соджу — прозрачный, бесцветный дистиллированный корейский напиток, который традиционно изготавливается из риса, пшеницы или ячменя, с содержанием спирта 16,8–53% по объему. Обычно его употребляют в чистом виде. Современные производители часто заменяют рис другими крахмалами, такими как картофель, сладкий картофель или тапиока. Информация взята со страницы Википедии «Соджу». 41

    18 Вы можете зарабатывать баллы, делая покупки, обедая или играя в Resorts World Manila. Затем вы сможете обменять баллы в следующий раз, когда посетите указанный отель и поужинаете в Гинзадоне, среди прочего.

    19 «Сашими», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/Sashimi.

    20 «Суши», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/Sushi.

    21 A California roll или California maki — это макизуси 42 суши-ролл, который обычно свернут наизнанку и содержит авокадо, крабовое мясо или имитацию огурца.Иногда крабовые палочки заменяют салатом crtab, а часто внешний слой риса представляет собой вывернутый наизнанку рулет (ура-маки), посыпанный поджаренными семенами кунжута, тобико 6 или масаго (икрой мойвы). Информация взята со страницы Википедии «Калифорнийский ролл». 43

    22 Нори — японское название съедобных видов красных водорослей рода Pyropia. Обладает сильным и характерным вкусом.Его измельчают, сушат на полках, формируют в листы и продают упаковками в продуктовых магазинах для кулинарных целей. Он используется главным образом в японской кухне в качестве ингредиента для упаковки роллов суши 4 или онигири 44 . Информация взята со страницы Википедии «Нори». 45

    23 Юдзу — японский термин, обозначающий округлый желтоватый цитрусовый фрукт с ароматным кислым соком, используемый в основном в качестве ароматизатора.На корейском языке он называется юджа . Этот фрукт похож на небольшой грейпфрут с неровной кожицей. Информация взята со страницы Википедии «Citrus junos». 46

    24 Васаби — зеленая, очень острая паста, используемая в качестве японской приправы к суши 4 и сашими 3 , изготовленная из растения васаби.

    25 «Тобико», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/Тобико.

    26 Даси — это класс супа и бульона, который используется в японской кухне. Наиболее распространенная форма даси — это простой бульон или рыбный бульон, приготовленный путем нагревания воды, содержащей комбу (съедобные водоросли) и кезурикацуо (стружки кацуобуси — консервированного ферментированного полосатого тунца. Он служит основой для супа мисо, прозрачного бульона, бульона с лапшой, и многие виды кипящей жидкости.Его также можно смешивать с мучной основой некоторых блюд на гриле.Информация взята со страницы Википедии «Даши». 47

    27 Мирин — незаменимая приправа, используемая в японской кухне. Это тип рисового вина, похожего на саке, но с более низким содержанием алкоголя и более высоким содержанием сахара. Информация взята со страницы Википедии «Мирин». 48

    28 Shoyu — это японский термин, обозначающий соевый соус, согласно странице Википедии «Соевый соус».

    29 Дайкон , буквально «большой корень», представляет собой зимнюю редьку с мягким вкусом. Первоначально он произрастал в Юго-Восточной или континентальной Азии. Информация взята со страницы Википедии «Дайкон». 49

    30 «Темпура», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/Tempura.

    31 «Японская кухня», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/Японская_кухня.

    32 «Рамен», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/Ramen.

    33 «Соба», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia. org/wiki/Soba.

    34 «Удон», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/Udon.

    35 «Мисо», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/Miso.

    36 Aehobak , Корейский кабачок или Корейский кабачок , съедобный летний кабачок от зеленого до желто-зеленого цвета, принадлежащий к виду Cucurbita moschata , обычно используемый в корейской кухне.По форме он похож на кабачок, но с более тонкой, гладкой кожурой и более нежной мякотью. Обычно он продается в пластиковой упаковке. Информация взята со страницы Википедии «Эхобак». 50

    37 «Калгуксу», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/Калгуксу.

    38 Моти — это японские рисовые лепешки, приготовленные из мотигоме, короткозернистого клейкого риса japonica, растертые до состояния пасты и приданные желаемой форме, которые традиционно готовятся в ходе церемонии, называемой мотицуки, и обычно продаются и едят во время японского Нового года. Информация взята со страницы Википедии «Моти». 51

    39 Вагаси относится к традиционным японским кондитерским изделиям/сладостям, которые часто подают к чаю, особенно из анко (пасты из бобов адзуки), фруктов и моча2 38 . Информация взята со страницы Википедии «Вагаси». 52

    40 «Матча», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/Матча.

    41 «Соджу», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/Soju.

    42 Макизуси представляет собой цилиндрический кусок суши 4 , сформированный с помощью бамбуковой циновки, называемой макису . Обычно его заворачивают в нори (морские водоросли), но иногда заворачивают в тонкий омлет, соевую бумагу, листья огурца или шисо (перилла). Обычно его разрезают на 6 или 8 частей, что составляет единый заказ рулона.Его также называют норимаки или макимоно . Информация взята со страницы Википедии «Суши». 20

    43 «Калифорнийский ролл», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/California_roll.

    44 Онигири — популярное основное блюдо в японских ресторанах по всему миру, приготовленное из (иногда слегка подсоленного) вареного белого риса, жареного риса, о-кова или кова-меши (сэкихан, клейкий рис, приготовленный/приготовленный на пару с овощами) как красная фасоль), лабиринт-гохан («рисовая смесь»; вареный рис, смешанный с предпочтительными ингредиентами), имеющие треугольную или цилиндрическую форму и часто завернутые в нори (морские водоросли).Его можно наполнить умэбоси (маринованные плоды умебо), кацуобуси (вяленая рыба, приготовленная в жестких блоках из полосатого тунца), комбу (сушеные темно-коричневые водоросли), мисо 13 , окака (сушеные, ферментированные и копченые полосатые водоросли). тунец), соленый лосось, тарако (простые, соленые мешочки с икрой минтая или трески), цукудани (небольшие морепродукты, мясо или водоросли, приготовленные на медленном огне в соевом соусе и мирине), маринованные фрукты и овощи, жареные продукты или любой другой соленый или кислый ингредиент в качестве природного консерванта. Его также называют омусуби , нигиримеши или рисовый шарик .Это не суши 4 . Информация взята со страницы Википедии «Онигири». 53

      45 «Нори», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/Nori.

    46 «Citrus junos», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/Citrus_junos.

    47 «Даши», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/Даши.

    48 «Мирин», по состоянию на 4 января 2019 г. , https://en.wikipedia.org/wiki/Mirin.

    49 «Дайкон», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/Daikon.

    50 «Эхобак», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/Эхобак.

    51 «Моти», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/Mochi.

    52 «Вагаси», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/Вагаси.

    53 «Онигири», по состоянию на 4 января 2019 г., https://en.wikipedia.org/wiki/Onigiri.

    Shake Maki – Bestell Dir Sushi-Klassiker

    Традиционный Verzehrweise von Shake Sushi не имеет отношения к искусству, в шляпе из западных земель. Aber auch für Japan und die Japanische Küche hat sich die Verzehrweise geändert, da Sushi wie Shake Maki auch dort zu einem schnellen Imbiss geworden ist. Саке Маки wird sonst mit der Hand gegessen. Был viele Europäer machen, был человеком eigentlich nicht sollte – sie vermischen Wasabi und Sojasoße. In gehobenen Sushi – Рестораны würzt der Sushikoch das einzelne Sushi bereits so, dass nicht mehr mit Wasabi nachgewürzt werden muss. Man taucht dann die Fisch – Seite in die Sojasoße, auf keinen Fall aber die Reis – Seite, wie wir es gewohnt sind. Eingelegter Ingwer hilft um den Geschmack der unterschiedlichen Fische цу нейтрализовать. Wasabi ist sowieso eine sehr tückische Paste.Nimmt man zu wenig, bemerkt man eine ganz sanfte Schärfe, nimmt man zu viel, wird es zu scharf, allerdgins geht der Schmerz schnell vorbei. Mit einem Bier kann die Schärfe aber vielleicht etwas gemildert werden.

    Shake Maki — Frischer Lachs in kleiner Rolle

    Shake Maki ist eine sehr beliebte Variante der nach innen gedrehten japanischen Röllchen. Der dafür vorgesehene Fisch nennt sich в Японии Саке . Um in einigen Gefilden die Unterscheidung zwischen dem Getränk Sake (japanischer Reiswein) und dem Fisch Sake (Lachs) deutlich zu machen, steht auf einigen Speisekarten der Begriff Shake für Lachs. Der Lachs ist ein sehr profilereicher Fisch mit viel Proteinen und viel Fleisch. Er verliert durch den fehlenden Garvorgang dann auch keine Proteinanteile und flockt — wie zum Beispiel beim Braten — natürlich beim Sushi nicht aus. Der Lachs enthält mit nur 8,4 g und 0,1 Kohlenhydren auf 100 g Fett sehr wenig an Dickmachern. Im Vergleich zu anderen Fischsorten hat der Lachs damit einen niedrigen Brennwert, sehr wenig Kohlenhydrate и einen sehr geringen Fettanteil. Der Lachs ist außerdem ein sehr gesunder Fisch, weil er über die mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren verfügt, die unter anderem das Herz- und Kreislaufsystem schützen.Ebenfalls sehr gesund ist übrigens Thunfisch, der im Tekka Maki enthalten ist oder die oftmals einfach nur kurz angebratenen Calamari Fritti.

    Shake Maki – драгоценный камень

    Asiatische Küche einfach genießen: Für das Shake Maki benötigen Sie außer dem Lachs die üblichen Basiszutaten für Sushi Maki. Schneiden Sie den Lachs in kleine Stücke. Halbieren Sie die Seetangblätter längs. Legen Sie das erste Blatt auf die Bambusmatte. Verteilen Sie den gekochten Sushi-Reis nun gleichmäßig auf dem Blatt und lassen Sie zum oberen Rand 1 cm frei.Dann drücken Sie in die Mitte eine Rille und legen die Lachs-Stückchen dort hinein. Jetzt halbieren Sie die die Nori-Blätter wie beim Nori Sushi. Dann werden diese auf eine Rollmatte gelegt, vom unteren Rand mit der glatten Seite vom unteren Rand 5 mm entfernt und verteilen Sie den Reis dann gleichmäßig darauf. Dabei müssen Sie am oberen Rand ок. 1 см Platz lassen. Bestreichen Sie die Füllungen der Rille mit Wasabi. Belegen Sie nun zwei Rollen mit Gurken, Lachsstückchen und Rettich. Heben Sie nun den Reis mit dem unteren Mattenrand bis zum oberen Rand des Nori-Blattes an.Rollen Sie die Matte ganz auf, fest zusammen drücken und die Rollmatte mit leichtem Druck aufrollen, Rolle in 6 Stücke schneiden, fertig ist Shake Maki. Wer auf Vegetarische Gerichte steht, der kann auch den Lachs weglassen oder gleich komplett auf Salat zurückgreifen.

    105. Shake Maki — Sushi Haus Köln

    Helal Gerichte
    Bitte achten Sie darauf in welcher Filiale sie bestellen (Deutz, Mülheim oder Nippes)

    4,50 €

    Маки-ролл с лососем, 6 шт.

    На основании 10 отзывов

    на базе Facebook

    Сара Ренц

    2019-04-26T10:06:54+0000

    Ich war zum ersten mal im Sushi Haus Deutz.Vorab, der Geschmack war ладно allerdings preislich für das Gebotene schon… im höheren Bereich, hier wäre meiner Meinung nach ein wenig Luft nach unten. Leider schien der Reis nicht «richtig» zubereitet, das Sushi viel ständig komplett auseinander. Die Toiletten sind in einem schlechten Zustand aber an sich wirkte der Laden sauber. Был mich aber wirklich sprachlos gemacht hat war, dass ich einen Eistee Zitrone bestellt hatte. Dieser schmeckte unglaublich stark nach dem billigsten, billigsten Pulvertee aus dem Supermarkt.Da zwischendurch keine Bedienung kam, fragte ich beim bezahlen nach. Die Kellnerin musste selbst fragen und ich bekam, vermutlich, vom Chef die Antwort: «Ja, teilweise gemischt». Ага. Ich habe ihn darauf hintwiesen, dass der Tee wirklich furchtbar geschmeckt hat под antwortete mir, dass ich einen der anderen Eistees hätte bestellen sollen, die anderen zwei Sorten seien frisch gemacht. Ich versuchte IHM Noch цу erklären, dass ich nicht wissen kann, welcher Tee den frisch ist und welcher nur mit billigen Pulver angerührt wurde aber das hat ihn schon nicht mehr interessiert.Das 0,35l Getränk hat mich 3,50 € gekostet. Также etwas so mehr als zwei Packungen Pulvereistee. Absolute Unverschämtheit, das habe ich wirklich noch NIE erlebt. mehr Дорина У. Джимми Дмитрий

    2017-11-30T21:31:31+0000

    Unfreundliche Bedienung, waren sich eher untereinander am unterhalten als die Bestellung der Gäste richtig zu… между. Nachdem man darauf hangwiesen hat, war das Sushi Haus nicht an einer Lösung interessiert, die auch den Kunden zufrieden stellt. Anstelle von mindestens 75€ или 21,10€ verdient.mehr Сандра Голдау

    2017-11-05T22:00:02+0000

    Mein erstes richtiges Sushi und nicht mein letztes . …Абер нур хиер…. Мартина Нанко

    2017-07-14T18:37:06+0000

    Супер Супер Супер …… Habe bislang kein Sushi gegessen ….Nun bin ich süchtig danach �

    На основании 5 отзывов

    на базе Facebook

    © Copyright 2021 — Sushi Haus Köln — Все права защищены.

    .