Разное 

Сыр чеснок виноград салат: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с виноградом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.350 г
300 г100 мл
3 зуб.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат с виноградом:

Очень сочный и вкусный салатик! В этом салате сочетается приятная сладость винограда с ананасом и легкая пикантность чесночка. Такой салат не потребует от вас много сноровки и времени на его приготовление, зато результат очень порадует! Его даже не стыдно подать на праздничный стол. Очень кстати подойдет бокал шампанского! Наслаждайтесь!

Салат с виноградом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

278

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата возьмите банку ананасов консервированных, небольшую гроздь винограда сорта “Киш-миш”, сыр “Российский”, майонез , пару зубчиков чеснока и соль с перцем по вкусу.

Шаг 2:

Достаньте ананасы из банки и порежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Переложите в глубокую миску.

Шаг 4:

Виноград хорошо промойте, отделите ягодки от ветки, крупные нарежьте на половинки.

Шаг 5:

Переложите виноград в миску к ананасам.

Шаг 6:

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Также отправьте в миску.

Шаг 8:

Добавьте к фруктам с сыром майонез.

Шаг 9:

Зубчики чеснока измельчите.

Шаг 10:

Добавьте в миску.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу

Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 12:

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, сыром и виноградом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с курицей, сыром и виноградом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Владимирович порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 30 минут

Добавить в книгу рецептов287

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Куриное яйцо

1 штука

Салат айсберг

1 пучок

Жареный миндаль

3 столовые ложки

Соевый соус

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 30 минут

Распечатать

1Куриное филе режем тонкими полосками, сбрызгиваем соевым соусом, маринует полчаса в холодильнике.

2Обжариваем куриное филе на растительном масле.

3Сыр трем на крупной терке или режем мелкими кубиками.

4Чеснок трем на мелкой терке.

5Яйцо мелко режем или трем на крупной терке.

6Обжаренный миндаль мелко рубим.

7В идеале ингредиенты выкладываются слоями на листья салата, каждый слой промазывается майонезом. Но мы перемешали все вместе, вкус получился изумительный 🙂

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

Очень вкусно! С ананасом я салаты не очень люблю, а сочный виноград — это очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

1

Отличный рецепт! Очень необычно и вкусно! только я листья салата еще добавила))http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151107133432/160119114215/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

0

отличный салат! не добавляли правда орехи, но все в восторге были, зеленый салат просто порезали и было 👍

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат Дамский Каприз с Виноградом Рецепт за 10 Минут

Всем привет! Приготовим с вами очень яркий, красивый и аппетитный салат Дамский каприз с виноградом. Салатик по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. Все ингредиенты в этом салате отлично сочетаются друг с другом.

Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».

  • Для этого салата отварите предварительно куриную грудку в подсоленной воде с двумя листиками лаврушки. Дайте остыть куриной грудке прямо в рассоле, так она будет намного сочнее. Отваренную куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.

  • Салат будем формировать слоями в салатном кольце. Ставим кольцо на красивую тарелку, и первым слоем укладываем нарезанную грудку. Смазываем куриный слой сеточкой из майонеза.

  • Виноградинки с начало режим пополам, потом нарезаем на полосочки. Оставьте 3-4 виноградинки для украшения салата.

  • Вторым слоем выкладываем нарезанный виноград без косточек. Нарезанный виноград выкладываем на куриный слой, хорошо распределяя его в салатном кольце. Затем наносим майонезную сеточку.

  • Отваренные заранее куриные яйца разделите на желтки и белки.

  • Затем все белки натрите на крупной тёрке. Натертые белки выкладываем третьим слоем на виноград. Распределите слой белков равномерно с помощью вилки. Слой из белков посолите и поперчите черным молотым перцем на ваш вкус, сверху нанесите сеточку из майонеза.

  • Трем на мелкой терке один зубчик чеснока в салатик. Равномерно распределяем его по всему слою.

  • Следующим слоем натираем на мелкую терку плавленый сырок прямо в салат. Что бы сырок хорошо терся, положите его предварительно в морозилку на 10-15 минут.

  • Слой из тертого плавленого сыра хорошо распределите по поверхности с помощью вилки.

  • Сверху на сыр трем на мелкой терке куриные желтки. Так же красиво и равномерно распределите их по поверхности салата.

  • Для украшения салата, грецкие орехи измельчаем с помощью ножа.

  • Измельченные грецкие орехи выкладываем на салатик сверху по центру. По краю орешков выкладываем нарезанные половинки виноградинок. Отправляем салатик в холодильник на часик, даем ему пропитаться.

  • Через час достаем салатик с холодильника и снимаем аккуратно салатное кольцо.

  • Салатик готов, можно подавать его к столу.


Вот такой красивый и аппетитный салат получается по этому рецепту. Приготовьте его на любой праздник и ваши друзья и родные обязательно оценят его вкус и красивую подачу.

Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике: «Рецепты на Праздники».

Приятного аппетита.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Сыр с виноградом, маринованный — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения!
Закуска вкусная,элегантная.
Хорошо подходит и к бокальчику вина,шампанского…или коньячка

Ингредиенты

виноград (лучше без косточек)200 г
сыр «Gouda»200 г
розмарин1-2 веточки
чеснок1-2 зубчика
оливковое масло100 мл
уксус бальзамический2 ст. л.
перец горошком,смесь8-10 шт
сок лимонный2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Оливковое масло нагреваем,но не кипятим!В него добавляем розмарин,перец,чеснок.Даём остыть до комнатной температуры.

Виноград разрезаем на 2 половины и вычищаем косточки,разумеется,помыв его.
Разумеется,если он крупный.

Сыр у меня «Гоуда» и «Ементаль» режем на квадратики 2см на 2 см примерно.Смешиваем с виноградом.

В отдельную ёмкость процеживаем остывшее масло.Добавляем бальзамический уксус и лимонный сок.Если нужно,присаливаем(я не солила).Смешиваем.
В подходящюю банку кладём веточку розмарина(можно из масла,а можно и свежую),укладываем сыр и виноград.Заливаем маринадом.
Даём постоять часов 10 при комнатной температуре,периодически встряхивая.Затем выдерживаем сутки в холодильнике.

Хранить можно дней 7 (если устоит)
Подаём с хорошим настроением и к бокальчику вина,или «капелюшечки» коньячка.
А можно и просто так!

Масло не выливайте,очень вкусно потом заправить лёгкий салат!

Приятного от Ланиты!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат украшенный виноградом рецепт. Оригинальные рецепты салатов с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Как приготовить салат с виноградом и курицей — 15 разновидностей

Салат «Тиффани»

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Ингредиенты:

  • виноград-120 гр.
  • куриная грудка-200 гр.
  • орехи-50 гр.
  • сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • петрушка
  • майонез

Приготовление:

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками.

Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат готов.

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

Приятного аппетита!

Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат готов!

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

Салат с виноградом и курицей «Волшебный»

Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное-150 гр.
  • красное яблоко-70 гр.
  • виноград-80 гр.
  • йогурт-125 гр.
  • грецкие орехи-30 гр.
  • сельдерей
  • перец

Приготовление:

Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе — 500 гр.
  • шампиньонов — 300 гр.
  • чищенных орехов — 100 гр.
  • сыра твердого — 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Приготовление:

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди:мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Салат с виноградом и курицей «Черепашка»

Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта «черепаха» подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы-300 гр.
  • сыр российский-200 гр.
  • виноград любого цвета-300 гр.
  • майонез
  • консервированные ананасы-банка

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг»-пучок
  • отварное куриное филе-150 гр.
  • сыр «фета»-100 гр.
  • виноград-50 гр.
  • грецкие орехи
  • лимон
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»

Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.

Ингредиенты:

  • куриное филе-150 гр.
  • кукуруза консервированная-50 гр.
  • виноград-100 гр.
  • сыр-50 гр.
  • салат и зелень по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.

Приятного аппетита!

Салат «Виноградная курочка»

Вкусный салат, легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 1 шт.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • листья салата
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез и оливковое масло для заправки

Приготовление:

Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.

Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке.Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 80 гр.
  • виноград без косточек (кишмиш) — 100 гр.
  • брынза — 50 гр.
  • лук красный и белый — 50 гр.
  • орехи грецкие — 3 шт.
  • листья салата — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

Салат с копченной курицей и виноградом

У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

Салат с виноградом — одно из праздничных блюд, которое готовится исключительно по поводу. Как раз такое впечатление сложилось у большинства наших соотечественников. На самом же деле это суждение не имеет под собой серьёзных оснований. Многие салатики с виноградом готовятся очень просто и не требуют использования особых ингредиентов.

Виноград — универсальный фрукт, который имеет лёгкий, свежий и не ярко выраженный вкус, в следствии чего, его можно использовать как для приготовления овощных, так и для мясных, и для фруктовых салатов. Основное условие использование винограда в салатах — отсутствие в нём косточек.

Ингредиенты:

  • Кишмиш — 500 гр.
  • сыр твердый — 400 гр.
  • ананас консервированный — 300 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте виноград после чего обсушите его и разрежьте пополам.
  2. Ананас избавить от жидкости, после чего разрезать его на маленькие квадратиками. Размер должен быть примерно такой же как у винограда.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, после чего его следует измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты в удобном салатнике. Добавь майонез и перемешать. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат французский с ананасом

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.;
  • Виноград — 400 гр.;
  • Ананас консервированный — 300 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яичный желток — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное — 100 мл.;
  • Поваренная соль — 1 щепотка;
  • Горчица столовая — 1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начинается с подготовки ингредиентов. На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат. Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа.
  2. В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки. Можно разрезать ягодки пополам, но это по желанию. Добавим измельченный чеснок, все еще раз перемешаем.
  3. Теперь займемся приготовлением заправки для блюда. Для этого кладем в банку желтки, горчицу, соль и сахар. Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать.
  4. Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Еще добавим ложку лимонного сока, еще раз перемешаем.
  5. Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить.

Рецепт салата с виноградом и киви

Ингредиенты:

  • салатные листья – 200 гр.;
  • виноград – 300 гр.;
  • киви – 2 шт.;
  • орехи – 100 гр.;
  • свежая зелень петрушки пару веточек;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • растительное масло по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Промойте листья салата под проточной водой. Промытые листья салата следует обсушить и порвать руками.
  2. Киви очистить и нарезать кружками. Виноград помыть, обсушить, порезать пополам и удалить косточки.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. Петрушку мелко порубить.
  4. Салат выложить на блюдо, добавить киви, виноград, орехи, петрушку, перемешать. Лимонный сок взбить с растительным маслом, солью и перцем, заправить салат, перемешать.

Салат с виноградом и сыром

Ингредиенты:

  • Пучок листового салата;
  • Виноград – 300 гр.;
  • Сыр с плесенью – 150 гр.;
  • Сыр гауда – 150 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 70 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Листья салата и виноград промываем в проточной воде. И ждем пока они стекут. Правила в отношении салата классические – его просто разрываем руками на куски. Не стоит использовать для этого нож, так как он повреждает нежные листья.
  2. Использование разных сыров сделает вкус более пикантным и богатым. Нарезаем каждый кусочек на пластинки, из которых впоследствии создаем порционные кубики. Достаточным будет размер кусочков несколько больше сантиметра.
  3. Виноград можно резать пополам или же просто отделяем его от грозди и сразу же выкладываем на блюдо. Оптимальным считается сорт кишмиш, лишенный косточек. Если же получилось иначе, просто достаем косточки.
  4. Подготовленные ингредиенты по очереди выкладываем на блюдо, на листья салата. Последним добавляем сыр.
  5. Займемся приготовлением заправки. Наливаем в небольшую миску оливковое масло. К маслу выдавливаем сок лимона. Лучше соблюсти пропорции на уровне 1:1.
  6. Поливаем салат подготовленной заправкой и перемешиваем ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались. Вкусный и простой салат с виноградом и сыром готов и его можно подавать к столу.

Салат с виноградом и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Салат — 2 пучка;
  • Виноград без косточек — 200 гр.;
  • Сыр козий твердый — 100 гр.;
  • Лук-шалот — 3 шт.;
  • Тархун — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Винный уксус красный — 5 ст. л.;
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка;
  • Соль морская — 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук шалот почистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Козий сыр натереть на терке. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград и листья тархуна.
  2. Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, оливкового масла, соли и перца. Если слишком остро, добавить масла.
  3. Полить салат заправкой, тщательно перемешать, сверху посыпать козьим сыром.

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 Гр.
  • вода — 5 Ст.
  • соль — 3 Ч. л.
  • майонез — 1/3 Ст.
  • Горчица дижонская — 1 Ст. л.
  • Каперсы — 3 Ст. л.
  • Виноград красный — 1/4 Ст.
  • Виноград зеленый — 1/4 Ст.
  • Виноград белый — 1/4 Ст.
  • Виноград черный — 1/4 Ст.
  • молотый черный перец — 1 Щеп.
  • пекан — 1/2 Ст.
  • йогурт — 1/3 Ст.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Промойте куриную грудку, после чего отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Затем остудите мясо полностью. Порезать курицу на кусочки.
  2. Сделать заправку для салата так: перемешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
  3. Винограденки разделить на половинки, убрать косточки, выложить в тарелку с курицей, сушеными каперсами, орехами, заправить салат смесью из майонеза и горчицы.
  4. Размешать салат, поперчить и посолить. Отправить салат в холодильник минимум на пол часа, после чего можно подавать его.

Салат с курицей, авокадо и виноградом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • красный виноград — 300гр.
  • мандарины — 2 шт.
  • салатный готовый микс — 1 упаковка
  • фундук — 1 пригоршня

для соуса:

  • майонез — 3 ст. л.
  • сливки — 3 ст.л.
  • красное вино — 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе, в воде с добавлением соли и других специй. Порезать филе на кусочки.
  2. Виноград промыть под холодной водой, после порезать их пополам. Порезать мандарины на небольшие кусочки, авокадо — тоже на небольшие кусочки. Все смешать, выложить на листья салата.
  3. Для соуса смешать майонез, сливки, красное вино и апельсиновый сок, добавить по вкусу соль, перец.
  4. Соусом полить куриную смесь, сверху посыпать размельченным фундуком. Такое блюдо можно сразу подавать к столу.

Салат из огурцов с виноградом

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.;
  • Орехи — 2 горст.;
  • Виноград — 150 гр.;
  • Базилик — 1 веточ. ;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Табаско — 0.05 ч. л.;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Огурцы помойте, после обсушите. Разрежьте вдоль на 2 половинки. Удалите семена с помощью маленькой ложки. Порежьте огурцы большими кусками.
  2. Соедините соевый соус, 2 капли соуса табаско, базилик, оливковое масло. Добавьте в смесь рубленные орехи. Добавьте кишмиш. Посолите и поперчите.
  3. Выложите в салат огурцы, перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1 час. Подавать холодным, посыпав сверху рубленными орешками.
  • Кроме винограда для салатов можно использовать изюм – виноград сушеный. Перед использованием виноград залейте горячей водой и оставьте так на 10–12 минут.
  • ем заправлять салат с виноградом? Не используйте растительные масла, а лучше обратите внимание на сметанные и сливочные заправки. Также виноград очень хорошо сочетается с орехами, грецкими и кедровыми.
  • В салаты с виноградом из овощей можно добавлять немного бальзамического уксуса. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  • Виноград – достаточное украшение салата, но кроме него вы можете добавлять к блюду рубленые орехи, зелень, кунжут.

Как видно из всех рецептов, главное в них — фантазия. Виноград прекрасно подходят почти к любому салату. Редакция «Быстрые Рецепты» для вас подготовила эти рецепты. Они помогут вам приготовить по истине восхитительные салаты.

Для салата с виноградом и курицей подходит любое куриное мясо: вареное, жареное, копченое. Можно брать разные части: грудки, спинки, голени. В некоторые рецепты идут желудочки, сердечки, печень. Мяско можно нарезать тоже по-разному: соломкой, кубиками, поперек или вдоль волокон. Можно разделять их руками, если захочется.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом и курицей:

Виноград необходим столовых сортов. То есть не тот, из которого делают вино, поскольку в нем много сока и танина. А тот, который подается на десерт, более крупный, сладкий. В нем мякоти больше, чем соков. Конечно же, лучше без косточек, кишмиш. Но косточки удалить не проблема, особенно если виноградины крупные. Их разрезают на половинки, убирая ненужное.

Красный, черный, белый, розовый сорт ли — не имеет значения. Попробуй перед добавлением — ягоды не должны кислить и течь, это все. Разве что на кожицу еще обрати внимание, чтобы она не была слишком толстой, это негативно повлияет на вкус блюда (хотя и не всегда).

Подача виноградного салата с курицей тоже может отличаться. Его готовят слоями, смешивают, подают в общем блюде, в порционных маленьких салатниках, в бокалах.

Заправляют майонезом, салатным соусом.

Добавляют самые разные овощи, фрукты, ягоды, сыр, грибы, бобовые, крупы, зелень, сухарики, сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов салата с виноградом и курицей:

Наиболее популярное оформление — в виде виноградной кисти, на которой ягодки расположены сверху, покрывая всю поверхность салата. Веточка петрушки освежит картину. Как и листы латука, выложенные на блюдо. Также мило смотрится салат, добавленный на тарелку через кольцо. В нем сбоку просматриваются слои, а сверху лежит виноград.

Для украшения можно использовать ягоды разных цветов.

В большинстве рецептов салат с виноградом — это не десерт, а именно закуска. То есть в ингредиентах чаще попадаются другие овощи, фрукты и ягоды — реже (если не считать яблоки, ананасы, гранат). Особенно гармонично он сочетается с курицей, вареной, жареной, копеченой, и с сыром, мягким вроде брынзы или феты, плавленным, полутвердым разных сортов. В популярный салат Тиффани как раз входят эти продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом:

Выбор винограда

Стоит ли говорить, что для салата лучше подбирать кишмиш — виноград без косточек. Но если ягоды крупные, их можно разрезать пополам, а косточки вынуть. Это сделать несложно, ведь обычно виноградин в рецепт идет немного. В остальном подбирать мясистые, сладкие сорта белого, розового, черного цвета. Распространенная Изабелла точно не подойдет. Также, как и любые другие винные сорта. А столовые, вроде таких: Дамские пальчики, Кодрянка, Росинка, Тасон, Виктория, Аркадия — очень даже. Форму ягод, круглую, продолговатую, можно подбирать под внешний вид салата.

При выборе винограда также можно обращать внимание на толщину и жесткость кожуры — в некоторых случаях она может негативно влиять на общий вкус блюда и на его текстуру.

Как уже говорилось выше, подбирать продукты можно на свой вкус, составлять новые рецепты или брать уже проверенные. Имеются классические салаты, состав которых гармоничен и оптимален.

Пять самых быстрых рецептов виноградного салата:

Вот несколько примеров (виноград входит во все).

  1. Жареная курица, вареные яйца, сыр, грецкие орехи, майонез.
  2. Вареные грудки, яйца, арахис, сыр, яблоки.
  3. Копченая курица, сыр, яйца, картошка, майонез.
  4. Консервированная фасоль, пекинская капуста, лук, сыр.
  5. Сухарики, помидоры, лук, огурцы, чеснок, халапеньо, уксус, оливковое масло, мята.
  6. Шпинат, апельсины, салат-латук, миндаль, зеленый лук, мед, растительное масло, сок лимона.

Заправлять виноградный салат можно любым салатным соусом, майонезом, йогуртом, смесью из масла и лимонного сока, бальзамическим уксусом, сметаной.

Салат с виноградом и курицей займет немного вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым свойствам не уступит даже самому мудреному блюду. Самое важное подобрать подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой. Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Рецептов приготовление салата – множество. Как правило, за счет того, что многие добавляют в салат новые ингредиенты, способные создать яркий вкусовой букет. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала лучшие рецепты приготовления салатов с виноградом. Чуть ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 400 гр.;
  • Белый виноград — 500 гр.;
  • Консервированные ананасы — 300 гр.;
  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Йогурт — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте виноград кишмиш и разрежьте его пополам.
  2. Консервированный ананас нарежьте небольшими кубиками.
  3. На мелкой терке натрите сыр. Отварите куриное филе и нарежьте его мелким кубиком.
  4. Поместите все ингредиенты в салатницу, заправьте натуральным йогуртом и хорошенько перемешайте.

Салат с курицей и виноградом и фисташками

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр. ;
  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • Виноград красный — 300 гр.;
  • Виноград белый — 300 гр.;
  • Фисташки очищенные;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 7;

Способ приготовления:

  1. Филе куриное обжарить. Остудить. Порезать на небольшие кубики. Можно поэкспериментировать со вкусом, например, филе мариновать в разных маринадах, или просто отварить.
  2. Яйца отварить вкрутую в течении 10 минут, после чего их следует остудить в холодной воде и почистить.
  3. Фисташки очистить от скорлупы, немного измельчить, раздавив скалкой, можно пару раз пробить блендером. Виноград разрезать на половинки, косточки удалить при наличии.
  4. Приступаем к сборке салата. На дно салатника выложить измельченное куриное филе. Нанести тонкую майонезную сетку.
  5. Присыпать измельченными фисташками по вкусу. Делать из них слой не надо, просто слегка припорошить.
  6. Натереть на крупной терке половину яиц. Сделать тонкую майонезную сетку. Следующим слоем выложить по всей поверхности половинки винограда, чередуя между собой красный и белый виноград.
  7. Повторить слои, начиная с курицы. Верх украсить по желанию. Поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы пропитался.

Салат с курицей, виноградом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • отварное филе – 300гр.;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • 200 гр. винограда без косточек – 200гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кедровых орешек — 30 гр.;
  • майонез;
  • соль перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Орешки поджарьте в сухой жаровне на сильном огне 1–2 минуты. После чего полностью их остудите.
  2. Виноград следует нарезать на четвертинки, капусту – соломкой, курицу – средним кубиком. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  3. Все компоненты для салата соединить, добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Салат из курицы с виноградом и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Виноград без косточек — 1 веточ.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Яйцо отварите вкрутую. Орешки растолчите в крошку. Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
  2. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на терку. Яйцо натрите на терку. Виноград разрежьте на половинки.
  3. Приготовьте удобный салатник и начните выкладывать салат. Слои нужно будет повторить по два раза.
  4. На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом. Выложите сыр и снова смажьте майонезом.
  5. Следующий слой — яйцо, майонез. Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом. Сверху притрусите орешками и снова “порисуйте” майонезом.
  6. Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться. Наш салат с курицей, сыром и виноградом готов.

Быстрый салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 2 шт.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • майонез по вкусу
  • виноград — 50 гр.
  • карри — 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • миндаль — 0,5 ст.
  • масло растительное — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  2. На другой сковороде обжарить миндальные лепестки. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
  3. Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2–3 часа.

Салат с виноградом и медово-горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • 150 гр. отварной куриной грудки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. винограда;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 кофейная ложечка мёда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2–3 столовых ложки сметаны;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Свежая зелень петрушки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем. Не забудьте посолить воду, в которой вариться филе. Сливаем воду, остужаем готовое филе и режем поперёк волокон небольшими кусочками.
  2. Сыр трём на крупной тёрке. Виноград тщательно моем и режем ягоды на половинки. Если есть косточки – очищаем. Соединяем виноград, курицу, тёртый сыр.
  3. Заправляем горчицей с зёрнами и мёдом. Поливаем соком лимона, перемешиваем. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Добавляем в салатик измельчённую зелень, еще раз перемешиваем. После чего салат можно подавать на стол.

Французский салат с виноградом

Ингредиенты :

  • 300 гр. твердого сыра;
  • 500 гр. винограда киш-миш;
  • 300 гр. ананасов консервированных;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты. Вымойте виноград, а затем разрежьте его пополам. Ананас нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке.
  2. Куриное филе отварите, а когда оно остынет — нарежьте его кубиками. Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай.
  3. Готовый салат отправьте в холодильник минимум на 1 час. После украсьте зеленью и подавайте к столу.

Теплый салат из курицы и винограда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Рукола — 2 пучка
  • Зеленый виноград без косточек — 100 гр.
  • Груши — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Легкий майонез — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковороде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.
  2. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко.
  3. На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку.
  4. Сделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу.
  5. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингридиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше, чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами.

Хитрости вкусного блюда


  • Подобным салатам, особенно если вы их делаете слоями, необходимо как следует пропитаться. Желательно от 1 часа до 2–3. Большенству нравится блюдо, которое простояло целую ночь.
  • Ни в коем случае не перестарайтесь с добавлением майонезом — это не поможет слоёному блюду пропитаться быстрее. А вот большое количество этого соуса попросту забьет собой все тонкое вкусовое сочетание продуктов.
  • Если вас не привлекает сильный ореховый привкус, постарайтесь измельчить орехи мельче и наоборот — нарежьте крупно, если хотите сделать эту нотку выраженной.
  • Можно применять маринованные шампиньоны или другие грибы, вот только украшать тогда лучше всего малосладкими сортами винограда.
  • Вместо грецких орехов возьмите миндаль, фисташки или кешью. Можно добавить в салат кислое яблоко — это сделает закуску более сочной.
  • Вегетарианцы также делают себе похожие салаты. Правда, там основными ингредиентами выступают пекинская капуста и разные виды зеленых салатов, орехи и разные фрукты. Иногда добавляется сыр тофу. Все заправляется сметаной и украшается виноградом.
  • Такие салаты не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей прекрасным вкусом. А возможность добавления разных компонентов не позволит им приесться.

Сливочный виноградный салат | Кафе с едой

Этот Сливочный виноградный салат — один из самых захватывающих фруктовых салатов на планете. Полный сладкого красного и зеленого винограда с присыпкой из коричневого сахара, вы будете на крючке с первого укуса.

Если вы любите приносить гарниры на свои встречи, вы должны удивить своих друзей и семью этим картофельным пюре с травами и чесночным маслом или вкусной жареной брюссельской капустой с пармезаном и чесноком.

Виноградный салат со сливками | Кафе с едой

Сливочный виноградный салат

В следующий раз, когда вы подумаете о фруктовом салате для любого случая, я хочу, чтобы вы подумали об этом сливочном виноградном салате. Я обещаю вам, что это будет идеально для вечеринки, семейного барбекю, обеда, что угодно, всем это понравится. Этот рецепт виноградного салата прост в приготовлении и занимает несколько минут.

Каждый кусочек будет наполнен сочными красными и зелеными ягодами винограда, завернутыми в сливочно-вкусный прохладный венчик и взбитый сливочный сыр. Сверху посыпьте коричневым сахаром и орехами пекан и наслаждайтесь.

Снова и снова я пытаюсь приготовить что-нибудь необычное или требующее много времени на кухне, просто потому, что я думаю, что это получится лучше, чем что-то быстрое и простое, но этот рецепт виноградного салата доказывает, что я ошибаюсь.Вкусно в простоте и сливочности с большим количеством пуха, разрывающегося от винограда.

Каждый раз, когда я делаю этот рецепт виноградного салата с крутым венчиком и обязательно приношу его на вечеринку или семейный ужин, он съедается за считанные секунды. Это десерт? Это гарнир? Мой ответ? Это и то, и другое! Я не шучу, независимо от возраста, всем понравится этот сливочно-виноградный салат!

Как приготовить виноградный салат?

  1. Виноград вымыть и очистить от гребней и отложить в сторону.
  2. В большой миске взбейте сливочный сыр, сметану, сахар, ваниль и охладите.
  3. Сложите виноград, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  4. Перед подачей украсьте коричневым сахаром и орехами пекан.

Советы по приготовлению лучшего виноградного салата:

  • Не забудьте вымыть и обсушить виноград, чтобы вода не попала в салат.
  • Очистите виноград от стеблей и отложите до использования.
  • Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, чтобы не образовались комочки.
  • Если вы хотите сделать «более легкий» вариант этого салата, вы можете использовать на 1/3 меньше жирного сливочного сыра, обезжиренного крутого взбитого молока и легкой сметаны (не используйте обезжиренную, она получится слишком жидкой).
  • Вы также можете добавить меньше сахара. Попробуйте добавлять его по одной столовой ложке, взбивая и пробуя на вкус, чтобы убедиться, что он достаточно сладкий. Вы всегда можете добавить больше, вы не можете убрать это.
  • Вы всегда можете добавить дополнительные фрукты, такие как киви, черника, клубника или бананы.
  • Вы можете приготовить этот виноградный салат заранее и хранить его в холодильнике до 8 часов перед подачей на стол.
  • Если вы не любите орехи пекан, вы можете вообще отказаться от орехов или использовать кешью (что придаст ему немного соленый и сладкий вкус), или даже обжаренный в меду арахис будет вкусным.

Ищете более простой рецепт гарнира?

Так что вам никогда не придется беспокоиться о том, какой гарнир приготовить, этот виноградный салат с крутым взбитыми сливками станет героем вечеринки, а его приготовление займет всего несколько минут!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им и подпишитесь:

  • 4 унции кремового сыра смягченные
  • 1 чашки сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 фунта без костюма росных винограда
  • 2 фунта без костюма зеленый виноград
  • 2 чашки прохладный кнут
  • коричневый сахар гарнир по желанию
  • Пекан целиком или нарезанный для украшения, по желанию
В большой миске взбейте сливочный сыр, сметану, сахар, ваниль и охладите.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче, затем украсьте коричневым сахаром и орехами пекан.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Сливочный виноградный салат, Гарнир

Автор: Шеннон

Калории: 252 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 2 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 26 мг, Натрий: 69 ​​мг, Калий: 414 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 35 г, Витамин А: 440 МЕ, Витамин С: 6 мг, кальций: 71 мг, железо: 0.7 мг

Сыр с плесенью, зеленый чеснок, виноградный салат – finnzkitchen

Сыр с плесенью, зеленый чеснок, виноградный салат – finnzkitchen
Сыр с плесенью, зеленый чеснок, виноградный салат

3 июля 2017 г.

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Всего: 20 мин

Сложность: легкая

Впервые я наткнулась на этот рецепт в новозеландском журнале, когда ждала в кабинете врача, и я ОЧЕНЬ рада, что записала его (я всегда так делаю, и не все из них подходят для стола).На самом деле я потерял лист бумаги, на котором написал это, поэтому обычно создаю это по памяти (и если кто-то знает первоисточник, пожалуйста, дайте мне знать, чтобы я мог отдать должное их кулинарному гению). А какое воспоминание оно оставит у вас во рту… Я обычно подаю с жареным ягненком и бокалом вкуснейшего ‘Мисс Гарри’ или восхитительного новозеландского Пино Нуар ‘Brancott Estate’ и тогда… все в мире хорошо …

Автор: Marise

Ингредиенты
  • Салат
  • 1-2-раздавленные зубчики чеснока (используйте по своему вкусу)
  • раскрошенный сыр с плесенью
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • гроздь винограда
  • 2 ТБ оливкового масла
  • 2 ТБ бальзамического уксуса
  • 1 ТБ меда или кленового сиропа
  • перец по вкусу
Направления
  • Шаг 1 Приготовить салат (промыть и порвать на листья).
  • Шаг 2 Смешайте в небольшой миске измельченный зубчик чеснока, половину нарезанного красного лука, половину нарезанного винограда, половину винограда и весь раскрошенный сыр с плесенью.
  • Шаг 3 Сбрызните маслом, медом/кленовым сиропом, бальзамическим уксусом и черным перцем и хорошо перемешайте.
  • Шаг 4 Оставить на 20 минут для раскрытия вкуса.
  • Шаг 5 Когда все будет готово, смешайте с листьями салата, добавьте в салат оставшийся свежий виноград, красный лук и сыр с плесенью и подавайте – наслаждайтесь!



{{{контент. успех_сообщения}}}

>

{{content.args.group.title}}

{{ содержание.form_elements.submit.label }}

>

{{содержимое.

под_название}} {{{content.main_content}}}

{{содержание.args.group.title}}

{{ content.form_elements.submit.label }}

Рецепт салата с горгонзолой и виноградом

Убрать выделение со всего

Одевание:

1/2 стакана выдержанного красного винного уксуса

1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

1 1/2 чайной ложки сахара

1 столовая ложка соли

5 зубчиков чеснока

1 1/2 маленького лука-шалота, измельченного

2 1/2 чашки оливкового масла первого отжима

1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Засахаренный чеснок:

20 зубчиков чеснока

1 1/2 стакана воды

1/4 стакана сахара

Салат:

2 стакана зеленого и красного винограда без косточек, разрезанных пополам

1 чашка горгонзолы, раскрошенной

3 кочана салата фризе или другой сытной зелени

Рецепт салата капрезе с виноградом по-македонски

Салат капрезе с виноградом по-македонски  — Эта легкая свежая закуска-салат готовится из красного винограда, феты и шпината поверх ломтиков чесночных тостов.

Привет, ребята!

Хорошей среды! Надеюсь, у вас фантастическая неделя!!

Я строил до этого момента. Я так рада рассказать вам об этом рецепте!

Спасибо, California Grapes, за поддержку этого поста!

Я ждал, когда прибудет этот прекрасный калифорнийский виноград и когда в нашем местном гастрономе появится французская фета (она настолько близка к македонской фета, насколько это возможно). К счастью, виноград из Калифорнии в сезоне с мая по январь, и мой продавец только что принес мою любимую французскую фету.

Наконец-то настал момент!

Когда я просматриваю свой холодильник, чтобы определить, каким будет мое следующее творение, это может быть очень трудным решением. Есть очень специфическая стратегия, которую я применяю каждый раз, когда смотрю в свой холодильник, пытаясь понять, куда идти дальше.

Но когда я нахожу в холодильнике красивую гроздь красного винограда (да, я держу его в холодильнике, потому что ОБОЖАЮ холодный виноград!), я просто ем его сам по себе. Хруст, хруст, хруст… пропало.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВИНОГРАД

Виноград так сытен и так вкусен сам по себе, но он также идеально подходит для добавления в салаты, сэндвичи, смузи и в мой вкусный рецепт капрезе из винограда!

Знаете ли вы, что 99% коммерчески выращиваемого в США столового винограда выращивается в Калифорнии? Из поколения в поколение виноградари по всей Калифорнии собирали полностью созревший виноград, готовый к употреблению и добавлению в ваши любимые рецепты.

Но знаете ли вы также, что виноград всех цветов — красный, черный и зеленый — является естественным источником антиоксидантов и других полифенолов, а также отличным источником витамина К.

По сути, я пытаюсь сказать, что люблю их. Виноград — это очень полезная закуска, идеально подходящая для употребления в любое время и в любом месте.

Перекусы — основной способ употребления свежего винограда.
Следующее, что я люблю делать с виноградом, это вкусный салат «Виноградный капрезе»!

К счастью для вас, возможно, вы только что наткнулись на самый совершенный виноградный салат. Серьезно. Это вещь!

Салат капрезе с виноградом по-македонски

Я вырос на вариации этого салата. Моя мама всегда подавала его на званых обедах и иногда делала его специально для нас, чтобы просто перекусить.

Все идеально сложено и сложено. Чеснок, хрустящие тосты, свежий молодой шпинат, соленая фета и вкусный красный калифорнийский виноград. Все заправлено простым винегретом.

Сладко-соленый. Полностью сезонный. Хрустящий и сливочный.В этом салате-закуске есть все!

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, найдите и подпишитесь на Виноград из Калифорнии на Facebook, Pinterest, Twitter и YouTube.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Салат капрезе с виноградом по-македонски

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 1 мин

Общее время 20 мин

Этот легкий, свежий салат-закуска сделан из красного винограда, феты и шпината, положенных на ломтики чесночных тостов.

Курс: Закуска

Кухня: Македонская

Количество порций: 12 порций

Калорийность: 56

Автор: Катерина | диета

Инструкции 

  • Положите ломтики тостов на сервировочное блюдо.

  • Выложите два листа шпината поверх тостов.

  • Выложите сыр Фета на листья шпината.

  • Добавьте виноград поверх феты.

  • Используя шпажки, проткните верхнюю середину виноградины шпажкой и протолкните до упора вниз, скрепив все вместе.

  • На каждую шпажку наколоть свежий перец.

  • Сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.

  • Подача.

Пищевая ценность

Салат капрезе с виноградом по-македонски

Количество на порцию

Калорий 56

% Дневная стоимость*

FAT 0G 0% 0G 0%

Насыщенные толстые 0G 0%

Choleatester 0 мг 0%

натрия 127 мг 5%

Калий 22 мг 1%

углеводов 10G 3%

волокна 0G 0%

сахар 0 г 0%

белок 1 г 2%

Кальций 16 мг 2%

Железо 0. 6 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Ключевые слова: рецепт закуски, салат капрезе, рецепты салатов

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Курица-гриль с апельсином, виноградом и сальсой из феты

Белый виноград и шампанское Гранита

Салат с виноградом — Умное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Этот легкий салат с виноградом свежий, хрустящий, это восхитительное сочетание вкусов и текстур. Салат, виноград, сыр с плесенью, грецкие орехи и легкий соус винегрет заставят всех вернуться на несколько секунд!

Это отличный вариант для салата или стильная закуска, идеально подходящая для праздничного сезона.Также готов за 10 минут.

За последние пару недель я наслаждался несколькими вариантами этого салата с виноградом, и я не могу перестать есть этот. Когда виноград в сезон, недорогой и ароматный, это один из наших рецептов салата.

Мне нравится контраст между кислинкой сладкого винограда, слегка пикантным голубым сыром и ореховыми нотками грецких орехов.

Классические сочетания: виноград, сыр и орехи. Неудивительно, что он очень вкусный и поднимает простую тарелку салата на новый уровень.Я также добавила мелко нарезанный сельдерей для дополнительного хруста. И хотя рецепт требует насыщенного сыра с плесенью, вкус у него яркий и свежий.

Подавайте с хрустящим панини , готовым через 1 час, или с хрустящими хлебными палочками . Имейте в виду, трудно перестать есть его, как только вы начнете. 🙂

Список ингредиентов

  • Салат салат (или Baby Leaf Greens)
  • винограда
  • Blue Cheese
  • Walnuts
  • сельдерея
  • Dijon Mochard
  • Оливковое масло
  • уксуса
  • уксус (белый, красный или сидр)

Как приготовить салат с виноградом

(Примечание: это краткое описание с пошаговыми фото, полный рецепт внизу страницы) .

  • Поместите все ингредиенты для заправки в маленькую баночку.
  • Закройте крышку и энергично встряхните, пока смесь не смешается и не превратится в эмульсию. Сделанный.
  • Мелко нарежьте листья салата и разрежьте виноград пополам.
  • Поджарьте грецкие орехи (этот шаг необязателен, но стоит того, если у вас есть время)
  • Поместите все ингредиенты в салатник, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
  • Посыпать измельченными грецкими орехами и небольшими кусочками сыра с плесенью и подавать.

Примечания к рецепту

Ингредиенты для салата с виноградом:

Зеленые листья: Оба сорта салата гемм или ромэн являются идеальной и недорогой основой для этого салата. Но вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится.

Виноград: Я люблю красный или черный виноград без косточек, особенно когда он сладкий и сезонный, но на этот раз я смешал три сорта винограда, в том числе терпкий зеленый виноград. Не стесняйтесь использовать свои любимые сорта.

Сыр с плесенью: рокфор, горгонзола пикканте (выдержанный и более сухой, чем сладкая горгонзола), датский сыр с плесенью, все они прекрасно подходят для этого рецепта. Убедитесь, что сыр кремообразный, но достаточно твердый, чтобы его можно было раскрошить или разрезать на мелкие кусочки. В рецепте требуется всего 3 унции сыра, он придает вкус, не утяжеляя его. Но не стесняйтесь добавить еще немного сыра, если хотите.

Грецкие орехи: это классический выбор для этого виноградного салата, их стоит поджарить на плите или в духовке, они подчеркнут их восхитительную землистость.

Сельдерей: убедитесь, что он свежий и хрустящий, но не стесняйтесь пропустить его, если у вас его нет под рукой.

Заправка для салата: Я использовал легкий соус винегрет, приготовленный из уксуса, оливкового масла первого отжима, соли, перца и дижонской горчицы. Я бы не стал использовать в этой заправке бальзамический уксус или мед, они придают дополнительную сладость, делая виноградный салат немного несбалансированным, на мой вкус.

Замены и варианты

  • Смешайте зелень! Маленькая руккола, салат из баранины, молодой шпинат прекрасно подходят для этого рецепта салата с виноградом.А если вы используете детскую листовую зелень, то ее не нужно мелко нарезать.
  • Если сыр с плесенью вам не по вкусу, вы можете использовать раскрошенный сыр фета или зрелый чеддер вместо сыра с плесенью. Тем не менее, вы можете легко отказаться от сыра для вкусного безмолочного / веганского салата.
  • Орехи: вы можете использовать орехи пекан или фундук вместо грецких орехов, и вы можете заменить грецкие орехи поджаренными семенами подсолнечника на вариант без орехов.
  • Больше белка? Нарезанная вареная курица будет идеальным дополнением.

Советы по приготовлению вкусного виноградного салата!

  • Мелко нарежьте листья салата и получайте максимум свежести от каждого кусочка.
  • Разрежьте виноград пополам, это обязательно: так безопаснее и важнее для текстуры.
  • Немного поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета дополнительно  похрустите!
  • Аккуратно вмешайте заправку максимум за 1 час до подачи.

Сколько хранится этот салат с виноградом в холодильнике?

Хорошо хранится в холодильнике в закрытом виде до 24 часов перед подачей на стол. Так что вы можете сделать это заранее, но оставьте винегрет в стороне. Хитрость в том, чтобы не добавлять заправку (или любую соль! ) до самой подачи. Соль вытягивает влагу из салата, из-за чего листья теряют свою хрустящую корочку, а вы этого не хотите. 🙂

Больше рецептов салатов, чтобы произвести впечатление?

Если вы ищете больше праздничных салатов, у меня есть коллекции из 15 прекрасных салатов! Ниже приведены некоторые из наших фаворитов, вкусные круглый год, а также идеально подходящие для особых случаев:

Этот вкуснейший салат с виноградом подойдет как для обеда, так и для праздничного стола в это время года.Если вы это сделаете или у вас есть вопрос ,  дайте мне знать, оставив комментарий. Я хотел бы услышать от вас! х

Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, следите за мной в Instagram, , Pinterest, и Facebook.

Салат с виноградом

Этот легкий салат с виноградом свежий, хрустящий, это восхитительное сочетание вкусов и текстур. Салат, виноград, сыр с плесенью, грецкие орехи и легкий соус винегрет заставят всех вернуться на несколько секунд! Рецепт дает 2 больших салата или 4 гарнира.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: Салат

Кухня: вегетарианская, западная

Ключевое слово: Салат с виноградом

Порций: 4

калорий: 194 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

Салат с виноградом
  • 5OZ 8 (150 грамм) Romain или Gem Stite, тонко нарезанные
  • 10 ob (280 грамм) винограда, нарезанные в половинки (примерно 2 чашки)
  • 3oz (80 грамм) Голубой Сыр (Рокфорт, Горгонзола или Ститун …)
  • 2 Небольшой сельдерейный ребра, нарезанные
  • 15 ореховые половинки, поджаренные и нарезанные на куски
Charting
  • 2 TBSP оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. л. уксуса (красный, белый или яблочный уксус)
  • ½ ч.л. дижонской горчицы
  • ¼–½ ч.л. мелкой соли, по вкусу
  • ⅛ ч. л. подавать по желанию

Инструкции

  • Поджарьте грецкие орехи: поджарьте грецкие орехи на плите на среднем огне в течение примерно 5-6 минут, пока не появится ореховый запах.Внимательно следите за ними. В качестве альтернативы выложите на противень и поджарьте в духовке при температуре 180°C/350°F в течение 8 минут. Когда они остынут, разломайте их на кусочки.

  • Приготовьте заправку: поместите ингредиенты для заправки в банку с крышкой, взболтайте до образования эмульсии. Я использовал скудные ½ чайной ложки соли для заправки, что-то между ¼ и ½ чайной ложки.

  • Соберите салат: положите мелко нарезанный салат, виноград, сельдерей и сыр с плесенью в большую сервировочную миску. Добавьте половину поджаренных грецких орехов, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

  • Подача: посыпать оставшимися грецкими орехами, при желании свежемолотым черным перцем и подавать.

Примечания

Хранение: i t хорошо хранится под крышкой и в холодильнике до 24 часов перед подачей на стол (без заправки). Виноград: сортов винограда без косточек лучше всего подходят для этого рецепта, любой цвет подойдет. Замены: 
1. Раскрошенная фета или зрелый чеддер вместо сыра с плесенью.Можно отказаться от сыра в пользу веганского варианта.
2. Поджаренные орехи пекан, фундук или поджаренные тыквенные семечки вместо грецких орехов. Пищевая ценность:  значения пищевой ценности указаны для одной порции и основаны на онлайн-калькуляторе пищевой ценности (последняя капля оливкового масла не включена). Это только оценка, и ее не следует рассматривать в качестве замены совета профессионального диетолога. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Питание

Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 500 мг | Калий: 333 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3495 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1 мг

Салат с курицей, жареным виноградом и манчего

Я говорил тебе, что переехал? Я постоянно говорю об этом в Instagram, но не могу вспомнить, упоминала ли я это здесь.Мой мозг кажется кашеобразным. Тааак…

Угадайте что?!!! Я ПЕРЕЕХАЛ.

Две недели назад мы с соседом по комнате собрали все наши земные пожитки и переехали (целых 5 кварталов!) в какие-то совершенно новые раскопки. Просто чтобы быть Капитаном Очевидность, двигаться странно, трудно и горько. Некоторое время назад мы переросли нашу последнюю квартиру, так что я был в восторге от переезда в стиле Логана, но когда настал день, чтобы физически собраться и уйти? Сумасшествие и эмоции повсюду.

Во-первых, ничто так не напоминает о ее склонности к накоплению, как упаковка, и я был вынужден задать себе трудные вопросы.Почему у меня так много носков? (Я мог бы надевать новую пару носков каждый день в течение 3 месяцев и при этом иметь чистые носки, но я ношу носки только раз в неделю?) Что делают все эти шнуры и пульты и откуда они взялись? Почему срок годности всех витаминов и безрецептурных препаратов истек в 2014 году? Вы чувствуете себя хорошо? (Сегодня утром вы приняли Advil 2014!) Вернутся ли топы с баской? Должны ли вы сохранить их на случай, если они это сделают, даже если вы ужасно выглядите в баске??!!  

Помимо упаковки и очистки, покидать пространство, битком набитое воспоминаниями, очень эмоционально.И дни рождения, и праздники, и вехи, и воскресное утро. Я написал The Dude Diet в этой квартире. Мы с Логаном стали там фи-ан-сэй и молодоженами. Самое главное, именно здесь я открыл для себя масло Goop и #лоббиселфи.

«Это была хорошая квартира, и прощаться с ней было одновременно грустно и радостно.

И вот я сижу здесь, спустя две недели после переезда, пишу этот пост на моем модном новом кухонном острове (!!!) и чувствую себя взволнованным. В новом пространстве есть что-то такое, из-за чего кажется, что все возможно, и я изо всех сил стараюсь принять это чувство.Эта квартира вдохновляет на столько планов, люди! Я не собираюсь терпеть дерьмо и выходить за пределы своей зоны комфорта! Я буду организованной дамой, которая вешает штаны! Я возьму растение!!!

С учетом всего сказанного, сейчас я окружен ящиками, у меня нет мебели, и в этот самый момент мужчина в шести футах слева от меня режет стеллажи бензопилой. Моего соседа по комнате не было в городе больше недели, и я устал и раздражителен, потому что мне нужно, чтобы меня регулярно обнимали. Я не ложусь спать далеко за пределы своего времени сна, рассматривая диваны и обеденные столы в Интернете.

Из-за этих проблем Первого мира я не тратил много времени и усилий на то, чтобы прокормить себя последние две недели. Введите: смузи, яйца на сковороде и простые (но сытные) салаты с купленной в магазине курицей-гриль, как на вашем экране.

Этот салат с курицей, жареным виноградом, фисташками и манчего был вдохновлен тем, что я ел в ресторане под названием Mountain Standard в Вейле во время праздников. Я помню, как подумал, что это идеальное сочетание сладкого, соленого и яркого, и это пришло мне в голову на этой неделе, когда я жаждал чего-то полезного и вкусного, что не заняло бы у меня больше 20 минут.Слава Богу за маленькие чудеса, потому что это был самый восхитительный #sassydesklunch, который у меня был за последнее время!

Оригинальный салат был приготовлен из зеленого салата, который придавал ему легкий хруст, но я добавил немного зеленого дубового листа (потому что он у меня был). Вы можете использовать любой из них или мягкий салат, такой как бибб, бостон или масло. А когда дело доходит до орехов и сыра, не стесняйтесь смешивать вещи. (Я думаю, что это было бы здорово с миндалем или грецкими орехами, и мне нравится идея с чеддером, пармезаном или даже козьим сыром. ) Вещи, с которыми вы не хотите возиться, это жареный виноград — он становится восхитительно нежным, супер сладким и почти джемовым в духовке — и заправкой.

Боже мой, повязка!! В нем есть сладость с оттенком базилика, привкус красного винного уксуса и нотки специй благодаря сырому луку-шалоту. Я бросила все в мой мини-приготовитель Cuisinart, чтобы заправка получилась красивой и однородной (у нее жидкая консистенция песто), но вы могли бы так же легко измельчить лук-шалот и чеснок и взбить их с маслом и уксусом, если у вас нет крошечного процессор/блендер.Ничего страшного.

Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, что вы можете приготовить все, пока жарится виноград, а затем просто смешать все вместе. Это занимает около 20 минут от начала до конца, и это идеальное средство для оставшейся жареной курицы, или вы можете сделать, как я, и использовать купленную в магазине птицу. Легкий.

Сделайте салат, друзья. Это свежо. Как и мы в 2018 году. Это наш год.

Салат с жареной курицей, виноградом и манчего (для 2 больших салатов)

Ингредиенты:
1 чашка красного винограда без косточек
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец грубо порванный
1 чашка измельченной жареной курицы (и светлое, и темное мясо отлично подходят.
1 ребро сельдерея, тонко нарезанное полумесяцами
¼ чашки натертого сыра манчего
3 столовые ложки крупно нарезанных фисташек
Для заправки:
1 небольшой лук-шалот
6 листьев свежего базилика
1 зубчик чеснока
90 столовых ложек красного винного уксуса2 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ чайной ложки меда
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец

Инструкции:

— Предварительно разогрейте духовку до 450 градусов.

-Поместите виноград на противень и сбрызните оливковым маслом.Добавьте щепотку соли и немного свежемолотого перца и перемешайте.

— Запекайте в течение 15 минут, переворачивая в середине приготовления, пока ягоды не станут мягкими, а кожица местами слегка подрумянится. Дайте немного остыть.

-Тем временем сделайте перевязку. Поместите все ингредиенты для заправки в небольшой кухонный комбайн или блендер (подойдет Nutribullet или один из этих маленьких блендеров-ниндзя).

-Добавить щепотку соли и перца и измельчить до получения однородной массы.(Если у вас нет небольшого комбайна/блендера, вы можете натереть чеснок, измельчить лук-шалот и взбить его с другими ингредиентами для заправки, кроме базилика. Просто нарежьте базилик и смешайте его с листьями салата.)

-Поместите листья салата в миску. Добавьте курицу, жареный виноград и сельдерей и аккуратно перемешайте. Погрузите смесь между большими тарелками или мисками. Посыпьте каждый салат сыром и фисташками. Щедро сбрызните каждый салат желаемым количеством заправки и подавайте.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Выход: 2 больших салата

  • 1 чашка красного винограда без косточек
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 упакованных стакана мягкого салата, такого как бостон, бибб или масляный салат, крупно порванных
  • 1 чашка жареного цыпленка, нарезанного кусочками Светлое и темное мясо прекрасно сочетаются друг с другом.
  • 1 ребро сельдерея, тонко нарезанное полукольцами
  • ¼ чашки тертого сыра Манчего
  • 3 столовые ложки крупно нарезанных фисташек
Для повязки:
  • 1 маленький лук-шалот
  • 6 свежих листьев базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки меда
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Положите виноград на противень и сбрызните оливковым маслом. Добавьте щепотку соли и немного свежемолотого перца и перемешайте. Запекайте в течение 15 минут, переворачивая в середине приготовления, пока ягоды не станут мягкими, а кожица местами слегка подрумянится. Дайте немного остыть.

  • Тем временем сделайте перевязку. Поместите все ингредиенты для заправки в небольшой кухонный комбайн или блендер (подойдет Nutribullet или один из этих маленьких блендеров-ниндзя). Добавьте щепотку соли и перца и взбивайте до получения однородной массы. (Если у вас нет небольшого комбайна/блендера, вы можете натереть чеснок, измельчить лук-шалот и взбить его с другими ингредиентами для заправки, кроме базилика. Просто нарежьте базилик и смешайте с листьями салата.)

  • Поместите листья салата в чашу миксера. Добавьте курицу, жареный виноград и сельдерей и аккуратно перемешайте. Погрузите смесь между большими тарелками или мисками. Посыпьте каждый салат сыром и фисташками.Щедро сбрызните каждый салат желаемым количеством заправки и подавайте.

Рецепт куриного салата Кэрол | Allrecipes

Рецепт куриного салата Кэрол | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно8

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 19,4 г 39%

углеводов: 10,3 г 3%

Пищевое волокно: 1,2 г 5%

сахара: 5,8 г

жир: 19,5 г насыщенные 30%

жиры: 6,4 г 32 %

холестерин: 59,9 мг 20 %

витамин А МЕ: 363,1 МЕ 7 %

эквиваленты ниацина: 7,7 мг 59 %

витамин В6: 3,3 мг 5 с 9 90 % 900 %

фолиевой кислоты: 12. 3MCG 3%

Кальций: 193.3 мг 19%

Железо: 0,

Магний: 24 мг

: 24 мг 9%

Калий: 217,8 мг 6%

натрий: 278,7 мг 11%

Тиамин: 0,1 мг 6%

калорий из жира: 175,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям куриного салата Кэрол

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.