Сыр чеснок виноград салат: Салат с виноградом, сыром и чесноком, пошаговый рецепт с фото
Салат с виноградом — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Пятница, 25 апреля 2014 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Очень сочный и вкусный салатик! В этом салате сочетается приятная сладость винограда с ананасом и легкая пикантность чесночка. Такой салат не потребует от вас много сноровки и времени на его приготовление, зато результат очень порадует! Его даже не стыдно подать на праздничный стол. Очень кстати подойдет бокал шампанского! Наслаждайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Жиры 22,62 г Углеводы 9,7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 50 нравится
168 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 350 г | ||||
| 300 г |
| 100 мл | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата возьмите банку ананасов консервированных, небольшую гроздь винограда сорта “Киш-миш”, сыр “Российский”, майонез , пару зубчиков чеснока и соль с перцем по вкусу.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Достаньте ананасы из банки и порежьте их на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Переложите в глубокую миску.
Шаг 4:
| 350 г |
Виноград хорошо промойте, отделите ягодки от ветки, крупные нарежьте на половинки.
Шаг 5:
Переложите виноград в миску к ананасам.
Шаг 6:
| 300 г |
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Также отправьте в миску.
Шаг 8:
| 100 мл |
Добавьте к фруктам с сыром майонез.
Шаг 9:
| 3 зуб. |
Зубчики чеснока измельчите.
Шаг 10:
Добавьте в миску.
Шаг 11:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 12:
Наш салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей, сыром и виноградом
Салаты из курицы
3
191 097
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 порция
Одна порция
1125 ккал
Описание
Такой слоеный салат станет украшением любого стола, тем более если это весьма удачное сочетание курицы, сыра, винограда и грецких орешков.
Ингредиенты
1 шт |
Виноград без косточек | 1 веточ. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Шаг 1
Яйцо отварите вкрутую.
Орешки растолчите в крошку.
Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
Майонез у нас домашний.
Шаг 2
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Сыр натрите на терку.
Шаг 4
Яйцо натрите на терку.
Шаг 5
Виноград разрежьте на половинки.
Шаг 6
Если вы выбрали тарелку примерно как у меня (пиала) — узкую но высокую, используйте для слоев по половине порции ингредиента. Слои можно будет повторить. Если тарелка широкая — для каждого слоя используйте весь ингредиент.
На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом.
Шаг 7
Шаг 8
Следующий слой — яйцо, майонез.
Шаг 9
Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом.
Шаг 10
Сверху притрусите орешками и снова «порисуйте» майонезом.
Шаг 11
Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться.
Наш салат с курицей, сыром и виноградом готов. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.7 (145)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (3)
Показать
Сливочный виноградный салат | Кафе с едой
написал Shannon на 10 сентября 2018 г. // 22 комментария
перейти к рецепту
Этот виноградный сливочный салат — один из самых захватывающих фруктовых салатов на планете. Полный сладкого красного и зеленого винограда с присыпкой из коричневого сахара, вы будете на крючке с первого укуса.Если вы любите приносить гарниры на свои встречи, вы должны удивить своих друзей и семью этим картофельным пюре с травами и чесночным маслом или вкусной жареной брюссельской капустой с пармезаном и чесноком.
Виноградный салат со сливками | Кафе с едой
Виноградный салат со сливками
В следующий раз, когда вы подумаете о фруктовом салате для любого случая, я хочу, чтобы вы подумали об этом сливочном виноградном салате. Я обещаю вам, что это будет идеально для вечеринки, семейного барбекю, обеда, что угодно, всем это понравится. Этот рецепт виноградного салата прост в приготовлении и занимает несколько минут.
Каждый кусочек будет наполнен сочными красными и зелеными ягодами винограда, завернутыми в сливочно-вкусный прохладный венчик и взбитый сливочный сыр. Сверху посыпьте коричневым сахаром и орехами пекан и наслаждайтесь.
Снова и снова я пытаюсь приготовить что-нибудь необычное или требующее много времени на кухне, просто потому, что я думаю, что это получится лучше, чем что-то быстрое и простое, но этот рецепт виноградного салата доказывает, что я ошибаюсь. Вкусно в простоте и сливочности с большим количеством пуха, разрывающегося от винограда.
Каждый раз, когда я делаю этот рецепт виноградного салата с крутым венчиком и обязательно приношу его на вечеринку или семейный ужин, он съедается за считанные секунды. Это десерт? Это гарнир? Мой ответ? Это и то, и другое! Я не шучу, независимо от возраста, всем понравится этот сливочно-виноградный салат!
Как приготовить виноградный салат?
- Виноград вымыть и очистить от стеблей и отложить в сторону.
- В большой миске взбейте сливочный сыр, сметану, сахар, ваниль и охладите.
- Сложите виноград, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
- Перед подачей украсьте коричневым сахаром и орехами пекан.
Советы по приготовлению лучшего виноградного салата:
- Не забудьте вымыть и обсушить виноград, чтобы вода не попала в салат.
- Очистите виноград от стеблей и отложите до использования.
- Убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры, чтобы избежать образования комочков.
- Если вы хотите сделать «более легкий» вариант этого салата, вы можете использовать на 1/3 меньше жирного сливочного сыра, обезжиренного крутого взбитого молока и легкой сметаны (не используйте обезжиренную, она получится слишком жидкой).
- Вы также можете добавить меньше сахара. Попробуйте добавлять его по одной столовой ложке, взбивая и пробуя на вкус, чтобы убедиться, что он достаточно сладкий. Вы всегда можете добавить больше, вы не можете убрать это.
- Вы всегда можете добавить дополнительные фрукты, такие как киви, черника, клубника или бананы.
- Вы можете приготовить этот виноградный салат заранее и хранить его в холодильнике до 8 часов перед подачей на стол.
- Если вы не любите орехи пекан, вы можете полностью отказаться от орехов или использовать кешью (что придаст ему немного соленый и сладкий вкус), или даже обжаренный в меду арахис будет вкусным.
Ищете более простой рецепт гарнира?
- Легкий сырный шарик
- Зеленая фасоль с пармезаном и чесноком
- Куриный салат со сливками и черникой
- Легкий салат из помидоров и огурцов с авокадо
Так что вам никогда не придется беспокоиться о том, какой гарнир приготовить, этот виноградный салат с крутым взбитыми сливками станет героем вечеринки, а его приготовление займет всего несколько минут!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им и подпишитесь:
youtube.com/embed/E0FyICvnpBw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» title=»CREAMY GRAPE SALAD»>- 4 унции размягченного сливочного сыра
- 1 чашка сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки чистого ванильного экстракта
- 2 фунта красного винограда без косточек
- 2 фунта зеленого винограда без косточек
- 2 чашки охлажденного взбитого
- Коричневый сахар для украшения, по желанию 9 Пекан для гарнира 900
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Сливочный виноградный салат, Гарнир
Автор: Shannon
Калории: 252 ккал, Углеводы: 41 г, Насыщенные жиры: 9 г, Белки: 2 г , Холестерин: 26 мг, натрий: 69 мг, калий: 414 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 35 г, витамин А: 440 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 71 мг, железо: 0,7 мг
Праздничный обед Салат Рецепты салатов Стороны
опубликовано Shannon на 10 сентября 2018 г.
22 комментариев // Оставить комментарий »
« Предыдущий пост Легкие соленые тыквенные кексы с карамелью
Следующий пост » Хвосты омара с чесночным маслом
Получить рецепты по электронной почте
Рецепт легкого сливочного виноградного салата
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые дают мне небольшой процент от продажи бесплатно для вас.
Главная » Указатель рецептов » Салаты » Рецепт легкого сливочного виноградного салата
by Кара Кук 8 комментариев
- Поделиться
- Твит
Сливочный виноградный салат – этот простой фруктовый салат станет вкусным гарниром практически к любому блюду. Он идеально подходит для пикников и застолья!
Этот невероятный салат можно подавать практически с чем угодно, но мы любим его с такими продуктами, как «Свиньи в одеяле», куриные подушечки и бутерброды с жареным сыром и чесноком.
Сливочный виноградный салат
Впервые я попробовал этот виноградный салат на церковном обеде несколько лет назад. Я не мог сказать, что это было, поэтому я взял только маленькую ложку. Но после того, как я откусил один кусочек, я знал, что вернусь на несколько секунд. Это так вкусно, особенно если вы любите виноград так же, как я!
Я нашла рецепт и была рада узнать, как легко его приготовить. На самом деле потребовалось почти в четыре раза больше сливочной заправки, но я не думаю, что это нужно так много. Коричневый сахар и орехи пекан сверху — это моя собственная добавка, и это совершенно необязательно.
Мне нравится использовать фиолетовый виноград, но вы можете использовать зеленый виноград, если хотите, или их смесь. Пробовала всеми тремя способами, всегда вкусно. Он также очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете приготовить его за день или два до подачи на стол.
Это один из самых простых фруктовых салатов, который вы когда-либо готовили, но вы не поверите, насколько он вкусный. Моей семье очень нравится, надеюсь и вам тоже!
Как приготовить виноградный салат со сливочным сыром
Ингредиенты:
- сметана
- сливочный сыр
- сахарный песок
- экстракт ванили
- зеленый или красный виноград без косточек
- коричневый сахар
- орех пекан
Вымойте и высушите виноград, поместите в большую миску. В небольшой миске взбейте сливочный сыр ручным миксером до однородной массы. Добавьте сахар и ваниль и хорошо перемешайте. Перемешайте заправку с виноградом.
Когда будете готовы к подаче, посыпьте сверху коричневым сахаром и нарезанными орехами пекан.
Можно ли приготовить виноградный салат заранее?
Абсолютно! В холодильнике он хранится 3-4 дня. Мне нравится наливать его в стеклянную сервировочную миску и накрывать полиэтиленовой пленкой. Просто добавьте коричневый сахар и орехи пекан прямо перед подачей на стол.
Советы по приготовлению виноградного салата
— Вы можете использовать красный виноград, зеленый виноград или сочетание красного и зеленого.
-Если вам нравится салат с большим количеством сливочного соуса, вы можете использовать меньше винограда или удвоить количество соуса.
-Убедитесь, что виноград сухой, иначе соус не покроет его.
-Для заправки можно использовать как легкий сливочный сыр, так и легкую сметану. Он будет не таким густым, но все равно будет вкусным!
-Чтобы немного изменить ситуацию, вы можете использовать другой тип гайки. Или посыпьте салат кусочками поджаренного кокоса или ириски. Вы даже можете посыпать его нарезанными баттерфингерами или сникерсами и сделать десертный салат. Это довольно универсально!
Ищете более вкусные способы подачи фруктов? Проверьте это:
Легкий фруктовый салат со сметаной
Фруктовый салат с медом и лаймом
Лучший фруктовый соус
Осенний яблочный салат
Бабушкин салат с амброзией
Рецепт виноградного салата
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1/2 стакана сметаны
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 фунта фиолетового или зеленого винограда
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
Инструкции
- Вымойте виноград и вытрите насухо бумажными полотенцами, затем положите в большую миску.