Разное 

Сыр чеснок виноград салат: Салат с виноградом, сыром и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Салат с виноградом — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 25 апреля 2014

Подписаться

КатегорияСалатыКухняРусская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Очень сочный и вкусный салатик! В этом салате сочетается приятная сладость винограда с ананасом и легкая пикантность чесночка. Такой салат не потребует от вас много сноровки и времени на его приготовление, зато результат очень порадует! Его даже не стыдно подать на праздничный стол. Очень кстати подойдет бокал шампанского! Наслаждайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,63 г

Жиры 22,62 г

Углеводы 9,7 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

278

килокалорий

и 50 нравится

168 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Ананасы консервированные
1 шт.
Виноград
350 г
Российский сыр
300 г
Майонез
100 мл
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления салата возьмите банку ананасов консервированных, небольшую гроздь винограда сорта “Киш-миш”, сыр “Российский”, майонез , пару зубчиков чеснока и соль с перцем по вкусу.

Шаг 2:

Ананасы консервированные
1 шт.

Достаньте ананасы из банки и порежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Переложите в глубокую миску.

Шаг 4:

Виноград
350 г

Виноград хорошо промойте, отделите ягодки от ветки, крупные нарежьте на половинки.

Шаг 5:

Переложите виноград в миску к ананасам.

Шаг 6:

Российский сыр
300 г

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Также отправьте в миску.

Шаг 8:

Майонез
100 мл

Добавьте к фруктам с сыром майонез.

Шаг 9:

Чеснок
3 зуб.

Зубчики чеснока измельчите.

Шаг 10:

Добавьте в миску.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 12:

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, сыром и виноградом

Салаты из курицы

3

191 097

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

1 порция

   

Одна порция

1125 ккал

 

Описание

Такой слоеный салат станет украшением любого стола, тем более если это весьма удачное сочетание курицы, сыра, винограда и грецких орешков.

Ингредиенты

Курица (филе)

1 шт

Виноград без косточек

1 веточ.

Яйцо куриное

1 шт

Сыр твердый

100 г

Орехи грецкие

1 ст. л.

Майонез

по вкусу

Шаг 1

Яйцо отварите вкрутую.
Орешки растолчите в крошку.
Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
Майонез у нас домашний.

Шаг 2

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Сыр натрите на терку.

Шаг 4

Яйцо натрите на терку.

Шаг 5

Виноград разрежьте на половинки.

Шаг 6

Если вы выбрали тарелку примерно как у меня (пиала) — узкую но высокую, используйте для слоев по половине порции ингредиента. Слои можно будет повторить. Если тарелка широкая — для каждого слоя используйте весь ингредиент.
На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом.

Шаг 7

Выложите сыр и снова смажьте майонезом.

Шаг 8

Следующий слой — яйцо, майонез.

Шаг 9

Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом.

Шаг 10

Сверху притрусите орешками и снова «порисуйте» майонезом.

Шаг 11

Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться.
Наш салат с курицей, сыром и виноградом готов. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.7 (145)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (3)

Показать

Сливочный виноградный салат | Кафе с едой

написал Shannon на 10 сентября 2018 г. // 22 комментария

перейти к рецепту

Этот виноградный сливочный салат — один из самых захватывающих фруктовых салатов на планете. Полный сладкого красного и зеленого винограда с присыпкой из коричневого сахара, вы будете на крючке с первого укуса.

Если вы любите приносить гарниры на свои встречи, вы должны удивить своих друзей и семью этим картофельным пюре с травами и чесночным маслом или вкусной жареной брюссельской капустой с пармезаном и чесноком.

Виноградный салат со сливками | Кафе с едой

Виноградный салат со сливками

В следующий раз, когда вы подумаете о фруктовом салате для любого случая, я хочу, чтобы вы подумали об этом сливочном виноградном салате. Я обещаю вам, что это будет идеально для вечеринки, семейного барбекю, обеда, что угодно, всем это понравится. Этот рецепт виноградного салата прост в приготовлении и занимает несколько минут.

Каждый кусочек будет наполнен сочными красными и зелеными ягодами винограда, завернутыми в сливочно-вкусный прохладный венчик и взбитый сливочный сыр. Сверху посыпьте коричневым сахаром и орехами пекан и наслаждайтесь.

Снова и снова я пытаюсь приготовить что-нибудь необычное или требующее много времени на кухне, просто потому, что я думаю, что это получится лучше, чем что-то быстрое и простое, но этот рецепт виноградного салата доказывает, что я ошибаюсь. Вкусно в простоте и сливочности с большим количеством пуха, разрывающегося от винограда.

Каждый раз, когда я делаю этот рецепт виноградного салата с крутым венчиком и обязательно приношу его на вечеринку или семейный ужин, он съедается за считанные секунды. Это десерт? Это гарнир? Мой ответ? Это и то, и другое! Я не шучу, независимо от возраста, всем понравится этот сливочно-виноградный салат!

Как приготовить виноградный салат?

  1. Виноград вымыть и очистить от стеблей и отложить в сторону.
  2. В большой миске взбейте сливочный сыр, сметану, сахар, ваниль и охладите.
  3. Сложите виноград, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  4. Перед подачей украсьте коричневым сахаром и орехами пекан.

Советы по приготовлению лучшего виноградного салата:

  • Не забудьте вымыть и обсушить виноград, чтобы вода не попала в салат.
  • Очистите виноград от стеблей и отложите до использования.
  • Убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры, чтобы избежать образования комочков.
  • Если вы хотите сделать «более легкий» вариант этого салата, вы можете использовать на 1/3 меньше жирного сливочного сыра, обезжиренного крутого взбитого молока и легкой сметаны (не используйте обезжиренную, она получится слишком жидкой).
  • Вы также можете добавить меньше сахара. Попробуйте добавлять его по одной столовой ложке, взбивая и пробуя на вкус, чтобы убедиться, что он достаточно сладкий. Вы всегда можете добавить больше, вы не можете убрать это.
  • Вы всегда можете добавить дополнительные фрукты, такие как киви, черника, клубника или бананы.
  • Вы можете приготовить этот виноградный салат заранее и хранить его в холодильнике до 8 часов перед подачей на стол.
  • Если вы не любите орехи пекан, вы можете полностью отказаться от орехов или использовать кешью (что придаст ему немного соленый и сладкий вкус), или даже обжаренный в меду арахис будет вкусным.

Ищете более простой рецепт гарнира?

  • Легкий сырный шарик
  • Зеленая фасоль с пармезаном и чесноком
  • Куриный салат со сливками и черникой
  • Легкий салат из помидоров и огурцов с авокадо

Так что вам никогда не придется беспокоиться о том, какой гарнир приготовить, этот виноградный салат с крутым взбитыми сливками станет героем вечеринки, а его приготовление займет всего несколько минут!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им и подпишитесь:

  • 4 унции размягченного сливочного сыра
  • 1 чашка сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 фунта красного винограда без косточек
  • 2 фунта зеленого винограда без косточек
  • 2 чашки охлажденного взбитого
  • Коричневый сахар для украшения, по желанию 9 Пекан для гарнира
  • 900
В большой миске взбейте сливочный сыр, сметану, сахар, ваниль и охладите.
    Сложите виноград.
      Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче, затем украсьте коричневым сахаром и орехами пекан.

        Курс: Гарнир

        Кухня: Американская

        Ключевое слово: Сливочный виноградный салат, Гарнир

        Автор: Shannon

        Калории: 252 ккал, Углеводы: 41 г, Насыщенные жиры: 9 г, Белки: 2 г , Холестерин: 26 мг, натрий: 69 ​​мг, калий: 414 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 35 г, витамин А: 440 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 71 мг, железо: 0,7 мг

        Праздничный обед Салат Рецепты салатов Стороны

        опубликовано Shannon на 10 сентября 2018 г.
        22 комментариев // Оставить комментарий »

        « Предыдущий пост Легкие соленые тыквенные кексы с карамелью

        Следующий пост » Хвосты омара с чесночным маслом

        Получить рецепты по электронной почте

        Рецепт легкого сливочного виноградного салата

        Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые дают мне небольшой процент от продажи бесплатно для вас.

        Главная » Указатель рецептов » Салаты » Рецепт легкого сливочного виноградного салата

        by Кара Кук 8 комментариев

        • Поделиться
        • Твит
        Перейти к рецепту

        Сливочный виноградный салат – этот простой фруктовый салат станет вкусным гарниром практически к любому блюду. Он идеально подходит для пикников и застолья!

        Этот невероятный салат можно подавать практически с чем угодно, но мы любим его с такими продуктами, как «Свиньи в одеяле», куриные подушечки и бутерброды с жареным сыром и чесноком.

        Сливочный виноградный салат

        Впервые я попробовал этот виноградный салат на церковном обеде несколько лет назад. Я не мог сказать, что это было, поэтому я взял только маленькую ложку. Но после того, как я откусил один кусочек, я знал, что вернусь на несколько секунд. Это так вкусно, особенно если вы любите виноград так же, как я!

        Я нашла рецепт и была рада узнать, как легко его приготовить. На самом деле потребовалось почти в четыре раза больше сливочной заправки, но я не думаю, что это нужно так много. Коричневый сахар и орехи пекан сверху — это моя собственная добавка, и это совершенно необязательно.

        Мне нравится использовать фиолетовый виноград, но вы можете использовать зеленый виноград, если хотите, или их смесь. Пробовала всеми тремя способами, всегда вкусно. Он также очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете приготовить его за день или два до подачи на стол.

        Это один из самых простых фруктовых салатов, который вы когда-либо готовили, но вы не поверите, насколько он вкусный. Моей семье очень нравится, надеюсь и вам тоже!

        Как приготовить виноградный салат со сливочным сыром

        Ингредиенты:

        • сметана
        • сливочный сыр
        • сахарный песок
        • экстракт ванили
        • зеленый или красный виноград без косточек
        • коричневый сахар
        • орех пекан

        Вымойте и высушите виноград, поместите в большую миску. В небольшой миске взбейте сливочный сыр ручным миксером до однородной массы. Добавьте сахар и ваниль и хорошо перемешайте. Перемешайте заправку с виноградом.

        Когда будете готовы к подаче, посыпьте сверху коричневым сахаром и нарезанными орехами пекан.

        Можно ли приготовить виноградный салат заранее?

        Абсолютно! В холодильнике он хранится 3-4 дня. Мне нравится наливать его в стеклянную сервировочную миску и накрывать полиэтиленовой пленкой. Просто добавьте коричневый сахар и орехи пекан прямо перед подачей на стол.

        Советы по приготовлению виноградного салата

        — Вы можете использовать красный виноград, зеленый виноград или сочетание красного и зеленого.

        -Если вам нравится салат с большим количеством сливочного соуса, вы можете использовать меньше винограда или удвоить количество соуса.

        -Убедитесь, что виноград сухой, иначе соус не покроет его.

        -Для заправки можно использовать как легкий сливочный сыр, так и легкую сметану. Он будет не таким густым, но все равно будет вкусным!

        -Чтобы немного изменить ситуацию, вы можете использовать другой тип гайки. Или посыпьте салат кусочками поджаренного кокоса или ириски. Вы даже можете посыпать его нарезанными баттерфингерами или сникерсами и сделать десертный салат. Это довольно универсально!

        Ищете более вкусные способы подачи фруктов? Проверьте это:

        Легкий фруктовый салат со сметаной
        Фруктовый салат с медом и лаймом
        Лучший фруктовый соус
        Осенний яблочный салат
        Бабушкин салат с амброзией

        Рецепт виноградного салата

        Время подготовки 10 минут

        Общее время 10 минут

        Ингредиенты

        • 1/2 стакана сметаны
        • 4 унции сливочного сыра, размягченного
        • 1/4 стакана сахара
        • 1 чайная ложка ванильного экстракта
        • 3 фунта фиолетового или зеленого винограда
        • 2 столовые ложки коричневого сахара
        • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан

        Инструкции

        1. Вымойте виноград и вытрите насухо бумажными полотенцами, затем положите в большую миску.