Разное 

Сырники из творога без муки и без манки: Сырники без муки рецепт и без манки

Содержание

Рецепт сырников без муки — Сырники, творожники от 1001 ЕДА

Сырники или творожники являются традиционным блюдом русской и украинской кухни. По внешнему виду напоминают оладьи, только из творога. Сырники – прекрасный сытный завтрак и любимое лакомство детишек. Многие хозяйки добавляют в сырники муку, но, на мой взгляд, сырники без муки получаются намного нежнее и вкуснее.

В приготовлении сырники не занимают много времени. Делать их очень просто и легко. Приготовить такие вкусные сырники без муки можно очень быстро. А как полезен для здоровья творог! При этом такая еда получается очень вкусной и легкой.

Чтобы приготовить сырники без муки, нам понадобится:

творог – 250 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль
подсолнечное масло – 5 ст. л.

Как приготовить сырники без муки:

1. В чем секрет такого приготовления? Рассказываю! Берем яйца, желательно охлажденные, и взбиваем миксером с солью в течение 10 минут, как минимум, до состояния густой пены.


2. Добавляем сахар, взбиваем ещё 5 минут.
3. Берем творог 9%-ной жирности, протираем через сито. Смешиваем до получения однородной массы. Она по консистенции должна напоминать густую сметану. Если масса получилась слишком жидкой (основная причина — недостаточно сухой творог), можете добавить немного крахмала. Не переборщите!
4. Столовой ложкой выкладываем содержимое на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
5. Сырники жарим на среднем огне с двух сторон, как оладьи. Если прилипают к сковороде — перед жаркой следует обмакнуть в панировочные сухари.
6. Готовые сырники раскладываем на бумажном полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.

Подаем сырники со сметаной или вареньем. По желанию можно присыпать сахаром. Есть их можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Готовлю сырники без муки и растительного масла: жалею, что раньше делала по-другому (делюсь секретом приготовления) | Евгения Полевская | Это просто

Для многих сырники — это привычное угощение, которое запросто можно приготовить на завтрак. А я сегодня предлагаю сделать всеми любимые сырники, но без муки. Нежные, с лёгкой сливочной ноткой они понравятся всем.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления сырников берём 500 г сухого творога, добавляем в него щепотку соли, пакетик ванильного сахара, вбиваем 1 яйцо, всыпаем 3 ст.л. сахара и 5-6 ст.л. манки. Хорошо всё перемешиваем.

По желанию ещё можно добавить изюм, либо мелко нарезанную курагу. Оставляем творожную массу на 10-15 минут постоять, чтобы набухла манка.

Формируем сырники. В сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем его и выкладываем сырники.

Обжариваем их с двух сторон и затем перекладываем в форму для запекания. Из данного количества ингредиентов у меня получается обычно 7-8 штук.

Отправляем сырники в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Стеклянную форму и решётку ставим в духовку в одно время, чтобы форма не треснула.
А ещё я часто готовлю творожную запеканку с яблоками. Нежный творог с сочными яблоками сделают Ваш завтрак приятным и необычным. Я уверена, что такая запеканка понравится и взрослым, и детям.

Подробный рецепт смотрите здесь: Творожная запеканка с яблоками

Вкусные, с нежной сливочной ноткой сырники готовы! Это отличный вариант простого и сытного завтрака для всей семьи. Тесто можно приготовить с вечера и поставить его в холодильник, а утром всего лишь обжарить и запечь в духовке.

Попробуйте такой необычный вариант приготовления всеми любимых сырников. Если остались вопросы – задавайте их в комментариях, обязательно отвечу! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️ .

******************************************

Ингредиенты:
творог сухой (9 %) — 500 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 3 ст.л.
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
манная крупа — 5-6 ст.л.
соль — щепотка
изюм, курагу — 50 г (по желанию)

******************************************

Сырники без муки рецепт — как приготовить сырники на манке — УНИАН

Такие сырники будут отличным вариантом для вкусного и сытного завтрака.

Домашние сырники – это всегда невероятно вкусно. Их можно готовить без грамма муки, используя вместо нее манную крупу. Такие сырники будут нежными, сочными, воздушными и с румяной корочкой.

Сырники с манкой станут отличным вариантом для вкусного и сытного завтрака, а также для посиделок с чаем или кофе.

Сырники на манке

  • Творог 5% — 300 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Изюм — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для панировки

  • Манная крупа — 4-5 ст.л.

Смешать творог с манной крупой и яйцом. Хорошо перетереть творог и оставить его на 10-20 минут, чтобы манка набухла. Между тем промыть и просушить изюм.

Как приготовить сырники на манке / фото pixabay.com

Добавить в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешать.

Руками сформировать небольшие сырные шайбы и обвалять их в манной крупе.

Жарить сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки. Готовые сырники будут хорошо смаковать с вареньем или фруктами, сгущенным молоком, сливками или сметаной.

Сырники с манкой в духовке

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 40 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Творог размять, соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Все хорошо перемешать до однородности, а лучше — взбить миксером.

Читайте такжеПышно-румяные пирожки с капустой: как приготовить аппетитное блюдо

Добавить сметану, мягкое сливочное масло, манную крупу и разрыхлитель. Перемешать все и оставить в тепле на 20 минут.

Затем тесто еще раз перемешать. Оно должно быть, как густая сметана.

Разложить тесто по силиконовых формочках. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут.

Готовые сырники вынуть из силиконовых формочек и подать к столу.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Сырники с чиа (без муки и манки) • Dolce Vita Blog

Самый нежные и самые творожные. Без манки, без муки, даже без рисовой!
Заменяют их в этом рецепте семена чиа, полезный и довольно известный суперфуд.

Семена чиа — это зерна растения чиа (salvia hispanica или “шалфей испанский”), однолетнего цветка, достигающего высотой до 2 м. Родина — Центральная Америка. До испанской колонизации семена чиа, наравне со спирулиной и кукурузой, являлись ключевым продуктом в рационе ацтеков. Семена богаты кальцием, железом, цинком, магнием, марганцем и фосфором. Кроме этого, зерна чиа содержат растительные жиры Омега-3 и вид растворимой клетчатки, улучшающей работу желудка.

Купить чиа можно в веганских магазинах, в супермаркетах в отделах для здорового питания, онлайн, я обычно покупаю на развес на сезонном рынке в отделе с сухофруктами

Готовить эти сырники нужно накануне вечером, чтобы семена чиа успели впитать в себя жидкость и тесто стало плотным и хорошо лепилось.

Для 15-17 сырников:
  • 400 г творога
  • 40 г чиа
  • 2 желтка (или 1 яйцо)
  • 1 ст л сахара (25 г)
  • соль
  • ваниль или цедра
  • крахмал для обваливания
  1. Начинайте делать вечером: разомните творог вилкой
  2. Добавьте чиа, желтки или яйцо, щепотку соли, сахар (можно заменить на мед или другой подсластитель), ваниль или цедру для аромата
  3. Все хорошо перемешайте, накройте емкость пленкой и поставьте в холодильник до утра
  1. Утром разделите тесто на части и сформируйте сырники, обваляв их в крахмале (лучше кукурузном)
  1. Обжарьте на небольшом количестве масла до золотистой корочки

Чтобы сделать сырники ровной формы, скатайте шарик, приплюсните его и накройте стаканом или другой круглой формой большего диаметра, с прямыми стенками (!). Быстро вращайте по кругу, прижав к столу. Сырник будет биться боками о края стакана, и так они получатся идеально ровными.
Мне проще сделать шайбочки с помощью руки и ножа, вращая сырник по кругу, но это надо наловчиться:)

Такие сырники, как и обычные, можно замораживать на припыленной крахмалом ровной доске или тарелке

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest! 👇🏼

Низкоуглеводные творожные оладьи

Эти низкоуглеводные творожные оладьи станут вашим новым фаворитом! Они идеально вписываются в ваши макросы, наполняя ваше тело питательными микроэлементами, такими как кальций, витамин B12, рибофлавин и другие важные питательные вещества.

Творожные оладьи — это вкусный высокобелковый завтрак, сытная закуска или десерт, которым вы будете наслаждаться каждый раз!

Рецепт низкоуглеводных творожных оладий

По рецепту низкоуглеводных творожных блинчиков получаются самые легкие блины, которые вы когда-либо пробовали! Творожные оладьи более нежные, чем традиционные оладьи, и имеют мягкий сырный вкус с мягкой кремовой текстурой и хрустящими краями.

Творожные оладьи сделаны из творога, яиц, немного муки и подслащены любыми подсластителями и вашими любимыми сухофруктами. Эти блинчики питательны, легки и сытны благодаря творогу — главному ингредиенту, который имеет высокий уровень белка, кальция, витаминов B, фосфора и очень мало углеводов.

Эти творожные оладьи с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и низким содержанием жира делают здоровый завтрак и на самом деле великолепны в качестве сытной закуски или десерта.Они такое лакомство с чашкой кофе или чая!

Советы для творожных оладий

Используйте творог СУХОЙ творог или фермерский сыр (иногда его называют Творог ) — это самое главное в рецепте! Если творог не совсем высох, слейте его на дуршлаг под легким прессом (например, консервной банкой) на пару часов или хорошенько отожмите творог руками, чтобы удалить как можно больше жидкости.

Используйте рисовую муку , если она у вас есть. С рисовой мукой оладьи имеют более мягкую консистенцию, но отлично подойдет универсальная мука, цельнозерновая мука, безглютеновая мука или даже манная крупа.

Замените изюм — вы можете использовать разные сухофрукты или ягоды по вашему выбору — клюкву, сушеную вишню, измельченную сушеную клубнику или абрикосы — так хороши! Также можно приготовить блины без начинки.

Перед приготовлением блинов сформируйте из них шарики, затем обваляйте их в муке, прижмите каждый шарик пальцами, чтобы получились пирожки, и удалите излишки муки.

Готовьте творожные оладьи на предварительно разогретой сковороде на среднем или слабом огне (чтобы они пропарились и не потемнели) до хрустящей золотистой корочки.

Предварительная подготовка и разогрев творожных оладий

Творожные оладьи идеальны для приготовления и приготовления еды. Блины можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Вот способы разогрева оставшихся блинов:

  • в тостере — лопните блины по одному и жарьте, пока они не прогреются.Выньте их вилкой.
  • в микроволновке — разогреть блины 1-2 минуты. Это быстрый способ, но вы можете потерять хрустящие края блинов.
  • в сковороде — смажьте сковороду маслом или сливочным маслом и нагрейте блины на среднем огне до хрустящей корочки снаружи и прогрева.

Начинки для творожных оладий

Мне нравится подавать блинчики с творогом с кленовым сиропом, медом, черничным соусом или шоколадно-банановым спредом плюс простой греческий йогурт.Вот еще несколько идей для топпинга:

  • свежие фрукты или ягоды
  • Масло ореховое + кленовый сироп или джем
  • сметана + варенье

Другие полезные рецепты с творогом:

Здоровое шоколадное печенье

Чизкейк из рикотты с черничным соусом

Низкоуглеводный творожный пирог

Блинчики с творожной начинкой

** Если вам понравился этот рецепт или любой другой рецепт на fitdiary. net, пожалуйста, подпишитесь по электронной почте, чтобы получать свежие рецепты здорового питания прямо на ваш почтовый ящик! Буду так рада видеть вас здесь))

Кроме того, я был бы очень признателен за то, что вы подписались на Facebook, Instagram и Pinterest за больше фотографий, контента и дружеских бесед! **

Обслуживания: Время подготовки: Время приготовления: Общее время:
2 порции 10 мин 6 мин. 16 мин.

Ингредиенты для низкоуглеводных творожных оладий
  • 2 стакана (300 г) сухого творога (я использовала 0.8%)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. (20 г) эритритол / стевия или подсластитель по выбору
  • 1 ч. Л. экстракт ванили
  • 3 ст. (или 15 г) рисовой муки или любой другой муки, плюс около 2 ст.
    для выемки грунта
  • ½ ч. Л. разрыхлитель
  • 1 ст. изюм
  • 1 ст. кокосовое или легкое растительное масло для жарки

Как приготовить низкоуглеводные творожные оладьи
  1. В большую миску добавьте творог, яйцо, подсластитель и ванильный экстракт.С помощью ручного блендера перемешайте сырная смесь, пока она не станет почти однородной. (Вы также можете использовать кухонный комбайн или размять творог на мелкие кусочки вилкой).
  2. Добавьте 3 столовые ложки муки и ½ чайной ложки разрыхлителя и перемешайте лопаткой до однородности. Добавьте изюм. Тесто должно быть очень мягким, но не прилипать к рукам.
  3. Положите оставшиеся 2 столовые ложки муки на тарелку среднего размера. Вычерпайте сырную смесь столовой ложкой или совком для печенья и выложите в тарелку с мукой.Сформируйте шар и обваляйте в муке. Нажмите на шарик сверху, чтобы получилась небольшая лепешка. Руками удалите излишки муки и отложите блин.
    Повторяйте этот процесс, пока сырная смесь не исчезнет.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на низком или среднем уровне, смажьте маслом. Выложите блины на разогретую сковороду и готовьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Переложите на блюдо и подавайте с любимыми начинками. Наслаждаться!
Низкоуглеводные творожные оладьи

Сколько калорий в Низкоуглеводные творожные оладьи
Калорий (на 1 порцию, 170 г): 253 ккал Калорийность (на 100 г): 149 ккал
Жиры: 7.0 г Жиры: 4,1 г
Углеводы: 17,9 г Углеводы: 10,5 г
Белок: 33,4 г Белок: 19,6 г

Низкоуглеводные творожные оладьи

Эти низкоуглеводные творожные оладьи станут вашим новым фаворитом! Они идеально вписываются в ваши макросы, наполняя ваше тело питательными микроэлементами, такими как кальций, витамин B12, рибофлавин и другие важные питательные вещества. Блины с творогом — это вкусный завтрак с высоким содержанием белка, сытная закуска или десерт, которым вы будете наслаждаться каждый раз!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Порции 2 порции

Калорийность 253 ккал

  • 2 стакана 300 г сухого творога (я использовала 0.8%)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. 20 г эритрита / стевии или подсластителя на выбор
  • 1 чайная ложка. ванильный экстракт
  • 3 ст. или 15 г рисовой муки или любой другой муки, плюс около 2 ст. для выемки грунта
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • 1 ст. изюм
  • 1 ст. кокосовое или легкое растительное масло для жарки
  • В большую миску добавьте творог, яйцо, подсластитель и ванильный экстракт. С помощью ручного блендера перемешайте сырная смесь, пока она не станет почти однородной. (Вы также можете использовать кухонный комбайн или размять творог на мелкие кусочки вилкой).

  • Добавьте 3 столовые ложки муки и ½ чайной ложки разрыхлителя и перемешайте лопаткой до однородности. Добавьте изюм. Тесто должно быть очень мягким, но не прилипать к рукам.

  • Положите оставшиеся 2 столовые ложки муки на тарелку среднего размера. Вычерпайте сырную смесь столовой ложкой или совком для печенья и выложите в тарелку с мукой.Сформируйте шар и обваляйте в муке. Нажмите на шарик сверху, чтобы получилась небольшая лепешка. Руками удалите излишки муки и отложите блин. Повторяйте этот процесс, пока сырная смесь не исчезнет.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на низком или среднем уровне, смажьте маслом. Выложите блины на разогретую сковороду и готовьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Переложите на блюдо и подавайте с любимыми начинками. Наслаждаться!

Сколько калорий в низкоуглеводных творожных оладьях
Калорий (на 1 порцию, 170 г): 253 ккал Калорийность (на 100 г): 149 ккал
Жиры: 7. 0 г Жиры: 4,1 г
Углеводы: 17,9 г Углеводы: 10,5 г
Белок: 33,4 г Белок: 19,6 г

Ключевое слово творожные оладьи, завтрак с высоким содержанием белка, закуска с начинкой, творожные блинчики с низким содержанием углеводов, рецепт творожных блинов, самые легкие блины, оладьи с низким содержанием углеводов, блины с высоким содержанием белка, десерт на завтрак, диета для похудения, сладкий завтрак, приготовление- впереди завтрак.

Творожно-морковные сырники без муки

Интересный рецепт сырников без муки — яркие сырники из творога, моркови и манки. Такой простой и вкусный завтрак надолго зарядит вас энергией!

Состав

Проезд

  1. Морковь очистить и натереть на терке. Отправьте на сковороду натертую морковь и добавьте сливочное масло. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте морковь, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Снимите сковороду с огня и добавьте 1 столовую ложку. ложка манной крупы. Морковь перемешать с манкой и оставить набухать 10 минут.
  2. Смешайте творог и яйцо в глубокой миске. В миску творога налейте 1 столовую ложку. ложка манной крупы. Добавьте в миску сахар и ванилин. Перемешать и тоже оставить на 10 минут, чтобы манная крупа набухла. Переложить обжаренную с манкой морковь в миску с творожной массой. Хорошо перемешать.
  3. На плоскую тарелку насыпьте манную крупу (6-7 столовых ложек).Творожно-морковную массу разделить на 6-7 частей, скатать каждую в шар и слегка приплюснуть, образуя сырники. Обвалять каждый сырник с двух сторон манкой. В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте блины на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Степень подрумянивания сырников можно варьировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая время жарки. Я не жарила сырники слишком сильно. При желании жареные творожные лепешки можно разложить на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла. Готовы яркие сырники без муки из творога, моркови и манки.Подавайте их с молоком, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Также нравится

Блины без муки

Рецепт идеальных оладий без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Кокосово-ореховые сырники без муки

Эти необычные творожные лепешки с кокосовой стружкой и грецкими орехами готовятся без муки, с манкой, очень сочные и мягкие.Нежный крем из сливок и сгущенного молока делает их вкус еще более насыщенным и гармоничным, превращая привычный завтрак в …

Творожные оладьи без сахара

Идеальные творожные оладьи без сахара, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Творожная запеканка (без муки и манной крупы)

Эта творожная запеканка не содержит обычной муки или манки, а только крахмал, в результате чего получается нежная и воздушная. Очень похоже на нежное творожное суфле! Состав Творог (в рецепте использовано 5% жирности) — 500 г Яйца — …

Творожная запеканка без манной крупы и муки

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манной крупы. Я использую этот рецепт, чтобы регулярно готовить себе завтрак. Готовить: 15 мин. Порций: 6 Ингредиенты Творог — 400 г Яйца — 3 шт. Молоко — 8 ст.л. Сахар — 3 ст.л.

Картофельные оладьи без яиц и муки

Знаете ли вы, что настоящие классические картофельные оладьи (или картофельные оладьи) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников. Ингредиенты Картофель — 500 г Луковица на …

Творожный сыр — Блинчики

Идеальный творожный сыр — рецепт блинов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Творожная запеканка без муки с йогуртом и бананами

Несложное и оригинальное блюдо на основе творога — аппетитная творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами, которая даже больше похожа на нежное суфле, чем на обычную запеканку. Интересная база из бананов при запекании …

Хлеб без муки

Рецепт идеального хлеба без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Омлет без муки

Рецепт идеального омлета без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Пирог без муки

Идеальный пирог — рецепт без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Блинчики из кокосовой муки

Идеальный рецепт оладий из кокосовой муки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Блинчики из рисовой муки

Рецепт идеальных оладий из рисовой муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Комментарии к теме «Творожно-морковные сырники без муки»

Кокосово-ореховые сырники без муки

Эти необычные творожные лепешки с кокосовой стружкой и грецкими орехами готовятся без муки, с манкой, очень сочные и мягкие.Нежный крем из сливок и сгущенки делает их вкус еще насыщеннее и гармоничнее, превращая привычное блюдо на завтрак в изысканный десерт.

Состав

Проезд

  1. Приготовление сырников. Белок отделить от желтка. Желток нам не нужен, его можно использовать для приготовления других блюд. В миске смешайте творог, яичный белок, манную крупу, сахар и ванильный сахар. Растереть вилкой до однородной массы.
  2. Орехи крупно порубить ножом.При желании их можно пару минут обжарить на сухой сковороде — тогда они станут еще ароматнее. В миску с творожной массой добавить измельченные орехи и кокос. Смешиваем.
  3. Мокрыми руками формируем «высокие» творожные лепешки примерно одинакового размера. Готовим панировку. Муку смешать с манкой. Каждый кусок тщательно обвалять в панировке. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладываем на него сырники и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим обжаренные сырники около 10 минут.
  4. Приступим к приготовлению крема. Соединить сгущенку и сливки (отложив около 2 столовых ложек сливок). и взбить до однородной массы. Полученную массу перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Нагрейте смесь и доведите до кипения. Разводим крахмал в просроченном 2 ст. ложки сливок. Тонкой струйкой влить в кастрюлю крахмал и сливки. Постоянно помешивать, варить сливки до легкого загустения. Выключите отопление.
  5. Готовые кокосово-ореховые сырники без муки подать со сливочным кремом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Блины без муки

Рецепт идеальных оладий без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Блинчики из кокосовой муки

Идеальный рецепт оладий из кокосовой муки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Пирог ореховый без муки

Рецепт идеального орехового пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Творожно-морковные сырники без муки

Интересный рецепт сырников без муки — яркие сырники из творога, моркови и манки. Такой простой и вкусный завтрак надолго зарядит вас энергией! Состав Творог — 150 г Морковь — 100 г …

Картофельные оладьи без яиц и муки

Знаете ли вы, что настоящие классические картофельные оладьи (или картофельные оладьи) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников. Ингредиенты Картофель — 500 г Луковица на …

Кокосовое печенье без муки и масла

Простой 5-минутный рецепт вкусного домашнего чайного печенья. Печенье готовится без масла и без муки. Простейшее печенье из кокосовой стружки, яиц и сахара получается с хрустящей корочкой снаружи, нежным и мягким внутри …

Хлеб без муки

Рецепт идеального хлеба без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Омлет без муки

Рецепт идеального омлета без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Пирог без муки

Идеальный пирог — рецепт без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Блинчики из рисовой муки

Рецепт идеальных оладий из рисовой муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Пирог из кокосовой муки с творогом

Рецепт ароматного торта из кокосовой муки с творогом. Его быстро и легко запечь, невероятно вкусно, но, что самое главное, в нем меньше углеводов, чем белков, и полезных жиров! Это действительно протеиновая выпечка! Приготовление: 50 минут Порции: 6 ингредиентов Яйца –…

Комментарии к запросу «Блинчики с кокосово-ореховым сыром без муки»

Чизкейки вегетарианский рецепт без яиц.Творожные оладьи с манкой и кунжутом

Не надо делать вид, что хмурое серое небо ужасно раздражает, а грязь и сырость до чертиков надоедают. Было бы намного лучше и честнее украдкой улыбнуться под оранжевым зонтом и свободно шлепать по лужам в сторону дома. Точно.

Если на кухне вас ждут нежные пушистые сырники — миниатюрные жаркие солнышки в тарелке, в дождливую погоду появляется дополнительный смысл :))

Так в чем же дело? Пойдем жарить сырники без яиц на муке или манке, что попадется раньше — и вкусно, и вкусно.

Для сырников без яиц нам понадобится:

  • 360 грамм творога сухого;
  • 2 ст.ложки муки или манной крупы;
  • 2 ч. Л. Sahara;
  • щепотка соли;
  • Масло растительное для жарки.

Добавьте в творог сахар, соль и 1 (одну) столовую ложку муки (манной крупы). Стараемся хорошо перемешать все компоненты между собой.

Если вдруг промелькнула мысль «как мало сахара, не будет сладкого», гони ее в шею, не поддавайся.Готовые сырники лучше полить сиропом, вареньем, сгущенкой и т. Д., Чем лепить их из раскисшей от лишнего сахара массы.

Теперь скатываем получившуюся творожную массу в довольно густые сосиски. Немного прилипает к рукам, но не смертельно.

Каждую колбасу нарезаем шайбами. В идеале такого же размера.

Теперь мы используем вторую ложку муки или манки, чтобы раскатать наши заготовки для сырников без яиц.

Раскатайте каждую шайбу для творога, одновременно обрезая края.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сырники, накрыть крышкой и обжарить на слабом огне с одной стороны, пока дно не подрумянится …

… а с другой стороны.

Все! На тарелку можно выложить готовые сырники. У нас их около десяти маленьких штук. Вот так получаются сырники без яиц с мукой …

А сырники на манке выглядят немного иначе, но не менее эффектно и аппетитно.

Стандартный осенний мрак ушел в прошлое, но вот и сейчас у нас почти лето (+8 на градуснике; если это не ноябрьское чудо, то что тогда?), То есть наши личные солнышки работают.Они работают. Приятного аппетита!

По многочисленным просьбам 🙂
Блюдо не диетическое, постное и веганское.

Но сырники — одно из тех редких блюд, кроме гречневой каши, которые я люблю и умею готовить.
У каждого блюда есть секрет, про чизкейк сразу расскажу — творог должен быть ТОЛЬКО домашний и свежий. Без вариантов. Из вашего магазина вот так готовлю — ничего не выйдет.
Домашний творог можно купить на базаре в выходные до обеда.Он должен быть мягким и жирным, а не кислым. И не рассыпаться.
Мой идеальный чизкейк должен быть мягким, воздушным внутри и хрустящим снаружи.
Пробовала много вариантов — с добавлением ванилина и с изюмом, с цукатами, с манкой и в духовке — но неизменно возвращаюсь к простейшей классике. Ничего лишнего.

Я не умею фотографировать еду, но очень вкусно. Чем мягче сырный пирог, тем «корявее» он выглядит. Хорошо утрамбованные гладкие сырники с манкой и обилием муки мне не очень нравятся.

Что нам понадобится:
Мука 400 гр
Сахар 200 гр
Творог 2 кг
(пропорции для нашего стандартного обеда на семь человек 🙂

Масло растительное дезодорированное для жарки
Сметана и варенье по желанию.

1. Берем творог. Поместите в миску или большую миску. В идеале он должен прогреться до комнатной температуры — так легче лепить.

2. Насыпать муку и сахар. И это все. И очень долго тщательно перемешивать.Яйца не нужны. Жирный домашний творог хорошо прилипает и так. Главное не переборщить с мукой, ведь сырники станут твердыми.

3. Насыпьте муку на тарелку, обмакните руки в муке и лепите сырники, которые также слегка обваливают в муке на тарелке.

4. У меня есть Любимая Сковорода Сырникова — старая, советская, с толстым дном. А вообще чизкейки на любой сковороде жарить могу, не беда.Также у меня нет ни одного варианта, в какое масло лучше сырники класть — в уже изрядно разогретый или в только что налитый. Что я всегда делаю, так это сильнее стреляю, когда впервые начинаю жарить. И, когда появляется первый намек на золотистую корочку, я уменьшаю огонь, почти минимальный. В сковороде должно быть достаточно масла, но не слишком много.

5. Поворот сырников — ответственный момент. Если муки не хватит, есть риск, что сырники прилипнут ко дну.Меня это особо не беспокоит, прилипшие корочки потом перед следующей загрузкой отрываю вилкой. Я переворачиваю не лопатку, а вилку. Как только на твороге образуется золотистая корочка, его легко переворачивать.

6. Жарить до коричневато-золотистой корочки. Из этого количества продуктов у меня получается примерно 4 кастрюли по 10 сырников в каждой.

7. Подавать горячим с холодной сметаной и малиновым или вишневым джемом.

8. Отдельное слово про сметану — лучшую, конечно, деревенскую, такую, что «есть ложка».»

Сырники из творога с манкой отличаются нежностью, а если их обжарить в кунжутных семечках, то получится еще и ароматная хрустящая корочка. Будет вкусно!

Рецепт прислала Светлана Коляса:

У тещи и тещи сладкий стол начинается с подачи творога и коржей со сметаной. Они разлетаются в мгновение ока.

Но для разнообразия, можно немного изменить традиции, поэтому предлагаю не менее вкусное творожное блюдо — творожные оладьи с манкой.

Соединение:

  • 150 г творога
  • 1 ст. ложка с горкой сахара
  • 1 ст. ложка с горкой манки
  • щепотка ванили
  • щепотка соли
  • изюм (по желанию)
  • 2-3 ул. ложки масла для жарки

Как приготовить творожные оладьи с манкой — рецепт:

  1. Творог перетереть через сито.

  2. Добавить манку, сахар, соль, ваниль.

  3. Перемешать все ложкой (как будто в чай ​​замешивают сахар).

    Творог с манкой

  4. И собрать в однородное тесто легкими движениями руки. Давить не нужно, чтобы тесто поползло между пальцами и прилипло к рукам.

    Творожное тесто

  5. Отщипывайте кусочек за кусочком и сформируйте шарики.
  6. Шарики сначала обвалять в кунжуте, а затем в муке. Обваливаем в муке, чтобы расплавленный творог не расползся по сковороде.Перед мукой обвалять кунжут, потому что после муки кунжут не так хорошо прилипает.

    Обвалять творожные лепешки в кунжуте и муке

  7. Чтобы удалить излишки муки, скатайте шарик между ладонями, расплющите его в лепешку и отправьте на хорошо разогретую сковороду. Обжарить творожные коржи с двух сторон.

    Жарить на сковороде

  8. Подавать на стол. Можно подавать творожные оладьи с медом, вареньем, сметаной.

    Сырники с творогом и манкой в ​​кунжуте

    Сырники с манкой готовятся очень быстро, у меня это занимает 10-15 минут.Они нежные, сочные, с ярко выраженным творожным вкусом. Отличный вариант завтрака.

    А если не взять кунжут, а заменить манную крупу и муку крахмалом, получатся вкуснейшие сырники.

    П.С. Если рецепт нравится ,.

    Приятного аппетита!

    Юлия автор рецепта

Вегетарианские сырники на завтрак вкусные, питательные, полезные. Но у них есть еще два качества — быстрота приготовления, доступность ингредиентов. Многие задаются вопросом — а можно ли и как приготовить вкусные сырники без яиц?

Многие хозяйки заметили, что творог под воздействием температуры становится более рассыпчатым, а яйца являются вяжущим продуктом при приготовлении творожных лепешек. Однако большинство вегетарианцев не едят яйца.

Вегетарианские сырники: пошаговый рецепт

Творог — кисломолочный белковый продукт, полезный для человеческого организма. Его калорийность — 156 ккал.

В 100 граммах творога содержится:

  • Белки — 20,0 г;
  • Жиры — 9 мг;
  • Углеводы — 2 мг

А также необходимые витамины A, B1, B2, PP с высоким содержанием витамина C, а также необходимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Изюм — кладезь витаминов и макро-, микроэлементов.

В 100 граммах изюма содержится:

  • Белки — 4,0 г;
  • Жир — 0,3 мг;
  • Углеводы — 67,3 мг

А также необходимые витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, E, с высоким содержанием витамина C, а также необходимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, марганец, натрий. , селен, фосфор.


Требуемые ингредиенты:

  • Творог (0%) — 100 грамм;
  • Манная крупа — 10 грамм;
  • Изюм черный — 40 грамм;
  • Морская соль — на кончике чайной ложки;
  • Мука пшеничная — 20 грамм;
  • Масло сливочное — 20 грамм.

Способ приготовления вегетарианских сырников

В начале варки небольшой совет — творог должен быть сухим, без сыворотки. От этого зависит качество и внешний вид готового блюда. Чем влажнее творог, тем сложнее будет придать сырникам целостную форму и, соответственно, тем больше в творог придется добавлять муки, что нежелательно.

1. Добавить манную крупу в творог, перемешать и дать постоять 5 минут;

2.Изюм промываем до состояния чистой воды и даем стечь;

3. В творог всыпать изюм, соль, муку и тщательно перемешать;

4. Обжарить на масле до светло-золотистого цвета с обеих сторон.

Наше чудесное блюдо готово. Кроме того, сметану можно подавать к сырникам.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается три сырника — полноценная порция на завтрак.


Хорошая еда, друзья!

Рецепт Ларисы Ярошевич

Любимое детство: сырники — 5 вкусных рецептов

Сырники — нежные, вкусные, ароматные. Замечательный завтрак или десерт к чаю в любое время дня. В этой статье — одни из лучших проверенных, а главное простых и вкусных рецептов сырников.

Вообще, готовить сырники можно даже в несладком виде — с овощами, зеленью и специями, в остром виде, но большинство из нас все же предпочитает сладкую классику, к которой все привыкли с детства. Об этом сегодня и поговорим.

Классические сырники из творога и муки, с добавлением яиц, сахара и ванили — с возможностью всем привычного блюда.А что, если мы добавим в традиционный рецепт сметану, или заменим муку манной крупой, или не будем добавлять муку или манную крупу? Мы расскажем вам об интересных рецептах вкусных неклассических сырников.

Рецепт первый: Сырники со сметаной «Нежные»

Вам понадобятся: 250 г творога, 2 яйца, 5-6 столовых ложек муки, 4-5 столовых ложек сметаны, 3-4 столовые ложки сахара? гашеного уксуса, сода пищевая, щепотка ванили.

Как приготовить сладкие сырники со сметаной. Творог измельчить так, чтобы не было комочков, яйца, сметана и мука замесить тесто, добавить сахар, ваниль, размешать, положить гашеную соду и снова размешать. Ложку опустить в холодную воду, взять тесто и выложить его на сковороде с горячим маслом и обжарить сырники с двух сторон до коричневого цвета на среднем огне. Эти сырники получаются внешне похожими на блины.


Самое главное в приготовлении сырников — это, конечно же, сыр. Используйте и творог нежирный, иначе продукт развалится, лучше всего — домашний.А вот сухой творог — это нормально, только его можно смягчить молоком, сметаной или йогуртом.

Рецепт второй: Сырники без муки с манкой

Вам понадобятся: 600 г творога, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 7 столовых ложек манной крупы, 1 столовая ложка сахара? соль, уксус, гашеная сода на кончике ножа, изюм — по желанию сахарная пудра.

Как приготовить сырники на крупе. Творог натереть, яйца вбить, добавить обычный и ванильный сахар, манку, посолить, хорошенько перемешать, добавить гашеную соду, еще раз перемешать. Оставить тесто на полчаса для набухания ватрушек из манки, лепить сырники, панировать в муке и обжаривать с двух сторон на сковороде с маслом, после жарки выкладывать на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой.

Изюм в тесто перед добавлением необходимо замочить в воде и затем обсушить, его следует добавлять перед выпечкой сырников после расстойки или раньше — по запросу. Также на этапе приготовления теста можно добавить цедру апельсина или лимона, натертую на мелкой терке.

Рецепт третий: Сырники на йогурте с курагой

Вам понадобятся: 500 г творога, 250 мл йогурта, 1-2 яйца (в зависимости от размера), 8 плодов кураги, сахар, соль, ваниль — по вкус, мука.

Как приготовить сырники на кефире с курагой. Курагу залить водой и настаивать 1 час. Творог натереть, яйца молотить, залить йогуртом, посолить, добавить сахар и ваниль и перемешать до однородной массы. Добавьте муку и замесите тесто. Сушеные абрикосы промокнуть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать. По консистенции тесто для сырников должно получиться очень густым — как сметана по-деревенски, если водянистая — добавить еще муки. Выпекать сырники на сковороде с двух сторон около 3 мин, с небольшим количеством масла, столовой ложкой намазывания теста.

Если рецепт не дает точного количества муки, добавьте ее в тесто по мере необходимости для сырников, сделанных из пластика, для поддержания формы. Однако не переборщите — сырники, в которых слишком много муки, получаются невкусными.

Рецепт четвертый: Сырники со сгущенкой, орехами и изюмом

Вам понадобится: 125 г творога, 50 г ягод всего на? стакан изюма без косточек и грецких орехов, 3 столовые ложки сгущенного молока, 2 столовые ложки оливкового масла и пшеничной муки, морская соль.

Как приготовить сырники со сгущенкой и орехами. Размешать творожное пюре со сгущенкой и оливковым маслом до однородности, добавить ягоды, толченые орехи, размоченный и обсушенный изюм, муку, соль. Слепить сырники из массы, выложить их на противень, застелить пергаментом и запечь в разогретой на 180 градусов духовке до готовности.Подавать сырники следует прохладными в течение 2 часов после приготовления.

Ну и последний в нашей подборке интересных рецептов вариант сырников — самый полезный, ведь помимо сыра сырничков его используют также как овсянку.

Рецепт пятый: сырники с овсянкой

Вам понадобятся: 350 г творога, 1 пакетик ванили с сахаром и яйцом, 1/3 стакана овсяной муки, 4 столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли.

Как приготовить сырники с овсянкой. Все продукты соединить (творог до измельчения), перемешать и оставить на час — за это время овсянка набухнет.Зачерпните ложкой тесто, панированное в муке, затем слепив толстые сырники, выложите их на сковороду с горячим маслом и обжарьте с двух сторон на среднем огне.

Тесто для этих сырничков можно делать вечером, а на ночь оставить в холодильнике, утром их приготовить.

Готовьте сырники детям сами, любимые, радуйте это замечательное блюдо близким и себе — здоровая и вкусная еда всегда создает хорошее настроение и дает силы на новый день, приятного аппетита!


рецепт приготовления с манной крупой

Классический творог относится к тем блюдам, которые максимально просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов.Главный секрет вкусного творога — сухой рассыпчатый творог невысокой жирности. Чтобы блюдо получилось нежным и воздушным, творог можно протереть мелким ситом. Если предметы подгорают, уменьшите количество сахара.

В готовое блюдо можно добавить сладости, используя варенье, мед или сахарную пудру. Также в состав творожной массы можно добавить сухофрукты, мелко нарезанные яблоки или груши, сушеную клюкву или дольки персиков. Еще один секрет: лепить творожный сыр будет намного проще, если периодически замачивать руки в прохладной воде.

Заголовок: Творог классический
Дата добавления: 07.04.2016
Время на подготовку: 45 минут
Порций по рецепту: 4
Рейтинг: (без оценки)
Состав

Рецепт классического творога на сковороде

Творог протереть через мелкое сито.Выложите творог в миску, добавьте сахар и яйцо. Тщательно перемешайте смесь. Муку просеять, постепенно всыпать 2/3 от общего количества в творог, периодически помешивая. Высыпать на тарелку оставшуюся муку.
Лучший творог получается из сухого нежирного творога. Из творожной смеси сформировать порционные шарики, сплющить в лепешку высотой 1,5-2 см. Обвалять в муке. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить творог по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые изделия присыпать сахарной пудрой.

О пищевой ценности творога сказано много. Из этого кисломолочного продукта получается невероятное количество блюд. Творог придает десертам, закускам и вторым блюдам приятный нежный и мягкий вкус.

Творог — очень сытный деликатес традиционной украинской кухни, полюбившийся многим. Приготовить вкусные и сочные творожные сыры несложно. Главное условие хорошего результата — творог, свежие яйца и хороший рецепт с фото.

Помимо этого классического рецепта творога есть еще один традиционный — сырники с манкой. Он по-своему хорош. Но если хотите пышный творожный сыр, готовьте, как описано в этом рецепте. Творог моно готовить в духовке, но так как это блюдо часто готовят на завтрак, гораздо быстрее приготовить его на сковороде.

Состав продуктов для творога:

  1. 500 гр. творог 9% жирности;
  2. 2 яйца;
  3. 4 ст.ложки муки;
  4. 2-3 ст. ложка сахара;
  5. 1/3 чайной ложки соли;
  6. ½ пакетика ванилина;
  7. масло растительное (рафинированное) или маргарин для жарки.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Это отличный вариант завтрака или полдника, готовятся быстро, но получается очень вкусно. А творог — полезный продукт как для взрослых, так и для детей.

Творог творожный классический рецепт

Нам понадобятся следующие товары:

1.Творог — 200 г

2. Яйцо — 1 шт.

3. Сахар — 2 столовые ложки

4. Мука — 3 ст. Ложки

5. Масло растительное — для жарки

6. Изюм — по желанию

Из такого количества продуктов у меня получается 10 творог.

Последовательность приготовления с фото

♦ Творог выложить в миску, вымесить вилкой.

♦ Добавить яйцо, сахар, перемешать.

♦ Положите просеянную муку. Его количество можно уменьшить или увеличить на ваше усмотрение в зависимости от влажности творога.

♦ При желании добавить изюм.

♦ Хорошо перемешать. Должна получиться не плотная, слегка прилипшая к рукам масса.

♦ Выложить их на хорошо разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

♦ При желании можно предварительно выложить готовый творог на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

♦ Положите на тарелку и наслаждайтесь приятным вкусом.

Рецепт классического творога на сковороде на манке

Хочу предложить еще один рецепт.Главное его отличие в том, что мука заменена манной крупой. В муке они только опадают перед жаркой.

Состав:

1. Творог — 200 г

2. Яйцо — 1 шт.

3. Сахар — 2 столовые ложки

4. Манная крупа — 2 столовые ложки

5. Мука — 2 столовые ложки

6. Масло растительное — для жарки

Готовка точно такая же, как в первом рецепте, только вместо муки кладем манку.

Творог можно подавать со сметаной, вареньем, джемом, медом и сгущенкой.
Приятного аппетита!

Сегодня поделилась, как приготовить творог по классическому рецепту на сковороде без манки и с манкой.

А из творога мы приготовили, попробуй, получается очень вкусно.

Буду очень признателен, если вы нажмете на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с друзьями.

Сколько можно сказать о пользе творога, но это давно известный факт. Поэтому просто раскрою карты, что же такого особенного в этом рецепте творога.Здесь огромную роль играют специи, которые добавляют изюминку традиционным чизкейкам. Сочетание нежного творога с корицей и ванилью поистине волшебное. Попробуйте приготовить по моему пошаговому фото рецепту и убедитесь в этом сами.

Значит нам нужно:

— творог (средней жирности) — 350 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. ложка + 2 ст. ложки;
— манная крупа — 2-3 ст. ложки;
— сахар — 3 ст. ложки;
— корица (молотая) — 0.3 ч. Л .;
— ваниль — на кончике ножа;
— масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки.

Как варить творог на сковороде

Первое, что нужно сделать, это подготовить все необходимые продукты и кухонный комбайн или блендер. Я использую кухонный комбайн с насадкой-ножом-крыльчаткой.

В чашу кухонного комбайна насыпать творог средней жирности. Я люблю готовить из домашнего творога, который покупаю на рынке у проверенных людей.Такой творог имеет отличную зернистость и вкус на высоте.

Также нужно добавить сахар, яйцо, манку, муку (1 ст. Ложка). Сначала просейте муку. Добавьте корицу и ваниль.

Включите комбайн или блендер на максимальную мощность, чтобы смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Готовую основу для творога ложкой намазать в пшеничной муке. Достаточно пары столовых ложек муки, чтобы обвалять. Хорошо скатать и сформировать шар, который еще нужно расплющить, чтобы придать классическую форму творожников.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить сырники без запаха.

Готовьте на среднем огне, чтобы они могли готовиться внутри. Обжаривайте с двух сторон примерно по четыре минуты с каждой стороны. Готовые золотистые сырники выложите на кухонное бумажное полотенце.

Подать вкусный творог, посыпанный сахаром и заправленный сметаной. Это классическое дополнение к этому блюду.

Также подойдет варенье или шоколадная начинка.Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хороший аппетит!

Если вы не умеете готовить творожные оладьи на сковороде вкусно, не расстраивайтесь. Подробный пошаговый рецепт с яркими фото сегодня на сайте Поварешка.ру. Мы покажем вам, как быстро и легко обжарить творожные оладьи, чтобы они были нежными и воздушными. От мягкого творога, приготовленного в духовке, их практически не отличить.

Для сытного и полезного завтрака идеально подойдут розовые чизкейки.Как приятно проснуться утром и почувствовать чудесный запах вкусной выпечки. Чтобы самостоятельно приготовить полезные вкусные сырники в домашних условиях, не нужно быть большим кулинаром, достаточно знать простой и проверенный рецепт. При приготовлении творожных оладий на сковороде существует множество хитростей и нюансов.

Но они настолько несложные, что освоить их может даже школьник. Стоит всего один раз приготовить сырники самостоятельно и это войдет в привычку. Каждой заботливой хозяйке понравится побаловать такую ​​вкусную семью.А вкус и аромат свежеиспеченных сырников никого не оставит равнодушным!

Для улучшения вкусовых качеств продуктов стоит добавить в творожное тесто изюм, даже эта небольшая пикантность победит даже привередливых!

Творожные оладьи с изюмом на сметане с содой: пышные и очень вкусные

Творог, приготовленный по этому рецепту, тает во рту, они такие вкусные. Оглянуться назад не успеете, ведь придется жарить вторую порцию творожных оладий.

Есть один маленький секрет, как сделать творожные сырники пышными на сковороде. Готовьте их с содой.

При желании за газировку можно погасить каплей уксуса, но это не обязательно. Известно, что сода свободно тушится кисломолочными продуктами
. Такие как кефир, простокваша, ряженка или сметана.

Список продуктов:

  • 300 г творога
  • 100 г жирной сметаны
  • яйцо
  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г свекольного сахара
  • щепотка соли
  • чайная ложка соды
  • горсть изюма.

Как жарить творожные оладьи с изюмом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Творог нужно класть в глубокую посуду.


Положите туда сметану.


Аккуратно перемешайте оба компонента ложкой.


Разбейте сырое яйцо на творог.

Этот продукт очень важен, без него творожное тесто развалится.

Все хорошо перемешать.



Насыпьте в миску соль и сахар.



Добавьте соду. Все продукты тщательно перемешать.


Запаривать изюм кипятком. Слейте воду в раковину, а продукт переложите в миску с другими ингредиентами.



Добавьте 130 г пшеничной муки. Все хорошо перемешать до полной однородности.



Насыпьте оставшуюся муку на пустую тарелку.


Сырники намочить мокрыми руками и обвалять в муке.


Обжарить сырники с изюмом на подогретом растительном масле.Чизкейки в процессе приготовления удобно переворачивать лопаткой.


Огонь должен быть средним. На обжаривание одной порции уйдет примерно 3-5 минут.

Можно есть румяные сырники с изюмом. Приятного аппетита!


Творожные сырники на сковороде: рецепт классический

Состав

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. Сахара
  • 1,5 ст. л.муки + опудривание
  • щепотка соли
  • ваниль
  • масло растительное

Как приготовить творожные оладьи на сковороде: пошаговый рецепт:

Сырники лучше готовить на завтрак, так как на их приготовление уходит совсем немного времени, и они получаются невероятно вкусными и здоровый.

Для начала нужно протереть через сито 400 г творога, можно воспользоваться кухонным комбайном. Затем добавьте 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, щепотку соли, ванилин на кончике ножа и 1,5 столовых ложки муки. Перемешайте до однородной массы.

Затем сковороду нужно поставить на огонь, налить немного растительного масла. Насыпьте муку на разделочную доску.

Возьмите столовую ложку сваренной творожной массы, сформируйте на доске шар, разгладьте его и поместите на разогретую сковороду. Жарить сырники следует с двух сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.

Приготовленные сырники перед подачей можно подавать со сметаной и украсить ягодами.

Домашние творожные оладьи — лучшее детское питание среди десертов и диетический продукт. Помните об этом, планируя завтрак для ребенка.


Творожные оладьи с бананом для детей

Творожные сырники имеют очень простой рецепт, доступный каждому,
такое угощение легко приготовит даже начинающая хозяйка. Так что, если сырники правильно приготовить на сковороде, то они станут просто настоящим десертом.

Любимый вариант завтрака как взрослых, так и детей. Полезные свойства творога всем известны. Этот молочный продукт известен как источник кальция. Кроме того, творог — это белок, который является строительным материалом наших клеток и так необходим организму, особенно молодому и растущему.

Приступим к приготовлению этого вкусного блюда!

Хотя у творога рецепт приготовления достаточно простой, все же необходимо придерживаться некоторых правил, например, творог необходимо измельчить, чтобы творожное тесто получилось мягким, воздушным.

Для приготовления банановых творожных оладий вам понадобится:

  • полкилограмма творожной или творожной массы;
  • два яйца;
  • три желтка;
  • четыре ст. l Сахара;
  • ванилин или одна ч.л. ванильного сахара;
  • 100 г муки;
  • соль;
  • масло сливочное и растительное.
  • один банан.

Как приготовить творожные оладьи с бананом, обжаренные на сковороде:

Творог необходимо довести до однородной консистенции. Для этого пропустите его через ситечко, измельчите в блендере
или просто хорошо вымесите вилкой. Очистите банан и натрите вилкой.

Затем в творожно-банановое пюре добавить яйца и желтки, а также сахар, ванильный сахар и немного соли.

Хорошо перемешайте. Муку просеять и добавить к полученной яично-творожной смеси. Еще раз тщательно перемешать.

Присыпьте стол или деревянную доску мукой и начните лепить сырники из творожного теста. Для этого возьмите творожную массу мокрой ложкой и обваляйте в муке.Удалите излишки и сформируйте небольшие оладьи.

Обжарить банановые творожные оладьи на разогретой, смазанной маслом сковороде под крышкой. Огонь должен быть средним. Когда одна сторона творожных оладий подрумянится, переверните их на другую.

Таким образом, обжариваем все оставшиеся сырники. Приготовленный творог присыпать бананом с сахарной пудрой и подавать теплым со сметаной, медом или вареньем. Вкусный творожный десерт готов!

Все взрослые и дети знают вкус ароматных сырников с раннего детства. Рецептов сырников существует множество. Вкусные воздушные сырники готовятся очень легко и не требуют много времени.

Если есть полчаса свободных, то этого вполне хватит, чтобы приготовить всеми любимые на сковороде мягкие сырники. К тому же набор товаров минимальный.


Воздушные творожные оладьи на сковороде: вкусные и нежные

Для приготовления воздушных сырников необходимо:

  • творог жирностью не менее 15% — около 500 г;
  • яйца (большие) — 5 шт.;
  • молоко — полстакана;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 100 г;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • разрыхлитель теста — 5-7 г;
  • сахар ванильный — 5 г;
  • Масло растительное для жарки.

Творожные оладьи — рецепт с фото пошагово:


Творог необходимо переложить в чашку и растолочь вилкой до однородности.


При выборе творога лучше приобретать творог жирностью выше 15%.Так сырники будут лучше прожариваться и меньше прилипать к сковороде.

5 больших яиц разбиваем на подготовленный творог. Если яйца среднего или маленького размера, то добавьте еще одно-два.


Они необходимы для вязкости теста.

Налейте в миску 150 г. сахар, четверть чайной ложки соли и 5 гр. ванильный сахар. И все перемешать. Можно перемешивать блендером или вилкой. Важно получить однородную массу.


После получения однородного теста всыпать разрыхлитель 1 чайную ложку.Необходимо постараться равномерно распределить разрыхлитель по массе.

После того, как разрыхлитель засыпает, все перемешать и дать немного постоять (5-7 минут). Полученное тесто должно начать пузыриться.


Насыпьте 100 г муки, просеянной через сито. И снова все перемешиваем. Еще можно добавить муку, нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто не капало с ложки.

Влить в тесто 100 мл молока, примерно полстакана и перемешать.Молоко может быть любой жирности. Дать тесту постоять минут 5. Тесто для воздушных сырников готово. Можно начинать жарить.


Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. Берем столовую ложку небольшими порциями и кладем на сковороду на разогретое масло. Обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета.


При жарке творожные оладьи вздуваются и увеличиваются в размерах еще наполовину, учтите это, раскладывая тесто на сковороде.

Воздушные сырники готовы.При желании его можно подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной. Приятного чаепития!

Видео: как приготовить вкусные творожные оладьи на сковороде без муки с манкой

Творожные оладьи с яблочно-манной начинкой

Традиционные сырники, несомненно, вкусные, но сегодня мы собираемся оживить привычный рецепт сырников (так украинцы называют сырники) нежной начинкой. Изготавливаем творожные оладьи с яблочно-манной начинкой.Сочетание фруктов и манной крупы по вкусу напоминает рай. Также добавим ванильную пудру, чтобы блины были уюта.

Хрустящие и золотистые снаружи, сливочные и пушистые внутри, эти блины очень хороши на вкус. Это элегантная альтернатива стандартному семейному завтраку, который скоро станет новым любимым завтраком.

Состав:

  • 1 яйцо
  • 2 яблока
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 3 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • щепотка ванильной пудры
  • 500 г творога
  • 5 ст.л. сметаны (на сервировку)
  • Масло растительное (для жарки)
  • 3 ст.л. сахара (на сервировку)

Кулинария

Вымойте, очистите яблоки и удалите сердцевину.Нарежьте их на кусочки среднего размера. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте фрукты до золотистого цвета. В конце жарки добавить 1/2 ст. Л. Сахара. Перемешайте, чтобы все соединить и переложить на тарелку.

Взбейте ванильный порошок, яйцо, соль и 1 столовую ложку сахара в отдельной миске.