Разное 

Сырники с творогом на кефире: Сырники на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожные оладьи на кефире с рисовой мукой простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусные полезные Творожные оладьи на кефире с рисовой мукой рецепт простой 🥞 и бабушкино варенье. Завтраки — самые любимые приемы пищи. Очень люблю их готовить и кормить своих мальчишек. Если есть творог — прекрасно, яйца — замечательно, можно не заморачиваться, пожарить яичницу или омлет, съесть баночку творога и не торопясь выпить кофе.

Ну а если уж как мне, хочется порадовать близких ароматной стопочкой свежеиспечённых оладьей, цены вам не будет! Я жутко переживала, но вроде все прошло гладко, правда мой личный критик сказал, что я очень долго раскладывала ягоды по тарелке😂🙈 Кто смотрел , можете поставить любой смайлик в комментариях. В общем если у вас имеются и яйца, и творог, ну ещё чуток кефира или ряженки можете быстренько соорудить эти нежные оладушки.

Ингредиенты.

— 360 г мягкого творога
— 2 яйца
— 80 г рисовой муки
— 100 г кефира или ряженки
— 2 ч.л мёда или другого подсластителя
— 1/2 ч.
л разрыхлителя
— Ванилин

варенье
— 1,2 кг малины
— 1 кг сахара

Как приготовить Творожные оладьи на кефире с рисовой мукой просто рецепт пошаговый

1. Все смешать до однородности и выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, с обеих сторон.

2. Подавать с вареньем, мёдом , сметаной или йогуртом.

3. Малиновой варенье пятиминутка от моей мамы.
Ягоды отправить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 5-6 час. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить не более 5 мин. Пенку, образующуюся при варке, снять шумовкой. Тёплое варенье перелить в подготовленные банки и закрыть крышками.

Простые Рецепты Похожие рецепты

все прошло супер! Спасибо за эфир, за науку фудфото и такой классный рецепт ❤️

с каждым разом твои фото все больше удивляют. Невероятно красиво и вкусно выглядит

У меня из перечисленных продуктов есть только яйца😂 но в будущем я обязательно их приготовлю😍😍😍

Вкуснятина😍😍! Люблю творожные ! А с ягодами вообще 🔥🔥🔥

Это тоже шикарный вариант завтрака!

рецепт пышных сырников с фото


Оригинальные сырники на кефире с манкой

Творог должен быть сухой и нормальной жирности, если продукт влажный, его можно слегка отжать.
Ингредиенты:

  • 300 г рассыпчатого творога;
  • 35-40 г манки и муки;
  • апельсин;
  • морковь;
  • 50 мл кефира;
  • 1 яйцо куриное;
  • 50-60 грамм клубничного варенья;
  • половинка лимона;
  • 50 мл масла рафинированного;
  • 30 грамм мелкого сахара;
  • 5 г соли.

Понадобится: 25 минут.

Порция: 175 ккал.

Приготовление пошаговое:

  1. Очистить морковку и натереть мелко.
  2. Мелкой теркой снять цедру с апельсина, из мякоти выжать 30 мл сока.
  3. Выжать немного сока из ½ лимона.
  4. Соединить творог с морковкой, цитрусовым соком, положить цедру, крупу, яйцо куриное, муку, мелкий сахар и соль, хорошенько перемешать в однородную смесь.
  5. В тяжелой сковородке разогреть масло рафинированное.
  6. Из творожного теста слепить сырники и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: хорошо подать блюдо к столу с клубничным вареньем.

На видео подробно рассказывается, как сделать сырники на кефире с манкой:

Пышные сырники на кефире с творогом

Творог двух видов дает тесту необходимую пышность, вкус блюда получается самым лучшим, а мука вообще не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 250 г 5%-ного магазинного творога;
  • 250 г домашнего жирного творога;
  • 250 мл кефира;
  • 160-170 г муки пшеничной;
  • 2 яйца «Отборной» категории;
  • 50 г мелкого сахара;
  • щепотка мелкой соли.

Затраченное время: 25 минут.

Количество: 245 ккал.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Перетереть через мелкое сито домашний и магазинный творог.

  2. Пшеничную муку обязательно просеять.

  3. Соединить муку с творогом, добавить мелкий сахар, яйца, щепотку соли.

  4. Тесто растереть до однородности.

  5. Рабочую поверхность посыпать мукой, на ней формировать сырники круглой формы.

  6. Сковородку прогреть, налить рафинированное масло и обжарить сырные шарики с каждой стороны. Достаточно 4-х минут.

  7. Выложить сырники на тарелку, посыпать мелкой сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.

На заметку: если взять только домашний творог, то изделия будут разваливаться, а если только магазинный продукт, то придется добавлять в тесто больше муки, а это уже не сырники.

Рецепт творожника. Яблочный творожник на кефире.

На 100 грамм — 70. 72 ккал? Б/ж/у — 8. 09/1. 84/4. 96?
Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог 250 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Кефир обезжиренный 3 ст. л.
  • Яблоко 300 г.

Приготовление: Для начала необходимо творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Добавить в него кефир и перемешать. Яйца тоже нужно взбить и вылить в творожную массу. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, порезать на мелкие кусочки.


Добавить их к творогу. Готовую массу нужно выложить в форму, предварительно немного смазанную маслом и запекать в духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырнички Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Чтобы сырники получились нежными Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным… Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления

Творог отправьте в какую-то удобную для смешивания глубокую миску и разомните его вилкой.

Для сырников я всегда беру брикетный творог.

У меня 5-процентной жирности.

Добавьте к творогу сахар и сразу же всыпьте щепотку соли для баланса.

Слегка перемешайте и влейте кефир.

Перемешайте массу до однородности.

Я делаю это просто вилкой.

По желанию можете воспользоваться блендером.

Всыпьте в кремовую основу муку и соду.

Перемешайте.

Так как в тесте уже есть кефир, кислый ингредиент, дополнительную кислоту я не ввожу.

Во время смешивания вы увидите, что реакция газообразования пошла, а во время приготовления она усилится, и быстрые сырники будут пышными.

Если погасить соду в ложке, большая часть газа уйдет просто в воздух.

Хорошенько разогрейте сковороду на небольшом огне и влейте растительное масло.

Я использую довольно много – это тоже дает пышность.

Выложите сырники на сковороду при помощи двух чайных ложек.

Они довольно сильно увеличиваются в размере, так что если использовать столовую ложку, сырники-оладьи получатся гигантскими!

Готовьте на небольшом огне до румяного цвета и аккуратно переверните сырники на другую сторону.

Готовые сырники-оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Быстрые сырники подавайте сразу же с пылу, с жару, и не забудьте сдобрить их нежной сметаной или сливками, любимым джемом, вареньем или каким-нибудь сиропом.

Пирог творожник в духовке. Тертый пирог с творогом в духовке

Пирог, приготовленный по следующему рецепту, получается очень воздушным и легким, а готовится не сложнее любого другого. Изделие вполне может заменить праздничный торт.

  • 100 г хорошего маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 2.5 ст. муки;
  • ½ ст. нежирной сметаны;
  • 2 ч.л. фабричного разрыхлителя.

На начинку:

Приготовление:

  1. Сахар и мягкий маргарин разотрите. Прибавьте сметану, яйцо и разрыхлитель. Постоянно помешивая, добавляйте муку. Эластичное тесто слепите в мячик и, завернув в пленку, отправьте в холод.
  2. Если творог недостаточно гладкий, перетрите его через сито. Добавьте все указанные в рецепте ингредиенты, исключая корицу и яблоки. Вымешайте до однородности.
  3. Разделите тесто на два неравных куска. Застелите формочку пергаментом, натрите на терке больший равномерным слоем.
  4. Разложите часть заранее нарезанных дольками яблок, присыпьте корицей. Сверху всю творожную массу, затем снова яблоки с корицей. На последнем этапе натрите поверх всего оставшуюся часть теста.
  5. Выпекайте при 180°С примерно 45 минут. Перед подачей полностью остудите.

Творожники с соусом из маскарпоне для изысканного завтрака

В тесто можно положить апельсиновые или лимонные цукаты.
Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки мяты;
  • горсть цитрусовых цукатов;
  • 35-40 г кефира;
  • 40 г муки хлебопекарной;
  • столовая ложка сахарной пудры.

Для соуса:

  • столовая ложка маскарпоне;
  • чайная ложка пудры сахарной.

Требуется 25 минут. Порция: 214 ккал.

Способ готовки пошаговый:

  1. Аккуратно отделить яичный желток от белка.
  2. Миксером взбить яичные белки. Всыпать сахарную пудру и еще раз взбить. Масса должна быть однородной и пышной.
  3. Слегка взбить желтки, налить теплый кефир и добавить часть творога, взбить (немного), затем добавить оставшийся творог и еще раз взбить до однородности.
  4. С лимона снять мелкой теркой цедру, выжать из мякоти цитруса столовую ложку сока.
  5. В творожное тесто положить цедру, цукаты, перемешать.
  6. Белковую пену порциями вмешивать в тесто, затем добавить муку, еще раз перемешать.
  7. Разогреть в сковородке масло, столовой ложкой выкладывать творожные лепешки и подрумянивать со всех сторон. При необходимости на сковородку добавлять немного масла.
  8. Сделать соус: сыр сливочный соединить с пудрой сахарной, налить сок лимона и перемешать.

На заметку: для изысканного завтрака сырники украшают листочками мяты и подают с соусом.

Узнайте, как сделать вкусные и полезные бутерброды на завтрак.

Также на завтрак можно приготовить омлет. Здесь вы найдете рецепт с фото.

Очень сытными получаются оладьи из картофеля. Тут описан рецепт.

Нежные сырники из творога в духовке

Очень здорово, когда можно приготовить сырники в духовке – рецепт очень легкий на кефире и без муки. Получаются нереально нежные, пышные детские сырники из творога в духовке. Да, они совершенно нежирные: в отличие от тех, которые жарятся на сковороде с растительным маслом. Рецепт сырников с манкой — она помогает творожным сырникам держать форму. После выпечки сырники немного осядут, но это никак не влияет на их восхитительный вкус. Ну, а как приготовить сырники из творога в духовке? Как всегда, поможет пошаговый рецепт с фото и подробным видео рецептом:

Ингредиенты:

  • творог – 300 грамм;
  • кефир – 180 миллилитров;
  • яйцо – 2 штуки;
  • манная крупа – 80 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сахар – 4-5 столовых ложек;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель – 0,25 чайной ложки.
Также пошаговый рецепт приготовления нежных и вкусных сырников в духовке смотрите на видео:
Нежные и пышные сырники из творога в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Творог разминаем вилкой. Лучше выбирать натуральный, но если возьмете творожную массу – добавляйте меньше жидкости. Вбиваем сразу яйца, добавляем ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешиваем.

2. После всыпаем сахар по вкусу и снова тщательно перемешиваем. Мне достаточно пяти столовых ложек.

3. В кефир добавляем соду с разрыхлителем, перемешиваем. Когда масса начинает пузыриться – выливаем в творог.

4. Осталось добавить манную крупу. Смешиваем венчиком до ровного распределения все компонентов. Творожная масса на этом этапе уже очень вкусно пахнет и воздушная по структуре.

5. Форму для выпечки смазываю маслом, присыпаю манкой. Я беру металлическую форму на 12 сырников. С помощью двух ложек раскладываю тесто по форме, заполняя не до верха. Если берете силиконовую форму, то смазывать необязательно. Верхушки теста разравниваем слегка чайной ложкой.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем сырники в духовке около 25-30 минут, до красивого карамельного цвета. В общем, ориентируетесь на свою духовку, как только появляется красивая румяная корочка – достаем!

7. Даем нежным сырникам остыть немного в форме, сверху по желанию смазываем сметаной смешанной с сахаром.

Сырники вкусные и холодные и горячие! Получается невероятно нежный вкус! Всем советую приготовить, и порадовать своих детей: да и взрослые оценят такой десерт! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» и у Вас все получиться. На моем канале много вкусных, простых и проверенных рецептов! И если понравился рецепт: не забудь поделиться с друзьями! Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Кефир, Мука, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль, Сода пищевая

Секрет идеальных сырников

Для вкусных сырников:

  1. В тесто положить только яичные желтки, тогда на сковородке они не развалятся.
  2. Творог обязательно протереть через мелкое сито, а муку просеять. В этом случае изделия получатся однородной структуры, легкие и пористые.
  3. Каждое яйцо надо разбивать в отдельную миску, чтобы избежать попадания плохого продукта в тесто.
  4. В рецептах обычно рекомендуется первым делом растирать яйцо с сахарным песком, а потом класть творог и просеянную муку. Это совсем необязательно, так делают, чтобы сахар растворился и в готовом изделии не хрустел. Предлагаем растирать яйцо с сахарным песком лопаткой из силикона, она очень плотная и весь сахар отлично растворится.
  5. Надо отправить тесто в холодильник, перед тем как формировать изделия. В прохладном месте масса становится плотной, поэтому лепить будет легче и удобнее.
  6. Надо хорошо раскалить сковородку, чтобы изделия не липли к ней.
  7. Обжаривать их на средней температуре, по пять минут со всех сторон. Конечно, можно обжарить на более высокой температуре, но тогда время обжарки составит 2 минуты, а довести до готовности можно в духовом шкафу, достаточно 5 минут.
  8. Хорошо подойдет сметана, но не надо поливать ею сырники, положите в соусник, чтобы она не расплывалась на горячем блюде.
  9. Подайте к столу ягодный соус или варенье.

Сырники подают в ресторанах, их умеет лепить любая домохозяйка. Самое интересное — делают их все по-разному. Это настолько простое блюдо, что удивительно, откуда столько разнообразных рецептов. Кто-то добавляет творог, кто-то его совсем не кладет.

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Как приготовить сырники без яиц

Если в доме нет яиц или они противопоказаны, совсем не обязательно отказывать себе и домочадцам в сырниках. Ведь их можно приготовить и без яиц. Кстати, не думайте, что чем больше яиц в сырниках, тем лучше. Если их много, то творог «поплывет» и сырники не получатся пышными.

Чтобы приготовить сырники без яиц возьмите пол килограмма творога, 3 столовые ложки манной крупы, пара столовых ложек муки, сахар, соль и ванилин – по вкусу.

Смешайте все составляющие для сырников и обжаривайте их на среднем огне под крышкой. Вы заметите, что на вкусе творожников отсутствие яиц никак не отразится.

Творожные оладьи с яблоками на кефире – рецепт с фото

Категория: Блины, оладьи, сырники
Просмотров: 681

Готовим простой и вкусный завтрак для всей семьи – творожные оладьи с яблоками на кефире. Они получаются очень вкусные, нежные, ароматные, внутри хрустящие, слегка пропаренные кусочки яблок. Оладушки хороши и в теплом виде, и даже когда остынут не теряют свою пышность, остаются такими же мягкими нежными. Чтобы оладьи получились пышные, кефир нужно слегка подогреть, он не должен быть холодным. И лучше взять не свежий кефир, а трех- или четырехдневный.

Еще один секрет – в правильном соотношении кефира и муки, тесто для оладий должно быть достаточно густое. Творожные оладьи можно подавать со сметаной, медом или любимым джемом – очень вкусно.

Ингредиенты для рецепта «Творожные оладьи с яблоками на кефире»:

  • Творог – 200 г
  • Кефир – 200 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сахар – 60 г (3 ст.л.)
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Пищевая сода – 2/3 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить творожные оладьи на кефире с яблоками


Одно среднее яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кубиками, чтобы они хорошо пропеклись в тесте. Затем слегка сбрызгиваем кусочки яблок лимонным соком, чтобы они не темнели.


Приготовим тесто для творожных оладий с яблоками.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Отправляем в миску 200 грамм творога (у меня 9 % жирности), добавляем одно крупное яйцо, 60 грамм сахара, немного соли и для аромата щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.


Вливаем 200 миллилитров кефира. Для приготовления творожных оладий лучше взять не свежий кефир, а трех- или четырехдневный. Такой кефир более кислый, сода в нем лучше гасится и не чувствуется в готовых оладьях. Кефир я немного подогрела, примерно до 38 градусов, чтобы он был теплым, не холодным. Это тоже важно, чтобы оладушки получились пышные.


Пробиваем все погружным блендером до однородности. Если у вас нет блендера, можно использовать пастообразный творог или заранее протереть его через сито. А затем хорошенько перемешать все ингредиенты венчиком или ложкой.


Добавляем в миску с жидкими ингредиентами пшеничную муку и соду. Я указала примерное количество муки, так как она у всех разная. Мне понадобилось 200 грамм муки, у вас может уйти чуть больше или меньше, смотрите по консистенции теста. Также, количество муки во многом зависит от того, какой вы используете кефир и творог.


Сначала просеиваем в миску большую часть муки и перемешиваем. Затем смешиваем оставшуюся муку с содой и тоже добавляем в тесто. Соду ничем гасить не нужно, она погасится в тесте кефиром. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно густое, и не стекать, а тяжело сползать с венчика. Если тесто будет жидкое, то творожные оладьи сначала хорошо поднимутся на сковороде, а потом опадут и будут впитывать много масла.


Добавляем в тесто кусочки яблок.


Аккуратно перемешиваем тесто с яблоками и оставляем отдохнуть минут на 10, чтобы набухла клейковина и сода начала реагировать с кефиром. Готовое тесто больше нельзя перемешивать, чтобы не разрушить воздушность.


Начинаем жарить творожные оладьи с яблоками. Ставим разогреваться сковородку, наливаем в нее достаточное количество растительного масла без запаха (масла нужно ровно столько, чтобы оно полностью покрыло дно) и начинаем выкладывать творожное тесто. Набираем тесто с краю миски и с помощью второй ложки выкладываем на сковородку. Я делаю маленькие оладушки, они более красиво смотрятся, но можно сделать оладьи и побольше – это на ваше усмотрение. Обжариваем оладьи на небольшом огне до красивого золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Творожному тесту нужно чуть больше времени, чтобы оладьи успели пропечься внутри. У меня на сайте вы можете посмотреть рецепт обычных оладушек на кефире, они получаются такие же вкусные и пышные, как и творожные.


Как только нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны (можно прикрыть крышкой). Они сразу же начинают подниматься, становятся пышными.


Первая партия творожных оладушек готова, снимаем их на тарелку с бумажными салфетками или полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Выкладываем на сковороду следующую партию, обжариваем и так готовим все остальные оладьи.


Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилась целая горка румяных оладушек. Они очень вкусные, мягкие, и не теряют свою пышность даже когда остынут.


Творожные оладьи с яблоками на кефире получились пышные, нежные, ароматные, внутри хрустящие, слегка пропаренные кусочки яблок – очень вкусно. Можно подавать их со сметаной, медом или любимым джемом. Оладушки хороши и в теплом виде, и даже когда остынут, они остаются такими же нежными и мягкими.


Еще я советую вам приготовить вкусные сырники с яблоками. Они получаются нежные, мягкие и понравятся даже малышам, которые не очень любят творог. Посмотрите!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Нежное печенье на кефире с творожной начинкой | ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!

В прошедшие выходные купила почти килограмм домашнего мягкого творога на рынке для приготовления сырников. Сырники приготовила, (кстати, рецепт можно посмотреть тут>>> Сырники почти без муки) и остался у меня творог. Нашла в холодильнике еще остатки кефира и решила поэкспериментировать и сделать печенье на кефире с творожной начинкой.

Печенье получилось невероятно нежным и красивым, с таким печеньем вечерние посиделки в праздничные выходные в кругу близких и родных будут по-домашнему уютными.

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло — 120 г.
Сахар — 150 г.
Яйца — 2 шт.
Кефир — 80 мл.
Мука — 440 г
Разрыхлитель — 6 г.
Соль — щепотка

Начинка:

Творог мягкий — 400 г.
Сахар — 120 г.
Ванильный сахар — 10 г. (по желанию)
Крахмал — 15 г.
Сметана 20% жирности — 60 г

Яйцо — 1 шт. (для смазки)

Замешиваем тесто. Соединяем размягченное масло комнатной температуры с сахаром и солью. Добавляем яйца и кефир.

Далее вводим муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Тесто оборачиваем пещевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.

Делаем начинку. Соединяем творог, сахар, ванильны сахар, сметану и крахмал. Перемешиваем вилкой или можно пробить блендером.

Через 40 минут достаем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем всю начинку и распределяем по всему тесту.

Сворачиваем рулет и нарезаем треугольники.

Смазать яйцом и выпекать печенье при температуре 180 градусов около 25 минут.

Приятного чаепития!

Если любите красивую выпечку с творогом, то тут можно посмотреть другой рецепт красивых пирожных с творогом👉👉👉 вкусный десерт с нежнейшей прослойкой внутри

Если понравился рецепт, оцените его лайком👍.

Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube — заходите))

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие.

К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Идеальный творог для сырников — максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались  постепенно.

 

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.

Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10  минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды –  отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Тертый пармезан, вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат — чудесные наполнители для несладких сырников

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Elena Konnova: странные сырники из какого-то ЗОЖ-журнала — с морковкой и зирой — единственные, которые у меня получаются, и дети их едят. Морковка тертая, причем по рецепту на крупной терке — такие сырники-ежики получаются, и зира не молотая.

Наталья Коршунова: сырники у меня сквашенные — ставлю с вечера: кефир, творог, овсяные хлопья, сахар, К утру получается однородное тесто без всяких хлопьев и творога. В него яйцо, немного муки — и выпекаются как оладьи. Иногда антоновку туда режу, если нету — корицу хорошо. От литра кефира отливаю кружку на попить, на остальном ставлю. Плюс пачка творога, столовая ложка сахара и хлопьев на глазок — чтобы было в меру густо. Чем больше хлопьев — тем меньше утром добавлять муки. Утром одно яйцо, немного сахару добавить, так как вчерашний перебродил уже, и мукой довести до правильной густоты: чтобы не лепить руками, но и с ложки чтобы не стекало. Одной ложкой зачерпываем, другой на горячую сковородку с маслом выкладываем.

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете  сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.  

Elena Kopersak: а ещё помогает «от разваливания» положить на сковороду пергаменную бумагу и жарить на ней — когда-то получила этот совет от одного шеф-повара.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки. 

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

 

Творог из замороженного кефира рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Чтобы приготовить творог из замороженного кефира в домашних условиях, не понадобится никаких дополнительных продуктов. В составе рецепта только один основной компонент — свежий кисломолочный напиток. После морозильной камеры кефирная «глыба» выкладывается на проложенный марлей дуршлаг и постепенно оттаивает при комнатной температуре. В подставленную снизу емкость стекает вся жидкая сыворотка, а сверху остается только мягкая пастообразная масса.

Полученный творог можно смешать с сахарной пудрой и задействовать для десертов. Или же соединить с солеными/острыми добавками и применить как намазку на хлеб при сборке бутербродов. Готовый продукт прекрасно себя проявляет и в сладких блюдах, и в закусках. А самое приятное, что с приготовлением нет никакой мороки — процесс получения творога практически не требует участия кулинара.


Ингредиенты:

  • кефир — 1 пакет (0,9-1 л).

Творог из замороженного кефира в домашних условиях

  1. Кефир в упаковке убираем в морозильную камеру на ночь. Можно оставить на сутки для тщательного замерзания. Для рецепта отлично подходит кефир в пакете — после заморозки легко будет снять оболочку. Если напиток в бутылке, лучше перелить в один крупный пакет или несколько маленьких и герметично завязать. С замороженного продукта снимаем упаковку. В рецепте используется кефир жирностью 1 %, можно взять другой.
  2. Марлю складываем в 3-4 слоя, застилаем дуршлаг и помещаем в него кефирную глыбу. Снизу подставляем объемную посуду для стекания сыворотки. Оставляем при комнатной температуре до полного оттаивания. Этот процесс занимает в среднем 6-8 часов, поэтому удобно оставить на ночь. Можно расколоть глыбу на мелкие части, тогда лед растает быстрее. Важно, чтобы дно дуршлага не касалось жидкости в нижней емкости, поэтому обязательно выбираем крупную, глубокую посуду!
  3. В итоге собираем нежный, однородный творог. Консистенция готового продукта зависит от используемого кефира и времени оттаивания. Может получиться густая, идеально держащая форму масса, либо очень мягкая, похожая на йогурт смесь. В обоих случаях творог получается вкусным. В итоге остается и приличное количество сыворотки — ее можно не выливать, а применить для приготовления блинов или печенья.
  4. Творог из замороженного кефира употребляем самостоятельно, в «пустом» виде или с добавками. Как уже было сказано во вступлении, можно сделать намазку, посолив, поперчив и по желанию смешав мягкую массу с чесноком. Либо сделать сладкий вариант в качестве десертного блюда.

Творог из замороженного кефира в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 160 кКал на 100 г
  • Белки: 11,2 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 16 г
  • Общее время: 15 ч.
  • Количество порций: 5
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 250 г
  • Время подготовки: 14 ч. 50 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
Похожие записи

Сырники, 188 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сырники, 188 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки. Ответ тут только один: муки должно быть столько, чтобы тесто вышло одновременно плотным и эластичным и отлично лепилось, не налипая на пальцы. Поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока необходимый результат не будет достигнут.

Найдено 188 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Скобелев

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Белов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Julia Davydova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aisha Erkenova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Юрышева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Шутихина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: beloduh Belova

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: orange_green

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Slon_malinoviy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Гришина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

ЛУЧШИЕ Сырники

Как и русские сырники, оладьи можно подавать на завтрак, десерт и даже на ужин. Они вкусные, полезные и сытные. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт Олади так же, как и моей семье 🙂 ? Рецепт блюда. Оладьи на кефире

Эти оладьи с творогом невероятно просты в приготовлении и являются вкусным завтраком, который понравится вашей семье. Слегка хрустящая снаружи и мягкая внутри, эта традиционная русская запеканка станет очень популярной в вашем доме.

Творожники русские (Сырники)

Сделайте свой поздний завтрак особенным с вкусными русскими творожными оладьями «Сырники». Воздушные, легкие и очень сырные! Украшен ягодами и медом. Вы не пожалеете, что провели немного больше времени на кухне этим утром.

Сырники — Русские блинчики с творогом Из мягкой смеси формируются лепешки, которые обжариваются до тех пор, пока снаружи не станет хрустящей корочки, а середина не станет теплой и кремообразной. Их простота сделала их очень популярными в Восточной Европе, когда их подают на завтрак или десерт.

01.02.2014 — У этих русских творожных блинчиков (Сырники) вкусная хрустящая обжаренная оболочка снаружи и кремовая, мягкая и шоколадная текстура внутри!

Рецепт оладий из шпината, творога и овсяных хлопьев. На 2 порции (на 4 больших блина) 50 г овсяных хлопьев 100 г творога 2 яйца 2 ст. л. сыра пармезан, натертого на терке 3 больших горсти свежего шпината Черный перец 2 ст. л. оливкового масла (для приготовления) Вялить шпинат. Я делаю это, кладя шпинат в кастрюлю с крышкой и заливая ее горячей водой.

тина ратна на Русские Медовики – Рецепт Медовика Роб Джон на Сырниках – Русские Сырники Марина на Сырниках запеченные в духовке (сырники)!

Блинчики с творогом

Но если вы хотите приготовить что-то более изысканное, вот 3 рецепта творога для завтрака по-русски! 3 рецепта завтрака с творогом из России. Сырники. Сырники — это способ для русских женщин немного встряхнуться и приготовить что-нибудь необычное на завтрак или… использовать остатки творога, который вот-вот испортится.

Российский творог, называемый творогом, — это особый продукт, отличающийся от творога, популярного в других странах. Творог производится из подогретого нежирного молока методом молочнокислого брожения, но без сычужного фермента, необходимого для производства сыра. Сквашенное молоко разделяется на твердое вещество и сыворотку, которую сливают.

Родственные

🍓 Сырники (сырники) с ягодами 🥞

Если вы не в курсе, что такое сырники, то ответ в названии этого поста.Я росла вместе с мамой, готовя сырники, блинчики и оладушки (маленькие толстые блинчики на кефире) почти все время, что знаю сама.
Рецепт очень простой и его знает вся Восточная Европа. Если вы никогда не пробовали его и не слышали о нем, но любите творог и искали более полезный вариант блинов, прочитайте оставшуюся часть этого поста.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. л. муки (плюс еще, чтобы свернуть сырники)
  • 1 чашка сушеных ягод (я использовала смесь клюквы, золотистой ягоды, вишни и черники)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (я обычно использую кокосовое масло)

Как приготовить:

Если ваш творог имеет структуру рикотты, то просто смешайте следующие ингредиенты.Если он слишком сухой, используйте блендер или кухонный комбайн (в зависимости от того, что у вас есть).

  1. В большой миске смешайте творог, яйца, ванильный экстракт, сахар и соль. Добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Если масло все еще слишком жидкое, добавьте еще муки.
  2. В самом конце добавить сушеные ягоды. Окончательная текстура должна быть более толстой стороной.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде среднего размера. Установите средний огонь.
  4. Используя мерный стакан/большую столовую ложку или ложку для мороженого, налейте масло в кастрюлю. Жарить на среднем или слабом огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
    Лично я в это время переворачиваю их с одной стороны на другую, чтобы убедиться, что они хорошо прожарятся и не поджарятся ни с одной стороны.
    Обратите внимание, что сырники не должны быть большими, они должны быть маленькими и толстыми.
  5. Повторите те же действия с остальным маслом.

Сервировка:

Сырники вкуснее всего в теплом виде, поэтому рекомендуется подавать прямо из кастрюли. Обычно их подают со сметаной, вареньем и свежими ягодами.
Дайте мне знать, если попробуете!

Полезные сырники с низким содержанием углеводов (творожные оладьи)

Здоровые Сырники — вкуснейшие белковые сырники из России. Этот простой рецепт сырники не содержит глютена, содержит мало углеводов, много белка и настолько прост, что его можно собрать в одной миске. Вы должны попробовать эти полезные сырники на завтрак!

Если вы ищете рецепт полезного и белкового завтрака, эти сырники с низким содержанием углеводов — все, что вам нужно. Эти русские блины готовятся только из творога, одного яйца и небольшого количества муки, но они такие насыщенные на вкус. Поверьте, это будет все равно, что есть мини-чизкейки на завтрак!

С тех пор, как я впервые приготовила эти полезные сырники, каждую неделю ем творожно-овсяные оладьи. Искала альтернативу протеиновым блинчикам и в итоге подсела на эти овсяные сырники в считанные укусы. И позвольте мне сказать вам следующее: вам также понравится этот рецепт сырников, потому что это:

  • С высоким содержанием белка
  • С низким содержанием углеводов
  • Без сахара
  • Без глютена
  • Вкусно
  • Просто

Ингредиенты «Полезные сырники»

Эти оладьи с творогом — идеальный завтрак, потому что они состоят из простых и полезных ингредиентов.Кроме того, вам понравится, что этот полезный рецепт сырников содержит большое количество белка, но не содержит протеинового порошка. Вот список всего, что вам нужно, чтобы приготовить эти полезные протеиновые блины!

  • Яйцо – в этом рецепте используется одно целое яйцо, чтобы связать ингредиенты, придать творожным оладьям насыщенный вкус и добавить немного высококачественного белка. Также можно заменить яйцо одним льняным, но результат будет не тот.
  • Творог – как и в оригинальном русском рецепте, эти сыриники готовятся из творога.И если вы хотите сохранить этот рецепт более здоровым, убедитесь, что вы используете обезжиренный творог (по желанию). В качестве замены творогу можно использовать сыр рикотта. Также для этого рецепта подходит веганская рикотта (например, сыр рикотта с миндалем или тофу) .
  • Овсяная мука – Сыриники известны тем, что это блины с низким содержанием углеводов , потому что в них используется всего пара столовых ложек муки. В этом рецепте используется овсяная мука, но вы можете заменить ее на свою любимую муку. И если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, убедитесь, что ваш овес сертифицирован GF.
  • Подсластитель на выбор — используйте для этого рецепта свой любимый гранулированный подсластитель, например эритрит, кокосовый сахар, коричневый сахар или обычный сахар. Если вы хотите, чтобы эти сырники не содержали сахара, используйте эритрит, ксилит или стевию.

Как приготовить веганские сырники

Если вы придерживаетесь веганской диеты, но все равно хотите попробовать эти вкусные протеиновые блинчики из России, у меня для вас хорошие новости. Вы можете приготовить этот рецепт блинчиков с творогом на растительной основе, если замените яйцо одним льняным яйцом (или любым веганским заменителем яйца по выбору) и используете немолочные альтернативы творогу.Мои лучшие веганские сырные рекомендации для этого полезного рецепта сырников с овсом — это рикотта с тофу и рикотта с миндалем.

Как приготовить полезные сырники без глютена

Этот рецепт овсяных блинов идеален, если вы ищете рецепты здорового безглютенового завтрака. Все ингредиенты для этих сырников уже не содержат глютена, но убедитесь, что ваша овсяная мука и разрыхлитель сертифицированы как безглютеновые.

Сырники направления

Приготовить эти полезные оладьи из творога очень просто и быстро. Этот рецепт готовится в миске менее чем за 20 минут!

  1. В миску добавьте творог (или рикотту) , яйцо, подсластитель на выбор и перемешайте.
  2. Добавьте (овсяную) муку и разрыхлитель и перемешайте. Начните с 30 граммов (3 столовых ложки) муки и добавьте больше, если тесто слишком жидкое (это зависит от сыра, который вы используете).
  3. Сформируйте несколько лепешек из теста и обжарьте на горячей сковороде (смазанной небольшим количеством масла) на среднем огне с обеих сторон.
  4. Подавайте по своему вкусу – с джемом, кленовым сиропом, медом, йогуртом или фруктами.

Рекомендации по сервировке

Вы ищете вдохновение для своих сырников? Читайте дальше, и вы получите массу идей для полезного и вкусного завтрака.

  • Подавайте эти оладьи с вашим любимым джемом и йогуртом. Или почему бы не использовать греческий йогурт для получения большего количества белка?
  • Если вы хотите чего-нибудь сладкого, попробуйте посыпать здоровые овсяные блины сахарной пудрой или сбрызнуть сверху кленовым сиропом.
  • Любитель шоколада? Смажьте творожные сырники своей любимой шоколадной пастой или Нутеллой. Я уверен, вам понравится!
  • Забота о здоровье? Подавайте овсяные протеиновые блины с фруктами и греческим йогуртом, они идеально подойдут для пост-тренировки!

Еще рецепты протеиновых блинчиков

Если вы также любите начинать день с протеинового завтрака, вам понравятся эти рецепты протеиновых блинчиков. Все они здоровые, простые и в основном веганские.

Факты питания

1 порции на контейнер


калорий 3

5

  • сумма на обслуживание % ежедневное значение *
  • 4 Total Fis
    13 г 20%
  • Количество на порцию % Дневная норма *
  • Всего углеводов 19 г 7%
  • Белок 33 г 66%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Родственные

ЛЕГКИЙ Рецепт Сырников (Русские Сырники)

Сырники — это русское название сырников. Традиционный рецепт Сырники готовится из мелкого творожного фермерского сыра (творога), яиц, муки и сахара. Некоторые жители Восточной Европы называют их творожниками, а по-украински мы называем их «сырниками».

Будь то белорус, русский или американец, кажется, все любят эти творожные блины с сыром! Творог можно легко заменить рикоттой, творогом или другим сливочным творогом.

 

Русские любят блины! Будь то оладьи (дрожжевые оладьи), тонкие блины или блинчики! А если вы хотите узнать больше, чем русские сырники, попробуйте наши Блинчики с творогом или Блинчики с начинкой из сливочного сыра (Налесники)! Мы любим блинчики со сметаной и вареньем

Что такое Сырники?

Сырники — это украинские блинчики для завтрака, также известные как блины с творогом. Их готовят из творога, яиц, муки и сахара.Моя мама-украинка жарила их в масле до хрустящей корочки и коричневого цвета снаружи, а внутри оставалась слегка кремовой. Эти чизкейки настолько хороши, что их подают в киевские рестораны, и они считаются лучшими блюдами русской кухни, которые стоит попробовать в путешествии!

Десерт или завтрак?

Завтрак Сырники полусладкие, как и любой рецепт блинов на пахте, тогда как десертные сырники могут быть слаще. Как правило, на обычную партию блинчиков на завтрак требуется около 2 столовых ложек сахара, все, что больше, вероятно, является десертным сырником.Мы любим смазывать хрустящие верхушки сметаной или смазывать их домашним джемом.

Традиционные русские сырники Рецепт:

Эти русские сырники входят в список самых простых рецептов! Их так легко приготовить на завтрак, особенно когда вы спешите, потому что вы используете только несколько ингредиентов из кладовой! Мой двоюродный брат использует белый сыр премиум-класса марки «Базарный», который продается в российских супермаркетах, а я люблю использовать фермерский сыр марки «Дружба».

Традиционно многие славянские мамы готовили творог (домашний фермерский сыр.) Очень близко к творогу, но по консистенции рикотты. Если вы ищете замену, лучше всего подойдет творог.

Моя мама любит добавлять разрыхлитель вроде разрыхлителя или пищевой соды кончиком кухонного ножа, однако я обнаружил, что русские сырники, которые сделаны в основном из творога, лучше обходятся без них. Поскольку фермерский сыр настолько насыщенный, кажется, что сырные оладьи легко сдуваются после приготовления с небольшим количеством закваски. Возможно, если добавить больше муки, я смогу найти в ней применение, но в то же время я очень доволен тем, какими хрустящими и правильной формы получились эти пирожные!

 

Вопросы и ответы

Как сделать творог:

Традиционно Творог готовили из кисломолочной культуры и оставляли в теплом месте для заквашивания.Примерно через три дня вы должны выпекать творог при низкой температуре и сливать сыворотку.

Сегодня вы можете использовать уксус, пахту или йогурт, чтобы ускорить процесс и завершить его менее чем за час!

  1. Чтобы приготовить Творог, нагрейте один галлон молока до 180°F, часто помешивая.
  2. Медленно вмешайте 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса. Сыворотка должна отделиться от творога.
  3. Процедите творог через марлю и оставьте сыворотку для выпечки.
  4. Хорошо хранить до недели.

Лучший заменитель фермерского сыра?

«Творог» — русский сыр, наиболее близкий к фермерскому сыру, с очень тонким сырным творогом. Лучшей заменой любого сыра будет мелкий творожный творог. Чтобы использовать творог для творога, сначала обязательно промойте и слейте творог. Затем отвесьте столько творога, сколько вам нужно для рецепта.

Совет: для приготовления творога Сырники из крупного творога просто взбейте сыр миксером, чтобы разбить крупную творожную массу.

Как приготовить сырники:

Домашние сырники превращают приготовление домашних сырников в удовольствие с этим простым рецептом сырников (Рецепт сырников). Русские блинчики сырники готовятся из мелкого творожного сыра (Творогом), поэтому для начала убедитесь, что у вас есть все под рукой.

  1. Предварительно нагрейте масло в небольшой кастрюле с выпуклым днищем на среднем или слабом огне.
  2. Тем временем смешайте фермерский сыр (Творог), яйца, муку, сахар и соль.
  3. С помощью 1-дюймовой [eafl name=»Cookie Scoop» text=»Cookie Scoop»] выложите тесто для блинов на слегка посыпанную мукой разделочную доску.
  4. Аккуратно раскатайте тесто в диски и обжаривайте партиями по 5 штук по 2–3 минуты с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца.
  5. Подавать со сметаной или джемом.

Совет повара:  всегда жарьте тесто с сыром на средне-слабом огне, чтобы пирожные полностью прожарились.

Приготовьте свой собственный малиновый соус:

Нет под рукой фруктового варенья? Быстро приготовьте домашний малиновый соус для сырников, смешав равное количество малины и сахара! Дайте смеси настояться до выделения натуральных соков, а затем храните в холодильнике!

Примечание: этот рецепт подходит для смородины, малины и ежевики и может нагреваться, а затем охлаждаться.

Где купить фермерский сыр?

Сырники можно приготовить с рикоттой, если нет творога или фермерского сыра. Фермерский сыр обычно продается на европейских рынках или в оптовых продуктовых магазинах, таких как Restaurant Depot. Он носит такие названия, как белый сыр премиум-класса, творог или фермерский сыр.

С чем подавать сырники?

Сырники по-украински лучше всего со сметаной! Однако другие начинки включают размягченное масло, сахарную пудру, свежие фрукты, такие как черника или малина, джем, малиновый соус или мед.

На какой сковороде жарить сырники?

Русский завтрак Сырники меньше, чем большие пышные оладьи на пахте. Поэтому для жарки сырников выбирайте [eafl name=»итальянскую сковороду-вок» text=»Вок-сковороду»], чтобы масло не растекалось. Это помогает использовать намного меньше масла, чем необходимо, и меньше разбрызгивается. Мне нравится, как меньшее дно вок вмещает идеальное количество масла и похоже на жарку во фритюре без использования такого количества масла.

Могу ли я использовать ванильный экстракт?

Восточные европейцы любят использовать ванильный сахар.Здесь, в Соединенных Штатах, ванильный экстракт действует аналогичным образом. Для большей сладости можно добавить щепотку ванилина или чайную ложку ванильного экстракта.

Сколько варить сырники?

Сырники русские готовятся быстро. Поскольку творог тоньше тертого сыра, внутренности готовятся быстрее. На каждый блин уходит около 2-3 минут с каждой стороны.

Совет: Сырники готовятся примерно по 3 минуты с каждой стороны, если их набирать 1-дюймовой ложкой для печенья.

Хранение сырников?

Сырники можно хранить в холодильнике до 5 дней. Заморозьте все остатки, которые, по вашему мнению, вы не будете использовать, и обязательно проверьте дату выпуска вашего сыра, чтобы убедиться, что они не скисают.

Можно ли заморозить сырники?

Сырники можно замораживать до и после приготовления! Чтобы заморозить сырые сырники, сформируйте шарики с помощью ложки для печенья. Затем присыпать мукой и слегка приплюснуть.Наконец, выложите блинчики между пергаментной бумагой для морозильной камеры и поместите их в пакет для морозильной камеры объемом галлон. Хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

Инструкции по разогреву: обжарить во фритюре в масле до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Для заморозки сырников: охладите и поместите в герметичный пищевой контейнер или пакет для заморозки. Хранить в замороженном виде до 3 месяцев и полностью разморозить перед повторным нагреванием. Чтобы разогреть, выпекайте при 350 ° F в течение 7-8 минут или до хрустящего и горячего. Вы также можете разогревать сырники в микроволновке с 30-секундными интервалами, пока они не станут горячими.

Могу ли я приготовить сырники без глютена?

Сырники можно приготовить из некоторых других зерновых продуктов, включая фарину. Однако, если вы чувствительны к глютену, используйте крахмал, чтобы связать тесто для сырных блинов, например муку из тапиоки, картофельный или кукурузный крахмал. Итак, да, сырники можно сделать без глютена.

 

Лучшие советы по приготовлению сырных блинчиков:

  1. Сократите количество калорий в сырниках, используя сковороду-вок и сократив количество масла для жарки! Тар прав, жареные во фритюре с использованием меньшего количества масла из-за меньшей окружности дна!
  2. Приготовьте рецепт оладий по-русски, используя хорошо высушенный и промытый творог.Если вы используете крупный творожный творог, взбейте его миксером, чтобы разбить творог после промывки и слива.
  3. Сырники по-фермерски можно приготовить из домашнего творога.
  4. Сырники произносится (провидец·ник·ки),  это блинчик с сыром, родом из Творога. Найдите рецепт моего домашнего фермерского сыра в разделе «Вопросы и ответы».
  5. Попробуйте перевернуть каждую сторону по одному разу, чтобы получилась хрустящая сырная корочка.
  6. Жарьте нежное тесто на средне-слабом огне, чтобы оно не подрумянилось слишком быстро.
  7. Посыпьте большую разделочную доску мукой и верхушками сырников при обращении.

Другие рецепты русской кухни, которые стоит попробовать:

Оборудование для приготовления сырников:

  • Ложка для печенья идеального размера, чтобы вычерпывать маленькие блины. (Также точно такой же, который я использовал.)
  • Сковорода-вок – достаточно мелкая, чтобы вместить минимум масла.
  • Миски для хранения продуктов — идеально подходят для хранения творога или замешивания теста для блинов (отличный вариант для приготовления заранее!)
  • Ложка с прорезями – для извлечения кексов.

Как приготовить русские сырники:

Сырники Рецепт (Сырники)

Сырники — русское название сырников. Традиционный Сырники Рецепт  изготавливается из мелкого творожного фермерского сыра (творога), яиц, муки и сахара. Некоторые жители Восточной Европы называют их творожниками, а по-украински мы называем их «сырниками».

  • 1 11-дюймовый вок

  • 1 1-дюймовая ложка для печенья

  • 1 Миксерная чаша

Порция: 1 блин Калорийность: 61 ккалУглеводы: 5 г Белки: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 29 мг Натрий: 181 мг Калий: 12 мг Волокна: 1 г Сахар: 2 г

Новинка Будьте здесь!

Хэштег #yesalyonascooking в Instagram и Pinterest можно увидеть здесь!

Сырники или фермерские сырники

Сырники — это традиционные русские блины, которые обычно жарят на сливочном масле. Я люблю жареную версию, но нужно время и терпение, чтобы следить за каждой партией, плюс результаты часто непредсказуемы, особенно для новичка. Я начал делать вариант с духовкой, чтобы сократить время приготовления и чтобы мой дом пахло вкусным печеньем, а не копченым жареным. Я чередую использование кокосовой муки для безглютеновой версии и пшеничной муки однозернянки, желательно пророщенной. Версия однозернянки мне более знакома на вкус, потому что это все, что я знала, когда росла, но кокосовая мука так же хороша и придает этим блинам приятную текстуру.Поскольку я запекаю их в духовке, а не жарю, я сбрызгиваю их слегка растопленным сливочным маслом, топленым маслом или кокосовым маслом, в зависимости от того, что у меня есть в данный момент.

Фермерский сыр (творог) очень похож на творог, но немного более сухой, потому что его прессуют, чтобы удалить больше сыворотки. Из-за удаления сыворотки в нем очень мало лактозы, и люди с такой чувствительностью могут его переносить. Его используют как начинку для русских блинов, добавляют в различные десерты. Это идеальная пища для маленьких детей из-за высокого содержания белка и легкой усвояемости, но в ней немного меньше кальция, потому что, как вы уже догадались, кальций концентрируется в сыворотке.Так что выпейте эти сырники со стаканом домашнего кефира или кофе со свежими фермерскими сливками для сбалансированного и вкусного завтрака.

Этого количества теста хватит примерно на 10 блинов, поэтому, если вам нужно накормить более двух человек, вам следует удвоить количество ингредиентов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНИКИ ИЛИ ФЕРМЕРСКИЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты
1 чашка фермерского сыра (в большинстве продуктовых магазинов он продается вместе со сливочными сырами, ищите сыр без сорбата калия)
2 пастбищных яйца, слегка взбитых
1/4 чашки сахара или любого подсластителя, который вы предпочитаете
1 чайная ложка экстракт ванили
1/3 стакана универсальной муки из однозернянки (мне нравится Jovial) или кокосовой муки
2 столовые ложки гхи (как приготовить гхи)
1/4 чайной ложки мелкой морской соли

Принадлежности
Миска для смешивания
Ложка для смешивания Мерная ложка – 1 столовая ложка
Противень для выпечки
Пергаментная бумага

Инструкции
Разогрейте духовку до 350ºF.
Смешайте все ингредиенты в миске до получения густой консистенции теста для печенья. Смесь останется зернистой из-за сыра.
Возьмите одну столовую ложку теста в руку и придайте ему форму блина. Продолжайте, пока не закончится все тесто. №
Выпекайте около 25 минут, перевернув блины один раз на полпути, пока обе стороны не подрумянятся.
Перед подачей смажьте растопленным сливочным или топленым маслом.

Сырники или фермерские сырники

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: русская

Автор: Валерия – Блог Beets ‘n Bones

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 10 блинов

Ингредиенты

  • 1 чашка фермерского сыра (в большинстве продуктовых магазинов он продается вместе со сливочными сырами, ищите сыр без сорбата калия)
  • 2 пастбищных яйца, слегка взбитых
  • 1/4 стакана сахара или любого подсластителя на ваш вкус
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана универсальной муки из однозернянки (мне нравится [url href=»https://jovialfoods. com/shop/einkorn/flour.html?___SID=U” target=»_blank»]Jovial)[/url] или кокосовая мука
  • 2 столовые ложки топленого масла в мультиварке»]как сделать топленое масло[/url])
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске до получения густой консистенции теста для печенья.Смесь останется зернистой из-за сыра.
  3. Возьмите одну столовую ложку теста в руку и придайте ему форму блина. Продолжайте, пока не закончится все тесто.
  4. Выпекайте около 25 минут, перевернув блины один раз на полпути, пока обе стороны не подрумянятся.
  5. Перед подачей смажьте растопленным сливочным или топленым маслом.

3.2.2925

Сырники или фермерские сырники

Родственные

Сырники (творожные оладьи) | Завтрак с высоким содержанием белка

Сырники — это вкусный и полезный завтрак или даже десерт, богатый белком.

Всем привет. Счастливый понедельник! Надеюсь, вам понравились выходные (которые, как всегда, пролетели слишком быстро), и вы готовы к новой неделе. И мой новый рецепт — это на самом деле идеальный способ начать любую неделю правильно.

Кто любит творог, поднимите руки?! Вам понравится этот рецепт!

Сырники (творожные оладьи)

Ооо обожаю Сырники. Это еда из моего детства. Как это иногда бывает с продуктами, сырники часто путают с русской кухней, но рецепт пришел из Украины и, естественно, стал частью русской кухни.Честно говоря, я сам не понимал, что они украинцы, пока кто-то не указал на это.

Однако, к какой категории относится это блюдо, сказать довольно сложно. Я бы не назвал это «чизкейками», хотя есть некоторое сходство с точки зрения текстуры и вкуса. Вероятно, чизкейк с рикоттой будет самым близким совпадением. Но я бы назвал их и «блинчиками». Пожалуй, лучшим описанием будут творожные оладьи.

Но кому какое дело до названия, если рецепт такой вкусный, правда?

Безусловно, идеальные сырники можно приготовить по-разному. И вот как я сделал этих вкусных парней, которые оказались идеальными, если вы спросите меня.

Pro-Tips или «Как гребешки»

– По возможности берите творог повышенной жирности. Не берите этот творожный (и обычно соленый) творог, потому что у него другой вкус и консистенция. Идеальным был бы фермерский сыр. Если вы не можете найти творог с высокой жирностью, ничего страшного. Я использовал только 0,8%. Не идеально, но все равно вкусно. Наконец, сыр не должен быть слишком влажным.Слишком высокое содержание влаги означает использование большего количества «загустителя», такого как мука, что может повлиять на вкус.

– Многие рецепты требуют использования муки в качестве «загустителя». Я не большой любитель муки для сырников из-за часто возникающего «тестообразного» привкуса. Вместо этого я предлагаю использовать манную крупу. Он хорошо впитывает излишнюю влагу, не меняя вкуса. Нам еще понадобится немного муки для красивого обжаривания.

– Не пропускайте охлаждение теста для сыра, потому что манная крупа должна начать работать. Вы увидите, что после охлаждения тесто значительно загустеет. Хотя в этом нет необходимости, я бы порекомендовал положить уже сформированные блины в морозильную камеру примерно на 10 минут. Это поможет сохранить их форму.

– Используйте нейтральное масло или смесь масла и масла. Я бы не рекомендовал использовать только масло из-за точки дымления. Труднее добиться хорошей обжарки со сливочным маслом.

– Сковорода должна быть хорошо разогрета, прежде чем выкладывать блины. Он не должен быть слишком/недостаточно горячим.Едва горячая сковорода приведет к тому, что блины станут жирными, а слишком горячая сковорода приведет к их слишком быстрому подрумяниванию. Сначала поджарьте 1-2 блина, чтобы найти хороший баланс между высокой средней и низкой средней температурой.

— Будьте нежны и не торопитесь. Как и в случае с морскими гребешками, вам нужно оставить блины на сковороде неподвижными. Если вы начнете переворачивать их слишком рано или слишком часто, вы можете повредить шептало. Просто дайте им обжариваться примерно по 4-5 минут с каждой стороны, прежде чем переворачивать.

Как подавать

Сырники уже вкусные, но вы можете сделать их еще лучше.Например, в тесто можно добавить изюм или цедру лимона. Также можно использовать ванильный сахар. Экстракт ванили — не идеальный вариант, поскольку он увлажняет кожу, но его тоже можно использовать. Так как блинчики не слишком сладкие, их можно посыпать сахарной пудрой. Но мой любимый способ — подавать их со сметаной и вареньем. Ням!

Жареные сырники можно хранить в холодильнике до 3 дней. Таким образом, вы можете сделать большую порцию, чтобы насладиться ими на завтрак. Достаточно просто разогреть их в микроволновке.Идеально, верно?

Надеюсь, вам понравились Сырники – творожные оладьи, и вы скоро их попробуете. Если вы попробуете это, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.

Привет!

Привет! Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Сырники русские — Запеченные сырники

Еще один новый способ использования сыра на завтрак — пожалуйста! Эти деревенские сырники в России и Украине называются Сырники ( сир-ни-ки) .Сделанные из фермерского сыра (или творога) и ингредиентов для блинов, они очень легкие, воздушные и нежные. Вы найдете их поданными со сметаной и джемом. В этой версии используется обезжиренный греческий йогурт и немного фруктового джема без добавления сахара, а жарка в масле отсутствует, что делает завтрак более легким, сладким, но сытным.

Сырники — сырники

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Здоровая спа-кухня

Ключевое слово: Творог, Фермерский сыр, Варенье, Творог, Русская

Порций: 14 блинчиков

калорий: 114 ккал

Предоставлено: Spa Index Kitchen

Традиционное русско-украинское блюдо на завтрак – блинчик с сырником. Подается обычно с джемом и сметаной.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Используя противень с антипригарным покрытием, сначала застелите его пергаментной бумагой, а затем сбрызните бумагу кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Смешайте сыр, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель и ваниль в миске среднего размера и смешайте все ингредиенты ручным миксером в течение примерно 2-3 минут, пока не получите липкое тесто.

  • Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством белой муки.Используя большую деревянную ложку или маленькую лопатку, начните выкапывать тесто для блинов на порции размером чуть больше мяча для гольфа и выкладывать шарики на посыпанную мукой рабочую поверхность. Обваляйте каждый шарик в небольшом количестве муки и приплюсните их ладонью, чтобы сформировать котлету толщиной около 1 дюйма. У вас должно было получиться 14-18 пирожков.

  • Положите каждую котлету на подготовленный противень. Когда противень заполнится, поместите его в духовку примерно на 5 минут или до тех пор, пока нижние края не станут коричневыми.

  • Снимите сковороду и быстро сбрызните открытые (неприготовленные) верхушки котлет кулинарным спреем, а затем осторожно переверните каждую котлету, чтобы поджарить сырую сторону. Мука подрумянится снизу, и котлета будет немного вздуваться.

  • Выпекайте второй раз еще 5-7 минут, пока воздушные блинчики не станут золотисто-коричневыми сверху и снизу.

  • Сверху положите на котлеты ложку простого обезжиренного греческого йогурта или легкой сметаны, ложку фруктового джема без добавления сахара на ваш выбор и, возможно, несколько ягод.

Хотя вы можете заменить творогом или рикоттой, вы обнаружите, что в этом блюде им не хватает заметного запаха, и они слишком «влажные». Попробуйте найти фермерский сыр, который намного суше и острее, чем творог, на лучших рынках с более интернациональной кухней или даже найдите международный рынок в своем городе. Если вы используете творог, найдите самую сухую версию, какую сможете, и, возможно, даже немного слейте ее.