Разное 

Сырное печенье от юлии высоцкой: Попробуйте вкусное печенье от Юлии Высоцкой

Содержание

Попробуйте вкусное печенье от Юлии Высоцкой

Восхитительное сырное печенье можно приготовить дома без лишних усилий. Для этого понадобится совсем немного компонентов, чуточку мастерства и желание порадовать себя любимого и своих близких.

Знаменитая телеведущая Юлия Высоцкая, знающая толк в области кулинарного искусства, предлагает приготовить нам это чудесное печенье.

Для этого потребуется:

  • небольшой кусочек сыра чеддер – 75 г;
  • немного пшеничной муки – 100 г;
  • нежное сливочное масло – 50 г;
  • один яичный желток и холодная вода – 25 мл.

Подсказка: сливочное масло перед приготовлением необходимо заморозить, чтобы его легко можно было натереть.

Приготовление:

  1. Масло нарезать кубиками и уложить в глубокую миску, засыпать туда муку и растереть эту смесь до образования мелкой крошки.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Разделить на 2 порции.
  3. Одну порцию добавить в перетертую с маслом муку.
  4. В отдельной емкости взбить яичный желток с водой.
  5. Залить эту смесь в тесто, оставив буквально 2 чайные ложки, чтобы в дальнейшем смазать верхнюю часть печенья.
  6. Тесто необходимо тщательно размешать и скатать в шар.
  7. Заверните, приготовленное тесто в пищевую пленку или положите в целлофановый пакет и отправьте полежать в холодильник на 30 минут.
  8. После того, как наше тесто немного охладилось, можно начинать формировать печеньки. Для этого нам понадобится скалка, широкая разделочная доска, фигурные формочки и немного муки.
  9. Выложите остывшее тесто на разделочную доску.

Подсказка: чтобы тесто не прилипало, поверхность доски припорошите мукой.

  1. Разрежьте тесто напополам (удобней раскатывать небольшие куски теста).
  2. Раскатайте одну нарезанную часть теста с помощью скалки на толщину 5 мм.
  3. С помощью фигурных формочек вырежьте фигурки.

Подсказка: если в вашем кухонном обиходе нет пищевых формочек для нарезания печенья из теста, воспользуйтесь любым стаканом или кружкой. У вас получатся чудесные печеньки округлой формы.

  1. Противень смажьте растительным маслом (можно просто присыпать мукой).
  2. Разложить готовые фигурки из теста на противне.
  3. Ту же самую процедуру проделайте со второй частью приготовленного теста.

Подсказка: помните, чем тоньше вы нарежете печенье, тем изысканней получится вкус.

  1. Верх, выложенного на противень, печенья смажьте специальной кисточкой оставшуюся смесь яичного желтка с водой.
  2. Берем вторую порцию тертого сыра и присыпаем.

Красота! Печенье еще не готово, а мы уже в ожидании чуда!

Ну, а теперь в разогретом духовом шкафу выпекаем сырные хрустяшки при температуре 190 градусов 15 минут.

Итак, 15 минут прошло. М-м-м, волшебный запах!

Вуаля! Наши сырные печенюшки готовы!

Подсказка: чтобы печенье оставалось хрустящим и ароматным – лучше хранить его в герметичной упаковке или плотно закрытой миске.

Приятного аппетита! Удивительные по своему вкусу сырные печенюшки сделают ваше чаепитие незабываемым!

А вам понравился рецепт?

Домашнее печенье от Юлии Высоцкой на любой вкус

Юлия Высоцкая, бессменный лидер кулинарной программы «Едим дома!», не скрывает, что любит экспериментировать с рецептами. Своих подписчиков и зрителей она удивляет шедеврами выпечки и кулинарии. Придерживаясь правильного питания, Юлия предлагает к приготовлению вкусные и полезные блюда.

Овсяное печенье

По рецепту, который предлагает Юлия Высоцкая, получится печенье с орехами и белым шоколадом. Первым делом нужно подготовить орехи. В оригинальном рецепте используются орехи кешью, но с равным успехом подойдет фундук, грецкие и, даже, арахис. Орехи обжарить на сковороде и истолочь в ступке.

  1. Для его приготовления нужно взять 100 г жирного сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, добавить к нему ½ ст. сахара. Юлия в своих рецептах всегда указывает коричневый сахар. Его можно заменить белым, но уменьшить количество на 1 ст. л. Взбить масло с сахаром до образования светлой пышной массы, добавить по одному 2 яйца, продолжая взбивать.
  2. Смешать 1 ст. геркулеса с 1,5 ст. овсяной муки, подсолить, всыпать орехи. Печенье можно делать без муки, заменив ее в том же объеме хлопьями.
  3. Добавить сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, хорошо перемешать.
  4. 50 г белого шоколада поломать на маленькие кусочки, вмешать в тесто. Разделить тесто на кусочки, сформировать печенье.

Духовку разогреть до 1800С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выложить печенье, поставить в духовку и выпекать 10-15 минут.

Творожное печенье

Творожное печенье, словно из детства, наверняка станет одним из любимых десертов для всей семьи. Чтобы испечь его, нужно оставить на столе пачку (200 г) сливочного масла, чтобы оно стало мягким.

  1. Масло выложить в миску, добавить к нему 0,5 кг жирного творога. Творог можно протереть через сито.
  2. 2 ст. муки просеять через сито, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, всыпать в миску с тестом.
  3. Хорошо перемешать, подсолить, всыпать 1 ст. сахара.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, формой нарезать кружки. Каждый присыпать смесью сахарной пудры и ванилина, затем сложить пополам и еще раз – пополам, чтобы сахар оказался внутри печенья.

Разогреть духовку до 1800С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье. Через 20 минут оно будет готово.

Сырное печенье без сахара

Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно разогреть духовку до 1800С.

  1. Затем натереть кусочек твердого сыра (50 г) на крупной терке.
  2. 75 г сливочного масла хорошо заморозить и быстро натереть в миску с сыром (на той же крупной терке).
  3. К 150 г пшеничной муки (просеянной через сито) добавить по щепотке сахара, соли и разрыхлителя.
  4. Высыпать муку в миску с маслом и сыром, чтобы получилась крошка.
  5. В нее нужно небольшими порциями добавлять молоко, примерно 70-80 мл, чтобы получилось эластичное тесто.
  6. Горсть крупных маслин (без косточек) нарезать кружками и вмешать в тесто. Маслины можно заменить оливками, приправами, вялеными помидорами.
  7. Тесто скатать в жгут, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Затем нарезать кружками толщиной около 1 см и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 7-10 минут.

Миндальное печенье

Легкое печенье с миндалем – прекрасный воздушный десерт. Чтобы его испечь, понадобится совсем немного ингредиентов.

Прежде, чем браться за приготовление теста, нужно разогреть духовку до 1600С.

  1. 150 г миндальных нежареных орехов измельчить в муку.
  2. Взбить 1 яичный белок до густой пены, постепенно добавляя щепотку морской соли и 2 ст. л. сахара.
  3. Добавить в тесто 1 ст. л. густой сметаны, ½ ч. л. ванильного экстракта и миндальную муку, хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, ложкой налить небольшие лепешки, выпекать 7-10 минут.

Ореховое  печенье

Для печенья можно брать любые орехи, например, кешью, фундук, грецкие. Их нужно измельчить ножом или в блендере (не до муки, а так, чтобы получилась крупная крошка). На 5 порций печенья понадобится около 1 ст. орехов.

  1. 100 г размягченного сливочного масла взбить миксером с 4 ст. л. сахарной пудры.
  2. Всыпать 4 ст. л. пшеничной просеянной муки и 1 яичные желток. По желанию добавить ванилин, щепотку морской соли, орехи.
  3. Хорошо вымешать тесто, скатать его в толстый жгут. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут. Затем нарезать тесто на кружки и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 1600С.

Шоколадное печенье

По вкусу печенье можно делать с горьким или молочным шоколадом.

  1. Духовку включить заранее, разогреть до 2000С.
  2. На водяной бане или в кастрюле с толстым дном аккуратно растопить плитку шоколада (200 г).
  3. 100 г мягкого сливочного масла взбить миксером со 100 г коричневого сахара. Если шоколад сладкий, то количество сахара можно немного уменьшить.
  4. К маслу добавить 1 яйцо и влить растопленный шоколад, продолжая взбивать.
  5. 100 г пшеничной муки просеять через сито, добавить щепотку соли, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. какао- порошка.
  6. Соединить обе части, замесить липкое тесто.

Противень выстелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить их на противень и печь 10 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Брауни с тыквой и шоколадом

Включить духовку на 1800С.

  1. Тыкву (400 г) очистить, нарезать кусочками, завернуть в фольгу и запечь (около 10-15 минут). Мякоть остудить и взбить в блендере до пюреообразного состояния. Должен получить 1 ст. пюре.
  2. Растопить на водяной бане плитку (200 г) горького шоколада со 100 г сливочного масла.
  3. ½ ст. сахара смешать с 4 яйцами, взбить миксером до густой пены и аккуратно добавить растопленный шоколад с маслом.
  4. Щепотку соли и ½ ч. л. разрыхлителя добавить к 1 ст. просеянной пшеничной муки, высыпать в тесто. Помешивая, добавить 70 мл молока и ½ ч. л. ванильной эссенции.
  5. К тыквенному пюре добавить ½ ст. сахара, 100 г мягкого сыра, ½ ч. л. ванильной эссенции, 1 яйцо, все взбить до получения однородной массы.
  6. Смешать обе части, вылить тесто по формочкам и выпекать в духовке 15 минут.

Имбирное печенье

Один из атрибутов зимних праздников – имбирное печенье, рецепт которого пришел к нам с Запада. Такое печенье полюбилось благодаря его пикантному вкусу и возможности проявить фантазию. Печь имбирное печенье не запрещено в любое время года, тем более, что в процессе могут поучаствовать и взрослые, и дети.

Чтобы приготовить тесто, нужно:

  1. 70 г сливочного масла порубить на мелкие кусочки, добавить 1 яйцо и 70 г сахара, хорошо растереть ингредиенты до получения однородной массы, взбить миксером.
  2. 1 ст. пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ ч. л. соды, 1 ст. л. какао-порошка, специи (молотая корица – 1 ч. л., молотая гвоздика – ½ ч. л.), по 1 ч. л. сухого и свежего измельченного имбиря.
  3. Соединить обе части, замесить крутое тесто, которое не прилипает к руками. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 15 минут в морозильник.
  4. Разделить тесто на части, во время работы с одной остальные держать в холодильнике. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 7 мм, формочками вырезать печенье.
  5. Разогреть духовку до 1800С, противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье и выпекать 10 минут.

Как правило, имбирное печенье украшают глазурью. для ее приготовления 1 белок нужно взбить с 1 ст. сахара, добавив 1 ч. л. лимона и 2 ст. л. холодной воды. Чтобы глазурь имела различные оттенки, можно добавить в нее пищевые красители.

Печенье на желтках

Простой рецепт печенья на желтках:

  1. Отварить вкрутую (10 минут после закипания) 3 яйца. Остудить почистить, отделить желтки и растереть их в миске.
  2. 100 г сливочного масла соединить с желтками, добавить 50 г сахара, взбить миксером до получения однородной массы.
  3. К 100 г просеянной пшеничной муки добавить 50 г крахмала и щепотку соли, перемешать, добавить в масляную массу, замесить тесто.
  4. Выложить его на лист пергаменной бумаги для выпечки, сверху нарыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  5. Формочками вырезать печенье, присыпать его сверху коричневым сахаром.
  6. Духовку разогреть до 2000С, поставить противень с печеньем в духовку на 10 минут.

Песочное

Песочное печенье – одно из самых простых. С ним справится даже начинающая хозяйка.

  1. Заранее разогреть духовку до 2000С.
  2. Смешать размягченное сливочное масло (200 г) с ½ ст. сахара.
  3. Взбить 1 белок со щепоткой соли, добавить к маслу.
  4. 1 ст. пшеничной муки просеять через сито, добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. Добавить муку к остальным ингредиентам, замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник на 15 минут.
  6. раскатать из теста пласт толщиной 0,7-0,8 см, вырезать формочкой печенье. В ценрт каждого печенья положить орех. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 10 минут.

Печенье через мясорубку

Такое печенье выглядит очень необычно благодаря способу приготовления теста: его прокручивают через мясорубку, а затем формируют без помощи формочек.

Как и во всех остальных случаях, духовку нужно разогреть заранее до 1800С.

  1. 400 г пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ ч. л. соды и щепотку морской соли.
  2. 150 г мягкого сливочного масла растереть с таким же количеством сахара, добавить ½ ч. л. ванильного экстракта, 2 яйца и 1 ст. л. мучной смеси (п.1). Перемешать.
  3. Порциями всыпать оставшуюся муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник на 15 минут.
  4. Готовое тесто прокрутить через мясорубку. Для этого оно должно быть достаточно холодным. Если 15 минут мало, время можно увеличить.
  5. Из прокрученного теста отделять небольшие кусочки (чтобы не нарушилась структура) и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
  6. Выпекать 15-20 минут.

При желании в тесто можно добавлять изюм, орехи.

Заключение

Большинство рецептов домашнего печенья от Юлии Высоцкой достаточно просты и доступны. Но при желании испечь что-то необычное, сложное, замысловатое, на ее ютуб –канале можно найти не только рецепты, но и видео-инструкции.

бомбические сырные палочки от Высоцкой

Анна Адамайтес

Актриса утверждает, что гости всегда ждут это блюдо от нее.

Юлия Высоцкая. Фото: Евгения Гусева/ КП

Юлия Высоцкая перед Новым годом обнародовала на своем сайте «Едим дома!» несколько рецептов блюд, которые она рекомендует к празднику. В их числе оказались сырные палочки.

«Все мои гости знают, когда они придут, их обязательно будут ждать такие палочки — они очень вкусные, а для любителей сыра это просто смертельный номер! Тесто гениальное — нечто среднее между слоеным и песочным, оно рассыпчатое и к тому же отлично хранится в морозилке», — рассказала звезда.

По ее словам, палочки можно делать из любого ароматного сыра, но она предпочитает рикотту и пармезан.

Ингредиенты: 170 граммов муки, 150 граммов рикотты, 70 граммов пармезана, 150 граммов сливочного масла, 1 яичный желток, столовая ложка молока, четверть столовой ложки соли морской.

Заранее охлажденное сливочное масло нарезаем на кусочки. Взбиваем при помощи комбайна в одной чаше 150 граммов муки, масло, рикотту, соль. Должен получиться однородный ком.

Формируем из него колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 10‒15 минут, либо в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем по столу, посыпанному мукой, пока не получится пласт толщиной 2-3 мм. Натираем меленько пармезан, посыпаем тесто, складываем пополам, опять разбрасываем сыр. Опять складываем и раскатываем тесто в тоненький пласт, смазываем его желтком, смешанным с солью и молоком.

Посыпаем тесто оставшимся пармезаном, нарезаем длинными тонкими полосками, складываем каждую вдоль пополам сыром внутрь и скручиваем спиралькой, сверху смазываем желтком с молоком. Выпекаем на 190 градусах минут 5-7 в духовке.

Смотрите также

Булочки с сыром от Юлии Высоцкой

Всем привет. С вами снова я, Наталья Буланова. Как-то увидела по телевизору один простой рецепт и мне захотелось его повторить. Поэтому сегодня я делюсь своими впечатлениями. Что же я готовила? Это были булочки с сыром от Юлии Высоцкой.

Такие сырные булочки вкусные сами о себе, но их можно также подать к борщу. Я пробовала. Мне понравилось.

В последнее время у меня очень популярно дрожжевое тесто. И эти булочки тоже из него.

Но, давайте все по порядку.

Рецепт

Надо:

  • молоко – 250 миллилитров
  • яйцо – 1 штука
  • свежие дрожжи — 25-30 грамм
  • сахар — 2 столовые ложки
  • немножко соли
  • сливочное масло (маргарин) – 100-120 грамм
  • мука пшеничная – примерно 4 стакана
  • 150 грамм твердого сыра
  • яичный белок – 1
  • яичный желток для смазывания

Как сделать

  1. В теплом молоке растворяю дрожжи с 1 столовой ложкой сахара.
  2. Добавляю в эту смесь 1 стакан муки и перемешиваю.
  3. Ставлю в тепло получившуюся опару.
  4. Примерно через 30 минут, когда опара подойдет, добавляю топленое сливочное масло, оставшийся сахар, соль, яйцо и муку.
  5. Все перемешиваю. 
  6. Посыпаю стол мукой и раскатываю тесто.
  7. Натираю сыр на терке и добавляю к нему яичный белок. 
  8. Эту сырную массу кладу на раскатанное тесто. 
  9. Сворачиваю тесто рулетом. 
  10. А затем острым ножом нарезаю кусочки.
  11. Укладываю изделия на противень, заранее смазанный маслом. 
  12. После этого смазываю их взбитым желтком. 
  13. Выпекаю в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Время выпекания – 20-25 минут.

Дрожжевые сырные булочки готовы!

А если у вас есть слоеное тесто, то можно сделать слоеные булочки с сыром. У меня получились сырные палочки.

И в завершение, я хочу порекомендовать вам очень компактную по размеру, что немаловажно для многих хозяек, хлебопечку с 15 программами и функцией отложенного старта.

На этом у меня все. Жду ваших комментариев.

А если вам понравился мой блог, то подписывайтесь на обновления.

Всем пока.

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Сырное печенье с маком рецепт

Добавить в книгу рецептов

Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.


Ингредиентов на

+

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука


сливочное масло


растительное масло



сладкая паприка


сахарный песок



Показать весь список