Разное 

Сырные палочки в духовке рецепт с фото: Домашние сырные палочки в панировке

Содержание

Печеные сырные палочки рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Печеные сырные палочки рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Вержбицкая порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов188

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

80 г

Сыр пармезан

100 г

Хлебные крошки

50 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите сыр — можно на не слишком мелкой терке. Растопите масло в ковшике, дайте ему немного остыть, добавьте муку и пармезан: тщательно размешайте. Посолите, если нужно.

2Насыпьте хлебные крошки в неглубокую посуду. Ложкой зачерпывая сырную смесь, формируйте из нее палочки, длинной и толщиной примерно с указательный палец. Обваливайте палочки в крошках и укладывайте их на пекарскую бумагу.

3Пеките 8–10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Аккуратно — они легко ломаются! — переложите палочки на решетку и дайте им совершенно остыть перед подачей.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

на сколько порций этот рецепт? примерно?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырные палочки с кунжутом — рецепт закуски к пиву с фото

Рецепт этих сырных палочек пришел в нашу семью из какого-то журнала, правда, я сразу внесла в него изменения, ведь в оригинале палочки были с перцем и обсыпаны тмином, а дети в семье не приемлют ни того, ни другого. После того, как первая порция сырных палочек была мгновенно «сметена» со стола, палочки стали печься практически каждые 2-3 дня. Печенье покорило и детей, и мужа, и бабушек-дедушек, а соседки приходили и звонили, чтобы выведать секретный рецепт. А рецепт на самом деле страшно прост и банален…


Информация о рецепте

Категория: сырная закуска, палочки.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: 40 сырных палочек.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г любого твердого сыра
  • 150 г сливочного масла, которое лучше не заменять ни спредом, ни маргарином, а так же нужно заранее заморозить в морозильной камере
  • 1 стакан муки, выбирайте пшеничную высшего сорта
  • щепотка сахара
  • крупная соль
  • 1 небольшое куриное яйцо
  • около 15 г кунжута.

Подробный рецепт приготовления

  1. Начинаю я с того, что включаю духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
  2. В довольно большую чашку тру на средней терке замороженное сливочное масло и сыр, туда же всыпаю муку и щепотку сахара. Зачем в тесте сахар я до их пор не знаю, но раз уж в первоисточнике он был, то и я кладу. Муку можно и просеять в чашку через сито, но я ленюсь.
  3. Дальше руками вымешиваю тесто. Сначала вся масса превратится просто в масляно-сырную крошку, но затем, по мере таяния масла, замесится отличное упругое, не липнущее к рукам тесто.
  4. Тесто чуть-чуть сплющиваю, кладу в пакет для пищевых продуктов и отправляю в морозилку, оно должно полежать там примерно 10 минут. Пока тесто подмораживается, я не теряю времени, мою появившуюся грязную посуду и взбиваю венчиком в небольшой мисочке яйцо.
  5. Достаю тесто из морозилки, начинаю отщипывать от него небольшие кусочки и катать ладошками колбаски. Может показаться, что это забава для детского сада, но на самом деле это не так. Палочки должны быть одинакового размера и толщины, иначе они будут пропекаться неравномерно и в итоге получатся некрасивыми. Все колбаски пока выкладываю на стол, а не на противень. Эта лепка – самая нудная и долгая часть во всей готовке.
  6. Когда все тесто превратилось в колбаски, смазываю их яйцом, сверху немного солю, а затем богато посыпаю кунжутом.
  7. И только теперь палочки аккуратно перекладываю на противень, выстеленный пергаментом.
  8. Духовка к этому времени у меня прогрелась, убираю туда противень. Пекутся палочки 10, максимум 15 минут. И даже за это короткое время дом успевает наполниться фантастически аппетитным запахом сыра. Обычно от плиты в это время я не отхожу, потому что стоит чуть отвлечься, и печенье может мгновенно подгореть.
  9. Сырные палочки остывают очень быстро, поэтому, как только они покинули духовку, на кухне уже стоит очередь из дегустаторов. И это не удивительно. Хотя нет, это удивительно! Как из такого минимума продуктов получается такая хрустящая и ароматная выпечка, имеющая внутри такую же хрустящую пористую структуру, причем свои хрустящие свойства палочки не теряют, даже если им случится немного полежать (как это происходит у основной массы выпечки).
  10. Если собирается компания, употребляющая вино или пиво, то лучше варианта для «закуски» и не придумаешь, тогда, конечно, заранее нужно готовить как минимум три порции сырных палочек. Также попробуйте приготовить сырные палочки в панировке и сравнить. Уверена, вам понравятся оба рецепта.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Сырные палочки – 5 вариаций самодельной закуски

Сырные палочки – универсальная теплая закуска, модификация итальянских гриссини. В 14 веке итальянцы таким способом экономили дорогостоящий хлеб. Согласно другой версии, хлебные палочки впервые изготовил неизвестный повар из Пьемонта. Сегодня это угощение насчитывает множество рецептов и нравится всем.

По методу приготовления бывают двух видов:

  • обжаренные. Небольшие бруски сыра панируют и обжаривают. Потрясающе ароматная закуска с хрустящей корочкой и мягкой сырной начинкой;
  • запеченные. Тертый сыр смешивают с пшеничной мукой. Тесто раскатывают, разрезают на полоски. Выпекают при 180-200 °C. Калорийность выпечки зависит от состава и рецепта приготовления.

Горячие закуски подают при температуре не ниже 90 °С. Остывшее блюдо теряет вкус.

Сырные палочки во фритюре

Самый популярный рецепт. Приготовление занимает буквально несколько минут. Очень нежная закуска.

Приготовление:

  1. Подготовить полоски сыра длиной до 9 см.
  2. Куриное яйцо подсолить, взбить.
  3. В отдельные емкости высыпать 200 грамм муки и сухари для панировки.
  4. Разогреть фритюрницу с маслом.
  5. Кусочки сыра обвалять в кляре, муке, снова в кляре, а после – в сухарях.
  6. Выложить заготовки во фритюрницу. Обжарить до готовности.

Закуска подойдет как перекус или дополнение к первым блюдам. Подавать с кисло-сладким соусом.

Сырные палочки в панировке

Оригинальная закуска – хрустящие ломтики с нежной начинкой. Панировочные сухари можно заменить тмином, куркумой или кунжутом.

Приготовление:

  1. 250 грамм сыра нарезать ломтиками.
  2. 1-2 куриных яйца слегка подсолить, взбить вилкой или венчиком.
  3. Соединить 100 грамм пшеничной муки и 150 грамм сухарей для панировки.
  4. Кусочки сыра обмакнуть в яичной смеси, муке и сухарях.
  5. Обжарить с обеих сторон до готовности.

Подавать с клюквенным соусом.

Сырные палочки в кляре

Очень сытная закуска. Отлично сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками. Готовить лучше во фритюрнице или глубокой сковороде.

Приготовление:

  1. 400 грамм сыра нарезать брусками длиной до 9 см.
  2. Соединить 1-2 куриных яйца, 50 мл кипяченой воды и 150 грамм муки. Подсолить. Аккуратно взбить.
  3. Кусочки сыра обвалять в кляре, а после – в сухарях.
  4. Разогреть сковороду или фритюрницу с маслом.
  5. Обжарить до готовности.

Блюдо прекрасно подойдет к праздничному или вечернему столу. Подавать с французским пикантным соусом «Тартар».

Сырные палочки из дрожжевого теста

Низкокалорийная закуска. Использование растительного масла минимально.

Приготовление:

  1. Перемешать стакан молока, 10-20 грамм сухих дрожжей и немного сахара. Добавить несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Размешать. Подержать в тепле 20 минут для предварительной расстойки.
  2. 50 грамм сливочного масла взбить с яйцом.
  3. Полученную смесь добавить в опару. Слегка посолить. Высыпать 300 грамм муки. Замесить тесто. Поставить на полчаса в тепло для подъема.
  4. Из теста раскатать полоски толщиной до 1 см.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки. Оставить на 20 минут для окончательной расстойки.
  6. Смазать взбитым желтком, присыпать 250 граммами тертого сыра.
  7. Запекать при 180-200 °C до готовности.

Блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный ужин. Подавать с горчичным соусом.

Сырные палочки из слоеного теста

Изумительная закуска. Сохраняет вкусовые свойства даже в охлажденном виде. Тесто можно купить или замесить самостоятельно. Использование разных сортов сыра придаст блюду насыщенный вкус.

Приготовление:

  1. 10-20 грамм сухих дрожжей и чайную ложку сахара растворить в 150 мл кипяченой воды.
  2. Просеять 2-3 стакана муки. Добавить и порубить на небольшие куски 50 грамм сливочного масла.
  3. Взбитое куриное яйцо вылить в дрожжи. Залить 150 мл молока. Аккуратно перемешать.
  4. Все ингредиенты соединить. Замесить тесто.
  5. 200 грамм тертого сыра смешать с кунжутом, тмином или паприкой (по желанию).
  6. Взбить желток вилкой или венчиком.
  7. Готовое тесто нарезать полосками толщиной до 1 см.
  8. На противень поверх пергамента выложить заготовки. Обмазать яйцом, присыпать сыром. Запекать при 180-200 °C до готовности.

Выпечка подойдет как самостоятельная закуска, так и в виде дополнения к первым блюдам. Подавать со сливочным соусом.

Рецептов приготовления сырных палочек большое количество. Сыр используют в качестве начинки и замешивают в тесто. Чтобы разнообразить вкус, в закуску добавляют ветчину, бекон, жареный лук, приправы и специи.

Готовое блюдо посыпают солью крупного помола, свежей зеленью, тмином, кунжутом или паприкой. С сырными палочками превосходно сочетаются различные соусы: сметанный, чесночный, томатный, горчичный, грибной, клюквенный.

Мне нравитсяНе нравится

Слоеные сырные палочки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Хрустящие слоеные палочки с сыром и специями – это отличная закуска, перекус, а также бюджетная замена чипсов и крекеров. Приготовить их можно очень много всего за несколько минут. Со специями в данном рецепте можно экспериментировать бесконечно, подбирая идеальный состав или меняя его для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Белый кунжут – 1 ст. л.
  • Семена льна – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Перец красный молотый – ½ ч. л.
  • Сладкая паприка молотая – 1 ч.л.
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Сушеный розмарин – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5-6.

Приготовление:

1. Сыр для слоеных палочек со специями можно выбрать любой: российский, сулугуни, пармезан, моцарелла, гауда, чеддер. В зависимости от выбранного сорта будет меняться вкус и аромат закуски. Его следует измельчить на средней терке.

2. Добавить к сыру все специи и приправы.

Количество специй и приправ можно регулировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Отдельно можно добавить соль, если в этом есть необходимость.

3. Все перемешать. Начинка для слоеных палочек готова.

4. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Его нужно раскатать на пергаменте в виде тонкой прямоугольной лепешки. Толщина теста должна быть 2-3 мм. Взбить вилкой яйцо и обильно смазать лепешку.

5. Половину сырной смеси равномерно распределить по всей поверхности лепешки.

6. Накрыть сверху вторым слоем пергамента или пищевой пленкой. Слегка раскатать тесто, так, чтобы начинка впечаталась в лепешку. Сложить прямоугольник в три слоя.

7. Вновь раскатать тесто как можно тоньше. Смазать яйцом и распределить оставшуюся начинку.

8. Опять накрыть пергаментом и раскатать, вдавливая начинку. Разрезать лепешку на полоски шириной 1 см и длиной 15-20 см.

9. Свернуть полоски в виде спиралей. Следует обратить внимание, что сворачивать можно по-разному: оставляя начинку внутри или снаружи.

10. Разложить слоеные палочки с сыром и специями на застеленном пергаментом противне. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

рецепты идеальной закуски к пиву

Автор Лилия Паукова На чтение 7 мин. Просмотров 2.3k.

При одном упоминании о расплавленном тягучем сыре у многих из нас невольно текут слюнки. Так почему же не приготовить сырные палочки дома? Это отличная закуска готовится совсем просто. О лучших рецептах, опробованных нами, читайте ниже.

Какой сыр подойдет для сырных палочек

Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.

Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.

Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде

Вкусное блюдо вовсе не обязательно должно долго готовится. Этот рецепт настолько прост, что с ним точно справится даже далекий от кулинарии человек. Для приготовления порции из 16 палочек вам понадобится:

  • Сыр – 400гр. Желательно прямоугольной формы, чтобы его было удобно порезать на порционные брусочки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Молоко (не обязательно) – 2 ст. ложки.
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 10 ст. ложек.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка.
  • Паприка – 1/3 ч. ложки.
  • Масло растительное для жарки – 1 стакан.

Подготовьте сыр, нарезав его на крупные брусочки. В глубокой чаще взбейте яйца, соль, муку и молоко до однородного состояния. Измельчите в блендере кукурузные хлопья, добавив к ним сушеный чеснок и паприку.

Затем поочередно берем кусочек сыра, обмакиваем его в яичную смесь, а следом обваливаем в кукурузной панировке. Чтобы хрустящая корочка была толще и аппетитнее, каждую палочку еще раз обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.

На сковороду или в казан налейте масло и разогрейте его до первого светлого дымка. Затем аккуратно положите в кипящее масло несколько сырных палочек так, чтобы между ними был зазор. Масло должно полностью обволакивать всю поверхность палочек. Когда корочка подрумянится – сырная закуска готова. Обычно на это уходит 1,5-2 минуты. Выловите их и выложите на салфетку, чтобы лишнее масло пропиталось. Подавать такое блюдо лучше горячим с вашим любимым соусом.

Если вы не собираетесь готовить все палочки сразу, то их можно заморозить. При следующей готовке заранее размораживать их не нужно, достаточно сразу обжарить на сковороде.

Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке

Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.

  • Сыр – 100 гр;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Молоко (можно заменить водой) – 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Кунжут – горсть;
  • Соль, сушеный чеснок, красный молотый перец – по вкусу.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.

Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания

Как их только не называют – шарики, подушечки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну суть одна – это хрустящая оболочка, а внутри расплавленный сыр. При приготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам нужно:

  • Сыр – 400 гр;
  • Яйца (нужны только белки) – 4 шт;
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 6 ст. ложек
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло для обжарки – 1 стакан.

Чтобы корочка получилась хрустящей, а начинка нежной — не используйте в составе желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены, а затем добавьте мелко натертый сыр. Замешайте тесто и сформируйте небольшие шарики диаметром около 3 см. В отдельной миске измельчите кукурузные хлопья с помощью блендера или обычной толкушки. В этой смеси обваляйте каждый шарик, немного вдавливая панировку в тесто. Налейте на глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогрейте его. С помощью шумовки положите каждый шарик в кипящее масло, а как только корочка зарумянится – выньте. Оставьте шарики на пару минут на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло стекло.

Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте

Этот рецепт хорош тем, что помимо сыра в начинку можно добавить бекон, ветчину, курицу, крабовое мясо или креветки.

  • Слоеное тесто – 300 гр;
  • Начинка на ваш выбор – 300 гр;
  • Пряные травы – по вкусу;
  • Кунжут – щепоть;
  • Сливочное масло – 20 гр;
  • Яйцо -1 шт.

Раскатайте слоеное тесто, посыпьте с одной стороны травами и прикатайте их скалкой. Разрежьте тесто на длинные полоски шириной 1,5 см. Этими полосками оберните начинку. Она не должна быть мелко порублена. Это должны быть крупные продолговатые кусочки, чтобы вам было удобно заворачивать их в тесто. Полученные трубочки выложите на противень, смажьте сверху сначала взбитым яйцом, а потом сливочным маслом. Сверху присыпьте кунжутом. Так корочка палочек получится аппетитнее. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.

Сырные палочки в микроволновке

Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:

  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль, паприка – по вкусу.

Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.

Как обжарить сырные палочки в мультиварке

Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.

Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.

Рецепт сырных палочек в панировке Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток всем, кто стремится развивать свой кулинарный талант. Сегодня, представляем вам рецепт сырных палочек в панировке. Многие знакомы с этим блюдом благодаря фастфуду и прочим заведениям с быстро едой. Не удивительно, ведь приготовить такую закуску легко и просто, а на выходе получается отменный вкус.

Конечно, покупные сырные палочки не сравнятся с таковыми, приготовленными в домашних условиях. Именно поэтому, рекомендуем попробовать приготовить их самостоятельно, особенно, если никогда не ели такое блюдо.

В целом, существует несколько основных способов, как сделать сырные палочки. Мы подобрали для вас самый классический вариант, который совмещает доступные продукты и простоту готовки. Поэтому советуем не тратить время попусту, купить нужные продукты и приготовить сырную закуску, которая непременно понравится всем.

Первым делом, стоит оговорить основной ингредиент – сыр. Мы используем моцареллу, он лучше всех подходит для палочек. Однако вы можете взять любой сорт, но желательно покупать мягкий и хорошо плавящийся. Набор приправ у нас ориентирован на пикантность блюда, поэтому если вы хотите более нежное, можно обойтись без острого перца.

1. Первым делом нужно натереть сыр на мелкой терке и отправить в удобную миску.

2. Отдельно шинкуем укроп и зеленый лук, а потом отправляем его в ту же емкость с сыром. Туда высыпаем приправу смесь перцев и мелко нашинкованный острый перец.

3. Кладем щедрую ложку сметаны и хорошенько вымешиваем содержимое, пока не станет образовываться однородная масса.

4. Разворачиваем немного пищевой пленки и выкладываем на неё содержимое нашей миски. Все это нужно тщательно распределить по поверхности так, чтобы получилась равномерная форма прямоугольника.

5. Аккуратно заворачиваем нашу основу в пленку и отправляем в морозильную камеру на час, чтобы будущее блюдо немного подсобралось и пропиталось основательно.

6. Достаем и снимаем пленку. Далее прямоугольник разрезаем вдоль на пластинки, толщиной примерно по четыре-пять сантиметров. Затем, их же разрезаем поперек пополам.

7. Отдельно разбиваем два яйца (или три, в зависимости от категории), не отделяя желток от белков, и немного взбиваем их вилкой. После приступаем к панировке.

Панируем:

8. Для этого, отправляем одну сырную палочку вначале в муку, затем во взбитые яйца, в панировочные сухари, снова в яйцо и сухари. Таким образом, мы делаем двойную панировку.

Делать её нужно быстро, т.к. первый кляр может успеть сползти с блюда.

9. Ставим глубокую сковороду на огонь и наливаем масла. Его количества должно быть достаточно, чтобы палочки почти полностью были покрыты жидкостью. Ждем, пока раскалится масло.

Если под рукой нет кухонного термометра, можно воспользоваться более простым методом – опустите деревянную шпажку или зубочистку в сковороду. Вокруг неё образуются пузыри. Либо же бросьте небольшой кусок панировки – будет похожий эффект.

10. Обжариваем блюдо с обеих сторон. Обычно в сумме, на это уходит две-три минуты. Должна образоваться приятная золотистая корочка. Вытаскиваем палочки и кладем на бумажные полотенца, чтобы остатки масла впитались.

11. Готовую закуску выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем вместе с майонезом или сметаной. Отличительное свойство блюда – не обязательно его готовить прямо перед подачей. Можно сделать все заранее, а перед обжаркой заморозить на сутки или двое, и тогда уже подавать. Желаем приятного аппетита!

В целом, как вы могли догадаться, способов приготовить такое простое блюдо великое множество. Как вариант, предлагаем вам еще один простейший рецепт сырных палочек, который будет знаком советскому обывателю, ведь именно в таком исполнении их можно было встретить в местах общепита. Предлагаем вспомнить этот замечательный и неповторимый вкус.

1. Первым делом, снова нужно выбрать сыр. В этот раз, советуем взять Эдам, или любой другой, который не будет проминаться при надавливании. Просеиваем муку, чтобы обогатить её кислородом, добавляем к ней пол чайной ложки соли, чуть менее половины пачки масла и все это переминаем.

2. После натираем сыр при помощи мелкой терки и добавляем к остальным ингредиентам. К слову, отложите небольшое количество ингредиента в сторону. Добавляем шесть столовых ложек сметаны, немного сахара и хорошенько замешиваем, чтобы получилось тесто. Раскатываем его на столе, предварительно присыпав мукой, и нарезаем на палочки нужного размера – толщина приблизительно четыре миллиметра.

3. Смазываем все это дело белком, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на двадцать минут. Когда подрумянится блюдо, можно снимать и подавать к столу. Пробуйте и экспериментируйте.

Пряно-сырные палочки с чесноком — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Выпечка не обязательно должна быть сладкой. Только вспомните, какие вкусные рыбные пироги, пирожки с мясной начинкой, кексы с сыром и ветчиной. Всё это к чаю не подашь, а вот предложить вместо закуски или дополнения к супу вполне даже можно. Я предлагаю испечь пряно-сырные палочки с чесноком. Для них не нужны дорогие продукты. Если у вас есть кусочек любого твёрдого сыра, 2-3 зубчика чеснока, мука и сливочное масло, считайте, что половина дела уже сделана. Тесто для такой несладкой выпечки замешивается очень быстро, да и сами палочки выпекаются недолго, пока доварится суп, они как раз будут готовы….

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра__NEWL__
  • 1 стакан муки__NEWL__
  • 80 г сливочного масла__NEWL__
  • 1 чайная ложка разрыхлителя__NEWL__
  • 2 зубчика чеснока__NEWL__
  • 2 столовые ложки молока__NEWL__
  • соль и специи – по 2 щепотки__NEWL__

Почти вся выпечка любит хорошо разогретую духовку. Наши пряно-сырные палочки с чесноком не исключение. Ставим духовой шкаф на максимум и приступаем к замешиванию теста. Для начала соединяем муку и разрыхлитель. Затем топим масло и переливаем к получившейся смеси.

Перемешиваем. У вас образуется крошка. Дальше сыр трём на крупной тёрке и перекладываем к ней же. В эту миску выдавливаем чеснок, бросаем соль и специи.

Снова перемешиваем. Удобнее это сделать руками. На данном этапе тесто почти готово для дальнейшего использования. Однако оно слишком сухое. Чтобы довести его до нужного состояния, вливаем молоко и хорошенько перемешиваем.

Формируем ком, ставим в холодильник на 10-15 минут.

После чего вынимаем и раскатываем его. В зависимости от того, какие палочки вы хотите получить на выходе, такой толщины должен быть и пласт. Если готовите их к пиву, то раскатывайте тесто тонко. При выпекании они станут хрустящими. Если ваша цель – подать палочки вместо хлеба, то они должны быть мягкими, а значит и пласт нужно раскатывать довольно толсто. Дальше нарезаем его на средние полоски, которые выкладываем на противень, застланный бумагой.

Выпекаем в горячей духовке 12-15 минут. Смотрите не пересушите их. Перекладываем готовую выпечку в какую-нибудь ёмкость и подаём к столу. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Рецепт запеченных сырных палочек | Allrecipes

Я нарезал сыр на палочки вдвое меньшего размера и оставил палочки на полчаса в холодильнике. Я не испытал ни одной утечки, упомянутой в других обзорах, и сырные палочки пользовались большим успехом у всех.

Довольно хорошо, учитывая, что я внес несколько изменений в исходный рецепт. вместо кукурузных хлопьев я использовал 1 и 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей. также Если разрезать целый кирпич из моз. Из сыра получается около 24 полубольших сырных палочек.У меня действительно было несколько проблем с утечкой сыра, и после прочтения других отзывов я покрыл каждую палочку 2-3 раза яйцом и панировочными сухарями. После запекания при температуре 400 градусов в течение 8 минут корочка не была очень твердой, поэтому я дал сыру затвердеть, а затем поставил их при температуре 425 градусов еще на 5 минут или около того. С этими изменениями рецепт получился отличным!

попытался убедиться, что сыр был покрыт яйцом и крошками, но сыр все равно расплавился и был довольно беспорядочно

Все в порядке.Хорошее отличие от обычных жареных блюд, но я заметил, что их было непросто покрыть — смесь яиц и муки не слишком хорошо подходила для панировки — я думаю, хлопья были слишком тяжелыми по консистенции. Я бы сделал их снова — возможно, с некоторыми изменениями в смеси.

Я подумал, что попробую использовать панировочные сухари вместо кукурузных хлопьев. Когда я вынул их из духовки через 8 минут, они выглядели нормально, но панировка выглядела сырой, поэтому я выключил духовку и оставил их там на несколько минут, и они растаяли.Панировка сохранила форму, и все, кроме сыра, вытекло. Думаю, что в следующий раз я буду использовать все яйцо, а не только белок, и посмотрю, что будет дальше. Даже с «протекающим» сыром они были хороши (я имею в виду, что их все равно будут жевать, верно)? Есть кое-что, чтобы повозиться спасибо Линде.

Ага, это были утечки! Подумал, что стоит попробовать, потому что они полезнее жареного. Они просто растаяли. Хотя они, безусловно, были хороши на вкус, мне придется придерживаться моего метода жареного папы в приготовлении сырных палочек.

Сыр растопился, панировочные сухари не прилипли. Попробую еще раз. Может, новичкам не повезло. Но попробую еще раз!

Я попробовал этот рецепт, потому что он требовал кукурузных хлопьев вместо панировочных сухарей, так как в то время у меня их не было. Я бросил кукурузные хлопья орегано и чесночную соль в кухонный комбайн и взбивал их, пока они не стали очень хорошими. Это сделало покрытие намного лучше, чем если бы его просто раздавили вручную. Я жарил их во фритюре, пока сыр не начал вытекать.Получились хрустящие и вкусные. Сделаю еще раз!

Хотя они не были слишком плохими на вкус, сыр потек повсюду и сделал их совершенно непривлекательными. Я не буду пробовать это снова; Если кому-то нужны сырные палочки, я бы порекомендовал попробовать что-нибудь, что включает в себя жарку моцареллы между двумя ломтиками итальянского хлеба.

Запеченные сырные палочки Моцарелла — Rasa Malaysia

Запеченные сырные палочки Моцарелла — хрустящие сырные палочки, покрытые японским панко и запеченные до золотистого цвета.Легкий рецепт, который все любят!

Если вы похожи на меня, мама растущего малыша, ваш холодильник, скорее всего, забит различными видами сырных палочек или ниток сыра.

Little G — ОГРОМНЫЙ поклонник сыра, всех видов сыров: пармезана, чеддера, моцареллы, сырных палочек и т. Д. У меня никогда не кончается сыр в холодильнике.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Одна из самых простых вещей, которые я упаковал для его полдника в школе, — это эти удивительные запеченные сырные палочки моцарелла.

Обычно покрытые взбитым яйцом, японским панко (или панировочными сухарями) и запеченные до золотого совершенства, эти сырные палочки восхитительны, и маленький Джи не может насытиться ими.

Что еще более важно, их так легко приготовить из очень простых ингредиентов. Просто обмакните сырные палочки во взбитое яйцо, обваляйте сырные палочки с японским панко или панировочными сухарями, запекайте в духовке — и готово.

Их можно есть как есть, или вы можете получить немного соуса маринара в бутылках в качестве соуса для макания.Я обычно обходюсь без соуса, они такие же вкусные, как и есть. Сделайте большую партию, ведь и взрослые, и дети их сожрут в мгновение ока!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 69 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Запеченные сырные палочки Моцарелла — хрустящие сырные палочки, покрытые японским панко и запеченные до золотистого качества.Легкий рецепт, который все любят!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 упаковка (12 унций / 340 г) обезжиренного сыра моцарелла
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 8 столовых ложек японского панко или панировочных сухарей
  • 1/2 стакана приготовленного соуса маринара, подогретого (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).Выстелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Выньте сыр моцарелла из упаковки и отложите в сторону. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием смешайте итальянскую приправу с панко и поставьте на средний огонь. Готовьте и перемешивайте панировочные сухари, пока они не подрумянятся.
  3. Обмакните каждую нить сыра в яйцо до образования покрытия, а затем в поджаренные панко, равномерно покрывая. Снова обвалять нить сыра в яйце и снова в панко. Выложить на противень. Повторяйте, пока все не будет израсходовано.
  4. Выпекать 5-6 минут или до полного прогрева. Снимите с огня и сразу подавайте.

Банкноты

Сыр может слегка плавиться и терять форму. Просто верните его на место.

Информация о питании

Выход

6

Размер порции

6 человек
Количество на порцию Калорий 69 Всего жиров 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 27 мг Натрий 216 мг Углеводы 10 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 3 г

Палочки Моцарелла, запеченные скинни

Горячие запеченные палочки из моцареллы — я не могу придумать более популярной закуски для детей и взрослых.Моя старшая дочь Карина любит их, и они никогда не разочаруют!

Запеченные палочки Моцарелла

Сделано более легким и здоровым с частично обезжиренной моцареллой, затем покрытым хрустящими панировочными сухарями и запекается (не жареным!) До горячего и золотистого цвета. Подавайте их с моим быстрым соусом маринара, и у вас будет закуска, которую все полюбят! Это будет отличным дополнением к мини-бургерам для вечеринки!

Запекать их вместо жарки и использовать частично обезжиренный сыр не влияет на их вкус.Сыр еще тает, убедитесь сами! См. Здесь, чтобы узнать больше о еде для вечеринок в Суперкубке.

Конечно, вы захотите подавать их горячими прямо из духовки, потому что, как и любой сыр, при остывании они быстро затвердевают.

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы сделать их идеальными. Я поигрался с разными марками светлого сыра, чтобы увидеть, какой из них дает наилучшие результаты. Победителем стал частично обезжиренный продукт Sargento с низким содержанием натрия. Хотя это не сыр с наименьшим содержанием жира по сравнению с некоторыми другими брендами, он имел лучший вкус и был не таким соленым, как некоторые марки.

Палочки моцарелла для замораживания

Они подходят для заморозки, на самом деле они ДОЛЖНЫ быть заморожены перед тем, как запекать, иначе у вас в духовке будет одна большая сырная масса, так что лучше приготовить их хотя бы на день вперед! Хорошей новостью является то, что вы можете заранее обжарить их все, а затем положить на поднос с вощеной бумагой и заморозить. После замораживания переложите в пакет для заморозки, так что в любое время, когда вы захотите испечь несколько, я просто поставлю их в духовку!

Как приготовить запеченные палочки из моцареллы

Вам понравятся более простые закуски:

Запеченные палочки Моцарелла

87 ккал 7.5 белков 7 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Хитрость при приготовлении запеченных палочек моцареллы в духовке заключается в том, чтобы убедиться, что они заморожены, прежде чем запекать их! Сделайте партию и держите ее замороженной, чтобы вы могли взбить ее, когда захотите перекусить!

  • 12 палочек частично обезжиренного сыра моцарелла с пониженным содержанием натрия (Сардженто)
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 5 столовых ложек итальянских панировочных сухарей или панировочных сухарей GF
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки пармезана сыр
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • Спрей для приготовления оливкового масла, я использовал мой misto
  • Разрежьте сыр пополам, чтобы получить 24 кусочка.Поместите сыр в морозильную камеру, пока сыр не застынет.

  • В маленькой миске взбейте яйцо. Насыпьте муку в другое небольшое блюдо.

  • В отдельной миске смешайте панировочные сухари, панко, сыр пармезан и сушеную петрушку.

  • Обмакните замороженные палочки в муку, стряхивая излишки, затем в яйцо, затем посыпьте крошкой.

  • Повторите этот процесс с оставшимся сыром, поместив их на лоток с вощеной бумагой.

  • Поместите сыр обратно в морозильную камеру как минимум на 1 час до запекания (это ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе сыр расплавится до того, как крошки станут золотистыми).

  • Когда вы будете готовы к выпеканию, разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните маслом. Поместите замороженные сырные палочки на противень. Сбрызните верхнюю часть палочек моцареллы небольшим количеством масла и запекайте в нижней трети духовки до хрустящей корочки, примерно 4–5 минут.

  • Переверните и запекайте еще 4–5 минут, внимательно наблюдая за ними, чтобы они не таяли.

* После панировки будут лишние крошки и мука, я вычел их из информации о питании.

Порция: 2 штуки, калорийность: 87 ккал, углеводы: 7 г, белок: 7,5 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 21 мг, натрий: 168,5 мг, клетчатка: 0,2 г, сахар: 0,2 г

Blue Smart Points: 2

Зеленые умные точки: 3

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 2

Ключевые слова: запеченные палочки из моцареллы, рецепт запеченных палочек из моцареллы, идеи еды для детских вечеринок, закуски для вечеринок, запеченные в тонких палочках моцарелла

Russ’s Market — Рецепт: запеченные палочки из моцареллы

Рецепты с рынка Русса

https: // www2.russmarket.com/Recipes/Detail/7562/Baked_Mozzarella_Sticks

Вот и обезжиренная запеченная версия любимой закуски!

Оценка клиентов: не рейтинг

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 6 порций

.

Время приготовления: 20 мин; Время приготовления: 6 мин.

Состав
Пищевой спрей
1 упаковка (120 унций) обезжиренного сыра моцарелла
1 яйцо
1 чайник итальянской приправы
1/2 чашка панко панировочные сухари
1/2 чашка приготовленный соус маринара, подогретый
Пищевая ценность

Выход: 6 порций

.

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 180
калорий из жира: 63
Всего жиров: 7 г
Насыщенные жиры: 4.3g
Холестерин: 50 мг
Натрий: 50 мг
Всего углеводов: 7 г
Пищевые волокна: 0 г
Белок: 14 г

Кальций: 30% дневной нормы

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направление:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в верхнюю треть духовки. Выстелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.

Извлеките сыр из упаковки и отложите в сторону.

В небольшой миске взбейте яйцо до образования пены.

В небольшой сковороде с антипригарным покрытием смешайте итальянскую приправу с панировочными сухарями и поставьте на средний огонь. Готовьте и перемешивайте панировочные сухари, пока они не подрумянятся, около 5 минут.

Обмакните один кусок сыра в яйце до образования покрытия, а затем в поджаренные панировочные сухари, полностью покрывая его. Снова посыпьте нить сыра яйцом и, если хотите, еще раз в панировочных сухарях. Выложить на противень. Повторите то же самое с оставшимся сыром и выложите на противень на расстоянии 1 1/2 дюйма. Слегка сбрызните струйный сыр кулинарным спреем.

Выпекать 5–6 минут или до полного прогрева.

Примечание: сыр может слегка плавиться и терять форму; просто нажмите на место. Подавать с подогретым соусом маринара для макания.

Изображение и рецепт любезно предоставлены Ассоциацией производителей молока Среднего Запада

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Коллекции рецептов


Рецепты с рынка Русса

https: // www2.russmarket.com/Recipes/Detail/7562/

Запеченных палочек Моцареллы — Кухня Circle B

Но нам они очень понравились, когда мы осознали тот факт, что они не будут на вкус жареными. Они на вкус как запеченные. Но это не обязательно плохо, тем более, что мы » Мы говорим о плавленом сыре моцарелла (см. мое продолжение в конце поста). И поскольку они НЕ жареные, вы можете просто съесть их целую кучу. Вот рецепт…

Запеченная моцарелла Палочки

Щелкните здесь, чтобы распечатать рецепт

Я обнаружил, что секрет хороших палочек моцареллы заключается в том, чтобы заморозить их перед выпечкой, поэтому обязательно выделите достаточно времени для планирования, чтобы они могли провести час в морозильной камере.А поскольку нам не хватает вкуса жареной хрустящей корочки, убедитесь, что ваш соус маринара очень ароматный! Я добавил ссылку на свой рецепт ниже.

1 чашка панировочных сухарей панко

чашка муки

1 упаковка палочек моцареллы объемом 12 унций, разрезанные пополам

1 взбитое яйцо

2 столовые ложки молока

2 чайные ложки итальянской приправы (я использовала свою тосканскую соль с травами)

1 стакан соуса маринара

Выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

Положите панировочные сухари в 10-дюймовую сковороду на средний огонь и перемешайте до золотистого цвета. Убрать на тарелку. Добавьте итальянскую приправу.

Взбейте яйца и молоко в неглубокой миске.

Насыпьте муку в отдельную миску.

Обмакните каждую сырную палочку в муку до тех пор, пока сыр не покроется очень хорошо. Затем окуните в яичную смесь, чтобы она покрылась слоем, а затем в панировочные сухари, переворачивая, чтобы полностью покрыть ее. Выложить на подготовленный противень и продолжить с остальными палочками моцареллы.

Поместите противень в морозильную камеру минимум на один час.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Достаньте сырные палочки из морозильной камеры и сбрызните их небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея, а затем запекайте в течение 8–10 минут. Дайте настояться 3-5 минут перед подачей на стол.

Примечание. Чтобы увеличить степень хрусткости, вы можете снова обмакнуть палочки моцареллы в яйце, а затем снова в панировочных сухарях перед выпеканием.

Нажмите здесь, чтобы задать вопрос или оставить комментарий

Обновление

17.07.2013, 21:18 Патрис Берри

Домашние палочки из моцареллы | Рецепты блюд на каждый день

Поделись этим рецептом!

Самодельные палочки из моцареллы лучше всего, что вы можете найти где-либо еще, возможно, потому, что они самодельные, но все же…

В зависимости от используемых панировочных сухарей вы можете приправить их любым вкусом и при этом использовать только три ингредиента!

Горячий, вязкий, плавленый сыр и полный вкус сочетаются в этих забавных сырных палочках.

Окуните их в соус Маринара, заправляя даже медовой горчицей.

Для этого рецепта я использовала панировочные сухари с чесноком и травами, но вы можете использовать любой ароматизатор или даже простой и добавить свои собственные травы и специи, чтобы придать им индивидуальный вкус.

Я также думал о том, чтобы купить сыр из ниток с другим вкусом, например с перцем, чтобы немного их изменить.

Я думаю, что возможности ограничены только тем, что вы можете найти в магазине, а это может быть даже больше, чем я мог бы найти.

Так что повеселитесь и приготовьте сегодня вечером эти ТРИ ингредиента палочки моцареллы!

Ага, верно, три ингредиента палочки моцареллы!

Все, что вам нужно, это сыр, панировочные сухари и яйца. Такие легкие и такие веселые закуски после школы (или работы), и они готовы буквально через несколько минут.

П.С. В этом месяце я сильно провалился на конкурсе от A до Z Challenge. На самом деле нет. У меня есть все готовые рецепты, сделанные фотографии и т. Д. У меня нет сообщений в блоге по каждому из них, и я не отредактировал фотографии.Так что я сдался. Жизнь случается, и она помешала завершить этот год. Я по-прежнему буду делиться ВСЕМИ рецептами из двух, трех и четырех ингредиентов, которые я запланировал на этот месяц, это также будет в мае. Представьте, что вы не заметили, что я потерпел неудачу. Спасибо!

Хотите проверить другие сообщения, которые я сделал в рамках конкурса «Ведение блога от А до Я»?

Состав

  • 1 упаковка, 12 палочек сыра моцарелла
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чашки итальянских панировочных сухарей с чесноком и зеленью или любым вкусом

Инструкции

  1. Снимите сыр с моцареллой с оберток и выложите их на форму для запекания.
  2. Заморозьте сырные палочки примерно на 30 минут, пока они не затвердеют (чтобы они не взорвались в духовке).
  3. В одной миске разбейте яйцо и взбейте венчиком.
  4. В другую миску добавьте итальянские панировочные сухари.
  5. Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем или сложите вдвое и накройте противень фольгой, а затем сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  6. Обмакните замороженные сырные палочки в яйцо, затем обваляйте, чтобы покрыть их панировочными сухарями. Я на самом деле снова обмакиваю свои, чтобы убедиться, что они покрыты достаточным количеством панировочных сухарей.Если вы решили это сделать, просто добавьте яйцо еще раз, а затем снова обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Повторите процесс для каждой оставшейся сырной палочки, поместив их на противень.
  8. Отправьте палочки обратно в морозильную камеру примерно на 20 минут.
  9. Достаньте из морозильной камеры и поставьте в духовку. Выпекать при 400 градусах около 5 минут, перевернуть сырные палочки и выпекать еще 4-5 минут. Не уходи в этот момент. Наблюдайте за ними. Удалите, когда увидите, что сыр пузырится.Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделись этим рецептом!

Запеченных палочек моцареллы — Кухня Fountain Avenue

Я перекусываю. Хотя я никогда не пропускаю приемы пищи, я все равно испытываю чувство голода между этими приемами пищи. Как и многие, я больше всего склонен к рассеянному выпасу за час или два до обеда, когда соленые или пикантные закуски с высоким содержанием углеводов кажутся непреодолимыми.

Запеченные палочки моцареллы — это закуски перед ужином, которые я люблю по нескольким причинам. Во-первых, белок в сыре действительно утоляет мой голод до обеда, поэтому я не ем. Во-вторых, готовый рецепт удобно хранить в морозильной камере до тех пор, пока он не понадобится. Затем палочки моцареллы отправляются из морозильной камеры в духовку и готовятся за несколько минут. Если мои дети голодают после занятий спортом, (если ??) я могу вытащить ровно столько, сколько нужно. И хотя эти вкусные закуски идеально подходят для повседневного перекуса, они также могут стать удобной закуской, понравившейся публике.

Прямо из обертки сыр на нити уже давно стал популярной закуской как для моего мужа, так и для моих детей. Для меня белок и кальций — это бонус. Этот предварительный рецепт с использованием основных ингредиентов для кладовой превращает сырную палочку из холодильника в нечто особенное … и мне нужно двигаться быстро, чтобы моя порция не исчезла. Моим детям еще не приходило в голову, что домашняя версия этого многолетнего фаворита ресторана — это запеченная, а не жареная. Они просто хотят, чтобы я заработал больше!

Запеченные палочки Моцарелла

Эти пикантные закуски перед запеканием необходимо заморозить.Другой полезный совет — внимательно присматривайте за ними в первый или два раза, когда вы их запекаете. Таким образом, вы будете точно знать, сколько времени нужно, чтобы приготовить их в вашей духовке. Слишком много на одну минуту может сделать разницу между идеальной палочкой из моцареллы и лужей сыра — хотя и вкусной лужей!

Урожайность 24 штуки (12 порций).

  • 12 палочек Сардженто, частично обезжиренный нить сыра моцарелла
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки муки (можно использовать универсальную смесь без глютена)
  • 1/3 стакана панировочных сухарей панко (см. Примечания)
  • 1/3 стакана обычных сухих панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка смеси сушеных итальянских трав
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Спрей для жарки на оливковом масле
  • Дополнительно: ваш любимый соус маринара для окунания
  1. Разрежьте сырные палочки пополам.У вас будет 24 штуки. Поместите сыр в морозильную камеру, пока сыр не застынет, на несколько часов или на ночь. (Я кладу их на небольшой поднос, выстланный пергаментом или вощеной бумагой, чтобы они не прилипали к сковороде.)

  2. В маленькой миске взбейте яйцо. Насыпьте муку на небольшую тарелку или в пакет с застежкой-молнией. В отдельной миске или пакете тщательно перемешайте панко, панировочные сухари, сыр пармезан, сушеные травы и соль.

  3. Обмакните замороженные палочки в муку, стряхивая излишки.Затем окуните их в яйцо, а затем в смесь крошек. Не забудьте также покрыть концы. Это покрытие образует тонкую корочку, которая придаст структуру сыру, когда он начнет размягчаться. (Я считаю, что проще всего использовать одну руку, так как рука, используемая для окунания, будет довольно грязной).

  4. Повторите этот процесс с оставшимися кусочками сыра, по ходу кладя их на поднос, выстланный пергаментной или вощеной бумагой. Поместите сыр обратно в морозильную камеру до запекания. Для хороших результатов сыр должен быть полностью заморожен.После замораживания вы можете перенести палочки на заднюю часть с застежкой-молнией и хранить до готовности.

  5. Когда вы будете готовы запекаться, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте маслом.

  6. Положите замороженные сырные палочки на противень и сбрызните верхушки моцареллы оливковым маслом. Выпекать 3-4 минуты. Переверните палочки и запекайте еще 3-4 минуты или пока сырные палочки не станут слегка золотистыми и станут мягкими в центре.ОЧЕНЬ внимательно следите за ними после того, как перевернете их, чтобы они не таяли. Подавайте сразу же с необязательным соусом маринара для макания. Как и любой сыр, он затвердеет, когда остынет … но все равно будет иметь прекрасный вкус!

  • Вместо 1/3 стакана каждого панко и панировочных сухарей я также приготовил их со всеми безглютеновыми панировочными сухарями (2/3 стакана) с хорошими результатами. Сырные палочки на фото на самом деле безглютеновые. Текстура немного мельче с легким намеком на хруст, чем при использовании двух крошек в комбинации, но она демонстрирует, что безглютеновая версия работает достаточно хорошо и что все панировочные сухари можно использовать, если у вас нет под рукой панко.Наконец, я всегда использовал панировочные сухари без приправ. Если вы используете приправленный сорт, я предлагаю не добавлять 1/4 чайной ложки соли.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Перед тем, как покрыть сыр, разрежьте палочки моцареллы пополам и заморозьте.

После нанесения крошки снова заморозить. Как только палочки полностью заморозятся, их можно запечь или переложить в пакет с застежкой-молнией для использования в будущем.

Несколько забавных фактов о сыре:

  • Натуральные сырные закуски Sargento — это натуральный источник высококачественного протеина, содержащий 4-8 граммов протеина на порцию.
  • Употребление высококачественного белка после регулярных тренировок или тренировок с отягощениями может помочь в восстановлении после тренировки.
  • В мире доступно более 2000 сортов сыра. Моцарелла — самый популярный сорт.
  • И, наконец, я недавно прочитал, что еще одно преимущество сыра заключается в том, что сыр помогает защитить зубную эмаль и обладает антибактериальным действием.