Разное 

Сырные шарики из творога рецепт: Творожные шарики пошаговый рецепт

Содержание

Творожные шарики в масле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить творожные шарики в масле. Многие из вас наверняка ели их в детстве, помните? У моих детей они уж точно ассоциируются с детством. Приготовить эти вкусные шарики-пончики не составит труда, ведь готовятся они очень легко и быстро. Не верите? А вы попробуйте!

В первую очередь налейте растительное масло в небольшую высокую кастрюльку и поставьте разогреваться. На моей плите переключатель на 9 делений, я жарю шарики на 5.5.

Растираем творог с яйцами и сахаром.

В получившуюся массу добавляем муку и соду.

И тщательно перемешиваем. Тесто получается очень мягким и липким.

В блюдце или маленькую мисочку наливаем немного масла, им будем смазывать руки. Застилаем доску пищевой пленкой и формируем небольшие шарики диаметром примерно 2 см. Для наглядности рядом выложен грецкий орех.

Бросаем шарики в хорошо разогретое масло и обжариваем до красивого румяного цвета. При жарке шарики увеличиваются в объеме! Готовые шарики выкладываем на сито или на бумажные салфетки.

Остывшие шарики можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и так получаются сладкими. Но с пудрой наряднее.

И наслаждаемся вкусными творожными шариками!

Творожные шарики с начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шарики из творога с начинкой можно приготовить очень быстро и без лишних хлопот. Это блюдо разнообразит Ваши завтраки, простой рецепт из доступных продуктов на каждый день.

Ингредиенты

творог300 гр
яйцо1 шт.
сольщепотка
сахар1-2 ст.л.
ванильный сахар10 гр
мука4-6 ст.л. (добавляйте постепенно, количество зависит от влажности творога)
малина15-20 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20

минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

1. В творог добавить щепотку соли и яйцо. Все измельчить блендером до однородности. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, постепенно добавить муку, замешивая мягкое слегка липкое тесто.


2. Тесто разделить на 15-20 частей.

3. Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку, положить по центру малину и защипнуть края, формируя шарик.

4. Творожные шарики можно заморозить или сразу же отварить в подсоленой воде 6-7 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

👆 Творожные шарики: рецепт приготовления и калорийность

Если вы испытываете ностальгию по лакомствам из своего детства, то очень вероятно, что воздушные шарики из творога – одно из таких блюд. Секрет его популярности состоит в относительной легкости приготовления и вкусовых качествах готового продукта. В данной статье будут пошагово рассматриваться калорийность и свойства творожных шариков, а также способы их приготовления.

Сколько калорий содержат творожные шарики в масле?

Для того чтобы определить калорийность шариков из творога в масле на 100 грамм, необходимо подсчитать количество калорий продуктов, входящих в блюдо. Из каких компонентов оно состоит?

Ингредиенты:

  1. Творог невысокой доли жирности – 250 грамм
  2. Куриное яйцо – 2 штуки
  3. Мука – 1 стакан
  4. Пищевая сода – 1 чайная ложка
  5. Соль – 2 грамма
  6. Сахар – 1 столовая ложка
  7. Подсолнечное масло – 100 мл

Это продукты, нужные нам для результата в виде вкуснейших мягких творожных шариков, тающих во рту. Сложив все эти компоненты, найдем общий вес блюда, который составляет приблизительно 600 грамм. Для получения калорий на 100 грамм делим на 6 и видим следующую картину.

Калорийность и БЖУ (соотношение белков, жиров и углеводов) творожных шариков:

  • 324 ккал на 100 грамм
  • Белки – 10,7 грамм, жиры – 21,9 грамм, углеводы – 20,9 грамм

Характеристика шариков из творога

Творожные шарики, жареные в масле, — отличный десерт или закуска для всей семьи. К несомненным плюсам блюда следует отнести его высокую питательную ценность, полезность каждого ингредиента, особенно творога и яйца.

Творог помимо своей белковой насыщенности богат полезными для организма кисломолочными бактериями, минералами (кальцием и фосфором) и незаменимыми аминокислотами. Если кальций с фосфором укрепляют костный скелет человека и развивают сердечную мышцу, то метионин и триптофан улучшают качество и количество крови, регулируют работу нервной системы, оберегают печень.

Другой важнейший ингредиент – куриное яйцо – более противоречив, чем творог. К плюсам следует отнести усвояемость яичного белка, разнообразие витаминов и микроэлементов в желтке, таких как калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, медь, йод, селен, фтор, хром и витаминов группы А, В, D, E, PP, K. Вот почему нельзя представить себе рецепт творожных шариков в масле без куриных яиц.

Вред шариков из творога прямо вытекает из их пользы. Блюдо относится к высококалорийным, поэтому людям, стремящимся сбросить вес, нельзя часто есть шарики из творога, жареные в масле. Кроме высокого содержания жиров куриные яйца вносят лепту в виде холестерина, таящегося в желтке. Считается, что употреблять больше одного яйца в день опасно для здоровья, так как в будущем увеличивается риск тромбообразования.

Рецепт творожных шариков, жареных в масле

Читайте также

Продукты, необходимые для приготовления шариков из творога, мы уже описали, поэтому пришло время приступить к кулинарной технике. Удивительно, но ничего сложного в блюде нет, а с готовкой справится малый ребенок при соблюдении указанных рекомендаций. Смотрите фото творожных шариков, запоминайте рецепт и пошагово его воплощайте.

  1. Начнем с творога. Его желательно предварительно растереть для устранения комочков и несколько взбить, чтобы шарики получились легкими и воздушными. Конечно, ничего страшного, если вы сразу же все замесите и начнете взбивать, но можно недостаточно проработать творог, так что, смотрите сами, главное – позаботьтесь о твороге.
  2. Формируем смесь из творога, муки, соли, сахара, яиц и соды и хорошо замешиваем. Параллельно с этим разогреваем масло до 1900 С во фритюрнице либо в иной глубокой емкости.
  3. Лепим мокрыми руками шарики среднего размера.
  4. Жарим шарики в масле на небольшом огне, периодически помешивая и давая равномерно подрумяниться.
  5. Лучше всего ссыпать горячие творожные шарики в ситечко и ждать, пока масло слегка стечет, а уже потом пристроить на тарелку и обсыпать белоснежной пудрой.

Надеемся, что вам захочется смастерить творожные шарики, жареные в масле, рецепт которых мы любезно предоставляем. Увидите, как будут обрадованы любимые домочадцы!

Рецепты менее калорийных шариков из творога

Представляем еще один хороший рецепт приготовления творожных шариков, калорийность которых будет даже чуть меньше.

Для вкусного блюда понадобятся эти ингредиенты:

  • 100 гр. пастеризованного творога жирностью 18%
  • 25 грамм сливочного масла
  • 25 гр сыра
  • Небольшой кусочек сухого ржаного хлеба
  • 5 грамм петрушки
  • Специи по вкусу

Для начала необходимо натереть на терке твердый сыр. Затем нужно творог протереть со сливочным маслом, добавить сыр. Туда же добавим соль и молотый перец. Из полученной субстанции делаем небольшие шарики, размером с грецкий орех. Далее необходимо измельчить ржаной хлеб и получившейся панировкой посыпать шарики из творога, рецепт которых очень прост. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью, идеально для этой цели подойдет петрушка.

Если первый рецепт приготовления подразумевает подачу блюда в качестве десерта или сладкого полдника, второй вариант творожных шариков можно использовать как основное блюдо. Его могут есть даже те, кто не любит сладости. Пищевая ценность творожных шариков с маслом и сыром составит приблизительно 300 ккал. Такое блюдо будет богато белками и жирами. Однако, увлекаться подобными деликатесами не стоит, если не хотите прибавить несколько килограммов.

Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт подобного блюда из творога. Приготовленные по этому рецепту творожные шарики, калорийность будут иметь самую низкую – около 270 единиц.

Нам понадобится:

  • Пачка творога в 250 грамм
  • Яйцо
  • 40 гр. сахарного песка
  • 170 гр муки
  • 5 граммов разрыхлителя для теста

Творог, яйцо, соль и сахар нужно положить в глубокую миску, сначала просто размешать, а затем измельчить блендером в пасту. После этого добавляем муку и разрыхлитель, и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Затем следует намочить руки и сформировать из полученной массы шарики. Теперь достанем из духовки противень, застелем его специальной бумагой и аккуратно разложим наши шарики. Выпекать нужно приблизительно полчаса при температуре 180 градусов. Поскольку здесь мы не используем масло для жарки, а запекаем блюдо в духовке, такие творожные шарики пищевую ценность будут иметь меньшую. Несмотря на сниженную калорийность, вкус такого блюда ничем не хуже.

Видео приготовления шариков из творога

Творожные шарики — классические рецепты вкусных и легких шариков из творога

Всем привет!

Сегодня у нас очень аппетитная и вкусная тема. Будем готовить с Вами пышные шарики из молочного продукта. Помню их ещё с детства, настолько они мне нравились. Несмотря на то, что творог не совсем мой любимый продукт. В сочетании со всеми входящими в состав ингредиентами, вкус просто потрясающий. Так, что непременно испробуйте, если Вам ещё не приходилось.

А теперь предлагаю поговорить о полезности этого молочного ингредиента. Конечно же первое, он пополняет организм белком и укрепляет костную ткань. Что очень важно для всего человечества. В ста граммах сырья содержится 16 процентов белка. Также творог содержит аминокислоту — метионин. Который в свою очередь активно борется с излишками жира в организме. Одним словом замечательный жиросжигатель. Также восполняет нехватку кальция в организме. Что просто необходимо для детей и беременных женщин. Вот такое вот полезное сырьё.

По-моему, мы уже разобрали самые главные аспекты почему Вы должны выбрать именно этот десерт. И обязательно заняться его приготовлением в ближайшее время. Кстати для любителей лакомства с творогом, добро пожаловать в мою предыдущую заметку. Мы уже готовили творожное печенье, правда до готовности мы его доводили в духовке. В данном же случае для жарки шариков нам потребуется не малое количество растительного масла. Так не буду раскрывать все секреты, спускаемся ниже и переходим непосредственно к приготовлению.

Творожные шарики на сковороде жареные в масле

Начнём нашу подборку пышных шариков жареных в масле. Ингредиенты входящие в состав абсолютно простые. Так, что изучаем состав и плавненько переходим к приготовлению. Творог желательно брать большей жирности. Идеальным вариантом будет свой домашний. Но это не говорит о том, что с магазинным будет не вкусно. В любом случае получится просто обалденно…

Нам потребуется:

  • Творог — 250 гр.
  • Мука — 200 гр. + 50 гр. для присыпки на стол
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка
  • Ванилин
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки
  • Пудра сахарная — для посыпки

Приготовление:

1. Предлагаю приступить к приготовлению теста. Для этого возьмите глубокий таз. В него мы выкладываем всю норму творога и всыпаем сахарный песок. Сюда же засыпаем соль и ванилин, добавляем куриные яйца. Всю получившуюся массу перемешиваем.

Лимонный сок добавляем по желанию. Я его обычно использую если заменяю разрыхлитель — содой, так сказать вместо уксуса для гашения.

2. Теперь еще раз разотрите творожную смесь при помощи вилки, до полного исчезновения комочков.

3. Переходим к следующему этапу. Перемешиваем разрыхлитель с мукой и небольшими порциями всыпаем в творожную массу. Учтите, что муку следует обязательно просеять.

Наша задача продолжать замес до получения однородной массы. Тесто должно получится не затянутым, достаточно мягким.

4. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем его там в течение 20-30 минут. Затем вынимаем, для удобства делим на две равные части. Из одной половины раскатываем жгут, и делим его на кусочки.

Обратите внимание, что шарики должны быть одного размера. Таким образом они дойдут до готовности одновременно.

Из полученных кусков скатываем ровные шарики. Здесь уже кому как удобно, я обычно катаю на столе. А кто-то данную манипуляцию проводит между двумя ладошками. В любом случае советую испробовать оба способа.

5. Теперь возьмем глубокую сковороду, нальем в неё растительное масло. Учтите, что шарики во время жарки должны быть полностью покрыты маслом. Таким образом они приобретут более яркий и красивый цвет.

Фото: https://youtu.be/9LIU_yo6Flk

Масло следует хорошенько разогреть при среднем огне. Его готовность Вы сможете проверить опустив небольшой кусочек теста, если оно тут же начнет бурлить и подниматься вверх, то смело выкладываете творожные шарики.

Во время жарки пончики следует постоянно переворачивать, в этом случае удобнее воспользоваться небольшой шумовкой. Будьте крайне аккуратны работая с горячим маслом. Готовность шариков Вы сможете определить по внешним показателям — цвету.

Теперь когда пришло время вынимать наше лакомство, заранее подготовьте тарелку расстелив на ней бумажную салфетку. Таким образом излишки жира будут стекать и впитываться в бумагу. По мере остывания можно приступить к декорации, обсыпим наши пышечки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Классический рецепт шариков из творога во фритюре

Ну, что ребята поехали дальше. Рассмотрим с Вами классический вариант приготовления. Я бы даже сказала проверенный временем не одной семьёй. Возможно и Вы знакомы с данным рецептом. Но несмотря на это лакомство приготовленное данным способом получается очень нежным, с выраженным вкусом творога.

Нам потребуется:

  • Творог 5% — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 5 ст.ложек
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Сода пищевая — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мука — 200-230 гр.
  • Масло растительное — 500 мл. (для жарки)

Приготовление:

1. Для более удобного замеса приготовьте глубокую посуду. Разбейте в неё необходимое количество яиц и следом всыпьте норму сахарного песка. Сюда же добавляем соду, ванилин и соль. Всё тщательно перемешиваем.

В данном случаем использовать миксер нет необходимости. Наша задача просто перемешать продукты, а не взбить их.

2. Творог мы будем использовать магазинный, поэтому растирать его не нужно. Просто выложите этот молочный продукт к яичной смеси и ещё раз всё хорошенько перемешайте.

3. Осталось совсем немного до конечного результата. Теперь мы будем добавлять просеянную муку. Учтите, что закладывать этот продукт одним разом будет большой ошибкой. Дело в том, что качество муки у всех разное, и Ваше очень сильно может отличаться от моего. Поэтому небольшими порциями положили, замесили. Если нужно добавляем ещё, но опять же в небольших количествах.

4. В результате у Вас должно получиться однородное тесто, без всяких комочков. Теперь разделите готовую массу на две равные части. Из каждой раскатайте не большие жгуты. После разделите на равные кусочки, и скатайте в шарики.

Кастрюлю с маслом ставим на огонь. Разогреваем его при среднем огне, проверяем готовность небольшим кусочком теста. Если оно закипело и поднялось на верх, можно приступать к обжариванию.

Фото: https://youtu.be/-XL24rAWH5U

Выкладывать творожные шарики следует очень аккуратно. Ни в коем случае не закидывать. Жарить шарики будет до полной готовности. Готовность определяем по золотистому цвету.

Учтите, что жарить пончики следует при среднем огне. При сильном они у Вас сгорят, и не успеют пропечься. А вот при медленном, получаться очень жирными.

Вот такое аппетитное лакомство у нас получилось. Самое время посыпать его сахарной пудрой и подать к столу. Родные будут довольны такому десерту.

Вкусные и легкие творожные шарики, как в ресторане

Обратите внимание, что все рецепты практически одинаковы. Состав ингредиентов идентичен, но вот количество продуктов разное. В каком, то случаем творога мы берем меньше, следовательно, изделие получается больше мучным. Где-то сахарного песка используем больше, значит лакомство будет сладким. Одним словом ищем подходящую для себя рецептуру и за дело….

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3-4 ст.ложки
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Творог зернистый — 250 гр.
  • Сода — 0,5 ч.ложки
  • Мука пшеничная — 180-200 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахарная пудра и мята — для декорации

Приготовление:

1. Начнём с основного этапа — замеса теста. В глубокую чашу разбиваем 2 яйца, следом засыпаем ванильный сахар, сахарный песок и соль. Все ингредиенты перемешиваем, до получения однородной массы.

2. Теперь добавляем норму творога указанную в рецептуре (ничего страшного если будет немного меньше). Обратите внимание, что творог у нас зернистый. Значит мы его будем не только мешать, но и слегка разомнём вилкой. Чтобы в дальнейшем он равномерно разошелся по всему тесту.

3. Затем соду гасим уксусом и добавляем в нашу творожную массу. Следом небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто.

Наверное заметили, что в данном варианте муки идёт немного меньше, чем в предыдущих случаях.

4. Тесто немного будем липнуть к рукам, не стоит пугаться. Слегка под пылите доску на котором планируете дальнейшие действия, и обваляйте в ней творожную массу. Теперь раскатайте небольшой жгут, и разделите его на равные кусочки.

После скатайте кусочки в шарики. Для удобства можете смазать руки растительном маслом, а затем продолжить процесс.

В разогретое масло выложите творожные шарики. Обжарьте их со всех сторон, до образования однородного золотистого цвета.

Фото: https://youtu.be/YZYSsXYud3w

Затем выложите на тарелку, заранее расстелив на ней бумажную салфетку. Как только пончики остынут можно заняться их декорацией. Посыпем поверх сахарной пудрой и украсим веточками мяты. А в дополнение в соусничку нальём джем, варенье или сгущенное молоко. Подача, как в ресторане…

Как приготовить творожные пончики с манкой из мягкого (домашнего) творога

Приступаем к следующему рецепту. В данном случае мы будем формовать изделия не в виде шариков, а в виде пончиков. Почему бы нет? Тесто аналогичное творожное, вот только форма немного иная. Предлагаю и Вам маленько пофантазировать, и испробовать более новый вариант. Кстати в данном случае творог мы будем использовать исключительно домашний. Так, что бегом к бабушкам на базар, за порцией свежего молочного ингредиента.

Нам потребуется:

  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Манка — 3 ст.ложки
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Мука — 450 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Масло растительное — для обжарки

Приготовление:

1. Приступим к замесу теста. Сразу же возьмем глубокую чашу. Добавим в неё яйца, ванилин, соль, сахар, майонез и творог. Все ингредиента тщательно перемешаем. Уделите данному процессу достаточное количество времени. Чтобы все продукты приобрели однородную консистенцию.

Теперь сюда же засыпаем всю норму манной крупы. Затем небольшими порциями всыпаем муку и продолжаем замес. В случае необходимости переложите тесто на стол и продолжите замес.

2. Из готового теста формуем шарики, немного больше по размеру, чем в предыдущих рецептах. Затем по центру при помощи двух пальцев делаем небольшое, но ровное отверстие.

Фото: https://youtu.be/HZS2m9sKx5Y

Жарить пончики будем аналогично шарикам, в достаточно большом количестве масла. Обжариваем со всех сторон, на среднем огне до готовности. Готовые пончики вынимаем и выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой. Даём им полностью остыть, перекладываем в другое блюдо и декорируем сахарной пудрой.

Вот такие нежный и очень вкусный десерт у нас получился. Непременно испробуйте и этот вариант. Вам обязательно понравится…

Пошаговый рецепт пышных шариков из творожной массы, как в детстве

Да это они, те самые шарики знакомые мне ещё с самого детства. Так усаживаемся поудобнее, берем в руки ручку и блокнотик, и приступаем к просмотру. А после обязательно займемся приготовлением. Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка, с большим опытом. Думаю такому кулинару доверится можно.

Кстати творожники получились очень вкусными. Муж, как всегда, оценил по достоинству. Так, что давайте и Вы не отставайте, быстрее радуйте своих родных. Пончики ушли на «ура», вот думаю ещё нажарить.

Готовим творожные шарики в духовке

Наверное такую выпечку любят не только взрослые, но и дети от неё в большом восторге. Чтобы сделать шарики из творога более полезными, мы не станем жарить их в растительном масле. Поступим немного иначе, готовые заготовки запечем в духовом шкафу. Уверяю, что на вкус это не повлияет, скорее наоборот… Пончики получаются безумно вкусными.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 0,75 ч.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт.

Приготовление:

1. Подготовим творог. Прежде всего протрем его через металлическое сито с мелким отверстием. Растирать молочный продукт будет с помощью ложки или лопаточки.

2. К творогу добавляем перепелиные яйца, соль и сахар. Продолжаем растирать все ингредиенты, до получения однородной консистенции.

3. Осталось добавить муку. Прежде всего просейте её через сито. А после небольшими порциями всыпайте в чашу с творожной массой. Продолжите замес до получения однородной массы.

Тесто по мере готовности должно получиться мягким, не затянутым. Именно поэтому не торопитесь добавлять всю норму муки.

Из готового теста сформуйте небольшие шарики. выложите на лист, заранее расстелив на ней пергаментную бумагу.

Выпекать пончики будем в течение 20-25 минут, заранее разогрев духовой шкаф до 180 градусов.

По мере готовности вынимаем наши пышечки из духовки. Даём им немного остыть и можно смело подавать к столу. Обязательно испробуйте и этот вариант, уверенна Вам очень понравится.

Творожные шарики с печеньем, кокосовой стружкой и сгущенкой (без выпечки)

И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один очень интересный рецепт. Кстати в данном случае жарить и выпекать ничего не придется. Всё гораздо проще, и полезней. Такое лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и деткам. Шарики из творога получаются очень сладкими и нежными.

Нам потребуется:

  • Творог — 500 гр.
  • Курага — 200 гр.
  • Сгущенка — 1/2 банки
  • Печенье юбилейное — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 1 пачка

Приготовление:

1.Давайте начнем приготовление творожных шариков с измельчения кураги. Прежде хорошенько промойте сухофрукты, и просушите при помощи бумажных полотенец.

Если курага Вам попалась довольно сухая, то прежде её следует выдержать в теплой воде. Только после этого можно приступать к нарезке.

2. Прежде, чем использовать творог мы пропустим его через сито. Таким образом он станет гораздо мельче.

С печеньем поступим аналогично. Но измельчать мы его будем при помощи скалки, только после этого через сито.

3. Теперь в глубокой чаше соединим все измельченные ингредиенты. Сюда же мы добавим сгущенное молоко и хорошенько перемешаем творожную массу. В результате должна получится однородная масса без комочков.

Фото: https://youtu.be/4fZtxsv2vV4

Дело осталось за малым, выложите кокосовую стружку в тарелку. Теперь приступим к формированию шариков. Готовые шарики опускаем в кокос и обваливаем со всех сторон.

Фото: https://youtu.be/4fZtxsv2vV4

Наше лакомство готово, можно подавать его к столу. Заметьте, что без выпечки десерт получается гораздо быстрее. Достаточно применить минимум усилий и следовать всем рекомендациям. Приятного аппетита!

На сегодня у меня всё дорогие читатели! Определяйтесь с вариантом и приступайте к делу. Уверенна у Вас всё получится. И не забудьте позвать всех своих родных к столу, так сказать для снятия пробы. Все представленные рецепты проверены так, что смело готовьте в свое удовольствие.

А я буду ждать Вас всех в своих новых статьях! До новых встреч дорогие читатели!

Как приготовить творожные шарики, жареные в масле по пошаговому рецепту с фото

2-3 порции

30-40 минут

324 ккал

5/5 (1)

Если, проходя мимо ларька с жареными пирожками или пончиками, рассказы диетологов о вреде жареного теста кажутся вам не такими уж и страшными, значит, пришла пора отойти от строгих правил, и побаловать себя чем-нибудь запретным. Но даже такое «преступление» может может быть полезным, если вспомнить о творожных шариках, жареных во фритюре. В их составе немного муки, абсолютно нет дрожжей, но зато есть очень много полезного творога.

Рецепт творожных шариков во фритюре

Необходимое оборудование: миска, миксер, глубокая тарелка, сотейник диаметром 15-20 см, 2 столовые ложки, вилка, шумовка, бумажное полотенце, блюдо.

Ингредиенты

Творог500 г
Яйца5 шт.
Сахар120-130 г
Мука280-320 г
Сода7-8 г
Уксус5 мл
Растительное масло500-600 мл

Творог нужно выбрать свежий, сухой, не слишком кислый, чтобы не добавлять больше сахара, с минимальной жирностью.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбиваем 5 яиц.
  2. Всыпаем 120-130 г сахара и взбиваем миксером, пока он полностью растворится.
  3. Выкладываем в сладкую яичную массу 500 г творога и смешиваем миксером до однородности.
  4. В небольшой емкости гасим 7-8 г соды 5 мл уксуса, перемешиваем и добавляем в основную массу.
  5. Перемешиваем массу и оставляем в покое минут на 5, чтобы процесс гашения соды завершился в кислой среде. Наполнившись пузырьками углекислого газа, она станет воздушной и увеличится в объеме.
  6. Добавляем 260-280 г муки частями, тщательно перемешивая ложкой после введения каждой порции. Тесто должно получиться вязким, но не слишком плотным.
  7. В сотейник наливаем 500-600 мл растительного масла (слой его должен составлять около 5 см) и подогреваем на среднем огне.
  8. В глубокую тарелку насыпаем 100-120 г муки. Берем 2 столовые ложки. Одной набираем тесто, другой сдвигаем его в тарелку с мукой. Кладем в муку несколько таких комочков.
  9. Огонь под раскалившимся маслом слегка уменьшаем. Один из кусочков теста старательно обваливаем в муке и раскатываем руками в шарик. Стряхиваем с него излишки муки и опускаем в раскаленное масло.
  10. Формируем и опускаем во фритюр еще несколько шариков. Количество их не должно быть большим, так как, обжариваясь, они увеличатся в объеме.
  11. Переворачиваем творожные шарики вилкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
  12. Готовые шарики вынимаем шумовкой, немного подержав над сотейником, чтобы излишки масла стекли, и выкладываем на бумажное полотенце.
  13. Точно так же жарим и другие творожные шарики. С полотенца, впитавшего излишки масла, перекладываем их на нарядное блюдо, даем остыть и подаем к столу.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть, как делать тесто и жарить творожные шарики, чтобы они получились пропечеными внутри и не слишком «загорелыми» снаружи.

Как украсить

Готовые изделия получаются умеренно сладкими, поэтому украсить их можно сахарной пудрой. Для этого творожные шарики нужно выложить горкой на блюдо и, просеивая через сито, присыпать тонким слоем пудры. В таком виде они будут выглядеть еще аппетитнее.

Советы по приготовлению

  • Чтобы тесто получилось более однородным, и крупинки творога не выступали на поверхности при обжаривании шариков, протрите творог через сито.
  • Чтобы блюдо получилось ароматнее, добавьте в тесто 7-8 г ванильного сахара.

  • Вместо бумажного полотенца можно использовать обычные бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев.
  • Перед тем, как приготовить творожные шарики, из очень влажного творога лучше удалить избыток сыворотки. Для этого его нужно положить в полотняный мешочек и подвесить на несколько часов над пустой емкостью.

Другие блюда из молочных продуктов

Вооружившись особыми тонкостями и секретами, вы можете приготовить взбитые сливки, которые можно подать к кофе или использовать в различных фруктовых десертах. В домашних условиях вы можете приготовить ряженку гораздо вкуснее той, что продается в магазине, или творожную массу, в полезности состава которой вы будете абсолютно уверены. Посмотрите несложный рецепт домашнего сыра из коровьего молока и рецепты рикотты, которую готовят из сыворотки.

Я думаю, что мой рецепт многим напомнил вкус детства. Напишите, понравился ли он вам. Если вы знаете, как сделать творожные шарики еще вкуснее, расскажите об этом в комментариях, и я с удовольствием воспользуюсь вашим советом. Приятного чаепития!

Творожные шарики жареные в масле: рецепт приготовления с фото

Новый рецепт, приятное нежное лакомство предлагаем вам в статье. Творожные шарики такие мягкие и воздушные, безусловно, вам понравятся эти румяные мягкие колобки. Они вкусны как в теплом виде, так и остывшие, под сахарной пудрой и со стаканом свеженького молока.

Для приготовления творожных шариков, жаренных в масле, не нужны особенные продукты, зачастую они есть в запасах у хозяек. Мука и творог — самые доступные продукты, из которых получится настоящее ароматное чудо.

Простые творожные колобки

Итак, попробуем приготовить вкусный десерт к чаю по самому простому рецепту.

Список ингредиентов:

  • 250 г творога;
  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 400 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • щепотка соли.

Приготовление десерта

Чтобы наши шарики получились воздушными, муку необходимо просеять. Просеянная мука насытится кислородом, благодаря этому шарики получатся очень мягкими и пористыми. В муку добавим соль и щепотку мелкой соли.

Отдельно замешиваем яйца и сахар, взбиваем, чтобы сахар максимально растворился. Масса должна побелеть и пениться. Чтобы получить более ароматные колобки, можно добавить немного ванилина или ложку ванильного сахара.

Далее добавляем творог. От консистенции творога зависит количество необходимой муки. Чем суше творог, тем меньше муки нам нужно всыпать. Если творог содержит крупные комочки и крупинки, будет лучше, если вы его протрете через сито. Крупинки будут чувствоваться в готовых колобках. Вкус это не испортит, но повлияет на мягкость шарика.

С творогом еще раз хорошенько взбиваем массу, чтобы творог и яйца соединились. Потихоньку добавляем муку, продолжая мешать.

Тесто получится очень быстро, оно должно быть мягким и очень нежным, а также не должно липнуть к рукам. Если липнет — добавьте еще немного муки.

Минут 5 тесто должно полежать. Тем временем подготовьте небольшую кастрюльку для фритюра. Используйте маленькую кастрюлю, чтобы сократить количество использованного для жарки масла.

Творожные шарики, жаренные в масле, должны готовиться в большом количестве масла. Налив его в кастрюлю, обратите внимание, шарики должны плавать, а не лежать на дне.

Пока масло будет греться в кастрюльке, нам необходимо быстро скатать небольшие шарики. Ориентируйтесь на размер среднего грецкого ореха. Это оптимальный размер, в котором шарики прожарятся снаружи и внутри.

Удачная температура для жарки — 180 градусов. Если недостаточно разогреть масло, то шарики впитают в себя слишком много жира, а если перегреть, то корочка быстро начнет гореть.

Опускаем пару шариков в горячее масло и обжариваем по несколько минут с двух сторон.

Это настоящая магия, как шарики становятся идеально кругленькими, набухают и раздуваются.

Обжаривая шарики, следите за количеством масла в кастрюльке и вовремя доставайте вкуснейший домашний десерт.

Доставая шарики, вы можете сразу выложить их в блюдо, выстеленное салфетками, а можете положить на отдельные салфетки, чтобы те впитали лишнее масло после жарки. Так прожариваем все шарики.

Украсить творожные шарики, жаренные в масле, можно с помощью сахарной пудры, сахарной пудры с ванилью или кокосовой стружкой.

Аппетитный сладкий десерт к чаю, молоку и киселю порадует вас и ваших домашних.

Творожные шарики с манкой

Чтобы получить более хрустящую корочку маленьких шариков, их можно посыпать манкой. Вы будете удивлены, как похожи на вкус они на пончики, однако они куда нежнее за счет свежего творога. Какая вкуснятина эти маленькие колобочки с вареньем или сметаной вприкуску с горячим фруктовым чаем.

Давайте же вместе приготовим хрустящие творожные шарики в манке, жаренные в масле.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 6 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • манка для панировки и сахарная пудра.

Добавляйте сахар по своему вкусу, вы можете приготовить как очень сладкий десерт, так и с небольшим количеством сахара, зато с удовольствием кушать шарики вместе с любимым вареньем.

Приготовление

Как и в первом рецепте, сначала нам необходимо в отдельную емкость просеять муку, насытить ее кислородом и разбить комки.

Отдельно взобьем вместе яйца, сахар, добавим ваниль и прочие любимые приправы. Взбивать яйца нужно до появления белоснежной пенки, пенка также необходима для того, чтобы творожные пончики получились воздушными и пористыми.

Не забудьте дать тесту пару минут постоять, подготовьте кастрюльку и масло.

В широкую тарелку насыпьте пару горстей манной крупы. Разделите тесто на несколько частей и скатайте небольшие шарики. Вы можете варьировать размеры и даже лепить простые фигурки, например, сердечко.

Обваляйте шарики в манке и смело отправляйте в горячее масло. Они быстро зарумянятся, а благодаря муке будут выглядеть такими пушистыми, с крапинками белой муки. Такие и украшать необязательно, вид творожных шариков, жаренных в масле, на фото такой аппетитный. Несравнимо нежный вкус и невероятный аромат творога и ванили.

С начинкой

У нас есть и еще один замечательный рецепт творожных шариков, жаренных в масле. Пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить эту вкуснятину с начинкой. Какая любимая начинка у вас?

Вариант десерта со сгущенкой очень сладкий, отличное лакомство для сладкоежек и детей. Отлично для чаепития. Давайте скорее узнаем, какие ингредиенты нам необходимы для приготовления шариков с начинкой.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 2,5 ст. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ложка ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • а также масло и сахарная пудра.

Будьте осторожны с сахаром, ведь сгущенка — начинка для творожных шариков — также очень сладкая. Сгущенку можно заменить не сильно жидким вареньем, например, тертой клюквой или брусникой, или повидлом. Кроме того, очень нежный, свежий вкус шариков получается с использованием свежей ягодки. Например, малинка, клубника или вишенка без косточки. А какая вкуснятина получится, если положить кусочек шоколада! Кстати, как насчет двух кусочков: белого и черного?

Приготовление шариков с начинкой

Вновь просеем муку, перемешаем ее с содой. Отдельно взобьем яйца и сахар, добавим ваниль.

Творог протрите через сито, чтобы избавиться от маленьких комочков и крупинок. Добавляйте муку постепенно, тесто лучше вымешивать руками, но очень быстро.

Тесто должно быть плотным, тягучим и довольно липким. В первом рецепте мы добавили больше муки, чтобы тесто не липло к рукам, однако здесь оно должно хорошо скрепляться между собой, чтобы удержать начинку внутри. Так что, чтобы тесто не липло к рукам, периодически опускайте их в воду.

Теперь нам осталось только сформировать шарики. В руках раскатайте небольшой пласт, положите немного вареной сгущенки. Не переусердствуйте с количеством. Аккуратно защепите края и скатайте в руках шарик. Не нажимайте на шарик слишком сильно.

Нагрейте масло и смело обжаривайте шарики. Вы также можете обвалять их в манке или любой другой панировке, чтобы маленькие пирожные получились еще более хрустящими.

Замечательные творожные шарики, жаренные в масле, можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Аппетитный десерт к чаю готов.

Надеемся, вам понравились наши аппетитные пошаговые рецепты творожных шариков, жаренных в масле. Они такие мягкие и воздушные, ароматные колобки. Экспериментируйте, добавляя новое варенье или джем, сгущенку или шоколад, какао и кокосовую стружку.

Приятного аппетита!

Творожные пончики Шарики

Вкусные творожные шарики пол века назад пекли почти в каждом доме. Этот рецепт бережно берегли и передавали по наследству. Воздушные, с вкусной корочкой и в меру сладкие пончики пекли на семейные торжества и просто в выходные дни. Ванильным ароматом наполнялся весь дом. Ах, какие же они вкусные! Вспомнили этот вкус детства? Тогда скорей на кухню! Если в доме есть детишки, то это отличные помощники в катании шариков. И через пол часа на вашем столе уже пышные пончики.

Потребуется:

  • 500 г мягкого творога
  • 150 г — это примерно 6 столовых ложек сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соды без горки
  • 350 г — это почти 3 стакана муки
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Растительное масло для фритюра 

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и ванильный сахар.

2. Слегка взбейте венчиком.

3. Во взбитую яичную смесь добавьте мягкий творог, щепотку соли и соду. Соду не гасите. Перемешайте. Масса начнет увеличиваться в размере.

4. Введите просеянную муку и замесите мягкое, липкое тесто. Не добавляйте больше муки, иначе тесто будет забитым, а пончики получатся жесткими.

5. Отделите от теста небольшой кусок, обваляйте его в муке и сформируйте колбаску. Порежьте ее на кусочки весом 23 г.

6. Сформируйте из каждого кусочка шарик. Чтобы тесто не липло к рукам, обваляйте его в небольшом количестве муки или смажьте руки растительным маслом. Таким образом, сделайте заготовки для пончиков из всего теста.

7. Затем налейте в жаропрочную посуду растительное масло и нагрейте его. Только не раскаляйте! Опустите в масло творожные шарики и жарьте во фритюре. Пончики сильно увеличиваются в размере, поэтому учитывайте этот момент, и не опускайте сразу большое количество. Чтобы пончики пропеклись внутри и красиво зарумянились снаружи, сделайте умеренный нагрев. При жарке пончики сами крутятся и равномерно подрумяниваются.

8. Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. В этот момент отодвиньте кастрюлю с огня, чтобы температура масла понизилась, и следующая партия пропеклась и не горела.

Перед подачей посыпьте творожные пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт классических сырных шариков

Когда я был ребенком, моя мама держала в холодильнике завернутые домашние сырные шарики, чтобы раздавать их соседям на Рождество вместо обычной тарелки с печеньем. Это может показаться немного необычным, но не все сладкоежки, и они ценили альтернативу пикантным закускам.

Теперь, когда я стал взрослым, я люблю класть сырный шарик на стол во время праздников (и запасной в холодильнике). Это легкая закуска, а готовый вариант вкуснее, чем сумма его частей!

Какой сыр лучше всего подходит для сырного шарика?

Мне нравится начинать сырный шарик с основ — сливочного сыра, хорошего острого чеддера и хрустящих овощей, но после этого это выбор дилера! Я призываю вас расширяться! Сделайте это своим собственным и используйте ароматы, которые вам нравятся.

  • Рассматриваемые сыры: Острый чеддер, Гауда (копченый или нормальный), перец джек или смесь.
  • Срывы, которых следует избегать : суперсухие сыры, такие как пармезан или сыр Котия, поскольку они не так хорошо намазываются.
Ник Эванс

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего сырного шарика

Хороший сырный шарик — это сочетание разных вкусов и текстур, чтобы создать незабываемый вкус.

Мой базовый рецепт состоит из острого чеддера и сливочного сыра.Я добавляю немного измельченного болгарского перца и зеленого лука, чтобы сбалансировать насыщенность сыра, немного чесночного порошка, Вустершира и лимонного сока, чтобы усилить вкус, затем обваливаю его в орехах пекан для текстуры и легкого намекания на сладость.

Вы можете смешивать ингредиенты по своему усмотрению, но помните о нескольких вещах:

  • Не пропускайте хрустящие кусочки, иначе сырный шарик будет просто сливочной пастой.
  • Скорее всего, не нужно много соли.
  • Кислые вкусы, такие как лимон, острый соус или Вустершир, помогают снизить насыщенность сыра.(Я не использую острый соус в своем базовом рецепте, но пара штрихов подойдет.)
  • Самое главное: скатайте сырный шарик во чем-то, что поможет ему сохранять форму! Классическим вариантом являются орехи пекан, но подойдут любые орехи или семечки.

Если вам нужны альтернативные идеи ингредиентов, не смотрите дальше. Я мог бы продолжать в течение нескольких дней! Вот краткий список некоторых разновидностей сырных шариков:

  • Жареный перец халапеньо вместо болгарского перца для пикантного пика
  • Вяленые на солнце помидоры и базилик
  • Рубленые артишоки и фета
  • Бекон и зеленый лук
  • Сушеный фарш из клюквы и фонтины
  • Сушеный фарш вместо орехов пекан
Ник Эванс

Что подавать с сырными шариками

Я люблю подавать сырные шарики с масляными крекерами, как «Ритц», но вы можете использовать любой крекер.Также подойдут такие овощи, как палочки сельдерея или толстые ломтики редиса. Спред также хорошо намазать на хрустящий багет или подать на лепешке в упаковке!

Как хранить сырный шарик

Лучшее в сырных шариках — это то, что вы можете сделать несколько и хранить их в холодильнике до недели, чтобы легко перекусить. Просто обваляйте их в орехах (или в другом покрытии) и плотно заверните в полиэтиленовую пленку.

Я бы не стал замораживать сырные шарики. Теоретически это может сработать, но я думаю, что текстура теряет что-то при замораживании, а затем оттаивании.

Еще идеи праздничных закусок

Рецепт жареных макарон и сырных шариков

Уилл Дики

Эти жареные макароны и сырные шарики с хрустящей оболочкой из картофельных чипсов и ароматом, напоминающим сырный соус пимиенто, являются неотразимой закуской, которая быстро исчезнет на любом собрании, будь то День Благодарения, Суперкубок или модный обед. Хотя вам нужно будет все спланировать заранее (смесь для макарон необходимо остыть не менее двух часов), этот рецепт очень легко приготовить.Установка дноуглубительных работ очень похожа на ситуацию с панировкой из трех частей, к которой вы привыкли при приготовлении куриного пармезана, а использование термометра с мгновенным считыванием или леденцов значительно упрощает процесс жарки. Остатки маловероятны, но если они у вас есть, лучше разогреть макароны и сырные шарики в духовке с температурой 350 ° F. (Это займет около 15 минут.)

Как макароны и сыр держатся вместе?

Этот рецепт начинается с домашних макарон с сыром, которые нужно охладить, скатать в шар и обжарить во фритюре.На плите вы заметите, что она толще, потому что на фунт молока (и все же приличное количество сыра) гораздо меньше, чем обычно в более традиционных варочных панелях и запеченных версиях.

Какой сыр лучше для макарон с сыром?

Плавкость является ключевым фактором. Здесь сочетание острого чеддера и сливочного монтеррейского джека дополняет перец пимиенто. Другие хорошие варианты макарон и сыра: грюйер, фонтина и моцарелла.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

После того, как макароны и сырные шарики будут покрыты, заморозьте их в герметичном контейнере.Затем приступайте к жарке в соответствии с инструкциями. (Не нужно предварительно размораживать!)

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 2 часы 50 минут

1 c.

+ 1 столовая ложка универсальной муки, разделенной на

8 унция $ 12.99

тертый острый сыр чеддер

8 унция $ 12.99

тертый сыр перец-джек

1

4 унции. нарезанный кубиками перец в банке, осушенный, промытый и промокший насухо

12 унция $ 12.99

Картофельные чипсы, приготовленные в чайнике

Масло растительное для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, промойте макароны и отложите.
  2. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку муки и варите 1 минуту, помешивая венчиком. Вмешайте молоко и варите 3-4 минуты, пока смесь не закипит и не загустеет. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сыры и перемешайте, пока они не растают. Добавьте пимиентос, соль и красный перец и перемешайте. Добавьте макароны. (Смесь будет очень густой.)
  3. Равномерно распределите смесь макарон в кастрюле размером 9 на 13 дюймов. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или пока не остынет.
  4. Сформируйте из холодных макарон шарики размером 2 дюйма и поместите на поднос для листов, выстланный пергаментом.
  5. Поместите картофельные чипсы в пакет размером с галлон на молнии. С помощью скалки аккуратно переверните пакет, чтобы мелко раздавить стружку. Перелейте измельченные чипсы в неглубокую посуду. Положите оставшийся 1 стакан муки в неглубокую посуду. Взбейте яйца в небольшой миске. Обваляйте каждый шарик в муке, затем обмакивайте яйца, чтобы излишки яйца стекали. Обваляйте шарик в измельченных картофельных чипсах, плотно вдавливая чипсы в шарик, чтобы образовалось твердое покрытие.Верните шарики на противень. Повторите, чтобы покрыть все шары.
  6. Нагрейте масло в голландской духовке или большой кастрюле, пока термометр не покажет 350 °. Обжаривайте по 6 шариков в течение 4–5 минут или до золотисто-коричневого цвета в центре. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать теплым.

Если вы любитель окунуться, попробуйте их на ранчо!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

ЛУЧШИЙ рецепт сырных шариков

Поделиться — это забота!

Это ЛУЧШАЯ закуска и легкий рецепт сырных шариков! Сливочный сыр, чеддер, бекон и заправка ранчо — это вкусная и легкая праздничная закуска!

Я больше всех люблю закуски. ОСОБЕННО сырные соусы.Мы начали делать этот супер легкий рецепт сырных шариков несколько лет назад, и он стал основным продуктом в нашем доме во время праздников! Почему?

Это так воняет хорошо. Пакет для заправки на ранчо добавляет необычный пикантный вкус. Соедините это с настоящей крошкой бекона и сыром чеддер … У вас есть одна безумно хорошая закуска или рецепт закуски!

Особенности рецепта:

  • Быстро и просто: рецепт готов всего за 10 минут!
  • Сделайте вперед: вы можете сделать это за два дня вперед!
  • Легко настроить: вы можете добавлять или убирать ингредиенты по своему вкусу!

Пошаговая инструкция:

Еще одна выигрышная часть этого рецепта — крошечный список ингредиентов! Вам нужно всего ШЕСТЬ ингредиентов! Даже лучше? На сборку уходит менее 10 минут.

  • Сливочный сыр
  • Сыр Чеддер
  • Смесь для заправки ранчо
  • Сметана
  • Бекон
  • Зеленый лук

Полный список ингредиентов и их размеры см. В таблице рецептов ниже.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске. Перемешайте до полного растворения. Отложите в сторону.
  2. Поместите кусок полиэтиленовой пленки в большую миску. Перелейте сырную смесь в обертку и миску, используя обертку, чтобы она превратилась в шар.
  3. Охладите не менее 4 часов или всю ночь, пока не будете готовы к употреблению.

По желанию: сырный шарик всегда можно обвалять в поджаренных орехах пекан или в крошке из бекона. Мы отказались от этого варианта из-за аллергии на орехи.

Поскольку этот рецепт НАСТОЛЬКО прост, вы действительно не сможете его испортить. Просто следуйте простым инструкциям. Тем не менее, у меня есть несколько советов и приемов, как сделать это еще лучше!

Советы и часто задаваемые вопросы:

Советы по приготовлению домашних сырных шариков:

Сделайте это раньше времени.Чем дольше будет охлаждение, тем лучше будет вкус! Пакет ранчо придает ему очень острый вкус, который поначалу может быть подавляющим. Если дать ему немного времени, все вкусы смешаются и смешаются еще лучше.

Используйте пластиковую пленку, чтобы сформировать мяч. Я кратко упоминаю об этом в инструкции, но я использую миску и полиэтиленовую пленку, чтобы придать ей культовую форму шара. Это очень просто и занимает меньше нескольких минут!

Проявите творческий подход со своими микс-инами! Вы можете добавить орехи, сушеные ягоды и многое другое.Нам нравится эта конкретная комбинация, но мы, как известно, импровизируем, когда это необходимо. Жареные орехи пекан — всегда хит!

Как долго сырный шарик может оставаться снаружи?

Два часа. Это довольно стандартное правило для любых скоропортящихся продуктов. Два часа — это примерно то время, когда вы хотите подумать о хранении или утилизации остатков.

Как долго хранятся домашние сырные шарики?

Две недели. Это верно только в том случае, если вы оставите бекон и храните его должным образом в герметичном контейнере в холодильнике.Если вы добавите бекон в сырный шарик, рекомендуемое время будет от 4 до 5 дней.

Связанные рецепты:

Нравится этот рецепт? Вам понравится мой:

Состав

  • 16 унций сливочного сыра
  • 1-3 / 4 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 (1 унция) упаковка смеси для заправки ранчо
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 5 кусочков вареного и раскрошенного бекона
  • 2-3 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.Перемешайте до полного растворения. Отложите в сторону.
  2. Поместите кусок полиэтиленовой пленки в большую миску. Перелейте сырную смесь в обертку и миску, используя обертку, чтобы она превратилась в шар.
  3. Охладите не менее 4 часов или всю ночь, пока не будете готовы к употреблению.

Банкноты

Дополнительно * Вы всегда можете обвалять сырный шарик в поджаренных орехах пекан или в крошке из бекона. Мы отказались от этого варианта из-за аллергии на орехи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 315 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 79 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 15 г

Подсчет калорий является приблизительной оценкой, предоставленной третьей стороной

Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных рецептов!

Рецепт сырных шариков — Маленькая кухня

Этот пост спонсируется Кэботом.

Я поделюсь с вами тремя разными рецептами сырных шариков, включая один для сырного шарика с беконом. Их так легко сделать, и все, от вашей семьи до друзей, будут в восторге!

Недавно я поделился с вами, как построить доску из мяса и сыра, работая с Cabot Cheese, и я вернулся, чтобы поделиться с вами этим замечательным рецептом! Теперь вы можете добавить этот рецепт сырных шариков к своей мясной и сырной доске!

Мы большие поклонники сыров Cabot в нашем доме.У нас в холодильнике всегда есть не менее 2-3 блоков сыра Кэбот, и наша терка хорошо тренируется!

Во-первых, сырный шарик с беконом просто божественен. Я не могу сказать, что у меня есть фаворит среди трех рецептов сырных шариков, поэтому не стану, но вы можете уловить намек, какой из них может быть самым популярным!

Я люблю орехи и сыр вместе, поэтому этот сырный шарик, покрытый орехами пекан, действительно интересен!

И последнее, но не менее важное: вы любите семечки, как я? Обожаю этот рецепт сырных шариков с семечками.У него приятная текстура и он идеален!

С чем вы едите сырные шарики?

Сырные шарики можно есть с чем угодно! Я люблю есть их с разными крекерами! Положите на тарелку немного распределителя, чтобы можно было намазать сыр.

Из чего сделан сырный шарик?

  • сливочный сыр
  • молотый кайенский перец
  • чесночный порошок
  • черный перец
  • соевый соус
  • зеленый лук
  • Cabot Serious Sharp Cheddar Cheese
  • нарезанный орех пекан
  • петрушка плоская
  • вареный бекон
  • семена подсолнечника

Сколько продержится сырный шарик, прежде чем он испортится?

Вы можете приготовить рецепт сырных шариков за день или два, прежде чем подавать их на стол.Моя продержалась около недели в холодильнике, и она имела прекрасный вкус. После того, как вы охладите его, просто оставьте его на столе на несколько минут, и тогда его будет легче намазать на крекеры.

Для этого рецепта я использовал сыр «Кэбот серьезно острый чеддер», вы можете использовать любой из своих любимых сыров «Кэбот-чеддер»!

Сначала натрите сыр Кэбот Чеддер.

Добавьте в миску размягченный сливочный сыр.

Добавьте кайенский перец, чесночный порошок, перец, соевый соус и зеленый лук.

А затем перемешать резиновым шпателем.

Добавьте в миску тертый сыр «Кэбот чеддер».

Смешайте вместе.

Затем разделите сырную смесь на три части.

Я кладу петрушку и бекон в меньшую миску и перемешиваю.

Затем я добавила нарезанные орехи пекан в другую миску.

А потом семечки в другой миске.

Обвалять каждую 1/3 сырной смеси в шарик.

Затем поместите в чаши. И сырный шарик в семечках.

Оберните еще один сырный шарик в беконе и петрушке.

Выглядит так хорошо, правда?

А затем обвалять последний сырный шарик в измельченных орехах пекан.

Я положил их на квадраты вощеной бумаги на тарелке и накрыл ими. Поместите в холодильник как минимум за час до подачи.

Этот рецепт сырных шариков так легко приготовить! Я знаю, что вам понравится сыр Cabot Cheddar Cheese.

Идеально подходит для перекуса или в качестве закуски для всей семьи перед ужином.

Ищете еще один замечательный рецепт, который можно добавить в свой список, чтобы приготовить этим летом? Вам обязательно стоит попробовать мое пивно-сырное фондю, оно всегда пользуется успехом в моей семье!

Рецепт

Рецепт сырных шариков

Урожайность: 3 закуски из сырных шариков

Время подготовки: 10 минут (плюс 30 минут охлаждения)

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 50 минут

Состав:

  • 2 упаковки (по 8 унций) сливочного сыра, размягченного
  • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 8 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1 упаковка (8 унций) Сыр Чеддер Кэбот серьезно острый, тертый

снаружи

  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 4 ломтика бекона, приготовленные
  • 1/2 стакана семян подсолнечника (я использовала соленые)

Направления:

  1. В миску среднего размера добавьте размягченный сливочный сыр, кайенский перец, чесночный порошок, перец и соевый соус.Тщательно перемешайте резиновым шпателем.
  2. Добавить зеленый лук и тертый сыр «Кэбот чеддер» и перемешать.
  3. Разделить сырную смесь на три части.
  4. Скатайте каждую в шар.
  5. Обвалять сырный шарик в нарезанных орехах пекан.
  6. Смешайте петрушку и бекон в небольшой миске. Следующий сырный шарик обвалять в петрушке и беконе.
  7. Обвалять последний сырный шарик в семечках.
  8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час. (Можно приготовить на несколько дней раньше срока и хранить в холодильнике.)

Другие рецепты с использованием сыра чеддер:

Рулетики с сыром чеддер и клеверным листом
Сырные чипсы с двумя ингредиентами
Макароны и сыр Easy Stovetop
Сырный суп с брокколи Чеддер
Макароны и сыр с тремя сырами

Раскрытие информации: Этот пост спонсируется Кэботом. Я работаю только с теми брендами, которые мне нравятся, и всегда делюсь с вами своим мнением.

Отправлено: 13 августа, 2020

Давайте оставаться на связи

Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать эксклюзивный контент и новости от The Little Kitchen:

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт сырных шариков Джоанны Гейнс и фотографии

Для меня сыр — лучшая еда для комфорта. Чеддер, моцарелла, бри, гауда — все это так вкусно! Если вы такой же любитель сыра (иначе сыр — это ваша жизнь), то не пропустите ни одного дня, не попробовав фантастический рецепт сырных шариков Джоанны Гейнс. Профессиональный дизайнер интерьеров также хорошо известна своей едой, и эти сырные шарики — в значительной степени идеальная закуска.

Для этого рецепта требуются три вида сыра (сливочный сыр, чеддер и гауда), а также вяленые на солнце помидоры, нарезанный свежий укроп или базилик, чесночная соль и черный перец. Когда вы сделаете два сырных шарика, вы можете покрыть их свежей петрушкой, треснутым черным перцем, семенами кунжута или грецкими орехами на ваш выбор. Дайте им постоять в холодильнике не менее четырех часов, затем вытащите их за час, прежде чем подавать в качестве закуски или полдника. Сливочный, сильный и пряный вкус сырных шариков тает во рту! Полное раскрытие: мне пришлось уйти, чтобы перестать есть все это.Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить их самостоятельно (вы можете написать Джоанне благодарственное письмо позже).

Смешайте все ингредиенты. Я начал с сыра, потом добавил помидоры и укроп, в последнюю очередь — специи.



Затем смешайте все вместе! Придется приложить немного мышц, потому что сыр действительно густой.

Затем разделите смесь пополам.

Покройте желаемой начинкой. Я использовала петрушку и черный перец.(Примечание: если вы хотите сделать сырные шарики четырьмя способами, а не двумя, как я, разделите сырную смесь на четверти, чтобы у вас было четыре покрытия.)


Поставьте в холодильник минимум на четыре часа (я делал на ночь). Подавать с любимыми крекерами или кренделями!







Ингредиенты

  1. 2 блока сливочного сыра по 8 унций, при комнатной температуре
    8 унций острого белого сыра чеддер, тертого
    8 унций тертого сыра гауда
    3 столовые ложки измельченных вяленых помидоров
    3 столовых ложки нарезанного свежего укропа или базилика
    1 чайная ложка чесночной соли
    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  1. Варианты покрытия:
    1 стакан измельченной свежей петрушки
    2 столовые ложки свежемолотого черного перца
    1/4 стакана поджаренных семян кунжута
    1 стакан грецких орехов, поджаренных и мелко нарезанный

Проезд

  1. Дайте сливочному сыру постоять некоторое время, пока он не достигнет комнатной температуры (у меня это заняло около часа).
  2. Смешайте сливочный сыр, чеддер, гауда, вяленые помидоры, укроп или базилик (я использовала базилик), чесночную соль и перец в большой миске.
  3. Тщательно перемешайте, стараясь равномерно распределить ингредиенты.
  4. Выберите вариант покрытия, затем поместите в неглубокую миску или тарелку. Я использовала петрушку и черный перец. Затем обваляйте сырные шарики в покрытии.
  5. По отдельности заверните шарики в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник минимум на четыре часа, чтобы ароматы смешались.Я оставил свою на ночь.
  6. Достаньте их из полиэтиленовой пленки и оставьте при комнатной температуре примерно на час перед едой. После этого вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-пяти дней.
  7. Подавайте с вашими любимыми крекерами, чипсами из лаваша, кренделями или другими закусками.

Информация

Категория
Закуски
Урожайность
Два сырных шарика по 12 унций
Общее время
4 часа, 24 минуты, 59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Sydni Ellis

Рецепт сырных шариков Mini Bacon Ranch

Этот рецепт сырных шариков с мини-беконом и ранчо так легко приготовить, и он восхитителен! Вам нужно всего 5 ингредиентов и 10 минут, чтобы приготовить эту закуску.

Воскресенье было моим любимым днем ​​недели очень давно. Есть что-то в том, чтобы сидеть и смотреть футбол весь день, что действительно делает меня счастливым.

Может быть, это все мускулистые мужчины, бегающие по телевизору? Неа. Меня действительно заводит футбольная еда.

Воскресенье за ​​воскресеньем я смотрю футбол с полудня до вечера — в прошлом году наша команда выступила плохо, но я все равно смотрел футбол каждую неделю.

Я футбольная девушка. Я использую рекламу, чтобы загружать тарелки с едой, и этот год не будет отличаться от прошлых лет.

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Рецепт сырных шариков Mini Bacon Ranch

Finger food — моя любимая группа продуктов (это группа продуктов питания, верно?), И этот рецепт сырного шарика с мини-беконом и ранчо мне очень понравился.

Не считая палочек кренделя, это рецепт закуски из 5 ингредиентов. На приготовление всех сырных мини-шариков уходит около 10 минут.Большую часть этого времени уйдет на приготовление смеси тертого сыра и сливочного сыра.

Как тебе это за большой гол !?

В последний раз, когда я делал эти маленькие сырные шарики, я собирал только половину сырных шариков. Я сохранил оставшуюся сырную смесь (конечно, с беконом и петрушкой) для небольшого праздника.

Знаешь, мои гости отнеслись к нему как к сырному соусу и съели все вместе с чипсами. Так что, если вы решили не превращать все в сырные шарики, у вас все равно есть вкусный рецепт.Победа, победа.

Несколько примечаний к рецептам:

  • Петрушку можно заменить зеленым луком или зеленым луком.
  • Если у вас мало времени, используйте предварительно приготовленный бекон или кусочки бекона, купленные в магазине.
  • Вы можете приготовить сухую смесь для заправки ранчо с нуля.
  • Если вы следите за потреблением соли, используйте бекон с низким содержанием натрия и половину смеси для заправки ранчо.

Ищете другие рецепты на размер меньше? Попробуйте мои финики в беконе или сладкие и острые фрикадельки из мультиварки.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thethirstyfeast в IG!

Состав

  • 120 унций размягченного сливочного сыра
  • 8 унций тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка сухой приправы для ранчо
  • 1 чашка мелко нарезанного бекона (1 фунт бекона)
  • 1 столовая ложка петрушки
  • крендель палочки

Инструкции

  1. Добавьте размягченный сливочный сыр в миску среднего размера и разровняйте лопаткой или ручным миксером.Добавьте сыр чеддер и приправу ранчо и перемешайте до однородности.
  2. В небольшой миске смешайте бекон и петрушку.
  3. Используйте шарик для дыни, чтобы вычерпать шарик из сырной смеси. Руками убедитесь, что это шар, а затем обваляйте его в беконной смеси. Отложите в сторону.
  4. Повторяйте, пока все сырные шарики не будут сделаны. Поместите палочку кренделя в середину каждого сырного шарика и подавайте.

Банкноты

Если вы следите за потреблением натрия, используйте бекон с низким содержанием натрия и половину приправы ранчо.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 30 Размер порции: 1 маленький сырный шарик
Количество на приём: Калории: 110 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 26 мг Натрий: 252 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


Сырный шарик Джека Скеллингтона с тыквенными чипсами

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.

С возвращением! Вы ведь присоединились к нашей супер классной группе в Facebook, верно? Если нет, нажмите здесь, чтобы присоединиться!

Этот сырный шарик Джека Скеллингтона — идеальная закуска на Хэллоуин. Он сочетает в себе сливочный сыр, бекон и несколько других простых ингредиентов, чтобы создать единственный в своем роде соус на Хэллоуин без выпечки. Вы можете подавать его вместе с нашими домашними чипсами из тыквенной лепешки!

Все любят сыр, а кто откажется от сырного шарика?

Если вы можете скатать сырный шарик вместе с другими вкусными добавками, вы можете приготовить эту закуску из тыквенного короля.

Лицо Джека Скеллингтона сделано по традиционному рецепту сырных шариков, а затем покрыто черными оливками для деталей лица. Мы закончили его домашними чипсами из тортильи в форме тыквы, которые имеют идеальное количество соли и хрустящей корочки.

Сделать этот сырный шарик из Джека довольно просто. Самое сложное — после того, как вы сделаете сырный шарик, вам придется подождать, пока он застынет в холодильнике. Я обещаю, что ожидание того стоит!

Видео ниже показывает вам, как именно это сделать, но если вам нужен более пошаговый подход, я расскажу вам ниже.

Как сделать сырный шарик Джека Скеллингтона:

Несколько замечаний:
  • Если сырный шарик не накрыть полностью, он покроется коркой и затвердеет. Всегда держите его закрытым.
  • Вы можете добавить в этот сырный шарик любые ингредиенты — проявите изобретательность!
  • Я рекомендую дать сырному шарику нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол, чтобы чипсы не разбились о сырный шарик.
  • Вы также можете использовать нож для пары, чтобы нанести соус на чипсы.
  • Храните остатки в холодильнике.

Больше лакомств и поделок Джека Скеллингтона:

Рецепт сырных шариков Джека Скеллингтона:

Состав

  • 2 8 унций. Пакеты сливочного сыра
  • 1 1/2 чашки Pepper Jack Cheese
  • 1/3 стакана зеленого лука
  • 1/2 стакана приготовленного и нарезанного кубиками бекона
  • 1/2 столовой ложки вустерширского соуса
  • Черные оливки (некоторые целиком, а некоторые разрезаны пополам)
  • Вощеная бумага

Инструкции

  1. Начните с приготовления бекона и дайте ему остыть.После охлаждения нарезать мелкими кубиками и отложить. Пока бекон готовится, дайте сливочному сыру выйти из холодильника, чтобы его было легче перемешать.
  2. Добавьте все ингредиенты в миксер и хорошо перемешайте. Вы также можете использовать миску и миксер, если они у вас есть.
  3. Поместите смешанные ингредиенты на вощеную бумагу. Возьмите сырную смесь и руками сформируйте шар. Вы хотите сделать его как можно более круглым.
  4. Затем поместите шар на вощеную бумагу и добавьте детали лица Джека, используя черные оливки.Мы использовали 2 целые оливки для его глаз, а затем нарезанные пополам оливки для его рта. Вы можете придать ему сшитый вид, чередуя ориентацию нарезанных оливок.
  5. Теперь поместите в холодильник на один час, чтобы сыр застыл.
  6. После застывания достаньте из холодильника и подавайте с домашними чипсами из тыквенной лепешки или крекерами на ваш выбор.
  7. Наслаждайтесь!

Банкноты

  • Если сырный шарик не накрыть полностью, он покроется коркой и затвердеет.Всегда держите его закрытым.
  • Вы можете добавить в этот сырный шарик любые ингредиенты — проявите изобретательность!
  • Я рекомендую дать сырному шарику нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол, чтобы чипсы не разбились о сырный шарик.
  • Вы также можете использовать нож для пары, чтобы нанести соус на чипсы.
  • Храните остатки в холодильнике.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 235 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 61 мг Натрий: 379 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.