Разное 

Сырные шарики на кефире и сметане рецепт с фото пошагово: Сырные шарики на кефире во фритюре — рецепт с фото пошагово

Сырные шарики в духовке рецепт с фото пошагово

Сырные шарики в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сырные шарики в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Для сырных шариков возьмите твёрдый сыр, я буду готовить с Пармезаном (40 %). Молоко я взяла 3.2 % жирности. Масло сливочное предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Мука у меня пшеничная высший сорт. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.

  2. Шаг 2:

    Выбранный сыр извлеките из упаковки и натрите его на средней тёрке.

  3. Шаг 3:

    В глубокой миске смешайте натёртый твёрдый сыр, просеянную муку, куриной яйцо и молоко. Хорошо перемешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто хорошо собирается в шар, слегка прилипая к рукам. Дополнительно добавлять муки не стоит, чтобы не испортить готовую выпечку.

  5. Шаг 5:

    Противень застелите бумагой для выпечки и чуть влажными руками скатайте небольшие шарики 3 на 3 см приблизительно. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень с шариками в духовку и выпекайте 5 — 7 минут при температуре 200 градусов, затем температуру снизьте до 180 градусов и пеките до золотистого цвета (10 — 15 минут). Из данного количества теста у меня получилось 17 шариков.

  6. Шаг 6:

    Готовое печенье достаньте их духовки и выложите остывать. Его можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Прекрасно такие шарики дополнят бокал вина или пенного напитка в кругу друзей. В качестве перекуса можно предложить такие шарики детям.

При приготовлении данной выпечки стоит обратить внимание на один нюанс — это наличие соли в тесте. Если вы планируете использовать сыр, который не имеет яркого вкуса и малосольный, то в тесто стоит добавить щепотку соли. При использовании изначально вкусного сыра, выпечка в дополнительной соли нуждаться не будет.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Мука, Яйца, Сливочное масло, Молоко

Пончики из творога рецепт -пошаговый рецепт с фото

Порций: 20  

Калорийность: 366 ккал  

Время приготовления:

30 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Пончики — это румяные, воздушные изделия из теста, которые готовят во фритюре с большим количеством постного масла. Пончики готовят по разным рецептам: на кефире, со сметаной, на молоке, из творога, с различными начинками.

И самое главное то, что пончики всегда получаются воздушные, вкусные и готовятся так же быстро, как и наши любимые оладушки или сырники. Такие пончики у вас получатся только в том случае, если вы сделаете все правильно по рецепту и только с хорошим настроением. Таков мой девиз на кухне!

Раз мы затронули тему о пончиках, давайте приготовим самый простой рецепт пончиков из творога.

Ингредиенты:

  • творог — 350 гр.,
  • щепотка соли,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 3 полные столовые ложки,
  • ванильная эссенция — пол чайной ложки,
  • мука — 2 стакана,
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки,
  • подсолнечное масло (рафинированное) для фритюра — 1,5 стакана.

Как приготовить:Рецепт воздушных пончиков из творога — «бублики»

Пончики из творога можно приготовить обычной круглой формы. Но мне захотелось пончиков с дырочками. Они так были похожи на бублики, которые особенно приглянулись моим деткам. Порция из выше представленных продуктов получается нормальная, но мои пончики в новом исполнение, быстро были съедены. В следующий раз приготовлю теста немного больше, а дырочки сделаю глубже. 1. Творог, желательно взять влажный (хлопьями). Соединить с 2 сырыми яйцами и хорошо перемешать. Если вы готовите сладости к праздничному столу, тогда это блюдо будет кстати. Нужно сделать только следующее: в тесто кладём только желтки, а белки взбиваем с сахарной пудрой (1 неполный стакан), до густой белой массы. Это будет белковая глазурь, которой вы покроете ваши уже готовые и остывшие пончики.

Сверху можно посыпать ещё шоколадной  крошкой или цветной посыпкой, которой украшаю пасхальные куличи. Надеюсь, вам пригодится эта маленькая, но красивая хитрость для вашего праздничного угощения. Так, творог смешали с яйцами? Тогда идём дальше. Добавляем соль, сахар и снова перемешиваем. 2. В отдельной чашке смешиваем сметану с пищевой содой. Перемешиваем ложечкой и оставляем на пару минут, чтоб сода хорошо погасилась в сметане. За неимением сметаны, смело добавляйте кефир (1 стакан).  Только в этом случае, муки потребуется чуть больше. Гашенную сметану влить к творожной массе, перемешать. На любителя можно добавить корицу или мускатного ореха. Я воспользовалась ванильной эссенцией. 3. Теперь, всыпаем муку, порциями, и перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Творожное тесто  на пончики должно получится не слишком тугим, и не слишком жидким. Так, слегка прилипать к рукам. Накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 10 минут.
4. Тем временем, в посуду для фритюра, налить раст. масло без запаха и на тихом огне дать ему хорошо нагреться. Я использовала для этого дела обычный чугунный казан, в котором варю своё ароматное варенье. 5. Отдохнувшее творожное тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Затем, при помощи стакана выдавливаем из него кружочки. Потом из этих кружкой вырезаем серединку, желаемого размера. Дальше, в кипящее масло погружаем наши пончики-бублики. Жарим
пончики во фритюре
небольшими порциями, по 3-5 штук, с двух сторон. Готовые творожные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. После чего, немного остывшие пончики из творога посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подать к чаю или кофе.

Дорогие читатели, надеюсь, вам понравился рецепт пончики из творога! Присылайте ваши отзывы в комментариях и рассказывайте какие пончики любите вы.

Приятного аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(22 голоса, в среднем: 3.6 из 5)

рецепт яйца

Блины, оладьи

Кефирно-сырный шарик — Cultured Food Life

Перейти к содержимому Распечатать рецепт Рецепт булавки

Это одни из лучших сырных шариков, которые вы когда-либо пробовали. У нас всегда есть это, чтобы быстро перекусить или взять с собой на вечеринку. Я даже фаршировал этот сыр финиками, сельдереем или маленькими красными перцами. Если подавать его с крекерами на закваске или на закваске, получится вкусная закуска или веселый перекус после школы. Не забудьте процедить кефирный сыр дольше, чтобы сыр стал тверже. Мне нравится процедить его еще один день, чтобы он стал более твердым.

Курс: закуска, гарнир, закуски

  • 1 упаковка сливочного сыра – размягченного, 8 унций.
  • 1 стакана сыра Кефира
  • 2 Гвоздика ферментированного чеснока — ручья
  • 1 чайная ложка Worcestershire Sauce
  • 2 стакана измельченного шрамового сыра Cheddar
  • 1 -й чайной ложки Coldic
  • 1000.salpoon
  • 9000 1 -й чайной ложки Coldic10101010 9000 1 -й чайной ложки. – свежие, нарезанные
  • 1 стакан орехов пекан – нарезанные

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

  • Поместите первые восемь ингредиентов в кухонный комбайн. Пульс, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте острый сыр и несколько раз перемешайте.

  • Поместите все ингредиенты на полиэтиленовую пленку, которая выстилает круглую миску.

  • Натяните полиэтиленовую пленку, запечатайте и сформируйте шар.

  • Поставить в холодильник для застывания примерно на 12 часов.

  • Снимите полиэтиленовую пленку и обваляйте орехи пекан.

  • Подавать немедленно.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом относительно исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу.

Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам практикующего врача функциональной медицины/интегративной медицины: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

Приготовление кисломолочной пахты, кефира и сметаны

Хотите знать, как ПРОСТО приготовить кисломолочную пахту, кефир и сметану? Да, это займет около 30 секунд вашего времени. (Хотя никому об этом не говорите… они думают, что это впечатляет, когда вы сами готовите.)  🙂

Преимущество собственного приготовления кисломолочных продуктов заключается в том, что, приготовив одну партию, вы можете оставить последнюю чашку или две, чтобы запустить новую партию . Это экономит много денег, и это так просто!

Я покупаю закваску из пахты, кефира и сметаны (также известную как крем фреш) онлайн. Вот несколько отличных вариантов стартовых пакетов:

  • Закваска для пахты и сметаны (да, вы можете использовать один и тот же набор для обоих продуктов)
  • Закваска для кефира

Для приготовления кефира:

Yum

Я начинаю с чуть менее половины галлона сырого молока в стеклянной банке . (Насколько мне известно, это можно сделать и из пастеризованного молока.) Я высыпаю пакет кефирной закваски в молоко, взбалтываю и накрываю крышкой. Затем я ставлю банку в шкаф над холодильником примерно на 24 часа (зимой на моей ХОЛОДНОЙ кухне это занимает немного больше времени!). Вы поймете, что он готов к «культивированию», когда он станет густым и в нем будут пузырьки, похожие на пузыри. И когда вы переворачиваете банку, она как бы… хлюпает. (видишь, какой я полезный?)

Для приготовления пахты:

Следуйте тем же инструкциям, что и для кефира, используйте только закваску для пахты.

Для приготовления сметаны (известной как крем фреш):

Используйте закваску для пахты с одной пинтой сливок . Следуйте тем же указаниям, что и выше.

Теперь, чтобы сделать еще партий по каждого из этих…

Сэкономьте примерно по стакану кефира или пахты (или примерно по трети стакана сметаны) от первоначального пакета.

Используйте оставшийся кефир, пахту или сметану, чтобы добавить еще сырого молока или сливок (1/2 галлона молока… или 1 пинту сливок), чтобы начать свежую партию. Просто положите его, встряхните и оставьте на 24 часа или около того. (До тех пор, пока у вас не возникнет проблема с глопом.) Вы можете сделать это до восемь раз по , прежде чем вам нужно будет начать с нового стартового пакета. (Я повторял это более восьми раз, когда чувствовал бунт. Это все еще работает.)


Вот конец одной банки пахты,
готов к заливке в банку свежего молока объемом 1/2 галлона.

 


Вот банка молока с встряхнутой в нее чашкой пахты,
готовый начать процесс культивирования.
(Да, я знаю, что это похоже на обыкновенную банку молока.
Вам придется ублажать меня и вести себя так, будто вы понимаете .
Кивнуть и сказать, о… очень мило.)


А вот мой молоко превращается в пахту в шкафчике над моим холодильником. (С моими рождественскими блюдами.