Разное 

Таджин цена: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Москва, Трубная, 15

Доставка

Марокканская кухня на Трубной улице

Короткая Трубная улица делается все интереснее в гастрономическом отношении — теперь в этом районе помимо «Юности», Pipe и бара «Герои» имеется марокканское кафе. «Тажин» — проект ресторанного товарищества «Фабрика» Татьяны Мельниковой (сети «Хачапури» и «Одесса-мама»). Шеф-повар — Сергей Астафьев. Дизайн «Тажина» сделали совместно сестры Сундуковы и Валери Барковски. В меню — традиционные холодные закуски, которые можно взять как по одной, так и в составе мезе (второе выгоднее), чуть более современные салаты, один суп (из горошка с мятой) и те самые тажины общим числом четыре; кускус, как и положено, подается отдельно. Тажины готовят в двух форматах — обычном и на двоих.
Запивать это все предлагается вином, свежевыжатыми соками и лимонадами, но лучше всего взять чайник марокканского чая, зеленого, с мятой.

Добавить
фотографию

Ресторан на карте

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

Новости и акции

    • 5 мая Новости
    • Выходные в московских ресторанах
    • В пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных: обновленное меню, вид на праздничный салют с открытых террас, блюда из утки,а также неограниченное количество бесплатного коблера.

Популярные рестораны

Вас может заинтересовать

Таджин Конус 32 см | Тандыры Крым

Название Таджин родом из Морокко и других Северо-Африканских стран. Самое популярное блюдо национальной марокканской кухни из мяса с овощами и специями. Одноименное название имеет и посуда, в которой оно готовится — массивная глубокая керамическая глазурованная сковорода-горшок-печь с высокой конической крышкой. Вся «фишка» таджина в его особой крышке с маленьким отверстием вверху, которая практически не позволяет выкипать воде. При приготовлении температура крышки немного меньше основания и благодаря этому жидкость конденсируется в верхней части крышки и стекает обратно вниз. Таким образом многократно циркулируя, пропитывает блюдо ароматами, и не дает пригореть. Идеально подходит для тушения мяса и овощей, которые приобретают потрясающую нежность и сочность. И главное, как и за тандырами, за таджином не надо следить.
Тажины можно использовать на электро плитах и газовых (на минимальном огне), но мы рекомендуем (что вкуснее всего) использовать угли.
Особенно если вы приобрели тандыр. Когда вы делаете шашлык в тандыре, как правило, большая часть углей просто вынимается и выбрасывается когда тандыр набрал температуру. Так вот эти ненужные угли можно очень хорошо использовать — выройте небольшую ямку (можно также использовать мангал если есть, или любую другую емкость), высыпьте угли в ямку и поставьте сверху таджин. Заложите ингредиенты и «забудьте» о нем на 1-2 часа. Простейший пример ингредиентов — порезать, 2 морковки, 3 картошки, 0,5 кг куриных сердечек (или любого другого мяса), добавить лук в котором мариновался шашлык (который вы готовите в тандыре), соль, специи. Все. Время подготовки — 10-15 мин. А получается вкуснотища страшная на десерт после шашлыка.
Сегодня таджины становятся популярными во всем мире. Европейские производители уже предлагают разнообразные таджины с металлическими основаниями в которых можно готовить даже на индукционных плитах. Их цена 7-20 тыс. Мы предлагаем «правильные» полностью керамические таджины по привлекательной цене. Увидеть в живую и купить таджин в Симферополе можно в магазине «Жарок». (Проспект Победы 288)

Тажин — магьосникът в арабската кухня

Тажин е исторически берберско ястие, произхождащо от Северна Африка, което е кръстено на специален керамичен съд, в който обичайно се приготвя. Той е с гланцирана повърхност и има удължена като комин дръжка. Използва се много в мароканската кухня. Сготвените ястия в тажин са бавно сварени заради ниската температура, която се поддържа в съда.

В него може да се сготви вкусно месо, пиле, зеленчуци или риба. Традиционни марокански подправки са особено важни в едноименните ястия, приготвяни в този съд. Различните аромати се използват в своеобразни комбинации в зависимост от другите съставки в дадена рецепта.

Рецептите за приготвяне на месо в тажин обикновено включват по- достъпни като цена меса като: агнешки врат, плешка или агнешки крачета, които се варят, докато станат крехки, а костите се отделят фино. В този съд може да се готви и друг вид месо, както и пилешко. Някои рецепти подканят нашето изобретателно чувство в кухнята към различни експерименти.

Комбинацията от варено агнешко и пилешко месо със смесица от подправки и други съставки, които могат да включват маслини, плодове, бобови растения и пресни или консервирани лимони, е типично издържана рецепта, придържаща се към вкуса на арабската кухня.

Ароматите, които традиционно се използват за подправяне на месо или пиле тажин включват: канела, шафран, джинджифил, куркума, кимион, червен пипер и мароканската подправка-смес Рас ел Ханут, което на арабски означава «върха на магазина». Такава смес обикновено се състои от: кардамон, карамфил, канела, люти чушки, кориандър, индийско орехче, пипер и куркума. Тя често се втрива в месото или пилето при сухо мариноване преди готвене.

Зеленчуци в тажин е друго популярно ястие от Мароко и може да се сервира като гарнитура или като основен специалитет за вегетарианците. Разбира се, то ще бъде допълнено и от други съставки като кус-кус, гарниран с бадеми или кедрови ядки, нарязан лук и кисело мляко.

Тези рецепти обикновено се наричат „микс от зеленчуци”. Миксът може да се сготви от пролетни зеленчуци като патладжан, карфиол и тиквички, или кореноплодни зеленчуци: моркови, целина, репички, сладки картофи и ряпа. Те се подправят с пресен кориандър, червен пипер, кимион, джинджифил, канела, сол и цели зърна черен пипер и често се комбинират със сушени, нарязани зелени маслини.

Тлъстички бели рибни филета като камбала, Махи- Махи, лаврак или атлантически големоглав се препоръчват при избора каква риба да сготвим в тажин. Подправките тук могат бъдат шафран (с коригирано количество), сладък червен пипер и кимион, и чили в съчетание с кориандър, чесън, магданоз.

В някои рибни тажин рецепти се използва доматен сос, направен със зехтин, карамфил, лук, смачкани домати, лимонов сок, магданоз, кимион, кориандър, сол и черен пипер, който служи като марината, в която рибата се поставя в продължение на най-малко два часа преди готвене. Ястието е готово, след като рибата започне да се лющи лесно и зеленчуците са нежно омекнали. Запазената марината може да се полее върху рибата преди сервиране и да подчертае вкуса на ястието.

Как да изберем съд тажин:

1.Трябва да разбирате за какво служи дизайна на съда. Всички тажини имат отличителна форма — плиткото дъно е с повдигнати страни и извити, конусообразни върхове, които кондензират при готвене изпаренията, като поддържат за ястието бавно готвене. В стеснението към върха на конуса някои модели на този съд имат отвор, а други нямат.

2. Гледайте дали съдът е направен от глина. Традиционните тажини за готвене са керамични — понякога просто с гланцирана повърхност, докато други са декорирани в марокански стил с цветни мотиви. Глината придава на ястието земен и специфичен вкус. Има и декоративни керамични съдове, които са предназначени да се използват само за представяне на ястия, а не са подходящи за готвене.

3. Изберете удобството. Съвременните тажини са изработени от чугун, порцелан, обхванат от чугун и неръждаема стомана. Те често струват до три или четири пъти повече в сравнение с традиционните тажини от глина, но пък са по-лесни да се използват, тъй като могат да се преместват по-свободно от котлона във фурната и издържат на по-високи температури, когато се запържват съставки от ястието на котлон.

4. Ако заложите на традицията във вашия избор, трябва да обработите своя тажин съд, като го накиснете във вода в продължение на най-малко един час, а след това да втриете по вътрешната страна малко количество зехтин. Тажинът се поставя в студена фурна за два часа, която се загрява до 175 градуса.

5. В някои тажин рецепти съставките се слагат на дъното на съда, който внимателно се поставя в предварително загрята фурна за дълъг и бавен процес на готвене. Обикновено малко количество зехтин се излива в основата на тажина, като съставките се нареждат, започвайки от по-твърдите и бавните за сваряване, които остават на дъното. Подправките се поръсват върху съставките. Добавят се маслини или консервирани лимони, които са често срещани продукти в традициите на готвене в Северна Африка.

6. Други рецепти за тажин гозби се приготвят, като се използва котлон, месото се карамелизира и се добавят плътни зеленчуци като моркови в приготвянето на традиционна яхния. Другите съставки се нареждат, докато не се изпълни съдът. Посипват се подправки и се излива малко количество течност, за да се подпомогне създаването на сос. Готвенето продължава на слаб огън на котлон, или ястието може да се прехвърли в слабо загрята фурна за дълго задушаване.

7. Търпението е от съществено значение за тажин готвенето. Целият смисъл на дизайна на съда е да улови ароматния конденз, което позволява на отделните пластове от съставки да се слеят в вкусно ястие, подправени с различни аромати. Не се опитвайте да ускорите процеса чрез повишаване на топлината, особено ако използвате тажин глинен съд, защото може да се напука, ако температурата е прекалено висока.

8. Сервирайте тажин ястието с творчески замах, оставяйки конусообразния капак, докато не поставите съда на масата пред вашите гости. Повдигнете го и от него ще се излее облак от аромат на прекрасен и екзотичен микс от подправки и уникални съставки, като консервирани лимончета и пресни маслини.

Тажин (таджин — тиган за задушаване)

QueryErrorAffectedNum. rowsTook (ms)Actions
SHOW FULL COLUMNS FROM `products`19191maybe slow
SELECT CHARACTER_SET_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA. COLLATIONS WHERE COLLATION_NAME= ‘utf8_general_ci’;111
SHOW FULL COLUMNS FROM `criteria`331maybe slow
SHOW FULL COLUMNS FROM `products_criteria`221maybe slow
SHOW FULL COLUMNS FROM `types`551maybe slow
SHOW FULL COLUMNS FROM `products_types`221maybe slow
SHOW FULL COLUMNS FROM `options`551maybe slow
SELECT CHARACTER_SET_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.COLLATIONS WHERE COLLATION_NAME= ‘utf8_unicode_ci’;111
SHOW FULL COLUMNS FROM `administrators`441maybe slow
SHOW FULL COLUMNS FROM `categories`661maybe slow
SELECT `Product`. `id`, `Product`.`title`, `Product`.`additional_information`, `Product`.`description`, `Product`.`view_count`, `Product`.`filename`, `Product`.`dir`, `Product`.`category_id`, `Category`.`id`, `Category`.`title` FROM `products` AS `Product` LEFT JOIN `categories` AS `Category` ON (`Product`.`category_id` = `Category`.`id`) WHERE `Product`.`slug` = ‘tajin-tadjin-tigan-za-zadushavane-1’ AND `Product`.`language` = ‘bg’ LIMIT 1111
SHOW FULL COLUMNS FROM `companies`14141maybe slow
SHOW FULL COLUMNS FROM `groups`331maybe slow
SHOW FULL COLUMNS FROM `subgroups`330
UPDATE `products` AS `Product` LEFT JOIN `companies` AS `Company` ON (`Product`.`company_id` = `Company`.`id`) LEFT JOIN `categories` AS `Category` ON (`Product`.`category_id` = `Category`.`id`) LEFT JOIN `groups` AS `Group` ON (`Product`. `group_id` = `Group`.`id`) LEFT JOIN `subgroups` AS `Subgroup` ON (`Product`.`subgroup_id` = `Subgroup`.`id`) SET `Product`.`view_count` = Product.view_count + 1 WHERE `Product`.`id` = 9211maybe slow
SELECT `Product`.`id`, `Product`.`title`, `Product`.`summary`, `Product`.`slug`, `Product`.`dir`, `Product`.`filename` FROM `products` AS `Product` WHERE NOT (`Product`.`id` = 92) AND `Product`.`category_id` = 9 AND `Product`.`language` = ‘bg’ LIMIT 4440
SHOW FULL COLUMNS FROM `sites`220
UPDATE `sites` AS `Site` SET `Site`.`view_count` = Site.view_count + 1 WHERE `Site`.`id` = 111maybe slow
SELECT `Site`.`view_count` FROM `sites` AS `Site` WHERE `Site`.`id` = 1 LIMIT 1110
SHOW FULL COLUMNS FROM `blocks`331maybe slow
SHOW FULL COLUMNS FROM `block_contents`441maybe slow
SELECT `BlockContent`. `content`, `Block`.`name` FROM `block_contents` AS `BlockContent` LEFT JOIN `blocks` AS `Block` ON (`BlockContent`.`block_id` = `Block`.`id`) WHERE `Block`.`key` = ‘after_blue_box’ AND `BlockContent`.`language` = ‘bg’ LIMIT 1110
SELECT `Type`.`id`, `Type`.`title` FROM `types` AS `Type` WHERE `Type`.`language` = ‘bg’ ORDER BY `title` ASC26260
SHOW FULL COLUMNS FROM `company_categories`331maybe slow
SELECT `CompanyCategory`.`id`, `CompanyCategory`.`title` FROM `company_categories` AS `CompanyCategory` WHERE `CompanyCategory`.`language` = ‘bg’ ORDER BY `title` ASC12120
SHOW FULL COLUMNS FROM `links`10101maybe slow
SHOW FULL COLUMNS FROM `navigations`331maybe slow
SELECT `Link`. `id`, `Link`.`title`, `Link`.`type`, `Link`.`object_id`, `Link`.`subject`, `Link`.`lft`, `Link`.`rght`, `Link`.`language`, `Link`.`navigation_id`, `Link`.`parent_id`, `Navigation`.`id`, `Navigation`.`name`, `Navigation`.`key` FROM `links` AS `Link` LEFT JOIN `navigations` AS `Navigation` ON (`Link`.`navigation_id` = `Navigation`.`id`) WHERE `Link`.`language` = ‘bg’ AND `Navigation`.`key` = ‘main’ AND `Link`.`language` = ‘bg’ ORDER BY `Link`.`lft` ASC770
SELECT `Type`.`id`, `Type`.`title`, `Type`.`filename`, `Type`.`dir`, `Type`.`language` FROM `types` AS `Type` WHERE `Type`.`language` = ‘bg’ ORDER BY `title` ASC26261
SHOW FULL COLUMNS FROM `posts`10101maybe slow
SELECT `Post`.`id`, `Post`.`title`, `Post`.`slug`, `Post`.`summary`, `Post`.`content`, `Post`.`type`, `Post`.`filename`, `Post`.`dir`, `Post`. `language`, `Post`.`created` FROM `posts` AS `Post` WHERE `Post`.`type` = ‘news’ AND `Post`.`language` = ‘bg’ ORDER BY `Post`.`id` DESC LIMIT 5551maybe slow
SELECT `Post`.`id`, `Post`.`title`, `Post`.`slug`, `Post`.`summary`, `Post`.`content`, `Post`.`type`, `Post`.`filename`, `Post`.`dir`, `Post`.`language`, `Post`.`created` FROM `posts` AS `Post` WHERE `Post`.`type` = ‘curious’ AND `Post`.`language` = ‘bg’ ORDER BY `Post`.`id` DESC LIMIT 5551maybe slow
SELECT `BlockContent`.`content`, `Block`.`name` FROM `block_contents` AS `BlockContent` LEFT JOIN `blocks` AS `Block` ON (`BlockContent`.`block_id` = `Block`.`id`) WHERE `Block`.`key` = ‘partners’ AND `BlockContent`.`language` = ‘bg’ LIMIT 1111
SELECT `BlockContent`.`content`, `Block`.`name` FROM `block_contents` AS `BlockContent` LEFT JOIN `blocks` AS `Block` ON (`BlockContent`. `block_id` = `Block`.`id`) WHERE `Block`.`key` = ‘right_sidebar’ AND `BlockContent`.`language` = ‘bg’ LIMIT 1110
SELECT `BlockContent`.`content`, `Block`.`name` FROM `block_contents` AS `BlockContent` LEFT JOIN `blocks` AS `Block` ON (`BlockContent`.`block_id` = `Block`.`id`) WHERE `Block`.`key` = ‘bottom’ AND `BlockContent`.`language` = ‘bg’ LIMIT 1110
SELECT `Link`.`id`, `Link`.`title`, `Link`.`type`, `Link`.`object_id`, `Link`.`subject`, `Link`.`lft`, `Link`.`rght`, `Link`.`language`, `Link`.`navigation_id`, `Link`.`parent_id`, `Navigation`.`id`, `Navigation`.`name`, `Navigation`.`key` FROM `links` AS `Link` LEFT JOIN `navigations` AS `Navigation` ON (`Link`.`navigation_id` = `Navigation`.`id`) WHERE `Link`.`language` = ‘bg’ AND `Navigation`.`key` = ‘footer’ AND `Link`.`language` = ‘bg’ ORDER BY `Link`.`lft` ASC660
SELECT `BlockContent`. `content`, `Block`.`name` FROM `block_contents` AS `BlockContent` LEFT JOIN `blocks` AS `Block` ON (`BlockContent`.`block_id` = `Block`.`id`) WHERE `Block`.`key` = ‘footer’ AND `BlockContent`.`language` = ‘bg’ LIMIT 1110

Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов9233

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Лимонный сок

1,5 столовых ложек

Чеснок

1 зубчик

Сушеный орегано

½ чайные ложки

Морская соль

¼ чайные ложки

Свежемолотый черный перец

¼ чайные ложки

Помидоры

3 штуки

Красный лук

¼ головки

Огурцы

½ штуки

Зеленый стручковый перец

½ штуки

Маслины без косточек

16 штук

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

2В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

3Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (118):Показать все комментарии

2

Зеленый стручковый перец -это жгучий перец. Как можно в пропорциях к 1 огурцу положить 1 перец в салат? Сжечь себе пищевод?

ОтветитьПожаловаться

0

И странно, что на 5 помидор кладется 1 огурец

ОтветитьПожаловаться

0

После рекомендованной подготовки помидоров 5 помидоров станут равны весу одного огурца)

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно и свежо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Dar Tajine Цены в меню марокканского ресторана 🍔

Закуски и салаты

ШАКШУКА

Помидор, смесь перцев, лук, чеснок и оливковое масло

6,99 $ — —
Заалук

Жареный баклажан, обжаренный с помидорами, чесноком, оливковым маслом и специями.

5,99 $ +1,00$ +20,04%
Баккула

Жареный шпинат с консервированными лимонами и зелеными оливками.

5,99 $ +1,00$ +20,04%
Салат Дар Тажин

Салат из свежей зелени с помидорами, огурцами, красным луком и заправкой (салат домашний).

5,99 $ — —
Свекольный салат

Нарезанная тушеная свекла с петрушкой и домашним винегретом.

5,99 $ +1,00$ +20,04%
Королевский салат

Заалук, баккула, свекла и салат дар таджин.

10,99 $ +1,00$ +10,01%
Зеленый салат

Салат, помидор, красный лук с домашним винегретом.

5,99 $ +1,00$ +20,04%
Куриный бриват

Хрустящее тонкое марокканское тесто с начинкой из пикантной курицы (три штуки).

5,99 $ +1,00$ +20,04%
Мясной бриват

Хрустящее тонкое марокканское тесто с начинкой из мясного фарша (три штуки).

6,99 $ +1,00$ +16,69%

Супы

Марокканская харира

Насыщенный томатно-чечевичный соус с нутом, сельдереем, кинзой, петрушкой и специями.

4,99 $ — —
Бисара

Сушеные и очищенные конские бобы и горох, медленно приготовленные и протертые с чесноком, тмином и оливковым маслом.

4 доллара.99 — —
Лубия

Традиционная медленно запеченная белая фасоль, помидоры и специи.

4,99 $ — —
Чечевица

Приготовлено с помидорами, чесноком и специями.

4,99 $ — —
Овощной суп

Сочетание свежей моркови, сельдерея, картофеля, лука, течи и чеснока.

4,99 $ — —

Бутерброды

Кофта Сэндвич

Свежий говяжий фарш, приготовленный на гриле с марокканскими специями, подается в лаваше с листьями салата, помидорами, красным луком и чесночным соусом.

7,99 $ +1,00$ +14,31%
Куриный Броше

Маринованные кубики куриного филе, приготовленные на гриле, подаются в лаваше с листьями салата, помидорами, красным луком и чесночным соусом.

7,99 $ +1,00$ +14,31%
Вегетарианский сэндвич

Жареные и приправленные баклажаны с листьями салата, помидорами, красным луком и чесночным соусом, подаются в лаваше.

7,99 $ +1,00$ +14,31%
Мергез Сэндвич

Марокканская колбаса в лаваше.

7,99 $ +1,00$ +14.31%

Бастилия

Куриная Бастилия

Слои тонкого теста с начинкой из куриных полосок, жареного миндаля, яиц и трав.

6,99 $ — —
Морепродукты Бастилья

Слои тонкого теста с начинкой из морепродуктов, грибов, вермишели и марокканских специй.

7,99 $ — —

Таджин

Подается с салатом, рисом или лавашом.

Таджин из бараньей рульки с черносливом и миндалем

С овощами дня.

19,99 $ — —
ШАКШУКА (Таджин)

Блюдо из яиц, вареных в соусе из помидоров, перца, лука и чеснока

12,99 $ +1,00$ +8,34%
Тажин из бараньей рульки 19,99 $ +2$.00 +11,12%
Тажин из говядины с черносливом и миндалем 16,99 $ — —
Тажин из говядины 16,99 $ +2,00$ +13,34%
Половинка куриного таджина

С зелеными оливками и консервированным лимоном.

16,99 $ +2,00$ +13,34%
Кафта Таджин

Шарики из говяжьего фарша в остром томатном соусе с яйцом.

15,99 $ +2,00$ +14,30%
Вегетарианский таджин

С овощами, оливками и консервированным лимоном.

13,99 $ +2,00$ +16,68%
Таджин из морепродуктов

Креветки, морские гребешки и мидии, приготовленные в марокканской шармуле.

18,99 $ +2,00$ +11,77%
Мергес Таджин

Колбаса из мясного фарша с добавлением марокканских специй.

14,99 $ +1,00$ +7,15%

Кускус

Крупные нарезки овощей

Сверху слой кускуса, поданного в теплом бульоне с приправами.

13,99 $ +2,00$ +16,68%
КОРОЛЕВСКИЙ КУСКУС

голень ягненка с мергезом и овощами на подушке из кускуса, подается в теплом бульоне с приправами

24 доллара.99 — —
Куриный кускус

Сверху подушка из кускуса и овощей в теплом бульоне с приправами.

16,99 $ +2,00$ +13,34%
Говяжий кускус 17,99 $ +2,00$ +12,51%
Кус-кус из бараньей рульки 20,99 $ — —

Гриль

Подается с салатом, рисом или лавашом.

Куриный кебаб

Два шашлыка из маринованной курицы.

13,99 $ +1,00$ +7,70%
Кофта Кабоб

Говяжий фарш с пикантными специями.

14,99 $ +1,00$ +7,15%
Шашлык

Два шашлыка из маринованной баранины.

15,99 $ +1,00$ +6.67%
Смешанный гриль

Три шампура из куриного кебаба, ката-кебаб и шашлыка.

17,99 $ +1,00$ +5,89%
Бараньи отбивные

Маринованные с марокканскими специями и тщательно приготовленные на гриле.

21,99 $ +3,00$ +15,80%
Семейное блюдо

Шесть кебабов из курицы, три кебаба из баранины, три кебаба из кафты.

49,99 $ +3,00$ +6,38%
Семейное блюдо Делюкс

Шесть кебабов из курицы, четыре шашлыка из баранины, четыре кафта-кебаба, четыре рульки ягненка.

68,99 $ +10,00$ +16,95%

Гарниры

Рис Сафран 3,99 $ — —
Картофель фри 3 доллара.99 — —
Кускус 3,99 $ — —
Домашний марокканский хлеб 1,99 $ — —
Мергес (2 шт.) 3,99 $ — —

Пустыни

Насладитесь миксом вкуснейших марокканских деликатесов 3 доллара. 99 — —

Напитки

Мелкий чай с мятой 2,99 $ — —
Чай со средней мятой 3,99 $ — —
Большой мятный чай 4,99 $ — —
Маленький арабский кофе 2,99 $ — —
Большой арабский кофе 4 доллара.99 — —
Бутылка с водой 1,50 долл. США — —
Сода 1,50 долл. США — —
Сок 1,75 $ — —
Марокканский чай со льдом 2,99 $ — —

Origins of Food We Love: марокканский тажин

Впервые я столкнулся с таджином, когда был вдали от дома и впервые путешествовал в одиночку, когда изучал право на юге Франции. Хотя мне было страшно уезжать из Канады одному, я вскоре обнаружил, что удивляюсь различиям в продуктах, с которыми сталкивался. В моей семье специи использовались редко. Но в Экс-ан-Провансе, где я жил в студенческом общежитии, на местном рынке был продавец специй с разноцветными грудами вкусных ароматных угощений.

Сейчас это может показаться странным, учитывая, что я так много пишу о еде, но тогда это было откровением. Однажды я сидел с продавцом специй и спрашивал, какие специи сочетаются с какой едой и как смешивать разные вкусы, чтобы создать что-то новое.Как я уже говорил в своем предыдущем посте «Ода специям», до этого момента яйцо было просто яйцом. Однако с этими дразнящими новыми вкусами я увидел, что это может стать бесконечным количеством других вещей. У меня также недавно в то время была диагностирована целиакия, и я думал, что мое будущее с едой будет в лучшем случае скучным. Вместо этого я нашел совершенно новый способ думать о вкусе и еде.

Моя любовь к еде началась на этом рынке, и когда я спросил продавца специй, что и где можно есть, чтобы попробовать эти специи, он отправил меня в марокканское заведение в городе, чтобы попробовать их тажин.

Тажин из городка Заита, на пути из Марракеша в Атласские горы в Марокко.

На Западе мы часто называем таджин пунктом меню, подобно тому, как мы заказываем масала карри или пад тай. Но чего я не понял после первого вкуса блюда, так это того, что оно относится не только к названию тарелки, которую мы заказываем, но и к самой посуде.

Тажин на самом деле представляет собой набор из двух частей с круглым и неглубоким основанием, увенчанным элегантным конусом, сужающимся в самой высокой точке с ручкой, которая также служит ручкой для проверки того, что внутри.Традиционно посуду изготавливали из глины, как правило, неглазурованной. Есть причина, по которой глиняные горшки отлично подходят для приготовления пищи и встречаются в самых разных кухнях мира. Как отмечает Паула Вольфарт, автор книги «Еда Марокко», в глиняных горшочках еда нежится, придавая ей «яркий, натуральный вкус и елейную нежность». (источник).

Глиняные тажины на подоконнике во время визита в Эс-Сувейру, Марокко.

Я был очарован характерной формой таджина, но такая форма выполняет важную функцию; Рифленый конус улавливает пар во время приготовления блюда, циркулируя внутри дна, чтобы непрерывно и равномерно готовить все, что находится внутри.Сочетание более высокой температуры с удержанием влаги благодаря выпуклой крышке тажина концентрирует ограниченное количество жидкости внутри, позволяя ей слегка карамелизироваться. В итоге получается невероятно ароматное блюдо. В то время как тажин развивался как переносная печь, он также стал культовым декоративным элементом. Практичное и долговечное (если, конечно, вы его не уроните) блюдо является синонимом Марокко не зря: в каждом придорожном ларьке, туристическом ресторане и кафе, кажется, есть кастрюли с этим блюдом, которое кипит весь день.Кроме того, вы можете подобрать несколько красивых вариантов ручной росписи различных размеров и оттенков, если приготовление пищи с ними — это не то, что вы имели в виду.

Декоративные тажины из Феса, Марокко.

Сначала я путешествовал в Марокко с компанией G Adventures в 2011 году, и мне сказали, что тажин первоначально использовался кочевниками в Северной Африке для приготовления пищи на костре. При таком медленном приготовлении мяса можно использовать более низкое качество или более жесткое мясо, что является еще одной практической причиной для использования керамической посуды.

Но кто познакомил с этим блюдом кочевые племена, которые первыми его употребили? Или это придумали в самом Марокко? Согласно (безумно дорогой) «Энциклопедии истории кухни» Мэри Эллен Снодграсс, тажин восходит к Харуну аль-Рашиду, правителю исламской империи конца восьмого века. Блюда, приготовленные в стиле таджин, появились в 90 799 «Тысяча и одна ночь» 90 800 в девятом веке.

Другие статьи относятся к переносным печам из Римской империи, которые похожи по функциям на таджины, некоторые даже демонстрируют узнаваемые североафриканские формы, такие как рифленая крышка, которая сильно отличается от керамики, найденной в Британии. Как и в случае с таджином, их использовали на открытом огне. Как и в случае с рыбным соусом (см. здесь), нет однозначного тезиса о точном происхождении.

Несмотря на это, тажин делает таким интересным не только красивый глиняный горшок или его изящная форма, но и влияние того, что входит в его состав из Марокко. На протяжении многих лет, с торговлей специями и завоеванием народов, рецепты страны развивались, отражая течение времени и товаров. Хотя горшок сам по себе используется в Тунисе, когда «тажин» встречается в тунисском меню, на самом деле он относится к совершенно другой еде, которая напоминает фриттата, а не блюдо из тушеного мяса и овощей в марокканском стиле.

В «Тажинах и кускусе» автор кулинарной книги Гилли Басан прослеживает ароматы марокканского тажина.

«Хотя изначально тажин был берберским блюдом, таджин развивался вместе с историей, поскольку волны арабских и османских захватчиков, мавританские беженцы из Андалусии и французские колонизаторы оказали влияние на кухню. Классические тажины включают сочетание баранины с черносливом или абрикосами; курица с консервированным лимоном и зелеными оливками; утка с финиками и медом; и рыба, приготовленная с помидорами, лаймом и кинзой.

Картофель покрывает мясо и овощи внизу в этом курином тажине из Марокко.

Одно можно сказать наверняка: тажин является прекрасным сосудом не только для приготовления мяса, но и для экспериментов с различными нарезками, специями и сочетаниями. Мне нравилось готовить баранину, чернослив и лимон, а также курицу, спрятанную под горкой меда, корицы, тмина и кайенского перца. А для тех, у кого большой аппетит, можно разбить полдюжины яиц в основу тажина и добавить очищенные, нарезанные кубиками помидоры, свежую зелень и немного копченой паприки и тмина, чтобы получился вкусный завтрак, который готовится сам, пока вы ждете.

Как добраться

Попробуйте тажин в Марокко Компания G Adventures предлагает несколько рейсов с разными датами и мероприятиями на любой вкус. Мы в восторге от возможности показать вам нашу большую голубую планету — ознакомьтесь с нашими поездками для небольших групп здесь.

Tagine vs Dutch Oven — Что происходит на кухне?

По мере того, как я все больше и больше увлекаюсь кулинарией, я открывал для себя и сравниваю целый ряд приборов и посуды.Мне было интересно выяснить различия в Tagine и Dutch Oven, и как только я изучил это, я собрал то, что нашел, в этом посте.

Так в чем же разница между Tagine и Dutch Oven? Тажин — это посуда для приготовления пищи, сделанная из глины, хотя вы можете купить алюминиевые и чугунные тажины. Блюда, приготовленные в тажинах, называются тажинами. Голландская печь обычно представляет собой чугун с эмалированным покрытием и может использоваться для жарки, жарки, варки и приготовления супов. И то, и другое можно использовать как на плите, так и в духовке.

Вышеприведенный абзац является самым простым ответом на вопрос о том, чем тажин отличается от жарки. Конечно, это гораздо больше, чем это.

Я пытался собрать как можно больше информации о , например, как они работают , различия в размере и времени приготовления , преимущества и недостатки обоих. Я надеюсь вы найдете эту информацию полезной.

Tagine vs Dutch Oven (В чем разница?)

Глядя на эти два приготовления сосудов , больше всего меня поразило то, что похоже на подход к приготовлению .Оба полагаются на приготовление пищи в течение длительных периодов времени.

Они оба также работают на захватывая и используя пар и влагу для приготовления пищи сияющей . Это дает им обоим возможность готовить мясо по-настоящему нежно .

Хотя вышеизложенное показывает, насколько они похожи на , есть, конечно, и некоторые заметные отличия .

Позже мы рассмотрим различия размера , цены , а также преимущества и недостатки обоих.Сначала давайте посмотрим, как они соотносятся друг с другом с точки зрения функциональности и как они на самом деле работают.

Как работает голландская печь?

Голландская печь представляет собой цилиндрический котел . Изготавливается из чугуна или из керамики и с покрытием из эмали . Крышка голландской печи плотно прилегает к , плотно фиксирует тепло и влагу внутри.

Именно это удержание влаги является ключом к приготовлению пищи в голландской печи. Лучистое Тепло проходит через продукты во время приготовления во влажной среде. В жаровне можно приготовить мясо очень нежной консистенции.

Вы также можете использовать жаровню для приготовления пищи как на плите , так и в духовке . Это еще одна привлекательная особенность этой кухонной утвари. Вы можете начать готовить на плите и переместить прямо в духовку.Это экономит на мытье !

Вероятно, основным преимуществом голландской печи является ее универсальность . Как я уже сказал, с этим можно готовить как на плите , так и в духовке . Вы можете использовать его для приготовления различных блюд. Я перечислил некоторые из них ниже:

  • Жарка
  • Жарка
  • Приготовление супов
  • Запеканки
  • Рагу
  • Выпечка хлеба

Как видите, духовка действительно универсальна! Кто бы мог подумать, что его можно использовать не только для приготовления супов и запеканок, но также с его помощью можно жарить, жарить и печь хлеб!

Как действует тажин?

Одна из замечательных особенностей тажина заключается в том, что его можно использовать как на плите , так и в духовке . В отличие от некоторых других приспособлений для приготовления пищи, использование тажина — не быстрый процесс.

Тажин готовит пищу так же, как в жаровне или мультиварке. Тажин имеет коническую конструкцию, а крышка улавливает пар внутри. Горячая среда , заполненная паром , обеспечивает равномерное приготовление пищи и приготовление пищи, наполненной влагой .

Основание тажина широкое и мелкое , и когда пар поднимается вверх внутри конической формы наверху, он конденсируется и затем падает обратно вниз.

Будьте осторожны при использовании тажина непосредственно на плите из-за материала, из которого он изготовлен. Первоначально тажины были сделаны из необработанной глины, и если этот тип тажина поставить на плиту, он треснет и станет непригодным для использования.

Вы можете купить глазированные и неглазурованные тажины из глины. Если вы готовите на глиняном таджине, между ним и плитой следует поместить рассеиватель тепла.

 

Приготовление при более низкой температуре для более длительной периодов времени желательно при использовании тажина.Если вы будете готовить на слишком сильном огне, вы снова рискуете расколоть тажин из глины из-за термического ударного воздействия .

Конечно, в наши дни вы можете купить тажины, изготовленные из различных материалов , таких как чугун, нержавеющая сталь и керамика. Те же правила не распространяются на тепло, которое может выдержать этот вид тажина. В то время как вы получаете более высокую теплоемкость, многие скажут, что вы теряете землистый вкус и вкус при приготовлении тажина из сырой неглазурованной глины.

Пищу следует готовить при низкой температуре в течение длительного времени. Дайте еде медленно закипеть, а затем оставьте на от 2 до 3 часов в зависимости от рецепта — это лучший способ использовать ваш тажин.

Разница в размерах между жаровней и скороваркой

Когда я собираюсь купить что-то для своей кухни, я всегда хочу знать о размере . У меня довольно маленькая кухня, и поэтому я всегда хочу убедиться, что покупаю технику , для которой у меня есть место.

И жаровни, и тажины выпускаются в различных размерах и материалах . Какой из них вы выберете, действительно зависит от личных предпочтений. Вы должны учитывать:

  • Размер вашей кухни.
  • Как часто вы планируете его использовать.
  • На скольких человек вы планируете готовить.
  • Ваш общий бюджет и то, что вы готовы потратить.

Давайте кратко рассмотрим некоторые из различных размеров обоих. Надеюсь, это поможет вам решить, какой из них подходит именно вам.

Размеры голландской печи

Первоначально голландские печи имели цилиндрическую форму . Однако в наши дни вы также можете купить круглые , квадратные и прямоугольные голландские печи. Различий в функциональности и этих различных форм практически нет.

Жаровни, как и другие бытовые приборы, такие как скороварки, измеряются в квартах. кварт — это единица измерения, равная четверти галлона или 2 пинтам .Размер голландских печей может варьироваться от 1/4 кварт до примерно 15 кварт .

Голландская печь на 15 литров будет довольно большой, и, возможно, вам понадобится что-то поменьше. Ниже приведено лишь приблизительное руководство, что ожидать от этих разных размеров голландских печей:

  • Менее 2 кварт – вы будете использовать это для приготовления отдельных гарниров, таких как макароны с сыром, или вкусных небольших десертов, таких как крем-брюле. Это будет лучше всего для отдельных порций. Если у вас маленькая кухня, это будет идеально.
  • 2-3 кварт – В зависимости от содержимого, вы можете рассчитывать на от 3 до 4 порций в жаровне такого размера. Этот размер отлично подходит для приготовления блюд из риса и макарон. По-прежнему вписывается в достаточно маленькую кухню.
  • 3-5 кварт – вы можете рассчитывать получить примерно от 3 до 5 порций с голландскими духовками такого размера. Если вы семья или, скажем, от 2 до 4 , это идеально подходит для приготовления обедов в одной кастрюле.
  • 5-6 литров — это то, что большинство людей считают идеальным размером голландской духовки. Вы можете ожидать получить от 5 до 7 порций с голландской духовкой такого размера. Она универсальна и может приготовить много разных блюд и комбинаций продуктов.
  • 6-10 кварт — Это, очевидно, будет намного больше. Вы можете рассчитывать получить от 8 до 14 порций с голландской духовкой такого размера. Отлично подходит для приготовления больших порций супа и тушеного мяса!
  • 13-15 литров – идеально подходит для обслуживания больших званых обедов.Вы можете рассчитывать получить от 15 до 20 порций , используя одну из этих голландских печей. Имейте в виду, что он займет много места на вашей кухне! Если у вас маленькая кухня, как у меня, или если вы живете один, то этот вариант не для вас.

Размеры тажинов

Когда я искал тажины, я нашел размеры в сантиметрах, а не в квартах. Итак, ниже приведено очень краткое руководство о размере тажина и о том, для скольких человек вы можете приготовить его.

Ниже предполагается, что вы готовите всю еду в тажине. Если это не так, и вы готовите что-то отдельно, например, кускус, вы можете добавить еще двух человек к числам, которые я использовал.

  • 25 сантиметров (примерно 10 дюймов) – Тажин такого размера действительно можно приготовить только для одного человека . Его хватит даже на самую маленькую кухню. Это также было бы здорово для приготовления стартеров.
  • 27-30 см (ок.от 11 до 12 дюймов) — такого размера тажина хватит примерно для 2–3 человек .
  • 32–35 см (примерно от 13 до 14 дюймов) — с таким размером тажина вы сможете приготовить от до 6 человек . Очевидно, что диаметр начинает становиться немного больше!
  • 37-40 см (примерно от 15 до 16 дюймов) – тажин такого размера 7-8 человек 7-8 человек могут приготовить с комфортом. Однако такой огромный диаметр займет много места на вашей кухне!

Разница во времени приготовления тажина и жаровни

В предыдущем посте я рассмотрел различия между жаровней и скороваркой.При их сравнении была очевидная разница. Голландские печи готовят медленно с ярким нагревом в течение более длительного периода времени, в то время как скороварка использует высокое давление для быстрого приготовления.

При сравнении тажина и жарки с точки зрения времени приготовления, очевидно, что они будут намного ближе . Здесь нет однозначного ответа, так как на самом деле что вы готовите , и для скольких людей вы готовите .

Большинство людей используют жаровню так же, как и мультиварку. По этой причине, сравнивая их, я бы сказал, что вы будете смотреть на дольше приготовление раз с голландской печью по сравнению с таджином, хотя для тажина из сырой глины требуется более низкая температура .

Тажин и жаровня – разница в цене

Сколько стоит жаровня?

Когда я посмотрел на голландские печи, чтобы купить одну, я заметил огромную разницу в цене.Очевидно, что размер имеет большую разницу в цене и . Кроме того, некоторые из наиболее известных брендов немного больше стоят на стороне дорогих .

Ниже приведены лишь несколько примеров на противоположных концах рынка:

Эмалированная чугунная жаровня Lodge EC6D43 — отличный выбор, и она не будет обходиться в кругленькую сумму. Он доступен в нескольких размерах, начиная от 1,5 т 7,5 кварт и начиная с отметки в 60 долларов.Если вы только начинаете, то что-то более дешевое было бы идеальным для вас, чтобы окунуться в воду.

Если цена для вас не проблема, есть несколько действительно дорогих голландских печей . Я думаю, вы получаете то, за что платите, и эта эмалированная чугунная круглая голландская печь Le Creuset LS2501-246MSS Signature, безусловно, вписывается в эту категорию.

Эта печь емкостью 4,5 литра выпускается в различных цветах и ​​производится компанией Le Creuset, которая считается лучшей среди голландских печей.Как я уже сказал, это довольно дорого, и вы можете проверить цену здесь.

Сколько стоит тажин?

Как и в большинстве случаев, при покупке тажина существует реальное отклонение от цены . Многое может зависеть от размера и материала , из которого он сделан. Ниже я привел всего пару примеров:

Этот марокканский таджин от Kook имеет керамическую крышку, чугунное основание и имеет размер 2,5 кварты . он находится на более дешевом конце рынка, но получает отличные отзывы на Amazon.Вы можете проверить цену здесь.

На другом конце рынка у вас есть этот прекрасный тажин, сделанный Эмилем Анри во Франции. Это тажин объемом 3,7 кварты , хотя он также поставляется в других размерах , и , цветах . Вы можете проверить цену здесь.

Преимущества и недостатки приготовления пищи в голландской печи

Преимущества голландской печи

Не буду врать, я люблю голландские печи. Универсальность , которую вы получаете с ними, потрясающая.У много достоинств , и не так много у недостатков .

  • Как я уже упоминал выше, огромное разнообразие способов приготовления пищи является большим плюсом. Вы можете:
    • Roost
    • Bake
    • Bake
    • Fry
    • Сделать супы и рагу
    • Сделайте канцерол (и этот список неискорты)
  • Вам понадобится Очистить меньше , Возможность использования голландская печь как на плите , так и в духовке .
  • Голландские печи также очень простые и легкие до чистые .
  • Пища тщательно готовится благодаря равномерному лучистому теплу , распространяющемуся по всему содержимому жаровни.
  • Если правильно ухаживать за своей жаровней, она может прослужить много лет благодаря износостойкости.
  • При правильной выдержке они не ржавеют и практически не пригорают .
  • Благодаря плотно закрывающейся крышке можно готовить продукты , наполненные влагой !

Голландская печь Недостатки

Как я уже говорил выше, голландская печь не так уж и не нравится. На самом деле единственное, что я мог придумать, это насколько эффективны и . Однако, если вы купите действительно отличную голландскую печь, она может прослужить так долго, что в любом случае стоит денег !

Преимущества и недостатки приготовления в жаровне

Преимущества тажина

Как и все (хотя, возможно, не столько в жаровне), тажин имеет свои преимущества и недостатки . Я думаю, что приготовление тажина требует времени, чтобы довести его до совершенства, поэтому вы должны быть терпеливы, когда только начинаете.Ниже приведены некоторые из преимуществ, которые я обнаружил, изучая приготовление пищи с тажинами:

  • Кастрюля сохраняет влагу во время приготовления, чтобы обеспечить нежное мясо и продукты, полные влаги .
  • Если вы выберете неглазированный таджин , многие люди скажут, что приготовленная пища имеет прекрасный землистый вкус.
  • В зависимости от тажина, вы можете использовать его как сервировочную кастрюлю , сократив время мытья посуды! Он также выглядит действительно классным .
  • Тажин можно использовать на всех типах плит, если вы используете теплорассеиватель, а также в духовке.

Таджин Недостатки

Я не совсем уверен, что нижеследующее можно охарактеризовать как недостатки использования таджина. Я думаю, что это просто вещи, которые вам нужно подумать о перед покупкой:

  • Если вы покупаете неглазурованный тажин (который я считаю лучшим), вам нужно будет приправить его перед использованием . Как это сделать, вы можете прочитать в этом посте.
  • Чистка неглазурованного тажина немного сложнее , чем чистка чего-то вроде голландской духовки.
  • Тажин менее универсален, чем голландская печь, и это нормально, если вы покупаете его для конкретной цели.

Заключение

Итак, тажин против голландской печи и различия между ними. Как видите, между ними есть сходства , особенно когда речь идет о способе приготовления пищи . Оба готовят пищу медленно , используя лучистое тепло и поддерживая влажность .Таким образом, оба будут готовить пищу, полную влаги и нежную .

В то время как голландская печь дает вам гораздо больше универсальности с точки зрения блюд , которые можно приготовить, и способов их приготовления, неглазированный тажин приготовит традиционные марокканские тажины с настоящим земляным вкусом 9082 и вкус .

Надеюсь, эта статья показалась вам интересной и дала пищу для размышлений при выборе между тажинами и голландскими духовками.Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, сделайте это ниже. Я вернусь к вам, как только смогу.

Спасибо за внимание.

Таджин Алами Цены в меню 2022 🤑

  1. Домой
  2. Таджин Алами Меню
  • Веб-сайт: tajinealami.ком
  • Рейтинг: 4.4 73 голоса
  • Кухня:

Ваши друзья или члены семьи внезапно появились у вас дома, и вы хотите заказать еду по минимальной цене и даже вкусно, тогда вы можете проверить последний список цен меню Tajine Alami и заказать еду соответственно. Вы даже можете получить доступ к цене секретного меню Tajine Alami здесь.

Если вы находитесь в своем офисе и хотите заказать еду, вы можете проверить и просмотреть прайс-лист меню Tajine Alami на своем столе и легко получить еду, которую вы жаждете.

Итак, вот подробная информация обо всех продуктах питания, от закусок до десертов, которые вы хотели попробовать, и сравните простые и вкусные блюда самостоятельно в любом месте.

Здесь вы можете увидеть последний обновленный список цен на меню Tajine Alami. Если вам нужно узнать прайс-лист меню Tajine Alami, прежде чем идти в ресторан или заказывать еду онлайн, вы можете легко просмотреть и проверить прайс-лист меню Tajine Alami ваших любимых блюд.

Вам необходимо знать последние цены на такие продукты, как гамбургер, салат, суп, курица, напитки и многое другое.

Здесь, на этом портале, мы предоставляем все последние цены на меню ресторана с обновлениями, как вы можете проверить ниже Список цен на меню Tajine Alami 2022.

Мы включили стоимость меню завтрака Tajine Alami, стоимость меню еды Tajine Alami, стоимость меню питания Tajine Alami, приведенную ниже в таблице, которую вы можете рассмотреть, прежде чем идти в ресторан или заказывать онлайн.

Тем не мение.Вам также необходимо проверить меню на официальном сайте Tajine Alami, чтобы узнать точную цену.

Проверьте последнюю и текущую цену меню Tajine Alami и сравните ее с ценой нашего меню, потому что ресторан может изменить свою цену в любое время, поэтому иногда могут быть небольшие различия в цене, указанной здесь, и фактической.

Tajine Alami Меню Цены на напитки, десерты, супы, салаты, напитки Быстро проверить Январь 2022

0 Scallops Таджин с луком, помидорами и сладким перцем

Tajine Alami Меню морепродуктов и цены 2022

Salmon Tajine с картофелем и помидорами в Шармуле, чеснок, Cilantro, Paprika и Cumin
CREMIMP PEL-PEL TAJINE в чесночном соусе с колокольчиком, помидорами, луком и чесноком с специями
, обжаренный в оливковом масле, свежего чеснока и специи
7

Tajine Alami из Грильского меню и цен 2022

Brachette Lamb W / Cous-Cous

Таджин Алами Уникальное меню и цены 2022

Специальное блюдо из баранины   Жареная баранья нога В Паприке, чеснок, и CUMIM
0

0

0

Tajine Alami Вегетарианское меню и цены 2022

Laadass Lentils чечевицы, приготовленные в томат, лук и соус Paprika
весь свежий артишок в куркуме, тмин, кориандр, лимоны и оливки
Bissara Hummus Garbanzo, таджини, оливковое, масло и чеснок
Овощной M’Hammer Tajine в чесночном Паприка, тмин, лимон и оливки
COUS-COUS и овощи

0 в шафране, корицей, и медовый

0

0 баранины Tajine с медом и миндалем

Tajine Alami Lamb меню и цены 2022

Наш ягненок медленно выталкивается в свежем чесноке, куркуме, шафран, черный перец, корица и лавровый лист
Таджин из баранины с целым артишоком   В Куркума, тмин, и Coriander
Abam W / Cous-Cous и овощи
Abam Tajine W /
Глубокая жареная баклажана в специальных травах и специях
Агнец Таджин с персиками и изюминками
Тажин ягненка с лимоном и оливками в свежий чеснок, имбирь и шафран
ягненок Таджин с луком и картофелем в чесночном, имбире, шафране, и петрушке
в корицей, мускатный орех, и кунжутное семя

0

Tajine Alami Meening меню Меню и цены 2022

10 лет и младше. На ребенка
Суп, десерт и куриный таджин с выбором лимона или медового соуса

Tajine Alami Куриное меню и цены 2022

Куриный таджин с персиками и изюм в шафране, корицей, и медовый
куриный тажин с лимоном и оливками в свежий чеснок, имбирь и шафран
куриный таджин с медом и миндалем с корицей, мускатным орехом и кунжутом
Острая и острая курица с горохом   Сплит-жаровня, запеченная с куркумой, имбирем, кайенским перцем, чесноком и помидорами
Цыпленок с
Куриный тажин с луком и картофелем С чесноком, имбирем, с шафраном и медом
Куриный таджин с цельным артишоком   С шафраном, тмином, кориандром и лимоном

ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ КУХНЯ; Набег на базар: новинки тажинов

Соус в модели Le Creuset получился очень водянистым и пресным. Тажины All-Clad и Emile Henry были лучше, а Emile Henry, возможно, имел небольшое преимущество. Глазурованная нижняя сторона крышек позволяла слишком большому количеству пара конденсироваться на еде, как в жаровне.

All-Clad рекомендуется для множества других целей. Я попробовала приготовить пиццу, привлеченная возможностью приготовить пиццу на плите за 10 минут, как и было обещано в буклете с рецептами. Я нагрел слегка смазанную маслом сковороду, сформировал тесто по размеру и готовил его на сильном огне, пока оно не подрумянилось.Я перевернул его, как указано, намазал томатным соусом и сыром, уменьшил огонь и накрыл крышкой.

Пицца была готова за пять минут. Но сконденсировавшийся пар оставил на поверхности пиццы непривлекательную лужицу жидкости. И после этого потребовалось добрых полчаса, чтобы очистить сковороду. Сковорода также слишком большая и тяжелая для приготовления блинов, еще одно предложение.

Меня озадачили рецепты новых тажинов. Большинство предложило использовать одну-две чашки жидкости. Судя по количеству соуса, которое я получил всего за полстакана бульона в своем рецепте, я могу только заключить, что в результате получится суп, а не соус.Если вы будете следовать одному из этих рецептов, я бы посоветовал начать с меньшего количества бульона или воды; вы всегда можете добавить больше.

Суть? Традиционный тажин — чрезвычайно эффективная посуда для медленного тушения на плите. Но если вы предпочитаете инвестировать в посуду, которая имеет несколько применений, вы можете рассмотреть один из тажинов новой волны.

Куриный таджин с перцем и нутом Время: 1 1/2 часа

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 1 цыпленок, разрезанный на 8 частей, без хребта (выбросить или сохранить для запаса) Соль и свежемолотый черный перец 1 чашка нарезанного лука 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 1 красный сладкий перец, без сердцевины, без семян, нарезанный кубиками 1 чайная ложка молотого тмина 1/2 чайной ложки испанской копченой паприки 1/2 чашки куриного бульона 1 столовая ложка томатной пасты Большая щепотка кайенского перца или по вкусу 2/3 чашки приготовленного нута , промыть, если консервы Сок 1/2 лимона 1 столовая ложка измельченных листьев кинзы.

1. Поставьте основу для тажина на плиту, добавьте масло и убавьте огонь до среднего. Обсушите кусочки курицы, выложите на основу из тажина и обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Выложите на тарелку и приправьте солью и перцем. 2. Уменьшите огонь и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока не начнет размягчаться, добавьте нарезанный кубиками перец и обжаривайте еще несколько минут. Вмешайте тмин и паприку. Добавьте бульон и перемешайте. Добавьте томатную пасту и кайенский перец по вкусу. Смесь должна быть несколько острой. 3. Вернуть курицу в тажин, полить соусом, добавить нут и лимонный сок.Сверху накрыть крышкой от тажина и варить на минимально возможном огне около 40 минут, пока курица не приготовится. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец. Сверху разбросать кинзу. Подавать с таджином.

Лучший таджин: руководство по покупкам и рекомендации (01/22)

Вы креативны на кухне и открыты для новых и необычных вещей? Ищете альтернативу отпаривателю? Вы любите тушеные блюда? Или вы просто любите африканскую еду и способы приготовления?

Тогда тажин — это покупка, которая может оказаться для вас полезной. Марокканская кастрюля доступна в различных материалах и размерах.

В нашем большом таджин-тесте 2022 вы узнаете, что такое таджин и для чего его можно использовать. Мы также покажем вам различные виды тажина. Если у вас уже есть таджин, но вы думаете, что можно в нем приготовить, позвольте нам вдохновить вас.

Самые важные факты

  • Тажин — это кастрюля для приготовления пищи, которая возникла на севере Африки и всегда была любимой в этой стране.
  • Таджины отличаются особенно щадящим приготовлением, которое превращает пищу в сочное лакомство.
  • Простые таджины стоят от 30 евро, а очень эксклюзивные модели могут стоить более 200 евро.

Лучший таджин: наш выбор

Руководство

: вопросы, которые вы должны задать себе перед покупкой таджина

Что такое таджин?

Таджин (или тажин) — это традиционная марокканская посуда для приготовления пищи, которая работает как пароварка. Сосуд для тушения, состоящий из двух частей, изготовлен из обожженной глины с остроконечной или куполообразной крышкой.

Таджин родом из Марокко и по функциям подобен пароходу. (Фото: annazuc / pixabay.com)

Специальная форма оптимально распределяет тепло, так как внутри сосуда создается естественный круговорот воды, и пища готовится в собственном соку. Это создает особенно насыщенный вкус при нежном приготовлении. Блюда, приготовленные в них, также называют таджинами .

Знаете ли вы, что таджин — это арабское и древнегреческое слово?

Арабское слово «таджин» (произносится как «таджин») означает что-то вроде «плоский глиняный сосуд».Родственное древнегреческое слово «тагенон» означает «сковорода» или «горшок».

Когда вам подходит таджин?

Многие путешественники открывают для себя таджин во время посещения Марокко или соседних стран. Если вы ищете традиционный, щадящий способ приготовления тушеных блюд, таджин идеально вам подойдет.

Поскольку тепло распределяется равномерно, а таджин нагревается медленно, сохраняются важные питательные вещества , ингредиенты не перевариваются даже после длительного времени приготовления, и создается неповторимый аромат . Так как блюда также подаются непосредственно в таджине, они могут хорошо сохраняться в нем теплыми, а также стать визуальной изюминкой вашего дома.

Как употреблять таджин?

Приготовление в таджине осуществляется по принципу слоев медленного приготовления. Лук и маринованное мясо желательно сначала быстро обжарить на масле непосредственно в кастрюле для таджина. Затем сверху кладут все остальные ингредиенты, а продукты с более длительным временем приготовления, такие как картофель, обычно кладут ниже.

Знаете ли вы, что ингредиенты помещаются в таджин особым образом?

Правило таково: ингредиенты с наибольшим временем приготовления помещаются в середину. Ингредиенты с более коротким временем приготовления помещаются на край. Чтобы рыба или мясо не пригорали на дне, их кладут поверх слоя овощей.

Залейте все это небольшим количеством воды. Затем крышку можно закрыть. Не забудьте наполнить углубление на крышке таджина небольшим количеством холодной воды.

Так называемая пароизоляция обеспечивает оптимальную конденсацию поднимающегося внутри пара. Во время приготовления помешивать не нужно, просто добавьте немного воды, если необходимо, чтобы предотвратить пригорание.

Чем дольше время приготовления, тем ароматнее становится таджин. Даже маленькие таджины следует готовить не менее 40 минут, но обычно время приготовления составляет 2 часа.

Если вы оптимально выложите ингредиенты в таджине и обратите внимание на время приготовления, то можете рассчитывать не только на вкусное блюдо, но и на то, что таджин может стать верным кухонным помощником.

Что можно приготовить из таджина?

Таджин подходит для самых разных кулинарных изысков. Количество одних только марокканских рецептов таджинов огромно. Большинство вариаций содержат мясных или рыбных , но приготовление вегетарианских таджинов тоже не проблема.

Овощи и картофель также являются важными ингредиентами. Также часто добавляют сухофрукты , например сливы или абрикосы, придающие блюду особенно сочный, фруктовый аромат.

Впрочем, привычные европейские блюда можно приготовить так же, как и в других пароварках. Любое тушеное блюдо, напр. жаркое или рулеты, также хороши в тажине.

Сколько стоит таджин?

Таджины обычно доступны по цене от 20 до 200 евро.
Тажин цена
Тажин неглазурованный от 20 €
Таджин подходит для электрической или индукционной плиты от 60 €
Дизайнер Таджин от €150

Самые дешевые горшки стоят всего 20-40 евро.В целом можно сказать, что неглазурованные таджины обычно несколько дешевле других вариантов.

Особенно, если вы хотите, чтобы ваш таджин подходил для электрической плиты или индукционной плиты , цены обычно составляют около 60-100 евро.

Элегантные дизайнерские предметы украсят вашу кухню по цене от 150 евро.

Решение: Какие существуют виды таджинов и какой из них подходит именно вам?

В основном можно различать три типа таджинов:

  • Тажин неглазурованный
  • Глазированный таджин
  • Современный тажин

Каждый из этих горшков для таджина имеет различную отделку поверхности или материал.В зависимости от того, что для вас важнее всего при приготовлении пищи, вам лучше всего подойдет тот или иной вид таджина.

Оригинальный неглазурованный таджин изготовлен из глины и остается натуральным. Напротив, глазированный таджин иногда искусно раскрашивают и покрывают защитной глазурью. Существуют также современные приспособления из различных материалов, дающие практические преимущества.

В следующем разделе мы хотели бы помочь вам узнать, какой тип горшка для таджина лучше всего подходит для вас. Для этого мы познакомим вас со всеми упомянутыми выше типами и объясним, в чем их преимущества и недостатки в каждом конкретном случае.

Как работает неглазурованный тажин, в чем его преимущества и недостатки?

Тажин неглазурованный изготовлен из обожженной и непокрытой глины. В таком виде он традиционно используется берберами на открытом огне. При медленном приготовлении в этом горшке из натуральной глины развивается подлинный и очень типичный землистый вкус.

Перед первым использованием неглазурованного таджина его необходимо замочить в чистой воде на несколько часов, чтобы предотвратить растрескивание горшка при нагревании и удалить любую грязь, например глиняную пыль.

После этого вы должны натереть всю внутреннюю часть горшка маслом с нейтральным вкусом, чтобы закрыть поры. Единственной защитой от пригорания является так называемая патина, естественный антипригарный слой, который образуется на дне, когда лук или картофель обжариваются в таджине.

Во избежание трещин и ухудшения вкуса неглазированный таджин перед каждым употреблением следует вымачивать около десяти минут. Если что-то прилипнет ко дну, вы можете очистить его уксусом или водой с лимоном.Избегайте использования традиционных средств для мытья посуды, так как они могут прилипнуть к глине и повлиять на вкус.

Преимущества

  • Аутентичная кухня
  • Типичный вкус
  • Натуральный материал
  • Традиционный вид
  • Идеально подходит для использования на открытом огне

Недостатки

  • Требующая много времени начальная подготовка
  • Бережная очистка и отсутствие защиты от ожогов
  • Необходимо замачивать перед каждым использованием
  • Может плесневеть при неправильном хранении
  • Подходит только для индукционных плит с адаптером

Как работает глазированный тажин, в чем его преимущества и недостатки?

Глазированный таджин, как и неглазурованный, изготавливается из обожженной глины. Однако в процессе производства в стенку сосуда впоследствии запекают глазурь. В зависимости от модели, он может быть очень искусно украшен и привлекать внимание на вашей кухне.

Обычно его не нужно поливать, а также его легче чистить благодаря глазури. Кроме того, это покрытие образует барьер и влияет на развитие ароматов в глиняном сосуде. С одной стороны, это делает таджин менее восприимчивым к посторонним запахам, а с другой стороны, такой естественный обмен ароматами может быть желателен с точки зрения вкуса.

Не следует использовать глазированный таджин над открытым огнем, так как покрытие чутко реагирует на сильные перепады температуры и частички могут иногда отваливаться. Они могут содержать вредные тяжелые металлы. Если вы хотите владеть моделью исключительно из визуальных соображений, этот таджин также отлично подойдет в качестве сервировочного блюда.

Преимущества

  • Декоративный
  • Защита от горения
  • Не нужно каждый раз поливать
  • Также подходит только в качестве сервировочной посуды
  • Частично можно мыть в посудомоечной машине

Недостатки

  • Возможные тяжелые металлы в глазури
  • Глазурь может расколоться
  • Менее подходит для использования вне помещений
  • Подходит только для индукционных плит с адаптером

Как работает современный таджин, в чем его преимущества и недостатки?

Современные таджины изготавливаются из самых разных материалов, что, в свою очередь, имеет свои преимущества и недостатки. Разновидностью упомянутых выше типов является гибридный таджин. Он предлагает лучшее из обоих миров.

Гибридный таджин имеет неглазурованную внутреннюю часть и глазированную снаружи. Поэтому, хотя его нужно поливать, он выглядит так же привлекательно, как глазированный таджин, и не представляет опасности для здоровья из-за осколков глазури.

Между тем, таджины также изготавливаются из самых разных материалов. У них те же преимущества и недостатки, что и у других ростеров. Например, модель из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине, она выдерживает большие перепады температуры, а также может использоваться в качестве кастрюли, помимо прочего.

Эти модели имеют явный недостаток, особенно с точки зрения вкуса и внешнего вида. Определенно есть отличия во вкусе по сравнению с пиццей из каменной или домашней печи.

Преимущества

  • Подходит для любого типа духовки
  • Легко и гигиенично чистить
  • Стабильный и долговечный
  • Универсальность в использовании
  • Начальная подготовка не требуется

Недостатки

  • Без типичного вкуса
  • Часто не в традиционном стиле
  • Не подлинный

Критерии покупки: Вы можете сравнить и оценить таджины на основе этих факторов

Диаметр

Размер вашего таджина определяет, для скольких человек вы можете приготовить из него пищу, и поэтому является важным критерием принятия решения.

Диаметр Цель
20-25 см Подходит для 1-2 человек
30-35 см Подходит для семей из 3-4 человек и более
40см Подходит для 6-8 человек

Для семьи, состоящей всего из 1-2 человек, подходят тажины диаметром 20-25 сантиметров. Семьи должны использовать большие тажины, в зависимости от размера семьи рекомендуется тажин диаметром 30-35 сантиметров.

Если у вас тоже есть гости и, например, готовите на 6-8 человек, вашим требованиям удовлетворит таджин диаметром 40 сантиметров.

Оригинальные тажины сделаны из глины и могут быть художественно расписаны. (Фото: DanielWanke/pixabay.com)

Тип препарата

Материал и способ приготовления тесно связаны. Во-первых, подумайте о том, как вы хотите приготовить тажин, и соответственно выберите подходящую емкость.

Традиционное приготовление тажина происходит на костре.Оригинальные горшки для таджина изначально предназначались для этого и поэтому идеально подходят. Приготовление на газовой плите обычно тоже не составляет проблем, для этого подойдет практически любой тажин.

Однако, если в вашем доме есть электрическая или индукционная плита, вам следует выбрать модель, специально подходящую для этого, или использовать переходную плиту.

Убедитесь, что ваш тажин подходит для вашей плиты, чтобы избежать проблем в процессе приготовления.

Материал

Есть таджины из разных материалов. Оригинальный тажин делается из обожженной глины, которая остается неглазурованной. Эти натуральные таджины необходимо замочить перед использованием, и их можно чистить без моющих средств.

Многие тажины являются настоящими произведениями искусства. Горшки из обожженной глины часто художественно раскрашивают, а затем глазируют. Это особая изюминка вашей кухни.

Конечно, сейчас есть и современные адаптации тажина. Традиционная форма имитируется из нержавеющей стали, чугуна или керамики.

Материал также влияет на то, можно ли мыть тажин в посудомоечной машине. Неглазурованный тажин ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине. Для всех других типов следуйте инструкциям производителя. При желании также следует проверить пригодность для хлебопекарных печей.

Источник изображения: 123rf.com/Марко Майер

Таджин Отчет о расходах на рекламу в Facebook

Вы запускаете рекламу Facebook для интереса «Таджин»? Какова стоимость рекламы на Facebook «Таджин»? ADCostly проанализировал расходы на рекламу интереса «Таджин».ADCostly — лучший инструмент для анализа затрат на рекламу в Facebook, предоставляющий контрольные показатели CPC, CPM, CTR и CPA для рекламы Tajine в Facebook, чтобы помочь вам лучше настроить стоимость рекламы в Facebook. Для получения более подробной информации, пожалуйста, проверьте стоимость рекламы на сайте facebook и стоимость рекламы.

1.  Процентная стоимость рекламы в Facebook «Таджин»


Проценты Аудитория КПК СРМ
Таджин 3.64М 0,04 $ 2,58 $

Интерес «Тажин» имеет 3,64 млн. зрителей в Facebook. Средняя цена за клик для интереса «Таджин» в 2020 году составляет 0,04 доллара США, а средняя цена за тысячу показов — 2,58 доллара США. Интересы, связанные с «Таджин», включают «Samsung», «Острый соус тапатио», «Пиво в Бельгии» и «Выпечка». Эти связанные интересы Facebook могут быть включены в ключевые слова при рекламе. Их отчеты можно посмотреть в конце этого отчета. Если вам нужно получить больше аудитории по интересам, вы можете проверить это через ADCostly.И вы можете проверить целевую аудиторию Tajine с помощью инструмента таргетинга по интересам Facebook, AdTargeting.

2. A Расходы на рекламу в 5 странах с наибольшей аудиторией


*Эталонный показатель: средняя цена за клик в США – 0,02 доллара США, а средняя цена за тысячу показов – 3,37 доллара США.

.
Страна Аудитория КПК СРМ
Мексика 1,78 м На 800,0 % больше, чем в США 35.На 61 % больше, чем в США
Соединенное Королевство 25.49К На 0,0% меньше, чем в США На 35,31% меньше, чем в США
Канада 10.92К На 0,0% меньше, чем в США На 34,72 % меньше, чем в США
Колумбия 10.92К На 250,0 % больше, чем в США На 9,5 % меньше, чем в США
 — больше, чем в США — — чем в США

Проценты «Самсунг» 87. 39 тысяч зрителей в США. Средняя цена за клик составляет 0,02 доллара США, а средняя цена за тысячу показов — 3,37 доллара США. Кроме США, в порядке убывания количества зрителей, в первую пятерку стран входят Мексика, Великобритания, Канада, Колумбия и -. Мексика имеет наибольшую аудиторию, ее цена за клик на 800,0% выше, чем в США, и цена за тысячу показов на 35,61% выше, чем в США.

3. A Расходы на рекламу в 5 странах с самой высокой ценой за клик


Страна Аудитория КПК СРМ
Мексика 1.78М На 800,0 % больше, чем в США На 35,61 % больше, чем в США
Колумбия 10.92К На 250,0 % больше, чем в США На 9,5 % меньше, чем в США
Соединенное Королевство 25.49К На 0,0% меньше, чем в США На 35,31% меньше, чем в США
Канада 10. 92К На 0,0% меньше, чем в США На 34,72 % меньше, чем в США
— — чем в США — — чем в США

За исключением Соединенных Штатов, в порядке убывания цены за клик, в первую пятерку стран входят Мексика, Колумбия, Великобритания, Канада и -.В Мексике самая высокая цена за клик, ее цена за клик на 800,0% выше, чем в США, а средняя цена за тысячу показов на 35,61% выше, чем в США. Более подробную информацию о ценах за клик и тысячу показов можно посмотреть на странице аудитории ADCostly.

4. A Расходы на рекламу в 5 странах с самой высокой ценой за тысячу показов


Страна Аудитория КПК СРМ
Мексика 1,78 м На 800,0 % больше, чем в США 35.На 61 % больше, чем в США
Колумбия 10. 92К На 250,0 % больше, чем в США На 9,5 % меньше, чем в США
Канада 10.92К На 0,0% меньше, чем в США На 34,72 % меньше, чем в США
Соединенное Королевство 25.49К На 0,0% меньше, чем в США На 35,31% меньше, чем в США
— — чем в США — — чем в США

За исключением США, в порядке убывания средней цены за тысячу показов, в первую пятерку стран входят Мексика, Колумбия, Канада, Великобритания и -.В Мексике самая высокая цена за тысячу показов, ее цена за клик на 800,0% выше, чем в США, и цена за тысячу показов на 35,61% выше, чем в США.

5.  Расширение Tajine Анализ интересов Facebook


..
Проценты Аудитория КПК СРМ
Самсунг 522. 18M На 1100,0 % больше, чем у Tajine На 82,56% больше, чем у Tajine
Острый соус тапатио 540.11К На 950,0% больше, чем у Tajine На 268,99% больше, чем у Tajine
Пиво в Бельгии 697.59K 2925,0 % больше, чем таджин На 72,09 % больше, чем у Tajine
Кондитерские изделия 158.21M 2250,0% больше, чем у Tajine На 304,26 % больше, чем у Tajine
Марокканская кухня 5,86 м На 350,0% больше, чем у Tajine На 45,74% меньше, чем у Tajine

Интересы, связанные с «Таджин», включают «Samsung», «Острый соус тапатио», «Пиво в Бельгии», «Выпечка» и «Марокканская кухня».Все эти интересы Facebook имеют большое количество аудиторий, и их сравнение со средними данными CPM и CPC для интереса «Tajine» показано в таблице выше.