Разное 

Таджин цена: Купить тажины оптом и в розницу

Содержание

обзор и сравнение видов марокканской посуды

Марокканский тажин – нечто среднее между кастрюлей и сковородой с крышкой необычной и непривычной формы.

Знакомство с национальной кухней всегда похоже на путешествие. Новые знания, кулинарные открытия и любопытные факты. В случае с тажином есть чему удивляться – так называется не только посуда, но и блюдо, которое в ней готовят. Хотите разнообразить меню? Изучите устройство, узнайте особенности работы и выбора новой помощницы для дома с широкими возможностями.

В этой публикации:

Что такое тажин и как он устроен

Для тех, кто не представляет, что это за посуда – тажин, начнем со знакомства. Тажином (или таджином) называют неглубокую широкую кастрюлю, похожую на сотейник, с высокой конусообразной крышкой. Дно и стенки основания прямые и толстые, массивность важна для длительного тушения и томления. Ручки есть не всегда, они небольшие и чаще литые.

Высокая крышка-колпак – главный инструмент в этой посуде. Благодаря такой форме она не нагревается так сильно, как сковорода. Конденсат, образующийся на крышке, быстро возвращается в блюдо, не давая ему пересыхать. При этом капли не попадают на продукты, а стекают к краям. В результате постоянной циркуляции влаги соки мяса и овощей не испаряются, а превращаются в насыщенный соус.

Есть мнение, что такая форма посуды появилась по причине острого дефицита воды в арабских странах. Отсутствие испарения помогало экономить воду, избавляя от необходимости доливать жидкость.

Для выхода лишнего пара в верхушке предусмотрено небольшое отверстие размером с горошину. Иногда его делают на боковой поверхности крышки. Эта крохотная дырочка не позволяет жидкости сбегать через щелочки между основанием и крышкой. В некоторых моделях кустарного изготовления отверстия нет, но его нужно обязательно сделать, доверив мастеру или ювелиру (у последних есть подходящий инструмент).

В Марокко и других странах северной Африки и Египта, откуда пришла сковорода тажин, традиционно готовят на тлеющих углях. На современной кухне можно готовить в духовке, на газовой и даже на электрической плите, но нужно обеспечить равномерный и несильный нагрев.

Некоторые модели предназначены исключительно для запекания в духовке. Однако в духовке крышка нагревается так же, как и основание, и нейтрализуется один из главных принципов магрибинской кухни.

Для каких задач нужен тажин

Тажин нужен всем, кто, любит вкусные и сытные, но полезные блюда. При правильной технике приготовления можно не добавлять жиры и воду, позволяя ингредиентам тушиться в собственном соке.

Особенно вкусными получаются сложные блюда со множеством ингредиентов. Мясо, овощи, фрукты, травы, специи во время продолжительного тушения обмениваются соками, вкусами и ароматами.

В таджинах принято готовить долго. Например, баранину тушат целый день, жесткие части говядины – несколько часов. Быстрее всего готовятся курица и рыба – менее часа. Овощи и фрукты (в марокканской кухне в мясо принято добавлять сухофрукты и свежие плоды) закладывают не сразу, а в конце приготовления, когда мясные куски почти готовы.

Что можно приготовить в тажине на домашней кухне:

  • баранину с овощами или гарниром из кус-куса;
  • курицу на овощной подушке;
  • утку с овощами или фруктами;
  • говядину с картофелем и сухофруктами;
  • фрикадельки в подливе;
  • рыбу с различными добавками.

Большинство блюд так и называют – тажин, строгих рецептов нет, добавлять можно различные овощи, сухофрукты, лимоны. Главное – соблюдать совместимость продуктов и помнить, что кислоты замедляют варку овощей и иногда делают их твердыми.

Тажины из разных материалов

В Марокко в тажинах не только готовят, но и подают горячие закуски на стол. Для сервировки выбирайте красивую посуду с декором в национальных традициях. Обязательно учитывайте тип плиты и количество порций, которое приходится готовить за один раз.

Глина и керамика – классика жанра

Классические марокканские тажины делают из глины, их обжигают, но не глазируют. Получается пористая посуда, умеющая регулировать влажность блюда во время приготовления. Поры сначала впитывают влагу, а потом, если ее не хватает, начинают отдавать путем испарения. Перед приготовлением (а особенно перед первым!) глиняный тажин нужно замачивать в воде. Желательно на несколько часов.

Неглазированная глиняная посуда менее гигиенична, так как в порах остаются соки и могут размножаться бактерии. Конечно, большинство вредных микроорганизмов гибнут в процессе длительной тепловой обработки, но зато остаются особо стойкие ароматы. Например, если готовили рыбу, то мясное блюдо может быть испорчено. Для очистки требуется длительное вымачивание.

Современные тажины из глины покрывают глазурью и повторно запекают. В результате обжига образуется прочная эмаль, похожая на стеклокерамику. К такой поверхности ничего не пристает, соки не впитываются, кастрюлю легко мыть и ненужно замачивать.

Керамика – глина, улучшенная минеральными добавками и неорганическими соединениями. Керамические изделия более прочные и практичные. Тажины из керамики, как и глиняные, подвергают обжигу и покрывают глазурью. Современные покрытия обладают антипригарными свойствами.

Керамический тажин подходит для приготовления на электрических плитах. Для готовки на газовой конфорке нужно использовать рассекатель пламени. Без рассекателя можно обойтись только если производитель указал о такой возможности в инструкции. Дно керамической посуды для газовых плит усиливают металлическими элементами. Если у вас индукционная варочная поверхность, потребуется специальный переходник.

Преимущества таджинов из глины и керамики:

  • равномерно распределяют тепло;
  • долго остывают, сохраняя блюдо горячим;
  • идеальны для тушения и томления;
  • экологически чистые;
  • красивые, подходят для готовки и сервировки стола.

Недостатки глиняных тажинов:

  • нельзя использовать для жарки;
  • хрупкие;
  • не выносят контакта с огнем;
  • могут треснуть от резкого перепада температур;
  • подвержены царапинам;
  • тяжелые.

Глинные и керамические тажины бывают разных размеров – от больших на компанию, до порционных на одного человека. Хороший подарок для тех, кто любит эксперименты.

Чугун – прочность и универсальность

Если вы хотите купить тажин для газовой плиты, то обратите внимание на чугунный. Чугун по теплоемкости не уступает керамике, но не боится открытого огня. В чугунной сковороде можно смело жарить, поэтому предварительное обжаривание мяса не вызовет сложностей. При желании основание из чугуна можно ставить в духовку, используя как самостоятельную посуду.

Чугунный тажин подходит для всех видов плит и мангала. Его можно брать на пикник и рыбалку. Чугун – сплав железа и углерода, поэтому обладает ферромагнитными свойствами и работает на индукционной плите. Но для индукционных поверхностей все-таки лучше выбирать посуду со специальным значком, чтобы на приготовление уходило меньше времени и электроэнергии.

В продаже есть два типа марокканских сковород:

  • Основание и крышка-колпак изготовлены из чугуна. Крышка тяжелая, но плотно прилегает к сковороде. Подходит для мангала и костра.
  • Основание выполнено из чугуна, а крышка – из керамики или глины. В этом случае крышка не такая громоздкая. Комбинированные модели сочетают прочность чугунной сковороды и наследуют все преимущества кармической крышки. Такой вариант более популярен.

В спорах о том, какой тажин лучше – керамический или чугунный, до сих пор не установлена истинна. Для повседневных задач знатоки марокканской кухни советуют покупать тажин с чугунным основанием и крышкой из керамики. Такое сочетание наиболее практично для современной кухни.

Чугун – пористый материал, но поры быстро заполняются маслом, образуя естественное антипригарное покрытие. Для повышения эксплуатационных свойств чугунные кастрюли покрывают глазурью или антипригарным покрытием. Желательно, чтобы в таджине такое покрытие было, так как оно не позволяет вкусам и запахам оставаться на посуде.

Литой алюминий для основания

Алюминиевый тажин по весу легче чугунного, а по стоимости значительно дешевле. Литой алюминий немного уступает чугуну по теплоемкости, но также обладает высокой теплопроводностью. Из алюминия делают сковороды-основания, а крышки – из керамики, так как из металла сложно изготовить колпак нужной формы.

Алюминиевые основания покрывают антипригарными покрытиями – каменным, титановым или керамическим. Покрытие должно выдерживать длительный нагрев. Алюминиевую сковороду от тажина можно использовать для жарки и духовки, а также классического тушения, накрыв обычной крышкой.

Нержавейка – современная альтернатива

Тажины из нержавейки появились недавно и уже в Европе. Чаще всего эту посуду используют для приготовления на пару. В комплекте почти всегда есть вставка-пароварка в виде решетки. Благодаря особой циркуляции пара, блюда получаются очень нежными и быстрее доходят до готовности.

Нержавеющая сталь – ферромагнитный металл, поэтому такие тажины можно смело ставить на индукционную варочную поверхность. Для более равномерного и правильного распределения тепла дно делают многослойным, утолщая алюминиевой пластиной. В посуде с двойным дном можно тушить и обжаривать.

Последователи традиционной марроканской кухни не доверяют стальной посуде, так как она не такая теплоемкая, как керамика и чугун. Тонкие стенки быстро остывают. Для подогрева блюда на столе есть таджины из нержавейки в виде мармитов со свечей или горелкой.

Обзор разных видов тажинов

Чтобы выбрать красивый и практичный тажин, не поленитесь изучить ассортимент интернет-магазинов. Поищите, где в вашем городе продается такая посуда. Обращайте внимание на производителя, кустарные изделия не всегда качественные и безопасные.

Тажины известного производителя Emile Henry изготовлены из высококачественной жаропрочной керамики и покрыты стойкой жаростойкой глазурью разных цветов. Подходят для газовых и электрических (в том числе стеклокерамических) плит и духовки.

Керамические тажины отечественного завода «Борисовская керамика» доступны по цене массовому покупателю. В линейке производителя марокканские сковороды разного диаметра с правильной купольной крышкой. Подходят для духовок и микроволновок. Изготовитель не позиционирует сковороды для приготовления на плите.

Тажин из нержавеющей стали VETTA дополнен пароваркой для приготовления диетических блюд. В кастрюле можно тушить и варить на всех плитах, включая индукционные. Скептики не верят, что в нержавейке можно приготовить настоящий тажин, так как тонкие стенки мешают правильному тушению и способствуют испарению влаги. Но многим нравится легкая и практичная посуда.

Тажин с чугунным эмалированным основанием и глазированным керамическим куполом французского бренда Staub подходит для жарки, тушения, припускания, паровой обработки. Двухслойная стеклокерамическая эмаль инертна к продуктам и не подвержена сколам. Подходит для всех типов плит и индукционных варочных поверхностей.

Советы по выбору марокканской сковороды

Выбирая тажин для дома, учитывайте свои задачи, состав семьи, пищевые привычки. На что обратить внимание:

  1. Где планируете готовить – на плите или в духовке. Какая плита стоит на кухне. Для духовки подойдут и металлы, и глина, но высота колпака должна быть соответствующей.
  2. Важно ли для вас обжаривание или предпочитаете здоровую пищу. Если нужно жарить, выбирайте чугун или алюминий.
  3. Маленькие порционные сковородки предназначены для запекания в духовке и подачи на стол каждому гостю.

При покупке тажина внимательно осмотрите товар на предмет целостности корпуса и покрытия. Изучите характеристики, предоставленные изготовителем: температурный диапазон, возможность эксплуатации на разных плитах, особенности мытья.

Если вам нравится специальная посуда для кухонь разных народов и необычных блюд, познакомьтесь с паэльей и сковородой гриль-газ. Готовьте красиво и с удовольствием!

Последние новости Казахстана и мира

Последние новости Казахстана и мира — Аналитический интернет-журнал Власть

Последние новости

Процесс

Деньги

Власть Qazaqsha

Төзу мен күту

Қазақстанда тұрмыстағы зорлық-зомбылыққа берілетін жаза қатаңдайтыны айтылды. Алайда ол уәде айтылған жерінде қалды

Власть Qazaqsha #Көзқарас

Антрополог Динара Әбділда: «Той – жаңа туыстық қарым-қатынас орнату рөлін атқаратын бейресми институт»

Қазақстандағы үйлену тойын зерттеудің маңызы мен әлеуметтік нормасы жайлы

Власть Qazaqsha #ғылым

Соғыстан қашқандар

Сені ешқашан мойындамайтындарға пана болу мүмкін бе?

Власть Qazaqsha #Көзқарас

Көршінің әлегі

Ресей жариялаған мобилизация Қазақстанға қалай әсер етті?

Власть Qazaqsha #соғыс

Vlast English

Kazakhstan’s New Social Fund Faces Criticism

Kazakhstan Khalkyna has yet to pass its first test

Vlast English #kazakhstan khalkyna

The Week in Kazakhstan: Bread, Summits, and Pressure on Media

Galloping inflation and threats against newspapers against the backdrop of several diplomatic events in Astana

Vlast English #weekly review

Permanent Transit

Kazakhstan’s parliament says it wants to limit the political monopoly in the country, yet it does the opposite.

Vlast English #Editorial

Trials and Amnesties Continue as Kazakhstan Seeks Clarity about January

The most tragic events in the country’s history still await an explanation

Vlast English #Qandy Qantar

Репортаж

«Никакого алкоголя и разговоров о политике»

Жизнь в экстренно открывшемся хостеле

Истории #война

Шум в тишине Жанаозена

Как выглядит и меняется повседневная жизнь Жанаозена

Регионы #Жанаозен

Смешанные чувства

Как Костанай встретил бегущих от мобилизации россиян

Регионы #война

Разделенные области

Как жители Карагандинской области восприняли новость об отделении Улытау

Регионы #регионы

Мнения

Айсулу Тойшибекова

До чего доводит язык?

Можно ли вступить в одну реку дважды? Можно. Если ты – Рамиль Мухоряпов

Юна Коростелёва

Терпеть и ждать

В Казахстане снова заявили об ужесточении наказания за домашнее насилие, но намерение так и осталось только словами

Юна Коростелёва

Спастись от повестки

Возможно ли принять тех, кто никогда не примет тебя?

Дмитрий Мазоренко

Транзит без конца

Как парламент укрепляет политическую монополию в Казахстане, декларируя избавление от нее?

Среда обитания

Герои

Динара Егеубаева, журналист: «Я на режим не работаю»

Интервью о Кантаре, Украине и любви

Персона #интервью

Алтын Капалова, художница: «Ты можешь взять любое имя, главное, чтобы оно было достаточно мужским»

Интервью с активисткой из Кыргызстана, с которой государство судится из-за того, что она дала своим детям матчество, а не отчество

Персона #феминизм

Архат Абжанов, биолог: «Ошибка – сырой материал для эволюции»

Об эволюционной биологии развития — науке на стыке эволюции, генетики, клеточной биологии и эмбриологии

Gylym Faces #наука

«Решения, которые мы принимаем, влияют на будущее Казахстана»

Как пройти путь от рядового сотрудника финотдела до генерального менеджера ТШО

Лица #ТШО

Совместно с ТШО

Стиль жизни

Фоторепортажи

У Букингемского дворца

  • Смотреть 15 фото

Здесь был Назарбаев

  • Смотреть 12 фото

Площадь Республики в Алматы, 10 января

  • Смотреть 9 фото

Площадь Республики в Алматы 5 января

  • Смотреть 12 фото

Птицы Малого Талдыколя

  • Смотреть 20 фото

У Букингемского дворца

Фото: 1 / 3

У Букингемского дворца

Фото: 2 / 3

У Букингемского дворца

Фото: 3 / 3

15

У Букингемского дворца

Смотреть все фотографии

Здесь был Назарбаев

Фото: 1 / 3

Здесь был Назарбаев

Фото: 2 / 3

Здесь был Назарбаев

Фото: 3 / 3

12

Здесь был Назарбаев

Смотреть все фотографии

Площадь Республики в Алматы, 10 января

Фото: 1 / 3

Площадь Республики в Алматы, 10 января

Фото: 2 / 3

Площадь Республики в Алматы, 10 января

Фото: 3 / 3

9

Площадь Республики в Алматы, 10 января

Смотреть все фотографии

Площадь Республики в Алматы 5 января

Фото: 1 / 3

Площадь Республики в Алматы 5 января

Фото: 2 / 3

Площадь Республики в Алматы 5 января

Фото: 3 / 3

12

Площадь Республики в Алматы 5 января

Смотреть все фотографии

Птицы Малого Талдыколя

Фото: 1 / 3

Птицы Малого Талдыколя

Фото: 2 / 3

Птицы Малого Талдыколя

Фото: 3 / 3

20

Птицы Малого Талдыколя

Смотреть все фотографии

Читайте нас в twitter

Мой мирЛоготип Мой МирМой мирЛоготип Мой Мир

Лучшие горшочки для тажина для ваших кулинарных нужд

Когда дело доходит до покупки горшочка для тажина , перед покупкой нужно учесть несколько моментов. Не все горшки для тажина одинаковы, и выбор подходящего для вас будет зависеть от ряда факторов. В этой статье мы рассмотрим некоторые вещи, о которых вам нужно помнить при покупке горшочка для тажина, чтобы вы могли найти идеальный вариант для своих нужд.

Тажины не все одинаковые и ненадежные. Если вы ищете тажин, который идеально подойдет для всего, что вы хотите приготовить, может потребоваться время, чтобы найти правильный вариант. Для разных ингредиентов и разных способов приготовления потребуются разные типы тажинов. Есть глиняные тажины, металлические тажины и даже электрические тажины. Каждый тип тажина имеет свои преимущества и недостатки, поэтому вам нужно решить, какой тип подходит именно вам.

Содержание

Что такое марокканский тажин?

Вы, наверное, заметили, что я специально указываю горшок с таджином, а не просто называю его тажин. Этому есть простая причина. Слово тажин имеет два значения. Тажин относится к еде, приготовленной в кастрюле, а также к кастрюле, которая используется для приготовления пищи. Вы также найдете их написанными как tagine, так и tajine pot. Орфография не имеет значения.

Традиционно горшочки для тажина делают из глины. Они могут быть глазированными или неглазурованными, просто отделка зависит от того, что больше нравится повару. В Марокко вы также увидите легкие алюминиевые тажины. За пределами Марокко многие компании производят кастрюли из других материалов, таких как чугунные тажины или даже стальные тажины.

Марокканские кастрюли разных размеров. Есть небольшие тажины для приготовления пищи на 1 или 2 человек, средние для небольшой семьи и большие тажины для 6+ человек. Если размер имеет значение, маленькие тажины хороши, но горшок для тажина среднего размера — хорошая инвестиция для длительного использования.

При выборе лучшего горшка для тажина необходимо учитывать несколько факторов.

  • что ты будешь готовить?
  • сколько у вас опыта использования тажина?
  • как часто вы будете употреблять тажин?
  • Сколько денег вы готовы потратить на посуду для тажина?

Приготовление в тажине требует небольшого эксперимента, пока вы не поймете, как работает ваш тажин. Тажин из неглазурованной глины будет готовиться совсем иначе, чем эмалированный тажин из чугуна. Для новичков, которые не хотят тратить много времени на возню с традиционными тажинами из глины, имеет смысл выбрать глазированные варианты. Они, как правило, дороже, однако вы можете использовать их для приготовления разных блюд с крышкой или без нее.

Тем, кто хочет более традиционный тажин, стоит обратить внимание на неглазурованный глиняный тажин. Их очень легко купить в Марокко, и это отличная вещь, которую можно забрать, если вы приехали в гости и хотите привезти что-то домой. Их также можно купить за границей, что является хорошим выбором, если вы не хотите носить с собой лишний вес.

Где можно купить горшочек с таджином?

Если бы вы задали этот вопрос еще несколько лет назад, ваши возможности были бы очень ограничены. Но, к счастью, марокканская еда действительно произвела фурор на гастрономической сцене. Сегодня найти и купить лучший марокканский тажин стало намного проще! Во многих местах продаются марокканские тажины.

Как упоминалось выше, если вы посещаете Марокко, это лучшее место, где можно купить традиционный таджин. Вы увидите два разных типа горшков. Один окрашен снаружи, а другой простой.

Расписной тажин представляет собой декоративный тажин, в котором нельзя готовить. это особенно актуально при покупке глиняных тажинов.

Если вы покупаете тажин в Марокко, вы также должны знать, что некоторые из них содержат небольшое количество свинца. Производители тажинов осознают это и делают все больше и больше, чтобы убедиться, что их тажины безопасны, однако в конце концов деньги становятся решающим фактором. Если вы не уверены, вы можете купить домашний тест на содержание свинца. Вы даже можете взять их с собой и проверить перед покупкой.

Сравнительный справочник лучших марокканских тажинов

Как бы замечательно ни было то, что сейчас на рынке так много тажинов, бывает очень трудно определить, какой из них подходит именно вам. Я выбрал некоторые из лучших тажинов для сравнения в этом посте, чтобы вы могли сделать правильный выбор. Вот некоторые из лучших мест, где можно купить тажин онлайн.

Большой неглазурованный тажин без содержания свинца

Описание: Это неглазурованный 9Тажин 0060 привезен из Марокко. Он не содержит свинца и имеет ширину 12 дюймов.

Best для среднего и среднего до продвинутого

Безопасное для использования в : в духовке или плите при низких температурах

Диапазон ценовой XL Традиционный марокканский тажин Кастрюля (глазурованная)

Описание: Это глазированный тажин из марокканской глины, не содержащий свинца и безопасный как для приготовления пищи, так и для подачи. Это очень большая кастрюля для тажина, которая отлично подходит для групп. . Если вы готовите на газовой или электрической плите, лучше использовать диффузор.

Best для: начинающих до промежуточных поваров

Безопасные для использования в: Пету с низким теплом и до 350F в духовке

Ценовой диапазон: до $ 100

Вес: 15 фунтов — 13. 3 ″ диаметр

Проверить текущие цены

Простой малый тажин

Описание: Это небольшой глазированный тажин, импортированный из Марокко. Он имеет ширину 8 дюймов и подходит для 1-2 человек.

Best For: Beving -To Mredmediate Cooks

Безопасное для использования в: печи или плиты

Диапазон цен: до 50 000

Вес: 6 фунтов

. Терные цены

Kamsah. и расписной тажин

Описание: Раскрашенный вручную глиняный тажин. Следует отметить, что обычно окрашенные тажины не следует готовить. У них гораздо более глубокое дно, чем у большинства марокканских тажинов. Производители этого тажина заявляют, что его можно использовать для приготовления непосредственно в нем.0005

Best для : промежуточный и усовершенствованный повар

Safe для использования в: StoveTop / Herving

Ценовой диапазон: Под 10055

Вес: 6 фунтов

Концевые цены

emile henry henly henly henly henly henly henly henly henryrry Тажин

Описание: Эти тажины производятся во Франции и имеют 10-летнюю гарантию от производителя. Они сделаны из терракоты и сделаны легче, чем многие другие тажины.

Best для: Beving to Advanced Cooks

Безопасное для использования в: печи или плиты или барбекю гриль

Ценовой диапазон: до 150 долларов США (около 100 долларов!)

Узнать текущие цены

Марокканский тажин Le Creuset

Описание: Изготовленный из эмали, с чугунным дном и керамической крышкой, этот тажин сочетает в себе традиционные методы приготовления тажина со свойствами, которыми славится посуда Le Creuset. . На него также распространяется пожизненная гарантия для всех, кто осторожничает при покупке тажина, опасаясь, что он треснет.

Best For: Bearner to Advanced Cooks

Безопасное для использования в: печи или плиты

Диапазон цен: Под 300 долл. США

Вес: 7,2 фунта

. пожизненная гарантия означает, что вам не нужно будет покупать еще один!

Узнать текущие цены

Описание: Этот тажин емкостью 3,65 кварты имеет эмалированное чугунное основание и керамическую крышку и имеет огненно-красный цвет. Это прочная деталь, которая не окисляется и не ржавеет, давая вам лучшее из обоих миров. Дно этого тажина довольно высокое, что дает вам достаточно места для наполнения мясом и овощами. Этот тажин также поставляется с двойной прихваткой, чтобы вы могли легко переносить тажин с плиты на стол.

Подходит для: повара любого уровня, но особенно для начинающих

Безопасно для использования: Может использоваться при температуре до 500F на газовых, электрических и керамических плитах или в духовке.

Диапазон цен: до $65

Вес: 11,5 фунтов

Бонус для читателей MarocMama! UnoCasa дарит вам 10% скидку на их тажины! Нажмите на текущие цены ниже, и обновленная цена будет указана при оформлении заказа.

Проверить текущие цены

Эмалированный тажин Bruntmor

Описание: Этот 4-квартовый тажин представляет собой эмалированную чугунную деталь, доступную в 5 различных цветах (синий, красный, зеленый, фиолетовый и желтый). И верх, и низ изготовлены из чугуна, поэтому он невероятно прочный. Дно кастрюли просто чугунное, а верхняя конусная часть покрыта эмалью. Один момент, который следует учитывать, заключается в том, что, хотя он утверждает, что это тажин 4qt, люди упоминали, что на самом деле он ближе к 3qts.

Подходит для: повара любого уровня, но особенно для начинающих

Безопасно для использования в: Где угодно! Это отличный универсальный таджин, его можно использовать в духовках при температуре 500F, на плитах, на гриле — где угодно.

Ценовой диапазон: до 75 долл. США

Вес: 11,2 фунта

Проверка текущих цен

Clay Coyote Tagine

Описание: . Ал-концентрированный тагин, изготовленный из Ceramic Ceramic. Материал безопасен для духовки, плиты, микроволновой печи и посудомоечной машины. Каждый тажин изготавливается вручную в США.

Подходит для: От начинающих до опытных поваров

Безопасно для использования в: Духовка и плита. Также можно использовать в микроволновке.

Диапазон цен: до $200

Вес: 11 фунтов

Проверить текущие цены и варианты

Чугунный и керамический таджин Kook Изготовлен из двух материалов

дно из чугуна, а верх из керамики. Его можно использовать в печи или на плите, а благодаря прочному основанию он не треснет, как глиняный таджин. Этот размер представляет собой тажин объемом 2,5 кварты, который подойдет для 2 человек.

Best For: Любая способность повар

Безопасное для использования в: духовка или на вершине

Прайс. Тажин

Описание: Эта модель тажина выпускается как с ручками, так и без них, но вариант с ручкой — отличный вариант для большей устойчивости. Материалы — нержавеющая сталь с алюминиевым сердечником, что сокращает время приготовления. Включает крышку из закаленного стекла и легко моется в посудомоечной машине.

Подходит для: Повара от начального до среднего уровня

Безопасен для использования в:  Подходит для индукционных плит; Работает на газовом, электрическом, стеклянном, керамическом, галогенном нагреве, а также в духовке до 500F.

Price Range: under $150

Weight: 10 pounds

Check Latest Price

Name
Avg $
Best For Use Weight Link
Large Unglazed $75 Intermediate
Advanced
Oven
Stove
6 lbs Buy
Large Glazed $100 Начинающий Средний Духовка
Плита
15 фунтов Купить
Маленький таджин 30 $ Beginner Oven
Stove
6 lbs Buy
Emile Henry $150 Any Any 8. 2 lbs Buy
Le Creuset $250 Any Any 7.2 lbs Buy
Clay Coyote $200 Intermediate
Advanced
Oven
Stove
11 lbs Buy
Cooks Standard Steel $150 Beginner
Intermediate
Any 10 lbs Buy
Kook Cast Iron and Ceramic $75 Beginner Any 9.5 lbs Buy
Kamsah Hand Made and Painted $100 Any Serving 6lbs Buy
Cast Iron Bruntmor $75 Beginners Any 11.2 lbs Buy
Uno Casa Tagine $65 Beginners Any 11,5 фунтов Купить

Одно окончательное мнение. Многие люди спрашивали меня, какой тажин я бы купил. Мне повезло, что у моей двери есть миллион тажинов в традиционном стиле (буквально через дорогу есть кто-то, кто их продает). Я использовал традиционные тажины в течение многих лет.

Но если бы я покупал новый и не жил здесь, я бы выбрал тажин Le Creuset.

Это прочный, универсальный тажин, который вы сможете использовать годами, и у них отличное обслуживание клиентов, если что-то пойдет не так.

Как приправить тажин

Если это первый тажин, который вы будете покупать, вам могут понадобиться несколько советов о том, как лучше всего его использовать. Когда вы начнете, это будет зависеть от выбранного вами тажина.

Для глиняных таджинов всегда нужно приправлять/грунтовать с самого начала. Это может показаться трудным процессом, но если вы хотите, чтобы ваш тажин не треснул, это очень важно. Это не только укрепит глину от растрескивания, но и может помочь удалить часть привкуса глины, который появляется естественным образом.

  1. Замочите крышку и дно тажина в воде минимум на 2 часа.
  2.  Слейте воду и высушите тажин на воздухе. Для неглазурованного тажина натрите весь сосуд (внутри и снаружи) крышки и дна оливковым маслом.
  3. Поместите кусочки в холодную духовку и включите нагрев до 150C/300F на 2 часа.
  4. Выключите духовку и дайте тажину остыть.
  5. Вымойте охлажденный тажин вручную и снова смажьте внутреннюю часть оливковым маслом перед хранением или использованием.

Почему это важно?  

Глиняные и керамические таджины трескаются при нагревании до высокой температуры. Они также могут легко треснуть, если поставить их на огонь, когда в сосуде ничего нет, поэтому вы всегда должны быть осторожны, чтобы никогда не делать этого. Вы всегда должны использовать самую низкую настройку горелки на плите и в духовке, если только вы не выбрали тажин, в котором конкретно указано, что он имеет более высокую температуру.

Кастрюли для тажина для электрических плит

Использовать глиняный горшок на электрической плите, как правило, не рекомендуется. Между катушками и пластилином должно быть что-то, чтобы оно не треснуло. Хороший способ защитить ваш терракотовый тажин — использовать рассеиватель тепла. Это действительно недорогой и простой инструмент, который можно купить.

Для использования просто поместите диффузор между источником тепла на плите и таджином.

Вот именно! Я обнаружил, что для тех, кто боится взломать свой тажин, это простой способ облегчить его использование. Вам по-прежнему нужно поддерживать низкую температуру, но это добавляет дополнительный уровень защиты.

Подберите рассеиватель тепла для тажина

Если вы не хотите беспокоиться о том, что тажин треснет, выберите тажин для электрической плиты. У меня есть пост, в котором конкретно рассказывается об этих тажинах, и он может быть очень полезен в ваших поисках покупок.

Лучшие тажины для электрических плит

Поваренные книги тажинов

После того, как вы получили и приготовили тажин, пора начинать готовить! Существует бесчисленное множество рецептов тажина, так с чего же начать? Вы можете просмотреть мой сайт для нескольких различных рецептов. Есть также несколько кулинарных книг, которые я очень люблю и думаю, что вы тоже.

Получите мой список марокканских кулинарных книг, которые мне нравятся здесь.

Тажины для индукционных варочных панелей

Если у вас индукционная варочная панель, не все тажины подойдут. Если вам интересно, можно ли использовать глиняный тажин на индукционной плите, шансов нет. Из-за того, как работают эти печи, вам нужно будет купить тажин, который специально для этого подходит. У меня есть еще один пост, в котором рассказывается о некоторых тажинах, которые подойдут для этих типов печей.

Лучшие тажины для индукционных плит (индукционные варочные панели)

Как только вы начнете готовить с таджином, вы обнаружите, насколько это на самом деле просто. Я настоятельно рекомендую инвестировать в вещь, которой вы сможете пользоваться несколько лет. Несмотря на то, что это может показаться еще одной посудой, у нее так много применений!

 

 

Делиться заботой!

Лучшие советы по покупке тажина в Марокко

Вы забронировали билет на рейс в Марокко и начали свой список сувениров. Марокканский тажин, конечно же, в шорт-листе. Если вы хотите купить тажин из глины ручной работы, то вы обратились по адресу. Покупка тажина в Марокко — отличный способ познакомиться с культурой, а также пополнить свой кухонный арсенал новой посудой.

Если вы ищете чугунный тажин или один из самых модных вариантов тажина, возможно, вам лучше купить его за пределами Марокко. Эти виды тажинов редко встречаются или используются в Марокко.

Если вы ищете именно глиняные таджины, у вас будет много вариантов. Самое сложное — вернуться домой только с одним таджином. Но это нормально, купите два или три!

Ниже я поделюсь некоторыми советами, которые следует иметь в виду, отправляясь за покупками в Марокко.

Обязательно торгуйтесь

Как и в большинстве случаев в Марокко, торг важен. Если это не сказано очень явно, а даже если и так, спросить не помешает, вам следует торговаться. В большинстве случаев это будет принято, и вы начнете со снижения запрашиваемой цены как минимум на 50%.

Не беспокойтесь о том, что кого-то обидите, худшим исходом будет то, что они не примут ваше предложение, и вы уйдете искать другой тажин.

Разница между декоративными и простыми тажинами

Вы очень быстро увидите, что есть два разных вида тажин; простые и украшенные. Украшенные тажины могут быть одного цвета или раскрашены вручную. Это важно знать. Если вы хотите, чтобы тажин готовили прямо в нем, купите простой тажин. В декоративных тажинах можно подавать, но их нельзя готовить.

Вы также можете пройти простой тест на содержание свинца, чтобы проверить тажин перед его покупкой. Я предлагаю несколько ниже. Возьмите их с собой и попробуйте, прежде чем покупать, или используйте их для таджинов, которые у вас уже есть.

PRO-LAB Набор для тестирования свинцовой поверхности «Сделай сам» LS104VANSFUL Набор для тестирования свинца Тампоны на 30 единиц Набор для быстрого тестирования, результаты за 30 секунд, Наборы для тестирования свинца для домашнего использования, для всех окрашенных поверхностей, керамики, посуды, металла, дерева (30 )

 

Глазированные тажины и неглазурованные тажины

Помимо эстетики, самое важное решение для глиняных тажинов — выбрать глазированный или неглазурованный тажин. И то, и другое даст одинаковые результаты, однако многие люди предпочитают неглазурованный вариант. Неглазурованный тажин будет иметь больше вкуса, особенно после того, как он был использован и приправлен много раз приготовленным.

Тажин в глазури более щадящий. Вещи не так сильно прилипают, а если и прилипают, то тажин намного легче чистить. Это хороший вариант, если вы хотите готовить из глины, но не уверены в себе. Конечно, вы всегда можете заказать как глазированный, так и неглазированный таджин!

Марокканский тажин ручной работы, безопасный для приготовления пищи без свинца Неглазурованный средний размер 10 дюймов в традиционном марокканском тажине для приготовления пищи без свинца Глиняная посуда 100% ручной работы

 

Это лишь некоторые примеры того, что вы хотели бы найти между глазированным и неглазурованным таджином. Когда вы посмотрите на них, будет очень ясно, в чем разница.

Верх и низ подходят друг другу

Это может показаться простым, но вы будете удивлены, как часто это встречается. Когда вы смотрите на свой тажин, вы хотите убедиться, что низ и верх хорошо сочетаются друг с другом. Верх должен доходить до края нижней губы и нигде не должно быть просвета.

Слегка поверните крышку, чтобы убедиться, что она сидит ровно, без каких-либо странных краев или неровностей. Положите его на пол или на стол, чтобы убедиться, что он лежит ровно — он может хорошо держаться в руке, но когда он лежит ровно, все может быть по-другому.

Трещин нет

Еще одна вещь, которая может быть само собой разумеющейся, но внимательно посмотрите, нет ли уже начинающихся трещин в вашем тажине. Даже небольшая трещина может (и будет) пауком, когда вы его используете. Основа — самая важная часть тажина для поиска трещин.

Вы также можете проверить базу, постукивая по ней кулаком. Постучите немного и послушайте. Должен быть чистый звук. Долгий шум обычно означает, что может быть трещина.

Сколько должен стоить таджин в Марокко?

Это то, что все хотят знать, и вообще это отличный вопрос. Я слышал о многих случаях, когда люди переплачивали не просто немного, а очень много. Я полностью поддерживаю ремесленников и торговцев, зарабатывающих на жизнь, однако я не согласен с тем, что людей используют в своих интересах. В конце концов, если вы считаете, что цена, которую вы заплатили, справедлива, значит, так оно и есть.

Глазированный Тажин Unglazed Tagine
S 25dh 30dh
M 60dh 45dh
L 120dh 90dh

Price of a Decorated Tagine

Установить цену намного сложнее, потому что существует много переменных. Два больших отличия заключаются в том, что есть украшенные тажины, которые просто раскрашивают и обжигают, а есть такие, у которых рисунки вырезаются на конусной части тажина, а затем обжигаются.

Небольшой украшенный тажин может стоить около 50 дирхамов, а самый большой — 200-250 дирхамов. Маленькие декоративные тажины, которые поместятся на ладони, в среднем стоят 20-25 дирхамов, а тройки — примерно столько же.

При покупке таджина цены относительны

Как и многие вещи в Марокко, цена всегда относительна. Я указал цены, которые, как я знаю, выплачиваются ежедневно. Однако вы можете обнаружить, что затраты немного выше. Это может быть из-за того, где вы покупаете, уровня украшения и множества других факторов. Несколько ключевых вещей, которые нужно помнить;

  • продавец не будет продавать продукт, если он не получает прибыль. Какой должна быть эта прибыль, зависит от их собственных деловых соображений.
  • Когда торгуетесь, помните об этом. Вы всегда можете уйти или поискать товар в другом месте.
  • Ни на что не существует фактической установленной цены, всегда есть переменные.
  • Помните о пространстве, которое вам нужно для перевозки тажина, и подумайте, как он завернут или не завернут после покупки.